御見我

標題: 【因與聿x特傳】似神抑鬼 突然更新二十八章 成為執念(7/24 [打印本頁]

作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-3 23:45
標題: 【因與聿x特傳】似神抑鬼 突然更新二十八章 成為執念(7/24

◎這裡是電梯喔喔喔◎
楔子 開始一切的起始 本樓
第一章 久遠之前的遺族 14#
第二章 一成不變的日子 30#
第三章 出發以前的夢境 37#
第四章 特別增加的行程 48#
第五章 各自不同的使命 63#
第六章 身分不明的少女 98#
第七章 永生不忘的體驗 109#
第八章 郊區路上的女鬼 120#
第九章 再次相遇的兩人 131#
第十章 誤入歧途的虞因 154#
第十一章 陌生的記憶 173#
第十二章 突來的相識 190#
第十三章 真實的殺意 203#
第十四章 帥氣的虞夏 236#
第十五章 叛逆的虞因 265#
第十六章 不變的決定 284#
第十七章 變化的神靈 301#
第十八章 出現的轉折 316#
第十九章 變調的任務 384#
第二十章 他們的承諾 412#
第二十一章 危機迫近 426#
第二十二章 異變開端 443#
第二十三章 各自決定 454#
第二十四章 消逝之光 471#
第二十五章 秘密之下 500#
第二十六章 允諾之事 510#
第二十七章 艾德里西 518#
第二十八章 成為執念 525#

番外 第一次茶會 355#
番外 開端 495#

◎歡迎搭乘◎

恩喔這次是第一次來發文。
應該說第一次來這裡發文www

在發文前,想先說還是對高雄那件事非常痛心。
畫面一幕幕在眼前撥放都覺得心驚。
真得很難過。
高雄幾乎等於貳玖的第二個家。
所幸貳玖住高雄的家人都沒事。
希望往後可以恢復繁榮。

楔子 開始一切的起始

在這裡多久了。

他自己也不知道。

只是一味的,沉睡。

等待著約定的那個人再度出現。

────你說過,這次、會把我殺掉的。

「阿因!你今天早上不是有課嗎!還沒放暑假就想偷懶了嗎?」

位於虞家的樓上某人的房間中,傳出了每天都聽的到的聲音。而房間的某人則還是悠哉悠哉的換上衣服,一點也沒有會遲到的感覺。最後還慢慢吞吞的走下階梯。

「哈,早啊,大爸,別擔心啦,今天這個老師不會計較的。二爸呢?」想到每次這個老師上課就跟快掛了一樣,而且他上他的台下幾乎不是睡死就是玩死,但是最神奇的是他居然每次都讓全班過,這讓虞因每次都在懷疑他是不是有什麼因謀。

「他早就出門了。你的早餐在桌上喔。對了,小聿一直在等你下來。」穿著圍裙完全無違和的虞佟指了指電視前面的小聿。

一臉疑惑的往電視機前面湊了過去,但是要幹嘛的問句還沒出口,一秒就先瞄到電視上的原文電影,一堆烏漆墨黑的老外正在聊天。「幹,這什麼鬼東西,還無字幕版!」打死他也不要看這種的,就像是在看一群外星人在對話一樣。

然後就在虞因還沒想完的下一秒,小聿用力的往他的手咬下去。

虞因錯愕了一下。

心裡只有一句話──

──啥鬼?他幹了什麼天怒人怨的事嗎?

以疑惑的眼神看著眼前這位咬著他的聽說是他弟弟的人。

像是早就準備好一樣,小聿鬆開嘴,拿出筆記本翻開。上面寫著幾個漂亮的字跡──

「你明明昨天說要來我房間的。」

糟糕,他居然徹底的給他忘了。

昨天畫東西畫太晚完全就是倒下就睡。

虞因一臉糟糕的看著小聿,而後者則是一臉不開心。

「呃......。」

「阿因?小聿?怎麼了嗎?」正在廚房的虞佟發覺客廳忽然安靜下來,他探頭問了聲。

「沒、沒事,大爸。」

你要怎麼賠我?

小聿在筆記本上寫下這幾個字。

傻笑了幾下發現真的混不過去,虞因只好想幾個補償的方式:「呃、明天去書店送你幾本原文書?」

小聿睜睜得看著他。

「明天請你去吃甜點大餐?」

小聿還是看著他。

「賞我巴掌?」

小聿看著他。

「揍我一頓?」

小聿看著他。

「呃、我暑假帶你去高雄玩幾天如何?」

忽然間小聿動搖了。他的眼神遊移了一下後,點了點頭。

在心裡放鬆了一下後,打算起身準備吃早餐上課去的虞因,突然間覺得衣角被拉住,是剛剛終於同意的小聿,他一手拉著衣角,另一手在筆記本上寫著什麼。而過好幾秒後才遞給虞因看。

剛剛開的條件我全都要,我才原諒你。

靠。

至於前面看到的房間問題,就當做一團謎會比較好。

《續》

第一次寫因與聿的,還請見諒WW
歡迎砲鬨(?)
貳玖我會樂意接受的WW
絕對不會拿武器去砸你家(踹死
作者: 晞黕    時間: 2014-8-4 00:16
雖然我不是台灣人
但是看到爆炸的那一刻也非常心痛
希望大家都沒事

呃,請問文文的時間大約在哪?
第一季嗎?
很久沒見過不討小聿說話的阿因了…
(阿因:小聿,有布丁要吃嗎?叫我一聲哥就給你~W
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-4 00:44

2# 晞黕

大概第一季結束的部份。
抱歉第一次寫因與聿還不太熟......
因為日前都是寫特傳居多。
我會努力的....
好吧,晚點再來改改這篇文Ww
不過大概就是感覺做錯事了他也不能說什麼的感覺www
感謝留言www
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-4 16:42
欸欸欸欸??
難道後面要寫阿因和小聿進到Atlantis嗎?
期待期待啊!!大大加油
冷玥第一次看到因與聿和特傳
快寫下文(期待中
不然......(笑
你回家會被.......喔(嘴角上揚
不然要到地獄......不,是天堂一日遊也行喔(笑
所以快生文出來吧!(甜美笑容
作者: 善良的天小蝎    時間: 2014-8-4 17:51
完全沒有看過因與聿,只不過很奇怪的就是很喜歡特傳和因與聿摻在一起的文
作者: 米可雅    時間: 2014-8-4 18:31
喔喔喔喔好喜歡混文!
期待你的更新喔喔大大!
怎麼稱呼?
作者: 緋扇    時間: 2014-8-4 18:49
哈囉啊我來惹(’・ω・`)
這邊先來抓錯字一下。
是「陰」謀,不是「因」謀唷!

不過我好想知道阿因到底答應要去聿的房間幹嘛www
來腐思一下(’・ω・`)
加油喔快點更文XD
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-4 19:11
4# 冷玥黎薇冽零

咦咦ww我以為很多人寫因與聿加特傳耶....
因為常常看到ww
是我的錯覺?(踹死)
會不會過去其實我也還不太確定(來人拖走!
有空會努力寫的(踹
不!大大我想知道那個......是什麼?(驚

貳玖可能(?)會加油DER喔(踹死
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-4 19:13
5# 善良的天小蝎

因與聿好看喔!
大推薦!WW
因與聿跟特傳都超棒的說XD

超感謝留言WW
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-4 19:18

6# 米可雅

表示也很喜歡混文(揍
之後應該會在發一篇主特傳的文WW
不過也要有時間(想死?
好的我會努裡找時間出來WWW(咦?

可以叫我貳玖喔WW
表示從國小到高中都跟二十九這個數字超有緣WW
座號一直常常都是二十九號,生日也是二十九號,就連學號都有29哈哈哈WWW

話說你的頭貼是我的嫁阿呵呵(不你滾
可愛的小琴里喔齁齁齁齁齁快來姊姊這裡!!!!!!(來人阿這裡有變態!
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-4 19:23
7# 緋扇

哈哈昨天晚上幾乎半夜打的表打我(踹
表示昏昏欲睡(再踹

至於去房間什麼的,這是腐女的專利呵呵(不別流口水!
好的我會發揮百年拖文功力的(三度遭踹
作者: 恭喜發財    時間: 2014-8-4 23:26
小聿好可愛噢
阿因他們去高雄玩幾天又要遇到大事了啊
果然很會惹事生非啊啊

我超喜歡因與聿的
那一套加案簿錄我都看了4.5次
每次看都覺得很棒
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-4 23:40
12# 恭喜發財

小聿超可愛無誤。
其實原本就定在高雄WWW誰知道剛好就發生那種事.....OAQ
應該說阿因很喜歡被纏上阿(因:是他們來找我的好嗎!

因與聿好看阿這是真的!!
護玄大就是這點厲害!恐怖的可以恐怖、難過的也能讓人難過、能搞笑時也能讓人笑WWW
因與聿真心好看!
只不過我沒錢買惹(踹死
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-6 22:22
標題: 第一章 久遠之前的遺族

過了幾天我又來發文了WWW
不過也只有暑假能這樣了呵呵WW

◎◎

Atlantis學院,守世界中最大也是最主要的一間異能開發學院,由無殿的三位主要董事所創。開發異能的學院,但如果只是從原世界剛進入這個世界的,可能就會覺得驚恐,驚恐到尖叫,要是知道了校門居然放在火車站、曾經放在飛機頭,恐怕就會昏倒。就譬如我們的褚冥漾,漾漾小弟弟。

一般圖書館中,許多人來來去去,不時還會聽見某些不還書的人的尖叫聲。

有借有還再借不難,孩子們要記住喔!咳......離題了。

「千冬歲,你在看什麼書啊?」剛借到要看的書的褚冥漾,在走到位置上時,剛好瞄見千冬歲手上的書。黑色的封面、上面還燙有些金色的花紋,一整個華麗,但是又不像是黑館圖書館的書,上面還有用銀白色寫的斗大標題。雖然說他已經有修過這世界的某些語文了,但是這種扭得跟蟲一樣打結的文字他還是無法理解。

「喔,這是『古老種族研究』,漾漾沒看過嗎?」千冬歲闔起書,清楚的給褚冥漾看了封面。

他連書名的看不懂他是要怎麼借!

「呃,還沒耶。」

「漾漾,不行喔,既然都已經考上白袍了就要再多看一點書喔!」也借好書的喵喵從褚冥漾身後晃了過去,還順手拍了下他的肩膀,然後拉開在漾漾身旁的椅子坐了下來。

......其實他真得很想說,那明明就是學長逼他去考的!還說如果考不中就要種掉他附加無視他半年......他還能怎樣!當然是去考!

「呵呵,會看的啦。」

「說到這個,下次我們在去慶功宴吧,好像還沒慶祝過漾漾考上白袍呢!」喵喵完全不在意所謂圖書館的規則,很歡樂的提議了。

「同意!我要有飯糰!」忽然間現身的的萊恩、忽然間這麼說,嚇了桌子另一邊的褚冥漾一跳。

「真的嚇到我了萊恩......話說原來你其實只是要飯糰嗎?」

萊恩又沉默的隱形在書中。

「漾漾你看,像賽塔那樣的白精靈也有在書中喔。」就在慶功宴的事情討論到一半時,千冬歲把書推了過來,指了指書上的圖片。有賽塔的相片、也有其他沒見過面的精靈的相片......話說旁邊那個倒吊在樹上的不會是冰牙的三王子......?

......夠了喔你!

讓我們幾個都看過之後,千冬歲把書移了回去,後又翻了幾頁,「這本書是用年代來分類的,越前面頁數就是離我們年代越近的。」

什麼?冰牙族才在中間的頁數耶!到底還有多多!

「你看這個,」千冬歲翻到插不多剩四分之一後,一樣指了指上頭的圖片,接著移到扭曲的大標題,開始翻譯給褚冥漾聽,「神靈族。這是好久之前的種族了,在這麼多樣化的種族出現之前,他們是守世界最大的種族,不過之後因為不明原因就消聲匿跡了,沒有人知道在哪裡、也沒有人再看過。」

「原來那麼久之前還有這樣的種族喔?感覺好神奇。」

「神靈族什麼的,聽起來感覺好厲害!」喵喵看著書上的圖片。

「恩,不過聽說在經過幾千年後有出現神靈族後裔的消息,不過不知道為什麼後來又斷絕了呢......。」千冬歲呈現思考狀。然後翻了翻神靈族的幾頁資料。

「歲,這是什麼啊?」明明隱形了但其實還是一直都有在聽千冬歲解說的萊恩指了指夾在書層中有點下面部分得一個突起物。千冬歲看了看之後將他抽了出來。

是一張夾在書中的紙,幾乎整章都泛黃了,可以看得出有段時間。而且仔細一看,像是一篇報導。

「欸欸!千冬歲,上面寫什麼啊?」好奇心挺大的喵喵問了下。

過幾秒後,千冬歲將報紙小心翼異的攤平在桌上......恩,真得得小心翼翼,因為上面還有幾處破洞,整個就是有點淒慘的樣子。「這個好像是跟那個神靈族後裔有關的報導。你們看這個,這好像就是他的相片。」

「呃,有點看不太出來。」褚冥漾皺皺眉頭,就算他仔細看到眼睛快脫窗,還是只看到上面淺淺的人影,稍微還看得出是個小孩子的樣子。「這個就是他們發現的遺族嗎?上面寫什麼啊?」

「恩......因為破損的有點嚴重,我也不太清楚,不過好像是關於這個遺族的消失吧!這個後裔發現後過了大概幾百年,又突然間消失了。」看了看幾處還算明顯可以辨認出來的文字,千冬歲發揮情報班的功用,開始拼湊出一些片段。

「嗚喔,感覺是個好神奇的種族。」喵喵對著報紙忽然間感嘆道。一下消失一下出現又一下消失了,真是令人摸不清的種族。

「恩阿,對了,聽說因為從小就有強大的力量去抑制到生理上的發展,所以好像說神靈族幾乎都是正太或是蘿莉喔。」千冬歲得眼鏡反光了。

「......。」喵喵。

「......。」萊恩。

「......。」褚冥漾。

──所以你想表達什麼?

【續】
呵呵剛剛在打文時邊看電視,結果一的超大閃電打中我家電視。
恩,表示電視報銷了(踹
我電視看到一半阿混帳!(翻桌

歡迎來搭訕聊天(不
貳玖我會好、好、跟、你、聊、聊、的、唷( ∼'ω')∼(不變態快滾
2014�8�6
作者: kelly2tw    時間: 2014-8-6 23:40
這個是否在暗指小聿啦WWW

總覺得他的紫眼特別有神靈族的感覺

我有沒有猜到WWW
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-7 16:51

15# kelly2tw

呵呵www無法劇透喔喔喔喔喔XD
不然就不刺激了XDD
如果猜中了你要獎品嗎?WWW(表示衛生紙一包(揍)
作者: kelly2tw    時間: 2014-8-7 17:41
16# 貳玖喵
好啊我要獎品~來篇更新吧(你別

所以我猜到了對吧wwwww

獎品交出來(人家又還沒說答案##
作者: 流玄冷夜    時間: 2014-8-7 17:54
大大加油~我會持續追文的!!
恩恩當個趕稿部隊好像不錯....(喂你
作者: 恭喜發財    時間: 2014-8-7 21:21
千冬歲竟然知道正太和蘿莉~
該佩服果然是情報班的嗎哈哈
說不定他也有參加漫博的興趣~~~
作者: 晞黕    時間: 2014-8-7 21:51
正太和蘿莉什麼的##
小聿也是萌萌的~
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-7 22:36
17# kelly2tw

什麼?!(驚

不知道不知道我什麼都不知道(踹死
妾身絕對不會劇透的!!!(再踹

好的獎品就是妾身的簽名照(神馬?
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-7 22:42
18# 流玄冷夜

什麼?!!(驚
別啊大大別誤入歧途加入趕稿部隊啊w
你會被作者操死的(神馬!
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-7 22:49
19# 恭喜發財

情報班當然要什麼都知道就連他哥的今天明天後天的行程都可以瞭若指掌(等等好像有哪裡不對?
(千冬歲表示:你居然知道我偷偷跑去漫博?!
其實他都去偷買他跟他哥的cp同人本(揍死
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-7 22:51
20# 晞黕

小聿不萌怎麼行呢!!!!!(喂別激動
超可愛的www(收起的的口水!
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-8 08:23
對啊對啊
說不定神靈族真的再說小聿
因為後代好像只剩小聿一個人而已耶
期待大大下文啊!
加油啊∼(笑
作者: 米可雅    時間: 2014-8-8 15:15
那個神靈種是小聿嗎!(抱(媽媽這裡有變態
喔喔喔喔喔我也是琴里控阿二九!琴里什麼的最最最萌了!!
作者: 小貓咪    時間: 2014-8-8 19:42
小聿是神靈種機率鐵定會有100/100的比中樂透還要高
不過千冬歲最有可能出沒的地方是同人展,因為可以買到CP是他和哥哥的
題外話我是克蕾兒控的
作者: 無日    時間: 2014-8-8 20:43
去高雄你是想讓他們遇氣爆嗎啊啊啊啊啊啊(沒事.擦臉
是說阿因.每次纏上你又說怨念的90%都是女鬼(艷福不淺啊
小津你真壞.得了便宜還賣乖.叫哥哥去房間是想做什麼呢(邪笑
寫的真好  期待更文
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-8 23:11
那個神靈種是小聿嗎!(抱(媽媽這裡有變態
喔喔喔喔喔我也是琴里控阿二九!琴里什麼的最最最萌了!!
米可雅 發表於 2014-8-8 15:15

琴里什麼的都是我的啦啊啊啊啊(踹死
大大說得沒錯!琴里萌死我啦www
表示最近都打算cos琴里呵呵(口水收起來!
我可以怎麼叫你owo??

小聿是神靈種機率鐵定會有100/100的比中樂透還要高
不過千冬歲最有可能出沒的地方是同人展,因為可以買到CP是他和哥哥的
題外話我是克蕾兒控的
小貓咪 發表於 2014-8-8 19:42

說得沒錯ww說不定下星期的cwt可以看見它在偷賣cp同人本(遭踹
下星期來去找找好了哈哈www
.....克蕾兒是??貌似聽過(踹踹踹到地獄深處
話說我可以怎麼叫大大你?owo

去高雄你是想讓他們遇氣爆嗎啊啊啊啊啊啊(沒事.擦臉
是說阿因.每次纏上你又說怨念的90%都是女鬼(艷福不淺啊
小津你真壞.得了便宜還賣乖.叫哥哥去房間是想做什麼呢(邪笑
寫的真好  期待更文
無日 發表於 2014-8-8 20:43

大大沒事的!他們才剛要放暑假!氣爆是八月一號!(所以你想表達什麼
恩這次會努力讓女鬼纏上他的(咦?
(小聿表示:......不告訴你。
謝謝支持owo有空(?)會努力更下去的www(揍
我可以怎麼叫大大呢?owo

話說你們都會通靈嗎?一定會對吧!你們一定會!!!!(轟
所以呢www小聿到底是不是神靈族就繼續看下去唄(踹
妾身絕對不會劇透!絕對不會劇透(眾人圍毆
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-10 17:07
標題: 第二章 一成不變的日子

『於前天凌晨兩點十分,有民眾再......』

電視的聲音迴盪著,這是,例行的早晨。

「夏,你看看這個。」就在暑假的第一天早晨,虞佟將一袋有些厚重的牛皮紙袋放在桌上。相同的早晨、相同的場景。這幾乎已經是例行公事了,虞夏不用想也可以知道紙袋裡的是什麼。

相同的面容,明明就已經三十幾歲了卻還是長的一副高中生剛畢業的樣子。搞的虞因都快嫉妒死了。

說不定哪天他都會被叫成爸爸。

「這是上次我代替你去時,上頭交給我的資料,說是那邊人手不足,希望我們去幫忙。」虞夏接過桌上的牛皮紙袋後,感覺得出來還蠻厚一疊的。就在他準備將那一疊厚厚的紙給抽出來時,正準備回廚房的虞佟轉身道:「他們說希望這次可以『好、好、處、理』。對了,上次挨罵的內容就等今晚回來再來聽聽吧?」明明就是問句但整個就是有種不容拒絕的黑色氣場。

「嘖!」

還以為他忘記了。

而且那個『好好處理』幾乎就是完美呈現了那人的咬牙切齒。

就是要他不要再把人打到半殘了啊。

將那一大疊紙大約抽出來一點,一些邊喝著剛剛虞佟放在桌上的牛奶,一邊看著資料。而第一張的內容是那個死者的資料,至於死者是一名女性,長的還蠻清秀的,跟那種化妝粉底用的跟一本書一樣厚的的女生不一樣。

不過,看起來這麼乖巧的女生為什麼會......?

「佟,地點是哪裡?」

「地點是在......」就在虞佟想說什麼的時候,他即時停了下來。

因為他正好看見虞因走了下來。「早啊,大爸二爸,你們在討論什麼啊?」

「別妄想我會告訴你的。」虞夏以飛快的速度將那一疊紙塞回牛皮紙袋放到一旁,就是不想給虞因看到,他可不想再讓他對案件參一腳了。然後他隨手拿起放在餐桌另一旁的報紙。

就連虞佟也不想再讓虞因攪和進任何案件了。他真的跟好兄弟太有緣了。

「好過分啊二爸!」

其實虞因早就看到了,就在剛剛他走下樓時就看見紙上的相片,而且看那個牛皮紙袋他也大概猜的出來是什麼東西了。

虞因拉開餐桌旁的椅子坐下,「對了,小聿去嚴司大哥家了嗎?」他下來時沒看到那個紫眼的弟弟,忽然想起前幾天小聿說要去還嚴司影片,然後再去那邊跟他玩一下之前沒玩完的遊戲。

「對啊,很早就過去了。」

「誰像你睡那麼晚啊。」看著報紙喝著牛奶還不忘吐槽虞因的虞夏道。

「今天是暑假第一天耶二爸!」

「誰管你。」

「好啦好啦。」虞佟趕緊打圓場,「等等中午後你可以去接小聿嗎?我跟你二爸晚點還有事。對了,你們是明天要去高雄沒錯吧?」處理完廚房的事後,他也在餐桌前坐下。

晚點還有事嗎?恩,他也大概猜的到是什麼事。

「沒問題,我剛好等等要出去一趟。」頓了一下後,將口中的早餐吞了進去,「恩沒錯啊,因為他們那群人說想要趕快出去瘋。」他也阻止不了。

「那要小心一點喔。」稍微提醒了一下,虞佟有些擔心道,畢竟自家大兒子不知從哪裡來的好兄弟緣,特別好。

「知道啦!這次沒問題的,這次住的民宿很安全的。」把早餐全部塞進嘴裡,虞因有點含糊的說著。即使虞佟不說得明白,虞因也大概知道他在暗示什麼了。

「要是你又一頭給我衝進案件裡,我一定會把你打到再也出不了門!」

「又不是我硬要闖進案件的......。」明明就是那些好兄弟硬要他幫忙而且還態度不佳,要是他不照他們說得去做,還會不斷的被他們嚇。到底是要他怎麼樣啊!

「反正你最好給我安分一點!」

虞因停下摩托車在一家甜點店前。為什麼事在甜點店前?當然是因為要用甜點來騙小聿說話......啊不對,其實騙說話的成分還是有那麼一點啦,不過最主要的原因是因為其實上次那件事,雖然說他也答應他的條件了,但是他還在生氣啊!根本不和他說話!

所以他也只好來甜點店買布丁,好讓他們能在車上吃。

「唉。」其實追根究柢也是他自己造的孽。

就在虞因前腳剛踏進甜點店時,「阿因?」一個熟悉的聲音叫住了他。

虞因一轉頭,就看見了一太跟阿方站在停摩托車的另一邊,「一太、阿方?你們怎麼在這邊?」他明明記得這裡不應該會是他們會經過的地方啊?

回答的是阿方:「喔?誰知道,一太就說堅持要來這裡。」

誰不知道一太的直覺總是最準的,聽他的總沒錯,於是阿方便跟著來了。

虞因的視線轉向一太。

「我就知道來這裡可以找到你啊。」一太笑笑的說,好像平常都是這樣的樣子,「聽說你們明天要去高雄?」

「是啊。」

「恩......我只是想跟你說,世界上無奇不有,不管遇到什麼都不要太驚訝。啊,還有,還是記得要小心點喔!」

「所以你只是要說這個?」虞因疑惑了,害他剛剛想說既然一太都來了,該不會又要說什麼小心什麼之類的,結果竟然只是這樣?無奇不有什麼的他應該不會在驚訝了......吧?

「是啊,沒錯,就這樣而已。」

......你是太閒嗎!

【續】
隔個幾天又來發文了www現在是在回程的路上ww
妾身去台北玩了呵呵呵WWW我終於親眼看到101了哈哈(炫耀點在哪?
其實老時說昨天晚上就可以發了,結果誰知道打到一半出門時不小心就這樣直接關機了!我的文通通不見OAQ
於是只好重打一遍(踹
因為是憑記憶找回來的,所以連自己也覺得沒有第一次打的好QAQ
所有有哪裡怪怪歡迎跟我說!
好了我要來睡覺了(不現在才下午
歡迎搭訕!
順帶一提完全正篇故事大概是下下一篇開始(踹死
2014�8�10
作者: 晞黕    時間: 2014-8-10 18:13
搶頭香~
我覺得他們應該會在高雄遇到漾漾(?
萌萌的小聿沒有出場欸##
作者: 米可雅    時間: 2014-8-10 19:41
二九來台北要來找我啊啊啊啊啊啊
吾家不住靈界吾家住台北啊啊啊啊啊啊啊!
好了叫夠了?
阿因世界很大,你放心,無奇不有w
作者: 紫綾    時間: 2014-8-10 21:51
一太,你真的太閒啦XDDD
阿因你完全是一塊磁鐵啊~專門吸阿飄的
大大的文很好看喔~
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-10 22:35
搶頭香~
我覺得他們應該會在高雄遇到漾漾(?
萌萌的小聿沒有出場欸##
晞黕 發表於 2014-8-10 18:13

恭喜頭香呵呵WW
孩子,不要再劇我透了啊WWW
難道你們都是會通靈的嗎?你們一定會通靈對吧!
對啊萌萌的小聿下章就會出場了,或許吧(踹死

二九來台北要來找我啊啊啊啊啊啊
吾家不住靈界吾家住台北啊啊啊啊啊啊啊!
好了叫夠了?
阿因世界很大,你放心,無奇不有w
米可雅 發表於 2014-8-10 19:41

我不知道你住哪裡啊呵呵WWW
下次有空去台北時再說吧WWW(咦?
我已經回到屏東了(踹
話說原來那個靈界只是唬人的嗎?!!!(不這很明顯吧!
真的,無奇不有的(揍

一太,你真的太閒啦XDDD
阿因你完全是一塊磁鐵啊~專門吸阿飄的
大大的文很好看喔~
紫綾 發表於 2014-8-10 21:51

其實不忍說一太是來衝字數的?(揍死
阿因牌吸好兄弟磁鐵!現正熱賣中!!!(踹
謝謝稱讚WWW我會努力讓他有可能(?)寫完的!!(再踹
作者: 恭喜發財    時間: 2014-8-10 22:45
原來還以為氣爆就是阿因跟漾漾不小心搞出來的
結果竟然時間點不同嘖嘖
出發前一太的預言是一定要的哈哈
無奇不有啊啊
阿因vs漾 高雄真的很精彩
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-11 14:21
原來還以為氣爆就是阿因跟漾漾不小心搞出來的
結果竟然時間點不同嘖嘖
出發前一太的預言是一定要的哈哈
無奇不有啊啊
阿因vs漾 高雄真的很精彩
恭喜發財 發表於 2014-8-10 22:45

哈哈其實一開始也是想要這麼做www
不過後來覺得拿這種事來做文章好像對死者或傷者有點不禮貌的感覺OAO
於是就放棄了OWO
沒錯是一定要的!!不過有種好像不是預言的感覺哈哈(踹死
不知道遇到會變成怎樣哈哈XDD
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-12 19:27
標題: 第三章 出發以前的夢境

聽完那段一太等同於廢話般的警告後,虞因跟阿方和一太道別,便走進了甜點店。不料才剛進門,就看見了一個穿的奇異服裝的鬼東西,照裡來說穿成這樣一定會被盯著看,但所有人都卻視若無睹。

虞因第一反應就是立馬撇頭,無視。

不管那到底是奇裝異服還是好兄弟,他都完全不想看到!

「這位兄弟,要不要買根吃了會死的口香糖?」默默的飄到虞因面前,某隻奇裝異服的好兄弟遞出手中的「口香糖」。

......

......現在的好兄弟還要賣口香糖來過生活嗎!這也太悲哀了吧!還是說這是好兄弟的新招!還有那個吃了會死的口香糖到底是怎麼回事!這樣真的賣的出去嗎!

這是某虞因心中的小小吐槽。

當然,這時後就是要開起繼續無視功能。

「這位兄弟,你真的不買根吃了會死的口香糖嗎?特價中喔。」

虞因繼續無視挑布丁。

「兄弟,看你這麼帥,在多送你一根喔。」

虞因繼續無視的挑蛋糕。

「欸,兄弟,捧捧場嗎,不然買一送二,包準你可以毒死你討厭的人。」

虞因繼續無視的結賬。

「別這樣嘛兄弟,不然我送你高級品怎麼樣!你可以看著他慢慢融化喔!」

「靠!你要吃不會自己去吃嗎!煩死人啦!!」虞因終於爆發,沒辦法,那東西一直對他的耳朵做聽力暴力。不過這一拍桌,所有人都往他這邊看過來,連櫃檯的人員都一臉驚恐的看著他。表情明顯寫著「我只是個收銀人員,拜託不要殺我」。

是怎樣!他有看起來那麼像殺人犯嗎!

「......對不起,這是我的錢。」付完錢後,虞因提起那一帶東西,默默的且快速的離開那家店。

靠他超想挖個地洞躲進去的啦!

這是在動身出發去找小聿前的一則小插曲。

門鈴才剛響起,後面的人就像是算好一樣,剛好把門打了開來。

「喔!被圍毆的同學你來啦!這麼晚我還以為你又在路上被圍毆了呢!」嚴司一臉欠揍的道:「不行喔,被圍毆的同學,不要再讓人家那麼想打你了啊。」

虞因送他一根中指。「不要詛咒我啊嚴司大哥!而且怎麼說的好像我被圍毆都是我的錯一樣!」

「欸難道不是嗎?」

「去你的。」

「唉唉,被圍毆的同學好冷漠啊。而且明明明天就要去高雄玩了,卻沒有邀我。」

「又不是要去找屍體玩。」

「好壞啊,我又不一定是去驗屍的。」

虞因轉頭默默的無視嚴司。怎麼感覺他今天好像都在無視人啊!

而在不遠處客廳就聽見兩人鬥嘴聲音的小聿,把遊戲進度儲存之後起身關掉電視,然後從客廳走了出來。

要回去了嗎?

他在紙上寫著。

哈哈,他還是不願意開口。

虞因哭笑不得的點了點頭,「東西都整理好了吧?」畢竟他們要去玩一個星期,總要準備多一點東西。不過雖然說是要跟阿關他們一起出去,但虞因卻撇開了跟他們的行程,在怎麼說哄小聿開心比較重要啊......。

小聿點點頭。

「那嚴司大哥,我們先走了喔。」

「再見再見!記得被圍毆時不要牽連到小聿喔!」嚴司還是那一貫的笑容。

「才不會!而且才不會被圍毆好嗎!」

「碰!」一聲,門關上。

「好了,兩位小朋友都離開了。那麼,你也來找我是有什麼事呢?」嚴司笑笑的轉身,似乎不介意他房裡的地板上出現的複雜花紋。就類似圖騰一般。圖騰發出光芒,一個人影就這樣憑空出現在他房裡。

「呵呵,最近有沒有新鮮的內臟介紹給我呢?」

這是,他的夢境。

為什麼出現這些畫面?他也不知道。

「艾德里西,對不起,請原諒我的任性。」

是一個男孩。

但是他看不清,就像打了馬賽克一樣。

「不!我才不會這麼做!你休想妄想我會照你說得去做!」

這是另一個男孩。

「拜託!我不想在......傷害任何人了,包括你!」

「就因為這樣所以我必須殺了你嗎?!我不幹!憑什麼要我來承受未來的罪孽!」

「拜託......拜託好嗎?我不想讓任何人知道,所以,只有你......」

男孩拿著對方握在手裡的劍指著自己。

「不、不不不!我不幹!」

「艾德里西!!」

就像是要呼應兩人的情緒般,雨下的好大。

也像落下的雨滴般,除了消逝、沒有任何選擇。

「對不起,原諒我。」

雨水與淚水,分不清。

「小聿,起床了嗎?要出門了喔。」虞因的聲音在門外響起,還伴隨著敲門的聲音。探頭看了看時鐘,正好離他們約定的七點還有二十分鐘。

剛剛的夢境讓他頭痛。

「小聿?」見房內的人沒有回應,虞因又再次敲了敲門。

而這次小聿敲了下門表示回應。

「準備好的話就下來吃早餐吧。」說完,過沒多久小聿就聽見了門外達達的腳步聲,可以知道那人已經下樓了。

所以,那應該只是夢境吧。

甩了甩頭,走出了房間。

【續】
潛水黨快浮上來吧!!
貳玖討厭潛水啊啊啊啊啊啊啊www
小心我把氧氣抽乾(不你
咳咳,好了就這樣ww表示我有很快速來發文了呵呵owo
最近閒到(不明明就是不想做事
最進南部下雨真的好煩煩煩神煩啊(踹
話說大家期待的(?)學長應該是下章不然就是下下章出來......吧?(踹死
好惹www加油慢慢等吧哈哈(在踹死
2014�8�12
作者: 米可雅    時間: 2014-8-12 19:54
二九∼要不要來條吃了會死的口香糖∼?
好啦來亂的,原來嚴司認識九瀾?
作者: 緋扇    時間: 2014-8-12 20:08
哈囉啊貳玖我來惹(’・ω・`)
這年頭,大家都不務正業了嘛www
小紅帽別欺負一般人啊我說##
還有嚴司原來你是專門偷器官然後拿去送人嘛###
不過九瀾和嚴司的確很像,之前就這麼認為了。
還有……

快點讓學長出來啊啊!
不然我會打你的((#
更文更文!
作者: 沒午餐得吃    時間: 2014-8-12 20:14

虞因 虞因
快去買一條吃了會死人的口香糖
給路邊的好兄弟吃啊XDDDD(X
作者: 紫綾    時間: 2014-8-12 22:07
九瀾出現了wwww
不過他們也的確可以合作了~
然後前往高雄囉~(此喵也真的會去高雄wwww
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-12 23:46
對啊對啊
說不定神靈族真的再說小聿
因為後代好像只剩小聿一個人而已耶
期待大大下文啊!
加油啊∼(笑
冷玥黎薇冽零 發表於 2014-8-8 08:23

對不起上次因為你的留言看不到所以回不了OAQ

恩恩你們真的都會通靈嗎?!(驚
我不會劇透的WWW(踹死
謝謝WW我會努力(?)寫完的WW
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-13 14:25
二九∼要不要來條吃了會死的口香糖∼?
好啦來亂的,原來嚴司認識九瀾?
米可雅 發表於 2014-8-12 19:54

不不不你賣給虞因就好啦WWW
黑呀你不覺得他們很相配嗎(?)
我絕對不會說那個梗是忽然間想到的呵呵(揍

哈囉啊貳玖我來惹(’・ω・`)
這年頭,大家都不務正業了嘛www
小紅帽別欺負一般人啊我說##
還有嚴司原來你是專門偷器官然後拿去送人嘛###
不過九瀾和嚴司的確很像,之前就這麼認為了。
還有……

...
緋扇 發表於 2014-8-12 20:08

哈囉哈囉歡迎光臨WWW
連鬼都要不務正業這樣對嗎!(踹
你確定虞因是一般人嗎?(因:我是一般人沒錯!
其實不是送人是介紹給九瀾新品哈哈WWW

學長喔喔喔WW表示強(帥?)的人通常都是很晚出來的(踹
學長總有一天會出來的(正色)(踹死

虞因 虞因
快去買一條吃了會死人的口香糖
給路邊的好兄弟吃啊XDDDD(X
沒午餐得吃 發表於 2014-8-12 20:14

哈哈好主意WWW
阿因快去買吧!以後遇到阿飄好兄弟可以送他們吃幾條W

九瀾出現了wwww
不過他們也的確可以合作了~
然後前往高雄囉~(此喵也真的會去高雄wwww
紫綾 發表於 2014-8-12 22:07

不會說其實是突然想到的耿(揍
組一個屍體團?(踹

妾身常常去高雄啊呵呵(這沒什麼好炫要的吧
無聊就去高雄一下WW
所以地點才會定在高雄(私心?
其實要改屏東也是可以哈哈(踹死##
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-13 14:41
诶诶,喵喵快寫下文啦!
真的很好看耶!
特傳的人何時會出現阿~(期待中
本人是超級腹黑控wwww(燦#
就請喵喵快寫下文啦!
不然會被......吃掉喔!(燦笑#
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-13 18:59
诶诶,喵喵快寫下文啦!
真的很好看耶!
特傳的人何時會出現阿~(期待中
本人是超級腹黑控wwww(燦#
就請喵喵快寫下文啦!
不然會被......吃掉喔!(燦笑#
冷玥黎薇冽零 發表於 2014-8-13 14:41

目前的話大約兩三天一更喔WWW
不過開學的話就不確定了OWO
妾身我會努力更的XD
不,妾身被吃掉的話就不能更文了(踹
作者: 恭喜發財    時間: 2014-8-14 22:31
虞因應該買買看那個口香糖
看阿飄們會不會再死一次~~
最後那段感覺怪怪的
是阿因敲小聿的門然後有回應
可是小聿已經在樓下
是這樣嗎... 錯了的話好害羞(>///<)
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-14 23:40
虞因應該買買看那個口香糖
看阿飄們會不會再死一次~~
最後那段感覺怪怪的
是阿因敲小聿的門然後有回應
可是小聿已經在樓下
是這樣嗎... 錯了的話好害羞(>///<)
恭喜發財 發表於 2014-8-14 22:31

恩恩真的www阿因啊啊快點去毒死阿飄吧(揍
你是說甩甩頭進浴室那裡嗎?ww
如果是的話,其實是小聿真的在房間,只是我不小心(?)認為他房間有浴室了(踹
下意識就這樣認為了哈哈(在踹
因為我家每層樓都有浴室,我房間旁邊就是浴室www所以也不太清楚阿因他們住的台中到底是怎樣(遭三度踹
恩我晚點會小改的www
感謝你提出的問題XDD
貳玖真心覺得果然有些問題還是要讀者才看的出來WWW
尤其是像妾身這種超不專業的哈哈WWW(踹死
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-15 19:41
標題: 第四章 特別增加的行程

在高雄下火車後,不知道是不是受到大爸跟二爸影響的關係,虞因最近眼睛特別利,當然不是好兄弟的那種利,他打死也不想要那種利,包準會被二爸揍死......咳咳,話題回來,剛好看見一個扒手再偷一個老爺爺的東西,而老爺爺也沒注意,扒手偷偷的伸進他的帶子裡,拿出類似錢包的東西。扒手看起來還蠻年輕的,應該是高中生的年記吧。

哼哼,沒想到連高雄也是不怎麼平靜。

雖然說管太多也不好,但是反正這次跟阿飄又沒關係,而且又是高中生他這個大學生應該打得過......吧?除非是像大爸二爸那種年輕到該死的娃娃臉。於是虞因便衝上去,一把抓住少年的手,「孩子,偷東西是不好的啊。」

被抓住手的少年愣了一下,後來才反應過來,「要你管啊!破壞我的好事!臭大叔!」大概是為了洩憤,高中生用了一般來說不會出現在虞因身上的稱謂。然後少年甩掉他的手,頭也不回的跑走了。

被甩掉手的虞因愣在那邊,手還放在原本的位置。

他剛剛叫他什麼?

大叔?是大叔對吧!一定是大叔沒錯吧!他剛剛是叫他大叔沒錯吧!!

不遠處的小聿看不出表情,但是肩膀卻微微的抖動著。

李臨玥拍著虞因的肩膀,語氣超級語重心長道:「你家老爸長得太年輕不是你的錯。」不過任誰都看得出來連她的肩膀都在抖動,旁邊的人早就笑成一團了。

靠!是干他家老子屁事啊!

還有他長的有那麼老嗎!只不過看起來比他家老子老而已吧!

虞因超想去追剛剛那個少年然後貓他一拳。

忽然覺的人果然有時候是不能用和平解決的,二爸的做法其實也不錯。

「謝謝你喔,少年仔,最近的小孩真是越來越不像話了。」被晾在一旁有段時間的老爺爺,像虞因彎腰到了個謝。「你們是從上面下來玩的嗎?」看著他們幾個都大包小包的,老爺爺這麼問。就連台語都很有南部的口音。

也不知道他說的上面是指北部還是中部,不過既然是來到南部,照裡來說應該都是從「上面」來的,虞因含糊的點了點頭。

「那這樣你們知道進旅館或飯店的一些規矩嗎?記的進去前要先敲個門跟祂講:『我們要借住幾晚。』然後開門後記得讓開讓祂們先出來啊,啊,記的廁所馬桶也要先沖一下喔,放在房間的聖經什麼的也姆倘去翻喔!」

虞因差點說出「啥」這麼字。

原來住外面還這麼麻煩喔?

還有他才不想在知道那個「祂」是啥鬼!

反正是老一輩人的提醒,不聽白不聽。寧可信無其有,而且虞因想要不信也不行。

「謝謝阿伯的提醒,我們會注意的。」虞因點了點頭,也不知道為什麼這個老爺爺這麼熱衷跟他們講解這些事。

然後本來想送走老爺爺的,但是虞因發現他又轉頭回來,「啊,對了,最近出現一些奇怪的事件,說一些人被殺然後一些部位不見,就危險喔,要小心喔!最近真是不平靜啊。」

說完後,老爺爺就甩甩袖子不帶走一片雲彩......不對。

又是案件啊......拜託不要再來找他了!

「對了,小聿呢?」看了看這個不熟的高雄火車站,到處都沒看見小聿的影子。

糟糕,不會把他弄丟了?

大爸跟二爸絕對會把他打成豬頭的,不,一定會比豬頭還慘。

「你再找小聿嗎?我們的阿因大哥哥一定在想回去會不會被打成比豬頭還不如對吧?」李臨玥說道,不知道為什麼被猜中心思的虞因送了她一個白眼,「好啦好啦,小聿他在那邊,回來了。」

李臨玥一指,虞因便看近在人群中抱著一堆彩色的紙回來的小聿。

......彩色的紙?

「你拿那些什麼鬼東西?」

「觀光導覽地圖。」

「......啥?」

不懂他拿這些是要幹什麼。

「也有屏東的。」小聿遞出一張彩色有點綠綠的紙,指著上面一個有數字「5」的地標,然後又指了指別的地方,這次是數字「11」。

虞因對照著數字下去看,「5」寫著心X和、「11」寫著冷熱冰。

都是吃的。

......心X和不會就是上次那個很紅的「屏東的蛋糕」?

「你該不會要我來個南部甜點一遊吧?」

小聿眨眨眼,表示默認。

虞因有點絕望了。

好吧,他造的孽,要自己收。

不知道他的錢包君夠不夠用。

跟阿關他們一起到飯店放好東西之後,虞因便跟阿關他們那一群人分道揚鑣了。對了,當然,老爺爺說的話他們都有照做,至於虞因看見什麼走了出來還向他彎腰點頭什麼的,就都讓它去吧。

順帶一提,虞因跟小聿不用想當然是在同一間啦!

【續】

其實高雄也沒這樣哈哈WWW
我去了幾百次都沒發生,所以說劇情需要劇情需要(踹死
話說我前面在打少年時一直打成「受」年,所以說他注定是「受」了嗎?(再踹
我絕對沒有在做置入性行銷喔喔喔(踹
要趕去上課了呵呵WWW
明天CWT萬歲!!(趕文去啦你
2014�8�15
作者: 緋扇    時間: 2014-8-15 20:23
還·是·沒·有·學·長·啊·!
踹共!!(翻桌(打作者
而且冷熱冰算甜點嗎?
屏東的美食這麼貧瘠是吧(‾(●●)‾)
咳、扯遠了。
總之快點讓學長出現OAQ
下一章啦##
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-15 22:08
還·是·沒·有·學·長·啊·!
踹共!!(翻桌(打作者
而且冷熱冰算甜點嗎?
屏東的美食這麼貧瘠是吧(‾(●●)‾)
咳、扯遠了。
總之快點讓學長出現OAQ
下一章啦##
緋扇 發表於 2014-8-15 20:23

你這個學長狂熱份子(妳還不是一樣
冷熱冰應該算甜點吧www它甜甜的啊XD(咦?
而且是上課前打的別這樣(踹
沒時間想別的了啊哈哈www
我還蹺掉半個鍾頭的課耶哈哈(在踹
好啦我會努力讓學長出現的www
就說了最帥的人總是後面出現的哈哈(遭學長揍
作者: 米可雅    時間: 2014-8-16 00:38
吃的吃的吃的吃的吃的!
我餓了我要甜點啊啊啊啊啊!
小聿我要一半啦!(此人已瘋
作者: gina9850222    時間: 2014-8-16 10:11
說好的學長的,到現在還沒出現阿!
貳玖有沒有看過異動之刻?
在某一集中小聿和阿因有出來串場喔!
猜猜看是哪一集吧
作者: 恭喜發財    時間: 2014-8-16 10:18
哈哈哈哈看到彎腰點頭那爆笑
那間旅館真的有阿飄啊
然後原來小聿去南部是想吃甜點
太可愛了他
作者: 元武幽藍    時間: 2014-8-16 11:33
打打好,我是潛水君之一。
我知道我很過份,但是我最近才想起來我有帳號∼
大大加油!文章很好看!我是拭目以待∼
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-16 19:39
吃的吃的吃的吃的吃的!
我餓了我要甜點啊啊啊啊啊!
小聿我要一半啦!(此人已瘋
米可雅 發表於 2014-8-16 00:38

小聿表示:默默的收起甜點
歡迎來吃潮州(?)
老實說我現在也好餓(揍

說好的學長的,到現在還沒出現阿!
貳玖有沒有看過異動之刻?
在某一集中小聿和阿因有出來串場喔!
猜猜看是哪一集吧
gina9850222 發表於 2014-8-16 10:11

哈哈所以妾身上次就說有可能是下章或下下章啦www
別這樣咩ww帥帥的人後面閃亮出場(啥鬼

喔喔!那我要趕緊去看了!!
沒想到!好的w感謝大大的提供!
我一定會去看的!
作者: takusi夕    時間: 2014-8-16 20:00
我是新讀者唷!
好想知道他們旅行會碰到什麼「刺激的」事情呀

去南部甜點之旅呀......
聽起來真是令人羨慕!!
只是身邊有一個麻煩自動找上身的阿因大哥哥
注定會是個異常「熱鬧」以及「刺激」的旅行呢!
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-17 00:02
哈哈哈哈看到彎腰點頭那爆笑
那間旅館真的有阿飄啊
然後原來小聿去南部是想吃甜點
太可愛了他
恭喜發財 發表於 2014-8-16 10:18

老實說之前不知道是聽誰說的,其實旅館或飯店中都是有阿飄的,不過都只是沒地方住所以才找舒服一點的地方,本性並不壞的那種,所以進去時最好要通知祂一下www
我忘記是聽誰講的,不過貳玖真的都有照做XDD
我是不知道北部的人到底知不知道啦(揍
不過我們班上次去國中畢旅時我們這組倒是很乖的做了,還讓一條路給她們走(真的不騙你WWW
馬桶也衝了一遍、就連上面沒寫的鞋子不可以擺整齊都照做了WWW

其實這才是小聿真正的目的!(遭踹
阿因啊!快樂的揮灑你的錢包君吧!(遭阿因踹

打打好,我是潛水君之一。
我知道我很過份,但是我最近才想起來我有帳號∼
大大加油!文章很好看!我是拭目以待∼
元武幽藍 發表於 2014-8-16 11:33

你好潛水君W(不
所以說養氣被我抽乾終於浮上來了嗎(你想表示什麼
不會啦WW有人看我就該感到開心了WW雖然說還是比就喜歡有人留言(揍
謝謝囉WW我會努力繼續寫的XDD
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-17 13:53
我是新讀者唷!
好想知道他們旅行會碰到什麼「刺激的」事情呀

去南部甜點之旅呀......
聽起來真是令人羨慕!!
只是身邊有一個麻煩自動找上身的阿因大哥哥
注定會是個異常「熱鬧」以及「刺激」的旅行呢!
takusi夕 發表於 2014-8-16 20:00

你好你好新讀者歡迎你喔WWW
我想應該會很刺激的WW只要阿因在(踹
阿因根本是麻煩吸引機嘛!(因:欠揍嘛!
我一定會讓他很刺激的(因:拜託不要!
作者: 小湯圓    時間: 2014-8-17 14:27
我要搭訕搭訕搭訕www
小玖我是湯湯呦!
期待之後的劇情ww
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-17 14:44
我要搭訕搭訕搭訕www
小玖我是湯湯呦!
期待之後的劇情ww
小湯圓 發表於 2014-8-17 14:27

歡迎搭訕喔喔喔WW(啥
你好喔湯湯WWW
那我就叫你湯圓!!!(不別亂叫!
請問湯圓是可以吃的嗎(揍死(以上無視
忽然覺的小玖好像是玖深哇哈哈WWW
恩妾身會努力讓阿因他們陷入萬劫不復的深淵的!!!!!(因:千萬不要!
作者: 小湯圓    時間: 2014-8-17 15:55
湯圓可以啊ww
我不能吃我不能吃不能吃!!!
嗯嗯期待看見阿因他們被整慘w(不要
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-17 16:21
61# 小湯圓

害我突然想吃湯圓說www(揍
一定會的(因:不!
回加了喔www
名稱一樣叫貳玖喵ww
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-17 17:05
標題: 第五章 各自不同的使命

時間倒回虞因正準備去接小聿前,那時他剛離開家門。聽著外頭的引擎聲發動,接著越來越遠,可以知道自家大兒子已經確實離開了。虞夏把桌上的牛皮紙袋再次打開,而這次不再是稍微拿出來,他將一整疊紙直接抽了出來。畢竟剛剛那樣只是要防虞因下來時好讓他可以瞬間塞回去。

「尹翎黎」三個屬於名字的字在虞夏眼前,而後面還有無數張被害者的資料,無論男、無論女,共通點就是都長的清秀清秀的,容易吸引人注視。而尹翎黎正是最近的一個被害者。

「高雄?」翻完所有被害者的資料後,虞夏看見得是最後一張大略案件過程的資料,而地點正是顯示在高雄,「高雄是干我們屁事啊?」

盯著他老哥看,想問出個所以然。

還是其實是他老哥拿錯資料來著?

但如果是拿錯資料,那麼高雄的案件會放在台中也是個謎。

「聽說是高雄那邊的人手不足,剛剛不是說過了嗎?」虞佟笑笑得說著,「然後他們指定要找我們這邊比較有名的小組,所以就指定你的組了,你可以指定哪幾個去就好。對了,反正這樣家裡就沒人了,所以我也會順便去的。」

虞夏在心裡面真心覺得其實是主管要支開他好讓新聞媒體不要再報「警察動手把人揍到豬頭」這類的新聞吧。

對於剛剛虞佟說的那一席話,虞夏忽然想到什麼,「阿因他們也是去高雄玩沒錯吧?」

「是阿。」

「嘖!」

「啊,還有一點就是,他們還會找另一人來幫忙。因為聽說這個案件遲遲破不了,所以他們找了比較不一樣的人來幫忙。」默默的關上正在播被馬賽克的圖片的新聞,虞佟完整道出那人當天說的話。至於什麼是「比較不一樣的人」,他也是完全一頭霧水。

「誰?」

「他們不願透露。」

......難不成是道士還是法師嗎!?他們又不會預言!而且要預言的話找虞因那個奇怪的朋友不是比較快嗎!

最後,虞夏決定:「沒辦法了,接手吧!」要不是虞因現在在南部玩,他才懶的裡這個案件,「這兇手還真噁心,蒐集人體什麼的!」

直接把杯中的飲料喝乾,虞夏在腦中模擬著要怎麼把兇手好好揍一頓,讓他重新悔改叫媽媽說在也不敢了!

「夏。」

「幹嘛?」

「他們要我們『好、好、處、理』。」

「......嘖!」

同一時間的黑館,也是過著每天幾乎相同的日子。

這是每天早上的例行行程。即使現在都高二下、過完暑假就要升高三了,這還是他每天的例行行程。即使當天他出了任務不在,他也是到別人的房間去借。

那個廁所還是令他不敢恭維。

裡面大概已經長了厚厚的一層灰塵了吧?要是沒有的話也很恐怖的。算了,他還是不要再去想對他的心靈比較有幫助,反正他永遠也不會去開那個廁所門的。

「褚!你是好了沒!好了就趕快給我從浴室滾出來!」就在冰炎認為某學弟已經進去三十分鐘了、其實也才十分鐘的時間,他非常不耐煩的踹了浴室的門。

「好、好了學長!」被這麼一踹門的聲音嚇到,褚冥漾趕緊連滾帶爬的衝了出來。

笑話!要是學長的話不聽,會被種的!

而外頭的人也已經換好了一身黑袍,褚冥漾自己則是換上了白袍。

「我記得你是今天的任務沒錯吧?」拿起橡皮筋還是一如往常的隨意紮起馬尾,冰炎對著褚冥樣道。

「對啊。」暑假才剛開始就出任務有沒有搞錯啊!他都懷疑是不是他家的惡鬼巡司在惡搞他了。「好像是在高雄的樣子。聽說是什麼警察的案子需要幫忙之類的。」

「要接任務就給我確定點!用『好像』你是想要迷路是吧!」一點也不久違的往褚冥漾的頭巴下去。

摀著頭蹲在地上,他只覺的原來就算考上白袍了還是躲不過某黑袍的巴頭嗎?

「那學長的任務呢?」

「加固封印。」

學長只給了他四個字。

「啥?」他有沒有聽錯?為什麼聽起來黑袍的任務比他這個菜鳥白袍還要簡單!一定是有人在惡整他對不對!還是其實是發錯任務了!對!一定是有哪裡錯誤了!

啪的一聲響亮。

再次被巴頭的褚冥漾默默的蹲在地上,「學長你不是沒有再偷聽了嗎!」

「反射動作。」

......。

............好吧他也不能反駁學長什麼。

「而且加固封印才沒有你想的那麼簡單,那個封印可是超久遠以前的東西,要是沒有用好......會跑出來,要是你想被幹掉我可以跟你換。」冰炎對這他可愛的學弟冷笑了一下。他就是愛看他的反應。

「對不起學長我錯了我不想知道那個『......』是什麼東西。」

「不想知道就好!走吧!」直接轉身,冰炎完全就是順勢的打開了門,一點也不關心褚冥漾是否有沒有變笨。

整個愣了一下慢半拍,褚冥漾過了幾秒才反應過來冰炎說了什麼,「欸?要走去哪?」

冰炎忽然覺得自己沒有把學弟種了真是太厲害了。

「你是被打傻了嗎!高雄啊!」

「欸、欸?學長的任務也是在高雄嗎?」

「不然我叫你走要幹嘛!」

「喔......。」所以說學長是故意挑跟他同一地點的任務是吧?

啪的再次響亮。

而這次褚冥漾直接轉頭看了下自家學長,「學長你不會又說這是反射動作吧!」

學長扭頭,無視。

他還是無法理解。

這是個夢境,還是真實,還是只是個無意義。

但是,卻,更清晰了、更清楚了。

為什麼?

「小聿,到了喔。」感覺到火車的減速,煞車的聲音在耳邊迴響著。轉頭看著慢下來的景色,跟台中和高雄不同的是,他們所到的潮州已經高架化了,雖然火車站並不大。「怎麼了?不舒服嗎?」

虞因擔心的聲音傳進耳裡。

「沒有。走吧,吃甜點。」

「你其實是想要甜點而已吧!」

火車停下。

「恩。」

「不要這麼簡單承認啊!」

「沒關係,你出錢。」

「喂!」

所以,那到底是夢、抑或真實、抑或無意義。

他還是無法理解。

【續】
嗨嗨w偶回來更文了ww
昨天終於去了cwt不過說真的我沒有進去我只是在外面看妹子而已(踹死
好了w應某些「觀眾」要求(?)妾身只好讓學長提早出場了ww
嘖嘖w所以不是說帥帥的越晚出場咩(踹
歡迎搭訕喔喔喔ww
話說金石堂的那個票選活動學長根本外掛啊那個票數w跟弟二名差的那個票數到底是怎麼回事XD
而且一二名都是特傳得齁齁W所以護玄果真強啊!!
還有漾漾你身為主角你到哪裡去了啊你(漾:我哪知啊!
歡迎回復留言喔!
不然學長晚上會去找你喔!(等等怎麼好像這樣聽起來比較好?
就是這樣!所以改成不留言妾身晚上會去找、你、喔(喂不要玩讀者
2014�8�17
作者: takusi夕    時間: 2014-8-17 17:54
其實......我看到學長和漾漾出來時才想到這是特傳x因與聿的同人......
嘿嘿嘿!凡人最兇猛娃娃臉雙胞胎組、麻煩吸引機阿因(附帶阿因身邊無辜受害的眾人)、
還有火星人以及踏上成為火星人之路的地球人......
這陣容是要把高雄翻了嗎?!wwww
作者: 緋扇    時間: 2014-8-17 18:07
阿哈哈哈哈!學長終於出來了!
而且你直接跳過高雄寫潮州是怎樣!
要我去火車站試試看會不會堵到虞因嗎?(什麼#
如果可以順便遇到學長就好了。(等等你的目標根本是學長吧www
期待下章www
作者: 米可雅    時間: 2014-8-17 20:04
噗哈哈哈哈我笑了那個反射動作!
漾漾節唉?
是說我自己的學長被我⋯⋯恩。
忘了#
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-17 20:44
其實......我看到學長和漾漾出來時才想到這是特傳x因與聿的同人......
嘿嘿嘿!凡人最兇猛娃娃臉雙胞胎組、麻煩吸引機阿因(附帶阿因身邊無辜受害的眾人)、
還有火星人以及踏上成為火星人之路的地球人......
這陣 ...
takusi夕 發表於 2014-8-17 17:54

欸欸www難道是因為都沒出場所以造成的XDD
其實應該改成因與聿X特傳的WWW因為整個是因與聿為主哈哈(揍
有沒有看到這龐大的陣容連好萊塢都比不過哈哈(最好是!
不其實是要把南部給翻了(正色(不明明就一樣!
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-17 20:50
阿哈哈哈哈!學長終於出來了!
而且你直接跳過高雄寫潮州是怎樣!
要我去火車站試試看會不會堵到虞因嗎?(什麼#
如果可以順便遇到學長就好了。(等等你的目標根本是學長吧www
期待下章www
緋扇 發表於 2014-8-17 18:07

嘖嘖所以說我應觀眾要求啊哈哈XDD
不不WW小聿他們先去潮州玩在回高雄玩啊WW
竟然都到南部了當然要來我家一趟(不你滾
走吧明天練完後去火車站堵他們吧!!(最好是
如果可以遇到學長我也會很開心的XDD
你想要的話我可以讓你客串一點點WWW(踹
看最近時間能不能快點打出下一張XD
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-17 22:14
噗哈哈哈哈我笑了那個反射動作!
漾漾節唉?
是說我自己的學長被我⋯⋯恩。
忘了#
米可雅 發表於 2014-8-17 20:04

所謂學長自動生成漾漾腦部廢話(踹
自動就八下去了XDD
作者: 機密    時間: 2014-8-18 08:07
虞佟跟虞夏看到漾漾後不知會露出什麼表情呢
真期待呢(微笑
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-18 16:46
虞佟跟虞夏看到漾漾後不知會露出什麼表情呢
真期待呢(微笑
機密 發表於 2014-8-18 08:07

我比較期待他們看到學長的反應XDD
還有漾漾看到虞夏的反應WWW一定會驚恐(踹
怎麼會有兩個學長!!!(踹死
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-19 18:50
標題: 小問題公告

想問問耶www
請問各位讀者大大們要"虐"的劇情嗎?
基本上我也不是很會虐啦而且我也不知道我的虐跟你們的虐有沒有一樣(踹死
看看大家意見囉!

1.虐阿因

2.虐小聿

3.俺不要虐的劇情啊###

4.虐其他人(歡迎給意見###

這關係到後面劇情捏ww請好好選ww
作者: 緋扇    時間: 2014-8-19 18:54
虐阿因一票!!
這樣比較有看頭喔喔喔o(≧o≦)o
快吧我等你的虐文www
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-19 20:40
虐阿因一票!!
這樣比較有看頭喔喔喔o(≧o≦)o
快吧我等你的虐文www
緋扇 發表於 2014-8-19 18:54

你居然這麼想虐阿因嗎WWW(喂
好的如果阿因贏了(?)我會好好虐他的(踹死
加油吧阿因(因:我才不要!!!
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-19 22:56

嗯嗯是發文的時間不對嗎www
好吧可能是發文時間不對,大家到底都幾點上線啊哈哈XDD
作者: 米可雅    時間: 2014-8-20 00:28
現在上喔。
大概是三吧?
因為我的文都是歡樂向的比較少虐人?(真的?
作者: kelly2tw    時間: 2014-8-20 01:57
當然要虐一下阿因啦!!
寫文舉凡都要來虐主角(才不對!!
不過如果虐阿因是要怎麼玩?小聿去死(?
作者: takusi夕    時間: 2014-8-20 09:13
虐......阿因!
話說是哪種虐法?
虐身?虐心?都虐?
如果只是小打小鬧、無傷大雅的瘧(啥?)
不要是虐死人的都沒有問題!

虐小聿下場會非常慘啊!!
小聿絕對大暴走的啊!!

其實不虐也是好選項......只是不讓阿因刺激一下
貌似就不是因與聿了啊!(媽媽!這裡有變態!)

至於虐其他人......其實讓阿因和漾漾失蹤幾天就足夠了啊!
只是某白毛紅眼兔會做什麼就不是誰能控制的了......

所以決定了!虐大眾吧!(喂喂喂!不是說好虐阿因嗎?!)啊!對喔!
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-20 09:23
現在上喔。
大概是三吧?
因為我的文都是歡樂向的比較少虐人?(真的?
米可雅 發表於 2014-8-20 00:28

居然嘛WWW
原來米可雅得上線時間是半夜跟我一樣耶(踹

因為說虐我也不太清楚大家的虐的定義是不是跟我一樣(那你還敢寫
而且老實說妾身對歡樂文不是很擅長(神馬##
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-20 09:28
當然要虐一下阿因啦!!
寫文舉凡都要來虐主角(才不對!!
不過如果虐阿因是要怎麼玩?小聿去死(?
kelly2tw 發表於 2014-8-20 01:57

居然嘛WWW
原來大家都這麼想虐阿因嗎(因:喂!!
其實虐主角定義這是當然的,阿因,要怪就怪你是主角吧!(因:我的錯嗎!!

不過我想應該不會小聿死這麼嚴重WWW
畢竟小聿是招牌呀呵呵(嘛嘛這裡有變態
可能跟主文一樣差不多那種被抓後斷手斷腳那種感覺?(不!
我會在多想想虐的方式的(因:拜託不要!
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-20 17:44
虐......阿因!
話說是哪種虐法?
虐身?虐心?都虐?
如果只是小打小鬧、無傷大雅的瘧(啥?)
不要是虐死人的都沒有問題!

虐小聿下場會非常慘啊!!
小聿絕對大暴走的啊!!

其實不虐也是好選項...... ...
takusi夕 發表於 2014-8-20 09:13

原來大家都想虐阿因嗎www
阿因,看來你要加油了(因:乾我屁事啊!
可能就是都虐吧www所以歡迎提供意見(不你
不會不會得w妾身不會虐死人得不要擔心www

小聿晚上會來殺了我的(神馬

說得也是,不虐一下就不是因與聿!!!!(有變態快拖走!

哈哈好像也是這樣沒錯,學長會做出什麼絕對沒有人知道哈哈###
他晚上一定會聯合小聿來殺我這個作者的(掩面

虐大眾其實也是可以(喂##
只是貳玖的功力還沒那麼深(那你還講!
作者: kelly2tw    時間: 2014-8-20 20:33
沒關係,我會等你虐阿因的,而且我還蠻喜歡虐身的(媽媽有變態!!
斷手斷腳小case啦!我的文都直接讓阿因去死然後變成阿飄死都不出來wwwww
作者: 恭喜發財    時間: 2014-8-20 22:55
學長特別挑在漾漾附近的任務...
感情不錯... (你滾
學長和樣漾會一起去虞夏他們那嗎
不知道誰看起來最年輕
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-8-20 23:25
其實我比較希望虐久深耶(九深:不,拜託你住手!

小聿和阿因嗎?也是可以虐啦!

不過私心希望虐久深
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-21 00:25
沒關係,我會等你虐阿因的,而且我還蠻喜歡虐身的(媽媽有變態!!
斷手斷腳小case啦!我的文都直接讓阿因去死然後變成阿飄死都不出來wwwww
kelly2tw 發表於 2014-8-20 20:33

阿因啊,你快看看你的為人,那麼多人想虐你耶(因:我的錯嗎!
原來虐身嗎WWW好我會當作參考的(別##
虞因表示:原來我斷手斷腳小CASE嘛!為什麼要玩我!!

喔喔說拾話我有看過你的文還沒看完(揍#
虐阿因什麼得真是太棒了(喂!##
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-21 16:26
學長特別挑在漾漾附近的任務...
感情不錯... (你滾
學長和樣漾會一起去虞夏他們那嗎
不知道誰看起來最年輕
恭喜發財 發表於 2014-8-20 22:55

哈哈其實學長都算好了這樣(遭學長踹##
劇情需要如果沒錯的話應該會(應該?
哈哈肯定長的都是同一掛的高中生XD
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-21 20:24
其實我比較希望虐久深耶(九深:不,拜託你住手!

小聿和阿因嗎?也是可以虐啦!

不過私心希望虐久深
mengchiehkuo 發表於 2014-8-20 23:25

神麼WWW虐玖深嗎?!
其實也是可以的(踹
如果要的話可以提供一點意見喔/W\
如果OK的話貳玖也可以適當的加進去喔(玖:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!
作者: 冰鈴蘭.尤娜西亞    時間: 2014-8-21 20:33
都虐吧!
只虐一個那有看頭
最好虐阿因跟小聿以及夏跟佟
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-21 20:40
啊啊,對不起,喵喵,冷玥潛水那麼久

呵呵,漾漾還在白袍啊

我的夏碎呢?(換冷玥來要人了!

快去Atlatis吧(遠望

真是的。

沒想到竟然跟警察合.......(冷玥異動之刻和因與聿都還沒看完耶(被打#

期待喵喵的下文www
作者: kelly2tw    時間: 2014-8-21 23:49
85# 貳玖喵

其實不用看為人了,阿因你身為主角就是會被虐(因:又不是我願意當主角的!!
的確斷手斷腳很正常(?)幾個月石膏就恢復了,要受傷最好給他個要復健的傷(因:為什麼我就不能當平凡人?!!!!!
咦咦咦OAO貳玖居然看過我的文?!敢問是哪篇(雖然兩篇都呈現卡文狀態不過管他的(被揍
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-22 16:52
都虐吧!
只虐一個那有看頭
最好虐阿因跟小聿以及夏跟佟
冰鈴蘭.尤娜西亞 發表於 2014-8-21 20:33

都虐嗎XDD其實也是可以(別
但是貳玖的功力還沒那麼好(踹
虐他們全家嗎www晚上他們一定會來打我的(掩面
如果可以給點建議我會考慮(?)加進去的(踹死
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-22 22:57
啊啊,對不起,喵喵,冷玥潛水那麼久

呵呵,漾漾還在白袍啊

我的夏碎呢?(換冷玥來要人了!

快去Atlatis吧(遠望

真是的。

沒想到竟然跟警察合.......(冷玥異動之刻和因與聿都還沒看完耶(被打#

期待 ...
冷玥黎薇冽零 發表於 2014-8-21 20:40

沒關係的www反正現在都浮上來了不是嗎(咦
因為我的設定是漾漾正要升高三,依照原劇情的話不可能那麼快啊(′▽`〃)
神馬學長才剛出來又要討夏碎了嗎(揍
估計去學院還有很長一段時間(再揍

沒關係我異動之刻也還沒看(’・ω・`)
好的,不過這幾天貳玖比較忙所以會晚點更文喔www
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-23 16:26
85# 貳玖喵

其實不用看為人了,阿因你身為主角就是會被虐(因:又不是我願意當主角的!!
的確斷手斷腳很正常(?)幾個月石膏就恢復了,要受傷最好給他個要復健的傷(因:為什麼我就不能當平凡人?!!!!!
咦咦咦 ...
kelly2tw 發表於 2014-8-21 23:49

這句話說的好啊大大(因:喂!!
對呀依照主角定律就算斷頭隔天還是會像小強一樣活蹦亂跳(?!
因:我的平凡人生活呢?!!!

染毒那一篇喔wwww
人家要後續啦#####(揍
作者: kelly2tw    時間: 2014-8-23 22:52
93# 貳玖喵
報告:我卡文了OAO!!不管是狐妖還是染毒(遭貳玖喵狂揍

我有在努力想了QWQ請在稍等我一些時間QWQQQQ(跪

等等我要吐潮WWW被斷頭隔天活蹦亂跳是哪招WWW(因:原來我是殭屍嗎....
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-24 20:09
93# 貳玖喵
報告:我卡文了OAO!!不管是狐妖還是染毒(遭貳玖喵狂揍

我有在努力想了QWQ請在稍等我一些時間QWQQQQ(跪

等等我要吐潮WWW被斷頭隔天活蹦亂跳是哪招WWW(因:原來我是殭屍嗎....
kelly2tw 發表於 2014-8-23 22:52

居然卡文了嗎www
其實老實說我也稍稍卡文了(揍##
而且最近忙到沒時間打,其實第一個理由居多(在揍死###
這叫主角的特權(最好
可以直接送學院就活蹦亂跳真的(咦?
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-25 17:36
92# 貳玖喵

嘿嘿,因為我最愛夏碎了嘛!

嘻嘻,喵喵加油

冷玥我盡量不催文啦

因為自己的也還沒趕出來.....(小聲說

總之,喵喵,冷玥期待下文
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-26 22:13
92# 貳玖喵

嘿嘿,因為我最愛夏碎了嘛!

嘻嘻,喵喵加油

冷玥我盡量不催文啦

因為自己的也還沒趕出來.....(小聲說

總之,喵喵,冷玥期待下文
冷玥黎薇冽零 發表於 2014-8-25 17:36

嗯嗯夏碎也很棒!('∀`)
但表示還是愛學長(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)(揍
恩我會加油的www
不過最近真的超級忙所以請體諒慢更喔(′▽`〃)(′▽`〃)
超感謝(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-31 15:59
標題: 第六章 身分不明的少女

「你好啊虞夏先生!」虞夏皺著眉看著眼前這位瘋狂對著他傻笑得兩枚少女,他真的不知道發生什麼事了,旁邊的虞佟也是一頭霧水,而後面趕來的玖深則是一臉驚嚇,不斷得來回看著他家老大和兩枚少女高中生。

他們才剛來到高雄、才剛走下月台就立馬被尖叫聲嚇到。

高雄這邊的人只說會有人來接他們過去,他記得並沒有人說會有歡迎儀式......?

玖深嚇得差點連人帶行李一起衝回火車上。

「老、老大......你的新粉絲?」玖深不敢置信的看著,甚至整顆頭湊了過來想看看又被老大拐走的是長怎樣的女生,「沒想到老大有名到高雄來了!」

「粉絲你的大頭!」虞夏一秒拍掉玖深的頭。

「呀呀,老大啊,現在通訊這麼發達,多幾個縣市外的粉絲也沒什麼好害羞的啦!」才剛巴掉玖深的頭,下秒換成了嚴司湊熱鬧,「這是小海妹妹二號跟小海妹妹三號?話說這次是老大的迷妹啊?」

「給我去搬行李啊!而且你帶那一大包是要來野餐的嗎!」踹走湊過來的某人。而且從出發開始,虞夏就一直看嚴司的那個大袋子不爽了,他們是要來工作得不是來玩的啊!

「好壞啊老大!明明就是我工作到一半你們把我拉來的,我當然要把工作帶著啊,不然放爛了或某些零件不見了怎麼辦啊?我不會分身術啊老大。」攤了攤手,就好像是電腦遊戲玩到一半就被叫出去的那種無奈感。

但知情人都知道這根本不同層次!

玖深倒退五步。

黎子泓倒退三步。

虞佟倒退一步。

虞夏則是拍了拍剛剛踹人的鞋子,一臉鄙視。

「等等等等!為什麼你們要一臉髒東西的表情!」

「除了這個表情我真的想不出來要用什麼表情了。」黎子泓站得遠遠的看著嚴司。

「哇啊!身為我的前室友你怎麼可以這樣子看我呢!」

「身為你的前室友並不代表任何意義。」

「哇啊!我的心被一箭穿過去!」嚴司摀著胸口倒退一步,一臉哀泣,但是沒人管他。

「那、那個零件不見了是怎麼回事!不科學啊!零件不見什麼的根本就不科學啊!!」玖深頻頻倒退,離了嚴司起碼有十公尺的距離。為什麼會零件不見!他才不想知道!

「喔喔,那就為了玖深小弟,我就來講一個故事好了。」某人立馬惡作劇心大起。

「啊啊啊啊啊啊!我不要聽我不要聽我聽不見我什麼都聽不見啊啊啊啊啊!」玖深摀著耳朵想要逃得更遠。原本車站的人就很多了,被玖深這麼一叫通通轉頭過來看他們。

玖深前腳才剛踏出第一步就立馬被虞夏抓住領子拎了回來,「給我安靜啊!在吵我就讓你知道什麼叫做不科學!」

「別玩玖深了,嚴司。請問你們是......?」大眼瞪小眼一段時間加上嚴司胡鬧,這時虞佟主動開口了,不然看著他們一直冒花也不是辦法。

「喔喔差點忘記介紹!」突然停止了冒花花,戴眼鏡的少女敲了一下手,完全就是虞佟不提醒她們就會一直盯著他們盯到死的樣子。「我叫做琴和鳴。」

「我叫做韓嫣凌喔!」另一名綁馬尾的少女道。

「是來接你們到警局的呦!」

「警局?」派高中生來嗎?虞佟有點不懂,接人不是派其他員警來比較快嗎?人手是有這麼不足啊!還是說其實是員警開車來,只是派高中生下來找他們罷了:「那是要怎麼過去呢?」

「虞佟先生不用疑惑啦!是我們自願的喔!」拍了拍胸膛就像是要保證什麼一樣,隨後那個叫作琴和鳴的女生開始在包包裡翻著什麼,幾秒後翻出了一排藥丸。至於玖深不小心瞄到對方的包包裡有一堆符咒外加電器用品的奇怪組合那就是另一回事了。「挪,給你們,勸你們先吃一下。」

當過多年撈過界法醫的嚴司一眼就看出這是什麼了,「暈車藥?」

「是啊,剛剛不是問說怎麼過去嗎?」名叫韓嫣凌的女生燦燦的笑了一下,嚴司只覺得又有一個虞佟同類。「當然就是──」

「────坐我們開的車囉!」

【續】

這裡表示新生訓練的是終於忙完了!
尖叫聲什麼的真是一個好東西###
敢批評動漫什麼的都應該被肅清!!!!!(喂#
動漫社萬歲!(別在這裡推銷!

對了關於虐文的部分,看各位大大藥虐誰可以再下面提出,然後要怎麼虐也都歡迎提議喔!
貳玖我會當作參考的(揍##
2014�8�31
作者: 緋扇    時間: 2014-8-31 16:17
頭香!!
出現了出現了∼
雖然只是在二次元,但這種感覺還是很爽!!
嗚喔、玖深超萌的o(≧o≦)o
所以現在是上演把年輕警察拐回家的戲碼嗎!
快點更文★
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-31 16:26
符咒?
難道是守世界的人?
欸欸欸,好奇啊
話說,守世界有警察局嗎?(歪
嘻嘻,期待喔喔∼
嚴司被鄙視的樣子好好笑喔,噗噗.....
開車?撞什麼地方到守世界嗎?
撞火車就好了啊 (喂妳#

喵喵有寫文章冷玥就很開心了喔喔
期待下文www

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1