御見我

標題: 無名的冒險隊伍*10/23更文 [打印本頁]

作者: 神秘    時間: 2014-8-30 16:48
標題: 無名的冒險隊伍*10/23更文

希望你們看得開心哦//
這樣原創文//
多多留言XDD

雪中·戀歌

滿滿是白色的雪,雪佈滿了整個山。

美麗的純白色雪花,慢慢的從灰色的天空飄下最後平躺的躺在雪白的雪地。

一望無際的雪白,一望無際的灰色天空。

他,就是在這樣的天氣中,出世的。

冰“雪”無情......是嗎?

銀色的髮絲因巨大的風吹得亂飄,頭髮的主人卻不為所動。

他站在樹上,迎接着雪暴的到來。

他不懼怕,他不恐懼。

他,不為所動。

飄在雪地上的雪花頓時被突擊來的雪暴吹得到處亂飄,原本有規律的風向也頓時亂了和方向。

他一身與雪一樣白色的衣物,連眼眸和髮絲都是銀色的,彷彿融入了這雪地。

面對迎面而來的暴風雪,還是不為所動。勾起嘴角,形成了一個無意義的笑容。

要來的還是來了,不要來的也來了。套句古人說的話吧,兵來將擋,水來土掩。

就看著辦吧應該。

隱隱約約看見暴風雪裡,有著幾道人影雖然不清楚但是還是可以看得見。
那些是暴風一族的風系生物,用風控制一切。
只是不清楚這樣暴風種族的那個系列而已。

暴風種族......他微微的瞇起銀色的雙眼,暴風一族生性善良,必有別的種族挑撥離間,讓暴風一族誤會了什麼事情。

手輕輕的一揮,布下了五道結界。
看這暴風一族來勢強大,結界絕對是不能少的。他疑惑,暴風一族怎麼可能攻擊冰雪一族?兩族可是一向較好的種族。

沒什麼時間思考什麼,來者就來勢洶湧的直直的撞向她施的結界。
做法有點愚笨,這樣裝上結界根本就是愚蠢。冷光一閃,銀色的髮絲散開,迅速的,暴風一族的動作完完全全的停了下來。

為什麼?冰完全的凝固在暴風一族的腳下讓暴風一族完全停止攻擊。
暴風一族的弱點在於腳的部分,優點自然也是腳的部分了。

怒視,除了怒視還是怒視。莫名其妙被怒視就有點不好了。
她的視線直直的看著暴風一族的領頭人,優雅的笑了。

不知道為什麼對方會笑,暴風一族的領頭人就顯得有點不爽了。
“哼,笑什麼?卑鄙的冰雪族。”

露出疑惑的眼神,“您怎麼這麼說呢?冰雪一族一向和暴風一族交好。”

“哼,說什麼呢。一向交好都是假的吧。事實上你們想要的是暴風一族的風之鈴!”

風之鈴?
輕輕的皺下秀眉,“不明白,請您聽我解釋。冰雪一族沒有妄想暴風一族的風之鈴。”

領頭人把頭別向一邊,“哼,我們有足夠的證據。”
風之鈴是暴風一族的繼承性東西,沒有人看過風之鈴的真實樣子。
是根本不能看過吧?

眉頭都要皺成一團了,“話不是這麼說的,您誤會了。冰雪一族根本就沒有妄想風之鈴。而且,我想看看證據。”

不是用我們,是我。我們代表著冰雪一族,我代表著自己。
為了族裡的安全,還是用自己的名義把。

疑惑的看了面前的冰雪一族,出奇的全身白的裝扮,看起來就是超級純潔。

“我們族裡的護衛不知道為什麼就被傷到了,而且被攻擊的成分百分之百是冰雪一族的攻擊。”領頭人哼了哼,不爽的說。

雖然暴風一族和冰雪一族向來交好,但是怎麼對冰雪一族的攻擊方式這麼熟悉?
而且每次友誼賽都不是出完全部的能力啊怎麼看得那麼清楚?

“您這麼說,是真有其事。”手一揮,結界解除。“但是就有一點錯了,您沒有看過冰雪一族真實的攻擊方式。”

聞言,領頭人呆愣了一陣子,“但是旅人說這鐵定是你方的攻擊方式。”

暴風一族通常都會收留旅人住宿之類的,因為隨風而來,隨風而去。
風精靈把旅人帶來到此處,就是緣分。書上這麼表明。

“旅人?”疑惑的問了一句,“那麼旅人呢?”

領頭人的態度看是有些軟化了,放軟了語氣說,“昨晚就衝忙的走了,說有急事。”

“這就是疑點所在了,您忘記旅人生性平淡,有急事也是一貫的平淡。”又是輕輕的鄒起了眉頭,她這麼說。

呆愣幾秒,領頭人正在消化對方所說的一點以及重點。然後緊張的轉過身說了一串她聽不懂的語言後馬上轉過身,“非常對不起!冰雪一族的王子殿下,暴風一族將會永遠的信任你等。”

發現了被欺騙的暴風一族匆匆的開啟一道門回族裡,只剩下冰雪一族的王子殿下,雪中·戀歌。

冰雪一族......就是此時此刻,被人信任著吧。

(待續)
作者: 神秘    時間: 2014-8-30 19:19
嗚啊!!(淚)
為什麼沒有人留言啦這樣的話我沒有動力寫下去了啦!(淚奔(去死
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-30 19:22
排版和文字上感覺有點、嗯
鄒(x),皺(o)
還有主角到底是男是女?前面用「他」後面變成「她」了(望

不過感覺故事劇情不錯看,還滿想看下篇的www
作者: 落葉歸根    時間: 2014-8-30 19:24
好看乜!~OAO
冰雪一族王子什么的ww(?

大大放心我给你动力(喂
以后每篇来报道ww这文好看辣
作者: kelly0218    時間: 2014-8-30 21:35
同上
相信我也會給大大動力的!!(認真
大大的文也正合我的胃口呢!!
對了,要如何稱呼大大呢??
作者: 神秘    時間: 2014-8-31 11:26
這裡又來更文希望有人留言哦><//
文筆不要不要介意會努力><//

【下文】
書櫃一族·書靈

葉子,慢慢的飄落。

微風,再把葉子吹了亂飄亂散,葉子滿天飛。

“書靈?”站在母樹下,抬起頭看著樹上。

雖然這母樹看起來壯大,可以在上面蓋個小木屋。但是看起來壯大的母樹,怎麼讓人相信裡面裝有王宮這麼大的圖書館呢?

哦,意味不明,意味不明。

“風,是我的聲。為我傳送我的音。”面前出現了一個法陣,上面有刻有不同的字樣,是古代字體參雜着各種圖案。

『前來使者為誰?』小小的身體從法陣跳出來,矮她一個頭的五歲小孩子。

書櫃一族,屬於歷史性的一族。守住這母樹,已經有千年之久。
真是非常有歷史性。

“我為樂之族的使者,樂悠悠。”她低下頭,和面前的書櫃一族平視。

『樂之族?引退已久?』五歲小孩疑惑的說了幾句。

的確,樂之族隱退已久。

“是的,樂之族引退已久。”禮貌性的微微欠身。

『那待我問候你們族長。請跟我來。』五歲小孩點點頭,右手擺向右邊然後帶頭的向右邊走去。

“好的。”跟著五歲小孩一路走到樹洞,樹洞實在樹的背面所以不容易察覺。

......。
等等,進入母樹圖書館不是應該從正面嗎?他怎麼從後門!

看見對方的不知所措,五歲小孩笑了笑說,『真正的大門在於此。』

誒?是嗎?那麼就是說剛剛那個是後門嗎!?

『並不是,剛剛也是大門。會吃人的大門。』五歲小孩天真一笑,讓人感覺有點邪惡。

當他正在呆愣的時候,五歲小孩不知道什麼時候走到她的身後一腳踹下樹洞。

『那麼請你下去吧。』

啊......靠啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

樹洞說大不大,說小不小,但是就是說長超級長!

她只不過是來個圖書館跟誰犯衝啊!

“啊!”屁股好痛!

終於,滾玩了那很長又很黑的樹洞,來到了像地下室的大型圖書館。

很好,很好,要是讓他找到那書櫃一族一定扁死他!

“該死!”咒罵了幾句,連忙站起了身。

『樂之族的人,這裡是圖書館。請保持安靜。』不知道要說有效率還是書靈太過閒,罵那麼小聲都聽得見。

“非常抱歉。”露出唯有歉意的表情,微微的鞠躬。

書靈淡淡的看了她一眼然後慢慢的飄到書櫃裡面。

書靈是一種靈體,書櫃一族所擁有。使命是保護很有歷史性的書籍例如千年前發生的種族消滅時間。
書靈本身帶著透明,還有書籍的味道,大概是因為長期住在書櫃裡。

這本書不容易借啊。

(這裡先待續啦∼><//)
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-31 12:08
劇情跳轉好快? (驚愕
誒(X),唉(O)
口部的字跟其他字不太能混用的喔//

是說標題建議主標題放【  】裡面,後面放章節名
反正分類都分原創了嘛再說一次感覺沒什麼意義/
作者: kelly0218    時間: 2014-8-31 12:53
阿神!!
我又來囉!!
建議更文時改標題喔!!
不然搶不到頭香(這是重點嘛!!
同意上面的說法喔
繼續加油^^
作者: 糖果音    時間: 2014-8-31 13:01
種族糾紛的文章。。。是嗎?
感覺挺不錯的,我很喜歡#
不過第二集也轉太快#
靈你加油www
作者: 渝雙    時間: 2014-8-31 13:50
阿神我來了/

呃下文跳的有點快呢(望
會吃人的門感覺好好玩?(?
種族揪紛嗎,期待後續喔ww
作者: 落葉歸根    時間: 2014-8-31 16:43
厄好像有点跳太快  一口一

然后一开始就看到自己的昵称好惊讶(滚
很长又很黑的书洞啊~(意义不明?
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-8-31 22:17
收到通知來看看了

說話的時候可以用「」嗎?
“”<這比較不好看的說

對世界觀不是很清楚(畫面跳轉好快)
不過大概知道是有什麼誤會對吧!
那我先來去填單了^^
作者: 彼墨楔    時間: 2014-9-1 16:37
嗯~~這裡是閑逛閒逛光進來了的墨~(欸

真的跳蠻快的~
和墨我的說話方式有的比(喂你#

感覺書靈好特別耶~
是透明的嗎?

好好看,期待下文!^^
作者: 神秘    時間: 2014-10-20 12:59
這是第一章的續啊……之前那個畫面跳太快就……不好意思了(鞠躬#

第一張•續

無可否認,今天天氣真的很棒。

雖然說冰雪族裡的天氣一直都是一個樣,不過戀歌覺得今天族裡的天氣好極了。至於原因嘛……不就是某個天兵今天終於要回家了。

「我愛洗澡∼洗澡愛我∼要洗得幹乾淨淨才能見人啊∼∼啦啦啦∼」在開自己的房門之前,門的另一邊傳來了『洗澡歌』,戀歌的臉一整個就跨了下來。

後方的侍衛見自家王子不開門而且本來笑吟吟的臉瞬間變成萬年冰山,要開房門的手微微的顫抖着,似乎在猶豫要不要開門進去似的,侍衛們瞬間也有種想要逃跑的衝動。

「不要跟進來。」隨意吩咐了一句,終於下定決心開了門的戀歌打開了門。

撲鼻而來的是淡淡的香草味,然後是一頭藍色的長髮漂浮在溫熱的水面上,藍髮的主人整顆頭都浸泡在水裡面了。

「……你哪來這麼多溫水泡澡?」無言了一陣子,戀歌很疑惑,冰雪族裡除了雪就是冰而且根本就找不到有什麼植物,沒有植物就說明沒有水了啊……

……不過面前這個人能不能弄來就說不定了。

水面上首先是冒了一些小氣泡,然後某個東西一口氣的衝上水面,水面一點都不平靜了。

「戀歌∼你回來了?」來者很天然的對自己招招手,還順便帶著很孩子氣的笑容。

「是回來了。」那你還不走嗎!

「剛剛旅人寄來了很多好玩的東西哦!要看嗎要看嗎?」因為全身還是很濕,所以只能用手指著床上的一堆堆禮盒和信封,然後又繼續泡澡了。

「唉……」悶悶的嘆口氣,到底是誰讓他和這個天兵相遇然後天兵就和他同居!!!

床上很多禮物和禮盒,大多數都是飾品佔比較多,「都是凜耶尹送來的嗎……這傢伙到底去哪裡旅行啊……」

隨便摸了一個盒子出來,打開過後裡面是一顆圓圓,很像一粒雞蛋的東西,不過是上面和下面都不同顏色,幾乎可以打開?

嘗試着把不同顏色的兩邊拔開後,出現的是一條字條個小娃娃。

小娃娃是全身都是黑色日式服裝的小小人偶,出去的時候幾乎可以帶在身上。

放下小小的人偶,拿起字條打開,是這樣寫的。

「冰雪王子:

應該要叫小冰冰對不對!因為你的名字在旅人的語言裡代表冰冷啊!呵呵。

咳咳,離題了。

終之呢,之前我去了日本噢噢噢!

聽說這個有保命作用……應該啦。因為紙質的賣完了我就買塑料的啦!

啊對了,那個扭蛋不要丟掉啊!

凜耶尹 筆」

看了裡面的內容,他真的很想兩手就把黑色塑料人偶給砍成兩半!

「哇。」貌似是剛出浴的索羅亞拿起了黑色小人偶發出了單音,「這個你真的要拿來防身哦?」

沉默了一陣子,手上的字條都差點要被捏了皺去了。

「你覺得能防身嗎?」說真的,這個能防身嗎?

「哇哦!這個什麼來者?」驚嘆了一聲,索羅亞並沒有聽見戀歌的疑問,拿著一隻類似長方形的物品翻來翻去。

「咦?還有說明書啊?」索羅亞拿起在盒子裡的白色說明小冊子隨意的翻起來。

話說說明書這個詞你哪裡學來的!

「開機哦……」隨便的按了幾個按鈕,沒想到這麼幸運的就按到了開機按鈕的索羅亞喃喃:「這人類世界中的東西也夠特別……人類真複雜……」

不不,說不定是我們比較複雜。戀歌默默的想。

『嗶嗶嗶——』被稱為手機的物品在開機之後發出了類似鬼叫的聲音。

索羅亞當場的愣在原地,手中發出聲響的手機慢慢的跌在軟綿綿的床上,戀歌覺得他的太陽穴有些疼痛了,果然是自己太古板還是送手機的朋友太先進?

難道凜耶尹不曉得這裡沒有訊號嗎!

「和啊啊啊!」索羅亞一股氣的衝到房門那邊,「人類真是千奇百怪啊……」

「說不定是我們比較奇怪……對了,你不是要會族裡去了嗎?」哦哦!他真的超級感動的,終於問到終點了,這個天兵不是說今天要回自己的族裡去的嗎?

索羅亞慢半拍的眨了眨藍白色的雙眼,打算裝傻:「咦?什麼時候?」

一股怒意衝上了腦,戀歌拿起雙手掐着索羅亞的頸項:「什麼時候?不是今天嗎?不要跟我裝傻,你想什麼我會不知道!」後面的句子還拉高的聲音。

索羅亞見某王子破功了,打了個寒顫缩了缩頸子回答:「我、我想還是住上一陣子再……」

「什麼?」還要留在這裡一陣子嗎?天吶!!

「對啊對啊!可以嗎?」索羅亞眨着藍白色的雙眼,期待的看著戀歌。

「我可以拒絕嗎?」

「……可以,不過可不可以幫我一件事情?」

戀歌上下的打量着昔日愛賴帳的某人,這人盡然會開口要求耶?

聞言,索羅亞更是賣力的眨了他的藍白色雙眼。

「啊,怎麼了?」

「我們一起去冒險吧!」索羅亞很熱血的踩著剛剛滾下去的黑色小人偶。

「啊?」一邊替黑色小人偶默哀,一邊思考着索羅亞所說的要求。

……!

——
終之就是放上來啦看文愉快!
文筆不好請見諒啊QQ
作者: 糖果音    時間: 2014-10-20 13:21
索羅亞你居然wwww
那首歌到底是怎麼樣啦xD
我笑了真的(#

辛苦戀歌有這種朋友(?)
作者: 彼墨楔    時間: 2014-10-20 14:34
哦哦覺得好好笑耶><

那紙的沒了送塑料到底ww

冒險!冒險!冒險!
(以上循環x10000000
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-10-20 18:09
凜耶尹到底是送禮物還送麻煩啦XD
索羅亞表示想繼續寄生在這裡不想走wwwwww

其實更文不一定要通知我啦(不過還是辛苦你通知了
萬一我沒時間看不就浪費神話了嗎
作者: 冬翎    時間: 2014-10-20 19:32
神秘我來留言了╮(╯▽╰)╭
居然隔這麼久才發現短消(掩面
不過好多人名看的有點一知半解呢……
我我我先去複習一下人設好了。
作者: 神秘    時間: 2014-10-23 15:04
第一章·03

這個世界由很多個東西組成,

通往人類的世界,那個星球的名字叫地球。

而他們這裡,是比地球還要大很多的星球。

名字是……

——

早晨的光芒透過透明的玻璃窗照射進了白色的臥室裡,雖然陽光一點溫度也沒有。

光芒照在了躺在床上的人,那人動了動身軀之後再拉了拉身上的被子把自己給囊在裡頭,不要起床似的。

「索羅亞,起床了。」試著搖晃還在賴床的某人,戀歌無奈的呼喚。

床上的某樣球狀物體微微的顫了幾下,傳來了不明的支支吾吾聲音後又繼續的倒回去睡覺了。

戀歌都不知道原來暴風族有賴床的習慣。偏偏頭,決定用『讓索羅亞起床之大絕招』的戀歌想。

「索羅亞,再不起床的話……」戀歌眨了眨銀色的雙眼,把被子拉開,索羅亞就直接臉朝地身在床的跌在地上,呈現了身體有些扭曲的情況。

索羅亞迷糊的睜開雙眼,驚呼:「哇塞!這麼早就這樣激烈的運動嗎?」哇!時間才8點啊!戀歌你也太狠,不知道我的作息時間嗎……睡眠不足是美容的大忌啊!

「這些詞囔你又哪裡學來的……算了。」不打算和索羅亞糾結這個詞囔問題,戀歌笑笑的回答:「是誰說要冒險的?」誰敢說不我就掐死誰。

恩?有嗎?索羅亞努力的思索着昨天所說過的內容,眨了眨藍白色的雙眼後才後知後覺的和友人打哈哈:「啊哈哈哈……對不起我睡遲了。」有句話叫早死早超生嘛……雖然他不可能超生就是了,不過還是在戀歌發狂之前承認比較好……不見得會很好啦。熟知戀歌注重身體健康以及時間觀念的索羅亞欲哭無淚。

在戀歌越發越燦爛的笑容之下,索羅亞還是打算以自首的方式硬着頭皮回答:「好啦,我已經準備好了,隨時可以出發……」還好他昨天整理好行李了,不過就是那一小小包……

點點頭表示了解,戀歌也有些懷疑,索羅亞一向都……有些懶惰,不過盡然會很自動自發的整理自己需要的物品還真讓戀歌感動呢!

「行李給我看看。」不過還是要確認一下啦,兩個伸出手表示要索羅亞的行李。不然等等帶了那些凜耶尹送的東西出去的話……應該會很糟吧。

索羅亞的嘴角抽了幾下,把自己身旁的小包囊遞給戀歌咕噥:「真是的,戀歌終是把我當成小孩子……」

隱隱約約聽見索羅亞在說著什麼,戀歌邊檢查邊發問:「你在說什麼?」

「嗚,也不是什麼重要的事情啦。」模糊的忽略過,然後盡然想繼續躺會溫軟的床鋪繼續睡……

「再睡的話永遠就別想要出去了。」冰冷的聲音在索羅亞要衝進床鋪的懷抱時飄來。

——

微風吹過,躺在樹上的人動作很大的伸了個懶腰,然後動作很大的……不,用很大的聲音呼喚:「死……不,诗比∼」

躺在樹上的人擁有褐色的短髮,短髮還朝着不同的地方亂翹,左邊的劉海被綁成辮子。他瞇起棕褐色的雙眼看著遠方。

他身旁的背包震動了幾下,然後裡面盡然飛出了一本厚度不明的書本,書本是全深紫色的書皮,表面還有刻著一個複雜的法陣。

書在空中自行的翻起來,不久後停在了不知道幾頁的頁面上,表面散發着淡紫色的微弱光芒,裡面盡然跳出了一個藍綠色的身影。

因為書浮在空中,從書裡面冒出來的少年完全不知情自己身在空中,在身子往下跌的時候才慢半拍的大喊:「哇哇哇!凜耶尹快救我!」哇啊啊啊!他要跌下去啦!他不想和大地之母來個溫和的抱抱啊!

嘿啊!我家的書靈好威啊∼凜耶尹看著貌似是在遊戲裡魔王登場的時候會出現的場面,不禁的感嘆一番,也自戀自己有眼光,把這本被遺棄的書本帶回來。

不過這個感嘆就在書靈出現之後慢半拍的大喊救命時就破滅了:「哎呀,詩比要跌下去了。」手往少年跌下來的方向一撈,凜耶尹抓着心靈很像已經受了刺激的詩比跳下樹。

張開口要說些什麼,但是很像也沒有東西要說的詩比閉上嘴巴不滿的看著同伴。

完好無暇的整理了身上的衣物,看著空中漂浮又發著淡紫色光芒的紫色書本,完全無視於詩比怨恨眼神的凜耶尹大力的拍著詩比瘦小的身軀:「哎喲……不要用這樣怨恨的眼神看我嘛。啊!詩比早安!」

「不是午安了嗎?」你看看太陽!已經升到我們頭頂上了!詩比眨眨碧綠色的雙眼看著沒有時間觀念的凜耶尹。

還有,你叫我出來就是為了說早安嗎!詩比的眼神死了。

「並不是啦……其實……」話還沒說完,遠方就有一個透明色的鴿子不快不慢的朝這裡飛來,凜耶尹認得這個鴿子,是他和戀歌通信的時候用的……東西,應該是東西。

「恩?這樣什麼?」看著透明的鴿子,詩比問凜耶尹,還用手想要動透明的鴿子。

「鴿子啦。」凜耶尹隨便的回答後又隨便的把鴿子抓來,在說了幾句詩比聽不懂的語言後鴿子發著淡淡的銀色光芒後化成一張紙,裡面也有內容。

「寫了什麼啊?」詩比召喚了剛剛的紫色書本,探頭問。

凜耶尹沉默又皺眉的看著手上的信,詩比好像看見凜耶尹的周圍散發着不明氣體!

嗚啊啊好可怕!詩比抱著紫色書本往後退幾步。

許久,凜耶尹折起信然後大喊:「詩比!」

「是!」

「讓我們朝着美麗的夕陽奔跑吧!去冒險了咯!」

「……」現在有夕陽嗎?

——

就是……這樣啦#####
請留言吧留言###
作者: 糖果音    時間: 2014-10-23 16:27
睡眠不足是美容的大忌啊!
你你你一定是跟格里西亞學的對吧!(不對
夕陽無限好!(什麼

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1