御見我

標題: 【特傳】小段子(6/3增企鵝、企鵝於16# [打印本頁]

作者: 天夜弦    時間: 2014-4-5 12:02
標題: 【特傳】小段子(6/3增企鵝、企鵝於16#

*一些無關聯的小段子
*CP大概是冰漾(何#
*筆者表示:一天一腦殘有益身體健康

【提拉米蘇】

難得清閒的坐在原世界的蛋糕店,褚冥漾坐在窗邊吃著店裡的人氣商品提拉米蘇。

含著湯匙,一副若有所思的樣子望著窗外。

不少人在悄悄的討論著這個可愛的少年究竟在想什麼。

是情人、親人,抑或是有甚麼煩惱的事?

完全沒有注意到投注在自己身上的視線,褚冥漾又用湯匙挖了一口提拉米蘇送進嘴裡。

很在意。

非常在意。

那個暴力任務狂紅眼殺人兔學長。

褚冥漾不解,為什麼自己會這麼在意學長的事?

情商幾近於零的少年糾結著。

吃了大約一半的提拉米蘇。

似乎是想起了什麼,褚冥漾停下了動作。

「......帶我走。」喃喃著,稍微有些失神。

「什麼?」

「提拉米蘇的涵義啊!」很自然地回了話,完全沒注意到是誰在和自己搭話,「要是哪一天也有人帶我走就好了......」

「是嗎?那就如你所願吧。」語氣聽起來有些愉悅。

「欸?!」突然騰空的感覺讓他嚇了一跳,褚冥漾回過神來才突然發現剛才和自己說話的人是誰而驚叫出聲,「學長?!!」

「我就如你所願把你帶走好了。」冰炎勾起一抹常常被褚冥漾在心中大喊犯規的笑。

雖然是被扛在肩上而看不見對方的表情,但聽見對方愉悅的語調和富有磁性的嗓音在耳邊迴盪,褚冥漾還是不禁紅了臉。

「學、學長放我下來啦!」紅著臉掙扎想要脫離野獸的魔掌,「我蛋糕才吃一半耶!」

重點完全放在蛋糕上而不是自己被扛著這件事。

「之後再來買就好了。」毫不在意眾人的目光,冰炎直接扛著褚冥漾走出店門並拐入一旁的小巷子,拋下傳送鎮回黑館的房間。

之後褚冥漾請了三天的病假,原因是腰痛。

至於為什麼嘛.....

噓,是秘密喔!

FIN.

哇哈哈我打出來了啊XDD
筆者的腦殘已經檔不住了啊ww
提拉米蘇的涵義真的是神讚=w=b+
用來當題材超棒的~~
而為什麼會突然想到用提拉米蘇來當題目呢?
完全是因為跟人聊甜點聊到XD (欸你#
"提拉米蘇"這篇的設定是漾漾和冰炎互相喜歡但漾漾不知道自己喜歡冰炎這樣/
零情商孩子真是太可愛啦ww (#

是說下面冰炎迷們可以直接跳過喔~
因為會很痛w
真的,很痛喔!
不騙你們! (#
看了之後不要丟雞蛋、石頭或怪筆者沒提醒你們喔!

【痛】

冰炎就算大學三年級了、就算和褚冥漾成為戀人了也不懂得好好照顧自己。

醫療班病房內,褚冥漾坐在一旁看著比平常還要蒼白幾分的冰炎,心中滿是不捨。

大笨蛋!任務狂!紅眼殺人兔!就這麼不懂這顧自己......褚冥漾的手輕輕地搭上另一人的大手。

前幾天,一起出任務的冰炎和夏碎滿身鮮血的被傳送鎮傳回醫療班,讓褚冥漾和千冬歲都滿是心驚。

據說是任務中突然出現高級妖獸群阻撓所以二人才會受這麼重的傷。

明明就可以請求支援的,還硬是要二個人一起完成所以才會這樣......笨蛋學長!笨蛋!股著雙頰,褚冥漾輕輕趴在床沿。

「學長......」

聲音飄散在空氣中。

在醫療班休養的日子多虧了褚冥漾所以那位冰與炎的殿下才沒有逃出醫療班,醫療班的所有人都為此感謝他送了他很多甜點、花束,甚至還有人趁亂告白......之後那個告白的人在醫療班躺了三個月。

在醫療班的治療與褚冥漾的細心照顧下,冰炎很快的能夠回黑館了。

在聽完治療士的叮嚀囑咐之後,褚冥漾和冰炎並肩走在醫療班的走廊上。

「那個......」停下腳步,頭低的下巴都快要緊貼胸口,褚冥漾不敢直視對方,弱弱的從嘴裡飄出這二個字。

「什麼?」轉過頭,跟著停下腳步,望向身旁的小情人。

「我有話......想和學長說。」感覺好像光是吐出這句話就耗費了所有力氣一樣,他的聲音弱的好像隨時都會被風吹散,「之前因為學長的身體不是很好,所以不敢說出來......」

聽到後面那句話,冰炎整個眉頭都皺了起來。

不會是要提分手吧?前陣子出任務的確多了一點,沒什麼時間好好陪他,之前褚提的約會也有很多因為任務的關係所以延期或取消......

「學長聽了不可以生氣喔!」終於鼓起勇氣抬起頭,墨藍的雙眸和赤紅的眼瞳相視。

「我聽了之後再決定要不要生氣。」如果真的是提分手要怎麼辦?要補償嗎?怎麼補償?取消所有任務陪他環遊原世界?雖然語氣聽起來很平淡,但其實冰炎已經在腦子裡糾結一大串了。

沒辦法!樣樣精通樣樣行的冰與炎的殿下、萬能型的黑袍其實情商也是低得不像話。

「唔、好吧!」先是縮了縮脖子,褚冥漾閉起眼睛深吸一口氣然後吐出並張開眼睛,張開眼睛之後的他眼神中充滿堅定,也絲毫沒有剛才緊張畏縮的樣子,「學長。」

輕喚,打斷了思考如何應對的冰炎的想法,讓對方回神。

冰炎正身面對褚冥漾,心想:就見招拆招吧。幾不可察的嘆了一口氣。

「......」

「?」冰炎看著突然沉默的人,心中滿是忐忑。

無言的氣氛持續的不久,褚冥漾啟唇。

「......學長大笨蛋!!」隨之而來的是重重的一拳打在冰炎的臉上。

完全沒料到對方會突然來這一招,冰炎往後郎倉了幾步,回神之後訝異地瞪大紅瞳看著仍擺著攻擊架式的褚冥漾,左手摀住了被對方打腫了的左頰。

「......」收回架式,褚冥漾抬起原本低著的頭,隨時會溢出水的雙眸直直盯著冰炎,「大笨蛋!任務狂!紅眼殺人兔!......都不知道我會有多擔心還這麼逞強,帶著一堆傷回來!」

吼完之後,用手指輕輕抹掉在自己眼角的淚珠,褚冥漾滿意地笑了,「呼...舒爽多了!」

說完之後,褚冥漾便颯爽的離開醫療班,留下呆愣的冰炎一人。

回過神,輕撫著左頰上有些刺痛的紅腫,冰炎勾起了一抹笑。

FIN.

漾漾你太讚了!!
你完成了筆者最大的心願啊XDD
我從以前就一直很想揍冰炎一拳了現在終於如願以償好開心ww (欸#
筆者一直很想揍冰炎不是因為討厭他喔是因為跟漾漾一樣的原因ww
找死也不是這樣找的啊!對吧,任務狂紅眼兔先生?(被長槍桶爆#

但老實說,還是有另一個原因啦ww
那就是......管他是冰鹽還是冰糖,只要讓漾漾受委屈就不是好調味料!!(大喊(人家本來就不是調味料#

在我的設定上我很喜歡把二個人都弄成零戀愛經驗低情商呢ww
漾漾的情商是零而冰炎是呈現負值 (咦#
兩個低情商的人湊在一起不是很萌又很虐嗎www (夠了你別#

總之就是這樣,感謝鍵閱唷OwO/

作者: 呆•夜語落    時間: 2014-4-5 12:44
頭、頭香?

天夜寫得太好了!!
某呆不由至主的流鼻血中......(過度腦補

不過漾漾只打學長一巴掌也太便宜他了。
要就拉著他的衣服然後......撲(自行腦補

提拉米蘇真的好吃∼
天夜也帶我走吧!! (正色
作者: 明天的白澐    時間: 2014-4-5 13:32
提拉米蘇~~~
我也要吃啦!!
上次我們英文老師那邊說她去辦桌甜點是提拉米蘇~~
害我也好想吃!!!
作者: 慕容潔    時間: 2014-4-5 18:50
漾漾真的超喜歡蛋糕的耶~~
我也很喜歡提拉米蘇的口感說
只不過很少有機會吃

冰炎學長每次都讓漾漾擔心
那一拳打的好
學長太愛逞強了
作者: 暗月梓    時間: 2014-5-1 23:35
看到學長是大笨蛋那句話
整個感覺爽快多了(你有病啊
不知道為什麼很合我的胃口??
希望大大多更文ヾ(*’∀‘*)ノ
作者: 天夜弦    時間: 2014-5-15 20:27
*架空冰漾
*微悲?
*筆者表示:你聽說了嗎?那個新生的事情 (別拿劇情來湊字啊喂#

【殊途】

「欸,你聽說了嗎?」

「什麼?」

「那個新生的事情啊!」

「啊,我知道!」

「真的好可惜,居然在開學前一天發生那種事。」

「聽說他是為了救一個小學生才被撞的耶......」

「那個駕駛不只闖紅燈,還肇事逃逸的樣子。」

「那麼,之後有抓到人嗎?」

「嗯,但是那個新生......」

新的學期已經開始一周,天氣還是熱得嚇人。

教室中人聲嘈雜,冰炎依舊故我的坐在座位上看著曾被兒時玩伴戲稱為磚塊書的外文書籍。

他已經不記得對方的長相和名字了,但他依稀記得自己以前常巴對方的頭,還有對方黑曜般的眼眸。

這所學校有著所謂的「直屬」制度,每個人都會被分配到一個直屬學長姐和一個直屬學弟妹,冰炎當然也不例外,但到現在他卻還沒有見過他那個名叫「褚冥漾」的直屬學弟,不過他也不以為意,反倒覺得省了麻煩。

午休時間,打發走了夏碎和千冬歲那對感情好到刺目的兄弟檔,冰炎獨自一人走到校園角落據說是因為學校董事個人興趣而建的花園,那是個頗為偏僻的地方,連學校老師都不見得會知道。

冰炎手拿著上午未看完的那本外文書走進花園,找了個樹蔭下的木製長椅坐下,翻開書本。

沙、沙──

樹葉飄落在他那如綢緞般美麗的銀髮上之後,又像隻蝴蝶般輕盈地飄走了。

「你好?」

突然,一道不屬於他的聲音響起,他抬眼一看便看見一抹藍色的身影站在前方。

那人身穿藍色的校服,從學號看來是個一年級的新生。

「這裡是個很棒的地方呢!」那人笑了笑,黑曜般的眼眸瞇成了彎月形,隨後他又像是想到了甚麼似的啊了一聲,隨後開口問道:「我會不會打擾到你了?」

「不會。」冰炎淡淡地回答。

「那就好。」那人聽到這樣的回答呼出長長的一口氣,「可以坐在你旁邊嗎?」他指了指冰炎旁邊的位置並問道。

「隨便。」說完後,冰炎便將視線移回書本。

得到同意後,那人便坐到了冰炎的左手邊,坐下後他自顧自地說了起來,「我是1-C的褚冥漾,你就是2-A的冰炎學長吧?學長很有名喔!我居然是這樣一個名人的直屬學弟,感覺真是燒三是香換來的幸運耶!」

「你就是褚冥漾?」對他的話有了反應,冰炎轉頭望向他並挑了挑眉。

「別擺那種表情啦!看起來好可怕。」褚冥漾看著冰炎縮了縮脖子。

冰炎哼了一聲之後便問道:「你現在才來找自己的直屬?認親派對你沒去?」

他會知道是因為有請夏碎幫忙留意,否則他怎麼可能知道這件事。

「嘿嘿,因為出了一點事情所以沒能去成......」褚冥漾不好意思地搔了搔腦袋,「不過學長也沒去吧。」

沒注意到對方說的是肯定句,冰炎對那句話給了回答,「因為很麻煩。」

「就是啊!如果學長去的話一定會被一大群人團團包圍吧?這樣的話我也會很困擾的。」褚冥漾說完之後大力的點了點頭。

「是嗎?」雖然有些不解,但冰炎也沒有更深入的問下去。

「是說這間學校真的好難考喔!我完全是吊車尾,勉強考上的。」微風將他墨色的短髮輕輕吹起,褚冥漾仰望著天空,天空碧藍的漂亮。

「你為什麼要考這所學校?既然這麼難考的話。」冰炎也跟著對方仰望起藍天。

「因為我有個很想見到的人在這裡。」仍然望著天空,褚冥漾回答,那語氣輕的像羽毛一樣,彷彿風一吹就會消失不見,但冰炎仍然清楚的聽見了。

沙、沙──

樹葉被風吹動,陽光透過葉子間的縫隙灑落在他們兩人身上。

「那你見到了嗎?」冰炎轉頭望向褚冥漾,焰紅的雙瞳中映著墨黑與水藍交織的身影。

「嗯,見到了喔!」緩緩地轉頭,褚冥漾臉上充斥著幸福的微笑和溫柔的夜色眼瞳讓冰炎不禁愣了一下,眼前的畫面和幼時記憶中的人重疊在一起。

「感覺之前的努力都值得了呢!」褚冥漾接著繼續說下去,本來似乎還想在說些什麼的,卻因為被鐘聲打斷而作罷,「午休結束了,學長要回去了嗎?」

「嗯。」站起身並闔上在這段時間沒看多少的書本,冰炎微微頷首。

「學長明天還會再來嗎?」褚冥漾的雙瞳直直勾著冰炎。

「......會。」思索了一下,他給了一個肯定的詞彙。

「那我明天還可以來嗎?」褚冥漾期待的望著。

「......隨便你。」雖然心中非常希望對方再來這裡卻說不出口,冰炎只是給了一個彆扭的答案。

「嗯!」聽到這個回答,褚冥漾開心的點頭,「學長明天見!」

輕輕點頭,冰炎緩步走回教室。

在完全看不見冰炎的身影之後,褚冥漾看著他離開的方向並站起身。

「那我也該走了。」彎起嘴角,他走向花園深處,和冰炎完全相反的方向。

沙、沙──

樹葉被風吹落了幾片,輕輕地飄在空中。

他緩緩的走著,沒有發出半點聲響。

在他腳下沒有影子。

TBC?

這篇的全名其實應該要叫"人鬼殊途"或"人鬼情未了"之類的才對,但實在太破壞美感了所以作罷 (ry

"欸,你聽說了嗎?"這種流言式的開頭其實頗帶感的耶我覺得ww (#

嗯,其實我在猶豫要在這裡結束還是要繼續
會有人想看嗎?後續 (望

作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-15 23:25
大大写的好好∼看的婷婷心痒痒的……好想写篇冰漾文……WWW……
嗯……接下来?应该是甜蜜剧情吧?
漾漾想见的人是学长∼
学长记忆中的人是漾漾∼
(星星眼)
作者: 梓楓    時間: 2014-5-16 20:19
漾漾好不容易才考到的說
怎麼可以這樣
雖然還是見到面了
但是已經...
作者: 血兒    時間: 2014-5-16 21:28
大大請繼續吧!!

我很想知道冰炎知道他的直屬是隻鬼的時候的反應,一定超好笑!!((被踹飛

漾漾好可憐,被撞死了兇手還逍遙法外QAQ
作者: 神秘    時間: 2014-5-16 22:33
誒誒誒!禇你太棒了!(對於第一部的想法)
冰炎你活該...(被打)
(第二部感想)
禇你變強了嗎!!!
終之很像很偉大的樣子...))###
作者: 呆•夜語落    時間: 2014-5-18 14:01
天夜∼某呆來報到了!(立正
阿漾竟然掛點了。是因為思念太過強大嗎?
但是這樣兩人就不能成為一對恩愛的夫妻了哪!(你不#

不過來是依然的讚喔!
期待下一個。
作者: 天夜弦    時間: 2014-5-24 16:16

*全程無CP
*超級短 (#
*筆者表示:漾漾真的是心靈綠洲ww

【當漾漾是...的場合】

《當漾漾是Ib的場合》
「快來吧!漾漾,有個秘密的地方告訴你唷!」
男孩猶豫中...
「你個渾蛋竟然敢誘拐我弟弟!」冥玥怒踹牆壁。
姊姊妳什麼時候來的?!(嚇
......
燈光一明一滅、一明一滅。
突然,人聲嘈雜。
咦?咦?!這樣就沒了?!(驚恐

《當漾漾是Allen的場合》
老師說看到貓的話不可以追上去
漾漾很乖,沒追貓咪,可以吃點心了嗎?(無辜眨眼

《當漾漾是聖騎士之首的場合》
笑。
我笑。
我燦笑。
我燦爛的笑。
你以為我願意啊?
不笑就會被老師......啊!(悲憤

《當漾漾是代理侍的場合》
「小漾~我們去抓小花貓~」
綾侍大人快救我!!(內心尖叫

這次就是微小說風格這樣/ (何#
將漾漾帶入Ib、Alice mare、吾命和沉月裡面這樣www
但是就rpg來說的話,漾漾完全不是主角的料子啊XDD (#

作者: 呆•夜語落    時間: 2014-5-24 16:44
喔喔ww天夜下午好呀!
某呆剛上就看到你發文了∼(冒小花

雖然有些都沒有看過,不過還是略懂略懂!!(笑
微小說這種東西真的很好腦補!!喝喝。
作者: 雲姬    時間: 2014-5-24 16:53
漾漾是12聖騎士之首的話,聖殿早就崩了吧!
作者: 明天的白澐    時間: 2014-5-24 20:10
IB...卡關了...
漾漾當聖殿之首聖殿會垮吧~~
另外兩個沒看過...
作者: 天夜弦    時間: 2014-6-3 11:34
*冰漾
*加了一點點的砂糖(#
*筆者表示:企鵝!! (咦?!#

【企鵝、企鵝】

「咦?學長呢?」褚冥漾茫然地站在街上,四處張望著試圖尋找和他一起出門現在卻不見人影的冰炎。

沒想到只是發呆了一段時間就完全走散了!褚冥漾抿著唇,看來有些著急。

夜市的人本來就多,再加上攤販叫賣的聲音,說不定自己大叫學長他也不會注意到。

正當他心中焦急不已的時候,一隻冰涼的手握住了他的手腕,他嚇了一跳連忙轉過頭,看到是自己所熟悉的人之後呼了一口氣,放下原本忐忑的心。

「不要再發呆了,走失了很麻煩。」冰炎沒有放開握著對方的手,並用以法術弄黑的雙眼直直勾著褚冥漾清澈的雙眸。

「呃嗯。」不好意思地搔了搔頭,褚冥漾隨後又像是想到了什麼而開口問道:「學長,你是怎麼找到我的?不是說竊聽雷達已經關掉了?」

說真的,竊聽雷達那種東西真的是害人(主要是褚冥漾)不淺,可以聽到內心的聲音,一來沒人權、二來會被暴力相向、三來每次出門就算走丟了也可以很輕鬆地找到人。

功用是好的也就只有三,但被找到之後又會回歸到二,二之後褚冥漾又會在內心裡嚷嚷著一,然後又會回到二。

明明已經答應要關掉了結果還是沒關嗎?不帶這樣的啊老大!褚冥漾內心吶喊,果不其然的又接受到情意滿滿的拳頭。

「難得出來,我不想打人。」冰炎瞇起眼睛,一手壓低鴨舌帽的帽沿,另一手當然還是握著褚冥漾不放。

你已經打了啊!褚冥漾在內心含淚控訴,不過因為怕被打而低下頭讓對方看不見自己的表情也猜不到自己在想什麼。

這點小心思冰炎怎麼會不知道?於是又是一個情意滿滿的拳頭。

一手摀著被打的腦袋,深知就算低頭也沒用於是褚冥漾抬起臉和冰炎對視,「學長你到底是怎麼找到我的?你沒回答。」

「你在哪裡我都找得到。」冰炎這麼回答。

「所以其實學長你本身就是個雷達?!」褚冥漾一臉震驚。

「......」

「好、我閉腦就是了!我閉腦!」褚冥漾驚恐地看著沉下臉的冰炎。

「...我覺得比較像企鵝。」沉默數秒,冰炎突然冒出這一句話。

「欸?這跟企鵝有什麼關係?」褚冥漾不解地問。他深深覺得比起企鵝,兔子或狼要更適合冰炎。

「你不懂就算了。」冰炎嘆了口氣,神色有些複雜,「走吧!你不是還想逛?」

「喔、喔。」愣愣的點了點頭,褚冥漾也就將剛才那些話拋諸腦後,指著旁邊的可麗餅店說想要吃,絲毫沒有發現自己的一隻手從原本被握著變成和對方手牽手。

而等到他了解冰炎那句話背後的涵義也是很久之後的事了。

Fin.

這篇故事主要是原劇背景,漾漾和學長來逛原世界夜市結果走散了這樣/

來提個冷知識吧w
企鵝這種軟軟毛毛胖胖泳技高超愛吃魚的鳥類
即使在眾多的同類裡也可以一眼找到自己的配偶喔~
超厲害的對吧XDD

不過這種東西咱們可愛的漾漾當然是不知道的啦~
冰炎的攻陷漾漾之路還遠著呢(x

作者: 呆•夜語落    時間: 2014-6-3 19:11
喔喔WW某呆感覺鼻血正蠢蠢欲動了(你不#
不過關於企鵝的,某呆真的不知道耶!

不過這樣一來,冰炎就是阿樣的老公囉∼(笑
只不過自家的老婆要知道明瞭的時間還很遠!!
期望有一天阿漾會開竅。
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-6-3 19:41
哈哈~漾漾是冰炎的老婆XDDD
那漾漾你什麼時候要給我喝喜酒(不你
冰炎本身就是雷達(說到雷達害我想到維達@@
作者: 梓楓    時間: 2014-6-3 20:18
原來是找伴侶厲害阿~~
那學長要找漾漾一定很容易

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1