御見我

標題: 【特傳】最後的手信-(8/2更)(可算是七夕賀文吧....) [打印本頁]

作者: swver2005    時間: 2014-8-2 22:46
標題: 【特傳】最後的手信-(8/2更)(可算是七夕賀文吧....)

原來,把手握成拳,並不是一件簡單的事

而是需要過去不曾的使勁

即使明白,卻還是想用力的緊緊握著,握著裡頭的珍貴事物,祈望不再放開

只因無法捨得

只因放不下家人的思念

留不下青春的友情

割不下在早已扎根的一切

直到用盡最後的力氣為止

「給出任務去打魔獸,讓我擔心不已的那人:

首先在看這封信之前,希望你不要看到前面就把它給燒了,那好歹寫掉了我一隻快沒水的藍筆。

請你慢慢的看,把它看完。

今天天氣似乎不錯,可惜我沒有出去外頭,龜縮在家裡寫這些你看到一定會巴我後腦的胡言亂語。

而我相信即使颳風下雨,天崩地裂對你來根本沒有任何差別。

因為你不會去在意那些,又或者說你自己就可以把天氣給弄到像是世界末日那樣驚悚。

是吧,學長?

這個月你打了很多魔獸,出了很多打妖獸的任務,我為那些擋在你面前,吃不到食物,還被你轟掉的妖獸感到悲傷,也同樣擔心被妖獸圍攻的你會不會不注意被劃到的傷勢,硬把人打成灰後,才心不甘情不願的被拉去醫療班報到。

還記得一次,看見全身滴血,把黑袍染到無以復加的紅豔,躺在床上的你。

臉色比平時還蒼白幾倍,沒有平時的狠勁,只剩虛弱的模樣。

聽到消息時我還以為是玩笑,但實際看到的一瞬間,除了怔住之外,我無法做出其他的反應來。

被輔長拉著走進,也不管那傢伙又偷摸了我一下手背,就只是惶然無措的掉著眼淚。

待臉下留下兩行可見的淚痕時,不顧你會不會嚇到,反手就把我扔出去的後果,

衝過去拉著你的手,接著激動的破口大罵。

那一次我是真的很害怕,很害怕你就會這樣投入主神的懷抱,比當時你為了救我而自己引爆精靈百句歌,殞落在冰川那時還要恐懼。

我想是因為那時除了腦袋一片空白之外,我還沒發現原來那份擔心背後所隱藏的的另一份情緒吧。

而現在我明白原來一直沒有察覺的那份感情是名為何物了。

也許是如此,才讓我那時看見一臉蒼白虛弱的你時,有種當你閉上眼,我的世界也跟著崩毀的錯覺。

你說過你對我也抱持著同樣感情,看到我拖著傷進醫療班時也會風風火火的跑來,先把我罵一頓,再把我抱到快沒氣為止。

雖然只是猜想,但你把我看得很重要這點,從你那眼底藏不住的關心就能得到肯定。

經歷一次,我雖然沒有阻止你出任務,但也請你多注意一些自身安全,好嗎?

因為你對我也很重要,我沒辦法忍受你老大受傷還死不去治療的無畏態度。

即使要顧全而拖了時間也沒關係,我都會等著你回來。

在這裡,等著你。

講完這些後,因為怕你會說我幹嘛都寫這些杞人憂天的話,所以就來說說你不在的時候所發生的事吧。

最近喵喵有來家裡,她一直都很期待見到你,她希望你和我可以一起去參加她的生日派對。

派對邀請了很多人,除了以前在同一所學院就讀的我們,也有約其他認識的朋友一同參加。

看著她雀躍的神色,我答應了,替我也替你回答。

其實你也知道喵喵她一直都很崇拜你,為此還練成了抵禦玄冰寒氣的招式。

看著她那真心希望你能夠參加派對的模樣,想到我的回答會左右她當下的情緒,我無法對她說出一句拒絕的話。

不過她也知道這不是你的回答,卻還是感到很開心,笑得很燦爛。

我還請她幫忙做一個大蛋糕,在我提出要做紅眼兔子外型的大蛋糕時,她笑了一會。

然而在想到我為甚麼會提出要做成兔子的形狀後,她的笑聲嘎然停下。

她看著我的笑容一邊點頭,一邊哭著答應會完成蛋糕。

我想也許是沙子跑入她眼裡,刺激到淚腺,才會讓她流出透明的眼淚來。

我安靜的看著她急忙的擦著眼淚,抽了幾張衛生紙給她。

沒有因為她突然掉淚而開口說些什麼,只是静靜的看著那雙沒了眼淚卻還未消腫的大眼。

安慰的話語無法如願的編織出口,沉默哽住了喉頭。

連一點聲音也被掩住。

只是看著,但酸澀是越發的撩上心頭。

最後,用手去碰,眼眶,有些紅了。

除了喵喵,還有聽說去隱居不常見面,卻還是消息流通的千冬歲,以及就算他來了我也找不到人的萊恩已外,最常跑來的就是西瑞了。

而他跑來我又不能把他鎖在外面,這樣門會暴露於破洞的危險中。

不過讓他進來後,其實也沒有多好。

成天被他抓著看原世界的連續劇,且還是那種到最後兒子都不是自己親生,又或是知道自己活不久把人都抓來說遺囑的戲碼。

當然也少不了愛的死去活來的橋段。

我無言的看著電視一段段的景象,在瞧著西瑞那樣完全融入戲劇中,不時出現獸爪跟著喊要把哪個壞人送近福馬林,再交給九瀾的樣子,我只能以乾笑做回應。

但在和他一起看那麼多的本土劇有時還夾雜播放的偶像劇之中,也不是完全沒有讓我帶著認真的心情觀看的地方。

其中有一部讓我印象十分深刻,應該說讓我印象很深的是一句話才對。

『你會後悔跟我在一起嗎?』

那是我一個從沒問出口的問題,而現在我把它寫在這裡。

把那個之前無法面對的話語給寫在這裡。

『你會後悔跟我在一起嗎,學長?』

後悔跟一個擁有妖師身分的我,後悔跟一個一無是處的路人甲在一起。

你是冰牙族的王子,擁有崇高的身分,不管是容貌還是才能都完美讓人無能挑剔。

而我只是一個人類,在因緣際會下,踏入自己不曾聽過的世界,進而知道自己與那擁有那令人聽了會避開,甚至是唾棄的妖師有關連。

在我面對那一無所知的事實提點我,在我面對危險時奮不顧身的來救我。

我曾想過,是不是因為你知曉千年前的那件事才對我那麼不同。

但那不同原本應該是厭惡才對,厭惡妖師的後代,而不是護著我,護到把自己的命都可以不要的地步。

當你對著那些朋友的面前說出那句話時,我低下頭,瀏海正好的擋住了表情。

安靜了許久,在應該做出回答時,一聲也不回應的就丟下移動符逃開。

那是因為我無法回應那份感情,理智不斷的提醒那個該站在你身邊的人再怎樣都不會是我。

在你眼裡是冰牙族的王子喜歡上一名妖師,但在他人眼裡是一名卑賤的妖師高攀冰牙族的王子。

而我沒有那種可以冷眼無視旁人目光的勇氣,所以在那一刻我選擇了逃離。

即使我有多麼喜歡,即使我已經知道自己的心意。

我都不該答應,本該如此。

直到現在,雖然在經歷過一些事後,兩人在一起了,我還是無法釐清當時你的想法是什麼。

但不管是因為一時衝動,被情緒打倒了理智,還是你是真的愛我,我都想問一句。

過去因為沒有勇氣去面對你的回答,而逃避,但如果是現在的話已沒關係了。

我想知道那個回答是什麼,無論是肯定還是否定,我都想聽到由你所說的真實。

當你看到這封信時,請你告訴我好嗎?

即便那時我已經無法做出任何的反應。

因為你不在這裡,所以在信裡我也把戲劇的結尾給寫下了。

那齣戲劇的最後,是一人躺在床上,看著緊閉的門,重複的呢喃著。

就像是要留給那個不在這裡的人能夠聽到,不讓它飄散在空氣中消失。

不斷的喊著

-『對不起』                                     」 

枯黃的手臂,無力垂下

沾染墨跡的紙,是否能將最後的心情傳遞而出

那新染上的印子,是誰的淚滴

-------------------------------------------------------
這裡是翊藍,讀者可以稱呼藍或是小藍

之前有在御論發過一些文,有些是長篇有些是單篇

然後這次是用另一種寫法在寫這篇得,所以發上來有些給他緊張

如果看不懂得話可以留言告訴某藍,某藍會在下方回復得

有任何感想也請留言分享,這樣某藍才會知道這樣寫得感覺在讀者看來是怎麼樣得

謝謝
作者: 瑀唲    時間: 2014-8-2 23:40
所以...
漾漾最後死了嗎?
學長沒有回來吧!
這封信,漾漾的心情都描述在裡面...
濃濃的愛意和心繫的感覺...
好棒(?
作者: Reiya    時間: 2014-8-3 00:17
小藍好久不見∼

這應該算BE…吧?
((賀文居然是BE…XD

所以學長回不來了。
因為沒看標題,原本還以為只是耽擱,
還疑惑喵喵為什麼哭,直到最後面才知道。
全部看完再回過頭看最前面那段還滿哀傷的。
作者: 冰星雨錄    時間: 2014-8-3 00:41
怎麼回事...漾漾死了而學長卻不在漾漾的身邊???學長和別人私奔去了嗎OAO
還是說式樣樣自己逃離了學長然後依個人靜靜的等待著死亡勒..我已經搞不懂了啦QQ
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-3 01:30
所以……這是,漾漾留給冰炎的最後一封信……嗎?
吶∼漾漾,為什麼你要這樣呢?(啜泣
這樣大家都會很傷心的……耶!(哽咽
眾人唾棄的妖師……嗎?
你的好友並不這麼認為喔
我覺得漾漾是一個純淨,天真,可愛的人啊(苦笑
不適合……當妖師……呢!(哽咽
你……這樣(痛哭失聲
嗚嗚∼嗚……嗚嗚嗚……
大大,寫得太催淚了啦!
感動啊!(啜泣
我的眼淚停不下來了啦!
作者: swver2005    時間: 2014-8-3 21:40
呃...某藍看了留言,感覺好像有讓讀者誤解的地方,想了想,覺得在這裡把整個文給簡述一遍好了

這篇標題為「最後的手信」,說白一點其實就是漾漾的遺書

開頭和結尾的斜體字是拿來有意無意得透露他得不捨,而結尾的「枯黃的手臂無力垂下」是說生命走到了盡頭

漾漾和學長沒有分開喔,只是純粹表達在閉眼的那一刻沒有見上最後一面的遺憾((原因得話可以從上面的內容找到

而喵喵會在答應漾漾的請求時掉淚,是因為她知道漾漾活不久了,而那個兔子外型的蛋糕是他想要留給冰炎的

某藍想會把冰炎想成是紅眼殺人兔的人大概就只有漾漾一人吧,所以就一同放進當伏筆了

然後結尾的話是用戲劇的結局下去書寫,同那句信中的「後悔」是要導出漾漾的想法來

最後的那句「對不起」涵有許多的意思,就是看讀者怎麼解釋都行,沒有很特定的答案

但是那句「新染上的印子,是誰的淚滴」表達的就只唯一是冰炎的部分了喔

如果在某藍簡述下對文還有疑問的話,可以在下方留言,某藍會再針對問題回答的
作者: swver2005    時間: 2014-8-3 21:47
3# Reiya

好久不見~~其實某藍也是因為一些原因所以變的少上御論一些....

感覺有很多人打甜文當賀文,所以某藍就放上悲文來當賀文了

學長沒有回不來喔~學長那麼強,要他回不回某藍就要更努力的搞死他不過,因為沒時間,所以沒打那部分

其實某藍有很認真的想打出歡樂的梗來,但不知怎麼的就變成這樣了((疑惑

謝謝R的留言喔

謝謝R的留言喔
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-19 19:45
喔喔,原來如此

藍醬,冷玥會多多去看妳的文章喔

真的非常催淚呢!
冷玥最愛虐文!^﹏^
藍醬,加油(燦

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1