御見我

標題: 特傳背叛X第二人生X自創──冥泠之終(04/10更新第37章 [打印本頁]

作者: esther850821    時間: 2014-11-3 23:58
標題: 特傳背叛X第二人生X自創──冥泠之終(04/10更新第37章

以下新文
第一章

「漾漾你怎麼了?」在白園的路上,褚冥漾突如其來的踉蹌吸引了身為醫療班的喵喵的注

意。

「……沒事。」冥漾強扯出笑容,心裡卻已閃過無數的念頭。

果然,時間到了嗎?那還真可惜,明明好不容易學習到「情緒」這種東西,現在,「預言之刻」要

到了吧?那個「人」的預言尚未出錯過。

「漾漾,不,應該稱呼你為背叛者了,」千冬歲雖然極力克制,但那顫抖的雙拳依舊洩漏他的情

緒:「你為什麼要這樣做?為什麼要傷害夏……哥和審判學長?」

冥漾身體微微顫抖了起來,卻緊咬著下唇,半句話也沒說。

「千冬歲你在說什麼呀!漾漾哪有做這種事!漾漾一直都和喵喵在一起!」米可蕥嘟起嘴巴,氣憤

的站了起來。

「這是從公會傳來的情報,你們自己看。」緊跟而來的冰炎丟出影像球,一幕幕和鬼族勾結、殺害

夏碎和雷瑟˙審判的畫面如同最後的判決書斷定了一切是非。

「這個證據是誰給的?」褚冥漾都要佩服起自己了,現在竟然還能冷靜的問出這樣的問題,是因為

「他」已不再是「他」了嗎?

「怎麼?你對公會的情報不信任?」冰炎身旁的冰牙貴族少女伶牙俐齒的扣下大帽子。

……所以,到頭來還是不信任嗎?

眼睛瞄到冰炎後方,和學長有相當一定程度不合的太陽學長正站在他後方,朝著褚冥漾眨眨眼。

……原來如此嗎?

「欲加之罪,何患無辭。我無話可說。」因為已經絕望了。

掏出米納斯,褚冥漾做出了攻擊的假動作,但站在他面前的冰炎動作更快,銀槍刺入肚腹,巨大的

痛楚差點令他站不起來。

「吾以妖師之名……」

「打斷他!別讓他使用言靈!」萊恩嗎?真是可惜,又少了一個朋友。

在冰炎的第二擊要落下時,有人擋住了他。

「西亞,格里西亞˙太陽!你在做什麼!?」冰炎幾乎是怒吼了。

「真是可惜了……我原本也是存著僥倖的心態……看來是定局了。雪夢羽還不快點!」格里西亞˙太

陽朝身後大吼。

不知何時,一名和漾樣看似同年的少女抱起了殘弱的妖師:「吼什麼!記得誰才是雇主好嗎?真是

的,在我們的眼皮底下出這檔事,那傢伙肯定會抓狂,幸好她還在出長期任務……」一邊碎碎唸著,腳

下卻轉出和傳輸陣有所出入的陣法,下一秒,三人直接消失在所有人面前。

一點元素殘留也沒有。

作者: mengchiehkuo    時間: 2014-11-4 00:03
好特別的背叛文阿

不過如果漾漾能傷到雷瑟

這天都要塌了吧!
作者: 玟子    時間: 2014-11-4 00:13
忍不住出來吐嘈##

夏碎又中槍了啊##

之前看到別人提我才發現##

每次夏碎都中槍#

雖然是知道這是為了讓千冬歲失去冷靜但每次都中槍我真的好想笑XDDDD

這次題材有點新鮮,我之後再過來看看ww

加油!
作者: jkll1357956    時間: 2014-11-4 01:45
好像有看過類似的背叛文?
不過怎麼又是夏碎中槍呀w
作者: 閻秋殤    時間: 2014-11-4 02:05
為什麼每一次都是夏碎中槍呀?他還真的很倒霉呢...
不過這次特別了點,連審判都中槍了...不怕被太陽加倍陰回去嗎?
還有,太陽,你怎麼知道漾漾不是傷害審判的人呢?
你們(太陽,雪夢羽還有那個出長期任務的人)和漾漾是什麼關係呀?
太陽,你那句“存著僥倖的心態”是什麼意思?僱主又是誰?
作者: 小貓咪    時間: 2014-11-4 06:19
感覺這篇很有趣阿
好像沒看過第二人生系列的背叛文
作者: esther850821    時間: 2014-11-4 06:53
給五樓的大大:
基本上雷瑟和夏碎都是沒事的,
雷瑟要是受傷了,
一用玫瑰株太陽就都知道了!
而挑上雷瑟純粹只是讓小格能有理由跟上冰炎而已......以防萬一,
雇主是雪夢羽喔!
因為另一個在出長期任務的人是為期近20年的任務,
所以照看漾漾的責任就落到她身上,
結果她把人照顧成這樣......
而太陽他們12人是在還是12聖騎士時就認識雪夢羽了。
其他的後續會提到。
作者: 希爾維亞    時間: 2014-11-4 09:09
不是亞要說
怎麼每次都是夏碎中槍啊?
好特別的背叛文喔
期待下一章喔
對了,大大怎麼稱呼?
作者: 蒼天無語    時間: 2014-11-4 11:43
這次連太陽和審判也一起跳下來了是嗎?
已經無言了哈哈
漾漾好可憐
又被冤枉了
然後又被學長傷害了
好像大家其實特別喜歡虐漾漾
像某瀲都沒有虐過!!!
作者: \起司\    時間: 2014-11-4 18:32
漾漾姐姐為你默哀~
冰炎你去死吧~
你認為漾漾有那麼強嗎?
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-11-4 18:44
我我我的夏碎每次都中槍QAQ(自己還不是一樣讓夏碎中槍#

期待w好特別的背叛owo
那我叫大大空吧w(跟遊戲人生的空一樣,比較好記w

西亞owo
雇主為什麼要幫漾漾呢?
雷瑟是相信漾漾吧,還有夏碎w
不過我個人好奇的是,冰炎身旁的女人是誰?
未婚妻?

空加油owo
作者: esther850821    時間: 2014-11-4 23:05

第二章

移動陣的光芒一過,雪夢羽很自動的替格里西亞加上一層隔離的結界,急急忙忙的跑到床

邊放下手中的妖師。

「雪夢羽,不,應該叫你疾刃之風了。這裡是哪裡?」格里西亞左右張望,以他高強的記憶力發誓

,他十分確定這不是任何一個他任務所到過的地方。

「這裡我們的神族稱為中繼站,是世界上第二個陰影集中地。剩下的等會兒再說……安地爾˙阿希

斯!你給我滾出來!」在左看又看找不到人後,雪夢羽直接用吼的了。

「唉呀呀!結果還是變這樣嗎?我就說風二殿下您的預言是不可逆的吧?真搞不懂你們為什麼還要

試這種事。」語氣雖然輕挑,但安地爾手上的動作卻不慢,止血、治癒等法術不要本錢的一直放。

「……這是他的選擇。」單論話語而言,雪夢羽是很不負責任的;但配上顫抖的語氣卻令人氣不起

來:「我們完全不知道他是何時記起這一切的,但預言是他來找我占卜的。當初小月封印記憶的法術明

明那麼完美,照理說到她完成任務回來都不會有問題的。小月也特地和時間之流及冥界打過招呼了,不

應該出現這種事的……」

「我相信小月的能力。」褚冥漾不知何時醒來了,一反在Atlantis時的樣子,整個人都是面無表情

的。

「可是您現在這樣,令我們不禁懷疑我們之前和您的約定是以失敗做結。」難得的,一直高高在上

的雪夢羽低下自己的頭顱。

「你們沒做錯。」褚冥漾勾起淡淡的笑容:「至少我憶起何為情緒的東西。至於我為什麼出了這件

事,必須等小月回來才能處理。現在,我們只能做我們現在能做的事。」

雪夢羽瞪大了雙眼,語氣帶著淡淡的哀憐:「您決定了嗎?『冥姨』。」

「你不是已經知道了嗎?」褚冥漾笑著反問,轉過頭來吩咐:「去把需要的東西整理好吧!安。」

「是的,吾主。」不正經的人也只有此時才會嚴肅起來,畢竟接下來的動作大意不得。

「如果不是你早和我說過,我還真不會想到安地爾是你們神族安插在鬼族的間諜。」格里西亞感

嘆:「還有對著漾漾,你剛才用了您吧?雪夢羽?」

「幽殿有三主,分別是名為漫天飛雪的鳳傲雪,疾刃之風的我,以及泠光之月的月紫鈴。但幽殿的

全名是幽冥殿,因為一半是掌握在冥姨手中。冥姨是比我和雪的父母還要早出現,只比月的母親晚點出

生而已,經過這麼長的歲月,她的情感幾乎被時間磨逝掉了,所以才會把她送下來經歷人生。為了怕有

心人找到她,虧得月還把她的性別做了轉換,但顯然還是有『人』注意到了。」雪夢羽的語氣頗為感

傷。

「……那他現在……」格里西亞啞口。

「他要拋棄褚冥漾的身份了。」雪夢羽嘆氣:「我們當初不就是以僥倖的心態,希望冰炎他們不要

放棄他,讓他能以褚冥漾的身分繼續生活下去嗎?可惜有些人被『惡意』矇蔽了雙眼。你先回去吧!雷

瑟和夏碎我先借走了,他們已經發誓如果冰炎他們一日不查明真相,他們就一日不出現在他們面前。雖

然我覺得這種報復無關痛癢,但他們自己決定了。後續的事情我會再聯絡你,還有,如果沒有人帶你

來,千萬別踏進這個地方,以免被染上黑暗。」交待完畢,雪夢羽一個彈指,自行轉動的陣法在格里西

亞來不及說話時把人帶走了。

「好了,接下來得打起十二萬分的精神來幫助冥姨了。」

作者: 小貓咪    時間: 2014-11-4 23:07
等等等!老安他是神族
那麼老安就是咖啡狂變態變臉神了
不得不說漾漾超適合去當女生的
作者: esther850821    時間: 2014-11-5 12:29
回頭想想,
我好像挖了不少坑,
包括現在進行及未來......(哭)
害我趕緊回去複習第二人生!
小小劇透一下,
幽殿是我自創的,
有點類似無殿,
但是是屬於神族的喔!
在我的設定中,
除了有原世界及守世界外,
還有另一個世界。
而幽殿的雪、風、月就是分別管理三個世界運行的人喔!
只不過她們的限制沒有無殿那麼多。
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-11-5 17:30
哦哦哦∼
幽殿owo跟我文裡的一樣w
老安是神族耶w我寫老安也是神族w
漾漾竟然是『阿姨』(驚#
冥姨好新鮮喔ˊˇˋ
拋棄褚冥漾的身份啊w期待後續www
空加油owo
作者: 希爾維亞    時間: 2014-11-5 17:33
亞也叫大大空可以嗎?
覺得各種設定好酷喔~
期待下一章喔
作者: \起司\    時間: 2014-11-5 18:44
安安!大大
你的文很好看喔~
期待下一篇!!!!!
作者: esther850821    時間: 2014-11-6 12:49
標題: RE: (新手文)吾命X特傳背叛X第二人生X自創──冥泠之終(第三篇)

第三章

基本上,看到太陽憑空出現,他們十二聖騎士應該要見怪不怪了。

但當太陽騎士是以「不優雅」的樣子從「天上」掉下來時,他們還是目瞪口呆了一陣子。

「太陽,你把移動陣設在天花板上?」刃金狐疑的俯看一下格里西亞,又看看天花板。

雖然知道你不是故意毒舌,但可以請你閉嘴嗎?格里西亞的眼神火辣辣的傳遞出這個消息。

「太陽你又去幹了什麼驚天動地的事?出個任務也能把所有人引來我們家。還有,告訴你一件事,

尼奧老師在你後面。」希歐˙暴風拉起格里西亞˙太陽,帶著不羈的微笑說。

他絕不承認自己有幸災樂禍。

「……在光明神的見證下,太陽絕無做出隱藏於光明之外之事,眾兄弟可替太陽傳達光明神的耳

語,太陽不過是與疾風同享光明神的慈愛,而疾風姐妹也以光明神的慈愛護送太陽的腳步,以致太陽心

中無比的感激。」在尼奧˙太陽不悅的目光下,格里西亞站的筆直,以優雅的儀態及完美的微笑說出一

長串的話:「眾兄弟如此的不信任真是令太陽感到無比的痛心,但在光明神的仁慈之下,太陽使得眾兄

弟如此的擔憂,太陽實在是千該萬死難辭其咎,所以太陽相信眾兄弟樂意與太陽一同理解光明神的慈愛

和仁慈,而疾駛之風並不會介意的。」

站在大廳的非聖騎士者當場呆掉,其中包括了來興師問罪的冰炎以及不解黑藤館眾人。

「啪!」尼奧太陽一掌巴下去:「我沒時間聽你的光明神廢話!你現在也已經不是太陽騎士,給我

把光明神收近你心裡!」

幹!我不這樣說話不就全部的人都知道我在說什麼了?老師你也看看旁邊若有所思的聖騎士兄弟們

好嗎?不要因為我一次的不優雅就一直釘我呀。

「不要在那邊幹你老師我。」

「是,我不該在心裡幹老師您。」抱著頭格里西亞哀怨了。

「那個影像是怎樣?雷瑟呢?」尼奧毫不客氣的問。

「老師,這裡有外人……」格里西亞死目了。

「如果不是他們我會知道嗎?蛤?你就打算瞞著你老師我?難道這些年不見你就忘記為師『史上最

強太陽騎士』的由來了嗎?」拎著格里西亞的耳朵,尼奧氣不打一處來。

十名聖騎士長用一種自求多福的表情看著自家聖殿之首。

『去問光明神!』終於受不了了,格里西亞以前世的語言招供:『我只是接和審判一樣接了任務

啊!』

「……暫時饒過你。」尼奧可從來不知道什麼較輕輕放下,所以從小在前˙太陽騎士教導下存活的格

里西亞也有自己的一套生存法則。

只見他優雅的屈下膝,朝自己放了個初級治癒術,再站起來又是完美的太陽騎士一個。

「那麼,請問各位來此有什麼事呢?」微笑微笑!就算前面站著的是現在最討厭的冰炎也一樣!

幹!都是他害的我任務失敗!

看到格里西亞的笑容,其他聖騎士們自發的後退後退再後退……太陽騎士長您可以不要再笑了嗎?

「哼!你不覺得應該給個交代嗎?」冰炎冷哼一聲。

「交代?你殺了漾樣的交代嗎?我問你,情報哪來的?」格里西亞此時只餘憤怒,那情報分明、分

明是……

「公會。」冰炎的表情語氣無一不是擺明著不耐煩:「那個人問的時候你不是聽到了嗎?難道雷瑟•

審判難道還比不上那個背叛者嗎?」到最後冰炎幾乎壓不下對眼前人的怒氣,差點當場抽出武器。

被憤怒主宰的冰炎完全沒看見另外十位聖騎士長們微妙的眼神,他只聽見眼前的似笑非笑的回答:

「審判是我重要的兄弟,而你,因為你的介入,我的任務失敗了。況且,我的確知道是從『公會』

來的消息,我問的是,是『誰』拿給你的?」就算已經有輪廓了,但他依舊想親耳聽到真正的推手是

誰。

「哼!如果不是雅昕看到情報失手掉下,我可不會知道那個背叛者如此的『勇敢』。」冰炎話剛說

完立刻感到一股推力,這股力量並不屬於在場任何人,強大而不可違抗,想掙扎卻又無可奈何。

「滾!這裡不歡迎你!被黑暗矇蔽雙眼的人!」此時格里西亞無比感謝之前雪夢羽幫忙的強制遣離

系統,不然他可不保證再問下去是否會直接以武器交流。

作者: 小貓咪    時間: 2014-11-6 13:45
哈哈哈哈
冰炎每次都在背叛文中都吃虧也
我這邊背叛文好像常常虐待冰仔的
作者: 希爾維亞    時間: 2014-11-6 15:29
冰炎你的黑袍是考假的嗎?
這種事竟然看不出來
砍掉重練吧∼
雅昕是之前的那個女生?
她是那根蔥啊?
冰炎的未婚妻?
亞才不管她是誰,一看就覺得她不是好人
看了就討厭……
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-11-6 18:05
死冰炎!
你身旁那女的(#
雅什麼去死,x的!
漾漾他到底做錯了什麼事!
你、你…!(怒#
太陽都相信漾漾,你這個學長有三小屁用?
不過我覺得我看壞女人的直覺很準...

不過我真的很佩服空你竟然寫得出那麼多光明神話語oAo
空加油!期待下篇!
一定要替我兒好好報仇
作者: kelly0218    時間: 2014-11-6 19:50
可以叫谷谷嗎?
然後,谷谷寫的文很特別,我很喜歡喔∼

冰炎炎到底是安怎?
為什麼會失去這麼基本的判斷能力?
真是太太太令人氣憤了

難道聖騎士也都知道真相麼?
作者: esther850821    時間: 2014-11-6 21:14

第四章
  「那麼,現在是不是該換回答我們了呢?」安因的神情有些憂傷:「我們相信著那個孩

子,而你一定知道些什麼才會那麼做吧!」

格里西亞思索過後緩緩的說到:「審判和夏碎根本不在學院內。」

「孩子你說什麼?」說尼奧不驚訝是假的,他是衝動不錯,但不代表他是真的沒腦子,至少他還有

一些關於公會的基本常識,但現在格里西亞是說公會的情報是錯的嗎?

「格里西亞,既然現在沒外人,我可以翻譯你的光明神語了吧?」暴風小心翼翼的求證。

「當然。」格里西亞點頭。

「呼∼真是太好了。」

「我剛才完全聽不懂太陽在講什麼。」

格里西亞越笑越燦爛,所有人立刻噤聲。

「咳!剛才格里西亞是說他可沒有隱瞞我們什麼,他和疾刃之風出去執行任務有我們作證,而且他

會這樣回來也是因為風的關係,不然我們可以去找風問……如果我們找的到的話。」希歐快速的完成翻

譯的工作,完全對眾黑袍呆愣的表情沒有反應,接著轉頭望向格里西亞:「你確定你沒瞞我們什麼?」

「好好一段話小天使怎麼就能講成這樣呢?這樣大姊姊會很困擾的。」奴勒麗首先回神,立刻伸出

手要搭上格里西亞的肩膀。

「請放手。」突如其來的聲音讓所有人頓了一下。

「……雷瑟?」夏佐皺起眉頭。

「是的,老師。」雖然只有聲音,但雷瑟˙審判還是回答了。

「這是怎麼回事?」尼奧看向格里西亞,雷瑟的聲音是從他身上傳出來的。

「是雷瑟的使役。」格里西亞解釋:「因為任務太過特別,所以雷瑟擔心不能隨時看住我可能會出

什麼問題,於是放了監聽及監視和傳訊的使役在我身上。」

「你會讓他放使役在身上?」明顯不知道有這事的大地一臉「你真的是太陽嗎?」的表情。

「哼!」格里西亞不以為的哼了一聲:「那是因為雷瑟的任務特別,你忘了?而且如果不是雷瑟把

使役放在我身上,再結合我們手中的證據,不會有人相信我們的。」

「看來你們了解的真相和我們所看到的真相不同呢!」賽塔溫和的語氣緩和了現場的氣氛。

「就如我們所說的,雷瑟和夏碎根本不在學院,那兩具被殺害的只是替身罷了。」格里西亞聳肩:

「因為我們一直有做出被追殺的準備,假使雷瑟受了重傷,我們十二個人會同時感應到,更別提和

雷瑟有契約的雷達一點著急的反應也沒有。而既然地點是學院,我們又沒有感應,那就足以代表情報的

真假了。」

「我是維達,不是雷達。」旁邊一個弱弱的抗議聲被眾人忽略。

「但是你所說的有一個漏洞,替身並不是那麼好弄到的,如果替身是真人,那你們怎會容許兩個生

命如此消逝?如果替身只是假人,那又如何解釋影像中那彷若真人的動作?」安因略略一想,立刻提出

問題。

「那是假人,至於為什麼他們會跟真人的反應、行動一模一樣,那是因為製作者並不是我們三人而

已,有一個人插了一腳,並放入他的力量,這樣只要有人傷害了替身他就能立刻知道。」格里西亞耐心

的解釋。

所以褚冥漾才會在去白園的途中踉蹌了一下。

「而且這件事上有不該出現的人插手,而能處理的人現在不在,風也只能把我送回來待命,而審判

和夏碎則決定不回來了,反正他們也已經被定義為『死亡』了不是嗎?」格里西亞用餘光瞄了一眼手機

上傳來的消息,即使早有心理準備,他依舊臉色蒼白起來,緊握的拳頭隱隱顫抖。真恨剛才為什麼沒有

給冰炎一拳。

「既然你們手上有那麼多決定性的證據,為什麼不提出來?」洛安有些生氣,如果他們有提出來,

那麼那位如水般的小朋友是不是就不用承受那麼多?

「因為他不願意,也已經來不及了,所以我們只能將計就計。」格里西亞咬牙鬆開剛才緊握的拳

頭,一支手機掉了下來。

「太陽?」烈火靠近並撿起手機,下一秒立刻呆立在那:「怎、怎麼?太陽,你的任務……」

「太陽的任務不是保護那個小學弟嗎?怎麼……了……」看到手機上的訊息,暴風瞬間啞口無言。

難怪太陽的心情那麼差,這是他第一次任務失敗吧?

『妖師褚冥漾,死亡確定。
                            雪夢羽』

作者: mengchiehkuo    時間: 2014-11-7 03:04
雷達你死心吧!
小格永遠不會叫對你名字的!(重點錯誤!

不過原來漾漾是女生阿!
到是好奇然他們呢?
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-11-7 20:45
太陽,任務失敗了...

我兒(#)竟然死了

冰炎,我,徹徹底底對你失望。
我,無話可說了。
我,放棄對你的期望了。

期待下篇ˊˇˋ
作者: 張晴夜    時間: 2014-11-7 21:19
維達啊,你就死心吧!﹝維:喂!
嗚嗚!漾漾竟然死了,﹝望
大大有要虐冰炎嗎?
期待更文∼∼
作者: kelly0218    時間: 2014-11-7 21:24
呵...
小漾並非真正死亡,而是早已心死吧∼
過了幾千年的歲月,好不容易拾回一點情緒,卻因他人的誤會而傷痕累累,怎麼能說不累呢...

還有,陽你的任務失敗就失敗,為啥要無故釋放黑氣來殘害他人啊XD
作者: 暝月幽羽    時間: 2014-11-7 21:31
剛開始我已為漾漾已經死了......原來還沒...((鬆一口氣))大大~~期待你的更文~~~太陽!!!一定要把x炎那傢伙好好的修理一頓~!!!
作者: 流玄冷夜    時間: 2014-11-8 16:47
大大我是新讀者一枚~!!
維達你就死心吧,你在怎麼抗議也沒用的 !
"冥姨"是一個名字還是"阿姨"稱謂的意思呢??
漾漾不會再回來了嗎?
有點感傷.....XX的X冰炎你給某夜去X啦!!!!#(好多X.....
作者: 暝月幽羽    時間: 2014-11-8 20:17
嗯嗯,某羽知道了,但還是想早點看到某炎被太陽修理~~
作者: 醉喵ㄦ    時間: 2014-11-9 10:00
這裡是阿喵,新讀者+1~
建議大大可以讓文分開一些,
阿喵看了有點密密麻麻OAO

喜歡大大的文~,阿喵決定要定居了(不妳
至於大大的稱呼...請給阿喵((oOWOo))
作者: esther850821    時間: 2014-11-10 19:47

第五章
    最近的高三A氣氛十分詭譎。

說詭譎絕對不是因為天使和精靈又打了起來,現在兩名魔王的搭檔都不在

了,很難有人攔的住他們。

但詭異的是,明明火爆的精靈已經多次的挑釁了,戰靈天使少主都把它當

作空氣一般的無視了。

「西亞,你到底想怎樣?難道你已經連面對的勇氣也沒有了嗎?」冰炎的

語氣已經一次比一次不耐煩了:「夏碎和審判在公會的袍級證明的法陣已經碎

裂了,你為什麼依舊袒護著那名背叛者?」

袍級證明法陣碎裂又能代表什麼?格里西亞優雅的起身,越過冰炎:「希

歐,我們等一下有什麼事?」

「嗯,太陽你等一下有要去社團指導嗎?基本上我們下午你還沒給我們排

上任務。是說我們最近的任務好像越來越少了,是我的錯覺嗎?」希歐˙暴風

滑了一下平板確認行事曆,另一手撥了撥頭髮。

「也許是暴風兄弟長久在光明神的照耀下明亮了雙眼,以致於見到太陽所

未見的之物,太陽由衷的感謝暴風兄弟的提醒,回歸光明的懷抱後,太陽一定

會多和眾位兄弟聊聊光明神的仁慈的。」格里西亞露出燦爛的笑容,其他騎士

長們就算聽不懂也從太陽式笑容裡讀出什麼資訊,立刻對希歐投以不諒解的眼

神。

「……我錯了。」希歐死目了,他怎麼就自找虐呢?

「西亞!你這是什麼意思!」已經失去耐心的冰炎抽出了武器,攔在格里

西亞面前。

這樣你總該理他了吧!(來自眾人,但不包括十二聖騎士的心聲)

「嗯,綠葉你們誰也要去社團?」偏頭閃過銀槍的尖端,格里西亞的視線

和五官中彷彿沒有冰炎這個人,不,應該說全十一名聖騎士長都沒有對冰炎有

任何反應才對。

「好像是大地和刃金?」綠葉偏頭想了想:「太陽你也要去嗎?」

「反正現在沒事不是嗎?而且我們也已經是下學期,能指導的機會不多

了。」格里西亞攤開手:「要一起的就跟上來吧!」

毫無猶豫的,一行十一人立刻踏上移動陣。

另一件令人摸不著頭緒,不,其實大家都知道是誰做的事是:

近日精靈三王子之子以及冰牙族的貴族女性諸事不順。

舉個例子吧!

雅昕曾在吃冰時被燙到(!),吃飯時吃到骨頭(!!),走路走到一半

被突然出現的石頭絆倒,面前正好有一陀狗屎等。

冰炎甚至會走到一半掉進星沙沼澤(!!!),或者被分配到奇奇怪怪的

任務(請代替主人尋找他走失的寵物,而寵物從原世界的南極到北極甚至守世界各

地都有可能,必須自己去找,並且不提供任何提示或情報。)

冰炎一直知道是誰,但對方做這種事向來不留痕跡,就算真面對面逼問他

也只會裝傻,更不用說他們現在這種詭異的狀態,連問的機會也沒有。

而他連一點證據也沒有,只是憑著對對方的了解和直覺就斷定是他的話,

一定會被格里西亞˙太陽嘲笑的。

「太陽,你竟然只弄這種小動作?真不像你的風格。」另一邊,格里西亞

的動作自然不會瞞過自家的聖騎士,大家對於聖殿之首陰人的動作已經見怪不

怪,奇怪的是難得格里西亞的動作竟然如此的……簡單?甚至就向小兒科一

樣。喬葛˙大地第一個出來吐嘲。

「我原本也想玩大一點,但是前幾天雪夢羽又傳了消息過來。」很明顯

的,不能放開手去陰人……不,是執行公義,格里西亞其實是很不爽的,看著

他比之前更燦爛的笑容就可以知道了。

「喔?有新消息了?」希歐收起平板,好奇的靠了過去。

格里西亞:

冥姨的身分轉換已經完成,以後請以『楊赭溟』來稱呼她,畢竟『褚冥

漾』已經死亡了,公會那邊的法陣我也處理掉了,不會有人懷疑。

冥姨已經動身去找泠光之月了,不過在她離開前交待了叫我們不要輕

舉妄動,至少她自己給了那群人三年的時間去尋找答案,而她自己也已經對知

情者下了言靈,不可說出相關的事情,並且在三年中不得有大型的報復行動。

雪夢羽

「所以,就讓他們好好享受這『平靜』的三年吧!」

----------------------------------
我在想,
就算是不能大動作的報復,
太陽一定也有很多小動作,
所以這篇就出來了。

作者: kelly0218    時間: 2014-11-10 20:35
三年不能有大型的報復行動∼
那像陽一樣搞些小報復也可以啊∼∼XD
讓他們的生活雞飛狗跳的,祝你們好好享受吧∼

谷谷,加油,期待下文∼
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-11-12 00:09
欸?三年內不能有大型報復行動!!!

小格應該很難受吧!

他真的能忍嗎?
作者: 小貓咪    時間: 2014-11-12 08:13
讚阿!
冰炎一直被西亞給陰阿
繼續讓冰炎過的在慘好了
作者: esther850821    時間: 2014-11-13 12:40
標題: RE: (新手文)吾命X特傳背叛X第二人生X自創──冥泠之終(第六章)

第六章

三年說長不長,說短也不短,都夠讓戰靈天使族長復活了。

但格里西亞˙太陽唯一對這三年不滿的事情是──為什麼上了大學他還是和

冰炎那渾蛋同班呀!!

幸好,三年前他們幾個就達成共識,以一種慢水煮青蛙的方式漸漸脫離公

會,現在幾乎沒有接公會的任務了。

什麼?你說那他們現在應該很閒?不,你錯了,就算沒有公會的任務,格

里西亞依舊想盡辦法從幽殿內挖任務出來,所以他們的生活沒有比較幸福。誰

讓雷瑟不在這裡?更能理所當然的向幽殿高層們學習,實力一定三級跳。這也

讓格里西亞下定決心絕不能落後審判了!因此,聖騎士兄弟們在答應漸漸脫離

公會後,反而更受荼毒。

話雖這麼說,但十一人趕到任務地點後,格里西亞二話不說,立刻拿起手

機轟炸雪夢羽:「不是說幽殿的任務不會有其他人接嗎?為什麼冰炎會在這

裡?」

當然,他們並沒有正面對上冰炎,而是遠遠的看著在下方和鬼族廝殺的兩

名黑袍。

冰炎自從夏碎『死了』之後,沒有另尋搭檔,而是在接下任務後才會視情

況徵求臨時撘檔。而現在和他搭檔是阿斯利安。

「這個任務是前天才轉來我們這裡的,平時只有公會解決不了的任務才會

轉移至我們這,可能是剛轉移,公會那邊來不及註銷就被接走了,才會撞

到。」手機另一端思考一下後解釋,接著反問:「任務內容是把地點內的大批

鬼族消滅是嗎?」

「對。」反正冰炎他們在下面努力,一時半刻鬼族的注意力都會在他們身

上,格里西亞不介意多偷懶一些時間

「你們有沒有注意到?三年之約早過了?」雪夢羽那方出現吵雜的聲音,

隱隱約約的還可以聽到紙上的唰唰聲和低咒。

……雪夢羽是絕對不會改公文的,所以那些聲音一定是她底下的倒楣鬼,

而且有很大的機率是她的哥哥和未婚夫。

也就是說,雪夢羽之前不曉得跑哪兒去了,剛剛被兩名至親給抓回來而已,所

以她身邊才會有那些聲音。更甚者,這表示雪夢羽不能協助他們這項任務了!

「就算如此……不,你的意思是?」格里西亞突然燦笑起來:「我知道

了,這是一個好地點和任務。」

「太陽?」奇克斯看著格里西亞忽然轉變態度有些疑惑,剛剛不是還在質

問雪夢羽嗎?

「啊!願光明神仁慈的原諒太陽與眾兄弟的愚昧,在這黑暗籠罩遍地的時

刻,光明神以他的慈愛提醒了太陽要時時貫徹他的仁慈,將光明神的旨意散播

至黑暗並給予被黑暗遮蔽的人們。」格里西亞說著便召出句芒,蓄勢待發。

眾人立刻看向人體翻譯機。

希歐聽完也是笑的燦爛:「太陽是說,他剛剛才在和雪夢羽的話中理解

到,既然這邊有如此多的鬼族,那麼我們在大規模清掃時『不小心』打到冰炎

應該也是正常的吧?反正三年之約已經失效,也不會有任何問題。」

「喔!」十名聖騎士瞭然,一個一個摩拳擦掌。

其實硬要說,會記恨冰炎那麼久,太陽任務失敗只是小事,但害的審判不

能回來、不想回來,沒人現場管理太陽才是大事。所以他們才會如此放任太陽

『玩』了冰炎他們一群三年,因為他們的手段沒有太陽那麼高竿。

「動手吧!」

已經不知道揮舞了烽云凋戈多少次,眼前的鬼族依舊滿山遍谷。冰炎用眼

角掃過,意外看到十一名不該出現在此的人。挑起眉頭,他在一踏進這裡就覺

得不對勁,這種任務不應該只有兩個黑袍,果然公會有派人支援嗎?

雖然沒有離很近,但以冰炎的眼力還是可以看到血腥天使不留餘力的調動

自家兄弟到最佳位置,隊形似乎隱隱還藏著一個法陣。這是他們前世的東西

嗎?還是那個死對頭自創的?三年沒有任何交集,冰炎現在也無法肯定自己和

對方的差距如何。

若要說這三年內最令他不爽的,不是早知道是誰幹的各式各樣『小麻

煩』,而是格里西亞那種不把他看在眼裡的態度。不管是肢體上(打鬥)或眼

神上(眼神廝殺?),格里西亞˙太陽完完全全的都把他當空氣,一點交集也

沒有。可恨的是,他的那群兄弟們竟然就這樣放任他,難道雷瑟˙審判和藥師

寺˙夏碎真的比不上背叛者?比不上一個失敗的任務?但最讓人氣憤的還是上

次無意間聽到的對話。

「太陽,你現在這樣真令人不習慣。」綠葉的聲音中帶著擔憂。

「喔?」格里西亞的語氣上揚了些。

「太陽,如果你只是在生氣,那你還是和冰炎打一架好,你現在這樣讓人

渾身不舒服。」暴風拍拍格里西亞的肩膀,語重心長的道。

「太陽想眾位兄弟都誤會了。」格里西亞掃視一圈,緩緩的到:「我不和

他發生衝突不是因為那個原因,而是我已經不把他當做與我對等的死對頭了。

他˙不˙配!」

轟隆!一道雷打了下來,要不是冰炎閃躲的快,現在的他雖然不會像旁邊

的鬼族一樣橫死街頭,但相當程度的狼狽一定有。

這傢伙變這麼強了?冰炎不否認他有些吃驚,但這種成長速度也太過驚

人。

惡狠狠的瞪向太陽,太陽卻毫無所感的發號施令,連轉頭過來也沒有。

不是他嗎?但力量分明是。

咻咻咻!下一秒卻是三支箭插在身旁的三名鬼族上。這是因為冰炎下意識

的躲開,否則其中一支應該插在他身上。

艾梅.艾德兒!轉頭看去,一切正常,不正常的是插在他身上、『不知

道』從哪飛來的匕首。

這群傢伙……

空中出現法陣絕對不會是正常的。格里西亞對此十分有體認。

「先把成見放下,靠在一起才能避免憾事。」逼不得已,格里西亞在眾人

(包括冰炎和阿斯利安)的腦袋中要求。

「嘖!真可惜。」掩護所有人集合,從大地的語氣中不難聽出他的不滿。

散發著光芒的法陣使人全神戒備,但預料怪事沒有,只是掉出一個人。

銀色古裝的男子一掉落立刻調整自己的動作,安然無恙的站在大地的保護

圈外,讓大地急急忙忙的把人納入。

「!@#$%%^^&&*?」男子帶著銀色的面具,罩住了他的面貌,能知

道他是男的還是靠他的髮型,但他一開口說的就不是任何人聽的懂得語言。

「你在問我們什麼嗎?」從對方的尾句綠葉勉強聽的懂對方是在問問題。

對方鬆了一口氣:「這裡是哪裡?」道地的中文。

----------------------------------------------------------------------------

其實我認為對冰炎而言,最嚴重的報復就是少了一個競爭對手。

作者: esther850821    時間: 2014-11-14 09:33

第七章

「這裡是守世界,你是從其他世界來的?」察覺對方有些無措,堅石好心的回答。

「原來如此。是的,我原本在另一個世界做任務。」了然的驚呼一聲,男子環視眾人,最後定睛在格里西亞身上:「雖然你們好像有問題想問,但現在似乎不是好時機。」

「幹!你們都忘了只有我在架結界嗎?」大地很直接的開罵了。

「可以給我一點時間嗎?」男子看了狀況,衡量一下後要求。

「我只能再撐十分鐘。」喬葛˙大地皺起眉頭。這個人想做什麼?

「很夠了。」男子點頭。

下一秒他伸出手:「起初,神創造天地。」

…….這不是很有名的創世之篇嗎?這時候他唸這個幹嘛?

「神說,要有光,就有了光。」

迅雷不及掩耳……不對,是迅光不及掩目,所有人差點被閃瞎,炫目的光芒籠罩整個大地。

等眾人回過神,方才還一整片的鬼族全數消失,只留下他們幾個,甚至原本被染上黑暗的地方都淨化完了。

男子滿意的點點頭:「這招對付大批的低階鬼族果然好用。」

是很好用,但我們的眼睛快瞎了啊!眾人欲哭無淚。不過思及剛才的咒語,那是咒語嗎?

「別那樣看我,我只是借了創世主的力量罷了。」男子勾起微笑,也不覺得這是什麼不該說的秘密:「創世之詩留著強大的的創世主的言靈之力,像這篇的光,就很適合消滅大量的低階鬼族或暫時癱瘓敵人的行動能力。其他的花草篇或水阿、動物等,都有一定的用法。」

「我十分確定守世界從沒想過這種普通到連原世界的人都知道的創世之篇是世界上最強大的言靈。」希歐把臉埋進手中。根本沒有人會想到創世之篇是創世主留下來的言靈之章吧?看剛才那男子的樣子,這篇光的章節並未用到他非常多的力量,但出來的聖光量絕對比前世的太陽加上教皇還多。

眾人默默的點頭。

「我叫凌子越,原本應該再原世界第一百三十九號平行世界出鬼族的殺戮任務,突然被強制送來這裡。」凌子越友好的朝格里西亞伸出手,自我介紹到。

「格里西亞˙太陽,戰靈天使少主,黑袍。這幾位是我的兄弟。」帶著溫和的微笑,格里西亞回握了對方的手。

「Nice tomiss you.西亞少主,久聞大名。」凌子越回以一抹意味不明的淺笑,轉向另二人:「那這兩位?」

「席雷˙阿斯利安,狩人一族;這位是冰炎。我們兩個都是黑袍。」阿斯利安有禮的回答。

格里西亞注意到,阿斯利安介紹冰炎時,一直帶著淺笑的子越頓了一下,眼中的殺意一閃即逝。他對冰炎有什麼偏見?還是,他曾聽過什麼關於冰炎的傳聞?這可不像一個初入守世界的人會有的反應。

「請多指教。」微微頜首,子越的態度和對待格里西亞完全不同。

所幸阿斯利安並不介意。

「既然子越剛來這個地方,雖然你已經有不錯的能力了,但關於這個世界的知識你還須了解,不如來我們學院如何?雖然我快要畢業了,但交涉一下還是可以的。對了,你滿十八歲了嗎?」阿斯利安親切的詢問凌子越,但顯然他的其中一個問題戳到凌子越的痛處。

「我早就超過十八歲了!!」這個人跳腳的模樣和前世的珍萼真像,為的原因不太一樣就是。不過,之前好像聽過有哪個人一樣很重視這個問題啊?十二聖騎士,包括遠端連線的審判,同時冒出以上的想法。

「那我們會和學院交涉,你就插班到大二吧!依你的程度應該沒關係。」阿斯利安點頭,一點也不受子越那『你眼睛有問題嗎?看不出我的年紀。』的眼神干擾:「不過你休息的地方……」這倒是一個大問題。

「我可以和『格里哥哥』他們一起住。只是暫時應該沒關係吧?」凌子越挑眉,看向聽到他的稱呼而呆了一下的格里西亞。

「沒問題的,就算長時間也沒關係。」格里西亞立刻恢復儀態,重新掛上太陽式微笑:「在光明神仁慈的帶領下,太陽自當歡迎來自光明的客人。」

十名聖騎士你看我我看你,不明白葫蘆裡賣的是什麼藥。

太陽有那麼大方?當初等陽來聖殿就算被關起來還是收了不低的住宿費耶!

第一次認識的人會如此自然的叫『格里哥哥』嗎?阿斯利安困惑的眨眨眼,旁邊的冰炎卻不耐煩了:「我們還要去交任務。喂!你,叫凌子越是嗎?先和我們走一趟。」

「隨便。」聳聳肩,子越踏上黑袍的移動陣。

「希歐,你跟他去,處理完後帶他回來。」格里西亞交代,畢竟暴風最擅長外交了不是嗎?他不想和冰炎相處,那就只能讓兄弟物盡其用了。

「……好。」雖然不解,但前世的頭頂上司都這麼說了,希歐˙暴風哀莫大於心死的踏上移動陣,四人消失在眼前。

「我們先回家吧!」格里西亞今天的心情特別好。

(住所)
  「太陽,凌子越他到底是誰?我總有熟悉的感覺,尤其是他叫你的方式。」伊希嵐把甜點放在格里西亞面前,忍不住問道。

太陽很沒形象的翻了個白眼:「會叫我那個名字的只有一個小傢伙。」

「不是我要說,你這種提示有跟沒有一樣。而且你現在這樣難道不怕被尼奧老師看到嗎?」大地沒好氣的道。

「尼奧老師不在,至於他是誰,你們自己確認就知道了。」格里西亞神秘的笑笑,優雅的拿起藍莓派,另一手指向玄關。

「我們回來了!」希歐˙暴風的語氣很愉悅。

「你遇到好事呀?這麼開心?」奇克斯狐疑的看著進來得兩人。

「好事沒有,倒是遇到了熟人。」瞄了子越一眼,希歐心情大好。

「咦?」艾爾梅瑞˙綠葉不解的發出單音。

凌子越拿下面具:「好久不見了,各位聖騎士長哥哥,我是月紫鈴,『絕對』超過十八歲,以及我『絕對』是女的沒錯,請不要在問我一些毫無意義的問題了!」說話時還咬牙切齒的瞪了希歐一眼,希歐尷尬的轉頭不敢看月紫鈴的眼睛。看來剛才路上希歐沒少問一些很『基礎』的問題。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
女扮男裝的自創角喔!
其實是個很可愛的小傢伙呢!
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-11-14 10:23
哦哦哦!
恭喜三年過了!
看來其他騎士長們被小格操的不爽
到要對冰炎報復了!
作者: 醉喵ㄦ    時間: 2014-11-14 19:14
小幽幽,我來了!!(撲噁─((遭半路肘擊

太陽和阿冰終於能夠打架了嘛???我要看打架,打架!打架!(敲地板

漾仔要回來沒(咬手帕望

我想你漾仔!!!(不妳
作者: 小貓咪    時間: 2014-11-14 20:43
哈哈哈哈哈
只能說聖騎士們都好倒楣阿
冰炎背叛漾漾,則太陽對冰炎很生氣,不小心還會被潑擊了
作者: 希爾維亞    時間: 2014-11-15 01:46
哈哈哈
冰炎你死定喽~
三年已過,不用再搞小動作了
女扮男裝的自創角啊?
期待下一章喔~
作者: esther850821    時間: 2014-11-17 15:05

第八章

『「小月!」』九人同時的驚聲大吼是很可怕的,尤其其中一個還是嗓門最大的烈火騎士長,那威力真是讓人無法承當。

「自從上次和風姐姐去到聖殿後我們就沒見過面了,我有點想你們耶!」放下梳成男士髮髻的頭髮,月紫鈴把頭髮綁成輕便的馬尾:「原來是時間到了,我就說為什麼任務出到一半會被強制送來這,而且第一照面的人還讓我有點不知所措,還用了原本出任務那個世界的語言。要不是當初冥不讓我出手,我怎麼會再外面又連續出了三年的任務。」講到最後月紫鈴還有絲抱怨。

「不過你的名字也太混了吧?直接到過來用。」格里西亞晃著裝著藍莓汁的杯子,對月紫鈴的名字問題表示不滿。

「我是沒有很在意啦!反正這是我在別的世界用的名字呀!這樣你們叫小月也不會有人懷疑。」月紫鈴一點拘束也沒有,隨意拉了個椅子便坐下。

「你可真會挑,那可是審判長的座位。」萊卡˙刃金口頭上這麼說,眼中卻沒有多少不悅。

「呵呵,意外。」月紫鈴笑。

「不過你可真是女大十八變,想當初雪夢與帶著你來聖殿的時候你還小小一隻,現在都長大了。」維瓦爾˙孤月繞著月紫鈴打轉:「但是你的髮色和眸色……這不正常吧?」雖然記憶有點久遠了,但小傢伙的髮色和眸色可是她的特徵,這也是為什麼他們沒在第一時間認出人來。

月紫鈴隨意的捲起頭髮:「喔∼這個呀!因為任務的關係,20年前我跳下輪回台,就像冥那樣,有了新的身分,這具身體就是我的新身份,她叫魏紫夜,上有三個哥哥,其中一個和我是雙胞胎。黑髮黑眸,就是你們現在看到的這樣。當然,如果我想恢復我原來的樣子也是可以,但我在那邊的世界,魏紫夜是明的,凌子越是暗的。我是在用凌子越的身分出任務的時候過來的,所以如非必要我不會恢復原貌,我在守世界用上原本的樣子的話會很麻煩的。」月紫鈴解釋。

「那還真可惜。不過你原本的樣子很矮?為什麼對年齡有那麼大的反應?」格里西亞失望的問,下一句直接戳紫鈴的痛點。

「你才矮子!我才不會很矮好不好!只是、只是每次別人看見我的時候都會問我:『妹妹你幾歲?』,就算是我,也是18歲後才停止生長呀!為什麼都不把我當成年人看呀!為什麼!」直接把手上的高腳杯扔出去,伊希嵐˙寒冰險險的接住,下一秒就看到原本還中規中矩的人在跳腳和抱怨。

騎士長和副騎士長們相對無言。

「你在守世界出現的那麼突然,不用向你上方報告嗎?」羅蘭˙魔獄細心的問。

「幽殿裡管守世界事宜的就是我,所以不會有問題。而上方,」月紫鈴咬牙切齒的垂了下桌子,盤子應聲而碎:「我會突然來到這裡就是上方搞的鬼,報告什麼?」

「那報平安一下也好吧!任務半途失蹤。」寒冰收拾了月紫鈴桌上的『殘片』,忍不住出聲。

「好吧!我和雪他們說一聲。」月紫鈴也不矯情,脫下手環按了幾下,放到桌上時已是一個小型電腦。

「這也太方便了吧!」大地驚呼。

月紫鈴不知道打了什麼進去,格里西亞也沒有想知道的欲望。……誰沒事是用原碼來當指令的呀!不是滑鼠點兩下就好了嗎?

「我們的電腦裡面有個超強的病毒,其他人闖入會被完全”封殺”,所以以原碼使用是最好的。順帶一提,這個病毒是風姐姐自創的,還沒人破解過,有人有興趣嗎?」手上輸入著指令,月紫鈴目不轉睛的盯著電腦螢幕。

「叮!」對方的電腦連上了。

「唉呀!小月你跑哪了?知不知道你家那幾個『月控』跑來找我們要交代?你的任務他們幾個接手了。妳在哪裡?」月紫鈴來不及和接上線的鳳傲雪說上話,雪夢羽立刻插進來。

月紫鈴的額上冒出青筋。

「咦?這個地方應該是格里西亞他們家吧!你怎麼突然回到守世界了?」雪夢羽仔細的看了後方的擺設,這次倒是和剛才的調笑不同,認真了起來。

「我想是那個任務的關係,時間到了。還有,我陰錯陽差的進了Atlantis學院,所以有些事必須改動方針,我會親自和他們幾個連絡。我用的是凌子越的身分,別漏餡了。」月紫鈴笑了一下:「替我和冥問好,她的眼睛我會想辦法的。到時候,我們就能一起出任務了。」

「你應該要自己說吧!那是你的搭檔耶!算了,『上方』說了,再過幾個月,他們有個聯合的學院競賽,我們要以幽殿的身分參加,包括冥姨。所以……」雪夢羽撇撇嘴,有些不滿:「目前得到的消息,一隊要5∼10人,我們三個是絕對要上場的,冥姨也是,畢竟我們兩組是幽殿有名的雙搭檔。」

「我知道了,在這之前我會呆在Atlantis,沒事別找我。」直接把螢幕關上,月的臉色沒有很好。

「關於Atlantis,因為再過一個月我們就放暑假了,所以你在這時候轉進來很尷尬,我想阿斯利安應該是要你先熟悉校園,正式上課要等開學過後,到時候我們是四年級,你是三年級。順帶一提,因為你是插班生,所以不排除你會和『那群人』同班。」希歐心情很好的抱著平板做到月紫鈴的旁邊。

月紫鈴當然知道「那群人」指的是誰,如果可以他十分不想接觸。

「暴風別鬧小月了。想當初聽到那位小學弟竟然是你曾經的搭檔,保護他的命令是你下的時候我們愣了好久。可是剛剛聽你的語氣,他的眼睛怎麼了嗎?」好人綠葉不愧是老媽子,這樣的事也注意到了。

「所以我才不高興呀!『上方』又不是不知道,冥的眼睛已經瞎了,竟然還指派我們……」月紫鈴咬牙切齒。

「瞎了?!怎麼會!當時救下來時不是好好的?」太陽重重放下手上的杯子,臉上不掩驚訝。

-----------------------------------------------------------------------------

不好意思,漾漾竟然瞎了!
不過放心好了,
小月絕對會用盡一切方法讓他恢復的,
只是可能會很久......
.
作者: 小貓咪    時間: 2014-11-17 15:10
漾漾失明了
到底發生了什麼事啊?
難道是發生意外導致失明嗎?
作者: esther850821    時間: 2014-11-21 12:48

第九章

「是言靈。你們應該還記得三年前冥下了什麼言靈吧?」月紫鈴眼睛掃過所有人:「『願所有知曉此事者在三年內不進行危害性的報復,並不得主動說出已知的事實。』這是言靈的原話,冥說,他希望再給冰炎它們一次機會,也給自己相信他們一次的機會。但•是•,冰炎他們辜負了冥的期望!」

月紫鈴頓了一下,繼續說:「這句言靈的確制約了我們,但幽殿知曉此事的人的『位階』都比他大,就算因為他身為創世神的『神之使』,言靈對我們依然有效,但該有的、越位的懲罰還是必需有。而冥使用這言靈的代價,就是他的雙眼。」紫鈴的眼中滿是恨意,在場人也都知道那是針對誰。

孤月拍拍紫鈴的肩膀,沒有多說什麼,或許說了什麼也不對。

他們沒有那麼熟悉那位小學弟,頂多是因為太陽的失敗任務而讓他人誤以為是替對方報仇。天知道他們只是被太陽摧殘……不,是訓練到要發瘋了,不能一劍砍死自家聖殿之首,只好轉嫁仇恨到冰炎身上。現在一聽到小月的話,不知為何便怒火中燒了起來。

「小月去住審判的房間可以嗎?雷瑟說他不介意。」格里西亞笑容十分燦爛,心底不曉得用上多少不雅字眼輪流暗罵了冰炎一番……也許罵了第二輪?

「沒關係,只是做做樣子而已,我主要還是住在我原本的住處,只是把連結放在雷瑟哥哥的房裡罷了。聽說雷瑟哥哥房間的空間本來就很亂了,不介意我再多一個吧?」月紫鈴討好的看著格里西亞,畢竟這裏他最大。

「……隨你。」格里西亞心裡嘆口氣,看著月紫鈴歡呼一聲直奔三樓。這原本是雷瑟會對他做的事,沒想到有一天會輪到他。

「風水輪流轉。」從使役傳來的聲音帶著一絲笑意。

「閉嘴,蛔蟲。」格里西亞微惱。假裝一下不知道他在想什麼很難嗎?雷瑟•審判根本就是故意的!

「抱歉、抱歉。」靠!別以為你用衣袖遮住嘴我就不知道你在悶笑。這語氣哪有半點的歉意啊!就不該讓你和夏碎走那麼近!

「雷瑟•審判!」

「好了,你們剛出完大型任務,現在通通給我回房休息,包•括•你,太陽。」這次審判的確是收斂笑意了,但卻用上了光明神的嚴厲。

十一名聖騎士立刻作鳥獸散,多年的威壓可不是蓋的呀!

------------------------(這是不屈不撓的亞戴爾鬧鐘的分隔線)----------------------

「早安。」打著呵欠下樓,月紫鈴瞬間驚醒。

她看見什麼?不不不,她一定是看錯了!格里哥哥不可能那麼早起、不可能從廚房拿著早餐走出來,那份早餐更不可能是他煮的!!!

「早安呀!小月。你來這邊隊長他很高興喔!隊長還親自下廚呢!雖然只是早餐,但隊長說以後會補請大餐的。」端著一杯牛奶放到目瞪口呆的月紫鈴面前,亞戴爾輕笑。

雖然我知道相對於其他世界首世界是不太正常的,但也不會那麼玄幻吧!格里哥哥竟然會下廚!?月紫鈴甩甩頭,很快收回心神:「早安,亞戴爾哥哥,謝謝你,當然也謝謝格里哥哥。」

「趕緊吃東西吧,等一下騎士長們會帶你到你的教室去,雖然只剩幾個禮拜,但學院方面依然希望你先了解學院的運作。」亞戴爾替太陽拉出椅子,幫忙把其他人的早餐擺放好,和前世一樣的忙碌。

不愧是萬能副隊長,不,管家啊!

「雖然很不想這樣說,但你在學校還是收斂一點,如果可以,別真鬧出人命。」格里西亞邊吃著藍莓吐司,一邊悶悶的說:「我知道你的怨氣比我們幾個還深,但在Atlantis還是別太突出,這樣你的身份可能會被提早知道,Atlantis內到處都有情報班,甚至當初的『那群人』中,就有一個紅袍。」

「我知道了,反正能光明正大復仇的機會多的是,這不會比我之前的任務難。」月紫鈴看了格里西亞以及其他陸續入座的人一眼,語氣多少有些失望:「那我平時能去找你們吧?」

「當然。如果你願意加入我們的社團就更好了,我們可以給你特權喔!啊!還有艾洛那些孩子們,一定很高興見到你的。」希歐笑著點頭。

紫鈴尷尬的一笑:「艾洛哥他們也來啦?可是現在喊他們『哥』好怪,他們比我小了吧?」

所有人你看我,我看你,一時也想不出反駁的話。

「沒差啦!我想那些孩子們也不會覺得怎樣,平時就叫名字,私底下再叫你習慣的稱呼就好了。」烈火大手一揮,大咧咧的道。

「好。」月紫鈴默默的咬了一口吐司夾蛋,心裡消化著整個早上得到的消息。最令她驚訝的還是格里西亞竟然會煮飯!這比知道艾洛他們也在這更加的……驚悚。

(大二C)
  「今天有一位插班生要來我們班,與我們一起奔向那永恆的太陽,進來吧!」光頭班導的話讓站在外頭的月紫鈴進也不是、退也不是。

「進去吧。」這次帶紫鈴到班上的是希歐,他倒是很平靜,好像這是正常的,拉著月紫鈴的手就帶進教室。

「哇!是三A的希歐學長!」

「他為什麼戴著面具呀?難道和情報班有關係?」

「雖然是長髮,但是男的吧?」

希歐的笑容十分平靜,只見他一字一句的道:「這位是凌子越,因為特殊原因來到這裡,還沒正式註冊,但會先在你們班上上課,熟悉校園環境,下學期將正式成為你們班上的一份子。現在還有誰有問題嗎?」

一位同學不怕死的舉手,月紫鈴替他默哀了一下。看不出來希歐哥哥已經因為你們而生氣了嗎?

「請問他的面具能拿下來嗎?還是他是情報班的?」

「如果你有本事就讓他把面具拿下來,但那是不可能的。還有,他和公會、情報班都沒有半點關係。」希歐依舊笑的十分輕鬆,但站在他旁邊的月紫鈴就不輕鬆了。

「希歐學長和他有什麼關係嗎?」又一個死小孩。

「他是我們十二個認下的晚輩,這個回答滿意嗎?雪野千冬歲同學?」撥攏自己的頭髮,月紫玲知道希歐已經在爆發邊緣了。

「希歐哥哥,你先回去上課吧,這裡我來就好。」紫鈴拉拉希歐•暴風的衣袖,小聲的說。

「那你自己小心。」希歐鬆了一口氣,再呆下去誰知道他會做出什麼事?

「那,同學你找個位置坐吧。」月紫鈴不得不說這老師還真隨性。算了,反正都來這班了,他只想坐一個位置。

「啊!不行不行,那是漾漾的位置。」紫鈴剛拉開椅子,立刻收到抗議。

「喵喵,那個背叛者早就不在了,你根本不需要如此在意。」剛才的雪野千冬歲推推眼鏡,語氣十分不屑。

「漾漾才沒有!那不是漾漾做的!」被稱作喵喵的女子激動的拍桌站起。

「你們說的是那個褚冥漾嗎?那個連其他世界都在傳著、被誤會、被背叛的褚冥漾?」月紫鈴勾起冷笑:「就算是我在其他的世界,聽到的也不少。你叫喵喵?可以收起你對我的敵意嗎?我不會是你的敵人的。」

「他被背叛?他才是那個背叛者!」雪野千冬歲眼鏡中反射出精光,「傳聞不可信,我們有絕對性的證據。」

月紫鈴只是冷笑,自顧自的坐了下來。

「就說漾漾沒有背叛了!為什麼你們就是不信?」喵喵帶著泣音,呼吸急促了起來。

「好了,你們別吵了。」月紫鈴注意到精明的女子走了過來:「都這樣爭了三年了,還吵不夠嗎?」

「歐蘿妲!」喵喵直接撲上去,大哭了起來。

「你好,我是二C的班長,歐蘿妲•蘇•凱文。」拍拍喵喵的背,歐蘿妲轉向月紫鈴。

「你好。」紫鈴只是禮貌性的點一下頭。        

「好了,通通回座位做好。」

聽說今天這節是班會,但好像沒什麼要緊的事。月紫鈴抬頭看了台上自顧自的講的很歡的老師和起鬨的厲害的同學們,默默放下製造幻象的結界,拿出自己的電腦,做起自己的事。

「小月。」聽到自己的名字,月紫鈴反射性的抬頭。
……很好,一名很眼熟的晨謠族混血兒牽著『空氣』站在他旁邊。

「帝摩斯哥哥、斯雪。」紫鈴鬆下緊繃的臉色,合上電腦,去除結界,轉向兩人:「什麼事?」

「真的是小月耶!」斯雪瞪大雙眼:「那時候明明還小小的。」

幸好我和你很熟,不然你現在可能……了。月紫鈴默默數到100,深呼吸。

「因為你沒有選課,所以你接下來都沒事,只有每星期的班會要到就好。太陽說,如果你有空就去逛逛校園,我們十二,不對,是二十四人都有排出自己空閒的時間,你在學院內至少要一個人帶著。這節斯雪沒有課,由他來帶你。」帝摩斯•白雲遞出一張紙,靜靜的陳述。

「好。」

-----------------------------------------------------------------------------

這篇稍微長點,
因為我不知道下一篇什麼時候生出來......
所以在等待的時候,
誰可以猜猜為什麼十二聖騎士要求可愛的小月身邊一定要有人跟著?
其實原因很簡單,
並不是為了保護小月,
小月可是很強的,
所以請從其他地方猜猜看吧!

作者: wnj1122    時間: 2014-11-21 17:18
作者: esther850821    時間: 2014-11-23 21:36
沒人回呀?
這樣很頭痛耶!
下一章我好像有構思了,
我記得有人想看冰炎和太陽打架?
作者: 蕾芙麗·光明    時間: 2014-11-24 12:55
不不不!! 我回了!!  拜託 請繼續更文阿
我也超想看太陽跟冰炎打的 (雖然打該可以猜得出冰炎一定輸慘)
加油!!
作者: 醉喵ㄦ    時間: 2014-11-24 13:01
我來了我來了!!!小幽幽別衝動!!

我要看打架!!!太陽快點打趴阿冰!!!

失明的漾仔...我送個禮物給妳QQ(導盲犬一隻,逛街請安心

等待下文噢~
作者: 玥亞    時間: 2014-11-24 17:40
我來囉~ 大大好,我是新讀者  (*^__^*)
希望喵喵和小月能成為朋友喔!
所以,相信漾漾的到底有那些人啊?
能說一下嗎?
作者: 小貓咪    時間: 2014-11-24 17:56
我看遲早喵喵會加入漾漾復仇行列的
希望冰炎他們快點被威漾給當成沙包打
作者: r88b04u17    時間: 2014-11-24 22:11
想看冰炎被打XD

作者: esther850821    時間: 2014-11-24 23:09

49# 玥亞

應該是
十二聖騎士和他們的學生,
喵喵,一直很不解的西瑞,
黑滕館的人,
頂多再加上已經察覺不對勁的阿斯利安和光明騎士社。

現在窩藏漾漾的幽殿。
這些人都相信漾漾喔!
然和冥玥則是保持觀望的態度,
因為對樣樣不利的人證、物證公會是齊全的,
所以情感上相信但理智上不相信。
作者: esther850821    時間: 2014-11-25 22:42

第十章
       「斯雪、小月。」一踏出教室,月紫鈴立刻看的一群眼熟的人朝她揮手。

「珍萼、修伊斯、尤歌、斐。」月惡意的笑:「學弟們好呀!」

「小、小月……」尤里哭喪著臉:「你還是叫我們的名字就好了。」

月紫鈴嘿嘿的笑了兩聲:「我想先去四大園。」

「好。」珍萼點頭:「跟好了,別迷路阿!」對於這個不會拿他當女孩看待的曾經的小妹妹,珍萼的態度是不錯的。

月紫鈴尷尬的笑了一下,掩飾般的快速跟上腳步。

這是一個只有自己人才知道的事,月紫鈴不僅僅是路癡,更是一個圖畫白痴──找不到路又看不懂地圖。

在所有人一置的認同下,只要月紫鈴的任務是到未曾到過的地方,一定會有人和她搭檔,或者乾脆帶她熟悉幾個重點位置。畢竟移動符也要指定位置才能到達。

(我們在她開始學習時第一個教她的就是移動符,畢竟我們有三大千世界,誰知道她會迷路去哪裡?by幽殿的眾人)

走過了焰園、石園,每到一個地方月紫鈴總會停一下,但都沒有像在白園時那麼久。

「小月?」尤歌向著紫鈴邁開一步,立刻被修伊斯拉住。

修伊斯比了一個手勢示意大家安靜,這才放開尤歌的手。

「修伊斯?」珍萼疑惑的看著修伊斯的動作。

「大氣精靈。」斐壓低了聲音,雙眼直盯著紫鈴的一舉一動,確認著是否對於月紫鈴帶著敵意。

野獸的直覺總是比較準,更何況他的原型是匹狼。

「好了。」月紫鈴結束談話,四人明顯的感覺到她身邊的氣流有些紊亂,齊齊露出擔憂的眼神。

「真沒事?」

看著老是在拋眼刀的眼睛露出不一樣的情緒,月紫鈴很快的收斂自己的情緒,朝著修伊斯等人展露微笑:「沒事的。接著是去清園嗎?」

珍萼鬆開緊皺的眉頭:「走吧!」

不同於前面幾次,這次的清園中早有人在等了。

「艾洛哥!」修伊斯第一個反應過來。

「老師說你們一定會來這裡,所以我在這裡等。」艾洛的笑容總有溫暖人心的功效:「結果你們先去逛其他結界了。小月你身上的力量有些不穩,你沒事吧?」

「沒事了。」看著艾洛那陽光的笑容,月紫鈴也跟著不知不覺的放鬆下來。

「小月!」修伊斯驚呼一聲,一腳踢開射來的飛刀。

這刀要真射中,紫鈴的面具一定會被打下來的。現在月紫鈴的力量不穩定,根本不能讓面具被拿下來,否則後果很難估計。不管是月紫鈴的面容或力量,都不適合被攤在陽光下。

「誰?」珍萼眼神一凜,在審判所訓練出來的威壓瞬間釋放出來。

紫鈴直接退到後方,把戰場讓給了39代的騎士長們,眼睛卻直直盯著一處。

艾洛露出苦笑:「如果學長不自己出來我們會很困擾的。」

月紫鈴瞇起眼睛,直接報出她所知道的訊息:「我記得是我們班上左數第二排第三個,一開始就和希風哥哥說要我拿下面具的同學。」

「原來是黎明•初•祭祀大人,身為神的代言人,躲躲藏藏似乎不太好?」不愧和自家老師一樣隸屬情報班,只是提供一樣線索,斯雪立刻說出對方的身分。

「看來你和戰靈天使少主關係不淺,但我得到的消息可是你昨日才來到這個世界。」戴著細絲金邊的眼鏡,白袍男子走出隱蔽的結界。反正都已經被察覺到了,在呆下去也沒什麼意思。

看到來人,月紫鈴眼睛收縮了一下。課堂前沒有仔細看這個人,現在見到人,再加上他的名字,月紫鈴怒氣由生。

「聽說班上的人都是高中直生的,沒有多人也沒少人,所以我是特例。」面具遮住了一切,也掩飾了月紫鈴的情緒。冷然的語氣令人不自覺的顫抖。

「那是自然,所以你才那麼顯眼,顯眼到讓我去查了你的資料,但顯然沒多少資料呢。」黎明•初•祭祀拔出短刀,直盯著被護在後方的月紫鈴:「就憑這群小鬼也想攔住我?」

「你!」尤歌衝動的就要上前,艾洛立刻眼明手快的拉住。「艾洛哥!」

「你贏不了他。但,」艾洛轉向月紫鈴:「小月,你有把握嗎?」

「他不是我的對手,但我也不能殺了他。」雖然聽起來很像挑釁,但對月紫鈴而言確只是在陳述一個事實。

「哼,大言不慚,這個世界是以實力說話的,可不是嘴上好聽而已。」黎明•初•祭祀邀戰。

「預約武術台如何?我可不想背上一條毀損公物的罰單。」月紫鈴冷冷一笑。

「等一下。」艾洛臉色突然一變:「露狄亞?」

人明明沒見到阿?月紫鈴移惑的看向艾洛。

「心電感應真好用。」不曉得哪一個人這樣嘟嚷。

「哥!哥!不好了!少主哥哥和冰與炎的殿下打起來了!」人未到聲先到,但這也夠讓人訝異的了。不是三年不打了嗎?

……不是叫我別惹麻煩嗎?怎麼是他先惹事?月紫鈴表示無奈。

「在哪?不會把他們的教室拆了吧?」艾洛緊張的求證。

「已經毀了!少主哥哥他們借了第二武術台,再過五分鐘後就開打了,現在估計已經擠的水泄不通了。老師他們幫我們站好了位置,我們快走。小月也跟上!」露狄亞一手抓一個,直接把人拖走。

武術台對立的兩邊分別是冰炎和太陽。

雖然離的遠,但太陽依舊看的到對面的情況。

冰炎身邊是那群學弟妹及傳聞中的未婚妻雅昕。想也知道學弟妹們是在討論著久違的魔王大戰;但雅昕,那令人作嘔的眼神和停不下來的嘴吧,光是遠遠的看就令人感到厭惡。

真是難為他們竟和這兩人同班了三年。

「太陽,這樣好嗎?」艾梅眼中有些擔憂。

「反正學院內死不了人。」格里西亞死瞪著對面:「三年,夠了。」

「嘖,冰炎也挑釁三年了,不打回去他就不是太陽了。」抱著胸,喬德痞痞的說道。不過這也是變相的同意格里西亞的作法。

「時間到,上場了。」

------------------------------------------------------------------------------

下一篇就是打架了。

雖然我已經在紙上模擬過了,

但還沒有打到電腦上,

所以還要再等一下。

順帶一題,

等血腥天使和暴力精靈打完,

就輪小月他們打了。

黎明•初•祭祀也是自創角,
但他和漾漾,或說是揚赭溟是有關係的喔
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-11-26 07:11

我要先對第八章裡的小月說小格會煮飯早就已經把一票聖騎士長和副隊長嚇過了哦!
所以妳不用那麼驚訝!

喵喵妳這樣和千冬歲吵三年阿!
真是辛苦妳了!
作者: 小貓咪    時間: 2014-11-26 07:26
看來可以看到某隻混血精靈被烤成焦炭了
已經等了好久終於可以看到焦炭精靈
作者: esther850821    時間: 2014-11-26 08:19
54# mengchiehkuo
是啊!
小月妳不用那麼訝異沒關係。
(月:那不是你寫出來的嘛?)

喵喵跟太陽他們一樣可憐,
畢竟又同班三年,
每次一提到同樣地話題就吵,
所以千冬歲他們後來就漸漸默契的不在喵喵面前說了。
作者: esther850821    時間: 2014-11-26 08:22
55# 小貓咪
嗯,
焦炭精靈,
很形象呢!
跟我目前寫出來的狀態差不多。
太陽一定會做到的!!
作者: 希爾維亞    時間: 2014-11-26 13:58
空∼∼
對不起亞好久沒來留言了
下一章就是暴力精靈和血腥天使的戰鬥啊
亞很期待
冰炎會輸的很慘嗎?
期待看到考熟精靈
作者: 夜潁玹    時間: 2014-11-26 19:46
哈摟~新來的,看到這裡都覺得很有趣!!(喔喔喔~~太陽快上阿!!!快把冰炎打殘!XD
很期待大大的下一章!!(喵喵~要相信到最後阿!><
期待場地二度被炸掉!XD
作者: esther850821    時間: 2014-11-26 23:53
58# 希爾維亞
謝謝喔!
冰炎會怎樣呢?
那就要等我把文生出來了。
嘿嘿,
不會讓他太好過的。
作者: esther850821    時間: 2014-11-26 23:55

59# 夜潁玹
謝謝你喔!
請多指教。
其實我也很期待下一篇的!!
(雖然我就是作者。)
場地是可憐的犧牲品,
炸掉一次就算了,
第二次.....
我看看吧。
作者: r88b04u17    時間: 2014-11-29 22:05
期待下一篇~~~~~
想看烤冰炎~~~~~
快教訓那隻欠打得半精靈!!!!!
求更文>^<
作者: esther850821    時間: 2014-12-1 06:46
我應該是明天發文吧?
不過我現在比較想問,
請問衆位大大想看幾分熟的精靈?
作者: 小貓咪    時間: 2014-12-1 06:51
熟度是要焦炭
請問這樣可以嗎?
超想說背叛漾漾的人給我變成焦炭
作者: esther850821    時間: 2014-12-1 07:54
烤焦嗎?
好的,
我記下來了。
烤焦的精靈1隻。
作者: esther850821    時間: 2014-12-2 12:20

第十一章

等小朋友們趕到時,場上早已經開打了。

根據38代聖騎士師長們的說法,這樣的狀況已經持續了幾分鐘了。

要知道,在真正的戰場上,幾分鐘能發生很多事的。

「咦?少主哥哥是不是變的更靈敏了呀?」眨眨水汪汪的大眼,露狄亞看向旁邊的前•師長們。

「聽風說她近三年有”好好的”鍛鍊格里哥哥他們。」月紫鈴隔著面具偷笑。

想當年她也是在風(疾刃之風,雪夢羽)和雪(漫天飛雪,鳳傲雪)的操練下活過來的人,雖現在是和她們兩個齊名,但是還是略遜她們一點。

底下在他們交談的這幾秒已經交手了多次。

以目前的狀態來講的話,有眼睛的都看的出格里西亞的遊刃有餘,就只有那個笨蛋女人又叫又喊的不斷說著冰炎的厲害。

「噁,真想吐。」

『影之線,影與風互生唱,伍之瞬風斬。』

『光結圓,光與影交織起,肆之烈光盾。』

『冰之頌,冰與水共迴旋,拾之冽雨陣。』

『雪之嘆,雪與冰起盤錯,拾參舞旋盾。』

『舞火之神,南方荒原燃熊,夏之續技烈火湧。燎火之技。』

『風之環、大氣之詩歌,祝禱災厄離去而保護降臨。』

「欸,格里哥哥在放水?」緊盯戰況,月紫鈴危險的瞇起了眼睛。

「呃……」艾爾梅瑞•綠葉苦笑:「看起來是的。」

格里西亞現在根本就沒用全力在和冰炎打,根本只是在玩玩而已,強迫壓制著自己的力量,或說,是在測試什麼。

「哼,想不到在沒接任何任務的情況下你還能進步。」趁著格里西亞躲過他的後踢,冰炎一個回馬槍刺向太陽的死穴。

「鏘!」右手拿彌月,左手拿句芒,格里西亞不慌不忙的架住銀槍,春風輕輕撫過,格里西亞笑的恣意:「公會任務也許是不比你多啦,但我這三年的成長絕對不是你可以比擬的!句芒,『初始之聲』。」

眼見近戰討不了好,冰炎疾退了好幾公尺──距離他拿捏的很好,剛好年前初始之聲的範圍外兩公尺。

但,那是三年前。

「哼嗯!」沒有想到還是被攻擊到的冰炎抱住頭後退了幾步,整個人都貼近圍攔了。

……不對!還是在範圍內!冰炎雙眼倏地瞪大。

「我得稱讚你。以三年前來講,剛才的距離的確是正確的。」格里西亞對於自己的表現還算滿意:「但現在我的的攻擊範圍,是整個場地!」

「既然如此,那就不用多說了!」緊握住長槍,冰炎立刻改變作戰計畫:『鳴雷之神,西方天空狂吼,秋之王者天雷動。雷爆之技!』

真是,原本還想好好試一試他的深淺的,這麼沉不住氣。

法術和銀槍同時來到眼前,格里西亞失望的搖搖頭:「冰箭!大地之盾!聖光護體!」

這三個都稱的上是基礎的法術了,不過身為神術萬能的他怎麼可能只有這樣?這三項法術當然是進階版的。

冰箭不用說,上次的實驗中可是把一整個地板打出個能把近百人給埋進去的大洞;大地之盾進化到只要能力是在施術者以下的攻擊都能夠反彈;至於聖光護體,嘿嘿,上次的測驗裡,它可是檔下了雷瑟全力一擊的鬥氣,現在冰炎這種實力實在是不在話下。

如果以三年前他們說不定是平手,但現在冰炎的程度根本是小菜一碟,現在就連雷瑟,不,或許連希歐他們中間幾個人上來打都有贏面。

冰炎險險的躲過了冰箭,但對格里西亞而言冰箭只是個幌子罷了,他最主要的是……

「靠!」冰箭還好說,畢竟不是自己的力量,多少還是閃的掉。但就算是冰炎也沒有想到會被自己的法術打趴的一天。

「嘖嘖,這是啥?半熟精靈?」場邊的喬葛•大地毫不留情的嘲弄。

「你!」冰炎也不顧自己狼狽的樣子,以長槍支撐著爬了起來。

「看來三年來你也沒多少成長嘛?該不會都在玩什麼你儂我濃的遊戲吧?」格里西亞雖然還是在微笑,眼中卻流露出憐憫:「三年的實力應該是這樣的。」

『鳴雷之神,西方天空狂吼,秋之王者天雷動。雷爆之技!』

瞬發!

在冰炎來不及反應之際,暴雷橫掃整個場地。

「哎呀呀!要賠償了,希望夏卡斯能手下留情一點。」話雖這麼說,格里西亞的語氣裡可找不到半點的可惜。

望望整個場地,不對,已經沒有「地」了,格里西亞現在整個人是張開白色的羽翼,「飛」在彼岸水上,而那個「技不如人」的冰炎,早早被暴雷給掃蕩到了場外,成了貨真價實的「烤精靈」。

醫療班應該救的回來吧?反正現在只是外酥內軟,稍稍塗個藥,休養個十天半個月就好了。

呃,他剛才應該、好像是有克制力道吧?

算了,就算沒有,把人(精靈)打成焦炭了,醫療班照樣救的回來。

聽說提爾早就想在冰炎身上繡花了,就給他一個機會吧!

而且,想到冰炎當時錯愕的表情,格里西亞的嘴角更是多上揚了幾度。

後記:

其實我覺得冰炎的懲罰不夠,但為了後戲......
冰炎我恨你!
下一章是小月和黎明•初•祭祀的對打,
會比較平靜一點的。
黎明:平靜?你說平靜!你知道他用了什麼對付我嗎?他......(被打昏帶走)
月:又沒什麼大不了的,比起格里哥哥他們的確是很平靜啊!
作者: 小貓咪    時間: 2014-12-2 16:48
哈哈哈哈哈哈哈烤熟的半精靈
焦炭的半精靈
都超好笑的阿
作者: r88b04u17    時間: 2014-12-2 22:36
西亞讚啦!!
不過我還沒看夠!!!!!!
夏歲和雷瑟啥時才要回來教訓他~~~

覺得我好過分..哈
作者: 希爾維亞    時間: 2014-12-4 00:01
哈哈哈哈
西亞做得好(拇指
烤焦精靈什麼的懲罰根本不夠
反正學校死不了人,更死不了精靈
那何必放水呢?
這三年已展現實力的差距
不不過亞覺得這樣的懲罰還遠遠不夠
亞是不是太壞心了(歪頭

期待更文喔~
作者: 楓悠    時間: 2014-12-5 22:00
幽 …悠悠是新的文糧貓
幽寫的文文悠悠很喜歡喔((好像在繞口令?
悠悠期待幽的下一篇∼
作者: esther850821    時間: 2014-12-12 12:39
標題: RE: 吾命X特傳背叛X第二人生X自創──冥泠之終(12/12更新...

第十二章

「場地都毀了,你們打什麼?」尤歌看著整個完全看不出原貌的場地發楞。

「剛才我又借了別的場地。」艾洛苦笑。自家老師和死對頭的破壞力他可是很有體會的。

「不用了,就這場地。」黎明•初•祭祀推了一下眼鏡,語氣十分挑釁。

「哼!那可是你說的,不要後悔呀!」月紫鈴冷冷一笑。

黎明頓了一下,有些拿不住主意了。撇了月紫鈴一眼,走向對面的場地。

「太陽已在光明的神的祝福下完成指派的道路,敢問為何眾兄弟依然停駐不前?莫非兄弟們希望與太陽一同沐浴在光明神的慈愛中相互砥礪?」剛才看戲的人早就再格里西亞燦爛的笑容下一個溜的比一個快,場地早清空了。格里西亞收起翅膀降落在月紫鈴的身邊。

「沒有的事!!」奇克斯激動的擺手:「是、是有人要挑戰小月啦!就是十分鐘後,這個場地的下一場。我們要『觀摩』。」

「哼,我今天心情好。」直接坐上最佳觀賞位置,就算那位置原本是希歐的,他也不敢說什麼。

他們可不想好不容易被放過又要被抓起來訓練一次。

「我沒惹麻煩,是他自己來惹我的。」察覺格里西亞的視線,月紫鈴趕緊解釋。

「月,」斐上下審視著月紫鈴:「你不會炸掉場地第二次吧?」

月紫鈴愣了一下,假裝思考後才回答:「我會用比較和平的方式解決。」

整個場地連站的地方都沒有了,底下的東西也被驚擾上來,彼岸水的水面波紋一直沒有停過,這種情況本來就不適合用太激烈的方式,雖然她是不怕啦!但她討厭麻煩。

一個翻身跳過場邊的圍欄,月紫鈴輕巧的停在彼岸水之上。

格里西亞等人原本想要提醒一兩句,但想到眼前的小傢伙也不是泛泛之輩,也就收起自己的武器,隨她去了。

黎明•初•祭祀站在對面,勾起嘲諷的笑容,等著看好戲。

彼岸水底下貪婪的靈體察覺到”獵物”的靠近,大批的竄向停在水上的月紫鈴,而他卻恍若未知,只是低下頭想著什麼──如果忽略他嘴角的冷笑的話,格里西亞真的會這麼想。

看樣子,他是有辦法的。

嘶……

所有人有些驚恐的看著因為”太靠近”月紫玲而消融的靈體。

這是怎麼回事呀?

「這不就是衝動的下場嗎?」月紫鈴冷笑,目光若有似無的打量著對手。

『我不會放過你的,不光是你對我的態度,還有你之前的行為。』讀出月紫鈴的唇語,黎明•初•祭祀心中微微不安了起來。

他的計算錯了嗎?

「哼!你倒有兩下子。」就算心裡不安,黎明•初•祭祀依然武裝起自己,

「不是我有兩下子,是送我東西護身的人有兩下子。」月紫鈴一句隨意的話又把自己的實力給弄得玄虛起來。

這不就代表,剛才的情況並非他自己本身力量所致嗎?黎明收斂自己的心神,腦袋飛速運轉起來。

『噹!∼』起始的鐘聲一響,黎明立刻抄起自己的幻武兵器:「與我簽訂契約之物,請讓隱蔽者見識你的明察。」

「『真實』。」月紫鈴的眼睛危險的瞇了起來:「雖然早就聽說過了……果然是很煩人的創世幻武。」

黎明心頭一驚:「你說什麼?」為什麼……他會知道?

「想知道為什麼?」月紫鈴眼中閃過恨意:「看是你被我打敗我打敗你吧!」

「那就恭敬不如從命了!」黎明縱身一躍,直衝向月紫鈴,手上的雙刀在空中劃出一個弧度,眨眼便來到月紫鈴的面前。

月紫鈴腳下踏出幾個步伐,不著痕跡的閃過凜冽的攻擊。

「我一直很想學……」站在場邊的帝摩斯•白雲突然冒出這一句,旁人,尤其是斯雪反應最大,立刻衝上去緊抓著他的手。

「帝摩斯,我求求你、拜託你、請求你,千萬別去學……」一個雲蹤步就讓大夥練了幾十年的膽量,再來一個小月現在用上的凌雲步?饒了他們吧!

「可是……小月他們用的凌雲步比雲蹤步還好一點,如果可以學起來那就好了。」帝摩斯沒說的是,他真的有努力偷學過,可是沒成功。

「光影歸,八星回,元素交織,止!」不知何時月紫鈴轉到黎明的身後,口中緩緩吐出一句咒語。

黎明一驚,立刻回過身,手上也沒閑著,手起刀落,卻依然只砍到空氣。

……這不是速度的原因,是單純的身法。

察覺到這點,黎明握刀的手更緊了。況且他不是不知道剛才那句咒語代表著什麼,不過……他露出冷笑,也太小看他了吧?

察覺到敵人的貼近,用比剛才更快的速度反手襲向後方,黎明一點遲疑也沒有。

「果然嗎?」順著聲音望過去,黎明意外的看見月紫鈴坐在離他最遠的欄杆上,似笑非笑的看著他:「只靠八星導術果然不夠呢。」

剛才根本沒有法陣的波動,也就是說,剛才那傢伙是僅憑體術就能在他攻擊的瞬間移動到如此遠的地方。黎明不甘的抿住下唇,眼睛一眨也不眨的緊盯著敵人的動作。

「既然沒有用,那就只好這樣啦!」月紫鈴剛抬手放出一個不算大的法陣,黎明•初•祭祀的銀色短刀立刻逼近眼前,月紫鈴露出詭笑,下一秒,一粒冰石打偏了短刀的走向,險險的擦過月紫靈的臉頰;狂風吹起,反向的風向迫使黎明必須往後翻了好幾圈才勉強落地。

黎明好不容易穩住身子,恨恨的看向月紫鈴:「不錯嘛!眼睛都不眨一下。」

月紫鈴的神情忽然肅穆了起來,一言不發的看著他,腳下出現一個繁雜的法陣,緊接著法陣化為十六顆光球項十六方位散去,隱沒下來,整個場地看似毫無差別。

但黎明的精神更緊繃了。剛才的八星導術對他沒用,但現在這個法術對他有牽制的作用,他不得不防。最主要的是,這個世界上,他幾乎看不到有人會用這個”十六翼引術”了。

「光影時間,十六方結,元素引導,止!」

黎明不得不讚嘆一下眼前的敵人,他的動作因為這項法術而有拖慢的情況產生,順暢度大幅下降,但這並不妨礙他的攻擊。

但真正令他害怕的是,月紫鈴至今尚未拿出幻武兵器。

「果真不愧是『創世』的人阿!」月紫鈴不知何時貼近了黎明的耳邊,輕聲的說出一句令他不住顫抖的話語,下一秒人卻又消散在他身旁。

怎麼可能?這個身分、這個身分早就沒有人知道了呀!而且這個人……他不僅知道了,還知道不可以張揚,他,到底是誰?

這一瞬間,黎明•初•祭祀開始對自己的判斷不確定了起來。

「原本想慢慢來的,但我等不及了。」月紫鈴冷冷一笑,腳下再次張開法陣。

明明是個強大的法陣,但格里西亞完全不解為何他記不起來,甚至記憶還有些模糊。這個法陣看起來太過於平凡了。

格里西亞等人不曉的不代表黎明•初•祭祀不知道這法陣代表的意義。

只見他雙眼不敢置信的瞪個老大,撲通一聲跪了下來:「我認輸。」

這是一篇自創角對打的文。
至於小月是用了什麼法術......
請待下回揭曉

作者: wnj1122    時間: 2014-12-12 15:54
作者: 楓悠    時間: 2014-12-13 22:59
是什麼好厲害的法術嗎((歪頭
到底有多厲害∼∼悠悠好想知道((滾
作者: esther850821    時間: 2014-12-19 14:13

第十三章

收起未完的法陣,月紫鈴走到黎明身邊低語幾句,黎明認命的收起武器,垂著頭默默的跟在月紫鈴的身後走回看台。

「你贏的還真平靜呀!」不知何時過來觀戰的凡里卡死目的看著眼前的人。

「平靜?你說平靜?你知道他用的是甚麼你就不平靜了!」黎明•初•祭祀握緊雙拳激動的說:「那是六十四元控術!」

所有人立刻看向月紫鈴尋求解釋。

「目前比較有名且通用於世界的是八星導術,你們應該知道吧?然而以八星導術引導的元素是有限制的,雖然說是全部操之在手,可是你們也看到了,祭祀一族的這位一點也不受限制。這是因為八星並非全部。神族再八星之上還有其他的引申法術分別為十六翼引術、三十二門操術以及六十四元的控術,級別越向上,學習的條件越嚴苛,能控制的東西越多,甚至八星和十六翼頂多稱為引導,但三十二門和六十四元卻是操控了。」月紫鈴看了黎明一眼:「然而,六十四元的控術,必須到達主神等級之上的特定人士才能使用,所以他才會如此的驚訝,對吧?『初始』?」

黎明•初•祭祀的臉色剎白。

「不是想知道為甚麼我知道你的身分?哼!楊赭溟,你曾經的夥伴,『終結』,是我現在的搭檔,你說我是誰?你又憑甚麼找我挑戰?嗯?和溟相同身分的創世神使,白•陵•初。」月紫鈴憤恨的看著黎明,不,是創世時便已存在的白陵初:「你知道為何我對你不滿嗎?」

「屬下參見月家少主,我……」白陵初單腳跪下,冷汗直流,但月紫鈴卻完全沒有看向他,一雙眼睛失焦了起來。

「明明、明明你就和溟同班,為甚麼他出事的第一時間你沒有出面?明明他都已經認出你來了,你卻完全沒發現他是誰。為甚麼你沒發現?為甚麼他要我不要恨?憑甚麼?憑甚麼你們要如此對待他、對待褚冥漾?」

這下白陵初連嘴唇都發白了,毫無意識的喃喃自語:「楊赭溟……褚冥漾……楊赭溟……褚冥漾……」

月紫鈴乾脆背過身不去看這個手下敗將,自己賭起氣來。

「吾,白陵初,黎明•初•祭祀,祭祀一族少主,願對月家少主發誓忠心。」白陵初忽然下定決心,衝到月紫鈴面前下跪,發出誓言。

「我不需要你的忠心,你的忠心應該獻給創世父母神才對。」月紫鈴餘氣未消,冷冷的看了他一眼:「不過,我可能會需要你的協助。」

「是!」

接下來的日子,月紫鈴實在可以說是閑的不得了,就連他自己本人也不得不自己找事做,最後權衡之下,他乾脆跟著格里西亞他們去上課,看誰的課表他有興趣便跟去旁聽了。

例如現在的法陣學。

按理格里西亞已經不用上這種課了,但法陣的世界是無窮的,他可不希望自己因為漏了一堂課少了一些知識,更何況法陣學本來就是極具變化的一門課。

「這裡,放上水元素,不得過量,如此才能平衡整個法陣……」台上的老師講的口沫橫飛,月紫鈴只聽了前面一部份就冷哼了一聲,自顧自的掏出另一本書讀了起來,完全不顧老師的面子,暗自下定決心這老師的課她來學校後絕對不選修。

看著月紫鈴拿出一支筆在另一本筆記中畫畫寫寫,台上的老師都氣到發抖了,格里西亞推了推月紫鈴:「月。」

「什麼事?」頭也不抬的,月紫鈴手上的筆都未曾停下。

「老師在叫你。」

這下月紫鈴終於把視線移到老師身上了。

「上台!」老師氣極:「既然你如此有自信就來畫一個連我都沒見過的法陣,換你來教所有人。」

格里西亞•太陽笑容更燦爛了。

喬葛•大地眉頭挑了一下。

希歐•暴風輕鬆的一笑。

帝摩斯•白雲左右顧望後又定睛在台上的老師身上。

艾爾梅瑞•綠葉微微睜大雙眼。

奇克斯•烈火很沒形象的張大嘴巴。

維瓦爾•孤月鄙視的看著老師。

羅蘭•魔域無奈的搖搖頭。

艾維斯•堅石在劃法陣的筆重重畫下一痕。

伊希嵐•寒冰皺起眉頭。

萊卡•刃金更是驚訝看著老師:「老師他被咬了?」

月紫鈴只是哼了一聲,沒有動作。

只是一旁傳來的聲音讓格里西亞的笑容有些龜裂:「不會的人才不敢上去吧!對吧?亞?」格里西亞幾乎是想立刻撕了那破女人的嘴。

「呵。」毫無意義的冷笑一聲,月紫鈴逕自上了講台,拿起了粉筆,唰唰唰的畫了起來。

只是他越畫,老師就越不安,此刻他第一次希望學生把法陣畫壞了。

啪!

把粉筆丟回原位,月紫鈴豪不客氣的講解:「黑暗反彈,主要目的在於反彈黑暗系或帶有惡意的法術,所以最主要的力量是光系的元素,但輔助元素卻是不可少的,這個法陣是少見必須使用的所有元素的法陣,黑暗系的元素相較其他補助更重要,如果沒有暗系的引導的話……」

講解到一半,底下的老師突然大喊:「夠了!下來!」

月紫鈴冷冷一笑:「一山自有一山高,你身為老師,我並不認同你的教育。」轉身,下台。月紫鈴的動作沒有絲毫的拖泥帶水,但卻夠讓兩個人臉色如灰了。

暗暗給月紫鈴比了個讚,喬葛•大地都忍不住吹了聲口哨:「你都沒看老師和雅昕那女人的樣子,真是大快人心啊!」

「……下次絕對不來了。」從位置上拿起披風,月紫鈴頭也不回的走了。

「老師,不繼續上課嗎?」格里西亞轉向老師,依舊是那優雅的微笑。

「……上課。」

占卜學。

「同學,這堂課不能使用占卜以外的東西喔!」這堂課的教授倒識趣,只是在巡察個人進度時提醒了一下。

「這是我朋友上次的占卜結果,我借來研究的。」秉持著人敬我一尺我敬他一丈,他人負我一毫我還他一里的觀念,月紫鈴這次的態度良好許多。

「喔?我沒見過這種占卜呢!」這下可挑起老師的興趣了,「這上面寫什麼?」

「祝福的響鈴在彼方呼喚,
   咒詛的月光在此地哭泣;
   初始與終結的兩線交集,
   輪迴和永生的環環相扣;
   背叛者應受的刑罰未了,
   被傷者卻早已於心不忍……」

歌頌至此,月紫鈴停了下來:「十分抱歉,接下來的不能告訴您。」

同樣有修這門課的千冬歲忍不住探頭,他剛才,似乎聞到悲傷的氣息?

「沒關係,每個人都有自己的隱私。」老師友好的拍拍月紫鈴的肩,沒有強求。

搖了搖頭,月紫鈴眼睛緊盯著這張血紅的玉盤。

這是雪夢羽第一次占卜後出現血紅色,而這張玉盤,實際上就是三年前,褚冥漾找上雪夢羽要求的占卜結果。

而雪夢羽覺得有必要讓月紫鈴知道,這張玉盤才落入她的手中。

原本偶而一次出現血色,眾人也只想著等事情過去就好。

但,自從那次的占卜以後,只要是關於楊赭溟(褚冥漾)和月紫鈴的占卜,原本白皙的玉盤都會出現血紅色,這讓眾人十分不安。

血色,代表的是災禍。

所以,原本不會交予其他人的玉盤,雪夢羽將出現血色的幾張依照時間先後排好,通通交給了月紫鈴,畢竟月紫鈴因為身分和能力特殊的關係,也曾學習過占卜的相關知識。

另一方面的原因是,明明最該擔心的兩個事主,卻老神在在的,所以這次的應該是要”個別處理”的事件,其他人不得插手,那只好盡其所能的給予幫助了。

幽殿的人,最討厭失去。

--------------------------------------------------------------------------------
之所以打出八星是因為我挺喜歡這個法術的,
可惜資料太少了,
只好自己捕。

而那篇占卜寫出了三個人喔!
被隱藏的部份之後會提到的。
作者: 日隱貓    時間: 2014-12-19 17:13
頭香,貓貓是大大的新任讀者x1,大大寫的文好看看喵~大大要繼續加油寫文歐,貓貓在這替你加油喵~
作者: 明天的白澐    時間: 2014-12-20 18:27
似乎一直忘記留言了...
三個人是月紫鈴(月光)、漾漾(終結)和黎明(初始)嗎??
作者: 小貓咪    時間: 2014-12-20 18:40
看到冰炎傻住還不過癮再讓冰炎當焦炭好了
不只變成焦炭還變成被人背叛的半精靈、變成世人拋棄的過街老鼠(ps虐冰症發作中
作者: esther850821    時間: 2014-12-23 23:22

第十四章

「死老太婆……」看著手上的任務單,找不到搭檔的冰炎嘖了一聲,任命的趕往任務地點。

不是他不想找人,而是不知為何黑館的人不願意與他合作,連阿斯利安都找了藉口拒絕了,偏偏這個任務又不適合黑袍以下的擔任,眼見任務期限要到了,他也只能硬著頭皮上了。

不過當他看到空蕩蕩的任務地點時還是挑起了眉頭,雖然不明顯,但他還是找到一點線索,沿著打鬥的痕跡跟了過去,靠近另一個戰場。

底下正和一群高階鬼族打的起勁的三人中冰炎只認得他的死對頭,那一頭金燦燦的頭髮綁成了馬尾,幾乎成了格里西亞的標誌,更別提他那種連打架都要打的如此優雅的堅持,這世界根本找不到第二個。

另外兩人……他應該是認識的吧?明明心中有這樣的聲音,但卻總覺得在雲裡霧裡一般,完全認不出來是誰,也無法從對方的武器中看出什麼端倪。

明明知道一人拿鞭子,一人持劍,可是對方武器的等級、紋路等,卻像是被遮蔽了一般,甚至連兩人的實力和身型都讓他看不清楚。

兩人分別戴上黑底紅紋和白底紫紋的面具,完全以配合格里西亞為第一要務。

一旁的鬼族像怎樣也殺不完似的,也難怪啦,畢竟一旁就是鬼門了,就算再怎麼殺,源源不絕的鬼族還是會一直冒出來。這也是冰炎感到詭異的地方,為什麼不直接把鬼門關上就好?明明三個人都有關上鬼門的實力……別問他為什麼知道他們有這種實力,直覺罷了。

帶著這樣的不悅,冰炎轉頭看向另一個被特意獨立出來的場地,這個人他也算認識,凌子越,上次突兀出現在他的任務中的人,更是幾天前在他們法陣學中難得一見,比千冬歲更為挑釁老師的人,甚至是惟一一個一見面便對他抱持敵意的傢伙。

而這個人,手指上正纏著細線,對上的是比深惡鬼王底下的深水貴族,瀨琳。

冰炎皺起眉頭,他還以為會是格里西亞來處理這個麻煩,畢竟瀨琳是個只能遣送無法殺死的鬼族高手。

原先他評估著西亞那邊應該是不需要他的幫忙的,凌子越那邊相較之下棘手多了,但偏偏凌子越的身手太過於特別,就目前的觀察而言,他完全無法確定要如何接手或者輔助凌子越。

所以顯然的,現在的他還無須也無法插入這場戰爭,只能靜觀其變,否則只會輪到一個累贅的稱號。

這種事怎麼可能發生在他身上?更何況那名(曾經)和他齊名的天使也在場,他可不希望被他嘲笑到前往安息之地。

彈了下手指,冰炎乾脆放出使役,靠近戰場收集情報。

只是回報的東西有些超乎他的預想,看著得到的影像,聽著拿的的聲音,冰炎頭一次的,動搖了。

「小月,到底夠了沒啊?你好了喔!別連出任務你都當在玩,寒冰今天有做藍莓派耶!」炸出一個大面積的聖光,清空了身邊一大部分的鬼族,格里西亞連喘口氣都沒有時間,又對上下一批的喪屍。

月紫鈴你是故意的!!!最好你的結界有差到讓瀨琳的喪屍可以跑出來!格里西亞臉上的笑容裂開了一點。

「才過了五個小時而已就在喊了,如果是像我之前去那種熱帶雨林之類,必須二十四小時隨時繃緊神經的地方怎麼辦?」甩出一根絲線穿過瀨琳的身體,凌子越的腳下踏出令人目不暇給的步伐,下一秒又甩出另一條線,釘在另一面石牆上,不到幾個步伐,瀨琳的動作立刻被封鎖了。

另一邊的兩人,黑色面具的無奈的搖了搖頭,轉身協助格里西亞;白底面具的帶著一抹笑,站在一旁表明著自己就是在看好戲的。

「你、跟、本、是、在、玩!」格里西亞咬牙切齒的瞪向放任瀨琳以王水型態逃脫的凌子越,而令冰炎感到驚奇的是凌子越的武器,那樣細的絲線竟然沒有被腐蝕掉,不過似乎也沒什麼真正能制住瀨琳的作用。

「被發現了。」凌子越勾起笑容,收回的絲線重新拋出,這次多條絲線佈成一個大網,完全封死瀨琳的退路。

瀨琳這名鬼族貴族不知在顧忌什麼,一反常態的從頭到尾都沒有挑釁的話語出現,反而是很認真的思索著脫困的方法。甚至在他見到凌子越的笑容時,似乎更為急躁了。

瀨琳在顧忌什麼?

瀨琳幾乎是立刻的解體,脫離了整個大網,出離一開始的戰場,直接就朝著格里西亞攻擊。

嘖,殺不死的鬼族就是這點麻煩。如此快的塑體恐怕就是格里西亞也來不及反應吧?明明已經做出了防禦姿勢,另外兩人都做出了攻擊姿勢,但針對的都是鬼門源源不絕的高階鬼族及喪屍,根本來不及對於跑錯戰場的瀨琳有所反應。

「啊!」原本冰炎都準備衝出來了,就聽到一聲尖叫。

如此高分貝又令人厭煩的叫聲只有可能來自一人,或說一鬼。

一條纏繞著地獄業火的絲線整個貫穿瀨琳的身體,甚至從裡面開始燃燒,沒多久就變成一個大火球。

「這樣的程度殺不死他吧?」直接把鬼門關掉,三人好整以暇的圍觀起來。

「我怎麼不知道你還有地獄業火的能力啊?」格里西亞比著燃燒的鬼球,微笑盯著凌子越。

「為什麼他燒的起來?」帶著黑底紅紋面具的男子很認真的問。

「因為有『沼氣』呀。」凌子越聳肩,一抬手瀨琳底下立刻出現一個沒見過的陣法,瀨琳只來的及尖叫一聲就消失在法陣中了。

「你把他遣返了?」格里西亞眼神中露出懷疑。

照理遣返才是正常的吧?冰炎按下性子繼續看著。

「怎麼可能?」凌子越白了格里西亞一眼,收回絲線後攤開了收線的右手,手上的是一科藍綠色的鬼核。

「什麼時候的事?」雖然臉上還是帶笑,但格里西亞眼中卻沒半絲笑意,只有滿滿的認真。

「我的天蠶絲第一次貫穿他的時後。」凌子越冷笑看著其他人愕然的表情:「要找到他的鬼核很容易,如果不是答應風要給你們歷練,我早就收工了。」

「也對。你可是專門獵殺鬼族的『第一獵手』,如果沒有這樣的實力,我才要懷疑你被假冒了。」格里西亞露出釋然的眼神,「不過,你的心情現在很好?」

「那當然,世界上又少了一隻鬼族。」凌子越順手捏碎鬼核,轉向另外二人:「這次麻煩二位協助了。」

「不會,你們多小心點就是了。」白底紫紋面具的男子微笑。

「分內事罷了,期待下次合作啊,小月。」黑底紅紋的男子禮貌性的點頭。

「那就多謝了,『夏碎』、『雷瑟』哥哥。」凌子越點了點頭,兩人底下立刻出現移動陣離開了。

冰炎愣了一下,按理他聽不到的應該是兩個人名,但為什麼會被遮蔽起來呢?

「我記得我說過這項任務我不需要援助。」確定移動陣完全消失後,凌子越立刻沉下臉,轉向格里西亞。

「我當然知道,但不管是我或雷瑟和夏碎,我們都是被突然傳送過來的。」格里西亞微笑解釋。

「算了,我本來就不打算追究了。」凌子越隨意的揮了一下手,腳下立刻出現比一般人更不同的移動陣:「我今天晚上就不回去吃飯了,叫伊希嵐哥哥不用等我了。」

「知道了。」格里西亞檢查一下後,也跟著開移動陣離開了。

眼見人一個一個離開了,冰炎的腦袋還在當機中。

「我當然知道,但不管是我或雷瑟和夏碎,我們都是被突然傳送過來的。」

「雷瑟和夏碎,都是被突然傳送過來的。」

「雷瑟和夏碎。」

「雷瑟……」        

「夏碎……」

「這……到底是怎麼回事?」

-------------------------------------------------------------------------------

決定把雷瑟和夏碎拉出見光了!
下一篇也把漾漾拖出來好了。
好,就這麼決定!(拍板定案

作者: 小貓咪    時間: 2014-12-23 23:26
哈哈哈哈哈
做的超好的冰炎成為過街老鼠了
接下來讓冰牙精靈和焰之谷仇敵跑來找冰炎麻煩好了
作者: esther850821    時間: 2014-12-23 23:27
公告!因為我們學校聖誕連假,
某空必須回家了,
在家裡不能發文上網,
所以這禮拜先行補上一篇,
下禮拜可能不會發文喔!

p.s
雖然出來時會晚一些,
但空我真的在構思聖誕節的番外了,
不過可能會很長,
需要我慢慢打就是了........
作者: esther850821    時間: 2014-12-24 15:51
注意
聖誕活動來了!

活動名稱:
  報佳音

活動地點:
  各宿舍(蕀館、白蔓館、紫荊館、黑藤館)
  商店街(左右上)
  以及特別開放的戰靈天使少主及其十一個守護者一同居住的別墅喔!

活動內容:
  各位同學都會在當天拿到一個抱著大袋子的聖誕人偶,請準備好自己的才藝,到各個活動地點”報佳音”,各個地點將有關主來做評分,完成關主指定任務即可得到一個禮物,放進人偶的袋子即得一分,日落時統計結果,將有意想不到的獎品喔!

挑戰者注意事項:

每個地點至多可挑戰十次,一旦在其中一關失敗,此地的闖關便截止。

關主注意事項:
  請記得,宿舍及別墅地點的關主是以”門房”為單位喔!

最後最後,最重要的舉辦人:
  你們最愛的扇董事!!(啾咪)

------------------------------------------------------------------------------
聖誕節的番外大概是這樣的吧?
作者: wnj1122    時間: 2014-12-25 17:49
作者: esther850821    時間: 2014-12-28 23:16
82# wnj1122

我也很想抖呀!
該死的扇董事......
這篇就是要搞怪的,
當然,
格里西亞和黑館眾人的房間才是重點!!!
作者: esther850821    時間: 2014-12-28 23:20
79# 小貓咪

欸?
對耶!
好主意!!!
不過別以為冰炎真的有想通喔!
這個事件的效力只有三天。
至於原因......
保密
作者: esther850821    時間: 2014-12-29 20:12

*時間:漾漾已經恢復視力、漾和月兩人共住黑館(同一間房間)

聖誕番外PART1

「甚麼?!」月紫鈴水靈的雙眼瞪的老大,不敢置信的看著眼前聚集眾人的賽塔。

早已習慣的褚冥漾只是搖搖頭,連嘆氣都嫌浪費了。

「事情就是這樣。因為有人反應聖誕節期學校沒放假,所以扇董事用了另一種方法實現了”放假”這個提議。」賽塔的笑容雖然依舊溫和,但不難看出其中的無奈。

一旁的冰炎青筋冒了出來:「我寧可去出任務也不要這種”放假”。」

「月紫鈴瞇起眼睛:「如果沒有參加呢?她也不能拿我怎麼辦吧?」她可不怕她那些所謂的咒詛。

扇董事說了,是不能拿你怎樣,但她不久前弄到了月蓮水晶、光神之斐和暗神之花,其中月蓮水晶是要給您的參賽禮,光神之斐和暗神之花分別為第三和第一名的獎品。」賽塔看著月紫鈴,緩緩道出那位應該要很受敬仰,現在只想讓月紫鈴一劍了結她的扇•董•事所說的話。

「很好,你很好,這根本是強迫參加,你就不要後悔。」月紫鈴咬牙切齒的跺著腳,心裡開始計畫起該做的事。

這次漾漾真的搖頭歎息了。

「事實上,就算加上你們,黑藤館也不滿十間,所以每個房間應該都會輪到,至於順序則由到時候的抽籤方式決定。」賽塔帶著如沐春風的微笑解釋。

「嘖!」冰炎偏過頭去,他可以和扇董事沒大沒小,但不能在這位長者面前失禮了。

「不過聽起來挺有趣的,姊姊我一定會好好準備的,到時候你們一定要來敲姊姊的門喔!」奴勒麗擺著尾巴湊了上來,兩手各搭在漾漾和小月的肩膀上。

「好像不錯玩呢,我會好好的招待那些挑戰者的!」黎沚也來勁了。

「吶,那些傢伙最好”好好期待”這次的”報佳音”吧!」月紫鈴瞇起眼睛,笑意不達眼底。

扇董事,有膽玩,你就要有膽承受後果喔!

「扇董事的意思是說,這也算在那十二個人情之中。」將傳單遞給格里西亞,安因的無奈不比眼前的年幼(以安因的角度而言)天使少。畢竟每個人的房間都有一、兩個秘密,這樣的活動其實是很失禮的。

「我知道了,安因,謝謝你帶來的消息。」格里西亞帶著燦爛的笑容答謝。

「……格里西亞,不管如何,請手下留情一點。啊!不過在你們家應該也死不了人吧?」離去前安因對著笑的異常美麗的天使少主由心建議。

「會的,請您放心。」我會讓所有膽敢進入我們房間的人,記•憶•猶•新!

利用晚飯時間,格里西亞很”忠實”的把這次的活動宣傳單給傳了下去。

「有沒有搞錯呀?就算是之前在聖殿也沒人敢來我們的房間吧?」結果現在要開放給一群小鬼進去?喬葛忍不住碎嘴。

「每個房間都要設關卡?」艾梅緊盯著傳單,深怕漏了什麼規則。

「每個人都要自備自己房間的”指定任務”,但一個地方頂多只能連闖十次,而且不能重複。也就是說,如果一個人來我們家闖關的話,最多會進去十個房間。而當天發放的小物會在前一天送到我們手上。不過,」格里西亞笑望眾人:「你們難道不覺得這是一個很好的”教育機會”嗎?」

「好像很好玩,而且可以指定任務……不過只能在房間內進行是嗎?」蘄克亞興奮了起來。

「對。」格里西亞點頭。反正烈火又不是沒有準備過活動,之前幾次聚餐都是他設計的,所以格里西亞一點也不擔心。

「這真是麻煩。」相較之下雷瑟就苦惱了。

「那太陽你打算怎樣來抽房間的順序?」希歐從平板裡抬起頭來,隨意的瞟了格里西亞一眼。

「所以阿,我想問問你們的意見。你們想要什麼風格的?」優雅的把十指交扣擱在下巴下,格里西亞環視眾位兄弟。

「?!」

Angel

「少主哥哥、少主哥哥!我們也要當關主耶!」格里西亞一踏進Angel,露狄亞立刻撲了上來。

「嗯,我知道。需要我震場嗎?」揉揉懷中小女孩的頭髮,格里西亞好笑的看著露狄亞高興的咪起眼睛。

「真的嗎?真的嗎?」露狄亞興奮的抬起頭,期待的望著格里西亞。

「當然,不過到時候我也要下場去闖關。」遽聞他的死對頭都”下海”了,他怎麼可能不好好跟他拼這一場呢?

「太好了!那我們的活動就要好好設計了!這次一定可以贏過”嘉蘭”!」

嘉蘭

「漾漾,這次的活動你會來幫忙吧?」送走最後一批客人,喵喵從廚房中跑了出來,一把把漾漾拖到位置上坐下。

「這次可能不行欸。」漾漾尷尬而可惜的說:「我必須下去闖關,這次扇董事的獎品中有幽殿要回收的東西,所以和其他玩票性質的不同,我和小月是必須以完全通關為目標的。」

「哇!」喵喵欽佩的看著漾漾,下一秒又洩了氣:「好可惜漾漾不能來顧店……不過喵喵會好好準備我們嘉蘭的關卡的!」說到最後喵喵激動的握緊拳頭。

「我們棘館也有,我也在籌備中。」千冬歲也拉了一張椅子坐下:「哥那邊則是那隻笨蛋蛇要留守房間;我自己也是打算放式神顧關卡就好。」

「那……歲借我兩隻式神?」

「喝!」

「啊!」

「萊恩•史凱爾不要給我消失!」

「我不會消失呀……」不,你會,大家根本不知道你什麼時候出現在千冬歲身後的,所以,不要用那種委屈的樣子看著大家。

不過……

「萊恩你為什麼要兩隻式神?」喵喵好奇的眨著眼睛。就算萊恩的法術不行,式神也只需要一隻吧?

「另一隻給莉莉亞。」萊恩回答的理所當然,卻讓所有人看像兩人的眼神微妙了起來。

「誰、誰需要你幫我借啊?」讓莉莉亞惱羞成怒的結果就是──她手上的拖盤直接了當,而且還是準確無誤的砸向萊恩。

萊恩旋身接下拖盤:「?」看著莉莉亞跺了跺腳,哼了一聲,還是一臉茫然。

……很好,他完全不知道自己做錯了什麼。

一旁的詩織從廚房中走了出來,給每個人各上了一道和果子,陰著臉坐了下來:「太陽學長要親自坐鎮Angel。」

「欸?怎麼這樣?太不公平了!」喵喵激動的站了起來。

「所以,為了扳回一程,我們一定要走出自己的風格,打敗Angel!

-----------------------------------------------------------------------------------
晚來的聖誕第一發.........
別打我,
我之前都沒空呀!!!!!

作者: 巧奈    時間: 2014-12-29 22:06
頭香~~我是新讀者的說 大大寫的文好有趣阿
期待後續~
作者: esther850821    時間: 2015-1-9 08:27

我總算發新文了!(淚

第十五章

有疑問卻不去找答案絕對不是冰炎的個性,但在格里西亞刻意避開他的情況下他也很難問上什麼。

幸好,至少有一堂課他們是一起修的,而且旁邊還附帶應該是同樣知情者十枚,外帶一個捉摸不透的凌子越。

「太陽從不知在冰與炎的交界處光明總是提早降臨。(為什麼你會這麼早在這裡?)」彎起完美的笑容,格里西亞瞪著眼前在教室前堵他的死對頭。

一聽到格里西亞用上光明神語,旁邊的眾人露出大禍臨頭的表情。

「當然是有事要問你。」冰炎反瞪回去。

「感謝光明差派冰炎兄弟與太陽一同討論他慈愛的光輝,在燦爛的陽光下太陽得到了滿滿的恩典,相信冰炎兄弟的話語會使太陽福杯更為滿溢。(沒看到我很忙嗎?要說甚麼趕快說一說,不要耽誤我的時間。)」爆出更為燦爛的笑容,除了月紫鈴以外,十名聖騎士長有志一同的通通後退三大……不,是一百大步。

開玩笑,現在可沒有雷瑟和夏碎來攔住這兩大魔王呀!

「那天,你和另外三個人在斯里納亞山谷執行任務,但那是我的待執行任務,名單上並沒有你,但你們卻比我更早到現場。」冰炎皺起眉頭。

「嗯,所以呢?」格里西亞反問。

「你們瞞了什麼?」冰炎十分煩躁,這種被瞞在鼓裡的感覺非常糟糕,偏偏知情者沒有半個願意告訴他半件事。

「十分抱歉,我們什麼都不能說,你們想知道什麼應該要自己查,而且,你們不是已經宣判死刑了嗎?」比格里西亞搶先一步開口,凌子越的眼神凌厲的埽向冰炎滿意的看見她的動作頓了一下:「世界上最好的借口是『我不知道』,但就算知道了又如何?片面之詞往往蒙蔽了一個人的眼目。」

冰炎皺起眉頭。凌子越所說的話字字珠璣,但敵意不減,一字一句都是在說著他的無知……一個無袍級的人說黑袍無知?雖然袍級不代表實力,但乍聽之下還是讓人很不爽。

「小月!」格里西亞搭住凌子越的肩膀:「你……沒事吧?昨天你去了哪裡?」脾氣變的那麼暴躁。

「我沒事。」凌子越煩燥的把格里西亞的手拍開:「昨天只是去處理一些小問題而已。」

信你才怪!

「……最好整晚處理一整桌的公文叫做沒事。」希歐喃喃自語:「而且還是處理到早上出來吃早餐,比我之前還拼。」

「希歐哥哥!」凌子越的聲音壓低幾度。

「是是是。」希歐•暴風翻了下白眼。

「算了算了,這節是卡茲汀將軍的課,等會表現的好一點啊!」格里西亞放棄和凌子越糾結這些事,這也不在他的管理範圍內。

「戰靈天使的十二將軍之ㄧ的卡茲汀?我很期待他的教導的。」冰炎對於凌子越的這番話冷哼一聲,不知天高地厚。

格里西亞眼神有點微妙。

不知到將軍又準備了什麼教材?如果太困難的話……

整群八十一人被丟進墮月血魔領域,格里西亞苦笑了……該死的誰來告訴他,為什麼裡面會有伏羲氏和泰坦這種上古到不行的”教材”呀!

「這次由我來帶領……小月,那邊那兩個,呃、教材?可以麻煩妳嗎?」在所有人腦中開啟連結,下一秒格里西亞轉向凌子越。

「反正我是頂雷瑟哥哥的空缺,你說甚麼就是甚麼。不過,」凌子越轉了一下小指上的戒指,分離出一個新的指環套道食指上:「別想我直接出手消滅掉,我先拖住他們,你們好好觀察一下,我會交手給你們的喔!各位前•騎士長們。」

「知道了。」轉身指揮眾人對上其他的妖魔鬼怪、魑魅魍魎,格里西亞自己也獨自對上一名高階鬼族。嘖,剛才希歐好像是說這隻也是不弱的景羅天惡鬼王旗下的疾火的臭蟲?另一個麻煩是冰炎對上的魔狼,看樣子應該是暗係的,赤紅的雙眼中閃爍著不知明的光芒,看起來應該是開了靈智,但卻只是咿咿嗚嗚的叫著。是不能發出人聲還是?更重要的是,在冰炎和那女人的圍攻下,這隻魔獸一直毫髮無傷,還有餘力分神去看著月那邊的戰場。

格里西亞危險的咪起眼睛,手上的聖光澎湃起來,務求最快而便捷的方式打倒眼前的鬼族。

不對勁、太不對勁了,明明過了那麼久了,這隻魔獸卻依然如此,彷彿沒有受到傷害一般,甚至沒有疲憊的現象產生。

凌子越只是牽制住那兩個煞星,可不是直接解決了,再讓這種不安繼續下去……格里西亞更是加緊速度。

喔?發現了嗎?凌子越冷笑,那隻魔獸為什麼出現在這他不知道,但卻是比他現在手上這兩支更加麻煩數倍的東西。

被兩名”黑袍”圍擊的魔獸忽然露出不屬於一隻魔獸應有的笑容,在冰炎和雅昕兩人驚訝的目光下,接踵而來的長嘯打破了現有的一切戰況。

異變突生!原本正要結束這次對手的眾人被刺耳的長嘯攻擊到精神,好不容易回神卻發現自家對手實力飛漲,甚至連原先的傷害都歸零,怎麼可能不罵娘?

似是很滿意自己的傑作,魔狼挑釁的瞥了冰炎一眼,縱身飛奔向凌子越的位置。

格里西亞看相眼前的鬼族,鬆了一口氣。看來這個”強針劑”對於鬼族無效。至於小月那邊……他看了凌子越那一眼,看來是不用擔心的。

在所有人咬牙切齒和擔心的目光下,一直將所有心力用於牽制的凌子越像是什麼都沒發現,手上的天蠶絲一片大網,直接網住伏羲和泰坦兩個目前無人敢正面對上、甚至是狂化的麻煩。

「滾!」隨著博怒的聲音響起,在所有人的注目禮下,凌子越連回頭都省了,直接給了偷襲的魔狼一技後踢,讓他(牠?)悲劇的化為天邊的一顆星……咳咳,說錯了,這裡是卡茲汀將軍的領域,所以是撞上領域的邊界,滑了下來。

冰炎的臉都綠了。

「真不愧是小月。」希歐•暴風賞了眼前的狂化魔虎一頓連續腿記:「不知道什麼時候我才能像他一樣?」一腳能踢死一人的前•暴風騎士長感嘆。

下了個特殊結界,凌子越總算轉身了:「格里哥哥,這些交給你們了。」眼睛很快的瞪向遠方的魔狼,在眾人還在思量發生什麼事時,魔狼在所有人的目光下改變了形體,或說是──化為人型?

「哀呀呀!月殿下還是一樣的不留情面呢!」身材修長卻帶著邪笑的男子緩緩爬了起來, 黑色的大衣隨著他起身的動作離開地面,男子隨意拍了拍衣服,一雙血紅的桃花眼直直的望向凌子越,紅髮在這個幽暗的領域中顯得搶眼。

作者: 夜潁玹    時間: 2015-1-9 19:53
大大你好~喔喔~頭香!!
看過大大的文~覺得很有趣!!(好想趕快知道後續!)
期待大大的下一篇!!!^^
作者: esther850821    時間: 2015-1-12 22:17

第十六章

「月,他是?」格里西亞求快,把這三年提升的實力用上了三成,殲滅鬼族後立刻到凌子越身邊。

「老不死的渾蛋之ㄧ,最愛扮豬吃老虎。」凌子越的聲調下降成負值:「要不然連卡茲汀老師都不是他的對手的。」在進入這個領域前她早見過卡茲汀,對於他的實力在快速分析完了,在戰靈天使將軍和眼前的化人魔狼中間作比較,凌子越裁判立刻讓卡茲汀出局。

「哈哈,我的確是偽裝成高等魔獸而已,那隻小混血魔族?天使?管他,反正他沒發現就是,我對欺負弱小沒興趣。」男子不知何時到了他們面前,笑的十分欠扁,也讓人同時想到一個和他十分相似的人──安地爾。

「不好意思,這裡的傢伙似乎更弱小啊!」凌子越冷冷的給其他人叉了好幾箭。

「所以我一直都只是玩玩不是嗎?」男子對於其他人怨恨的目光無動於衷:「要不是發現了小少主……我原本也只是猜猜的,沒想到真的是殿下呢!還有,你身邊的這隻小小天使也很有趣喔!這麼強的光屬性可不是一個小小天使該有的呢!」

「歐斯汀,你想一輩子都沒辦法說話的話我會幫你的。」帶著面具的凌子越皮笑肉不笑的說道,「不好意思,格里哥哥,這傢伙給我吧!你去處理後面的東西。」

「好。」格里西亞看著高大的巨人和人面蛇身,吞了吞口水。

並不是害怕,但如果這次沒有處理好,那凌子越可是很有權力替他”特訓”的。

「把你那偽善的笑容收起來,別以為父親交代你不能碰我就不敢動你。」隱隱的黑氣從凌子越身上散發出來。

「唉呀!小少主生氣了呢!論輩分你應該要叫我一聲叔叔吧?」某不怕死的化人魔狼在凌子越身邊轉著圈,十二聖騎士──包括遠方連線的雷瑟•審判都在胸口替他畫十字祈禱一秒,「而且你的褓母也不在。」

「你應該知道這幾個月是我最煩燥的時候,不想死就自己滾遠一點,看要去哪裡,就是不准去找溟!」凌子越一個抬手,歐斯汀腳下的動作立刻停止,他嘴角抽了抽,不用想也知道是誰幹的,但是……

「你鬧失蹤那麼久了,久別重逢不用那麼冷淡嘛!(那位創世之終怎麼了?)」玩鬧的笑容、認真的眼神,就算歐斯汀在怎麼胡鬧也知到底限在哪。

「呵呵,」凌子越冷笑:「我今天不想和你打。(受傷了。)

「似乎不是你說了算喔!(喔?誰?)」逃離凌子越的禁錮,歐斯汀招來暗刃,非常近距離的發動攻擊。

腳下踏出舞蹈般的步伐,閃躲中凌子越語氣只有更糟沒有更好:「我說了我沒心情打。(你剛才的兩個對手,還有一些人。)--

「你就這樣放過他們?」歐斯汀放了一個大招,轟隆的聲響蓋過他的聲音。

「哼,你覺得有可能嗎?」凌子越瞪了這個不知好歹的傢伙一眼:「花顏!」

一朵食人花倏地從地面上竄出,在眾人驚疑的目光下吞噬了歐斯汀的攻擊。

「不知道這樣我是否有資格成為前輩的對手呢?」摸摸喚出來的食人花,花顏露出邪魅的笑容:「吾為花顏,同為魔族,月殿下的護衛之ㄧ。」

「喔?」歐斯汀饒富興趣的打量起眼前的魔族後輩:「就憑你?你還是後退一點吧!你和你所要保護的人可不再同一個水平線上,更何況,你非我界之魔。」

「實際上你和我也不在同一個水平上,歐斯汀。別小看花顏了,就算他不是這個世界的,」凌子越冷笑:「好歹他也是玉世界聖子一詠的。」

沒有提前打招呼,一朵食人花破土(?)而出,張大了血盆大口,就要吞了歐斯汀,不過在凌子越興味的眼神下整朵花被撕成碎片。

「就這樣?」不可否認,歐斯汀有些失望。還以為另一個世界的魔族有點不一樣呢!

「請前輩別分心好嗎?」聲音是貼近耳朵出現的,即時反應的歐斯汀急速離開原地,血紅的飛刀劃過他的臉,留下一痕血痕,衣服也被劃出一道開口。

「呦!有點出乎我的意料……月殿下哪兒找來的?」一點也不在意自己的傷口,歐斯汀吹了一聲口哨,開始對於眼前的對手起了興趣。

「管好你自己吧!」放著花顏和歐斯汀對打,凌子越瞇眼看向左支右絀,卻還是依舊優雅的格里西亞,心底直直的冒火──她剛剛可是很好心的”示範”了一遍殺敵方法,這些傢伙到底有沒有注意呀!

「希歐哥哥,你的對手我接手了,你去幫格里哥哥……如果讓我發現你和他一樣沒注意到我要你們注意的,小心你們的”任務”量呀!」搶了希歐的敵手,凌子越只丟下這一長串話,就把人踹進結界裡。

放了一把火燒了魔虎,凌子越又如法炮製的踢了其他十個人進去,站在結界外看戲:「快下課了,你們趕快把這兩隻給處理好!」

基本上,看到凌子越雙手環胸、心情不太美麗的一波一波的踢人進結界受虐……不,是訓練反射神經,歐斯汀連戲玩的心情都沒有了,又一次持平後直接和花顏休戰,站到了凌子越的身邊,花顏則和凌子越一揖後便消失了。

「歐斯汀,你等課程結束後就快滾吧!父親那邊去打個招呼,免的他老是在那邊念……不要趁母親不在的時候兩個跑出去惹禍!」凌子越咬牙切齒道。

「這可是天大的誤會呀!」歐斯汀做捧心狀:「我可是從來沒有惹過什麼禍呀!」

「是啊!你沒有,但下次要帶父親出去前,請先好好思考過後再行決定如何?」翻了下白眼,凌子越順著歐斯汀的話接下去說。

歐斯汀頓了一下,難得沒有反駁:「我知道了。」

凌子越怪異的看了他一眼。

「不過交換條件,月殿下哪天和我打一場吧?」

「滾!」凌子越賞了沒多久又故態復萌的歐斯汀一拳,真心覺得自己剛才真是多慮了──這傢伙哪會有什麼問題呀!

「我說月啊!這傢伙真的可以就這樣出了卡茲汀老師的領域嗎?」花了不少時間解決兩個上古遺族的格里西亞十分疲憊、非常疲憊,但即使如此還是得撐著親切優雅又美麗的笑容。

「其他人不行,他一定可以。」凌子越的眼神進入零下,朝南極暴風圈的程度邁進:「這傢伙惹禍的程度比精靈三王子更甚一籌。」

格里西亞彎了彎眼角:「原來如此。」

週遭的景物轉換,不用多久的時間便回到了教室。

「看來這次花的時間變少了,不過,似乎混了一名不該在這裡的”學生”呢!」卡茲汀直接抽出武器,架在歐斯汀的脖子上。

歐斯汀也慌不忙,還有餘力向凌子越眨眨眼:「下次我會來這個學院玩玩看。」

凌子越乾脆的用眼神回了一個字:滾!

卡茲汀的鐮刀尚未揮下,黑暗的魔狼用了自己的方法離開了學園。

「那麼今天的課就到這裡。」卡茲汀似乎心情挺愉悅的:「同學們慢走呀!要期待我下禮拜的教學喔!我也很期待你們的成長的!」

當然,慢走的不包括身為天使少主的西亞,但期待成長的就包括他了。

「小西亞,你是不是該解釋一下剛才的情況呀?」卡茲汀一見沒有外人,立刻朝西亞撲了上去。

「關於這個,我想由我來向老師報告比較合適。」凌子越略略行了一個禮節:「關於方才那位喜歡扮豬吃老虎、沒事找事做、不知道活了幾千年、整天只會高喊”我好無聊”的”曾經”的魔狼一族族長,希望卡茲汀老師別太在意,然後,就當他從沒出現過吧!」

其他在場的種族表示:……

好像也只有你可以把活超過幾千年的前前前……前魔狼族族長說的這麼一文不值

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
歐斯汀是自創角,
不過目前他只是來打醬油的,
如果有人要他加戲他才會出現,
不然他就要領車馬費走人了

不過有空我會替他加個人設吧?
作者: 小貓咪    時間: 2015-1-12 22:54
越來越覺得凌子越外掛實在是越來越誇張了
冰炎快點變成焦炭吧
作者: esther850821    時間: 2015-1-12 23:08
越來越覺得凌子越外掛實在是越來越誇張了
冰炎快點變成焦炭吧
小貓咪 發表於 2015-1-12 22:54

我同意他的外掛很誇張,
不過那跟他的"血統"有關。
(*這部份就有點劇透了......他一半的血統跟漾漾有一點關係)
不過他是神族的一員.......
外掛好像也正常?
反正他認識的人都不正常了(喂!
而且花顏的部份(偏過頭
他已經是我自創裡面最弱的了.......
至於焦炭....
呵呵......
暫時還沒有打算
但下一章會讓他得罪一個不能得罪的勢力......
作者: esther850821    時間: 2015-1-15 22:23

第十七章

「越越,你最近很忙嗎?」喵喵已經注意很久了……其實也不久,就這三天,凌子越幾乎都沒有多留,鐘聲一響立刻提起披風衝出教室,連吃點心的時間沒有了!原本以為是格里西亞哥哥他們最近有什麼事,結果連堂哥都搖搖頭說應該是凌子越的私事,除非他開口,否則別多管。

不過今天是不得不開口叫人了。

「喵喵?」有些意外把他攔住的人,凌子越幾不可察的挑挑眉,隱在面具下的容顏又歸於平淡:「怎麼了?啊!難道是……?」

「對!」米可蕥興奮的點頭:「喵喵總算弄到了!還有這罐藥是醫療班專門治療眼疾的超超超高及藥物喔,可以先頂著用。如過藥材收集完了越越是要請醫療班幫忙嗎?不過聽說越越也是一名藥師,應該也不用吧?」

「謝謝。」伸手接下盒子和藥瓶,凌子越輕聲道謝:「給你添麻煩了。那位的情況最近穩定許多,相信不久之後你就能見到他了。」沒有承認也沒否認自己藥師的身分,凌子越迂迴的將話題帶向另一個禁忌。

「真的嗎?太好了!那藥材還差什麼?喵喵一定會努力去找的!」米可蕥雙手興奮的握拳,臉頰也因激動的情緒而險的紅噗噗的。

「還差兩味藥,但已經不適合由喵喵去找了,我會自己留心,喵喵也要保重自己;另外就是,不要相信任何人,必要的時候,連”我”都別相信……那位的慘劇是如何發生的你知道,能幻化為任何人的型態、模擬相同的神情動作,與其相信人,不如相信自己。我明天請了假,不會來學校,有什麼事直接和格里哥哥他們說就好。先走了,還有,真的很謝謝妳。」臨走前,凌子越慎重的向米可蕥行了一個禮。

「這傢伙!竟然挑撥我們的關係!」目送凌子越離開,千冬歲推推眼鏡,站到了喵喵身後。

「千冬歲,真的有可以做到完全模擬他人的種族嗎?」喵喵回想著剛才凌子越所說的話,突破了一個圍繞她三年的謎題。

「不知道,有些種族太過隱密,而有特別能力的種族其實也不在少數。喵喵你問這個做什麼?」千冬歲反射性解釋完才發覺問題偏掉了。

「不、沒什麼,千冬歲多慮了呢!今天嘉蘭還要開張,千冬歲不會請假吧?」喵喵無辜的偏了一下頭,一提到自己的喫茶店眼睛又炯炯有神了起來。

「……不會。」雖然話題被逃掉了,但千冬歲還是留了個心眼,更何況他在學校的使役之前帶回了在上卡茲汀老師實戰課之前、太陽殿下與冰炎殿下的談話。

凌子越最近很忙。關於這點格里西亞等人十分有體認。

畢竟一般而言不會有人在審判長的房間挑燈夜戰,更不會有人一邊吃早餐一邊”垂線釣魚”還一邊動手改著他們看不懂的公文。

不過今天有點不一樣。

一大早凌子越就丟開面具,換了紫色的衣衫,笑瞇瞇的告訴其他人他今天不去學校了,然後就無事再這間房子不可以使用移動陣的定理開了移動陣離開。

「看樣子是任務呢!不過小月不是說最近不出任務嗎?」協助在廚房的其他人把早餐堆出的綠葉奇怪的探出頭來。

「等他回來再問吧。」

「呃?小月?你回來了?」下午茶還來不及拿起來,格里西亞眼角就瞄到原本請假不再的人拿著一個蓋著白布的昆蟲盒衝了下來。

「剛回來。」隨手拿起一杯還沒人喝過的『正常』紅茶一飲而盡,凌子越喘了一口氣候晃了晃手上的昆蟲盒:「我要去交任務了。」

「那正好。」難得出現在這個家裡的雷瑟皺眉看著伊希嵐準備給自己的紅茶消失在凌子越的口中,推了格里西亞一把:「讓這傢伙陪你去。」

「欸欸欸欸欸?」來不及把手下的藍莓派給放下來,格里西亞就接收到一個他今天十分不想聽到的訊息。

凌子越看了格里西亞一眼,又看向雷瑟:「雷瑟哥,這樣不太好吧?」不曉得聽到甚麼,凌子越不滿的提起昆蟲盒搖一搖,然後才又把注意力放到雷瑟身上。

「太陽還需要『增廣見聞』不是嗎?」雷瑟拿起掛在椅子上的黑色披風,緩緩的說:「我只是回來一下子,如果太久會被發現。我想公會那邊應該是寧可相信我變成鬼族也不會相信我根本沒死吧?」

「嘖嘖,雷瑟哥說話真是一針見血。」凌子越偷笑。自以為是的公會呀!他們怎麼可能會否認自己的判斷呢?如果他們發現雷瑟和夏碎沒死的話,一定會用”特殊理由”來讓他們”再”死一次吧?

「我好不容易沒有接任務耶、難得想休息耶!雷瑟你難道不應該放過我嗎?」格里西亞護著自己的藍莓派跳離椅子。

雷瑟遲疑了。

「我的任務是要去時間之流的,格里哥哥也不適合。」凌子越揭開盒子上的白布,露出裡面的白色糞金龜:「欸,格里哥哥、雷瑟哥哥,你們覺得黑山君閣下知道他所找的人跑去推糞會是甚麼表情?」

「……」中肯的回答。

熟門熟路的來到時間交際的宮殿門口,凌子越無聊的打了一個喝欠,轉過身來牽住許久未見的搭檔:「溟,你應該也感覺到了吧?我們到囉!」

「嗯。不要用踹的。」原本還以為溟不會多說話的凌子越愣了一下,帶著些許的不解去敲門了。他從來沒有踹過門啊?

「阿阿!是月亮的客人和黑色的客人,黑色的主人在等喔!」莉露開了一個門縫,看到來人後興奮的把門扇一摔,就算沒有被踹,那扇門還是光榮犧牲了。

「好久不見,莉露。」凌子越一點也不意外自己被認出來,即使自己現在使用的不是之前所熟之之人認識的模樣,但好歹他很配合的沒有完全收斂自己的氣息,這一點點的力量就夠其他熟人辨別了:「黑山君閣下他們應該開完會了吧?」

「喔喔!快進來吧!今天有很多人過來喔!黑色的主人在交代事情,不讓莉露聽,而且那些人還帶了好多好兇的人來,黑色的主人很生氣喔!」

獨自坐在水之清園的涼亭,千冬歲錯愕的瞪大眼睛,就連喵喵悄悄來到他的身邊也沒有反應過來。

「千冬歲也發現了吧!漾漾根本就是無辜的,是你們不相信漾漾也不相信喵喵的。」微微哭泣的聲音總算拉回了千冬歲的神智。

「喵喵……那到底是怎麼回事?」

明明早上和冰炎學長討論到夏碎哥可能沒死的時候,冰炎學長還給了肯定的答案,甚至邀他來到清園密談。

可是,為甚麼突然變掛了呢?明明早上冰炎學長都把他收集的情報給自己了,剛才卻變成了全盤否認?到底甚麼是真甚麼是假?

「千冬歲,小心雅昕學姊,她的眼睛,會說謊。」

我好像做了甚麼......(往上看
啊啊啊啊啊!白川主啊!!!!!
還有踹門事件,
果然漾漾的記憶還是有影響的......

作者: 小貓咪    時間: 2015-1-15 22:26
期待看到冰炎慘招到追殺
說起來公會真的讓人好討厭啊
作者: esther850821    時間: 2015-1-15 22:30
公告!!!因為空我放寒假了!
對不起我反其道而行,(別打我
我寒假有極大的可能是不更文的,
所以這個是停更公告(www我也不想啊!淚

作者: esther850821    時間: 2015-1-15 22:33
期待看到冰炎慘招到追殺
說起來公會真的讓人好討厭啊
小貓咪 發表於 2015-1-15 22:26

公會給我的感覺就是很自以為義.......
這種個性的傢伙最討厭了!
冰炎和雅昕接著被時間之流列入黑名單!!!!
作者: mengchiehkuo    時間: 2015-1-16 01:53

喂!怎麼可以停文!
我則是剛開學中需要文看看改心情耶!

還有 "可是,為甚麼突然變掛了呢?「為甚麼早上冰炎學長都把他收集的情報給他了」,卻變成了全盤否認?到底甚麼是真甚麼是假?"

紅色句子文不通哦!
作者: esther850821    時間: 2015-1-16 11:02
喂!怎麼可以停文!
我則是剛開學中需要文看看改心情耶!

還有 "可是,為甚麼突然變掛了呢?「為甚麼早上冰炎學長都把他收集的情報給他了」,卻變成了全盤否認?到底甚麼是真甚麼是假?"

紅色句子文不通 ...
mengchiehkuo 發表於 2015-1-16 01:53

我改了一下……
更文問題……(偏頭不敢對視
對不起,
我的小說是瞞著我媽在宿舍寫的,
寒假要回家,
不過我會試試用筆電……
作者: esther850821    時間: 2015-2-25 15:00

第十八章

「月亮的客人和黑色的客人先在這邊等,莉露去找黑色的主人喔!」帶著凌子越和溟來到大廳,莉露丟下話後就蹦蹦跳跳的跑進更裡面的房間了。

「莉露真是的,至少也要把東西先拿走嘛!」看了看手上的東西,凌子越微微皺眉。現在對他而言時間是很寶貴的,原本打算把東西交過來就好了,沒想到……失算了。

「就是怕你跑了才沒拿走吧!」溟無奈的搖頭。月兒一定是打算一把任務交完就落跑的,黑山君等了那麼久終於盼到月兒把任務交過去,怎麼可能這麼早放人呢?

「啊!!!!」在吵雜的大廳中,女人的尖叫聲是刺耳而突兀的。

「你你你……你是……」

「嘖!運氣真背,竟然會遇到這個瘋女人。」凌子越微瞇起眼睛,不滿的看向以為不會在這的冰牙精靈貴族女子。

「褚冥漾啊!」凌子越的眼睛危險的瞇了起來,頗有立刻在這裡解決了這女人的氣勢。

「月兒。」溟一句話就消減了凌子越的敵意:「把東西留著,我們走吧!」一改方才的態度,這次是溟主動說離開。

「你們是誰?」明顯是那群不該出現的人的領袖的男子擋到凌子越面前,眼睛危險的盯著溟,想必是因為種族的緣故吧?

「魏紫夜,他是我的搭檔,溟。」既然拿下面具、換了衣服,凌子越乾脆的換了一個名字,擋去一些不必要的麻煩──但對他而言,溟可不算是麻煩。

「時間之流不應該出現那麼多人。」溟輕輕的皺起眉頭:「黑山君的情況承受不了的。」

「我們可不是像你一樣的黑色種族,有我們在黑山君閣下的情況一定會越來越好,更何況,搞不好黑山君閣下就是因為接見了你所以身體才會越來越差。」雅昕的話越說越過分,魏紫夜的手緊緊的握了起來,就連冰炎也不甚贊同的皺起眉頭。

「雅昕說的沒錯,你們到底有甚麼事?沒事的話就快點離開!」方才的男子似乎找到甚麼點可以支撐,一整個說話都大聲了起來。

「雅得安叔叔!」雅昕大小姐甜甜的笑了。

「若非雅昕如此辛勞的替黑山君閣下設想,甚至還在府君們中間斡旋,我們兄弟們也沒這個榮幸來到時間之流。既然我們是來幫助黑山君閣下的,那麼就要盡好護衛的責任,像你們這些不明不白的人要見黑山君,誰知道是不是要做甚麼事?」

魏紫夜冷笑聽著雅德安自我良好的替黑山君著想,將手上的盒子一推:「既然你這麼說,那這東西就請您轉交給黑山君了。我們可是大忙人,可沒那麼多時間和你周旋,要不是有你們的存在,黑山君閣下早叫散會了,甚麼設身處地、為君著想,笑死人了。」

「你!」雅德安一時也說不出甚麼話來回嘴。

「你甚麼你?我有說錯嗎?時間之流是你們該來的嗎?甚麼護衛?別搞笑了!你們根本就不知道情況就妄自揣測,黑色的種族礙到你們了?還是甚麼事都是黑色種族的錯?哼!黑色種族真是無辜呀!替你們白色的傢伙背了多少罪孽?還有,請將東西轉交給黑山君,至於後果,請一己承擔。」紫色綴著流蘇的裙擺隨著魏紫夜憤怒的轉身在地板上擦出刷刷的聲音,魏紫夜對著溟低語幾聲,兩人就在眾人灼灼的目光中相攜轉身。

魏紫夜的步伐比來時下意識的快上幾步,其他人也許還在思考他剛才所說的話,但冰炎卻察覺到了。

像是說好了一般,魏紫夜剛才塞到雅德安手中的盒子突然爆出白光,直衝天際。

「你們送這種東西給黑山君閣下到底是存甚麼心!幸好有事先發現,剛才還講的光冕堂煌……」在白光發出的一剎那就把盒子拋開的雅得安吐出一口氣,眼睛發紅的指責起因為剛才的突發狀況而驚訝,甚至是懊惱的停下腳步的兩名女性。

「就知道黑色種族都不是什麼好東西。」

「就是嘛!」

一個個撻伐的聲音此起彼落,甚至有人抄起武器了。

不知是誰開了先鋒,各式攻擊迎面而來。

「青靈?」魏紫夜敲了敲手環,青色的手環化作一條蛇溜了下來,落地成為一個翩翩男子。

「這種貨色哪裡用的到我?」手持著等身的巨扇,青靈看著眼前一整群精挑細選的護衛,眼中不掩嘲諷。

「我不想出手。」魏紫夜無趣的打了一個哈欠:「算幫我個忙嘛!」

「好吧!」折起的巨扇輕輕一擋,一道無形的牆豎立,擋住了四面八方的攻擊。

「青靈加油喔!」魏紫夜牽著溟退到一旁,擺明了自己要看好戲。

不知雙方僵持了多久,一到攻擊無預警的襲向魏紫夜的方向。

「咦?」

「月月小心!」

轟!

兩道攻擊相交的巨響響徹天際。

「真想不到呀!原來這就是自以為正義的白色種族會做的事?」魏紫夜眼神中充滿了戲謔,剛才那道攻擊他根本不放在眼裡,之所以故意弄出這麼大的動靜純粹是要所有人看清事實。

雅昕瞬間蒼白了臉。

「帶著不明物品來到時間交際,又存著異樣心思的黑色種族有什麼資格說這種話!」

「異樣的心思?不就是想替小黑分擔點工作嗎?瞧瞧你們一個個的樣子,就這點成府也想要呆在時間之流嗎?」白光散去,白川主似笑非笑的看著一群亂成一團的"護衛"。

「白川主閣下。」除了魏紫夜和溟以外的人回神行禮。

「我說小月月啊!你和溟大人搞失蹤那麼久,一回來就是把我給跩回工作崗位對嗎?」

面對白川主的指責魏紫夜不慌不忙:「我怎麼記得是某人總是要落跑,所以黑色的那位才會委託我每年在我回歸工作崗位時順便把人從世界某個角落給拖出來呀?聽說我離開了十幾年,某人也消遙了十幾年呢!這次你沒被打斷腿就奇了。」一番話說的白川主冷汗直流。

「我說誰會鬧出這麼大的動靜,原來是你們。」話雖這麼說,但被動靜引來的黑山君語氣卻沒太大的驚訝。

「我們先走了,在這鬧也沒多大的意思不是?主要還是叫這群笨蛋別想的那麼美,時間之流說來就來。我原本也只是照老樣子綁人回來看看,沒想到趕上一場大鬧劇。」魏紫夜冷笑:「輕愛的府君大人們,你們是被洗腦了呢?還是被美人計迷昏頭了?時間之流的規定都忘了?需不需要我這個局外人替你們回想一下?」

「好了!月兒。」黑山君輕聲而不失威嚴的低喚,止住魏紫夜的話:「接下來是我們自己的私事了,我們會自己處理好的。」趕人的意味十足。

雅昕興災樂禍的給了一個挑釁的眼神,手更是故意纏上冰炎的手臂,一整個勝利者的姿態。

魏紫夜嘲諷的對著這對男女一笑,眼睛底下流轉出一些東西,轉身的時候背在身後的手無聲的打出一些暗號。

白川主緩緩的笑了。

「至於你們,我想我們時間之流的規矩已經很明白了,擅自帶人前往一罪,罪魁禍首更不可輕恕。念在這位半精靈閣下曾有過的祝福,罪逞便算了,但,這位精靈族的姑娘,無論是為何事,時間之流永不為你而開放。請各位離開。」黑山君的身版看似瘦弱,但能一己扛下時間運作的的他可不是軟柿子,不怒而威的氣勢讓人不敢反駁。

「可是……」喔!還是有這種不識時務的人,不,是精靈。

「閉嘴!這裡沒有你說話的餘地。小黑叫你們離開你們沒聽到嗎?…」一反之前冰炎在褚冥漾面前認識的白川主,現在的白川主收起了那種甚麼都沒關係的神態,震懾靈魂的氣勢以一種不容忽略的方式散發出來。

眼見著擁擠的大廳空曠起來,白川主滿意的點頭。不過,他好像忘記了甚麼?

喀!

順著聲音看過去,白川主知道他忽略了甚麼了。

執著鐵鍊另一端的黑山君跩了跩鍊子,確認手銬的牢靠度:「接下來,換治你的罪了。」

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
寒假結束,
我終於回來了!!!
不過一整個寒假卻沒打到一篇文......
失落阿失落。
誰讓我寒假是禁網狀態呢?

作者: 雅安貓咪    時間: 2015-2-25 19:36
喔~新文頭香,等好久了大大,人家是以前就有看但最近才辦帳號的期待大大的下一篇文章。
作者: esther850821    時間: 2015-2-28 20:39
第十九章

「太陽,再過不久就要開學了,小月一直沒有回來真的沒關係嗎?」

「能有甚麼關係?就算有甚麼關係那小傢伙也會把它變成沒關係,放一百個心吧!」

「雅昕,你幹嘛這麼執著?」連續被雅欣用各種理由拖到各式各樣的地方,本來脾氣就不太好的冰炎直接甩開雅昕的手,一雙紅眼凌厲的令人發顫。

「亞!這可是一個大機會!只要我們成神了,那我們就可以擁有更成的生命、更強大的力量。」雅昕和冰炎雙眼一對視,心下一個噔喀,臉上是一如既往的溫雅微笑,伸手挽住冰炎的手臂。

「我們是精靈一族,本就擁有只略低於神的壽命。」冰炎冷笑,看著雅昕的眸中有著一絲不滿。

「但……如果我們有了更強大的力量,不就可以解決族內的難題了嗎?」雅昕不動聲色的一語戳向冰炎的軟肋,挽著冰炎的手不安的緊了緊。

這次冰炎沒有揮開她的手,瞇起的紅眸似乎正在思考著甚麼。

這是尚未公開、也公開不得的事。

從三年前起,冰之牙和焰之谷的族人除了先天能力之外,所有的能力都漸漸被封鎖。

除了他和雅昕。

原因,還未查到。

這件事,絕對不能透露出去,兩族的敵人不多,卻也不算少,如果這事走漏了風聲,那兩大族的下場……

他不敢想像。

這可不是六百年前戰靈天使滅族可相比的。

有時他會想,他和雅昕不在能力被封鎖的行列,是幸還是不幸?也許是幸的,但族人看他們兩人的眼神……

雅昕見冰炎表情鬆動,眼中一閃,再接再厲道:「而且,這次我確定真的能見到主神,我們一定可以解決族內的問題。」

冰炎不置可否。

(九天之上)

「早知道就應該叫那兩個留下來。」還沒進到內殿,兩名精靈就聽到抱怨聲:「留下這麼多麻煩下來,拍拍屁股就走了。」

「殿下別埋怨了,趕快把手上這批結束吧……」苦澀的聲音中又帶著幾分無奈。

領侍引導兩位至內殿廳口便無聲的行禮離開,徒留兩人站在大廳門前欣賞著端莊的建築。

不得不說,主神殿是個東方氣息十足的殿宇,氣宇軒宏,連柱子上的雕刻都別出心裁,根根自有特色。

前方佇立著一大面黑色刺繡的屏風,金色的鳳凰展翅翱翔於銀色的薔葳上,柔和的月亮仿真的如同散發出光芒一般。

透過屏風隱隱約約知道後面坐著三個人,在靜謐的大廳裡唰唰唰的動筆不絕於耳。

「請問……」就算是平時刁蠻的雅昕也知道不可在主神殿內放肆,語氣中帶著幾分慎重與期待。

「為什麼會有不相干的人進來?」左前方的屏幕後傳來不耐煩的聲音,那話語中的冷意比冰炎大範圍的冰風暴更為強烈。

「慶,來者是客,哪怕是不請自來之客。」明明是清脆的女聲,但其中的隱含的力量卻足顯主人的不悅。筆聲停了下來。

「是。」左右齊聲應答。

「事實上本宮並不歡迎爾等之輩,來自承受神恩的種族。」清脆的聲音再度響起:「長期蒙恩的族類早已忘懷神之恩惠,習之如呼吸,仗著神恩欺侮吾等之神使。」聲音頓了下:「本宮只是不解,吾明明早已下令,非我所記號之人不得見我,為何汝等可以進入此廳?」

雅昕一腔熱血被冷水波熄。並不歡迎……他們不受歡迎……

冰炎的神色倒是平靜,低著頭不知在思索什麼。一股力量壟罩到他身上,沒多久力量便被收回。

「原來是你,艾斯法爾。」清脆的聲音帶著一絲自嘲:「本宮早該想到的。」

聽到那個名字,冰炎的瞳孔猛然收縮。

「汝等所為何來本宮自知。得罪了創世之神使豈可如此簡易放過?」

一道靈光閃過,冰炎似乎抓到了什麼。

「只要創世神使的一句話,便可決定汝等的命運。」

「本宮言盡於此了。我們會再見面的,艾斯法爾,既然我已經認出你來了,那麼我們來玩一個遊戲吧!當我們再見面時,如果你能一眼認出我,那我便答應你一個條件;如果你沒認出來,那麼就準備承受我所準備獻上的大禮吧!到時,可不像我們初見面時那麼簡單了。」

「等……」冰炎還來不及反應,兩人便感到身體迅速的墜落,本能的保護起自己。

「你……到底是什麼身分?」冰炎茫然了。

「早安。」開學前一天,格里西亞等人終於見到凌子越下樓了。

「早安。」「早。」「辛苦了,昨晚有睡好吧?」招呼聲此起彼落。

「謝謝。」凌子越淡淡的對端來早餐的亞戴爾點頭。

「嗯、不謝。」亞戴爾頓了一下。

「真難得,你在家裡竟然沒有拿下面具。」格里西亞上下審視著凌子越,像是在檢查這個人是否被掉包了一樣。

「……嗯,一時間忘記了。」凌子越的動作頓了一下,停下進食的動作,慢條斯里的摘下面具,隨手擱置在桌上,安靜的繼續他的吃飯大業。

「要開學了,小月妳有什麼計畫?」希歐拿著托盤直接移動到凌子越的座位旁。

「……我要住校。黑館。」像是在思考著什麼,此時的凌子越雙眼失焦。

「為何?你和我們住的時候也沒出什麼差池不是嗎?」一種怪異的感覺襲上心頭,格里西亞很快的把那種感覺甩開。

「有需要。」凌子越意識收攏,這才正常的回答問題:「我的事情還沒忙完,不過學校方面你們也不用擔心,我自有辦法。住校只是讓我更方便而已,更何況人不犯我我不犯人,就算那兩個人是住在黑館,那又如何?」

看著凌子越眼中的傲氣,格里西亞鬆一口氣:「好,我帶你去找賽塔。身為黑袍,我在黑騰館可以有一間房,就給你用吧。」

「許久未見,西亞少主。願戰靈天使在主神的蔭蔽下持續茁壯。」一踏進肯爾塔,賽塔立刻迎了上來。

「多謝賽塔的祝福。也願主神祝福您前方的道路。」格里西亞恭敬的回禮:「今日前來是為了他的住宿問題,我希望他能以我的名義入住黑館。」

「原則上是不行的,但西亞少主這樣說,我似乎也不能不給面子。」賽塔溫和的一笑,「這位是……」

「凌子越,請多指教。」沒有行禮、沒有示好,只是單純的自我介紹。

賽塔第一次碰上這種情況,微微睜大眼睛,很快恢復如沐春風的模樣:「賽塔羅林,光神的貓眼。」

「也許很失禮,但,我想住進"褚冥漾"的房間。」

凌子越此話一出,賽塔立刻失神了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
接下來就是第一個高潮
凌子越的身份也會一層一層的剝開
漾漾的戲份也會開始增加

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1