御見我

標題: (公佈名次)(波)【自創文比賽Q&A】 [打印本頁]

作者: 呆波    時間: 2014-7-4 11:50
標題: (公佈名次)(波)【自創文比賽Q&A】

※本人保留此活動更改空間,請大家多多見諒(^-^;
※在發文之前請再看一次參賽規定比賽規則謝謝。

上次暑假辦了夏目同人文比賽,這次想再來辦一個自創文比賽
這是個人舉辦的,跟任何團體機關都沒關係
自創文跟同人文不同,所以規定稍微多一點(其實也差不多#)

※特別注意一下,參賽者未達五人,可是會刪帖的。
※獎項設置了一、二、三名,以及一個特別獎。

此帖主要來發問回答聊跟主題相關的內容,文章貼在這一概不受理,這點請包涵。

可能會需要的正確標點符號的使用方式。

比賽網址:http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=40137&extra=

參賽規定:

一、字數:2000-30000

二、時間:7/4-8/15

三、文章類型:小說格式,類型不限。

四、每篇文章皆需要有名字,這樣比較好分辨。

五、每篇參賽作品皆需完結,且一次放完。

六、每篇參賽作品皆需加上文章整體字數(可貼上Word看看幾個字)。

所有內容須符合【圖&文的家】版規

其中
3、勿發表十八禁圖文及回覆
8、勿使用注音文、火星文
14、請勿洩漏他人的基本資料
特別注意

再來請勿違反著作權法(維基百科

比賽規則:

1、參賽文章必須回覆在此帖內。

2、請勿代替別人發文,如真有需要請私下密我。

※※※
@公布名次時間:8/29
@評語僅給前三特別,並不是參加就會有這樣。
@因郵資問題,獎品僅寄送台灣地區,外島可能就無法了……仍可參加但就是沒獎品。
@得獎之後請用短消寄給我收件人姓名、地址(郵遞區號)、電話,收到獎品之後也請回短消給我,謝謝。

㊣在此特別謝謝泰瑞支助郵資給本活動
作者: 呆波    時間: 2014-7-4 11:50
標題: 獎品區

※特別注意一下,參賽者未達五人,可是會刪帖的。
※獎項設置了一、二、三名,以及一個特別獎。

第一名:
禮券(金石堂或是7-11的100元禮券擇一)
小七的禮券期限只到103/11/30;小金的好像沒有期限限制
+大的筆記本(貓咪老師的)或是中的和小的(APH)筆記本
[attach]81420[/attach]

第二名:
中的筆記本(APH)
+L型資料夾(夏目)或是板墊任選一個(第五個的那個是小張的三張)
[attach]81425[/attach]
[attach]81427[/attach]

第三名:
小的筆記本(APH)
+明信片一張(跟我說幾號)
[attach]81421[/attach]

特別獎:
四葉幸運草書簽
[attach]81424[/attach]

@對於獎品有任何問題都可以在這裡問我。
@因為存放有點時間了……所以東西可能有點舊,但有包裝的都是新的。

作者: kc81579    時間: 2014-7-4 12:35
如過得獎的話可以選獎品? (雙眼放光的看著風動鳴墊板)
這獎品感覺超讚的啊~
作者: 菜菜子    時間: 2014-7-4 12:44
是說可以純參賽不拿獎品嗎?(歪(純粹想聽人家講評而已##
獎品的話爸媽不會准我拿...QAQ
作者: 天夜弦    時間: 2014-7-4 12:45
卡個位置/
最近都在打文畫圖爆肝咳血所以文筆沒問題的!(ry
作者: 菜菜子    時間: 2014-7-4 13:08
萬歲(?
文是直接貼在另一邊對吧?(歪頭
是的話等等去貼吧www
作者: 星玥藍    時間: 2014-7-4 13:34
請問以前發過的文可以拿來參賽嗎?
最近可能不太得空可以寫( ’_ゝ`)
作者: 天夜弦    時間: 2014-7-4 14:12
欸呀那我想問一下如果是上中下合再一起可行不?
我前天打完上、今天打完中,下還沒打完這樣(欸你##
作者: 阿八    時間: 2014-7-4 23:28
激起人家的慾望...幸運草書籤OAO

評審最後會有多少人?
評分依據是什麼?
(這人分明是來亂入的:時間好長唷OAO)
作者: 呆波    時間: 2014-7-4 23:49

9# 阿八
※評審大約會有五人

※評分依據大概是角色、劇情、趣味、文筆、張力、特色、架構這幾點來下去評,考量有些文章可能是寫嚴肅的部分,所以趣味就去掉,另外最後是直接給名次(前三)並不會說明分數,評語也是給整體性的。

還有這活動可能並不是那麼正式,嗯……可能有些地方要多多包涵,例如講評之類的(’c_,‘lll)
作者: 班長    時間: 2014-7-5 15:17
請問標點符號有算在字數內嗎?

參加了這個活動的文章,還能再參加其他比賽嗎?

因為之前參加過的比賽規定都不太一樣(抹)感謝回答> <
作者: 呆波    時間: 2014-7-5 15:32
11# 班長
我是用word計算的,所以文章貼上來之前最好也貼在word上面看看幾個字。

其他比賽的規定我就不知道了,此活動也沒那麼嚴格,參賽過的文章就不能用於其他用途這樣。
但參過賽的作品最好還是不要放上來,給其他人多一點機會:)
作者: 呆波    時間: 2014-7-11 23:05

過了一個禮拜來提一下www
剩35天了喔
還有一個月多

另外徵評審∼
請短消給我謝謝

作者: 呆波    時間: 2014-7-18 12:17
又過了一個禮拜了(頹廢在家中的生活#)
28天了喔
人數一直沒有到達五個人
說刪帖是真的會刪,希望到時候不要有這種囧況發生
作者: 阿八    時間: 2014-7-21 21:31
還有時間,達到五個人是非常(絕對)有可能的!

事事總會出乎意料∼
作者: 乙澄    時間: 2014-7-21 21:45
阿  那之前放過的文還可以拿來放嗎?
基本上是秘密社團所以沒幾個人看過
因為完全沒靈感吶.....想說放舊文(遭毆
看到規則上似乎沒寫(歪頭
作者: 呆波    時間: 2014-7-21 22:39
>>小八
我覺得在最後幾天會有幾個人蹦出來貼上來++

>>小澄澄
可以啊ww
來不及的話就那樣吧,來的及的話就貼新的吧
作者: 呆波    時間: 2014-8-1 12:59
8/1了
所以家今天就只剩下十五天了喔~
大家文打好了就放上來吧~
不要跟上次一樣忘記放上來了ˊˋ
作者: 呆波    時間: 2014-8-5 12:03
剩下十天了喔www(順便過來提帖

考慮剩下七天要不要每天都留一下(#
作者: 呆波    時間: 2014-8-8 11:30
不知不覺(?)就只剩下一個禮拜了!!!
下禮拜凌晨12點停止交件
大家把握時間喔∼∼
作者: 呆波    時間: 2014-8-11 23:13
剩下四天了��
不過感覺好像沒有新的參賽者ˊˋ
大家是覺得字數太多了嗎?
還是獎品不夠吸引人?
或是主辦人有問題#(←這應該是主因#
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-11 23:19
21# 呆波

我覺得是原創比同人難打的關係唷www
畢竟原創要自己設個世界觀嘛~

獎品很棒,小波也很好的,不要想太多啦www (拍拍
作者: 呆波    時間: 2014-8-11 23:42
22# 天夜弦
我反而覺得原創比較好打呢
因為同人會”崩”
雖然說原創也有可能會越打越崩就是(例如本人#

那就好ww
作者: 呆波    時間: 2014-8-14 20:42
明天凌晨12點比賽就結束了//
大家有文的快點PO上來呀~~~

超過時間就不算了喔~
作者: 呆波    時間: 2014-8-15 18:52
今天凌晨12點!!!!!
也就是16號的零點
停止交稿喔!!
希望會有新人。。。
作者: 呆波    時間: 2014-8-15 20:02
倒數四小時wwwwwwww
好奇我這樣提帖會不會有人注意到OAO
作者: 清明雨    時間: 2014-8-18 19:14
26# 呆波
現在注意到了wwwwww
辛苦主辦、主辦很好喔(APH啊啊啊 (淚
作者: 呆波    時間: 2014-8-29 00:18

名次公布拉
先恭喜得獎的人ヾ(*’∀‘*)ノ
高興之餘不要忘了寄短消給我地址和想要什麼獎品喔∼∼
如果有時間的話,也可以在這邊打打得獎感言(?)
(為什麼有種在抽東西的fu)
這次的分數真的非常相近,第一名和第二名只差2.6分��
連我自己都有點被嚇到><

沒有得名的也不要難過,每篇文章都打得很好,下次(?)請繼續加油就好了p(^-^q)

如果有什麼問題也可以在這裡討論喔∼
作者: 呆波    時間: 2014-8-29 02:38
這邊感謝參與這次活動的所有評審(=^ェ^=)

沒有評審都我自己評的話也不會評那麼好,說不定還會來不及
所以真的很謝謝∼

不確定明年還會不會辦活動拉XD
但如果有辦的話也請大家多多支持(*≧∇≦*)
作者: 死人臉    時間: 2014-8-29 11:50

先祝賀一下自己(拉砲),再祝賀其他得獎人(灑滿花),最後要感謝舉辦活動還提供獎品的大大(拉砲加灑花)
活動感嘛……辦活動有獎品的都是佛心,資助活動郵資的也是莫大的良知
暑假參加的短文活動中就這個有獎品,時在是太讓人感動了(完全扯遠)

文評裡說到”收尾稍嫌急促,有點搞不太清楚重心放在哪裡”重心啊……就是哥哥他”愛在心裡口難開的,喜歡你我偏要欺負你”的這種故事(訊息龐大還感受到妹妹的心累)
總歸來說這是表面BG卻隱藏BL的人妖歡樂文(拇指)想看後續請隨時敲打我逼我生出來

感謝主辦/謝謝活動//獎品很棒///說不出別的了繼續揮手感謝////
現在不知從哪跑來音樂聲我要去關掉它……

補充解釋:
有個笑點被說看不懂,大概是劉侮錫哥哥說的這句:〔no zuo no die( ′∀`)σ≡σ☆))Д′)〕
這是大陸的一句話,簡單翻譯就是「不作死就不會死」來隱喻(嘲笑)妹妹玩男角真的勾上個同性戀(雖然對方是在裝的)
作者: 日青    時間: 2014-8-30 16:15
HM——各種意義上是個很有趣的活動(?
有段時間沒有這麼認真去想一篇文了雖然我最後還是沒有打完(#
感謝史萊姆辦了這個活動wwwww

然後感謝評審給我這篇文這樣子的名次XDD
從我貼文的時間來看,《笛聲》這篇文真的就是最後半個小時發現原本的文打不完才跑去挖出來倉促修改之後的產物,真的是各種的不夠完整。
整篇文的初衷不過就是我想要寫出那樣子一個能力的傳承而已,不知道有沒有傳達出來XDD
作者: 乙澄    時間: 2014-8-30 20:07
有得獎真令我訝異XDD
其實除了第一名的貓咪老師的筆記本之外最想要的就是書籤了∼(遭毆
講到的缺點似乎之前也被說過ww(給我改##  老梗真的是老梗不過寫的是感覺而已ww
欸都優點講評真的太令我感動了  我最不會寫的就是氣氛. 原來有弄出來嗎好感動(淚奔
其實是之前的東西 多加了一千多字  其實這才是我想弄出的感覺w不過那時時間不夠(抹臉
我有看見小牛大神(誰?)來貼文耶果然第一名了Www. 第二名我看了也覺得很有趣∼馬上就可以進入氣氛  
老實說我沒有說很喜歡網遊的說不過居然可以讓我看得下去∼第三名我似乎沒看XD 因為都看前期就貼的文於是就ry
其實我覺得其他的人也都打的很好我還以為我不會得獎的說ww

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1