御見我

標題: 【夜花居─樂之間專屬音樂廳】#24(五月二十四日更新) [打印本頁]

作者: 熾鍊雪    時間: 2014-5-22 17:03
標題: 【夜花居─樂之間專屬音樂廳】#24(五月二十四日更新)

【夜花居─樂之間專屬音樂廳】

(內含動漫、遊戲、電影等音樂)

(六、日為個人特輯)

【夜花居首夜】請點

歡迎來到夜花居─樂之間專屬音樂廳,我是此廳萌萌服務生─喵醬。

我、我、我會盡所能的、的、的介紹,還望各位喜歡。

唔……我、我、我是貓女,常看到我晃尾晃耳請別嚇到。

而且,我很害羞怕生……唔。

不定時更新,有時會比較、較慢、慢。

先、先來介紹有哪些、些、些內容,唔……

風格(想到再增加):

催淚/感人系

喜劇系

恐怖系

愛情系

耽美系

療癒系

(全照自己所感覺分類,不代表就是。)

以上風格皆已mv加上音樂來分類,全憑自己的感覺。

唔唔唔唔唔………

最後,覺得節目、目哪地方需要改進,歡迎留言提出來。

我將會參考各位、位、位的寶貴意見,修改出最、最、最好的節目單。

祝各、各、各位看得滿意,喜歡每次的表演。

那、那就這樣、樣了,接下來是、是、是節目表。

萌萌服務生─喵醬

(在此說明,”喵醬”是隻害羞屬性的貓女。)
作者: 熾鍊雪    時間: 2014-5-22 17:04

§今日節目表單§

(二零一四年五月二十二日)

製作人兼萌萌服務生:喵醬

圖片來源:niconico及youtube截圖

(版權必究)

開頭

演唱者:調味料×Freedel
音樂:magnetを歌ってみた
影片:http://www.nicovideo.jp/watch/sm16140851
出自:magnet
風格:耽美系
圖片:[attach]80328[/attach]
個人評價(僅供參考):
調味料大大的聲音超讚的!這首多種版本,但這首最重要的是對話內容。超激情
的腐對話啊!

第一首

演唱者:猫(♂)
音樂:「いつも何度でも」を歌ってみた
影片:http://www.nicovideo.jp/watch/sm2972879
出自:改編神隱少女─永遠常在
風格:療癒系
圖片:[attach]80329[/attach]
個人評價(僅供參考):
明明是男生唱的,卻是女高音。貓大是雙生歐,跟96貓一樣的。這首的聲音真不是普通的高音啊,跟原版有點差。

第二首

演唱者:猫(♂)
音樂:悪ノ召使を歌ってみた
影片:http://www.nicovideo.jp/watch/sm4404688
出自:惡之召喚的歌(原唱連)
圖片:[attach]80330[/attach]
個人評價(僅供參考):
再來一首貓大的女版音樂,他到底是不是男生啦!聲音居然……我不是女生了
,根本比不上啊!

第三首

演唱者:EGOIST
音樂:エウテルペ
影片:https://www.youtube.com/watch?v=EQx4KbkFwuY
出自:原罪之冠/罪惡王冠插曲
風格:催淚/感人系
圖片:[attach]80331[/attach]
個人評價(僅供參考):
搭配影片在聽這首,莫名的想哭……第一次看會無感覺,看第二次就很想哭了
。也許是知道結局的關係吧,呵。這首一定要推薦的,聽不膩。

結尾

演唱者:nero×ゆう十
音樂:深海少女-koma'n_piano.ver-で歌ってみた
影片:https://www.youtube.com/watch?v=j2eWOa06OGM
出自:深海少女(原唱初音)
圖片:[attach]80332[/attach]
個人評價(僅供參考):
慢板加男版深海少女!僅只有這首,沒有第二首。好聽到你會上癮的(不),名副其實的療癒系歌聲。

(風格全來亂的,僅供參考參考而已。)

以上就是今日節目表,祝各位看得愉快。
有任何問題,可留言回覆。我會盡所能的回覆所提出的問題,希望可以幫上各位的忙。                                 

萌萌服務生─喵醬
作者: 晴雪楓沁    時間: 2014-5-22 17:52
阿阿燁燁你原來還有樂之間喔?
你說的真的都很好聽呢!
下次來個惡之系列怎樣?((不你
作者: 熾鍊雪    時間: 2014-5-22 17:55
3# 晴雪楓沁

有啊~

昨天又弄一隻了XD

而取語說可以XDD

反正我閒閒沒事做(喂

好啊,下次來個特輯(不
作者: 晴雪楓沁    時間: 2014-5-22 17:58
4# 熾鍊雪

那你那個映之間的呢?
你要處理全部喔((望
那會很辛苦喔((拍
作者: 熾鍊雪    時間: 2014-5-22 18:04
5# 晴雪楓沁

對啊~

我晚上都邊看影片邊弄這些東西XXD

反正我都閒閒沒事做啊XD

沒差別拉~
作者: 熾鍊雪    時間: 2014-5-23 18:09
§今日節目表單§

(二零一四年五月二十三日)

圖片來源:niconico及youtube截圖

(版權必究)

開頭

演唱者:clear
音樂:『Little Traveler』を歌ってみた
影片:http://www.nicovideo.jp/watch/sm8292023
出自:Little Traveler(初音)
圖片:[attach]80355[/attach]
個人評價(僅供參考):
小王子改編歌曲。給會長唱真是對的,鳥肌。療癒人心啊!會長大人,萬歲。

第一首

演唱者:clear
音樂:『ナミダノキセキ』を歌ってみた (中文:眼淚的奇蹟)
影片:http://www.nicovideo.jp/watch/sm15131104
出自:原唱
圖片:[attach]80356[/attach]
個人評價(僅供參考):
這首我從頭哭到尾,搭配MV不會哭才怪。我只有聽過這兩首,不知道會長的歌是不是都是療癒系。以後再介紹給大家好
了,會長大好!

第二首

演唱者:KUPO×ゼーノ(跌倒)
音樂:2人だけど「独りんぼエンヴィー」歌ってみた
影片:http://www.nicovideo.jp/watch/sm20957199
風格:耽美系
圖片:[attach]80357[/attach]
個人評價(僅供參考):
這首建議用耳機聽,會有意想不到的收穫歐。歌詞有點腐向話,注音中文翻譯吧
。此版本是原唱,但也有其他人唱的。跌倒君萬歲!我超愛跌倒的,他是台灣人歐~
有空我在來弄他的特輯。這兩人合作歌曲目前有三首。(只看到三首)

第三首

演唱者:96貓
音樂:Alice in Musicland歌ってみた
影片:http://www.nicovideo.jp/watch/sm21064825
出自:【VOCALOIDミュージカル】Alice in Musicland【オリジナル曲】
風格:活潑系(吧)
圖片:[attach]80358[/attach]
個人評價(僅供參考):
原唱花了V家好幾人才唱出來的,但96貓只靠自己運用八種音就唱出來了!別懷疑歐,真的。這首改編愛麗絲夢遊仙境。

結尾

演唱者:鏡音リン
音樂:紙飛行機【コラボPV】
影片:https://www.youtube.com/watch?v=T2UqyNgtgn8
風格:感人
圖片:[attach]80359[/attach]
個人評價(僅供參考):
鏡音三大悲劇之一,沒記錯的話應該是。看了不感人才怪。淚水都積在眼眶,太虐了。
居然把他們弄成這樣,好Q A Q Q Q Q Q

有任何問題,可留言回覆。我會盡所能的回覆所提出的問題,希望可以幫上各位的忙。                                 

萌萌服務生─喵醬
作者: 初孽    時間: 2014-5-23 18:16
歌曲好像大多都聽過,只是不同人唱的XD
nico有很多翻唱歌手的聲音都很好聽!
作者: 熾鍊雪    時間: 2014-5-23 18:18
8# 初孽

\NICO歌手大好/

還好我同學友介紹我去這裡聽音樂XD

愛上一堆歌手((流口水
作者: 初孽    時間: 2014-5-23 18:19
9# 熾鍊雪

超棒的吧XD
nico其實有超多超棒的歌手,但有些是剛開始唱歌
我可以推薦很多很多個給你w
看要什麼聲線的應該都有(欸)
作者: 熾鍊雪    時間: 2014-5-23 18:22
10# 初孽

我目前只固定聽幾個人的XD

我喜歡療癒系的((例如:會長、跌倒(不

療癒系的聽起來就很療癒人心啊~
作者: 初孽    時間: 2014-5-23 18:29
11# 熾鍊雪

是本命嗎ww

好吧我看一下有誰是療癒系(?)
女生的也聽嗎XD

【夏代孝明】 Starduster 【歌ってみた(1周年)】 ←這一位很棒哦w有聽過生放!
「rain stops, good-bye」を歌ってみた【HAKURO】�【切ない歌祭り】 ←這個是台灣人!在nico交流會上有見到過XD
【あほの坂田】文乃的幸福理論piano&acoustic.ver.試唱 ←低音系的嗓音,我自己很喜歡(欸)
【Seth】ゴローンゴローン∼フンコロガシ∼ 歌ってみた【ムース】 ←這一位(ムース)也是台灣人,不過目前好像在日本?

這邊都男生的w
可以聽聽看-
作者: 熾鍊雪    時間: 2014-5-23 18:31
12# 初孽

ムース他是...?

我知道台灣歌手有\跌倒/

他是我的本命(不你
作者: 初孽    時間: 2014-5-23 18:39
13# 熾鍊雪

幕斯 Moose
是一隻鹿(?)
這個是他的噗浪←

跌倒也很棒ww
跟他握手過(欸)
也是nico歌手交流會見到的-

✿ オレンジ 歌ってみた ←這位是花姊,前面都會有花花很好認w
『うそつき』を歌ってみた【ヲタみんver.】 ←這一位是民民,同學超迷這位XD
【バル】「小夜子」を歌ってみた。 ←這一位是巴魯,聲音也很棒ww
Aliceを歌ってみた by向日葵 ←這一位是向日葵,我一開始就是聽她的歌才會去nico的!(還有蛇足)
【歌ってみた】 心做し 【リシェ】 ←這一位我一直不知道怎麼稱呼,不過他有歌的話我一定會聽
【のぶなが】造花の距離感 うたってみた ←這一為我印象最深刻的就是她的頭貼XD
作者: 熾鍊雪    時間: 2014-5-23 18:44
14# 初孽

我只知道莫斯ww

你說的我都不認識xd

把你的手交出來!!我也要喔!!
作者: 初孽    時間: 2014-5-23 18:49
15# 熾鍊雪

嗯嗯其實都可以聽聽看啦XD
之後知道的歌手就會越來越多了(?)
然後就嗯,nico坑確定跳不出來

可以下次nico交流會的時候去看看!
我是在時候見到超多人的w

那薛南有聽過嗎?薛南好像也滿多人知道的了
作者: 熾鍊雪    時間: 2014-5-23 18:53
16# 初孽

沒去過耶ˊˇˋ

想去,但沒時間可以去Q W Q

有歐,我們班有兩個喜歡她0.0

但我覺得還好。
作者: 初孽    時間: 2014-5-23 18:54
17# 熾鍊雪

那等有空再看看吧XD
我自己覺得她的聲音也不錯ww
其實就各有各的喜好啦

我同學喜歡伊東歌詞太郎,還有麻乎麻乎
作者: 熾鍊雪    時間: 2014-5-23 18:59
18# 初孽

我跟同學都喜歡不同ˊˇˋ

我喜歡的都是唱腐歌(不你#

要不然就是台灣歌手(不
作者: 初孽    時間: 2014-5-23 19:12
19# 熾鍊雪

等等腐歌XD
那這樣我推薦另外一首歌ww
【あほの坂田】キミとポッキーゲーム 歌ってみた【窓付き@】

台灣歌手啊(思)
台灣歌手的話直接去翻噗浪比較快(?)
作者: 熾鍊雪    時間: 2014-5-23 19:15
20# 初孽

我不習慣用撲浪~

坂田耶W

(此坂田非比坂田(不你

↑懂吧(不
作者: 初孽    時間: 2014-5-23 19:24
21# 熾鍊雪

我也很久沒在用噗浪了(?)

XDD

你去看他的歌曲ww
作者: 熾鍊雪    時間: 2014-5-23 21:17
[b]【夜花居─樂之間專屬音樂聽】插撥公告:

從這禮拜六起,將設置【週六、日獨家個人/團體專屬特輯】

每個禮拜六、日都不相同,有的是分好幾個禮拜六、日介紹,有的一個禮拜六、日就夠了。

不同於一到五所介紹的單獨音樂,將會完美的呈現出更多介紹資料。

讓您更加了解此音樂的作者、音樂製作等方面,也會有許多唯美的截圖。

如果介紹途中有誤,請踴躍提出來我會做更改的。

讓我們一起把音樂聽,發展的更加完美。

萌萌服務生─喵醬,在此為您服務。
作者: 熾鍊雪    時間: 2014-5-24 07:59
§週六、日獨家個人/團體專屬特輯節目表§

(五月二十四日禮拜六)

資料來源:維基百科、niconico、youtube

(版權必究)

今日特輯(上卷):VOCALOID─鏡音鈴、連(日語:鏡音リン・レン)

以下是個人資料、軟體─VOCALOID簡介、製作過程、命名及知名作品。

今日是上卷並不會放上任何音樂圖片、網址介紹等,明日下卷才會歐。

鏡音鈴、連(日語:鏡音リン・レン)個人資料:

名子:鏡音玲(リン,Rin),鏡音連(レン,Len)
年齡:十四歲,十四歲(雙胞胎)
身高:一百五十二公分,一百五十六公分
體重:四十三公斤,四十七公斤
擅長曲種:電子音樂及搖滾式流行曲、歌謠曲∼演歌系流行曲,舞曲及搖滾式流
行曲、歌謠曲∼演歌系流行曲
擅長節奏:85∼175BPM,70∼160BPM
擅長音域:F#3∼C#5※註,D3∼C#5
Append類別:power
擅長曲種:各類搖滾、流行曲、舞曲、演歌
擅長節奏:F3∼B4,A2∼D4
擅長音域:65∼170BPM
Append類別:warm,cold
擅長曲種:抒情搖滾、抒情曲、流行曲、民歌
擅長節奏:F3∼B4,B2∼C4
擅長音域:60∼160BPM
Append類別:sweet,serious
擅長曲種:巴薩諾瓦、法語流行曲、氛圍音樂、電子音樂,後搖滾、迷幻音樂、
氛圍音樂∼Dub、電子音樂
擅長節奏:G3∼C5,A2∼C4
擅長音域:55∼155BPM

※註:原設定為E3∼C#5,因製作人員認為E3的發聲不夠自然而提升一個大二
度。

鏡音鈴、連(日語:鏡音リン・レン)是CRYPTON FUTURE MEDIA(下略作「CRYPTON」)以Yamaha的VOCALOID 2語音合成引擎為基礎開發販售的虛擬歌手軟體角色主唱系列的第二作;或此軟體的印象角色(這只是軟體的象徵,不會在實際使用時出現)。於2007年12月27日發售,延續著前作初音未來的熱潮,鏡音鈴、連也大受歡迎。

軟體─VOCALOID簡介:

軟體使用了Yamaha的VOCALOID 2語音合成引擎,把人類的聲音錄音並合成為酷似真正的歌聲。只需輸入音調、歌詞則可發出聲音,亦可以調整震音、音速等的「感情參數」,最多能夠16人合唱,亦支援即時演奏、對應ReWire。製作完成後會以WAV格式輸出,但軟體本身只可做出歌唱部分,伴奏音聲需要使用其他音樂軟體合成。歌詞輸入能辨認平假名、片假名和羅馬字,但不能辨認は、へ作為助詞分別轉為わ、え以及う、い作為長音時會分別轉為お、え的發音,亦不能對應促音、漢字,需要自行修改。
一般認為鏡音鈴、連的調整遠比初音未來困難。
2010年12月27日發售鏡音鈴、連 Append,追加6個不同音質(感情)的聲音資料庫,鏡音鈴、連各3個,分別為鏡音鈴的power、warm、sweet,以及鏡音連的power、cold、serious。需要有鏡音鈴、連主程式才能運作。

製作過程、命名:

鏡音鈴、連和初音未來一樣由KEI設計人物及繪畫,由在NICONICO動畫亦受歡迎的新人聲優下田麻美提供原聲,和初音未來同一時期錄音。下田以有活力的印象錄音,錄音時配合當時播放的音樂唱出一些無特別意義的片假名,過程分兩天進行,共花費八小時。
但最初只錄下女聲,男聲在當時還在構想階段,2007年9月中旬才正式決定,並於同年9月28日錄音。女聲於2007年11月1日公開名字「リン」,名字的漢字「鈴」有吸引別人注意的意思,姓氏「鏡音」則是「從鏡反射的聲音」和「自己在鏡中反映出來的異性」。主題上是「鏡中的世界」、「錯覺與現實交錯的世界交差點」。於11月7日,因含CV02介紹的《DTM MAGAZINE》2007年12月號提早發售而比官方更早公開姓氏和聲優。
設定上和初音未來沒有任何血緣關係,但鈴有時被人稱為「妹妹」。在同年12月3日,發表男聲「鏡音連(鏡音レン)」,運用了男聲女配。名字的「連」是「連接著的存在」之意,「鈴」(Rin)和「連」(Len)的英文寫法亦有「LR」(左右)的意思。雖然鏡音鈴和連的姓氏一樣,但不是兄妹或姊弟,也沒有朋友的設定,只是「自己在鏡中反映出來的異性」[12],這是因為CRYPTON想用戶有更大的創作空間;然而有不少人仍稱鈴和連為「雙子」、「姊弟」,官方的公認漫畫《廠商非正式 初音Mix》(事實上CRYPTON方面表示「這不會是官方的正式作品」,但版權屬於CRYPTON。)內的連也稱鈴為「姐姐」。

知名作品─【鏡音三大悲劇】

第一悲劇─惡之系列(悪ノシリーズ)�惡之組曲(組曲悪ノ物語):

第一:2008年4月6日上載《惡魔的少女》(悪ノ娘),由鏡音鈴主唱
第二:2008年4月29日上載《惡魔的僕人》(悪ノ召使),由鏡音連主唱
第三:2008年5月25日上載《悔恨的訊息》(リグレットメッセージ,Regret
Message),由鏡音鈴主唱
第四:2008年12月27日上載《再生之日》(Re_birthday),由鏡音連主唱
(作者已聲明此非惡之系列完結)
第五:2010年8月3日上載《黃昏時的惡作劇》(トワイライトプランク,Twiright
Prank)由鏡音鈴及鏡音連合唱

第二大悲劇─囚人系列(囚徒(囚人)�紙飛機(紙飛行機)):

第一:2008年11月1日上載《囚徒》(囚人),由鏡音連主唱
第二:2009年2月16日上載《紙飛機》(紙飛行機),由鏡音鈴主唱
第三:2009年8月7日上載《序曲「分隔」》(序節「分断」),由鏡音連主

第四:2010年2月5日上載《第一節「英雄」》(第一節「英雄」),由鏡音
連主唱
第五:2010年9月12日上載《第二節「明日」》(第二節「明日」)由鏡音
鈴及鏡音連合唱

第三大悲劇─雪系列(soundless voice�proof of life�endless wedge):

第一:2008年10月19日上載《soundless voice》(無聲的聲音),由鏡音連
主唱
第二:2008年11月29日上載《proof of life》(生命的證據),由鏡音鈴主唱
第三:2009年12月30日於C77發行個人專輯《ひとしづくし》,收錄了前2
作及《endless wedge》(無盡之楔),由鏡音連主唱

萌萌服務生─喵醬

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1