御見我

標題: 異端。重現  2/19 更新新年紅包公告 [打印本頁]

作者: O19991207    時間: 2014-3-22 19:47
標題: 異端。重現  2/19 更新新年紅包公告

這是飄飄的第一次發文OAO
如果看到的大大們有意見還請盡量訴說
我的心臟承受的住的!!((誤
另外因為腦子很笨,如果很扯請跟飄飄說,會改進的ˊ ˋ

--------------------

序--
黑中帶白;白中帶黑--即是太陰太極圖
純粹的黑與純正的白以不復存在--渾沌的開端
誕生出的灰--迷網而矛盾
迷惘的灰--步上毀滅
矛盾的灰--造成毀滅
尚未斷開的牽連--掠奪之鑰
切斷一切的鎖鏈--崩壞之門

至始至終都在愚昧的漩渦中打滾的灰之主阿--
你何時才能,成為打破一切的槍鑰?
你何時才能,為摯親揮出銀輝之擊?
你何時才能,將自身自錯誤中解放?

曾幾何時,冰封的歲月不在?
曾幾何時,過往的傷痕消逝?
曾幾何時--

嗶嗶-!

黑夜之中,流洩著優美的歌謠,猶如天籟般的魔性嗓音哀慟的高歌,為夜晚增添幾分神祕色彩。這時,所有有幸聽見這首歌謠的人,只希望這一刻成為永恆。
  雖然世事難料,這美妙的歌聲,卻只因一聲冰冷無機的細微聲音而停下。
  不巧的到來的聲響,清楚的表明初他的來意,用那無機之音
  「嗶嗶-!冰雪之稚子!冰雪之稚子!緊急召令!緊急召令!目標物發現,大司長緊急命令!即刻前往中央會議室集合!重複一次!目標物...嗶!」
  冰冷無機的機械聲,明確表達出焦急之意。
  不帶感情也不包含任何情緒起伏的將其關掉後,銀白色的纖弱身軀自月光柔和的包圍下在夜晚的寒風中站起。
  寒風無情的刮著,狠狠的將那看似不堪承受風雨的纖軀吹的搖搖欲墜。
  不知是無視於自身的危險,亦或是這對他來說根本構不成危害,他靜靜的,就只是靜靜的從高空中俯看著底下因召集令而騷動的人們,在這個全公會最高的塔頂上,感受著寒風的侵蝕。
  冰冷拂上雙頰,臉旁的髮絲一絲絲的隨風飛揚,揚起一股赦人的寒意,寒冷瞬間襲上全身,身體頻頻顫抖。
  但寒冷,並非因為晚風
  「終於來了嗎...渾沌者...」
  而顫抖,也並非因為寒冷
作者: O19991207    時間: 2014-3-22 19:48
第一章--詭異的郵件(1)
  嘰-咚!嘰-咚!
  喀嚓!喀!喀!
  空曠的房間內迴盪著各式機械聲,空曠的房間彷彿沒有生機似的,冰冷的就連仲夏的太陽都無法升高這裡的一丁點溫度,這種與世隔絕般的冰冷,難道只是冷氣運轉所造成的嗎?就好像,這裡是與外界截然不同的兩個世界似的...
  而這個小小世界中,難道只存在著沒有生命的機械嗎?
  「這...這是甚麼阿?!」
  ...看來似乎不只
  倘若你仔細看,可以發現在房內的某個角落,有某個與牆壁融合的”生物”
  那生物有著細長的四肢,修長的身形,身上的毛囊已退化,唯一稱的上毛髮茂盛的部位就只有頭部,其實說了這麼多也沒人聽得懂,說白話點吧,那種生物有給予自身一個稱呼--人類。
  這個存在感低到跟幽靈有得一拼的人類,有著一頭茂密的黑髮,深邃的黑眼與修長的身形,臉稱不上難看也稱不上好看,但卻有種難以言喻的淡淡氣質,一種容易忽略,但一旦發現卻又會令人忍不住多看一眼的氣質。成熟卻有點不完美的臉龐可以看得出是個大學生。
  實際上也相去不遠了,白毅--剛從大學畢業的社會新鮮人,目前正在找工作,就像所有大學剛畢業的人一樣,沒有甚麼特別的。
  而今天這個沒甚麼特別的人,卻收到一封不怎麼不特別的郵件,這也是使他發出剛剛那聲怪叫的原因。

致 白毅 先生:
  我們公司在一種機緣巧合下發現了您,您所擁有的才能正是我們所需要的,誠摯希望您能進到本公司
  本公司的薪資是絕對的優渥,能力與薪資是絕對的正比
  但本公司講求精確,在工作之前會先請員工到專業學院--暮黎學院--學習必要技能,以方便員工有效的為公司工作
  就學期間,學員基本的 食 衣 住 行 皆由本公司提供,其間也不排除讓學員做些簡單的任務,賺取外快
  以上基本是本公司的福利政策,其餘細節將由本公司所派遣的人員與您商量,請耐心等候
                                                                                        暮黎學院大校長 敬上

...這是甚麼?詐騙集團?這根本就是詐騙集團對吧?先不說世上哪有這種工作,還要先就學?暮黎學院?這甚麼怪名字?光怪睦離?有這間嗎?而且後面那是怎樣?負責食衣住行,你要照顧所有學員?有那種閒錢你還需要公司嗎?那我不畢業行不行?而且你不用奉養父母照顧妻兒嗎?賺外快是能賺多少?誰知道甚麼時候才能畢業?你以為自己過好就好了嗎?雖然我沒有妻兒,也不知道父母怎麼樣,剩至連是誰都不知道...等等,你是用這樣來選員工的嗎?那個才能是指這個嗎?太可悲了吧!我將來也是會組織家庭的!別小看我!
  雖然在一瞬間就想了一連串的問題,但他卻沒發現,他已經從”這是不可能存在的事”變為了”這是太離譜的存在”,其中的奧妙是常人難以理解的。
  「唉!不管了,反正就等他的派遣人員來在問吧!」
  不知不覺間,已經變成了”絕對的存在”了...雖然不可否認的,他對這怪異的郵件卻不自覺的產生了點微妙的興趣
  一旦覺得不重要,就不會去多想,會讓它順其自然。但一旦覺得重要,就會拼命的去處理,這就是白毅的一個不知是好還是壞的個性,算是一個自由的人吧?
  同時,一旦決定的事情,他絕不會更改;一旦決定忽略的事情,他就會無視的很徹底,就像現在
  『確定刪除這封郵件嗎?』當他看著螢幕上的這個視窗時,他毫不猶豫的將鼠標移至”確定”鍵上頭...
啊-!!啊啊啊啊啊啊啊啊啊-!!!
  「嗚哇!怎、怎麼回事阿?!!」
  突如其來的刺耳嘰叫聲將白毅嚇得停下手邊的工作,迅速的轉過身去看著那個差點把他嚇得魂不守舍的罪魁禍首--他的手機
  一邊低咕著他的手機鈴聲甚麼時候變得這麼奇怪,一邊朝他的手機走去,當看到手機上顯示著”夏安潔”的那瞬間,他就明白了自己手機鈴聲為什麼會”產生異變”
  無可奈何的,他也只能抱持著無奈之意去接電話了
  「喂-安,你可不可以...」
  「阿毅!!死白毅臭白毅!你這隻討厭的臭白蟻!你說!你是不是忘了!你一定是忘了對吧!你這老是把事情忘得很徹底的傢伙!誰要是當你女朋友一定很衰!重要的約會一定會被你給忘記!」
  電話一接通,電話那端就是一陣爆吼,完全不給白毅發話的機會,且聽內容似乎是他把重要的約會給忘了?
  我的女朋友不就是你嗎?而且我才沒有忘記,我們是約八點半,現在才剛七點,我還比較衰吧?無緣無故被吼手機鈴聲又變那樣...
  他看著時鐘,很無奈的在內心想著,卻又很無奈的不敢講出來,只好很無奈的連忙陪笑道
  「安,我沒有要質疑你的意思,但現在也才七點,我們不是約八點半嗎?」
  「...」電話那端沉默了
  我說錯了甚麼嗎?
  「阿毅...」良久,電話那端才略帶遲疑的開了口「你家的鐘是不是壞了?」
  呃?鐘壞了?
  突然爆出的問句,讓他愣了一下,隨即當然是想反駁
  「你在說甚麼阿,我家的鐘當然是...」壞了?!
  在看到他家時鐘完全靜止不動時,他整個人都傻住了,猶如被人固定住了一般
  這破中古鐘!甚麼時候不出錯偏偏給我這時出問題?!還給我剛好在那一個半小時前!我、我、我絕對跟那中古商拼命!
  邊在心裡咒殺那個中古商,邊嚥了口口水,他緊張的問道
  「安,現在...幾點了?」他在心中默默祈禱,只希望不要超過太久...
  「九點三十二。」現實是殘酷的,白毅彷彿遭到天打雷劈般,完全僵在原地,久久無讓何動作,直到電話那端的人開始催促
  「阿毅?你還在嗎?阿毅!」
  「...安!對不起,我現在馬上出門!」
  「阿...喂!白毅!...」
  語畢,也不給對方反應的機會,也沒注意到這舉動有多不禮貌,他便直接掛掉電話,收拾東西衝出家門了
  「慘了慘了!我明明有錶,幹甚麼一定要看那破中古鐘,阿∼!我一定要...一定要...」
  一衝出房門,他立馬三步併兩步的衝下樓,途中還不停咒罵那個中古商,直到衝至大門樓梯口,看到大門口那名可疑人物為止
  那名可疑人物明明是在仲夏卻身穿黑色風衣,頭戴黑色帽子,看不清臉孔,但卻可從身形看出是名男性,一名將金髮紮在頸後的成年男性
  看著他的穿著,白毅第一個想到的是--
  暴露狂?不會吧,要不要報警?可不能讓社區裡的女性吃虧...
  可疑男子這時注意到了白毅,似乎是不在意白毅的敵視似的,他漫不經心的朝白毅走來,帽簷下露出的半張臉依稀可以看出他在微笑
  就在白毅準備好跟男子大打出手時,對方又突然在他前方一米半處的地方停下了腳步,並說出讓他不經感到毛骨悚然的話--
  「白毅先生是吧,可以麻煩占用您一點時間嗎」這句看似疑問,卻用作肯定的句子,令白毅感到一陣惡寒
  要命!現在暴露狂也對男生有性趣了嗎?!
作者: 詠卿    時間: 2014-3-24 20:01
大大的文筆很好,
加油^^
坐等下一章(茶)

不知道這樣的工作機會,
對白毅來說是好還是壞呢?
會多災多難嗎?
作者: O19991207    時間: 2014-3-25 16:57
3# 詠卿
謝謝大大得誇獎和留言OAQ我會盡量兩三天更文的><
至於是不是災難恕我無法奉告www
作者: 北河星月    時間: 2014-3-25 17:11
哈囉我來了~(你滾啦!
抱歉現在才來留言(跪
會繼續追的呦~
作者: O19991207    時間: 2014-3-26 16:47
5# 北河星月
謝謝你肯來留言,謝謝你肯來追文((灑淚
作者: O19991207    時間: 2014-3-26 16:48

第一章--詭異的郵件(2)
  白毅現在死命的瞪著眼前那個高高興興的大吃冰品,一臉幸福的死渾球氣憤的說
  「你在耍我嗎?」
  「阿,Waiter麻煩在給我一份特製水果聖代」無視白毅的怒瞪,對面的金髮渾球逕自對服務聲說道
  現在大家一定很好奇坐在白毅面前的金髮渾球是誰?而他又為什麼這麼生氣吧?
  現在,讓我們把時間往前提一些...
  「你是誰?我不知道現在的變態會專門找被害人的資料在下手,而且還是同性」白毅看著對方,慵懶的說道「我對你可沒興趣,在不滾我就報警了」
  一般人聽到這種話,多少都會有點生氣,但沒想到對方聽了白毅的話,不怒反笑,笑得甚是純粹
  「看樣子我好像被誤會很深阿,是我的錯,請給我個自我介紹的機會吧?」
  「...」白毅沒有回答,只是靜靜的看著對方,沒有答應
  其實早在對方停在自己前一米半處時他就已經知道了對方沒有惡意,只是他看不慣一上來就要占別人時間,也不說明自己是誰,來意何在的行為,因此故意刁難罷了
  不過也不用白毅允許,因為男子以經逕自開始自介
  只見男子伸手將帽子取下,露出了俊俏的西方臉孔,琥珀色的雙眼微微的彎著,形狀甚好的雙唇勾起微妙的弧度,薄唇開啟,音流隨之傾瀉而出
  「白毅先生,您好,我名為 克里,身於小家族,姓氏不值得提起,請容許我略過」男子--克里--停頓了一會兒後繼續說道「而我今日來此的目的,相信白毅先生已經收到了郵件,說明至此,相信白毅先生已明白了我的來意」
  「暮黎學院的派遣人員?」他挑眉道
  白毅也不是笨蛋,最近他收到的郵件中,會派人來的也只有那封,更何況還是剛看到的。他也不是像夏安潔說的那種常忘東忘西的人,相反的他記性很好,只是不喜歡記些沒意義的東西罷了,而他這樣常會被誤會記性差
  「白毅先生果然是聰明人,一點就通」克里笑道,那笑容不經會使人對它產生好感
  「白毅,不要加先生」他緊蹙雙眉糾正道,這麼嚴謹讓他有些不習慣,畢竟他是孤兒,從小在孤兒院長大,並沒有那麼拘謹的管教
  「好的,那麼白毅,既然你已經明白我的來意,可以換個地方談嗎?這裡...有點不方便」克里依舊微笑,只是這次的笑容卻帶點神祕
  「...」白毅沉默了
  要跟他走嗎?這麼可疑的人...
  就算知道對方沒有敵意,但防人之心不可無,像那種明明對你沒有惡意,卻還是來害你,可以稱之為變態的那種人才是最可怕的
  謹慎的思考過後,白毅作出了決定
  「換地方可以,地點我決定」我做主,總不能耍花樣了吧?
  「當然」克里的笑意更深了,令人摸不著頭緒

「咖啡廳嗎?恕我直言,像這種談話老地點難道用不膩嗎?沒有其他梗了嗎?」
  以上,是克里來到白毅所選擇的地點後第一個感想
  ...要你管阿!我只會找老梗,你管得著嗎?!!這裡是公共場所!可以休息的公共場所!!
  「歡迎光臨!先聲請問兩位嗎?」
  一走進店裡,便聽見店員小姐充滿活力的招呼聲,點了點頭跟店員要了靠窗的位置後,便跟著店員來到了店裡最靠裡面的位置
  讓克里坐在靠牆的位置後,白毅也在他對面坐了下來
  「那麼你現在要談什麼?」一坐下,他變單刀直入的問
  「夠爽快,但你不覺得我們沒有必要這麼急嗎?我想我們可以慢慢來,先點些菜餚在開始也不遲啊」克里笑著說,卻讓白毅不禁皺眉
  慢慢來?浪費的是你的時間還是我的?時間就是金錢啊!
  似乎是察覺到了白毅的想法,克里繼續補充到
  「這件事以往跟每個”學員”都會談一段時間,所以我想我們沒有必要著急」
  原來如此...看來他還是挺專業的
  「請問需要點甚麼嗎?」
  「那我要巧克力旋風、水果三層聖代、檸檬冰沙、曲奇綜合盤、抹茶糕、三合一奶茶...」
  ...我錯了,他根本只是想吃甜食的失職人員!
  看著對方一連串點了一長串的甜品冰品時,白毅傻了,服務生慌了,廚房也準備忙翻了...
  「還有、還有...」
  「夠了!你到底還要不要談事情啊!」看到他一副還沒滿足的樣子,白毅連忙出聲阻止
  「唉,我知道了,暫時就先這樣吧!Waiter,麻煩你了」
  暫時...你還想在點阿!
  白毅有種想把他海K一頓的衝動
  見服務生遲疑了一下,但仍很敬業的去廚房下單
  也對,一般人看到那見鬼的分量誰不會遲疑?灑錢也不是這樣灑!
  「那麼,現在就先來說一下工作方面的事吧!白毅想先知道哪個部分的呢?」
  「這鬼學院當真存在?」不加思索的,他問出了這個問題
  似乎相當驚訝這問題,克里愣了愣,隨後發笑
  「喂!你笑什麼啦!」真沒禮貌
  「抱...抱歉、我、我真的沒想到...有人會不知道、有沒有問題就、就答應一對一商量、的...呵!」即使他努力固作鎮定,但不對顫抖的雙肩與發抖的聲音仍表明出他的笑意
  「...」白毅不語
  相信大家小時候父母都有教過,不可以隨便跟陌生人走,不是說白毅沒父母就沒人教,相反的,他根本已經快被孤兒院院長洗腦了,只不過他對於一些事情的執著度極高罷了,至於他為什麼執著於這件事,他自己也說不清,算是冥冥中的命運操弄吧?
  「嘛!在回答你這個問題前,請容許我先問個問題」他頓了頓,繼續說到「若我說要帶你去看看我們學院,你會答應嗎?」
  「不可能!」話語落下不到一秒,他立刻堅決的否定
  「那麼要是我拿出甚麼我們的物品,你是否會說這是造假呢?」
  「...」他沉默了
  無論信與不信,決定全都是在白毅手上,那如果他堅決不信呢?其實誰也拿他沒辦法,誰也沒法子說他的不是,不信就昰不信,即使他要把黑說成白、白說成黑,只要他不危害人,那就是他家的事情了。所以其實這種問題根本是沒有意義的,答案根本是無解
  「...你繼續吧!」他悶悶的回道
  既然已經知道問題的答案了,何必繼續糾纏呢?沒有意義,真的、沒有意義
  「繼續嗎...」克里若有所思的說著
  「不好意思,您點的...甜點,送來了」這時,一位服務生一臉...呃,表情複雜的帶一大票端著一大盤甜點的服務生上前來
  我覺得那群服務生的表情不是怪異,只能以正常來形容了。誰看到那一長排的服務生外加那一座又一座的甜點小山不會臉部抽筋的?!這傢伙到底點了多少?!這是甚麼隊伍,百鬼夜行嗎?!呃!我絕不是說服務生長得像鬼,請相信我
  以上,是白毅看著一盤又一盤、一碗又一碗的甜食被端上來時的感想
  將這百年難得一見的奇景從頭看到尾後,白毅決定抬起頭來正視克里,就是不去看那堆讓人光看就覺得甜的發膩的甜食
  忍住胃裡胃酸翻滾所造成的疼痛,白毅開始催促
  「你到底是來辦事還是來吃甜食的?」
  「阿,抱歉、抱歉,我想想,該從哪裡開始呢...」就此沉思了一會,雖然白毅分物清他到底是在吃甜食還是在沉思就是了...姑且就當沉思吧,不重要,重要的是接下來他所講的話,一種讓白毅百般後悔為什麼自己要浪費時間聽一個神經病講話的話
  「請問你知到質量守恆定律吧」
  聽到這莫名其妙的問句,白毅皺了皺眉
  做甚麼提化學?總不會是工作內容吧?有沒有搞錯,我又不修那科!
  想是這麼想,他依舊照實回答
  「任何一種化學反應,其反應前後的質量總是不會變的。不會增加會減少,增加代表物外界的物質參與反應;減少代表物質散失在空氣中。問這個做什麼?我先說,如果這是工作內容我可不幹!」事先聲明,以免浪費時間!
  「阿哈哈!別急別急!接下來才是重點」克里依舊是那張笑臉
  「那麼,假如這個平衡有一天被打破了呢?」

--------

我發現我打好長,會不會有人看得不耐煩阿?((掩面
作者: 北河星月    時間: 2014-3-26 18:29
不不不!!我看得很開心!真的!!
一次看一大篇文章是件快樂的是啊!(?
==
大大的回復有使用對偶修辭(默(什麼!
==
彼此彼此啦~
作者: O19991207    時間: 2014-3-26 19:02
真的嗎?開心就好~((欣慰
讀者開心是作者最大的回饋阿~((樂
=====
我沒注意,只知道真的很感激XD
=====
我現在知道有人留言真的是件很開心的事!
作者: 6918htg    時間: 2014-3-28 21:30
還不錯的文,而且分量很夠(笑(喂等等
但人物對話有點奇怪
我也說不上來(抹
其實已經很好了啦
作者: O19991207    時間: 2014-3-29 12:48
10# 6918htg
大概是哪方面的怪呢?
哪一句還請大大指點出來,謝謝OwO
作者: 6918htg    時間: 2014-3-29 14:41
11# O19991207

....可能人物的個性表現不是很到位吧?
沒有一種很統一的氣質的感覺
啊我也不太知道啦(抹臉
我自己的文都渣渣的其實也說不出什麼好意見
作者: O19991207    時間: 2014-3-29 15:55

12# 6918htg
謝謝大大的意見,我會重新省思白毅這個人的
這意見很有用,謝謝^^
我會把他的個性寫清楚在繼續的
作者: 詠卿    時間: 2014-3-29 18:57
光看大大寫的一堆甜點名稱就感覺好膩

那個派遣人員也太強了!

是說白毅有回復平衡的力量,是嗎?

(對了,白毅不是應該要先跟女友赴約嗎?)
作者: O19991207    時間: 2014-3-29 20:34
14# 詠卿
我也覺得好膩@@
是我也吃不下XD

=======

劇情恕我無法透露www

=======

恭喜大大發現重點XD
請相信他會慘死,謝謝www
作者: O19991207    時間: 2014-3-30 18:54

第一章--詭異的郵件(3)

什麼?
  「那是不可能的,那畫學視並不成立,這就連國中生都知道,你問這種不可能的話做甚麼?」
  沒有正面回應白毅的問題,克里依舊笑著,只是現在這笑容,卻不知名的讓白毅覺得,自己好像踏入了深不見底的泥沼,身體漸漸往下沉,卻無法得之下面有甚麼,只能慢慢的,墜入那深不見底的泥沼中...
  「那麼,假如世界也有這麼一個平衡,而他正漸漸的被打破,逐漸成為那”不可能””不成立”的存在呢?」
  這傢伙到底...在說甚麼阿...
  那一瞬間,白毅突然產生了一種不安,那是種,好似自己的世界,即將改變動盪得不安
  「世界由種族而起,由種族而滅,這是自古以來的傳說。在告誡我們,不要想破壞種族間的平衡,但災害仍舊發生了。強烈的慾望促使種族間得分裂,戰爭展開,各種族開始侵略其他種族,世界逐漸染上血紅。這時,部分種族卻發現世界因不堪承受他們爭奪的力量餘波,而正在崩壞。看到此景,他們便決定與此世界分離,同時決定平息種族間的紛爭」
  「等等,你現在是在說哪部小說的內容?」
  聽到一半便覺得奇怪,白毅連忙出聲阻止,但得到的答案竟是無視
  ...你這是對想找的員工的態度嗎!
  「但事情總不是那麼盡如人意,在戰爭中占上風的種族並不願意放棄,於是漸漸的,分裂成了三個勢力。堅持留在這個世界的--夜曦;堅持離開,避免世界崩壞的--暮黎;最後,是靜觀一切發展的--曙曉。夜曦與暮黎互相牽制,曙曉依舊不插手,但卻同時成了兩邊的眼中釘,在誰也沒有預料到的情況下,同時消耗了兩邊的戰力,當發現到時,三方早已結下仇恨,無法停止爭鬥。三方就這樣,互相牽制,誰也沒法找出個突破口。白毅,你能明白我們”暮黎”究竟想要做什麼嗎?」
  「...我明白了,我完全明白了,我還順便明白了一件事」你是個神經病!到底是哪家醫院沒管好病人的!
  這時的白毅只覺得自己剛剛好像白癡,居然會對這神經病說的話感到不安
  「恩,明白了是很好,但我不是神經病」
  「呃...!」他怎麼知道我在想甚麼?他剛剛說的話,難道...
  對於自己那不禮貌的想法被發現,他第一個想法既不是道歉更不是否認,而是一個荒謬到一個極致的想法...
  「你會讀心術?」
  「唔?...咳!噗噗!咳、咳、咳!」克里忽然被飲料所嗆到,猛咳不止
  ...你這傢伙也太會吃了吧!甜食已經減掉一大半了,你不嫌膩嗎!
  在克里咳完,也就是白毅注意到甜時縮減速度神速時,他突然大笑起來
  「噗!哈哈哈哈哈!那是甚麼?你是小孩子嗎!我的天,沒想到我有生之年居然從一個成年男子口中聽到那三個字!哈哈哈哈!勁爆!這真是太勁爆了!」
  「... 」
  白毅頓時感到臉上發燙,對於說出那種話的自己是又羞又惱,對於毫不留情恥笑自己的克里更是氣憤
  「你在耍我嗎?」可惡!要不是你說了那麼奇怪的話,誰會產生那種奇怪的想法阿!
  這麼想的同時,他也深深後悔跟神經病認真的自己
  「阿,Waiter麻煩在給我一份特製水果聖代」
  當看見對方理所當然的無視自己時,他更火了
  「你這傢伙到底有沒有心談正事?從剛剛開始就在說莫名其妙的話!...等等,你甜食消耗得神速是怎麼樣?你是丟進次元黑洞了嗎!」
  不知不覺間,克里的甜時竟以消耗到僅剩下他手中的水果蛋糕的程度了
  這傢伙剛剛不是還在笑我嗎?甚麼時候吃光的?太可怕了!
  「不好意思,我想我們可能有些誤會,我一直都是認真的」
  克里的態度依舊,應該說,除了剛剛的失太大笑之外,他就只有偶爾無視白毅,其餘都是很有禮貌的樣子,但這種有禮貌的樣子,卻激起了白毅的怒火
  「是,你很認真,因為這從一開始就只是個騙局是吧?」他沉著一張臉,冷冷的說著「其實這根本想也不用想,早在一開始收到郵件時我就該知道,這只是惡作劇郵件,根本沒必要抱著好奇的心來看,搞的最後還要生氣,跟個白癡沒兩樣,是我的錯,那麼我們後會無期」
  白毅最忌諱一件事,那就是當他在認真時,別人卻總嘻嘻哈哈的,因為讓他認真的事,對他來說大多就是比自己還重要了。不重要的,他連正眼都不會去瞧。這種固執的個性,是一種優點,同時也是缺點
  話一說完,白毅便拋下默默看著他的背影的克里,走人了
  本來就是...會莫名其妙對這種遊漸產生興趣的人...
  『白毅...孩子,你相信另一個世界的存在嗎?』
  『啥?老頭兒,你現在在講哪部小說的內容?』
  『唉!沒禮貌!要叫爸爸!』
  『首先!我被我父母拋棄了,你才不是我父親;再來,我不相信那種怪力亂神的無稽之談』
  『唉!你這孩子真是,這麼古怪的個性是像誰阿』
  不知為什麼,他在走出店門口時,突然回憶起,在很久以前,被他塵封在記憶深處的,那段小小的、小小的對話,以至於,他並沒有注意到四周的異狀

--------

嗯,這次比較短,看得出來((掩面
作者: 6918htg    時間: 2014-3-30 19:05
化學式並不成立
對這種郵件產生興趣
有兩個打錯了喔

糟糕,我也有點想打克里了#
白毅準備要去赴死了對吧#
他女友到底是怎麼回事啊......
作者: 詠卿    時間: 2014-3-30 19:34
哪有人一邊說故事,還能快速把甜食掃下肚的啊?

太恐怖了!

所以暮黎學院想平息種族間的紛爭?

並阻止世界崩塌嗎?
作者: O19991207    時間: 2014-3-30 20:08

17# 6918htg
我下次會注意檢查錯字的,謝謝大大的提點((翻文中
--------
需要雙手奉上克里嗎?((遞
是差不多該送他進黃泉(?)了,至於女朋友之後就知道啦!
謝謝大大的觀看
作者: O19991207    時間: 2014-3-30 20:12
18# 詠卿
就是恐怖才讓人驚異阿XD
倒是大大的問題有點難回答...可以說是,也可以說不是...
謝謝大大的觀看
作者: 北河星月    時間: 2014-3-30 22:23
.....忽然覺得暮黎學院的招生有點失敗?(明明就是克里的不對#
=
在白毅面前出現的 是夜曦 的人嗎?
作者: O19991207    時間: 2014-3-31 17:08
21# 北河星月
是克里的不對!(不是作者嗎?

====

唉呀!大大請別要我透劇阿!我會很想說的www
謝謝觀看
作者: O19991207    時間: 2014-4-3 01:06

第一章--詭異的郵件(4)

轟!
  「什...!」
  轟!轟轟轟!
  爆炸聲連環四起,取代了四周一切的聲音,進入白毅的耳膜,直衝腦門
  白毅感覺得出,爆炸聲逐漸接進,是以同心圓的方式,逐次向原心接近,而那個原心正是...
  「大家快逃阿!」白毅嘶吼著
  不行!爆炸聲太大,掩蓋了我的聲音,大家根本都沒...不對,這麼大的爆炸聲怎麼都沒有人有反應?與其說世沒反應根本就是...
  「找到你了!」爆炸聲忽然停止,取而代之的是稚嫩的聲音響起
  根本就是,靜止不動
  這...這個小孩,甚麼時候...!
  「喂喂!怎麼沒反應!不會這點小爆炸就嚇呆了吧!」那孩子愉快的笑著
  爆炸...是這個小孩用的?
  現在,站在白毅面前的,僅是一個看起來不過十歲的小男孩,正一臉天真燦爛的笑著
  男孩的穿著有點奇怪,應該說在這裡,穿這種衣服很奇怪,因為男還穿得的是,阿拉伯人所穿的袍子
  「喂!大哥哥!父親大人與母親大人想見你,你跟伊走一趟吧!不然的話...嘻嘻!這裡所有人都要轟∼的一聲死翹翹囉!」
  男還依舊笑得很天真,但從他口中講出來的話卻不是那麼一回事
  「好了!快跟伊走吧!嘿∼!」
  男孩牽起了白毅的手,空出來的手臂在空中轉了大半圈,也不知道他到底做了甚麼,只見半空中憑空出現了一個漩渦,仔細一看,竟是以沙石所構成的
  看到男孩一心想把自己請進去,白毅的第一個想法竟然是...
  這穿過去會痛吧?
  對於自己第一個感想居然是這個,而不是驚愕這憑空出現著漩渦,白毅感到無語
  「大哥哥!你快點進去,不然伊要生氣囉!」
  只見男孩似是因為白毅久不動身而生氣了,只見他鼓起雙頰、嘟起小嘴,模樣甚是可愛
  只可惜白毅根本無暇欣賞...不!應該說他從頭到尾都沒理過這小孩,完全處於驚嚇狀態,這讓那小孩更是氣憤
  「你...!呀阿!」
  「欸...你沒事吧!」
  看到原本指著自己的孩子突然不知怎麼的飛了出去,白毅連忙衝上前查看,不料卻被突然出現的黑色身影給阻擋
  「唉呀呀,沒想到才離開一下視線,就馬上被纏上了阿,白毅」
  看著那張依舊的微笑的臉龐,白毅愣住了
  明明是同一個人,明明同樣是在笑,但為什麼,感覺起來會不一樣?
  殺意,這是白毅從克里眼底唯一感覺得到的,一種濃郁到光看就足以使人窒息的殺意
  「咳、咳!咳!你這個...可惡的傢伙,明明連父親大人與母親大人都沒打過伊!」
  倒在地上的男孩爬了起來,以怨恨的眼神看像白毅與克里的方向,努力止住身體的顫抖,搖搖晃晃的站起身
  「你沒事...」
  「請等一下」
  就算不知道男孩發生了甚麼事,但白毅看到男孩的樣子,依舊不禁想衝上前幫忙,但卻依舊被克里攔住
  「你...」
  「夜狗,不值得同情」
  就在白毅想說甚麼時,克里淡淡的一句話就將他的話給堵死
  夜狗?
  「沒想到接了那擊還能站得起來阿,即使還是個小孩,但真不愧是王族的孩子」嘲諷似的一笑,克里對著男還冷聲道
  「哼!原來你還看得出來我是王族阿」言下之意便是:知道我是王族還膽敢來冒犯?
  「那麼明顯的”穿界門”想不知道也難,外露的力量更是明顯」
  「你!」
  王族?穿界門?剛才那個沙石漩渦?那是甚麼魔術?還有他們兩個似乎快打起來了,真打起來該阻止嗎?應該要先考慮四周人的安全...對了,周遭的人都不動了事怎麼一回事?現在到底是甚麼情況?
  不理會兩人的唇槍舌戰,白毅氣定神閒的思考著兩人剛才的話,順便思考要不要在兩人打起來時要不要阻止以及現況等,就是不去思考再打起來前先阻止他們
  「你...你...!我要殺了你!母親大人說得沒錯!你們果然都是壞人!」
  看吧,果然打起來了
  看到男孩脹紅著一張小臉,裂嘴對克里咆哮時,白毅依舊冷靜,但在他看見接下來的情況時,他只後悔自己剛剛為什麼沒阻止兩人,卻放任他們繼續吵?
  只見男孩雙手高舉過頭,高聲念出一種不知名的音律,隨後大量沙子聚於那雙肉掌之上的半空中逐漸成形,形成一條巨型沙龍後,男孩放聲大叫
  「你就好好記住,讓你喪失性命的人的名子吧!伊的全名是,米爾伊.沙!」
  話聲一落,男孩--米爾伊--手上的沙龍,便朝克里猛烈的襲去
  轟!
  克里連反應的機會都沒有,便給沙龍撞至身後的水泥牆上,巨大的撞擊聲不斷衝擊耳膜,被眼前的奇景震撼住,疼痛才不至於那麼明顯,不然那貫穿耳膜、直衝腦門的聲響,只怕會讓白毅疼的屈膝跪下
  巨響整整持續了十秒之久才停下,頓時沙龍猶如散沙一般,頓時消散無蹤,就好像剛剛那一切只是幻影,就連玩好的牆面也好似如此訴說一般,但掉落在柏油路之上,渾身傷痕累累的克里卻在在說明了,這一切不是幻覺
與方才米爾伊的情形相仿,白毅依舊想上前關心,但還是被擋了下來,只是這次,需要關心的人與攔截他的人互相對調了
  只見米爾伊小手拉著白毅的袖口,再度開口邀約
  「大哥哥,跟伊一起走吧!」
  「...」
  白毅淡淡的看著他,現在,只有一種想法
  「你為什麼要這麼做?米爾伊」
  他以一種輕柔到,好像只是在責備小孩打破東西般的口氣,問著

------------
好吧,零晨發帖似乎有些不對?
但飄飄現在無事可做,又要等美術作業轉檔,實在是無聊到爆阿!O口Q!!!
作者: 詠卿    時間: 2014-4-3 14:20
那我半夜發文好像更不對? (歪頭思考中)
---------------------
白毅上,
快痛打那個隨便打人的米爾伊 一頓,
小小年紀就這樣罔顧人命,
長大還得了!!
抱歉,離題了,
飄大大,下一篇^^
我絕對不會承認自己在催文 (诶?)
作者: O19991207    時間: 2014-4-3 17:37
24# 詠卿
不可以虐待孩童www
雖然我常在虐(?

離題沒關係
下一章在努力中
不承認沒關係,我知道你有沒有在催就好(X
作者: 北河星月    時間: 2014-4-3 23:39
太好了我猜對了!(你在高興什麼?

白毅有什麼特殊能力嗎?怎麼大家都找他?

大大太可怕了 居然半夜發文......(遭毆
我也要去寫文章了(奔
作者: O19991207    時間: 2014-4-4 11:31
恭喜大大猜對~(你再附和什麼?

請恕我不能透劇...((逃

我覺得你回文的時間也快半夜了www
大大快寫!飄飄等得好辛苦!
作者: 詠卿    時間: 2014-4-4 15:29
我.....只是要叫白毅"教導"一下米爾伊
沒有要虐待他啦!!
(你確定?)
----------------
我也好想知道白毅的能力,
下一篇會提到嗎?
作者: 6918htg    時間: 2014-4-4 15:40
我突然轉而同情克里了(抹
那屁孩怎麼看都是被寵壞的死屁孩
是說我超想看虐童的wwww(喂#
作者: O19991207    時間: 2014-4-4 18:23
28# 詠卿
好,我知道了,沒有要虐他www
-----------------
下一篇不會喔,白毅的能力可能要很久遠才會提到吧~...

>>>>6918htg
看大大的反映我應該有把米爾伊寫到位(?
畢竟是敵人嘛!對敵人仁慈就是對自己殘忍,敵人就是要消滅!(不對!
嗯~大大想看虐童可以去找找有沒有家暴之類的影片...?
作者: 北河星月    時間: 2014-4-4 19:02
27# O19991207
我會那麼晚回也不過是因為這一周學校放假而已....
下周就好了

我...更了(只不過是人設單(被踹死
作者: O19991207    時間: 2014-4-5 11:19

第一章--詭異的郵件(5)

「做什麼?你是指把那個人打飛嗎?因為他是壞人!壞人就要受處罰!」
  「壞人?」
  當他以一種沙啞的聲音問出這兩個字時,他只覺得疲勞
  「嗯!母親大人說過,暮黎的人都是壞人,所以遇到時可以直接殺掉!」
啪!
  清脆的聲音迴盪在空氣中
  「你以為人命是可以用這種方法來評斷生死的嗎!」
  米爾伊一臉難以置信的捂者左臉頰,瞪大眼睛看著發火的白毅
  「暮黎的就是壞人?壞人就該死?別開玩笑了!」
  怒火蔓延著,燒上白毅的心頭,佔據了他的理智
  這些人是把人命當什麼?一個比一個還莫名其妙!
  場面頓時安靜了下來,米爾伊小腦袋微微的垂著,過了留久才發話
  「你以為...那東西能保護你多久?」
  那東西?
  正當白毅在疑惑時,地面忽然劇烈震盪,一個沒站穩變跌了下去,這時忽然聽到了米爾伊的冷笑
  「呵呵!父親大人說過的,如果被暮黎的傢伙發現了,就不用顧慮你的安危了,只要命還在,少了哪個部分都沒問題,打斷手腳再把你綁走也沒問題吧?你真以為有那東西在你就沒事了?少囂張了!」
  伴隨著最後的那句咆哮,米爾一項後躍起,憑空冒出的沙子瞬間成了一根又一根尖銳的殺人兇器,佇立在米爾伊身邊,肅殺之氣頓時從然而生
  咻!咻咻咻!
  尖刺劃破風阻的聲音四起,一根又一根的尖刺對準白毅的四肢、腹側等雖重傷,卻不致死的部位,看來是真心想給他來個斷手斷腳
  喂...我不過是賞你個耳光,有必要這麼狠嗎?
  看到此景,白毅除了驚愕就是無語了,同時面對襲來的危機,他心知躲不過了,變下意識的閉上眼睛
  老頭,想不到我這麼快又要去找你,接受你老人家的照顧了
  此時的白毅,本以活不了了,於是便向過去照顧他的老人家在天之靈問好,但怎知等了許久仍不覺疼痛
  震盪頓時停止
  當他覺得奇怪,想睜開眼睛時,還沒看清眼前的景象,悅耳的聲音卻先傳入
  「面對敵人時閉上眼睛是會死的喔!」
  隨即印入眼簾的是破爛的黑色風衣與米爾伊吃驚的臉
  「你...你?什麼還活著?」
  「什麼?什麼?難道你以為那條小蛇就能殺了我不成?」
  小蛇...那叫小蛇...
  白毅感到一陣無語,而這個讓他感到無語的人就是剛剛被”小蛇”攻擊的克里
  也不知道他究竟做了甚麼,只見他右手平舉向前,尖刺便在他掌前停下,猶如有面牆阻擋一般。空氣中漣起清晰可見的波紋,風壓迎面襲來
  「不可能!那是我們沙族王族的家傳法術,怎麼可能直接接下了還活得好好的!」
  啪唦!
  尖刺瞬間潰散,塵土飛楊,弄得白毅視線嚴重受阻,猛咳不止
  「咳咳、咳!」
  但他雖然看不清楚現況,耳朵可還聽得見
  「王族的家傳法術確實強大,連我都在那冰冷的柏油路上躺了會兒呢!只可惜阿...」
  耳中聽聞克里的聲音時,白毅霎時覺得身周有甚麼東西在流動著
  「只可惜...小孩終究是小孩!」
  語聲未落,白毅忽然被一陣強烈而沉重的壓力重壓而下,沙塵頓時煙消散
  沙塵一散,白毅便清楚看見眼前的情形
  只見克里孤身挺立,一臉傲然,數道巨型藤蔓自地面鑽出、竄起,貫穿了米爾伊
  「呀阿-!」
  慘叫聲響起,白毅清楚的看見,在米爾伊被貫穿後,有樣東西明顯的飄了出來,但很快就消失了
  在那樣東西飄出的下一秒,米爾伊細緻可愛的小臉上,倏然出現了黃斑,黃班逐漸擴大,擴散至他全身,奇怪的是,連衣服也不例外
  不多時,米爾伊變成了黃色的小人,隨後一點一點的,分解、飄散、最終化為虛無,成了空氣中塵埃的一分子
  在短時間內,承受了驚愕、無奈、擔憂、氣憤等多種複雜的情緒,還差點喪失性命,又奇蹟似的存活後,白毅心中的驚訝程度自是難以言喻的,以至於他坐在地上待了十幾分鐘
  好像白毅的反應是預料中的一般,克里好整以暇的等待,過了良久,白毅才用略帶沙啞的聲音問道
  「他...米爾伊死了嗎?」
  「沒,我沒殺死他,只不過可能身子會虛弱一陣子」
  淡淡的回應白毅的問題後,他以犀利的眼神問著
  「白毅,今天這樣的事情日後不會減少,只會增加,夜曦的人只會不斷找上你,麻煩、危險會接踵而來,甚至會連累你的親友,我不會勉強你的,但是...」
  他閉上了雙目,深深的吸了口氣,當他再度睜開眼時,周遭的人開始逐漸恢復動作
  「加入我們吧!白毅,加入暮黎」
  「...」
  在那一瞬間,他感覺到了,隱藏在內心深處的悸動...
  『白毅...孩子,你相信另一個世界的存在嗎?』
  『啥?老頭兒,你現在在講哪部小說的內容?』
  『唉!沒禮貌!要叫爸爸!』
  『首先!我被我父母拋棄了,你才不是我父親;再來,我不相信那種怪力亂神的無稽之談』
  『唉!你這孩子真是,這麼古怪的個性是像誰阿,死鴨子嘴硬』
  『我、我才沒有嘴硬!你胡說什麼,臭老頭!』
  『還敢說!那你手上的書是什麼?”異世界存在論”?這種書你是打哪來的?』
  『那、那只是、只是打發時間才看的!快還我阿!』
  在那之後,我似乎跟你爭了很久的書呢...老頭
  「...呵!哈哈哈!臭老頭,還真被你說中了!我就是嘴硬阿!哈哈哈哈-」
  對於有興趣的事,採取決對的相信,不論過了多久,卻又不曾表現出來;對於沒興趣的事,就是充耳不聞,不論世界再怎麼改變,卻總裝著很有興趣。對於各種事,有者兩端相極的極大反差,這就是白毅,一個矛盾的男人
  路上的行人對於這個坐在地上大笑的詭異人士,都紛紛投以異樣的眼神,側而必之,雖然也有部分人注意到這個人似乎是”憑空”冒出來的,但又覺得這想法很蠢,於是也沒人講出來
  絲毫不在意從白毅身上分瓜到的眼光,克里好整以暇的等待,直到白毅笑完,站起身為止
  「行了,我去,說吧,那鬼學院要怎麼去,還有要我做什麼」
  克里露出了微笑
  「要做什麼到時會有人跟你說,至於怎麼去,明日我會親自帶你一趟,郵件沒刪吧?」
  嗯?郵件?
  「沒刪,怎麼?」
  「沒什麼,只是刪掉會有些麻煩,沒刪就好,那麼我先告辭了」
  說完,他便頭也不回的離去了,留下白毅一人在原地困惑
  刪掉會有麻煩阿,真是好險,差點就把它刪掉了,還真該謝謝安...嗯?好像忘了什麼?
  忽然,白毅臉上便的一陣清一陣白
  「安...我把約會忘的一乾二淨了阿-!」
  現在,下午一點零七分,離約定時間,已過了四小時又三十七分鐘

---------------

這次更得比較快,而且有點亂七八糟...
白毅被我寫得崩壞了阿(囧
都快不知道自己在打什麼了((掩面
不要打飄飄啊!((逃
作者: 詠卿    時間: 2014-4-5 14:29
克里真是深藏不露,
好厲害
然後白毅,你過了四個小時才想起和女友的約會,
會不會太誇張啦!?
祝你好運.........
作者: O19991207    時間: 2014-4-5 19:40
33# 詠卿

克里表示:還好啦,雕蟲小技,對付孩子而已(笑
白毅:...(雙眼呆滯
作者: 北河星月    時間: 2014-4-5 20:19
白毅 你多保重(拍肩
希望你能四肢健全的進到暮黎學院!(?
==
米爾伊他真的是很.......算了
他會這樣也是被父母影響的(謎:你在說啥?
作者: 6918htg    時間: 2014-4-5 20:42
嘛,小孩就是小孩(笑
我討厭小孩的真性情好像被勾起了怎麼辦呢#
然後白毅你領死吧#
下一章就會出現可怕女友了嗎?
作者: O19991207    時間: 2014-4-6 14:05

35# 北河星月
wwwwwwwwwwwwwwwwwww(說話!
家庭教育很重要((正色(啥?!

>>>>>>6918htg
大大你別這樣,飄飄會害怕,笑(?
目前預計下章跟下下章女友大概都不會出現((好遠
可能會來個簡訊之類的...吧?
飄飄只想了大概ˊˇˋlll
作者: 6918htg    時間: 2014-4-6 14:40
37# O19991207

笑?
啊好吧我還挺期待可怕女友出現的.....(傷心啥啊#
說到簡訊,白毅跟克里在對話還有屁孩來攪局(#)時安都沒給他奪命連環call嗎?
作者: O19991207    時間: 2014-4-6 17:05
38# 6918htg
wwwwww((說話!
大大別傷心,這是劇情需要(?
關於一切問題,請大大耐心等待下一章www
作者: O19991207    時間: 2014-4-7 20:27

嗨嗨~大家好~((你開心啥?
因為飄飄要忙翻了,笑、呃,不對!哭
所以飄飄要把文先發上來,下次發文應該會是星期日也有可能是下禮拜或者提早...((廢話連篇
就這樣OwO((你滾!

--------------

第二章--冰雪王族
  當天白毅檢查手機時,發現了上百封未接來電,看到此景,他只覺得自己的手機信箱瞬間猶如死神的警鐘
  當晚,他打了上百通電話去找女朋友,但一通都沒接通過,甚至有一通是接通後馬上掛掉的,這實實在在的讓他倍受打擊,整夜難眠
  這就是為什麼早上克里來找白毅時,會被他用一雙帶有怨恨的熊貓眼瞪視的原因
  「早安,請問我可以進去嗎?」
  「不行」
  連想都沒想便拒絕克里的要求,這不僅是因為他心情不好的原因,還包括他的養父洗腦他的話之一
  『記住!沒事絕對不要隨便進別人家獲邀人來家裡!那樣很沒禮貌!』
  也不知道為什麼,他的養父很執著這件事,三天兩頭就對他說上八九句,念到他想忘都忘不了
  「你不是要帶我去你們學院嗎?」
  呃!這邊似乎也是個執著人物
  「你昨天說郵件很重要,我手機有,不用進來了」
  「不行...你那麼想進來做什麼啊?」
  「早安,請問我可以進去嗎?早安,請問我可以進去嗎?早安,請問我可以進去嗎?早安,請問我可以進去嗎?......」
  「...我投降,別念了!」
  「謝謝」
  這場固執大比拼,由克里獲勝
  只見白毅舉起雙手示意投降,隨後擺擺手要他請進
  機械
  這是克里進到屋內後的第一個感想
  屋內擺放著各式各樣的電子產品,除了床及衣櫃桌椅外,全是機械
  光是一台電腦就足足有三個螢幕;電視下的錄放機最少也有五台;電視還是十六吋的液晶螢幕。除此之外還有許多叫不出來的機械,種種跡象讓克里不由得生出一種疑問
  「請問你家是開電器行的嗎?」
  「如果我家是開電器行我還會理你的徵人郵件嗎?」最好會啦!
  隨後,他又解釋起來
  「我是名孤兒,在我八歲那年被一個神神秘密的怪老頭收養,三年前死了以後有個怪怪的老律師來找我,也不知道老頭是哪來那麼多錢的,總之他留了一筆龐大的遺產下來」
  然後就如此如此,這般這般,靠它來生活了
  克里聽完後頻頻點頭,然後說了句讓人無語的話
  「還真是敗家阿!」
  「...」
  說句實話,這種行為似乎真的挺敗家的,對他來說,那種不是自己辛苦賺來的錢沒有必要珍惜,但這似乎也是敗家子的想法...?
  很直接的貫徹了他的原則:不在意的就全然的不在意,就是當垃圾扔了也沒關係!
  他也就很直接的去敗家了,好就好在他沒有拿錢去酒肉池林或是幹些不好的勾當
  「你是來管別人敗不敗家的還是來工作的?給我認真點阿!」白毅死目的叫著
  克里不在乎的聳聳肩,然後切入正題
  「請給我看看那封郵件」
  白毅將手機拿出來,快速的在上頭按了幾個鍵,幾秒後將手機面向克里,給他看,定睛一看就是那封郵件
  克里咋舌「嘖嘖!真不愧是泡在機械堆的機械人,連找封郵件都花不到十秒鐘」
  「...想死說一聲」
  現在白毅幾乎快要以一種看屍體的眼光看克里了,雖然真要打起來變屍體的應該是他
  依舊不在乎、不!應該說依舊無視才對,克里伸出他的食指,在螢幕上頭畫了幾個圈後,低聲念了幾句,忽然由手機向外散出一圈不明文字,隨後向米爾伊那時一樣,憑空出現了一個漩渦,只不過這次是墨綠色的
  這些東西一定要這麼詭異嗎...
  看著這個好像進去就出不來的漩渦,白毅只感到一陣作噁
  「好了,請快進去吧!」
  克里笑著邀請白毅
  「...我可以反悔嗎?」
光是看到那個比沼澤還黑暗的顏色,比泥鰍還光滑的色澤,誰還會想進去阿?
  「不可以」克里堅決拒絕
  「...」
  白毅再三籌措猶豫,克里也不催促,就站在那微笑等待,直到白毅下定決心為止
  「啊!煩死了!進就進,誰怕誰啊!」
  他自暴自棄的抓了抓頭,最後偋住氣,閉上眼睛一股腦的衝進去
  乒-!
  那一瞬間,他似乎聽到了,什麼東西碎裂的清脆聲響
  咦?冰冰涼涼的,挺舒服的?
  他衝過去後,沒有想像中的黏稠噁心感,倒是冰冰涼涼的,好似衝進水裡一般,非常舒服
  隨後他感到微風徐徐得吹著
  睜開雙目後,他簡直不敢相信自己所見

如果有錯字或"?"卡在文中間還請大大們幫飄飄抓一下,飄飄有點趕,沒有檢查ˊˋ至於"?"則是因為文件檔不接受簡字,飄飄又會不小心打出簡字,然後就GG了ˊˋ
那就這樣,謝謝大大們捧場飄飄的文+挑剔飄飄的文+看飄飄的廢話((根本沒人看!
作者: O19991207    時間: 2014-4-11 18:29
飄飄的文原來這麼難看...
都沒人要看...哭...
作者: 詠卿    時間: 2014-4-11 19:30
41# O19991207

原創文本就比較少人看,

我覺得飄飄寫得很好啊~

要加油喔^^

我想知道白毅去到學院後會發生的事,

所以他女友完全不理他了嗎?
作者: O19991207    時間: 2014-4-11 20:29
42# 詠卿
啊...大大說到重點了
大家都很少看原創文...
之前好幾次看到很好的文都沒人光顧@@
謝謝大大的讚美^^
飄飄就衝著這句話明早更文!!((鬥志
雖然可能是下午,因為飄飄很能睡((X
女朋友會理它的,劇情需要((迷:透劇啥?!
作者: 6918htg    時間: 2014-4-11 21:26
因為有些原創文很中二又很......
所以導致某些人對原創文有些陰影
架空文有些也是

啊,我只有五六日能上來但不要傷心我有在看的(拍

話說白毅為甚麼不直接把門摔到克里臉上就好了#
作者: O19991207    時間: 2014-4-12 08:57

很中二??
嗯...像中二病也要談戀愛的那種嗎??????
飄飄的有嗎??
原來是這樣,謝謝大大肯利用時間捧場><
喔!真是個好主意!
改天如果還有文就參考一下www((別
作者: O19991207    時間: 2014-4-12 10:29

第二章--冰雪王族(2)

先不提那廣大得不像樣,有如富豪豪宅的私人庭院,光是眼前高聳的純白建築就夠他驚訝了

有點像哥德式建築,但又不太像,他的屋頂並不是圓錐形,而是平的,硬要說得話外觀就像許多長短不一的長方形豎立起來一樣,建築中心有個接進墨色的深藍色巨大寶石

「啊...啊...啊...」

震驚得說不出話來,白毅嘴裡只能不停得發出不成句的詭異詞彙,久久不能回神

「走吧,我不是來帶你站門口的,請快進我們公會裡」

不知何時來到他身邊的克里出聲催促,然後直直朝那棟建築走去

愣愣的跟著克里走,白毅發出疑問

「公會?像醫師公會那種東西嗎?你是要帶我去學院嗎?」

接著,他似乎看到了克里露出一剎那的詭異微笑

「學院?有那種東西嗎?」

咦?

「等、等等!那郵件裡那是怎麼回事?」

「騙你的啊!哪來那種美國時間慢慢養人員?戰爭可是分秒必爭的!」

「那那個什麼鬼大校長呢?不存在?」

「我啊!郵件是我編的、寄件人是我、派遣人員是我,全都是我自導自演啊!」

克里笑的一臉燦爛,但卻莫名得讓人很想扁下去

「...」

白毅一張臉有如寒霜,好像接近他就會被凍死似的

克里連忙笑道

「嘛∼別擔心,會有人員指導你基本事項是真的,我只不過把一個小訓練班講成大學院而已,沒甚麼差別啦!」

他現在依舊恨不得把克里的皮扒了

不知不覺間,兩人已來到”公會”大門前,那公會近看更宏偉,只是白毅現在已經被另一見事給震驚住了--公會建築的材質

「這、這不是白月光石嗎!」

仔細一看,整棟公會大樓竟是由白月光時所打造的,還是一體成形

這、這到底事多大的白月光啊?

白毅腦子空白了好一陣子,完全不敢想像這顆白月光石的體積

這敵人打過來就碎了吧?這麼浪費!

就在白毅腦子胡思亂想時克里的聲音悠悠傳來

「白月光石?你們那裡是這樣叫的嗎?還不錯,這白月光石怎麼了嗎?這在我們這裡大概就跟你們的水泥差不多吧,而且我們這裡的恐怕比你們的水泥還堅固百倍」

「...我們走吧」

白毅突然覺得繼續待下去他可能會失去理智

說不定他等等說自己世界的白月光石只是他們打造建築剩下來的呢?太可怕了!

於是他們繼續往裡頭快步走去,雖然主要是白毅

克里一路領著白毅往裡頭走,一路上白毅還見到了”疑似”古董的裝飾物跟似乎是某遺失的藝術品之類的東西,讓他深深覺得這些人說不定比自己還敗家

這時,他知道了一件事,那就是克里的”惡作劇郵件”中的”包養”對他們來說真要實施是一點困難也沒有

白毅抱持著想看看這些暴發戶財產總額的複雜心情,不知不覺間就來到了目的地

「這是...?」

此時的他,已經被眼前的東西給吸引住了

那東西底部是一個類似冰晶的六角形淺紫色水池,之所以說它是水池是因為那冰晶上還有著清澈到不可思議的清水;水池邊上的六個角旁的高空中分別了漂浮著一根倒立的水藍色三角晶柱;由三角晶柱尖端開始往下至冰晶池之間有著猶如薄紗般,閃爍著亮點的水霧

那是個既美麗又夢幻,既虛無又飄渺的池子

「這是”傳送池”,是以一種特殊術法所組成的,讓人來往不同兩地的工具」

在白毅看到出神時,克里開口解釋,然而這一解釋卻又勾起了白毅的好奇心

「術法?你和米爾伊昨天用的把戲?」

「是的」他頓了頓,繼續答道「不管是我的防禦、他的攻擊亦或是送你過來的”門”都是同樣的原理」

白毅點了點頭後問道

「那我也可以學嗎?」

聽到這個問題後克里頓了一下,隨後笑得非常燦爛,是白毅從跟他認是道現在從未有過的燦爛笑容,不禁令他到毛骨悚然

「當然可以!請你務必、一定要學!既然你有這個心當然讓你學,學到讓你永生難忘!我一定找全公會最好的術師來教你!」

「...我可以反悔嗎?」

「當然」克里笑著回答

喔...好險,看到那張笑臉真得不想學...

「不可以」

...

你就不能一次說完嗎!為什麼?為什麼一定要學?沒有選擇權嗎?抗議!人權何在!

「請問還有什麼問題嗎?」

「...我可以打你嗎?」

「不行,沒問題了?」

「...還有一個」

白毅現在感到十分無力,似乎從跟克里對話到現在這種感覺有過上百遍了

「請說」

「這個傳送池跟送我來的穿界門有什麼不同?」為什麼門那麼讓人反感池這麼美麗...

「穿界門顧名思義就是穿梭來往兩個世界的門,就像你們人類所在的世界與種族們的世界」

白毅思考了一下,繼續問道

「那傳送池呢?」

「傳送池只能在同一個世界間得不同兩地來往,只是來往的兩地必須都要設置一個傳送池,穿界門則不用」

「嗯...所以你現在要用傳送門送我去哪?」

稍稍思考後,白毅問出了現在最關鍵的問題

可是克里卻沒有正面回應,只是對他說了一句去了就知道

帶著好奇心,他緩緩的邁出了步伐
飄飄這次排了一下...不知道這樣有沒有比較好看?
還是要照以前那樣就好??
作者: 北河星月    時間: 2014-4-12 10:40
大大對不起!!(鞠躬
我現在才看到更文
忽然覺得好慚愧因為自己都沒有更文(閉嘴!!

公會真是太有錢了(抖
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-4-12 15:23
婷婷觉得这些空了行很好看啊∼不用改了∼
大大写的也很好哦∼
只是婷婷有点分不清楚……
这篇是打算写励志呢?还是言情呢?

嗯……
婷婷也想进那样的学校啊!!!!
只学知识什么的太无聊了……
(狼嚎中)
作者: 6918htg    時間: 2014-4-12 15:28
中二病那個我沒看過....不過他基本上是用很不正經的方式在吐槽中二病
但一但中二病被寫的很認真就真的很中二了.....好複雜#(抹臉

白毅是怎麼看出白月光石的,學識淵博啊?(不行啊#
比起公會的財力,我比較好奇那麼大醫科石頭是怎麼挖出來+搬運的.....
作者: O19991207    時間: 2014-4-12 19:15
47# 北河星月
沒關係的,只是有點失落,不影響生命...(?
我相信大大不會辜負我每天上去逛的辛勞會去更文的,我絕不是在威脅,絕對不是(X
---------
之後會解釋的www

>>>>夏黎廷婷
謝謝誇獎
是說因為智商問題所以不太明白勵志跟言情的實際意思@@
-----------
大大可以試著創一所,只是應該不會被認同...((被打死

>>>>6918htg
呃...嗯..."吾是黑暗世界的霸主"...這樣?
好像真得很複雜...
白毅的學識淵博之後會解釋www((又這招!
我覺得挖出來+搬運用他們的術法應該不成問題www大概(X
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-4-12 21:01
50# O19991207

励志文是那种鼓励人积向上的啦∼
言情文是男生和女生的爱情∼
所以我想大大的文应该是玄幻那种类型吧?

大大可以思考一下要写什么类型的文,这样对写文也有帮助的哦∼
(这种每个作家都知道的事情你就不用再废话了!!!)

嗯,希望大大的文越写越好∼(笑)
作者: O19991207    時間: 2014-4-12 21:12
51# 夏璃婷婷
呃...嗯...啊...
有點難回答...起碼兩個應該都不是...
最少絕不是言情!

謝謝大大的祝福^^
作者: O19991207    時間: 2014-4-15 19:28

第二章--冰雪王族(3)

待白毅踏進傳送池後,他感覺到神經似乎被抽了一下,然後眼前的景色就變了

...就不能把傳送池的外觀跟穿界門的感覺對調一下嗎?老實說有點不太舒服

這種無關緊要的想法過去後,白毅看清了眼前的景物--又是一棟大的該死的建築

那是一棟有如體育場般的建築,白色的牆與籃色的屋頂,牆面上還有細緻的雕刻,一看就知道造價非凡

這次白毅到是學乖了,沒有去研究屋子的建築,直接別開頭,只因那建築甄試離他太近了!

那傳送池得出口點居然直接設在牆邊!就不怕那些雕刻撞死人嗎!

他現在只能慶幸幸好傳送池夠大,又只有他一個,不然要是站稍微後面一點不被撞死才怪!設計不良嗎!

一邊咒罵那個設計者,白毅一邊跳下傳送池,他現在包括那不舒服的感覺在內,有一大堆的話想罵那個設計者,怨念極深

當他跳下來時,他也聽到了克里的聲音

「喂-喂-哈囉∼幫我叫一下雪霜家的那個...嗯!對對對!最小的那個!」

他現在拉起袖子對著手腕上一個類似手環的東西對話,錯了,應該是對上頭閃著詭異紅光疑似是通訊設備的綠色球體對話

最小的那個...他是沒有名字嗎?

白毅現在要徹頭徹尾的鄙視那個記不起別人名子的甜食控!

「就是他就是他!現在就他來訓練班前,嗯,人到了沒錯」

訓練班...這麼大個體育場教訓練班嗎!

白毅再次感覺到這公會的不正常之處,雖然他很懷疑這裡真的有正常的地方嗎?

過不多時,克里通訊完畢,便轉頭對白毅說了句在事後讓他覺得好似惡魔的輕喃的話

「那我先走了,接下來會有人來找你,在你熟悉這裏的生活前他將會一直帶你下去,我們後會有期」

說完,他便直接在白毅眼前消失,速度快到讓人以為他其實恨不得別來這裡就別來一樣

「走了嗎?真是,也不會有人特別在意他逃那麼快做什麼,話也不說清楚」

一道沉穩,讓人覺得安心的聲音在白毅耳畔響起

誰?什麼時後來的?

剛才白毅並沒有聽到腳步聲,那人就感覺好像憑空出現一般

「白毅...是吧?你好,我的名字叫雪霜寒,雪霜是我的姓,你可以叫我寒沒關係的,今後將由我帶你到熟悉這裡為止」

白毅轉過身,想知道對自己說話的究竟是何方神聖,怎知這一轉頭就讓他後悔了

純白的雪

這是他對”她”的第一印象

現在在在他身後的人,看來是高中生,深邃的冰藍色眼眸有著讓人會不自禁想依靠的沉穩,一頭俐落的銀白色短髮,卻為”她”增添了幾分俏皮,臉上掛著與克里截然不同的微笑,那是種發自內心的微笑

”她”是個一看就會讓人產生好感的...

女生?

白毅現在恐懼到了極點

白毅這個人啊,別看他有女朋友,就以為他是個情場高手,對女人很熟悉

其實正好相反!他跟本是個不敢跟女性講話、跟女性有肢體接觸就會臉紅的超級青澀小處男!

白毅由於孤兒院院長的奇怪管教方針與養父的奇妙人緣,鮮少與女性接觸,不太能應付女性,然後又因為第一次見到的女性,也就是養父的女性友人時,發生了那種...嗯...讓一個純真少年永生難忘的...事,因此他實在是很怕女性,雖然本人一直宣稱是不習慣

也因為他這種怕女性的個性,因此所有的,不管認事或不認識,只要知道他這種個性的人,在得知他居然交了女朋友後,無一不上前追問,但是因為追問的人占大比例是女性,而且來勢洶洶,這讓白毅更是嚇得答不出什麼來,因此這個事件就在事件主人還在的情況下被列入”新.學校七大不可思議”之一了

眾人唯一知道的事,就是他在宣布交到女朋友前,扣除那段不正常的時間外,他與女朋友整整翹了兩節課,這空白的兩小時,沒人知道發生了什麼事,除了兩人,但只要去問那女朋友這件事她就一臉不高興,因此還是沒人知道到底是怎麼一回事

順帶一提,那些追問的女生大多都是些想追他卻追不成的,大概是因為他的個性實在是太可愛了,因此喜歡他的人倒不在少數,這著實是一件匪夷所思的事,更匪夷所思的是,雖然忌妒他的人很多,但跟他當朋友的男性更多!

一度讓白毅懷疑他到底哪來那麼多魅力

因此小處男...錯了!是白毅,現在腦子完全一片空白,完全不敢想像這個女孩今後要帶自己到自己熟悉這個不正常的地方為止

「你好,今後還請多多指教」

寒友善的伸出她那白皙的纖細玉手,來個東方人習慣的打招呼,但白毅彷彿不知道那之手要做什麼似的,整個人活生生僵在厡地,這讓寒有些不知所措

怎麼辦?要握手嗎?不握好像很失禮,可是、可是...

這時,白毅好似感覺到自己腦內有兩個自己在不停的爭執

『白毅,快握手,這是東方人的禮貌啊!還是你要像西方人一樣親吻加擁抱!」

不!絕對不要!

想到這,白毅開始緩緩的想伸出手回握

『不!你是傻子嗎?對方是女生啊!你忘記第一次見到女生發生的事了嗎?』

第一次...

一想到那件事,他的臉頓時變的一下紅下一白的,手又不自覺的縮回去

『握啊!傻孩子!』

『不能握!那是女生啊!』

一時間,恐懼與理智的聲音盤據在他腦內,令他不知所措,一隻手在空中伸了又縮,縮了又伸,就是沒法做出個抉擇,對方也不知道白毅的想法,就一臉疑惑的看著白毅在那”猶豫不決”,兩人就這麼以奇怪的形式僵持了好一會兒,直到白毅終於下定決心--

-------------
呵呵
奇怪(?)的文出來了
其實我很想告知白毅這鬼個性是誰的個性加以誇大的,只是會被打扁,所以...呵呵(?
謝謝看到這的所有大大們~
作者: 詠卿    時間: 2014-4-15 22:40
恐懼女生?卻能交到女朋友?
嗯.....還真特別的遭遇。
那個像白雲一樣出現的女生,
也很好玩^^
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-4-15 23:13
嗯……所以还是有BG向吗……(某个腐女皱眉)
不过大大写的很好啦∼
要继续加油哦∼
(某个腐女继续深思)
作者: 北河星月    時間: 2014-4-17 18:09
不好意思現在才看到文(抹臉

看來白毅真的不是普通人呢!
人緣這麼好讓我有點忌妒#(不
作者: 6918htg    時間: 2014-4-18 21:03
啊、為甚麼我看到女角就無力了(癱
我沒有要看BL啦(雖然克里x白毅挺不錯#)只是......

我的問題我的問題(滾走
作者: O19991207    時間: 2014-4-19 21:42

第二章--冰雪王族(4)

「還是算了吧,我看你似乎很怕生?那也沒辦法,我們就慢慢熟悉彼此吧」

她很體貼的看出白毅極度猶豫地心態,於是變主動縮回手,雖然她誤會了白毅猶豫的方向

可她這”體貼的舉動”卻又在白毅心中造成了淡淡的傷害

我、我...我才下定決心...

白毅現在內心有如晴天霹靂,才剛下定的決心在不到一秒的時間內被擊垮,這對他的打擊可是不能用言語解釋的強啊

因為,據說、這只是據說,白毅的女朋友當初花了整整三個月才讓白毅紅著一張跟煮熟的蝦子有得比的臉跟他牽手...由此可知,他到底是下了多大的決心才在短短三分鐘內願意伸出他的手

怎知寒的這個”善意”卻不小心讓白毅對女性的觀感又下降了幾分,然後,最後遭殃的絕對是跟他最親密的女性--他的女友

曾經一度有人說,他們倆不分手還真是個另類奇蹟

不可否認的,好幾度差點鬧分手,但該怎麼說?那位姓夏的小姐該說是少跟筋還是脾氣好,通常隔個兩天就馬上變回了原樣,這對小冤家根本是奇蹟!

所以奇蹟小冤家之一的白毅,現在受傷的心情完全顯示在臉上,這是只有在面對異性時的小小的”真情流露”

只是他這難得透露出的心情,卻讓寒大大不解

為什麼剛剛看起來不想握手現在又看起來很失落...?難道...不!不可能!

想到那個令人發毛的可能性,寒就感到一陣惡寒,她用力甩甩頭,想將腦中那荒謬的想法甩出去,怎知這甩頭的動作卻又給白毅深深的誤解

什麼...?這動作是什麼意思?是在說我不行嗎?為什麼她看起來一臉”這我沒法救”的表情?

由於個性上的小缺點,因此白毅很缺德的自動腦補,還往壞的方向去補,才導致他看到的嘆息的表情

因此,兩人的第一次會面,就在這麼個小誤會下產生了不好的印象,孰不知,這竟然會是兩人日後的...相處模式

只是,兩人初次見面,該維持的禮貌還是要有的

「白毅先生,為了之後您能夠順利適應在這裡的生活,我將先行帶您去熟識您今後常會去的地方,在此之前,請問您有什麼疑問想要問的嗎?」

寒基於禮貌,事先告知白毅接下來將會做的行程安排,好讓他有”心理準備”

因為白毅在面對女性時,腦袋時常會”短路”,因此,才造成了他現在,明明有滿腹的疑問,卻用力搖頭的情況...

「是嗎?那我們就先去參觀一下你今後較常用到的場所吧」

寒燦爛的一笑,隨後轉過身,準備進行帶路作業--

「等...等一下啊-!」

不知是腎上腺素作祟還是怎麼一回事,白毅看見寒轉過身,他似乎有種現在不問今後就問不到的錯覺,於是居然大膽異常的衝上前,抓住了寒的手,硬生生將她給拉了回來

「對不起,我知道這樣像在耍人,但我真的有很多事還想問!」

絲毫沒有意識到自己的舉動,白毅大聲嚷嚷,引起了不少旁人的側目,不少人竊竊私語

「什麼什麼?那邊在做什麼?告白?」「不是吧!那個人沒看過,是新來的嗎?好像有點可憐...」「啥?那小鬼是誰?敢對雪霜家的人動手動腳,看我扒不扒了那個人的皮!」「呼呼∼有好戲看了...」

各種談論聲充斥在這個不算小的空間內,每個人的反應都大大得不同,有驚訝、氣憤、幸災樂禍,甚至還有讓人不解的--同情

告白--這兩個字的衝擊力迫使白毅猛然放開手,對於自己居然會有這樣的動作感到大大的不解

為、為什麼我會...

瞬間,驚恐指數飆破百分百,只是,似乎不止是白毅在”驚恐”?

在白毅放手時,他似乎看見了,寒的嘴角明顯抽蓄了一下,但很快就恢復正常

「白毅先生,回答您的問題也是我的職責,只是,可否換個可以休息地方,讓我們慢慢談呢?」

寒笑著問,只是這次他這次的語氣似乎若有似無的加重了些,讓人不經懷疑她似乎在生氣?這讓白毅這個有”恐女症”的人很是恐懼的使出傳說中的”點頭如搗蒜”

「那麼,這邊請」

側過身,寒伸出右手,比向傳說中的”訓練班”大門,做了個”請”的手勢

稍稍遲疑的白毅,在看過寒那張全無惡意的笑臉後,才緩緩的邁開步伐,只是,在今後,他回想起今天的一切時,只覺得,那真是張將人推入地獄的笑顏!

然後,他現在伸出手,即將推開的大門,則是地獄的門扉--

當大門敞開時,首先映入眼簾的是,與外頭那看似體育館的建築相差甚大的西式洋房佈局

一進門就是廣大的客廳,客廳中間有張大桌子,桌子周圍則圍繞著一看就知道很舒服的沙;發四周的牆面上掛滿了充滿藝術氣息的畫;左右兩邊各有兩條步之通往何方的通道,四周還有增添綠意植物點綴著;前方則是通往二樓的弧形式樓梯,分別在左右兩邊個占一座,樓梯下的空間還有著霧面玻璃即水藍色門框所構成的精細玻璃門

整個佈局讓白毅彷彿又來到了另一個世界,令他神智有些飄忽不定
  「雖然現在說可能有點晚--」寒的聲音悄悄的在白毅耳邊響起,越過他的身旁,飛越到他的面前「歡迎,正式成為暮黎的一員!」

寒站在他身前,含笑對著他說道,看起來似乎很高興,這笑容有多少人會對她心動?恐怕男人女人都會愛上她吧!

只是,當她面對的是一個”恐女症”患者,笑的在美也沒用--

「不,在我弄清楚一切之前,所有事都還有得商量」他絕不做有高風險的投資!

在聽到這句話後,寒的身子明顯踉蹌了一下,隨即帶上商業試的笑容,一邊用常人無法察覺的審視目光觀察白毅,一邊聽他發問

「首先,我想知道你們暮黎雖然說要離開世界,但實際的做法又是什麼?為什麼夜曦、暮黎都同時找上我?」這兩點他一直很想知道,尤其是第二點,他不懂,他一個小小凡人能做到什麼?

一遇到這種攸關自己安危的事,他瞬間就把自己句怕女性這種怪僻給扔到一旁去了,畢竟,這比較重要

那瞬間,寒的眼神明閃過一種異樣,只是很快就消失了,速度快倒讓人以為是錯覺

「這種小事要說當然沒問題,只是我們擋在門口似乎不太好,換個地方吧?」

此話一出,白毅才驚覺一件事--他擋住了背後一大群看起來很不高興的人的路

「喂!前面的別擋路行不行!」「你當這條路是你家開的阿!」「前面怎麼塞車了?」「拜託!我手上的書很重,快滾開啦!」「什麼什麼?為什麼牌了這麼長的隊伍?」「什麼事情這麼熱鬧?」「那邊好像有有趣的事,過去看看

叫囂聲不斷朝白毅猛襲而來,希望他立即從大門口滾蛋的人不在少數,更有不少人圍在一旁看戲,想得知這麼長的人隆是在幹什麼

「唔哇!對、對不起啊!」

白毅立即往旁邊退開,讓出一條道路,本來前面的人進來,後面的人看到沒事就會走掉,事情這樣就可以解決了,但不料人太多,每個人都想讓自己先走,搞得大門水洩不通,一時間竟無法疏散人潮,反而還有越來越多的跡象

「這...這該怎麼辦啊!」

白毅這次深刻的體會到,人們湊熱鬧的本姓,不管在哪裡都一樣!

就在情況快要變的一發不可收拾之際,意外發生了

「不、不要推...呀啊!」

突然間一名女孩被身後的人推倒,準備向前跌,白毅大驚之下,居然做出了,與他”恐女症”截然相反,非常矛盾的舉動

就像他看見克里後認為他是暴露狂一樣,恐懼、甚至恨不得那些跟自己不熟的女性別在跟自己攀談的白毅,總是在最危急之時,第一個想守護的還是女性,就像他現在想衝上前救人的動作一樣--

「小心啊-!」

俯身上前,伸出手,他想要救回那名準備要間接因為自己而受傷的女孩,但卻怎麼樣也來不及,只能眼睜睜看著她摔下去

就在那女孩快要摔下去時,一隻手從旁伸出,一道出現的時機剛好倒令人懷疑是不是策劃好的聲音響起

「喂喂!這麼多人圍在這裡打擾本訓練班,是想被扣除任務經費嗎?」

嚴重懷疑飄飄發文速度有變慢的跡象((皺眉
同時嚴重懷疑飄飄倒底可以堅持把故事打成比較常的那種還是比較短的((深思
看到這打文速度飄飄要考慮刪減一下劇情嗎...?
作者: 北河星月    時間: 2014-4-19 22:31
不!!現在這樣就很好了真的!(你滾!

有種白毅以後的生活會很“精彩”的感覺.......
老話一句:保重啊老兄!!!
作者: 詠卿    時間: 2014-4-19 22:32
58# O19991207

是白毅救的嗎?還是其他人救的呢?
這邊有些不懂。

文的長短嗎?
我覺得不管長或短,
最重要的是寫完不會後悔就好。

唔....好像說得很模糊,
抱歉,我表達不好。
作者: O19991207    時間: 2014-4-20 10:11
60# 詠卿

伸出手想救回那名準備要間接因為自己而受傷的女孩,但卻怎麼樣也來不及
所以白毅是來不急救的,對不起,表達能力差,飄飄會在改((掩面

我是只整體的,開始到結局的長短,因為飄飄幻想症過重(?)所以通常一個不小心就會想很遠www
然後會怕打不完
大大的意思我懂,謝謝
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-4-20 10:22
大大的文份量很足,所以不用改了∼(笑)

嗯……怎么看都很类型于玄幻修真文……

大大要加油哦!白毅也要加油哦!(白毅:你滚!)
作者: O19991207    時間: 2014-4-20 21:26
第二張--冰雪王族(5)

只見一名男性站在那女孩身旁,伸出右手,將女孩環腰抱起,隨後站定

那男性約莫比寒大個一兩歲,深紫色的歷練短髮與推動鼻梁上的眼鏡時,那不時閃著精光的樣子,看起來要說有多精明就有多精明;再加上覆蓋在他修長身軀上的夜暮色的西裝,猛一看還真像某大公司的秘書來著

現在,秘書先生,推了推鼻梁上的眼鏡,做出一副很能幹的樣子後,嘴角上揚,薄唇輕起,對著那群為在門口的人問道

「請問現在誰能告訴我,這究竟是什麼情況呢?嗯?茲卡先生」

最後那一句”茲卡先生”是對著圍觀著之一的某位男子說,只見那人抖了一下,隨後秘書先生又發問

「記得沒錯娜翁夫人的任務是你接的吧?現在還在這裡的意思是...游刃有餘?那就是說經費方面也不用補給這麼多了嘛?本公會能有你這樣能力出眾的人,真是光榮啊,是吧?嗯?」

最後那個明顯拉高的音,擺明著就是在問「走不走?在不走你的任務經費...可不保囉」

「沒、沒這回事啦,我還有待加強!那麼我去出任務了!」

扔下這句話,那名為茲卡的男子,很不帶種的逃跑了

許多人看到這一幕,不等秘書先生點到自己,變紛紛丟下「我要去出任務了!」「我家瓦斯爐沒關!」「我媽在等我回去孝敬她!」等推託之詞離去,不一會兒,壅擠的人群馬上鳥獸散了

見識到秘書先生一句話的威力有多強後,白毅不禁開始好奇這人是誰,同時也不禁對他心生敬畏

「...」白毅轉過身,張開嘴,似乎正想對寒說什麼時,秘書先生走過來,對著白毅做剛剛他所對茲卡先生做的事--說教

「新來的?才剛來就能因為站在門口當人體障礙物而引發這麼大的騷亂,看來你很有當禍源的潛能,只是請別在我的管轄區內添亂,不然我會讓你死很慘」語畢,他還勾起一抹冷笑

「...」你以為我想這樣嗎?禍源潛能?有什麼用!

想是這樣想,但畢竟錯在他,他也只能摸摸鼻子認了,乖乖道歉就是

這還是他生平第一次被比自己年紀小的教訓加威脅!原因還只是因為自己呆站在門口!太衰了吧!

只是,秘書先生的這一句話,卻不經意的成了一則寓言...

聽見白毅道歉後,秘書先生點了點頭,接著朝寒的方向走去

「真想不到,居然是你來帶新人」

秘書先生一臉不可置信的看著寒,很是熱絡的攀談起來,其間還不時對白毅投去打量的視線

而寒並沒有正面回應

「齊格,好久不見,過得還好吧」

「為什麼怎覺得你好像在鄙視我的成績啊?」

「怎麼會呢?我知道你是自願待在這,不是故意不離開訓練班的」

不將名為齊格的秘書先生的調侃當一回事,寒依舊泰然自若的笑著

以上對話是白毅在接近兩人時所聽到的對話,同時他也感到不解

好久不見跟成績有什麼關係?

看見了白毅臉上的疑惑後,秘書先生好心回答

「我們訓練班是以成績來看你可不可以接畢業,有沒有適任於某些任務的能力,只要有能力,你要馬上畢業也不不成問題,沒有能力,就一輩子都好在這邊吧,過去就曾經有人在短短三天內完成入班及畢業的程序,同時也有人花了50年才完成,全依個人能力而定」

秘書先生笑了笑,指著寒繼續補充道

「而這位 雪霜寒則是在十天內,靠著精湛的術法成功從這裡畢業,是全公會中最厲害的術師」

聞言,寒露出了苦笑

「什麼最厲害的術師?還不是花了十天」

「話可不是這樣說,你單單靠術法指花了十天,你兄長如果不加上武術還不見得能贏你呢!這可是我經過分析後的結論」

寒對這話並沒有反應,只是笑而不答,因為她知道,那是不可能的
  只是兩人的對話卻給白亦造成了不小的衝擊力,他沒想到,克里還真的把全公會最強的術師給找來了!他真有那個價值嗎!

難不成他真有什麼,自己不知道的潛力?呃!當然不是指秘書先生說的”當禍源的潛力”!

當然!再驚嚇的同時,他又被引起了好奇心

「術法跟武術是...?」

「嗯?」秘書先生轉過頭,似乎很不能理解白毅所要問的重點何在

「不就是字面上的意思嗎?你要畢業就要將兩者修好,不然就是將其中一項修到精熟,如此而已」

「所以其實術法不學也沒關係?」那克里幹什麼搞的好像他不學就有罪!

回想起克里那燦爛的笑容,白毅就冷不住打顫了一下

看見白毅的表情,寒補充道

「不過,不管你是不是精修武術還,法術基礎一定要打好,這是必要的」

「這是為什麼?」

不經思考的,白毅丟出了這麼一個問題

「這件事待會會談到」

同樣不假思索,寒笑著回答

看著這兩個,一個一臉疑惑,一個一臉笑容的人,秘書先生忍不住勾起一抹邪笑,突然,他勾搭上了寒的肩膀

「吶∼我說,小寒寒啊∼我們來打個賭要不?」

寒皺了皺眉,似乎對於那聲”小寒寒”有點反感

只見她皺著眉頭,對著秘書先生說道

「齊格,放手」

但秘書先生並沒有放手,反而勾起一抹勢在必行的笑

「哎!別這麼說嘛!要是你贏得話...」

最後那句,他是靠再寒耳邊輕聲訴說的,讓白毅聽不清楚

由於秘書先生整整高寒一顆頭,因此這畫面實在是不怎麼單純

只見寒在聽了他得話後,雙眼雪亮,似乎很高興,但隨後又警戒了起來

「那如果你贏了呢?又要賭什麼?」

「如果我贏了,那你要免費幫我玩成一件任務」

「什麼任務?」

「放心放心,只是當某個人的住手罷了,至於賭注內容嗎...」

秘書先生別有意味的看了下白毅,隨後再度靠在寒的耳邊說了一些話

寒在聽見後,嘴角抽蓄了一下,然後瞪了一眼秘書先生

秘書先生在被瞪後,一臉無辜的聳聳肩說道

「你可以不賭喔!」

「...我賭!我跟你說,我贏定了!」這句話幾乎是用咬牙切齒的說出來

只見秘書先生笑了笑,隨後說聲「那就這麼說定了」就揮揮手閃人了

不知為什麼,白毅總覺得他們的賭注對自己來說八成沒好事...

---------
Oh ya~
這是飄飄發最快的一次文!
都要感謝捧場的大大們給飄飄精神上的加油,讓飄飄獲得幹勁!
作者: 北河星月    時間: 2014-4-20 21:33
日更欸!(歡呼
我也要去寫文了~!
===
他們打賭的內容會不會是:賭白毅會在多少時間內畢業?(疑惑
總覺得齊格有當變態的潛能?(欸
作者: 6918htg    時間: 2014-4-25 20:52
出現了衰小型的主角.....跟范統一樣衰#
之後該不會跟漾漾一樣三天一小傷五天一大傷吧?
(等等我好像在詛咒人#

可惡沒看到日更現場#
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-4-26 07:11
嗯……对不起啊大大……婷婷现在才看到更文……
因为之前一直在刷积分……

那么大大,按这势头,白毅接下来会不会有某种奇遇,然后变得很厉害?
作者: O19991207    時間: 2014-4-26 14:58

第二章--冰雪王族(6)

「白毅!」

「啊...是!」

對於寒突如其來的叫喚加瞪視,白毅只能連忙應聲

「你視力多少?」

「啊...啥?」

面對這突如其來的問題,白毅的反應簡直可以說是傻到一個可以

居然還給她回答”啥”?有沒有搞錯!

「視力!小學生健康檢查的那個視力!」

寒講的很著急,好似白毅視力差她就會死一樣,嚇的白毅連忙回答

「一、一點五」

老實說這一點五時在是很難能可貴,依照白毅房間的機械光景,要這”一點五”實在是奇蹟啊!

也因此,他對自己的視力頗是驕傲

「一點五...嘛!這次應該不會輸...」

寒右手支著下巴,以一副思考的樣子說了這麼一句匪夷所思的話

不會輸?什麼不會輸?總不會兩人是在賭他的視力吧?

如果真是這樣,他還能說什麼呢?

「走吧,你不是有是要問嗎?」

思索完畢,寒轉過身對著白毅留下這麼一句話後,便朝著左方,靠內部的通到走去

即使在疑惑那句話的意思,他還是只能舉步跟上去

通道是筆直的,兩旁還有不少五顏六色的木門,數量多到有些不對勁

在走路的同時,白毅也開口問了些關於齊格的事,將得到的結論整理一下就是

齊爾葉格,簡稱齊格,屬於木葉一族,家族排行老二,目前依舊是訓練班的學生,但據說他早有能力能畢業,只是故意留下,沒有人知道他這麼做的原因

除去學員之外的身分是訓練班管理員之一以及任務資金管理員,因為精打細算的個性,在入班後馬上受到重用,成為前任管理員的副手,一年後正式就職

術法程度4,武術程度5

這是暮黎用來評定能力的基準,最低階是6,什麼基礎都不會的,在來就是5,略懂,然後是4,以此類推,通常要畢業最少也要兩項都3,要不就是其中一樣獲得1

順便一提,寒是冰雪族的,術法程度1,武術程度4,在公會中身分沒甚麼特別的,就是接接任務,替暮黎完成目的普通成員

雖然白毅覺得一個”最厲害的術師”跟”普通成員”一詞似乎搭不上邊就是

跟著眼前這個不普通的普通成員走了段路後,白毅終於見到了這長廊的盡頭

那是一個類似休息區的地方,整體空間是圓的,給人一種零壓力的感覺,加上整個空間、擺設與光線都是採柔和路線,看起來就很放鬆,尤其是那些擺得整整齊齊,乾乾淨淨的小茶桌與圓沙發組,以及在一旁自助式供人食用的小茶點,一整個就是優閒到不行,讓人嚴重懷疑是不是常有人翹班來這裡放鬆

毫不猶豫的朝牆邊的某茶桌走去,寒坐定後向白毅招了招手,指了指自己對面的圓沙發,示意他坐下

抱著些許的好奇心,白毅朝著寒的所在位子走去,待他坐下後,寒就馬上開口

「首先,我想先回應你我們具體該怎麼作的實際方法,不過,在那之前,或許該先告訴你這個世界、不!所有世界間連結的--起始」

留下了這麼令人好奇的開頭後,寒並沒有接著繼續講,反倒是一臉嚴肅的看著白毅,像是要他做好心理準備似的,然後才慢慢開口

「原本種族與種族間是不相來往的,甚至不知道對方的存在,連人類、也就是你們所在的世界都不知道--」

忽然有一天,一切都變了。原本沒有交集的世界,突然在同一天出現了一道”門”,為種族之間帶來交點,而那個交點正是人類所在的世界。

沒有人知道為什麼原本沒有交集的世界間會突然間連接在一起,也沒有人想去理解,每個人,每個種族,包括原本居住在這個世界的人們,大家都只想盡情的去享受,享受這個美麗的世界,享受著這群外表跟自己一樣,卻帶有其妙力量的,忽然出現的人們所帶來的驚喜,世界非常的和樂,大家都對突如其來出現的”門”抱持感謝,於是,他們將能來去各種族的”門”給平分,交給各種族的王族、皇族保管,唯有”門”才能穿梭來往各個世界,同時,也唯有”門”,才能切短兩方的來往交集...

只是,將不同於自己的”異類”踐踏於腳底下,這,不就是人嗎?不,或許該說,只要有慾望,不管是甚麼樣的生物,都是這樣的

侵略,展開了

種族們為了爭奪這塊土地,為了掠奪其他種族的資產,開始了一次又一次的掠奪,一波又一波的戰爭,只為擴張領土,鮮血染紅染紅了大地,種族們將這場戰爭稱之為”屠王戰爭”,只因為了前往各種族所在的世界,必須得到王族所掌管的”門”,倘若對方不願意交,只能殺了對方,在進行搶奪,可這些第一次遇見”外族”的王,又如何懂得”棄國”呢?於是,王族接二連三的死去,因此命名為”屠王戰爭”...

土地憤怒、天空悲傷、鳥兒悲鳴、植物絕望,最終,世界終於承受不住一次又一次的戰爭所殘留的力量餘波,世界將一點一點的崩壞、毀滅。意識到這點的種族希望平息戰爭,離開這個是非之地,回歸原始,可是,在屠王戰爭中占上風的種族,難道會就此輕易放棄嗎?答案是否定的

於是,為了讓世界不在崩壞,希望離開的人暗暗退下了戰爭前線,從光、退至暗,在暗地裡進行”奪門”...

「其實說白了,只是跟”屠王戰爭”所作的事一樣,只不過從光明正大的戰爭,變為了暗地近行的搶奪罷了...」說到這,寒的神色不禁黯淡了下來,似乎對於這樣的事不是很認同

看到寒這樣的臉色,以及他所說的”屠王戰爭”,白毅不禁想到了一個,在他第一次遇見克里時,所見識到的”王族”

「其實不用殺掉也沒關係吧?」記得克里說米爾伊沒死來著...

「咦?」驚嚇的輕叫了一聲,寒瞪大雙眼看著白毅

「可以是可以,畢竟現在不像戰爭那樣,雖然流著對方的命有風險,但只要能取得”門”就行了,不過,白毅你是怎麼知道這事的?」

「呃...」這樣怎麼講?說我在這之前賞了某族王族一巴掌還差點喪命?雖然是猜的,但那時飄出來的東西應該就是門而不是靈魂出竅...吧...?

「難不成你在這之前被夜曦的王族給找上了?」寒一臉訝異的問著

呃...抱歉,我不該讓你受驚,只能說你直覺敏銳?還是我太笨?

「哪一族的?」

順間,寒的目光變得銳利如鷹眼,而白毅就像被盯上的小雞一樣,顫抖了一下

「我不清楚他哪一族的...是個小孩!叫米爾伊.沙!其他我不清楚!真的!」

在看見寒的眼神更加銳利後,白毅連忙將他知道的”敵情”給”招供”出來

聽見此話,寒低頭沉思了一下,並自言自語般的說了一些話

「居然派那幫傢伙嗎?而且還是小孩,該說他們太看得起我們還是瞧不起我們?看來...」

”看來”之後白毅就沒聽見了,因為這時突然來一陣機械專屬的嗶嗶聲打斷了寒的自言自語

嗶嗶嗶-!嗶嗶-!嗶-!

機械聲規律的響起,成功的吸引了兩人的注意

發出聲音的是寒手上戴著的與克里所戴的十分相似的手環,只不過寒手上的手環是蒼藍色的,與克里的綠色不相同,而且球體上散發著像是...文字的東西,只不過白毅看不懂

只見寒看著那串文字眉頭緊蹙,似乎在思考著什麼,然後按下環上的某個按鈕,嗶嗶聲頓時消失,隨後她站起身,走向白毅,拿了個與她們造型相似的手還給他

那是一個黑色的手環,手環依舊雕刻驚美,上頭有一個乳白色的圓石,圓石四周則有紅、綠、藍、黃四色的碎石,剛好形成一個菱形,在碎石四周還有不少凹洞

「白毅,這個你拿著,這是我們的通訊設備,當你壓著紅色的鍵時,只要說出那人的通訊代碼就可以連繫對方,當然前題是對方肯接應,我的通訊代碼就是我的名字。藍色的鍵則是傳訊,一樣是口述,只是對方不馬上接也行,其實就跟你們的手機意義樣的,只是還多了些用途,之後會在跟你解釋,現在我有事必須先走,我先帶你去你的房間」

咦?房間?不會真的包吃包住吧?

突然間,他不由得的想到來這得路上那些五顏六色的門...

還真的哩...

這是白毅看著眼前這道藍色的門之後的第一個感想,看了看手中刻著444的不祥鑰匙,在看著門牌上刻著444的不祥門板,他無言了

就這麼想咒殺他嗎?他是招誰惹誰了!

回想著三分鐘前帶著他來這裡的寒留下了一句話就自己先走了

『這是你今後的房間,你有一個室友,我不清楚是誰,但要好好相處喔』

當下,他實在是很想問一句:我可以回自己家去住嗎?

只可惜他還來不及問出口,寒就以跑百米的速度消失在他眼前了

在門前躊躇了一會兒,當白毅決定去打開門時,門就自動由內打開了

「啊-那個,我是今後會一起住這間房的--」

看見門一打開,白毅本想先做個自我介紹,怎知在看清開門的人是誰後,兩人雙雙愣住了

嗯...下一次"冰雪王族"這章應該可以結束了
飄飄壓根沒想到會打這麼多
下次會注意一下字數的
作者: 6918htg    時間: 2014-4-26 15:27
字數其實不用注意沒關係###
靈感大神來了就是要給他狠狠的寫(?
444啊...果然是范統嗎(不
門裡面的該不會是恐怖女友?
作者: 詠卿    時間: 2014-4-26 15:36
一秒立刻想到是女友嗎?
如果是,那我只能幫他默哀一秒鐘
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-4-26 18:17
大大每次更的都好多……默默的看着自己的超级少字的文……

该不会那个人真的是白毅的女友吧?
作为腐女的我……实在有些不能接受……(默默的蹲墙角)
作者: O19991207    時間: 2014-4-26 20:08

70# 夏璃婷婷
因為飄飄是個龜毛的人,當初更多少之後就一定要差不多...然後把自己搞得很累...幾乎每次都這樣...((蹲角落
-----------
大大們不要少女漫畫中毒啊!!!男女同房那種事是不被允許的!飄飄要聲明這不是言情喔!(你激動個什麼勁)
是說飄飄好像透劇了
作者: O19991207    時間: 2014-4-27 16:16

第二章--冰雪王族(7)

「嗯哼∼是聽說今天有新人住進,可沒想到就是你啊?不過想想也是,這時進來的也只有一個,白毅...是吧?」

...拜託請將您那詭異的冷笑收起來,齊爾葉格大人

不知道是不是上天聽到了白毅的祈禱而大發慈悲,眼前的秘書先生當真收起了冷笑,一臉正常的看著白毅

「那...所以呢?你打算在這裡站多久?還是其實早上的事是故意的?嗯?」

他挑了挑眉,側身靠在門板上,讓出了一條路如此問著

「呃...對不起」

留下不明所以然的道歉後,白毅在秘書先生的注視下,走進他今後的”房間”

一進入房間,白毅最先看見的就是那張分為上下兩鋪的雙人床,木製小衣櫃兩櫃,書桌兩張,什麼都是成雙成對的,用意很明顯,就是兩個人個用各自的物品,隨後是乾淨整齊到一塵不染的房間

「請問你有潔癖嗎?」

不知不覺他不小心脫口而出這句話,令他連忙摀住嘴巴

其實他會這麼懷疑也算正常,因為其實這間房非常普通,就像一般出租公寓,大概是白毅在這裡見過最普通的事物,但偏偏這最普通的事物卻比五星級飯店還乾淨,這讓整間房的房價飆漲了許多

正走進來並關上門的秘書先生聽到這句話後,很不在乎的回了一句

「是阿,我有嚴重的潔癖,所以請你不要動我的東西,不然我不會管你是不是雪霜家的人所負責的,我會照樣宰了你,對了,上鋪是我的」

「這是什麼意思?」

「嗯?就是說我一直都睡上鋪...」

「不!我是說那句”不會管你是不是雪霜家的人所負責的”這是什麼意思?」這跟寒的家有甚麼關係?

秘書先生用手推了推鼻梁上的眼鏡,越過白毅,拉了張椅子坐下

「每個來這裡的”人類”因為是第一次接觸這個世界,所以他們的安危救就由某個人全權負責,而那”某個人”就是負責帶領那個人類的人,只要那個人類在學習期間受傷甚至死亡,那個負責人就必須接受逞罰,因此鮮少有人願意帶領人類,因為那責任是非同小可的,所以你可要小心別讓自己受傷了,以免連累到雪霜寒」

「...」

聽見秘書先生這麼說白毅心裡不禁沉重了起來,同時也非常感謝寒

「然後,”雪霜”這個姓所代表的是冰雪王族,所以對雪霜家所負責的人類下手就是等同於與冰雪族為敵,你可真幸運,有這麼大一個靠山」

語畢,還別有意味的笑了笑

現在,白毅可說是腦筋一片空白

請問,他剛剛說了什麼?冰雪王族?誰?記得寒好像是姓雪霜來著?那不就是說...

「寒是冰雪族的公主?」

白毅有點近乎歇斯底里的大叫

他完全沒想過一國、呃!一個種族的公主會來負責自己的人生安全,他真有那麼值錢?

想到這,他又不禁感謝起寒

不過眼前的秘書先生似乎沒有正面回應他的打算,只見他又勾起一抹詭異的微笑

「這個嗎∼你可以去問她本人囉!」

一臉疑惑的樣子,白毅走到了據說應該是他的位子的下鋪坐下

「我可以問你個問題嗎?」

「嗯?什麼問題?只要是我能回答的我會回答的,說說看吧」」

「你們為什麼會找上我?」

這是今天所未能得到的答案,只望現在能再次得到...

秘書先生挑了挑眉,奇怪的問道

「你們...指的是”暮黎”還是?」

「還有夜曦」

秘書先生表情變得奇怪了

「我又不是夜曦的人我怎麼會知道」

呃!好像也是!

「至於我們為什麼找上你具體我不是很清楚,不過大致上的原因是”血緣”,可能你的祖先中有人是種族,因此才找上你,至於是哪一族要鑑定過後才知道」

我的祖先中有人不是人?天啊!誰快來告訴我這不是真的!

「至於要怎麼鑑定...拉爾拉斯手環你拿到了嗎?」

啊?拉爾拉斯?

看見了白毅的表情,秘書先生補充道

「這個」他指了指戴在他手上的黑色手還說道

秘書先生手環上的圓石是草綠色的,跟克里的墨綠不同,是很鮮嫩的綠色

想起寒在休息廳交給自己的黑色手環,白毅連忙將它拿出來

原來這叫拉爾拉斯阿...

看著這個奇妙的手環,白毅如此想著

「戴上去」

「咦?」

雖說手環就是要戴的沒錯啦,但...

白毅將手環拿起,左看∼右看,上看∼下看,就是找不到半點像扣環的東西!偏偏這手環又小的根本不能用套的套近去!

「把它靠近你的手腕」

「靠近?...嗚哇!」

白毅照做了後,手環突然像張開嘴巴似的吸附在它的手腕上,大小還剛剛好,就像是本該為這隻手而做的一樣,將手腕緊密貼合,卻又不會不舒服

...這要是變胖了怎麼辦?

當下,白毅又是產生這種無關緊要的問題

「拉爾拉斯手環會依照持有者的手腕大小兒跟著變大變小,不用擔心變胖會太緊的問題」像是看穿白毅的心思,秘書先生多作解釋

「喔」

被發現自己再想什麼,白毅臉上微微染上了一抹紅暈

克里也是、秘書先生也是,為什麼它們都能知道別人在想什麼?

為了掩飾困窘,他趕緊轉移話題

「然後呢?」

「仔細盯著它看」

白毅很聽話的仔細盯著手環看,突然,手環上的圓石起了化學變化...呃!不是!是突然變了顏色

它從原本的乳白色慢慢轉為蒼藍色,只不過跟寒的那種純粹、美麗的蒼藍色不同,它是帶了點灰、有點深沉的顏色...

看到這個顏色,白毅的心情不自覺的沮喪了下來,畢竟這顏色時在難以讓人產生好的心情。秘書先生看到這顏色,非常驚訝的說

「這麼巧?居然是冰雪族的」

呃?真假?

白毅抬起頭,一臉訝異的看向秘書先生

「手環上的圓球除了傳訊之外就是辨識種族,我的是草綠色:木葉族,蒼藍色則是冰雪族,就像你跟雪霜寒,不過你的顏色比較黯淡...我想大概是因為不只是有一個種族的關係吧,混色這類事過去也曾發生在人類身上,你不用太在意,只是為什麼我看不出是哪幾個種族呢?」

秘書先生隨後又自言自語了一會兒,然後翻閱書籍、自言自語、翻閱書籍,這就樣一直輪迴

「對了,你的通訊碼是什麼?」突然,秘書先生冷不防的問道

「呃?通訊代碼?」

「按一下紅色的鍵講一下就能設定了,就叫白毅吧,省去記東記西的麻煩」

說著,就直接走過去,抓起別人的手幫他決定了

這傢伙一定不容許別人跟他唱反調...

這是白毅的真心話,同時也是一個無奈的事實

「順便說一句,通訊碼是不能改的」

「...」

這時,他是否該慶幸秘書先生沒給他取白蟻之類的怪綽號?

「對了,我的通訊碼是齊格菲」

...這位先生,你跟齊格菲一點都不像!雖然前面兩個字對了,但差最後那個字就差了十萬八千里!為什麼同樣是綽號他就是人人喊打的白蟻,而人家就是史詩裡的大英雄?不公平!

咳!扯遠了

就在白毅胡思亂想之際,他眼尖的瞄到了一堆跟這個房間格格不入的東西

「齊爾葉格,那是什麼?」白毅指了指放在房間角落的那堆箱子問道

「叫我齊格就好。那箱子裡的東西是你的」

「我的?」白毅訝異的指著自己的鼻頭叫道

為什麼會有他的東西?

「嗯,因為你今後會住在這,所以就把你的東西送來了」

「喔∼原來是這樣啊∼」白毅點了點頭表示知道了,但...「等等!為什麼我的東西在這?我不記得我有收拾過東西啊!」

他立馬衝過去查看那堆箱子,發現裡頭針的是自己的東西,有簡單的換洗衣物,財務等,雖然不至於離譜到把他的機械全搬過來,但他的私人物品幾乎一應俱全,東西充足到讓白毅這個幾乎不罵髒話的人差點飆出語助詞來

靠!這些傢伙是小偷是吧!

白毅清楚的感覺到而頭青筋跳動,不就幸好它沒有什麼見不得人的東西!雖然依照白毅這種個性要有見不得人的東西也很難,但這不是重點!

就在白毅的雙手幾乎快要控制不住煉獄怒火而將只箱抓爛時,秘書先生冷靜的聲音將他帶回了現實

「對了,算是紀念你來到這裡吧,這個給你」

「什麼東西...哇!」

就在白毅轉過頭想知道是甚麼東西時,突然一個物體直朝他的面門飛去,嚇的他只好連忙接住,要是在晚個一秒他的鼻子就可以去跟手上的物品玩親親了

「謀殺啊...」

一臉驚險的攤開手上的物品後,白毅疑惑了

在他手上物品是罐八掌大的瓶子,用軟木塞塞住瓶口的那種,裡頭裝著一種藍綠色的液體

「這是我們木葉族的特殊藥劑,只要這樣小小一罐不管你有什麼傷痛喝下去就會馬上消失」

這麼神?這麼貴重的東西給我好嗎?

白毅突然覺得很感動

「謝謝你,齊格!」

看來他人很好啊!

「嘛...你也不用謝我...」

看似有點尷尬的轉過頭,齊格玥說越小聲,好像很不習慣送人禮物

白毅還以為他是再害羞,也沒去管他,很小心的把這貴重物品收好,已至於他沒聽到,後面那句,小聲的很可疑的話...

「反正你很快就會用到了...呵呵」

「嗯?齊格你剛剛有說什麼嗎?」

「沒,我甚麼都沒說」
-----------
好吧,對不起飄飄錯了,第二章還是沒完((掩面
到是飄飄覺得自己說不定很愛齊格,每次他出場就玩日更!太神啦!
也許是時間問題...  
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-4-27 16:29

呃……
白毅和白蚁……
婷婷看到这的时候喷了……

说不定大大真的很爱齐格,所以……日更加油!!
作者: 6918htg    時間: 2014-4-27 16:40
大大妳該不會曾經不小心把白毅打成白蟻過吧(笑
只要有齊格,不但日更還超長(拉捲軸中
那相東西是克里搜刮....咳,整理的嗎?
作者: O19991207    時間: 2014-4-27 16:49
大大不要翻飄飄的黑歷史((掩面
白毅對不起,飄飄不是故意的
白毅:...
欸?真的拉長了嗎?
齊格...我真有那麼愛你嗎?
齊格:誰知呢?
克里:((佯裝無辜
作者: 詠卿    時間: 2014-4-27 18:47
白毅的身世好複雜,
除了人類、冰雪族外還有其他的啊?
那他應該很厲害囉?
作者: 北河星月    時間: 2014-4-27 20:46
種族混血.....難怪白毅會被找上
==
很快就會用到藥劑?是不是表示白毅接下來的生活會很悲劇??
作者: O19991207    時間: 2014-5-2 17:35
嗷嗚...
對不起,飄飄卡文啦OAQQQ
真得很對不起,飄飄會盡力將文章生出來的
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-2 17:38
嗯,大大要加油哈∼
争取早日把文生出来∼
婷婷会等大大的∼
作者: 北河星月    時間: 2014-5-2 20:33
我也會等的!
所謂慢工出細活 更文更的慢一點不會怎麼樣的!(重點誤#
但我還是會來的唷(悠哉打滾(謎:既然那麼閒幹嘛不去寫文?
作者: 彼岸˙妖    時間: 2014-5-2 20:52
哈囉∼∼(揮手
孤也來捧場喔!(笑
事實上孤覺得大人的文寫的比孤家的文還要好耶...
孤都不會這麼深奧的詞...
下次可以成為寫文題材呢!
大人加油喔0w0!(燦笑
作者: O19991207    時間: 2014-5-5 19:45

第二章--冰雪王族(8)

隔天,寒一大早就來找白毅,一上午帶他參觀許多今後會用到的場所,可他整個心思都在想一件事

如果我是冰雪族的,那寒是冰雪族公主,我讓一個公主保護已經夠受寵若驚了,還是自己那族的公主?這樣不太妥吧?

這裡要告訴各位一件事,一路上思考些有的沒有的,不專心看路的話容易發生一件事--撞牆

如今,白毅就活生生的,以他的肉身來示範這個道理,大家記清楚了嗎?

「嗚噗!」

「白、白毅!」

看見白毅活生生的撞在轉角的牆面上往後倒去時,寒心臟差點漏跳一拍

這是她生平第一次看見有人跟牆壁玩親親的!

「痛、痛死啦...」

白毅這一下撞得可結實了,光是聽他撞下去那瞬間的聲音就可以想像他撞得多大力了,嚇得寒連忙衝上去關心,卻怎知被白毅一個手勢給制止了

「沒、我沒事!寒你不用管我沒關係」

開玩笑!以他的鬼個性,給寒接近不嚇死才怪!

雖然他是這麼想,但當事人可就不是這樣了,只見寒皺著眉,看這爬起來的白毅問道

「白毅,你是不是介意我的身分?」

欸?嗯?

「白毅,你不需要過度介意我的身分,我,是雪霜寒,你的負責人,什麼冰雪王族得身分你不需在意,更沒有在意的必要,因為...」說道這裡,寒就突然打住了,且神色有些怪異,只是,此時的白毅卻沒有注意到她的怪異

「不,其實我並不是在意妳的身分...這麼說好像也不太對,確實很在意,可是也沒有在意到走路撞牆...不!我確實是因為這樣撞牆...啊啊!怎麼越奇怪啊!」

白毅本來想解釋一下自己拒絕寒的幫忙的原因,沒想到越說越不對,越說越模糊,弄得他最後乾脆自暴自棄的猛搔頭

看見白毅那滑稽搞笑的模樣,寒不禁會心一笑

「好吧,不介意就不介意,倒是我們再不趕快走,太陽下山就不好了,畢竟你能參觀的時間,除去昨天,也只剩今天了呢,之後你就必須接受訓練」

「喔、嗯」

呆愣愣的留下兩個簡短的音節做回應後,白毅跟上了寒的腳步,一同離去,孰不知,身後有雙帶有異樣眼神的眼睛,正盯著兩人之中,走在前端的,那較為嬌小的背影看

跟著寒的腳步,白毅來到了座高聳的古銅色高塔前。

那是一座約有三十層樓高的,塔身非常老舊,牆面上還有些藤蔓攀附著,略微發黑的部分可以看的出歲月的流逝,孤傲的身軀筆直的佇立著,蒼老的身影讓人感到無盡的威嚴,壓迫之意自那直挺挺的塔身發出

「這裡是武鬥塔,對自己的實力有自信的會來這裡挑戰,塔共有十層,層次越高,高手越多連勝十場升到第二層,連勝三十場第三層,五十場第四層,接下來便是一層加十場的上去,假使你在第二層輸了一場,下次便由十開始計算,每層依舊。因為是連勝制,因此能達到第三層就算高手了,更別說第十層了,至今為止也只有一個人...我們暮黎的統領者」

武鬥場...在這之後的究竟是多麼激烈的戰場呢?他不敢想像,也沒資格去想像,同時,也對能達到第十層的那個統領者感到敬畏

「不過,雖然是武鬥場,再怎麼說也是公會內部人員的比試,當然是點到為止,即使如此,再這裡的鬥爭的險惡還是不可小覷的」

一臉嚴肅的如此說著,寒的表情像是在警告他,不要有小看這裡的想法

其實,就算不用寒的提醒,早在白毅聽見這裡的”升官”方式時,早已決定打死他都不會與這裡有一絲一毫的瓜葛,想都別想!

畢竟這種地方想都不用想一定是競爭激烈的戰爭啊!他又不是急著見他那死去的養父,沒事跑來廝殺幹嘛?雖然當他踏進這塊地時早已決定了,他的悲慘命運...

但不知是不是他沒安好太歲,老天就是蓄意跟他做對!就是硬要把他拉進戰場!

「那麼,我想你今後應該會很常進到這裡,我先帶你進去看看吧!」

寒的這句話,聽在白毅耳中,頓時變得猶如噩耗一般,惡狠狠的重擊他的大腦神經

不、不要阿!拜託不要將我送進戰場,而且,為什麼我今後會很常來?別把我跟你們相提並論啊!

在心裡面哀嚎、哀嚎、再哀嚎,只是,他除了在內心哀嚎,什麼也做不到,只能帶著新不甘情不願的心情,拖著沉重的步伐朝著塔走近

塔的內部沒有精細的雕刻、沒有繁華的裝飾、沒有複雜的迴廊,有得僅僅是純樸壯闊的競技場

灰白色的圓形場地,整體約有三層樓高,四周是階梯式的觀眾席,觀眾席與競技場相隔約一層樓高,東、西、南、北各有一個直奔競技場的通道,現在白毅所在的就是其一

通道上方,也就是觀眾席的地方個是一條供人走動的走道

然後,最奇特、最格格不入的一個地方是白毅身旁的,每個通道都有設置的,類似傳送池,卻又有些不同的設施

那東西同樣是個池子,但與傳送池的夢幻不同,它有些冰冷之氣

外觀相差無幾,但它卻與傳送池的水晶琉光相異,氾著金屬之氣,與傳送池那由如薄紗般的水霧相異,它有著方形機械帷幕,與傳送池的水藍色三角晶柱相異,它有著暗紅色四角琉柱

如果傳送池是夢幻的天池,那麼眼前的東西,是否可以稱做現實的凍澤呢?

就在白毅盯著眼前的東西看時,寒也不忘盡好她的本分

「這東西其實也是傳送池喔,只不過它僅限於武鬥塔,用來傳送樓層的,以你們的科技來說就叫電梯吧?你看這個」她輕觸四角琉柱,手指觸及之處流光閃動,隨後,死板僵硬的聲音響起

『身分確認:雪霜寒,可答最高樓層:4,連勝場數:58,剩餘晉升所需場數:2,請問要上樓嗎?』

「這個是便是身分的系統,它會紀錄你的連勝次數、可達樓層等,還能送你到你可達樓層範圍內的樓層。當你要挑戰別人時也是由這裡操作,被挑戰者不得拒絕,不過你放心,挑戰者只能向同階層亦或比自己高階層的人挑戰,不會發生欺負弱小的狀況。需要幫你登記嗎?登記之後你也有權力來這裡進行比賽」

聽到這句話,白毅連忙搖頭

開玩笑!他還要命!才不想來送死!雖然寒說會點到為止,可他對於他們的”點到為止”完全不敢恭維阿!

看見他搖頭後,寒馬上擺出一種讓白毅懷疑她是不是恨不得自己去死的可惜眼神

「是嗎?我認為,你應該會很需要的...」

小姐,我看起來像那種好戰份子嗎?

頓時,白毅覺得很無言

「到底為什麼會認為我很需要啊...」

在極度無力的狀況下,白毅不知不覺把心裡的OS講了出來

聽見這句無力的發言,寒的眼底流光閃動,一股淡淡的哀傷之氣在她眼底流竄,良久,她才發話

「白毅,你知道嗎?這座塔阿,其實有著一些傳說...像什麼在在這裡告白的情侶會恩恩愛愛一輩子啦,在這裡看到小精靈就會幸運七天等,各種各樣奇怪的傳說都有,可是,有一個傳說...不!或許,它並不能被稱之為傳說,應該說是...諾言」

「諾言?」

寒點了點頭,表示白毅並沒有聽錯

「沒錯,那大概可說是,我們在這比試的,其中一個理由也說不定...」寒倚身靠在牆上,垂下眼簾,淡淡的說著「而那個使我們奮鬥的諾言,正是由我們的領導人所許下,那就是當我們有能力爬上第十層之刻...」

不自覺的,白毅屏住呼吸,就像深怕自己一個吸氣、一個吐氣便會錯過什麼似的,等帶著那下一刻就會出現的答案

只是,人算不如天算,世事總是難料的,難到是老天故意跟他做對嗎?為什麼,總是在最重要之刻,發生意外呢?或許,這就是命吧?

咻-

利刃劃破風阻的聲音響起

真的是世事難料啊...
本以為這次這章就完了,沒想到還是...唉...
我還是不要說什麼下次好了...
在此,我要獻上十二萬分的歉意
卡文卡那麼久還只有那麼一丁點,真的很抱歉!!
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-6 17:59
哇……白毅……加油……
变成强者吧!
祝你好运……(飘走)

是说,恭喜大大终于把这章生出来了∼
作者: 北河星月    時間: 2014-5-6 18:40
沒關係.....
因為我也卡文了....
===
武鬥場.....也許白毅以後真的會來比試也說不定
=
那個..請問如果進到了暮黎的話 是不是就一定得進武鬥塔呢??
作者: O19991207    時間: 2014-5-6 19:23
84# 北河星月
嗚嗚...飄飄討厭卡文...
-----------
說不定,因為我還在想(?
對不起,是飄飄寫得不夠詳細((逃~
((跑回
因為白毅沒有登記,所以沒有全力去武鬥塔比試,也就是說武鬥塔沒有硬性規定暮黎得人都需要參加,這樣有清楚嗎?((再逃~
作者: Akuma    時間: 2014-5-6 19:36
白毅加油吧~~
若沒有變強者也太對不起那一堆混血了
(謎之音:這兩者有關係?)
大大加油^^
作者: 彼岸˙妖    時間: 2014-5-6 21:29

武鬥塔嗎?
孤在想如果......來這裡的話,應該會被別人誤認為來踢館的。
嘛,孤這次帶了大人最喜歡的玖鑰靈來訪,玖鑰靈,說一下話吧。
玖鑰靈:...還不錯,可以和德切磋的地方(瞇起紫色眼眸
你們是打算要毀掉別人的建築嗎?!   By凱瓦爾
.......
....哈囉
...你還真的只說一下啊...
作者: O19991207    時間: 2014-5-7 19:14
87# 彼岸˙妖
踢館?實際上大致可以這樣說...(?!
----------
玖鑰靈!!!((準備飛撲((被宰
---------
凱瓦爾你放心,建築沒那麼容易壞(?!
---------
出場一下就夠了~((開心
作者: 詠卿    時間: 2014-5-7 23:31
點到為止的比試感覺也很可怕。
白毅,我先幫你默哀。
------
飄寫的文每篇都好多,
真厲害,
加油
作者: O19991207    時間: 2014-5-8 16:46
89# 詠卿
寒:不,真的只是點到為止,目前最重的傷不過是...@#$%^&*((被謎之人物掩住口
白毅:.............我可以劃清關係嗎?
--------
真的很多嗎?
謝謝您的加油,飄飄會努力的><
作者: O19991207    時間: 2014-5-8 20:53
第二章--冰雪王族(9)

隨後白毅只覺眼前一花,半隨著奏起的是輕脆而響亮的玻璃撞擊聲

噹!噹噹!

白毅定睛一看,寒早已不知何時閃身到他的面前,以左肩在後的姿勢側身平舉右手,她的雙手手掌旁微微散發著藍色霧氣,在她掌前則有一片兩人高、三人寬的冰晶杵在那

「偷襲者,出來!」寒低喝一聲,同時舉起左手,往下用力一揮,在競技場上方憑空出現的冰錐就這麼朝場中重重落下,巨大的聲響與灰黑的塵埃瀰漫在場中

塵埃掩蓋了白毅的視線,卻沒蓋去他的聽覺,他清楚的聽到了寒所說的”偷襲者”,想必是有人出手攻擊了他們

可是,是誰?

這個問題,不用多久,就能夠得知了

塵埃漸漸散去,再塵埃的中心慢慢的浮現一個人影,只是...

為什麼不逃?如果是換做任何人,如果要搞”偷襲”的話,為什麼在被發現後,卻還留在原地不逃?

這個問題,或許只能本人了吧

塵埃完全散去後,出現的是一名帶著無框圓眼鏡,身型矮胖的男子,雖然同樣事帶著眼鏡,但此人給人的感覺卻不同於齊格的精明能幹,反而給人一種憨厚老實的感覺,好像那種麵包店會出現的胖胖小廚師一樣

「在偷襲雪霜家的人後還敢大膽留下,勇氣可嘉,可是你手上的拉爾拉斯手環上所顯示出來的種族...你這種行為可就不是勇敢而是尋死囉!」

她微微瞇起冰藍色的眼眸,冷冽的如此說著,與她平日所表現出來的相異,現在的寒渾身都散發著一股讓人不敢輕易接近的肅殺之氣
  拉爾拉斯手環...

順著寒的視線望去,白毅看到了那個能夠辨識種族的,那個圓石,它的顏色是...

「冰蒼色?」白毅怪叫了一聲,他萬萬也沒想到,冰雪族的竟然會對自己的王族出手

聽到白毅的話,寒的臉色更沉了

自己的子民對自己出手,這是多麼可恥的事?這難到表示雪霜家在冰雪族的地位遭受動搖了嗎?

一想到此,她的心情可說是越來越糟,臉色也越來越難看

「身為冰雪族的人,對自己種族的王族出手,難到是想叛變?」

如果真的是這樣,那事情可就嚴重了

白毅萬萬也沒想到,他才剛來二天,第一天遇到了暴動,第二天就遇到了疑似政治謀叛的情況,難不成明天就是世界末日?

他開始為自己的未來擔憂了

只是,他萬萬沒想到的是,此事還有另一個可能性

「您、您誤會了,我沒想叛變的意思!也沒有想對您出手的意思!」

只見那名麵包男在聽見寒的話後,馬上變臉,一臉驚慌失措的搖頭,甚至舉高雙手拼命的亂揮,狀似要證明自己的清白

「咦?」

「欸?」

麵包男話一出口,馬上招來兩雙瞪的老大的雙目的視線

難道剛剛的攻擊是不小心的?不!先不說白毅有沒有看到,至少寒可以百分之百確定剛剛的攻擊是眼前的麵包男蓄意發出的,難道他在說謊?但看他的神情又不太像,現在這裡的人除了寒跟麵包男以外就只有...

「我攻擊的對象是--白毅!我要在武鬥塔向你提出正式的比試要求!」

「咦...?...诶!」啥鬼?我哪裡惹到他了!

寒皺了皺眉,轉過頭去一臉驚奇的看著白毅,她怎麼也沒想到對方的目標竟然是白毅

其實他們會沒想倒也是正常的,白毅才剛來第二天,並且昨日上午與今天一整天他都給人領著,唯一讓他獨自一人的時間也只有送他去他的房間之後的時間到今天一早,這麼短的時間內,他要怎麼惹到人,讓人來對他”尋仇”呢?

這著實是件匪夷所思的事,且對於自己惹到別人這件事,當事人完全沒有印象!

難不成他們其實在哪見過?

為了證實這個疑問,白毅決定做出一個當大家有問題時,都會採取的舉動--發問

「請問,我們是不是在哪裡見過?」

「沒有,這是我們第一次見面」

呃?原來沒有?

「那麼我是不是跟你的親朋好友有過瓜葛?」

「沒有,老實說我今天是第一次知道有你這個人」

「呃...所以我是不是...」

「沒有,都沒有,不用在問了,我今天是第一次認識你、第一次跟你接觸、第一次跟你對話」

「喔∼原來是這樣阿∼那麼,我到底是哪裡惹到你阿!」開什麼玩笑!第一次碰面就對人攻擊,他腦子不正常阿!

麵包男身子震了一下,似乎被白毅從原本算的上有禮貌的談話轉為根本是用爆吼的怒罵給下了一大跳

「你、你當然沒惹到我,只是、只是你犯了一個重罪!」最後那句話,麵包男猶如要提振士氣般,大聲的吼了出來

「阿?」

「重罪?白毅嗎?」

白毅與寒雙雙驚呼了一聲,他們誰也沒想到事情會如此的意料之外,尤其是白毅,他明明什麼都沒做,卻平白無故被說犯下重罪,他到底跟這個麵包男哪裡有仇阿?

「你說他犯下重罪,所謂的重罪又是什麼?」

即使聽見這麼令人吃驚的發言,寒依舊冷靜沉著,並沒有聽麵包男的片面之詞就隨意下定論

「那、那就是...就是...就是...」

聽到寒的質問,麵包男頓時臉色漲紅,支支吾吾的說不出話來。就在寒認為他指是蓄意找碴,而隨口胡說時,麵包男又突然語出驚人--

好吧,這次比較短我知道,因為總覺得如果不裁開來的話貌似就會冒出很長一更...
所以,抱歉啦,這次很短ˊ ˋ
作者: Akuma    時間: 2014-5-8 23:59
麵包男喜歡寒嗎?
短嗎?
貌似很長的一篇(遠目)
--------
話說白毅,你還真是麻煩招惹體呢!
作者: 詠卿    時間: 2014-5-9 15:09
寒好帥喔!!
跟愛吃甜食的克里有得拼。
白毅,你真得有毀滅世界的本能XD
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-9 17:39
飘飘,你怎么有和婷婷一样的毛病?
不要卡在这种地方了啦……婷婷要下文……
好吧……大大也要多休息……
文固然重要,但大大也很重要!
作者: 彼岸˙妖    時間: 2014-5-9 20:18
大人加油吧!(笑
孤會等著您更文的。
不過孤自身的文,大概發文時間要延後一下了。(苦笑
作者: 北河星月    時間: 2014-5-9 22:21
開頭先為可憐的白毅默哀.......
能在進學校的第二天就被挑戰..
這麼說他的確不是普通人 對吧??
作者: O19991207    時間: 2014-5-10 19:06

第二章--冰雪王族(10)

「他犯下了,褻瀆女神的重罪!」

「啥啦!」

「...白毅嗎?」寒用一種難以置信的眼神看向白毅

「...」

他被鄙視了,他絕對被鄙視了!被麵包男跟寒!尤其寒的眼裡還盡是那種”想不到你是這種人”的信息!

「我沒有!我絕對沒有!」開玩笑!他要是哪天真去褻瀆女神那天不塌了才怪!

看見白毅劇烈的反應,寒稍微思考了一下,但越想越奇怪,她怎麼不知道冰雪族內有”女神”呢?難道是別族的?

越想越覺得不對勁,於是寒又一次質問麵包男

「請問一下,你說白毅褻瀆女神,那是哪位女神呢?」

此話一出,白毅馬上瞪向麵包男,他實在是很想知道自幾何年何月何日何時褻瀆了位”女神”!

看見他們倆都看著自己,麵包男又緊張的滿臉通紅,一張嘴張了又閉,閉了又開,口中還這個那個的唸個不停

突然,麵包男心一橫,對著白毅吼出一段,差點沒把寒氣到吐血的話...

「你這個人類,剛進來就跟雪霜寒大人走那麼近,一次又一次的跟著我的女神說笑,還讓雪霜寒大人成為你的負責人,然後你這圖謀不軌的傢伙一定、一定會對寒大人伸出你的魔爪然後、然後...」說到這裡麵包男就說不下去了

白毅現在的心情時在很哀怨,說到底不就是仰慕者嗎?他明明什麼都沒做為什麼要被批評成好像世紀大色魔?唉!只能說寒得人氣太高了吧?

想到這,他不禁偷瞄了一下寒的表情,怎知這一瞄,卻讓他後悔了

一般女孩子被稱為女神大糕都會高興得心花怒放吧?可是寒卻正好相反,她現在面若寒霜,白毅都隱約能感覺到,不知是錯覺還是真實的寒氣散發在她身周,好似只要一接近,就會馬上被凍起來似的...

「喔?所以...你說,我是你的”女神”?」不知怎麼的,寒在說這句話時,似乎特意將”女神”二字的音拉高,貌似在強調,又像在確認

麵包男非常緊張的點頭,動作大到就怕寒看不見似的

得到麵包男的證實後,寒笑顏逐開,笑得只怕比守財奴看見黃金那瞬間的笑容還燦爛...的說出惡魔般的毒語

「是嗎?想不到我居然被如此的”看重”,那麼做為你將我當”女神”推崇的謝禮,我就好心告訴你一件事吧!」聽到這裡,麵包男似乎異常興奮,但接下來,他可就高興不起來了「白毅呢,還沒登入武鬥塔的使用者名單內,所以沒有義務接受你的挑戰,不過讓你就這麼回去似乎太失禮了,就由我來接受你的挑戰吧」

麵包男臉色猛然刷白,他怎麼也想不到事情會變成如此,急忙想出聲婉拒,但已經太遲了,決鬥入口旁的傳送池早已設下防止決鬥者傷及觀眾的結界,沒有分出勝負前,誰也無法闖入或逃出

「這可是場以下犯上的比試呢!我可以...稍微期待一下吧?」

白毅似乎看見寒的表情意常的陰狠,跟先前所表現出的樣子簡直有一百八十度大轉變,不禁讓白毅打了個冷顫

「我、我沒有想跟您對戰的意思...!」

「喔?是嗎?可是已經來不及了」寒燦爛的笑著

「那、那、我棄...咕哇!」

麵包男的”權”字還沒說出,就被寒突如其來的冰錐攻擊打飛了一段距離

「所以我不是說了嗎...已經來不及了,你將為你那不經大腦思考的話付出代價!」

接下來白毅所看見的畫面無疑就是寒追殺...呃!不對,是追打麵包男,麵包男最後甚至被寒的術法給凍成了人肉冰柱

這著實讓白毅覺得,女人真恐怖

不過,她為什麼這麼氣?他不明白,即使麵包男用了個很蠢的理由對她負責的人出手...但這真的只是因為職責所生的氣嗎?

如果真的是這樣,那未免太盡責了些...

接下來的所有行程,寒都是臭著一張臉,看起來非常的不高興,這讓白毅更好奇,她到底為什麼氣成這樣

在將近黃昏時,他試著問了答案後,沒想到答案居然讓他大吃一驚--甚至非常不滿

「只因為他對你說出類似愛的告白的宣言甚至當你?女神?」

「什麼叫只因為,這對我來說根本是種侮辱阿!」

聽到寒這麼說,白毅火氣就上來了,忍不住就開始說教

「寒...你這麼做太過分了」

「嗯...?」寒不解得看著白毅,似乎不理解他的意思

「他喜歡你,你不喜歡他,沒關係,你拒絕就好,需要把他打成那樣嗎?」聽到這,寒瞪大了雙眼,白毅繼續說下去「你打他就算了,居然還把他對你的心意當成一種侮辱,這對那個人太失禮了吧?」聽完這句話,寒臉色漸漸沉了下去,白毅又道「本來我還以為你是難得一見有禮貌又溫柔的好女孩,但我似乎錯了?」

白毅說到這裡時,寒秀氣的臉龐上已經沒了表情,讓人看不出來她在想什麼,靜靜佇立著的她,其實還真像個細緻的娃娃,良久,她才發話

「白毅,今天時間不早了,我想你也該回去休息了吧?」

想逃避問題?

寒這句話,又讓白毅不高興了起來,就在他想說什麼時,寒又開口了

「不過在那之前,作為你的負責人,我要給你一個忠告,那就是...」

在還未聽到接下來的話時,突然寒的身影消失在他眼前,接著他感覺到的是腹部劇烈的疼痛,痛得他屈膝跪下,還搞不清狀況的他,只來得及看見眼前出現一雙腳,而右腳正抬了起來,位置正好是他腹部那,接著換頭部遭受重擊,此時他意識已模糊了起來,在昏倒之際,那雙腳又出現在他的面前,且它的主人的聲音冷冷的、慢悠悠的在耳邊響起

「那就是,千萬不要惹火,冰雪族第二”王子”--雪霜寒--尤其是認錯”他”的性別」

呃...?王子...?

好吧,似乎沒有分開來的必要,反正一樣短(x
這次飄飄有許多話想說
首先,這章終於完了...
然後,這章講解了許多事,例如暮黎所認知的世界連結的起始,拉爾拉斯手環、人類的"負責人"所背負的責任及武鬥塔等,老實說不知道大家會不會記得...尤其飄飄更文還那麼慢@@
再來,這章的重點除了講解那些之外還有介紹雪霜寒這個人(雖然可能不清楚...)以及讓白毅被扁(?!)
然後為什麼要讓他被扁...是為了下章的某件事、某個人...
至於下章看不看得出來飄飄就不知道了...
最後,打這長很抱歉,如果飄飄有重打的打算,會換個方式讓白毅被扁的(白毅:我一定要被扁嗎?!)
那麼,謝謝大家的觀看~(說得好像完結了一樣,其實還有很多啦!)
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-10 19:34
什什什什什什么?
寒……是男生?!
大大,这个消息太劲爆了……
那……白毅是要建美男后宫吗?
(某腐女自动脑补中……)

至于下一章的那件事……飘飘,白毅是主角,所以……应该怎么样也不会死吧?

飘飘,下一章了∼
作者: 彼岸˙妖    時間: 2014-5-10 20:08
凱瓦爾:啊∼又一個跟萊斯差不多的人∼∼
彼岸:你什麼意思?
凱瓦爾:一樣讓人不明白他真正性別。(認真貌
彼岸:......你絕對會被萊斯打的。(死目
凱瓦爾:唉呀!請別說得如此無情,一想到摯友想將在下我給做掉,那可真是一件讓人感到悲傷的事。(悲傷狀
?:如果被幹掉的是你,我很樂意。
凱瓦爾:唉?唉唉!萊斯!糟了∼∼(逃
彼岸:......請節哀,跟大人說個消息,孤明天可以發文喔!二連更。(笑
要來捧場喔!
作者: 北河星月    時間: 2014-5-10 22:17
我該慶幸我看這章時沒有在喝水嗎?(不你

真的太勁爆了.....

也替麵包男默哀........

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1