御見我

標題: 【吾命短篇】帶孩記 (最新更文 12�23,聖誕番外篇) [打印本頁]

作者: 詠卿    時間: 2014-7-21 15:06
標題: 【吾命短篇】帶孩記 (最新更文 12�23,聖誕番外篇)

01.

光明神殿裡的太陽騎士房,正上演著一幕詭異又驚恐的畫面-

有史上最強太陽騎士稱號的尼奧,如往常般的拿著布擦拭剛剛揮舞過的太陽神劍。利眸專注看著晶亮的劍在日光照耀下,反射出自己的樣子。 轉動手上鋒利無比的劍,滿意看著努力保養下的成果。

大片的午後陽光從窗戶射進來,映照在尼奧白皙的臉和金澄澄的髮上。

撇開腳上與房間裡的景象非常不撘軋的-金髮小嬰兒,儼然就是一副英俊挺拔的金髮男子,手持鋒利劍尖的帥氣畫面。

沒錯,就是小嬰兒,各位並沒有看錯。

白色的長褲上正趴伏著一個金髮小嬰兒,因尼奧上下晃動伸直的腿,而發出咯咯笑聲。

終於審完犯人的夏佐,剛進到尼奧房裡就目睹這一個驚悚畫面,當下趕緊將小嬰兒抱進懷裡,黑眼狠狠掃了過去,大有【快給我解釋清楚】的意味。

突然被抱高失去玩具的金髮小嬰兒,開始在夏佐懷裡抵抗著,雙手不斷朝向尼奧伸去,似乎還想繼續玩這照理說是非常恐怖的遊戲。

見狀,尼奧的藍眼立刻給了夏佐一個【你看,他喜歡】的訊息。

「別鬧了,到時把命玩掉了,怎麼辦?」

夏佐來回看著尼奧跟懷裡的小嬰兒,最後無奈嘆口氣,出聲警告。

「有我照顧,還會沒命?」尼奧劍眉一豎,不悅抗議。

就是給你照顧,才會沒命。

夏佐在心裡腹誹了這句,決定不要繼續跟他瞎鬧,沉著臉帶小嬰兒離開。

他想,還是盡快找到這小孩的父母吧,不然總有一天肯定會被尼奧玩死的。
作者: 水靈(至火水靈)    時間: 2014-7-21 15:10
頭香萬歲~~~~~
金髮嬰兒.............為什麼我秒想到格里西亞呢?
以後絕對不可以給尼奧帶小孩,看看格里西亞就知道(喂#
作者: 雪輝雅鈴    時間: 2014-7-21 15:18
和樓上有同感
那是個格里西亞吧-_-
很好玩是怎麼回事? 玩著玩著連命都丟了!
隨便丟給一個不死生物好了,總比尼奧照顧好吧……
作者: 明天的白澐    時間: 2014-7-21 15:26
夏佐來回看著尼奧跟裡的小嬰兒--
那是小格嗎??
可憐的孩子!!
作者: 瑀唲    時間: 2014-7-21 16:57
那是格里西亞吧!
只有格里西亞這種生命力超強的人才有辦法在尼奧手中存活
作者: 玦欷雅櫻    時間: 2014-7-21 17:19
哈哈 那就是格里西亞嘛~~
不過想說那個嬰兒真的不會死嗎?
作者: 夏羽嵐    時間: 2014-7-21 17:30
該不會小格就從現在開始斯巴達訓練劍術了吧?~
小格我為你默哀~
作者: 小貓咪    時間: 2014-7-21 17:46
沒關係尼奧訓練出來的都是打不死的小強級的
作者: 諸冥漾    時間: 2014-7-21 21:42
真的  那個嬰兒是小格對吧!   我好好奇後續哦
作者: 冰晶雪花舞    時間: 2014-7-21 21:51
为什么我觉得尼奥带孩子有种莫名的违和感?

期待下文
作者: 詠卿    時間: 2014-7-22 00:08
標題: 02.

同一時間,在葉芽城裡唯一間孤兒院的院長室裡,

「妳說什麼?有一個小嬰兒不見了?」一名年紀約有四、五十的婦人,也是這家的院長-樓蘭女士,對前方正不斷發抖的年輕女孩說道。

臉上滿佈的皺紋因憤怒而收緊,溫和的黑眼嚴肅盯著女孩等待解釋。

「是、是的、對、不、起,」女孩低垂著頭,深呼吸了好幾口氣,「剛清點時發現一名金髮嬰兒不見了。」

「怎麼不見的?」另一名看起來比女孩大上一些的女子,柔聲問。

「不、不、不清楚。」雖然她的語氣輕柔,女孩卻反而更厲害發抖。

因為凡是在這家孤兒院任職的人都知道,這名女子平時個性很豪爽、說話總是很大聲,但只要發怒前的語氣卻是特別溫柔。

此刻她的輕柔問句,正代表一場暴風雨要來前的平靜。

果然,「不清楚,攸關一條小生命,妳跟我說不清楚!」爆怒的吼句如雷響徹院長室。

「對、對、不起......」被這樣一吼,女孩的淚水立刻大顆大顆掉了出來,哇啊一聲哭了起來。

「赤蘿!」樓蘭女士皺眉叫著剛發出怒吼女子的名字,黑眼射出警告,暗示會吵醒其他熟睡的小孩。

「院長,這很嚴重!」赤蘿轉身對樓蘭女士行了個禮表示抱歉,但眼神非常認真。

「我明白,但語祈哭成這樣,反而對找尋小嬰兒沒有幫助。」

樓蘭女士上前拍撫哭得身子抽動不已的女孩-語祈,邊說出事情的癥結點。

赤羅似乎也明白這個最重要的點,哼一聲也不再說什麼!

畢竟今日去接兩名小嬰兒的只有-語祈一個人,如果她一逕哭、無法說明所經過地方,那怎麼找出小嬰兒的可能去向,更無法確定他是生是死。

兩人默默看著哭得不能自己的語祈,樓蘭女士對赤羅說,「總之,妳先去葉芽城打聽看看吧,那名小嬰兒的金髮很好認,應該會有人記得。」

赤蘿點點頭,在行了個禮後退出院長室,轉身往大門口走去,同時推測語祈帶著嬰兒可能會走哪條路?

語祈這個女孩,做事還算勤快,對照顧小孩也很有耐心,唯一的缺點就是-常常不顧結果就亂跑。

早知道會這樣,她就應該不管語祈的保證而強行跟去,也就不會現在要冒著丟失一條小生命的風險了。

在葉芽城見人就打聽是否有看到一名金髮小嬰兒,卻神奇的幾乎沒有什麼人知道。

難道她的問法不對嗎?還是應該要問是否有看見一名穿孤兒院制服的女孩提著兩個嬰兒籃?

就在赤蘿不知道該如何尋找、因腿痠坐在噴水池前休憩時,一個成熟的男人走到她面前,

揚起好看的笑容問,「請問妳是孤兒院的人嗎?」
作者: 夏羽嵐    時間: 2014-7-22 16:57
成熟的男人...恩...是尼奧大人嗎??
是說如果抱走嬰兒的人是尼奧的話
我只能說...尼奧你就算有戀童癖也不能這樣啊!!!((...不要臉...
作者: 水靈(至火水靈)    時間: 2014-7-22 16:58

嘿嘿依照約定我來躺詠卿姊家的沙發了(掩嘴笑#
不過是二樓的沙發(跪地#
哦哦赤蘿跟我的某個老師好像阿(等等#
最後那個人不會是夏佐吧!?
我想應該不太可能~~~
求更文~~~~~~~~~~(吵
作者: 瑀唲    時間: 2014-7-22 17:13
尼奧沒想到你是這種變態...
不過或許是格里西亞實在太誘人...
尼:你說什麼?(亮劍
格里西亞:咿咿啊啊…(我是男人!
作者: lovelikebear    時間: 2014-7-22 17:39
尼奧帶小孩,果然是很特別的方法丫!
不過,會讓人嚇出一身冷汗吧!
大大,期待你的更新哦!
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-7-23 09:30
尼奧其實那金髪小嬰兒是你的私生子吧?

然後那名女子因為生氣你拋下他們母子所以寫信叫你去孤兒院拿小孩?

難道不知道你只會把小孩照顧到死嗎?

(尼奧冒輕筋,拿劍散發鬥氣準備一劍劈死音孟
音孟被打飛:救人哦∼
作者: 玦欷雅櫻    時間: 2014-7-25 15:36
一定是尼奥来了啦∼∼
夏佐:哼!太阳又自己跑出来了啦!害我一个人在殿里看孩子.......什么?去找女生?不行!我一定要跟去!

尼奥你惨了.......
作者: O19991207    時間: 2014-8-15 22:06
唔.........
飄想當那小嬰兒.....
被夏左抱在懷裡欸!
還給尼奧照顧!
羨慕忌妒恨~www
作者: aoura    時間: 2014-8-15 22:52
夏佐媽媽請記得準備食物給小格(?)喔…
否則尼奧爸爸是會忘掉要餵養小格的!
作者: 詠卿    時間: 2014-8-23 01:35
標題: 03•

就在赤蘿尋找小嬰兒的此時-

「哇啊啊啊啊啊∼∼∼∼∼∼」

聖殿正因為突如其來、轟天巨響的嬰兒哭聲陷入一片恐慌及忙亂。

「審判,快想辦法啊!」綠髮男子搔著頭在聲因來源的床邊來回踱步。

「綠葉,你冷靜點。」藍髮男子雖然也被吵得很煩但還能翹著二郎腿悠閒說道。

「審判,要不要去請祭司?」銀藍髮男子提出比較有用的方法。

「不用,我來就好。」金髮男子語一出就想將小嬰孩抱起,卻得到黑色利眸使勁一瞪,只得摸摸鼻子站到角落,而這也讓眾人立刻安靜下來,等待黑眸主人發言。

「烈火,麻煩你去請女祭司過來,綠葉,麻煩你回家去拿幾件小孩子的衣服,寒冰,麻煩你去城裡詢問有無小孩走失,必要時通報孤兒院院長-樓蘭女士來一趟。刃金,麻煩你查查城裡最近小孩走失的案件。」黑眸的主人-審判快速下達命令兵並掃過眾人一遍。

「審判,那其他人要做什麼?」剛沒被點到名的藍髮男子-暴風舉手發問。

「其他人除了做好分內工作外,」審判話說道一半忽然停頓,黑眼定定瞧向角落在擦劍的金髮男子-太陽說道「順便看好尼奧.太陽不准他接近小嬰兒半步,否則,就準備體會光明神的嚴厲。」

「喂喂喂!夏佐.審判,你這樣說也太過分了吧!」尼奧不滿地抗議大吼,立刻獲得十聲【噓】聲。

見狀,尼奧只好忿忿地碎念著不過就是放在腳上玩哪有這麼嚴重,繼續窩回角落椅子擦劍,仔細看背後還有一大片黑影,不過現在可沒人敢同情他,畢竟光明神的嚴厲比仁慈更可怕。

有點短,先更到這,抱歉

作者: mengchiehkuo    時間: 2014-8-23 08:20
噗哈哈哈哈!
夏左大人英明阿!
幸好是夏左大人照顧!
作者: 幻安    時間: 2014-8-23 09:20
讓尼奧來帶小嬰兒的話......嬰兒會早夭阿(抹臉
不過讓夏佐來帶的話感覺小嬰兒會被嚇哭(炸#
十二聖騎裡誰可以帶小孩啦(笑噴
對了大大的文很好看唷ˊˇˋ(不要把重點放在最後說阿#
作者: 雪晨    時間: 2014-8-23 10:38
下一篇下一篇!話說我想看雷瑟寶寶可以嗎?想看想看!!!!
作者: 詠卿    時間: 2014-8-23 14:59
標題: 04.
震天巨響的哭聲終於停止在一瓶裝有150CC的牛奶下,得以解脫的眾聖騎士們無不感激萬分看著眼前的救星-廚房的大娘-歐大嬸。

接著,歐大嬸還手腳俐落地迅速幫小嬰兒洗完澡、換上乾淨的衣服,確定小嬰孩睡沉後,開始交代該如何照顧、該注意些什麼等等事項,只見平常威風凜凜的眾聖騎士長們(除了看不出表情的夏佐和尼奧外)均露出【受教好學生】的模樣專心聆聽兼筆記,就怕這恐怖的哭聲再出現一次,那真的所有人都要去找祭司治療耳膜了!

「誰這麼聰明去請歐大嬸來的啊?」等到人完全闔上門離去,尼奧手支撐著臉夾放在桌上懶洋洋的問。

「是某個女祭司提議的。」暴風-蘭碧也學著尼奧的姿勢說出自己應該不知道的事情。

聞言,尼奧僅止投去一個狐疑的眼神,夏佐則是直接利眸掃視過去,頗有不解釋清楚就去審判所走一圈的意思。

「別、這樣看我,我只是碰巧拿公文去繳時聽到的。」蘭碧趕緊正襟危坐、雙手平舉在胸前解釋。

夏佐又冷冷看了他幾眼,拋下「姑且信你。」四個字後,拿起剛剛丹茲伯特-也就是第三十七代刃金騎士長送來的文件繼續審閱,查找關於小嬰孩身世的蛛絲馬跡。

尼奧則是直接給了蘭碧【你活該】的眼神後,閉目養神去。

終於恢復午後溫煦靜謐氛圍的房間,尤其床上還有位睡得如天使般的金髮小嬰孩,可說是最佳催眠劑,大家莫不頻頻打著呵欠往床邊窩去,沒多久狹窄的單人床邊就坐滿了七八個聖騎士長,斜靠著床一起陪小嬰孩夢中玩樂去了。

看了好幾分文件都沒有任何頭緒的夏佐,揉揉酸澀的眉心抬頭便是看到這樣一幕令他不知該生氣還是算了的畫面,但在撇到床上的小嬰孩睡著時仍露出的幸福笑靨,反射性起身走向前輕輕撫摸著柔順的金髮,
上的表情也不自覺放柔了幾分,完全沒有審判騎士應有的威嚴。

將這樣表情默默看在眼裡的尼奧,唇角勾起微笑,心想:這小娃兒的笑容魅力果真強大,讓夏佐都陷進去了。

藍眼又環視睡掛了的兄弟們一圈,忽然覺得這樣悠閒的氣氛也不錯,心情非常好的跟著睡去。

只是這樣悠閒又甜蜜的氣氛,在一個小時後又毀於一旦,因為-震天巨響的哭聲又再度出現。

默默看了疑似出現細微裂逢的牆壁,尼奧深深覺得這樣的武器不拿來打仗真是太可惜了!
作者: 天使之羽    時間: 2014-8-23 15:16
可憐的聖騎士們...((默哀三秒

((等等,最可憐的其實是牆壁吧...((重點大誤
作者: 小貓咪    時間: 2014-8-23 15:20
等等那嬰兒父親不是金毛獅王謝遜嗎?怎麼會用獅吼功
不過那孩子被尼奧培訓成戰士的話.....因該可以把戰神之子拉下台
作者: 水靈(至火水靈)    時間: 2014-8-23 15:31

好可憐的聖騎士(笑翻wwww
加油加油~~~(#

前兩篇沒留言到,詠卿姐抱歉............
重點是詠卿姐妳還記得我嗎?(潛水已久的某人#
作者: 玦欷雅櫻    時間: 2014-8-23 16:19
然后尼奧要拔刀了?
夏佐快来来来啊啊啊啊啊!
然后就是为可怜的十二圣骑士们默哀啊啊!
大大加油∼
作者: 瑀唲    時間: 2014-8-23 20:10

夏佐好威喔!
居然將尼奧壓制住...
尼奧:誰被壓制?(氣!
瑀:大家心裡有數!
一旁有人在竊笑...

哈哈!
嬰兒的哭聲實在太有威力了啦!
小心被教皇索賠...
教皇:哇阿阿阿!我的牆壁,誰將這小孩帶回來的?
聖騎士們有默契的指向尼奧...
尼奧給了教皇一個"怎樣?不行嗎?"的眼神...
教皇:我...我...那就決定他是下一任太陽騎士,金髮藍眼符合太陽騎士外貌
瑀:你是想從他的薪水扣牆壁的維修費吧?
作者: 雪晨    時間: 2014-8-23 22:32
看來姊姊是因為被自家孩子搞到寫出這篇!

那麼姊姊家的牆壁有壞嗎?(此人重點嚴重錯誤!!!!
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-8-25 07:00
想到一堆大人擠在嬰兒旁邊睡覺的話面?!!
怎麼有一種違闔感呢?
作者: 櫻井冰雪    時間: 2014-8-25 10:44
新讀者一枚~
小嬰兒的威力真大
一個哭聲就讓七、八個騎士長手忙腳亂
也讓夏佐陷進去了!!
話說......牆壁你還好嗎?
作者: 幻安    時間: 2014-8-25 13:59
那小嬰兒也太強大OAO
為牆壁君默哀(不對#
然後十二聖騎居然敗給一個小嬰兒實在是WW(#
作者: sherry21699843    時間: 2014-8-31 23:35

小嬰兒的哭聲本來就很強大 (滾∼
ㄧ因為軒軒小時候一哭就是ㄧ個小時起跳(再滾∼
我們家同年的小孩有三個,
雖然是只有軒我是女的,
但另外兩個哭工功不比我差(又滾∼
不過導致長大候就哭不出眼淚就是了,
還有大大快點更文∼
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-1 07:02

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
好險那小嬰兒,哭聲沒有更加恐怖,要不然尼奧他們有可能成為,史上第一位被小嬰兒哭聲,給弄昏的十二聖騎士
作者: 彼墨楔    時間: 2014-9-1 10:38
天哪!堂堂十二聖騎士連嬰兒的哭聲都搞不定!!
((某人在這裡笑到肚子疼XD

嬰兒是格里西亞沒錯吧?沒錯吧?

詠卿寫得真的好好看!
單是因為文筆就超吸引人的了~~
墨我好喜歡好喜歡~^^
作者: O19991207    時間: 2014-9-24 21:34
OOXX!@#$%^&*()_+!
我居然把標籤丟錯位置了,害我都沒注意到!((懊悔
把小嬰孩丟去戰場會不會秒勝阿?
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-24 21:40
有可能會讓一大堆殺紅眼的戰士,母性(父性)發作,改信光明神
作者: esther850821    時間: 2014-11-5 18:55
很好看呦!
小嬰兒的哭聲絕對無敵(搖旗~)
不哭時是天使,
一但哭起來......相信前˙十二聖騎士寧可去打魔王
或者把哭著的小孩抱到戰場上......不戰而勝?
作者: 詠卿    時間: 2014-12-10 23:58
標題: 05.(完)

赤蘿很難想像大軍當前眉頭都不會皺一下的十二聖騎士們,此刻卻因為一個小嬰兒,各個眉頭苦臉、精疲力盡,
彷彿剛打完好幾場戰鬥,全部累趴在地上,唯二沒有倒下的就是-審判騎士跟太陽騎士。

『......他們還好嗎?』赤蘿擔憂地問旁邊的聖騎士。

『呃......』聖騎士面臨說實話也不是、不說實話也不對的窘況,索性將視線投注在正與太陽騎士長爭吵的審判騎士長身上,期望他能解救。

『是誰?』終於感應到一股異常熱切視線的夏佐,將頭轉向門扉,厲聲問。

這一喝反而令原本嚎啕大哭的小嬰兒立刻停止哭泣,用著好奇的眼神望著突然散發威嚴的夏佐,下一秒還伸出肥嫩嫩的雙手直往他去,一副討抱抱的樣子。

『哈哈!』見狀,尼奧很不給面子的大笑起來,『沒想到審判騎士的酷臉也有破功的一天。』接著將小嬰兒高高舉起,『小子,真有你的。』

『尼奧!』 『太陽騎士長!』 此一動作馬上引發眾人的驚恐,唯一鎮靜的只剩下赤蘿,嚴格來說是有些錯愕,因為她沒想到還會目睹到十二聖騎士長們如此驚慌失措的樣子。

『決定了!』將小嬰兒先抱在懷中輕巧閃過眾人要搶小孩的手後,尼奧再度將他抱高,【你將是我下一任的太陽小騎士。】眼神堅毅的宣誓。

這一宣誓更是令眾人錯愕,莫不以為太陽騎士長是因為被小嬰兒的哭功搞瘋了,才會有此發言,

『尼奧,他還只是個小嬰兒。』夏佐扶額,感覺今日頭痛的次數比往昔還多。

『十年後就不是了!』尼奧將小嬰兒平舉在眼前,望著同樣蔚藍眼眸,「說好了,小鬼,你一定要來參加太陽小騎士選拔。』

望著尼奧難得認真無比的表情,所有人都知道-他絕不是隨口說說,若十年後還記的這約定的話,必定會翻遍全大陸將這小鬼找出來。

前提是-還記得的話。

『呵呵,那也得等他先長大呢!』終於自種種錯愕情緒中恢復的赤蘿,笑笑地走到尼奧面前行禮,『請先把小嬰兒還給我們吧!太陽騎士。』伸出雙手預抱小孩。

『妳是?』尼奧打量著眼前女子,有些戒慎地問。

『我是孤兒院的志工,名叫赤囉,』對於他毫不遮掩地打量,赤蘿也不以為意,泰然自若地說道,『我來接他回去的。』用手指指不斷將雙手伸向她討抱抱的小嬰兒。

『何以證明妳的身份?』夏佐向前一步,同樣打量赤蘿的穿著,嚴肅問道。

赤蘿放下要抱小嬰兒的雙手,用視線在所有人之間搜索一遍後,直勾勾看著其中一個人,『寒冰騎士,好久不見。』

『寒冰。』夏佐立刻轉頭叫喚正搔著頭躲藏在綠葉後面的人,『這是怎麼回事?』

已經被自家上司直接點名的寒冰只好摸摸鼻子走至他們面前,『赤蘿,好久不見,院長最近好嗎?』

微微欠身行禮,赤蘿回道,『托您的福,一切安好,小朋友們也都很想您。』

『嗯,我會找時間過去的。』點點頭,寒冰轉身對夏佐說道,『她確實是孤兒院志工沒錯。』

『那麼,我現在可以將他帶回去了嗎?』赤蘿微笑開口詢問。

夏佐點頭,用眼神示意尼奧將小嬰兒還給女子,不料,尼奧卻將小嬰兒抱得死緊,大喊,『不行!』

『太陽!』夏佐皺眉低聲警告他別胡來。

『請問太陽騎士是否還有任何問題?若您是想要直接領養他的話,也是可以,只是要請您與我一同前往孤兒院辦手續。』赤蘿就事論事,絲毫不因尼奧拒絕交還小嬰兒而表情困擾。

『領養?這主意倒是不錯。』尼奧聽聞赤蘿所言,思索片刻後道,『這樣他就絕對是下一任的太陽騎士了。』

『別鬧了!太陽。』夏佐搖搖頭表示不同意,在場眾人除了赤蘿外也有志一同的搖頭。

先不論他會不會是下一任太陽騎士,這小娃兒若真交由尼奧撫養,能否平安長大都是個問題。

在眾人眼中讀到此訊息的尼奧,不滿抗議,『喂!你們舊對我這麼沒信心?』

這次眾人有志一同的點頭,而且是非常用力且迅速。

『看來,太陽騎士可能無法直接領養,』眼見此一經典畫面,赤蘿忍著笑意說道,『不過,我們很歡迎您常常來看他。』伸出手指戳戳小嬰兒的臉頰。

『伊呀∼』不斷要赤蘿抱抱的小嬰兒,此刻可是完全代不住尼奧的懷裡,一直掙扎著。

見狀,尼奧也只好心不甘情不願地將小孩還給赤蘿,【臭小鬼,這麼小就喜好女色。】遷怒似的捏捏他臉頰。

不過除了肚子餓會哭之外,小嬰兒對於這樣的舉動反而還呵呵笑著,完全不在意臉頰上傳來的痛楚。

『我送妳們回去吧!』寒冰上前ㄧ步,對赤蘿也對眾人說道。

『麻煩你了!』夏佐對寒冰點頭,並拍拍尼奧的肩膀要他別再捏下去,小娃兒的臉頰都紅通通了。

尼奧嘖了ㄧ聲,改勾起小嬰兒的小指,再度認真說道,『小鬼,記得我們的約定。』接著退後ㄧ步。

赤蘿這才向眾人行禮,『那麼,這小嬰兒我就帶回去了!歡迎各位騎士長們有空多來孤兒院看看小朋友們。』

就這樣,ㄧ場驚天動地的聖騎士長們帶小孩的鬧劇,終於在三人關上門扉的那一刻宣告ㄧ結束......?

呵呵,唯恐聖殿不亂的小嬰兒,有可能這麼輕易放過眾人嗎?

讓我們靜觀其變吧!
作者: 水靈(至火水靈)    時間: 2014-12-11 12:42
好過分的小嬰兒..................(欸#
不過既然之後的太陽騎士是格里西亞,我想尼奧一定忘記約定了吧?
而且尼奧,我想小嬰兒好女色應該是受你影響?(被劍砍
作者: 彼墨楔    時間: 2014-12-12 22:26
嗚嗚更文了~~(撒花撒花#(還有完結了><
然後嬰兒真的一點機會都不可能是小格嗎(淚眼望#(欸你#

是說墨我忘了小嬰兒的外貌(摸下巴#

好好看!(拇指#
作者: 丰邑璃    時間: 2014-12-21 18:53
作者: 愛郁    時間: 2014-12-21 23:26
新讀者一個
不知道小寶寶以後記得尼奧說的話會不會連夜逃跑阿
作者: sherry21699843    時間: 2014-12-23 21:53
尼奧也有孩子氣的一面呢!●ω●

大大不知道你還記不記得軒軒我,
○ω○
作者: 詠卿    時間: 2014-12-23 22:18
聖誕番外?

距離上次小嬰兒大鬧十二聖騎一事已經過了一個月,原本以為從此之後可以恢復平日寧靜的美好想法,卻在一堆碎裂的杯盤完全破滅,起因就是-現在被尼奧抱在懷中、睜著大大藍眼、頭戴紅色小帽子的金髮小嬰兒。

『哇∼啊∼』首先反應過來的是蘭碧,立刻大叫一聲往後退至牆邊,『他、他、』抖著手、不敢相信一個月前的惡夢再度出現在眼前。

夏佐揉壓著略微疼痛的太陽穴,『尼奧,你有告訴院長嗎?』低沉的嗓音中有濃厚威脅。

乾笑了兩聲,尼奧揚起【果然還是你最了解我】、足以媲美今日難得露臉的冬日暖陽笑容,卻讓其他人頭上降下無數條黑線,夏佐則是黑氣團籠罩,雙手緊握,不停深呼吸避免失控怒吼嚇哭小嬰兒。

『哎呀,別生氣嘛!』尼奧痞痞笑著將手中嬰兒抱至夏佐眼前,距離近到圓嫩小掌可以直接觸摸夏佐的臉頰,『不覺得他這樣很可愛嗎?』

大大的眼因為見到認識的人而開心笑了起來,小小的手掌不停做著根本沒人敢如此做的大膽事情-拍打堂堂審判騎士的臉頰,眾人見了莫不替小嬰兒捏把冷汗,只因夏佐臉上的表情可說是陰暗至最低點。

『嗚…嗚…』苦苦等不到熟悉抱抱的小嬰兒,鼻頭一皺,眼眶迅速聚積淚水,眾人避之唯恐不及地惡夢即將降臨……

嘆了一口氣,夏佐伸出雙手將嬰兒接過抱至懷中,『乖、不哭。』陰暗的表情瞬間被溫柔的眼神取代。

尼奧開心地吹起口哨,『呵呵,敢這樣做還不會受罰的,大概全忘響國也只有-他了!』邊說邊迅速退至門邊,做好隨時開溜的準備,不料,夏佐已早一步將眼神中的訊息傳達給艾勒和蘭碧,唯一的出口早就被兩人迅速堵死。

『喂!你們快讓開。』尼奧急地就想拔劍硬闖,沉穩的腳步聲伴隨小嬰兒咯咯笑聲阻止他的動作,『等等,我可以解釋。』轉身將手舉高,趕緊開口。

『……』黑眼冷冷掃視過來,大有不說清楚就有你好看的意味。『說。』

『我只是看你們最近都很累,經過市集看到這頂帽子覺得很適合他,所以才……』未說完的解釋停頓在逐漸散發寒氣的黑眼,『夏佐,我說的是……』

『尼奧。』簡單兩個字宣判罪行,只見艾勒跟蘭碧立刻一左一右上前架住尼奧,漢則是自白色騎士服口袋將一小瓶東西取走遞給夏佐。

『不行!那是我好不容易才買到的限量酒。』尼奧激動甩掉兩人禁錮就想去搶,卻只換來笑得正開心的小嬰兒一枚。

『你今天的責任就是-他。』修長手指直指至尼奧藍眼,語氣不容一絲反駁,『抗議就摔破它。』

『夏佐。』一雙劍眉迅速隆起,聲音也降了好幾度。

『聖誕快樂,小娃兒。』完全不受威脅的夏佐,輕柔撫摸小嬰兒的金髮,『還有,謝謝你,尼奧。』

『呃……』突然被道謝,還來自最難得的人,尼奧不禁錯愕,沒發現其他人早已魚貫退出房間,等到夏佐將門關上的聲響才讓他回神。

望著空無一人的房間,尼奧嘖了聲,無奈將懷中猛點頭的小嬰兒抱緊,『也罷,能得到夏佐的道謝也是不錯的聖誕禮物。』小心翼翼將軟嫩身軀放置床上,尼奧難得放柔聲音輕語,

『聖誕快樂,小娃兒。』
作者: 玥亞    時間: 2014-12-23 23:32
哈哈,這小嬰兒膽子也真大。
大大,還會有番外嗎?還想看更多!!!
我是新讀者喲,叫我玥兒就行了,請多指教。
作者: 彼墨楔    時間: 2014-12-24 15:40
嗚啊小嬰兒好可愛!!><(好想捏臉#
想象中。。。戴紅色的帽子。。嗚,超可愛的!!OWO

新年有番外嗎?(期待望w
作者: 丰邑璃    時間: 2014-12-24 18:56
作者: 瑀唲    時間: 2014-12-27 10:01
怎麼有種他們生孩子的錯覺...
小娃應該說聲爸爸媽媽之類的(想太多...

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1