御見我

標題: 【練習活動】描寫力操練!(反應不好,所以關店了) [打印本頁]

作者: qiya    時間: 2014-9-24 00:09
標題: 【練習活動】描寫力操練!(反應不好,所以關店了)

大家好,這裡是企涯,是一個在這裡開了幾個坑結果只填完了一個同人坑的傢伙【茶】

這一個活動呢,我其實已經在另一個論壇進行著,而且是身為第二代主持人(第一代狼矛老大太忙了所以交棒)。不過那一個論壇其實挺冷清的,所以我有點想知道在這人多勢眾的禦見我論壇會是什麼情景呢!【握拳】

那麼,就開始解說了∼引用那裡初代的文字:

开这个楼有什么目的呢? 其实很简单:想要让大家操练一下自己的描写能力。所谓的写作基本上都是在描写东西嘛,不操练一下怎么行呢。

好,例子:一期题目:

『桌子上有一碗咖喱,有一个人把咖喱吃完了。』

好,发挥你的创意,将这个场景描写得引人入胜,吸引读者的眼球吧!!!
...
....
......
什么?不明白?

其实完全是可以自由发挥的,加入周围自己想象的观景也是可以的,但是唯一的条件就是文章的中心必须围绕在“咖喱和吃咖喱” 这一点上面。总之必须写到咖喱好像很好吃!就是这个样子。为免麻烦我直接举几个例子吧:

超级白烂~的教科书中学作文式例子:
『桌上的咖喱发出令人食指大动的香味,小明狼吞虎咽的把咖喱吃完了。』

将周围的场景也描写进来的例子:
『餐厅的顾客目瞪口呆的看小明风卷残云似的吃光了桌上的咖喱,自己也忍不住想吃起来了。』

从白目烹饪漫画出来的例子:
『哦∼那鲜红的酱汁,好象是熔岩一般的在我的喉咙内翻滚!那又滑又嫩的白米饭,熟得恰到好处!即不会太硬也不会太软,和咖喱酱汁配在一起实在是绝配!』

完全后现代主义的抽象式写法:
『咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咖喱很好吃咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼咀嚼』

怎么样?现在明白了吗?你又能够写出怎么样的创意呢?

然後,正如初代說過(在別的論壇,不在這裡),在現在這個賣創意的時代,如何創意地表達一個人人都看得見的事物是一項只有修煉才能夠得到的技能(技能書無用)。不一定要從第一期開始加入了才能夠留言,基本上任何一期只要你路過覺得很想要說話或者表達一下都歡迎留下腳印∼!

有任何提議,歡迎給我留言,私聊也行,反正我一星期大概都有五天都會點擊進來。。。就算只是看一下界面然後跳出也是這樣XD

每一期的更新時間是一星期或兩星期不定,看我當時有沒有在忙。。。間中還會夾雜一些0.5期來看看大家的特別反應哦∼

那麼,廢話不多說了,開始吧∼

————————————————————————————————————
特別記錄:
有位讀者建議說搬來黑白講這裡看看,所以我就搬來了。。。(OAO)
就不知道反應會如何。。。。
作者: qiya    時間: 2014-9-24 00:11
標題: 目錄頁

第一期題目:
太陽是炙熱的
仔細:這到底是上面的太陽還是別的太陽,請自便。甚至你可以運用『炙熱』這點來玩玩,像是為什麼會炙熱啊,炙熱了然後能幹嘛啊之類的。。。

第二期題目:
擁有魔法少女力量的你,在艱難的最後一刻用必殺技秒掉對方。。。。。。
仔細:那個,題目有很明白了吧?至於那魔法少女年紀多大、性別為何、必殺技又是什麼、敵人究竟是誰之類之類的,請自行想像吧∼∼∼

第三期題目:
大地在背後跟白雲說太陽的壞話,當場被太陽抓包。。。
仔細:嗯,試試看用這種題目好了,不知道大家對於這個場景能夠發揮出什麼樣的描寫呢??
作者: 玟子    時間: 2014-9-24 17:44
那天上掛著的,如火般艷紅的太陽,炙熱的光線照射著我們,氣溫一量,不得了了,已經可以煎蛋了!

因為最後太破壞意境了所以我讓它變白了(#
作者: FD貓    時間: 2014-9-24 21:59
來亂的wwww

仁慈的光明神在上,太陽也必定感受到光明神美麗的旨意,將那願意守護聖騎士兄弟之心,轉化為炙熱的情誼,在光明神的慈愛以及見證之下,太陽也只能卑微地為祂感慟涕下。
作者: 米可雅    時間: 2014-9-24 22:11
煎蛋烤蛋蒸蛋滷蛋炒蛋悶蛋鐵板燒蛋

為什麼選蛋我也不知道……
作者: qiya    時間: 2014-9-30 23:49
反映還真是冷淡啊。。。
看來是我給的例子不夠明確吧?【搔下巴】

沒關係,再看看接下來幾期會如何!

現在我也來一份,除了我自己也參與,也表示這算是一種例子————我這裡,並沒有限定文體、題材哦!

————————————————————————————————————————————————

炎炎的夏天,太陽如此的炙熱。
我晃了晃徒具重量的水壺,裡面僅存的一滴水已經在三天前被我喝掉了。
那些專家說什麼來著?好像是人沒有水變活不過三天是吧?我跌趴在地上,本來就只是輕輕掛在手邊的水壺就這樣甩出去了。
如果那些專家說的是真的,那我過多一陣子就該死了對吧……
從前只覺得冬陽暖和,真的超喜歡太陽的……但是現在,卻要死在最喜歡的陽光下嗎?

視線,越來越黑了,也越來越模糊了……
啊,太陽是如此地炙熱……

————————————————————————————————

所以說,就算是寫成詩啊,寫成散文啊,寫成短篇小說啊,寫成新聞報告啊,就算是寫成閱讀報告都沒問題的!主要就是發揮你們各位的想像力來寫出每個人心中對題目的感想啊∼

如何如何?還有人來第一期嗎??【OwO】
作者: qiya    時間: 2014-10-4 07:49
標題: 第二期
看來反應好像很冷淡的樣子啊。。。
那麼,我們現在來看看第二期好了,要是第二期還是這般模樣那我還是關店吧。。。(๑′°︿°๑)

題目如下:
擁有魔法少女力量的你,在艱難的最後一刻用必殺技秒掉對方。。。。。。
仔細:那個,題目有很明白了吧?至於那魔法少女年紀多大、性別為何、必殺技又是什麼、敵人究竟是誰之類之類的,請自行想像吧∼∼∼
作者: 米可雅    時間: 2014-10-4 15:01
這……這種東西開黑白講似乎是會比較多人喔?
分類理論上是沒有錯……吧
作者: 日隱貓    時間: 2014-10-4 16:53
看看那擁有魔法少女力量的你,在艱難的最後一刻用著你唯一的必殺技(使人陷入幻想中)然後秒掉對方,最後站在他的屍體上打卡可發現有人打敗了比那魔王還強的怪物,所以你踢了那魔王的屍體然後去找其他怪物。

魔王:我是無辜的好嗎!
隱貓:誰理你,就怪在你這輩子是魔王吧!
魔王:哭~
作者: qiya    時間: 2014-10-4 23:43
我大手一揮!把先前還在其他板塊的主題推上來!!

既然搬來這裡了,大家就沒必要這麼嚴肅嘛∼∼∼來玩玩看如何?
作者: 米可雅    時間: 2014-10-5 12:31
水籃色的髮絲順著風向飄逸,長劍挽出了漂亮的劍花。
美麗,也致命。
深沈的血色漫衍開來,一滴一滴的落下。
整個空間充斥著濃厚的鐵鏽味。
最後,一擊。
是時候了結了。
後拉的長劍淡淡的溢出了光芒,起手勢頓住了兩秒,接著,以眼睛幾乎跟不上的速度,揮出。
畫面瞬間轉黑。

「我去你的,跳電了!」
作者: 玟子    時間: 2014-10-7 18:09

被血染紅的銀白髮絲隨風飄揚。

「麻煩死了。」

看著眼前那一片異物,我緩慢的吐出這句話。

那隻修長白皙的右手舉起,「血色風暴!」語畢,手心前出現了無數個巨大的冰雪龍捲風向前捲去。

那片異物消失的一乾二淨。

「哎呀呀,不愧是魔法少女呢∼」

一名長的邪魅的紫髮男子出現。

「謙……不,是魔王,你為何……背叛?」女子血紅的眼眸中,透出仇恨、疑惑、憤怒等各種不同情緒。

「不為什麼啊∼」他輕佻的回。

「只因為我是魔王。」他的聲音呢喃在耳邊。

一隻白皙的手從銀髮女子的肚子穿過。

「!!」瞪大眼,我盯著他瞬間靠近的臉。

淚?魔王也會有淚?

「我……愛你喔,我的魔王。」我勾起一抹笑,從沒出現過的--溫柔的笑。

「再見了。」

「極.冰末爆碎。」

隨著女子話語的結束,100km內,全部化為一片冰藍。

連帶少女以及魔王--

一起粉碎。

---------

我走在街上滑著手機。

「啊!!有沒有禮貌啊你!」

被不明物體撞倒的我,還沒來得及看清是什麼,便破口大罵。

「真對不起啊∼美麗的小姐。」

一個輕佻的男聲傳來。

我抬頭一看,他--

有一頭紫色的頭髮。

<End>

------

哇哈哈!有沒有很老梗啊∼(##

我來頂頂這好玩的東西啦∼

然後「謙」字是我的私心##

一個喜歡的、人設剛好是惡魔的實況主ww
作者: 玄月.夜    時間: 2014-10-7 19:08

任憑雨水淋濕了自己,緩緩地閉上了眼睛

只要將他打倒,就能結束這一切了吧?

再次張開眼,是無比的堅決

她伸出白晢的右手喚出了武器,純白的短刃發出了淡淡銀藍色的光

這次,只為終結這已腐敗的一切

刀,落下

鮮紅的血隨即散落

隨風飄去的黑色碎片代表著最強.也是最後魔物的消亡

------------------
「怎麼樣?哥寫得不錯吧!」一個黑髮青年向小了自己幾歲的弟弟如此炫耀著

「恩...是還不錯啦!」笑著,像是鼓勵般的摸了摸自家哥哥的頭

「唔,別摸啦!還有你是故意的嘛!?竟然笑得更燦爛」

「呵呵,你說呢?」

「你再這樣我要生氣了喔!!!」
作者: 米可雅    時間: 2014-10-9 21:38
神展開……有嗎就是跳電啊(?
很帥氣的跳電法(去死

阿謙(?
作者: qiya    時間: 2014-10-11 23:18
標題: 第三期!!
來到第三期了。。。總覺得還是很冷門,不過再來幾期看看,真不行我再來關掉吧。。。【遠目】
不過,還是能夠看到一些很不錯的點子和發揮能力!明明是同一個題目,但是看法不同,能力不同,結果出來的效果自然就不同了∼

來來∼第三期題目如下:
大地在背後跟白雲說太陽的壞話,當場被太陽抓包。。。
仔細:嗯,試試看用這種題目好了,不知道大家對於這個場景能夠發揮出什麼樣的描寫呢??

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1