御見我

標題: 【BL】一月三十日- 第五章.夜路 [打印本頁]

作者: 天夜弦    時間: 2014-9-25 14:47
標題: 【BL】一月三十日- 第五章.夜路

【BL】一月三十日

※文案※

有著社交恐懼症、且隨年齡逐漸惡化的少年•季霖從國中畢業,在不安及焦慮下邁入高中的生涯。

在班上,他發現了另一個和自己散發著相似氣息的高大少年•葉陽徹,兩人皆因各自的理由及心思無法融入班級氣氛。

因為發現對方與自己有些相似而試圖去接近、深入了解對方,季霖發現葉陽徹其實只是個溫柔卻不善表達自己的情感的人,而葉陽徹也得知季霖的社交恐懼症。

不知出於何種理由,葉陽徹默默地決定要幫助季霖擺脫這樣的狀況......

面癱寂寞交流障礙少年和傲嬌孤獨社交障礙少年,交織出溫暖的校園耽美故事!

看他們如何一點點的改變自己與對方的內心,並隨著時間推移逐漸結交朋友、融入班級!

主角:季霖、葉陽徹

配角:季茗、白于絃、紀嵐玥、皇甫乙溪、徐景皓、蘇槐甯、微生原...等

※前言※

這篇的架構其實也是近期才決定好的,原本訂定的標題和人物名字和現在的完全不一樣啊w

不過內容到現在倒還沒什麼大更動,真是太好了呢 (何#

角色當中筆者的的自創角大部分都有影射筆者本身的一部分,所以打起來特別順也特別難過

尤其是季霖這孩子,自己打文自己哭噢噢噢QDQQQQ (還不是你幹的好事#

季霖在設定上是個有社交恐懼症的孩子,小時候只是輕度隨著時間逐漸惡化至中度,有興趣的朋友們可以去找找資料

而葉陽徹的設定則是有著輕度交流障礙,因為是輕度所以比季霖的問題小一點,但是逐漸惡化的話也不會是甚麼好事

這兩個孩子相遇、相識、相助、相愛的過程一定是充滿溫暖的吧

這樣想,身為筆者的我就稍微羨慕起來了呢w

大致的架構我都想好了,因為是校園耽美所以主劇情都是隨著學校的活動來推動,中間不時穿插一些小插曲這樣/

先大致交代一下大事件的順序好了,不然我自己又糊塗搞混就不好了 (#

開學典禮→第一次期中考前→第一次期中考後→學園祭*→運動會前馬拉松*→第二次期中考前→第二次期中考後→期末考前→寒假開始

文章中的日期第一章是9/1、最終章是1/30

因此標題就訂定為《一月三十日》,這篇文章就是描述高一上學期兩人內心的改變與成長這樣//

光是想像著,心裡就覺得暖暖的呢w

呃呃、這前言好像太多了一點,總之就先這樣/

感謝在徵人帖填單的各位,也感謝願意點進來閱讀此文的你們唷w

※目錄※

2#序章

11#第一章.開學典禮

25#轉轉小段子〈一〉

31#第二章.保健室

33#第三章.指導

39#轉轉小段子〈二〉

45#第四章.圖書館

47#第五章.夜路
作者: 天夜弦    時間: 2014-9-25 14:47
序章.

寂寞。

同義詞為:孤獨、寂靜、寂然、沉寂、沉靜...等。

孤獨。

同義詞為:寂寞、孤單、寂寥、孤立、孑立...等。

但是忘記是在哪裡看到、或是聽誰說的,寂寞和孤獨是不一樣的。

他說:別人排擠自己,而產生寂寞;自己排斥別人,而形成孤獨。

乍聽之下好像有些奇怪,但又會覺得頗有道理。

我想如果真要說的話,我大概是後者。

我是個膽小鬼。

除了爸爸、媽媽和姊姊之外,我很難對別人表達出自己的想法。

總是擔心被別人注意、擔心自己會不會被批評、害怕自己會不會格格不入、害怕別人覺得自己很孬弱。

雖然想要就這樣躲起來,但是我也不想讓媽媽為我擔心。

就這樣年復一年、日復一日。

我渾渾噩噩的過著日子,撐過了國中畢業,而接下來還有更大的挑戰等著我...

九月一到就是開學的日子了,那時又要遇到全然陌生的人,光是想到就讓我焦慮。

我不知道有什麼發洩的方法,所以也只有在房裡不斷的摔打枕頭,要是傷害自己的話媽媽一定會更傷心、更難過。

沒有人知道我是這樣想的,除了姊姊,就連爸爸和媽媽都不知道我這樣的想法。

姊姊一直以來都是個很好的聽眾,我說話時總會靜靜地聽著,到最後才會發表自己的意見。

她在學校似乎也常被當成戀愛顧問或心理諮詢,收取的「代價」總是一堆滿滿的零食,每天回家總是笑容滿面地啃零食,順便丟給我幾包。

姊姊和我完全不一樣,她很有自信,而且總是能很直率的表達出自己的意見,雖然頭腦不好,但她總能大笑三聲就說:「讓它隨風而逝、順水而流吧!」

我很羨慕她,卻完全沒有想效仿她的意思。

我害怕改變,所以覺得維持現狀就好了,但總是在不知不覺中,這種感覺和思想又會愈來愈惡化。

總覺得,我開始討厭這樣的自己。

「小霖,不用討厭這樣的自己喔。」姊姊咬著薯片,盤腿坐在我房間書桌前的滾輪椅上轉著,臉上難得的正經。

「為什麼?」我的問句含著濃濃的鼻音,並不是因為哭了,而是感冒。我的體質比一般人還要差勁所以很容易感冒,也比一般人常因為病情惡化而住院。

「小霖不用這麼急著去否定自己喔。」姊姊用沒有沾上油汙及鹽巴的手輕拍我的頭,「要是你否定自己的話,不也是否定掉爸爸、媽媽還有我對你的感情嗎?」

「......我不是這個意思。」垂下頭,我抿直雙唇懊惱著自己的失言。

「我知道你沒那個意思,別沮喪啦!是我發言不對。」雖然沒看見姊姊的動作,不過她大概正大力地揮動雙臂否認吧。

「嗯。」有些無奈地揚起嘴角,和姊姊一起的時候總是那麼自在。

「啊、對了!小霖要入學的就是我畢業的那間高中嘛!」把話題拉開,姊姊又開了另一個話題。

「嗯。」我應聲,有種不太好的預感。

「那裡很好呀!真是太好了、太好了!」姊姊笑得一臉燦爛,但我只覺得一陣惡寒。

學校有直屬學長學弟制,每次都是班聯會隨機抽號分發的,該不會她要去那裡做黑箱作業,把我的直屬換成她認識的人...吧?

看著她仍一臉燦爛的笑臉,我果斷決定先別待在房間,去客廳坐一陣子了。

今天是八月二十一日,離開學還有十天,而我的心中充滿著「暑假別結束!」的願望。

但可惜這絕對是無望的。
作者: s95016547    時間: 2014-9-25 15:27
他姐該不會是腐女吧?

嘖嘖,暑假就是過的特別快才叫做暑假呀!
作者: 疾風闇    時間: 2014-9-25 16:51
好像以前的我啊(哭(啥鬼
以前總是希望不要開學,這樣就不用接觸新的人,永遠縮在房裡不會被嘲笑(?
對了我有問題(舉手
兩個都有叫什麼?(被揍飛
作者: 春日果果    時間: 2014-9-25 17:52
不知道為什麼感覺好像在看自己(雖然是以前的事了~

感覺有姐姐陪在他身邊也挺好的~
小霖你要加油哦~(抱(#

弦弦不要難過哦~已經過去了(蹭
作者: q905175    時間: 2014-9-25 18:30
感覺季霖有一種類似悲觀的氣味圍繞在他身上呢www

希望陽徹能夠成功拯救他ˊwˋ

雖然有點無法理解這種感覺,但是想必很難受#

所以、無論季霖、還是夜弦都要加油唷��
作者: 玟子    時間: 2014-9-25 19:34
嗚……我完全沒有這種煩惱呢!(快滾妳這現充#

我認識的人都完全沒有這種人啊啊啊,如果有的話,我也會關愛(?)到他好為止(什#

不過我也是常被當垃圾桶的說,沒有代價又會被警告不準說OTZ

所以通常我知道全班每個人的秘密(燦(別腹黑啊混淡#

誰喜歡誰都知道喔喔喔(奸笑(X

不過我從沒說出去就是了,因為很快就忘記了(乾#那剛剛是在說好玩的##

恩,表示我要追文(重點是這個嗎####
作者: 墜月    時間: 2014-9-25 20:08
嗚……我好像看到自己悲傷的過去啊∼∼::>_<::

感覺超級熟悉又感傷啊…

希望季霖能夠振作起來,

夜弦大大也要加油喔(^_^)
作者: 渝雙    時間: 2014-9-25 20:25
看文案感覺是小清新的溫暖文呢ww

主角跟我以前很像呃(遠
但經過各種拋開形象的心理訓練(?
現在反而變成垃圾桶了www

期待主角的成長(笑
夜弦加油喔//
作者: 糖果音    時間: 2014-9-25 20:28
嗚嗚好可憐快讓姐姐抱一抱#(不你
雖然沒有這種煩惱,我也是煩惱如何跟別人相處啊
作者: 天夜弦    時間: 2014-9-25 21:06

第一章.開學典禮

九月一日,開學的第一天。

天空湛藍的過份,夏蟬的聲音不斷鼓譟,就像是在議論著什麼一樣。

明明新生訓練的時候都在禮堂集合,偏偏開學典禮是在操場是怎麼回事?

就像是要跟我作對一樣啊。

眼前感覺有些扭曲,台上的人卻仍然叨叨絮絮地說著一些莫名其妙的話,雖然有試著認真去聽,但我卻發現現在的我做不到這一點。

感覺背後都被汗水沾濕了,樣子一定很難看,要是現在又倒下的話一定更會被矚目吧。

撐下去吧!至少撐到典禮結束。

這麼想著,我猛眨眼睛試圖回復眼前的景象,卻愕然發現不知何時,視線所及都成了深紫和黑交雜的色彩。

能夠看出人的輪廓、建築物的外型,但是因為顏色過於相近而無法仔細辨別。

繼續這樣下去大概撐不到典禮結束吧。該怎麼辦?

腦子熱烘烘的,雖然想過開口求援卻怎樣都出不了聲,聲音就這樣哽在喉頭。

汗水仍然不斷滲出,感覺有些脫力但還是勉強站著,呼吸好像愈來愈困難。

就在此時,一雙比我的體溫還要冰涼的手扶了我的肩膀一下。

驚愕地轉過頭想看是誰扶著我,卻因為現在眼前的色彩過於混雜而識別不出,只能大概知道是一個個子很高的男同學,他好像對我說了什麼,但我聽不清楚。

接著,那個人朝著新生訓練時選出的班長...我記得她叫紀嵐玥?

總之,那個人對班長說了什麼,班長似乎是看了我一眼,然後點點頭,接著和班導又說了什麼。

班導貌似對那個人說了幾句,好像是在交代什麼,而那個人點點頭,就這樣攙扶著我走出班級列隊。

我已經不是第一次這麼恨我自己這樣的體質了,居然只是曬曬太陽也能暈成這樣,真弱......

雖然不太清楚現在是往哪個方向走,但就這個情形來看大概是保健室吧。

這麼想著,我眼前的視線全都黯了下來。

我大概是活該吧。

自不量力的傢伙。

--

沉默地看著排在前一列、個頭及身子都顯得比同齡男性纖弱的少年,葉陽徹敏銳的感覺到了他些微搖晃的動作。

因為是站在對方正背後,所以葉陽徹也發現了少年呼吸愈發急促、身體搖晃得更嚴重。

就算這麼難受也想撐下去嗎?

黑色的眼睛閃了閃。

第一印象還以為少年純粹只是個病氣瘦弱的男孩,現在看來個性還挺獨立倔強的,只是有點倔過頭了,根本是在拿自己的身體狀況開玩笑。

就連自己也不知道為什麼,葉陽徹伸手扶住了少年的肩膀,明明他以前都不會淌這種混水。

既然扶了都扶了,看對方驚愕又蒼白的臉色大概是要不能撐了,放著不管也會過意不去,因此葉陽徹朝著紀嵐玥低聲道:「我帶這位同學去保健室。」

紀嵐玥看了少年一眼然後點點頭,神色有些難看,大概是因為少年的臉色實在是太慘了一點,讓人很懷疑他怎麼還能站到現在。

「老師,葉陽同學要送另一位同學去保健室。」紀嵐玥低聲對一旁的蘇槐甯說道。

蘇槐甯轉頭對葉陽徹交代道,聲音因為仍在典禮上因此也刻意壓低:「保健室怎麼走你應該知道。你帶他去保健室,要是他的情況還可以的話你就讓他在保健室休息,自己回來;要是不行,你就留在那裡陪他。今天護理師有事會晚一點來,保健室只有一個不可靠的傢伙,留他一個在那裡會有點危險。」

「我知道了。」葉陽徹心中閃過了六個點。

暫且不追究這種芝麻小事,點點頭並小心翼翼地攙扶著雖然眼睛仍然微睜卻失去聚焦的少年,走往保健室的方向。

雖然依自己的體力及對方的身形,要把少年抱起來也是輕而易舉,但葉陽徹並沒有這麼做,他才不想剛開學就被一個同學怨恨。

對方的重量全押在了自己攙著他的手上,貌似是整個人都昏了過去。

葉陽徹心中再度閃過了六個點,但仍然攙著對方,就這樣走到了保健室門口。

--

要是這是遊戲選項的話,在季霖要暈倒時玩家葉陽徹面前應該會彈出一個對話框

{你未來的老婆要昏倒了,請問你要選擇哪一種方式送他去保健室?}
>>A.公主抱
    B.後背
    C.手臂攙扶

這時候要是選擇A好感度會-5,選B好感度會-3,選C好感度+0

再怎麼想,要是我是個男人,直接被一個根本算不上熟識的另一個男人抱或背起都很有損尊嚴呀//

要是我是個男的被這樣對待,一定會狠狠賞對方一拳,然後跟他玩拋高高,把他拋到變成天邊一顆星 (不#

作者: 疾風闇    時間: 2014-9-25 21:15
保健室有不可靠的傢伙.....(笑

我應該也是攙扶吧因為我力氣不大(才怪!
作者: 渝雙    時間: 2014-9-25 21:16
相遇了耶www
未來的老婆ww瞬間噴笑啊(滾動(#
也是啦,第一次見面就被抱難免會不爽何況是主角
我我我堅信未來的某天可以的/(走開

心理訓練就是強迫自己在開學那天開口搭訕(?
相處不到一週就差不多混熟了//
之後就漸漸變得比較敢了ww
作者: 夏羽嵐    時間: 2014-9-25 21:19
怎麼辦,嵐嵐想選A耶......
但聽說好感度會下降
折衷一下選B好了!!
求大大更文喔~
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-9-25 21:40
安安 我來看文囉

前面文案那根本也是我呀(艮

就很古怪的 喜歡搞自閉又怕寂寞 然後跟太多人同時在一起壓力會高到爆炸
(尤其是分小組活動時)

有時候我根本懷疑是我在排擠別人
從國中畢業後就開始當邊緣人(高中真OX的險惡)
痛苦的高中不是因為課業而是同學的交際
然後自暴自棄的過自己的生活囉 接這就被灌上我行我素的稱號了(你管我呀

--回到正文--

立馬選A(被揍
好啦 畢竟還是要過的現實一點 怎麼可能真的抱起來XD
季霖甘八茶 有時候是你自己排擠自己呀(好啦 那是我
作者: q905175    時間: 2014-9-25 21:54
果斷點了A喔OXO

用公主抱宣示主權,他w是w我w的(你走開)

就算會變成流星(#)
作者: 玟子    時間: 2014-9-25 22:21
我也是就算頭暈也是會忍到受不了才跟身邊同學講ww

在運動會啊,我們學校3年級以上的要搬椅子去操場外的一圈土地當休息區(妳看看#多悲哀#重點是有時候會有奇怪的昆蟲又很悶……雖然有樹……而且還要自己搬回去教室……

有一次,一開始進場的面具我放在椅子那邊沒拿回來,整個嚇到,因為之後就要進場了,然後我就超緊張衝去休息區拿再衝回來(離教室超遠……累死。),然後老師就要說注意事項嘛,

我突然發現我聽不到。

然後視線都綠綠的,輪廓滿明顯。

頭又超暈,全身整個很無力,到了視線已經完全花花綠綠的只能勉強看到輪廓時,

我才跟旁邊同學說「欸,我頭暈。」,那聲音整個是氣音了超虛弱(據同學事後所說#)。

他的表情怎樣我不知道,只是他看到我的臉就馬上舉手跟老師說了什麼我也聽不到,總之老師馬上過來一看到我的臉色就馬上叫我坐下休息,然後叫同學拿水給我狂灌,總之被圍觀了#

後來就要排隊了我才好了,只是還是有點虛弱。

據朋友所說,我的臉色超蒼白,嘴唇都白到恐怖的地步了!總之說的很誇張,我自己也嚇到##

再分享一件神奇的事……

我在上體育課途中啊,就不是要排隊嗎?啊在後面的都愛聊天咩,我就是走在中間跟同學聊天的那隻##

然後,走著走著,踩、空、了。

從樓梯上摔下來。

在全班面前從樓梯上摔下來。

瞬間爬起來笑著說「哈哈,沒事啦沒事。」的人也是我。

樓梯(大約2M那邊)上正面扑街只有膝蓋淤青還哈哈一笑爬起來繼續走的我在某種程度上也很厲害啊。

但我們班有個女同學從兩階上摔下來只有手肘擦傷還哭的稀里嘩啦的……明顯的對比啊……

咳,太離題了啊 #
作者: 柴郡貓    時間: 2014-9-25 22:21
是傳說中的、溫馨物語嗎QQQQ

跟人相處真的是、奇妙微妙的一件事情UwU

季霖跟夜弦弦都加油哇ww

話說雖然選項很吸引人不過還是選不扣分的好了(ry
作者: 乙澄    時間: 2014-9-25 22:33
恩嘛來支持一下~描寫很細膩呢~把心境寫的很貼切
總覺得是個超溫馨的校園耽美WWW  我喜歡清水向(不#
選項啥的就先不選了呵呵~保持中立態度(啥
作者: 天夜弦    時間: 2014-9-25 22:38
17# 玟子

怎麼覺得有種看到自己的感覺QDQ

其實文章裡暈眩的那個感覺就是我個人的經歷,而且還兩次
看東西都勉強能看到輪廓,一片深紫和黑色線條混在一起,但是現在回想起來卻莫名的漂亮w (自虐傾向on##

踩空的那個我也有類似的經驗!!
不過我不是踩空,是在走廊滑倒
滑倒之後還笑著說「走廊太滑了,打掃的人掃得真乾淨」然後打哈哈帶過
我走回位子休息之後,那個打掃的同學和別人聊天就說:「哼哼、看我打掃得多乾淨。」
然後其他跟他聊天的人都在笑,當下的感覺很受傷......
作者: 乙澄    時間: 2014-9-25 22:48
19# 乙澄

我相信阿www  真實經歷過比任何想像出來的都還要有說服力
老實說因為之前也有過ˊˇˋ
不過過去都過去了人就是要向前看  想不開很麻煩的  
我也不知道能勸啥  不過加油喔(拍拍
作者: 春日果果    時間: 2014-9-26 00:06
嗚喔喔!!!!!!!!!
出來啦啦啦(你走開啦#

美好的相遇啊~(不#
我真想選a~但為了好感度只好忍痛選c(?

眼前發黑甚麼感覺很不妙啊~!
弦弦加油喔!(拍拍
作者: 糖果音    時間: 2014-9-26 06:20
如果是我的話還是會選c的
因為以來就是公主抱什麼的也太刺激(#
作者: 玟子    時間: 2014-9-27 23:18
20# 天夜弦

呃啊啊啊!剛打完那篇隔天就出現一模一樣的症狀是安怎啦###

只是顏色是白色和灰色混雜##

而且還有眼睛很酸、呼吸有點困難、四肢酸軟的症狀OxO

我爸說這應該是缺氧的樣子##

休息了30分鐘有之後,我就好的差不多了,因為一點都不想去保健室這樣很麻煩還會被關心什麼的##

然後走廊上摔倒我算很多次………(默#

不過我也說過類似的話耶##

打掃的真乾淨什麼的##

但我本來就少根筋所以大家都笑一笑就沒事了這樣#

還有,有一次那走廊是我自己打掃的還摔倒……

就被說「可見真的超乾淨的!連妳自己都倒了。」

心裡有點哀傷又有點爽啊##

然後我摔都是摔到內臟都好像震到的FU##

超痛的QAQ

都要趴著一段時間才說的出話然後有動作##

所以我超討厭跌倒……

最莫名的是有一次被不小心拌倒(就同學走在我旁邊我踩到她的腳#

然後旁邊剛好就是牆嘛,瞬間就扶住,結果不知道為何還是撲街了……

還撞到一個不認識的男同學啊!!!

超糗的!!!!!!

可是至今還是不明白為何最後倒了##
作者: 天夜弦    時間: 2014-9-28 20:21
轉轉小段子〈一〉

1.在季霖被葉陽徹帶走之後的班級隊伍裡

「老師,你說的『不可靠的傢伙』是指...?」紀嵐玥雖然壓低聲音卻仍掩不了語氣中的興味盎然。

「你們的生物老師,微生原。」講到那個不靠譜的同僚,蘇槐甯的臉色就黑了一半,「做事就做事,老是碎碎唸的,還在校區抽菸......」

「微生物?」白于絃在一旁抖動肩膀,明眼人一看就知道他在憋笑。

「而且是生物老師耶...」皇甫乙溪腦中的生物老師,已經被腦補成像阿米巴原蟲之類的東西了。

「他在培養皿裡嗎?」徐景皓好像也想到跟皇甫乙溪想的類似的東西了。

「噗哧、這樣對老師很不尊重啊...」雖然這樣說,但夏諾是這群人裡第一個笑出來的。

2.在開學典禮進行中的校舍頂樓上

「剛才有人通報說有可疑人士在校舍頂樓,沒想到是妳啊!學姊。」陸方斜倚在頂樓的樓梯口,望著站在護欄邊的女子。

「說學姊不對喔!我已經畢業了,陸方學弟。」季茗一手抓著相機,側身向對她發話的人露出一個燦爛的笑容。

「大姊,妳知道妳這樣我們很難做事嗎?」身為對方曾經的直屬學弟,陸方黑著臉在心中盤算要怎麼勸退對方而不留下心理陰影。

「為了我親愛的弟弟〈的玉照〉,你們就光榮的犧牲吧。」打定主意賴在頂樓不走的季茗發出詭異的笑聲,調好聚焦、對準正在進行開學典禮的季霖。

變態弟控!

這個詞硬生生地打在陸方陰暗詭譎的背景上。

「我覺得呀!依你欠我的那些人情債...幫我調解一下這事,應該沒問題吧。」沒有回頭,季茗露出絕不會在自家弟弟面前露出的詭異笑容。

陸方感覺背後整個寒了。

「好吧!那退而求其次,陸方學弟要請我和小於陵吃聖代!而且要最貴的那種!」轉過身,季茗拎著相機露出燦爛的笑。

「等等、為甚麼要跟於陵一起......?」陸方覺得好像提早進入冬天了,不著痕跡的搓著手臂。

「當然是因為小於陵比你可愛治癒啊!」季茗呵呵呵的笑著,「別忘了你當初追人家的時候我幫了你那麼多......」

「夠了!好、我答應就是了!」完全不想讓那些糗事從自己的腦中再度浮出,陸方狠狠打斷對方的話。

不著痕跡的,季玲在背後比出勝利的V字。

想跟你師傅我鬥?還早八百年呢。

--

主劇情以外的地方、不廣為人知的事情XDD

微生物...啊、不對,微生原在學生心中已經像是阿米巴原蟲般的存在啦 (X

然後姊姊大人呀真的是非常威武www

整個故事裡面筆者最愛的其實是弟控的姊姊大人 (不你#

作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-9-28 20:56
阿米巴原蟲老師呀XD(為何我連想到飛天小女警

等等呀姊姊 原來你一直守護窺視弟弟呀
作者: 柴郡貓    時間: 2014-9-29 20:41
阿w米w巴w原w蟲wwww(爆笑#
住培養皿大概會被自己抽菸嗆到哭(X

真不愧是學姊、各種方面上都(???
可愛的小段子QQQ
作者: q905175    時間: 2014-9-29 21:21
微生物老師什麼的好可愛啊XDDD

不明人士太明顯啦,很擔心有一天真的會被抓到警局去www

括號裡的字各種意義不明啊XD
作者: 萱萱兒    時間: 2014-9-29 21:43
原創BL,好久沒看到好看了嗚嗚尤其是在御論又更少ˊ艸ˋ
加油我支持你(?
期待下一更//
作者: s95016547    時間: 2014-9-30 11:22
大姐冷靜啊XD
這樣觀(偷)察(窺)記(偷)錄(拍)真的對嘛XD
括號裡面到底wwww
作者: 天夜弦    時間: 2014-10-3 20:21
第二章.保健室

走到保健室門口往裡一看,葉陽徹的心中直接閃過了四個字。

大而無用。

放置有許多舒適床鋪和急救器材卻也不嫌壅擠,陽光透過窗戶灑進來讓室內不是那麼昏暗。

但是,在這樣的空間裡卻只有一個穿著大號白袍、頭髮凌亂的大叔翹著一隻腳在桌子上邊看報紙邊打呵欠。

『今天護理師有事會晚一點來,保健室只有一個不可靠的傢伙,留他一個在那裡會有點危險。』

導師的叮囑猶言在耳,一開始還覺得應該是誇大了點,但現在看對方這副模樣真的感覺直接把同學丟在這裡會枉顧人命。

「報告。」

秉持著一點禮貌,葉陽徹仍然保持一貫的無表情,極力掩飾自己眼神死的心態。

「喔喔、有什麼事嗎?」

看見有人來了,白袍大叔立馬收起自己的腳,但還是沒有從座位上起來的意思,整個人懶懶地在辦公椅上癱著。

一個人扶著另一個人到保健室還會有什麼事?

葉陽徹再度滑過六個點。

「咳、當我問錯問題。」似乎也察覺到自己的問題很蠢,白袍大叔從座位上爬起來,「把他放到旁邊那個病床上你就可以回去啦!」

「老師叫我要留在這裡陪他。」葉陽徹淡淡地說,臉上的表情完全沒有變化,手中動作輕緩地將季霖放上病床。

「你們導師是誰?」摸出旁邊量血壓的機器,白袍大叔側頭問道。

「蘇槐甯老師。」默默地看著對方開始幫同學量血壓,葉陽徹回答。

「噢噢!是他啊──那個硬梆梆死板板的傢伙。」一聽到這個名字就好像領悟了什麼,白袍大叔探嘆氣搖搖頭,「你們辛苦了啊!那傢伙抓違規可嚴了!噢、對了,我是你們以後的生物老師•微生原。」

沒有特別應答什麼,葉陽徹只是「嗯」了一聲。

「同學,你先拿那邊的水和糖去調個糖水過來,他醒了之後給他喝。」量完血壓之後收拾收拾器具,微生原毫無愧色也不覺得有絲毫不妥的支使起葉陽徹。

六個點輕輕地溜過。

沒有拒絕,葉陽徹拿起一旁的紙杯,然後側頭問道:「糖放哪裡?」

「冰箱。」手指了指一旁的一般家庭用冰箱,微生原將機器塞進收納用的鐵櫃。

有點想問糖幹嘛要放冰箱,不過也覺得這似乎不是很重要,葉陽徹將冰箱打開之後眼神死得快不能再死了──冰箱裡放了一堆果汁飲料。

「呃......」顯然忘記自己將學校保健室冰箱完全當自家冰箱用,微生原尷尬地望向外面一副「今天天氣真好」的樣子──他才不會說自己還在上層冷凍庫冰了三個冰淇淋,一個香草兩個草莓的。

極力無視旁邊一些無關的瓶瓶罐罐,葉陽徹摸出了一個綠色的瓶子──那就是大家所熟悉的某牌運動飲料。

「你想幹嘛?」瞪大眼睛看著葉陽徹摸出自己打算今天運動完〈前提是真的有運動的話〉想要喝的飲料,微生原抽抽嘴角。

「我記得不用糖水,運動飲料用溫開水稀釋也行。」晃晃手上的綠色瓶子,葉陽徹仍然一臉淡然。

告非,現在的學生都這麼聰明嗎?微生原後悔自己剛才叫對方開冰箱了。

將運動飲料倒進紙杯中成半滿狀態,葉陽徹用了一些熱水、再用一些溫水稀釋。

調好飲料之後,葉陽徹將紙杯端到季霖躺著的病床邊,而此時後者「嗯」了聲、皺了下眉頭,緩緩張開眼睛。

--

這一整章季霖整個被放置呀我說ODO (還不是你寫的##

然後六個點的存在感還真的滿大的,我都覺得不容忽視XDD
六個點表示今後仍會努力出現在螢光幕前 (咦#

然後關於醫療知識方面我是亂掰的請不要相信呀//
我自己都沒什麼把握的,只是印象中、好像、貌似是這樣
所以要是用了沒效果不要找我喔 (欸#  

作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-10-3 20:28
保健老師振作一點啊XDDDD
冰箱在學校真的是很重要的一個用具
(膳食課都靠他了)

中暑喝舒跑可以補充電解質
如果是低血壓 直接吃糖或是巧克力也可以喔
作者: 天夜弦    時間: 2014-10-5 20:49

第三章.指導

我緩緩睜開眼睛,首先映入眼簾的是陌生的天花板。

慢慢轉頭,旁邊一個黑色短髮、同樣顏色鳳眼的同學端著一個紙杯看著我,眼神平淡、毫無波瀾。

「喝吧。」待我緩緩坐起之後,他將手中的紙杯遞給我。

「......謝謝。」接過遞過來的紙杯啜飲一口,我才發現那是稀釋過的運動飲料。

「同學你這是中暑啊!下次要小心一點別曬太多太陽又曬昏了,還有真的不舒服別勉強。」

這時我才注意到旁邊還有個穿著白袍的大叔,他扇扇手對我這麼說:「要是覺得好一點的話就可以回教室啦!」

點點頭並將飲料全部喝光,我先謝謝白袍大叔之後便和那位送我來的同學一起回班級教室了,中途我們並沒有說甚麼多餘的話。

今天從頭到尾我只有聽見他對我說「喝吧」這兩個字...不、說不定這已經算一句話了。

總之,在那之後我們絲毫沒有交集。

--

雖然沒有交集,但在幾個禮拜的觀察中,我總覺得他好像和我一樣。

都是一個人。

偶而班上那個朋友最多、看起來最亮最刺眼〈從季霖視角看來非常亮眼,就像五百瓦燈泡〉的那個白于絃會找他搭話,其他時間他幾乎都沒怎麼和人搭話。

而我這邊除了班長偶而會過來關愛,還有五百瓦同學〈這是季霖在自己在心裡取的綽號,當然不可能真的講出來〉偶而過來問東問西之外,大概就是長跑保健室兒和護理師還有微生物大叔混熟了吧。

今天葉陽徹〈他上課三天之後才知道對方的名字〉又被班導叫去了,從不良少女〈這是指皇甫乙溪〉的八卦裡聽來好像是有關課業上的問題,但明明冰塊臉同學〈他剛剛才幫葉陽徹取的綽號〉在班上的成績挺不錯的。

為甚麼他會被叫去,而我這個吊車尾、只比不良少女和隨興同學〈這是指夏諾〉等同學好些的人卻沒有被叫去呢?

接下來我總算知道班導為甚麼會把他叫去了。

放學過後我一臉無言地看著同樣默然的冰塊臉同學對看。

「老師叫我當你的課業指導。」神色平淡的對我說完這句話,冰塊臉同學看著我,等著我的回答。

沉默半晌,我開口:「為什麼要你指導我?可以教人功課的同學很多,需要被指導的同學也很多不是嗎?」

「不知道,總之就是這樣。」冰塊臉同學這麼回答,看來他是真的不知道班導在打甚麼算盤,「你放學之後都會去圖書館?」

「你怎麼知道?」我一臉狐疑的看著他。他難道是跟蹤狂不成?

「我也都會去圖書館。」他這麼回答,我好像大概了解班導為甚麼找他了,因為方便。

沉默半晌之後他先移動了步伐,「走吧。」

「喔。」也覺得好像沒有甚麼大礙,我和他一起走出教室,往圖書館出發。

--

好多人都出現了綽號啊XDD
季霖其實挺會幫人取綽號的呀~

來整理一下目前出現過的綽號↓
白于絃→五百瓦
微生原→微生物、大叔
皇甫乙溪→不良少女
夏諾→隨興同學
葉陽徹→冰塊臉

\接下來就要往圖書館出發啦/  

作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-10-5 20:58
()<<這個呀wwwww(不明

五百瓦實在太好笑(拍桌
感覺還要標上省電節能標章(艮
作者: 疾風闇    時間: 2014-10-6 00:55
五百瓦XDDD
這電燈泡到底多亮阿XDDD

還有隨興同學是怎麼回是XDDDD
作者: 神秘    時間: 2014-10-6 13:50

感覺現在才來看文留言有罪惡感(何#
(明明就是自己忘了(被毆
嗚嗚!我知錯了原諒我吧!
(啊慢著先回正題)

隨興同學這個外號看起來不錯的樣子XDD
主角一整個可愛啊我說www

我討厭開學<<討厭交涉啥的#
作者: s95016547    時間: 2014-10-6 14:33
怎麼五百瓦同學我看到他的姓氏一秒想到白熱燈泡(那啥鬼
作者: 玟子    時間: 2014-10-6 17:00
糟糕我嘴角的弧度回不去了XDD

五百瓦是怎樣啦##

超好笑的###
作者: 天夜弦    時間: 2014-10-6 22:36
轉轉小段子〈二〉

1.放學後的穿堂上

「找我有什麼事?班長。」

天氣已經開始微微轉涼,日落的時間也慢慢地提早,現在整個穿堂上已經被染成一片橙紅,徐景皓搔搔黑色的長髮,一臉莫名地看著喊住他的紀嵐玥。

「因為過了第一次期中考之後就是學園祭了,所以想找你談談。」紀嵐玥單手環抱胸前,另一手則提著學生書包。

「學園祭?」就算聽見這個詞彙仍然相當不解,徐景皓挑挑眉。

「學園祭我們班要表演話劇。」紀嵐玥勾起一抹自信的笑容,語調鏗鏘簡潔。

「不是還沒提案嗎?而且這又關我甚麼事了?」徐景皓的語氣帶著些微的煩躁,他現在滿心只想回家看動畫。

「我會將這個提案提出來,而且一定會通過。」伸手撥了撥自己綁成公主頭的黑色長髮,紀嵐玥啟唇,「能夠全班一起齊心協力的表演,度過一個難忘的學園祭──難道不有趣嗎?」

能夠這麼自信地說出這種話,看來她相當有把握啊......

徐景皓微微瞇起黑色的眸子。

「為了讓班上同學度過一個難忘的學園祭──徐景皓同學,你不覺得你該出份心力為班上做點甚麼嗎?」白框眼鏡閃過一抹橙紅的折射光,紀嵐玥似乎並不打算直接說出自己的意圖。

嘖、被她看透了自己學園祭當天想請假窩在家的心思了。

再度抓抓自己的頭髮,徐景皓撇頭,「你到底想要我做甚麼?」

「編劇。」紀嵐玥露出勢在必得的微笑。

「啥?」抽抽嘴角,有些懷疑自己的耳朵是不是聽錯了。

「你平常都有在寫一些東西吧?拿出來讓我看看,要是可以的話直接拿舊作當劇本就行了,要是不行我也會榨到你能行。」推了推鏡框,紀嵐玥如此說道,而對方聽到這句話冒出了一些冷汗。

「你怎麼知道我平常有在寫東西的?偷窺狂啊!」徐景皓深深覺得自己快被對方的女王氣場壓扁吐血。

「身為班長,關懷同學是必要的。」一本正經地說出這種令人無法信服的話,卻不知道為甚麼讓人覺得不能不信服,不然就看不到今晚的月亮了。

沉默半晌,徐景皓掙扎的點頭答應,「我寫就是了,別用這種眼神看我,壓力好大......」

「期待你的表現囉。」露出滿意的笑容,紀嵐玥步伐輕盈的擦身走過徐景皓。

轉頭望向紀嵐玥的背影,徐景皓嘖了一聲。

「真麻煩。」

嘴上這麼說著,他也邁開腳步往校門走去。

而他的腦海中,開始勾勒出話劇劇本的雛形。

2.放學後的咖啡廳中

學校附近一間格調優雅的咖啡廳中,蘇槐甯直直地盯著桌上的水杯,腦中不曉得在思考甚麼,臉色還是和平常一樣嚴肅。

「啪搭!」一道清脆響亮的聲音響起,伴隨而至的是額頭上紅了一小片。

「痛!」總算回過神來的蘇槐甯瞪向行兇的男子。

「太好了,還感覺的到痛呢。」呵呵兩聲,簡揆瞇著溫和的琥珀色眸子,將拿鐵端上桌,手法熟練俐落,從他的態度中完全看不出他剛才還用手去彈了別人的額頭。

「還太好了?我本來就感覺的到痛!」將剛端上桌的拿鐵端起喝了一口,蘇槐甯仍然瞪著完全沒有要走人意思的簡揆,「現在是上班時間,回去工作。」

「我是店長,我說了算的。」輕笑出聲,簡揆拉開蘇槐甯對面的位子逕自坐下,然後雙手托著頰,一臉溫和,「而且關懷客人也算在店長的工作範圍內喔。」

蘇槐甯差點直接丟出一個白眼,但很不容易的忍了下去。

「不用客氣,有什麼事都可以和哥哥說啊。」簡揆呵呵笑著,身後的背景在蘇槐甯看來有些綺麗詭譎。

「你跟我同年又曾經是同班同學,說甚麼哥哥...」感覺每次跟對方講話都很容易累,蘇槐甯只好照實說出來,不然等會兒對方又把自己氣到咳血,「是關於我們班上同學的事情。」

「嗯...季霖嗎?」簡揆微微偏頭啟唇道。

「你認識他?」瞇起眼睛,蘇槐甯狐疑地盯著仍笑得一臉溫和的簡揆。

「不算認識,只是他姊姊常和我提起他。」簡揆呵呵笑了幾聲,「他們姊弟的感情挺好的樣子,真羨慕呢。」

都認識這麼多年了,蘇槐甯知道對方根本沒有羨慕,只是隨口說說──雖然他總是不太能捉模對方的性子和行蹤,也被對方走路總不出聲嚇過好幾次。

「然後呢?你在煩惱他的什麼?」將話題拉回來,簡揆仍一臉笑意。

「其實不只他,還有葉陽徹。」想到這兩個孩子,蘇槐甯將食指伸出,揉弄著發疼的太陽穴。

「......奇怪了怎麼都是我認識的人呢?」簡揆微微偏頭,眼中透露出一股「世界真小呀」的訊息。

「物以類聚吧。」麻煩的傢伙就是容易和麻煩的傢伙湊在一起。

又想到班上其他特立獨行的孩子們,蘇槐甯的頭又更痛了。

「哎哎、不要以為我不知道你話中有話喔。」簡揆不滿的看了他一眼,雙頰微微鼓起,有些孩子氣。

「我想還是別說了,反正找你說也沒用。」反而會讓事情更麻煩。

蘇槐甯又喝了一口拿鐵,眼神望向窗外。

「啊、真過分呢。」雖然這麼說但語氣並沒有太多的不滿反而透漏著些許笑意,簡揆拿出一個包裝精緻的手工餅乾並推向蘇槐甯的面前,「給煩惱著事情的摯友我們店裡特製的手工餅乾。」

「我們是摯友嗎?」蘇槐甯雖然接下了餅乾,但嘴上還是相當不饒人。

「又說這種話了呢。」簡揆呵呵苦笑。

叮鈴──

店門的鈴聲響起,這時簡揆也注意到自己似乎聊得有些久了,緩緩的從座位上起身。

「祝客人用餐愉快囉。」拋下這句充滿笑意的話,簡揆從容地走回工作檯內,店門的鈴聲又不斷地響起。

叮、叮鈴──

看了眼回去工作的簡揆,又將視線轉回桌上的拿鐵,蘇槐甯將剩下的飲品一口飲盡後便起身步出店門。

明天又是個上課日,沒辦法悠閒太久啊。

手指輕輕摩娑手工餅乾的外包裝,蘇槐甯緩步走在街上,步向回家的道路。

--

明明是段子結果兩篇合起來居然這麼多還真是不科學ODO

是說第三章的部分因為「一個禮拜」感覺太少所以改成「幾個禮拜」了//

第一篇當中班長整個霸氣測漏啊XDD
徐景皓完全就是個犧牲者
不過放心,之後絕對有人比你更慘 (欸#

第二篇中的店長之前也有出現過的唷~
就是《雨天不撐傘》當中的那個店長www
年長組的互動感覺挺不錯的我之後會把微生物...啊、不對,微生原加進來在弄一個場景這樣ODO

老實說學生組跟年長組比起來貌似完全不夠看啊、嘖嘖
葉陽徹你要加油呀不然戲份都被人家搶光了//

葉陽徹:。

作者: 疾風闇    時間: 2014-10-6 22:45
我好期待景皓的劇本喔怎麼辦XDDD
會不會……(笑(你笑屁啊(被揍
作者: q905175    時間: 2014-10-6 22:49
>>>>五百瓦電燈泡到底啦XDDD

感覺自家孩子就算被取綽號也是那種不會計較的人呢ww雖然可能會拿出來開玩笑

>>>>班長好威啊XD

徐景皓為第一犧牲者,第二個會是誰呢?

讓我們繼續看下去(喂你)
作者: 神秘    時間: 2014-10-7 10:58
麻煩的傢伙就是容易和麻煩的傢伙湊在一起<<怎麼覺得這句莫名的同感呢XDD

物以類聚嘛w
作者: 春日果果    時間: 2014-10-7 11:01
取綽號什麼的好可愛www弦弦好有才~XD(不你

雨天的帥哥來客串嗎(心眼(你走開##

接下來是誰被鞭…咳!說錯了,是誰會被欺負才對(還不都一樣##
作者: 柴郡貓    時間: 2014-10-7 21:41
期待劇本加一個!!!(滾

是說綽號都有點可愛啊www

班長之下的犧牲者今天也(X
作者: 天夜弦    時間: 2014-10-11 12:28
第四章.圖書館

圖書館當中,季霖和葉陽徹坐在其中一個比較沒什麼人打擾的角落。

看著當成回家作業的數學試卷,季霖整個人都糾結了起來。

瞥了一眼旁邊正在讀國文的葉陽徹,又將視線移回試卷上。

好難開口啊!感覺超尷尬的......

又瞥了一眼對方,再度將視線放回試卷。

季霖又糾結了一下,而此時葉陽徹就已經發現他欲言又止的態度了。

「不會?」側著頭,一手托著頰,黑色的眼睛在季霖眼中仍讀不出甚麼訊息。

「嗯。」點點頭,用自動鉛筆戳了戳不會的題目,並將考卷推到葉陽徹面前。

稍微看了一下題目,葉陽徹拿起自己的鉛筆在上面寫下了一串公式,「這裡只要帶入這個公式就很容易解了,先自己試試看,不會再問。」

「啊、喔。」楞楞的點頭,季霖看著被寫上工整字體的那道題目如此應聲。

帶入公式後確實比較好好算了,季霖算完這道題目之後輕輕地呼出一口氣,隨後發現對方一直盯著自己看。

「怎麼了?」季霖因為緊張而語調有些僵硬。

「不,沒什麼。」葉陽徹搖搖頭,將視線轉回自己的國文習作。

兩人之間又沉寂了一會兒,一道聲音打破了二人的尷尬,「啊、小霖?」

一名茶褐色短髮的少年眨眨眼,望著季霖並順勢在他的對面放下書包坐下了。

「於陵學長?」有些訝異對方為甚麼會在這個時間到圖書館來,季霖微微瞪大了眼睛,而一旁的葉陽徹則是瞥了對方一眼便將視線移回作業上了。

「好巧呢!居然在這裡遇到了。」於陵將自己從剛才就抱著的幾本圖書館藏書放到桌子上。

「學長來這裡做什麼呢?」因為平常都是自家姊姊挑起話題,但是因為現在姊姊不在、葉陽徹看起來又不是那種會主動開口的人,為了不讓氣氛變尷尬季霖便硬著頭皮發問了。

「查一些資料。」俏皮地眨了眨眼,於陵指了指剛才放到桌上的書,「順便過來找你,因為季茗前輩說這個時間你大概都會在這裡。」

「找我要做什麼?」季霖有些發楞,心裡則緊張著自己該不會在無意中做了什麼對不起別人的事情。

「因為班聯會的事物有點繁忙,所以在學校應該是沒辦法抽空找你說明。」搔了搔短髮,於陵有些靦腆的笑了一下,「總之,我是你的直屬學長喔。」

聽到這句話,季霖的腦中突然閃過了哀鴻遍野的班聯會。

所以果然用了黑箱作業嗎!

沒有等季霖從僵硬狀態回神,於陵望了一眼另一邊書架對他以眼神示意的陸方,然後對季霖二人一臉抱歉地說:

「我得先走了,有人在等我。」說完之後他緩緩起身,然後再度對他們眨眨眼,「做作業加油喔!有不懂的地方之後來問我也是可以的喔!」

回過神的季霖和依然淡漠的葉陽徹望向於陵走過去的方向,看著氣氛和樂的二人,他們的心中各有所思。

而在一段時間的折騰過後,他們的作業終於做完了,時間也差不多走到七點。

「回去吧。」葉陽徹率先站起並背起書包,微微側頭望向仍坐著的季霖。

「啊、喔。」愣愣的點頭,季霖跟著起身並隨著葉陽徹的步伐走出圖書館。

--

哀鴻遍野的班聯會甚麼的真的非常的兇殘呀
所以之後也不會解釋的 (欸#

是說預告一下,下一章季霖的媽媽和姊姊都會出場唷ODO

作者: s95016547    時間: 2014-10-11 14:39
直屬學長黑箱呀∼
漾漾跟冰炎也是黑箱!(那是人家自己選的#

好像他們都不是愛說話的人耶
作者: 天夜弦    時間: 2014-10-12 17:01
第五章.夜路

季節逐漸變得更冷,晚上更是不用說。季霖長長的呼出一口氣,然後偷偷瞥了走在一旁的葉陽徹一眼,有些疑惑。

「同一個方向?」葉陽徹察覺到對方的視線,微微側頭並語氣平淡的說出這句話。

「大概吧。」並不知道對方的家在哪裡,所以季霖這麼回答。

一路上都是沉默,而恍神了一下之後季霖突然被甚麼東西燙了下臉頰。

驚叫出聲之後發覺是一臉淡漠的葉陽徹一手抓著罐裝熱可可碰他的臉頰,季霖瞬間覺得很彆扭,喃喃說聲「謝謝」之後接過熱可可。

並沒有太過在意對方的反應,葉陽徹也打開自己手上的另一罐熱可可邊走邊喝,暖暖身子。

雖然有點想問對方是怎麼變出這兩罐飲料但又有點難開口,季霖在心理糾結了幾遍之後葉陽徹貌似是發現了他的心理活動,語氣平緩的開口道:「剛才那裡有自動販賣機。」

楞神了一下,季霖淡淡地說了聲「這樣啊」然後又繼續發呆,不過氣氛似乎有比兩人剛開始相處時緩和不少。

到季霖家的路程並不算太遠,當季霖的腳步停下時葉陽徹也跟著停下了。

走到門口打算要進家門時季霖頓了一下,雖然自己之前沒有過這種經驗,但果然還是該打聲招呼比較有禮貌吧。

「再見。」那麼想著,他轉頭、有些不自然的對葉陽徹說。

「嗯。」微微點頭,就在葉陽徹準備舉步離開時被一道聲音給打斷了。

「且慢!同學留步!不要這麼急著走呀!」比他們晚一步到家的季茗喊道,音量雖然沒有很大聲但那種有魄力的感覺卻不減半分,她順手的往葉陽徹肩上一拍,露出笑容,「你是我弟弟的同學吧?這麼晚了要不要來家裡吃頓飯呀?我媽很歡迎像你這種端端正正眉清目秀的帥哥喔。」

聽到這裡季霖整個臉都黑了。

姊姊,分明是妳對他有不軌企圖吧?

表情有些猶豫但還是底不過季茗燦爛到讓人發寒的笑臉,因此葉陽徹點點頭。

而在他點頭的下一秒季茗就一手把他推進家裡,另一手打開門後抓住仍在持續糾結心理活動的季霖一起拖進去。

一進去就聞到美味的飯才香味了,正在端菜的婦人聽見聲響後便從廚房探出身來,「你們回來......哎、這位是...?」

突然看見一位生面孔,季媽媽直接聯想到季茗的朋友,正想開口就被季茗給打斷了,「他是小霖的同學喔!」

聽到此話的季媽媽瞬間呆滯,然後渾身顫抖、熱淚盈眶,「小、小霖居然帶同學回家了!」

在季霖和葉陽徹二人還有些汗顏的時候,季媽媽身後突然爆出小花背景,「快進來一起吃飯吧!我們小霖受你照顧了啊!」

就在這樣身前一個小花泡泡紛飛的背景和身後一個燦爛詭譎的背景的壓力下,葉陽徹也只好順著他們的要求。

--

在打的時候的第一個反應:終於見家長了 (X

是說我果然不該出門啊、一出門身體整個就不太舒服...

廟裡香火鼎盛固然是好事,但是真的好汙染空氣的啊 (一臉為難(欸#

作者: 疾風闇    時間: 2014-10-13 01:28
熱淚盈眶........
好像是該這樣.....(因為某人一直沒交朋友嗎......?
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-10-13 09:31
回家見父母啦(灑花~灑花~)
接下來就訂金(迷:喂!

陽徹是個貼心的好孩子 趕快拐走(不!
作者: s95016547    時間: 2014-10-13 15:53
快吃掉(走開

媽媽居然哭了⋯有這麼感動是不?
作者: 柴郡貓    時間: 2014-10-13 21:36
見父母了嗎!!!接下來就是面試了對吧不過好像過了www(X

可惡兩個人的互動好可愛UwU喜歡熱可可那段(why

夜弦弦要注意身體喔w(拍拍
可以戴個口罩之類的去(???
作者: 春日果果    時間: 2014-10-14 09:46

喔喔!
段考完有段時間沒上來~就看到文
我我我完滿了!!!(?小姐你的文咧##
見家長是不是要說「伯母,我會讓他幸福!拜託把他嫁給我!!」(###
XDD

弦弦不舒服要看醫生喔~(蹭(不
作者: 糖果音    時間: 2014-10-20 07:29
綽號什麼的取得真貼切啊∼(老實說秒想到漾漾了
所以見家長什麼的要留下好印象啊(#

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1