御見我

標題: 【吾命】如果火與水可以相容(烈X寒)(6/2更端午節賀文番外) [打印本頁]

作者: 詠卿    時間: 2014-4-12 08:51
標題: 【吾命】如果火與水可以相容(烈X寒)(6/2更端午節賀文番外)

楔子

不知道從何時開始,不敢踹的門多了一扇。
那扇門的後方,總是飄散著甜甜的味道和烘烤的香氣。

不知道從何時開始,會特別期待下午這個時候。
總會有一個人敲響每個人的門,為了大家的嘴饞,奉上一包包的點心。

是從,他極力護著自己,不被惡龍傷到開始嗎?
不,也許打一見面,就特別在意這個外表跟個性完全不同的人了!

外表冷冰冰,卻是最關心每一個兄弟的健康。
不能多話的職位,卻能從一包包的點心,知道他對每一個兄弟的喜好。

為什麼想獨佔他的關心?
為什麼希望他不只是因為點心而敲自己的門?

因為他們是兄弟?
好像又不太對...

那種比兄弟更強烈的情感是什麼?

大地說,那個就叫喜歡。
是嗎?原來喜歡上他了嗎?

那他又是怎麼看得呢?
只是覺得是朋友?

如果火與水可以相容,
那麼,今天開始,跨出第一步吧!
作者: 任香魚    時間: 2014-4-12 11:35
喔喔,難得出現烈寒耶(雙眼放光
大大加油!!wwwwwww
作者: tarlette    時間: 2014-4-12 13:54
這...這真得不是很常見啊~
很好奇後續啊,感覺很...
期待下篇~
作者: 雷嵐    時間: 2014-4-12 14:21
咦~好久沒看到寒x烈的文了~期待大大更文喔~有空也可以來看看小雷我的文文唷~
作者: aaa01100    時間: 2014-4-12 19:48
嗯 烈寒...第一次看
總覺得..有種奇妙的感覺?
在本篇中我還真的沒看出什麼眉目呢
不過 期待大大的文筆!
作者: 詠卿    時間: 2014-4-13 22:15
標題: 章一、

一頭火紅頭髮的男子,在一扇總是飄出淡淡香味的門前,手反覆舉起又放下。
他,已經站在這裡半個多小時了。
但始終提不起勇氣、舉起手敲下那一聲聲不符合自己行為而發出的聲音。

聞著從裡面飄出更濃郁的烘焙香味,他知道自己想找的人確實在房間裡。
但這也意味對方正在忙碌製作全聖殿的點心中。

在這麼忙的時候打擾人家,似乎不太好?
尤其自己又是有重要的事情要說,
到時如果害對方點心沒做好就慘了!
先不說對方會不會拿冰砸他?
也不管全聖殿的人會不會找他算帳?
但他絕對會被某人送去見光明神一回。

想到某人對甜食的愛好度,
為了不在還沒跨出第一步之前,
就先被送去見自己服膺的神。

他決定,晚點再來。

就在火紅頭髮男子打定主意要離開時,
一直緊閉的門扉開啟,同時伴隨有些淡淡驚愕的聲音響起。

「烈火?」
作者: 詠卿    時間: 2014-4-13 22:18
更了、更了!!!
我終於腦補完第一章了!!
可喜可賀啊~~~~
(作者怪怪中)

P.S. 這樣的寫作方式,會有人看不懂嗎?
第一次嘗試,還請各位大大說說感想,
謝謝。
作者: 雲姬    時間: 2014-4-18 11:53
繼續!繼續更文!!我想看下一篇!!!(雷格王道!寒烈大好!)
作者: 雷嵐    時間: 2014-4-18 12:00
期待大大的更文~加油呦~小嵐支持你~
作者: 詠卿    時間: 2014-4-21 15:47
標題: 章二、

銀藍色頭髮的男子看著對方有些僵直的身軀,明白他站在這裡一定有段時間了。

「寒冰,你忙完了?」
他掛著有些傻氣地笑容開口。

隔了24小時又25分30秒,他終於見到自己喜歡的人了!
怎能不開心?

銀藍頭髮男子-寒冰看著對方臉上的傻笑,覺得似曾相識。
啊~~這不是每次太陽看到點心時的表情嗎?

「剛烤好,要進來吃嗎?」
把對方臉上表情誤會是想吃點心的寒冰,微側過身子問。

噢~~~寒冰邀他進房間耶~~~~這會不會進展太快?
自動截取了自己要聽的字眼,他用力地點頭,臉上是藏不住的高興。

「記得關門。」
寒冰交代完後,先走回房間的廚房,泡起一壺茶。
再回到桌邊時,手上多了一個托盤,上面擺放著兩個茶杯和一盤蛋糕。

而他進來後則是先注意到桌上還散亂著烘培用具跟材料,
對於自己可能打擾到寒冰做點心這事,有些不好意思起來。

「無妨,我也打算休息一下。」
寒冰放下托盤後,隨意將桌子稍稍整理出一個小空間後,眼神示意他坐下。

他看著寒冰將蛋糕跟茶放在他面前,再拿起自己的茶來喝。
他的眼睛自始至終都跟著寒冰修長的手指打轉。

出神地想:沒想到寒冰的手指這麼漂亮,握在手心不知道是什麼感覺?

「烈火?」
察覺到對方出神的視線一直在自己身上,寒冰開口叫他。

「喔,抱歉。」
終於發現自己超出的行為,他拿起蛋糕迅速吃了起來。
作者: 詠卿    時間: 2014-5-1 16:27
標題: 章三、
看著對方喝完茶又繼續忙碌的背影,
他下了一個決心。

起身走到寒冰的旁邊,
「我幫你。」

不意外地接收到對方驚訝的眼神。

但也只有一秒,
眼前的人又換上合乎自己職稱的冰冷表情。
不過在將圍裙交給他時,
眼神還透露出了……高興?

單純歡迎他幫忙的意思嗎?
還是跟他一樣有相同的情緒?

接過圍裙,洗手,換上,
簡單的動作,
在他胡思亂想的狀況下,
花了一些時間才完成。

寒冰不以為意他清潔的動作緩慢,
只當他是仔細而已。
待他所有動作完畢回寒冰旁邊,
發現對方的雙眼仍是透露著高興的情緒。

將裝有奶泡的盆子遞給他
兩人的手輕微碰觸到。

那一刻,他的心跳加速,
同時發現,對方白皙的臉也有些緋紅。
但也只有看到一瞬。

緋紅?
難道有可能嗎?
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-1 20:29
哇哇哇……烈火和寒冰!
一定是He对吧!
对吧对吧?

婷婷也有写他俩的文,不过是be……
以下帖名,大大有兴奋可以去看一下∼
【吾命】烈X寒,BE慎入《火焰的残温》
本来是想贴链接上的,但突然发现找不到那个帖……
作者: 詠卿    時間: 2014-5-1 21:38
12# 夏璃婷婷

婷婷,是這一篇嗎?
http://www.pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=38305&highlight=

有完結嗎?
看簽名欄是說完結,
但這一篇只有顯示到第二章,
看起來像還沒完?
還是有另一篇也是烈x寒的?
----------

至於我的會不會是HE?
應該機率滿大,
但不確定。
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-1 22:09

13# 詠卿

先谢谢大大帮婷婷找到那个链接∼
其次
大大∼
真的完结的是[吾命魔王]《逝去的记忆》,这一篇是12p的。

正在写的是
【第二人生同人】有CP,《吾命骑士童话与现在的生活》
[随兴笔楼]《交换》第二部(雷格)
【吾命】烈X寒,BE慎入《火焰的残温》

因为婷婷的权限不够,签名不能用那么多字,所以才省略了《火焰的残温》和完结之间的句号。

嗯……那大大会写He的吧∼(期待眼)
作者: 雷嵐    時間: 2014-5-4 15:06

大大寫的好好,真是讓人臉紅心跳的文,烈火好萌喔∼
謎:神經病
嵐:有空來看嵐的文吧∼
謎:卑鄙,居然趁機宣傳
嵐:不用你管
作者: 詠卿    時間: 2014-5-13 02:48
標題: 章四、

(久違的更新,抱歉,用平板打的關係,有點短,下篇補長一點)
----------

雙手比大腦快的他,
為了確認不是自己多想,
往前握緊寒冰抱著盆子的雙手。

發現他動作的寒冰驚慌起來,
連忙就想甩開。

可是又想到好不容易打好的奶泡,
會因此掉地上,而讓努力功虧一簣。
秉持不喜歡自己做的東西被浪費掉的原則,
寒冰遲遲無法下決心甩開。

這樣躊躇的行為也給了某人機會,
但也不想因為衝動而被大冰塊砸。

於是,用身體微微頂住盆子,
這樣就算寒冰鬆手也不至於整個掉地上。

然後,傾身,在對方因驚訝睜大的藍色眼眸下,
做了一直很想做的事-

吻上寒冰,紅嫩的雙唇。
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-13 21:37
抱歉咏卿∼
婷婷那么晚才上来留言……
因为断网……万恶的断网……

嗯……寒冰,烈火∼
加油哦∼烈火,在下一章吃了寒冰吧?(被打)
作者: 詠卿    時間: 2014-5-13 22:39
17# 夏璃婷婷

嗨嗨,婷婷。

還以為妳是因為考試所以沒來。

至於吃掉寒冰嗎?

應該要再兩章才會寫到^^"
作者: 雷嵐    時間: 2014-5-14 13:00
……(摀臉+臉紅
期待大大的更文喔!
加油吧
作者: Akuma    時間: 2014-5-14 16:09
烈火快上,壓倒寒冰吧!!!
我全力支持你。

嗨,大大,我也來這篇留言囉
作者: 詠卿    時間: 2014-5-20 19:14
標題: 章五、
(今天是520,所以來更所有坑中有機會表白的這一對 ^////^)
(是說,還是很短啊!)

-----------------------

「唔.....嗯......」

寒冰沒料到自己會被吻,整個傻住,原本抱住盆子的手也微微鬆開,
這剛好給了他把中間障礙物移開的好機會。

悄悄將盆子用單手放到旁邊桌上,另一隻手攔住寒冰的腰讓對方更貼近自己。

不熟悉的氣息在鼻翼間擴散開來,不屬於自己冰涼屬性的熱在身上延伸。

想推開卻又對帶有輕甜感覺的吻眷戀不已。

浮在空中的手,不知何時環上紅色盔甲。

環抱讓兩人之間的距離是零,蜻蜓點水般的吻也轉為炙熱的吸允。

紅嫩的唇因缺氧而微啟,侵略性的紅舌把握機會進入未知的領域探索。

腰被抱緊、後頸也被扣住,寒冰因有些缺氧開始試圖掙扎起來。

察覺對方的掙扎,侵略性的紅舌終於離開被吻得有些微腫的唇瓣。

望著寒冰略帶氤氳的藍眸,
帶著薄繭的手留戀似的來回輕撫白皙細緻的臉頰,
輕輕開口:

「伊希嵐•寒冰,我喜歡你。」

--------------------------
呵呵,終於打完了!
忍痛刪了好長一段......

烈火:說好的撲倒呢?
詠卿:咳咳、此處不宜。
寒冰:.......(臉紅)
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-20 22:58
嗨嗨咏卿,婷婷来了∼
是说,今天是520……
然后咏卿写的好棒!
虽然短但仍然很闪啊!(戴墨镜)
下一次扑倒吧!
作者: 詠卿    時間: 2014-5-20 23:34
22# 夏璃婷婷

嗨,婷婷

寫得很棒?真的嗎?
很高興被稱讚^^
----------
烈火:你看,大家都想看我撲倒寒冰
詠卿:唉呦,尺度很難拿捏诶,可以不要嗎?
烈火:你說呢?(拿除靈之火逼近)
作者: 雷嵐    時間: 2014-5-22 14:59
突然有種感覺

烈火好萌…

寫得超好的~

大大加油~

期待下篇
作者: 詠卿    時間: 2014-5-27 19:27
標題: 章六、

「可是…我們都是……男的……」
寒冰囁嚅著說出這句,閃躲著他的火熱視線。

沒仔細咀嚼話中涵義的他,眼神有些心傷放開懷裡的人。

是嗎?被間接拒絕了嗎?

背過身拭去眼角的淚,再轉回來時,他漾起大大的笑容。

「繼續做點心吧!」
若無其事般的語氣,寒冰不禁感覺心被擰緊了似。

不等寒冰再說什麼,他逕自拿起旁邊桌上的奶油盆跟打蛋器,
笨手笨腳地做了起來。

寒冰看著他越裝做無事的樣子,心就越痛,
尤其在看到對方眼角疑似不停滲出剔透的水珠時,更覺得呼吸有些困難。

無意識揪緊衣襟,腳步有些不穩的靠扶桌子。

桌上的器皿因桌子晃動而起了碰撞聲,也引起陷入自己悲傷情緒沼澤的他注意。

側臉發現寒冰蒼白著臉,單手支撐著桌角喘氣,趕緊放下手中的東西,
接住搖搖欲墜的白色身子。

「不舒服嗎?」
短短幾個字包含無限的憂心。

寒冰喘著氣發現自己的心痛因為他身上的氣息而舒緩下來,
蒼白的臉因他身上的熱度而轉變起來。

顫抖地伸出雙臂環住因訓練而成小麥色的頸項,嘴唇靠近跟自己一樣潮紅的耳朵,
在火紅的頭髮間傾訴未完的話語:

「奇克斯.烈火,我也喜歡你。」

像是要將懷裡的冰涼嵌進自己的火熱,用力收緊擁抱的力道,代替此刻過多的辭彙。

世人總說火與水不容,但經過特殊化學效應,火與水終也能以獨特的方式交疊在一起。

萬物變化沒有絕對的道理,就像完全不同個性的人,也是會互相喜歡。

因相異而起的戀愛,或許能更長久。
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-27 21:38
嗨,咏卿,晚安∼

是说,这两个人终于互相告白了……(远目)
那么接下来会有扑倒吗?
作者: 雷嵐    時間: 2014-5-28 13:26
期待撲倒~
誰攻誰誰受啊∼
寒冰加油~
撲倒撲倒~
作者: 詠卿    時間: 2014-6-2 14:39
標題: 番外-端午吃不到美人

(圖片來源:自己的騎士日記遊戲)

「要先把料先炒過,然後……嗯…飯已經煮好了,葉子也洗淨,好,可以開始了。」

纖細的手指在厚厚的食譜書上點滑著,另一隻手握拳在稜細下巴,眼睛在食譜跟滿桌的材料上來回確認。

一雙手無聲無息環上纖腰,硬俊的下巴抵在藍色領子覆蓋的肩膀上,濕熱的唇在滑嫩的頸項游移。

「唔!」應該充滿甜膩氛圍的時刻,被一聲痛哼打斷。

烈火撫著手背上紅腫的痕跡,坐在椅子上哀怨看向兇手,後者雖然面無表情,但勝利的笑意充斥在藍色眼眸裡。

「在做什麼?」

不過,字典裡沒有放棄單詞的某人,不怕死地挪動椅子貼近自家戀人,假詢問行真吃豆腐之實。

驀地,房內的溫度下降了好幾十度,游移在寒冰腰間的手也慢慢被冰凍起來。

「停、停,我知道錯了!」驚覺不妙的某人,立刻道歉,才免於雙手又被凍傷的下場。

造成房間冰天雪地跟讓人受傷的兇手,眼裡再度充滿勝利,這次連嘴角都向上好幾度。

烈火邊用像吃不到肉骨頭的水汪汪狗眼看兇手,邊發動自身的火屬性去除掉雙手的冰。

「幫忙?」 本想不理的寒冰,終究抵擋不了他的狗眼攻勢,在額頭輕點一下,若無其事的問。

微紅臉頰洩漏他的嬌羞,烈火壓抑想狠狠吻人的念頭,走到一旁洗手換圍裙。

反正,今天都有機會,沒必要冒接連幾天都吃不到的險。

只是,他沒料到,這一幫忙就耗去一整天的時間,從幫忙點火、包料到綑綁粽葉。

再幫忙將所有完成品,分送給聖殿所有的人,然後再一起做事後的清洗跟整理。

等到所有的事情都忙完,他已經趴倒在好不容易整理乾淨的桌上,連澡都是在寒冰半威脅下,
才心不甘情不願的洗完。

雙手環著寒冰坐在床沿上休憩,難得的絕佳姿勢,可是現在,他連一滴點想吃豆腐的慾望都沒有。

靠在寒冰鎖骨磨蹭著,冰涼的手用剛剛好的力道揉捏著後頸,睡意漸漸襲來。

「不吃東西再睡嗎?」感覺埋在自己胸口的頭顱越來越重,寒冰輕輕搖晃他沈重的身驅,柔聲問。

均勻的呼吸聲代替了大嗓門的回答,當然也沒有聽到含暗示性的話語。

已經睡著了啊?

有些無奈又好笑地想起身換姿勢,卻發現自己掙脫不了他緊錮的手臂。

呃……要這樣坐著的姿勢睡嗎?

抱著他的人猛然向後倒去,寒冰驚呼一聲,整個人趴伏在厚實的胸膛,完全變成抱枕狀況。

赫然意識到這姿勢有多曖昧,反射性想起身,但仍是動不了的窘況。

算了,就這樣吧!

放棄想掙扎的念頭,打了一個哈欠,也跟著進入夢鄉。

誰也不知道漫漫長夜,還會發生什麼事?

------------------------

烈火:意思是我可以半夜偷襲?(驚喜貌)
詠卿:……你捨得?(指著床上熟睡的人)
烈火:………算了……
[attach]80701[/attach]
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-6-2 23:42
嗨,咏卿,端午节快乐~

话说……骑士日记啊……
WWW……婷婷也想玩……可是不能买……家里又没电脑……
看的图图好心痒……

烈火,为什么不吃掉寒冰?WWW……
婷婷想看扑倒了啦……(吵)
作者: 邱安琪    時間: 2014-6-7 03:12
欸欸,烈火好可憐喔(輕嘆(?)
然後寒冰不解風情,人家要吃豆腐還阻止人家(嘟嘴(#)

大大加油 w 我又被萌到了
作者: 梓澄    時間: 2014-6-15 17:16
嗚喔喔~~好棒的組合><期待大大的新作品喔~~超喜歡大大的文章的(笑

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1