御見我

標題: 純粹調查!看到的人,請進來投個票(注意:請先看一下問題 [打印本頁]

作者: qwe23510862    時間: 2014-11-23 14:42
標題: 純粹調查!看到的人,請進來投個票(注意:請先看一下問題

咳咳~這投票就猶如標題一樣非常的純粹

各位敬愛的大大們
小的非常純粹只想調查一件事
不論是新人或是論壇上的頗為資深的大大也好,拜托!回答,我這個非常普通的問題,謝謝!
問題是
當你看到論壇裏遇到有一個不認識的大大,或是一個跟你聊天說話也說沒幾句,對你而言不算熟人的大大,又或則是看過幾次沒說過話的大大,你對他的第一印象會是在哪一個選項,而經由哪個選項來推斷他會是怎麼樣的人?

(PS.並且說明原因,不懂的可以來問哦!!!

我知道這個問題有點複雜
於是來替看不懂的大大解說一下
舉個例子

特殊傳說的五色雞,也就是西瑞小朋友來當我們的範例

請先假裝下你不認識五色雞
如果你在路上遇到一個頭髮染的非常誇張的人,身穿台客服,腳穿夾腳拖鞋,外表就像是個壞壞不良少年,你的印象會是?

眾多人的印象會是不良少年,台客,個性很壞……一堆的吧!

注意:我要的是經由哪個選項來推斷他會是怎麼樣的人?
你是由哪一項覺得他是神麼樣的人
請注意:不是第一印象,是「根據什麼東西來判斷他的個性」喔!再舉個例

例如說我好了
各位看到我第一個感覺,不論是經由頭貼還是神麼方式...好吧!很多的想法都是......這傢伙一定是很冷漠的人或是奇怪的人

作者: rose_4353100    時間: 2014-11-23 14:57

哈~  話說這個不太熟悉的大大,我第一個想到的就是你ㄝ!
有沒有很感動啊,路人?
其實我之於你也只是個過客吧!
那麼鳳兒給路人的印象又是從何得知呢?  p.s 我選了 自我介紹喔
((一直寫自己是路人又這麼顯眼 真是.....
-------------------------------
-------哪尼!------------------
o.0  我選錯了啊!  應該選簽名?
作者: 神秘    時間: 2014-11-23 14:58
路安安//
我不管怎樣還是注意頭貼啊頭貼XD
只有頭貼讓我印象深刻#
作者: qwe23510862    時間: 2014-11-23 15:00
2# rose_4353100

那是簽名阿!
你選錯了,沒關係,不會影響的

嗯…我真的好感動阿!
竟然有人對我印象深刻
我就是要這種的印象深刻
作者: 阿拉    時間: 2014-11-23 15:00

3# 神秘
所以頭貼看起來很冷漠就覺得不好相處這是阿神哥的意思嗎?(語氣很兇對不起喔

請注意:此投票是調查路人說的那樣,不是哪種東西比較好記喔!
作者: 神秘    時間: 2014-11-23 15:03
5# 阿拉

不是這樣的啦XD
頭貼只要是我知道的動漫或小說可能我會記得……可能啦(記性很不好的我#
作者: qwe23510862    時間: 2014-11-23 15:03
3# 神秘

安安阿!
謝謝投票兼發表
嗯…頭貼阿!我知道我的頭貼很帥,謝謝誇獎!(被揍(你在自言自語什麼阿!
對你的印象是ID和頭貼呢^_^
作者: 阿拉    時間: 2014-11-23 15:05
為什麼覺得回答的原因和標題差的越來越遠了…
作者: 神秘    時間: 2014-11-23 15:08
7# qwe23510862

安安安安//
的卻很帥氣啊ODO為什麼這麼說吶XD
ID是不知道怎麼樣回神過後就打神秘兩個字下去了#要改也來不及了啊XD
作者: rose_4353100    時間: 2014-11-23 15:11
所以  你就是要 成為
      印象深刻的路人?
         (無言以對   ! . !
作者: qwe23510862    時間: 2014-11-23 15:13
10# rose_4353100

那是當然囉!
這是我的夢想呢!
很偉大的志向
作者: 阿拉    時間: 2014-11-23 15:17
都說好了能不投票嗎?
其實此人都看積分和說話方式…主要是說話方式,再來積分
作者: kc81579    時間: 2014-11-23 15:19
我是第一是看頭貼第二是簽名第三是自介喔
不過我之前的頭貼是自拍啦......
作者: qwe23510862    時間: 2014-11-23 15:20
12# 阿拉

是這樣嗎?
看到主題歪了
我嚇了 一大跳呢!
作者: qwe23510862    時間: 2014-11-23 15:21
13# kc81579

謝謝發表

大大的頭貼很可愛呢!www
作者: 先生讓讓    時間: 2014-11-23 16:08
基本上最先看到的都是頭貼吧(?

再來是簽名或者IDwww

不過其實我最注重的是說話方式,只能選兩項真是困難呢ˊwˋ
作者: 雪夜中的紫鈴草    時間: 2014-11-23 16:20
紫鈴草也同意樓上說的,兩個選項太少了啊∼
紫鈴草第一個會去看頭貼然後會去看簽名這樣
作者: q905175    時間: 2014-11-23 16:26
其實第一眼就會看到簽名版跟頭貼,但是礙於只有兩項所以選了簽名版跟說話方式

只要說話方面我不喜歡,我的內心就會極度的排斥她喔,即使表面沒有表達出來

簽名版也是相當重要,我不太喜歡一些ry的簽名版,對於她的印象自然而然就會逐漸失去好感

沒有頭貼的人基本上我都討厭(喂)

雖然只能選兩項但是我說了三項ww 其實還有很多啦,只是沒有那麼討厭罷了w
作者: qwe23510862    時間: 2014-11-23 16:30
那個不好意思
我可能表達的不是很完整
我要的是你那一瞬間的想法是經由什麼來的
我去改選項多一點好了
作者: 玟子    時間: 2014-11-23 16:38
我選了其他####

我完全是隨意喔www

有時候看簽名有時候看頭貼有時候看id##

甚至有看他填的人設有沒有笑點這樣###

只要有一點吸引到我我就會搭訕的說##
作者: 飄零幻    時間: 2014-11-23 16:42
大致上我都是看說話方式耶wwww
和我談過後 我會分析他的個性等等
如有疑問我大概會問他
頭貼也是會看啦~XDDDD
作者: 半世逍遙    時間: 2014-11-23 17:15
2478。
不過主要是說話方式,因為那個很重要對我來說XDDDDD
合不合得來這個佔了一大部分w
說話方式沒辦法接受的話還會避開O▽O
作者: 蒼天無語    時間: 2014-11-23 17:55
基本上是先看頭貼再看ID
瀲記得好像有一起聊天過(?
不知道大大記不記得?
作者: qwe23510862    時間: 2014-11-23 18:01
23# 蒼天無語

還記得哦!WWW
說過話的我ID基本上都一定會記起來的
作者: 阿拉    時間: 2014-11-23 18:57
14# qwe23510862
不過後來加了紅色的字就還好了,但…後面好像又歪了…
作者: 綾辰    時間: 2014-11-23 19:23
我選了說話方式跟簽名

說話方式直接的表現出了一個人的品德修養,當然這只是我認為的而已
而且網絡上的說話方式其實也挺難判斷一個人
不過我是經由這種方式判斷對方是怎樣的人以及我應當用什麼樣的說話方式來回應

另外,我也選了簽名
因為有些人會在簽名那裡表達一些自己的想法之類的讓我覺得很有趣
當然也會有些人像我一樣簽名是放一些自己最喜歡的作品裡的經典語錄之類的

我不會選擇看頭像或是ID
畢竟就我自己本身而言我的ID是綾辰就純粹只是我想玩凌晨這個梗而已(ry
頭像嘛就是因為我本人喜歡海賊裡的 托拉法爾加·羅 僅此而已
所以我覺得根據ID還有頭像來判斷人有些許不妥當

不過頭像也會讓人有先入為主的觀念啦
作者: qwe23510862    時間: 2014-11-23 19:27
26# 綾辰

感謝大大!
有那一瞬間我好感動阿!
沒錯!原來還是有人懂我想說的是什麼啊!>_<
還表達出我隱藏在內心中的想法…
感謝你的發言^_^
作者: 若櫻    時間: 2014-11-23 19:30
第一印象我大概是先看ID或者頭像吧
因為通常自我介紹都是先介紹名子嘛~而且有些名子我還蠻喜歡的啦W
作者: 阿拉    時間: 2014-11-23 22:17
28# 若櫻
請注意:不是第一印象,是「根據什麼東西來判斷他的個性」喔!
作者: 小彤子    時間: 2014-11-24 19:19
路人大你好~(可以這樣叫嗎?

我覺得應該是用說話方式比較準吧?
因為不管怎麼隱藏或改變,還是會和現實
中有些相似吧?

頭貼我是在網路上趴趴走不小心看到的,
純粹只是意外∼(欸欸欸欸

ID我是用某人(誰?)叫我的……方式?
但有一定的可信度……

自我介紹我是亂打的(欸你

簽名是我自己想的,然後覺得跟我的
ID蠻合的就用了∼∼
作者: 小劍痞    時間: 2014-11-24 20:33
我第一個還是看頭像吧(對於圖像的感覺絕對是最直接的)
再來就是ID了,因為頭像是可以換的,有些明明就是老朋友但是我第一眼會不知道啊XD

然後就是積分(十二聖騎士的等級那個)

另外有一個問題⋯⋯只要沒有設定頭像的(通常是見習),我真的會不喜歡,
然後不知道為什麼也不喜歡用自拍照的,
總覺得很難親近吧(聳肩)不過都是第一反應啦,相處起來還是看人的w
作者: 綾辰    時間: 2014-11-24 22:32
31# 小劍痞

其實我也不喜歡沒放頭像的人欸
不知道為什麼就覺得沒頭像的人很怪異(#
對於用自己自拍照的陌生人我覺得更反感(抹臉
我不知道為什麼會這樣
果然還是覺得動漫人物更親切啊(#
作者: esther850821    時間: 2014-11-24 23:43
我都先看名字呢,
然後才是頭貼。
作者: 草莓果醬    時間: 2014-11-25 00:20

基本上會先看頭貼、再看積分、接著觀察他 / 她的說話方式、最後才會決定我要不要去搭訕他 / 她w

頭貼覺得是門面ww
像樓上提到的不設頭貼就會給人一種不太禮貌的感覺(why
至於自拍個人是不會排斥啦、反而是設某個我看過的小說的人物為頭貼的人我比較不會想接近(到底

說話方式真的頗重要啊、如果一直大大來大大去我會覺得他 / 她很怪、明明就有暱稱為什麼一定要叫大大呢##
還有用一大堆~、不空行也不用標點符號、錯字連篇這種的我都(ry

不過啊、在網路上什麼都可以裝、所以這樣判別偶爾還是會出錯、真的要深入瞭解那個人也有相處過了才會知道呢(笑
作者: takusi夕    時間: 2014-11-25 09:02
其實我應該是頭貼加說話方式?
頭貼幫助我記得這號人物(同時稍微分類屬性),
比較直觀的影響我推斷對方是哪種人,果然還是說話方式。

但是說真的,我在現實就不擅長記憶他人,更不用說在線上了......
不過即使是這樣的我,還是對一些大大有印象(習慣在回覆不多的帖子,看其他大大的留言)!
作者: snow86607    時間: 2014-11-25 17:36
(路人
我看說話方式的
可以從說話方式推斷出是哪種類型、年紀的
就跟樓上一樣、頭貼是幫助記憶
不會直接影響到我對大大的認識
我相信不會只有我一個人不知道原來ID可以打中文(掩面
所以ID也不會直接影響
作者: 羽里    時間: 2014-11-25 18:30
我選的是頭像、ID、說話方式,
個人是認為從頭像可以知道興趣、喜好,
ID的話是類型吧?(不好解釋阿~)
說話方式是個性。
作者: 秋本玥    時間: 2014-11-26 22:41
頭貼第一要點!!!
然後還有名字之類的
作者: 阿拉    時間: 2014-11-27 20:13
所以樓上的是靠頭貼和名字來判定這個人好不好相處?(麻煩請看主樓
作者: 默璃    時間: 2014-11-29 08:01
頭貼( 秒
積分偶爾會看一下
然後註冊時間也很重要
我好老都找不到熟人( 撐
作者: qwe23510862    時間: 2014-11-29 18:18
很感謝大大們的投票
給了很多很多自己的看法跟想法呢!!!www
雖然主題有點偏掉了
哈哈哈哈…
但是還是感謝各位踴躍投票!!!
作者: 止染    時間: 2014-12-4 18:13
我可以說句實話嘛?
你一開始認為你蠻冷漠的XD
像你舉例的那樣
作者: qwe23510862    時間: 2014-12-4 20:06
42# 止染

謝謝誇獎!(誤
我知道我讓人很印象深刻
冷漠的帥哥通常是很有魅力的(完全偏離主題
咱們這個投票是要調查“所謂的人不可以頭貼相“(完全不是
作者: 闇碧晴    時間: 2014-12-5 11:37
大大呀~!請問一下ID是啥東西?
本人為御論新手
作者: 止染    時間: 2014-12-5 20:03
44# 闇碧晴

碧晴你好!
記得我嗎?
ID就是頭貼上面的那串文字燒
作者: 蘭藍    時間: 2014-12-7 12:32
我會看自我介紹
因為看圖片我會有記不起來((看久會啦!
簽名會有點搞混((偏離主題了!
作者: 清明雨    時間: 2014-12-7 15:35
1# qwe23510862

1 ID是人的名字,一個ID可能代表喜歡的風格&興趣
  英文的ID會讓人有想要膜拜的錯覺(掩面

2 自介是個性、在追的坑、相處方式等

3 註冊時間可以估年紀!
  如果剛註冊,可是感覺有一種隨性的氣氛的話,十之八九都是小號

4 其他:發帖的部分。因為如果喜歡的話可以搜搜看他發的文。因為是看過的人所以可以大致判斷風格(刪)然後決定要不要追(刪)

綜合以上,就可以依據對象改變說話的方式了!
(可是我每次都嚇到人家其實我很不正經的(等等
作者: 寒凝雪    時間: 2014-12-9 17:31
我是覺得感覺對了一切就OK~
個人觀感喔XD
很詭異加我的人都只加好友都不開口

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1