御見我

標題: 【特傳架空漾冰】點文 冥悠之戀 番外 皇上的微服出巡 發文時間 7/16 [打印本頁]

作者: 小白之夜    時間: 2014-7-16 23:45
標題: 【特傳架空漾冰】點文 冥悠之戀 番外 皇上的微服出巡 發文時間 7/16

這是玥嵐番外點文,是最新那篇漾冰猜謎之下的結果,冥悠之戀的番外。
老實說某夜對這歷史悠久的黑歷史已經努力忘的差不多了,剛剛又回頭去看了一次,真的好想重寫一遍呀……太黑了太黑了(抖

那這篇就是褚冥漾上位之後的日常......已經有看過冥悠的人就當作看好笑的,沒看過的就當作是普通的歷史架空去看就好(乾笑
連結神馬的某夜就不放了,如果真的想看去搜索某夜就找的到了~

【冥悠之戀 番外】皇上的微服出巡

冥悠四年的夏至,白冥帝已在位四年之久,賢明的政法已經將所有對於不看好白冥帝的大臣和世人收得心服口服,白朝此時可說是最安逸的一段時間,百姓有飯吃、大臣們都忠誠、皇帝賢明,甚至收了個遠房親戚的小孩養育,以立為太子。

在一片安逸之中,這是發生在白冥帝身上,依舊平凡的一天。

一日卯時,大約是早上八點,一片熱鬧的市集,媽媽們看東看西的殺價聲,商人們熱情的叫賣聲,孩子們嬉戲玩鬧的尖叫,一切是這麼的和平安詳,一位身著普民裝的男子也混在裡面。

同樣在市集中東看西看,偶爾看到甜食還會上前幫自己和圍在攤子邊的小孩買上一串甜食,藏得很好的錢袋內,有普通人花都花不完的積蓄,完全不怕沒錢,很快的,周圍圍繞著一群又一群被同伴們帶過來的小孩,帶著男子往一個又一個新奇又有趣的童玩店和零食店走去。

「漾哥哥,你看看這個!這個很好玩的,你要玩玩嗎?」一個大約十歲的小男子拉著男子的衣角,對這個買糖給他吃的男子好感度大大滿格。拿著木製的陀螺和粗繩,獻殷勤。

「好呀,哥哥我還真沒玩過。」沒錯,這個人就白朝鼎鼎大名皇帝,白冥帝,本名是褚冥漾,今天打著微扶出巡的名號偷溜下馬車,跑來市集大玩特玩。

「漾哥哥什麼都沒玩過。」一樣圍在褚冥漾身邊的八歲女孩嘴裡還咬著糖果,笑嘻嘻的說,臉上的單純笑容讓褚冥漾不覺得受到羞辱,反而拉拉小女孩的臉蛋說。

「所以小千要好好教教我,漾哥哥很想學的。」略為笨拙的拉著陀螺,偶而還被小孩們恥笑個一兩句,如果讓他們的父母親之後他們的小孩竟然罵自己的皇帝笨蛋或好蠢之類的詞,臉上的表情不知會多精彩,想到這裡,褚冥漾笑的更燦爛了。

「好玩嗎?褚。」這場鬧劇一直到一位回頭率超高的美人出現才停止,冰炎身上穿著比褚冥漾身上的民服還要高級幾層的貴族服飾,高貴冷豔的樣子讓褚冥漾好想撲上就來一場。

「好玩!亞你也還玩玩呀!」褚冥漾這個人基本上是沒什麼童年的,小時候都是關在宮裡讀書習武,根本不會接觸到這些平民小孩玩的童玩,此時把玩著自己剛剛也買了一個的陀螺,笑容滿面。

臉上的冰塊表情沒有融化的跡象,他要知道冰炎今天早飯吃到一半就看到一位大臣闖進來,慌亂不已的報告,皇帝出巡後就消失了完全找不到人,搞到自己被迫要換一身衣服出來找這個笨蛋皇帝。

「走了,回去算帳。」冰炎嘆了口氣,陰森森的盯著褚冥漾,讓褚冥漾一抖回過神來看著他,知道自己大難臨頭。

「亞......我真是難得可以出來......所以興奮了一點,亞我再也不敢了啦,好痛!別打我的頭啦......」褚冥漾乾笑的站起來,趕著身邊的孩子快點遠離這裡,野性一向很強的孩子們馬上感覺的那個漂亮的姊姊表情和身上的氣壓很可怕,紛紛尖叫一聲,鳥獸群散,跑個不見人影,只剩褚冥漾和冰炎留在原地。

「亞,他們是小孩不可以計較呀!」

「……」

「亞!等等你不要走啦!等等我……」

「……」

這個市集從此多了一個吃飯後閒聊的話題,竟然有貴族抓著平民一路拖出市集,走向皇宮的這個話題。

當然,此時的兩個人都不知道自己竟然會這麼出名,冰炎把褚冥漾拉到寢室裡換回一身黃袍,才坐下來開始和某人來個進行愛的教育……應該說是暴力的教育比較中肯。

「亞...聽我解釋......」某人弱弱的伸爪想蹭蹭老婆,卻被無情的拍落,滿臉無辜的努力將自己縮到最小想減掉些存在感,其實根本沒什麼用會讓冰炎更想往他頭上巴下去巴下去巴下去!

啪!

真的打下去了。

「唔唔…好痛……亞,疼。」抱頭蹲在地上,裝可憐。

「我還在等你解釋。」懶洋洋的翹起二郎腿,冰炎涼涼的坐在據說是皇上龍床的床上。

「人家只是想玩一玩而已。」褚冥漾小小聲的咕噥,卻讓冰炎沉默了。

不得不承認這個人真的可悲的可憐,估計他可以自由出入皇宮的時間根本是零,連偷溜都是第一次吧,這樣好像就突然不能怪他了......冰炎低頭看著蹲在地上偷上自己,發現冰炎也在看他立刻低下頭繼續懺悔的蠢蛋,心頭上的那把火慢慢滅了。

「過來。」冰炎勾勾手指,要褚冥漾過來,見褚冥漾起身要走過來,又出聲:「誰准你用走的了,爬過來。」

「……是。」於是白朝的當朝皇帝就這樣給人爬了過去,幸好沒有其他人給他看到,不然人家褚冥漾好不容易堆積出來的那一點點威信就要被挫骨揚灰到連渣都不剩。

當褚冥漾爬過去如願抱上自家娘子的大腿,不意外的被一腳踹開後,褚冥漾終於學乖了,他安安靜靜的坐在自家娘子旁邊,像個小媳婦那樣,真不知道到底誰是上面還下面的。

「唉……想做什麼我陪你。」最後,冰炎這個一生沒嘆過幾次氣的人重重嘆了口氣,看著褚冥漾冷冷的說。

「亞!我最愛你了!」某人聞言立刻滿臉鼻涕眼淚的撲上去。

「靠!你給我滾,噁心死了!」某前將軍,現任的皇后大人立刻被噁心到,一腳把人踹開。

「我真是瞎了眼才答應嫁給你……」

「亞…你不要說這種話啦……」

番外-完-

緋夜的廢言:

等很久很久了吧嵐!某夜放上來了!
以前的文真的不好打,連日常都卡這麼久,某夜對不起嵐呀!
這篇簡單來說就是小倆口之後的故事(有說跟沒說一樣
大家看爽就好,看爽就好(被打
                                          BY緋夜
作者: 玦欷雅櫻    時間: 2014-7-17 00:03
哈哈,漾漾當皇帝真是適合不過了!
被漾漾管制的國家一定充滿溫情啦∼
不過后面還有一個惡鬼老婆就是了∼∼

漾漾當了國王還被欺負呀!
作者: 嵐維亞    時間: 2014-7-17 00:06
我笑到了XD
冰炎傲嬌受阿傲嬌受~
漾漾是小白帝王攻嘛~
超可愛的說~
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-7-17 08:00
好溫馨和平(?)的日常生活阿
到底該說是冰炎被冥漾吃的死死的
還是冥漾被冰炎剋住呢??
作者: 邱安琪    時間: 2014-7-17 08:27
可憐漾漾欸,都當皇帝了還被踹被命令爬過來爬過去

O w O冰炎好樣的
作者: 玥嵐    時間: 2014-7-17 10:55
啊啊漾漾完全變成妻管嚴了
堂堂的皇帝陛下竟然用爬的……
冰炎你能嫁給漾漾是上輩子有燒好香欸
哪裡能找到像漾漾這麼好(欺負)的老公
突然覺得沒童年的漾漾好可憐喔QQ
緋緋的文果然好看哪OWO
作者: 背後靈    時間: 2014-7-17 18:42
最後那邊真的好好笑喔,皇帝的威嚴都沒了(漾:只要能娶到冰炎,威嚴算什麼
好吧,人各有自,漾漾你這麼想也好
緋夜~妳的番外篇也很好看呢~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1