御見我

標題: (特傳)千年前,約定;千年後,守護<7/27更十六章> [打印本頁]

作者: @楓嵐@    時間: 2014-4-6 18:35
標題: (特傳)千年前,約定;千年後,守護<7/27更十六章>

哈囉大家好,我是楓嵐。

這篇《千年前,約定;千年後,守護》其實就是嵐我之前另一個文《新的傳說》重整後的文。

因為之前在重看自己的文時,發現當時的文筆真的爛的很可恥,自己都看不太下去,

所以......就來個大改造(?

希望之前有看過文的(沒人看過啦!),或新的朋友們,可以繼續支持嵐喔!

因為你們的留言和支持是嵐最大的動力!

看文前注意事項:
1.自創角有
2.漾為高三
3.不誇張,一個很大很大的坑
4.不定時更文

如果以上都沒問題.....那就繼續看下去囉!
作者: @楓嵐@    時間: 2014-4-6 18:35

章之一《都是成績單的錯》

-『你們千年前的約定,就由千年後的我來守護』

伊沫澄。

不管我直看橫看豎看倒過來看,我的名子還是在那張該死的成績單上躺的好好的。

「沫澄,你選好要讀哪個高中了嗎?」

坐在我正前方的同學轉過頭看了我一眼。

看著眼前爛到爆的成績單,心中有著許多複雜的情緒,最後,我囧了。

每個人都希望在國中教育會考時把題目全部寫完並且心中信心滿滿然後手托著下巴欣賞窗外的美麗風景等著鐘敲,然後交卷,過了幾天發現自己的成績出奇的好,然後考上自己理想的高中,當然,這一切只是希望罷了!

本人我也是把手中的考卷全部寫完,心中信心也是滿滿,然後也在觀賞窗外風景,但是……有誰會在收卷前一秒鐘發現自己的答案卡漏畫了一大行導致後面的答案全部宣告陣亡的啦!

我原本的成績雖然沒有非常好,但少說全校七百多人還是可以排在一百上下,但現在來看,唉!有六百多就該偷笑了。

「不知道耶,有學校讀就好。」

我這樣回答。

說真的我很想知道到底是我選學校還是學校選我了,畢竟這種成績應該沒幾個高中想要,雖然說現在是所謂的十二年國教……。

最後,我把印有一大堆高中名稱的單子翻到最後一頁,然後我看見了,一個很小很小的校名,然後我也不知道怎麼了,下意識的就把它填在第一志願,等我回神過來,我已經把志願表交出去了,搞什麼飛機!那可是志願表耶!志願表!那個決定我一生的志願表!

喔不,我怎麼這麼粗心啊!

放榜那天,我的名子旁邊果真顯示著那間校名-Atlantis。

我大略的瀏覽了一下,發現好像全校的國三生只有我一個是這所高中,其他的不是北一女就是建中,爛一點的也有武陵或桃高……而我……唉!

幾乎所有的考生都是趕快上網,查查自己考上的那間學校有什麼特色有什麼有趣的地方之類的,但我覺得沒差,畢竟用這種分數考上的學校應該不會好到哪裡去,我考上的那間搞不好也只是一間很平凡很平凡的鄉下學校吧。

「伊小澄啊,樓下有你的包裹喔!」

我從電腦桌坐站起身,思考著聲音的主人。

奇怪?會用這種方式稱呼的只有媽媽而已,可是她不是很忙嗎?怎麼會出現在家裡呢?

......不對,這聲音真的是媽媽!

我三步併成兩步,從樓上慌慌張張的跑下來,途中還因為自己雙腳不協調,一隻腳勾到另一隻,差點就從樓梯上咕嚕咕嚕滾下來了。

......好吧我知道我很蠢。

當我破腳的從樓上走下來時,媽媽已經幫自己泡好了咖啡,正在邊上網邊享用。
「媽媽!你怎麼回來了?」我飛撲。

「怎麼?看到我不開心啊?」

媽媽朝我的臉頰捏了捏,像是對待小孩子一樣。

「不,我很開心!」很開心,我雖然要升高中了,在外人面前裝出一副沉熟的樣子,但現在全部破了功,因為對象是媽媽,是那個好久不見的媽媽,所以我真的很開心。

媽媽因為工作,已經有快半年沒回家了,爸爸則是在我國小二年級時因為車禍而去世了,那幾個禮拜,媽媽天天以淚洗面,整個人消瘦不已,從那時起,我就決定要代替爸爸來照顧媽媽,但為了維持家計,媽媽努力的工作,常常要出差要出遠門,所以現在整個家都是我一個人在顧在撐,雖然很累很辛苦,但是想到能幫媽媽分擔一些辛勞,我就覺得很快樂。
作者: 明天的白澐    時間: 2014-4-6 19:21
呃...
漾漾那時候還沒有十二年國教吧!!!
可憐的小澄~~
畫卡畫錯了~~~
作者: 天雅浮雲    時間: 2014-4-7 16:18
畫錯卡真是個悲劇
何況是一整行阿
所以一定要檢查!!
沒想到樣樣轉生之後還是那麼粗心大意
作者: 蕊杏    時間: 2014-4-7 16:32
支持喔。【微笑眨眼
相當期待下一篇,大大不可以棄坑喔ww
作者: 璃玥嵐    時間: 2014-4-7 20:09
欸欸找到了^^
對了關於某網友說那是漾漾轉世
我印象中不是吧?
還是說題材有改?
可是這樣跟大大說的漾漾高三搭不起來?
那~周日我會再來的☉ω☉(握拳)
作者: 明天的白澐    時間: 2014-4-7 20:49
我也記得不是漾漾轉世啊!!(歪頭
主角是漾漾的表...嗚~~(不可以說啦!!
作者: @楓嵐@    時間: 2014-4-9 19:10
6# 璃玥嵐

璃∼(抱
哇…沒想到嵐我換個帖了小璃還記得我
真的好感動啊!

嗯嗯,我沒有換題材喔!
只不過主角換了名字而已,
所以澄澄還是…的!
作者: kittylam1923    時間: 2014-4-11 22:06
你的書我很喜歡,希望你繼續~~~
你要繼續加油唷~~
作者: 妮珂斯    時間: 2014-4-12 12:44
在这一章出现的不就是漾漾的……(唔唔(被遮口拖走
我会支持大大的
大大要加油更文哦不要弃坑
作者: 雷嵐    時間: 2014-4-12 14:34
大大的文真讓人期待
小雷我支持大大呦~
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-4-12 19:51
嗯我該叫楓嵐、嵐嵐還是楓楓?
澄澄寶貝是辛苦的12年國教呢
我真慶幸我是基測的
不然我的成績會慘不忍睹吧

最後  下一篇趕快上繳吧
不然我家8隻幻武和6隻式神會去找你喝茶喔
作者: @楓嵐@    時間: 2014-4-13 09:01
12# 采雲煙嵐

大大你好阿∼
叫我楓嵐就好了喔∼

澄澄寶貝!?
看到這個稱呼時我嚇到啊!
我也是12」年國教的(默默舉手

然後然後下一章剛剛出爐囉!
快點趁熱享用吧(?)
作者: @楓嵐@    時間: 2014-4-13 09:05

章之二《宅配、手機、自保手冊》

「對了,小澄應該考完會考了吧!」

一句話,把我拉回現實。

「考完了,但成績不太理想,因為中間出了點差錯。」

我將頭低下,準備接受責罵。

但出乎意料的,媽媽不但沒有罵我還摸著我的頭微笑的對著我說:「沒關係,高中多努力點,一樣可以考上好大學的,說吧,結果是怎樣?」

果真,媽媽的笑一向是我對我最好的療癒。

深吸一口氣,我將那所鄉下學校的校名說出。

「Atlantis,我考上Atlantis學院。」

雖然只有一秒,但我真的清楚的看到媽媽錯愕了一下。

「媽,怎麼了嗎?」

「不,沒什麼,東西拿著上樓看一下吧。」

「恩。」

應了聲我伸手去拿媽媽給我的東西。

「這是什麼呀,好重!」我驚呼。

「入學通知,剛剛宅配寄來的。」

宅、宅配?這麼有錢啊?

重點是媽媽你為什麼看起來一點也不訝異啊!

聳了聳肩,我轉身上了樓梯,心中還在對這間學校處於驚嚇狀態,沒注意到媽媽小聲的說了一句話。

「也對,是該告訴她事實的時候了。」

回到房間後,我把那一大包入學通知通通倒在床上,有幾張要填寫的基本資料和
通知單,一本《學生如何自保手冊》以及一支手機。

先撇開通知單不說,那幾張紙都很正常的,沒有才覺得奇怪,但這什麼啊?自保手冊?什麼怪東西?

算了別理它,反正一定又是那種暑假安全須知之類的東西,以前的學校常
常在發,反正我也都是拿來墊在泡麵上的。

聳了聳肩,我就隨手把它丟在書櫃的最最下層,不過它真的挺厚的,我
拿起來時還嚇到了。

最後是那隻手機,這又是怎麼回事?

錢太多?

還是工人不小心掉的?那還真粗心啊,我所幸把它打開來玩玩。

哇!電池滿格,不錯喔,但是......真的好難玩......

只有基本的通訊錄等等,所以這所是學校有錢員工沒錢校長都不發薪的那種嗎?

算了,新生訓練再拿去還好了。

我看看喔,新生訓練是後天,那還有幾天可以好好大玩一場,不過很奇怪,一邊
來說不都是那種需要兩到三天的嗎?怎麼只有一天?還是那句老話,算了,反正
這樣我的暑假還比較常一點!算起來,我已經講了第三次『算了』這還真是所難
懂的學校啊。

「澄啊,你們新生訓練是後天嗎?」

媽媽的聲音從樓下幽幽的傳了上來。

說真的,我當下只有一種想法,媽媽妳是鬼妳是鬼妳是鬼,我記得你根本沒看過
啊,拿上來時也沒有拆封的痕跡啊啊啊啊啊,你怎麼會知道啥時新生訓練!

後來,我就這樣,開開心心的度過接下來的兩天,等著新生訓練的到來,完全沒
有自覺,這會是我人生中的一大轉淚點。
作者: qwe23510862    時間: 2014-4-13 09:52
萬惡阿~該死的大會考~(等
新讀者+1
挺好奇澄澄的身分呢!!!!!!
可憐的孩子~都沒想到自己快踏入了萬惡的世界裡了
可以叫大大小楓嗎???wwww
作者: 明天的白澐    時間: 2014-4-13 11:12
澄澄是...呦~~

手機...無視掉吧!!
自保手冊一定要看啦!!!
作者: O19991207    時間: 2014-4-13 12:15
喔喔!超好看!
大大不可以棄坑!((被毆死
到是我很想知道媽媽到底是誰欸www
作者: 幻璟    時間: 2014-4-13 12:47
大大∼我找到你的文了∼

還是一樣好看(拇指
快點快點更下篇吧!
然後大大的文上熱門榜了耶!厲害喔!
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-4-14 21:37
我說...澄澄寶貝阿
人家自保手冊那麼一大本就是給你看的
你為何丟棄它呢
它會哭得真的

唔我叫大大嵐嵐好了比較親切
但是!!!!!
更文也是不能忘的
我家幻武&式神對你很感興趣吶
作者: 璃玥嵐    時間: 2014-4-14 22:21
嗯,媽媽是像冥玥一樣的鬼www
妳媽咪一定是守世界人吧XD
是說……摔者死這三個字沒出現欸●▂●
是因為主角比較不會有荒謬的想法嗎?
還是因為比較不會腦殘(咦?)☉▽☉
作者: @楓嵐@    時間: 2014-4-16 18:02
19# 采雲煙嵐

哈囉哈囉(揮手

嘿嘿,我相信如果是嵐拿到自保手冊,嵐我也不會看的
因為它感覺起來就是真的超厚的啊∼
然後我會去提醒澄澄以後要記得去安慰手冊受創的小小心靈(誤)

最後最後⋯
嵐我絕對不想去認識大大的幻武和式神啊
饒嵐一條生路吧!
作者: @楓嵐@    時間: 2014-4-16 18:05
20# 璃玥嵐

像冥玥一樣的鬼!?
好吧我知道大家一定都看的出來澄的母親大人也不是個地球人www

然後「摔者死」其實是嵐忘記了(默默舉手
對不起啊,嵐的頭腦最近怪怪的⋯
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-4-17 07:46
咦咦我家幻武式神人很好的
雖然有時候一起出手會發生爆炸把人炸到別的時空
但是他們還是很友善的
嗯 負面的友善(默
作者: @楓嵐@    時間: 2014-4-19 20:08
23# 采雲煙嵐

嗚嗚嗚大大不要這樣,
嵐小小的心靈禁不起這樣的摧殘啊啊啊(揍飛∼

友善嗎,糟糕我完全感覺不出來,
放心好了我明天一定準時更文
作者: @楓嵐@    時間: 2014-4-20 08:06

章之三《與喵喵的相遇》

新生訓練的前一天,我再次確認,該帶的都帶齊後,早早就去睡了,畢竟不清楚那是一所怎樣的學校,搞不好會很操很累,但事實證明後,我的選擇是對的。

一早,我草草吃完早餐,將略長的棕髮扎起一條馬尾,身上穿著很平常的便服,畢竟制服還沒寄來,再說,說以前的國中制服好像也頗奇怪的,在玄關很沒淑女樣的把第二隻鞋子套上腳時,門口突然出現媽媽的身影。

「伊小澄,東西都準備好了吧!」

「早就好了,我已經不小了,這點對我來說不算什麼!」

「好吧,那快出門吧,免得趕不上火車。」

說到趕火車,我就氣,那間學校居然只有寫班次,沒有寫在哪站下車,我告訴媽媽後,也只換來一個微笑和一句「順其自然吧」。

什麼跟什麼嘛!

「那我出門囉!」我轉過頭開了門。

「小心點,對了記得別抬頭看時鐘啊,我會在家等妳回來!」

別看時鐘?唉,媽媽從早上開始就很奇怪了,一下給我平安符,一下給了我一條項鍊,剛剛又是別看時鐘,不過說真的,項鍊還蠻好看的,還可以打開,裡頭一面是我們全家三人的照片,另一邊應該是一顆什麼守護石之類的吧!

哼,大家評評理,怪不怪!

沒過多久,我便來到了離我家最近的桃園車站,欸?我沒說過我是桃園人嗎?沒關係,現在說也不遲,雖然說了好像也沒什麼意義就是。

買了票,進到了月台,月台上只有我和一位趕時間的上班族,看他的樣子應該是快遲到了,啊噗哧,來回踱步的樣子好好笑喔,不行,伊沫澄,要有氣質、恩,氣質,雖然氣質真的跟我沾不上邊就是了。

很快的,那位上班族的車來了,他上車後,偌大的車站只剩我一個坐在椅子上,無聊的拿出手機,聽著音樂哼著歌,看著自己的班次只剩十五分鐘就要來了。

這時,有一位跟我穿著象是很貴很貴那種貴族學校發的校服的人向我走來,是一位女孩,而且是很可愛的那種。

「妳就是那位新生對吧!」

那位大眼女孩對著我說,妳說我怎麼知道?拜託,整個月台上只有她和我而已,不跟是在我說話是在跟誰說話啊,這部是簡單易懂的道理嗎?

好吧別打我了!

「嗯是,請問妳是……?」我歪著頭看著她,而她卻一副大夢初醒的樣子。

「啊抱歉,忘記介紹我自己了!」換她搔搔頭跟我道歉。

「我是米可蕥,是妳的代導學姊,今年三年級,我很喜歡貓貓,所以大家都叫我喵喵,妳是伊沫澄吧,那我可以叫妳澄澄嗎?」

米可蕥學姐很活潑很開朗,老實說,我對她得第一印象還不錯,未來應該很好相處。

「好的,米可蕥學姐好!」

「不用這麼見外啦,澄澄也叫我喵喵就好!」真的,她是一個很好相處的人。

「那我就叫妳喵喵學姊喔!」畢竟年紀比我大,後面加個學姐還是比較恰當。

「對了澄澄知道自己是要去什麼學校嗎?」

什麼學校?不就是所平凡的鄉下學校嗎?

「什、什麼意思啊?」

「原來澄澄不知道啊,到時後再請漾漾介紹好了。」

「蛤?」
作者: qwe23510862    時間: 2014-4-20 08:24
又要來一個撞火車受害者
是說那顆守護石應該是幻武兵器對吧!?
真好奇屬性阿!!!!
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-4-21 08:03
嵐你打錯了呦
有一句你打成恬恬了

澄澄寶貝
你的ooo會告訴你你的未來會多悲慘的
作者: 璃玥嵐    時間: 2014-4-21 18:27
喵喵!請漾漾介紹是什麼意思?!
妳想陷害他嗎?
漾漾損友不少啊~
話又說回來,小澄的媽媽也讀過Atlantis學院?
還是那神奇的時鐘已經紅到外校去了?
作者: 明天的白澐    時間: 2014-4-21 21:40
不請漾漾介紹要請誰呢!!
跟漾漾一樣以為是鄉下學校了~~
作者: 北河星月    時間: 2014-4-22 22:00
新讀者加一!!(揮手
剛剛椎文的時候看到一堆[不要洩梗]的時候心好癢!
好想知道主角的真實身分啊啊啊啊啊!(對天怒吼(不
所以為了解開這個謎我會繼續看下去的!!!(綁頭帶
作者: 妮珂斯    時間: 2014-4-24 16:51
大大小斯我又来咯~
小澄的幻武兵器是不是跟漾漾一样属性的呀?
小澄是不是也是妖师一族?
期待大大的文文~~
作者: @楓嵐@    時間: 2014-4-26 21:37
28# 璃玥嵐

呃。。。。我也不知到是什麼意思,要不要幫大大問喵喵(拖走

小澄的媽媽也讀過學院嗎?
嵐我是堅持不劇透的哇哈哈哈(揍

然後那個神奇的時鐘嵐我自己相信已經紅到別校去了,
畢竟只要有抬頭的人都得追一次嘛!
它應該是沒限校外生還是校內生吧~
作者: @楓嵐@    時間: 2014-4-27 10:44
章之四《銀髮紅眼的地獄死神》

我很不給面子的直接發出了聲音,不過倒是讓我想起,好像也有個人叫漾漾,不
過印象不怎麼深刻就是了,甚至對他的映像很模糊。

我們又稍微聊了一下,火車就來了,然後,我反應很慢的想起了……這班火車是不靠站的啊!

「啊澄澄,火車來了,快撞吧!」

撞!?我本能的後退了一大步,只見喵喵學姊跳像火車,然後還用一臉「妳為什
麼不跟著跳」的表情看著我。

然後火車開過去了,不見學姊的身影,我往前靠近,月台下沒任何血肉模糊的慘狀,還是一樣乾乾淨淨的,那……學姐呢?

過了半旬,我才驚覺,媽咪呀!妳的女兒親眼看見了命案現場,而且還是那種沒有留下任何痕跡那種靈異事件啊!重點是她還叫我跟著跳啊啊啊啊啊啊!

在我腦袋還在發神經時,那知不知道是誰的手機響了,在接與不接中,我掙扎了
好久,最後……「吵死了,接就接,誰怕誰。」我對著空氣大罵。

「喂,請問你是誰?」

「啊澄澄,我是喵喵啦,妳怎麼沒跟著跳啊,我會請一位學長去接妳喔,我現在要去叫學校在開一次校門,先這樣唷,掰掰!」

「學姐等等!」

她還來不及聽到我的吶喊就自顧自的把電話給掛了。

所以……我真的要撞火車?這、這到底是什麼學校啊?

「原來我報名的是死人學校。」這是我最後的結論。

「終於發現啦。」

一到陌生的聲音傳入我的耳裡,很好聽,轉過頭,一位蠻中性的男性對著我說話,他身上的衣服跟我和學姊穿的不太一樣,黑色,但卻很精緻,看就知道這不是便宜貨。

他長得很漂亮,不是女生的那種娘很中性化,不失男性最渴望的帥,銀色的頭髮上參雜著一搓紅,整體看起來非常的和諧,活像是從動漫裡走出來的,真的長得很帥,但一看就知道是不好相處的人,他跟喵喵學姐散發出來的氣息完全不相同啊!

「請、請問你是……?」

「冰炎,跟你同所學校,三年級。」

冰和炎,相斥的兩種名詞,為什麼會有人取這種名子?我敢打賭,這一定不是真名。

「學、學長好,我是伊沫澄。」

「妳好,等一下,學校說會再開一次校門,如果這次你不跟著撞火車妳就不用去報到了。」

「請問一下,上學一定要撞火車嗎?」

雖然這樣問很奇怪不過我還是想釐清一下。

「沒辦法,校門設在那裡,撞了才能進去。」

啥鬼啊,天殺的有哪所學校會把校門設在火車頭!那所學校的校長一定是白癡!

說完,冰炎學長走向旁邊的自動販賣機,投了幾枚銅板進去後,滾出了兩瓶叫做蜜豆奶的東西,學長吧其中一瓶丟向我。

「那校長真的是白癡,不過校長有三位,只有一位為是白癡的死老太婆,其他倆位都很正常。」

原來啊,有位死老太婆啊……。

啊不對,為什麼他知道我在想什麼?我記得我明明都沒說出來吧,我立刻朝他投去一雙疑惑的眼神。

「看來妳比他聰明多了,至少反應比較快。」

誰?比誰聰明?

我知道我的反應很快啦,學校老師都這麼說妳不用稱讚我了哇哈哈……痛!

他拍了一下我的頭說:「少自戀了!」

在我護著仍在發疼的頭時,另一台即將結束我命運的火車來了。

「伊,車來了快走。」

在我反應過來是在叫我時,他一手攔住我的腰,抓著我衝向火車。

「啊啊啊啊啊啊啊啊-」

媽咪妳女兒要去撞火車啦!

幾秒後留在月台的只剩下我慘叫的回音。
作者: qwe23510862    時間: 2014-4-27 10:47
漾漾後繼者你就安心上路吧!!!!
可憐的孩子,為你哀掉3秒
1.....2.....3....完了
學長你不也是自戀何必說人呢?
作者: 璃玥嵐    時間: 2014-4-27 16:23
澄……不用太擔心,到了學校漾漾會照顧妳的www
(漾:等等我都自身難保——
(?:嗤。
是說扇董事也不到瘋子的程度吧?只是愛玩了點?
(漾:愛玩是沒關係,但是不要玩到學生身上來啊!
請作者大人跟澄發表一下感言www
順便猜一下第三行那個嗤笑漾漾的人是誰吧~
作者: 嵐維亞    時間: 2014-4-27 16:37
大大啊...
冰炎因該比喵喵高一個年級阿...

對了大大阿....澄澄...她的入學區如果是在桃園的話....
以會考制度來說...除非他其他同學都轉學區到台北...
不然不會一堆建中北一女喔...
因為政府希望就近入學...所以桃園的人不可能一堆去台北的學校....
作者: 明天的白澐    時間: 2014-4-27 20:00
其實澄澄還挺淡定的~~
校長??
不是董事嗎???
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-4-27 20:13
不用想一定是冰炎

嵐嵐我來看文文咯~有更真乖
我倒是會猜是啥貴族學校,有錢到學生不用繳學費
作者: 北河星月    時間: 2014-4-27 20:13
[白痴的死老太婆]
扇聽到了一定很傷心(欸
雖然這是事實(不
====
怎麼覺得伊沫澄的個性和漾漾好像?
作者: 雷嵐    時間: 2014-4-27 20:40
漾漾啊∼你終於找到同類了~恭喜啊∼(被踹飛
作者: @楓嵐@    時間: 2014-5-3 19:18
35# 璃玥嵐

嗯…我猜那個問號應該是冰炎!對吧對吧對吧∼
(澄:原來學長你對每個人都是這種態度啊,一整個殘暴的感覺…
(冰炎:((青筋#
(嵐:((扶額…

說真的其實我超繼續讓扇董整學生,
她的腦袋裡想出來的活動每次都讓我笑好久
(漾:有種你自己來玩!
(嵐:((燦笑
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-5-3 19:22
既然冒出頭了
嵐你就發一篇新章當補償我苦苦守候的獎勵吧

扇真的很會玩!!((讚嘆
不過當主角是自己的時候就不好玩了
作者: 雷嵐    時間: 2014-5-3 20:06
嵐我要下一篇啦∼快更快更!!!
其實嵐叫嵐更文感覺怪怪的…
謎:因為你是神經病
作者: @楓嵐@    時間: 2014-5-4 11:15

章之五《名為輔長的變態》

孩子,

快起來吧,

睜開妳的雙眼,

敞開妳的雙手,

好好的去迎接妳新的未來,

不要有所畏懼、有所遲疑,

我們都將會與妳同在。

誰?

是誰在說話?

這裡、這裡是哪?天堂?地獄?

啊!

我想起來了,我報名了個死人學校,一開始遇見了很活潑的學姊,之後又碰
上了脾氣很暴躁的學長,所以……這裡是學校嗎?

我好像躺在某個床上,很軟,很舒服,床的旁邊有三個聲音,一個是喵喵學姊,一個是冰炎學長,另一個我沒聽過,他們正低聲的用我沒聽過的語言說著話

「妳醒啦。」我認得出來,這是冰炎學長的聲音。

「澄澄!」

我睜開雙眼,第一個印入眼簾的是喵喵學姊擔憂的神情。

「啊,妖師小妹妹醒啦!」

這、這位應該是……蓬毛的土著獅子頭?

「提爾,別亂說,她還不知道。」

冰炎學長的聲音再次傳入耳裡。

妖師?那是什麼?

「唔…痛!」這是我清醒後說的第一句話。

「澄澄妳哪裡痛,喵喵幫妳治療!」

好吧我的心臟有點痛,剛剛的驚嚇還沒撫平,這個妳要怎麼治療?

「不,沒事了,謝謝喵喵學姊。」我微笑。

「沒事就好。」那個土著說。

「嗯,請問你是?」

雖然不太好意思,但我真的很想知道為什麼你要把頭髮用成這樣,老實說,好蠢。

當然我沒有這樣問,不過旁邊的冰炎學長到是很沒良心的笑了出來。

哼!

偷聽,又在偷聽,給點人權是會死啊!

「伊,妳要知道,人權是要自己去爭取的,等妳有能力了,我就會把人權還給妳,況且,我這樣做,是有人拜託的。」

「誰?是誰?」

有誰會向別人拜託這種事?

「欸,妳們這樣很不對喔,冰炎小弟弟,剛剛澄澄小妹妹可是在和我說話喔,你們怎麼就這樣聊起來了呢,澄澄小妹妹,我是醫療班的輔長,鳳凰族的,我的中文名子是鳳柩,妳也可以叫我提爾,小妹妹,妳長的也蠻漂亮的,可不可以讓我摸一把,當然我不會拿走你的器官,我又不是九瀾那傢伙,妳大可放心……」

沒讓提爾說完,冰炎已經一腳將他踹向牆壁嘴裡還順帶句髒話。

啥、啥鬼……鳳凰族?摸一把?拿器官?我、我覺得我快暈了。

「啊學長,澄澄還不知道這裡啦!」

喵喵學姐,妳們不是同年級,為什麼要叫他學長?

我將一個不解的眼神丟向冰炎學長。

「這很複雜,妳等等去問別人,還有,妳也不知道這裡是哪裡?……怎麼跟他一樣,都很沒救。」

冰炎學長服著額頭說出最後一句話,雖然說得很小聲,但我還是聽見了,沒辦法,老娘就是耳力最好。
作者: 雷嵐    時間: 2014-5-4 12:48
小伊啊∼你要小心囉!(你誰啊!
大大是多久更一次啊∼
作者: 明天的白澐    時間: 2014-5-4 13:38
提爾叫學長...小弟弟??
學長說的最後一句...是指漾漾吧~~
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-5-4 15:41
我可以說前一章我發現冰炎偷吃伊的豆腐嗎?
(冰炎:靠!誰會做這種事!
音:你不是把手放到她腰上帶她撞火車嗎?)
原來嵐你重寫啦?
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-5-5 07:51
嵐你又打錯了
怎麼又打成恬恬阿
漾漾終於找到同類了
澄澄寶貝你.....自求多福吧
作者: 璃玥嵐    時間: 2014-5-5 12:29

其實我覺得九瀾比較變態……
話說澄妳果然跟漾漾是家人
蓬毛的土著獅子頭XDDDD
心臟痛請找心理創傷治療師,找醫療班只會讓妳多一個頭痛Orz
最後嘆氣一句:澄澄邁向了腦殘之路……都是漾漾害的(指
(漾:關我什麼事!?是作者的問題吧!
(璃:…………姑且不論是誰害的,我只知道,漾漾,妳慘了。
期待下篇~(更文更的超準時,給妳一個讚*^____^*)
作者: 北河星月    時間: 2014-5-6 21:45
沒想到過了這麼久提爾還是老樣子(嘆氣

他該不會常被學長踹吧??
抱歉現在才留言( ’_ゝ`)
作者: @楓嵐@    時間: 2014-5-11 07:40
嗚嗚嗚,各位大大,嵐要跟你們道歉啊!
真的很抱歉因為可悲的段考緣故,嵐這週能用手機的時間只有現在…
所以留言回復之類的,拜託等嵐段考完吧!
一考完嵐一定會飛奔過來回應的!

章之六《幻武兵器》

「嗯……所以這裡到底是哪?」

冰炎學長沒有說話,他向喵喵學姐始了個眼色,而學姐看到後則做出了讓我永生難忘的事情……

「與我簽訂契約之物,請讓好奇者見識妳的形。」

她手裡抓的那顆小石子瞬間消失,在不到一秒後又再度出現,只是學姐的手上
多了個……精靈?

「什、什麼?」

我目瞪口呆,但冰炎學長似乎覺得我的反應很好笑,再度笑出聲,接著,換他做出跟學姐一樣的動作。

「與我簽訂契約之物,請讓無知者見識你的形。」

學長沒有拿出石子,不過手中卻騰空出現了一把看起來很精緻,價值不斐的長槍。

「澄澄,這是幻武兵器喔,是我們出任務的好幫手。」

喵喵學姐這樣跟我說。

我可不可以期待這只是鬧新生入學的魔術表演,絕對不要說出那我常看科幻小說的關鍵字啊!

「Atlantis高中,Atlantis異能開發學習學院,簡稱異能學院,歡迎妳啊『學妹』。」

不!這不是真的不是真的不是真的啊啊啊啊!

而且我合理的懷疑他的『學妹』兩字有加重語氣。

是一定有!有耳朵的人都聽得出來吧!

「嗯,歡迎澄澄加入我們!」

喵喵學姐,很謝謝妳的歡迎,不過如果妳在說話是,眼角沒有一直閃著大紅愛心的飄向冰炎學長那邊的話,我想會更有說服力。

「是啊,歡迎歡迎,可愛的澄澄。」

啊!提爾輔長你重生回來啦!

「……。」

好吧再讓我釐清一下,首先我報名了個學院,一開始以為是個鄉下學校,結果是個異能學校,上學要撞火車,健康中心還不正常,我決定開始為我未來三年的高中生活擔心了……啊不對,原來我對新事物的接受能力那麼強,這到底是好事還是壞事?

「我們這邊不稱健康中心,叫做醫療班,都是由鳳凰族的族人擔任。」

冰炎學長好心的糾正我。

「喵喵也是醫療班的人喔,以後澄澄要是出任務受傷回來,喵喵一定會在妳剩下最後一口氣時把妳就回來的!」

學姊手握拳雙眼堅定的說著,不過妳其實可以在我還剩很多口氣時就把我救回來的,真的。

「所以,喵喵學姐也是那個什麼鳳凰族的?這裡到底還有哪些族啊?」說真的我還挺想知道有哪些的,應該不會太多吧!

「喵喵也是鳳凰族喔!還有很多呀,像是精靈、天使、妖精等等,它們下面還分為一大堆,澄澄想知道可以去圖書館查喔!」

對不起我突然不想知道了。

我在心中默默的謝謝學姐。

「妳快去教室吧,不然就要遲到了。」

對喔,來報到才是我的最終目的啊!

「嗯,喵喵帶妳去吧,走!」

「謝謝喵喵學姐,冰炎學長、提爾輔長再見。」

不管這裡再怎麼奇怪,基本禮貌還是不可缺少的。

「對了,米可蕥,等等中午讓伊跟我們去吃午餐吧 ,到白園去吧,記得把褚他們也叫來,我會叫夏碎也去的。」

冰炎學長這樣對喵喵學姐說。

「好,我會把漾漾、千冬歲,還有萊恩通通叫去的,啊!還有庚庚,安因跟賽塔要不要也一起?不論他們是要去約會還是什麼的,喵喵一定會叫他們翹掉的!」

學姐雙手握拳,眼神堅定的說著。

好多人啊!

「不用了,讓褚、千冬歲、萊恩來就好。」

「好吧!那澄澄我們走!」

說完,學姐就把我拖出醫療班門口,連再說一句話的時間都不留給我。

「啊啊啊啊啊啊!這這這這、這些是什麼啊啊!」

走出醫療班後,我發出了連我自己都必須要讚嘆我自己的超級女高音。

「這些是要等著復活的啦,不用裡他,澄澄我們快走!」

「等、等著復活?」

「嗯啊,我們學校是死不了人的,因為有董事們簽訂契約,所以只要妳不要死
到連骨灰都找不到,都是可以復活的!」

天殺的這到底是什麼學校啊!

為什麼會死!

為什麼還可以復活!

媽媽,我要回家!
作者: 北河星月    時間: 2014-5-11 08:58
辛苦你啦......主角
是說她會有幻武兵器嗎?(望
頭香~~頭香~~
作者: 璃玥嵐    時間: 2014-5-11 09:11
因為如果不能復活的話就沒有學生了www
新生訓練第一天死一半第二天再死一半第三天根本就沒人了☉▽☉
澄澄妳儘管放心!後面還有活時鐘跟散步教室等著妳的XD
(澄:……可以不要等我嗎?(崩潰))
(冰:來不及了。(嗤笑))
學長又沒睡飽了啊啊啊————請小嵐大人對您家那曝露在邪惡學長淫威下的澄澄說句話吧wwww
大人段考加油哦~↖(^ω^)↗
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-5-11 09:35
放心
我相信澄澄寶貝的生命力就像打不死的小強一樣旺盛
就跟漾漾一樣可以成功撐過學長的....呃,折磨?!酷刑?!
反正就是會活下來吧
作者: qwe23510862    時間: 2014-5-11 09:36
辛苦了
好好奇幻武兵器是啥屬性阿?
漾漾的後繼者加油杯!
更猛的還在後頭呢!呵呵~
作者: 雷嵐    時間: 2014-5-11 13:38
真期待澄澄的幻武~
會是什麼呢~
大大加油~期待更文喔~
作者: Wendylei    時間: 2014-5-11 13:39

新讀者的說.....
大大要加油加油加油的說.....
下一次更的時間是.....?
作者: 明天的白澐    時間: 2014-5-11 19:02
魔術...那是不可能的!!
約會...
是夏千萊莉賽安哪一個??
作者: 小廷    時間: 2014-5-11 19:09
繼漾漾之後的第二個倒楣小孩

願你可以平安活下來
作者: @楓嵐@    時間: 2014-5-14 20:48
47# mengchiehkuo

哈哈哈,看到這段留言嵐我笑了呢!
其實我都沒發現冰炎那小子居然偷吃我家的澄澄寶貝的豆腐(#
(冰炎:我才沒有!
(嵐:那是誰把手放她腰上的?
(冰炎:還不是你寫的!

然後啊,其實不算重寫,前面這幾章只有微修一些,後方改比較多,
之為之前有一次回頭看之前那篇,頓時看不懂自己在打什麼鬼,
所以就決定整修文啦!
作者: @楓嵐@    時間: 2014-5-14 20:54
49# 璃玥嵐

我倒覺得提爾,九瀾和式青都是同一個樣,變態一族的(#
其實除了蓬毛的土著獅子頭,
我找不到更好的代名詞可以來形容輔長了XD

然後呀,嵐我更文超準時的超棒的對不對呀(我要吃糖糖(誤
作者: @楓嵐@    時間: 2014-5-17 12:24
53# 璃玥嵐

我相信就算學校不能復活,也會有一堆強的像外星人的人存活下來
不然就是跟漾漾同一派的,生命力強的像小強一樣XD
(漾:我不是小強不是小強啊!
(嵐:你不是小強那你現在怎麼還沒掛點
(澄:(為自己的未來默哀中
(冰:一群智障

啊哈哈多謝大大的關心,
小的已經脫離了段考的火海了∼
雖然頗糟的就是…
作者: 草莓果醬    時間: 2014-5-18 08:38
噗~偷吃豆腐......
是說冰炎對漾漾的豆腐應該比較有興趣(被捅
作者: @楓嵐@    時間: 2014-5-18 09:43

章之七《巧遇》

好不容易讓我得心情平撫下來,有勇氣將雙腳踏在所謂的『待復活人』身上後,很幸運的,在走出醫療班後沒有發生任何會讓我慘叫的事,除了看見有某個穿著藍色衣服的把一個穿的紫色大衣的人……呃,應該不是人,因為他有尖耳朵,揍飛到牆上後,牆崩塌了,沒幾秒卻自動恢復原狀,我想是我看過太多不科學的小說,加上今天一整個早上的衝擊,已經感覺麻木了。

不對,我還是想當個正常人啊!

好吧,離題了。

走在學校的道路上,說真的這裡真的很漂亮,完全不會讓人有在外星學院的感覺,喵喵學姐一邊跟我說著學校的事情,一邊一直問我懂不懂,我只好說懂,雖然我一丁點都不懂。

「澄澄妳看,那邊是那個是圖書館喔!」

喵喵學姐一臉興奮的對我說著。

嗯……這個我就懂了,反正就只是圖書館嘛,難不倒我的!

這個學校很大,我們已經走了快二十分鐘,還是沒看到教室,很快的,喵喵學姐應該是累了,不然就是沒東西講了,氣氛很快就冷了下來。

為了不讓氣氛變尷尬,我索性找個問題問問。

「喵喵學姐,什麼是幻武兵器啊?」

突然想到剛才他們做的動作,還是覺得頗詭異的。

「原來澄澄對這個有興趣啊,那好,妳要認真聽喔!」

再重申一次,我真的都很認真,只是都聽的聽不太懂啊,不過這是似乎跟我的自身安全有很大的關係,我還是盡量讓我的腦袋思想活絡點。

清了清喉嚨,學姐開始講解。

「幻武兵器可以說是我們出任務時的必備物品,使用要先和屬性的精靈簽訂契約後兵器才能成形。」

說到這裡,應該是渴了,學姊停下來喝口水。

「但幻武兵器很耗費我們的精神和體力,所以不是每個人都有的。」

等等,學姐還在喝水,那……說話的是誰?

我循著聲音的來源向後轉,眼前是一位穿著紅色大衣的眼鏡男,有種書呆子的feel。

「嘿!千冬歲!」

千冬歲?他哪位?

「嗨,喵喵,剛剛聽妳在講解,就接下去了,不介意吧!對了,她是……?」

「嗯,不介意喔!千冬歲,她是伊沫澄,我是澄澄的代導喔!」

「澄澄,她是千冬歲,是喵喵的好朋友!」

學長向我收出手。

「雪野學長好,我是伊沫澄。」

我回握。

「不用太拘謹,叫我千冬歲就好了。」

「好的,那也請千冬歲學長也叫我澄澄吧。」

「對了千冬歲,你要去哪?」喵喵學姐問向學長。

「喔,路過。」

「那我們一起送澄澄去教室吧!」

喵喵學姐用她燦爛的笑容說著。

「啊?」但我被嚇到了。

「嗯……好啊,反正等等要出任務,也不能去上課,喵喵你等等幫我請假吧!」

學長你答應啦!

「……不好意思,請問那個任務到底是什麼意思?」

我憋很久了,那個任務到底是什麼意思啊!

「簡單來說,我們所謂的任務就是將平常上課所學的拿來處理一些一邊人類無法處理的事情,而任務的難易度設用袍級來區分。」

「袍級?」

那啥鬼?

「我們會利用能力的程度來分級數,黑袍是最高等,也是最難也最少人拿到的,剛剛澄澄看到的冰炎學長就是黑袍喔!」

喵喵學姐熱心的向我介紹,但我還是想誠懇的跟妳說,那顆愛心真的太、大、了!

「能力略輸黑袍一籌的是紫袍,接下來是白袍,然後還有其他特定的袍級,像我是情報班的,就是紅袍,喵喵是醫療班的,就是藍袍,而這些袍級並不是隨便就領的到的,嗯…大致上就是這樣。」

好漏漏長(台)的一段啊,反正總而言之,有領到黑袍的都不是人就對了!
作者: 璃玥嵐    時間: 2014-5-18 10:11
小型圖書館現身!(指)
不過……萊恩該不會也在吧……?
澄澄~當妳踏入Atlantis的時候就不是正常人了喔~
不過也有人跟妳一樣堅持自己不是火星人就是了……
他堅持超久的www明明就火星化了還在堅持XD
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-5-18 13:42
澄澄寶貝你度過你在學院裡的最平靜的一段路
接下來你.....自求多福吧
作者: 草莓果醬    時間: 2014-5-19 16:25

澄澄別難過,妳本來就不是正常人XD(澄:去死##
ps.嵐嵐有錯字噢:一次,我真的都很認真,只是都聽的聽不太懂啊,
-->一次,我真的都很認真,只是都聽的聽不太懂啊,
作者: Wendylei    時間: 2014-5-19 20:04
澄澄..不用擔心.....
你終有一天(一定)會變成火星人的說...(澄:....沒可能!!)
大大加油!!
作者: 北河星月    時間: 2014-5-20 23:26
甭擔心 既然你能進到Atlantis 就表示你有火星人的特質!(拇指(?
所以好好開發你的火星人潛能吧!(??
作者: @楓嵐@    時間: 2014-5-24 20:27

章之八《所謂的活時鐘》

抱歉啊各位,因為嵐明天有事無法更文,所以今天提前更喔!

以下正文↓

我們三人一起走了一段時間,路上,學長和學姊又陸陸續續的跟我說有關守世界的事,他們說守世界是這個世界的代名詞,而我原本住的地方是原世界。

我就知道我身處在另一個怪物世界,而現在突然有點想念原世界的美好了……。

對了,現在幾點啦,我記得我從撞火車開始就完全不知道時間,也不知道在提爾輔長那邊躺了多久。

低頭看了一下手錶,嗯,七點五分,還不算晚,但當我想抬起頭和學校的時鐘比對正常人和外星人的時鐘有沒有差別時……

「澄澄別看!」

我抬起頭的那瞬間,我看見一個大鐘。

很大很大的鐘。

千冬歲學長,下次早點說嘛!

「鐘掉了鐘掉了鐘掉了哇啊啊啊啊這什麼啊啊啊!」

鐘掉了下來,卡在地面上,而旁邊還有許多的銳利邊緣,啊啊,我連課都還沒上到就要被一個鐘給種在這邊了嗎……。

「澄澄快跑!」喵喵學姐的聲音在我耳邊響起。

快跑?

鐘不是已經卡在地上?

……

好吧我錯了!

我收回前言,這鐘靠著自己邊緣的轉動,就這樣轉啊轉的轉了出來,還一直往我這邊衝!

「快跑!」

啊啊啊!我很想跑啊!但老娘的腳很不識時務的給我癱軟了下去啊!

不行!要跑!不然我就完了!

「爆符,隨我的思想成為退敵所用。」

千冬歲學長看準我無法起身,直接從口袋拿出一張……符紙?

啥鬼!符紙不都是那種在道士操渡時用的東西嘛!而且它居然還可以化成一把弓箭!

很好,在這所學校會把一切不正常的事物都化成很理所當然……。

千冬歲學長將弓拉開,瞄準怪胎時鐘大罵了一句話。

「再不滾回去你的地點!小心我就劈了你!」

說完,鐘好像真的聽的懂,唰唰的,就轉回去,躺回牆上了。

「澄澄!妳還好吧!」

喵喵學姐滿臉擔憂的向我跑來。

「唔,還好,恩還好。」

只是心情還沒平靜下來就是了。

「剛剛怎麼不跑?」

千、千冬歲學長,你的臉……好恐怖,別這麼嚴肅嘛!

「我、我剛剛突然腳軟,跑不動。」

學長沉默了……。

喵喵學姐看著我,思考了一下,然後恍然大悟的說:「澄澄沒有看自保手冊吧!」

自保手冊?啊!就是那本厚的要死的書啊!

拜託!誰會看啊!有哪個學校的新生通知會那麼厚一本的,有看才有鬼!

「沒有耶。」我老實的回答喵喵學姐。

「哈,難怪,跟漾漾一樣,手冊的第一頁就有寫了喔!」

「寫什麼?」

「這個時鐘的介紹啊!」,頓了頓,學姐繼續說,「『因為它很喜歡被看,所以他會想讓你看的更清楚』這是手冊上寫的喔!」

……。

我瞬間無言。

馬的!也太清楚了吧!

回去以後我一定要一條一條仔細的閱讀!

「澄澄走吧!去教室囉!」

我抬頭,學姊和學長已經走了一段距離了。

「好!」我重新掛上笑容,隨著學長學姐的腳步追去。
作者: 北河星月    時間: 2014-5-24 21:41
漾漾!你找到同類了!(拇指(?
不過話說回來這次時鐘沒有送禮物?(望
作者: 草莓果醬    時間: 2014-5-25 00:20

XDDD跟漾漾一樣呢
澄澄別難過噢 至少還有漾漾陪妳(誤
嵐嵐這裡怪怪的呢: 正常人外星人的時鐘有沒有差別時
嵐嵐要加油噢:-)
作者: 明天的白澐    時間: 2014-5-25 07:32
正常人外星人的時鐘有沒有差別時---
千冬歲拿爆符就好了為啥學長要拿幻武??
作者: 璃玥嵐    時間: 2014-5-25 08:13
時鐘是好物www(啥鬼☉▽☉)
千冬歲,通常原世界人看到這種東西誰跑的動啊?
馬上腳軟吧?(汗)
還有澄澄不要罵粗話,妳的形象呢?(都這種時候了誰管什麼形象啊————By澄?)
作者: 雷嵐    時間: 2014-5-25 18:00
這個時鐘偏心也偏得太誇張了吧...
我相信樣樣一定可以和澄成為好朋友的~
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-5-25 18:22
漾漾跟澄澄寶貝可不只是朋友那麼簡單嘿嘿嘿.....
漾漾要記得和澄澄寶貝分享自己的心酸歷程
她會很高興不是只有她笨手笨腳的!!
作者: @楓嵐@    時間: 2014-5-31 07:09
74# 璃玥嵐

時鐘是好物(驚
好吧對於漾漾來說可能是吧,畢竟它有送東西給漾漾(?

對嘛,有哪個原世界的人第一次看到時鐘不會較軟的
我相信如果是嵐遇到(你想太多)乾脆裝死好了…

然後,不要被澄澄給騙了,她跟形象是完全沾不上邊的
(澄:嗚嗚嗚(哭
作者: @楓嵐@    時間: 2014-5-31 07:12
76# 采雲煙嵐

嘿嘿嘿,真的沒有朋友那麼簡單喔,
說出來會嚇死人喔∼

好的我一定會命令漾漾說出自己的悲慘史,
給澄澄當作娛樂消遣用(?
作者: @楓嵐@    時間: 2014-6-1 07:14
章之九《同學們》

終於,一大排外表像是平凡教室呈現在我的眼前,但我相信,以這個學校來看,就算外表再怎麼平凡,在裡面生活的人絕對也不是什麼正常人。而我現在只有一個感想……

幹……什麼!老娘的腳快斷了!

為什麼前方的喵喵學姐和千冬歲學長可以走的臉不紅氣不喘,我的腳快廢了耶!

「澄澄到囉,你的教室!」

聽到喵喵學姐的聲音,我抬起頭,班級牌上寫著「一年C部」

「啊!原來我的班級還蠻前面的嘛……」

嘖嘖,原來那種成績還有第三班啊!

哼哼哼,看來這邊的學生成績也沒好到哪裡去吧!

我低聲說著,但還是被耳尖的學長聽見了。

「噗!」

學長!這是為人學長該做的事嗎!當然,我沒把這句話說出來。

「澄澄呀,整個一年級只有三個班喔!」

啥?三、三個班而已!那我不就是最差的!

「不用擔心,我們學校是用家世、和團結力來分班的,跟成績及能力無關喔!」

喵喵學姐好心的向我解說。

總而言之,我們班是家世最差,團結力最差的。

「吶,進去吧!」

我拉開教室門。

「啊啊啊啊啊啊!」

那不是幻聽吧!

應該不是吧!

很好我決定無視它。

「千冬歲學長!」

才剛開門,馬上就有一名女學生朝學長跑過來。

也對啦,學長本來長的就不差,還挺帥的,會有這類的後援團也不怎麼奇怪。

「嗨!羽奈,好久不見!」

「羽奈妳好啊!」

「啊!喵喵學姐也在!妳……新生嗎?」

呃……現在是對我說話吧?

「澄澄,羽奈叫妳!」

學姊用手肘輕輕撞著我的肩膀。

「妳、妳好,我是伊沫澄。」

「沫澄妳好,我是加藤羽奈,我可以叫你澄澄嗎?」

「嗯可以,那我也叫你羽奈吧!」

眼前這位日本女生,呃……應該是日本人吧,身上散發出跟喵喵學姐一樣的氣息,很好相處。

「千冬歲你怎麼認識羽奈啊?」

喵喵學姐將頭轉向學長。

「喔,我是她的代導,不過她是直升生就不用跟著她了,喵喵妳會認識她是因為她是鳳凰族的吧!」

「嗯啊,羽奈她可是鳳凰族的喔,雖然國小才開始學習,不過她的醫療技術也不比其他族人差喔!」

啊,又一個鳳凰族的,總覺得我們那個世界很稀有的東西,這裡好像有數不完的一樣。

「好了,澄澄我們回教室吧!要上課了喔!」

「嗯,喵喵學姐千冬歲學長再見。」

「學長學姐掰掰!」

「羽奈,掰掰,澄澄我下課再來接妳喔!」

關上門,我這才有時間好好端詳未來的同學。

為什麼會有人要把自己的頭髮染成七個顏色啊,又為什麼有一大堆人直接在教室裡廝殺啊!

天啊是什麼同學啊!

「澄,來坐這裡!」

當我還在發楞還在做心理建設和自我催眠的時候,羽奈已經把我拉到她旁邊的位子。

「好!」

我坐下,發現這是一個靠窗的座位,而且還挺後面的。

「澄澄,開學時我再介紹我的雙胞胎姐姐和我的好朋友給澄澄妳認識,他們兩個是搭擋,今天翹課去出任務了,不會來。」

小璃手托著下巴,發出一聲呵欠。

搭擋?

「羽奈妳有搭擋嗎?」我好奇的問著。

「沒有喔,因為我國小才開始學習,班上同學和族裡的人都覺得我的程度太低了,而加藤羽願,啊,她是我姊,她很小很小就在族裡生活了所以能力技術什麼的都比我好,那位好友也是經過姐姐介紹才認識的。」

「羽奈妳沒有生活在族裡嗎?」

見她低下頭,我才驚覺自己說了什麼話。

伊沫澄妳這個笨蛋!那搞不好是別人不開心的回憶,妳沒事提個屁!
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-6-1 09:43
澄澄寶貝還真的跟漾漾一樣啥都不知道阿
羽奈最後會成為澄澄寶貝的搭檔嗎??
作者: 明天的白澐    時間: 2014-6-1 18:53
七色頭毛!!(笑
我記得他好像是某...嗚~~(不要說出來(#
作者: 北河星月    時間: 2014-6-2 21:33
七色頭毛!!?(大驚
那他不會是西瑞的親戚之類的吧?
西瑞啊!
你頭毛的顏色被超越了!
作者: 草莓果醬    時間: 2014-6-3 01:51
82# 北河星月

說不定那七色頭毛的傢伙出現時五色雞已經進化成九色雞了...(謎音:想太多##
作者: Akuma    時間: 2014-6-3 14:50
大大好
好歡樂的特傳同人
澄澄,你就快變成火星人
加油吧
(澄:我才不要啊~~~)
作者: @楓嵐@    時間: 2014-6-7 19:45
83# 草莓果醬

哈哈哈,
我還沒想到這樣耶!
搞不好之後的劇情可以讓西瑞露一下九色毛?

(西:本大爺覺得還是五色比較完美!
(嵐:現在的作者是我吧!一切由我做主!
作者: @楓嵐@    時間: 2014-6-8 09:50

章之十《新朋友》

「羽奈,對、對不起。」我連忙低下頭向她道歉。

「不!那也不是什麼不能說得事……。」但羽奈卻只是搖了搖手,像是不要介意。

「那、那個,如果妳不想說也沒關係!」

「嗯,對了澄澄我們午餐等等一起吃好不好?」

午餐……我已經有約了耶!

「抱歉,中午冰炎學長已經找我和喵喵學姐他們一起吃了。」

「澄澄認識冰炎學長?」羽奈一臉不可置信的看著我。

我現在真的可以想像學長是多麼有人氣的了。

「嗯、嗯啊!」

羽奈的臉馬上浮現一抹紅暈,她和學姐一樣都是學長迷的!

「妳們在聊什麼?我可以參與嗎?」

忽然,一名女同學轉過來和我們搭話。

「嗯可以喔,我是加藤羽奈,鳳凰族的!」

「妳好,我是伊沫澄。」

我堅決相信我是人類!

「我是絲蘿奈•蘇•凱文,很高興認識妳們。」

「蘇•凱文……啊!妳是那個高三C部那個很會跟老師賭錢的歐蘿妲學姐的妹妹對不對!」

很會賭錢……這什麼鬼。

「歐蘿妲是我姐姐,所以我今年也要選班長,要投我一票喔!」

「嗯,當然!」

反正我也不知道要投誰,就先點頭了。

突然,刷得一聲伴隨一串的尖叫,一名很漂亮的女生走了進來,看起來應該是老師,整個架勢就是不一樣。

「老師來了,等等聊吧!」

絲蘿奈說完,便將椅子轉回去了。

「各位同學大家好,我是你們未來三年的班導,正常情況下,我是一位人很親切的老師,只要大家別踩到我的逆遴,一定可以安然無是平平安安的度過三年,所也我也不怕告訴大家我的名子,我是西密亞•伊洛,水鑰一族的,噢,順帶一提,你們老師我原本就有紅袍,但去年又不小心考上了黑袍,所以現在是雙袍級,如果你們大家有自知之明,就別來找你們老師單挑,好啦,都清楚了吧!那現在我們來選班長吧,有誰自願?」

西密亞老師說完,彈了一下手指,講桌上便出現投票箱,每位同學的桌上也分別出現一隻白紙和筆。

等等,一般來說應該要先自我介紹的吧!

「老師,我要自願。」

剛剛那位絲蘿奈同學已經將手舉得高高的。

「是哪位小姑娘自願啊?」

「是我,絲蘿奈•蘇•凱文。」

「原來是約里士家的小朋友啊,很好,妳是一號候選人。」

聽完,絲蘿奈便站起來和大家鞠個躬。

「老師,我也要參選!」

二號競爭者是……剛剛那個七色頭毛人。

「是羅耶伊亞家的第八小老弟啊!你也學你家老哥染彩色頭啊!」

「呸、不要把我跟西瑞那混帳相提並論!這頭可是老子先的,他眼紅也跑去弄個五色頭來,七色明明才是藝術,那個混帳老五根本不懂七才是美,大家說是不是!」

抱歉同學,我想現場並沒人想說是。

「好了,艾森•羅耶伊亞同學,你可以坐下了,你是第二號候選人。」

「好吧,還有那些同學要自願?」

全班同學你看我、我看你,看來沒人想跟看起來就是很大咖的兩家族競爭。

「那我們來投票囉,各位同學將你心中的候選人寫下來,一號是我們絲蘿奈同學,二號是我們的艾森同學,寫完的就將紙對摺,拿來前面放吧!」
作者: 雷嵐    時間: 2014-6-8 12:37
頭香頭香~
好久沒來了呢∼
「那我們來投票囉,各位同學將你心中的候選人寫下來,一號是我們絲蘿奈同學,號是我們的艾森同學,寫完的就將紙對摺,拿來前面放吧!」     
大大忘記打囉∼
作者: 草莓果醬    時間: 2014-6-8 13:26
啊哈哈歐蘿妲小妹妹妳的威名已經連小高一(?)們都知道了XD
嵐嵐加油!
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-6-8 17:57
澄澄寶貝你選歐蘿妲她妹是正確的!!(拇指
西瑞他家小弟選了會後悔說
光頭毛就讓人不想投他吧
作者: 北河星月    時間: 2014-6-8 18:25
原來....如此!!!
七色頭毛是五色頭毛的弟弟........
等等,他們家到底有幾個小孩!!?
作者: @楓嵐@    時間: 2014-6-14 19:19
89# 采雲煙嵐

哈哈!大大的話好毒啊!
「光是頭毛就讓人不想投他了」
這句讓嵐快笑死!
不過我想也是事實吧(揍
(艾森:那叫藝術!藝術!
(嵐:那是『異』術…我知道
作者: @楓嵐@    時間: 2014-6-15 11:33

章之十一《聽說這叫班級生活》

大約三十秒後,我跟著羽奈一起走到講台前。

嗯?你問我投誰?廢話,當然是絲蘿奈啊,誰會想投給那個七色頭不良少年啊!

「澄澄,那位艾森同學妳最好別多接觸。」

不能接觸?

「怎麼了嗎?」

「艾森同學他家是幹暗殺的,所以班上很多人看他不爽,他本來就脾氣暴躁,所以相對的也沒有人和他做朋友。」

噢!原來是暗殺的,難怪。

等全班同學坐定後,老師隨意指派兩位同學上台,一個唱票,一個計票。

五分鐘後,結果出爐,其實大家大略都有感覺是絲蘿奈當選了,所以當老師公布時,全班同學幾乎沒有人臉上有任何驚訝的表情,除了那位七色頭老兄……

「為什麼是她!老子明明什麼能力都比她好,班長應該由我當才對啊!」

那、那個艾森同學,你別叫了吧,更何況你坐在我的斜後方,口水什麼的噴的到處都是,來哪個人都好,誰快把他的嘴給封上啊!

「好了艾森同學,願賭服輸才是一位好學生喔,而且你四周同學似乎都已經開始介意你哪飛來飛去的口水了,所以趕快回座位坐好!」

喔喔,老師你現在可是皮笑肉不笑啊,好可怕……。

好不不容易讓那位七色頭毛人坐定,老師才繼續說接下來的事物。

「同學們,現在發下去的是你們這學期的選課單,黑色字的才能選,紅字是高二生的課,而藍色則是三年級,另外下面的社團要參加不參加隨便你們,反正你們老師我的課你敢不選就試試看。」

老師在講台上邊說,第一排的同學桌上也跟著出現了一疊選課單。

我把羽奈傳來的選課表看了,呃……應該說是瞄了一眼。

X!這些課是給人選的嗎!

墓陵,如何和屍體交流,如何竊聽,符咒學……。

「羽奈,這就是選課表嗎?沒正常一點的?」

好吧我承認我真的被嚇到了,從前熟悉的那些國英數自歷地公呢!

你們去哪了!

天啊我第一次這麼想念你們!

「這些很正常喔,澄澄妳要選哪些我跟妳一起選。」

羽奈將整個身子轉到我的桌子前方,這樣比較好溝通。

這、這叫正常?

「我不知道,妳選好了。」

瞬秒投降。

「好吧!」

羽奈說完就把我的選課表拿到她桌上,在塗塗畫畫之後,又回到我桌上。

「這些是我選的,澄澄妳OK嗎?」

我相信身為我朋友的妳絕對不會給我選些去死的課程,雖然這些課程名子根本就是在叫我去死了

「好、嗯可以。」

正當我想再次確認好拿去前面給班導時,室內的氣溫不知為何突然節節上升。

班上許多同學的臉上開始冒汗,不少人直接把手帕或衛生紙拿出來,沒衛生一點的就直接用袖子或衣領擦汗。

奇怪?我記的教室明明有開冷氣啊。

這時,班導站起來,走向窗戶,拉開窗簾,正常來說,外面應該要是一片很漂亮的景色才對,怎、怎麼是一個四方形東西跳來跳去的畫面?再看仔細一點,那個四方形東西上有一小角寫著……二年C部。

「同學們,準備好跳教室囉!」

啊?跳離教室?

「咱們班的教室跟別班的教室打起來了!」

所以窗外那東東真的是教室囉!

為什麼會有教室跑來跑去還打架!

不對!

為什麼教室會跑來跑去這才是重點啊!
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-6-15 13:40
在Atlantis不管是啥都有可能發生(邪笑)
所以澄澄寶貝你就認命吧哇哈哈
話說之前不是都混在一起選嗎?
作者: 雷嵐    時間: 2014-6-15 14:01
澄澄你認命吧∼

在這裡是不可能當個正常人的~

就連漾漾都淪陷了~

何況是你呢∼
作者: 北河星月    時間: 2014-6-15 15:57
這麼說七色雞頭的嗓門真的很大.....(默
澄澄辛苦了
給你手帕(遞
作者: 明天的白澐    時間: 2014-6-15 16:08
沒衛生一點的就直接袖子或衣領擦汗--
可憐的澄澄~~
被口水噴到了!!
作者: @楓嵐@    時間: 2014-6-21 19:29
嗚嗚嗚各位真的真的抱歉,因為下週嵐要段考,

所以……這週不能用電腦不能發文也不能回留言……

真的很對不起各位!

真的!

不管各位大大要…
拿雞蛋拿大蒜還是要拿嵐最討厭的紅蘿蔔來砸嵐都可以!

考完試後一定會更的!
作者: @楓嵐@    時間: 2014-6-29 16:46
章之十二《人的一生一定要跳過一次教室》

「澄澄我們走吧!」

一旁的小璃將兩眼空洞面容呆滯魂魄已經不知飛到哪去的我拉往教室門。

剎那間,教室內傳出一大聲響,原來,天花板上的吊燈正好掉在我剛剛的坐位上。

羽奈我真的是太感謝妳了!要不是你有紀的將我拉開那力,我現在應該早就不知道死去哪裡,必須留下很蠢的屍首來給妳們收屍了,不對!我記喵喵學姐有說過,這個學院死不了人,所以……我可不想去提爾輔長那裡報到啊!

羽奈妳的大恩大德伊沫澄我將來一定會還的!

這時,教室的地板上竟出現許多花花綠綠的圖形,站在那些圖形上面的人就這樣瞬間消失,根據我看過豐富的小說和動漫德基本常識,我猜那個應該是移動符之類的。

「澄澄來,我們搭倪月下去吧!」

「倪月?它誰?……啊啊啊啊啊!」

沒讓我問將剩下的話道出,羽奈已經一手把我推向教室外。

「倪月,上啊!」

很好我現在正在墜落。

等等,墜落?

「啊啊啊啊啊啊啊!」

腳的下沒地板沒地板沒地板!

這次真的會死啊會死啊會死啊啊啊啊啊啊!

基於正常反應,我抬頭一看,說真的有時候好奇心會嚇死人,而我,正應驗著這句話。

為什麼我們班教室會長眼睛,而且還用一種鄙視的眼神看著我啊!

突然,我不再往下掉了,整個人躺在一個柔軟的東西上,身旁坐這剛剛推我下來的元兇。

「羽羽羽羽羽、羽奈!這這這這、這是什麼?」我顫抖的手指指著我腳下的東西。

「它是我的寵物貓王倪月,是鳳凰族裡的座騎喔!」

所以說,我腳下的是隻……貓……。

再度無言。

「還有兩分鐘下課,我先送澄澄妳去學生餐廳好了!」

羽奈低頭看了看手錶後,抬頭一臉輕鬆的對著我說。

「羽奈,我問妳喔,為、為什麼教室會動啊?」

「嗯?妳不知道?好吧,學校的教室只要超過正常上學時間,也就是遲到後,它就會開始散步。」

羽奈歪這頭看著我,像是不解我為何不知道。

等等,妳說這叫散步?妳確定這真的只是散步嗎?

打死我都不相信。

「所以說,你只要遲到的話就必須拿著衝浪板去追教室,而且教室名子還一長串,念錯它還會不爽,通常我們只要遲到,就直接翹課不來了。」

我以後絕對不會想遲到的,我在心裡默默的發誓。

「吶,妳看,學生餐廳到了喔!」

一個像是可以容納近千位學生的大禮堂,據說是餐廳,正逐漸出現在我的眼前,漸漸清晰了起來。
作者: 雷嵐    時間: 2014-6-30 06:06
頭香頭香~
以上來就搶到頭香耶~
澄澄好遲鈍喔∼
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-6-30 07:21
傳給中萬眾矚目的相見歡即將出現∼
啊我要一杯可樂一桶爆米花謝謝

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1