御見我

標題: 特傳:失憶:麻醉藥的可怕(七夕番外篇 [打印本頁]

作者: 瑀唲    時間: 2014-4-14 22:00
標題: 特傳:失憶:麻醉藥的可怕(七夕番外篇

第一次寫這樣的文,感覺很新鮮...
不過漾漾...你好好虐喔!><"
漾:我一點也不想失憶啊!
瑀唲:你就安心失憶吧!
漾:...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我今年16歲,正常來說應該是一個很開心上高中的學生,在學校結交朋友和朋友一起玩樂、讀書的年紀,但是我卻只能出入醫院,爸媽總是隱瞞著我的病情,是不想讓我擔心,我是知道的,就連平時對我很兇的姊姊其實也對我很好,他知道我喜歡吃甜食,總是會帶給我很多很多甜食,而爸媽也總是待在我身邊…

「漾漾我今天帶人來看你。」冥玥後方出現的一男一女,我知道他們是我表哥然和女朋友辛西亞,他們來看過我很多次,也都會帶很好吃的點心給我…

「你們好!」回給他們大大的笑顏…

「漾漾我們帶了很多甜點給你吃喔!有綠豆湯、桂花糕、雪花糕…」

「然再說下去,漾漾那傢伙的口水就要滴下來了。」

用手擦了擦嘴巴…「明明就沒有。」

每次都是這樣,大家都會被我不經意的動作弄得哄堂大笑,雖然有時候也覺得自己很白癡,但是我也不自覺得跟著大家一起笑了,如果可以我多希望自己可以停留在這個時候,多幸福的時光…

「醫師這是之前617病房褚冥漾的腦部電腦斷層…」

「邊緣系統的海馬體有受損的跡象。」迅速的判斷出來病人腦部受傷的部位,但另他不解的是為什麼偏偏是這個部位,這個部位會造成記憶力衰退以及方向知覺的喪失…

「你先出去,我等等過去和家屬解釋病情。」盯著眼前的影像,對著護理人員下達命令…

褚…你這樣還會記得我嗎?

“褚,我要轉學了,以後你要好好照顧自己…”
“學長我會的!”

你知道你那天給我的笑容是我努力的力量嗎?褚…

揉了揉發疼的額角,坐在椅子上閉上眼睛…

「漾漾…好吃嗎?」

「嗯!很好吃,謝謝然和辛西亞!」又是一個燦爛到不行的笑容…

「漾漾你看看是誰來了!」

這次開門的是媽媽,走進來的人是喵喵、千冬歲、萊恩,他們三個是我國中的好朋友,他們也常常會來醫院探望我,畢竟我在國中畢業後就進醫院進行治療…還好我們幾個人在畢業前就一起直升學校的高中部,所以我還是有學校念的,這算可喜可賀嗎?

「漾漾今天有沒有比較好?喵喵帶了很多學校的講義要給你的,不然等漾漾好了課業卻跟不上就慘了!」喵喵一臉正經的說著…

「謝謝!」滿懷欣喜的收下講義,每天我的病房總是會這麼熱鬧,熱鬧到我覺得一點也不像是住院…

在大家都走了之後,剩下媽媽陪我…

「漾漾今天開心嗎?」每天媽媽都會這樣問我,只是媽媽的臉上總是帶著一層憂愁,我知道他擔心我…

「嗯!很開心,然今天帶了很多食物給我吃…恩…吃了…」我的話語停在這裡…咦!?吃了什麼?

媽媽突然抱緊我,我的後背感覺有點濕濕的…媽媽在哭…!?為什麼…我也舉起手將媽媽抱住,希望媽媽不要再哭了…這樣持續了多久我也不知道…只知道媽媽強忍著淚水的眼眶帶著哽咽的語氣這樣告訴我…

「好了!漾漾該睡了,去廁所刷牙,不然會蛀牙的。」

「好…」爬下床走進廁所刷牙,看著媽媽走出房間,從門邊聽到媽媽的哭泣聲,很想走出去安慰媽媽,可是媽媽是為了不想讓我看到他的表情才會獨自走出去吧!?

進去浴室關上門刷牙...出來後,媽媽依舊坐在陪病床上,用著平常的容顏面對我…

「漾漾快睡吧!」

「好!」躺在床上閉上眼…

“媽媽為什麼漾漾要住院?是因為漾漾不乖嗎?漾漾會很乖很乖,不要把漾漾送到醫院…”
“漾漾最乖了,可是漾漾生病,所以要去醫院治療,等漾漾治好了才可以出去玩…”
“好!那漾漾會很乖,會把疾病打敗!”
那是我第一次住院…

“媽媽漾漾可以出院了嗎?”
“嗯!”
“那漾漾打贏了疾病了嗎?”
“嗯!”
那是我第一次出院…

直到現在都已經住了好久…

「不好意思,讓漾漾那孩子多睡一下,醫師我們去外面談談好嗎?」

點點頭表示了解,在離開病房前多看了一眼病床上熟睡的臉龐…褚…沒想到我們會在這樣的場合再遇到…

「醫師漾漾那孩子昨天…又忘記自己吃了什麼東西…」

「上次的腦部電腦斷層掃描發現漾漾他的大腦邊緣系統海馬體受損,導致漾漾他的記憶力會逐漸衰退,所以他的記憶力會越來越差,先從短期記憶開始喪失,甚至是以前的記憶也可能…」

「漾漾…」

看著眼前的婦人,他的心情何嘗又不是如此,他無意間在熟識的醫院中看到漾漾的病歷,所以才決定當醫生,可是現在還沒有治療的方法…

「我會盡力去醫治…」

「麻煩醫生多費心…」
作者: kc81579    時間: 2014-4-14 22:05
又是一篇悲文嗎?
這次漾漾換搞失憶嗎QAQ
不 ! 這太悲傷了 ! ! (捂臉)
作者: 春櫻    時間: 2014-4-14 22:24
漾漾你居然給我搞失憶!快給我想起來!(狂搖
好了學長這是你的責任,沒治療好全體讀者應該都會怪你(被揍
作者: 姬兒    時間: 2014-4-15 17:41
悲文嗎?我喜歡喔!!
所以學長是醫生對不對?
哇喔!!
作者: 白靈    時間: 2014-4-19 15:14
什麼!?漾漾盡然失憶了!!
冰炎小弟你要治好他啊!
不然......(不然?)
沒什麼不然!治好就是對!)))喂!
作者: 瑀唲    時間: 2014-4-19 20:56
標題: 特傳:失憶(4/19增文囉!

很久沒增文了(被揍
看到有好多人回覆就好開心!
真的很謝謝回覆的大大們!
其實我還在想要是悲劇還是喜劇!
悲劇還有分漾漾死掉還是漾漾忘記和學長的記憶...
喜劇的話就是很芭樂的...(你的劇情已經很芭樂了好不!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
回到自己的休息室,一推開門就看見兩個身影在自己的桌前,盯著螢幕,螢幕上顯示的正是褚冥漾的電腦斷層影像…

「你回來啦!冰炎小弟…」

「九瀾、提爾你們在這裡幹嘛?」皺著眉頭看著眼前醫界的佼佼者…

九瀾是外科醫師,只要是任何外科手術都可以完美的完成,只是他有戀屍癖而且看中了病人的臟器...就會移植一些出來培養,做的讓病人都不知道自己的臟器缺了一塊,但是這件事情在醫界可不是什麼秘密,所以也沒什麼人招惹他,誰知道哪一天會不會連他的臟器都不見了…

提爾是內科醫生,到他手中的病人通常吃藥就會痊癒,但前提是…你身上要有夠美的地方吸引他,不然他會很樂意的幫你在任何一個部位擁有一個能夠吸引他幫你醫治的地方,他曾經在病患的肚皮上雕花,才肯醫治他,所以在醫界也沒有人會去麻煩他,誰知道自己身上什麼時候會有雕花或是其他的東西…

雖然兩位醫師都有一些怪癖,但是還是有不少人找他們醫治,因為他們的醫術真的不是普通的好,而是非常好,好到有黑道花錢聘請他們去工作,有人花錢請殺手幹掉他們,可是都沒有得逞就是了…

「你好像很煩惱這個小病人,是說海馬體左側的地方已經整個平滑,在整個海馬體的部分也有萎縮的情況,看來他的身體已經放棄了那部分的腦區,甚至連血流也不供給,這樣還有醫治的必要嗎?」

九瀾說的話我當然也知道,有沒有醫治的必要...當然有,於私來說,我當然希望褚的記憶不要消失,我不希望他忘記我…但褚是怎麼想的!?既然他的身體已經放棄了記憶的腦區,那我將他治好又如何…?

「當然有!這是身為醫師的天職」明明有很多掙扎,卻還是堅定的這樣說著,醫師的標準答案。

「是嗎!?好像很有趣,要不要我們幫幫你?」提爾一副很有興趣的說著。

「你們要幫我…?」冰炎不敢置信的看著他們,畢竟自己也只是在醫生的研討會見過他們兩位,也沒跟他們說過話,更沒與他們有結識,如果他們真的願意幫我的話,褚…說不定就…

「當然,不然你當做我們是說好玩的?」

提爾的語氣彷彿是在說不相信就算了!反正醫不醫、救不救,都對我們來說沒什麼影響…

對你們是沒有影響,對我來說意義很大啊!

「不!當然不是,如果有你們二位幫忙,我相信他一定可以…」

冰炎的話還沒說完就被九瀾打斷「我們可不保證他能全部治好,消失的記憶也不可能再讓他想起,不過讓他重新有記憶應該是可行,雖然這樣說,這樣的病人我們也是第一次接觸…」

聽到九瀾的這番話,讓冰炎的眉頭皺的緊,他開始懷疑讓他們一起醫治褚究竟是害了他還是…

「是說這個病人真是可愛,尤其是他腦部的迴路跟玫瑰花一樣漂亮…」提爾發出讚嘆的聲音。

「那才不算美,是他的小腦完美的曲線和大小,好想要啊!」九瀾也發出感嘆的聲音…

看著眼前的兩位醫生居然對著眼前的電腦斷層在流口水…

「兩位你們可以離開了!」冰炎壓下自己想發飆的感覺,發出了趕人的語句,看來讓他們一起救治褚果然是錯的選擇…

「冰炎小弟,佔有慾這麼強可不是件好事喔!」九瀾汕汕然的說著。

「我們會找時間去看病人…」

提爾在離開前對著冰炎這樣說,雖然他很想大吼說,不准你們去看,但是沒辦法,他想醫好褚,靠自己是沒有辦法的,因為自己雖然是天才,但是臨床實務的經驗卻沒那兩個變態多…

靠著自己的椅背,閉上眼…

“咦!?你是剛搬過來的人嗎?沒看過你耶!你好,我叫褚冥漾,大家都叫我漾漾喔!”
“嗯!我叫冰炎。”
“冰炎…!?好奇怪的名字,不過很好聽,很適合你的感覺。”

那是第一次和褚相遇的情況,他那時的笑,我永遠都記得…因為沒有人對我那樣笑過,毫無防備、燦爛的笑容,是你打開我封閉的心…
作者: 春櫻    時間: 2014-4-19 22:49
如果要悲劇結尾的話我希望漾漾至少能活下來
看到有黑道想花錢請殺手幹掉提爾和九瀾那邊,我的感想是---
各位老大省省吧!因為殺手極有可能會少了器官或多了雕花
作者: 瑀唲    時間: 2014-4-25 22:08
輕輕推開門,深怕一個不小心吵到了在床上熟睡的孩子,那孩子一直都很貼心,不過就是身體不好,常常進出醫院,每一次看他這樣受苦,我就開始懷疑自己聲下他是不是害了他…

「媽…怎麼了?剛剛聽到你走出去…」

漾漾的聲音在耳邊響起,他知道或許醫生在進來的時候可能就醒了,只是沒有起床,而是默默的在一旁,如同以前一樣,在一旁靜靜的,他知道我們會告訴他一切,像是他的病情或者是…其他的事…

「沒有什麼,剛剛去外面走走散散心…」

他也隨口扯了個謊,明明知道漾漾他可能早就看到他和醫生在外頭說話,他還是說謊了…

「嗯!媽媽我們一起去買早餐好不好?」

漾漾語帶撒嬌,手還緊握著剛剛走到床邊媽媽溫暖的手…

「好,不過你得先去刷牙洗臉才行。」

「好。」漾漾開心得漾起笑顏,還抱了媽媽一下,才進浴室…

“鈴鈴~~”床旁桌上的手機傳來電話響,上頭顯示的稱謂是老公…

『喂!漾漾的情況如何?』

『醫生說…重複了醫生說的話語,電話那頭的傳來又長又深的嘆息,兩人都沉默了許久…電話那頭語帶憔悴的聲音再度響起…

『漾漾知道嗎?』

『應該還不知道,真不曉得該怎麼告訴他,孩子的爸…該怎麼辦? 』他才發現自己的聲音竟是…顫抖的不知所措,內心的焦躁不安、害怕又通通都擠在心頭,眼淚又不爭氣的流了下來…

在廁所裡的漾漾靠在門邊,不敢出去,聽到了媽媽剛剛說的話,他其實也發現自己的記憶漸漸的不見,應該是說記憶在不停的消逝,上一秒才在吃飯,下一秒卻說自己已經吃飽,明明才吃沒幾口,也常常忘記自己做了什麼,原來我的病…是傷到腦,所以…記憶才會…我會不會也把這麼疼我的爸爸媽媽一起給遺忘了?好害怕…好害怕…眼淚不停流了下來…,整個人捲曲在廁所的門邊…

整理好情緒,好不容易將如水龍頭般的眼淚止住,漾漾才將簡單的梳洗用好,走出浴室,看到媽媽坐在床上,翻著不知道什麼時候拿來醫院的相冊,那一本裡頭記錄著自己的一切,從小到大爸爸媽媽總是用照片來記錄自己長大的過程,走過去坐在媽媽的旁邊,媽媽摸著我的頭,用著溫暖的語氣說著…

「肚子餓了吧?一起去買早餐…」

「嗯!」用力的點了點頭,牽著媽媽的手不放開,跟個小孩子一樣…

「媽媽...回來我們在一起看相本,你再跟我說我小時候的事情好不好…?」

媽媽笑了笑…就笑著說我總是愛撒嬌…從以前到現在都沒有變過…

買了簡單的餐點就回病房吃完,吃完媽媽就拿出相本,而我也仔細的看著相本中的我,及媽媽說著每一張相本的故事…

「這張是漾漾剛出生的時候,還記得那時候小玥還說你像剛出生的小猴子,逗得我們哄堂大笑呢!」

雖然真的很像…但是還是有點不甘心的說「也沒這麼像吧!?」

「你看還有這張是你6個月的時候…這張是你剛學會怎麼翻身,那時候爸爸還說你翻身的動作超級可愛…」

「還有這張是你1歲的時候,是你剛剛學會走路,你一邊走路手還直直的伸著,明明走起路來還不穩,我記得之後來跌倒,哭得唏哩嘩啦要我們抱…」

「那時候還是小孩子嘛!」

「還有這張是你3歲多的時候,那時候還在牙牙學語,說話都還不太清楚,卻總是對很多事情很好奇,總是會問我那是什麼,這是什麼…那時候真的快被你煩到氣瘋了…」

「這張是你國小1年級的時候,第一次造句,令我和爸爸都哭笑不得的句子,拿時候要…」

「這個我記得,是要造”但是”,我卻造”今天媽媽早上煎的蛋是(但是)圓的!”,現在想起來都很丟臉,媽…你就別說這個好不好…」

有點無奈,可是卻也無可奈何,因為這個造句真的滿好笑的…連我長大之後,媽媽跟我說我曾經這樣造句過,我否認的大笑…

「你們在笑什麼這麼開心…?」

冥玥的聲音隨著門扉打開的聲音透了進來…

「小玥啊!我們在說著漾漾以前的事情,正好說到漾漾以前的造句…」

「那個啊!呵呵!真的是令人難忘的笑話!」

「姊…」

無奈的看著自己的姊姊,但他的表情就是,你的確是這樣造句的啊!那也是個笑話不是嗎…好吧!是笑話…

「今天這麼早下課?」媽媽看著牆上的時鐘,才剛過12點,怎麼小玥就出現在病房,他記得小玥的課應該是上到下午三點或五點左右…

「老師提早下課。」冥玥就這樣輕描淡寫的說著…

「漾漾今天該不會都沒有睡午覺吧?」看著兩個人在床上認真的盯著相本,都從剛出生的故事說到國小,所以他這樣猜測,記得媽媽總是會要我們睡午覺,總說這樣小孩子會比較有精神什麼的…

「都忘了這件事…」

「我有買中餐,大家一起吃,等等就一起睡午覺…」冥玥晃了晃手中裝著食物的手提袋,一些簡單的麵食和小菜,冥玥俐落的架好床上桌,將食物一份一份從拿出來,一一打開放好…

「還有這個是今天遇到然,然說要給你的!」姊手上的布丁,我一眼就認出來,是然做的那種手工布丁,每次然做的布丁都會放進蛋殼中,裡面還有淡淡的香味,吃不出來是哪一種,所以之前問然,然說有時候會放薰衣草或迷迭香,這兩種加進布丁都不錯,看著姊手中的布丁根本就是兩眼發直的看著,差點連口水都流下來了吧!

「先吃完正餐才能吃,不然我就告訴然以後都不准幫你做甜點…」

惡魔啊!不過布丁在姊手中,所以我也只能乖乖的將桌上的食物吃個精光,姊才把布丁給我吃,然做的布丁果然好好吃…好幸福喔!之後吃完,簡單的刷牙,就被趕到床上去,吃飽飽果然…很容易讓人想睡…
作者: 春櫻    時間: 2014-4-25 23:03
漾漾你睡了還會醒過來嗎?突然有點怕怕的
看到造句要造『但是』那邊時我無言了
漾漾啊!此『但是』非彼『蛋是』啊!你的國文能力有待加強
作者: 雷嵐    時間: 2014-4-25 23:18
漾漾你以前國文一定不及格…期待大大更文喔∼
作者: 瑀唲    時間: 2014-5-2 22:00
夢…?這是夢嗎?一片漆黑,感覺不到自己…突然一個俊秀的臉出現在我眼前,他是誰?對我笑得很溫柔…他伸出手,而我也伸出自己的手,兩手相握的那剎那,漆黑彷彿被趕走,明亮的感覺…溫暖的感覺…可是…你是誰?

「漾漾!?」

一睜開眼就看到媽媽、爸爸和姐都圍在自己身邊…

「我怎麼了嗎?」手摸摸自己的臉,很好啊!我的臉很正常…那為什麼大家都要圍在我身邊?

「你剛剛在夢魘,說什麼不要離開我…你是誰…等等的話語,害大家都嚇出一身冷汗…」

冥玥環起手說明他們圍在我床邊的理由,語氣中大有你也該跟大家解釋一下的感覺,可是…我完全不記得啊!也沒辦法說些什麼,通常這種情況就是…

「啊哈哈!對不起,我剛剛做了什麼夢…我記不起來…」臉上帶著苦笑,將事實描述出來,幸好大家也沒追問什麼…

「那就好,下次別再這樣嚇人了!」冥玥回到陪睡床坐著。

「漾漾真的沒事嗎?」媽媽很慎重的又問了一次…

「媽,沒事啦!真的!」我笑著對著媽媽這樣講,他回給我一個大大的擁抱,爸也將我和媽抱在一起,而我也回抱住他們…雖然擁抱就只有短短的幾秒鐘,但我卻覺得這幾秒鐘可以停留的久一點,畢竟自己已經很久沒有這樣跟爸媽一起抱在一起,好像回到小時候,跟爸媽一起睡的時候,硬要擠在他們倆中間睡覺…

是說爸爸都回來了,該不會我睡很久了吧!?看了看牆上的時鐘,上頭的短針指著數字8,原來是8點了,等等…8點!?我是幾點開始睡的…?

下意識的說出…「我睡很久了嗎?」

這句話一說出口,看到媽媽和姐的表情明顯的改變,雖然震驚的表情只有一下子,但是我還是看到了,而他們會出現這樣的表情就是自己的症狀又出現…記憶的斷層,不停消逝的記憶…從近期記憶開始,漸漸的往長期記憶消失,如同腦中有一隻黑筆一樣,拼命的將腦中的字跡抹煞掉,直到自己的腦像張黑紙一樣,什麼東西也無法刻畫上去,沒有辦法在上面寫進什麼…

「嗯!肚子會餓嗎?」媽媽溫柔的這樣問著…

「咕嚕~」還沒說出我肚子餓,肚子就先出賣我,

媽媽笑著...「我去買給你,你在這等一下,有想要吃什麼嗎?」

「只要是媽媽買的都好…」乖巧的回應,坐在床上,既然起床了,就從床旁桌的抽屜中拿出之前喵喵他們給的講義,隨手拿出的講義上面寫著”生物-人體篇章”六個大字,翻開裡面的內頁,有著目錄,眼睛就盯在大腦結構這幾個字,大腦結構…舉起手緩慢的翻到那一頁,在翻的時候,手有點顫抖…

開門的聲音,打斷自己的動作…

「漾漾先吃晚餐,要看書等等在看!」

媽媽迅速的抽走我手中的講義,俐落的將床上桌架好,食物都放好…我拿起湯匙久久沒有動作…剛剛我要做什麼?看了下手中的湯匙,桌上的食物…

「漾漾!?」耳邊傳來的是爸爸的聲音…

「我…」

還在想要說什麼,媽媽就一把搶走我手中的湯匙,眼神看著媽媽將桌上的食物舀起,溫柔的吹了吹…

「漾漾吃飯了!」

啊!對了…吃飯…將嘴巴張開,媽媽一口一口的餵我吃,吃飯的這段時間,感覺很沉悶,大家都沒有開口講話,我也是…直到吃完最後一口…媽媽摸了摸我的頭…

「這麼大了還跟媽媽撒嬌,真是的!」

媽媽說這句話的時候,沒有笑,語氣中帶著哀傷…我又讓媽媽傷心了吧…!
作者: 雷嵐    時間: 2014-5-4 13:11
嗚…漾漾好可憐喔∼漾最後會康復嗎?好好奇喔∼期待大大的更文喔∼
作者: 瑀唲    時間: 2014-5-4 21:41
「漾漾要撒嬌下次別用這種方式,會嚇死大家的!」

點了點頭…

媽媽將食物收完之後,又將剛剛抽走的講義放在我手中,我卻沒有將它翻開,就放回抽屜…

「我去洗澡好了!」下了床就往浴室走…

「漾漾,衣服…」媽媽拿了衣服給我…

「呵呵…忘記了!」將媽媽手中的衣服拿在手中,走進浴室,關上門,洗澡要先放熱水…再…

「漾漾他…」是不是惡化了,不敢將後面的話語講出來,深怕講了出來就會成真…哪怕這已經是事實…

「漾漾他會沒事的!」將自己的妻子擁在懷中,他何嘗又不是這種感覺…難過的…深深的…絕望…但是還是得要往好的方面想…

冥玥看著自己的爸媽這麼擔心漾漾,他不也一樣嗎?自己也是從小看著自己的弟弟長大,雖然他的身體不好,反覆的進出醫院,總是這樣令人擔心、難過,結果現在居然得了這樣奇怪的疾病,記憶會消失,現在是不記得自己做過的事情,但誰也不能保證他會不會下一秒就問我們是誰?或者他自己是誰?要承受自己看著長大的家人可能之後看著我們的表情是看陌生人的眼神,還是…很難受,何況是爸媽的心情,更是煎熬…

泡進熱水中,腦袋開始昏昏沉沉的,好舒服…半瞇起眼睛,沉醉在溫熱的水池中,腦袋一瞬間閃過一名男子的臉,臉上帶著歉意,姣好的面容嘴裡好像說著…『抱歉…』,那是誰…?剎那間半瞇的眼清醒了過來,心裡一陣陣絞痛著,那是不能忘記的人嗎?還是…是自己不想忘記的人?又或者是…自己下意識的想遺忘的人?用手將水提起,潑了潑自己的臉,讓自己清醒…

等到洗完澡,就看到門口站著自己很熟悉的家人…

「差一點爸媽就要衝進去找你了!」冥玥環起手用著今天天氣很好的語氣告訴我很驚悚的話語。

「呵呵…太舒服了,洗的有點久,抱歉讓你們擔心。」

「沒事就好,沒事就好,時間也晚了,幫你吹吹頭髮就去睡吧!爸爸和小玥也是,等等回家也要準備明天上班、上課的事情。」媽媽一邊說著一邊手腳快速的拿起吹風機,熱風在頭上吹拂,很快頭髮就乾了…

這樣子的情況維持了好幾天,不過我的狀況似乎沒有好轉,好像更加的惡化,雖然我不知道自己究竟又遺忘了什麼,但是每當我使用疑問句來當句子的時候,媽媽臉上的表情總是越來越…難過,我也知道媽媽總是會在我看不見的時候偷哭,眼眶紅著回病房…

「媽媽…我幾歲了?」

「媽媽…為什麼我要住院?漾漾很乖很聽話…可是病魔總是一直纏著漾漾…」

這些問句都不算什麼,上次喵喵他們來看我,我居然問他們是誰…讓大家整個就是錯愕,可是我就是想不起來…就算再努力記憶,在努力告訴我他們是誰…我都想不起來…

「漾漾你真的忘記我們了嗎?」眼前綁著雙馬尾的女孩語帶傷心,甚至可以看到他眼眶中泛著淚水…

我回他一個搖頭,女孩轉身離去,離去時肩膀微微顫動著,手還摸著臉,還帶有一點哽咽的抽氣聲…

「漾漾你都不記得我們了?剛剛那個是喵喵啊!總是拉著你跟你說他家的喵喵-蘇王每天都在家裡如何逗他笑,陪他玩…我是千冬歲,你總說我是個小型的行動圖書館,還說以後什麼事情不懂問我就對了…他是萊恩,雖然總是會消失,但是他以前都會找你一起去吃各種口味的飯糰,你全都忘記了…嗎?」

戴著眼鏡的男孩在我眼前這樣的說著,看來我跟他們曾經是很好的朋友,可是…我卻忘記了…

「抱歉…我…」想不起來…說不出口,這樣說起來實在是太傷人了…

「沒關係…」

千冬歲語畢後,轉身也離開了,他說…沒關係…是嗎…?也是被自己的朋友這麼簡單的遺忘真的很難受,所以他想放棄我這個朋友也是…

在我的負面想法還沒想完又有男孩的聲音在耳邊響起…

「漾漾不要難過,歲不是那個意思,他的意思是”沒關係,就算這樣我們還是朋友”,所以…這個飯糰聽說有豐富的魚油,是魚油做的飯糰,給你吃,希望下次我們來的時候,你可以記起我們…」

男孩將手中的飯糰塞在我手上,原來…我失憶了還是有這麼多朋友願意陪在我身邊嗎…?這種感覺真的很幸福…拿起手中的飯糰咬了一口,魚油飯糰啊!口感真的很怪,難以言喻的味道…
作者: 白靈    時間: 2014-5-4 22:10
禇:這到底誰寫的呃啊!!!!!((萬分不願意
冰炎:你以為我願意?))挑眉
禇:.....))如果你願意的話
冰炎:(怒)
。。。。。
好吧!下篇))伸手
作者: 瑀唲    時間: 2014-5-5 22:33

TO:白靈
褚:學長在生氣也不能去磨手術刀吧!?
冰炎:既然他設定我為醫師,那就...(面露兇光,手還滿意的的摸了摸鋒利的手術刀
褚:學長...醫生是救人不是殺人吧!?
冰炎:哼!不管黑袍到哪都有特權!
褚:學長...可是現在的你不是黑袍,是白袍...還是拯救病人的那種...
冰炎:褚...你是想試試這把刀有多鋒利嗎?
褚:...學...長不用了!你還是去找寫這個的人吧!
冰炎:哼!我正有這個打算!
瑀唲:我是不是該落跑了!?
冰炎:有種就不要跑!
瑀唲:學長啊!大人有大量啊!既然身為特傳的演員就要敬業啊!
冰炎:我會很敬業的使用手術刀殺了你!
瑀唲:...
-------------------------------------------------------------------------------
白靈...
不好意思喔!
雖然文還沒生出來!
但是我腦袋的腦殘小劇場卻默默的出現了!
過兩天會增文的!
PS.這篇大概會控制在10篇以內會完結喔!
作者: 白色獅    時間: 2014-5-6 00:47

嗚哦!小瑀妳寫的好好哦!哪像小白我寫的那麼爛……(畫圈圈(被踢
是說漾漾的病真的會惡化嗎?有點不忍心說。
然後小白我有新坑哦!小渝來時記得留言哦!
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-5-6 02:53
寫的好棒哦!
漾漾失億了?
學長快救漾漾阿!
不過怎麼兩大醫界的變態竟然只因為漾漾的腦很美就願意救漾漾?
音孟囧!
(九瀾,提爾:妳管我們?喝喝,要在哪兒裡刻花/偷哪兒個臟器,好呢?
音孟:兩位大人饒過我吧!(逃!
作者: 雷嵐    時間: 2014-5-7 21:14
漾漾啊∼加油啊!大大加油吧∼期待更文喔∼
作者: 瑀唲    時間: 2014-5-7 22:20
「嘻嘻…很煩惱嗎?」九瀾的聲音在身旁響起,而自己坐在符合人體工學的椅子上,仰望的白色的天花板,空氣中夾雜著熟悉的漂白水味道,這裡是他的休息室,同時也是他逃避和思考的地方…

沒有等到對方回應接著又開口說話…「聽說狀況變差了,連自己同班好幾年的同學都不記得了,嘖嘖!這對那個家庭真是殘忍,什麼時候會連自己的家人也忘記呢?」

「是啊!這真的是很棘手呢!」說話的語氣一點也不像棘手的感覺…

「你的聲音聽起來一點也沒有感到棘手的感覺…」反正眼前的九瀾學長總是這樣吊兒郎當的感覺,所以他也就這樣隨口回著…

「是啊!好像還有點辦法…」

冰炎從椅子上跳起來,半瞇起眼,九瀾的手突然拿起來揮了揮,手中拿著的東西一閃一閃的亮著…

「那是!?」冰炎是有聽過在大腦中植入人工晶片,讓大腦的受損區域透過晶片來代替大腦損傷的部位,但是...目前還沒有人進行過這樣的手術,畢竟現在也只是空有理論,卻也沒有人真的敢執行…

「你應該知道吧!?」九瀾的聲音越來越愉悅,彷彿耍著自己很有趣似的!

點了點頭…「可是那還沒在人體證實,一樣不能用在褚身上。」

「那如果把他當成第一個人體實驗,你覺得…」

九瀾的話還沒說完,就被惡狠狠的聲音打斷!

「褚不是實驗體,不要把你們的實驗計畫的腦筋放在褚身上…」

他多少知道一些底,身為外科第一的醫師怎麼可能會看上小小的病人,尤其是像褚這樣普通的病人,他知道會找上褚,是因為褚的病及症狀,可以帶給他現在的實驗進行人體實驗,腦部壞死的晶片替代手術,強制病人的大腦與晶片同步,使得病人恢復原本的大腦活動,他明明知道…卻還是帶著希望…希望他們可以幫助褚…

「嘖嘖,是嗎?害我以為找到了一個好實驗體,而且我還特地把晶片設定成人體大腦的海馬迴的部分,這下沒了實驗體要這晶片也沒用了,就送你好了…」

一個小小的銀色晶片閃在空中,一手接住他,如同記憶卡的大小,晶片…如果這個晶片的理論研究早在十年前直行人體試驗的話,褚或許現在就不會失去這麼多了吧!

望著手中的晶片,深深的嘆了口氣,將晶片放入抽屜的鐵盒內,保存著,或許有天能夠使用的到…

「嗨!九瀾…心情看起來很好啊!」

「剛剛才被冰炎小學弟罵而已,怎麼會心情好?」雖然嘴上這樣說,嘴角卻是想上揚…

「你該不會拿晶片給他了?」提爾皺著眉頭,這樣說著…

「當然啊!他似乎還不知道晶片的人體實驗早已經在秘密進行,這也沒辦法,依照他的權限和年資,的確還不知道這方面的資訊…」

「所以他以為你要拿褚冥漾當成實驗體…?你啊!...」提爾的語氣充滿無奈…

「唉呀呀!他遲早會知道的,誰叫他可是個天才醫師,總有一天肯定會是個大人物,所以趁現在還能耍耍他的時候,當然就要耍耍他啊!」

「…」提爾已經決定不想理九瀾…誰叫他的觀點有時候自己實在無法苟同,但是卻也不想去改變,因為這一點也不關他的事情啊!他還是快去診間看之前他幫病人雕的花是不是還在…不!是去看病人有沒有好一點才對!
作者: 瑀唲    時間: 2014-5-7 22:32
TO:白色獅
不!小白你寫得很好,我寫的其實很差!尤其是用字上根本跟個小學生一樣啊!(眼面痛哭
漾漾的病,我想還會持續惡化吧!
漾:什麼...都忘記喵喵他們了,你還想做什麼?
喵喵:沒想到漾漾居然忘記喵喵了!(生氣
千冬歲:漾漾沒想到你膽子這麼大(冷哼!
萊恩:你真的忘記我們一起吃飯團的日子!?(哽咽...
漾:不是啊!這只是演戲演戲,現在我是演員啊!
喵喵:你是個失憶的演員,喵喵討厭你!
漾:喵喵聽我解釋啊!
瑀:喵喵已經跑走了!
漾:都你啦!幹嘛讓我忘記他們!
瑀:咦!?是我做的嗎?(裝傻中...

TO:音孟(mengchiehkuo)
謝謝大大的支持^0^
是滴!漾漾失憶了...或許說...忘記了會比較合適...
不過篇名取都取了,來不及了!
兩大醫界啊!那是一部分的原因啦!
不過還有其他因素就是了,醫界是很黑暗的!(這樣講真的好嗎?!
九瀾:他的肝臟看起來還不錯喔!
提爾:不...我倒是覺得他的鎖骨上多一朵玫瑰花會更好...
九瀾:嘿嘿嘿...
提爾:來吧!來吧!我來幫你多雕一朵花吧!

TO:雷嵐
漾:我很想加油!只是...無良的作者好像打算讓我惡化下去...
瑀:漾漾你這樣講作者會不會被很多人追殺啊!?(汗!!
謝謝你的加油,瑀唲我會好好努力的...
XD
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-5-8 01:15
20# 瑀唲

看著羽的回復,哇,漾漾快逃離兩大變態吧!

冰炎別被九瀾耍啦!快查出來幫助漾漾!
作者: 瑀唲    時間: 2014-5-8 21:59
冰炎在走廊上不斷聽見有人在旁細語,不過這都不是他現在最關心的事情…在他把晶片收好後,桌上的聯絡電話響了,這隻電話會響通常都是病人出了狀況才會有護理人員打過來…

「醫生…」電話裡的聲音很緊急…

「617房的病人突然…」還沒等到他說完,他就把電話掛斷,褚…焦急的情緒根本就不比打電話來的護理人員還要低,他根本不想聽見褚怎麼了,而是更想現在、立刻、馬上陪在褚的身邊,所以他跑出自己的休息室,門被重重的關上,砰的一聲讓隔壁休息的醫生還打開門看了一下…

用自己跑百米的速度衝到617房,還沒打開門就聽見褚哭泣的聲音,他在門外皺起眉頭…

「冰炎醫師…617病人他…不斷的哭鬧吵著要出院,所以才…」

護理師還沒講完話,他就揮了揮手表示了解,還好不是什麼大事,剛剛在跑過來的路上腦海中不斷出現的是更緊急的狀況…像是...血壓掉或是其他事情,幸好褚只是音為忘記他為什麼住院而吵著要出院,放下懸在空中的心,推開了門…

「漾漾最乖了對不對?」

「嗯!可是漾漾想出去玩,不想待在這裡…」帶著抽氣的聲音…

「可是…」

聽見媽媽不讓他出去,眼淚又掉了幾滴…

「我不管不管不管啦!今天要出去玩…出去玩,哇哇哇…」邊說還邊帶著哭泣的聲音,讓婦人完全不知道該拿他怎麼辦…

「他這樣的狀況是今天才發生?」冰炎見婦人好像沒注意到他進來,所以才出聲,不過身為醫師必須隨時掌握病人的狀況,尤其是褚…所以他決定先問症狀的發生情況…

「對啊!剛剛午睡起床就開始,剛開始只是坐在床上發呆…後來不知道為什麼拼命掉眼淚,問他他也說不出個所以然,大概過了2分鐘後,就開始吵著要出院、要出去玩…」因為漾漾總是重覆住院,所以當漾漾有狀況的時候,他也已經習慣將漾漾的症狀前後交代清楚,好給予醫生做最好的評估。

「大哥哥也不讓漾漾出去玩嗎?」漾漾發現床邊多了個穿白袍的哥哥,所以就開口問了…

「漾漾想跟大哥哥出去玩嗎?」冰炎蹲下身,讓自己的視線跟褚同高,好讓他能看清楚自己,不過褚他…果然不記得自己,居然叫自己大哥哥,以前總是會學長前學長後的喊,現在卻只能像個陌生人一樣,還是讓他覺得心痛…

看著眼前的人像個小孩子一樣的用力點頭,但是眼神卻是飄向婦人的方向,彷彿害怕自己不能出去一樣,行為舉止退化的樣子,就跟國小的小朋友一個樣,但是至少他沒有繼續哭泣,讓他鬆了口氣…

「我可以帶他出去走走,說不定他心情會好一點。」冰炎對著婦人這樣說著,畢竟有醫生在一旁陪同病人散步,這根本就是不可能的事情…所以通常家屬都會同意…

「可以啊!不過…你現在會不會很忙…我陪他去就…」婦人還沒講完話就被打斷…

「沒關係,我陪他去就好,照顧他很辛苦,你趁現在休息一下,大概吃晚餐的時間會把他帶回來,這是我的電話,如果有事情的話都可以直接打電話找我。」

冰炎遞出自己的名片,上頭是自己在醫院的職階和手機,但是手機是醫院給的,所以背後還有寫著自己私人的電話號碼,當然只有這張名片是特別的…
作者: 瑀唲    時間: 2014-5-8 22:05

TO:音孟
呵呵...
漾:我現在也想趕快逃離...
九瀾:怎麼可以讓這麼可愛的實驗體跑掉呢!
提爾:漾漾你是逃不掉的!
冰炎:你們都給我滾遠一點!(怒吼...
九瀾:佔有慾這麼強可不行喔!漾漾的病還不是...@@##@@#$$
九瀾:為什麼剛剛那句話講出來變這樣!(瞪
瑀:不可以劇透喔!(燦笑!

冰炎會知道的,當然不是他查出來,而是...無意間@@##$$$%
(不要每次都搞"@@##$$%%"讀者會看膩的!
作者: 雷嵐    時間: 2014-5-9 11:59
大大居然段再這種地方~好過份~
大大加油!期待更文喔~
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-5-9 22:22
漾漾完全回復幼兒狀態了!
漾漾:好丟臉,都被學長看到了!
冰:沒關係,我會想辦法的!
九&提:喂喂!獨佔欲別那麼強阿
作者: 瑀唲    時間: 2014-5-14 22:30

呵呵...
我很過分的!(你也知道喔!
最近在忙著期末考不好意思比較沒增文(明明就在玩2048特傳版和吾命版
玩到破關就好開心啊!(快去看書或寫文啦!
漾:學長的劇情整個就像在拐小孩的怪...
冰炎:褚!你當我願意嗎?(跳青筋

對啊!這樣子的漾漾好可愛...
冰炎:褚是我的!你們想都別想!
瑀:好歹我也是作者!亨哼!(跩啥!?
漾:...我的人權呢!?
冰炎、瑀:有那種東西嗎?
漾(去一旁畫圈圈了...
作者: 瑀唲    時間: 2014-5-15 22:02
得到婦人的允諾後,看著眼前的婦人幫褚換下病人服,穿上外出服,嘴上還不斷的叮嚀…

「等等出去不能亂跑,要跟著醫生哥哥…」

講完後看見褚點點頭,接著婦人有繼續講…

「還有不可以給人添麻煩,知道嗎?」

褚依舊是點點頭,接下來也就差不多的模式,婦人講一句話,褚就點點頭,不久後衣服也換好了,現在的褚在我面前穿著淺藍色的上衣及牛仔褲,只是表情完全不像是16歲該有的神色,整個活像是國小的小孩子要出門遊玩的快樂表情,我伸出手,褚的手也牽了過來…

「大哥哥我們要去哪裡玩?」褚興奮的問我…

「你想去哪裡?」不知不覺的皺起眉,反問褚問題…

「恩…漾漾以前好像去踩過船…還有…」褚皺起眉頭的努力的想著…

「還有看螢火蟲對吧!」

我用肯定句幫他接了下去,會知道…是因為這個地點是我帶處一起去的,那年是你的生日,唯一幫你過的一次生日,我帶著你去碧潭踩著船,你還一直偷懶沒有踩,還笑著跟我說…”因為學長會踩,”而且船慢慢的移動,感覺就像是和學長一起慢慢的過生活”,接著晚上去旁邊的山區看著滿山飛舞的螢火蟲…那時候的你說…”螢火蟲就像夜空裡的星星,而學長一定是最閃亮的那顆,雖然在早上的時候看不見,但是他一直都在,一直都在我身邊陪伴我”…

「大哥哥不開心嗎?」褚擔憂的聲音從耳邊傳來…

「沒有不開…」

褚的手伸到我的臉上,眼淚!?褚的表情看起來又生氣、又…擔心,整個就是很可愛啊!

「那大哥哥為什麼會哭?是不是漾漾不好…」褚越講越小聲,害怕我會跟他說,對!就是因為你,害我變這樣…

「漾漾很乖,漾漾想去踩船和看螢火蟲對不對?」問句才剛說完,褚就開心的在一旁跳阿跳,還不忘拉著我的手一起…

「那我們就去!」褚開心的點點頭,牽著我的手緊緊的不放開…

帶著褚來到地下室的停車場,坐上車發動,就看到一個身影在樓梯間,男子的粗獷聲音大聲嚷嚷…也從中出來…

「晶片的研究居然被九瀾給捷足先登,明明代替大腦功能的晶片是我研發的…」

「沒辦法啊!我們只有晶片卻沒有能夠執行外科手術的技術,當今也只有他能夠辦的到,而他也的確辦到了,在美國的秘密人…」另一名男子的聲音也在樓梯間迴盪…

「噓…那可是非法的人體實驗,雖然成功了,但是他也不能偷走最重要的晶片,那個晶片可是很重要的…最後一片,也是研發到最後的改良式晶片,若是沒有那個當雛型,之後的晶片研發就會跟之前一樣艱辛…最該死的居然是剛好有老鼠咬斷電線,造成研究資料還沒來的及備份,就…」粗獷聲音的男子,聲音聽起來憤恨不平的語氣…

「這也沒辦法,但是沒了晶片他也沒辦法發表,而我們卻可以繼續觀察腦中放置晶片的實驗者,晶片在腦中的替代作用,大不了就將他們腦中的晶片取出,我們依舊可以拿那當雛型,完成我們的研究。」

「也只好這樣,反正實驗者大多都是美國的死罪犯人,他們本來就該死…」

「不過美國也真狠,居然先把活生生的人腦帶給破壞,在重重的拿他們敲我們一筆,美其名是給我們做實驗研究,其實是想看我們的理論能不能讓他們當成日後軍事的武器…」

「是啊!原本想說要量產晶片搜刮美國的資金,看來…」

「算了吧!我看美國在看了晶片移植手術的技術之後,他們也不會要晶片…」

冰炎就聽到這,引擎的聲音在地下室響徹…原來九瀾那個混蛋早就將晶片做過人體實驗,只是沒想到是用死罪的人…那麼按照剛剛那個人的說法,那片晶片是最後的…能用在褚身上嗎?

「大哥哥…?」

「怎麼了?」

「剛剛大哥哥的表情好嚴肅…」

用左手握著方向盤,右手摸摸褚的頭…

「大哥哥沒事…」

開上高速公路,很快的到達目的地,希望褚看到這裡能想起些什麼…雖然心裡這樣奢望,但是腦海中所學的記憶卻告訴自己,這是不可能的事情,已經消失的不會在恢復…

「漾漾覺得…好像跟大哥哥一起來過這裡…」
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-16 00:05
WWWW……
看完大大的文……整一个悲字……
漾漾,你一定要快点好起来,恢复记忆!
(泪眼)
作者: 雷嵐    時間: 2014-5-16 11:59
漾你要加油啊~
學長不要放棄~.
期待更文喔~
作者: Akuma    時間: 2014-5-16 16:10
晶片實驗怪可怕的,希望漾漾可以因此好起來。

我可以問大大,這悲文的情況會持續多久?

衛生紙用很兇........
作者: 瑀唲    時間: 2014-5-16 21:33
TO:夏璃婷婷
因為瑀唲我偏好悲文...(這不重要啊!
是說...你好啊!因為是第一次留言的新讀者耶!(灑花~
漾:我也好想恢復記憶啊!
冰:這什麼爛劇本,乾脆一把火給燒了!
瑀:請你們盡責的演完可以嘛!?
後面的對話可以忽略...(腦袋又在亂轉了!

漾:我會好好加油,只是...作者...什麼時候才會讓我想起來...之後該不會真的要執行XX手術啊?這樣不會變成外星人或奇怪生物,我可不想像學長他們一樣是個火星人...
冰:褚!你說誰是火星人?(跳青筋...
漾:學長我腦殘,腦袋跳針什麼都沒想...不要踹我啊!會痛的!
呵呵!學長不會放棄會很努力的!
不管哪方面學長都很認真呢!
好喔!希望能在我實習或畢業前寫完...(應該是可以...吧!

TO:Akuma
你好!(握手、灑花~
對啊!希望漾漾可以好起來!(漾:那你就讓我好起來啊!
會持續多久...其實我也不確定,原本是計畫在10篇以內...
但...好像跟想像中有點落差,不過沒意外的話應該快完結了!
衛生紙用很兇~~是成功讓人有感動的感覺嗎?
好開心喔...
作者: 瑀唲    時間: 2014-5-18 22:41
這句話讓冰炎大大的震驚了下,褚看著我的表情,帶點疑惑的臉蛋,真是…讓人無奈!

「不是想踩船!走了!」

褚主動牽著我的手…

「大哥哥船在那裡,好多好多喔!漾漾想坐天鵝的那種…」

“學長,這裡真的好多好多船喔!我們一起坐天鵝的…”那時候跟褚來,他也是講想坐天鵝,呵呵...褚還是褚,不管經過什麼事情,遺忘了什麼事情,他都還是原本的他…我會努力治好你的!

走到湖邊褚像個小孩子一樣,對身邊週遭的事物很好奇,一邊指著水面說有魚、一下指著對面的人說他們是壞人在這邊釣魚、不然就是指著剛剛走果來的橋說啊!有人在亂丟垃圾,漾漾的媽媽說過好孩子不能亂丟垃圾,還想好好的去跟他們勸導,讓我又好氣又好笑…

拉住褚的手、摸摸他的頭,他才沒有真的走過去勸導旁人…

「兩個人,要天鵝船。」冰炎牽著漾漾走到租船處…

「250元,旁邊有救生衣,先拿起來穿上。」租船處的人收下冰炎放在桌上的錢,指著一旁的籃子裡有堆疊的救生衣,冰炎拿起一件迅速的幫漾漾穿上叩好,自己當然也穿好,依照租船人員的指是坐進船上…

褚還興奮的喊坐船坐船,坐天鵝船…活脫像個小孩子出遊般開心,但是租船的人倒事一臉疑惑的看著褚,畢竟現在褚是16歲的高中生樣子,但行為舉止卻沒有那年紀該有的模樣…

租船員簡單的指導…「這個桿子是控制方向,往前進就往前踩,要後退就向後踩,歸還時間單子上都有寫,還有現在水量比較少,所以盡量往中間水多的地方遊湖,如果真有不幸觸礁,單子上也有我們的電話,我們會再開船去找你們。」

指導員講完,冰炎也開始認命的踩…因為褚的腳完全沒有在踏板上…

「大哥哥,你看那邊好漂亮!」褚指著的地方是一座翠綠的山,裡面有一個和式建築物的房子,那是這裡讓遊客休憩喝茶的地方…

“學長,你看那邊好漂亮…”記得褚上次也是指著那邊這樣說…

「我們等等去那邊喝茶、吃飯,再去看螢火蟲。」

「好!」

現在正值桐花的季節,所以水面上也有一些從山裡飄來的桐花,空氣也飄散桐花,伸出手,一朵白色的桐花掉落在手上…

「褚你看。」

褚大大的笑容映入眼簾「花耶,好漂亮…」

「給你。」

輕輕的抓住褚的手,將剛剛的花放在褚的手心裡,褚用兩手握住,彷彿怕他不見一樣,還小心翼翼的將它放進包包裡…

船緩緩的移動,微風輕拂的吹在臉上,讓我舒服的閉上眼,稍微休息一下,張開眼,才發現褚竟然也跟我做了一樣的動作…

「大哥哥,你看那裡…有死掉的魚,可以過去幫他祈禱嗎?」褚小聲的問著,就怕我說不行…

“學長,那裡有魚死掉,我們幫他做個墓好不好?”褚…總是這麼溫柔…

點點頭當做回應,拉了桿子,轉了方向,朝著褚指的方向前進,沒多久船到了死魚在水面漂浮的地方…褚將雙手放在胸前,嘴裡喃喃的念著,隱約聽到祝你幸福或是…其他祝福的話語,遊湖的時光總是特別快,要回去歸傳的時候,褚還一度跟我鬧脾氣,我踩著向前進,他卻想往後踩,還一直拉著我…

「下次我們在一起來好不好。」冰炎這句話說出口,才讓漾漾作罷不想歸船的所有舉動,還硬要跟我打勾勾蓋印章,說騙人的是小豬、小狗…

天色漸暗,帶著褚來到喝茶的清幽建築,喝著帶點苦澀卻又有一絲芬芳的茶,心裡百感交集的感慨…

不禁想起在地下室那群研究人員的一席話,如果…他們講的話是真的,那麼褚就有救了,但是晶片手術的技術…目前也只有九瀾那傢伙接觸過,嘖!被他擺了一道的感覺…想到真是不爽!

「這個茶好香喔!」漾漾在一旁驚呼…

紫髮的服務生,穿著紫色的和服,滿臉微笑的開手說著…

「您這杯是日本道地的玉露綠茶的製法是先把茶葉在採收前一個月搭棚覆蓋,降低陽光照射光度。採摘茶葉的新芽之後,經過乾燥及揉捻的過程,便可製作出玉露綠茶。沖泡玉露茶的特色是水溫較低,某些沖泡方式甚至會將水溫降至40度,水溫過高則會使茶湯產生澀味.玉露綠茶的色澤翠綠,味甘,並有海苔的香氣。玉露含有大量的兒茶酚,丹靈酸,具有很好的美肌效果。」

「聽起來好有學問喔!」

「是啊!研究茶也是我的興趣,能把興趣應用在工作上真的是件很開心的事情。」服務生依舊掛著微笑如是說。

「哇!好厲害,工作也能是興趣…漾漾之後也想做這樣的工作!」

「一定可以的!」

「那大哥哥那杯是什麼茶?」

褚就像個什麼都不懂的小孩,一看到什麼就想問,幸好他也只問了他手中那杯熱茶和我這杯之後天色就暗了,該是去看螢火蟲的時間,不然他可能會指著菜單上全部的茶飲通通都問一次,那是什麼茶之類的。

褚緊緊牽著我的手,不…應該說他的雙手緊緊抱著我的右手…

「大哥哥這裡好黑,漾漾會怕!」褚顫抖的聲音在耳邊迴響,耳朵還能感覺到褚說話的氣息…

“學長這裡好黑…真的有螢火蟲嗎?”這是你以前說過的話,你…還記得嗎?

「就是因為黑才能看見螢火蟲!」

褚沒有接話,而我依循著記憶來到以前帶褚來看螢火蟲的涼亭,這個涼亭是山裡的原住民蓋的地標之一,怕會在山裡迷路,所以特別蓋了很多座涼亭讓人休息,涼亭上都有特有的原住民編號,每一座都不一樣,讓人可以清楚的知道方位…而這個涼亭就是跟褚一起來的…

「漾漾你抬起頭看看天空…」

「哇!好漂亮,一閃一閃的耶!」

夜空中一輪高掛的明月一旁還有星星明亮閃爍,現在再加上螢火蟲四處紛飛,剛剛伸手不見五指的黑暗中,立刻明亮了起來,不同的亮點交錯輝映在黑夜中…

等到螢火蟲看完之後,褚坐到車上就累到睡著了,體力還是這麼差,輕輕的在褚的額頭上一吻,開著車回到醫院也已經是晚上的事情,還因為褚不想起來,害得我抱著他走進病房,讓路上的人一路驚呼,雖然我不怎麼在意,但是他們的驚呼聲吵到褚還是讓我很不爽。
作者: 血兒    時間: 2014-5-18 22:45
服務生是夏碎對不對((笑

看到這樣的漾漾好虐呀!!

漾漾還不斷重複以前說過的話,冰炎的心一定揪住揪住呢..

冰炎你辦得到的!快點醫好漾漾吧!
作者: 詠卿    時間: 2014-5-18 23:06
記得的人總是比較痛苦的

我喜歡大大寫得這個冰炎。
希望漾漾可以好起來
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-18 23:36
还是千年不变的话,漾漾,你要快点好起来∼
这次……感觉甜文中透着伤感,大大……婷婷的心脏负担不了啊……

学长,加油!漾漾,加油!

话说,看到最后一段的时候婷婷笑了∼
作者: 春櫻    時間: 2014-5-19 18:17
大大對不起,我沉太久了(跪
漾漾你什麼時候才會好呢?
學長你被戀屍癖擺了一道……我怎麼覺得九瀾會被秋後算帳呢?
作者: 瑀唲    時間: 2014-5-21 20:06
TO:血兒
對阿對啊!
是夏碎沒錯喔!
夏碎亂入中XD
對啊!臭漾漾,忘記了還一直講重複的話...
學長很難過的啊!
漾:這劇本到底是誰寫的啊!(怒!

TO:詠卿
記得的人...總是痛苦的!我也這麼覺得...
不過會忘記也是不得已的...(攤手~
我也覺得這樣的學長好...棒喔!XD
我也希望漾漾可以好起來(祈禱...
漾:...那你的劇本就寫好一點啊!(再次怒吼~

對阿對啊!漾漾快點好起來啦!
呵呵...有時真的很甜,但是卻會被漾漾無心的話而破壞...
應該快結束了!大大的心臟在稍微撐一下!加油啊!
最後一句...
瑀唲我自己也笑了...XD

TO:春櫻
沒關係的喔!有來看瑀唲我就很開心了!
漾:我也想趕快好起來啊!不然總是在開演的時候看見學長哀傷的表情,在劇外一臉想殺了我的樣子,真的是好可怕啊!
冰炎:哼!九瀾那傢伙遲早要他把知道的事情通通吐出來,再送他幾腳!
作者: 雷嵐    時間: 2014-5-22 14:54
漾漾早日康復啊∼

冰炎請熄怒啊∼

小瑀唲加油啊∼

期待更文
作者: 瑀唲    時間: 2014-5-22 20:55
謝謝大大的支持,瑀唲我會好好加油的!
漾漾會好起來的!
漾:((懷疑的眼神!
瑀唲:居然不相信作者!?(挑眉...
漾:((假裝認真看劇本...
冰炎:要是褚沒好,你這爛劇本也該被砸爛!
瑀唲:學長...好可怕啊!不過我不會屈服的!如果你砸爛了...漾漾會怎樣就...
冰炎:嘖!
漾:我的人權呢?都不用跟主角討論一下的嗎?!
作者: 瑀唲    時間: 2014-5-24 22:14

把褚放回病床上,才發現褚的手緊緊的抓著我的衣袖不肯放手,而褚的媽媽則是坐在家屬椅上等待著褚回來,好不容易讓褚鬆開衣袖,替他蓋好眠被,才看見婦人手中拿著的是充滿回憶的相本,相本中的全家福,每個人都笑的很開心…

「醫生今天真的非常謝謝你。」褚的媽媽客氣的這樣道。

「不要這麼說,今天陪著他一起出去我也很開心,也能觀察到他的症狀。」冰炎漾起一抹淡淡的笑容…

「他沒有給你添麻煩吧?」

「沒有。」

這樣簡單的幾句問句之後,稍微說明了下褚今天的狀況後,褚的媽媽才放心了許多,幾句關心的話語,並要他早點休息後就離開病房,我始終沒有跟他提起晶片手術的事情,畢竟有太多事情需要釐清,不能貿然的給他們希望,在給他們重重的絕望…

腳步聲走的又急又快,目的地不是自己熟悉的休息室,而是相反的九瀾研究室,打開研究室的大門,迎面而來的福馬林味道刺入鼻腔,映入雙眼的畫面是許多的臟器一罐罐擺放在牆面的櫃子上,桌上也有一些培養皿,但是卻沒有看到九瀾的身影…

「嘖!不在嗎?」不爽的聲音從口中說出…

原本以為沒人會回應的研究室中卻有聲響從中而出…

「呦!稀客耶!小學弟…」慵懶的聲音從桌子下傳來…

「你在那幹嘛?」帶著鄙視的聲音和神情盯著眼前的人…

「做臟器的培養可是很費精神,一不小心可能就會失敗。」

完全不想知道所謂的失敗指的是什麼,反正依照眼前的人對臟器的執著,應該是臟器要培養到大小剛好,大一點或小一點都不行吧!大概就是這種無謂的執念…

九瀾仔細的看了看桌上的培養皿,手中不知道什麼時候拿著尺,仔細的量著培養皿中的臟器,嘴裡還不斷呢喃…

「好像還差那麼一點…差點忘了,小學弟找我有事嗎?」突然像想起了什麼,不過冰炎也的確是被晾在一旁一陣子…

「有事。」冰炎簡單的回應兩個字,因為他知道既然這個人總是待在研究室,那這間研究室應該有休息室之類的地方…

「把門帶上,跟我過來。」

把門關上,跟著九瀾的腳步,走進去另一道門,裡頭不是想像中的休息室,而是一間高級的手術室,裡頭的設備都是很先進機器,微創手術的機器、尖銳的手術刀、乾淨的器械被整齊的擺放在一旁、高級的機器和螢幕、刷手台、急救車...應有盡有的設施,甚至還有一些是沒有看過的…

「看傻了?」九瀾的聲音迴盪在整個空間…

「只是沒想到這裡的設備比醫院還要高級。」

「喔!這些啊!想要就買來玩玩,只是目前都還沒使用過,也不知道好不好用,啊!好想使用一次看看…」感慨的聲音,卻讓冰炎覺得眼前的人很欠揍…

「我不是來找你說這些的,你應該明白我想跟你說什麼。」

「小學弟,一開始就想打開天窗說亮話不好吧,先聊聊天不是很好嗎?」九瀾用一種惋惜的聲音如此的感慨,甚至有一點點指責的意味,但是這都不是冰炎所認為重要的事情…

「我倒是覺得跟你繼續談論不相干的話題才是浪費時間。」回敬的話語,帶著諷刺…

「小學弟還真是積極,是為什麼…?」九瀾帶點愉悅的聲音,拉開手術室最一旁的椅子,坐下來,一臉趣味的看著冰炎。

「嘖!這些你不用知道。」一點也不想告訴九瀾什麼…不管是關於褚和自己的過去,或是對於褚的感情…

「喔∼是嗎?還是讓我猜猜看…」九瀾居然真的在歪著頭認真的在思考什麼…

「你…」冰炎想說點什麼,卻發現自己講不出什麼話,就兩眼直愣愣的瞪著眼前的外科權威、又是自己學長的醫生…

「難道…你…」九瀾思索一陣子之後,一開口的語氣充滿曖昧…

「別亂猜!」冰炎雙手環胸,狠狠瞪著同家醫院的學長…

「我知道我知道…」九瀾看著眼前的小學弟,發現這小學弟除了課業是天才之外,沒想到還有這麼可愛的地方,不禁讓他很想好好捉弄他,不過…眼前的人似乎一副想要把他千刀萬剮、撕成碎片、打成肉醬、灰飛煙滅的表情,還是讓他立刻打消這念頭…

「哼!」冰炎撇過頭,完全不想理會九瀾。

「好啦!你今天找我是為了晶片的事情對吧?」九瀾恢復正經的樣子,話題也直奔重點,一點也沒有兜圈子或是八竿子打不著的話出現。

「你在美國做過晶片手術,之前幹嘛一副想把褚當然實驗體?」

「咦!?是這樣嗎?但我也沒說過他是第一個實驗對象。」九瀾說出疑似國小學生在推卸責任的話語…雖然他的確沒有這樣說,但他也沒說過他已經做過晶片的人體實驗就是了!

「那片晶片是最後一片。」冰炎雖然已經從那兩人的對話中得知晶片剩下一片的消息,但是心中還是充滿疑問,所以他還是問了雖然他的句子是肯定句。

「喔∼你居然連這個都知道,難道是天才的直覺,晶片的確就剩下你手中那片,而且那片晶片我還找提爾一起研究過,晶片的功能可是比原本的功能好很多,並且針對海馬迴的部分進行相關測試,所以完全可以代替人體中的海馬迴的部分,說的簡單一點就像是電腦更換零件一樣,只是不知道原本的人的記憶能不能完全背晶片接收利用,如果不行的話,晶片放置之後,他的記憶可能要重新記憶,不然連自己是誰都不曉得。」九瀾用的在稀鬆平常的語氣這樣說著。

「…」風險這麼大,褚…想到這裡,冰炎也沒有把握…

「九瀾原來你在這啊!」門被打開,走進來的人也是熟面孔,是內科權威提爾…

「幹嘛一副裝的才剛進來的樣子,明明就在門後站很久。」

「我只是覺得你講得太誇張。」

「但是本來就有風險,這是專業好嗎?在開刀前都必須仔細的向病患說明手術的所有風險,這樣在失敗的時候,才有理由和藉口可以逃罪。」

「據我所知你這個天才外科權威好像還沒失敗過,手術成功率號稱100%,不是嗎?」

冰炎在一旁聽著明明是想為權威醫生在對談,但是他們口中的說的話和行為卻像個小孩子在爭論誰對誰錯時那般幼稚….

「咳!」冰炎咳了聲,希望他們兩個可以停止幼稚又沒營養的對話。

「你看連小學弟都看不慣你!」九瀾的發言讓提爾的臉上彷彿有青筋在跳躍…

「是你的話讓他感到無奈。」不過提爾講出來的話語好像也沒有變的成熟一點…

「是這樣嗎?難道你沒感覺到他是不爽你…」

冰炎一直在忍耐自己想發火的情緒,但是…

「我說,你們兩個給我適可而止。」
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-24 22:27
大大终于更文啦∼
只是……大大……下次能不能不要停在这么要命的地方?
漾他,会想起来的吧……(擦泪)
作者: 春櫻    時間: 2014-5-24 22:35
最後冒出來的人不會是褚冥玥吧!(抖
原來戀屍癖也知道惹到殺人兔………偉大的學長會死
作者: 雷嵐    時間: 2014-5-25 11:40
冰炎你別激動啊~你打不過他的啊!
冰:不試試看怎麼知道呢!
作者: 瑀唲    時間: 2014-5-27 20:48
SORRY,不是故意這麼晚更文...(磕頭...
SORRY,也不是故意卡在這麼要命的地方!(再磕頭...
漾漾...是想不起來了喔!
忘記就是忘了,不會再回去了!(在講下去就要劇透了!
漾:是打算不讓我想起來了是吧!
瑀唲:在某方面來說不是忘了,而是消失的蕩然無存啊!

最後...是學長的怒吼XD
這樣讓我覺得冥玥的戲份實在有點少耶...
冥玥:怎樣都好,記得付演員錢!
瑀唲:...怎麼說的我會欠費用一樣!
冥玥:哼!不會最好,不然...

哈哈!九瀾大概也知道那人惹不起吧!
17歲就能當上外科醫生,就知道學長多拼了!
靠著過目不忘的天賦~
瑀唲:我是在稱讚你耶!
冰炎:快把劇本寫完,不然這樣的劇情誰還想演!
瑀唲:...(趕劇本去....

冰炎拿出烽云雕戈,槍端指向九瀾...
九瀾:喂喂!現在不是亮傢伙的時間吧!
冰炎的手轉動了下,就往九瀾身上刺去,九瀾一個側身驚險的閃過,冰炎才把兵器收起!
冰炎:哼!
瑀唲:差點就有命案現場發生在我面前了....

各位大大們,瑀唲我有一件小小的事情要跟大大們說...
文章的更文速度會變得更慢,真的很抱歉...
因為瑀唲我開始實習了,在醫院實習的壓力真的...
讓我很難抓出時間來打文章...
跪叩道歉!
不過這篇應該也快結束了!
預計在1-2篇左右,所以要請大大們等等了!
真的很謝謝有在看的讀者們!
有你們的留言,我真的很開心!
每次看到你們的留言就是我想繼續努力下去的動力...
以後還要請你們多多指教!
作者: 瑀唲    時間: 2014-5-28 21:49
剛剛在爭執的兩人被冰炎的怒吼嚇到,不過也只有短短的一瞬間,兩人還在用眼神交流…

“都是你,你看把學弟給惹毛了!”

“是你吧!幼稚鬼!”

“你說誰是幼稚鬼!?”

“你啊!還有誰!”

“你才是討厭鬼…”

冰炎狠瞪著眼前兩位學長,他知道兩位學長雖然沒有講話,但是依照他們的眼神之間,他們一定又在用奇怪的方式對談…

「咳!」冰炎咳了聲,希望他們兩個可以好好幫助褚,而不是像個小學生一樣的吵架、幼稚的話語真的會讓他覺得自己不是身在只有三個人的手術室中,而是在國小的辦公室中,把兩位小朋友抓來問為什麼要吵架,說出來的吵架原因...是沒有原因的那種幼稚感…無奈感,真的會很想把那兩個人抓起來,狠狠的打一頓…

「小學弟如同我剛剛說的,褚冥漾的病情只會變差不會變好,這你知道,倘若沒有執行這個手術,最後影響的可能不只是海馬迴的部分,可能還有其他的問題會產生,你就在好好想看看,我想他依照他的病程變化應該還可以撐個一個多月左右…」九瀾突然一副正經的說,就離開手術室,在離開時,他的手中握著一把黑色的尺,感覺想是要去測量什麼大小的樣子…算了!應該又是為了他的無聊興趣。

「我倒是覺得既然內科治療已經到極限,不如借助外科的專業,你不也是在進修外科,這樣的話你應該早就知道褚冥漾的情況不是內科治療就可以解決的,而且你放心吧!別看九瀾那傢伙平常一副欠揍的樣子,他那時候可是為了你們認真的在和我研究晶片,而且還找了安因和賽塔兩位一同研究,所以晶片和大腦的同步率一定可以達到90-100%,同步率還得看他的復元情況,必要時搭配內科的藥物治療。」

冰炎聽完提爾的一席話,感覺放心不少,只是沒想到他們兩個居然為了褚做這麼多,還找了專門研究大腦的賽塔博士和製作各種晶片的大廠技師安因一起研究這片晶片,頓時覺得自己手中的晶片貴重不已…也給人一種很沉重的壓力…

「你再多想想,考慮考慮,我們都會幫助他,畢竟他是個好孩子…」提爾也走出手術室中,若大的手術室就剩下自己、明亮的燈光下腦中浮現的卻是滿滿的負面情緒…

在手術室內還不停聽見外頭傳來一陣一陣的吵鬧中…

「你看,都你啦!講這麼久,這顆肝臟多了0.3mm的大小,一點都不完美,又要重做了!」

「以內科的觀點來看,這樣的大小根本就是正常的,而且只要健康就可以進行器官移植,只是多了0.3mm,有必要露出天塌下來的表情嗎?」

提爾說出這句話的時候,臉上一定充滿著滿滿的鄙視和不屑吧!

冰炎不想理會他們的無聊爭執,就默默的離開九瀾的研究室,回到自己熟悉的休息室中,打開自己熟悉的介面,雙手上輕敲著鍵盤,開著醫囑,醫囑的內容是…5/28 Brain CT(腦部電腦斷層)及Brain MRI(腦部核磁共振),他要好好的在看一次褚的海馬迴受損的情形和有沒有持續擴大到其他腦區,海馬迴屬於邊緣系統,而邊緣系統還有許多的部位,若是傷到其他區域,恐怕褚的身體功能、情緒狀態、精神狀態、自主神經、運動功能都有可能會有影響。

靠在椅背上,微微的閉上眼睛…

「媽媽,今天大哥哥也會來看我嗎?」漾漾坐在床邊,笑得很燦爛的看著自家媽媽…

「會的!」摸著自己兒子的頭,像是在安慰小學生一樣…

「什麼時候會來呢?會不會在帶漾漾出去玩?漾漾待在這裡覺得好無聊…」坐在床邊的腳晃呀晃呀…彷彿像隻撒嬌的小狗搖著尾巴…

「這…媽媽幫你問問…」他也不確定醫生什麼時候會來,通常冰炎都是很早就會來,而且怕吵醒漾漾所以都會在門口說明,但是今天已經過了他平常來的時間點了…

門被敲了敲,一名身穿白衣的護理師推著工作車走了進來,車上放著許多同意書…

「早安,幫漾漾量個血壓,還有醫生今天幫漾漾排檢查,是以前漾漾做過的腦部電腦斷層和腦部核磁共振,是要追蹤他腦部的情形,這是同意書的部分,要麻煩你簽名,晚點醫生會來跟你們解釋清楚一點。」

「漾漾量血壓,量體溫。」護理師熟練的綁上壓脈帶血壓計就開始測量血壓、耳溫槍套上耳溫套,迅速的量完體溫,36.2沒有發燒、血壓112/60也很正常,而婦人也已經將同意書填寫完畢,交到護理師手中…

「就先這樣,晚點醫師就會來了。」

護理師將工作車推出病房外…

-------------------------------------------------------------------------------------------
來打個很久沒打的後記(廢話)...
喔喔!感覺大家終於要開始正視漾漾的病了!
漾:還不是你寫的!
這次連安因和賽塔都出現了!
原本想讓月見和越見一起出場的!
不過...算了!(聳肩...

在跟大大們重申一下,文章不會這麼快更新!
真的很抱歉...
實習中的我實在無法顧這麼多!(跪!
不過我希望這篇可以如期結束!
還有...
我通常打1000字以上就會放上來,所以字數上都不算多~(但是在word 上感覺很多啊!((哭...
所以請大大們多多包容囉!
作者: 詠卿    時間: 2014-5-28 21:55
大大晚安

1000字也很多了呢(默默數起自己的文章字數)

原來漾漾再也想不起來了嗎

回憶再製造就好,重點是活下去

只是其他人就很可憐了
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-28 22:15
嗨∼大大,晚安∼

话说……那些出现在文里的专业名词啊……(远目)

漾漾做了手术会恢复过来的吧?会恢复过来的吧?(为什么每次留言你都要问这个问题?)

1000字吗?
想起以前的更文……唉……都五六千的啊……
但是现在……算了不提了……(你就是懒!)
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-5-29 01:47
提爾和九瀾的吵架真的是幼稚園程度!
難怪冰炎受不了,連音孟都覺得兩位太幼稚了!
作者: 瑀唲    時間: 2014-5-29 22:01
1000字是很少的啊!感覺等文的大大們看完都有種空虛的感覺...(對不起!
冰炎:你就讓褚的腦殘撐字數不就好了!
漾:學長...我現在是個記憶漸漸消失了人啊!這樣怎麼腦殘!?
冰炎:誰說失憶就不能腦殘(鄙視的目光
漾:是是...我應該失憶後來個內心的掙扎這樣才對!
瑀唲:別自己亂想劇情啊!
是的!想不起來,但是大大說的好,回憶可以再造!
其他人會好好幫助漾漾的!
喵喵:喵喵絕對會讓漾漾好好記住喵喵的!(燦笑!
漾:可以不要嘛...
千冬歲:依照XX書的說法可以使用XX療法來刺激記憶XXX!X@@##
漾:(汗...
萊恩:吃飯糰,這可是哆啦X夢的記憶飯糰...
漾:哆啦X夢的道具是記憶吐司吧!

文中的專有名詞...呵呵!是身為護理人員的驕傲啊!(驕傲啥鬼!?
這樣比較真啊!不過...文章的內容可是大大的問號啊!
因為臨床上除了"失智症"之外,好像沒有其他疾病會像這樣漸進式的失去記憶...
難道要幫漾漾進行懷舊治療=0=(看照片就算懷舊治療的一種...
漾:原來我是老人家...
喔喔!漾漾會治療好的喔!
這篇會是以HE結尾,放心放心!(拍肩!
對啊!1000字...真的很少...
不過有時候會到2000多字...(10篇大概有1-2篇吧!
5-6千字也太強>0<(遠目!

提爾:我也不想啊!但是作者就給我這樣的劇本...(懊惱!
九瀾:我到是覺得很適合你啊!(燦笑!
提爾:一點也不適合阿!
九瀾:不不不...是意想不到的合適,呵呵...(調頭走~
冰炎:這種無意義的內容根本就可以省略!
九瀾:不覺得有時候劇情實在太悶了,所以我們才客串一下。
安因:這次連我和賽塔也一起出現在劇情中了...
賽塔:對啊!我還是研究大腦的博士
安因:感覺好博學,滿適合你的!(笑...
瑀唲:...我說你們也理一下作者,別自顧自的聊起來啊!
抱歉...他們的對話真的很幼稚!(你有自知之明就好!
作者: 神秘    時間: 2014-5-30 12:20
漾:作者在哪裡!?這個不是我願意的!))已經被抓亂的劇本
冰炎:))冷哼
九瀾:漾漾小朋友..))?
好啦我要催稿!
作者: 雷嵐    時間: 2014-5-30 20:03
啥!!!!一千字!!!!

嵐好像才不到五百字…

(畫圈圈中……
作者: 瑀唲    時間: 2014-5-30 21:45
TO:神秘
如果今天沒意外的話,應該會增文...
因為好多人留言,讓我好開心啊!
這樣讓我每天只睡5小時也甘願XD
瑀唲:對啊!作者在哪?(裝傻中...

1000字真的不多...(畢竟有很多連接詞...
500也不錯啊!XD
乖~不要在一旁畫圈圈...
可以來我的懷抱中!(不要亂把人!
作者: 瑀唲    時間: 2014-5-30 22:04
漾漾拿起床旁桌上的搖控器,電視上出現了聲音…

“曾經你對我好好 當時天真得不得了
還以為一輩子你都會 逗著我笑
不該再哭哭鬧鬧 搬離開你守護的城堡
那天起我應該要開始 長大了”

…漾漾腦中浮現一個身影,有時候會很溫柔的對自己說話,有時候會對自己生氣,最後他…好像離開了,對著自己說他要離開…要好好照顧自己,他是誰?不知道…想不起來,臉上濕濕的…拿手摸才知道自己哭了,可是為什麼…不知道…

「漾漾你怎麼了?」媽媽一臉擔憂的看著我…

我搖搖頭,不知道該怎麼告訴媽媽,或許告訴他也只是徒增煩惱,媽媽照顧我都已經身心俱疲,沒必要告訴他…

媽媽溫柔的用衛生紙幫我擦去臉上的淚水…

「你啊!不要老是讓人這樣擔心,有什麼事情要說出來,不要悶在心裡知道嗎?」媽媽一邊擦還不忘一邊嘮叨的叮嚀,讓我笑了出來…

「應該是剛剛的歌太感動了!」我說出一小部分的理由,雖然聽起來很像騙人的,但是這可是事實阿!

門外傳來敲門聲,門被打開,是大哥哥…看到大哥哥就好開心,也不顧剛剛才流過淚,就和門口的大哥哥揮揮手…

「大哥哥早安,今天也要帶漾漾出去玩嗎?」一臉開心的笑著。

冰炎搖搖頭,漾漾立刻就變了臉,笑著的臉成了哭喪的臉…

「漾漾要去做檢查,這樣漾漾才會快點好起來。」冰炎摸了摸褚的頭…

「好,漾漾要早點好起來,才可以跟大哥哥一起出去玩。」

「漾漾好乖。」

「今天幫他排了腦部的電腦斷層和腦部的核磁共振,之前看到他腦部受損的地方是在記憶的部分,所以要在追蹤腦部受傷的情況有沒有變嚴重。」

「一切都會配合你們。」

「今天下午會去做檢查。」

冰炎和婦人講完話之後,就轉向褚,決定來評估褚的JOMAC(Judgment( 判斷)、Orientation (方位)-人時地(天地人)、Memory (記憶)--遠期.近期.短期(立即記憶力)、Attention (注意力及抽象思考)、抽象思考--名詞.成語之理解、 Calculus (計算) )。

「漾漾這裡有車子、尺、手機,你先記起來。」(這是評估短期記憶力,要說出三樣東西讓病人記著)

「車子、尺、手機,好漾漾會努力記起來。」

「現在是數學問題,漾漾手中有100元,買了7塊錢的筆剩下多少錢?」(此評估為計算能力,通常為100-7-7-7-7-7,要減5次,若是不認識字或教育程度低的老人家則以20-3來代替)

「93。」漾漾迅速的回答。

「在買一隻7塊錢的筆,剩多少錢?」

「剩…86」漾漾拿出手指頭數,說出了答案。

「在買一隻7塊錢的筆,剩多少錢?」一樣的問題又問了一次。

「剩下79」漾漾這次手指頭算的比較快。

「在買一隻7塊錢的筆,剩多少錢?」一樣的問題又問了一次,雖然很無奈,但是這問題要問5次…

「剩下72」

「在買一隻7塊錢的筆,剩多少錢?」一樣的問題又問了一次,這次是最後一次…

「剩下…65」漾漾這次的答案說的很小聲彷彿怕自己算錯一樣。

「很棒喔!都答對了!」冰炎對著漾漾說,讓漾漾笑到合不攏嘴…

「漾漾知道火災該怎麼辦?」(此評估為判斷)

「恩…打消防隊電話。」漾漾說的很慢,遲疑的語氣…彷彿就連自己也不確定是不是這個答案。

「回答得很好,那漾漾知道橘子和蘋果的差別嗎?」(此評估為抽象思考)

「一個是橘色,一個是紅色,是不一樣的水果,漾漾比較喜歡吃西瓜,甜甜得很好吃。」漾漾開心的說著。

「漾漾還記得最一開始我說的三樣東西嗎?」(此評估為短期記憶)

「有嗎?大哥哥有說嗎?」漾漾的眼神透露著疑惑,甚至連眉頭都皺了起來…

「有一樣是文具用品、還有交通工具和連絡工具,記得嗎?」

漾漾看向一旁的媽媽,媽媽的臉上一臉凝重,難道…剛剛真的有記三樣東西?可是想不起來啊!明明就沒有講…

「記得嗎?」

漾漾搖搖頭,一臉不明白的模樣…

「沒關係,那漾漾吃早餐了嗎?」

漾漾點點頭。

「還記得吃了什麼?」(此評估為近期記憶)

「吃…蘿蔔糕…恩…還是蛋餅…」漾漾的聲音充滿著遲疑與不確定…

「漾漾你吃的是麵…」在一旁的婦人終於忍不住…

「是嗎?」

婦人抓起在一旁未吃完的餐點打開,還剩下1/4的蘑菇麵…讓漾漾低下頭…

「對不起…漾漾忘記了,對不起…對不起…」漾漾重覆的說著,淚也一滴一滴落在床上…

冰炎忍住去抱漾漾的衝動,因為漾漾已經被婦人緊緊抱住,兩個人哭在自己的眼前,也不禁讓自己有點鼻酸,褚…我一定會醫好你,就算使用晶片也要讓你恢復…

---------------------------------------------------------------------------------------------
()→的部分是說明
JOMAC主要是評估大腦功能狀態...
感覺打完這篇自己都想哭了...
怎麼會這樣...
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-31 06:46
嗨,大大早上好∼婷婷来看文了∼

话说,那一大串专业名词……大大不愧是大大……
为什么漾后面的问题回答的上来,可第一个问题偏偏回答不了……
记忆记忆,漾漾你的记忆快回来吧!(呐喊)
作者: 瑀唲    時間: 2014-6-1 20:45
歡迎來看文!
那一串...
呵呵...只是老王賣瓜,其實沒有這麼厲害!
漾:我也不想啊!只是區區的車子、尺、手機,我怎麼可能記不起來...
瑀唲:證據就在上面!(扇風...
漾:我要把他毀了!(手上握著米納斯...
瑀唲:...所以我該喊救命嘛!?(這種從容的態度對嘛!?
漾:還是我應該先把作者給...
作者已經溜了!
作者: 詠卿    時間: 2014-6-1 20:50
說實話,如果我只有短期先記了三樣東西,
然後有人跟我說了一大串問題,我也會想不起來的
(所以.....驚!我也有記憶力逐漸退化現象?)

大大加油
作者: 瑀唲    時間: 2014-6-1 20:56
恩恩!其實我也是...
甚至有時候只是想去客廳拿指甲剪...
結果走出房門就忘光光了!
還會一臉呆滯的覺得自己走出去幹嘛...
這種心情我完全可以體會啊!
漾:那你幹嘛寫這種故事!(手中依舊拿著米納斯...
瑀唲:(汗...快逃啊!
漾:嘖!
瑀唲...OS~漾漾學壞了!(到底是被誰逼的!?
作者: 瑀唲    時間: 2014-6-1 23:10
冰炎淡然的退出病房,回到自己的休息室裡小憩一下,腦海卻浮現剛剛令人鼻酸的畫面,從抽屜拿出一直放置在裡頭的晶片,小小的,卻是目前大大的希望,手中握著他,心裡依舊不安…褚…你會好起來的吧!

寧靜的空間是冰炎平時讓自己冷靜下來的方法,但今天越安靜,就會讓自己反覆想起褚他們母子兩相擁哭泣的容貌,他稀罕的打開收音機,聽著電台廣播的聲音…

「各位聽眾大家好,我是DJ庚,大家是否也和庚一樣,有時候在茫茫人海中在追尋什麼,卻又有種追不到的感覺…讓人有種莫名的感傷…現在大家就來一起聆聽這首”追”,如果有什麼想跟庚說的,歡迎撥打OOOOOOO…」

“是前世注定的緣
今生是否會遇見
一如過往的季節
孤獨哽咽

無懼生死的笑臉
芊芊寂寞生愛憐
已風乾了的淚腺
只為你變咸

我好想躍過陰晴圓缺
去尋找遺失了的思念
如果你在眼前
我會讓你看見

我好想躍到天地之間
去追回失去了的信念
哪怕追尋千年
也等你出現”

「大家聽完這首”追”是不是也有感傷的感覺呢?庚到是覺得有些緣分前世的確已經註定,或許想賴也賴不掉,想甩也甩不開,但是…你相信嗎?呵呵!時間也差不多了,謝謝各位聽眾的收聽。」

冰炎在心底諷刺的笑著自己,或許吧!我跟褚的緣分是從好久好久之前糾纏到現在,是我的執著還是是我們之間的情份讓我們到現在還同如解不開的死結一樣,解不開還無法用其他外力的方式讓我們分開…

漾漾在做好檢查沒多久之後…

「漾漾,我們來看你了喔!」病房的門被打開,毫無預警…

綁著雙馬尾的金髮女孩很有元氣的出現,後頭跟著的是戴著厚重眼鏡的少年,以及一個飄忽不定的影子,這三個人是漾漾以前的同學,分別是…

「歡迎你們米可蕥、千冬歲、萊恩。」褚媽媽精準的說出三人的名字。

「褚媽媽好,我們今天帶來在學校親手包的粽子。」喵喵禮貌的打招呼,而千冬歲也向褚媽媽禮貌的點點頭…

「你們…」漾漾的聲音依舊讓他們有種深深的絕望感,因為漾漾遲疑的語氣,就讓他們知道漾漾沒有想起他們,想起他們曾經是多麼要好的朋友,有比馬里亞納海溝還要深厚的友誼…

「漾漾他們是你的好朋友…」聽到自己的媽媽這樣說,漾漾的表情很疑惑卻又點點頭表示知道…

「漾漾那我們來重新自我介紹一下,我是米可蕥,因為我總是帶著喵喵的吊飾,所以大家都叫我喵喵,漾漾你也都叫我喵喵喔!這次不可以在忘記了!不然喵喵會很生氣的!」

「我是千冬歲,你總是覺得我是人形圖書館,但是我也只是知道世界一小部分的事情,稱我為圖書館實在不是這麼合適,不過我本人是不在意這樣的稱呼,總之你以前總是以我的名字來稱呼我。」

「我是萊恩,以前我會帶著你一起去吃各式各樣的飯糰,你是我的飯糰同好,特別喜歡吃肉鬆口味…」萊恩還沒說完就被打斷…

「你明明是拖著漾漾去買飯糰,漾漾也不是你的飯糰同好,他喜歡吃的是甜食,不要誤導他。」千冬歲和喵喵異口同聲的說著。

「我是萊恩,而你也都叫我萊恩,現在也一樣…」萊恩伸出手…而漾漾也是…

「啊!萊恩好炸!喵喵也要跟漾漾握手!」兩人的相握的手又加了一手,千冬歲也伸出手,如同四個人在入學時結識時那樣…

「漾漾知道明天是端午節嗎?是吃粽子的節日喔!」喵喵開心的說著。

「不只是吃粽子而已、還有划龍舟、立蛋、香包…等等的習俗,喵喵帶了很多東西要讓你感受一下端午節…」千冬歲也補充了這樣的話。

「為什麼沒有粽子飯糰…」萊恩小小的聲音,卻沒有人理會他…

喵喵從小小的背包中拿出做香包的針線、布料、剪刀、棉花,工具應有盡有,像是變魔術一般,讓人好奇小包包內怎麼放進這麼多的東西…

「漾漾我們一起做香包,聽說可以驅邪,這樣說不定漾漾的病會比較快好起來。」

「好。」漾漾開心的點點頭。

大家隨著喵喵的指示及步驟剪出自己想要的圖案,喵喵的是貓的圖案、千冬歲是狗的圖型、萊恩的據說是飯糰的樣子,還被大家笑說只是個橢圓形而已,讓他非常難過,而漾漾的是兔子的圖案,在大家都剪好之後,先縫起來,直到剩下一個小洞,塞入棉花,喵喵還帶了一些艾草和薰衣草、迷迭香…等香料,可以放進香包中,而大家如出一轍的選擇艾草,大家也一同掛在脖子上…。

漾漾突然像是想起了什麼…

「喵喵我可以再多做一個嗎?」

「好啊!」喵喵非常大方的說著。

漾漾又做了一個兔子樣子的香包,和自己剛剛掛在脖子上的一模一樣…

「漾漾是要做給誰的?」喵喵好奇的問。

「是要給帶漾漾出去玩的大哥哥的。」

喵喵點點頭,雖然不知道是誰,但是繼續追問也不太好,等漾漾做好香包之後。

「現在應該來玩立蛋?還是划龍舟?」喵喵這樣說著…

「划龍舟?在這裡?」漾漾疑惑的問著,在他的所記得的認知中,划龍舟不是應該在水上進行嗎?

「嘿嘿!在浴室的浴缸玩。」喵喵又從包包中拿出小型龍舟,另外一手拿的是遙控器…

「這是我們研究的迷你控制型龍舟,可以在小型浴缸玩。」千冬歲驕傲的說著。

「好厲害。」漾漾打從心底的稱讚…

「漾漾想玩哪個?」

喵喵一手拿著龍舟、一手拿著雞蛋,讓漾漾選擇,不到一秒漾漾的手指著喵喵拿龍舟的手…

「我已經放好水。」萊恩的聲音在房內響起,喵喵回給他一個大大的拇指。

四艘龍船在放滿水的浴缸內整齊的擺放…

「第一屆好友龍舟比賽即將開始,紅色龍船是一號的千冬歲、白色龍船是二號的萊恩、三號龍船是藍色的喵喵、四號龍船是黑色的漾漾,比賽將在槍響後開始,誰將脫穎而出成為冠軍,而誰又即將成為手下敗將?輸的還有意想不到的處罰等著你,那麼比賽開始。」喵喵語畢後,玩具槍想在浴室中迴盪…

「千冬歲不要跑。」一開始紅色龍船的千冬歲就一馬當先,所以就聽見喵喵的怒吼…

「啊!萊恩的船不見了!」換千冬歲的聲音在浴室內迴響…

看來萊恩的船和他的人一樣都有會消失的特點…「我的船還在啊!」萊恩為自己的船平反而反駁…

漾漾趁著他們混亂的時候,趁機跑到最前頭…在他們發現的時候,漾漾已經衝過終點…

「漾漾居然趁我們混戰的時候一馬當先…」喵喵不甘的說著…

「呵呵!」漾漾漾起笑臉…而大家也都笑了!

「既然龍舟也玩完了,我們去立蛋吧!」喵喵迅速的說著,他們從浴室回到了病床,架起床旁桌,四個人就擠在小小的桌上,每個人都拿著一顆雞蛋,拼命的想把雞蛋立在桌面上…

「可惡!」喵喵的聲音小小聲的…

「據書上說的,要立雞蛋,首先要挑選一個底部平面較平坦的雞蛋,而要表面平坦,就要選擇OOOXXX###@@@,立雞蛋的最佳角度…」千冬歲不停的呢喃…

萊恩…我總是看不到萊恩在哪裡,就連他手中的雞蛋也沒看見,整個人就像消失一樣…

「我立好了。」萊恩的聲音出現…他們才看見萊恩立好的蛋在桌面上,至於人就…

「接下來應該要來吃點粽子,有甜粽和鹹粽,漾漾要吃什麼?」喵喵這樣問。

「甜的。」

他們一起開心的吃粽子,在喵喵他們要離開的時候…

「雖然我現在忘記你們,但是我好了之後,你們願意當我的朋友、陪我一起玩嗎?」漾漾膽怯的說著,彷彿害怕他們在轉身離去後,在也見不到他們。

「我們永遠都是你的好朋友。」他們三個異口同聲的說,漾漾笑了,笑得很燦爛…

---------------------------------------------------------------------------------------------
"追"→很好聽的歌!大家可以去找來配這次的文。
""→裡面是歌詞。
祝大家端午節快樂!
明天來放演員版的端午文(如果有空的話
大家拭目以待(不要亂給別人期待!
作者: 詠卿    時間: 2014-6-2 00:04
終於有歡樂的一篇了

期待大大明天更文

漾漾,這一群朋友要好好珍惜喔
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-6-2 03:12
音孟的腦補劇場:

白凌慈站在浴室門外看著漾漾與他的好友們玩起龍舟,
拿起漾漾另外多做的香包,想著漾漾竟然沒有做給家人,
只做給醫生,還真是氣人又傷心阿!

音孟完全不知道爲什麼突然腦補了!
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-6-2 06:17
嗨嗨,大大,早上好~一起来就有文看好好~(笑)

这篇是端午的贺文吗?(歪头)
是说,婷婷看的时候~虽然是在写开心的场面,却总有伤心飘着呢……QAQ……
作者: 瑀唲    時間: 2014-6-2 20:06
呵呵!瑀唲我好久沒寫這樣歡樂的文了!
好喔!我會加油,不過今天新增的...
算是番外篇,所以跟內文不會有很大的關聯性!

哈哈XDD
我完全沒想到要做給家人...(真糟糕...
漾:正常人會做給家人吧!
瑀唲:但是是你沒做給家人喔!(乘涼...
漾:誰寫的啊!
白凌慈:漾漾你居然...(把漾漾揍了一頓!
瑀唲...(在一旁吃爆米花看戲

算是吧!感覺寫賀文就要開開心心的!不過還是讓大大有種感傷的感覺...><"
今天還會增一篇翻外喔!
是演員的端午聚餐抱怨...之類的文...
所以跟內文不太一樣就是了!
作者: 瑀唲    時間: 2014-6-2 21:49
端午演員聚餐篇
看著手中的邀請函,我想應該是這裡,沒想到平時摳得要命還有機車的要命的作者兼編劇、導演會邀請我們來共同慶祝端午節,還真是…天要下紅雨還是今天太陽從西邊出來…

「漾漾我覺得你的表情一副在說著我不可能請你們吃飯。」瑀唲陰險的聲音打斷我的腦殘內容…

「不不…謝謝導演請我們吃飯…」立刻漾起一抹笑容,這樣講,才看見瑀唲臉上疑似出現的青筋消失…

「來這邊。」

跟著瑀唲的後頭走,這是一家端午節應景的餐廳,是最近鬧得沸沸揚揚,聽說位置早就在半年前就搶購一空,而裡頭的布置大多以古代房屋的裝潢,而且還不是那種富貴人家的房子,反而像是…普通人家的樣子,窗戶是磚頭做成的八角窗、門是以前那種推門、包廂就像以前的廂房,裡頭也沒有太多的造景,但是每個鄉房前都有艾草掛著,整個就很應景…

瑀唲在蒲節(是端午節的別稱)的廂房停下,推開門…

「漾漾這裡這裡…」喵喵朝我這裡大大的揮手…旁邊還坐著千冬歲、萊恩、學長、夏碎學長、庚…

學長旁邊還空著一個位置,我選擇了這個位置坐了下來…看向另一個方向,是爸爸、媽媽還有姐他們坐在另一桌…還有九瀾和提爾、安因、賽塔一桌,看來我們這桌是滿熱鬧的…

「好了!既然人都到齊了,就讓我們一起好好的慶祝端午節吧!」瑀唲跟冥玥他們一桌,他站起來手中拿著杯子,而大家也一起拿著杯子,一起大喊…

「乾杯!」喝下去的那瞬間…

這個濃濃的酒味…雄黃酒,X!誰會還沒吃正餐就先喝酒?之後聽見碰的一聲,安因已經酒醉不起,你看吧!誰會一開始就灌大家酒!?更何況有很多都是未成年的人啊!其實你和奴勒麗一樣是惡魔吧!

「阿哩…已經有人一開始就不行啦!抱歉抱歉,忘記先問大家喝不喝酒了!」

看著毫無悔意的導演,整個覺得…今天是不是應該在家裡好好的看著電視轉播的龍舟比賽、吃著媽媽包的粽子、中午的時候無聊的立蛋…

「沒關係大家先吃點東西,等等還有很多活動大家可以自由參加,贏的人可是有獎品的!」

瑀唲這樣說著,桌子上的菜也突然出現,第一道菜很香透著迷迭香的香氣…是用生菜葉包得很漂亮,就像香包一樣…原來這裡不只是裝潢應景,就連菜色也都…吃下去的瞬間,迷迭香的香氣在嘴裡散開…

第二道菜、第三道菜陸續出現在桌上,第四道菜是端午節的重頭戲,粽子…隨意拿起一個,正要咬下去的時候…瑀唲賊賊的聲音又出現了!

「有一個粽子裡面有意想不到的驚奇,就請大家拭目以待。」

正想要把粽子默默的放回盤子上…

「沒把手中的粽子吃光,可是會被…詛咒喔!」瑀唲用著今天天氣很好的語氣說著,這句話能不能早點說啊!?

為自己嘴饞得拿粽子的行為在心裡默哀,硬著頭皮把粽子吃了下去,正想說自己居然沒事慶幸時…自己的身體發著光,身上的衣服變了…是古代人穿的衣物…

「漾漾穿這樣好好看。」喵喵坐在我對面這樣驚呼…

幸好只是衣服變了,好險好險…

「阿哈哈!是這樣嗎?」有點尷尬的回應著!

「褚很好看」就連夏碎學長也這樣說,那我就放心了…依稀還有看見學長在旁邊微微的點頭,看來是真的很好看。

「既然大家吃到粽子,就來玩點小遊戲吧!」瑀唲一個彈指,台上出現了水,上頭有著龍…是真的迷你龍…

「這可是冰炎殿下去請來的龍族小孩,而遊戲很簡單,想玩的人兩兩一組,去找一隻龍族幫忙當龍舟,終點在前方的500公里處,誰先到終點誰就贏,贏的人有獎品喔!」

好像很好玩,不過誰會請龍族的小孩來當龍舟?還有終點的距離也詭異到一個極致…

「學長…」在我的閃閃目光下…

「嘖!真麻煩,幟炎麻煩你可以嗎?」喔喔!後面是那隻龍族小孩的名字,一條火紅的火龍出現在學長旁邊…

其他人也選好了隊員和龍舟…沒想到姐也會完,還和庚一組…另外一組是萊恩和喵喵、千冬歲和夏碎…

「一共四組,比賽規則應該都聽自己的龍舟夥伴說過了,那麼…比賽開始。」

咦!?等等…有講比賽規則嗎?真的有講嗎?看著學長,學長看著一臉白癡的我,不想多說,手就環抱著我的腰…

「褚,你跌下去就死定了!」學長這樣說著…

其實一路上大家就拼命的往前衝,沒有用任何咒術,賽後才知道怕使用咒術會影響龍族小孩成長,那就不應該辦這樣的比賽啊!

「喔喔!贏的人果然是我們的主角組,禮物的話,會在聚餐的最後直接送你們到那,就可以好好的使用你們的禮物了!」瑀唲的說法很怪…

「第二名的冥玥和庚也有禮物喔!同樣會在聚餐後給予,大家也應該玩累了,就繼續吃飯吧!」

第五道菜是海鮮湯,據說是汨羅江打撈的新鮮魚煮成的,第六道是甜粽…該不會…

「呵呵!甜粽子裡面也有驚喜喔!跟剛剛不太一樣就是了,中獎人只有一個,請小心食用…」

還好我這次沒有先動手拿,既然沒拿就應該吃不到了吧!在心底慶幸著…

「喔!沒吃的人一樣會被…詛咒喔!」瑀唲天真無邪的聲音,卻讓我覺得,你是惡魔,一定是…肯定是啊!

哀怨的拿起,吃下…沒事…真的沒事嗎?就在我還在想自己沒什麼變話的時候…

「漾漾…你的頭髮,變長了…」喵喵的聲音又響起了…

看著自己不只頭髮變長,就連平坦的地方也凸起來…就連剛剛的衣服也出現了變化,整個變成女生的服飾…

「我…」果然連聲音也…變女生了啦!

「漾漾該不會一直是女扮男裝?」千冬歲發出不明的話語,同學我跟你認識這麼久,你怎麼還會有這樣的疑問?

「喔喔!漾漾還真是幸運。」瑀唲如是道。

「爸爸你看,漾漾變成女孩的模樣真是可愛。」白凌慈開心的說著。

媽…你今天是被外星人給附身了嗎?還是被火星人傳染了?

「真的耶!還是我們一直以來都搞錯漾漾的性別?」爸!別在落井下石了!

學長還在一旁竊笑…

「也該進行最後的活動了,大家來玩立蛋吧!」

最後的遊戲真的有這麼普通嗎?真的嗎?

大家的手上拿著白色的雞蛋,還在桌面上拼命找讓雞蛋立在桌面的點,還真是逗趣的畫面…

「最後沒有把蛋立起來的人會有懲罰喔!限時10分鐘,比賽開始…」

為什麼自願玩遊戲還要有懲罰,整個哀怨啊!幹嘛自己想玩…就在我還在懊悔自己時…

「冰炎殿下好厲害,居然只花短短的15秒就將雞蛋立在桌面上動也不動,接下來立好的是夏碎、冥玥同時緊追在冰炎後面花了23秒,萊恩花了1分多鐘也將雞蛋立好,接下來是千冬歲、喵喵…看來最後接受處罰的是漾漾…」

整個悲劇啊!為什麼…區區一顆雞蛋我會立不起來…

「處罰就請第一名的冰炎來決定吧!」

「嘖!真麻煩!」

學長雙手環抱著我的腰,學長的唇就覆在我的唇上面…

「喔喔!好閃啊!我覺得根本就是我們被他們處罰…」瑀唲這樣說著,還發給大家墨鏡,避免大家被閃瞎,閃瞎的話就沒有演員演這齣戲了。

「好了!這是最後了喔!」

瑀唲一個彈指,桌上出現各式各樣的香包,一人選一個之後,就散會了,不…也不該這樣說,在冥玥和庚庚拿起香包時,同時出現了移送物體的陣法,兩人手中出現同樣款式的項鍊…

「不錯的東西,這是第二名的禮物嗎?那我就收下了。」庚拿著項鍊滿意的說著。

其他人拿到香包沒出現甚麼特別的反應,在我和學長拿到香包時,一個巨大的移送陣,將我們兩個一起移走,仔細一看是個古代氣息的房間,不會吧…該不會第一名的禮物就是…

「嘿嘿!請兩位好好享受這一晚,祝大家端午節快樂!」

瑀唲的聲音在房內響起,什麼端午節快樂啊!這根本就像是情人節時會寫的文章啊!隔天起床的漾漾,帶著腰痠出現在片場,狠狠的瞪著在一旁閒晃的作者,這又是另外的故事啦!
-----------------------------------------------------------------------------------
喔!終於...寫出來了!
呵呵...
希望這篇大家會喜歡!
不過褚爸、褚媽有點...崩壞了!
此設定是他們知道術法的情況下,希望大大們看文時不要太介意...
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-6-2 22:17
嗨嗨,大大晚上好~
是说,看到后面你的时候,婷婷笑了~
虽然有猜到第一名的礼物是他们两个共眠,但没想到漾漾会变成女生……
作者: 瑀唲    時間: 2014-6-3 20:12
呵呵...
其實都很好猜!
嘿嘿!一切都是有預謀的!
漾:別預謀犯案好嘛!(揉腰...
作者: sherry25749    時間: 2014-6-4 21:58
噗哈哈哈~經典!
漾:經典你個頭!
冰炎:褚.....你的意思是.....嗯?(靠近
漾:.......(抖
某君:這就是嘴賤的後果啊(茶
作者: 詠卿    時間: 2014-6-4 22:08
晚安

沒想到端午賀文變情人節賀文
漾漾做女生應該不錯
(被用掌心雷轟死)
作者: 雷嵐    時間: 2014-6-6 19:53
好想看漾漾穿女裝的樣子…= 3=(可惜都看不到
冰:他是我的。
嵐:是是是…請把幻武收起來,謝謝
作者: 瑀唲    時間: 2014-6-6 19:58

TO:君(可以這樣叫你嗎?)
YA~~有新讀者耶!好開心(揮手、灑花!
漾:學...學...學...長(用手擋著眼前的人
冰炎 (一手抓著漾漾擋住自己的手,讓漾漾直視自己...直接就吻了起來
漾 (臉紅
瑀唲:這就是擋人的下場!(茶

晚安!(對不起,我好久沒回你們
我也是打完才發現,居然這麼像情人節賀文@@
對啊!我也這樣覺得,漾漾根本生錯性別!
漾:你們別開玩笑了!
冰炎:當我女人不好嗎?(笑!一把摟著漾漾的細腰!
漾:...(臉紅...
瑀唲:漾漾明明就很幸福!(燦笑!
漾:你們根本在看戲啊!

嘿嘿!如果這篇可以撐到七夕的話,我們就來回顧一下,端午節的晚上...
漾漾與學長的...@@!!@##$$
漾:什麼!?這是騙人的吧!(震驚!
瑀唲:沒發現有攝影機是你們不好!(笑!
漾:那我就只能先把作者給轟了!(掌心雷
瑀唲:不能這樣!還有影片不在我這!
漾:在誰那?
冰炎:在我這!
漾:學長...?為什麼?
冰炎:因為我是黑袍!(驕傲
瑀唲:影片早就被拿走了!(哭!  
算了!我還有拷貝一份!(奸笑!
作者: 春櫻    時間: 2014-6-7 13:12
瑀唲對不起,我跳好多篇(跪
端午節賀文太讚了(拇指
漾:讚你個頭啊!不要亂說!
櫻:這是事實咩!(竊笑中
作者: 瑀唲    時間: 2014-6-7 22:18

沒關係!我也很久沒增文了!(謝謝妳持續來觀看!
靈感大神沒報到...
還有實習湊熱鬧...
完全沒有空寫(哭...
呵呵…
端午賀文是滿可愛的(自己講哩!
漾:就算是事實也不準講!
瑀唲:喔喔!那就要更...大聲的說啦!
漾:你敢說我就把你轟出去!(米納斯在手
瑀唲(...好可怕...
快逃啊!
作者: 瑀唲    時間: 2014-6-9 21:05
坐在螢幕前,看著褚腦部的核磁共振影像及電腦斷層,幸好病灶還是在海馬迴的地方,沒有擴大,放下之前的擔心,將背靠在椅背上,沉思著對褚之後的治療,病變直接在腦中,所以藥物控制的效果有限,手術的話也只能接受九瀾的晶片替代海馬迴的術式,但是也要經過褚家人的同意,更何況風險聽起來很大…

「在煩惱什麼啊!小學弟!」欠揍的聲音從門邊傳來…

「嘖!」

「想也知道,為了他吧!」

「…」

「剛好我現在有空,可以去看看他,畢竟想幫他開刀,卻只從病歷上看過病人的資料及病況,還是不太好,去看看病人才會知道他身上有沒有好器官可以…不…是什麼症狀加以評估病人的情況才是。」

九瀾的說詞完全把他平常去看病人的真正目的說的一覽無遺,雖然冰炎也不認為一個戀器官癖的人會關心病人真正的病況就是了!

站起身離開椅子,朝向門邊走過去,九瀾就跟在他身後,一點也不在意冰炎那鄙視著他的眼神…

褚的病房距離冰炎的休息室距離不太遠,就在隔壁病房,雖然這樣說,但是還是要走一小段距離…到褚病房的門前,提爾在那手插著腰等…

「真慢。」還聽見他咕噥了句。

冰炎點了點頭表示抱歉,就敲敲門進了病房,病房內剩下漾漾一個人坐在床邊,看著窗外的艷陽,雲層之間還有鳥兒在飛翔,看起來悠遊自在,反而是獨坐在床邊的褚冥漾顯得孤單落寞…

聽見門打開的聲音,漾漾回頭看…

「大哥哥…」漾漾的聲音清晰的在房裡迴盪。

「喔~大哥哥…」九瀾和提爾異口同聲的這樣說,還用一臉曖昧的表情看著冰炎…

冰炎完全不想理會他們…

「大哥哥今天要帶漾漾出去玩嗎?」天真的話語和語氣配上期待的表情,看起來真的好可愛…

冰炎一搖頭,漾漾的表情立刻落寞了起來,甚至彷彿還有淚水在眼眶裡打轉…

「喔喔!居然把病人用哭了…」提爾用著怪異的語氣和表情看著冰炎…

「嘖嘖!這樣不行啊!小學弟,這樣是不及格的醫生喔!」九瀾的話語也讓冰炎感到不爽…

「你是漾漾對吧?」提爾用著怪叔叔在拐小孩的語氣對著漾漾講話…

「嗯!」漾漾用力的點點頭,感覺好可愛…

「他啊!是個壞哥哥喔!讓我帶你出去玩好不好,漾漾想去哪?」一瞬間完全變成怪叔叔,冰炎個拐子,就直接往提爾的肚子一撞,讓他痛到說不出話來,在一旁摸著自己被打到痛的地方…

「漾漾你媽媽呢?」冰炎可沒忘記他來這的目的,他是想來這邊說明漾漾的病況及後續的治療,可不是來這瞎聊,他想身後的那兩個人應該也是來這說一樣的事情…

「媽媽說…咦!?媽媽去哪裡?媽媽好像說過…要去…去…恩…嗚…」漾漾突然大哭了起來…

冰炎直接摸摸漾漾的頭,而漾漾卻將冰炎緊緊抱住,才讓漾漾的哭聲漸漸消失,在一旁看著的九瀾和提爾看得目瞪口呆,原本想說他們應該只是好朋友或是比普通的關係在好一些,看來他們都想錯了…

「好了!沒事了!我在這陪你好不好…」冰炎溫柔的語氣…

漾漾舉起手揉了揉流淚的眼睛,冰炎抽起桌上的衛生紙仔細的幫漾漾擦乾臉上的淚滴…

「現在是哪演哪齣?」提爾小聲的對九瀾說。

「我哪知道, 只知道我們現在應該就是所謂的…花瓶?」

「不是花瓶,是電燈泡好不好。」提爾對著九瀾的眼神整個死目了,花瓶是什麼啊!
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-6-9 21:39
嗨,大大,晚上好~
哇~他们两个玩暖味诶~(被打)
漾妈去干什么了呢?
作者: 春櫻    時間: 2014-6-9 23:02
噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈(狂笑中)
提爾啊提爾,花瓶是形容當裝飾的人吧!你居然,(繼續笑
咳,回歸正傳!
變態提爾你怎麼可以誘拐漾漾呢?我覺得你到時候會被冰炎給………
作者: Akuma    時間: 2014-6-10 01:21
大大好

花瓶是哪招啊?
九瀾,你是收集器官到昏掉了嗎?

願漾漾手術一切順利

大大加油
作者: 詠卿    時間: 2014-6-10 06:26
早安

這兩個電燈泡還真亮(戴上墨鏡)
還有怎麼會想到花瓶,可見九瀾沒有春天降臨過啊!

別累壞身體囉^^
作者: sherry25749    時間: 2014-6-11 18:24
恩恩,連我都被閃到了(墨鏡
九瀾....花瓶不是這樣用的啊!(扶額
可見九瀾對器官以外的東西完全沒興趣.......
作者: 柳風櫻梅    時間: 2014-6-11 20:58
嗚喔!放出強烈閃光!(戴墨鏡
兩個電燈泡趕快走∼妨礙他人相處是會被雷劈喔喔喔!(欸你#
很好看喔!大大加油!!!
作者: 瑀唲    時間: 2014-6-11 21:31

晚安!
我也不知道他們怎麼突然曖昧起來(歪頭...
漾媽啊!應該是去幫漾漾洗衣服之類的吧!(壓根沒想過漾媽去哪吧!
漾:這你寫的你還敢說你不知道!
褚媽:我家漾漾終於要嫁出去了嗎?(感動落淚!
冰炎:我一定會好好照顧褚。(誠心誠意!
漾:現在到底在演哪齣啊!?快告訴我!

呵呵!
提爾:我在戲外早就被打成豬頭了!
冰炎:你在接近褚就把你種在這!哼!(拉起漾漾的手離開...
提爾:哇!好...好...好美的一幅畫,如果能夠轉頭看我一眼就好...
冰炎轉身一個飛踢,將提爾踹到牆壁上當壁畫了...

TO:Akuma
你好!揮手!(揮手梗快爛了!換一招吧!
花瓶是...(腦殘一閃想到的!
九瀾:花瓶啊!我有很多收集的器官應該也可以放進花瓶裡,當他從花瓶裡生長出來那一定會很美...
漾:這不是重點吧!還有那樣會嚇死人的!
九瀾:漾漾小朋友的手術當然會順利,只不過...
冰炎:褚少了什麼,你的研究室就等著消失!(再度拉起褚離開!
九瀾:佔有慾真強...

哈囉!晚安!
哈哈!他們超閃!
但是也沒眼前的兩個人閃啊!(應該放個墨鏡區,提供大家領取!
九瀾:這你就不懂了,當你跟器官OOXX##@@...
以上言論太可怕了!還是省略吧!
謝謝大大的關心,我會找時間適度的休息!
也會抽空打文,謝謝你的支持與愛護!(後面那句感覺像是...選立委的芭樂台詞!

TO:sherry25749
哇!難道我進步了!從悲劇升級成閃瞎劇(這個到底是什麼啊!
九瀾:我也知道花瓶不是這樣用的啊!誰不知道妨礙情侶放閃的電燈泡!這是誰寫的台詞!
提爾:不知道就要承認!(在一旁偷笑!
九瀾:嘖!這你就不懂了!器官的美可是比花瓶還是啥電燈泡美上幾百倍,你們的庸俗眼光是不會懂得。
提爾:...我也不想懂...

TO:柳風櫻梅
又是新讀者耶!流口水~(髒小孩!
揮揮手...你好!
超強閃光彈來襲,請大大們迴避,不然請移駕到一旁有墨鏡區...
提爾:我也不想當電燈泡啊!(戴起墨鏡,吃爆米花
九瀾從口袋拿出一個穠纖合度的肝臟...
九瀾:哇!你好美喔!
九瀾也不甘示弱的跟器官美人放閃(不要再亂打了!
我會加油的!謝謝大大!
作者: 瑀唲    時間: 2014-6-13 21:20
打開門走進來…

「唉呀!不好意思!剛剛去幫漾漾洗個衣服,又看見有老婆婆在搬厚重的行李,稍微去幫忙一下,沒想到醫生你們會來,抱歉抱歉…」褚媽媽這樣說著,語氣中滿滿的抱歉…

「沒…沒關係!」提爾在一旁看著冰炎和漾漾的互動,有點看傻了,好不容易被婦人的聲音打斷,而嚇到所以才會造就有點大舌頭的感覺…

「你好!」冰炎一邊抱著漾漾,一邊轉頭看著褚媽,還非常禮貌的打了聲招呼!

「漾漾怎麼了?」褚媽有點搞不太清楚現在的情況,他是知道冰炎是主治醫生會來看漾漾是正常的,但是另外兩位醫生就不是這樣了,他曾經在醫學雜誌上看過這兩位醫生的姓名、照片及經歷…

「褚剛剛忘記你出去,有點難過就哭了。」冰炎描述剛剛的情形,還一臉不捨的看著漾漾。

漾漾剛剛已經聽見自己媽媽回來的聲音,卻不想從冰炎的懷中離開,只從縫隙中看到媽媽一臉擔憂的表情…

褚媽走到床邊,摸著漾漾的頭,溫柔的說「對不起。」

聽見媽媽的話之後,身體微微一震,漾漾的淚又流了下來,他知道一定是自己忘記,而不是媽媽沒告訴他就出去,對著自己的記憶…無能為力的感覺…,為什麼自己會忘記,為什麼自己要生這樣的病,讓家人擔心。

放開抱住冰炎身體的手,不讓媽媽看見自己哭的樣子,轉身抱著自己的媽媽,謝謝他們總是這麼溫柔、總是…

「謝謝。」漾漾哽咽的聲音,小聲的說著。

「對了!今天怎麼大家都來看漾漾,我記得他們…」

「我們現在也算是褚冥漾的主治醫生之一,雖然是最近才決定的就是了。」九瀾開口說著。

「咦!?這…會不會太麻煩大家。」

「不會,這是我們自願來幫忙的,不用想太多。」提爾幫腔的道。

「今天主要是要跟你說明漾漾之後的治療過程,可以的話我們去外面跟你說明解釋。」冰炎簡潔扼要的進入主題。

「好。」褚媽答應之後…

「漾漾在這等媽媽一下,媽媽去跟醫師哥哥說一下話,等等就回來。」跟著懷中的漾漾這樣說,漾漾卻反而抱得更緊,一點也不想讓他離開…

「漾漾?」

「我也要聽。」堅定的語氣…

「這…」褚媽有點不知所措的看著其他三個人,希望他們給一點回應,其實他一點也不想讓漾漾知道自己的病況,但是漾漾緊緊抱著自己,讓他無法離開…

「其實讓他知道也沒關係,我想他自己應該發現了才是,或許發現了又忘記了,但是他還是有知道的權利。」九瀾這樣說著,光是從剛剛到現在,他發現褚冥漾的樣子應該是知道一點自己的病況,雖然他的心智有退話的跡象,但並沒有自己想像中的嚴重。

「嗯!我想也是,在這邊說也沒關係。」提爾也這樣說,病人能不能知道自己的病,他一直覺得不該是由家屬或照顧者決定,而是要讓病人自己知道,雖然有時候這樣病人可能無法承受疾病的壓力而自殺,但...這些決定也是他們自己的抉擇,他無法干涉。

聽見自己不熟悉的兩位醫生這樣說,褚媽也皺起眉頭,看著自己比較熟悉的冰炎。

「既然漾漾希望知道,那就有必要讓他知道,我想他在知道之後,應該會更珍惜自己的身體,以及了解你們有多愛他。」冰炎無奈的在心裡嘆嘆氣,醫療和倫理永遠都不可能有正確答案,只能追求平衡,而這平衡是屬於病人、家屬及醫療之間的,缺少一個都不行。

-------------------------------
糟糕!氣氛又變得凝重了!
不過等到手術順利進行,應該就會很開心吧!(吧→是怎麼回事?
而且之後還會有一篇是番外篇喔!(還沒結局就在想番外篇!
番外篇是...麻藥退的漾漾!
聽說退麻藥就像酒醉一樣...
所以要看酒品好不好可以用這個看!
大家希望看漾漾退麻藥(喝醉)之後是怎樣的樣子嗎?
作者: 詠卿    時間: 2014-6-13 21:39
晚安
第一次頭香^0^?
我想看漾漾喝醉,感覺會很好玩
不過我之前退麻藥時是超想吐,很暈
比喝醉還痛苦

病人還是有知道的權利
沒有人喜歡被隱瞞
漾漾應該撐得下去
作者: 瑀唲    時間: 2014-6-13 21:54
晚安!
對喔!是第一次頭香!(超厲害!
瑀唲每次都不定時更文,能這麼快看到回復好開心!
呵呵!我也想看到漾漾喝醉的樣子...
其實我沒打過麻醉,只是之前聽我哥開刀前的醫生這樣說...
我們還虧我哥說"酒品好不好就看這次了!"(真的很壞!

恩嗯!我也這麼覺得,不過臨床上...
還是有很多家屬希望隱瞞病情...
我相信漾漾可以的,他很堅強!
畢竟連火星學院都可以很有毅力的生存下去!
漾:這個跟那個不一樣吧!
瑀唲:沒有差別啊!
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-6-13 22:15
晚上好大大~好吧,第二香也没关系了……(叹气)

漾漾……退麻药后?很想看这篇番外啊~
当然正文大大也要加油哦~(笑)
希望漾漾能早日康复
作者: 春櫻    時間: 2014-6-13 22:26
番外篇?當然要看啊!
有任何正文番外都不能放過!(欸
漾漾你知道病情不是很快就會忘記嗎.…………?
難不成他的病是選擇性忘記?!(誰跟你選擇性忘記#
作者: 雷嵐    時間: 2014-6-14 12:13
漾漾要快點好起來喔∼

這樣冰炎才可以把你吃了~

漾:大哥哥~什麼是把漾漾吃了?

冰:……

嵐:就是…嗚(被捂嘴拖走
作者: sherry25749    時間: 2014-6-15 12:03
漾漾喝醉啊......呵呵,真是值得一看(不
我很期待喔(拇指((你這##
作者: 瑀唲    時間: 2014-6-15 22:20
嘻嘻!只要有來留下你們寶貴的意見,瑀唲我就該痛哭流涕啦!
我也很希望自己趕快打到這個地方...
但是...礙於時間和靈感大神遲遲無法降臨...
所以...正文還要一小段時間...
不過瑀唲我的實習終於要結束了!
終於可以脫離學生生活,真是...好開心又好焦慮!
我會加油的喔!(靈感大神快來吧!
漾:我根本就沒有病啊!那是演戲演戲!
瑀唲:漾漾啊!你沒聽過人生如戲,戲如人生嗎?看開點,只要將你的腦袋交給學長他們就對了!
漾:那我是不是現在去撞牆會好一點!
冰炎:你想死我可以幫你!

呵呵...感覺番外篇都好歡樂!
漾:會忘記還是想知道啊!
冰炎:褚有這個膽選擇性忘記我!?(挑眉...
漾:學長啊!小的哪敢...

XDD
好可愛喔!
瑀唲:戲中的漾漾好純情阿!(感嘆!
漾:你感嘆什麼?
褚媽:唉!漾漾的初夜在端X節的時候就不見了!
漾:媽,這樣講不對吧!
冰炎:褚我會對你負責!(摟著漾漾的腰
漾:學長不要當著大家吃我豆腐...
喵喵:漾漾跟學長好恩愛!
瑀唲:不~我覺得他們只是想閃瞎我們的眼...(發墨鏡中...

對啊!對啊!好值得期待喔!
漾:我一點也不期待!
瑀唲:漾漾啊!你就犧牲一下吧!你的喝醉會引發很高的收視率,就像有很多偶X劇也是這樣,收視率破X就有主角的獨特畫面之類的啊!
漾:...那為什麼不是放學長的清涼照!
瑀唲:因為我不敢QQ
喵喵:可是我都想看耶!(天真...
冰炎 (瞪著我,一副就是你敢我就立刻把你種在這!
作者: 瑀唲    時間: 2014-6-18 20:50
就在漾漾的堅持下,冰炎、提爾、九瀾、褚媽都在病房內,突如其來的敲門聲,進病房的是漾漾的姊姊褚冥玥…

「小玥下課了?」褚媽問著

「嗯!」冥玥點點頭回應…

「我們直接進入正題,褚冥漾的疾病進展是記憶會消失,因此最近照過腦部的電腦斷層及核磁共振影像,病灶部位和之前一樣,位於海馬迴的地方,此部位的受損會導致記憶的喪失,由近期記憶開始漸漸不見,我想這些您應該都知曉。」

九瀾這樣說,褚媽也點點頭,還擔憂的看著漾漾…

「因此我們希望將病灶的海馬迴使用人工晶片手術代替受損的腦組織,使記憶的功能恢復,這樣他的疾病就不會再復發,而最近漾漾的記憶退化狀況一天比一天嚴重,因此我們評估他需要此手術。」九瀾一本正經的說著…

「嗯…手術風險…」冥玥直接的問。

「手術的風險是一定有的,不管是多麼優秀的外科醫生來執行,手術都有風險,而這個晶片手術的風險是,植入不好可能造成腦部的缺損,嚴重變成植物人,手術若是有感染的話,可能造成腦膜炎,當然漾漾的體質也可能有排斥晶片的反應,其實當然不只這些,尤其是腦部的大手術,風險雖然高,但是成功的機率也有8成。」

「做了漾漾就會恢復嗎?」漾漾自己開口問著。

「這是當然,不過手術也有可能失敗。」

「我相信大哥哥,大哥哥一定會醫好漾漾的對不對!」漾漾對著冰炎這樣說,天真的笑容和語氣,其中有滿滿的信任和堅定…

冰炎點點頭…雖然他也沒有把握,但是褚相信他,所以他也相信自己,不能讓褚失望,這次只許成功不許失敗。

漾漾拉著媽媽的衣服...「媽媽漾漾想動手術…」

「可是動手術的話會很痛…」褚媽其實聽到風險時,就想拒絕漾漾動這個手術…

「沒關係,漾漾會忍耐,漾漾不想再忘記了…」漾漾的表情看起來很痛苦…不斷的失去記憶讓他痛苦…

「晶片如果會有排斥反應,能在執行手術前知道嗎?」冥玥再次提問。

「這個的話沒問題,可以進行測試,我們會將晶片放置在漾漾的手背皮膚下,經過一天沒有過敏或是特別反應的話,就沒問題。」提爾回答。

「既然漾漾本人堅持要動手術,就相信漾漾的決定。」冥玥對著媽媽如此道。

「恩…好吧!既然是漾漾的希望…漾漾你真的想動手術?」褚媽還是不放心,在一次的問漾漾。

漾漾堅定的點頭…

「那就在這張手術同意書上簽名,晶片的植入手術排在一週後執行,在這段期間,就先觀察看看漾漾的體質有沒有對晶片有特殊反應,如果有的話,手術就無法執行,如果沒有的話,就會在一週之後動手術。」冰炎這樣說。

「如果對特殊晶片有特殊反應…?」褚媽還是有點遲疑…

「如果是過敏的話會對漾漾施打抗過敏的藥物,並且讓他進行減敏治療,等到過敏反應減緩到不會影響腦部電位的傳遞,就可以動手術,若是排斥反應,就會按照排斥反應進行相關治療,輕微的排斥可以使用類固醇藥物壓制,嚴重的排斥就表示晶片的材質必須整個更換,甚至是完全終止手術的進行。」提爾對著褚媽回答著。

「媽媽,沒事的!」漾漾對著媽媽說,希望媽媽不要擔心…

「既然答應同意書也簽好了,我們也不要浪費時間,先把晶片放入漾漾的手背。」

冰炎從手提包中拿出一個黑盒子,裡頭裝的是晶片…

「會有點痛,要不要先打個麻醉藥?」冰炎提起漾漾的左手問。

漾漾搖搖頭。

「勇敢的孩子…」

冰炎一手提著漾漾的左手,一手拿著消毒用的溶液,仔細的消毒,消毒完之後,手上拿著一個小工具將晶片放入,整個工具就像一個大型的針筒,放在漾漾的左手背上,之後冰炎拿出奇異筆仔細將剛剛植入的晶片位置圈起來…

「如果有發紅或是有發燒、搔癢感…等其他特殊反應在告訴我們,奇異筆的部位不要洗掉,以方便觀察。」冰炎對著褚媽媽這樣說,在褚媽點頭回應之後…

「漾漾有哪裡會痛或不舒服嗎?」冰炎溫柔的問著漾漾…

「沒有。」

------------------
又是無趣的一篇!
手術的解釋...
其實很多都是亂掰的=0=
別介意!
作者: 春櫻    時間: 2014-6-18 20:59
欸?手術的部份是亂掰的?OAO
我還當真了欸!
漾漾加油,要忍耐喔!
櫻給你精神上的支持
作者: 雷嵐    時間: 2014-6-18 22:01
漾漾加油啊∼

早日康復唄~

期待下文啊∼

大大加油
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-6-18 22:17
晚上好,瑀~

其实婷婷一直觉得吧……
瑀的文挺专业的……
毕竟像那些专业名词……
如果婷婷要写这方面的话,一定会去找很多资料,然后纠结个半天最后又因为实在写不了而放弃……
QAQ……
作者: sherry25749    時間: 2014-6-18 22:31
沒關係反正我也不了解那些醫療什麼的所以你亂掰OK的(欸
其實幼化的漾漾也有可愛的一面在呢(#
作者: 詠卿    時間: 2014-6-19 15:57
呃......我也以為是真的說

希望漾漾這次會治好

不會再有變數吧?
作者: naomicheung    時間: 2014-6-19 18:57
啊新读者来报个到吧然后漾漾你能够不再卖萌嘛我家已经一片血海了来我家吧(啥逻辑
冰炎你走开不要来枪漾漾(长枪插满身
作者: 瑀唲    時間: 2014-6-19 21:37
對...有一部分是亂掰的!(有點心虛...
沒想到居然可以幾可亂真...
早知道漾漾就別當護理師,改行當醫生好了!(別傻了!
好喔!謝謝,有春櫻當精神支柱,我會加油的!(灑花~

漾:我有加油喔!我很勇敢!會康復的!應該...只要那個作者的良心回家就可以...
瑀唲:幹嘛說的我很沒良心!?而且我的良心只是去休假,他放完就會回來了!
好的!我會好好努力!

呵呵!那些專業術語只是...以老賣老,現學現賣的而已...
如果我不是讀護理我也不會寫這樣的文章...
若要寫篇文章需要一直google我也會放棄的!
謝謝婷婷不離不棄的看文,真的好感動啊!(抱!

亂掰啊!其實我希望以後的醫療也可以像小說一樣進步...
雖然很難就是了!
恩嗯!我也覺得幼化的漾漾超級可愛,根本就引人犯罪阿!

真的真的很像真的!(一副驕傲樣...
這次漾漾會治好的,感覺在沒治好...會被圍毆(你也知道啊!
漾:我看沒醫好,學長會直接把你種在...
瑀唲:不要把這麼可怕的話說出來啊!
冰炎:哼!
瑀唲:可是...手術室九瀾做的...沒治好應該是找九瀾吧?!
冰炎:直接把你們都...

TO:naomicheung
哇!又一名新讀者耶!好開心~好開心!歡迎歡迎!
漾:血海一片是...?
瑀唲:漾漾去了就知道了!別問這麼多!
冰炎:褚...你哪都不能去!
瑀唲:喔喔!咱們家的學長大人好大的醋勁啊!
被學長狠瞪中...
作者: 瑀唲    時間: 2014-6-19 21:39
一週過去了,冰炎、九瀾、提爾每天都會來看漾漾的病況及手背放置晶片的情況,其實都沒有發生特殊反應,讓褚媽鬆了很大一口氣,也放心許多,至少晶片的放置不會對漾漾造成不好的反應,現在只剩下手術的進行…

「漾漾明天要動手術了,會不會緊張?會不會害怕?」褚媽媽很擔心的問著漾漾…

「媽媽…漾漾很勇敢,不會怕痛,不要擔心…」

褚媽抱著漾漾,眼淚滴落在漾漾的肩膀上,漾漾將媽媽抱得更緊…褚爸也將他們抱在懷中,三個人就這樣抱在一起…

「漾漾明天要動手術,我帶點吃的給漾漾」然從門口走了進來…手上帶著滿滿的甜點…

手術前的這一晚,大家都來了,冥玥、然、辛西亞、喵喵、萊恩、千冬歲、冰炎…

熱鬧的夜晚將迎接的是…

護理師敲敲門進來「等等漾漾要去開刀,先幫漾漾量體溫和血壓。」

護理師俐落的使用機械,將壓脈帶綁在漾漾的手臂上,耳溫槍套上耳溫套…

「體溫:36.2度,血壓112/68mmHg,心跳72,都很正常…」

「謝謝。」漾漾小聲的道。

「漾漾開刀要加油喔!」護理師對著漾漾說。

看見漾漾點點頭,就退出病房…

沒多久傳送人員推著漾漾的病床到手術室內…

「家屬不能跟進來…」

褚家一家人和喵喵、千冬歲、萊恩看著漾漾被推進去…

「漾漾會加油,大家不要擔心…」漾漾在進去前笑著對大家說…

漾漾進去後,冰炎、提爾、九瀾已經在裡頭…還有一些不認識的人身穿白袍…

「月見先幫我麻醉一下。」

「沒問題。」

月見對著漾漾說「哥哥先幫漾漾麻醉,等等漾漾動手術就不會痛了,好嗎?」

漾漾有點不知所措看著一旁的冰炎…

「這是為了漾漾的手術可以順利的一種魔法,會讓漾漾不會痛。」冰炎對著漾漾這樣說,一旁的白袍和醫護人員聽到冰炎的一席話之後,很顯然得驚訝、呆愣…

漾漾點點頭,月見才開始調配麻醉藥的藥量打進漾漾的身體,並且幫漾漾接上點滴,看著漾漾閉上眼睛之後…才回去幫忙其他事情…

在外面看著螢幕上”褚冥漾     手術中”的字樣,在外面的褚家人焦慮的走來走去,一臉擔憂的臉…喵喵他們更是將手放在胸前祈禱,希望漾漾平安歸來…

「學弟先把漾漾手背上的晶片取出…」九瀾對著冰炎說著。

冰炎將晶片取出後放置在手術檯旁的消毒液中…

「手術名稱:晶片置入術,病灶位置:海馬迴,手術時間預計:8小時,手術開始。」冰炎對著大家這麼說…

雖然主要動刀的不是冰炎,但是畢竟自己沒有做過這類的手術,所以他一就是讓九瀾執刀,而自己輔助,手術開刀之中,漾漾的血壓一度掉到80/40mmHg…

「病人血壓80/40」月見這樣說…

「幫病人打dopamin 4amp in N/S500ml」冰炎下達命令,提爾從急救車上拿出冰炎說的藥物,快速的將劑量調整好,把漾漾身上接著的生理食鹽水換成有加升壓劑的藥物…

「病人血壓100/60 mmHg」月見持續觀察漾漾的生命徵象,將數值報出來讓執刀醫生可以了解病人現在的狀況,也可以讓醫生做出最好的判斷…

九瀾將漾漾的海馬迴取出將晶片植入,並偵測漾漾腦部放電的情形,將晶片調整至同步,才將開腦的顱骨放回縫合,持續監測一段時間後…

「手術結束。」

「病人血壓110/70 mmHg,心跳68,呼吸14,生命徵象穩定。」

外面的褚家看見螢幕上顯示”褚冥漾     恢復室”總算放下心裡的一顆大石頭,大家在恢復室門前不停徘徊,希望漾漾一出來大家就可以一起迎接漾漾…

在恢復室外等約1小時…「褚冥漾的家屬在嗎?」

大家立刻蜂擁而至…「漾漾還好嗎?」「他現在怎麼樣了? 「手術順利嗎?」「我們可以進去看他嗎?」每個人都問類似的問題…

「可以進去看,但是只能一個人…」醫護人員對著他們這樣說…

「媽你進去看吧!」冥玥對著大家這樣說,大家連忙點頭…

「老婆你就進去看吧!」「阿姨你進去看比較適合。」「姑姑我想漾漾醒來見到你你一定會很開心。」大家對著褚媽這麼說,褚媽才點點頭,隨著醫護人員走進去…

漾漾躺在病床上,頭上纏著滿滿的紗布…

「漾漾?」褚媽試著叫漾漾…

「他剛剛醒來後又睡著,可能是因為麻藥還沒完全退,等到麻醉藥效退了之後,他就會比較清醒,一開始的記憶可能會有點混亂,不過之後就會好了,回去病房的話觀察一下他腦部的傷口部分,有沒有出血、滲濕…等情況。」醫護人員對著褚媽這樣說,就離開了!

褚媽蹲下來,摸著漾漾的臉…

「漾漾辛苦了…」
作者: 春櫻    時間: 2014-6-19 21:43
8個小時的手術真的好久,我可以想像門外的人心情
漾漾你挺過來了,那接下來就是繼續……呃…失億?(誰跟你繼續失憶##
作者: sherry25749    時間: 2014-6-19 22:44
耶~漾漾手術動完了~~(歡呼
快點跟學長在一起吧!(不你#
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-6-19 23:09
晚上好瑀~

虽然知道漾漾最后手术会成功但过程还是捏了一把汗啊……QAQ……
然后那些血压……婷婷看到的时候还呆了一下……
因为看不懂啊……OAO……

瑀好厉害,一天一更,不像婷婷……拖更啊拖更……
作者: naomicheung    時間: 2014-6-20 17:18
扑哈哈哈为什么我看得很high呢
漾漾的记忆一开始会没有冰炎嘛(笑
然后言情剧就开始了

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1