御見我

標題: 關於聊天徵人 [打印本頁]

作者: 亡爵    時間: 2014-5-3 23:50
標題: 關於聊天徵人

關於聊天徵人方面
其實我有很大的疑惑

首先
是 【大家黑白講】 跟 【大家的小窩】
這兩個版塊的說明

[attach]79843[/attach]

很清楚的

【大家的小窩】 說明上是寫著

家族、聊天、徵人等等性質的帖子

【大家黑白講】 說明上是寫著

什麼都可以聊的地方唷,包含其他創作者的作品~

可是目前看到
很多 徵人的帖子 (不指全部)
是發在 【大家黑白講】 這個版塊

我真的感到「很疑惑」

是看不懂說明?
還是因為黑白講沒有版規?
所以

帖子發在哪其實都無所謂的感覺?

雖然這個 
【御見我版規】請務必閱讀 上

並沒有寫著
 【大家黑白講】 沒有不能發的帖子

但是
 【大家黑白講】 上的說明是「什麼都可以聊的地方唷,包含其他創作者的作品~」

所以
我真的感到「很疑惑」

如果
沒有寫著 不能發的帖子
卻寫著 什麼都可以聊

那麼 【大家的小窩】 上的說明

「家族、聊天、徵人等等性質的帖子」

不顯得諷刺嗎?

僅此

謝謝看到這裡的你
作者: 緋祤    時間: 2014-5-3 23:57
1# 亡爵

嘛  其實徵人也分很多種的

像我也曾經因為徵角色而被帖主警告說沒人在這邊聊天就要把帖放去圖與文那邊

所以大概是跟哪個有關連性這樣吧?

但是圖與文又是發文創作之類的所以很多徵角色的才跑到這邊發文
作者: 亡爵    時間: 2014-5-4 00:01
2# 緋祤

我知道

關連性
是有很大的關係

但 若以關連性去解釋�分類
無論創作、聊天或是徵人
很多也都是有關連性的吧?
作者: 菜菜子    時間: 2014-5-4 00:02
大家黑白講是指有主題性的聊天
徵人角若放在黑白區,代表此帖不能聊天
若放在小窩區,則代表此帖可以自由聊天
黑白區裡的帖子主要為問答/接龍/純徵人不聊天
小窩區的帖子主要為跟他人聊天的帖子
不知道這樣有回答大大的疑惑嗎∼?
作者: 亡爵    時間: 2014-5-4 00:06

4# 菜菜子

我知道這些

試問
有哪些帖子真正做到這些要求了?
沒有做到這些要求的帖子又有哪些?
作者: 菜菜子    時間: 2014-5-4 00:14
嗯……通常在小窩區的徵人帖,確實幾乎都是聊天用的
至於有些帖比較空,但樓主如果通常放在小窩區裡,用意就是希望大家來聊天
通常帖裡也或多或少有些聊天內容
而黑白區,由於目前是無版主,所以很多人鑽露洞……咳咳(?
雖然說黑白是有主題性的聊天、以及不能放在其他帖子裡的帖子(?
嗯……要說有多少帖子做到,小窩部分其實絕大多數都做到了吧
個人覺得啦∼至於黑白確實我也看過有人在黑白裡的徵人帖子玩起接龍及聊起文外的天來
但由於黑白如前面說的是無版主,所以……
作者: 亡爵    時間: 2014-5-4 00:19

6# 菜菜子

所以我真的感到很疑惑

既然知道
又為何如此呢?

到這
也不用給我答案了
這問題請自答吧
作者: 菜菜子    時間: 2014-5-4 00:22
真的啊!
有些新人可能不懂就算了,有些舊的人還…=A=
剛剛去黑白看了下(其實這人不太常去黑白)發現了一帖應該是要放在小窩的徵家人帖…
雖然說那個人已經在小窩開過帖了,但徵家人應該還是得放在小窩區吧、?
作者: 雀兒    時間: 2014-5-4 00:25
這兩帖的界線一直都很模糊

畢竟本來是同一版,只有「大家黑白講」的時候,那版真的是什麼黑白講都有

後來獨立的小窩,比較明顯就是聊天帖為主

黑白講就......
作者: 不見。    時間: 2014-5-4 00:30
……原來嗎?

可是黑白講無版主O H Q這樣報告也沒用了嗎(?)
作者: 雀兒    時間: 2014-5-4 00:33
我是覺得不應該把責任都推在版主身上

就算是有版主的圖文區(沒混小窩的某雀先以此為例),也還是有很多違規出現

三位版主已經盡自己最大的力去抓了,但還是不可能788頁每一帖都進去看過

除了自己不要違規之外,御論人要是看到違規也希望能夠自發性地去回帖糾正,並不是只有向版主或御我大告發一途
作者: 亡爵    時間: 2014-5-4 00:34

9# 雀兒

不過也或許是因為界限模糊
所以才會這樣子吧

10# 不見。

其實共通版主還是管的到

報告這點我倒是不清楚
作者: 闇夜之姬    時間: 2014-5-4 00:35
關於這個我也一直很好奇OAO

前面的各位們也解釋過我也稍微了解了……

是有聽說黑白講和小窩原本是一體

後來分開是御我大另外開一個小窩的板塊

所以黑白講還有留一些原本聊天性質的帖

以上就算了

雖然黑白講無版主

但之前我參與過的一個徵人帖(黑白講區)有不小心聊天過

可是依然被警告了OAO

有點不了解?
作者: 菜菜子    時間: 2014-5-4 00:37
雀兒

對啊∼其實我不是說版主不好,是說”沒有版主不好”啦
版主真的超辛苦的!
小窩區也是∼應該說、小窩根本是抓不完吧!
那麼多帖、幾乎每帖都破三四百頁了…#
作者: 亡爵    時間: 2014-5-4 00:38
11# 雀兒

現在也沒有人把責任推在版主上?

13# 闇夜之姬

這我不清楚
不過回覆部分如果是在版主任期內還是會被警告?
作者: 菜菜子    時間: 2014-5-4 00:39
小闇

應該是共通版主吧
以前也有看過有人投票帖沒有設時間,然後被警告了
只不過畢竟共通版主只有一人、當然就不可能抓那麼多的帖了
作者: 雀兒    時間: 2014-5-4 00:39
13# 闇夜之姬

我猜那是共通版版主,沒記錯的話是夜孤寒?

是什麼時候被警告的呢?黑白講之前還是有版主的,好像是這一屆才空缺
作者: 不見。    時間: 2014-5-4 00:39
13# 闇夜之姬

有可能是因為你是在去年的時候違規,那時還有版主。

亦或者是共通版主(剛剛才知道還有共通版主 )。
作者: 斐語    時間: 2014-5-4 00:39
我...我看完之後突然發現....
那我剛剛在黑白講開的帖到底該放哪.....(摀面
他不太算是聊天性質阿...
作者: 菜菜子    時間: 2014-5-4 00:42
斐語

我有看到你的帖∼(無聊亂看的人
其實接文帖我剛剛想了下,發現接文其實也能算是”有主題性的聊天”啦
只不過一般來說通常都是放在小窩#
作者: 亡爵    時間: 2014-5-4 00:42

19# 斐語

詳細請看4#說明或問問版主

選擇也很多種
看自己吧
作者: 不見。    時間: 2014-5-4 00:44
11# 雀兒

我曾經的確有自發性的短消過。

但現在我不想這麼做了,
如果太超過的我覺得報告比較直接了當。
作者: 斐語    時間: 2014-5-4 00:45
20# 菜菜子

嘛 小窩我已經有一個  然後想說這個帖不算聊天於是放黑白講這樣~
因為明文規定之後可能會變成哪都不能放的帖?

然後偶爾看見發錯帖的人還是會去說的
作者: 菜菜子    時間: 2014-5-4 00:47
斐語

嗯……對耶
只不過之前問版主說在小窩那樣接文可不可以、版主說可以ˊˇˋ
所以還是最好去問版主#
作者: 菜菜子    時間: 2014-5-4 00:49
不見

我不會去傳短消
通常都是看看,如果是認識的人或是我心情好(啥),會口頭提醒
只不過通常都是直接按報告啦(#
作者: 不見。    時間: 2014-5-4 00:53
口頭提醒有時候效果不會比短消好/ _ \

起碼短消還有鈴聲

短消太多次就會覺得……有點越舉的感覺

所以我覺得報告給版主是比較好的選擇……
作者: 亡爵    時間: 2014-5-4 00:57
也無關於版主或規定
全都是自身的選擇
想怎麼做就怎麼做
並不會有誰能夠要求

我也只是感到疑惑
作者: 夜孤寒    時間: 2014-5-4 01:56

你好,我是共通版主:夜孤寒

關於帖主你的問題,由於小窩區是由黑白版分出去的,
所以當時御我大也有說明過屬於【1.聊天(沒有主題純粹閒聊)2.家族3.徵人帖】,
[attach]79853[/attach]
這3類的帖子都是歸在小窩區的   
詳情請看新黑白講區說明

所以說當這個帖子不屬於/沒有聊天家族徵人(小窩版)、圖文創作(圖文版)、販售御我作品相關周邊(廣告版)、御我作品相關討論(書書版)、
推薦各類書籍音樂影片(推薦版)、cos同人(COS版)

那麼他就被歸在黑白版裡,但由於小窩版是(沒有主題純粹閒聊),故那些有『主題性』討論的帖子是屬於黑白講的,
另外,在上一屆版主時遊戲版與黑白版結合,所以遊戲帖也是屬於黑白講的,
上一屆黑白版是有版主在,所以也有版規在,但是御我大在應徵這屆版主時,有提到『黑白講區將不設立版主』(第五屆版主公告)

就像帖主、雀兒你說的沒錯,雖然有版主在管,但還是會有違規的問題在,且像圖文、小窩這樣的版每天發帖量與回覆量非常高的版塊,
版主是人不是神,只能盡自己最大的能力去查違規,所以解決的最好方法是御論人間的互相提醒與自身勿違規

是的,我這個共通版主的確有權限可以管黑白,由於黑白版沒有版主、沒有版規,我所能依據的版規只有 御論總版規 ,
我也希望我能顧及全部,但是現實讓我無法做到,所以多多少少有所遺漏,但是關於黑白講的舉報,
我都有去看跟處理,但是有些沒有理由的舉報/推薦,挺讓我摸不著頭緒的@_@

不知道這些有沒有解決你的問題?有的話再告訴我吧!

闇夜之姬    麻煩可以告訴我這事情得詳情嗎?
雖然黑白講無版主

但之前我參與過的一個徵人帖(黑白講區)有不小心聊天過

可是依然被警告了OAO

有點不了解?
闇夜之姬 發表於 2014-5-4 00:35

作者: 半世逍遙    時間: 2014-5-4 02:07
印象中這一次是黑白講第一次沒有版主。

我自己的認知是這樣:
小窩區:建立小團體,大家互相認識,以交友為導向。為了認識、熟悉,會有主題,會舉辦活動或遊戲,也有一開始就是以遊戲為主題的。然後保守估計五成以上都要填單子(ex. 家人帖、角色扮演帖)
黑白講:以討論某些非御我書籍的話題為主,通常會在裡面發表意見或是經驗。

小窩區也許是因為名字的關係,樓主會希望曾經來過的人有空回去留個言、聊個天,樓主會顧帖。但黑白講通常是話題結束,就END了,除非有人翻到留言,要不然樓主應該不會主動去提帖。

遊戲部份黑白講也有,像是對上面的頭貼發表意見的。。。似乎算是一種蓋樓遊戲,不過好像玩完之後不會跟誰特別熟XDDDD
另外好像也沒甚麼人在黑白講裡面聊跟標題不合的東西,在小窩裡就常常有。

至於現在有很多類似小窩的東西,或是小窩的延伸物,會開在黑白講,我想是因為小窩「一個人只能開一帖,滿三個月才能刪掉重開」這個規定。
會去小窩的其實就只有某部份群體,如果小窩太多其實也很沒意思(因為都是差不多一群人)。
不過還是有人想開複數個,一種方法是開分身,另一種是去目前沒有版主的黑白講開類似小窩的東西。
嚴格來說應該算是一種鑽漏洞吧XDDDDD

話說以前本來是通通在黑白講,後來好像是因為小窩帖太多才開新的?
嘖嘖,說得我好像很老一樣XDDDDDD
以上,個人見解。
作者: 半世逍遙    時間: 2014-5-4 02:09
28# 夜孤寒

。。。自爆曾經手殘按錯「檢舉」過(炸)
如果有不小心造成困擾真是不好意思(跪)
作者: 夜孤寒    時間: 2014-5-4 02:21
29# 半世逍遙

其實,如果在黑白發布屬於小窩的東西,被發現/舉報了,
一樣會被轉回小窩,如果舊的帖還在或未滿三個月刪掉,這一樣都算違規的呦

30# 半世逍遙

沒事的(′∀`)/
只是看到了,會摸不著頭緒而已(�▽�")

作者: 半世逍遙    時間: 2014-5-4 02:34
31# 夜孤寒

印象中前陣子蠻氾濫的啊XDDDDDD
因為對我沒造成困擾就沒有特別舉報了,倒是圖文那邊
,如果有人用不是自己的圖,也沒有授權聲明的話,應該可以舉報吧w
抱歉問了這麼不相干的問題oxo
作者: 夜孤寒    時間: 2014-5-4 02:38
32# 半世逍遙

沒事的=)

如果在圖文版發現這樣的問題,可以像圖文版的3位版主反映,
版主們就會去處理了

作者: 菜菜子    時間: 2014-5-4 12:22
手殘按過的加一(#(遮
有時候按完後才發現對方其實沒有違規…(撞牆

小寒

所以說,這個帖(徵家人)這個帖(對戲接龍)
以上兩帖算違反版規嗎∼?
作者: 闇夜之姬    時間: 2014-5-4 12:22
28# 夜孤寒

了解了OwO

嗚姆,那原本只是個徵人帖

但就後來不小心聊起來被您警告了ww

那時黑白講已經無版主了

因此我不曉得為什麼會突然冒出個版主OHO

後來才知道還有個共通版主(笨蛋

您和其他版主辛苦了

若有違規我會盡力幫忙糾正的/OwO

作者: 夜孤寒    時間: 2014-5-4 19:33
34# 菜菜子

原來嗎?(汗

徵家人的帖在黑白算是違規的,
第二個我是覺得還可以,因為有個共同的主題

作者: 菜菜子    時間: 2014-5-4 21:07
小寒

哈哈(?
上次有一次看到注音文ㄚ時差點要按報告下去……然後才想到ㄚ不算違反(##

喔喔原來ˊˇˋ
作者: 菜菜子    時間: 2014-5-4 21:19
對了小寒
這帖應該是放黑白或小窩都行吧?

還有、(雖然這似乎跟這帖沒啥關係……)就是投票帖有一定要加上內容嗎(##
作者: 夜孤寒    時間: 2014-5-5 00:07
38# 菜菜子

以他那帖現在的狀況,根據主題、某事件,來回復、發圖
這樣在黑白是可以的

要啊!不然你一個投票帖,沒說明原因就要人投票,會讓人搞不清楚狀況的@_@
如果亂投了,這樣你要的東西也就不準了

作者: 菜菜子    時間: 2014-5-5 01:09
小寒

喔喔!
也對ww感謝解答喔(##
雖然有些看標題就知道要投什麼了啦(#
作者: 闇夜之姬    時間: 2014-5-7 22:56
所以大概整理一下

簡單來說

【大家黑白講】是有主題的聊天

【大家的小窩】是沒有主題的聊天

是這樣嗎?

至於違規行為喔……

四處都有啦,包括三次元,不用見怪(死目

只是版主也不是萬能,每個都可以糾正

只能我們有看到就順手幫忙糾正一下

順便引導他們去看版規而已
作者: 夜孤寒    時間: 2014-5-9 01:14
41# 闇夜之姬

是的喔!

簡單來分的確是這樣,

不好意思,沒有看到這裡(orz

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1