御見我

標題: 【夢之組曲】。9/6。第三章。久違的更文 [打印本頁]

作者: 天使的回憶    時間: 2014-8-8 22:44
標題: 【夢之組曲】。9/6。第三章。久違的更文

嗨!~我是歌德哦!~

這次是用天使的回憶這個新帳號來發文

此為人家為自己取的筆名,所以以後叫我的時候大家可以取裡面幾的來叫

。可能有錯字注意,如果有請不要客氣,盡量抓出來

。文筆不好請見諒

。此為玄幻、冒險故事,以後會不會有愛情,這點我就不知道了,由各位近來留言的大大們決定吧

。以後可能會發布徵人設與徵繪圖者,繪圖的地方市一定要的,基本上是以封面與全家福設定

---------------------------------------------------------------------------------------------------

人物介紹

夢  (女主)

年齡:14
種族:人族(?)
身分:孤兒(?)
屬性:全
[img][Imgur]()[/img]

艾姆

年齡:14
種族:人族
身分:「艾瓦隆」城主之女,目前逃家中,是女主的閨中密友
屬性:風、火

莉拉  (全名:莉拉.凡爾多斯特.德.羅貝爾)

年齡:未知,外表像15歲
種族:龍族
身分:據說本人在族內挺有地位的
屬性:雷、冰

鐮月  (全名:鐮月.B.安赫爾斯.藍德爾)

年齡:未知,外表像16歲
種族:惡魔族
身分:貴族
屬性:暗

賽特

年齡:16
種族:天使族
身分:平民
屬性:光、木

巫女

年齡:上千年,外表年齡20
種族:人族(?)
身分:人族聖地「天星谷」之主
屬性:全
[img[Imgur]()][/img]

夏木

年齡:17
種族:精靈
身分:平民
屬性:木

---------------------------------------------------------------------------------------------------

序章

在這個風和日麗的早晨,原本我認為今天又是一個風平浪靜的日子,但是卻在今天我剛好準備到花果園採今年收成的水果的時候,破壞了......

「小夢、小夢,哪在家嗎?快點出來!我有事找妳。」一位少女的聲音伴隨著大力、胡亂的敲門聲,從門後響起。

啊!我好像忘了自我介紹,我叫作夢,是個孤兒,小時候被住在這裡的老夫婦撿到,而那兩位老人剛好一生當中沒有孩子,幸運的我被兩人認做義女,最後房子外面的一大片花果園是父親與母親過世後留給我的,所以生活上算是沒有大礙。

「怎麼了?艾姆?」我不慌不忙地打開門,好像早已習慣的望著眼前年紀與自己相彷的友人。

艾姆是「艾瓦隆」的城主之女,而且還是貴族,我雖然和她有著身分地位上的差距,可是她卻沒有把我當作隨時都可以踩踏的螞蟻,當初我們第一次相見的時候是在城中的一所小學認識的,回想起來......

唉......不提也罷,噩夢啊!!!!

「小夢,我家老頭子這次實在是太過分了!竟然沒經過我的同意就把我像商品一樣許給人家,妳說過不過分?」艾姆馬上抱住我的腰,在我的懷裡哭訴,而我能怎麼辦?只能安慰唄。

「好了、好了,不哭哦,疑......?這是?」我疑惑的看著艾姆背上的一大背包,難道說......

「啊!差點忘了來這裡的目的。」艾姆胡亂的用手抹去臉上的淚痕,一臉神秘的看著我。

而我,則是有種不好的預感......

「小夢,我們一起私奔吧!」艾姆笑嘻嘻的說。

啊?我、我沒聽錯吧?私奔!?我一定是聽錯了,一定是!

「小夢沒有聽錯哦!我們一起離家出走吧,反正妳也不是很想看看這個世界嗎?」顯然是我的表情已經出賣了我,艾姆一眼就知道了。

「就當作是陪我去歷練嗎,好不好?」艾姆半撒嬌半哀求道。

「如果妳不陪我,我會很傷心的哦。」

我能說什麼?眼前的人可是貴族兼未來的城主,我還能有什麼辦法?

去就去吧,只要這趟旅程,不要讓我失望了。
作者: 春日果果    時間: 2014-8-10 14:53
一看到私奔我差點噴茶(抹臉XD
女主要被拐跑拉XDDD
天使寫的挺好看喔~加油~冒險大讚XDD
坐凳默默支持(大家快來坐~
作者: 天使的回憶    時間: 2014-8-10 19:16

第一章

所以,我們現在正在「艾瓦隆」之外的一個小村莊裡。

「艾姆,我們現在要去哪裡?」望著坐在旁邊悠閒喝茶的友人,畢竟這件事要先確定一下。

「再過三個月就是火之妖精,百年一次的“火焰花”慶典,所以我們要去的地方就是這裡。」艾姆笑嘻嘻地說出自己接下來的計畫。

火焰花,是一種長在火之妖精族內的特有花種,每一百年開花一次、結果一次,所以每當這個時候火之妖精就會舉辦大型的慶典,邀請各國不同的族群前來觀看,沒想到就在這三個月後。

「嗯,就這們辦。」畢竟我還滿想看看的。

「那......事不宜遲,我們馬上出發!~」

結帳後,艾姆就馬上抓住我的右手,踏上了前往妖精國,火之妖精的領地----「袙修斯」。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

在這個世界「巴爾克羅德」裡住著許多的種族,各族可以通婚,所以混血兒是存在的。

在「巴爾克羅德」裡,我們人族「艾奇米亞」是其中大國之一,附屬的種族算是不少,所以在外族的眼裡還是有地位的。

首先,在介紹火之妖精的領地「袙修斯」之前,先來介紹妖精國「多柆刻」共和國。

多柆刻,是所有妖精一族的中央集權地帶,也就是各族組成的長老會的意思,地位可以說是與各族妖精王平起平坐,而我們的目的地也就是火妖精王的領地----「袙修斯」。

「小夢,我看天色已晚了,我們現在在這裡過夜吧。」艾姆看著四周,顯然對這裡很滿意。

我們來到了一座森林的瀑布旁,我四處的打量著,嗯,不錯,就在這裡過夜吧。

「艾姆,妳先去撿些柴火回來,然後把帳篷搭好,我先去準備晚餐,等等有空再去幫妳。」別看艾姆是貴族,她的野外求生技術可以說在城裡是數一數二的,在深山裡待上一年半載也是沒有問題的。

「嗯,我這就去。」

看著艾姆離去的背影,我忍不住在心中嘆氣,難怪城主想要艾姆早點嫁人,艾姆她根本就不像是一個養尊處優的千金大小姐,除了她老爹老娘的遺傳外貌,根本就和鄉村的野孩子沒兩樣。

唉!~嘆氣歸嘆氣,我還能說什麼?還是把現在的事情做好再說吧。

「那些花痴怎麼這麼煩……」一道男子的聲音,突然從自己的背後傳出。

我猛然回頭,擺出了戒備狀態,別看我這樣,我可是被艾姆半撒嬌半威脅下,逼得學了七年的武術與魔法,怎麼樣都有保護自己的能力,不然起不是丟了顏面?

不過為什麼?為什麼自己沒有發現呢?除非......

就在我在胡思亂想的時候,大道聲音的主人正氣喘吁吁地從矮樹叢那緩慢的走了出來。

男子有一頭銀白的及腰的長髮,偏左微微蓋住左眼的劉海,末端有短短的淡藍色,隨意的綁成馬尾,看起來有種爽朗的感覺;血紅色的雙眸,五官較為俊美,是個不可多得的美男。

不過我當看到來人的時候,卻當場愣在原地。

不過當然不是被美色所惑,而是......

「男的?不對不對,女的?」我陷入了糾結。

此人雖看起來外表是18歲青年,看仔細一看他的脖子處沒有喉結,一般的男性大多都長了喉結,再加上的氣息完全沒有一絲男人該有的味道,不要問我為什麼知道這些,我可是有做過功課的。

來人像是聽到了我的聲音,抬頭。

「我是女的……」眼前的人無奈的解答。

「不過妳的長相怎麼看都是個美男。」我下意識無比認真的說,如果艾姆這個時候回來的話,八成也是這種反應。

「小夢,我打木柴都撿好了,妳......你是誰?」說曹操曹操就到,前一秒人家還在說她,下一秒本人就出現了。

「呃......男的?」很好,連艾姆都這麼覺得。

「我是女的啦!」某人好像炸毛了。

之後,經過了半小時的交涉,我和艾姆終於相信眼前的美男是女生。

不過在這半小時裡我們也沒閒著,生火的生火、洗菜的洗菜、搭帳篷的搭帳篷,免費的長工送上門來怎麼能浪費呢?你們說是吧?

「所以,你們現在要前往袙修斯,去管賞火焰花慶典?」美男(?)吃著我剛剛做好的水果沙拉,像是確認般的看著我和艾姆。

「嗯,銀也是要去觀賞火焰花慶典的嗎?」艾姆點點頭回答。

「嗯。」銀點頭,像是想到什麼般看著我們。

「啊,對了,在慶典期間有一場比賽,聽說這次的獎品很不錯哦。」

「有性趣和我組隊參加嗎?」銀微笑的邀請道。

「诶诶诶诶????」

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

「銀,妳來一下。」我推了推睡在一旁樹下的銀。

我們來到了離營地有一段距離的地方,我們雙方都沒說什麼,只是靜靜的看著對方。

良久,我率先打破了沉靜。

「銀,妳是火妖精一族,不、不對,妳是火之妖精的混血兒,對吧?」從剛認識的那一刻起,我就發現銀的氣息波動跟我和艾姆完全不一樣。

銀只是微笑的看著我,但是她的沉默代表了她默認了。

「我和艾姆不同,」我頓了頓繼續說道,「妳有什麼目的?」對方並沒有被說破的恐慌感,反而態度從容。

「我並沒有什麼目的。」銀的雙眼微瞇。

「我很欣賞妳們,覺得妳們不是一般普通的人類,就是這樣。」

我看著她,想要在她的臉上看出一絲謊言。

「妳很強。」銀突然說道。

「啊?」

「妳擁有很強大的力量,但是它卻像是一個幾乎還未受到人工雕琢的原石,」銀不等我回過神,來繼續說道,「只要是有實力的人都看的出來,如果妳沒有能力保護自己的話,很容易被某些人凱觀。」

「尤其是像妳這樣有臉有實力的女孩。」

「不過,那些人可能要失望了。」我冷笑的一下,我夢是這麼好拉攏的嗎?

「好吧,我可以姑且相信妳,讓我們得到火焰花之冠的寶座吧。」我伸出右手,「以後請多多指教吧,銀。」

「呵,這應該是我要說的話。」銀也伸出了右手握住,我們像是達成了某種協定,兩人不約同時笑出聲。

來日方長,就讓我看看,妳的誠意吧。
作者: 春日果果    時間: 2014-8-10 20:08
喔 喔~耶天使更新了!!!!(你冷靜
一開始聽描述還真以為是男的XD真希望是男的(#把口水抹掉髒髒
銀不知是敵是友耶~~好期待XDDD(捧臉
作者: 春日果果    時間: 2014-8-10 20:24
4# 春日果果

恩恩~反正天使你是作者押~美女也可以保養眼睛(誒!?不對八!?XD
作者: 玟子    時間: 2014-8-10 20:41
銀會設定的這麼好玩完全是我的個人癖好(#
把他充當男生也是可以的#
#然後沒錢的時候去賣臉是不錯的選擇#
期待下一篇喔∼(捧臉
作者: t3y584    時間: 2014-8-11 12:02
喔喔,我來了
大大,天使沒性別,就把我當不男不女巴!
反正要寫的不是我
(喂你##
作者: 海藍    時間: 2014-8-11 13:04

唔唔((哭

可是人家把銀畫得很女欸((QAQ

我畫好了喔WWW只是傳輸線找不到(乾

因為這個越網路會爆所以我打算用電腦傳,可是T^T

我昨天不知道為什麼看書看一看就在床上睡著了(#

人家把銀畫得很女生欸,因為我用得是美型的眼睛QWQ(朦朧美(#

圖圖在這:  http://pinkcorpse.org/viewthread ... p;page=3#pid3927304

幸好上色那張銀比較男生W
作者: 明天的白澐    時間: 2014-8-11 18:38
就這辦--
賞火焰花慶典--
趣和我組隊參加嗎--
聽起來好帥~~
雖然是女的...
作者: 姬兒    時間: 2014-8-12 16:57
大大真的超級好看的
私奔那邊我噴飯了...
期待更文
作者: 天使的回憶    時間: 2014-8-13 23:27
第二章

火焰花之冠,是在火焰花比賽中冠軍隊伍的稱號,每次比賽的項目都不同,隊伍最多七人、最少五人,所以現在我們正前往獸族國度邊界的「迷霧之森」尋找夥伴。

「銀,你說的那位朋友......可靠嗎?」艾姆懷疑道。

其實我也很懷疑,現在離火焰花慶典還有兩個月又十八天,雖然隨著時代的變遷,科技越來越進步,但還是有很多人仰賴魔法,咳,離題了,總之我們光用兩隻腳,花了十二天的時間穿過人族國界,我們的時間算快的,但是前往妖精國度的路程還要穿越龍族與人魚族共同創造的海棲之城,也就是他們的國家「亞爾多德」;再來,穿越由血族與惡魔族棲息地之一的永夜城「伊克拉」,所以我們的時間實在不多。

「到時候,你們就知道了,好了,我們到了。」

眼前,是一間簡陋的小木屋,銀為首,帶領著我和艾姆前去敲門。

「落葉,你在嗎?我是銀,快來開門。」銀敲著門一邊喊道,但是敲了半天偷沒人出來開門,屋裡也沒有任何動靜。

「奇怪,是出去了嗎?」

就在銀準備要尋找屋主的時候,遠方傳來的隱隱約約的吉他聲。

「原來在那啊。」

當我們越走越靠近時,聲音也越來越清晰,隨然是不成調的曲子,但卻有一種自在的感覺。

彈奏此曲子的主人是一位深褐色短髮栗色眼的少年,當我們都到他面前時,像是料到我們會來一樣,一點驚訝也沒有。

「落葉,我來找你了,你還是老樣子呢。」銀微笑的走過去,看起來他們是老朋友了。

「我還想是誰,原來是妳著個不男不女的女人,怎麼?是什麼風把妳吹來的?還附帶了兩位美麗的小姑娘。」聽著眼前很明顯比我和艾姆大的少年的調侃,雖然說的對象不是我,但是還是讓人很無言。

但是被旁人稱讚,身為女孩子我的還是有一點的小高興。

銀則是很不優雅的翻個白眼說,「火焰花慶典要到了,要不要一起組隊去奪冠軍?」

「有多少勝算?」落葉挑眉。

「100%絕對沒問題。」銀很有信心的說。

「哦?」落葉看向我和艾姆,顯然有點不信。

「怎麼?要不要打一場看看?」被這樣看得很不舒服,艾姆率先挑釁。

「那如果妳輸了,怎麼辦?」

「如果我輸了,我就答應你一個願望,前提是在我的能力範圍內,這樣可以嗎?」

「好,成交,如果我輸了,我就和你們一起去參加火焰花慶典比賽。」

看著雙方的暗潮洶湧,我無奈的扶額。

這樣真的好嗎?

「首先,在比賽之前來個簡單的自我介紹吧,艾姆妳先。」

我們現在在迷霧森林的草原地帶,由於我覺得畢竟對方當才剛認識,雖然中途的小插曲,讓人感覺有點無力,但自我介紹還是要了。

「啊,對哦,我都忘了要自我介紹。」落葉搔搔頭,繼續說道「我叫做落葉,全名叫貓叉落葉,貓妖,今年十六歲。」

說完,落葉拔下了他戴在脖子上的十字架項鍊,銀光一閃,一把長槍,就落在落葉的手上。

「好了,換妳了。」

另一邊,「人族艾姆,全名叫艾姆.絡.西西爾.艾瓦隆,十四歲。」邊說,邊抽出一直被外套遮住的兩把黑色雙槍,擺出了備戰姿勢。

最後到我,「我叫作夢,夢想的夢,人族,和艾姆一樣十四歲。」我退到一旁,免得波及到。

這裡由裡面最年長(?)的銀為裁判,「各就各位,預備,開始。」

當銀舉起的手揮下時,比賽開始了。

落葉先下手為強,試圖用火制止艾姆的行動,當然艾姆也不是吃素的。

艾姆跳躍起來操控風屬性,讓自己飛起來躲過了落葉的攻擊,然後快速的扣下板機開始反擊。

雙方打個接近一個小時,誰也不讓誰,雖然艾姆差落葉兩歲,但卻絲毫沒有敗下陣,但也沒有處於上風。

「以人類來說妳很強。」落葉氣喘呼呼的誇獎到。

「彼此彼此。」

「這次就平手吧。」落葉跌坐在地上,微笑的看著明明很累,卻硬撐著的艾姆。

「哼。」顯然是同意了。

「好了,天色不早了,等等晚上這裡的迷霧可不比森林的少,快走吧,趁迷霧還沒開始增加聚集。」達成共識後,落葉馬上跳起來,開始往小木屋的方向前進,還不忘的拉的一把快站不起身的艾姆。

雖然沒有做什麼,但今天還是累斃了。

回到了小木屋,在落葉的帶路之下來到了附近的溫泉,看來洗澡的事情不用擔心了。

在我和艾姆洗澡之間,銀和落葉像是在敘舊、討論什麼似的,不過為了不給住在這裡的落葉添麻煩,這件事情就被我拋到腦後,率先洗好澡準備晚餐去。

「嗚、嗚,夢妳做的菜真好吃。」落葉滿嘴食物,含糊不清的說。

「嗯嗯。」一旁的艾姆點點頭,像是在說我家小夢做的菜是最好吃的,羨慕吧?

看著像是餓死鬼投胎的兩人,我和銀皆是無言的繼續吃著碗裡的食物。

「對了,妳們之後要去哪裡找下一個同伴?還差一個哦。」落葉吞下嘴裡最後一口食物,看著銀問道。

「我還沒決定,畢竟動亂很多,像你這麼悠閒的朋友不多。」銀蹙眉的說道。

「那個......」我慢慢地舉起手,「我到是有一個人選。」

說完,所有人都看向我,讓我渾身不自在。

「以前艾瓦隆的時候,我家曾出現小偷......」

「啊,聽妳這麼一說,好像是有發生這件事......」像是聯想到什麼,艾姆驚訝的看著我,「該、該不會是那位吧?」

我點點頭,「那為小偷是無意間偷跑近來的龍族人。」

「龍族?!」

「嗯,那時......」

那時我和往常一樣到花果園去摘果子,正當我來到林子深處的時候發現了一位狼吞虎嚥,拼命的拿著旁邊的水果往嘴裡塞的女生。

那個女生有著波浪般的湖水綠長髮,身穿黑色連身裙,赤足,雖難不清樣貌,但那美麗的背影實在很能讓人遐想。

不過最讓我在意的是她頭上那對如珊瑚般精緻的角,是角,不是腳,你沒有聽錯,是活生生真的角!

我躲在一邊靜靜的觀察,雖然沒有觀察到什麼,但我還是被她發現了。

起初還有些防備,但久而久之就聊開了。

原來她是出來旅行的龍族,名子叫做莉拉,正準備回國的時候,因為糧食吃完了,所以無奈之下才來偷東西吃。

「聽完之後我有點同情她,所以就替她保密她來過的事。」

「所以,我們現在要前往海棲之城?」落葉躍躍欲試的說,他這輩子可還沒去過那呢。

「看來是的。」銀灣起嘴角。

「那好,我們後天就出發吧。」艾姆最後做了個總結。

旅程,越來越精彩了呢。
作者: t3y584    時間: 2014-8-14 17:55
頭香~~
大大您半夜更文不怕有.......來嗎??
要更文,身體也要顧好喔~
作者: 玟子    時間: 2014-8-14 20:59
應該是阿飄飄吧?

然後看到大大更新有莫名的爽感OwO (欸?

再然後看到自己填的角色在這麼好的文又更爽了=w=(別理這怪胎……

我∼要∼坐∼等∼更∼新∼(#

(拉板凳#
作者: t3y584    時間: 2014-8-25 16:10
大大,我又來了喔~
什麼時候要更文呢??
等文ing
作者: 天使的回憶    時間: 2014-9-6 17:04
第三章

雖說是後天出發,但我們可是都沒閒下來過。

首先是昨天剛認識的落葉,他與艾姆兩人跑去昨天的草原地帶上切磋、鍛鍊,嘴面上常常愛鬥嘴,不過很意外的合得來。

而我和銀則是到迷霧森林外附近的城鎮上採買接下來旅途要用的東西。

「銀,只要這些就夠了嗎?」現在我們可以回去了嗎?

來到這裡,買東西這種事先不提,可是為什麼就有人(獸)每隔幾分鐘來搭訕?而且對象不止銀,還有我!

不用照鏡子我就知道,現在我的表情有多「冏」,當然銀也沒好到哪去。

「這樣就可以了。」銀點點頭。

謝天謝地!終於啊!!!!!!

「不過,小夢,你有武器嗎?」銀突然問。

也對,我現在這一路走來可都是艾母與銀兩人在打架(?)、搶強盜(?),幾乎我都是在一旁納涼的。

「嚴格說起來,只有一把匕首。」用來切菜(防身)的。

沒辦法啊,人家我可是窮人家的女兒,哪有錢買武器?有匕首就已經不錯啦!

再說,我又不好意思去向艾姆要武器,就算以對方得個性來看她不介意,但我不想要欠人情。

「我們去武器行一趟幫你選你的主要武器,一個匕首太少了,話說,妳擅長什麼武器?」銀問。

呃......這道是個難題。

「我不是很清楚。」機械類或是刀劍我都很拿手,說實在的我還真不知道。

「這樣啊......不急,到那邊後妳挑挑看有什麼適合妳的。」銀想一想後做了個總結。

來武器行的路上,為了避免花癡們再來搭訕,我和銀改走小路。

「好多武器啊!」這是我來到武器行後,唯一對這裡的印象,不過還別的,也就是站在我前面滿臉痕肉,感覺很像黑道老大的店長。

「這位小姐,請問妳與一旁公子的需要什麼武器?」店長「笑容可掬」的說。

拜託這位老大,不要笑了!天啊!!!!

「還沒有決定。」銀笑容燦爛的說,但很明顯的有點僵硬。

「請、請,慢慢看。」

天啊!!!我都起雞皮疙瘩掉滿地了!

我馬上拉著銀到一旁,讚自對自己說,下一次絕對不要再來了。

「銀,妳看這些武器怎麼樣?」我皺著眉頭看著眼前一排排各式各樣的武器,實在很難讓人決定,沒辦法,誰叫我是外行人。

「小夢,妳想要什麼武器?」銀不答反問。

我思考了幾秒後說,「我這裡有一把匕首了,那就兩把手槍,畢竟我不需要太多的武器。」

「嗯,手槍的話這個好辦,妳看這把可不可以?」銀替來了兩把黑色,外型普通的手槍。

嗯,這兩把........好像設有魔法陣的樣子?我好奇看著這兩把槍,很輕,剛好很是和我用。

「就這兩把吧。」我微笑的看著銀。

「那麼......付錢的事就交給妳囉!~」說完,就腳底抹油落跑了,開玩笑,要我在見到那個滿臉痕肉的店長,想都別想!

抱歉了銀,我會在落葉家煮一頓豐盛的晚餐等妳回來的,請原諒我的小小任性吧!
作者: 玟子    時間: 2014-9-6 21:58
15# 天使的回憶

喔吼吼!喔吼吼!喔吼吼!(講話!#

終於更了嗚喔喔(淚(乾#

板凳都坐到屁股痛了(什麼鬼#
作者: 明天的白澐    時間: 2014-9-28 19:04
沒看到更文...(抱歉
切菜和防身...不會是一起的吧!!(感覺好髒...
作者: 許嘉馨    時間: 2014-9-28 19:23
17# 明天的白澐

當然不是一起的((斬釘截鐵((這還用問嗎?

不過目前只是用來切菜的而起,或是把野獸(晚餐)分屍而已

畢竟是用來做飯的刀嘛~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1