御見我

標題: 【特傳扇冰扇】過眼雲煙 (暫定,完結) [打印本頁]

作者: 碎翊    時間: 2014-4-6 23:14
標題: 【特傳扇冰扇】過眼雲煙 (暫定,完結)

『如果,愛你是種負擔。』

『那我寧願不與你相愛。』

他,沒有平時一貫表情、動作、語氣。

她,褪出平時的愛玩、幼稚表情,取而代之是成熟、認真。

兩個人猶如隔著一面透明圍牆背靠背,髮絲順著頭垂下蓋住眼簾。

讓人看不清,摸不透。

——————————————————

【互相直視的眼眸,為何總帶著悲傷與不甘。】

『小冰炎~』

『死老太婆,你又要幹嘛!』

冰炎一臉厭惡的推開掛在他身上的扇。

『小冰炎~不要那麼冷淡嘛。』沒有被推開打擊到而知難而退,繼續再接再厲黏上去。

『老太婆滾遠點。』

努力想將扇推開,卻發現不行。

看著玩弄自己頭髮和『黏』在自己身上的扇,額頭上青筋跳動。

她散發著獨特香味,不似大多數女生那樣濃郁化學香水令人厭惡,而是清爽舒服的味道,眼神突然一沉。

『小冰炎~下次在找你玩。』

注意到冰炎的變化,快速離開,就像做壞事被發現一樣心虛。

說時遲,那時快!就在扇要走時,冰炎拉住扇,將他壓在沙發上。

『你到底想怎樣!』冰炎煩躁的吼著,他不懂她為何這樣。

『嘖嘖小冰炎,難道捨不得我離開,撒嬌啦?』扇依舊勾著平時那微笑,不過眼神難得充滿心虛。

『……!』冰炎低吼著一句,眼神充滿認真。

扇眼睛睜大,沒平時的微笑取代為錯愕、驚訝!

整個人用力推開冰炎同時離開,落荒而逃現在能用在那個鼎鼎大名的,令人聞風喪膽、愛惡作劇的扇之主身上。

看著逃走的扇,冰炎煩躁又是一吼,手握拳頭捶打沙發。

【為什麼……我們被那麼多枷鎖束縛!】

從那天後…扇就再也沒出現過。

冰炎殿下的四周的低氣壓反而越來越大,脾氣越來越暴躁。

『聽說了嗎?冰炎殿下獨自一人完成需要兩三個黑跑的s級任務!』

『冰炎殿下真的好帥!兩個古老家族血脈、勢力、財力、本身才華。』

『真是完美無缺,真想嫁給他。』

『哈,就憑你?冰炎殿下要也是找個門當戶對的人,結婚生子延續血脈阿。』

一句又一句話語,傳進冰炎耳裡,加速腳步離開。

『跟你說噢,我前幾天遇到扇董事真的可愛活潑又美麗。』

『你腦子進水了?扇董事年齡未知又愛惡作劇,況且他說扇之主!。

『愛惡作劇又如何?實力、美貌、才智……。』

冰炎直接開魔法陣離開,不想在聽任何一句。

〖沒那煩人的枷鎖,是否能坦誠面對?〗

被大家推出來詢問冰炎的——褚冥漾,正一臉害怕看著自家代導學長。

『有事快說!』不爽的看著眼前唯唯諾諾的褚,冰炎知道褚和他們關心自己,不該向他發脾氣。

不過,他現在只想單獨一人。

『學長……你最近發生什麼事情嗎?』褚一臉豁出去,不敢直視那銳利紅瞳。

『我沒事,你可以離開了。』

『可是學長……大家都很擔心你阿。』

『我說離開!』

『學……。』

褚連話都沒說完就被冰炎趕出。

為何自己要是冰牙與焰之谷的王子。

他並不恨自己遭遇,但他恨自己身世。

矛盾。

他煩躁的看著自己手上的盒子,小心拿著深怕弄壞。

眼神漸漸放揉、心情平復,嘴角勾起淡淡笑意。

裡面裝著……對他來說,很重要的東西。

【這份感情何時產生?原先情感何時變質?】

他閉上眼,陷入夢境還是回憶?

陌生的若大房子,不安感擁上心頭。

銀色半長髮,額前一小戳鮮紅,孩童不安縮在比自己大很多的床。

『喀…。』房間門被打開。

一個女生走進來,臉上帶著俏皮微笑。

『老太婆你進來幹嘛。』厭惡的看著與外表年齡不符合的人。

『小亞亞~不要那麼冷淡!』

聽著眼前的人對自己稱呼,孩童一臉噁心的看著他。

『離開!』

『不要一直關在房間。』

答非所問直接上前拉著孩童,看著他反抗自己而扯動傷口。

『嘖嘖,痛就說阿』與語氣戲謔不同的眼神充滿擔憂。

本來要回嘴的冰炎與她對上眼,一瞬間錯愕。

那個一直整自己的老太婆關心他?

扇趁著孩童呆愣時,開啟魔法陣帶他離開房間。

等他回過神,早已不是那熟悉又陌生的房間。

取而代之的是一片無盡的嫩綠草原,純淨無雜的到蔚藍之空。

清澈的湖泊,魚兒優遊。

草坪上有著許多自己知道和未知生物,一隻可愛兔子蹦蹦跳跳到他面前,紅眸直視著與他相同的眼眸。

『噗,被當成同類了』

『老太婆你胡說什麼!』

看著她突然將一個盒子強行送到他手上。

『好好的玩吧,別說我對你不好,虐待你。』一抹可疑的紅暈在他白皙皮膚泛起。

『噗。』孩童笑著。

『原來老太婆也會害羞。』

『誰跟你說我在——害羞!』

〖平日緊湊的眉頭,在此疏緩,冰冷的臉孔勾起一抹溫柔的笑容。〗

她看著他小小的軀體抱住只比他小一點的兔子,扯了抹微笑。

她不同情這孩子,因為她知道他不需要。

他很堅強,但也脆弱。

『颯彌亞別矜持了,好好玩吧。』

孩童……不!颯彌亞沒有回應,不過他確實跑像湖泊伸手開始抓魚。

他的眼神充滿懷念,跟外表年齡不符。

曾經,他有一對人人羨慕、景仰的父母。

也像這樣抓著魚,採著野菜一點都不像貴族、皇室。

不過——與其豪華猶如牢房的皇宮,他寧願這種生活一直持續。

突然——湖泊主人,從颯彌亞身邊躍起,比颯彌亞大了不少倍的軀體,讓颯彌亞一瞬間嚇到。

身體就這樣摔在湖泊,水侵染他的身體。

『哈哈,膽子那麼小。』不知何時來到他眼前的她笑著。

不甘願的颯彌亞用水潑著她。

『小傢伙真沒禮貌,看我的。』她伸手到水裡,撈著水潑他。

『哼,真幼稚。』

『小亞,你可沒資格說,別忘了是你先開始,哼哼。』

【不要給我期望後一一在又狠狠拒絕,讓我像個傻子般。】

日子一天天過去,那日記憶深深烙印在他們心理。

看似恢復平常捉弄與冷淡的他們。

其實早已改變。

一切發生在他入學後的幾天。

『小亞~穿上嘛。』憑空出現手上拿著一套美麗的水藍色禮服,和黑色假髮的扇。

颯彌亞很不客氣的往扇斬的方向一踹,不過沒正中目標,不爽的砸舌。

『嗚嗚~小亞你竟然想踹我,以前那麼可愛總跟在我後面叫著扇姐姐、扇姐姐,小颯彌亞呢。』拿出手帕擦拭自己沒有淚水的臉。

『老太婆你以為這樣很可愛嗎。』

『嘖嘖,反應真冷淡,不管你答不答應都要穿上。』

之後在實力差距下,冰炎強迫穿上。

墨黑色及腰長髮,冷冽的鮮紅瞳眸,水藍色美麗禮服襯托出他那完美身材,冷冽又不失可愛。

『老太婆你到底要幹嘛?』額頭冒著青筋,恨不得扒了對方人皮。

『嘖嘖,小亞你不當女的太可惜了。』手裡拿著扇,在他咆哮強將他送走。

『好好玩阿。』

夜幕落下,天空不在有一絲光芒。

無殿三主之一扇董事居住的宮殿正被一個銀長髮男生踹開大門,熟悉左拐右拐的來到一件擁有神秘痕跡的藍色大門前,狠狠踹開。

『老太婆你給我死出來。』

『小亞很沒禮貌噢~那麼想姐姐我了嗎。』動作不停繼續將衣服穿好。

對……扇董事正在換衣服,而颯彌亞卻一腳踹開,腦袋已死機的颯彌亞臉上溫度逐漸飆高。

別看扇董事一付未成年的少女其實身材……好吧,確實沒發育很好。

不過也不錯,白皙皮膚上粉嫩肌膚,身上白色和服要露不露更令人遐想,烏黑秀長的頭髮,不算高挑的身材,讓人覺得可愛。

『小傢伙在想什麼不純淨畫面?還那麼小就那麼色阿。』

『誰……誰想不純潔畫面阿!』

『都結巴,還說沒,被姐姐身材吸引了嗎?』

『嗤!就憑你發育不良的身材?』恢復過來的颯彌亞冷笑開始回擊。

『臭小子是你不懂欣賞!』

『我看哪個人看上你肯定眼瞎。』

一陣口舌戰差點引發打鬥前,扇董事終於問颯彌亞來這原因。

『那個男女反串活動穿一個禮拜——女裝怎麼回事!』

『真笨,反串當然是男生穿女裝。』

『誰跟你說這個!』

『嘖嘖,難道小亞有喜歡的人,怕丟臉?跟姐姐說是誰,姐幫你。』

沒有平時反擊,而是沉默。

扇看著沉著臉的颯彌亞,突然有種不祥預感,那個不該發生、也不能發生,刻意迴避、不觸碰的……。

就在扇要開口轉移話題前,颯彌亞抬起頭認真看著她,沒有平時厭惡、生氣,有的是認真、平靜。

『扇,我喜歡你。』看似平靜的其實內心波濤洶湧。

『小亞,雖然我知道我魅力很大……』臉上微笑僵硬,語氣也很生硬,就在還要說啥時,被硬生生打斷。

『扇,我喜歡你。』

『姐姐喜歡可靠的男生。』

『所以說等我長大就行?』

『等你長大點吧』

一陣詭異氣氛,率先打破的是颯彌亞離開腳步聲。

留下的是垂下眼簾不知道在想什麼面無表情的扇。

就這樣過幾年,颯彌亞依舊在同一個地方告白,這次他得到答案。

『我們是不可能的。』

『為什麼?那當時為何給我期望。』

『當時覺得你長大後便知道那是錯覺。』

『錯覺?到頭來你認為是玩笑!』

一個箭步,颯彌亞壓住錯愕的扇,狠狠吻上他。

『啪!』清脆巴掌聲。

『……,真的不行?』沒平時強勢,現在的他是至今為止最脆弱的一次。

『颯彌亞聽好了,我們永遠不可能!』

語化成靈,狠狠刺穿彼此胸口,逐漸幻化成枷鎖纏繞你我。

沉默彌漫在寂靜當中,眼簾掩飾著此時情緒,誰握緊雙手、誰無聲傷痛。

〖無法低落、不能低落的淚水,是否能讓時間帶走?〗

【暫時緊閉的雙眼依舊要睜開。】

〖天空迎來破曉,那心中呢?〗

緊閉的雙眸睜開,美好的夢境已然消失,狠狠捏緊微舊的盒子。

清洗好後走到大廳,留在黑館……不,所有住在黑館的人全都在大廳。

幾道視線同時望向冰炎,看著他對他們點頭表示招呼,便走出去。

本來想說出的話語,淹沒在沉默中。

『學長到底發生什麼事情,根本沒看過學長這樣。』褚冥漾看著冰炎孤寂的背影,沒有昔日氣勢。

『我們來調查一下吧。』不知道是誰開口,不過能確定的是大家都認同。

待續……

用手機打的 字行亂的話 大家忍耐一下吧

等有電腦後再修改文吧

http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100236048   我鮮網專欄,覺得好看的話,請大家多投票給我
作者: 春櫻    時間: 2014-4-6 23:22
原來還有待續,那我就拭目以待了
這對cp第一次看到,比較符合我ww
我比較喜歡男女的cp
冰炎被董事拒絕沒關係,找你師傅訴苦去
不然就請你師傅暗中措和一下吧∼∼!
作者: Asche    時間: 2014-4-7 10:27
進步了誒
我喜歡小時候的冰炎(尤其是兔子(?
作者: 明天的白澐    時間: 2014-4-7 21:29
好悲啊~~好虐啊~~(哪時虐了??(#
所以學長到底幾歲就喜歡上扇的???(驚恐
作者: 碎翊    時間: 2014-4-8 11:06
【調查開始,是否能查明原因讓你敞開心房?】

『夏碎學長……任務上你們遇到什麼麻煩嗎?』

『沒有,最近冰炎都自己出任務,不過都很順利解決。』

『喵喵上次看到扇董事跟冰炎兩人在風園。』

『是扇董事跟冰炎兩人發生什麼事情嗎?』

『他們不是經常吵架?』

大家一言一句討論著,分享彼此看到的想法,突然千東歲打斷大家。

『我收到最新情況畢業將近,冰之牙、焰之谷打算畢業後讓學長相親,喜歡的話讓她當學長未婚妻……。』

『難道學長再煩這個?』

『最重要的是……之後可能提前回千年……。』

大家都被這個消息給驚愕到,只是程度不同。

『我覺得冰炎不可能因為這樣而失魂落魄。』

『冰與炎殿下可沒這麼軟弱。』

『主人說的對。』

一陣沉默,最終得不出結果,先散去打算進一步調查。

【如果這是妳想要的結果。】

〖沒因時間沖淡,反而隨著時間累積對你的感情變成愛。〗

明日就是Atlantis學園畢業典禮!有點難過不捨、有高興、更多是緊張。

因為明天要出畢業考題!若沒完成不能畢業,無法預知的考題,令人緊張又興奮。

『冰炎明天就畢業了。』

『有什麼好緊張的,老太婆不知道又要耍什麼手段。』

『……。』夏碎注視著冰炎,發現他再說扇董事時眼神除了不屑、厭惡之外,竟然……放柔了。

難道……!夏碎被自己想法給嚇到,不過臉上依舊是微笑,沒有失態。

但對冰炎來說依然被他發現。

『夏碎有事?』

『沒什麼。』

『那我先走了。』

【那冰冷的外表下,隱藏著的是?】

冰炎打開魔法陣來到一個青山綠水的地方,嫩綠草坪、未污染的清水。

這裡依舊如小時候美好,唯一缺少的是她。

抬頭看像天空,因刺眼陽光而微微瞇起的紅眼,帶著笑意、懷念。

『不知道湖泊之主還在不。』踏著優雅步伐來到湖邊。

『小鬼,我還老當益壯的很!』湖泊之主那巨大的身軀出現在冰炎面前。

『日安,惜珊之主——安奇拉。』冰炎微微欠身,像著『它』打招呼。

『還沒把到人?小鬼你真遜。』蒼老的聲音帶著戲謔,眼神在嘲笑著失魂落魄的冰炎。

『還是你不敢面對自己感情?』

冰炎沒有回答,在他發現喜歡上她時,確實有點錯愕,不過很快他就認了。

安奇拉是知道他並不是這樣就選擇逃避,反而是追求的人,雖然看起來不像。

『小鬼,扇之主又如何,年輕時就放開一切追求——愛!』

『反正扇那小傢伙也喜歡你,況且……她把真名告訴你了。』

冰炎驚訝的睜大眼,所以他還是有希望的?只要他們能踏出那步,打破圍牆。

『謝謝。』冰炎丟出傳送陣,離開了。

也是,沮喪一點都不適合他,他還是有機會的。

『世界真是造孽,你們兩個好好加油吧。』安奇拉無奈的搖頭,世界的規則究竟害多少人。

一直爆字數先貼這些上。

難道這篇文不好看?人好少
作者: Asche    時間: 2014-4-8 21:07
嗯啊,兔子很可爱
话说,这是HE 还是 BE?
作者: 碎翊    時間: 2014-4-9 15:23
6# Asche

你真的好愛這隻兔子

結局噢,我先保密。

嘿嘿
作者: 明天的白澐    時間: 2014-4-10 20:22
希望是HE啊!!!
真名!!
是什麼??
我也想知道~~
學長你偷偷告訴我好不好??(冰:去死
作者: 春櫻    時間: 2014-4-11 20:20
扇董事的真名?!好想知道啊可惡
大大的文很好看,最近忙沒辦法常常上來而已……
夏碎你不用太驚訝了,冰炎喜歡扇董事有錯嗎?
作者: 碎翊    時間: 2014-4-12 13:06

〖只要我們能踏出一步。〗

冰炎來到無殿愕然看到腳邊的兔子,是小時候的那隻,從『那天』開始他就不曾看到牠。

牠用耳朵蹭了蹭冰炎,紅眸依舊直視著與它相同顏色的眼眸。

蹲下將牠抱起,順了順他毛髮

『我們一起去找老太婆。』

踏著優雅到步伐再次來到已經幾年沒在踏進的藍色古老紋路前。

依照記憶前進,來到一個與大門相同的房門前,沒有猶豫的開門進去。

入眼畫面令他微微錯愕,不是扇之主,而是他師傅傘之主——夏侯。

與他相同的銀髮,只少了抹紅搓,銳利猶如獵鷹般銀色瞳孔,穿著白色袍依袍衣上面是複雜圖騰。

『師傅。』恭敬的鞠躬。

『你确定知道自己在做什麼?』

沒明確表面但冰炎懂的,開門見山不拐彎抹角,這就是人人景仰的傘董事。

『我確定。』堅定的回答。

銀眸冷冷看著他,略微強烈威壓掃向他,令他額頭冒汗但依舊堅定的回望,腰肢挺直:『我知道這是條艱難的路。』

『我們反對呢?』

『就算那樣我也不會放棄。』

『扇在後花園。』一直沉默的傘開口,隨後補上一句就離開了。

『按照自己的心,別遺憾。』

來到後花園,花香隨之撲鼻而來,印入瞳眸的是,穿著一襲藍色的袍衣,不再像以往幼稚而是成熟,精緻的臉孔在陽光沐浴下更為漂亮,在水藍色瞳孔裡是自己的軀體。

『如果……愛你是總負擔。』

『我寧願不與你相愛。』

她扯了抹笑顏成熟卻也帶著淒涼與滄桑。

風之精靈停止嬉鬧,風不再吹。

———————————————————

呃,如果沒人要看的話就此完結吧

其實後面還有很多。
作者: 春櫻    時間: 2014-4-12 13:34
啊啊不可以就此完結啦!一定要打完
感覺斷在這裡很奇怪
作者: 碎翊    時間: 2014-4-12 16:04

【愛你,已經愛到痴狂的地步。】

懷裡的兔子跳到地步,蹭著冰炎腳,拉,頭偏向扇方向,示意冰炎回神感快過去。

冰炎跑過去抱住,扇沒反抗靜靜躺在冰炎懷裡,誰都沒說話,時間仿佛被悲傷靜止。

『為什麼……只要我們……』開口才發現自己的喉嚨如此乾澀、聲音如此沙啞,心臟仿佛隨時停止般。

『夠了,冰炎。』髮絲蓋住她此時的表情,語氣平淡但四周散發出悲傷就像無止境的。

『……!給我一次機會。』他喊出她的名字。

扇身體狠狠震一下,掩蓋住臉的髮絲也往旁邊移動,露出他那水藍色眼眸,此時能看到他眼神是悲傷的,卻也帶點喜悅,但一閃而逝。

放再他胸膛的手握成拳頭,然後放開順著力道推開冰炎。

『颯彌亞夠了!』狂風刮起!髮絲末端銀藍交錯如此美麗的畫面令人讚嘆不已,風聲夾雜誰的話語。

【至那天起,已過多久?】

冰牙族與焰之谷上上下下忙進忙出,只因為他們的王子殿下——颯彌亞即將訂婚。

許多人充滿喜悅,也有許多人心碎、不管男女。

『聽說跟殿下要結婚的是水藍色長髮的女生,嬌小玲瓏、又不失美麗,聰明、古靈精怪。』

『欸!是這樣嗎?我以為殿下喜歡成熟的女人。』

『等到明天終於能知道王妃的廬山真面目了。』

颯彌亞手拿盒子,眼神充滿溫柔、愛戀,嘴角勾起一抹他人難懂的微笑。

快完結了吧,大概

字數狂爆阿

下篇可能傘漾
作者: 明天的白澐    時間: 2014-4-12 16:37
嗚嗚嗚...
扇你就答應學長嘛!!!

傘漾...
我看過一篇耶~~
牛奶(?)!!
作者: 碎翊    時間: 2014-4-12 18:16

作者: 明天的白澐    時間: 2014-4-12 19:37
學長掛了??
所以他們有在一起嗎??
好悲啊~~
作者: 春櫻    時間: 2014-4-12 22:58
學長好可憐,都是扇董事的錯!(指
扇:小孩你說是誰的錯?(燦笑
櫻:請假裝我不存在謝謝
學長翹了沒關係,下一世的愛情會更好!!(不你
作者: 碎翊    時間: 2014-4-13 17:11

我想有人覺得少很多

如果說真要有點清楚的話,可能翻外吧

不過也可能就此結局

留給大家自己想像,他們是否在一起就由你們決定

此篇原本是兩年前的文不過最近才打玩(尤其爆字數)

不過大家是否有發現冰炎……呢?

請期待下篇【傘漾——我不配】

總之希望大家能喜歡
作者: 春櫻    時間: 2014-4-14 18:22
好吧!其實有時候要悲劇才比較有那種感覺
下篇是說師徒之間的事啊!好期待

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1