御見我

標題: 【吾命短篇】以愛為名 (羅蘭X伊希嵐) (11/13久違更第四篇) [打印本頁]

作者: 詠卿    時間: 2014-8-21 01:16
標題: 【吾命短篇】以愛為名 (羅蘭X伊希嵐) (11/13久違更第四篇)

第一篇

在久遠之後想起的,依然是-你那燦爛無瑕的笑容。

『歡迎光臨。』

推開滿滿麵包香味的木門,伴隨門上鈴鐺敲擊傳來年約七歲的銀藍色短髮小男孩充滿朝氣的招呼聲,雙手捧著一整盤剛出爐的麵包,正努力想放上窗前由地上數來第二層的架子,那高度對現在的他而言,就算是墊腳尖也有些吃力。

但小男孩似乎不知道放棄為何物,硬是要挑戰自己的極限。雙手跟雙腳都因努力想伸直到最長而微微發抖著,好不容易終於將盤子稍稍勾到架子的邊邊,小小的身軀卻因為這樣的姿勢不穩地踉蹌往後傾,眼看著所有的努力都將化為烏有,甫進門的小男孩,趕緊上前雙手從後將盤子推入架,胸膛穩穩接住緊閉雙眼不敢面對這一切的小男孩。

小男孩在久等不至被托盤打到的疼痛襲來之時,便立刻知道有人幫了自己大忙,但更怕那個人因自己的逞強而受傷?

於是,他倏地睜開眼想轉身去查看對方傷勢,卻發現自己的雙臂被抓住動彈不得,只能抬頭向後望去,恰巧身後的人也正好在此時低頭,同樣顏色的眼瞳都嵌入彼此身影,時間在這一刻停下,周圍的聲音也歸於寂靜,只有不知誰的偌大心跳聲充斥著。

『伊希嵐∼你麵包擺好沒?』吵雜人聲在宏亮的嗓門完後回流至兩人耳裡,緊抓的手也瞬間安鬆開,小男孩-伊希嵐意識到自己剛剛居然直盯著別人的眼睛,立即不顧一切地紅透臉跑開,連道謝跟問對方的名字都是隔了好久才猛然想起來,只是店裡哪還有那名男孩的影子,問了一直在櫃檯結帳的媽媽也沒有下文,彷彿剛剛的事情完全沒有發生過般。

日暮低垂,夕陽餘暉照耀在人來人往的石子路上,也閃耀在坐在石臺階上的伊希嵐身上,與行人趕著回家的欣喜表情不同,小小的臉蛋盡是懊悔與失落。

懊悔著忘了道謝,失落著忘了問對方名字,還有對現在的伊希嵐來說很陌生陌生的情愫在心裡一點一滴滋生著,直到再次遇見那名男孩才明白,這樣的情愫叫做-喜歡。

只是,那是兩年後的事情了……

※※※※※※※※※※※※※※※※※※

這一篇的CP……
等到揭曉時,應該會嚇到很多人
我也不知道為什麼會蹦出這一對來(摀臉)

作者: 草莓果醬    時間: 2014-8-21 01:28
詠卿晚安喔w

嗚啊小寒冰徹底的萌到我了(鼻血

我猜cp是太陽x寒冰!

總之、期待下篇噢w
作者: 玦欷雅櫻    時間: 2014-8-21 06:09
哦,是太阳和寒冰么?
所以是什么东西揭晓啦?
大大加油咯!(预先买好墨镜)
嘿嘿!
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-21 10:48
我覺得那應該是太陽耶
期待詠卿的下文喔~(燦#
作者: 瑀唲    時間: 2014-8-21 11:00
是太陽還是審判...?(直覺是他們倆個...
只是太陽的身高有這麼高嗎?(疑惑
格:好歹我也是身高180的帥哥
瑀:那是長大後吧!
作者: 詠卿    時間: 2014-8-21 11:25
標題: 第二篇

兩年後的某日,伊希嵐一如以往做著父親交代將有人訂購的麵包一家一家去做發送的例行工作,幾乎不曾有變動的路線,今天卻意外多了間城郊的小木屋,也終於讓他有機會跟那名曾經幫助自己的男孩道謝。

因為只有那間小木屋位於城郊,伊希嵐為了不耽誤其他客人在家的時間,也還好對方沒有要求幾時要過去,所幸乾脆把這新客人排在最後,雖然會比平日多繞一點路回家,但卻不會延遲其他熟客送貨的時間,而且還可以跟新客人聊聊天,為自己家的麵包作些介紹,看有無機會讓對方成為熟客。

這麼盤算著的伊希嵐,一邊盯著手上的送貨名單,一邊與沿路熱情的叔叔伯伯還有阿姨們打招呼外,再免費附贈小天使般的笑靨一枚,頻頻獲得【小嵐好可愛】、【這小孩真乖】等等的讚美,更使得稚嫩的臉撲上粉粉的紅,在陽光映照下又添了幾分可愛。

只顧與大家打招呼跟拿穩手上麵包籃的伊希嵐並沒發現旁邊的小巷子裡有名舔舐棒棒糖的小女孩,正露出計畫得逞又無奈的笑容看著自己,小聲啐道『……我就幫到這啦,剩下看你們自己造化。』

語畢,眼尾像是察覺到什麼,便立即如一抹輕煙消散,就像從未有人站立在那裡過,空氣中也只剩些許糖果甜味,不會引人留意與查探。

腳步聲逐漸來到小女孩原先站立的地方,那名身著騎士服的男子逗留了片刻,在似乎找不著任何蛛絲馬跡之後,只得喃喃唸著『奇怪,怎麼不見了?』後放棄離開這條小巷子。

這小插曲既沒有讓巷外的人潮發現,更沒有阻斷伊希嵐送貨的腳步,轉眼,手上原本自店裡出來時沉甸甸的麵包籃只剩下一袋,也就是今日臨時多出來的-新客人訂購的麵包。

邊甩著有些發痠、剛一直掛著麵包籃的手臂,邊循著手上母親所畫的地圖往城郊走去,還不時按壓肚皮以防發出太大的咕嚕聲,到時候給客人聽到就不好意思了。

暗暗在心裡偷罵自己的嘴饞,明明剛才送貨去的婆婆才請吃一顆水果,怎麼走沒幾步路,肚子就又喧囂著要再進食,儘管自己是男生本就需要多吃點,但一直想吃東西也太誇張了!

正打算拿起腰間的水猛灌止飢,不遠處鈍器畫過風跟草的聲音吸引了他的腳,下意識往那個聲音靠近,所有的動作在看清聲音的來源後才停住。

午後和煦的陽光灑在男孩輕便的衣裝還有手上那把練習用的木劍,背起伏著顯示出剛剛經過一番激烈的運動,挺拔的身子看上去比自己年長些的感覺。

當然他踩踏草地的沙沙聲也引起男孩錯愕地回頭,對於有人突然造訪似乎感到非常不可思議,一時間也忘記要做些什麼?

而伊希嵐怔愣的原因是,對於眼前男孩的藍眼有異常的熟悉感,只是一下子想不起來。

兩人就這樣各懷心思互望著對方,嚅動的嘴角代表兩人都有話想說,卻又覺得這樣的氣氛不應開口,只是靜靜凝視彼此顏色相似的眼瞳,任憑風吹刮起衣服和頭髮。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

寫到這,應該答案呼之欲出了,
第一個猜對者,可以……
我一時也想不出,再研究吧(逃∼

作者: 墨白羽    時間: 2014-8-21 11:39
呃…我好像有點頭緒,是37代的寒冰和伊希嵐嗎??
嗯,我亂猜的。
我來幫大大加油了!
作者: 夏凝姬    時間: 2014-8-21 12:32
該不會...是羅蘭X伊希嵐吧!?
如果是的話,這的確是個超—級神奇的cp!
作者: 草莓果醬    時間: 2014-8-21 12:34
喔喔我知道了!

cp是羅蘭x伊希嵐!

我猜對了嗎?

覺得小伊希嵐真的好萌w
作者: 瑀唲    時間: 2014-8-21 15:01
恩...猜不出來(投降!
藍眼...
誰有藍眼...
格:我啊!
瑀:別亂啦!作者都說不是你了!
作者: t3y584    時間: 2014-8-21 17:26
詠卿姐我來了~(撲
CP是稀巴爛和死喔嗎?(被冰棒砸+被踹死)
很好看耶~
作者: 幻安    時間: 2014-8-21 17:46
應該是和羅蘭吧WW    因為看到粉紅了XD
而且大大寫得好好阿(佩服眼
如果我猜對的話不忍說這CP是挺神奇的XD   可是很萌阿~
作者: 天使之羽    時間: 2014-8-21 18:05
應該是羅蘭吧...

粉紅出場WWW

((真是頗神奇的一個CP...
作者: 玦欷雅櫻    時間: 2014-8-21 22:41
啊啊 都不懂是谁?罗兰么?
不过粉红都出场了,所以大概是?
嘿嘿,感觉会很特别的说,大大加油!
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-25 18:00
欸欸欸?

寒冰.....?
現在有點不懂啊.....

期待卿的下文
最愛小格www
作者: 水靈(至火水靈)    時間: 2014-8-27 13:21
羅蘭跟寒冰!!!
這CP實在................太棒啦!
我一直想寫寫看這一對~~~(冒愛心(#
不過對我來說寫審寒都來不及啦!
哪來的時間寫其他CP ˋ3ˊ (不要找藉口#
作者: 詠卿    時間: 2014-9-23 00:19
標題: 第三篇

『喂!你們要大眼瞪小眼到什麼時侯?』

剛在巷子內舔棒棒糖的小女孩一回到小木屋就見兩人一直佇立在那,本以為會有人先開口。
結果等了半晌仍舊維持相同動作,只得沒好氣出聲打斷他們彼此的凝視。

拜託!又不是製造讓你們互瞪對方的機會好嗎?

『粉紅,妳何時回來的?』被猛然出現的聲音震了一下,藍眼的男孩轉身訝異道。

而這時伊希嵐也才意識自己,剛剛居然直盯著不認識的人好久,有些尷尬地不知該說什麼

『從你們互瞪開始。』被喚做粉紅的小女孩,毫不掩飾偷窺的行為。

『怎麼不出聲?』聞言,藍眼男孩皺眉。

『你管我。還是先收下東西吧,人家可沒有多餘時間跟你耗。』從口袋翻出另一根棒棒糖,用下巴努了努伊希嵐。

經粉紅一提,藍眼男孩才想起現場還有一個人,回身便見伊希嵐低垂著頭,一雙手捏皺紙袋微微顫抖。

『抱歉,請問你要找誰?』藍眼男孩收起練習用的劍,走到伊希嵐面前,直視雙眼問。

『啊、啊,我是麵包店的,來找一位叫羅蘭的先生簽收訂購的麵包。』察覺自己差點又盯著對方瞧,趕緊拿高手裡的紙袋說道。

『麵包?』聞言,藍眼男孩再度皺眉看向粉紅,只見後者一臉不關我的事。

心知肚明是對方做的,但她不承認自己也不能說什麼。

嘆口氣,男孩看向伊希嵐說道:『我就是羅蘭。麵包一共多少錢?』

雖然在腦海中已經想像過這位新顧客不少模樣的伊希嵐,卻壓根沒想到羅蘭就是眼前的男孩,因而睜大雙眼、訝異問:『你是羅蘭?』

『我就是。』同時從口袋拿出幾枚銅幣,攤在手心問:『麵包的錢,這樣夠嗎?』

『欸?欸!夠了,夠了,沒這麼多的。』

驚覺自己似乎問了失禮的問題,伊希嵐臉頰潮紅地把紙袋塞進對方手中、隨意拿了幾枚銅幣後便飛快轉身跑走,
留下一臉茫然的羅蘭和氣鼓鼓的粉紅。

『咦?這麼多麵包才五枚銅幣?』絲毫不知伊希嵐為何突然跑走的羅蘭,只是打開紙袋後驚疑地問粉紅。

『我哪知道啊!』粉紅跺腳回應後轉身進屋,決定不要管這木頭。

『咦?生氣了?我有說錯什麼嗎?』

對粉紅的怒氣感到莫名其妙,羅蘭搔搔頭,眼神卻不自覺看向伊希嵐剛剛離去的地方。

不知為何,他很想再見到他?會再見面吧?
作者: 瑀唲    時間: 2014-9-23 03:18
羅蘭是愛上伊希嵐了吧!
根本是兩人相愛啊!
粉紅也真是...
居然為了兩個木頭和伊希嵐少收錢生氣...
真是可愛
作者: 詠卿    時間: 2014-11-13 19:27
標題: 第四篇
羅蘭萬萬沒有想到,再見到他,會是在這樣的情況跟這樣的姿態下。

如果可以,寧可永遠都不要讓他看到甚至知道自己已經是不同世界的人。

兩劍交鋒之際變認出了他,儘管跟小時候的樣貌已完全不同,但身上那股麵包香是始終沒有變過的,所以一下便肯定眼前手持利劍的白衣淡藍髮男子就是-伊希嵐。

錯愕發現這個事實想收起攻勢卻為時已晚,停不了的速度在手臂畫下傷勢,也終令自己停下攻擊。

『?』在伊希嵐不解及格里西亞錯愕的表情下逃離現場,羅蘭多麼希望他們三個人不是這樣的情況下重逢。

光明神,為什麼要用天人永隔的方式,給我們再次相遇的機緣呢?

悄悄回首,對上那雙依舊摸不著頭緒的眼,羅蘭第一次痛恨起命運。

『你回來啦∼有見到格里西亞嗎?』返回那永遠沒有光芒的屋子,粉紅仍然咬著棒棒糖、翹著腳問。

腦海中忽閃過一絲惆悵-粉紅沒有變、伊希嵐也沒有變、格里西亞也還是一樣,變的人只有他-羅蘭,再也不是那個單純愛練劍的劍癡了!

『你的話還是這麼少,真無趣。』見羅蘭沉浸在自己的思緒,粉紅生氣地跺腳離開,黑暗空間裡只剩羅蘭一人,空洞的眼流露出兩行黑暗屬性。

應該不會心傷才是,因為自己已經不是人類,沒有所謂的七情六慾。那,這時候流出的黑暗屬性代表什麼?空氣中瀰漫著濃濃的黑暗氛圍又是為什麼?

『呵…哈…哈哈…』

難道,自己還在妄想可以跟他們一樣,像個正常人會哭、會笑?

多癡心妄想啊!

無盡黑裡,只有刺耳笑聲迴盪著,聽來格外悚然、卻還有流洩出更多-隱藏裡面的傷。
作者: 瑀唲    時間: 2014-11-14 10:43
羅蘭好可憐QQ
臭光明神~
怎麼可以如此對待一片真心的羅蘭...
天人永隔啊!(有沒有這麼誇張!?
作者: 水靈(至火水靈)    時間: 2014-11-14 12:47
不滿足啊~~~~~~
詠卿姐我來了wwww
羅蘭不要哭,叫寒冰給你呼呼(不
粉紅你果然是渾蛋(欸你#
作者: 止染    時間: 2015-2-8 12:53
說真的我沒想到是羅蘭誒
果然意外有愛
鼻血都快噴了
不過該來的還是要來
姊姊。。。我要下篇拉
都快過兩個月了
作者: 冰痕    時間: 2015-2-8 17:39
羅蘭和伊希嵐你們.....運氣不大好喔
很好看,這種組合很少,感謝大大讓本冰開了眼界
作者: 水靈(至火水靈)    時間: 2015-3-12 13:07
羅蘭不要桑心啊##

詠卿姐,我要下篇啊啊啊啊────!!!(不要吵
你好久沒更文了(抹淚##

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1