御見我

標題: 【吾命】犧牲者(CP:審判X自創) (12/25,先更聖誕節番外篇) [打印本頁]

作者: 詠卿    時間: 2014-3-16 13:39
標題: 【吾命】犧牲者(CP:審判X自創) (12/25,先更聖誕節番外篇)

楔子

如果這樣做,不僅能救您,還能擁有您的關心,

那我願意成為.......

犧牲者。

---------------------------------
又開新坑了。
不過我會努力填完的。
只是......需要時間.......
作者: 詠卿    時間: 2014-3-17 19:03
標題: 章一、

今天,葉芽城還是一樣熱鬧,來來往往的行人、騎士跟聖騎士與馬匹穿梭在大街小巷。

「呼!終於回來了!」

我看著眼前熟悉的噴水池,呼出一口長氣。接著掐指算了下這次自己出任務的時間,

(哇!這次離開兩個星期呢!薇羽姐應該很著急吧?不過我得先去找教皇回報才行。)

抬頭看了下天色,心裡盤算如果找完教皇跟薇羽姐還要去找暴風騎士長的話,可能得趕一下路了。

咕嚕咕嚕~~~

摸了摸正在抗議的肚子,再看向旁邊正努力散發剛出爐麵包香的烘培坊,對著麵包吞了幾口口水。

(嗚....好想吃....可是.....)

從口袋裡面翻出小錢袋查看,發現裡面只有幾枚銀幣跟金幣,

(什麼!!不過才月中,能動用的錢只剩這樣了!)

(唉!還有兩個星期才發薪,幾天後好像還要出任務,自己的劍這次出任務受損的有些嚴重也要拿去重新磨,搞不好還要再跟蒙鈉買一把。)

一想到可能還要花錢買劍,雖然比較便宜但為了避免還不到下個月發薪日前就又要跟薇羽姊借錢的窘況,心一橫把錢袋束好又打了個結才放進口袋,拿起繫在腰間的水猛灌幾口後,不敢再多看一眼櫥窗內金黃色的麵包,我快速轉進麵包店旁的巷子。

(也許,如果正好遇到蒙鈉,就能先稍微吃些東西了!)

這麼一想,我加快腳步走向巷底的武器鋪。

--------------------地點轉換分隔線-----------------------------

一推開武器鋪的木門,雖然擠滿了不少看武器的冒險者,但眼尖的店員還是立刻熱情地打了聲招呼,手裡還拿著一把武器在跟另一個客人介紹。。

「緗優小姐,您這次出任務很久呢!」

「是啊!蒙鈉不在?」

環視了店裡的人潮一圈,發現自己要找的人不在,我問向剛剛打招呼的店員。

「老闆........」
「妳這小妞,年紀輕輕就敢直呼城裡最大武器鋪老闆的名字?」

就在店員要回答時,被介紹武器的客人帶著些輕佻的語氣上下打量著我。

「麻煩轉告蒙鈉,我晚點再來。」

看了那個客人一眼,說完這句話也不等店員回應,我轉身打算推開木門離去。

「等等,敢不把我這全大陸排名第二十七的冒險者放在眼裡,欠打嗎?」
那名客人有些發怒的吼著,不過隨即換上又換回輕挑的語氣,

「不過,妳長得還挺不錯的,也許該換種方式讓妳記得本大爺。」

講完,還一臉色相地抹了一下嘴巴,還有幾個客人也跟著笑起來。

唰!!

碰!!

隨著一聲劍劃過風的聲音和東西撞上牆壁的巨響,原本嘻鬧的店頓時靜默,
連蟲子飛過去的聲音都聽的到。

「劍,就麻煩你轉交給蒙鈉,我明天來拿。」

製造完這兩種有連鎖反應的聲響後,我推開木門再用腳關上,阻隔接下來的噪音。

(可惡,該死的冒失鬼害我不但沒吃到東西還更餓,等一下還不能直接去餐廳,嗚嗚,我到底何時才能進食啊?? 唉.......還是趕快去找教皇,也許可以正好碰到他在喝下午茶,也許還能分到幾片餅乾吧!?)

甩甩最近使用過度的手腕,哀怨的撫著肚子往神殿走去。

同一時間,武器店鋪內-----

「老大,您沒事吧!?」

與剛剛口出穢言的大漢同夥的幾人,上前扶住因被劍直接從頸部旁劃過流血的人。

「緗優小姐,您別走啊!明天要把劍磨好很困難啊!」一開始打招呼的店員見門關上立刻大喊。

「唉呦,都是你們啦!沒事碰觸老闆的逆鱗做什麼吶?」另一名店員則苦著一張臉斥罵。

「你們惹火她,蒙鈉老闆會撥了你們的皮的。」另一名客人涼涼地補了這句。

「她.....到底是誰?」明白惹上高手的那群冒險者發抖地問。

「她是全大陸排名第十的冒險者,同時也是老闆的義女。」眾人一副你們死定的表情解釋。

「就是你們這群兔崽子,害我要明天才能見到緗優嗎?」

下一秒,如雷的爆吼聲傳來,一名拿著巨斧的彪形大漢直接宣判他們的死刑。
作者: 詠卿    時間: 2014-3-20 04:40
標題: 章二、

「啊啊啊啊啊--------」

伴隨著從武器舖傳來的殺豬般慘叫聲,我回到了神殿大門口,不過卻立即被守衛的聖騎士告知東城門有騷動,教皇要我先過去支援,再回來找他匯報這兩起任務。

(可惡!教皇陛下是想累死我嗎?我又不是聖騎士,只是體力好一點的祭司啊!)

不過為了薪水,我也只能一邊在心裡腹誹,一邊前往東城門查看。

由於肚子很餓,所以我幾乎是龜速地前往,反正城裏有那麼多聖騎士和騎士跟祭司,去到現場也只是插花,反倒是比較在意教皇陛下刻意要我去查看的意圖。

一到現場,果然就看到大地騎士長跟刀金騎士長各率領一些小隊員在處理,旁邊還有兩三個祭司和一大群皇家騎士。而騷動也已平息的差不多,幾個看來似乎是帶頭惹事的人已經被綑綁,本來隔離有些距離的民眾也紛紛上前觀看。

(糟糕,來晚了!只好,)

躍上離現場不遠又不至於被當成同夥處理的屋頂,伏下身觀察被綑綁這群人的衣著和身份,至於騷動原因跟經過,我想那應該不是教皇陛下刻意要我來的重點。

(嗯…...這群人像是冒險者團隊,不過為什麼要在城裏鬧事?等等,他們身上的冒險公會紋章顏色不一樣,所以是為了搶任務動手?不過這裡離公會有段距離,沒必要跑這麼遠才動手,那又是為了什麼?而且為什麼聖殿的人要插手?是巧合幫忙?還是有不死生物?不過太陽騎士長沒來,應該跟不死生物無關。)

(嗯…...這麼遠看不清楚紋章顏色跟圖案,看來只好混進民眾裡了。等等,那不是義父店裡的員工-小魚哥嗎?)

正打算起身混進民眾裡就近觀察,卻在看到一個人跑向大地騎士長跟刀金騎士長之後停下動作。

(連義父都出動幫忙處理,看來最近冒險團在葉芽城鬧得不小。)

又想到剛剛在武器店裡向我出言不遜的那群冒險團,念頭一轉,我起身往神殿方向而去。當然,是跳下屋頂用走的,畢竟大白天就做樑上君子不是我的興趣。

先聲明,絕對不是因為我肚子餓。

----------------------地點轉換分隔線-------------------

好吧!我得承認剛剛是因為肚子餓才又用龜速走回神殿。

因為我現在正狼吞虎嚥地把教皇陛下放在桌上的點心一掃而空,完全不管還在等匯報的上司正一臉無奈地看著我每次來找他必做的事。

「吃慢點,小心噎到。」教皇陛下看我又塞進一大口麵包後出聲提醒。

「才不會,多謝招待。」喝了口茶把麵包吞下後,我呼出一口滿足的氣道謝。

「妳是餓多久啊?小心又被唸。」教皇陛下斜睨了靠在沙發背上,撫著肚子休息的我,威脅說道。

「所以才先來找您啊!」我乾笑了聲才回答。

「好了,妳剛去現場有收穫嗎?」教皇陛下收起一臉無奈,嚴肅地問。

「最近,冒險團常鬧事?」搖搖頭,我反問教皇陛下。

「這疊資料拿去研究,明天再來找我,順便教任務報告。」

教皇陛下一臉[看來我遇到熟人]的表情,將一疊十幾張裝訂好的紙,從抽屜丟到桌上後說道。

「明天?這麼趕?」起身走到桌邊拿起有些份量的紙堆,我訝異地問。

「沒辦法,這事牽扯死靈法師,國王陛下已下急令。」教皇陛下手一攤無奈說道。

「但現場沒有黑暗氣息。」我回想剛剛在現場的情形說道。

「也許這次只是單純冒險團鬧事。總之,妳看過資料再來討論。」

教皇陛下將面紗帶回頭上,揮揮手說道。

(嗯…..有人往書房這邊來了?)

看著眼前上司的動作,我將桌上空的杯盤收到托盤一角,再將資料放在另一角,閃進窗簾後方的小門。
作者: 詠卿    時間: 2014-3-20 05:09
其實我還沒確定緗優要為誰犧牲(被毆......)

各位大大要來留言投票一下嗎?

期限一個星期^^

謝謝
作者: O19991207    時間: 2014-3-20 17:13
頭香~
請問要投什麼票???
我喜歡緗優((迷:是投這個嗎?!
作者: 詠卿    時間: 2014-3-20 23:44
5# O19991207

1.太陽    7.堅石
2.審判    8.孤月
3.大地    9.刀金
4.暴風    10.白雲
5.寒冰     11.魔獄
6.烈火      12.綠葉

可愛的大大是投這個啦^^
最高票的就是跟緗優配對的男主角。
最後,謝謝您喜歡這個苦命的自創角 ^^
作者: o織o    時間: 2014-3-22 16:23
毫不猶豫地秒投太陽(#
雖然我很想投白雲和暴風......
投暴風好了
只有暴風還沒名花有主(白雲也是啊欸!!
暴風一票~
作者: 迷戀幻愛    時間: 2014-3-22 17:16
迷戀要投刃金
(......感覺莫名其妙的捏
原本想投艾梅(?)但他有安了
白雲也不錯......(等
作者: O19991207    時間: 2014-3-23 10:46
審判!
雖然很想投魔獄
例如讓死亡騎士...甚麼的劇情,好像很感人(?
但我還是決定遵從本能(?)來投票!
作者: 詠卿    時間: 2014-3-28 20:56
標題: 章三、

舒服地洗了一個澡後,帶著教皇給的資料和從這次任務地點返回經過某個小鎮買的藍色護腕和點心,準備前往暴風騎士長-希歐的房間。

俗話說:拿人手軟。就不知道我這禮物能不能讓希歐心動地回答完問題?

經過連接神殿跟聖殿的長走廊,有些意外遇到這個下午茶時間點會出現在這裡的寒冰騎士長。

「下午好,寒冰騎士長。」

禮貌性打聲招呼,在得到對方面無表情的點頭後,捧著一疊資料與他擦身而過時卻被喚住。

「等等。」

「有什麼需要幫忙的嗎?」

「可以隨我去醫治一個人嗎?」

醫治?

有些愣愣地消化這個很久沒有人對我說的兩個字,畢竟在神殿,雖然穿著祭司袍的我卻不是做祭司的本職-治療,而是跟各聖騎士一樣到處出調查任務。所以,突然聽到有人要找我盡本職,才會愣住,畢竟上次做這件事的時間是一個月前神殿舉辦祈福會的時候,而且還是去充人數,在現場根本用不到幾次治癒術。

「抱歉,妳現在有其他的事,是嗎?」寒冰騎士在得不到立即回答,才注意到我手上的東西開口詢問。

「沒關係的,救人要緊。麻煩您帶路。」聽見他這樣問句回神的我,趕緊笑著說。

「麻煩妳了!要幫妳拿嗎?可能要趕一下。」他點點頭,指著我手上的東西問。

「不礙事。」搖搖頭並將手上的東西抱緊在胸前,順便提出我的疑問:「不過是要幫誰治療呢?」

「......大地騎士長。」寒冰騎士邁開的步伐突然停下,略微停頓才回答。

「沒關係,大地騎士長不會對我有興趣的。」明白對方在顧忌什麼,我自嘲的說。

不是要看清自己,而是根據以往的經驗,那些對我還有意思的追求者在看到義父那一張臉跟氣勢後,早就都跑得不見人影。

寒冰騎士本來還想問什麼,但似乎是又想到自己的身分,選擇靜默地點點頭後繼續走在前方。

------------------------------地點轉換分隔線------------------

一路上不再交談的我們,快速地走了一小段路後,停在一扇木門前由寒冰騎士敲門。

叩叩!

「是你啊,寒冰。有找到.......诶?緗優?妳回來啦?」沒多久前來開門的是,本來預定要去找的-希歐。

「你們認識?」寒冰騎士語氣平淡中帶著一絲詢問。

「嗯!先進來再說。」希歐點點頭後側身讓我們進來。

一進到房間卻發現大地騎士長的床邊已經被一堆穿著各式衣服的聖騎士長包圍,不過據說是傷著的人卻絲毫看不出有任何異樣的靠坐在床上。

感受到空氣中絲絲飄動著的聖光,我忍下想翻白眼的衝動對眼前一群人笑著開口:

「各位聖騎士長,下午好。」

並環視眾人一圈後將眼神定在希歐身上,丟出【有太陽騎士長在,還跑去找祭司?】的眼神。

希歐露出抱歉的眼神回視。

將手上的東西塞給希歐,筆直地走到床邊公式化地詢問:

「大地騎士長可否還有感覺哪裡不適?」

言下之意,人都治好了,找祭司來做什麼?

果不其然,就見眾人(除了號稱面攤的審判騎士長外)均露出尷尬的神情,尤其是寒冰騎士長臉色更是古怪。

被我這樣有些直接的問法一問,原本看是女祭司進來還想裝病的大地騎士長也只能搖搖頭。

「既然大地騎士長沒事了,那麼我先告辭了!另外,可否請暴風騎士長跟我走一趟?有些公文上的問題想請教。」

朝著眾人行禮後,我看向希歐開口。

「好。」希歐瀟灑地撥撥頭髮回答。

「太陽騎士長,麻煩您也跟我來,可以嗎?」

突然想到教皇說這次的事情可能跟死靈法師有關,我開口對太陽騎士請求。
作者: 詠卿    時間: 2014-3-28 21:01
目前是暴風、審判、刀金各一票,
可是緗優只有一個,沒辦法犧牲那麼多次啊!!
請大家幫幫忙,決定男主角,謝謝。

1.太陽    7.堅石
2.審判    8.孤月
3.大地    9.刀金
4.暴風    10.白雲
5.寒冰     11.魔獄
6.烈火      12.綠葉
作者: O19991207    時間: 2014-3-29 12:53
我突然覺得緗優好霸氣www
其實大大還有個選擇,就是為聖殿、爲世界犧牲XD((誤
好啦,咱還是選審判www
作者: 詠卿    時間: 2014-4-3 03:42
標題: 章四之一、

「在光明神的美好旨意下,太陽願意隨祭司姊妹前去宣揚光明神的仁慈。」
太陽騎士漾起一抹燦笑回答,並擺出【請】的動作。

皺著眉聽完這句充滿光明神的句子,我點點頭從希歐那接過東西,率先走到門邊。

「需要轉告教皇陛下大地騎士長受傷的事嗎?」手停在門把上,我轉頭問在場看得到的十一位聖騎士長。

「請這位祭司姊妹務必保密。」這次太陽騎士省略光明神,直接回答。

(看來這次的事件有些棘手。)

「我明白了,那麼請大地騎士長多多休息。」

說完這句,我打開門走出去,在離門幾步的距離停下,等太陽騎士跟希歐出來。

「緗優,要去哪談?」關上門後,太陽騎士跟希歐互看一下,接著由希歐開口詢問。

(太陽騎士大概不想再說光明語了吧!也好,省得還要希歐翻譯。)

「去老地方。」

一說完,希歐便給了我一個【你確定?】的眼神。

我點點頭,希歐也只好在前方帶路,後面跟著不明所以的太陽騎士和有幾步距離的我。

------------------------地點轉換分隔線------------------------------

一到老地方,便看到太陽騎士狐疑地看了希歐一下,眼裡明顯寫著【沒搞錯?】的字眼。

為什麼太陽騎士會這樣看希歐?

其實,所謂的老地方,就是-希歐的房間。

希歐聳聳肩,將紙袋放上滿是公文的辦公桌後,接過我手上的資料翻閱起來,而我則是朝太陽騎士遞上從紙袋翻出的點心-餅乾。

再走到另一邊放茶水的小桌子,倒上三杯水後再走回辦公桌放好後,拿起桌上的公文開始批改。

「吃吧!我知道希歐總會分給您,所以有多買一份。」
大概批改幾張公文後,發現太陽騎士只是喝著水並沒有拆開餅乾來吃,我開口說道。

「感謝光明神恩賜大地,使大地豐收、人民豐衣足食。」太陽騎士講完後,將水杯擱在桌上,立刻拆開餅乾來吃。

本想吐槽這是從月蘭國帶回來,跟光明神一點關係都沒有。後來想想,這一陣子都要靠他幫忙,還是別惹他的好。

「希歐,有看出什麼了嗎?」

我點點頭,轉而問向已翻閱完資料、也開始啃餅乾的希歐。
作者: 詠卿    時間: 2014-4-3 03:46
標題: 章四之二、

「第一,只有少數幾件冒險團惹的事件跟死靈法師有關。第二,跟死靈法師有關的幾乎都發生在東城門。第三,蒙鈉已經同意會幫忙處理冒險團不斷在城裡鬧事的狀況。」
希歐啃了幾塊餅乾後,喝口水後說道。

「請問您有調查死靈法師的事情了嗎?」低頭思索了幾秒,我抬頭問向太陽騎士。

「有些頭緒。」太陽騎士眼神一閃而出有些慍怒的情緒。

「不死生物是您的職責,那我就不過問了!」沒有漏掉太陽騎士閃過去的情緒,我直視著他說道。

「.....謝謝妳。」太陽騎士聽到我這樣的回答,反而有些羞窘起來。

「不客氣。希歐,有公文要我轉交教皇陛下嗎?」

我笑著回應他的不好意思。再轉頭看向已經再批改公文的希歐詢問。

「有,那一疊。」希歐停下筆,比了放在辦公桌上較靠近太陽騎士的那一疊公文。

「我幫妳拿吧!」

看見希歐比了在自己附近的公文山,太陽騎士也只好秉持著【騎士樂於助人的原則】幫我抱起那疊紙山。

「這.....緗優承受不起。」我趕緊推辭並試著拿回那一疊紙山。

(開玩笑!堂堂聖殿之首幫我拿公文進教皇辦公室,不被自家上司罵死才怪。)

「無妨,走吧!」

誰知太陽騎士一個轉身就閃過我伸出去的雙手,還站在門邊示意我過去幫忙開門一下。

「真的不用,我拿就好。」

再度伸出手試圖搶過,希歐卻將我原先帶來的資料塞入手中並轉開門把,將我們兩個都推出去。

「你們就順便去培養一下默契吧!畢竟你們接下來有段時間可能要一起出任務。」

講完這句話,希歐就將門關上,還揚了揚已戴在手上的護腕表示道謝。
作者: O19991207    時間: 2014-4-3 17:32
好吧,大大還當真凌晨更文
是說太陽啥時變這麼厲害了?!居然閃掉了!((迷:你是把它當多渣啊?
作者: 霧隱    時間: 2014-4-4 00:19
大大要繼續加油喔~
現在還可以投票嗎?我想選暴風~
感覺小倆口感情不錯~(不要隨便湊一對!
作者: 詠卿    時間: 2014-4-4 14:59
16# 霧隱

還可以投票喔!
目前暴風是兩票了,,
如果沒甚麼人繼續投票的話,
看來小兩口配對機會很高^^
-----------------------------------
謝謝大大,我會加油的^^
作者: 詠卿    時間: 2014-4-4 15:02
15# O19991207

太陽: 我才沒哪麼弱啦!!

眾: 你確定?

緗優: 其實我沒有盡全力......

眾:難怪太陽閃得掉。(頻頻點頭)

太陽: 喂!!
作者: grisia.sun    時間: 2014-4-5 19:09

大大,我投一票給太陽,祝緗優辛福的說!
作者: 詠卿    時間: 2014-4-8 13:40
標題: 章四之三、

「那個......」
站在希歐房門,我有些躊躇地看向太陽騎士手中那疊快高過他頭的公文,心想:

(他這樣會不會看不到路啊?萬一害他跌倒怎麼辦?)

「在光明神的眷顧下,太陽就會跌倒也會毫髮無傷的。」
太陽騎士將公文略微抱低一點,說完這句令我一愣的話後,逕自邁開步伐往教皇辦公室方向走去。

(他怎麼知道我在想什麼?)

「在光明神的指引下,太陽能夠深刻體會每一位光明神子民心中,任何想對光明神訴說的景仰。」
太陽騎士沒有停下腳步的說完這句又是令我一愣的話。

(又是一句算是回答我心中疑問的話?他......會讀心術?)

正想開口詢問怎麼知道我在想什麼時,才發現他已經走離我一大段路,我趕緊加快腳步追上、
再快走到通往神殿的外長廊上將他擋下。

「太陽騎士長,請將公文還給我。」我有些嚴肅地說道。

(開玩笑!晚餐時間在外走廊上可是會有眾多祭司跟聖騎士來來去去,
被看到聖殿之首幫我拿公文的畫面還得了?)

(不趕快趁還在只有副隊長跟騎士長走動的內長廊,將公文拿回我手上的話,
到時候,就算我不說、太陽騎士不說,但在這麼多人都看見的情況下,難保不會傳到教皇陛下的耳裡。人言可畏,誰知道最後會傳成什麼?)

(再說,我沒興趣聽一個老人家在耳邊碎碎念,就算是自己上司也一樣。)

「在光明神的溫柔耳語提醒下,太陽理應做到為人服務的精神,才不往身為聖騎士。」
太陽騎士說完這句話要略過我時,卻聽到他輕聲說:「別再爭執了,一直說光明語很累。」

(呃...........)
有些錯愕地抬頭,想確認是不是自己聽錯,不意外對上他一貫的優雅微笑,眼裡卻有一絲求饒的意思。

「那就麻煩您了。」

我輕笑地說並走到他旁邊,隔著一步的距離,靜靜走在人來人往的外長廊。

雖然不斷接收到一些注視的眼神,但卻沒有人敢上前找我們攀談,跟我有些要好的聖騎士們除了恭敬向太陽騎士行禮、跟我點個頭外,幾乎全閃得遠遠的。

至於我的同事-那群祭司們,早就在太陽騎士優雅燦爛的微笑下,不管男女都是暈得暈、或是臉紅、更有得直接發花癡起來。

「您的魅力還真是男女通吃!」看著自家同事們的反應,有些訝異地說。

他繼續無語、燦爛地笑著,但我從他眼尾有些狐疑地讀到【給我記著】這四個字。

「光明神的信徒,不論男女老幼,太陽皆須平等示之。」

快到教皇門口時,他回了我這句話。

「.......以後私底下,您可以不要說光明語嗎?」在又聽到一句光明語後,我投降地開口要求。

「求之不得!」

簡單四個字外加燦爛一笑,只是這次我卻覺得他的笑容裡多了狡黠的感覺。

望著他的狡黠燦笑,盡力壓抑想抽蓄的嘴角道謝並接過公文,我走進教皇陛下的辦公室。

門關上的時候,似乎還可以聽到他吹著口哨、愉快地走在外長廊。
作者: 詠卿    時間: 2014-4-8 14:12
標題: 章五之一、

隔日吃過早餐後,我先向昨天去過東城門騷動現場的祭司們詢問傷著狀況,意外聽到大多只是一些輕微皮肉傷,最重的也只用到中級治癒術就可以的傷勢。又問了兩位騎士長-大地跟刀金的情況,卻只得到兩人當時並沒有受傷的情形。

乍聽之下,我有些錯愕地傻在那裏,為了避免不小心脫口說出寒冰騎士有來找過祭司的事情,
在他們起疑前,趕緊回神道謝落跑。

想到今日可能要在外調查一整天,我轉向食堂,打算厚著臉皮跟熟識的廚房大嬸先要午餐的麵包,
這樣就算遇不到義父,也不用擔心餓到去找教皇陛下的窘境發生。

沒想到我的如意算盤打錯,大嬸說今日麵粉不夠用,做完早餐的麵包就沒了,所以午餐只有湯跟麥片,
要吃的話得等到晚上才有。

端著大嬸會錯意盛給我的湯,在還不到午餐時刻、沒什麼人的食堂裡,找了個靠窗的座位坐下。

(奇怪?怎麼會沒受傷?可是我明明昨天在大地騎士長的房間裡,感受到治癒術施展後的聖光啊!)

由於剛吃飽的關係,我只是攪動著湯碗裡的食物,卻發呆地想著早上跟昨天發生的事。

沒注意到有人悄悄坐下旁邊的位子,一臉興味地喝完湯後盯著我看。

「昨天那場騷動跟妳的任務有關嗎?」那個人看了許久,見我一直沒回神終於按耐不住地問。

「嚇!太陽騎士長,您何時來的?」

猛一轉頭,看到太陽騎士正對著我露出燦笑,但眼神裡有【解釋清楚】的意思。

「來一陣子,都喝完湯了。」他指著我面前的兩個碗說道。

看見自己的碗空了,索性將他的也收過來,比了一下門口後,站起身往回收餐具的窗口走去。

正準備放下餐具離開時,被認識的大嬸叫住。

「緗優啊,大嬸這裡有一些餅乾帶著,沒有出遠門任務的話,晚上記得回來吃。」

大嬸見我身上穿的是一件卡其色的背心加水藍襯衫還有卡其色的長褲,二話不說塞了個小袋子給我,又叮嚀了幾句。

「謝謝,我會記得的。」朝她一笑,並允諾後,將小袋子收進上衣口袋,走向門口與太陽騎士會合。

「我要去葉芽城,您要順便去招攬信徒嗎?」我問等在門邊,正優雅吃巧克力的他。

「妳要聽光明神?」他收起巧克力,訝異地問。

也難怪他會訝異,畢竟昨天我特地要求他不要繼續在我面前說光明語的。

「我趕著出門,沒辦法在這裡跟您解釋清楚。」語氣有些著急跟無奈地說道。

剛剛瞄了灑落進走廊的刺眼光線,才意識到現在有些晚了,就怕義父趁中午武器鋪沒人時跑得不見人影。而這一跑通常要到傍晚才會再出現,可我偏偏已經答應大嬸晚餐會回來吃,所以才著急起來。

雖然冒險團的事不一定要問他,但對使劍習慣的我而言,沒武器在身上,就算有中階魔法可以使用,還是會對調查有些窒礙難行。為了不花錢就能拿到ㄧ把好劍,今天一定要見到面才行。

「希望妳不會聽到抓狂。」

看我神色有些慌張,他只是燦爛一笑並邁開步伐向前走。
作者: O19991207    時間: 2014-4-8 16:51
喔,大大更文超快!居然一個小時就更文!
要是我我會...咳!商業機密!
作者: 詠卿    時間: 2014-4-9 02:06
22# O19991207

那是預先就打好的,
所以才能一次更兩章,
接下來就沒那麼快了,
因為有點卡住了。
嗚嗚…
作者: 禕月    時間: 2014-4-9 20:16

大大,我投一票給審判,希望緗優能夠辛福!
作者: ambercatfish    時間: 2014-4-11 16:19
我投票給暴風騎士 原因只有一個- 我非常非常喜歡暴風(小花(星星
大大的文蠻有趣的說~
作者: 詠卿    時間: 2014-4-14 21:36
標題: 章五之二、

「在光明神的仁慈下,願各聖騎士兄弟今日能充分沐浴在光明神的慈藹。」

「光明神的溫柔耳語,讓太陽得知白雲兄弟正在陰暗卻有豐富書香味的地方,接受光明神的薰陶。」

「在光明神的仁慈下,.........」

扶著額頭地聽著太陽騎士從還沒出聖殿開始,就一連串不停的光明語和優雅的燦笑。終於在出聖殿大門的那一刻,我喚住他。

「您等等出聖殿也需要這樣嗎?」將他請到一旁的柱子後面,問出心中的恐懼。

「差不多。不過有人在我旁邊,可以說少一點。」

他邊說邊給了個【我早跟妳說過】的眼神。

(少一點?怎樣算少一點?)

不自覺,頭有些痛了起來。

「怎樣可以不要再聽您說這些?」

揉揉太陽穴,有些無力的問。
作者: O19991207    時間: 2014-4-18 17:21
抱歉,現在才看到((掩面

說真的好小更啊www
道是第一句光明神語是在對誰說呢??意思是??
作者: 詠卿    時間: 2014-4-18 23:53
27# O19991207

第一句光明語只是對經過的不知名聖騎士們說而已。

因為還沒決定好,要如何讓緗優擺脫光明語摧殘,

所以只有小更
^^"
作者: 詠卿    時間: 2014-4-21 13:23
男主角票選結束囉^^

前三名分別是
(黑白講跟這邊合計票數)

審判19票
太陽17票
暴風13票
------------
恭喜審判得到男主角的位置 \^.^/
以後重心就會圍在審判身上了,
太陽跟暴風就變成串場人物囉!
-----------
緗優 : 審判騎士長,請多多指教。
審判 : 嗯,一起加油。
太陽 : 我居然輸了......
暴風 : 拍拍,我們一起去領便當吧!
作者 : 喂~~~給我回來,還沒演完,領啥便當啦!
----------
話說,我寫的文裡面,
就有三篇是【審判】做男主角(包含這篇)。
雖然我很喜歡他,
但他真得很難寫啊~~~~
寫崩了,應該會被丟雞蛋吧!
(還是呼籲一下,雞蛋、青菜不便宜,請勿亂丟。)
(逃~~~)
作者: 詠卿    時間: 2014-4-21 15:02
標題: 章五之三、

「很簡單。讓人不知道我是太陽騎士就好。」太陽騎士理所當然地說。

(簡單?)

我上下打量他那一頭燦金可比今日太陽的長髮、還有白閃閃的騎士服,
再加上那除了瞎子跟嬰兒才認不出來的太陽標誌,要人認不出他是太陽騎士也,太難了吧!!

扁扁嘴看著他一臉好整以暇的表情,我真得非常確信-此人分明是在整我!

就在我煩惱不知該如何是好時,正好看到一身黑漆漆的人從眼前走過。

(诶?那不是.....?)

「請稍等一下,審判騎士長。」

不管三七二十一,我從柱子後面衝出,擋在審判騎士的前面。

有些衝動的行為,果然聽到周遭的人倒抽一口氣,還有的人想上前將我帶開,但都被我叫住的人一臉面無表情,喔,不,他的眉頭微微皺了0.2公分的制止住。

「妳是.....昨天的祭司?」
審判騎士思索著曾在哪裡見過眼前有些熟悉的女子,黑眸在看到對方紫色眼睛時,不太確定地問。

有些訝異他還記得,我點點頭代替回答。

「找我,應該不是要告訴我誰受傷吧!」審判騎士瞄了緗優的穿著,疑問卻帶著肯定的語氣開口。

「.....想請您幫我解決一個麻煩。」我搖搖頭,有些猶疑地請求。

「麻煩?是指...光明語?」

審判騎士看著太陽騎士從柱子後面優雅走出來,立刻明瞭地問。

「請您務必陪我們一同前往調查最近的事件。」

我雙手合十、九十度鞠躬的拜託。

因為彎腰,當然也就沒看到聖殿兩大龍頭交換的【眼睛訊息】。

【也太誇張了!聽個光明語,有這麼痛苦?】太陽騎士眼裡寫滿不可思議和促狹。

【.....別欺負新進人員。】審判騎士無奈地看著對方從上任以來改不掉的惡趣味。

「這位祭司姊妹,我們走吧!」兩大龍頭收回交換的視線,由審判騎士開口。

「太好了!這樣一定來得及去堵人。」
聽到他算應允的回答,我高興得一時脫口而出不太妙的話。

「堵人?」
審判騎士下意識散發出審問人的威壓,一雙黑眸也瞪視著,大有不說清楚就別想走的意思。

「....是堵我的義父,武器店的老闆-蒙鈉。 」吞了吞口水,我強做鎮定的回答。

(哇~好可怕的氣勢,我終於知道為什麼進了審判所的犯人都會老實招的原因了!)

「是嗎?」
太陽騎士不太相信的反問,審判騎士雖然面無表情,但眼裡也寫著懷疑。

「是真是假,您們跟我來便知道。」

丟下這句話,不想多說地直接走出聖殿大門。

(糟糕,又耽擱了一陣子,今日非常有缺武器的危險了!)
作者: O19991207    時間: 2014-4-23 17:17
嚴重懷疑犯人肯招共的原因應該要加上嚴刑拷打www
是說有一件很重要的事一定要問...羅蘭幾票啊?!!
作者: 詠卿    時間: 2014-4-23 18:23

31# O19991207

我也覺得嚴刑拷打是重點,
不然審判怎麼會每次審完犯人都要跑去吐。
-----
嗯....羅蘭下一篇一定會突破0票的.....
飄大,不過這篇有寫到羅蘭,
應該可以稍稍彌補他的心靈。
http://www.pinkcorpse.org/thread-38850-1-1.html
作者: 看不見的善惡    時間: 2014-4-30 16:17
作者加油wwww
萬年新人潛水黨 善惡 來了wwww
作者: 詠卿    時間: 2014-5-1 21:44
標題: 章五之四、

「緗優小姐,您來晚一步,老闆剛走。」小魚哥-武器鋪裡的資深員工,一臉惋惜地說。

一路大跨步趕來的我聽到這句話,全身乏力靠上牆壁,擺擺手表示知道了。

有些疲累的閉上眼睛思考,沒有新武器等一下去做調查可能會發生的情況。

(........只能祈禱聖光夠用了。)

「小姐要不要先去二樓的房間休息一下?」見我氣息不穩地靠著牆壁休息,小魚哥擔心的開口。

「對了,可以借一步說話嗎?」

本想搖頭直接離開,突地憶起來這裡的另一個目的,我靠近他的耳朵問道。

「後面那兩位大人也要一起嗎?」

小魚哥了然地點頭,忽然想到跟著我進來、正到處看武器的審判騎士和太陽騎士,
附在我的耳邊輕聲問。

想想反正他們本來就跟這個案件有關係,思索會後輕輕頷首。

小魚哥又看了兩人身上的服飾一眼,才向其他店員交代幾句,
便引領我們來到位於武器鋪後方的辦公室。

「請進,兩位騎士大人。」拿出鑰匙開門,小魚哥側身站在門邊擺出請進的手勢。

那是一間有一張大方形木製茶几跟兩張沙發的椅子,說是辦公室,還比較像是會客室的房間。
旁邊還有一扇未關上門、可以看到煮水壺和爐具的小房間。

我走進小房間,先把煮水壺用水魔法裝滿水後,放上爐子再用火魔法點火,
再轉身從木製廚櫃裡拿出茶具和茶葉,交給後進來的小魚哥。

其實武器鋪裡也是有柴火和水缸,只是還要走到後院搬柴火太麻煩,用魔法較快。

(還好義父不在,不然我用魔法偷懶,一定會被他唸。)

他覺得不易修習成功的魔法,應該要拿來護衛自己和對抗敵人用,不能用在這種小事上。

「緗優,妳又亂用魔法?」

如雷的爆吼聲,將我剛剛的慶幸徹底毀滅。
作者: O19991207    時間: 2014-5-3 12:57
噗噗www
緗優被抓包www
是說我好喜歡小魚哥(的名字)
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-5-3 14:06
哈哈哈哈!
小優被抓包了!
啊,大大你好我是新讀者!!
請多多指教!!
作者: 詠卿    時間: 2014-5-4 20:08
緗優一整個很倒楣,
先是被光明語荼毒,
再來是被抓包亂用魔法,
果然是悲慘女主角一枚啊~~~
(緗優:我跟妳有仇嗎?)
作者: 詠卿    時間: 2014-5-4 23:54
標題: 章五之五、

「.......義.....父.....」
我澀縮了一下脖子,轉身對聲音的主人-蒙鈉,我的義父說。

義父只是哼了聲,看了站在沙發邊的審判騎士和太陽騎士一眼,直接走進小房間。

「啊~~~~老闆~~原諒我~~~~」
小魚哥的慘叫立刻從小房間裡傳出來,我嚇的趕緊跑進去阻止。

不過才剛跑到門口,我立刻緊緊煞車,掉頭往這個房間另一個出口逃。

「想跑?不要新的劍了?」
一手捏著小魚哥耳朵,一手拿著托盤的義父滿臉陰沉地走出來,低聲喝道。

聞言,已經摸上門把的手只好乖乖放下,但還是沒有勇氣轉身。

「接著!」義父將托盤塞給小魚哥,單手將原先繫在腰間的劍拋給我。

話才剛落下,就感覺到東西飛近頭頂,反射性想發出風盾,但有個人影更快速將飛躍的劍接住。

「審判騎士長!!」回身訝異看著全身黑漆漆的背影驚呼。

「小子,好身手。」義父讚賞地開口,陰沉的臉瞬間換上躍躍欲試的表情。

(又來了.....)

「蒙鈉老闆,得罪了!」審判騎士淡淡地說完,回身將劍遞給我。

「是把好劍。給妳。」

「謝謝。」

有些不好意思的收下劍。
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-5-5 02:30
哈哈,該不會蒙那老闆想與審判騎士比劍了?
很好看,快加速更吧!
作者: O19991207    時間: 2014-5-5 16:26
小魚哥犯了什麼錯?!((這是重點?!
藍色擂台的是:蒙鈉,緗優的義父!
紅色擂台的是:雷瑟,審判騎士長!
現在請選手上台,比賽鈴敲響!
那麼究竟是誰會贏呢?!
讓我們,繼續看下去~((被拖走
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-5-6 21:37
審判欸審判欸!!
審判你要跟誰打!?
蒙納嗎!?
面對什麼高手,你要加油啊!!?
希羽在這裡替你加油!?
作者: 詠卿    時間: 2014-5-11 04:47
標題: 章五之六、

審判騎士微微點頭,走回太陽騎士旁邊。

我在義父的瞪視下,一邊跟小魚哥道歉一邊施展治癒術。

「下次再亂用,不管有沒有外人在,我就直接打妳屁股。」
待治療的只剩一點紅紅後,義父的語調降了大約八度,飄進我的耳朵。

我瑟縮了一下脖子,才轉過身面對義父充滿威嚴的臉。

「若有下次可以請您直接處罰我就好了!」

(雖然知道講這句話又會挨罵,但總不能老是讓小魚哥代我受罰。
一人做錯一人擔當,我緗優從不是怕事的人。)

「還有下次?」

果然,語畢,立刻傳來碰的一聲,牆上出現一個拳頭凹洞。

握緊拳頭掩飾發抖的身軀,倔強地迎視他的怒火。

房間頓時瀰漫著緊張氣氛,似乎下一刻,我們就會真的拔出武器打起來。

小魚哥縮在角落不敢動,審判騎士和太陽騎士則是一臉發生什麼大事的表情看著我們。

「蒙鈉老闆,我們來有其他事情想請教您。」
兩人交換一個眼神後,插入我們中間,太陽騎士按住我腰間握劍的手,審判騎士恭敬地向義父開口。

「哼!快問,問完帶著她滾。」義父重重哼了一聲,雙手交疊在胸前坐下其中一張沙發。

有些懊悔自己的衝動,我開門離開令自己坐如針氈的房間。

見我離去,小魚哥在義父瞪視下也趕緊跟了出來。

---------轉換視角~~審判登場---------

望著名喚緗優的女祭司離去,不知為何心中升起像剛剛幫她接劍時候一樣的衝動?

很想立刻追上去,但凡是以公事為重的個性,不允許我這樣做。

於是我跟太陽坐在蒙鈉老闆的對面,問起最近有關冒險團隊在葉芽城頻頻鬧事的詳細情形。

「我去公會查過這些鬧事的冒險團都是由一個組織統籌帶領,之所以會不斷鬧事,
似乎是想藉止引出藏匿在葉芽城裡某個帶有神秘之血的人。
那個組織似乎正在進行什麼大陰謀,而那個人所留之血是阻止計劃進行的關鍵,必須除掉才行。」
蒙鈉回憶之前公會的話。

「陰謀難道跟詛咒有關嗎?」太陽思索了片刻後,提出疑點。

「因為死靈法師?」想到之前看過的報告,疑惑卻是肯定的語氣。

「詛咒才會牽扯到死靈法師,我想那個神祕之血應該跟化解詛咒有關。」太陽點頭解釋。

「這麼一想就有點通了,但為何聚集在東城門?」看出蒙鈉眼神閃過一絲游移,插話進來。

「要清查東城門進出的人和住戶?」決定先不管他的游移,我提出很麻煩卻又可能必須做的建議。

太陽跟蒙鈉同時沉重的點頭,似乎覺得這一定要做。

(東城門聚集的住戶有一半是祭司,請教皇幫忙應該可以。但少說也有幾百名的一般住戶該如何過濾?
這時間可能會拖很長,拖久就不利於結案了!)

就在我低頭沉思該如何進行計畫時,蒙鈉老闆忽然起身拍了我的肩膀。

疑惑的眼神看向他非常認真的表情,不禁讓我跟太陽跟著站了起來。

(難道,他真知道什麼內情嗎?)

「案子結束後來比試一下?」

但他卻說出令我想笑又想翻白眼的話.......
作者: 詠卿    時間: 2014-5-11 05:00
終於長長一更結束章五,
下一篇就要邁入章六,
看這情況大概十章解決不了吧?
漫漫長坑,
只能努力補了........
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-5-11 05:50
的確是會讓雷瑟想笑又愛又恨的話呢!
蒙那老闆真好笑!
作者: O19991207    時間: 2014-5-11 09:00

咦?!!
飄飄擂台都備好了,原來沒有要打喔?((默默拆擂台
是說這次大大好長一更呢~
十章解決不了也沒關係,因為貌似飄飄也解決不了,而且飄飄一章還那麼長...才兩章就耗掉十頁了...((遠目
是說別打小魚哥阿!((被蒙鈉扁
蒙鈉表示:關你屁事?!我店裡的事不需要外人管!
飄: ((逃~
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-11 10:51
咏卿∼你好∼话说咏卿的坑还真多啊……(你自己也一样吧)

嗯……虽然婷婷不是很喜欢自创角(被打)
也许是同人文写多的缘故吧,但,审判,你还是要加油把女主追到手哦(听起来怎么那么怪?)
话说,咏卿亚戴尔和暴风那篇要什么时候更?(幽怨)
作者: 詠卿    時間: 2014-5-11 12:18

45# O19991207

嗨嗨,飄

不用急著拆啦,
會有用到一天的。
(遠處蒙鈉雙眼放光)
-------
緗優:對啊,義父您別欺負小魚哥啦~~
蒙鈉:囉嗦,小心打妳屁股喔~~
作者: 詠卿    時間: 2014-5-11 12:25
46# 夏璃婷婷

嗨嗨,婷婷,

對啊~怎麼坑越開越多啊?
靈感大神總愛亂入,
真苦惱......(攤)
------
暴風跟亞戴爾嗎?
原則上是文章都是一週更一次,
實際上......
(默默逃走)
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-5-11 13:15
所以蒙納和雷瑟沒有要打喔……
好可惜……(謎:你是在可惜什麼!?
好吧,接下來有得忙了!
作者: 詠卿    時間: 2014-5-11 13:21
49# ╭幻★希羽╯

嗨,希羽

他們暫時不會打,
我也覺得有些可惜.....
但,正事先忙完比較重要。

(其實是某人寫打架場面很弱,要慢慢寫.....)
作者: 詠卿    時間: 2014-5-21 10:05
標題: 番外之小劇場:

(純粹小惡搞)
一、武器鋪內到處看看摸摸的審判和太陽,外人眼中是爭鋒相對的局面,實際上是:
太陽:審判,你覺得這把劍我用起來如何?(拿起一把白色劍柄的鐵劍)
審判:...你有太陽神劍了。
太陽:那,刀子?(手上握著長柄大刀)
審判:.....你是騎士。
太陽:這兩把匕首短小輕盈,適合藏腰間。(指著某兩把劍柄處雕刻精美的小刀)
審判:........你不是刃金。
太陽:我用鞭子也不錯。(拿起細長有鉤刺的鞭子)
審判:.............隨便你,但使用之前,通知大家閃遠一點。
(這下,換太陽沉默,審判眼神微微閃耀著勝利。)
作者: 詠卿    時間: 2014-5-21 10:07
標題: 章六、

------------轉換視角~緗優-------------

(那一天我離開後,審判騎士長跟太陽騎士長到底和義父談了些什麼?

小魚哥和薇羽姊突然像交班一樣在我身邊形離不離,也跟談話內容有關嗎?)

睨了從出聖殿就一直跟在我旁邊的小魚哥一眼,腦中思索著這些事情。

多一個人是無所謂,畢竟調查總會有危險,有個人互相照應比較好。

但如果那個人是小魚哥就有所謂了!

「小姐,您接來要去哪?」
「小姐,您該吃午餐了。」
「小姐,要不要休息一下?」
「小姐.......」

「停!!!再叫我小姐,就不讓你跟。」

終於在聽了第N次小姐和噓寒問暖後,我轉頭對他怒吼。

但吼完我就爲剛剛的衝動懊悔不已,誰都可以兇就是小魚哥不能兇。

因為某人會立刻用小狗般水汪汪大眼,眼角似乎還有兩滴淚看著兇他的人。

(當然這招對義父沒效,但對我很有用......)

「讓你跟就是。」原本打算狠一點、不理他快走以圖耳根清靜,

但在見到兩顆斗大淚珠滑落臉頰時,立馬舉白旗投降。

「嘿嘿.....就知道小姐、不、緗優對我最好了!」某人馬上收起眼淚跟惡魔小尾巴,諂媚地在我的瞪視下改口。

額角冒出三條黑線,決定無視他,輕輕一跳躍上屋頂,朝東城門郊外草原而去。

(怎麼會?)

訝異看著離城門一大段距離,

原先應該是草原的地方如今是荒野一片,沒有綠油油的草地,和高聳直到雲端的茂密樹林,
只有焦黑得枯幹和裸露在外的石子地。
原是生物充沛,到處都可聽聞鳥鳴的地方,現在卻詭異的安靜。

「看來這裡是大本營。」不知何時來到我旁邊的小魚哥,站在比我所處位置矮一截的枯枝上說道。

微頷首表示附和,我跳下枯枝在荒地上搜尋任何可能有生命跡象的生物,就算是一隻小蟲子也好。

可惜,一大片的荒野像是墓場,滿地都是燒灼後的焦黑屍體,空氣中瀰漫著濃郁的死亡氣息。

略微感應周遭無不死生物氣息後,遂拿起掛在腰間的劍插在石子地上,單膝跪下。

以眼神示意小魚哥幫忙做防護後,喃喃唸起淨化一般生物的咒語。

咒語隨著風扶搖直上,身體慢慢釋放出白光,向外擴散約略兩百哩。

嗚咽的聲音傳入我們的耳中,一聲聲如微風般的謝語環繞著我們,久久不散。

「願所有葬身火海的生命皆能回歸光明神仁慈的懷抱。」

說完這句話,我也因聖光耗盡向後倒,幸好小魚哥眼明手快,背才沒有與佈滿石頭的地面親吻。

「謝謝,麻煩你送我回哪裡都可以。」輕聲說完這句,我便暈了過去。

「小姐,您又胡來,會害我被老闆修裡啊!」

小魚哥眼神死地瞪著懷中人蒼白的臉,哀戚地在充滿聖光的荒野對天哭喊。
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-21 12:20
午安∼咏卿∼
这篇终于更了……(远望)
那么,到底是发生什么事情使那里变的那样呢?
作者: O19991207    時間: 2014-5-21 16:31
可惡!沒有頭香!都是學校的錯!((不對!
是說小魚哥越來越可愛了~((重點誤
應該改叫小狗哥(X((重點大誤
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-5-22 01:49
小魚哥偷偷告訴你送回神殿或許比較不會那麼慘(疑?

哈哈,惡搞那篇我喜歡!XDD
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-5-23 23:20
對不起小詠!
我這麼慢才留言!
所以…審判太陽要做什麼東東?(歪頭?
小詠下一集XDDD
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-5-25 21:24
(那一天我離開後,審判騎士長跟太 陽騎士長到底和義父談了些什麼? 小魚哥和薇羽姊突然像交班一樣在我 身邊形離不離,也跟談話內容有關 嗎?)

他們要做什麼?
有什麼陰謀!?
作者: 詠卿    時間: 2014-5-28 22:14
標題: 章七、

(以下,沒有特別標註都是緗優視角)

是夜,我在有些昏暗的房間裡醒來。花了一點時間,眼睛才適應黑暗,

(這是哪裡?)

左右看著有些印象的天花板和房間擺設,在心中狐疑自己的所在地點。

喀擦!

開門聲引起我的注意,看向緩緩大開的門縫,熟悉的臉孔映照在手拿的油燈光暈中。

「好點了嗎?」低沉的男音,在靴子敲擊地面的聲音做背景下,靠近我躺的床邊。

「審判騎士長?」吃驚喊出對方的名諱,眼睛寫滿不解。

「巡完城接近神殿門口時,遇見抱著妳的店員,他將妳塞給我就急急忙忙跑走了。」

將燈放上床邊桌子,語氣有些無奈地解釋。

聞言,我扶著額頭,哭笑不的的想:

(小魚哥還真聰明,將我送回神殿,義父就算問起我的事情也可以推說一切沒事。只是,我明天會不會上神殿頭條?)

「吃嗎?」審判騎士指著剛剛一同端進來的盤子問。

「诶?」問句打斷思考,愣愣看向一旁冒著熱氣的食物。

「給妳。」審判騎士沒有接著說什麼,單手捧著一個湯碗到我面前。

「呃......我.....不.....」正想推辭,肚子卻誠實發出【咕嚕~~】的聲音。

臉瞬間爆紅在他不見任何表情變化的酷臉下接過碗,慢慢一口接一口喝著。

唰一聲,審判騎士甩動披風坐在我旁邊的床位,從袖子中拿出不薄的書看了起來。

(那個袖子也太神奇了!)

目瞪口呆得停下進食動作看著黑色寬大袖子,思考裡面究竟可以放下多少東西?

「咳。」一聲輕咳喚回我沒有矜持、盯著看的視線,抬眼迎向他一樣沒有表情的臉。

(怎麼覺得他好像又釋放跟上次一樣的威壓?而且他也在看我?難道身上有什麼嗎?)

順著他黑色的瞳孔尋找,發現停在我沒有繼續進食的手。

(因為,這個?)

微微點頭證實我睜大眼的猜測。

「噗!呵呵呵。」沒有多想得直接笑出來,審判騎士似乎有些不好意思撇過頭。

「抱歉,只是意外您不如外表的冷。」察覺他的窘迫,我停下笑聲道歉。

雖然沒有轉回身,但從他再次拾起書本閱讀的動作,我知道他不再介意剛剛的笑。

(謎之音:真不知哪來的自信?)

我們各自做著自己的事情,靜謐的氣氛在房間瀰漫,淡淡的情愫變化悄悄發生。

---------------------

沒有存稿的下場就是每個禮拜都要絞盡腦汁......

作者: mengchiehkuo    時間: 2014-5-29 01:41
隔天聖殿報紙
頭條是「審判騎士抱著女人進房間!」
副標:「是被審判騎士嚇昏的?還是審判騎士準備做⋯」
(緗優暴打音孟

好啦!音孟是來鬧的,所以緗優別在打了!

下章(伸手!被K
作者: O19991207    時間: 2014-5-29 20:35
審判,緗優要破...(被三道黑影拖去圍毆)
我期待那份報紙的出現,同時期待編輯那份報紙的人被抓去用刑(X((謎之音:那你去編輯好了
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-5-30 13:41

耶耶~
審判你終於帶女人去開房間了~((被打
話說緗優你很了解審判嗎??
審判是鄰家大哥哥唷~
作者: 詠卿    時間: 2014-6-3 01:02
標題: 章八、

好像越來越跟楔子連不上關係了......

翌日,事情有了意外的發展,

總是在我出聖殿就跟前跟後的小魚哥不再出現,聖殿內,薇羽姊也不再隨時出現在我的旁邊。

取而代之的是審判騎士,若他沒有空就由審判小隊的副隊長-維達代替。

據說,這是義父跟教皇的意思。

(這麽大費周章地保護我是為什麼?難道,我是那個死靈法師的目標?)

現在,我躲在自己房間胡思亂想中。

問我爲什麼不出門調查?

試想,一離開房間就有人跟著,這滋味不好受吧?況且我已經被跟了兩個星期,他們不煩,我都嫌累了。

不過,待在房間是解決不了事情的,如果我才是目標,那麼不入虎穴,焉得虎子呢?

但,又要如何擺脫在外面守衛的審判小隊員呢?

(這樣跟監視犯人有什麼兩樣?)

忽然,怒氣一至,我奮力打開門,完全不理那兩個小隊員的呼喊,直奔教皇書房而去。

(可惡,今天一定要老人給我交待!)

「教皇陛下,您給我說清楚!這是怎麼一回事?」

抬腳用力一踹,精緻雕花的木門碰一聲黏在牆壁上,裡面五個人倏然全部盯著我行兇的腳瞧。

(呃......糟糕.......為什麼母親也在這裡?)

「孩子的爹,咱們的女兒好像忘記門是要用手開了呢?」五個人裡面唯一粉髮的的女性漾起燦爛笑容,眨眨疑惑的紫眼問著旁邊黑髮的男子。

「是啊,蒙鈉,你知道緗優為什麼用腳開門嗎?」黑髮男子轉頭,揚起一抹笑,用雲淡風輕的口氣問著義父。

「這、我、也不知道,教皇、你知道、為什麼嗎?」一向豪爽的義父有些結巴看向面紗下狂冒冷汗的教皇。

從頭到尾沒開口的審判騎士則是朝我走過來,眼神示意把腳放下,並對後來趕上的兩名小隊員點頭,要他們先回隊上沒關係。

再次在他面前臉瞬間爆紅,趕緊將半空中的腳放下,假裝沒事地拍拍祭司袍。

「喔~~女兒居然會臉紅?這位年輕人,厲害喔~~」黑髮男子,也就是我的父親-提特,不知何時走過來,手搭在審判騎士的肩膀上揶揄著。

「父親大人!!」我惱怒低吼,可以感覺到耳根也紅熱了起來。

「哈哈,看在妳難得臉紅的份上,我跟妳媽就不計較剛剛踹門的事了。」父親嘻笑兩聲後,牽起我的手走進書房,邊說「妳來是要問為什麼派人保護妳,對吧?」

沒好氣得在心裡翻了個白眼想:

(那叫監視吧!還有,你剛剛把手搭在審判騎士肩膀上真得沒關係嗎?)

偷偷看了站在我旁邊的審判騎士一眼,還好,仍是那副萬年冰山臉。

(看不出來,算了!還是辦正事要緊,我一定要擺脫監視的情況。)

「因為我是目標嗎?」直接問出重點,果然見到其他四個人點頭。

「為什麼?」直接的答案,反而令我愕然。

「因為,妳的血有淨化之力,一丁點就可以解除任何詛咒。這對想讓邪惡詛咒擴散整個大陸的他們而言,是一大威脅。」
回答問題的是我的母親-夏菈,輕柔梳著我的頭髮,眼裡是滿滿的歉意。

「為什麼要對我感到抱歉?」不解回望跟我一樣的紫眼。

「因為我跟妳父親的血液都有一點淨化之力,如果當年沒有堅持生下妳,那麼就不會有承接最純正血統的小孩,也就是妳誕生。」母親說完後擁著我哭泣。

「您.....後悔生下我嗎?」邊拍撫著母親,我抖著聲音問。

「傻孩子,我的意思是寧可自己冒風險,也不願妳身陷危險。」母親擦掉眼淚,抬頭對我說道。

「我不會有事的,相信我,好嗎?」漾起堅定的笑容,直視母親跟父親回答。

「嗯,我相信妳,但一個人調查只能顧到單方面的危險,所以才會請審判騎士保護妳。」
父親像小時候一樣摸著我的頭,溫柔笑說。

「爲了讓我們安心,不要拒絕這保護,好嗎?」母親眼眶蓄滿淚水,似乎我只要說不,龐大的水流就會傾洩而下。

「我答應就是了。」一向吃軟不吃硬的我,立馬舉手投降。

「太好了,那審判騎士就麻煩你了。」母親見我答應,馬上收拾情緒轉身抓著審判騎士的手跳上跳下。

(诶~~~妳這樣抓著全大陸最可怕的審判騎士的手,好嗎?)

我擔憂地看了面無表情的臉出現一絲尷尬,看向教皇陛下求救。

沒想到教皇陛下像是唯恐天下還不夠亂一樣,居然開口說:

「那,緗優,妳就搬進審判騎士房間吧!」

「咦?」 「啊?」 「!!」

「好耶,教皇,你決定的太好了!」

某兩人立刻向前跟教皇陛下擊掌歡呼,完全不理傻掉的我跟義父,還有臉黑一半的審判騎士。

你捫這麽歡樂好嗎?還有,這樣的決定確定是為了解決事件?
作者: O19991207    時間: 2014-6-3 18:50
報紙...錯了,決絕對沒有要問報紙在哪或是明天報紙會出現的內容之類的,絕對沒有((謎之音:這梗要用多久?

這父母真是完完全全不怕女兒破...((被五道黑影拖去蓋布袋
((被布袋的飄:幹嘛啦!破壞審判騎士的房間啦!想哪去!(X
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-6-3 19:14
明天頭條!!!!!

審判騎士竟然帶女人回房間!!

雷:……(拔出審判神劍
湘:……
作者: 詠卿    時間: 2014-6-4 15:14
標題: 章九、

(本篇有點歪掉了.....)

嘴角抽蓄看著一張加大雙人床被搬進審判騎士房間,久久說不出一句話。

(我嚴重懷疑昨天的決定跟解決事件完全沒關係......)

「我們先走囉,緗優。」

搬床過來的幾名聖騎士,恰巧是與我較熟識的人,關上門時還不忘拍拍肩膀,
對我投以【保重】跟【很有勇氣】的眼神。

「.........」對於那些眼神,我只能選擇苦笑跟無言以對。

邊將自己帶過來的簡單行李放進臨時加設的櫃子,邊打量要暫住一段時日的房間。

(沒有過多裝飾跟其他物品,東西也都擺放得很整齊,家具也都幾乎一塵不染。)

(房間跟本人給人的個覺很像呢!)

將帶來的慣用文具,擺放在桌上,眼角不經意瞄到一張行程表,上面記錄著每天要做的事情。

(除了練劍就是審判所,還有每兩天固定巡城一次,還真規律。等等,那意味我有機會偷溜囉?)

將行程表不著痕跡擺回原位,嘴角勾起一抹盤算的笑容。

喀擦!

聽到門把有轉動的聲音,我趕緊退到床邊,假裝很忙地繼續整理。

進來的人,正是房間原來的主人-審判騎士,墨黑的眼正怔愣看著床不語。

(看來,他也沒料到是一張雙人床。昨天,真應該好好問清楚床是一張還是兩張的。)

昨天,本以為愣掉的義父會大力反對我搬進一個男人的房間,
沒想到他回神後只是問那三個過於歡樂的人一句。

「那他們睡覺的事情怎麼解決?」一句令我想昏倒的話。

我在心裡無限吶喊:喂!!重點不是這個吧!!

「放心,我會準備床的。」教皇露出怎麼看都像是看戲的笑容回答。

接著就把我跟審判騎士都請出書房,不讓我再多問任何一句跟反駁機會。

「......床」低沉的聲音阻止我繼續回想下去。

露出不解的眼神看他指著床,欲言又止,馬上就明白他要做什麼決定。

「床這麼大,一人睡一邊就好了,不用睡書桌。」我故作大方的回答。

「.......沒關係嗎?」他猶豫了一會,又繼續問。

「什麼?」這下,我真不知道他指什麼了?

「男朋友還有.....妳的名聲。」嚴肅的語氣說出那四個人直接忽視的問題。

「呃......不是審判騎士的名聲?」我錯愕的反問,心裡流進一股暖流,同時也對他的遲頓感到黑線。

(那三個過於歡樂的人早就已經自動將你視為不二人選了,還在關心這個?)

(等等,還是他有喜歡的人?那不就會造成誤解?得先確認清楚才行。)

「還是,你有喜歡的人?如果有,我會去請教皇陛下收回命令。」意識到這點,慌張開口問道。

內心卻不自覺祈禱,他的答案別是肯定的。

「呃.....」期盼聽到立刻否定的答案,卻沒想到他卻猶豫了起來。

「......是嗎?今天已經很晚了,明天我會去請教皇陛下收回命令,其他人,我也會說清楚。晚安。」

沒來由的一陣痛楚,我低下頭快速說完這些話,縮到床角拉起棉被背對他。

「等.....」還想說什麼的審判騎士,看見緗優背對他而睡,輕輕嘆口氣,從衣櫃拿起衣服進浴室。

沐浴完畢的審判騎士,坐上床邊聽見另一邊傳出輕盈勻稱的呼吸聲,伸手輕撫對方粉色的髮。

他不知道這種看見緗優出現在自己面前的欣喜情緒是什麼?還有猜想對方可能有男朋友時升起的酸苦情緒又是什麼?這算是喜歡的感覺嗎?

夏佐老師教導他的只有如何做一個稱職審判騎士,也沒有相關經驗豐富的朋友可以聊這樣的事情。

不,等等,或許可以跟太陽聊聊。

只是,審判騎士似乎忘了,某人可是殿男一名,恐怕是問不出任何結果的。
作者: 草莓果醬    時間: 2014-6-4 17:06
詠卿妳真的更得好快啊啊啊(吶喊((妳閉嘴###
然後是審判耶~審判帥帥wwww
要加油噢
作者: O19991207    時間: 2014-6-4 19:58
咦?!原來緗優的頭髮是粉色的喔?!((重點誤
粉紅色?還是皮膚那種粉粉嫩嫩的顏色?

是說...那對父母真是...開放阿...緗優也是...
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-6-4 20:06
不,湘優你什麼時候有男朋友了!?
希羽怎麼不知道!?
雷瑟,你就算去問那個殿男也不出個所以然!

格:我哪有那麼糟!?
希羽:就是有!?
湘:……
雷:好了別吵了…
作者: 詠卿    時間: 2014-6-8 01:59
標題: 章十、

默默也來到第十章了,我一開始明明沒有預期打這麼多的

隔天一早,渾身黑氣籠照、直接踹開教皇陛下書房的門,在背後兩名審判小隊員的襯托下,據路過聖騎士說還挺像索命客。

(哼!如果可以,我還真想一刀抹掉他跟那兩個幫兇!)

不過教皇陛下畢竟是見多識廣的老狐裡一隻,哪會怕我這種初生之犢,只是雙手交疊在下巴,好整以暇看我雙手用力拍上桌面。

「把床換成兩張單人床。不然,我就自己行動。」見他這副態度,更加怒火中燒,吼聲也加大幾倍。

「自己行動?那妳得先問過後面的人才行。沒錯吧?審判騎士。」面紗下露出若隱若現的笑容,指著我身後說道。

(審判騎士!?早上不是都要審犯人嗎?怎可能出現在這裡?)

想歸想,我還是下意識回頭確定,但後面除了剛剛那兩名小隊員外,哪有審判騎士的影子?

慢慢轉回頭,將劍拔出插在桌上,這舉動嚇壞了後面兩人,前面那一個則還是老神在在。

「女孩子,隨便舞刀弄劍不好吧!」邊說邊用法仗稍稍推了推劍身。

(你以為我願意啊!?還不是那兩人說什麼女孩子要學會自保,所以從五歲時就開始照三餐訓練劍術,搞得一堆知道我過去的人都想跟我比劍。)

在心裡罵了某兩個疑似我父母親的人一遍後,我收回劍,改丟下一句話離開,教皇立刻改變態度,馬上在書房內大喊「我把床改成兩張單人床就是了。」

嗯?你問我說什麼?

其實,我只說了「教皇陛下,想必您對某個地方的珍寶已經厭倦了吧?需要我幫忙處理嗎?」

(哼!對付錢鬼,就要用這招。)

只是面對一個小時後搬進房裡的單人床,心中除了釋然,還有一些......心痛。

(幸好,還沒完全深陷進去。但這一段時日,該如何面對審判騎士?算了,還是趕快解決任務比較重要。)

甩甩頭走出房間,對門口兩名審判隊員說「我想去東城門外的郊區,可以請你們陪我去就好了嗎?」

「這.......」其中一名看來較成熟的小隊員立刻猶豫起來,似乎在想要如何讓我等到審判騎士來再去。

「不行嗎?那就......對不起了!」假裝打算放棄,在他們鬆一口氣時,飛快閃到兩人身後,

唰!唰!

兩道手劃過風的聲響,兩名穿黑色隊服的聖騎士躺趴在地上。

「抱歉!這是最快的方式,如果他們目標真的是我,那麼就由我來結束吧!」

一道粉紅髮的身影,翻過走廊欄杆往聖殿後門而去,所有過程均落入另一個粉色頭髮人的眼中。

後者飄移著跟上,兩名聖騎士的旁邊多了一疊書。
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-6-8 02:07
白雲!!
那個粉紅色的身影絕對是白雲!!
因為是粉紅色!
(謎:湘優也是粉紅色…
希羽:好像是……
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-6-8 05:14
當然是後面那一個!!
因為 一道粉紅髮的身影,翻過走廊欄杆往 聖殿後門而去,所有過程均落入另一 個粉色頭髮人的眼中。
就很明顯了XDDDD
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-6-8 06:19
天阿,我只不過晚了幾天
沒想到詠卿已經更那麼多章了!
大飽眼福阿!
作者: O19991207    時間: 2014-6-11 20:52
小白!((謎之音:叫誰?
是說審判小隊那兩隻該回去給隊長訓練啦!
怎麼這麼......((感覺到背後有雙重寒意
這麼、這麼......這麼......"強"阿!
作者: 詠卿    時間: 2014-6-13 15:19
章十一之一、

終於要進入任務解決階段了,先聲明詠卿寫的武打場面不會太精采.......

「審判長不好了,緗優祭司一個人去東城門郊外了!!」

那兩名被擊昏的小隊員一醒來發現面前的房間們大開,裡面空無一人時,立刻不顧嚴謹的隊規,十萬火急推開審判所大門,驚慌報告這一件令審判接下來都無法專心工作的消息。

審判聞言,身子輕微震動了一下,但手上的鞭子並沒有停下,繼續揮舞著。

「啊~~~~~~~」

一聲慘叫聲拉回審判聽到消息時震驚走神的思緒,回神一看,十字架上的犯人胸前赫然出現怵目驚心、深及見骨到大量噴血的傷痕,而人也已呈現半昏厥。

「快去請祭司!」

意識到自己不小心下手太重,審判馬上回身對那兩名把人看丟、正矗在門口等候發落的隊員怒吼。

「這一定是光明神的旨意,引領太陽前來散播光明神的慈藹。」一聲清亮的男音阻止正準備衝去神殿的隊員。

「太陽騎士長。」審判蹙眉看著忽然出現在此的太陽。

(難道緗優自己跑去的消息已經傳遍全聖殿?)

不發一語看著太陽假惺惺念著初級治癒術咒語,幾乎一年都是陰暗潮濕的審判所逐漸被溫暖的鵝黃色光芒籠罩。光芒消散後,犯人身上的鞭痕仍在,但已經止血。

「在光明神仁慈的教誨下,所有罪犯都有再一次重生機會。而光明神更希冀嚴厲的審判騎士長能再次與太陽一同探討更仁慈的作風。」施展完治癒術的太陽回身微笑對眾人說道,但眼神卻是緊盯著審判。

在場眾人皆愣愣看向審判,眼裡都明白寫著【請審判長翻譯】的字句。

「太陽騎士長的意思是,要與我商討事情,罪犯明日再審。」審判肅著臉對眾人解釋完,回身對自家副隊長說:「維達,接下來就麻煩你了。」

「是,審判長。」維達將手平放太陽穴前一點領命後,便轉身指示其他人動作。

而審判跟太陽當然是先前往-永遠乾淨無比、位於審判所旁的廁所。只是這次審判一反常態並沒有跑去嘔吐,而是更冷著一張臉看向太陽難得認真的神情。

「白雲也不見蹤影,應該是跟上去了,不用擔心。」兩人沉默一陣子,太陽嘆了一口氣,才開口安慰道。

他知道審判表情越冷時,代表越心急跟焦躁。所以才會先這樣說,而不是直奔來此重點。

「我知道,教皇那邊的意思?」審判放鬆一下緊繃的神經,半倚著洗手台。
作者: O19991207    時間: 2014-6-13 19:15
哇~...
大大光明神語寫的有夠威...((傻眼
是說審判,快去追老婆啦!(雙關語www)
審判:我沒有老婆
緗優:審判騎士有老婆...((呆愣
審判:沒有!
作者: 詠卿    時間: 2014-6-18 01:57
標題: 章十一之二、

「教皇的意思是你先跟上,我再隨後跟其他人一起過去。」太陽說完後,將一捲魔法卷軸遞給審判。

點點頭,審判接過捲軸立刻往空中拋出,下一秒,人已經消失在太陽面前。

此時的太陽忽然啊了一聲,想起剛剛腦海中一直覺得奇怪的事,

「對吼,審判今天怎麼沒有吐?真是不太習慣。」邊說邊搖頭離開,似乎很不解審判為什麼沒有吐。

(謎之音:你是有多想看人家吐啊......)

-----------地點轉換,緗優出場----------------

再次回到被我淨化過的荒地,小心翼翼擴大範圍在四周搜尋著隱藏的黑暗氣息。

不知探測幾個小時後仍然一無所獲,靠著枯掉的樹幹抬頭看著快接近黃昏的天色。

(再過一兩個小時就要天黑了,也許.....死靈法師要出現了?)

像是為了印證我的想法,周遭的黑暗氣息逐漸濃郁了起來。

(來了嗎?)

視線往下落到腰間的劍,不禁想起那個幫我接住義父丟過來的劍,那一身黑色的挺拔背影。

頭一次被人保護的感覺,在心裡泛起陣陣感動的漣漪。

只是,他的心早已給了別人,而自己在這一刻才明白有多眷戀那天他陪我一起吃東西的夜晚時光。

眼神心傷望著他曾握過的劍身,屬於他的熱度似乎還停留在上面,慢慢蔓延到整把劍,顫抖著手不敢碰觸,
就怕一碰心就真的融化,陷進去,再也逃離不了。

「吼!!嘶!!」

詭異吼聲阻斷想滴落的淚水,迅速收拾起悲傷的情緒,再抬眼換上迎敵時應有的戒慎。

面對不遠處正用搖幌身軀逐步靠近我的不死生物群,沒有猶豫將雙手合掌在胸前,開始念起咒語。

「光明神仁慈在上,請賜予我廣大的神聖教誨,在吾手化成無垠的光芒,指引迷失的靈魂回歸您的懷抱......聖光球,去。」

手心漸漸凝聚一顆約壘球大小的溫暖光球,筆直往前方飛去,碰到不死生物群時,猛然炸開。本來只見黑麻麻一片的荒地,頓時豁然開朗不少。

稍稍喘口氣,猶疑該不該發動第二顆聖光球時,一道人影飄到我面前。

「白雲騎士長!?」定睛一看,訝異叫出意外出現在這裡的人稱謂。

被大片粉色瀏海覆蓋的臉,轉身似乎盯著我手上凝聚到一半的光球良久,接著比了自己的刀。

「……球……」愣愣看著他的動作,片刻後,他開口簡單說了一個字。

「喔……」

終於搞懂意思的我趕緊將球放進刀刃,原本看似平凡的神器正微微發著亮光。

「在這裡等……」氣音般的語調說完這四個字,便要隱身向那群腐屍體飄去。

「神翼術,聖光護體。」見狀,我趕緊快速念完咒語,丟出兩個神術到尚未消失的白雲騎士身上。

他有些驚愣,停下準備消失的身子,回頭對我點點頭,表示道謝。

笑了下表示回應,看著白加粉的背影消失在我面前,沒多久,
離我有段距離的腐屍群數量正快速銳減中。

不敢大意地繼續用眼睛搜索幕後主使-死靈法師的身影,同時分心注意白雲騎士長那邊的狀況。

但我得舉雙手承認,除了看到腐屍體不斷肢解倒下外,還真找不到白雲騎士長在哪?

驀地,一道人影又出現在眼前,而他身上散發的黑氣讓我此刻只想落跑。

我倏然覺得,死靈法師還沒這個疑似正處於震怒邊緣的人可怕。
作者: 草莓果醬    時間: 2014-6-18 03:18
詠卿我又浮上水面了XD(揮手
果然,半夜看剛更的文超爽的wwww(怎麼文法怪怪的感覺...
話說那散發黑氣的傢伙該不會是審判吧...(逃∼
加油噢;)
作者: O19991207    時間: 2014-6-18 20:03
緗優你不乖!怎麼讓你男人(審判)發怒呢?
你不是應該乖乖的在你男人懷裡...
緗優:你夠了!!!
審判:......(OS:他男人究竟是誰?
緗優:......審判騎士長...?
----
慘了,飄愛上小劇場了www
作者: 詠卿    時間: 2014-6-26 21:47
標題: 章十一之三、

「為什麼擅自行動?」審判騎士微側著臉,沉聲問道,語氣中隱含一絲怒氣。

(生氣?為什麼?因為我擅自行動?)

看著挺拔的黑色背影,猶豫要不要告訴他,一直以來我都是單獨完成任務,沒有跟同伴報備行程的經驗?

「妳有想過單獨行動的魯莽後果嗎?」見我沒有答話,接著又問。

「.......我......」聽到魯莽兩個字,下意識想反駁卻不知道該說什麼?

(確實自己這次真的有些衝動,因為腦海中除了引出死靈法師外並沒有進一步的計畫。)

「妳有想過因為這樣使得對方計畫完成,危害更多人?」

(是的,他說的這些我真得沒有想到,完全沒有想到自己的一時衝動可能引發這樣的後果。)

「妳曾經對父母許下諾言,說會沒事完成任務,忘記了嗎?」

(不!我沒有忘!不要再說了!)

咄咄逼人的問句接踵而來,雙手摀住耳朵,閉緊眼睛搖晃頭顱,在心裡吶喊,淚跟著滑落。

「......妳有想過我會擔心嗎?」丟下含糊不清的這句話,審判騎士上前加入白雲騎士的戰局。

(什麼?)

抬眼望向前方的戰事,穿梭在腐屍群中的黑色背影,被淚水模糊成黑霧狀,就像這份心情一樣。

灰濛濛看不透四周的影像,不知該往何處去才有亮光?前方真得會是平坦道路的出口嗎?還是沒有盡頭的谷底呢?是一起攜手面對所有問題?還是只有我一個人待在原地?

「等妳好久了,擁有淨化之血的女孩。」

驀地,濃厚的黑暗氣息變成一條又一條類似鎖鍊的形樣,層層環繞在我的身體四週。

心中警鈴大作,趕緊凝聚光屬性驅散,雙手不斷揮舞著,試圖想拔劍的念頭被聲音的主人快一步發現,
一道由黑暗氣息化成的刀刃,切斷掛著劍的腰帶,匡瑯一聲,白色的劍應聲平躺地面。

(糟糕!失去劍等於失去一樣武器,只好孤注一擲爆發聖光,看能否重傷那名法師了。)

短暫分神讓像鎖鍊一般的黑暗氣息,瞬間緊緊束縛住身體,呼吸頓時困難起來。

喘著氣嚐試繼續凝聚光屬性,但被黑暗鎖鍊層層綑綁的身體,逐漸吸取不到空氣,眼前的景象慢慢由黑白轉換成,只剩下一片黑色。

(審判騎士,對不起,我不該擅自行動。)

昏迷之前,腦海中閃過這句來不及說出口的道歉。

-----------------------
詠卿:
終於生出這一章了!
最近寫太多特傳跟BL,導致這篇有點難產。
嗚嗚......我對不起緗優。
週更還讓她昏迷。
(緗:妳為啥要欺負我?QQ)

作者: O19991207    時間: 2014-6-28 12:24
好像...快結束了?
對不起飄太晚來,大人更新那天飄剛好那天跟段考奮鬥((淚
緗優...((燒香
緗優:我還沒死燒什麼阿!
作者: 詠卿    時間: 2014-7-18 12:29
標題: 章十一之四、

詠卿:
應該大家都忘記這篇了吧!
老實說,再沒靈感來,我也快忘了……
最近寫了太多第一人稱的文,才發現主角如果昏了,或死了,
那……故事該怎麼走下去呢?
這是我最近常發生的問題。
不得不說,第三人稱好寫多了。

以下正文

-----------------

(好溫暖,為何在這樣沒有陽光的地方會有溫暖的感覺呢?)

緩緩張開眼睛,看見墨黑的髮絲在眼前迷濛晃動,俊逸的臉龐微透著肅殺的黑氣。

(是誰?)

『嗯……』

想看清楚那個人的臉,試著挪動身子發現意外的沉重,彷彿四肢被什麼東西拖住般的重。

『醒了?』低沉隱含擔憂的問句自上方傳來。

(這個聲音是……審判騎士?為何他會在這裡?剛發生什……!對了,死靈法師!)

猛然意識目前三人所處的危險,趕緊想起身,卻引起一陣暈眩,不得已又跌回那個溫暖。

『別冒然動作,妳剛才從死亡邊緣繞一圈,還很虛弱。』微慍的聲音喝斥,更多的是擔憂。

『……白雲騎士長呢?』感應身邊少了一個光屬性,著急地發問,聲音卻小如蚊吶。

『……我在這。』悠悠的聲音從身後傳來,身子因驚嚇而震了下。

(我忘了白雲騎士擅長隱形,連光屬性都感應不到,也太厲害了!)

『你們都沒事吧?』吞了幾口口水潤喉之後,聲音終於恢復平時的音量。

『沒事。還可以施展魔法或聖光嗎?』審判騎士代表回答,同時問。

微微聚集一下體內的力量,似乎並沒有因剛剛的昏迷而被奪取,看向他點頭表示可以,同時也訝然發現溫暖的真正來源。

我-正靠在審判騎士的懷裡,頭還緊貼著黑色的緊身衣,溫暖來自於隔著薄薄布料的體溫。

熱度迅速在臉頰擴散,驚慌想離開這不應有的曖昧姿勢,沈重感卻依舊充斥全身。

『靠著吧,無妨。』察覺到我的意圖,審判騎士收緊環著肩膀的手,眼睛再度看回前方,淡淡應允。

『……我們在哪裡?』放棄無謂的舉動,轉而詢問目前的狀況。

轉頭用眼睛四處張望了下,這裡…似乎是個洞穴?

審判騎士將剛剛我昏迷後發生的事大約說了一遍,原來他跟白雲騎士在不遠處與腐屍群搏鬥時,便有注意到我被死靈法師纏住無法脫身的情況,無奈敵人太多,一時趕不過來,才會造成我被黑暗屬性束縛而昏迷。

驚覺我的昏厥及光屬性有絲減少,他催促白雲趕去,自己則是爆發鬥氣將全數敵人轟成灰燼後,也迅速趕來協助。

但他說,成功將死靈法師暫時逼退的是-那把蒙鈉老闆給的劍,突然爆出大量聖光灼傷了法師。

『……我不知道這把劍有自動發散聖光的力量?』接過他遞來的劍,愣愣說道。

『蒙鈉老闆有告訴妳這把劍的來源嗎?』他聽聞我的話,蹙眉問。

搖搖頭表示沒有,更讓他眉頭緊鎖。片刻才道『總之,回去時再請教皇陛下檢查有無危險吧!』

此時,一道小孩的聲音在洞穴裡響起。

『沒禮貌,怎麼可以這樣說救命恩人?』
作者: 草莓果醬    時間: 2014-7-18 17:41
81# 詠卿

詠卿~(撲
你終於更文惹QAQ好感動
話說審判真的超帥的(冒愛心((湘:雷瑟是我的,你冒什麼愛心##(((莓:妳不過是靠在他身上就說他是妳的?((((黑氣
對不起小劇場太多了(跪
作者: 詠卿    時間: 2014-7-21 01:37
可以請大家幫我想緗優這把白色劍裡面,
那隻劍靈的名字嗎?

詠卿對取名真的是萬能無用,超級不會取的QQ

五個字以內都可以接受,謝謝大家^^
作者: t3y584    時間: 2014-7-22 14:24
大大,新讀者喔
劍靈叫......凜羽????
聽起來有點像......淋雨
好吧,我承認有點怪怪的
作者: O19991207    時間: 2014-7-24 13:17
((飛撲詠卿
最近飄關注的文都很少更,飄好想大大OAQQQ
飄想把樓上的名字反轉過來欸?((被樓上打扁((謎之音:變"雨林"了
開玩笑的
緗優加把勁把人給吃了吧!((謎之音:別教壞小孩!
作者: t3y584    時間: 2014-7-24 17:34
沒關係,我不會打扁你的
到過來的話就變"羽凜"了
變"雨林"阿,呵呵
好吧,說真的,原本的名子本來就有點亂掰的性質.....
詠卿姊,還是要"空晴"XDD
好吧,我真的想要天氣晴空萬里
作者: O19991207    時間: 2014-7-25 13:29

飄想起個名字!((還好沒要被樓上打扁www...
男孩兒:嵐殀((謎之音:某方面來說還真像女孩的名
女孩兒:夢豔((謎之音:夢魘...?
沒性別(?):空偀~XD
乾脆叫渃黛羽凜((被打扁
很爛抱歉~((逃~
作者: t3y584    時間: 2014-7-25 13:49
渃黛羽凜?熱帶雨林?
呵,取的不錯
其時樓上的大大,你說到羽凜的時候我就想說乾脆湊個熱帶雨林好了......
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-7-25 14:09
如果是小男孩,就叫「小正太」,小女孩就「小蘿莉」好了!
(音孟純屬開玩笑!

劍靈是公的還母的?
作者: 幻羽晨    時間: 2014-7-25 14:25
一口氣看完還真的有點累哪......眼睛被那對小倆口閃的好痛!(嗚
劍靈的名字啊......既然有淨化功能,不然就叫綠影吧?取過濾的諧音∼
(劍靈:當我是空氣清淨機啊? 晨:難道不是?)
作者: 詠卿    時間: 2014-7-25 15:29
謝謝大家提供的名字

取名活動就先到這裡囉,

至於決定方式,會用抽籤方式決定

謝謝
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-7-25 17:09

91# 詠卿

其實直接叫(劍靈)或(劍)也可以吧?
(劍靈:喂!這也太隨便了吧!
因為就是一把劍嗎!

記得之前好像看過一篇文章寫
主人公是偶像歌手(?)但是說話很毒嚇跑一堆經紀人
於是他唯一的朋友介紹他去一家古董店,主人公買了自己小時候被母親丟掉的任天堂回家
然後主人公開始玩養成遊戲,結果那養成遊戲讓主人公變成一把劍了!
所以讓我突然想到這名字
作者: O19991207    時間: 2014-7-25 18:49
樓上說的是御我大的"戀愛RPG"吧?
"天下第一賤"www
似乎是"神魔交易所"中的第三部吧???((這點飄不清楚~

回復88#
嗯嗯嗯,飄一開始也很想乾脆湊個熱帶雨林wwwww
指是打消念頭後又冒出歹念(?)了wwwww

希望飄的熱帶雨林能被採用!((被劍靈砍
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-7-26 02:28
93# O19991207

沒錯,是御我老師的戀愛RPG,
我自己都搞不清楚是從哪裡看的了!
作者: t3y584    時間: 2014-8-20 14:29
詠卿姐我又來惹喔~
好像現在比較少人來這個帖留言了耶...
沒關攜,我會支持你的~
作者: t3y584    時間: 2014-8-28 13:03
詠卿姐我又來惹~
什麼時候要更文阿??
等文等很久了耶...
作者: 止染    時間: 2014-8-28 13:55
詠卿∼
這篇哪時更呀!
我還蠻想要看接下來的耶∼
作者: 詠卿    時間: 2014-10-8 12:55
標題: 章十一之五

終於要結束第十一章了

乍聽此言,審判騎士迅速聚集鬥氣在剛出鞘的劍上並將我更往身體裡攬近一些,白雲騎士雖然看不見蹤影卻也感覺到他釋放殺氣,而我也下意識握緊手中的劍並悄悄聚集聖光。

『等等,現在是怎樣?對救命恩人這樣是對的行為嗎?』驀然一道白光自我手中的劍竄出。

白光慢慢在我們謹慎隱含訝異的眼神中,逐漸縮小、物化似成人形。

光芒散去,一名年約十歲左右、整身都是白色衣裳的小孩出現在面前,金色及肩的頭髮襯托出白皙臉頰、藍色大眼慍怒地瞪視,活脫脫就像是精雕玉啄的瓷器娃娃。

只是這臉蛋怎麼越看越像……某個人呢?

悄悄看向審判騎士也透露出彷彿見到熟人的訝異眼神,當下也明瞭白雲騎士一定也這樣想著,但眼前的小孩究竟像誰?老實說,一時之間還真想不出來。

靜默、緊張、訝異的氣氛在四周擴散,彷彿劍拔弩張的局勢一觸即發。

眼前的小孩像是忍受不了這樣的氣氛,童稚的嗓音率先嚷著:『虧你們還是騎士,連受人幫助要道謝都不知道嗎?』語氣中透露出濃濃的不滿。

『抱、』聞言趕緊想道歉跟道謝,攬著我的臂膀卻用力使勁,冷肅的眼神阻止我繼續說下去。

意識到自己連對方是敵是友都還搞不清楚就急著道謝的魯莽,我也再度武裝起面對敵人時該有的神情和緊繃情緒。

『你到底是誰?』審判騎士低喝,絲毫不因對方是個小孩而轉換成較輕柔的語氣。

『你們剛不是看到我如何出現了?還問我是誰?』金髮小孩雙手環胸,一副不想回答此問題的跩樣。

突然,一把利刃劃過風,直接橫於金髮小孩的脖子上,轉瞬之間只見粉與白的身影立於身後,但即使是如此生死存亡交關的時刻,小孩仍是從容不迫的跩樣。

面對他完全不懼怕的樣子,除了佩服他的膽識更加不敢掉以輕心。這個忽然出現的小孩,應當擁有……高深莫測的實力,若真是敵人,憑著三人的力量就算贏了,也是損傷慘重。

默默握緊顫抖的拳頭掩飾內心不安,對於這場可能沒有勝算的仗,思索該如何讓兩位騎士長離去通知其他人前來,將黑暗勢力及這個小孩一起驅散,還給東城門居民一個安心的生活?

『別這麼緊張嘛,我不是敵人。』小孩揚起痞痞的笑容繼續說:『有渾身光屬性的黑暗生物嗎?』

簡單一個問句讓我們都沈默,確實,他身上的光屬性不能與那類生物劃分在一起,但擁有光屬性就真的是好人嗎?應該說……就不是敵人了嗎?

『喂!妳再不信我,也該相信你義父吧!』小孩見我仍是游移的表情,雙手插腰怒斥。

義父?怎會提到義父?

納悶看向他手指朝下比著那把義父給的白劍,忽然,忍不住笑了出來。

也是,一向最疼我、最怕我受傷的義父怎麼可能害我呢?

試著稍稍從審判騎士的懷中起身,但攬緊的雙手仍是一點都不肯鬆手,臉上的表情是再嚴肅不過地搖頭,不同意我的做法。

『沒事的,相信我。』勾起笑容回應他的謹慎。

他定定看著我幾秒,終於鬆手扶我站起,『小心點。』

我回頭對他一笑朝小孩伸出手,『謝謝你救了我,讓我們成為最好的伙伴吧!』

『這才對嘛!』小孩笑著與我的手交握,掌心傳來微微的溫暖。

忽地小孩化作一道光芒竄入身體,陣陣暖和的感覺不斷在體內流盪,身子也被白光包圍,剛剛流失的力量正一點一滴恢復。

閉上眼感受這樣的溫暖,是的,這是聖光才有的,如同春陽般的和煦,令人在放鬆之時也治好了所有的傷痕。

這是-治癒術在治療時的感覺,不會錯。但似乎還不止於此,體內滿滿的力量似乎比之前更多?

『我們在某個層面上算合為一體了,以後所有的力量就隨妳所用,對付死靈法師應該已經綽綽有餘了!』小孩稚嫩的聲音在腦海中響起

睜眼看著手心上緩緩飄動的白色光紋,『謝謝你。』在心裡由衷地說道。

『去謝蒙鈉吧!他可是費了好大一番勁才說服我離開舒適的環境來幫忙的。』

『我會的。』握緊白色的劍,我立下這次事件結束後一定要去找義父道歉的誓言。
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-10-9 11:14
詠卿終於又更文了!
最近音孟忙著背譜
有些久的沒上來,
沒想到一上來好像就搶到詠卿的頭香了!哈哈
作者: O19991207    時間: 2014-11-4 21:46
咦咦咦咦咦咦咦~~~~~~
很抱歉拖了一個多用才來看~~~><
剛剛眼殘還以為結束了,下了一大跳阿OAO
真可怕...

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1