御見我

標題: 【吾命騎士】當黑暗成為黑暗 11/30更(正常向) [打印本頁]

作者: 愛沛兒    時間: 2014-2-21 16:15
標題: 【吾命騎士】當黑暗成為黑暗 11/30更(正常向)

楔子

『碰!』會議室精美的木門被強勁的力道給推了開,在中以身穿黑色長袍的審判騎士為首,所有的聖騎士長們全被眼前的景象震驚地站了起來。

那是屬於他們的魔獄騎士以及太陽騎士,前者血肉之軀雖已經死去,但如此殘破不堪的狼狽模樣卻鮮少出現,原本閃著黑曜石光澤的巨大龍翅被斬斷,露出來的蒼白皮膚也被劃破了好幾個洞口,露出森白的骨。

但最令他們訝異的,並不是傷痕累累的魔獄騎士,而是他抱著的那名白髮男子,原本耀眼的金髮變成了赤裸裸的白,深邃卻朦朧的雙眼染上了一層死亡的灰暗,頸部與胸口的大洞被刺目的暗紅色所染,那被榨乾後僅存的鮮血仍汨汨的流出。

「太陽!」所有人不約而同地瞠大了雙目呼喚著自家聖殿之首的名諱,並立刻衝上前接住太陽騎士的早已冰冷的身軀,銀黑色頭髮的死亡領主雙腳一癱跌坐至地面,口裡依然喃喃的念著,沒有生命之光的雙瞳之中盡是滿滿的惶然與自責。

「立刻去找教皇來!」地位僅次於太陽騎士的審判騎士不容違反地下令,不出多久,那鎮守於光明神殿擁有年輕外貌的最高決策者便出現於會議室,被面前之景所震懾之餘不忘強調著自己那僅有十分之一的成功復活率。

但那微弱的推辭之由敵不過強而有力的命令與迫切,更重要的是,只要有一絲絲能夠讓面前白髮男人恢復以往在眾人面前胡作非為的模樣,即便要奪走在座之所有人的視力他們也心甘情願。

在巨大華麗的魔法陣發出強大到令人睜不開眼的聖光之後,眾人屏住了氣息,蹙眉凝望著陣中央白髮男子的雙眼,心中強烈的呼喚著對方之名,渴望著那他們最摯愛兄弟的雙眼能夠再度睜開,即便是那美麗瞳仁中的光彩早已被他們所信奉的神祇給奪了去。

金色的睫毛微微地顫了顫,雖然輕微的如同秋日垂死之蟬翼赴終前的掙扎,但卻給予了聖騎士長們希望,原本凝結在臉邊的,不論是淚珠或是慘澹憂愁的神色,在此時染上了一層名為喜悅的光芒,如同纖弱卻明亮的晨曦劃破陰霾照射入眾人被名為悲痛之冰雪所凍結的內心,逐漸的回溫平緩。

-----------------------------
這是改寫吾命後半,約略是第六集後至第七集開始,
和原著不太相同,不喜者請按下叉叉呦W(#
大大們可以猜猜看''黑暗''與''黑暗''的含意ww
希望有留言....(遠目)
作者: 冷月姬    時間: 2014-2-21 17:04
頭香!
沛兒開新坑了!(歡呼(一秒按收藏
冷冷期待後續
作者: 愛沛兒    時間: 2014-2-22 03:26
標題: 2/22更

「太陽,開口說句話。」即使自家聖殿之首取回了生命,眾人仍不敢懈怠,尤其身為聖殿第二領頭、以冷靜沉著出名的審判騎士。他試探性的向躺臥的白髮男子詢問著。雖然對方在外觀上來說是沒有什麼改變,但就是聲音這一類無形的東西無法藉由外表判斷出來。

沉默了數响,正當眾人又開始緊張起來時,臥在桌面中央的格里西亞微微蜷縮起了身軀,發出了一聲難受的呻吟:「唔……」

太好了,聲音也沒消失。

雷瑟輕輕的走過去扶起了格里西亞,微微蹙起了眉,將對方從頭到腳打量著,似乎就害怕出了什麼紕漏,但令人慶幸的是,格里西亞除了看來虛弱之外幾乎沒有太大的異常,唯有表情稱得上有些呆滯。

「為什麼……」格里西亞雖然虛弱的得由人攙扶,但卻不法忘記方才驚力鬼門關前的最後一幕,被貫穿胸口與脖頸的、駭人的一幕,他轉頭望向了站在牆角邊的羅蘭,後者早已是羞愧的滴下了頭,「羅蘭……為什麼你……?」

羅蘭微微的抬起頭,眼睛充滿愧疚與自責的望著面前白髮的騎士:「格里西亞……我……是最後一名的魔王候選人。」

聞言,眾人倒抽了一口氣,綠葉甚至握緊了自己的弓,以便隨時防止羅蘭做出危害格里西亞的事情來,其他者亦然,繃緊了神經。

「是粉紅操縱了我,她操縱了我殺死你,但我盡我的全力抵抗了她,」反噬力量之強大,不只毀壞了施咒者粉紅脆弱的身軀,更讓羅蘭身為死亡領主的強韌軀體變得殘破不堪。

羅蘭望著眾人繼續述說:「我已經摧毀了她的身體,並且用黑暗之力把她封印在這把劍中。」羅蘭屈膝跪下將家傳魔劍放至在地面,但卻遲遲不肯站起身,銀黑夾雜的髮絲蓋住了他的面龐,卻掩不住從他身上所散發出的濃厚後悔之氣息。

但,格里西亞的答覆卻讓所有人更為詫異,「不……這我知道,我知道你是魔王候選人,也知道粉紅是藉由操縱死亡騎士的術法來操縱你。」但他並沒有解釋自己為何知情羅蘭是魔王候選人的事實:「我在意的是……為什麼,你沒有成為魔王?」

「我……不知道,」羅蘭不解的抬起頭來望著方才才被自己傷害致死的太陽騎士,「可你的碎片已經進入到我的身體了。」融入身體的碎片在羅蘭殺死格里西亞的當下便釋出並被羅蘭給吸收了去,加倍的黑暗力量讓羅蘭的死亡之軀獲得了近一步更強大的能力,但這種擁有力量的感覺卻沒有在格里西亞復活時一併消失,這就代表了那些碎片依然存在於羅蘭的軀體中,並沒有隨著原先主人的復活而物歸原主。

不過羅蘭最在意的點並不是那些,而是為何對方對自己所犯下的過錯完全不追究?在幾個小時前,他才狠狠的用利刃貫穿了他的脖頸啊!手段之殘忍令人不忍描述,雖然那並非羅蘭本身所意,但正氣凜然的他依舊仍為所有的錯全在自己的身上。

「……」似乎沒有責怪的意思,格里西亞罕見的皺起了眉,「不……這不合理,照理說......我死去了,你應該會變成魔王才對,要不然……我復活了,原本屬於我的碎片應該是回到我身上才是,紅詩是這麼說的。」

剛由死亡復活的虛弱身軀沒有太多的力氣,但格里西亞依然伸手握緊了胸口所掛的鍊墜,闔上眼,微微蹙起了雙眉,藉由自身的感知能力與被封印在純水屬性寶石中、屬於他的巫妖紅詩交談。

「她不理我……」有些惱怒的甩開胸口的鍊墜,格里西亞努力的想要撐起身軀,卻又一個腳步不穩踉蹌了好幾步,直到雷瑟伸手拉住他時才不至於跌倒。

「你需要休息。」雷瑟拉著依然在逞強的格里西亞,皺起了眉,用著不容許違反的口吻說著:「你先休養個幾天,等到體力完全恢復之時再來處理魔王的這個問題……也不准私自偷偷離開聖殿調查,倘若再讓我發現你不聽勸告胡來,別讓我有足以關你一輩子禁閉的理由!」

「可是……」魔王之事可是迫在眉睫啊!

格里西亞正想要反駁之時,卻被面前的黑髮男子應聲打斷:「沒有可是!」眼神與表情之嚴厲令人不得不屈服。

「……」格里西亞只得屈服的微微頷首,失血過多的身軀微微晃了晃,隨後便在眾人的面前直接的暈厥了過去。

作者: 薩拉摩亞    時間: 2014-2-22 12:59
唔,又是沛的新坑嗎(笑)
坐等下篇喔
然後黑暗跟黑暗嗎……
含意有很多呢…
那我猜是……魔王?
作者: 夏凝姬    時間: 2014-2-22 15:17
開新坑了!
沛兒大大之前的文我都有看喔!
黑暗的黑暗......
是指其實審判才是魔王候選人?!
期待後續!
作者: 薩拉摩亞    時間: 2014-2-22 21:09
欸欸欸??!!!
居然是審判成為魔王嗎!
我還想說是不是羅蘭呢………
死亡領主貌似也是黑暗的一種(抓頭)
作者: 清染    時間: 2014-2-22 22:17
哇啊!還有這樣的喔!審判真是強大,他是首例嗎?
作者: 愛沛兒    時間: 2014-2-23 16:47
既然被猜出來那就先放張圖好了(#
魔王審判!!(激動啥
作者: 墮落的神之寵兒    時間: 2014-2-23 16:51
這篇文章的cp是雷格嗎?
不管是不是我都會挺到底!
作者: 自由的羽翼    時間: 2014-2-23 22:10
欸欸欸為毛是審判變魔王阿!!
所以那黑暗和黑暗是指審判和審判變魔王?!
沛兒~~舊坑那....
作者: 詠卿    時間: 2014-2-23 23:21
8# 愛沛兒

呃.....怎麼會?
審判變成魔王?碎片不是還在羅蘭身上嗎?
不過太陽不會讓審判或羅蘭任何一個人當上真正的魔王的吧?
作者: 春櫻    時間: 2014-2-23 23:22
沛兒開新坑了(開心)
畫裡的審判好帥>///<
那第十代的太陽騎士後續呢?(伸手+燦笑)
作者: 月星魂    時間: 2014-2-24 21:34
感覺不錯呢,期待下一篇
(坐等喝茶中
作者: 黯虛x無空    時間: 2014-2-25 03:56
大大加油!
虛無我在這乖乖等著下文~
作者: 清染    時間: 2014-2-25 10:39
我是指大大設定的「由非魔王候選人者承接碎片當魔王」的事,審判是首例嗎?還是有什麼文獻記載可以實行?
作者: ccc30339    時間: 2014-2-25 22:09
哇哇哇 另類的發展,期待下一次的更文
作者: 菜肉包子    時間: 2014-2-25 23:28
哈哈,審判成魔王∼   真有趣∼

大大  審判有打算 X 太陽了嗎?
作者: 菜肉包子    時間: 2014-2-25 23:39
不,審判 你的命運就是攻 太陽⋯
太陽的命運就是被你攻∼   
你一定要和太陽發展BL之路∼    不然你就沒有機會滾床了∼

大大 有沒有計劃這篇寫BL文啊?
作者: 殘冰月夜    時間: 2014-2-27 20:51

喔喔~~好久沒有上御論了~~
一上來就看到沛兒的新坑開心開心(?)
有空上來一定來光顧(笑

審判變成魔王感覺就是超厲害
但如果是這樣的話審判不就會魔法了?

對了......我有個很害羞(?)的請求
我可以認沛兒姐姐嘛(星星眼(謎:這是搭訕嘛?(#
最近不知道得了什麼病,喜歡亂認親www
如果不想就算了,畢竟這是很奇怪的理由(謎:原來你還有自覺啊#
作者: 雪然    時間: 2014-2-27 22:54

這裡發生了什麼事?
審判怎麼會變魔王?(呀啊啊啊啊啊
作者: rubylee    時間: 2014-2-28 09:53
嗯嗯,很好看唷∼
不過原來審判是魔王呀…
感覺很有趣啊∼讓世界毁滅吧,哈哈哈!(扠腰大笑)
(謎:審判才不會做出這樣的事呢!太陽還比較有可能…)
求更文~
作者: 自由的羽翼    時間: 2014-2-28 11:43
看到了正常向於是又進來了~
沛兒~
所以之後會出現個女的然後BG向嗎?
作者: 詩芹    時間: 2014-2-28 11:50
哦喔喔喔喔喔~~
審判變魔王耶~~
審判變魔王還真帥~~((冒小花
作者: 愛沛兒    時間: 2014-3-1 16:36
標題: 3/1更

在格里西亞休養的這幾天,聖殿中的大小事務一概都由雷瑟負責,不論是發號施令或者是例行的公事,雷瑟完全沒有因為格里西亞不在而懈怠,或者說,他長久以來就是保持著如此謹慎認真的性格,將聖殿管理的井井有條,且誠如眾聖騎士眼中所看到的形象,雷瑟在審判犯人之時一如以往一般的公正不阿,完美的展現了生為審判騎士該有的樣貌與職責。

坐在審判所的辦公桌前,雷瑟照慣例仔細翻閱著接下來將會負責裁決的備審資料,有些疲累的用手扶著額頭,雖然並不是第一次在一日之中處理這麼多瑣碎的事情了,但就算是怎麼樣耐操的身體終究有吃不消的一天。

微蹙起眉,拿起羽毛筆在資料上劃記了幾道重點,眼前各式各樣犯罪的資料只讓雷瑟的心中鬱悶之感有增加的趨勢。最近的治安不大穩定,大案子是沒有,但各種偷竊行搶的案例倒是層出不窮,甚至有人把下手的目標動到神殿上頭來了,當然身為審判騎士自然是將那名犯罪擒拿到手,但如此的案例在回想起來依然是令雷瑟感到萬般無奈。

「……!」一個分神,羽毛筆底部未裁去乾淨的翮羽劃破了雷瑟修長的手指,滲出了一絲殷紅的血液,微微的疼癢之感緩緩滲進皮膚之中,不過這微小的傷口並沒有讓雷瑟太留心,畢竟,能夠處理簡單傷口所需的聖光量並不需要太多,而且身為一個聖騎士,又是聖殿第二統領的審判騎士,這一點點的小傷口根本不算甚麼。即便殘酷冰塊組的聖光量的確是敵不過以格里西亞為首的溫暖好人派。

伸手撫了撫滲出的鮮紅,微微闔上了雙眼,雷瑟張口呢喃著調和起自身體內所擁有的屬性,汲取出光屬性並藉由咒語的輔助調和成能夠治癒傷口的療癒之光……

倏地,雷瑟猛然的睜開深邃的黑瞳,那如同暗夜之中黑曜石一般漆黑的瞳仁染上了一絲不解……或者說是擔憂?

「起死回生術……光明神終究還是會拿走我們應付的代價嗎?」任由紅絲緩緩自指尖滑下,雷瑟闔上了雙眼,輕嘆了一口氣,「也罷,畢竟這付出的代價並不是多麼足以干預我的東西。」

不足以干預的……但卻是自身職業不可或缺的能力。

捻了捻手指上的創口任其不再滲出血絲後,雷瑟拔去了羽毛筆上沾染了自己的鮮血、刺破自己皮膚的罪魁禍首,繼續著方才被打斷而停滯下來的工作。

§     §     §     §     §     §

「唔?!」格里西亞大聲的驚呼著,即便驚訝之餘依然保持著優雅的神態,但那瞠大的藍色雙目、微愣的表情、額上滲出的冷汗已經表明了自身的訝異以及不解,而在場的其他十位聖騎士長也亦然,驚異的望著座前的審判騎士。

「我說了,別這麼緊張,格里西亞你坐下。」淡然的望著身旁撐桌站起的太陽騎士,雷瑟只是瞥了他一眼,命令其坐回原位,「現在,我想要問的是,你們其他人是否也有類似的情況發生?」

眾人聞言回過神來,冷靜下來思索著,但在沉著的回憶這幾天的情況後,大家都只是搖搖頭,並露出了疑惑的神色。

「聖光施展沒有問題。」屬於溫暖好人派的綠髮騎士率先回應道。
    「沒有。」冷然的嗓音自冰晶色髮絲的騎士那裡傳出,並輕觸桌面使的指尖碰觸過的地方結上一層冰霜。
    「我這裡也能用除靈之火燒光怨靈。」紅髮的騎士率直的回答,同時向空中放出了一縷火焰,證明自己所言不假。

剩下的人只是搖搖頭,意示著自己在這幾天的情況並無異處,在表明之餘不忘用著擔憂的眼神凝望著自家審判騎士。

「所以說……唯一付出代價的,就只有雷瑟你了?」格里西亞微擰起雙眉,同樣轉過頭面對身旁黑髮黑眼的摯友。

「目前看來的確是如此,」雷瑟微微頷首,表情依舊是那樣的冷靜嚴肅,彷彿只是在宣布著下一個犯人應有的處決那般,「不需多慮,身為審判騎士,聖光能力並非必要的條件。」

「但那卻是身為聖騎士必須具備的。」格里西亞接過話,失去光芒的藍眼流露出止不盡的擔憂,「不論強弱與否,聖光能力是唯一區分騎士與聖騎士差別的指標,這一點你難道不明白嗎?」

「……」聞言,雷瑟微微蹙起了眉,「這我當然明白……」掌心不自覺的握緊,「不過,被神奪走的代價,誰也沒有辦法討回來,這一點你應該是最清楚才是。」

作者: 詠卿    時間: 2014-3-1 18:13

我是頭香??
所以雷瑟的聖光都不見了嗎?
只剩下闇屬性了嗎?
作者: 春櫻    時間: 2014-3-1 23:27
啊啊啊!我的頭香!!!!!!!
所以雷瑟你的身體內沒屬性了?
十一位聖騎士要看好雷瑟,誰敢保証他不會亂來!!
大大加油!
作者: 清染    時間: 2014-3-1 23:50
連原本自身的一些屬性都沒了啊!這也太慘了吧!
作者: 詩芹    時間: 2014-3-2 14:24
雷瑟竟然被奪走了光屬性!?
所以現在身上啥屬性都沒啦!!
光明神啊~~
為何要這樣~~((哀嚎
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-3-2 14:38
审判被取走了圣光
该不会是变魔王的征召吧?
变成魔王的审判会伤害其他骑士长吗?

我是新读者,请多指教∼
作者: 自由的羽翼    時間: 2014-3-2 14:49
欸欸欸難道沒屬性的雷瑟會被渾沌神趁虛而入變成魔王!!
作者: jasminum    時間: 2014-3-2 15:14
原作中是格里西亞不再擁有強大的聖光
這篇則是雷瑟失去聖光能力...
說真的
我個人認為雷瑟沒有聖光不影響
因為他的最強技能是專剋太陽騎士長嘛!!(攤手)
作者: 詠卿    時間: 2014-3-3 12:30
31# jasminum

哈哈,大大說的好啊!
(格:.....為什麼最強技能是這個啊?)
況且雷瑟就算沒聖光還是超強騎士一名。
無所謂的!
作者: 愛沛兒    時間: 2019-4-13 02:52
標題: 4/13更

「唔。」格里西亞的表情因這段話而扭曲,然而他也不得不承認,雷瑟說的沒錯,如果是復活術所付出的代價,是不可能向光明神討要回來的。但格里西亞並不想就這樣放棄希望,何況對方是他的摯友,他最重要的兄弟之一,他怎麼可能忍受他們因為自己的緣故損傷一分一毫?

「「都是我的錯。」」兩道聲音同時響起,分別出自格里西亞和羅蘭的嘴,前者神情嚴肅,自責中仍不斷地思索;後者神色愧疚,左右閃爍的眼神展現了無助中的不知所措。

「審判……」其餘的十二聖騎士們全都露出了複雜的神情。

「與其自責,不如想些要緊事。」雷瑟淡然的說,如同說出自己失去聖光的事實只是報告一件代辦的事項,他翻了翻桌上的公文,將它們折疊整齊,放置一旁,又開口,「羅蘭沒有成為魔王的原因查出來了麼?」

「還沒有。」羅蘭說,並摸了摸腰上所掛的家傳魔劍,漆黑的劍身閃耀金屬的色澤,鋒利的彷彿見著就會為之所傷,劍柄與劍刃交接處鑲著一顆血紅色的寶石,正是羅蘭將粉紅封印在其中的載體,「自從我把粉紅封印之後,她就沒說過話了。」

「紅詩也是,」格里西亞緊接著說道,碰了碰胸前永恆的寧靜,蔚藍的寶石在他撥弄下左右搖晃,柔和的光芒閃爍晃動如同湖心中的漣漪,「無論我跟她道歉也好哄她也好、威脅利誘也好,她就是一點回應也沒有,甚至連我思考到撞上牆壁她也一聲不吭。」

雷瑟挑起眉,隨後將雙手交扣放在胸前,垂頭沉思,而後抬起頭,看向其他人,「其他人呢?有沒有什麼線索?」

見眾人搖搖頭,雷瑟不禁嘆息。這下可麻煩了,若是魔王誕生,十二聖騎士大可以以聖光鎮壓住魔王,可現在明明剩餘的候選人,一位已經失去碎片,另外一位卻也沒有因此成為魔王。雷瑟並不認為作為巫妖的粉紅與紅詩會讓魔王降世失敗,哪怕是不單滿足她們彼此之間的私心,這就是她們應該履行的義務,無論如何都必須達成。

「沉默之鷹那邊似乎也沒有動靜。」雷瑟喃喃說道,原先蹙起的眉又更擰緊了些。自從羅蘭殺死格里西亞、格里西亞又復活的時間已經過去了快一個禮拜,可混沌神殿那兒卻是半點動作都沒有。難道說只有真正的魔王降世,沉默之鷹才會帶著人馬一同來向未來的主人效忠麼?

眾人見審判的表情越來越難看,平時威嚴的面容此時顯得更加難以親近,故也不好開口再說些甚麼。沉默了良久,雷瑟終於宣布散會,畢竟毫無進展的會議,待著也是徒勞無用。

++++++++++++++++++++
啊……五年前斷尾的文,文筆這麼好就放棄真的好可惜,唉,也許慢慢的補起來吧
或許又斷耕,十年才寫完((
作者: acy34055889    時間: 2019-4-13 20:03
我是新的讀者!!
很好看很精彩!!
到底是誰才是魔王呀!!

大大你什麼時候才會更文!?
作者: 愛沛兒    時間: 2019-4-13 21:13
標題: 4/13二更

「太陽跟魔獄留下,我有事情要和你們談,」雷瑟理了理耳後的髮絲,在看見眾人有些不解的神情後,又補充道,「私下談。」

待所有人走後,整個會議廳中只剩下雷瑟及方才被點名的二位十二聖騎士,此時的空間中是難以忍受的沉默,彷彿被蒟蒻所悶那般折磨人。

「雷瑟……」

「我說了,不必再道歉,不必再自責。」此時的雷瑟口氣放緩了些,因他知道面前這兩位魔王候選人才是最需要被安慰的人,於是他先是拍了拍格里西亞的肩膀,說,「我幫你買好藍莓派了,寄放在寒冰那裡,待會要吃過去拿便可。」語自此,雷瑟收回了手,緩慢踱步回自己的座位,「另外,我想跟你借永恆的寧靜。」

「嗯?」格里西亞眨了眨眼,如海水般深邃的眼眸染上一層不解。

「別多問,」雷瑟說,「又或是你有興趣知道審判騎士如何審問巫妖?」

格里西亞搖搖頭,逕自將頸上的垂鍊解下,交到黑髮男人的手中,眼神堅定,「我相信你。」不過他又從對方手中攢回寶石,咬牙切齒地對寶石說,「紅詩妳給我聽著,如果妳敢動雷瑟一根寒毛,我就讓妳死到無法轉生。」

寶石沒有任何動靜,只是柔和的光輝依舊美麗,見此,格里西亞才心甘情願的將永恆的寧靜交到雷瑟的手中。

「先離開吧,剩下的,我會好好跟羅蘭談談。」

「……。」見金髮男人的背影隱沒在木門之後,羅蘭一句話也沒說,只是默默地從腰上取下佩戴的魔劍,放置在桌上。

雷瑟看著對方的雙眼,但羅蘭在意識到他的視線時便低下了頭,受龍之聖衣而轉化黑銀夾雜的髮絲垂在額前,遮住了他如湖光般澄澈的眼眸。

「你沒有錯,」雷瑟輕聲地說,似擔心對方仍深陷自責的泥沼中,又說,「沒有人責怪你,格里西亞也是。」

「但我……」羅蘭的聲音此時顯得乾啞而沉痛,雷瑟走過去,如同方才安慰聖殿之首那般拍了拍對方的肩膀。

「與其在意你殺死他,他更害怕你自責,」雷瑟收回了手,要羅蘭坐下,「你也知道格里西亞那傻瓜,總是把自己放在我們之後。」

「唔……」羅蘭抬起頭,似乎又想再辯解些甚麼。

「夠了,」雷瑟扳起一隻手,以手勢阻隔了羅蘭欲傾瀉而出的話語,「如果你真想贖罪,那就別再自責,振作起來,替我們解決接下來的難題。」

「嗯。」羅蘭輕輕地頷首,乾啞的聲音也似乎因雷瑟的話語而稍微平緩。

「我們會在你身邊,身為十二聖騎士,沒有人需要獨自面對什麼,你明白麼?」

「我明白了,」羅蘭抬起頭,此時的他終於能夠直視面前他的直屬上司、他的摯友——雷瑟·審判的雙眼,「謝謝你,雷瑟。」

+ + + + + +

逃避唸文學史使我快樂(
作者: acy34055889    時間: 2019-4-13 21:18
哇哇!
好精彩!!
雷瑟為什麼要拿紅詩和粉紅呀!
該不會證明雷瑟變成魔王了吧!?
快點說雷瑟是魔王!
然後去魔王殿!
作者: 愛沛兒    時間: 2019-4-14 03:05
標題: 4/14更

在十二聖騎專屬的祈禱室,雷瑟將魔劍抱在懷中,另一手則是握著永恆的寧靜,他虔誠地跪在光明神的神像前,低頭呢喃而禱告。

陽光透過彩繪玻璃窗灑入,在雷瑟的髮絲上映下不同的色光。他的瀏海順著地心引力而垂下,蓋住了大半張臉,若是從遠處看,許是只能判斷出那側顏深邃而剛毅的幅度。

「一切都歸功於祢……」雷瑟喃唸著,精明的眼中此時只有疲累,過了一會兒,他上前將封印著巫妖的寶石及魔劍放在光明神像的衣擺前,隨後十指交扣於胸前繼續禱告。

「發生了很多事,但若一切安好,那便是我最終的奢求。」雷瑟垂下眼眸。

他不敢想像復活術失敗的後果,倘若格里西亞死了,聖殿該如何對民眾交代?群龍無首的十二聖騎士又該如何?他也不敢想像若是太陽復活了,但靈魂卻不完整、意識模糊抑或是瘋狂,自己又該如何承擔下一切。

雷瑟知道自己很脆弱,但他必須扛下所有,不只為的是捍衛的初衷,更是為了一切,為了所有人。作為審判騎士是聖殿第二把交椅,而格里西亞現在又如此虛弱,他更不能倒下,無論如何都不能。

想至此,雷瑟深吸了口氣,將臉埋在手掌中。

出乎意料地,他哭了起來。低沉的嗚咽聲在空檔的祈禱室中迴盪,顯得他獨自一人是多麼的孤獨。說來也諷刺,雖然雷瑟自己方才以堅定的口吻才告訴羅蘭,任何十二聖騎士都不需獨自面對痛苦,但他自己卻才是那個最不肯將脆弱展露出來的人。

故而,雷瑟的內心懷著的是對神的感激,感激祂讓太陽復活,感激祂沒有奪走更多。若是聚集聖光的能力可以換回格里西亞,那又算得上是什麼?

調整好呼吸,雷瑟抹去了臉上以及衣襟上的淚水,漆黑的袍滑順如絲綢,撫去淚水便如同自桌上抹去滾動的珍珠。

很快地,雷瑟便調適好心情,準備進行他所謂的審問。為了防止干擾,他早已將祈禱室的門給反鎖,並囑咐副隊長維達在門口看守,除非是真正要緊的事,否則任何人都不能恣意闖入。

他拿起了屬於太陽騎士的蔚藍寶石打量,從外觀上來看,永恆的寧靜便是一枚極美又極純粹的水屬性寶石,光芒透入其中似乎沒有任何阻礙,便會透著切割的角度熠熠生輝。甚或是格里西亞將巫妖封印進去後,永恆的寧靜看來也沒有任何改變,依舊如同以往閃耀和璀璨。

「施芬。」雷瑟低聲的呼喚,但並不是呼喚寶石中屬於格里西亞的巫妖紅詩,而是屬於另外一個魔王候選人、揚言要等新一代魔王候選人降臨才肯出現的巫妖。

「……。」沒有動靜,如同雷瑟預料的那般。

於是雷瑟拿出了他從教皇那邊討要來的風屬性祖母綠薄片,試探性地輕敲了敲永恆的寧靜。

『鏘——』當兩種不同屬性的寶石接觸時便發出了清脆的擦撞聲,隨後是屬性排斥的嗡嗡聲,僅只是輕輕地擦過,雷瑟的手便能夠感受到那強烈的震動。而巫妖是被封印於寶石的結構之中,若是寶石遭遇屬性之間的衝擊,對封印在寶石之中的巫妖而言,肯定是萬分難受。

是故,他便打算藉由這個特性逼巫妖們開口。

雷瑟伸手將祖母綠薄片疊上了魔劍核心的寶石,銀黑的劍身都因屬性之間的排斥而微微震動,「粉紅。」低聲的叫喚是一種警告,為的是告誡巫妖自己不會讓他們好過——除非他們開口道出令雷瑟滿意的答案,審判騎士從來都不吝惜使用刑罰。

回應他的仍然是一片沉默。

於是雷瑟垂下永恆的寧靜,握著鑲串寶石的鏈條,甩著將蔚藍寶石往疊著祖母綠片的魔劍上敲。

「「「啊——!」」」在屬性劇烈碰撞而產生的咻咻聲與震動中,雷瑟彷彿聽見了三種不同的哀嚎聲,一聲聽來如同騎士被刺中頸脖時噴濺出鮮血的嘶吼;一聲聽來如同貴婦為愛人虐殺時慘烈的悲鳴;最後一聲如同壕溝中的幼童被毒氣給嗆咳的哭喊。

「說話。」雷瑟冷冷地說,「否則我就要繼續了。」

「別那麼做,」其中一只巫妖自永恆的寧靜中傳遞感知給了施重手的審判騎士,雷瑟依稀能夠辨認這是屬於施芬的嗓音,「若是你真的毀了我們,不單是我們而已,這整個地方都會爆炸的。」

「我認為這並不算甚麼,」雷瑟的語氣嚴厲,同他每一次每一次對於犯人的質問,「但若毀了你們,你們就再也沒辦法引導出新的魔王。」

從他口中吐出的話語,一字一句都是對於巫妖最直接了當的威脅。雷瑟深諳他們的弱點,這些巫妖們不怕自己被毀滅、不怕被威脅殺掉他們各自的候選人,他們最害怕的就是從此被根絕,再也無法履行讓混沌神代言人降臨的義務。

「可惡!該死的審判騎士!你以為我們這麼容易被毀滅掉嗎?」紅詩氣憤地尖叫。

「僅憑我的力量,或許不行,」雷瑟放輕語調,「但此時此刻,我身在光明神殿的最中央,就在光明神像之前。我曉得你們這些巫妖,只要越靠近光明神,力量便越脆弱。或許藉由審判神劍,便能就能將你們永遠根除,甚至還用不到聖光。」

「毀了我們,你永遠別想知道你想知道的!」

聞言,雷瑟挑起了眉,隨後又將永恆的寧靜砸向祖母綠片及魔劍。

「呀——!」又是巫妖痛苦的嘶吼聲。

「你們認為自己還有討價還價的餘地?」審判騎士的雙眼微微眯起,帶著令人毛骨悚然的凌厲。

「我說,我們說,求你住手。」施芬與紅詩虛弱的應答。

「嗚嗚,羅蘭,我被欺負了啦……」粉紅的哭腔中仍帶著小女孩似的甜膩。

「你想知道些什麼?」三只僅能任由他者擺佈的巫妖虛弱地問。

++++++++
要好好念書了,或許之後才更吧
作者: acy34055889    時間: 2019-4-14 13:53
不要停呀!!!
審判你這樣好過份喔!這麼可以欺負女孩子呀!(雖然她們是巫妖
但能用輕一點溫柔的方式逼她們說出口呀
作者: 愛沛兒    時間: 2019-4-24 00:18
標題: 4/24更

「為什麼羅蘭沒有成為魔王?」

「這我們也不知道呀!」粉紅高聲地說,「就連我們也不知道為什麼會這樣!」

雷瑟挑起眉,似乎對於粉紅所說的話仍存疑著,「那麼誰會成為魔王?」

「這我們怎麼會知道?」施芬有氣無力地回應,
       「如果我們知道的話,還需要讓我們親愛的孩子們廝殺嗎?」

的確,這話確實有它的道理在。雷瑟思忖著,又問,「以前發生過麼?這樣的情形。」

「從來沒有!」紅詩說,隨而矛頭指向另一位巫妖,「一定都是因為粉紅胡搞瞎搞,把自己的孩子做成不死生物才會這樣!拜託,哪有這麼犯規的?」

「誰叫你家格里西亞搶走羅蘭太陽騎士的位置,那是你的問題!」

「夠了別吵了!體諒一下已經失去孩子的我好嗎?」施芬恨恨地說。

「什麼啊,我的孩子現在明明還活著,但是都被搞到連魔王的碎片都沒了嚶嚶嚶……」

見著三隻巫妖吵起來,雷瑟忽地覺得,或許讓它們一直保持沉默才是最好的抉擇,故而,他默默地舉起了祖母綠薄片。

「等等!」察覺了對方動作的巫妖們不禁同時叫喚起來,停下了爭論。

「所以,就連你們自己也沒有定論?」

「雖然可恥,但這是事實沒錯。」施芬說,語氣中還夾雜著屈辱般的哀怨。

雷瑟皺了皺眉,這下事情可更棘手了,就連巫妖本身也不曉得為何事情會演變至此,雖然不排除它們可能語帶保留,但目前而言聽來都屬實。要否,若是它們說謊,也獲得不到任何的好處。

這一切使雷瑟感到心煩。

「夠了,」他說,「夠了,如果還有問題,我會再來問你們。」

走出門,一臉沉鬱的審判騎士呼喚來他的副隊長,「維達。」

「是!」

「把這交還給魔獄騎士,另外,這交還給太陽騎士。」雷瑟將沉甸的魔劍以及寶石鍊墜遞與維達,神色嚴肅而不悅。

「隊長?」似乎是察覺到雷瑟面色的異樣,維達有些不放心地呼喚對方。

「我沒事,快些去吧。」雷瑟擺了擺手,示意對方不需擔心自己,隨後便將目標移轉至神殿的圖書館。
作者: acy34055889    時間: 2019-4-27 07:50
哇!

接下雷瑟要怎麼處理呢?圖書館有相關資料嗎?
作者: 果子0A0    時間: 2019-5-5 12:04
......好強啊,五年前斷尾的坑還可以翻出來寫(會寫完嗎?)   by新讀者
作者: 愛沛兒    時間: 2019-5-18 17:14
標題: 5/18 更

光明神殿的圖書館早有數百年的歷史,以大理石為主體的建築座落在神殿的最中央,畢竟僅次於光明神的塑像,最珍貴的事物便是一直以來流傳下來的經典。

「白雲。」雷瑟以指節扣了扣桃木製的桌面,見四處無人,又按了桌上的呼叫鈴,清脆的鈴聲響起,這時那如魂魅般的男人才幽幽從櫃檯後面探出頭來。

「我要找關於混沌神信仰的書籍,這裡有麼?」雷瑟說道,此時的面容和他的聲音一般嚴肅。

「唔……」帝摩斯抬起頭,看著面前的審判騎士,「混沌神信仰的書籍被鎖在最裡面,禁書區……」

雷瑟挑起眉,不知該吐槽圖書館為何特別建立一處禁書區,又或是詫異於明明是作為光明神殿的圖書館,卻確實有著混沌神信仰的資料。

「那是教皇專用的,進去有權限限制……」帝摩斯又說,但在雷瑟開口前,他又吞吞口水,「你的權限可以進去,審判長……」潔白的手遞上了禁書區的鑰匙。

接過鑰匙,雷瑟點點頭向對方道謝,便立刻動身前往白雲口中所謂的『禁書區』。

禁書區位於圖書館的最深處,或許是鮮少有人經過吧,此處雖然打掃的整潔,地面的紅地毯上沒有任何一絲灰塵,但書頁氧化的甘甜氣味卻是最為濃厚,令雷瑟感到喉嚨有些發癢。

在他眼前的是個上鎖的小門,粗略看下來應該是由鍛鐵所鑄造的,雖然雷瑟對於魔法的研究並沒有深入到足以一眼看穿,但確實能夠感受到上面有著層層的魔法加護——畢竟除了珍貴的典籍外,此處還放置著許多珍貴的魔法卷軸,自然是馬虎不得。

推開沉重的門,扣上,雷瑟拍了拍手中沾黏的鍍料碎屑,環顧起了四處。

這裡的空間比他所想像的還要來得大許多,約莫等同於一個澡堂。檜木書櫃中的書本每一本都厚如字典,書殼或華麗或樸素,共通點是古老。除此之外空中還漂浮著彷彿泡泡般的球體,有的包裹著卷軸,有的包裹著屬性純粹的寶石。

一顆承裝著黑曜石的泡泡朝雷瑟漂了過來,雷瑟輕輕地將它撥至一旁,便走入書櫃間,開始找起了他渴望獲得的資料。

午間的陽光透過天頂照射進來,使天花板的上運行的星體閃爍著光芒,很美,但雷瑟並無暇欣賞這靜謐的美麗。他從書架上拉出一本硬殼的黑色書籍,捻了捻書邊旁脫落的棉線。

痕跡還很新,最近才被人翻閱過。雷瑟如此想著,捧著這本書到一旁的沙發座上坐下。書中前面章節大抵是介紹三種信仰如何從大陸發展而起,約莫是與屬性、地域以及種族融合有關,雷瑟一一的細讀過,終於翻到了有關混沌神相關的部分。

三位候選人、三枚碎片、三只巫妖,的確都和他記憶中的一樣。雷瑟翻看了幾頁,卻無尋得有所出入的地方,此處的篇章大部分是紀錄這三位候選人之間的爭奪,他們如何殺死彼此,誰獲得頭銜,成為魔王之後,終末又是如何死去,基本上並未任何超脫此架構的先例。

將書放上大腿,審判騎士嘆了口氣。果然要找到資料並不是這麼容易的事兒。雷瑟緩緩踱步回書櫃前,舉起書想要將書本塞回書櫃,此時一枚小小的金屬片卻從中掉了出來。

雷瑟挑起眉,彎下身撿起了那閃爍著光芒的金屬片,那是一枚由壓印而成的鏤空書籤,精巧而別緻。雷瑟捏著金屬片,內心感到困惑,方才他翻閱書本的時候並沒有看到這枚書籤。正當他攤開書本,意欲將書籤隨意地夾回去時,他的眼神卻注意到了書頁夾縫處的絲線。

照理而言,縫合這種精裝書所用的絲線,概半是浸泡過藥水,使它堅固長久而耐用,但時間久了,亦會隨著空氣氧化而泛黃,根據藥水的不同,甚至有些會泛紅。但這本書的縫合線卻仍是乳白色,看來還十分新穎,與泛黃的書頁相比,顯然是後來縫上的產物,但書本厚重,難以壓平,若不仔細留意,是不會特別注意縫線的。

這只代表兩種可能,一是有人特別重新加固了書本,二是有人從此書中把其中幾頁拆下,再縫合回去。為什麼?誰要這麼做?
作者: 愛沛兒    時間: 2019-5-25 11:16
標題: 5/25更

「審判騎士。」一把清脆的嗓音從身後傳來,雷瑟轉過身,那以魔法維持少年外貌的光明殿之首正站在自己的身後,「真沒想到你會來這裡,」教皇說,綠眼中帶著幾分興味,「你在找什麼資料?」

雷瑟揚起手中的書本,並沒有要隱藏的意思,畢竟就算自己真的隱瞞什麼,最終也會被那狡詐的教皇給挖出來——這一點,對方並不亞於格里西亞。

「喔?」教皇揚起聲調,「原來你也在看混沌神相關的書。」

雷瑟挑起眉,「教皇您意指——?」

「沒甚麼。」有著年輕面孔的男人接過了審判騎士手上的書籍,俏皮地吐吐舌,「要小心,這邊的書大部分都比我還老,說不定翻一翻會爆炸呢。」

「……。」雷瑟沉默了,還以為對方應該不會承認自己老才是,那麼,對方是在暗示什麼?還是想要隱藏些什麼?「那本書……」

「喔,你說這?這本是我的私人收藏書。」教皇回答,「啊,沒關係,反正你不會像格里西亞一樣處處找我麻煩。」說著,順手撥開了飄至他臉旁的裝有魔法卷軸的泡泡。

雷瑟又挑起眉。教皇摸了摸這本黑皮書,坐到方才雷瑟坐的沙發座上。

「教皇陛下。」

「嗯?」白髮的僞青年抬起頭,眨了眨顯露困惑的綠眸。

「不,沒什麼,我只是想表示,我之後會常常來這裡,報備您一聲。」黑髮男人如此應答。

聞言,教皇揮了揮手,「行啊,你來。」倒是顯得十分乾脆,似乎沒有特別隱瞞什麼。

見對方的態度並未太多可疑之處,雷瑟便向教皇欠身,行禮過後便離開了藏書室。

見著黑髮男人的身影帶上門,教皇的神情看來若有所思,沉默良久,那白髮綠眼的偽少年輕歎了口氣,揚手招回了包裹住黑曜石的那枚泡泡。

「你真是頑強,」教皇低聲呢喃,「果然親眼看見孩子時還是放不下執念嗎?」

黑曜石沒有動靜,也不會有動靜。教皇撫了撫泡泡表面的薄膜,默默地將黑曜石連同泡泡鎖進一旁的櫃子之中。

「願這次一切都好吧。」
作者: 愛沛兒    時間: 2019-8-8 15:54
標題: 8/8更
看來光是從聖殿的圖書館,調出來的資料仍舊是不夠多。雷瑟幾日下來,除了觀察格里西亞與羅蘭的狀態之外,也試著排開審判所的空檔。他打算藉由這個時間到皇家圖書館一趟,相信裡頭其中的資料必定不亞於聖殿的收藏。

為此,雷瑟還特別與伊利亞約出來碰面,當負責傳達口信的皇家騎士把嚴實的信件交給前魔獄騎士時,他還嚇了好大一跳——明明自己在與公主婚後,是沒有做出什麼危害聖殿的事情的,為何一向疾言厲色出了名的雷瑟•審判要特別來找他?

「我有事情需要你的幫忙,伊利亞。」雷瑟在酒館的包廂中說,雙手交扣於桃木桌上,神色嚴肅。

「有什麼困難需要透過我?」伊利亞吞吞口水,甚至連酒精都無法壓下此時他心悸的緊張感,「事情有這麼嚴重?」

雷瑟默然,拿起桌上的果汁飲料啜了一口,這樣的動作對伊利亞而言更顯的煎熬,他輕輕地放下杯子,說道,「說嚴重,倒也沒這麼嚴重,不過我的確需要到皇家圖書館調一些資料。」

「這跟你之前發生的意外有關嗎?」伊利亞壓低聲音問,「審判騎士受重傷是個大消息,雖然聖殿已經把消息壓做是法師械鬥發生的氣爆意外,但是已經有巫妖出現在葉芽城的謠言了。」

雷瑟慢條斯理地又喝了口果汁,無糖葡萄柚汁帶著一絲苦澀,於是他抿了抿嘴唇,「無需擔心,我本人就是破除這謠言的利器,平時的巡邏我可沒就此忽略……應該說想藉此造事的罪犯正好被我一網打盡。」

他抬起頭,凝視著伊利亞的雙眼,那雙深邃而正直的黑眸讓伊利亞感到有些不自在,彷彿被那雙眼睛掃過,自己身上任何一絲一毫的罪惡都會被毫無遺漏的窺視一空,伊利亞撇過了頭。

「你只要知道,我不會做出背叛國家以及聖殿的事情,這樣就夠了。」
「嗯,我相信你,審判騎士。」伊利亞嘆了口氣,「但作為你的前同袍,我還是希望你可以多說一些。」
雷瑟挑起了眉。
「我知道這個要求或許有些自私,但是我認為我有必要知道。」
「這個節骨眼上,你還是少知道些好。」
伊利亞突然感受到了一種莫名的壓力,甚至比被格里西亞威脅還要沉重,他只能點點頭,「唉,好吧,我會再跟陛下申報這件事。」

「麻煩你了,伊利亞。」

看著那漆黑的身影轉身離去,伊利亞才發覺自的手心冒著汗,雖然當選上魔獄小騎士沒多久他就被送進皇宮,但對於雷瑟的性格,伊利亞大概也略知一二。他還記得自己第一天要報到時發生的事情,那時的他在聖殿裡迷了路,好不容易身邊突然出現了一個黑髮的年輕聖騎士,他立刻向對方求助,但對方只是神色淡漠地說了句一起走,那時他才曉得對方就是審判小騎士。

雷瑟•路斯恩,不,雷瑟•審判身上有著超出同齡孩子的早熟氣質,這樣的人,必然會執行他內心的原則、抑或是對於某些事情、某些細節上有著異常的偏執。而現今看來,也的確是如此。

說起來,雷瑟自顧自偵查的行徑,似乎也不亞於太陽騎士。

伊利亞煎熬著是否要告知格里西亞這件事。到底是得罪審判騎士還是太陽騎士下場會更好一些?最終伊利亞選擇放棄,畢竟若是格里西亞有意要偵查,他自己就會找上門來,任何自顧自的告密都只是自找麻煩罷了。

「老闆,再來一瓶一瓶醉。」伊利亞決定放縱自己多攝取一些酒精。
作者: 春櫻    時間: 2019-8-9 23:34
我我我追完了!!!
啊不對是追到最新進度了!!
五年前的坑還可以撿回來寫........我突然覺得很慚愧(掩面
所以書的異狀是教皇弄得嗎....教皇早就知道??
然後伊利亞我就說你一句(诶
公主會嫌棄你喝酒吧(###
作者: 春櫻    時間: 2019-8-13 13:45
沛兒!!!(能這樣叫嗎
我來催更啦!!!
什麼時候有下一篇!!(##去修你的文
作者: 愛沛兒    時間: 2019-8-13 14:42
春櫻 發表於 2019-8-13 13:45
沛兒!!!(能這樣叫嗎
我來催更啦!!!
什麼時候有下一篇!!(##去修你的文 ...

來了來了我來更了,其實這幾天斷斷續續有在寫的只是沒放上來(
作者: 愛沛兒    時間: 2019-8-13 14:44
標題: 8/13更
事情如雷瑟預想般地進行,只不過國王阿奇爾要求必須當面向他陳報。這一切都在雷瑟的預想範圍之內,一般而言,除非遇上皇室重大案件,審判騎士是鮮少會到皇宮去的,故阿奇爾要求他陳報也是非常正常的反應,不過雷瑟早已備好了一套說詞,有恃無恐。

於是當日,雷瑟便風塵僕僕地來到皇宮。行過必要的騎士禮後,阿奇爾挑起眉,眼神中帶著直白的探問,「我倒沒有想到會來皇宮的是你,審判騎士,你有什麼需要動用到國家資源?」

「關於魔王。」雷瑟直白地說,絲毫沒有隱藏的意思。

阿奇爾的眉頭蹙了起來,「這麼敏感的話題?」

「正是。」

「你知道皇宮與光明神殿的關係一向並不好,這一次如果婁子是你們捅的,別想要從我手上拿到補助。」

「我倒不認為您會如此不顧情面。」雷瑟不怒不慍地回應。

「喔?你這話倒是有意思。」

「憑藉您與前太陽騎士長的交情,我不認為您真的會對神殿如何,頂多是看戲般的為難。」

「哈哈哈,夏佐把你教得真不錯。」聞言,國王朗聲而笑,「確實,尼奧那傢伙總是跟我吹噓自己的學生有多優秀,包刮你,所以我是真想看你們有幾分能耐。」

「我想,格里西亞的能力您我都是有目共睹。」

「的確。」阿奇爾認同地點點頭,「繼續吧,你說魔王如何?前一陣子那個混沌祭司可是大鬧了一場。」

「雖還未降世,但我目前已把握到剩下候選人的動向,但我需要調動皇室內部的書籍查詢更多資料。」

國王挑起了眉,「好吧。」他將身子前傾,「話說回來,我有個東西要交給你。」

這下換雷瑟挑起了眉。阿奇爾揚起手,一旁待命的皇家騎士便恭敬地走了過來,手中紅絲絨墊子上呈放著一本古書。書的封面是由褐色的小羊皮雕刻而成,中心還鑲嵌了一枚黑曜石。

「這是?」
「夏佐託我保管的東西,」在察覺雷瑟的表情時,阿奇爾又補充,「別看我這樣,不只跟尼奧,我跟夏佐也算是交情不錯。」
雷瑟小心翼翼地接過書本,拂去表面的塵埃。那枚鑲嵌在表面的黑曜石有著一道明顯的裂痕,看來就像是誰用劍將它砍成兩半似的。翻開書頁,雷瑟很驚訝地發現,這本書的內容和早先他在禁書室翻閱的那一本大同小異,更甚者,上面甚至多了許多劃記及眉批。

「我該擔心光明神殿中出現混沌神信仰的叛徒麼?」國王說,一臉嚴肅。

「您不必擔心,不會有這種事發生。」雷瑟回應道,只是他也覺得奇怪,為何夏佐會要陛下替他保管這種書,夏佐從未向他提過這件事,作為老師,為何不親自給予,而是透過第三人之手?

想著,雷瑟的眉又蹙緊了些。

「夏佐說的沒錯,你是個容易緊繃的孩子。」見雷瑟的表情,在王位上的國王站起身來。伸出手,揉亂了青年的髮絲。

「我相信你的能力,相信夏佐的眼光。」阿奇爾勾起嘴角,「況且我肖想揉亂你的頭髮很久了,跟尼奧那傢伙一樣,夏佐在我面前稱讚自家學生的次數,可不比他少。」

審判騎士的表情由驚異轉化為釋然,「我明白了,」他微低下頭,任由國王將他的髮絲給揉亂,「感謝您的看重。」

年輕的文書官在看見審判騎士時非常的緊張,他向雷瑟行過騎士禮,便引領著雷瑟穿越中庭,進入皇家圖書館。

「這個給您。」青年啟動了鑲有飄浮晶石的書盒,褐色的木製容器緩緩地浮動到雷瑟身旁,「若您挑選的書籍數量太多,只要放進書盒裡便可。」

審判騎士整了整衣領,頷首表示明白。

用最快的速度在皇家圖書館裡調閱資料,儘管是雷瑟這般迅速確實的人,也耗費上了好半天的時間。皇家圖書館的館藏不亞於神殿,而因國情交流,甚至擁有更多不同地區的資料。戰爭、族群的演變、信仰的分化等等,不同的書目承載不同的資訊,既龐大又細膩,如同歷史長河的脈動,而雷瑟正試圖從其中揀選需要的資訊。

終於,雷瑟挑了三本書,分別是一本世界戰役年表、一本基辛格王國史,以及一本信仰起源。

將阿奇爾給的那本古書小心翼翼地放入書盒之中,雷瑟用拇指摸了摸書皮上那枚裂了兩半的黑曜石,不解地瞇起雙眼,一種奇怪的感覺自他心底油然而生,彷彿他曾經在哪裡看過這枚黑曜石。

忽地,他想起了禁書室那枚被封在泡泡裡的那顆寶石,似乎同樣也是黑曜石?

雷瑟抿了抿唇,思索著兩者之間的關聯性。

出了皇宮,已經是黃昏,連結夕陽的天空是如芒果般亮麗的橙色,暮靄之間則是拉著莓果色澤的紋理。

雷瑟沉重的步伐踏在神殿前的街上,儼然就像是一堵高牆。他仍沉靜在兩顆黑曜石之間的關係,以及那些不知名戰役之間的連結,他從幾個著名戰役中篩選出了可能和魔王有直接或間接關聯的戰爭,但詳細的部分卻還需要多加整理。

話說回來,格里西亞以及羅蘭都沒什麼大礙,頂多前者比較容易勞累,後者則是難得地每天需要睡上一小時。雷瑟明白,雖然這些徵兆都不算是太嚴重的問題,但的確還是不能忽略。尤其是羅蘭,作為一個死靈君主該是連睡眠都可以完全免去,此時竟然開始有了睡眠現象,這不能說是個讓人能夠輕易忽視的表徵。

需要做的事情還很多,但時間卻是迫在眉睫。想至此,雷瑟深刻的眉宇又皺緊了些。

突然,一顆蘋果自遠處飛了過來,雷瑟俐落地側身閃躲,銳利的眼神往蘋果飛來的方向凌厲地掃去。

一個酒醉的男子搖搖晃晃地走了出來,口裡還咕噥著,「什麼審判騎士,不過是借著職位折磨人的變態狂罷了!」說著,男子還朝地面啐了一口唾沫。

「審判長!」遠處巡邏的聖騎士立刻衝了過來,將男子制服在地。雷瑟拍了拍袖口,瞇起眼看著面前邋遢而醉酒的男子,明明是黃昏卻已喝個爛醉,顯然不是什麼善類……或許是自己先前查緝走私販的餘黨,心有不滿才會做出這番舉動。

「我沒事。」雷瑟淡然的說道,揚起手指揮聖騎士架走那名男子。回過頭,從皇宮那兒借來的書箱卻不小心在閃躲時被撞翻了,書本掉落一地。

雷瑟彎下身,拍去書上的灰塵,脖頸上掛著的銀十字項鏈順著地心引力而垂下,映照著夕陽爍著微弱的光芒,而書皮上那枚黑曜石,也呼應著夜晚降臨前的最後一絲光明。正逢於此臨界點,夜色如幕低垂,天空的色彩由暖轉冷。

突然,黑曜石發出了強烈的白光,雷瑟詫異地拋開書本,卻看見有什麼從黑曜石的裂縫中投射而出,在空中聚集為形體,雖然僅有一瞬間,但他依稀辨認出了那是個倒吊著的人形。雷瑟聽見了市民的驚呼。

審判騎士快速地拾起書本,向周遭喊道,「光明神的嚴厲會制裁罪惡。」便疾步回歸到聖殿之中。

真是,沒想到這書竟然還暗藏玄機。雷瑟回到房間,就著燈光照了照那枚黑曜石,但寶石只是反射著燈光,裂縫處仍透著陰影,並沒有像方才在廣場那般的反應。或許那枚黑曜石只有透過陽光才會觸發,雷瑟如此揣想著,但,為什麼夏佐會有這樣一本暗藏玄機的古書,而黑曜石投射出來的人形,又代表著什麼?

雷瑟拍了拍面頰,試圖整理思緒。

「稍微休息下吧。」審判騎士喃喃道。阿奇爾說的對,他確實是太緊繃了,在這個非常時期並不能容許出任何差錯,所以絕對不能一頭熱的偵查而亂了自己的作息。

雷瑟又搖搖頭,試圖不去想方才給民眾看到的模糊人形,以及後續可能帶來的影響。謠言就罷了吧,一般老百姓根本不理解神殿內部的運作,流言蜚語也全來自於他們過度的想像,人民並沒有那樣的開明,要否,十二聖騎士的固有形象也不至於成為傳統——尤其是對於殘酷冰塊組、對於審判騎士的誤解。

走出房門,夜晚的風吹拂在雷瑟的面容之上,此時他才發現自己的腦門正隱隱作痛地發熱,確實是過度用腦了些。

晚膳的番茄肉醬麵由上好的黑橄欖調味,但雷瑟卻一點都無心享用食物。審判騎士拿著銀叉撥弄著盤中的麵條,雖然神情是一貫的嚴肅,但比起過往專注吃飯的樣子,顯得無精打采許多。

「審判。」羅蘭端著盤子,盤內裝著少少一團麵條,神色擔憂地走了過來,「怎麼了,你看起來不怎麼好。」
魔獄騎士在雷瑟身旁的座位坐下,「發生了什麼事,雷瑟?」
「沒什麼,」審判騎士捏了捏眉間,「只是有點累。」

「你是該好好休息。」魔獄騎士說,臉上是無比的認真,「一個騎士不能夠不休息。」
「說到這個,你的身體如何?」雷瑟淡淡地帶過話題,反問道,「除了需要休息之外,還有沒有哪裡異常?」
羅蘭微微低下頭,思索,沉默了幾秒,而後抬起頭,「我做了一個夢。」
雷瑟挑起眉,「跟我多說點,你夢到了什麼?」
羅蘭的眼神似乎飄移至了遠方,「懸崖邊的一棵老樹,一具倒吊的屍體。」
倒吊人!雷瑟的神情顯得有些驚訝,但他很快收斂起了表情,「然後呢?」
魔獄騎士拉回眼神,搖了搖頭,「我只看著它掛在樹上隨風搖晃,其餘的就不記得了。」
審判騎士抿了抿唇,「或許太陽也做了類似的夢。」說著,雷瑟站起了身。
「等等,雷瑟。」
「嗯?」
羅蘭看著面前審判騎士幾乎沒怎麼動過的食盤,雷瑟的神情顯得有些無奈,「我待會再吃。」
羅蘭十分堅持地拿起托盤。
審判騎士只是嘆了口氣。
作者: 蒼凌    時間: 2019-8-13 16:19
這裡是新讀者XD不過羅蘭跟審判的感情已經好到叫名字了嗎!?(看到那句「等等,雷瑟。」時嚇了一大跳)雷瑟跟格里西亞都是認真起來爆肝的啊
作者: 春櫻    時間: 2019-8-13 19:45
一個騎士不能夠不休息
羅蘭你是最沒資格說這句話的人XDDD
審判你就接受你家下屬(?)的好意吧,不然你會被太陽再關一次禁閉的
嗯?不過太陽應該沒那個勇氣再來第二次?(诶
作者: 愛沛兒    時間: 2019-8-13 22:44

急促的敲門聲自格里西亞的房門響起,「光明神的仁慈無所不在,哪怕是夜晚也顯出它的溫柔,在如此美妙的夜晚,是哪一位聖騎士兄弟有事相求?」

「格里西亞,是我。」羅蘭說,手中還拿著雷瑟的晚餐。
「不只魔獄,還有我。」審判騎士沉聲說道。
太陽騎士打開了門縫,露出了一張抹著淡粉色乳霜的臉,「怎麼了?你們兩個同時來找我……羅蘭你手上那盤也太大一盤了。」
「那是我的晚餐。」雷瑟有些無奈。格里西亞則努力不讓自己發笑,他打開門,讓門外的兩位舊友進來。
「我最近沒有亂來。」格里西亞慵懶的躺回椅子,一手拿著扇子輕輕地搧著臉上濕潤的面膜。
「羅蘭說他做了個夢。」雷瑟淡淡地說。
「嗯?」雖然敷著面膜難以辨認表情,格里西亞仍舊是抬起了一邊的眉毛,「什麼夢?」
「懸崖、古樹、倒吊人,」羅蘭回應道,「我不明白,這些都是我不曾看過的場景,況且……」
「況且什麼?」
魔獄騎士搔了搔眉尾,「當我還是皇家騎士的時候,我也很少會做夢。」
「啊……我好像也有夢到類似的東西。」太陽騎士說道,同時捲起褲管,將腳泡進盛滿熱水的木桶中。
「真的?」審判騎士挑眉。
「像是破娃娃一樣的屍體掛在樹上,對嗎?」
羅蘭點了點頭,而雷瑟則是一臉嚴肅。
「這不是個好現象。」

「或許是你想太多了,雷瑟。」格里西亞擺擺手,「你知道的,唉,最近發生那麼多事情嘛,說不定大家都壓力大才會做這種夢。」
「別以為你這樣說我就會放任你自己偷偷調查,」審判騎士壓低嗓音,「雖然看起來事不關己,但我想你該是知道事情的嚴重性。」

格里西亞聳聳肩,「但我的確不覺得這是什麼太嚴重的事情,我問過紅詩,她只說別在意這種東西。」
雷瑟轉頭看向羅蘭。
「粉紅叫我別管那種夢,還說那只是沒有必要理會的後遺症。」

「看來事有蹊蹺。」審判騎士斷言。
「怎麼說?」
「我審問他們時他們都說自己不曉得,但現在卻說是後遺症,既然知道是後遺症,那必定知曉前因後果。」
魔獄騎士和太陽騎士同時皺起眉頭,雷瑟則是默默地嚥下盤中最後一口麵條。
「或許有必要再審,但不是現在。」以紙巾擦去嘴角的油漬,黑髮男人抿了抿唇,「我掌握到了一些方向,但詳細的後續,還要再讓我整理整理。」
「……別把自己搞太累,你這個工作狂。」格里西亞從嘴中擠出字句。
「彼此彼此。」雷瑟說道,眼中卻浮現一抹笑意。
「你們兩個都一樣。」羅蘭顯得有些無奈。
「什麼,幾乎都不睡覺的羅蘭哪有資格說啊!」格里西亞抗議道。
三人的輕笑聲傳出了房間。
作者: 愛沛兒    時間: 2019-8-17 14:45
標題: 8/17 更
和羅蘭及格里西亞的談話讓雷瑟感到放鬆了些,但他知道自己不能就此懈怠,將托盤放回廚房,雷瑟便往圖書館的方向走去,他認為自己有必要再多看看那枚黑曜石,說不定與那本古書上破裂的那枚真有什麼關聯。

入夜後的圖書館人並不多,至多只有幾名祭司穿著洗澡後輕便的衣物坐在能泡茶的角落,讀一些愛情小說或是傳說故事。

雷瑟自顧地走過,懷裡抱緊了阿奇爾交付給他的古書。

推開藏書室厚重的大門,出乎意料地,花果茶的香味幽幽地迎面襲來,而那有著年輕面孔的神殿之首好整以暇地坐在舒適的沙發上泡茶。

「坐吧,審判騎士。」教皇往白瓷茶杯裡倒茶,紫紅色的茶液晃蕩著滋潤的光澤,「我想你大概有很多問題想問。」
說著,偽少年向前遞了茶杯,「給,這是無糖的花果茶。」

收斂起驚訝的神色,雷瑟恭敬地在教皇面前坐下,卻沒有動眼前的茶杯,「您看來有很多話想告訴我。」男人輕聲地回應。

銀髮少年伸了個懶腰,一揮手,早先雷瑟在藏書室翻看的那本古書便自架上飛入教皇手中,少年攤開了夾有金色書籤的頁面,「我想你要找的大概是這一段缺失的資料。」說著,教皇揚起手,似乎示意著雷瑟遞上懷裡那本鑲有黑曜石的書籍。

審判騎士皺了皺眉頭,哪怕面前的是神殿之首的教皇陛下,他也不能夠完全信任對方。

「放心吧,我不會做出傷害自家人的事情。」察覺到了雷瑟的疑慮,教皇勾起嘴角。

這時雷瑟才緩緩地將書本遞上。
教皇翻開書頁,驅動法術,使兩本書飄浮在他一左一右。
「第四位繼承人。」教皇喃喃,「想你在拿到書後就先翻過了。」
「是,但我看不明白。」審判騎士坦承,「那一部分所用的文字並不是我所知曉的任何一種,但我大概能從字根推斷是來自於基辛格北區的方言。」
教皇頷首,使書頁攤平,「開頭章目是第四位繼承人,而後嘛……是一首預言詩。」
雷瑟挑起了眉。

「當三位母親終究逾越愛的本質,
第四位父親會挾著執念而甦醒。」

教皇朗聲念出詩句的意含,而後繼續為面前的黑髮青年翻譯篇章,「三位候選人擁有與生俱來的特長,而由父親所養大的子嗣則如同一只純潔的空瓶,沒有專長、沒有上天的恩賜。然而父親的智慧高深而詭譎,遠遠凌駕於三位母親。為了確保自己的孩子能夠得到冠位,母親們達成了協議,她們利用孩子們之間的爭鬥,將攻擊引導至父親身上,受了重傷的父親被迫進入寶石中歇息,而他的孩子也因手無寸鐵在爭鬥中被撕成碎片。」

「原來如此,」雷瑟點點頭,「這就可以理解為何戰役的數量有所歧異。」

「因為被封印起來的緣故,父親再也無法擔任引導魔王候選人的職責,而他的孩子們也因生來無具備特長而避開魔王候選者之間的爭鬥。」教皇拿起茶杯,往茶中丟入方糖,將杯緣遞至口邊,「真是諷刺,若是以一個疼愛孩子的父母而言,這該是最理想的局面。」

雷瑟陷入了思考。

「如何?審判騎士,你有什麼看法?」偽少年小心翼翼地提問。
雷瑟搖搖頭,「哪怕得知此事,我也不知該如何著手、如何找到第四位候選人以及第四位巫妖。」
教皇往自己的杯子裡又添了些熱茶,「遠在天邊,近在眼前。」
雷瑟的眉頭皺了起來,「那顆黑曜石?」
「現在還不是時候。」教皇稚嫩的面顏此時顯得相當嚴肅,「我保管這顆黑曜石已經有好長一段時間了,你也曉得,」教皇聳了聳肩,「至你們老師那代大家早就繃緊神經,因為算下來又是另一個週期。」

「……這我曉得。」
「任意放巫妖這種強大的不死生物出來不是明智的抉擇,相信像你這樣理智的人該能理解,雷瑟。」

偽少年拿起雷瑟面前冷掉的茶水,撇了撇嘴,隨後另鑲著黑曜石的古書落入懷中檢視,「當初夏佐在黑市查獲這本書時,我們可是傷了好大的腦筋。」
「此話怎說?」
「這枚黑曜石看來是可以和泡泡裡邊封印的那顆連結,它們的紋理出自同一枚原礦,只是被人破壞了,而鑲在這充滿資訊的書籍上,顯然是有意要引導第四位候選人。」教皇回答。
「可為何要讓國王陛下保管?」
「這是籌碼,阿奇爾說魔王的事情不能完全排除他,基於他很可能是魔王出現時的在任忘響國王……真是隻精明的狐狸。」
察覺雷瑟的眼神,偽少年以咳嗽聲掩飾掉未完的抱怨。
「回歸正題,我不認為現在的你適合直接接觸這個巫妖。」
「……。」雷瑟開始思考,夏佐究竟是在什麼時候查獲到這本書,是在自己擔任審判小騎士之前,還是之後?或許是之後?如果說預言中的“逾越愛的本質”意指粉紅將羅蘭做成不死生物的計畫,那概半是自己與格里西亞成為見習十二聖騎士之後的事。
「哪怕是被封印在黑曜石中的也不行?」
教皇抿起嘴唇,「現在還不是時候,但如果你堅持,的確可以試試看,選擇權在你。」
審判騎士的眼神飄向封印在泡泡中的黑曜石。
「我要提醒你的是,這個巫妖和另外那三隻不一樣,他不會用精神魔法控制你,而是用口條使人信服。」
雷瑟的眼神中浮現一絲疑問。
「是,我的確和他說過一些話,但我並沒有被操縱,」教皇從茶點盤中拿起一片果醬餅乾,「如果堂堂教皇那麼容易被巫妖操縱,光明神殿在這片大陸上也不用混了。」

確實,雷瑟也同意自己不能冒這個險,對方既然是個巫妖,教皇又是萬般的警告,多些提防也無可厚非。既然知道了來龍去脈,往後要如何打算,仍舊可以再安排。
「若我有任何疑問,可否隨時請教您?」
「當然,事關緊要,我也不好一直待在幕後了。」
於是雷瑟拿起放至冰冷的茶水一飲而盡,「那麼往後如何,我再私下與您商討。」
「行吧,你該休息了,審判騎士。」教皇揮了揮手,催促道。
審判騎士瞇起眼,一股莫名的困倦自他的下腹襲來,而勞累了鎮日的眼皮似乎也越來越重。
「唔,您!」
「沒什麼,一些安眠的藥草罷了,你好好睡一覺,不然要是你爆肝的話夏佐可會來找我算帳……」
往後教皇的言詞,雷瑟已經逐漸聽不清了。

藏書室的椅子很柔軟、很舒適,或許正是因為如此雷瑟更沒有辦法抵抗這份困倦,他癱坐在椅子中,睡去的側顏靠上了扶手。

直至聽見審判騎士沉穩安寧的呼吸聲,坐在男人正對面的偽少年才皺起眉,對著飄浮至雷瑟頭頂的黑曜石喃喃,「我可是只能幫到這個份上,要如何說服那孩子,全要靠你自己。」

說著,封印著黑曜石的泡泡應聲破裂,漆黑的寶石和鑲著它的鏈墜便落到了雷瑟的腿上。

教皇彈指,藏書室的燈火便消融在夜色之中。
「好好睡吧,祝你有個好夢,審判騎士。」
作者: 蒼凌    時間: 2019-8-19 21:33
大大更文好快啊……(表示讚歎)話說現在吾命的文好像也越來越少了,倒是特傳的文還是不斷的冒出
作者: 愛沛兒    時間: 2019-8-20 17:11
標題: 8/20 更

第三章 魔王甦醒

雷瑟站在無邊無際的懸崖,遠處的夕陽正緩緩地被地平線所吞噬,當他意識到自己在作夢時,立刻打量起了四周,一棵漆黑得彷彿被大火燃燒過的古樹巍峨地矗立於他身後,出乎他的意料,上面倒吊著的並非是屍體,而是一個一個衣衫襤褸、面部纏著繃帶的銀髮男人。

男人朝著審判騎士伸出手。

「你是?」雷瑟警戒地退了幾步。
「你口中的第四位巫妖,孩子。」男人的嗓音悶然而響,更像是夾著男女老少的嗚咽,「無名。」
既紅屍、粉紅屍、屍芬之後的無名屍麼?這倒是很能夠讓人理解。
雷瑟思忖著,「為何託夢給我?」
「為你解惑,」巫妖低聲碎笑,那聲音讓雷瑟不禁蹙起眉,「我想你該是渴求著真相。」
「我為何要相信你?」
「噢,是了,你可以不信,你是個聰明的孩子,當然你可以將我說的一切全視作謊言,然而這個世界上又有誰是真正的真誠?」無名彎起身,扯開足腕旁的繩索,優雅地躍至地面。

雷瑟按緊了腰上的審判神劍,儘管是在夢境之中,審判神劍仍舊在他身旁,這一點使他感到心安,哪怕面前是只巫妖,只要有這把劍在身上,他就不至於感到畏懼。

「想要攻擊我嗎?」無名展開臂膀,繃帶下露出的眼眸是淡淡地哀傷,那是一雙黯淡如死魚的灰藍色眼眸。

「多餘的話語就免了。」雷瑟壓低嗓音,微微地抽出一截劍身。
「真是。」無名菀爾,將面容上的繃帶鬆了開,雷瑟詫異地凝視著那張容顏,眼前的男人活脫脫生得就跟夏佐無異——除了那慘白毫無血色的皮膚、髮色以及看來失去生命的眼珠。
「來吧,孩子,我可以告訴你更多,我可以告訴你真相。」無名的嗓音逐漸聚焦,從混雜不同年齡層的雜音變換為沉穩的男聲。
雷瑟的手腕有些顫抖,然而卻是毫不猶豫地抽出審判神劍。
無名逐漸向雷瑟靠近,於此同時整體的容貌也變得與夏佐越來越相仿,生命的色澤沖去了死白,那雙死去的眼也變得晶亮如同黑曜石。他一手捻住審判神劍的劍刃,一手輕搭著雷瑟的肩膀,臉上露出溫煦的笑容,「好孩子,就是這個架勢。」

雷瑟的胸口一緊。太像了,實在太過於相像,那種感覺的確和夏佐如出一轍,更甚者,無名竟然有辦法直接碰觸審判神劍,實則是下意識地暗示自己身在夢境中,身上所配戴的物品都不是真實。
審判騎士身體一僵,呼吸變得急促。而無名只是笑著退了開,「我習慣用你喜歡的樣子出現在你面前,孩子。」
雷瑟皺起眉,表情十分難看。
「問吧,你有權利知道一切。」

凝視著面前頂著老師面容的巫妖,雷瑟深吸了口氣,壓下內心油然而生的憤怒,「好吧,第四位魔王候選人是誰,在哪裡?」
無名只是看著面前的黑髮青年,笑而不語,「下個問題?」
雷瑟抿緊嘴唇,「為何魔王的碎片會分裂成三塊?」
「諸神的惡作劇吧,我想。」無名聳了聳肩,「一切都只是取悅眾神的戲碼,包括我被打傷在內亦然,可不是麼?這個世界因其不完美而顯得完美,就像一罈醞釀著好故事的美酒。」

說著,無名收斂起笑容,取而代之的是無上的嚴肅,「我的孩子從來都是四個之中最自我約束那一個,他知道身為平凡人應遵守的規矩,他遵循自己的正義、理解成為魔王必要的犧牲,儘管成為魔王他也不至於發難——」

雷瑟默然,不發一語。

「我的孩子就是空瓶,最佳的魔王候選人,最優秀的容器,亦是能將傷害減免至最低的選擇。」說著,無名嘆了口氣,「我們的孩子只是在不斷不斷的轉世之間受到折磨罷了,當現任的魔王死去,他的力量會再次分割為三,回歸到應有的主人身上。」

「我向來不能夠理解其他三個,」巫妖說,撫了撫此時身上由破布轉化而成的審判騎士服,「明明這個責任對孩子們而言沉重得無以復加,為何她們總將它視為一種榮耀?」

「……。」這一點雷瑟無可反駁,實際上魔王候選人們確實可以透過和平轉移的方式轉移碎片,但為何施芬仍堅持要夏洛特作為魔王?明明他大可以說服夏洛特放棄魔王資格,成為普通的女孩,若是如此選擇,是否她對於格里西亞的戀情就能修成正果?
再反觀羅蘭,粉紅的做法更是偏激,甚至直接將他做成不死生物,到底這樣算不算是愛?還是只是為了滿足巫妖之間那無上的虛榮心而已?

「她們不願意讓孩子變得普通,這就是她們的盲點所在。」無名說,眼神飄向遠方的夕陽,「她們認為那些天賦是上天的恩賜,她們不願放棄那些。」
說著,無名回過頭,用著和藹甚至近乎是憐愛的神情望向雷瑟,「但我和她們不一樣,我知道我的孩子無論如何,都會是獨一無二那一個。」
雷瑟從對方的神情中推測出了一二,但他仍舊不敢相信自己就是第四位魔王候選人,這樣的事實對他而言,簡直是如雷電劈上他頭頂那般衝擊,短時間內他還沒有辦法接受。

「如果說是為了這個世界,你將會是最好的選擇,我的孩子。」
「我是麼?」雷瑟此時顯得惶惑不安,太多的事情湧上他的腦海,混雜之下只覺頭暈腦脹。

「是,就連你的老師也知道。」無名揣著夏佐的臉笑了笑,「當他第一次和我接觸時,他也無法接受,看看他對我另外一顆黑曜石做了什麼——那可是我的眼睛。」巫妖比了比自己的左眼,雖然不明顯,但仔細看虹膜上的確有一條黯淡的紋路,正如古書上黑曜石的裂痕那般。
「夏佐老師早知情了?」雷瑟不可置信地問。
「噢,是,他曉得,我透過他的眼睛看見你,他也透過我的眼睛看見了真實,這不過是互相罷了,沒想到他跟太陽騎士一樣,都具有挑選候選人的天賦。」無名勾起嘴角,看來十分滿意雷瑟現下的表情。

「不過當然,最終的選擇權在於你手上,我的孩子,」巫妖說道,拍了拍黑髮青年的背脊,「我和她們不一樣,我尊重你的抉擇,不過事情攸關世界屬性的平衡,我希望你能夠好好的考慮。」

無名揚起手,在他的手中飄浮著三枚發光的碎片,那究竟是多麼大的力量,雷瑟心知肚明。

「我沒有辦法替你持有這些碎片太久,憑著我現在的力量,光是把他們抽取出來就所剩不多。幸虧你們的教皇從中幫了一把,還真是多虧他。」

「但,格里西亞,倘若我取走他的天賦,他的眼睛。」雷瑟想起自家的太陽騎士早因起死回生術失去了視力以及髮色,倘若將那魔法天賦奪走,他不就真要失去替代視力的感知能力了?

巫妖低笑出聲,「你可還真是個善良的孩子,」他聳聳肩,「天底下沒有真正一事無成的人,他的天賦來自於他原本擅長的事物,哪怕取走碎片,他也只是從頂尖的魔法天才變為尋常的魔法天才罷了。」

說著,無名又挑起眉,「那兩個孩子,到今天為止,除了比較累之外,可沒有什麼其餘的後遺症,這一點我想你該是再清楚不過了。再者,如果他要真看不見,早在你們復活他的當下他就該瞎了。」

「……。」

「你可是我的孩子,雷瑟,無論如何我都明白,你一定會走在正確的道路上,那就是捍衛,不光是捍衛這個世界,而是捍衛你所堅信的事物。」看著黑髮青年沉思的樣態,巫妖此時的口吻更像是個溫和的長者,但下一秒,他卻一把將雷瑟推下了懸崖。

一陣刺痛使得雷瑟身子一抽,他促地坐起身,而冷汗早已濡溼了他的額與髮。他有些茫然的觀看四周,這才意識到自己仍在神殿的藏書室中,外頭的夜色仍舊晦暗,依照月亮攀升的幅度來看,約莫也才過了午夜一個時辰。雷瑟以掌心撫額,捏了捏痠痛的眉間。

眼下狼狽的樣態可是從來沒有過——他向來就不是個會因惡夢而嚇醒的人,但這一次,卻不僅僅是惡夢這麼簡單。

雖然是夢,但雷瑟明白那比什麼都還要真實。

雷瑟握緊了落在腿上的黑曜石鏈墜。

穿越過燈火半熄滅的走廊,此時的審判騎士並不像白日那般有威嚴,他漆黑的袍子與夜色消融在一塊,更像是個行走的遊魂般。雷瑟停下腳步,凝視自己的掌心,收攏、再握緊,此時的他深刻地感受到失去聖光對他而言是多麼大的打擊——這讓他正視自己除了劍術之外再也一無所有,是如何純粹的一只「空瓶」。

不,他並不是一無所有。雷瑟搖搖頭,他的身邊還有格里西亞、還有羅蘭,還有剩餘的十二聖騎士支持著他,他不該將這一切獨自承擔但……若是他們知曉了,必然會像阻撓格里西亞般不允許他成為魔王。

那樣的話,這個世界又該何去何從?

雷瑟不禁想起近日城外捎來的消息,由於暗屬性擴大的緣故,越來越多的不死生物出沒,這樣的現象不只是光明神殿的聲譽受到影響,連帶的三個國家之間的關係也緊張了起來,再拖下去,受苦的也只是人民而已。

也難怪教皇會出手幫巫妖的忙,如此拖延只有百害而無一利。

「雷瑟,你還沒有睡?」一道清俊的嗓音自面前傳來,雷瑟抬起頭,眼前的正是羅蘭。

「嗯,查資料查得有點晚了。」黑髮男人放輕語調,避重就輕地回答。
「你看起來很累。」羅蘭說,口吻中還帶著少許的責難。
「是有些累了不錯。」雷瑟再一次捏了捏眉間,那兒的疲勞仍堆積著無法消去,「那麼你呢?這麼晚了,出來做些什麼?」
「我出來散步。」魔獄騎士如實地回答,「今晚的月亮特別皎潔。」
「曬月亮之類的?」雷瑟問。
羅蘭點點頭,在月光的照射下現回擁有三對翅膀的原型,銀白色的冷光灑在死靈君主身上,形成了優雅而美麗的曲線。
「月亮的光對我來說比日光舒適得太多,不會過於熾熱,柔得像是牛奶浴一樣……你知道的,彷彿我本來就該披著月色而前行。」羅蘭感嘆道。
「那倒是不錯。」雷瑟勾起嘴角,但很快的,這如曇花般一現的和煦就被憂慮的嚴肅神情給取代。
「怎麼了,你看起來有心事。」察覺到同袍神情的變化,羅蘭問。
「……。」審判騎士沉默,思考著是否該向面前的魔王候選人開口。
「怎麼了,雷瑟?」

「我只是有些徬徨,」雷瑟淡淡地回應,翹首望著皎潔而圓滿的月亮,「我不知道自己該如何才能走上正確的路,我並不曉得……」
「是不是那些無恥之徒又再詆毀你?」死靈君主的眼中綻出黑燄,以顯現出他的憤怒。
「不,」雷瑟搖頭,手搭上羅蘭的肩膀,「放輕鬆些吧,並不是那些流言蜚語——」
「我知道你還是會在意,」魔獄騎士說,口吻中是滿滿的堅定,「哪怕你表現得多麼不在乎,你終究不是鋼鐵打造的,雷瑟,你還是個人,你的眼神透露了一切。」
審判騎士無奈地菀爾,面前的魔獄騎士在這種時候倒是靈敏了起來,「我以為我才是負責開導別人的那個人。」
死靈君主的眼神變得困惑。

「如果我做了我認為正確的決定但沒有告知你,你會就此感到憤怒麼?」雷瑟試探性的問。
羅蘭看起來有些詫異,但他隨後低下頭,說道,「我想你會有你的理由,在我的認知中你並不是個衝動的人,雷瑟。」
「是麼。」雷瑟鬆了口氣,但隨後羅蘭便抓緊他的肩膀。
「你不會離開的吧,十二聖騎士不會拋下十二聖騎士。」
雷瑟搖搖頭,「絕對不會。」
但為了成全某些事情,必要的時候不得不離開。這一句話,雷瑟並沒有說出口,他只是看著面前的羅蘭,勾起嘴角,「我該睡了,魔獄。」
這時魔獄騎士才怔怔地收回手,「晚安,審判長。」
「晚安。」騎士的身影隱沒在黑暗的長廊之中。

雷瑟知道自己該怎麼做了,或許沒有嘗試過便永遠不會知曉結果如何,況且他相信,哪怕自己幾乎要墮入黑暗,只要十二聖騎士還在,他們便不會拋下自己。

永遠都不會。

就著夜色,黑髮男人將黑曜石鏈墜釦上頸部
作者: 愛沛兒    時間: 2019-8-22 06:25
標題: 8/22更

+

審判騎士的失蹤讓太陽騎士大發雷霆,在會議廳中格里西亞破口大罵,「雷瑟怎麼可能一聲不吭的就離開?!」

其餘的十二聖騎士們都露出了複雜的神色,他們怎麼都沒有想到向來遵守職責的雷瑟,居然會在這個節骨眼上鬧失蹤。更讓格里西亞惱火的是,他去向教皇提及這件事時,教皇只是輕描淡寫地回答說「審判騎士去出個人任務。」

「那個死老頭憑什麼越過我對審判下任務指令?我才是他媽的聖殿之首!」

「太陽,冷靜點。」暴風騎士一手拉住惱火的格里西亞,試圖安撫他的情緒。

「冷靜?我要怎麼冷靜?要是雷瑟下次回來又跟之前一樣變成屍體,你們要負起這個責任嗎?」

「但審判不是那種不告而別的人。」堅石騎士開口,臉上是不可反駁地認真。剩下的殘酷冰塊組們通通點頭如搗蒜,他們都知道雷瑟的個性,的確貿然行事並不像是一向縝密的審判騎士或做出的決定。

「我,我也相信審判長!」刃金騎士也附和道。

魔獄騎士面具下的表情顯得複雜,但這並不能逃過格里西亞的感知,「羅蘭,你知道些什麼?」

「審判他昨天跟我談了一些話。」魔獄騎士如實回答。

「他說了些什麼?」
「他問我如果他做了他認為正確的決定而沒有告知我,我會不會就此感到憤怒。」
「……他這是什麼意思?」太陽騎士怒極反笑,「才說好不讓我自己私下胡來,現在呢?」
「冷靜,格里西亞。」羅蘭低喝道,「我跟你一樣不理解,我也感到憤怒,但憤怒並不能解決問題。」

碰!正當格里西亞想要反駁,一名聖騎士卻推開了會議廳的大門,眾人仔細一看,那正是太陽小隊的副隊長亞戴爾。

「隊、隊長,大事不好了!」聖騎士氣喘吁吁,看來是用盡了全力跑了過來。

「有屁快放!」太陽騎士喝斥道,盛怒之下連優雅的形象都顧不得,很顯然地,雷瑟的事情讓他感到無比的震怒!

「基辛格傳來的消息,他們剛宣布新的魔王誕生了!」

「什麼!?」眾人的不一的神情瞬間被驚訝所取代。

+

戴上項鏈後並沒有雷瑟預想那種衝擊般的突兀感,反而是一陣柔和溫暖的光輝慢慢地滲入他的體內。

「好孩子,我知道你會做出抉擇。」無名堆疊著各種年齡層的嗓音再度在雷瑟的耳邊響起。雷瑟睜開雙眼,凝視著鏡子中的自己,除了雙眼的眼白完全變為黑色之外,其餘的與過往相較,並沒有多大的分別。

他的眼神移轉至放在劍架上的審判神劍,魔王伸手觸碰他昔時的武器,但卻被指尖感受到的那份熾熱給震地縮回手。

「我不喜歡這種感覺。」雷瑟喃喃,然而又驚訝於自己竟會把這般抱怨說出口,他並非這般輕浮之人才是。

「你會習慣的。」巫妖安撫道,隨後說,「走吧,該啟程前往基辛格,旅途上我可以教你如何飛行。」

於是雷瑟小心翼翼地將審判神劍收入劍鞘,密密實實地纏上羊皮,直到雙手觸碰不再感到熾熱為止。

「你打算把劍帶走麼?孩子?」無名問。

「嗯。」雷瑟頷首,「哪怕我離開去當魔王,我是審判騎士這一點是不會改變的。」

「真是盡責的孩子呀。」

「呵,」魔王低聲笑道,「我可沒說過我要放棄屬於我的位置了,只不過……」

黑夜般的眸子半瞇了起來,「只不過暫時離開而已罷了。」

穩穩地落上黑色大理石的臺階,雷瑟有些感嘆,透過飛行以及跨越傳送,從忘響國一路過度到混沌神殿竟不用花上幾小時,對步行或是騎馬而言,那可是要花費數日甚至數星期的事,更何況還需克服不同地形之間的變化。

當一票闇騎士簇擁著沉默之鷹出現時,等陽英俊的面容上是滿滿地詫異,「是您!我還以為會是另一位……」

「是我。」魔王半瞇起眸子,那深邃而無眼白的漆黑是無法反抗的威嚴,「你很驚訝?」雖是問句,但口氣卻是萬般肯定。

「我承認我的確是很驚訝,」闇騎士之首抿起好看的薄唇,隨而恭敬地向魔王行禮,「但您能夠出現,我在此謙恭及卑微地感到高興。」

雷瑟皺起眉,似乎對於那樣的態度感到不悅,於是他擺擺手,「多餘地謙恭就不需要了,我不需要你們的阿諛奉承。」

眾人先是一怔,但按照傳統,仍然需準備替魔王洗風塵,當他們七手八腳的要將魔王的行囊搬運至房間、意願要拿起被羊皮包裹的審判神劍時,雷瑟卻怒吼,「不準碰我的劍!」

「這我可以自己拿。」魔王吼完便將劍揪在懷中,不許任何人染指。

闇騎士們標緻的面容上都露出了複雜,但很快地他們便調適好心情,立刻著手他們應盡的職責,為魔王備餐以及呼喚闇祭司來指引魔王。

備餐的同時,等陽拍了拍手,在廳堂盡頭立刻湧入了穿著清涼的美麗女子,身上彩紗鏤著金絲,僅將重點部位包覆,襯托出她們誘人的身材,她們的形色不一,共同點是可人。

「你這是在做什麼?」雷瑟沉聲,面色更顯不悅。似乎感受到魔王的憤怒,整棟建築物都隨著他的低喝而顫動。美女們受了驚嚇,尖叫著瑟縮在一塊。

「我以為您會需要佳人服飾您用餐。」沉默之鷹半低著頭回答。

雷瑟回過頭,凝視著那些女子。他緩緩踱步向前,彎身,拉起其中一位豐滿的褐髮女子,女子身子一顫,軟倒在魔王的懷中。

她的身上擦有白麝香及天竺葵的氣味。雷瑟扶上她的腰,他感受到她此時的顫抖如同森林中的迷途的幼鹿。

「請別殺我,我什、什麼都願意服侍您……」女子的嗓音因恐懼而孱弱,然而魔王只是皺了皺眉。

「很好的體格,會是個很好的戰士。」

他鬆開了雙手,在那一剎那他看見女子的綠眼中盈滿了驚怕。

「不必害怕,」雷瑟閉上雙眼,「在我的面前,沒有人需要感到畏懼。」
魔王淡然地說道,然而語句中似乎夾著幾分哀傷,一直一來他看過太多太多,人們對他投射去的眼神,除了憎惡之外,大多數皆是出自於畏懼所堆砌的崇敬,鮮少有人真正發自內心的尊重審判騎士。哪怕是一次也好,就當作是成為魔王後內心蓬勃而出的任性罷,此時的雷瑟是如此渴望眾人不再以畏懼的神情望向他——哪怕他自己也明白這樣的願望實現的機率微乎其微。

「讓她們回去吧,我不習慣有人服侍我吃飯。」魔王甩手下了指令。

眾人也只得服從。

混沌神殿不愧是出了名的富有,闇騎士們端上的菜餚莫不都是精緻而美味的珍饈,以松露及鹿肝造的抹醬,抑或是最上等的各式肉類,各種各樣的菜色擺滿了整個長桌。

雷瑟舉起筷子,問道,「你們不一起吃?」
「屬下不敢踰矩。」沉默之鷹代替眾人回答。
「真浪費……」魔王喃喃道,從每項菜餚中都撿了幾口來吃,他心裡明白這樣大量的菜色自己絕對是吃不完的,故而他的眉頭仍舊緊促而無舒展。

似乎察覺到魔王的沉悶,等陽特意挑了一支陳年美酒,但正當他想要打開瓶子時,雷瑟揚起手示意他停下,「我不喝酒,咖啡就好。」

「可您似乎不高興?」
「因為你們太奢侈。」魔王撇撇嘴。

聞言,沉默之鷹反倒有些無奈,長久以來都只有魔王嫌棄混沌神殿不夠華麗周到的,等陽倒是從沒想過自己會從魔王的口中聽見“太奢侈”這幾個字。

「我們保證不會讓食物剩下。」闇騎士之首承諾,雷瑟的神情這才鬆懈了些。

總的來說,魔王在混沌神殿的第一餐飯,雖然緊繃,倒也出乎意料的和平。沉默之鷹不禁舒了口氣,他早就預設魔王會在第一餐飯因為招待不周而殺了幾個女人或是闇騎士,又或是將整餐桌的菜餚轟飛、大鬧一場,可眼下的這一位卻只是嫌棄他們太奢侈而已。這是個再好不過的開頭了,於是等陽的內心中充滿了希望。

「你的妻子呢?」雷瑟問,捧起了手中闇騎士張羅來的咖啡。
「這,愛莉絲懷孕了,所以我希望她能夠好好修養。」等陽謹慎的回答,深怕一不小心觸動魔王的逆鱗。
「那很好,恭喜你了。」魔王的口吻淡漠,無法判斷出喜怒,他啜了一口咖啡。
「謝謝您的祝福。」
忽地,雷瑟的眉頭緊蹙,臉色變得萬般難看,那雙深不見底的眸子釋出了怒意,見狀,等陽立刻跪下來向魔王謝罪。
「……下次咖啡不要加糖。」魔王輕咳,顯然因為飲品中過多的糖粉感到不適。
「是,我明白了。」

雷瑟捏了捏黑曜石掛墜,似乎心有不滿。此時無名才幽幽地說道,「誰讓老人家我沒有身體呢,哎呀,抱歉吶,孩子,或許我應該是先把你的喜好告訴他們——你會因此感到憤怒嗎?」

「憤怒是不至於,」雷瑟在心中低喃,「只是我不想說話。」
「好吧。」巫妖有些無奈,「你可要變得自閉了,嗯?」
「隨便吧。」魔王有氣無力的嘆息。

「陛下。」一道清朗的聲音自面前傳來,雷瑟抬起頭,在他面前的是一個有著褐色長髮的闇騎士。
「我名喚伊路,自此便是您的近侍,若您有什麼需要,儘管吩咐。」
「我想睡覺。」雷瑟直白地說。
「請您跟我來吧,屬下這就帶您去您的房間。」伊路回答道。他的回應有禮但活潑,並沒有像等陽那般畢恭畢敬的畏縮,這一點,讓雷瑟感到釋懷,他並不討厭面前這個闇騎士的態度。
伊路帶著雷瑟來到一個華麗的大臥房,裡頭的擺設齊全而整潔,黑天鵝絨的床鋪看來也相當舒適,書架上的書籍擺放地整整齊齊,還有一個寬敞的書桌。
「您想要將窗簾拉開麼?」伊路問。
雷瑟搖搖頭,規規矩矩地拉開被子。
「在您睡之前,可還有什麼吩咐?」
「我知道我要學的還有很多,」雷瑟咬了咬下唇,「但我會學,我也會聽。」
「您可以放鬆些的,我們不會為難您。」
「呵,或許是你們擔心我要為難你們。」魔王調侃道。
「但目前為止您並沒這麼做,」伊路回答,「這樣就足夠了,我知道您不是那種恣意妄為的魔王。」
「你還真容易相信別人。」
「是,我是。」闇騎士坦承地說,「因此我很高興我能侍奉的是您,陛下。」
「省著奉承的口舌罷,我說過這對我沒用。」
「好的,」伊路恭敬地頷首,「當您睡醒,還需要咖啡麼?我知道的,無糖的炭焙咖啡。」
「嗯。」雷瑟縮進被窩中,那柔軟而溫暖的觸感觸發了他累積的睡意,他瞇起雙眼,打了個呵欠。
「只要再最後一件事就好。」
「是的?」
「等我醒來,我要你陳述基辛格所有的司法制度給我知道。」
闇騎士先是一怔,而後勾起了嘴角。他早聽聞這任的審判騎士是怎麼樣的工作狂,只是沒想到竟是連成為魔王後都念念不忘麼?
「是!」

+++++++

需要感想,不然真的好想棄坑(。
作者: 蒼凌    時間: 2019-8-22 07:25
不不別棄坑感想來了!我只能說雷瑟你準備被憤怒的十一個兄弟綁回去了……不過雷瑟當魔王的自律真的讓人很喜歡。雖然比平常還要暴躁一些,但比起格里西亞當魔王時好多了。
作者: 春櫻    時間: 2019-8-22 10:31
錯過了上篇更文的我彷彿錯過了一個世界(趴
看到美女然後說你的體格很好......好的,不愧是審判騎士長,眼光很棒
總覺得我再一次看到審判回來後被關禁閉的未來.....(#
作者: 雙慧    時間: 2019-8-22 20:14
不行,我要來喚氣個。
啊啊啊啊啊,審判你這個魔王比格裡西亞還更不魔王啊!
然後,此篇最大亮點:伊路,還沒被做成死亡騎士的伊路!
我都好怕大大在這篇的最後就讓他領便當了啊!看來還能再活一陣子
但是總覺得他最後還是會死有點擔憂...如果是雷瑟的話...
教皇是當真不怕被太陽陰回去才敢動他的十二聖騎士嗎?真的人老了腦子不靈活忘了格裡西亞的可怕了嗎?
然後,大大別棄坑啦~~小雙會一直在線等文的~~
作者: 愛沛兒    時間: 2019-8-23 11:25
標題: 8/23 更

第四章

魔王緩緩睜開眼睛,房內有些昏暗,這時他才想起自己並未囑咐伊路拉開窗簾,他自床上坐起身,用著無名教導自己的初級風法術將窗簾刮了開,這才發現自己整整睡了一天。窗外鳥鳴啁啾,天色尚不那麼明亮,雷瑟摸了摸鼻子,莫名的自心底感到空虛,回過頭,原本空蕩的書桌上不知何時多了一本厚重的法典。

雷瑟一手摸過書皮,漆黑的髮絲隨著頭低下的角度垂落,襯著深邃的側顏曲線,看來若有所思。

回過頭,魔王想起了那睡前注意到的、位於床頭處突兀的凹槽,但他知道那是什麼,彷彿與生俱來的直覺,他將黑曜石鏈墜拔下,嵌入那個凹槽中。

於房間另一側的等身水銀鏡立刻浮現了無名的身影,「早安,孩子,會餓麼?」巫妖的口吻中帶著輕快,外貌仍舊是前任審判騎士的樣態。

「別用老師的臉對我說話,」魔王細聲抱怨,「要否就用你自己的樣子。」

「我的樣子並無固定,孩子。」巫妖笑說,「我是無名屍,經歷風吹日曬,甚至都要忘了我到底是“我”還是“我們”。」

「那就變成別人的樣子,至少不要是老師。」

「好吧。」無名勾起嘴角,幻化成了一名有著銀白色頭髮的中年男子。
「有沒有想吃的,我讓他們給你張羅去。」

魔王眉頭緊蹙,一語不發。

「沒了審判工作,少說也該吃點。」

「……我不餓。」良久,離了家的審判騎士才幽幽從口邊吐出字句。

「我知道了,我會叫那個小夥子在你的咖啡裡面多放點牛奶。」無名答道,枉若未聞卻又洞悉一切。

雷瑟坐上書桌前的枕椅,翻開了基辛格的法典。
文字對魔王而言已不是難事,自從獲得了其餘候選人的碎片,除了力量之外,連同他們的知識也一併繼承。甚至是連睡眠中都能窺探少許候選人們的回憶,雷瑟曉得夢境中那名皇家騎士的名諱,知道羅蘭為何如此景仰那樣的存在;知道前任太陽騎士在那一次的大意中忘了鎖上廁所的門;知道那由巫妖所偽裝的闇騎士,會在她每一次生日帶她去吃美味的蘋果糖。

他知道那一些,這讓他感到坐立難安。於是他搖搖頭,將思緒轉移至法條之上。

清脆的敲門聲響起。

「進來。」魔王頭也不抬,答道。

「您的咖啡,陛下。」闇騎士恭敬地捧來飲品,以及簡便的食物,托盤上的煎蛋還冒著熱氣,吐司片烤得酥脆,而優格醬中則是拌了青綠的香料,「昨天來看您,您仍然安睡著,我便將欲給您的咖啡拿走了,想您不會喜歡放涼的咖啡。」

「……」雷瑟一語不發,直至將眼神轉移至其手上的食物,才又答道,「我沒說我要早餐。」

「那位大人囑咐的。」伊路回答,「況這也算是比較符合您的口味了。」

魔王挑眉。

伊路勾起嘴角,將托盤放置於桌上,才又從懷中掏出一頂三指寬的漆黑額冠,鑠著銀黑色光澤的金屬絲盤綜錯雜,正中央鑲著一顆鴿蛋大的月光石。闇騎士走至魔王身後,撩起魔王瀏海的髮,為他戴上皇冠,遮住他額間現已變得漆黑的審判之月。
「我想您暫時會希望不讓這個徽記顯露出來。」

雷瑟不語,只是順從地讓伊路為他加冕。

「況且您一定不喜歡什麼浩大華麗的加冕儀式。」

魔王闔上雙眼,似是默認闇騎士的推測。

「對了,有件事情還需告知您。」

「說。」

「按照傳統,您必須盡快召喚出一隻不死生物作為您的近侍。」

「為何,你已經是我的近侍。」雷瑟皺起眉。

「“唯有亡者不會背叛。”」伊路說道,淡然神色中是滿滿的覺悟,「歷來的魔王都生性多疑,侍奉他們的闇騎士概半都活得不長。」

「……。」

「若您要將我做成不死生物,我也絕對不會有任何反抗。」

「沒有那個必要。」魔王說道,神色盈滿不耐。

「那麼我期望您盡快做出決定。」闇騎士向魔王欠身,隨而便退出房門之外。

「如何?」無名自鏡中淺笑,灰藍色的眼因笑容而瞇起,「你有什麼盤算,我的孩子。」

「我自有打算。」雷瑟放下了手邊的法典,從書架上搬下另外一本厚重的不死生物大全,於此同時,他下意識地摸了摸前額的那顆月光石。他不喜歡配戴這種飾品,然而他知道自己必須如此,要否只會給神殿帶來名譽上的打擊。

「如果是我,我會推薦死亡騎士。」巫妖說道,「但那必須要有新鮮的屍體,的確從闇騎士中挑一個是最快的,他們也不會有任何怨言。」

魔王並沒有答話,而是逕自翻看著書籍,直到他看見他理想中的選擇,他才端坐起身。

「倘若是已死之人,甚至沒有留下屍體,也能做成不死生物麼?」雷瑟問道,一個計畫在他的心底成型,一個可以修正一切的計畫,一個將悲劇減緩至最低的選擇。

「可以,但必須要有對方靈魂的殘片,若沒有,至少,也要有他生前最執念事物的一部分。」巫妖回答,很快的他變從雷瑟的問句中推測出他的意圖,無名不禁莞爾。

「這下子可不知道他到底會生氣還是會欣喜了。」

「我不在乎一個自私的巫妖觀感如何,」魔王口吻的淡然中有著不容許他人忤逆的強硬,「我不在乎。」他強調。

「噢,這可真是傷我的心了。」無名捂著胸口,語氣是若有似無的調侃,「但說真的,那並不是件容易的事。」

「沒有什麼能夠阻礙我。」

魔王低沉的嗓音彷彿咒語般,挾著滿滿地堅定在偌大的房間中迴盪。
作者: 春櫻    時間: 2019-8-23 12:39
所以是要用無名來做近侍嗎
稱呼變成魔王,已經不是那個審判騎士了.......

糟了突然有點期待其他十一聖騎士長衝來找魔王的場景(诶
作者: 愛沛兒    時間: 2019-8-26 22:41
標題: 8/26 更

「該死的,雷瑟那傢伙居然這樣搞。」格里西亞用力地放下手中裝滿藍莓牛奶的杯子,咬牙道。陶瓷容器經他這麼一敲,發出了悶悶的碰撞聲。太陽騎士的五官因情緒而扭曲,憤怒毫無掩藏地展現在那姣好的俊容之上。

「別氣了,太陽。」暴風騎士安撫道,然而他的表情也同樣嚴肅,「況且教皇也跟我們說過始末了,沉默之鷹也代表混沌神殿捎來感謝信……」

「感謝個頭!以為這種東西可以打發我嗎?」格里西亞按捺著憤怒,含糊切齒地打斷希歐的話,這時,審判騎士作為空缺的那一側沉默才傳來動靜。

「咳,但審判他還帶走了審判神劍,外出搜查隊也沒有發現審判神劍被丟棄在任何地方,看來他應該是還留在身邊沒錯。」堅石騎士有條不紊地補充,相較於太陽騎士的憤怒,殘酷冰塊組們在知曉來龍去脈後只剩滿滿地無奈。他們相信雷瑟,然而更多的只是困惑。

「我想雷瑟他應該早就做好了打算,但我並不認為這是他可以不告而別的理由。」羅蘭開口,雖則口氣平淡,但他的眉頭也因不悅而微微蹙起。

「已經三天了,但是並沒有發生什麼大事,相反的,原本匯報有不死生物聚集的地方都安定了下來。」堅石騎士翻開了報告書,繼續陳報。

「……哼。」太陽騎士悶哼了聲,這才拿起藍莓牛奶,一飲而盡,「我不管,我要把雷瑟帶回來,管他是不是魔王。」

「儘管如此,還是需擬好方針——」艾維斯又開口。
「開什麼玩笑!當然是要快點把審判長帶回來啊!我才不想聽這個不那麼閃的金閃閃的命令。」刃金騎士站了起來,語調激動。
「刃金!」維瓦爾低喝,「就算審判不在,你也給我注意分寸。」
「這才是我想說的,」大地騎士懶洋洋地開口,褪去憨厚偽裝的面容是帶著慢慢地不耐,「我才不想聽這傢伙的話,要我說我寧可投奔審判。」喬葛翹起腿,以輕率不尊重的態度用拇指比了比格里西亞。
「欸?大地說這種話不好吧?」綠葉騎士慌張的說。
「喂,大地,你也看一下場合吧!」暴風騎士不滿地說道。
「有沒有搞錯,你他媽的這樣還是溫暖好人派的一員嗎?」烈火騎士被大地騎士的態度給激怒,猛拍了一下桌子。
「……別吵了。」白雲騎士幽幽地說道,這時眾人才安靜下來。帝摩斯的聲音雖然微弱,但隱隱約約的透出不滿,連一向好脾氣的白雲騎士都生氣了,大家正才又沉住性子。

「我決定了,我現在就要出發。」聖殿之首從座位上站起,說道。
「等等,」羅蘭開口了,此時的他面容上的堅定並不亞於格里西亞,「我去,你留下。」
「什麼?羅蘭你這是在命令我嗎?」太陽騎士不悅地說,「你要聽我的話欸!」
「聖殿不能群龍無首。」魔獄騎士答道,口氣中帶著幾分固執,「而且審判他還欠我一個解釋。」
「……。」太陽騎士沉默了下來,俊臉微微地因激動而扭曲。眾人凝視著他們倆,一聲都不敢吭。
「一定要把審判騎士帶回來,魔獄騎士長,」格里西亞艱難地自牙縫間擠出字句,「這是命令!」
「是!」

幾位聖騎士長留在會議廳,繼續商討著往後的對策。
「所以最後是決定我們幾個嘛。」喬葛搔了搔棕色的髮,看來漫不經心,「好吧,出去透透氣也好。」
「這不是去旅遊。」維瓦爾說。
「……嗯。」伊希嵐也點點頭。
羅蘭將從格里西亞那兒拿來的永恆寧靜釦上頸部,深吸了口氣,「我選擇你們是因為我認為你們可以幫上忙,大地騎士的大地之盾可以有效防範於未然。」
「刃金那小子,雖然看來很不甘願,但最後總說還是願意留下來監督審判小隊了。」孤月騎士揉了揉痠疼的肩頸,說道。「前審判騎士也因應這個情況回來代班,看來應該是不必擔心。」

「維達怎麼樣?」羅蘭問,看向維瓦爾,「我認為他可能會想要跟著來。」
「我勸他打消念頭了,」孤月騎士聳聳肩,「我認為他並沒有夠多的覺悟,他太衝動,又很容易動搖,怕是會誤事。」
「我明白了。」羅蘭點點頭,表示理解。

於此同時,寒冰騎士默默地從一旁地木箱中拿來了衣飾,「教皇給的。」
「看來這個行動得隱匿點進行。」暴風騎士說道,嘆了口氣,「要這樣反而更像是出去旅遊。」
「騎士服一套、聖騎士服一套、戰士服一套、法師袍兩套。」喬葛攤開衣服,說道,「嘖,幸好沒有祭司袍,我可不想穿那種娘里娘氣的東西。」
「我們有攜帶祭司的必要嗎?」羅蘭嚴肅地開口,問道。
「唔。」伊希嵐抿起唇,搖搖頭,「審判,不會,傷人。」
「我也覺得不會,審判長自律性很強,我不覺得他會打傷我們。」維瓦爾回答。
「附議。」希歐也贊同。
「那我們盡早出發吧。」魔獄騎士吩咐道,「騎馬過去少說也要一兩個星期。」
「知道了。」

+

出了葉芽城,經過一整天的趕路,五人選擇在一間旅店歇腳。
「這比我想像的還累。」希歐喃喃,揉了揉騎馬整天痠痛的屁股。於此同時,喬葛已經開始和酒館女侍嬉笑打鬧了起來,看著大地騎士和女人調情,暴風騎士只是快速地翻了個白眼。
「算了吧,希歐。」維瓦爾一臉無奈,一手捏著自己頸部,「吃點什麼早點休息吧。如果不順他的意思,說不定關鍵時刻他還放不出大地之盾。」

似乎聽見了維瓦爾的諷刺,喬葛轉過頭,用著標準大地騎士口吃的口吻反駁,「我、才,才不會,好嗎。」
這下連伊希嵐也約略露出了不信任的神情。

侍者適時地為疲累的五人送上餐點,除了羅蘭之外,幾乎每個人都點了一份肉菜,魔獄騎士只點了一杯柳橙汁,在眾人用餐的時候默默喝著杯子裡的飲料。
「羅蘭,」維瓦爾首先試著呼喚魔獄騎士的名字,畢竟這個任務需隱瞞身份,並不適合直呼姓氏,「你在想些什麼?」
「……,」羅蘭皺起眉,「我只是不理解為什麼雷瑟不告而別。」
「他不想造成騷動。」伊希嵐放下叉子,長年淡漠的神色在此時卻顯得有些扭曲,似乎察覺自己的失態,偽裝成冰系法師的寒冰騎士低下頭,用叉子插起了另一塊牛肉。
「別激動,寒……伊希嵐,羅蘭只是困惑而已,我想他並不是要責怪雷瑟。」維瓦爾將手搭上同袍的肩膀,安撫似地拍了拍。

「嗯。」羅蘭點點頭,「畢竟我和雷瑟及格里西亞也算從小就認識,哪怕後來我去當了皇家騎士,現在看來他們兩個的個性並沒有太多的改變。」
穿著騎士服的死靈君主啜了口果汁,對他而言那液體嚐來淡而無味,但殘存的嗅覺少說還能夠讓自己感受到少許還活著的感覺,「但我想,他至少會跟我或是格里西亞提這件事情才對。」
「其實啊,」維瓦爾將掌按上羅蘭的肩膀,「你大概不知道雷瑟他有多固執。」
羅蘭困惑的挑眉。
「靴子。」伊希嵐淡淡地說。
「啊……對,靴子那件事情,」希歐喃喃,「這個我還記得。」
「有一次老師們叫我們去城內晨跑一圈,結果審判的靴子繃裂了,他還是一聲不吭地跑完整圈,還是第一個跑完的!結果後來到終點,他蹲了下來,夏佐老師才發現他腳底不但起了水泡還把它磨破,擦掉了好大一層皮。」
「啊對,審判好像常常這樣,」喬葛說道,當伊希嵐瞪過一道寒冷的眼神,他才意識道,連忙改口,「咳,我是說雷瑟。」
「……。」死靈君主瞅起眉眼,似乎顯得有些哀傷,「我總覺得自己格格不入,你們說的沒錯,」羅蘭嘆了口氣,「你們才是跟雷瑟更熟悉的人,我的判斷並不能代表一切——」
「沒、有。」伊希嵐打斷羅蘭的話,彷彿要強調一般,他又重複了遍,「沒、那回事。」
「伊希嵐說的沒錯,並沒有那回事。」希歐點點頭表示同意。
「我也這麼認為,」維瓦爾說,一向高傲的臉上此時是真誠的微笑,「老實說你能當領隊我很高興,那感覺好像你終於融入我們,好像你也是……」說至此,孤月騎士拍了拍身上的戰士鎧甲,「不,是我說錯,你本來就是我們的一份子。」
羅蘭沒有答話,他想倘若自己還活著,那雙眼珠或許便會泌出滾燙的淚水,但他只感到眼窩處酸澀,於是他便勾起嘴角,「謝謝你們。」
「有什麼好謝……」

此時,旅店的門被推了開,一個穿著酒紅色斗篷的瘦小身影走了進來,那人將帽沿拉得極低,無法看清他的臉,雖然那人斗篷用的料子是高級的緞面暗紋軟呢,但作為十二聖騎士的五人,會很快便感受到了對方身上的暗屬性氣息。尤其是羅蘭,更是將整個眉頭皺了起來。

「怎麼樣,是不死生物嗎?」希歐小聲的附在羅蘭耳邊,問道。
「嗯,是,很高級的那種。」羅蘭肯定地回答,作為死靈君主,對於不死生物的判斷是絕對不會錯的。
「怎麼辦,要先下手為強嗎?」維瓦爾低聲說。
「先看看情況吧,說不定可以把他抓起來,套出一點消息。」喬葛擠了擠眉。

說著,那人走到吧檯前,將斗篷的帽沿拉下,露出了如暗屬性般紫紅的頭髮。
在座的四位十二聖騎士都倒抽了口氣,而羅蘭的表情則變得更為嚴肅。
「那個不是?」
「肯定是吧……」

「夏洛特!」一道男聲從門外傳來,眾人將目光移轉至聲音的主人,只見一名英俊的闇騎士氣喘噓噓地推開門,「不是說別到處亂跑嗎?妳這樣讓我非常困擾。」
聞言,不死生物女孩轉過身,俏皮的吐了吐舌,「嘿嘿,不小心被發現啦!」
女孩的皮膚光滑,眉眼精緻,要不是方才親口聽見死靈君主認定對方是不死生物,怕是連十二聖騎士也要認她做普通的闇祭司。然而最震驚他們的,並不是這個女孩是多麼活靈活現的不死生物,而是她的長相及外貌。
那個神情、那個五官,活脫脫就是那已逝的前魔王候選人。

「你這樣亂跑,陛下會生氣的。」闇騎士無奈地說,輕輕地握住女孩的手,「為了找妳還害我浪費掉一顆空間法術晶石,要是陛下知道了,說不准會不高興。」
「沒辦法啊,誰叫我……」女孩說至此,聲音變得小聲,「我只記得我曾經在這裡吃過好吃的東西,所以……」
「回去吧,夏洛特。」闇騎士伊路開口說,此時的神情儼然就像是個兄長,「我想陛下應該會想到辦法的。」
「好吧。」女孩嘆了口氣,似乎是感到惋惜。

------
需要感想,拜託了(
其實主要是想要看看讀者的回饋來決定走向
如果沒有特別想看的部分就不會特別著墨了
作者: 春櫻    時間: 2019-8-26 23:02
我來啦!
大地你真的是不放過任何一個機會嗆你頂頭上司......
所以夏洛特是雷瑟決定好的闇騎士人選?
格里西亞如果知道了會不會有種想要補償的想法....當初看的時候真的惋惜
作者: 蒼凌    時間: 2019-8-27 08:06
我覺得呢,其實太陽應該會想辦法把人弄回去才對,而不是直接去要人……審判他們在第八集都想辦法把人弄回去了,太陽一定有更好的辦法(別忘了太陽可是把肥豬國王弄下來又幫前魔獄取了公主[我絕不承認其實我想看審判被陰
作者: 愛沛兒    時間: 2020-1-14 00:25
標題: 1/14
待兩人出去後,維瓦爾附在羅蘭耳邊低聲詢問,「怎麼辦,要追上去嗎?」
「原來如此。」死靈君主喃喃。
「嗯?」
「沒什麼,」羅蘭握緊了胸前永恆的寧靜,「格里西亞在給我永恆的寧靜時,他告訴我前一陣子施分非常的躁動,但不知道具體原因是什麼。」
「啊……看來是感應到自己的孩子被復活嗎?」
「約莫是,」羅蘭鬆開手,「就照原本的步調來吧,貿然行動我認為並不是明智的抉擇。」
希歐站起身,說道,「我稍微去看看,等會就回來,」他眨了眨眼,「不用拋媚眼的眼睛這時候就能派上用場。」
「去吧。」羅蘭點點頭,表示允諾,「麻煩你了。」
「雷瑟這麼做的用意究竟是……?」維瓦爾將手交扣抵在桌上,喃喃道。
「顯而易見嘛,」喬葛聳聳肩,「這是一個把柄,有眼睛的人都知道那女人對格里西亞意義非凡,不過當然,雷瑟大概不會做出威脅人這麼卑劣的事情。」
「彌補。」伊希嵐低聲的回應。
「我同意,」此時領導小隊的魔獄騎士附議,「如果說雷瑟會選擇做這些,必定是因為他認為那是最正確的決定。」
「不過同樣不能否認,如果雷瑟因為變成魔王狂化而難以自我控制,這的確會變成是一個把柄沒錯——不過也要格里西亞氣到殺過來,他才會知道。」維瓦爾捏了捏戰士裝束腰間的皮扣,擺出複雜的神情。

此時,出去巡視的希歐走回座位上,拿起方才喝一半的飲品一飲而盡。
「如何?」維瓦爾問。
希歐聳了聳肩,「就如那個闇騎士所說的,空間魔法,所以也沒有更多的線索遺漏下來,」說著,藍髮的男人拈起一根暗色的髮絲,「除了這個。」
死靈君主順手接過那根髮絲,指尖接觸到的那一瞬間,髮絲綻出了微弱嗶剝的爆裂聲。
圍坐的眾人倒抽了口氣。
「沒事的,」羅蘭說,瞇起眼眸打量著夏洛特掉下來的頭髮,「這是不死生物的排斥作用,畢竟她的主人怎麼說都算是雷瑟,在遇到另一個同等強大的存在,會稍有排斥的反應。」
「然後呢,接下來該怎麼辦?」
羅蘭閉上眼睛,如同蓄力一般,深吸一大口氣,將暗屬性的能量灌入到髮絲之中。
「羅蘭?」伊希嵐揚起眉,表情有些擔憂,畢竟作為亡者,理應上是不需吸入這麼多的空氣才是。
死靈君主張開眼,一雙藍瞳閃爍著堅定,他微笑,「我會試著利用這個媒介,如果能夠成功逆控制夏洛特,到時候她就能成為我們的幫手。」
「是我的錯覺,還是羅蘭變得跟格里西亞一樣狡詐了?」希歐的表情顯得不可置信。
聞言,羅蘭的神情變得有些困惑,「狡詐嗎?我只是在做對我們最有利的決定。」
其他人只是聳了聳肩。
「無論如何,這需要一些時間。」魔獄騎士又說,「今天先休息吧,明天……明天還需要趕路。」

+

「夏洛特!」魔王的聲音低沉,隱含著少許的不悅,「妳跑到哪裡去了?」
女孩見到渾身漆黑的魔王,不但不害怕,反而拉下了斗篷,朝著魔王撲抱了過去,「只是出去晃晃而已嘛,不要生氣。」
聽到女孩撒嬌般的話語,雷瑟一直蹙緊的眉揚成了無奈的弧度,「沒有報備,不許隨便亂跑,妳聽明白沒有?」
「抱歉,陛下,這是屬下的過失。」伊路欠身,臉上滿滿的都是自責。
「我不怪你。」魔王嘆了口氣,「以後你的職責就是看好她……至少別引起太大的騷動,這樣就好。」
「是,屬下遵命。」
這時雷瑟才按著女孩的雙肩,稍稍地將她黏在自己身上的身體挪遠了些,「我累了,夏洛特,我給妳的工作是看著這個闇騎士睡覺,這妳做的到吧?」魔王叮囑,比起上下關係,此時兩人或許看來更像兄妹那般。
「哼,這點小事,才難不倒我!」夏洛特說,微微擺出被小看時不高興的表情。
「嗯。」雷瑟頷首,隨後又說,「我和伊路說一下話,妳先到外面等著。」
女孩此時順從的走到房間之外,離開之前還朝著闇騎士擠眉弄眼,無聲的口型說著「告密鬼」三個字。

「唉。」伊路嘆息,「她看起來還是跟以前一樣。」
「……嗯。」魔王微微皺起眉,尋了一個椅子坐下,「我和闇祭司夏洛特並不熟,一切只能靠你們來判定。」說著,魔王捏起了桌面的銀調羹,往咖啡中拌了少許蜂蜜——曾經寒冰叮囑他,往飲品中拌入蜂蜜可以使心情平靜,而蜂蜜也不像方糖那般死甜。

雷瑟啜了一口咖啡,揚起眉,「所以,你的意思是:她和生前並沒有太多的改變?」

闇騎士恭敬的頷首,說道:「是的,除了喪失了所有生前的記憶之外,其餘如出一轍。」
「……我知道了,你退下罷,伊路。」魔王擺了擺手,示意談話的結束。
而當伊路關上房門,門外傳來了輕微的嬉鬧聲,顯然是夏洛特對於玩弄這拘謹的闇騎士玩出了心得。

「看吧,我的孩子果然是做得挺好。」無名在水銀鏡中的臉揚起笑容,「無師自通,獨自一人完成了這麼艱鉅的法術,一般的死靈法師可做不到這樣。」

「我不是普通人,」魔王有些沒好氣,「有了這些能量的協助,要推動術法的難度的確變得容易許多,況且闇神殿中的藏書也相當齊全……」
「噢,不不不,你的法陣可歪了那麼幾度,羊脂蠟燭的排法也錯了,不過這些都是小問題,就算是最老最糊塗的老無名也還記得怎麼修正。」
魔王的臉色難看,彷彿吃下一大把砂糖。
「哎,好吧,我可別再逗弄我親愛的孩子了。」巫妖聳了聳肩,擺出無所謂的表情。
「如果你是要我的道謝,的確,這一點我必須表達我的感激。」雷瑟說,難看的神情稍收斂了些,回復到過往凜然而冷漠的神情。
「好了孩子,不過開個小玩笑罷了。」無名微笑,「真傷腦筋。」
魔王搖搖頭,對於巫妖的調笑不置可否,他展開伊路按照吩咐找來的所有司法制度書籍,翻閱了起來。
「我不懂,這裡。」雷瑟指了指繁複的審判流程,面露不解,「這些步驟太過冗長,明明有更有效率的流程。」
「那就是民族性了,孩子。」無名莞爾,回答道,「基辛格的人民概半注重這些正當性,除非證據百分之百確鑿,否則要定罪可還有好一番功夫,你知道的,寧可錯放也不要誤判,這就是整個國家的走向。」
魔王皺起眉,似乎是回想起不愉快的回憶,見狀,巫妖又開口,「事實上,要放人或許比定罪更困難,雖然罪行定讞之前會有很繁複的偵查工作,但同樣地,若是沒有百分百無罪,要釋放嫌疑犯也不可能。」

魔王思索著,幽幽嘆息,「……這可真浪費公帑。」
「但你也知道,基辛格不缺錢。」無名補述。
「我知道了,我會再多研究。」
「好,可別把自己太操勞了,嗯?」
「……明白。」
作者: 魅妖殤    時間: 2020-1-16 12:52
頗好看的
還蠻特別的發想
也還算合理
不過雷瑟大概要被其他十一位兄弟罵了w
雖然他作的決定沒錯就是了
期待後續~
作者: 瑀奈    時間: 2020-1-16 23:51
喔我的媽呀終於看完了也太感動嗚嗚嗚,審判也太誇張了吧!我之前一直覺得格里西亞是個好魔王,現在才突然發現他有多惡質,雷瑟好強啊(冒愛心。希望沛兒姐姐(就這樣叫?)可以快更下一篇,另外我很想看夏洛特和格里西亞之間的互動~可以嗎?
作者: 愛沛兒    時間: 2020-1-19 02:55
標題: 1/19更
第五章 惡行

「我說,孩子,我想你是時候去製造一些騷動了。」當雷瑟靜靜地敲碎蛋盅上的水煮蛋,舀起半熟的蛋黃時,巫妖於黑曜石掛墜中的聲音有些沉悶。

「為何要那麼做?」魔王闔上全黑的眼眸,滿不在意地將銀調羹納入口中。

「為了宣布魔王降世,製造騷動是最快的方法。」無名說。

「呵。」這句話似乎逗樂了雷瑟,他只是勾起嘴角,說道,「我以為你比其他的巫妖來得聰明,看來也不過是一丘之貉。」

「不,」無名的嗓音聽來有些無奈,「如果說魔王誕生能夠像是一般皇室登基那樣簡單,那事情可是容易的多……要知道那些普通人對於魔王,只有眼見為憑可以說服他們。」

「知道了。」魔王說,又將盤中的炒蛋移到烤麵包片之上,同時將視線移至一旁緊盯的夏洛特身上,「怎麼了?夏洛特。」

「想吃。」女孩盯著熱氣蒸騰的培根,吞了吞口水。

「想吃就吃吧,但……」雷瑟揚起眉,「妳嘗得到味道?」
夏洛特點點頭。雷瑟朝著一旁的伊路使了使眼色,後者立刻貼意地為夏洛特盛滿食盤,臉上的神情也帶著幾分無奈。

看來和羅蘭的情況不同,魔王思忖著,昔時的同袍成為了死亡騎士,雖仍保有記憶,但除了嗅覺以外幾乎喪失了所有的感官;夏洛特的情況卻恰恰相反,沒有了記憶,卻仍保有感官。

是因為性別導致了差異,還是其他術法上出了變異,這一點仍然使雷瑟感到心煩,越無法解釋的事情,便越渴望去釐清,又或許是成為了魔王的緣故,某種層面上而言,他比起過去作為審判騎士還來得更加固執。

「呶呶。」女孩在吃東西時發出了微弱的進食聲,與常人進食般無異,食慾看來也很不錯。

看來一時半刻也沒有辦法獲得解答,於是雷瑟別開臉,將目標鎖定至一旁的等陽,「等陽,待會陪我對打一場。」
聽聞命令的沉默之鷹先是一怔,而後恭敬地鞠躬,「遵命。」
「倘若我贏了,你必須回答我所有的問題。」魔王說。
「陛下,您不需如此,有什麼問題我都會盡量回答。」
「就當是我測試自己的方法吧。」
沉默之鷹硬挺的眉此時有些動搖,但很快地他便恢復為尊敬而拘謹的神情,「若可以,還希望您手下留情。」
「不可能,」雷瑟說,此時表情多了幾分玩味,「我還記得,當初你是如何打敗我的。」
等陽皺了皺眉,見狀,雷瑟又說,「這並不是記仇,我不會因為這種小事就想要殺了你。」

「屬下不敢。」等陽回答。
「那很好。」魔王從座位上站起,一臉高深莫測,「伊路,將我的劍拿來。」
「是。」闇騎士順從地遞上審判神劍。
雷瑟嫻熟地將劍拔出劍鞘,令漆黑劍刃上的金屬光爍成直線,「這把劍只會斬盡世間之罪,這是我向神所允諾的誓言。」
「賭上騎士的名號罷,等陽,哪怕是身份地位的懸殊,但劍術是不分身份高低的。」
「我明白了。」
看著魔王認真地足以使人感到壓迫的神情,在一旁的伊路不免也捏了一把冷汗,而在座位上的夏洛特則是又拿了一個貝果塞入嘴中。

熟稔劍術的魔王挺起肩膀,將雙臂向後,巫妖立刻便驅動術法解下了雷瑟身上的披風,取而待之覆上以練劍用的輕皮甲、肩甲及面盔。

「放輕鬆吧,我不會要了你的命。」
「要在這兒進行麼?陛下?若您希望,練劍場是更好的地點。」沉默之鷹問道。
雷瑟巡視著空蕩的食堂,聳了聳肩,「這裡可和聖殿的練劍場差不多大了。」說著,還揚起聲調,使得低沉的嗓音在空曠的廳堂中低鳴震動。
昔時的審判騎士轉了轉頸部,緩緩地踱步至距離餐桌十公尺的地方,這廳堂不只大得過分,地板也是滿滿地拼接著暗酒紅色的天鵝絨。
等陽瞅起眉眼,從腰間拔出了那把細劍。
雷瑟以審判神劍刃面輕抵上等陽手中的劍尖,面盔縫隙中的眼仍帶著無法忤逆的凌厲,「要知道,我可不把你們當作玩具。」
「我知道,陛下。」

刃面輕敲,鏗然清脆的聲響象徵回合開始,闇騎士之首與魔王壓低身子對峙,環繞著試探彼此。等陽不愧是作為闇騎士之首,那詭譎的步伐與試探的動作都不同於正規的騎士訓練,或許正因為如此,過去堪稱聖殿劍術前三的寒冰騎士才會敗在他之下。

雷瑟皺緊眉,眼神來回移動著,似乎要將那步伐中的慣性全寫在腦海之中,等陽突刺、劃攻,細劍在手腕俐落的動作之下劃成銀亮的半圓弧,但雷瑟可不遑多讓,他巧妙地運用腳邊的鬥氣增長了敏捷度,輕而易舉地閃過等陽的攻擊。

佯攻後地細劍往雷瑟的膝蓋瞄準,魔王扳起手,巧妙的利用劍格擋下了細劍,而後趁著空檔劈劃砍,一劍削掉了等陽手上的護腕。

沉默之鷹一怔,退了一步,「這回是您的。」
「再來,」魔王說道,「你的動作似乎慢了,等陽。」
接過闇騎士同袍遞上的新護腕,等陽點點頭,俊美的容顏神情似乎放鬆了些。
「加快速度吧,你毋須放水。」魔王翻起面盔,淡然地說道。
「是。」

劍刃再次交鋒,一來一往鏗鏘有力而迅速,幾乎要使旁人眼花繚亂,沉默之鷹的攻勢華麗鋪張而難以參透,但魔王才是更加恐怖的那一方。等陽的每一步都感受到雷瑟變得更加游刃有餘,彷彿每一秒鐘他的劍術能力都在學習而精進,有那麼一剎那,等陽甚至錯認自己是隻擺動羽毛的孔雀,當把戲被看穿後,羽毛將被兇狠的黑鷹一根根拔下。

滑刃、嘶摩般地勾拉出聲響,隨之的是沉默之鷹驚愕的喊聲,以及插在遠處飛落的細劍。

魔王微微瞇起眼,似乎是不太滿意這個結果。

「……您不開心?」
「太慢、太慢了。」魔王嘆息,彷彿不明白為何比試這麼快便會劃下句點——在他印象中沉默之鷹的動作可是迅速得多了,「我說你毋須放水!」
作者: 魅妖殤    時間: 2020-1-19 12:43
更新!
其實不是等陽放水,而是雷瑟變快了吧XDD
不想想魔王這種東西一定會變強啊
至少也會跟還不是魔王之前不一樣才對
期待下章~
作者: 愛沛兒    時間: 2020-1-19 23:20
紀錄一下自己畫的圖

草圖看起來好像夏佐,修正之後好多了ˊˇˋ
該倒戈了吧(。)

作者: 瑀奈    時間: 2020-1-19 23:34
魅妖殤 發表於 2020-1-19 12:43
更新!
其實不是等陽放水,而是雷瑟變快了吧XDD
不想想魔王這種東西一定會變強啊

我同意大大的觀點!!
為等陽默哀,他真的蠻無辜的,雷瑟你變強還怪人家變弱沒有這樣的吧!
不過雷瑟幾近不是法術白癡嗎?他真的學起來魔法了?!有點難以接受ㄏㄏ
他的巫妖我還以為比較正常,結果也沒有嘛!嘖
作者: la8661    時間: 2020-2-5 19:01
這幾天偶然看到,我好喜歡⋯⋯寫得好棒!描寫得很仔細、劇情也很完整,很期待後續!!
作者: 愛沛兒    時間: 2020-2-6 10:58
標題: 2/6更
「不,陛下,屬下不敢。」等陽恭敬地欠身。
不知怎麼地,一股無名的怒火自雷瑟心底湧現,他抓緊自己的右臂,低下頭,咬緊牙,「我就姑且相信你沒有說謊。」
「陛下!」伊路急忙的走向前,臉上滿是擔憂。
「退下,伊路,我可不想砍你。」

「哎呀,孩子,看來你還不習慣魔王強大的學習能力。」無名說道,此時將虛幻的形體具現成為霧氣般的人影,拍了拍雷瑟的肩膀。
「當你變得足夠強大,世界一切就會變得緩慢。」巫妖的語調聽來早已知悉一切。
「……。」雷瑟皺起眉,抬頭別開巫妖的目光。

這時,夏洛特突然有了動作,她張開了和髮色相同的翅膀,飛至魔王面前,將手搭上對方的臉。
「沒事的,」昔時的闇祭司說,光滑的手摸了摸魔王的側顏,「就算世界變得緩慢,總有類似的人。」
「……。」魔王凝視著面前的少女,她的眼中仍然是澄澈的天真,但在那一瞬間,他又覺得,或許作為不死生物,夏洛特才是真正能夠感同身受的人。同樣的暗屬性、被力量支配的癲狂、對於世界崩解為流沙那般欲要窒息的感受……這些都是夏洛特——還有羅蘭——他們才能夠體會的。

雷瑟輕喘,試圖將這份難以控制的不悅壓入腹中,魔王悠悠地吐息,終於鬆開掐緊自己臂膀的手。
「夏洛特,」魔王低聲呼喚著他所召喚出來的不死生物,少女只是看著他,不發一語,「我會沒事的。」
「嗯哼,那就好。」夏洛特撓了撓自己的短髮,回過頭瞪向一旁的伊路,「伊路路,我想要吃藍莓棒棒糖!」

原先因魔王息怒而鬆了口氣的闇騎士,因被點名而聳起肩,他回望著少女,猶豫是否該在魔王前說出不恭敬的話語,但他終究還是無奈地說:「還要吃棒棒糖?我昨天才給妳三隻。」

夏洛特吐了吐舌,「哼!那樣才不夠!」

「讓她吃吧,」雷瑟將審判神劍插回劍鞘,說道,「好歹她也算是讓我平靜下來。」
「這樣放任她真的沒問題嗎?陛下?」
「吃糖而已,沒什麼大不了的。」

而後,魔王從闇騎士手中接回披風,迅速而嚴謹地將裝束打理整齊。
「咳哼。」巫妖清了清嗓,「所以孩子,你該想想該如何製造騷動了。」
「我想好了。」雷瑟說,完全不去看巫妖霧氣形體中挑起的眉。
「喔?這麼快?」無名的口吻聽來充滿著讚許,「你打算怎麼做?搶公主?破壞城堡?」

在聽聞搶公主的選項時,魔王漆黑宛若深淵的眸子透出了責難,意味:你分明知道我不可能這麼做。
但到第二個選項時,雷瑟的抿起嘴,「姑且算是對吧。」
此時的陽光透過窗口灑在天鵝絨毯上,而魔王的目光移轉至窗外更遠的方位,在那裡,基辛格華麗而鋪張的城堡輪廓因早晨而勾勒出金色的線條。

¤

基辛格的某間旅店客房內,五位十二聖騎又召開了會議。

希歐捏著攪拌咖啡的茶匙,不耐煩地在杯子裡面畫圈,最後終於忍不住大叫,「啊——怎麼想都很怪!明明夏洛特的屍體在大家的面前被燒掉了,要不是我有睡飽我一定覺得自己眼花了。」

羅蘭皺了皺眉,「的確是這樣,但是在影神殿,根據他們其中保存的古書,任何事情都有可能發生,利用特別的陣法無中生有召喚出不死生物,也並非不可能。」

一陣沉默後,羅蘭抬起頭,「分開行動吧,既然到了基辛格,偽裝就不那麼容易了。」
偽裝為騎士的死靈君主說道,同時用餐盤中的食物比劃,將五顆小番茄比做棋子。

「我估計好人派跟冰塊組各自的默契比較好,但是在基辛格,聖光屬性反而是少數,所以,讓暴風跟大地一起行動反而會顯得突兀。寒冰,你怎麼說?」

「嗯,我跟、暴風一起,」伊希嵐回過頭看了看一旁的維瓦爾,吸了口氣,又說,「孤月聖光比較少。」

「好。」羅蘭說,用叉子將番茄分做兩個兩個的小堆,一個落單的番茄,他用叉子將它插起,「我一個人行動,兵分三路,各自收集情報然後晚上再回來會合。」

「知道了。」

在孤月、大地、暴風、寒冰一一離開旅店後,羅蘭從椅子上站起身,換下了一身的騎士裝束,改穿上龍的聖衣。為避免喬裝為騎士會被路上巡邏的闇騎士問話,果然還是刺客的裝束比較好行動,除此之外,龍之聖衣鏤空的背部也才適合變出翅膀飛行勘查。

在基辛格,不死生物並不是太難見到的東西,死靈法術發達的這個國家,為節省人力,召喚不死生物作為使魔也是相對常見的。

如果說,要先取得當地情報,自然是要從報紙著手。

維瓦爾和喬葛在市集上走著,順手買了份報紙。
「你看,」偽裝成戰士的孤月騎士拍了拍一旁的喬葛,「這個頭版是在講商會的弊案,照理來說魔王降臨這麼重要的事情,應該會報很久才對。」

偽裝成尋常聖騎士的大地騎士聳了聳肩,說,「也許他們只有在登基那天才報。」

「這不合理,魔王誕生這麼重要的事情,至少也該會佔至少一個月的版面吧?」維瓦爾皺起眉,翻閱著報紙。

突然,在不遠處的噴水池旁起了小小的騷動,一名男孩在跟朋友嬉鬧時跌到摔傷了膝蓋,疼的哇哇大哭,在附近的闇祭司見狀,便走過來查看。喬葛看著,不禁喃喃,「這裡跟忘響國感覺也差不多嘛。」

「什麼?」偽裝成戰士的孤月騎士仍然在報紙上搜索著情報,大地騎士壓下他手上的報紙,指了指闇祭司與男孩,這時維瓦爾才移轉視線。

只見闇祭司先是安撫男孩,然後朝著男孩的膝蓋施展了法術。

「那是治癒術嗎?」
「不對,那是暗屬性的。」

男孩被施過法術的膝蓋停止了流血,但仍然未痊癒,闇祭司便從腰包中掏出了一瓶藥水以及紗布,在紗布上倒了一點藥水,然後抹上男孩的膝蓋,男孩吃痛地嘶聲,而闇祭司則是摸摸他的頭,「乖,一下就沒事了。」

當紗布移開,男孩的傷口又變得完好無缺。

「想認識她嗎?」喬葛在維瓦爾耳畔說,一臉神秘兮兮。
「別胡鬧了,」維瓦爾看起來有些惱怒,「我們有任務在身!」
「那又怎麼樣,而且認識一個闇祭司對於搜查情報很有利吧。」
「……這倒也是,」維瓦爾說,「你要怎麼做?」
「我犧牲一下,這個機會就讓給你吧。」

「什麼……噢!啊……」當維瓦爾還在困惑的時候,喬葛卻拿起他的盾牌,朝著維瓦爾的肚子用力敲下去,孤月騎士痛得縮起身體。
「我先跑了,不然被發現是聖騎士就不能藉機搭訕套情報了。」說著,大地騎士便一溜煙地跑了。
「你……卑鄙……咳咳。」

作者: 春櫻    時間: 2020-2-6 11:51
拿盾牌敲肚子........嘶,看著就好痛
我以為大地會迫不及待........咳不是,會先衝上去認識對方的
看到夏洛特都會有些惋惜,原本和太陽也是有可能的啊
作者: 愛沛兒    時間: 2020-2-29 13:17
標題: 2/29更
另一方面,羅蘭獨自在市集中走動,同樣尋找著可能的線索。
報紙上的消息讀來並沒有太大的收穫,羅蘭小心翼翼地迴避掉所有可能與闇騎士正面交鋒的機會,同時觀察著一路上為人類所操控的不死生物,他們大部分看來都是非人型,畢竟人型不死生物並非這樣容易能夠召喚出來的,況且,這樣看來基辛格在使用不死生物的規章上必然下有一番功夫,要不然人民互動起來的樣態看起來並不會這樣的穩定而有條理。

不過,當羅蘭經過不死生物時,牠們或多或少都有些反應,譬如直直瞅著他或是回過頭,羅蘭則是暗中揮動手指,要牠們無視自己的存在。

人民的對談聽來平和而瑣碎,並沒有特別提到魔王的事情,於是羅蘭將目標移轉至皇宮,打算到皇宮附近再做偵查。

突然,兩名闇騎士將羅蘭給攔了下來。

難道是出了什麼破綻?不對,這樣的裝束該是最保險的,畢竟騎士是鮮少落單的職業,來自外地的騎士特別容易成為發起挑戰的對象,而刺客則是常態性的單獨行動,身上的暗屬性也可以以亡靈刺客的身份蓋過。

「嗯?」羅蘭挑起眉,面罩下的嗓音維持不喜不怒,「兩位有何貴幹?」

「您看來是外地人,」其中一位金髮的闇騎士說,「皇宮附近需要加強巡邏,請讓我看看您的身份文件。」

「我以為這是皇家騎士的工作。」羅蘭說。

另外一位闇騎士顯得無奈,「確實是,不過上頭有令。」
金髮的闇騎士以肘擊了他的同伴,示意他別說的太多。

於是羅蘭拿出了教皇率先偽造好的身份文件,交給對方盤查。

「啊,忘響國來的嗎?真稀奇,很少看到忘響擅長暗屬性的人。」

「我的母親是基辛格城外人,父母定居在忘響國。」

「難怪,這口音聽起來就是忘響國人。」闇騎士檢視著文件,說道,隨後便將紙本歸還給了偽裝的死靈君主。按照擬定好的套路回答,很順利地便通過了盤查。

靠近基辛格皇宮的地區,地面的磁磚是以灰暗色系的釉面石磚鋪成,三角、菱形等幾何圖形勾勒出尖角的多芒星型,看來低調氣派而不凡。噴水池上的鷹頭獅身獸以合金打造而成,甚至沒有任何氧化跡象,一點點綠化的銅漬都沒有,看來是保養有方,十足展現出了富足的國力。

羅蘭打量著城堡的結構配置,腦中規劃著下一步的打算,或許飛到塔樓頂端觀察是最好的決定,畢竟皇宮的塔樓是眼見可及處除了混沌神殿外最高的建築。

但不等羅蘭做出任何動作,在塔樓出他便看到一個黑色的人影隔空踏步在空中奔跑。

「雷瑟?」死靈君主低喃,更多的是驚訝。哪怕那個人的身影再遠再小,他是不會看錯的,那個頭髮的長度與體格,分明就是獨自一人離開聖殿的審判騎士!

魔王高舉起手,手上的長劍凝聚起了暗屬性,不出數秒便凝結成了巨大的暗影十字,隨著猛烈揮劍的姿勢撕裂空氣,斬向了一旁的高塔。

凌厲的劍痕彷彿凝駐在空氣中,隨後炸開暗屬性的爆裂,建築應聲而倒。

¤

泰迪爾沒有想過會是這樣的方式與魔王碰面,現在是非常時期,他的父親禁止他再喬裝成冒險者出去闖蕩——為此他還向摯友沉默之鷹抱怨了許久。

「鷹,明明你只要偷偷告訴我魔王的動向就好,我還是不喜歡我父王強迫我留下,我是說……情況會有多糟,我總不可能隨便招募一個同伴結果對方恰巧就是魔王吧?魔王這麼有閒情逸致嗎?」

沉默之鷹搖搖頭,笑得不置可否,「您還是太天真了,王子殿下。」

青年捶了下對方的肩,「這時候還要損我?」

泰迪爾在心中預想過魔王的樣貌,根據書籍的記載他們多半殘忍而任性妄為,如果可以他真不希望自己的摯友喪命在魔王手中——大部分沉默之鷹都是這樣死去的,被魔王玩死,彷彿用壞了就被丟掉的玩具。

但收到來自影神殿的信讓他同樣感到驚訝,信上說魔王已經準備好與基辛格的王儲進行一對一的會面,而會面地點則是在皇家圖書館,而信中也同樣承諾,為表示尊重,魔王身邊不會帶著任何護衛——包含沉默之鷹。

沉默之鷹不會出現讓泰迪爾心中警鈴大響,但信後的署名是他熟悉摯友的字跡,這才讓他稍微放心了下來。

「人來了嗎?」進到預定地點前,泰迪爾有些緊張,守衛的皇家騎士面面相覷,似乎在思考著該如何開口。

「啟稟殿下,裡面確實有些動靜。請您務必、務必當心!」

「我知道。」王子揚了揚手,這可是個大會面,哪怕魔王在信中要求王儲不許帶上隨身護衛,但皇家騎士早已預備人馬,就怕出了差錯。

泰迪爾吞了吞口水,戰戰兢兢地從走廊穿過入口進到圖書館中。

出乎意料地,映入眼簾中的擺設整潔,沒有被魔法轟炸過後的狼藉與凌亂,不過嵌入式落地窗格上卻多了一個切痕整齊而凌厲的破口,酒紅色的幕廉隨著灌入的風而晃動。

魔王就坐在天鵝絨貴妃式沙發椅上,頭上戴著垂掛月光石的額冠,雙腿交疊而翹,靜默地翻閱著手中的書籍,不發一語。聽見腳步聲,那漆黑不見底的眼瞳才從書頁轉移到泰迪爾身上。

泰迪爾不禁打了個寒顫。他不知道這是源自於對魔王的畏懼,還是因那個男人身上自帶著一種不怒而威、使人震懾的氣質?

「你來得遲了。」魔王說,低沉的嗓音不帶喜怒。
「稍微有事耽擱了。」王子說,猶豫著是否該找個位置坐下。
「無妨。」魔王翻坐起身,放下手中的書籍,「我這次來只是和你報備一聲,今後我會時常來這裡看書。」
「嗯?」泰迪爾濃密的棕眉擰為困惑的幅度。
「還有,從今以後國內大小的任何案件,全權交由影神殿負責。」魔王又說。

這下王子真的一頭霧水,還以為魔王是要將自己擄走或是羞辱一番,如同書籍中記載的那樣,沒想到來只是要求圖書館的使用權還有……接管司法工作?

「你看起來很困惑。」魔王又說,揚起若有似無地笑,「怎麼?還以為我要殺了你?」

不等泰迪爾回答,魔王便瞬移到他面前,托握住他的下頷,低笑出聲,「我確實可以那麼做,但我不想。」

「唔!」王子抓住魔王的手腕,哪怕極力維持鎮定,但五官仍因驚嚇而微微扭曲。

魔王鬆開手,緩緩走回貴妃椅旁上,指了指桌上厚重的法典,「這幾本書,我先帶走,有什麼問題,我會再要沉默之鷹寫信給你。」

「鷹!」泰迪爾叫出聲,「他沒事吧?」

「和你一樣健康。」

王子皺起眉,顯然是不相信魔王的說詞。於是雷瑟又開口,「若你父王許可,我是不介意你前來探訪。我想一個王子的勇氣並不會那樣輕易畏懼逐漸增多的不死生物。」

「……。」泰迪爾沈下氣,一語不發。

「另外,我想我信中要你辦的事情,你該是已經辦好了。」

泰迪爾指了指西邊的塔樓,「那邊的人員已經都撤離了。」

「很好。」魔王揚起手變出小型的空間魔法,將書本塞入其中,而後走向自己砍出的牆面破口,一手扶牆而跨足,使身後披風揚起,「那麼今天到此為之。」

雷瑟一躍而下,踏著法陣飛向空中。

他頸上的黑曜石項鏈隨風擺動。

「就算是破壞城堡也想得這般周到?哎呀,我的孩子還真是善良過了頭。」無名的巫妖說,口吻彷彿調侃兒子的父親。

「少說幾句罷,我可不想我的世界變得混亂而充滿鮮血。」

「好罷。」巫妖又笑了,「那麼我們該來好好惡補你的魔法——雖說短時間內能靠重力法陣飛起來,對不熟悉魔法的人來說已經是天才般的進步,不過作為魔王,能夠將魔法用得更出神入化是更好的。」

「……。」

「不過我喜歡你用暗屬性結合鬥氣聚集在劍上的做法,剛剛砍出來的那道口子,以劍代替法杖,不是我要說,真的是傑作中的傑作,marvelous。」無名稱許道,甚至用了方言中讚揚的語句。

魔王不再搭理巫妖,他站在重力法陣之上,高舉起手上的暗影劍,逐漸凝聚而成的暗影刃形成屯聚暗屬性的能量十字,目標就是皇宮無人的高塔。
作者: 愛沛兒    時間: 2020-3-21 13:00
標題: 3/21

第六章 形跡

回到旅館後,包含羅蘭在內,所有人都是一臉凝重,尤其臉色最難看的是寒冰與孤月,顯然他們都沒有料想到居然會看見雷瑟在光天化日之下破壞城堡。

「不可能……審判長不可能那個樣子。」維瓦爾有些脫力地陷在沙發座中。

「現在我們知道為什麼報紙還沒報導了。」喬葛捏了捏額間。

「……。」伊希嵐一語不發,冰色的眼眸中盈滿哀傷。

「你們冷靜點,」希歐試圖安慰眾人情緒,「我們還沒有看到傷亡數字,說不定根本沒有人死掉。」

「希歐說的沒錯。」羅蘭開口,一直皺緊的眉此時稍有舒展,「事情發生的當下我是離最近的人,當時我並沒有看到任何人傷亡。」

即便是如此,眾人的意志仍舊低迷,於是死靈君主又開口,「接下來呢?要繼續?還是靜觀其變?」

「魔王誕生的消息是傳播很快的,尤其是現在又在公然場合搞破壞,不出三天就會傳到全大陸了。」

暴風騎士說,又嘆了口氣,「我們現在人手不足,況且也不知道審判願不願意見我們。」

聞言,羅蘭站起身,握緊拳頭,「我絕對不可能就這樣空手而歸。」

此時,伊希嵐說話了,「我也不希望審判越走越錯,要是失去他了,我、我們……」寒冰騎士沒有再說下去,就算平時沉默寡言的他,在這樣的時刻也漲紅了臉叨絮開口。

「……不然,再等一個禮拜。」羅蘭說,「這個禮拜,如果雷瑟再出做什麼破壞性的事情,我們就直接過去阻止他。」

「這樣不會太草率嗎?」希歐擔憂地問。

此時,羅蘭抬起手,從小包中拿出那根夏洛特的髮絲,「這個時候,這個就派上用場了。」

「原來如此!」維瓦爾說,此時終於從癱軟在椅面上的沮喪樣態恢復為孤月騎士應有的氣度,「一邊監視,一邊調查。」

「沒錯。」魔獄騎士頷首表示認同,而後他又面向伊希嵐,行騎士禮,「我發誓,我絕對不會讓審判走入不該進入的歧途。賭上我騎士的名號、以及我帶回摯友的決心。」

又,羅蘭拿起了掛在身上的永恆寧靜,以及魔劍,「我想這個時候她們也能夠派上用場。」

對,巫妖,他們手上還有三個母親,這可是個關鍵的要素,事情並不如他們所想的那般悲觀!

「但,要怎麼做呢?」維瓦爾提出疑問。

「交給我吧,我自有辦法。」魔獄騎士揚起自信的笑容,如同生前那般充滿氣度而風采。

「我就說羅蘭真的變狡詐了吧……」喬葛喃喃。

「我不會把她們放出來,所以先想好要問什麼。」羅蘭握起永恆寧靜的鏈墜,將水藍的寶石舉起。

「影神殿的配置,當然。」希歐說,而後眼神變得黯然,「當然,倘若她們願意說如何安全的封印住魔王就好。」

「我知道了。」死靈君主輕晃起寶石,「聽見嗎?施分,紅詩。」

寶石中一無應答。

羅蘭皺起眉,回頭望向吊在一旁、有別於忘響國放於床下慣例的陶製痰盂,緩步向前,握緊鏈墜,作勢要將寶石投入那乘裝穢物的陶壺。

「說?不說?」

「我說!」紅詩率先爆出尖叫,「不要把我放進那個髒東西裡面!」

「紅詩,妳這個容易被逼供的傢伙!」施芬同樣在寶石中大叫,但更多的是對於另外一隻巫妖的不滿。

「我就不信你可以忍受!」

正當巫妖爭鬥的時候,大地騎士懶洋洋地走到痰盂旁,「哈——呸。」朝著痰盂中吐了一口痰,而後一臉不屑地盯著羅蘭手中的寶石。

「……你們想問什麼。」兩隻巫妖終於取得共識。

「我們想問——」
作者: 愛沛兒    時間: 2020-3-21 13:06
稍微分隔一下,其實第六章已經寫完了,只是我還猶豫著要不要放上來,畢竟感覺好像沒有什麼人在追,有看的大概都是認識的朋友XDDD

果然御論的觸及率已經低到沒什麼動靜了,現在還會上來翻版面的真的少之又少,好想找可以討論劇情的朋友啊……(氣音)
作者: 春櫻    時間: 2020-3-21 18:49
那個吐痰的聲音和畫面太生動了XDDD
所以審判製造了破壞,實際目的是要接管辛基格的審判工作嗎.........
這操作有點騷啊(被揍

審判做出破壞性的事大概是跨國性的降低犯罪率(#
作者: 愛沛兒    時間: 2020-4-6 21:38
標題: 4/6更
¤

漆黑的地窖中,有關術法的書籍散落一地,地面上用雞血畫成的巨大法陣已有些斑駁,固定在地面上的羊脂蠟燭,搖曳火光中緩緩落著燭淚。

魔王獨自一人跪在法陣中,向面前半截手臂大的塑像祈禱。

魔王的近侍獨自前來,但他只是默默在魔王身後佇立著,直到雷瑟終於吐出最後一句祝禱詞,伊路才開口。

「陛下?」

「怎麼?」

「我能否問您一個問題?」

魔王站起身,拂去手中的塵埃,「說。」

「為什麼您總是祈禱?」闇騎士湖水綠的眼眸中透著不解,見狀,魔王只是揚起嘴角。

「因為我欠神太多。」雷瑟睨眼地面的法陣,回想起將夏洛特製成不死生物的場景,「這些法陣,你看得懂麼?」他指了指地面。

伊路搖搖頭,「作為闇騎士的我對於術法沒有那麼研究,但若是辨別不死生物的種類,簡易的暗激化術以及治癒藥水,我還是會的,那是闇騎士必學的課題。」

「這就對了,」魔王說,「我們都是平凡人,誰也不是天才。」

「怎麼會,您短暫時間內就鍊成了這麼高難度的術法,而且還是獨自一人!」

「……,」雷瑟一語不發,而後他抬起頭,望著懸掛在樑柱上的鐵鏈,「神是會收取代價的,伊路。」

「光明神從施術者身上拿取代價,而混沌神則是從呼求的物品中扣稅。」魔王漆黑的瞳仁中毫無波瀾,與夜同樣的髮絲順著臉龐垂下,「我想通了,確實我成功地把夏洛特製成不死生物,甚至完全不用依靠她的屍體只靠她過去的衣物,但代價是她不再是以前的她,而我則是親眼見證地獄。」

「地獄,伊路,那個光景可不是普通人能承受的。」

「我明白。」闇騎士欠身。

「你覺得我做錯了嗎?」魔王問。

「我相信您的判斷,直至今日我從未有生命受過威脅的感覺,故而我相信您,您必然是依賴意志力走在正確的路途之上。」

魔王沉默,不再回話。

地面上的塑像顯得神聖,闇騎士端倪著塑像的容顏,哪怕出自不同的信仰,白淨的瓷面光滑,顯然擁有者十分悉心的呵護著。

「你知道嗎,伊路。」魔王坐下,將手擺上神像的背脊——將手擺在神像頭頂是大不敬,哪怕成為魔王,審判騎士也不會改變原則——將神像轉至背面,有別於正面的白淨與仁慈,背面的釉料漆黑,而神色嚴肅。

「我祈禱的時候總是選擇光明那面,那讓我暫時可以忘記自己是審判騎士,只是個備受壓力煎熬的男孩。」說自此,魔王低笑出聲,彷彿自嘲自己的脆弱。

「那麼你呢?闇騎士祈禱時會如何做?」

伊路闔上眼思索,而後開口,「當我自主擔任魔王近侍時,我想我已經死了。」

雷瑟挑眉。

「那是我先前的想法,實際上的我憎惡體制,然而我無能為力,又不知如何改變,因此我選擇這樣的方式毀滅自己。鷹長、其餘沉默之鷹候補都是如此,他們甚至沒有名姓,有的時候我真憎惡這些信仰、神祇,那些奪去作為人應有權利的桎梏,但我遇到了您。」

「胡說八道,你侍奉我才多久時間?甚至不到聖騎士小隊員受訓的六分之一。」魔王又笑了,眼前的闇騎士顯然不是個正常人,但在影神殿,似乎普遍標準下的正常才是所謂的異類。

「闇騎士的直覺一向準確,而我不是個笨蛋。」闇騎士回答,一臉嚴肅。

「我知道,你的臉上有光……夏洛特,別躲了。」
魔王沒有回頭,只是嘆息。

不死生物女孩從石柱後露出一個腦袋,對上闇騎士的雙眼時吐了吐舌,「又被發現啦?」

「真是……」伊路敲了敲夏洛特的腦袋瓜,看起來與雷瑟同樣無奈。

「你們先去幫忙準備晚飯吧,我隨後就上去。」魔王囑咐。

「好——」夏洛特用手擺在額頭行了個禮,隨後就拽起伊路的手,張開玫紅色的翅膀。

「啊,等等!我這樣會掉下去!」

「不要像是一隻被拉長的貓一樣掙扎,伊路路!」

待兩人走遠,無名的嗓音在地下室迴蕩起來,彷彿迷霧,最後聚集在雷瑟的身旁,「看吧,孩子,撇除身份他們只是普通人。」

「……。」雷瑟不語。

「你的計畫已經進展到百分之九十五了,接下來就只差真正的試驗,如何,你確定要這樣做嗎?」

「是,我選擇如此,」魔王回答,「我的職責是捍衛。」

「我很期待。第一批的犯人已經全部押到地窖了,就等你發落。」

「那個明天再說吧,我累了。」

雷瑟深吸口氣,揉了揉乾澀的雙眼,的確他的計畫是成功了,早在伊路進到地下室之前,魔王並不是在祈禱,而是在法陣中央施展另外一個術法。

「你用什麼東西作為代價,孩子?」巫妖問,「有求於神祇必然需要等價交換。」

雷瑟回過頭,看向巫妖,神色顯得茫然,「我不知道……這就是令我費解之處,我並不覺得自己有少了什麼。」

「這樣啊,」巫妖沉吟,「說不定是因為混沌神特別中意你?比起光明神,混沌神做事可任性地多了。」

神還能這樣的麼?雷瑟心想,總覺得無奈。但若是能夠盡可能的保全籌碼,那也未嘗不是一件好事。

「和我說說吧,你說的想要看透真實是如何展現?」

「顏色,靈魂的顏色。」雷瑟回答,「平和時是穩定的鵝黃色,彷彿小小的燭光在胸口搖蕩,憤怒時是紅色,悲傷時是藍色,說謊時會變成綠色。」

「喔?」巫妖挑眉,「他們方才誰說謊麼?」

魔王搖頭,直視著巫妖,「是你。」雷瑟蹙眉,「我想你把犯人關押在外頭的看守所而非地窖,這大概就是你的火光變成綠色的原因。」

「哎呀,」無名微笑,「作為一個巫妖,知道自己還有靈魂實在是一件令人高興的事。」

「那麼你呢,孩子,你是否能看見自己的真實?」

魔王咬唇,眉又擰緊了些,「我看不到。」

「那倒也無妨,你還活著,這就是你有靈魂的證明。」

「不死生物也有靈魂?」魔王問,神色有些不確定。

「具有強大執念的存在會有,一般的骷髏兵那些低階生物則沒有了,要將靈魂從神手上奪回來可是要耗費好番功夫,一點也不容易啊。」

「我知道了。」

「順帶一提,大陸邊緣的暗屬性已經有點不受控了,再這樣下去,那裡會自動成為生成不死生物的魔點,要知道,沒有主人的不死生物是非常危險的,就像蝗蟲一樣。」

「嗯。」魔王彎下身體,將法陣中央光明神的塑像捧起。

「不得不說,孩子,你竟然還把光明神像帶進來,虧混沌神沒有亂發脾氣讓你變做女人什麼的。」

「我相信光明神會庇佑祂的審判騎士。」雷瑟說。

「那可就,不一定了。」無名說,笑容有些詭異。

「這是什麼意思?」魔王皺眉,感到有些不悅。

「你以後就知道了,這是個很——長的故事。」
作者: 日影月    時間: 2020-4-6 23:05
我不知道該說什麼
我說話代表我人還有在...
作者: 小廷    時間: 2020-4-6 23:44
啊啊啊啊啊!!!!這是我很久以前超級喜歡的故事啊!我就覺得我有看過

雷瑟你不要這麼認真,哪天操勞到冒出白頭髮我都不意外,當了魔王還想接管基辛格的司法,夏佐到底是怎麼養出這學生的啊(讚嘆口吻)
我超喜歡有關靈魂顏色的描述,真實這想法的討論是出自原著的一個番外篇-面對真實嗎?(有點忘記那篇名了)

最後最後,如果想討論小說劇情可以來找我喔~我也好想有人陪我討論啊!這故事超棒的,加油!!
作者: Noelny    時間: 2020-4-17 17:27

作者大好 我是新讀者> <!
看到審判成為魔王好讓人訝異啊 但是劇情發展寫得好好 好期待接下來的故事!!
因為亂花錢而生氣的魔王好可愛XDDDD

不過審判好辛苦喔心疼他QQQQ
一個人獨自面對這一切 難過QQ
看過地獄那句真的是QQ

不知道審判的計畫是什麼
也好期待光明神跟渾沌神的故事啊!
期待更新!!
作者: 愛沛兒    時間: 2020-4-21 16:03
標題: 4/21 更

¤

「我們只能說到這樣,不能再多了。」紅詩悶哼,語調聽來非常不開心。

「明明妳說的最多。」倘若此時有眼睛可以翻白眼,施分肯定把眼都翻到天邊去了。

問話完的十二聖騎們各個眉頭深鎖,似乎還在消化獲得的情報。

「所以說,空瓶這個概念是到第五代十二聖騎才出現的?」希歐摸摸下巴,確認般的提問。

「一開始信仰都還不穩固,魔王都是仰賴我們三個母親引導出來的,誰知道那個時候出了一個不知天高地厚的魔法師,執意要扭轉掉這個局面,犧牲掉一大堆東西創造出所謂的空瓶。」

「那個瘋子,先是血祭了自己的家族作為籌碼,然後連自己的靈魂、姓名都賠上,你知道他做什麼嗎?他把自己活活做成巫妖!」施分不屑地說道,「但那時我們正值全盛時期,要打敗那傢伙易如反掌,誰知道那傢伙究竟向神做了什麼樣的條件,竟然還保全一條命,無論如何都無法完全毀滅掉。」

「哼,反正之後每個魔王還不都是一樣都是我們三個的孩子,哪輪到那個傢伙插手的餘地?」粉紅說。

「妳這傢伙,這一次明明是妳做的太過分,瘋女人,竟然把孩子做成不死生物,妳到底把不把規矩放在眼裡。」施分暴跳如雷,永恆的寧靜都跟著顫動。

「明明是紅詩破壞我的計畫!」粉紅抗議道。

「是那個該死的太陽騎士把我的孩子拐走!」

「對,都是紅詩她孩子的問題,明明是術法之瓶偏要硬幹騎士這一行,居然還拐騙我家夏洛特!」

「都別吵了。」羅蘭低喝,三位母親才不悅地哼聲。

「看來事情比想像的還要棘手啊。」希歐扶著頭,看起來像是宿醉三個晚上的神情。

「而且還不確定硬是破開這個法陣,會不會傷害到雷瑟,而且……」維瓦爾沉吟,手扶著頸部,「如果硬把他身上的魔王碎片扯出來,接下來可能就會變成跟之前一樣。」意味著前些時候羅蘭與格里西亞爭奪魔王之位的場景。

「所以我們就是要把魔王雷瑟整個完整的綁架回去當審判騎士就對了。」喬葛一臉無奈地說道。

「沒錯。」羅蘭附和,連伊希嵐都同意地頷首。

「不容易啊……審判那麼強,誰綁得了他?除非是瘋掉的太陽不怕死才幹得出來。」大地騎士又說。

其餘的聖騎士們也都認同地點頭。

「那麼首先,我們必須搞清楚雷瑟的想法。」希歐揚起一隻食指,認真無比地說道,「嗯,可是在那之前我要睡覺,通宵一晚實在太累了。」

「我同意。」喬葛吐息,整對眼睛都瞇了起來。

這時羅蘭才意識到天已經從黑夜轉為魚肚白了,但巫妖的話語繁多而雜,甚至有些喋喋不休,他們又不敢掉以輕心,就怕遺漏了重要的環節。

「抱歉。」魔獄騎士說,臉上滿是歉意,「你們先休息吧,我再研究一下。」

男人們紛紛躺上自己的床,而伊希嵐則是擔憂地看向羅蘭,拍了拍他的背,「你也別太累。」

「我不會的,我可是死亡騎士。」

「現在已經是死靈君主囉。」希歐悶悶地從被子裡伸出食指,補充道。

羅蘭莞爾,「說得也是。」

死靈君主走向窗台,確認了混沌神殿的方位,而後將窗框關上,確保透進的陽光無法干擾同伴的睡眠。羅蘭坐回沙發,拿起夏洛特的髮絲端倪。

現在這個時間,差不多是雷瑟平常起床的時間了,羅蘭想。他聽著同伴們逐漸均勻的呼吸,闔上雙眸,將髮絲用唇含起,拉直,灌入自己的暗屬性及意識。

一片黑暗中逐漸有了畫面,先是模糊而後聚焦,羅蘭凝神,發現「自己」正拿著盤子狼吞虎嚥淋滿糖漿的鬆餅。

「吃慢一點,夏洛特,要有規矩。」一旁男人的聲音有些模糊,彷彿浸在水中。

「唔唔唔,唔唔唔唔唔。」身體的主人回應,吞下滿嘴的食物後又說,「伊路路,你好像老媽。」

「什麼,我才不是……」

羅蘭思考起面前闇騎士的名字,究竟叫做伊路,還是同夏洛特般喊的疊字,過了幾秒,他決定繼續觀察情況。

「夏洛特,至少別吃到臉上。」魔王低沉的嗓音聽來含糊,但羅蘭很確定那就是雷瑟。

「哄——」

「唔。」魔獄騎士一顫,睜開眼,才發現方才那一聲是來自大地騎士的鼾聲,於是他又闔上眼,繼續透過媒介觀察敵方的動向。

「陛下,罪犯們都押在審判廳了,審判馬上就能開始。」名喚伊路的闇騎士說,按照他的打扮來看,約莫就是魔王的近侍。

不是沉默之鷹?羅蘭挑眉,看來混沌神殿中的人力配置還有一番規則,但那男人口中的罪犯究竟是怎麼回事。難道……

難道雷瑟打算把整個魔王殿改造成審判所?

還真是有他的作風。羅蘭想,此時居然約略能夠體會所謂的無奈是什麼樣的感覺。沒想到成為魔王後,那樣的執念與癲狂居然是以這樣的方式來實踐,相較起傳統魔王的任性妄為,實在是相距甚遠。

「夏洛特。」魔王的近侍呼喚。

「嗯嗯,嗯嗯嗯嗯嗯。」女孩的口中塞滿食物,鼻音意味著:好好,待會就過去。

「夏洛特,妳……」魔王的臉龐忽地湊近,漆黑不見底的眼眸正好對上了視線。

羅蘭鬆口,睜開眼眸,從這樣連結的一瞬間,雖然確實能夠暗中窺探,但也不保證會不會被發現。

方才是露出馬腳了嗎?死靈君主想,但照理說從外觀上是看不出差異的,說不定只是個巧合而已?

但評估下來,此時或許還是不要再連結得好,雷瑟的距離實在太近,依照他洞悉入微的觀察力,難保會被拆穿,或許該等一段時間——至少那個闇騎士口中的審判真正開始後再觀察也不遲。

魔獄騎士從沙發上站起身,決定去洗把臉讓思緒沉澱。龍頭流出的流水冰涼,他還約略感覺得到,於是他將毛巾浸濕,放在臉上摩挲。

「或許我也該休息一會兒。」死靈君主喃喃。

「你是該休息。」伊希嵐的嗓音傳來,羅蘭回過頭,發現對方冰色的眼中透露責難。

「不睡嗎,寒冰?」魔獄騎士問。

伊希嵐只是搖搖頭,「不累。」他向地面,而後又抬頭,「看到雷瑟了嗎?」此時的語調透露出了他的焦心。

「嗯。」羅蘭點頭,將毛巾擰乾,「看到了。」

「他怎麼樣了?」

魔獄騎士抿起唇,神色複雜,「如果我沒有推論錯,他打算在混沌神殿裡面進行審判。」

「什麼?」伊希嵐揚起眉,驚訝的嗓音壓低聲量,以免吵醒熟睡的同袍,「真是、胡來!」

「他到底要讓自己透支到什麼程度?」寒冰騎士有些惱火,話語也跟著多了起來,「一個一個都一樣,太陽也是,他也是。平常太陽還好了,但雷瑟一直都做著比應有份量更多的工作,痛苦與壓力一人承擔,不到病倒根本不可能訴說。現在當了魔王都還想著要懲戒罪人,到底為什麼、為什麼呢?」

寒冰騎士說,咬緊下唇,一直以來他站在審判騎士身旁,看了太多雷瑟壓抑自己的樣貌了,只要一個眼神,他就能感受到雷瑟的情緒。雷瑟是那種有什麼苦都往腹內吞的人,最不希望的就是麻煩別人,故而伊希嵐總是叮囑他,要他按時吃飯、睡覺,別為了工作把身體搞壞,同時也控制著他咖啡的攝取量,要知道咖啡可是傷胃的,尤其是黑咖啡。像雷瑟這種時常乾嘔的人最不適合喝。

「我想他有他的理由。」魔獄騎士將手按上寒冰騎士的肩膀,安撫道,「所以我們要親自聽他說。」

「那是當然,我可、可不會就這樣算了。」伊希嵐揉了揉眼,掩飾眼中的酸澀。

「離開前,我到他的房間看過,」寒冰騎士吸了口氣,又開口,「他桌上那尊光明神像不見了,我想一定是被他帶走了,真是……有哪一個魔王會隨身攜帶光明神像?按照這個移動速度他必定是先在聖殿變成魔王才離開的吧,但他就這樣一聲不響的走了,走之前還把棉被摺疊的好好的,房間也打掃得乾乾淨淨,好像真的只是去出任務一樣,天底下哪有這樣的魔王,真傻。」

「雷瑟總是這樣。」羅蘭莞爾。

「一直都是這樣。」維瓦爾穿著睡衣,神情有些困倦,但還是加入了談話。

孤月騎士撓了撓紫色的長髮,一臉無奈,「你知道嗎,走之前我還請堅石看過了,雷瑟居然連馬匹都餵飽了才走,真是的,這麼捨不得就留下來嘛。」

維瓦爾嘆了口氣,幽幽地說,「我現在最想做的事情是把審判帶回來,看著他把房間弄亂到像是要逃殿,放走他,然後我們幫他整理,再把他抓回來質問。連房間都不給我們幫他整理的機會,我們要怎麼報答他對我們的照料?」

殘酷冰塊組的三人回想起雷瑟過去一絲不苟的樣子,不約而同勾起嘴角。

「說到這個,我想刃金現在一定像個怨婦一樣哀怨,說著無論是怎麼樣的審判長他都可以,都願意追隨吧。」維瓦爾又說,表情又更無奈了點,「尤其現在我跟審判都不在聖殿,他等於是沒有主人可以獎勵的小狗狗,說不定不到一個月就會棄殿投奔魔王了。」

「嗯,」伊希嵐點頭表示同意,「很有可能。」

羅蘭想起萊卡總是對雷瑟崇拜的表情,不得不也表示認同。

「好咧,殘酷冰塊小圈圈集氣完畢,我們的目標是帶回審判長。」維瓦爾揚起頭,得意地敲敲胸口。

「小心,脖子。」伊希嵐囑咐,但太遲了,孤月騎士的脖頸發出了骨結摩擦的聲音。

維瓦爾身體一僵,眼淚流了出來,「不是吧。」

「真是的。」寒冰騎士與魔獄騎士同時失笑出聲,一人一手替孤月騎士揉開僵硬的脖頸,而後從放著乾淨枕頭的竹籃中拿出頸枕,給維瓦爾戴了上。

「不要一時開心就得意忘形。」伊希嵐說,神色儼然像個母親。

「我知道嘛……就,忍不住。」維瓦爾的聲音越來越小,他戳了戳手指,有些尷尬。

三人又笑了開,把緊繃的氣氛緩和不少。

是啊,他們有信心,一定、一定可以帶回他們固執的審判騎士,屆時,他們必定要好好的唸他一頓才行,要不然,兄弟的身份是要做什麼用的呢?

————————

一直忘了發,其實早寫到第七章了,然後就一直放置沒寫XDDD

作者: Noelny    時間: 2020-4-24 00:30
審判好讓人心塞喔QQ 拜託一定要好好把審判帶回來QQ
是說審判是還在處理什麼所以不能回來當審判騎士嗎?明明他也知道他的弟兄一定會來把他帶回去的吧?
感覺無名他當年就已經很有野心要處理魔王的問題了,如果真的如此,真希望這次的魔王跟他一起能改變些什麼

是說紀年的方式居然不是第幾代魔王而是第幾代聖騎士 表示事情跟聖騎士有關嗎?還是只是這塊大陸的習慣之類的(?)
然後三個巫妖的抬槓我超喜歡wwww怎麼可以這麼好笑!!(#
謝謝大的文 超好看的啊

作者: 愛沛兒    時間: 2020-4-24 10:17
Noelny 發表於 2020-4-24 00:30
審判好讓人心塞喔QQ 拜託一定要好好把審判帶回來QQ
是說審判是還在處理什麼所以不能回來當審判騎士嗎?明明 ...

嗯,這邊是在埋梗XDD

紀年的部分,
因為魔王什麼時候會死掉真的很不固定,有可能被討伐殺掉,有可能會走火入魔被混沌神殿處決掉,所以還是用十二聖騎士的代數來紀年比較穩定,每一代在職大概是二十年。

沒錯尼看出了伏筆。確實跟十二聖騎士有關,不過我不知道會不會寫到那裡,因為算是脫離主軸的獨立劇情了,要寫可能就要換成是用無名的視角去寫(?)
作者: 小廷    時間: 2020-4-25 21:06
殘酷冰塊小圈圈集氣好可愛啊啊~~這互動描寫超級溫馨的
作者: 愛沛兒    時間: 2020-9-9 15:18
標題: 9/9更

第七章 援軍

我往口中塞進最後一塊藍莓餅乾,但內心的怒氣卻遲遲無法平息。雷瑟那傢伙……要胡來也要有個限度,什麼都不說就這樣跑了,這跟他當初私下去跟蹤紅詩有什麼差別,就算我真的很害怕他生氣好了,到頭來我還是太陽騎士,是他的上司,他不應該隱瞞我這麼重要的決定,而且還沒有請假!

「不,他有請假唷。」坐在我面前一臉稚嫩的臭老頭搖搖手,用魔法端來另外一盤餅乾,又往我面前的杯子裡倒了花果茶。

「你看,這裡,假期是一年,還有審判的簽名。」教皇從袍子裡抽出一張紙,對我晃了晃,我一把從他手上搶走,撕了個粉碎。

「誰說你可以隨便亂準聖騎士的假的,審判騎士的頭頭是我,死老頭!」我用力拍桌,差一點把教皇精美的茶杯給拍碎。

他的表情看起來很心痛,可惡,這麼迫在眉睫的事情,為什麼他可以表現得像是什麼都沒發生一樣,這個老頭子難道可以從中獲得什麼好處嗎?

「冷靜,太陽騎士長,我這是獲得前 • 審判騎士的許可才這麼做的。」教皇伸出手,用力把我按回沙發,看起來雖然是個死小孩,力氣居然這麼大。

「不過,前 • 審判騎士長……夏佐老師,難道夏佐老師早就知道雷瑟有可能成為魔王嗎?」

「是是,你可以冷靜點了吧,我這茶杯足足要一金幣啊!」那個死老頭露出快哭的表情,顫顫地伸出手想要拿回茶杯,但我搶先一步把茶杯舉了起來。

「你還有什麼瞞著我的,快說。」我燦笑,作勢要砸了這個茶杯,然後指指其他地方的擺設,「不說,那些東西我也一併毀掉。」

「你就讓當事人來說不是比較好嗎?」那死老頭的眼中噙著淚,看起來還真怪噁心的。

「算了,我自己想辦法。」我氣得咬牙,放下茶杯,然後用力地把教皇辦公室的門甩上。

「太陽,你……」站在門外的烈火難得沒有大聲嚷嚷,而是像是犯錯事的小貓一樣畏畏縮縮。

我猜我現在的臉色一定很恐怖,但算了,我又看不到。

雷瑟已經走了兩個禮拜,大陸邊緣的不死生物又開始聚集,甚至有民眾在傳審判騎士就是魔王這種說法,聽在我耳裡真的是無比的心痛。

就算審判騎士走了,聖殿的日常依舊要繼續,我看著維達代替雷瑟執行審判騎士的任務,那一張娃娃臉總是抑鬱,雖然平常雷瑟勤勞到不需要他們多做什麼,但在這個節骨點上仍展現出了他們的紀律。

「烈火,最近民眾們的反應如何?」我問,在沒有他人的走廊,我實在擺不出悲天憫人的笑臉。

烈火搔了搔頭,「是有聽到一些跟審判有關的謠言,但沒必要聽。」

「嗯……我知道了。」就算奇克斯害怕我生氣選擇不說,我也知道。

「什麼,審判騎士是魔王?真不意外……那麼殘忍的存在,就算當上魔王有差嗎?」

「喔?所以平常的審判就是在滿足他令人作嘔的施虐欲望嗎?」

「真邪惡,光明神底下怎麼能容許這種存在……」

「人渣!怪物!」

那些竊竊私語,是對雷瑟這個人的人格詆毀,吵死了,閉嘴、閉嘴!你們這些笨蛋,又了解我們十二聖騎士多少?你們完全不認識雷瑟 • 審判!

「該死!」我氣得往牆面用力一捶,跟在我身後的烈火則是嚇了一大跳。

「太陽?幹嘛突然大吼大叫,你、你……」

「我沒有瘋掉,我只是生氣!」我惡狠狠地瞪向他,烈火平時高大的身軀此時又縮起了一點。

我收回手,用治癒術治好自己捶牆捶太大力挫傷的指背。

「走吧,還有很多事情要做。」我扯下被血弄髒的手套,恨不得此時在沒人的地方把它放火燒了。

堅石站在遠處,一看到我走進就問,「如何?有問出什麼所以然嗎?」

「沒有,還是那個死樣子,臭老頭……」我握緊拳頭。

堅石嘆了口氣,「最近聖騎士們也不怎麼安分,他們總覺得審判長是遭遇不測了,畢竟審判長成為魔王的事情,還是只有我們高層的人知道而已。」

說到這裡,堅石頓了頓,「但如果要出兵討伐魔王,我想他們應該都會視死如歸,倘若你跟他們說審判長是被魔王綁架的話。」

「……他們有這麼喜歡雷瑟?」我問。

「當然!審判長做人比你成功多了!」刃金的尖叫聲從我身後傳來。這下換烈火不高興了。

「你說什麼,你這個渾身穿鐵環的臘腸!就算太陽沒什麼朋友,他還是很棒的領袖!」奇克斯的嗓門又大了起來。

我說,這樣沒有比較好。

「你們別吵了。」聽到烈火的聲音,綠葉也來了。

「現在大家都心浮氣躁,要怎麼冷靜啊啊啊!」奇克斯說,抓亂了自己一頭紅髮,看他的表情只差沒有煙從耳罩發出來了。

「如果這時候能去找夏佐老師問清楚的話……」我喃喃道。

「咦?夏佐老師嗎?老師也知道?」在場的眾人同時露出了吃驚的神情。

「嗯。」我點點頭,「事到如今,就算要把老師綁過來,我也要問清楚了。」

「那個……太陽……」一道虛幻的嗓音從我耳邊響起,我渾身一震,才發現那是白雲。

「怎麼了,白雲?」

白雲揚起手,指著走廊盡頭,那是——

「真是,動不動就想綁架別人,格里西亞你這孩子還真是胡來,真不知道是學誰。」站在那裡的男人看來約莫四十,一頭長髮及腰,隨著風而擺動,他穿著一身袍子,哪怕我看不見,我也非常確定那是什麼樣的顏色。黑色。

前審判騎士正站立在我們的面前!

「夏佐老師!」堅石和刃金不禁喊出聲。

「喂喂,夏佐,你這不是在諷刺我吧。」等等,那個聲音——

「老師!您怎麼?!」我實在太過震驚,一時竟然說不出任何的話,更重要的是,老師的右臂,此時再也不是空蕩蕩的,而是由光屬性和金屬性的物質所取代。

「英雄總是在關鍵時刻登場,」尼奧老師說,臉上還透著得意的笑容,「而我實在太想讓你看看我的新手臂有多好了。我的好學生啊。」

「好久不見了,格里西亞。」穿著斗篷的艾崔斯特也出現了。

「喔?尼奧,你給自己搞了這身行頭?不錯嘛。」教皇那個老狐狸不知何時從辦公室裡走了出來,很自然而然地走到尼奧老師身旁,用他的法杖敲老師的新手臂。

老師一把抓住了法杖,露出他的招牌獅子式燦爛笑臉,「小心我把你的法杖折斷插到你屁眼了,死老頭。」

「咳咳。」夏佐老師清了清嗓,兩個正要打起來的聖騎士跟教皇馬上乖乖站好,果然這就是前審判騎士的威嚴啊……

「尼奧,你從哪裡弄來這個的。」夏佐老師走上前,摸了摸老師的義肢。

「喔?我正好認識很棒的煉金術士啊,最近新興的行業,把魔法跟屬性操作拿來打造金屬製品的技藝,如何,很棒吧?」我的老師揚起臉,得意地說。

「看起來造價不斐。」夏佐老師說,又抬起頭看向艾崔斯特。

「……。」黑暗精靈吞了吞口水,看來也是被審判騎士的威嚴給震懾吧。

但夏佐老師沒有發表任何言論,他只是嘆了口氣,神情變得無奈,「你就是他跟我信中提到的那一位監護人吧,辛苦你了,這傢伙又搶了多少山賊?」

艾崔斯特皺起眉,看起來是想起了不好的回憶。

「我想也是。」夏佐老師說,似乎早就習以為常,「格里西亞留下,其餘的人,我想你們的崗位都還要工作要做,回去吧。」

黑色長髮的騎士說,又補充,「這是代理審判長的命令。」

「是!」果然在老師面前大家彷彿都成了孩子,亂哄哄地逃回自己的工作崗位了,只留下我。

但我並不害怕,我面對著夏佐老師,認真無比的說,「我希望您能告訴我所有真相。」

「這裡不好說話。」前審判騎士說道,「到會議室去吧。」

「教皇陛下,茶就麻煩您了。」

「好好,我知道了,我會拿最好的普洱茶來。」偽少年揮了揮手,終是不敢違逆眼前的審判騎士。

¤

「這個表面上鍍的是黃金吧!尼奧,你這傢伙哪來那麼多錢?」

「喂喂喂,你別一直摸啊,臭老頭,別以為我不知道你想用指甲把上面的金子刮下來。」

當我的老師在跟教皇因為自己的機械義肢而爭論的時候,我面前的前 • 審判騎士一臉淡漠,雙手挽著茶杯,若有所思。

「問吧,格里西亞,你想知道什麼?」

「為什麼要瞞著我呢,老師。」

夏佐老師皺了皺眉,闔上眼睛,「當初我把裝著巫妖的黑曜石砍碎時,我就認為雷瑟成為魔王這個可能性被斷絕了,而且比起人造的空瓶,你可是正當的魔王候選人,怎麼說由你當上魔王的機率都比較大。」

「但是羅蘭那孩子來了之後,我隱約感覺到事情不對勁,按照推測以及我私下的蒐證,每一個跡象都顯示羅蘭是另外一個魔王候選人。而這一次粉紅竟然將他做成死亡騎士,要是真讓他成為魔王,那可不就是單單一個國家層級的危險那麼簡單。」夏佐老師又說,不知何時,老師和教皇也都停止了打鬧,一臉嚴肅地坐在一旁。

「而你,格里西亞,我們不能讓你去當魔王,當太陽騎士體內的光屬性和魔王體內的暗屬性反差太大了,就算真的找到讓你可以兼職的辦法,長期下來你的身體會吃不消的。」

「是啊,說不定會比我還早死。」教皇點頭如搗蒜。

「雷瑟必定也是知曉這件事,才會如此義無反顧地離開,他一直都是個體貼的孩子。」夏佐老師喝了口茶,隨後雙手交扣擺在桌上,「他請了多久假?」

「一年。」我說,忽然意識到,如果說是請假,那麼雷瑟不就打算……

「他打算一年內解決掉所有問題?就算是黑暗精靈也沒辦法短時間內消耗掉這麼多的暗屬性。」艾崔斯特不可置信地咋舌。

「但對方可是雷瑟那孩子,說不定已經想好了配套措施。」尼奧老師說。

夏佐老師不發一語,皺起的眉又擰緊了一點。

「一般而言魔王都是透過破壞還有製造不死生物來消耗暗屬性,如果沒有透過這樣的管道發洩掉的話,魔王會因為吸收太多暗屬性走火入魔失控的。」教皇補充道。

「唉,事情總是越來越棘手,要面對的問題不只有這些。」艾崔斯特嘆息,「連黑暗精靈都算準了魔王會誕生的時辰,按照過往的慣例,會進行大規模的狩獵。」

「狩獵,狩獵什麼?人嗎?」我困惑的揚起眉。

「不死生物。」艾崔斯特神色變得更為嚴肅,摸了摸面前的茶杯,「高級的不死生物,他們的核心通常都是具有濃厚暗屬性的寶石,而當魔王將匯聚起來的暗屬性灌入其中,光是一顆就有足以炸掉一公頃森林的能量。」

難道說黑暗精靈要把那些不死生物當成免費的軍火庫嗎?這件事情很嚴重啊!驍勇善戰的黑暗精靈幾乎個個都是具有無比野心、對待人類殘酷不仁種族,若是真的讓他們搜刮到大量的不死生物,從中獲得資源,那麼就算暗屬性不會侵蝕大陸,大概也會被黑暗精靈給攻佔光。

「這件事情必須告訴雷瑟!」我用力地拍桌,從座椅中站了起來,「還有必須通知國家元首、月蘭國跟基辛格也都該知道這件事,這可是會演變成全大陸的戰爭啊。」

艾崔斯特面有難色,「以一個黑暗精靈的身份而言,我的話語對人類來說或許沒有那麼有說服力。」

「我來。」尼奧老師揚起了笑臉,胸有成竹地拍了拍自己的胸膛,「不要忘了,我史上最強太陽騎士的稱號,哪怕到了退休還是非常管用。」

「嗯。」夏佐老師點點頭,難得地贊同老師的計劃,「既然有個人可以照顧你,我想你這一次該是可以順利的完成任務。」

說著,夏佐老師閉上了眼,舒了口氣,「審判的工作可以由我繼續代替,如果是我坐鎮在葉芽城,絕不會容許任何人在這個非常時期動亂。」

「夏佐還真是靠得住呢。」教皇說,稚嫩的臉笑得開懷,看起來特別的欠揍。

作為聖殿權威的前審判騎士沒好氣地翻了個白眼,又看向了尼奧老師,「如何,尼奧,你打算什麼時候去找阿奇爾?」

「現在就可以,我敢打包票,他絕對沒有看過真正的黑暗精靈。」

夏佐老師挑起單邊的眉,表情顯得不予置評,「……你還記得那無聊的賭注?」

「那是當然,這可是攸關我的下半輩子。」

艾崔斯特看起來一頭霧水,所以他附耳到我耳邊,「格里西亞,他們在說什麼?」

「喔,這個……」我搔了搔下巴,「老師以前跟還是王子的國王陛下打賭,看誰能抓到比較稀有的生物,就能自由使喚對方。不過那時候好像是他們兩個人喝醉時候的打賭,至少夏佐老師是這麼說的。」

艾崔斯特汗顏,「……原來尼奧打的是這個主意。」

果真不愧是仁慈的黑暗精靈,當尼奧老師跟夏佐老師還在對談時,艾崔斯特便向教皇欠身,「那麼教皇閣下,我們近日就會啟程。」

「喂,小子。」尼奧老師突然喊了我,讓我渾身一顫。

「是的,老師。」

「你一定要把雷瑟那孩子帶回來,明白嗎?」

我收緊了臉上的神色,「那是當然。」
我欠雷瑟太多太多了,所以我一定會把他帶回來,這可是我終於有辦法再關他第二次禁閉的機會,說什麼都不能放過。

————————————————

笑死原來我一直忘了放上來喔,那我這次多放一點好了,再下來就沒有存稿了,我也都快忘了當初的設定,寫別的東西太起勁同人文都忘了XDDD

作者: 北慌翊    時間: 2020-9-28 22:25
很喜歡大大的設定,從剛開始就開始追了,期待下次更新>W<
作者: 語寍•殞羽    時間: 2020-10-11 19:09
哇!!大大的文太棒了啦~超級喜歡的♡請你繼續努力為我們創作吧!大愛雷瑟( ˘ ³˘)♡(被打
作者: 愛沛兒    時間: 2020-10-17 04:05
標題: 10/17更

¤

「伊路。」魔王揚聲呼喚身旁的近侍,闇騎士微微欠身。

「在。」

「大陸邊緣的不死生物逐漸聚集,那一些,打算怎麼處置?」

「按照慣例會由光明神殿進行討伐,不過最近……」

「我知道,不死生物頻頻頹敗,雖說遺體上看不出什麼端倪——甚至連傷口都被破壞到看不出原先使用的武器為何,我懷疑事有蹊蹺。」

「您的意思是?」

「我擔心有些外在勢力正藉此獲得好處。」魔王答道,眉頭深蹙,「太一絲不苟反而讓人起疑,這不像是人類做得到的事情。」

「啊,這麼說來,確實——」

「黑暗精靈一直以來都住在地面之下,鮮少有他們的資料,不過根據文獻中的記載,最容易在地面上看見黑暗精靈的紀錄,都和魔王出現的時機相吻合。」

魔王坐在絨椅中,若有所思,「無名,你的資歷最深,多告訴我一些關於黑暗精靈的事。」

「噢,那一些夜的子民當然不會放過這個機會,魔王造出來的暗屬性寶石可說是上品呢,簡直就像礦山。」巫妖答道,神色愉快,此時的他在鏡面之中,倚靠著疊滿書本的桌椅。

「……。」魔王闔上眼,靜靜思索。「以卑鄙當美德,以殘忍為原則的種族為何需要這麼大量的暗屬性寶石?」

雷瑟沉吟,又說道,「況且他們作為天生的戰鬥民族,若是真的想要對人類不利,早就出手,顯然他們對人類的弱小毫無興趣,答案只有一個可能,那就是策劃大規模的精靈殺戮行動。」

「但,陛下,那並不算在我們應當置喙的事。」伊路答道,神色擔憂,「就算是整個影神殿加上基辛格的軍備,也未必打得贏整支部隊的黑暗精靈,貿然出手會引敵入城的。」

「我知道,」魔王沉聲,移轉視線向窗外,此時的光線透過落地石窗黑紗之間的縫隙撒在魔王座上,另令他額冠上的月光石閃爍著柔和的藍光,「嗯……我們必須策劃好謀略。」

「從來沒有魔王還能如此冷靜的策劃計謀,甚至還是為的拯救另個種族。」巫妖微笑,隨手拿起書本,對立於鏡面之外的書籍隨著他的姿勢浮空而展開。

雷瑟挑起眉,顯得不悅,「哼,我做的也不過只是我想做並擅長的事,如此而已。」

『您的原則便是所謂的正義!』魔王的近侍默默在心底吶喊,相處時日,固守騎士準則的伊路早就為這位魔王的行事原則所折服,但過度的回應只是顯得無禮及失態,於是他恭敬地欠身,「是,您向來便是隨心所欲。」

「呼啊……」少女困倦的嗓音從走廊盡頭傳來,夏洛特身穿著黑緞蕾絲睡袍,雙眼惺忪,「伊路路,房間的牛奶沒有了。」

「夏洛特!真是,說過多少遍,那些讓一般的闇騎士拿就可以了!還有不能隨便闖進來,外面不是都有闇騎士看守了麼?」束著馬尾的闇騎士不免有些埋怨,無論如何眼前的不死生物少女都還是太迷糊了點!

「他們又不知道我喜歡的什麼溫度的!我只告訴伊路路你耶!」少女不悅地皺起鼻尖。

正當伊路還想說些什麼,魔王揚起手,阻斷了他的發言,「無妨,夏洛特,妳感覺如何?」

「覺得口渴,想睡,其他都沒事。」少女回答。

魔王又挑起眉,轉頭看向鏡中的無名,後者只是揚起一抹若有似無的微笑。

「拿完牛奶就回去再睡一會兒吧,能睡是好事。」雷瑟淡淡地說道。

當少女終於說完對於困倦與飢渴的抱怨,便踏著軟糯地步伐消失在紅色絨毯的底端。

過了許久,在場的三人都沒有發聲,直到伊路率先開口,「唉!夏洛特看起來簡直和一般人沒有什麼兩樣!」

「上一回她現出原型是什麼時候?」魔王問道。

「就是造出她的那一晚,她看見鏡中的自己嚇得大叫——我從未見過被自己嚇暈的不死生物!」闇騎士回答,臉色顯得不可置信,「自從那次之後她就一直戴著您給她的化型手環,一刻都不曾拿下來過。」

伊路繼續說,「她會累、會進食、會睡覺,除了對生前記憶的遺忘之外幾乎與常人無異,雖然我大膽地推測,那些並非屬於真正身體的感官而是出自於慣性,這一切還是仍顯得不可思議。」

「那並不是壞事,」魔王眨眼,「她比我想像的更像是活人,或許這和我原先的聖騎士身份有關,儀式因缺失肉身而使用的替代品,魔王——曾經的聖騎士的血液,哪怕不再具有光屬性,我想或許我本身並未真的完全失去了光明神的眷顧。」

「您看見什麼嗎?」闇騎士問道。

「燭火,小小的,雖然還太黯淡到看不見色彩,仍舊可以看出火光。」雷瑟回答,語氣中帶著一絲喜悅,「不過有的時候似乎會飄搖不定,不死生物的靈魂和人類靈魂的組成果然還是具有落差。」語畢,魔王將視線轉向伊路。

「這!」困窘的闇騎士下意識摀住胸口,然而當他意識自己的舉動並無用途且顯得失態後,更是羞得耳根發紅,「您總是看透一切,這是瞞不過您的。」

「噢,可愛的小闇騎士為此感到害羞呢,真是可愛。」無名調侃道,幾乎笑出淚水。

「不過,讓夏洛特像人一點也是好事,」雷瑟繼續說,並未因巫妖的笑聲而停下,「這讓我更有機會讓她想起過去的事,然而當她回復記憶後是否還願聽令於我們,則是個不確定的變數。」

「您打算做些什麼呢?」

「談判,雖說如此的決定有失騎士光明磊落的原則,甚至有些利用他人情感,但事到如今我還是以完成我的計畫為重。」魔王想起那一位還遠在聖殿的摯友,內心不免感到有些抱歉,然而他明白那金髮藍眼的男人心中有所芥蒂,若是能藉此解開心結並試圖拉攏,也許戰勝黑暗精靈並非那麼遙不可及之事。

「我是曾聽聞夏洛特對太陽騎士情有獨鍾,但她現在還未想起失去的記憶,又能做些什麼?」

「這就要看她過往的執念是否真的能強大到足以喚醒她自己——我想作為魔王候選人,固執的程度絕對不會落於人後,」雷瑟說,搔了搔面頰旁垂落的黑髮,「況且她是個好女孩,如果允諾昔時的她可以追求格里西亞,我想她應該不至於會有太大的反對。」

「不過要是她想起來後,在葉芽城發難該怎麼辦呢?眼下的局面對於混沌神的使徒相當不利——何況是在忘響國首都的葉芽城!」

「那麼就讓格里西亞殺死她吧,這只是證明我選擇夏洛特是個錯誤的選擇,但按照我對於他的認識,這一次他是該不會那麼輕易動手了,說歸說,他仍舊是個臉皮薄又容易心軟的人,上一次他也是因為慍怒而痛下殺手,傷害我們是他的逆鱗,認識他的人都知曉。」魔王微笑,瞇起如夜般漆黑的眼眸,「不過一隻不死生物——而非一個魔王,與一名闇騎士,是敵不過複數以上的十二聖騎士的,而且你該是不會與他們為敵才是。」

「他們是您往昔的同袍,我深知您並非不顧情面而妄為之人,故沒有您的命令我絕對不會貿然出手。」伊路答道,在魔王前跪下。

「只要這樣就足夠了。」雷瑟抿起嘴,笑容還是因長時間凜然的神情顯得生澀,但這並沒有嚇到忠誠的闇騎士,「起來吧,我會告訴你下一步該怎麼做。」

「是!屬下遵旨!」

————————————

寫到後面覺得自己簡直在寫劇本
好累喔你們對話可不可以不要那麼多那麼冗長(乾

留言一樣大感謝唷(っ´▽`)っ
作者: 語寍•殞羽    時間: 2020-10-17 23:26
嘿嘿嘿~頭香被我搶到了!!大大的夏洛特超可愛的啦!期待下次更新哦
作者: mengmusic    時間: 2020-10-25 17:23
這裡的夏洛特真可愛!
音孟喜歡

Hi, 艾沛兒
我是音孟,
好久不見
這是我新帳號
舊的被盜了救不回來
只好弄新的了
作者: 愛沛兒    時間: 2020-11-15 19:40
標題: 11/15更

第八章 審判

狼人在月光下奔跑,緊追在後的是走路歪斜的骷髏兵,狼人先是駐足,雙爪如利刃崁入泥巴之中,牠們抬起頭,嗅聞著空氣,對天長嚎後朝著遠處的村莊直奔而去。

淒厲的哀嚎劃破夜晚的寧靜。

「露狄亞、露狄亞,妳在哪裡?」男孩在一片紛亂中急切的叫換,然而卻不見年幼妹妹的身影。

「露狄亞!啊!」燃燒的樑柱自屋頂倒塌,險些砸中男孩。

「哥、哥,我在…這裡……嗚嗚!」

「露狄亞!」男孩不顧擦傷的膝蓋,奮力地爬起往妹妹聲音的方向奔去,他用力推開舊屋門口破碎的柵欄,蹣跚地向女孩瘦弱的身軀挪近,「啊啊……終於找到你了。」

男孩一把將女孩緊擁,此時女孩的眼瞳卻因恐懼而瞠大,「哥哥,背後!」

男孩回過身,眼角餘光只見那半獸型態的不死生物,血盆大口滴著涎水,熱氣撲騰,就要朝兩個孩子咬下。

「不要啊!」孩子們擁抱彼此尖叫出聲。

刷——!月光下,渾身漆黑的劍士舉著長劍將狼人劈分為二,惡臭的黑血噴上牆面,狼人的頭顱滾落在地面,甚至連沉吟都來不及發出。

「啊……啊。」嚇傻了的男孩瞠目結舌,抱著啜泣的女孩瑟縮在牆角,背光之下的黑色劍士看起來是如此高大,卻又是如此冷漠。

黑色劍士一語不發,朝著兩個孩子伸出手。男孩無法看清對方的臉,又因恐懼而嗚咽。

「嗚。」男孩詫異地睜開因害怕緊閉的雙眼,屬於黑色劍士的那隻手只是靜靜地放在他的頭上,不一會兒,劍士收回了手,身影消失在月色之中。

男孩愣愣地摸了摸放在被黑色劍士摸過的頭頂,未曾想過那樣的手竟然是如此溫暖。

女孩的啜泣聲引回了男孩的思緒,是啊,還有妹妹要保護,待在這裡可不行!於是男孩一把抱起妹妹,打起精神,往民眾疏散的方向逃去。

§

「陛下,您又夜晚外出嗎?」伊路問道,雖說如此,他的內心早有定論。

「嗯。」魔王淡然答道,自腰間抽出染黑血的長劍,「暗黑之域的封印有些鬆動,我帶無名去處理順道把逃出來的不死生物給清了。」雷瑟語氣平穩,彷彿方才不過是出去散步似的。

「您沒事嗎?」近侍緊張地問,深怕他所敬愛的陛下傷了一分一毫。

「不要緊,不過是些狼人和骷髏兵,甚至在牠們辨認出我朝我跪下之前,我就已經擊潰他們了,並無大礙,」魔王答道,又說,「不過村子確實半毀了,我還不夠快,伊路,審判之後帶著闇騎士去那裡協助重建吧,位置在基辛格與忘響的交界處,這兒。」

雷瑟指了指地圖,吩咐道,「話說回來,如我之前詢問你的,在基辛格內有看見疑似十二聖騎的人嗎?」

闇騎士點點頭,「一頭藍髮的男人,一對綠色的眼睛,如果說是偽裝那也太張揚了。」

「我知道他們會來,所謂偽裝也只是給一般民眾看的罷了。」魔王揚起嘴角,似笑非笑。

「不過既然他們來了,那麼乾脆點把他們引進闇神殿內吧,也好直接聽聽他們的訴求。」

「要將他們逮捕嗎?」

「說是邀請吧,來者是客。」

「我明白了,屬下這便差人去尋找他們。」

§

旅店客房內,休憩中的十二聖騎士圍成小圈而坐。

「羅蘭,說好的時間已經快到了,我們是不是該直接攻進去混沌神殿比較好?」希歐抓起桌上的果汁,朝著羅蘭眨了眨眼。

「確實,這幾天並沒有特別的騷動,而且四處打聽的結果,基辛格人民自己對於魔王的事情似乎也是一知半解。」羅蘭思忖,不過一旁的維瓦爾卻舉起了手。

「上次因為喬葛,」說至此偽裝成戰士的孤月騎士還瞪了下對方,「認識的那名闇祭司,倒是告訴我不少事,她說她覺得這個魔王非常自律而且一點都不危險,甚至比起魔王更像是個審判天使。」

「哈哈哈,審判天使,真是絕了,我們這是要把天使拉回來當一個人類,與神明為敵的任務,果然只有神的代言人們可以做吧?」似乎是逗樂了喬葛,他不禁捧起肚子哈哈大笑,但在看見伊希嵐責難的眼神時便收斂了一些。

「是嗎,看來我們或許真的該考慮直攻這條路。」死靈君主皺了皺眉。

「或者說是故意讓幾個人被抓去當人質呢?藉此滲透之類的?」希歐小心翼翼的提出意見,不太確定地看向羅蘭。

「譬如直接指著你大聲說:快看!是十二聖騎士的暴風騎士耶,快看那頭好顯眼的藍色頭髮!」喬葛忍不住吐槽道。

「我這是因為,啊——!頭髮染了一時半刻之間很難染回來,況且確實有很多法師為了炫富會染頭髮啊!」

「我想雷瑟也料想到我們會來,這對他來說並不難推測,你也知道我們十二聖騎士誰都不能少,不是只有格里西亞這麼固執。」羅蘭說道。

「不過我們偷偷蓋布袋的那個闇騎士倒是什麼也沒說,如果咱們的聖騎士這麼有擔當就好了。」喬葛搔搔下巴,揚起眉,「到最後還得用盾牌把他敲暈,浪費這麼大力氣卻連一點好東西都撈不到,身上也沒有什麼值錢的東西,還以為混沌神殿很有錢呢。」

「我們是在調查情報,不是搶劫。」維瓦爾沒好氣的說。

「我知道,不過總得營造成是劫財的樣子,要不然被發現是聖騎士的鍋,本來兩邊關係就不好的神殿樑子可就結下了……」

『叩叩叩。』突然,一陣急促的敲門聲打斷了騎士們的談話,伊希嵐一語不發,看了看羅蘭,後者點點頭,偽裝成冰法師的聖騎士便緩緩打開了門。

門縫中透出的是約莫五十歲男子的臉——旅店經營者的臉龐,「抱歉打擾了各位大爺,」男人說道,豆大的汗珠自油亮的前額滑下,「但是這幾位闇騎士大人說要找一位藍髮的男子,我沒法攔阻他們,哎唷,闇騎士可是有權能夠盤查的呀!」

伊希嵐警戒的朝後擺了擺手,羅蘭搖搖頭,率先走向前,將門完全打開,在他面前的除了有些畏縮的老闆,身後則是跟著三名闇騎士裝束的男人,領頭的那位束著低馬尾,長相俊秀,衣飾也較身後的兩位華麗些。

馬尾闇騎士先是向羅蘭等人行禮,而後不卑不亢的說道,「您們遠從光明神殿至此,想必舟車勞頓,故而陛下要我誠心地邀請您們來光明神殿坐坐,首先聲明,我等並非敵人,故而除了我等三人引路者,其外並沒有埋伏,還煩請您們跟我們前來。」

「如果我們拒絕呢?」希歐試探性地回答。

聞言,闇騎士表情並未動搖,而是繼續說道,「您們想要的東西和我們的方針並未有所牴觸,相信您們也不會想要在這裡、」說至此伊路揚了揚眉,示意身旁的老闆以及臺階下觀望的民眾,「起衝突,況且陛下也有意想和你們談談。」

作者: 愛沛兒    時間: 2020-11-24 02:20
標題: 11/24更

「羅蘭,怎麼辦?」希歐低聲的問,後者嚴肅著表情思考,不一會兒就頷首允諾。

「好,我們跟你走。」

伊路點點頭,一道令下,身旁兩名闇騎士便自主地進入房間替騎士們拿起行囊,而伊路則是向老闆結清了這幾日的住宿費用。

「真是不好意思了,闇騎士大人。」收到款項的男子弓起身體,臉上堆滿諂媚的笑容。

一出旅店,道路的另一頭又出現了另一支闇騎士小隊,羅蘭不禁皺了皺眉頭,但待他們靠近後騎士們才發現他們押解著一群人犯,此時伊路解釋道,「這一些人犯是要押回去給陛下審判的,我想您們應該很熟悉那是怎麼回事。」

「什麼?」率先出聲的是維瓦爾,「你開玩笑吧?雷瑟他這種時候還不忘要工作?」

「我想您們也該打聽到了我們對陛下的看法,」伊路臉上的表情沒有太多改變,「確實那樣的姿態說是審判天使也不為過。」

「喂,審判不可能把我們押過去當犯人審判吧?」喬葛不悅地說,伊路則是露出微妙的神情。

「不,除非您們做出了什麼有違律法的事。」

「那倒不用擔心,」羅蘭義正嚴詞地回答,「哪怕經過偽裝,我們依舊是聖騎士。」

眼前華麗而漆黑的神殿壯闊,戒備森嚴,如同一隻沉睡的猛獸,騎士們不禁揚起頭仰望神殿,一直一來他們都只在遠處看著,此時靠近後全然不是同樣的感受,混沌神殿以各式石雕裝飾柱子、塗上帶著金粉的顏料,連最枝微末節的石像鬼都精心打磨。

維瓦爾不禁讚嘆,「這麼大的黑曜石礦,我的光明神,他們還真是有錢到了不行。」

一群人浩浩蕩蕩地踏上石階,此時一個挺著孕肚的貴婦靠了過來,「哎呀!」她有些驚訝,然後立刻皺起眉打量四周,確認那個曾經讓她皮膚黑了許久的男人不在後,才看向羅蘭,「格里西亞那個卑鄙無恥的傢伙居然沒有來!」

「是,」羅蘭一直嚴肅的表情終於鬆懈,既然愛麗絲公主在此處,那麼這樣的場合確實不會是太過緊張的,「聖殿不能群龍無首。」

「不來也好,」懷孕並沒有減損公主的美麗,她依舊皮膚細膩、五官姣好,「要不然我可要撕爛他的臉了,哼!」

「愛麗絲,小心點,別到處跑。」等陽從遠處跑來,臉上滿滿都是擔憂,他小心翼翼地把手放上女人的肩膀,另一手則是撫摸著她的孕肚。

騎士們默默地別開頭,畢竟這樣的閃光的威力幾乎比起聖光更猛烈,而伊路則是向沉默之鷹行禮,「鷹長,我已奉陛下命令帶回訪客。」

「知道了,讓他們到客房休息一會兒吧,」等陽說,此時臉上表情柔和,一點都不似當時拜訪聖殿時那樣銳利如鷹的神情,「審判下午才開始,可以讓訪客們先行用餐。」

「是。」伊路行禮,引介著騎士們到了客房,「您們有特別想吃什麼嗎?儘管提出要求,我等會盡力提供。」

一直沉默的伊希嵐終於按捺不住,「我們想見審判。」

「這、您們待會就能碰到面了,請稍安勿躁。」

「別擔心,寒冰騎士,你們的審判騎士在這裡過得很好!」跟著一同過來的愛麗絲說道,揚起笑容,「他批准我動用經費去買孩子們未來的用品還有衣服、完全不會發脾氣,真是個好男人啊!只差等陽那麼一點點了。」

希歐拍了拍伊希嵐的肩膀安撫他的情緒,隨後開口向愛麗絲搭話,「公主殿下,妳的孩子大概什麼時候要出生呢?」

聞言,作為母親的愛麗絲驕傲地抬起頭,「再六個月。」

「咦,不過妳的肚子……」

「哼哼,」愛麗絲又更得意了,她摸了摸肚子,「是三胞胎,一次生三個,很棒對吧?」

「哇,真的很厲害。」希歐不禁鼓掌。

「不過格里西亞那傢伙居然要我的孩子過去當十二聖騎士,真是,他們還那麼小,怎麼說應該也沒辦法吧?」愛麗絲哼了口氣,表情無奈,「而且如果我的孩子都是女孩,我怎麼捨得放她到一堆臭男人的地方工作?」

「不然當祭司也可以。」喬葛說,愛麗絲回過頭,盯著喬葛的臉看,隨後靠近往他肩頭用力地戳。

「就是因為有像你這樣的臭男人,我才不放心把孩子放過去!」

「噗。」維瓦爾與希歐不禁竊笑。

「什、什麼?我怎麼了?」喬葛一頭霧水,露出了誠懇的神情。

「別裝了,像你這樣欺騙女孩子的臭男人我看的多了,我一眼就能看穿。」愛麗絲皺了皺鼻子,神情不屑。

「看來公主殿下閱人無數呢。」維瓦爾說道。
作者: 愛沛兒    時間: 2022-2-6 18:29
標題: 2/6更
「話說回來,既然公主殿下在這裡,我想不可能是雷瑟親自擄您來的才是,」羅蘭說道,「公主殿下,您與沉默之鷹對外界的說法是如何?畢竟我記得您們兩位並未公開在一起。」

「啊,這個嘛……」公主搖搖扇子,偏過頭,「我跟等陽還在找時間公佈婚約,我的母后當然不可能讓自己的寶貝女兒被擄走啦!所以我是自己決定要來混沌神殿待產的。」

「原來如此,」羅蘭看了看身後的幾位十二聖騎,他們的眼神一致同意,如果雷瑟真的做出擄走公主這麼出格的行為,他們自己一定會先跌破眼鏡。

「審判預計再兩小時後開始,屆時我會再前來引領諸位。」伊路說道,便逕自離開了客房。

「來者是客,等陽,我們拿最好的料理出來招待他們,免得他們到時候欺負我們的孩子了。」愛麗絲說,臉上絲毫沒有任何陰鬱,和混沌神殿一概深色的擺設大相逕庭。

然而撒滿香料的華貴食物並沒有引起聖騎士們太大的食慾,他們仍舊憂心忡忡,這使得用餐得過程變得更加煎熬。

「你們怎麼不吃?不合你們的胃口嗎?」愛麗絲感到有些困惑,從盤中的肉排切了一小塊放入嘴裡,「嗯、這個熟度剛剛好,味道很棒呢。」她揚起眉毛,彷彿在思考著。

「還是格里西亞那個傢伙虐待你們,都不給你們吃好吃的,只給你們吃乾酪跟麵包還有喝開水吧?!」

聽聞問句,希歐連忙擺手,「不是的,我想大家都是因為很緊張,所以有點吃不下。」

「欸?這樣嗎,那樣很可惜呢,而且我想魔王陛下不會希望你們浪費食物的喔。」在闇神殿中佔有一席之地的公主說道,朝著聖騎士們眨眼,「而且你們什麼都不吃,才會讓他擔心,對吧?」

這句話像是一把鑰匙解開了聖騎士們的心結,終於,表情嚴肅的男人們鬆懈了下來,慢慢地享用眼前華貴的食物。

當侍從們將空碗盤收走後,愛麗絲又叫來僕人拿來了好幾套黑色長袍。

「換上這個吧,觀摩審判需要換上這個,這是我們這邊的規矩。」

此時客房的門再度被打開,來人正是更換好黑色長袍的伊路,「煩請諸位跟我來,審判的過程嚴肅,還需請各位抱持安靜。」

一行人跟隨著魔王的近侍,穿越過華貴的石雕長廊以及階梯,最後停在一個酒紅色的布簾前。

「這裡是審判庭的左上方,可以清楚看到底下的過程。」伊路解釋道,隨後拉開布簾引導聖騎士們入座。

「就像皇家劇院那樣。」暴風附在孤月的耳邊碎語說。

「審判!」寒冰不禁低呼。

站在審判臺上的男人身穿一襲華貴的黑袍,暗色的布料上繡著銀色的絲線,垂落在地面上的衣擺透著緞料獨特的光澤,足邊則點著一盞又一盞漆黑的擰扭蠟燭,搭配上那人挺拔的身軀,儼然像是一座神像。

聽聞呼喊,魔王抬起頭,漆黑不見眼白的眼睛深邃如同黑夜,他並沒有回應,只是靜靜地望著,表情彷彿說著:你們來了。

鐘聲響起,伴隨著烏鴉的振翅疾呼,頭戴著黑色面紗的闇騎士拖著鐵鍊,帶上了第一個犯人。

「第378號,罪名是性侵婦女後將其殘忍殺害,棄屍荒野。」站在魔王右側的闇騎士手持紀錄書,大聲地念出犯人的資料,「經過調查後證據確鑿,請下令處分。」

魔王朝禁錮犯人的闇騎士使了眼色,他們便上前解下了犯人的口枷。

「你、承不承認自己的罪行?」魔王低沉的嗓音如同他作為審判騎士時那樣嚴厲,迴盪在審判庭之中。

「是那個女人誘惑我!誰讓她穿的那麼暴露走在夜晚的街道,不是我的錯!」男人嘴角染著唾沫,忝不知恥地大喊,同時拉扯著手上的鐵鍊。

魔王凝視著男人,冰冷的臉色不見喜怒,彷若沒有聽見男人的辯詞,數晌,魔王抬頭看向了空中,喃喃說道,「是嗎?」

下一秒,魔王的手如鷹爪般鉗起了男人的頭,肉眼可見的暗屬性隨著晃動旋轉的影子如蛇一般從男人的五官鑽入了體內,犯人弓起了身體卻無法叫喊出聲,最終只能失神脫力跪倒在地面,僅只是一瞬間,擺在高臺上其中一盞蠟燭便燃燒殆盡,剩下一節指節般長的燭芯。

闇騎士帶走了犯人,亦替換上了新的蠟燭。

聖騎士們面色如死灰,這和他們預想中和光明神殿中的審判截然不同。

但整個審判過程中沒有刑具、沒有見血,只有魔王、蠟燭、犯人以及闇騎士。其中偶有坦承罪行、表現得畏懼不已的犯人,魔王仍舊往他們的身體之中灌輸暗屬性。聖騎士們並不能夠理解雷瑟的做法,只有羅蘭看出了其中的端倪。

「冷靜點,他們不是死了。」羅蘭輕聲地說,同時拍了拍寒冰顫抖的肩膀,「那是惡夢咒法、最強大的類型,會將人禁錮在最深沉的恐懼之中。」

「是的,這就是魔王陛下最仁慈的抉擇,」伊路補充道,眼神中不自主對於魔王流露出崇敬,「捨棄了對於肉身上的酷刑,而是由犯人自己決定出自我的刑責,直到他們坦誠自己的過錯。」

「那會是怎麼樣的?」孤月提問,神色中仍帶著一絲恐懼。

伊路聳了聳肩,「究竟有沒有犯罪只有他們自己知曉,這個咒法會挖掘出他們內心中最害怕的酷刑、打個比方:炮烙、拔指甲、鐵處女之類的加以具現化感官,又或是失心殺死虐殺死自己最重視的人,又或是挖掘童年的創傷加以重複。」

說道此處,伊路看向底下被拖走的又一個犯人,「他們的肉體不會真正的受到傷害,但自己做錯的事必須自己承擔,而一切判決、牢獄刑期結束之後,他們便可以重新做人。」
作者: 愛沛兒    時間: 2023-10-26 00:17
標題: 10/26更

「……。」聖騎士們緘默不語,彷彿陷入了思考。

也許這樣的模式更符合雷瑟的性格,他們都知道潛藏在審判騎士殘酷外貌下的那個男人有著比誰都還溫柔的心。

只是親眼所見和光明神殿截然不同的審判,依舊讓他們感到有所震懾。

待到一切都結束之後,已經近乎傍晚,於是伊路便又引導聖騎士們前往餐廳用膳,只是這一次,魔王早已先一步落座在主座之上,等待他們的到來。

「你們來了。」沒有多餘的寒暄,魔王靜靜地坐在座位上,雙手交扣在身前,「太陽有什麼交代?」

聽聞到問句,眾人才回過神,但他們面面相覷,似乎不曉得應當如何開口。

不過遲疑了半晌,最先有動作的卻是羅蘭,他大步跨向前,一個拳頭重重地砸上魔王臉側的王座,任憑誰都看得出來,一向矜持的羅蘭少見地動了怒火。

「我知道你能懂我們的心情,雷瑟。」羅蘭蔚藍的眼中搖曳起了死靈君主的怒火,「格里西亞氣炸了,為什麼什麼都不告訴我們,一味地自己行動?」

魔王凝視著死靈君主,眼神中竟流露出一絲無奈的笑意,「如果我告訴你們,可以想見我會被囚禁在禁閉室永遠出不來了,格里西亞的性格,你應該也能夠理解。」

死靈君主收回手,握緊拳頭,「哪怕如此……你都不應該什麼都不說。」

「我信任你們,」雷瑟回答,「就像我信任你們會理解並前來與我談判,我相信最終你們可以體諒我的抉擇。」說至此,魔王嘆了一口氣,「我曉得你現在因我隱瞞事實而感到動怒,然而羅蘭,我有一個問題要問你。」

「什麼?」

「你想我、你、格里西亞裡面,誰會是最固執的,誰又是最想要一肩扛下所有的?」

不等死靈君主回答,魔王又率自開口,「答案是我們三人通通半斤八兩,我想這你不能否認。」

「確實如此。」羅蘭表示同意。

「我很抱歉,」雷瑟終於鬆口,「容許我胡來一次,對你們而言或許是天都要塌下來了。」此時魔王臉上露出若有似無的笑容,但很快便消失殆盡,回歸嚴肅莊嚴的樣貌。

「這句抱歉你得親自向太陽說。」其餘聖騎士們附和道。

「要不然誰知道他會做出什麼事來。」喬葛補充。

「我會給他一個解釋,但眼下……」魔王移開面龐,注視著遠方,「有更嚴重的事情,」他轉回頭來,以無比認真的神情看著眼前的十二聖騎士,「我需要你們的協助,這些事情已經不是攸關影神殿或是光明神殿,而是整個大陸。」

魔王頓了頓,揚起手呼喚自己的近侍,「伊路,把那些大陸邊緣的調查報告拿過來。」
「是。」

闇騎士按照吩咐將卷軸一一遞給眼前的十二聖騎士,解釋道,「這些是近來國境邊緣的不死生物目擊報告,您們可以看見,除了黑暗生物以外,越來越多人目擊到黑暗精靈現身,這不是個好兆頭。」

「教皇那兒我猜大概也會和格里西亞說明,遇到這種情況,尼奧老師不可能坐視不管,何況他身邊有個最熟悉這一切的搭檔,」雷瑟皺起眉,「魔王降臨實際上沒有辦法讓任何人獲得好處,除了這些黑暗精靈,他們可以透過大量不死生物的核心來獲取高濃度黑暗寶石,若是利用在術法與殺戮上,絕對會讓整個大陸失去和平。」

雷瑟嘆了口氣,又抬起頭,「若是格里西亞當上魔王,我想他不會有自制力能夠處理這些,你我都知道一直以來他過得壓抑,說不準一下子就被欲望給沖昏頭,何況……我不想他的身體再承受那麼大的壓力了,」魔王頓了頓,又有些遲疑地開口,「我知道自己傷了你們的感情,但這一次,你們還願意協助我嗎?」

實際上雷瑟根本不需要問出口,在了解事情來龍去脈後,作為十二聖騎士是絕對不會坐視不管的,他們絕對不可能拋下自己的同夥,並眼睜睜地放任那些黑暗精靈橫掃大陸。

「那還用說。」希歐首先開口,「我們本來就不會讓你一個人把事情全部做完,雖然我確實會希望放個長假……但我們都知道事情的輕重緩急。」

其餘十二聖騎士同樣點頭如搗蒜,羅蘭更是動容地走向前,行騎士禮,「雷瑟,你不愧是我所敬重的兄弟,哪怕在面臨這樣的危機仍然保有騎士的品德,實在高尚。」

「恭維的話就免了吧,」維瓦爾說,「所以現在我們要結盟了,光明神殿和混沌神殿還好說話,至於月蘭國的戰神殿……我們這兒沒有人脈,也不確定女王願不願意接受。」

「我可以去說服母后。」此時愛麗絲公主插話了,「這點事情,如果說是可以幫到等陽,我也願意出面。」

「那麼事情就這麼定下了,現在是刻不容緩,」魔王點點頭,「愛麗絲,麻煩妳。」

「沒問題。」
作者: 愛沛兒    時間: 2023-10-29 16:10
標題: 10/29更

第九章

在過了煎熬無比的一個禮拜以後,我終於收到暴風他們寄過來的消息,那隻負責運送信件的鴿子還差點被我給掐死,牠甚至還跳到我的頭上用力啄了兩下才飛回鴿舍。

我把信件塞給綠葉,要他對著還留守在光明神殿的十二聖騎士唸出信件的內容,至於為什麼我不親自唸,當然是因為我瞎了。

綠葉接過信封,過了好幾分鐘都沒有說話,直到烈火不耐煩地用力拍桌,「急死人啦,上面到底寫了什麼?」

「暴風說審判那邊什麼都沒事,沒有傷亡,甚至還在基辛格國內掃蕩犯罪,」綠葉言簡意賅地說,「上面也提到了關於黑暗精靈聚集的事情,啊……最後他有提到,審判他說很抱歉,可是必須讓他回來親口告訴太陽呢。」一瞬間我彷彿在綠葉的笑容後頭感受到那不可違抗的黑氣,雖然說是好人,但我想綠葉大概也對於審判不告而別的事情有點生氣吧。

這麼一想,綠葉生氣起來比我要可怕得多了,說不定他會和寒冰一起對審判碎碎念,光是想到那個場景我心裡就覺得痛快,而且當然啦,這一次等審判回來,無論說什麼我都一定要關他禁閉,最好是關到他鬍子長到長到地上,這是一定要的。

「上面還說他們請愛麗絲公主回到月蘭國,去和戰神殿的人結盟,屆時一起三國聯合一起準備迎戰黑暗精靈,暴風和孤月也和公主他們一同過去了,之後魔獄、寒冰和大地會在基辛格停留一段時間,掌握屆時大戰的兵佈以及策略。」

不愧是我底下的十二聖騎士,這些東西他們都能妥善處理好,幾乎不需要我再額外多做甚麼了,也許過去我真的是太保護他們了,我真的應該多依賴或是差遣他們才對。

我看向刃金和堅石,「國王那邊說的怎麼樣?」

「有了尼奧老師的協助,非常順利,果然史上最強太陽騎士的面子就是了不得啊。」堅石回報道,「皇家騎士那裡確定會分配人員過來,他們似乎早就耳聞了前太陽騎士的劍術能力,甚至不用派出最好的騎士來宣戰切磋……」

「廢話,他們最強的小隊長早就被我們挖來啦!」刃金吐槽道,「沒有了魔獄在那邊,我猜他們皇家騎士也只剩百分之一的戰力而已。」

我說,皇家騎士應該也沒有這麼廢柴吧。

「不過他們還是被尼奧老師狠狠教訓了一頓。」堅石又補充。

我想都不用想就知道那慘絕人寰的畫面了,這種待遇怎麼可以只有我們聖騎士體會到,要當然也是連同皇家騎士那群人也都要嘗一遍才對,老師有多恐怖怎麼可以只有我們知道?!當然是要去禍害,不對,讓那些親愛的皇家騎士同胞們都領教一下。

「一般民眾呢?」

「雖然有魔王降臨的傳言,不過聖殿已經派人放了風聲關於黑暗精靈的事情,皇宮那邊有同時進行消息的傳播,對於一般小老百姓來說,魔王可能算是天災,但是黑暗精靈就是妥妥的人禍了,雖然小有恐慌跟物資缺乏的情形,但是確實讓民眾有做好準備,安撫方面也讓祭司跟聖騎士們去宣導了。」堅石匯報道。

我摸了摸下頜,葉芽城是望響國的核心,黑暗精靈要攻進來也不是那麼容易的事情,只是在國境邊緣的城鎮可能就會率先遭殃,在邊陲的農民與住戶會有安全上的疑慮。

「有沒有可能讓國王先增加國境邊緣騎士的駐守?」
「早做了,夏佐老師在幾天前就匯報過去了。」

「那就好。」我又皺起眉,思慮著還有什麼地方考慮不夠周全。

「那個……太陽,」此時綠葉又發話了,「你已經一個禮拜沒有出去了,現在民眾們也出現了太陽騎士被魔王打傷的謠言。

「唉,煩都煩死了,不能讓亞戴爾套我的衣服就去巡邏嗎?反正我猜一般民眾多半也看不出來我跟他的差異。」我煩躁地說,光是要搞清楚事情跟籌備後備工作就忙死了,這種時候我當然要在幕後籌備啊,要論起頭腦我要說全聖殿第二沒人敢自稱第一。

「你的衣服都被你吃胖的肚子撐鬆了,誰穿都會鬆垮垮的,一點都不優雅。」刃金毫不留情地說,喂喂喂,這到底是你的毒話還是真心話?

「還是出去一下比較好……」此時白雲幽幽地從我背後發出聲音,嚇了我一大跳,烈火也差點把除靈之火往我們這邊噴過來。

幸虧綠葉跟堅石即時拉住烈火,才沒有讓我跟白雲提早變成焦炭去見光明神祂老人家。

「好啦,我會去的。」我允諾道,畢竟讓民眾擔憂也不是好事,雖然口裡上說自己是懶得出去巡邏,實際上我更是不願意聽到詆毀審判的謠言,開什麼玩笑,全大陸上有誰比我更了解雷瑟•審判的為人嗎?
作者: 愛沛兒    時間: 2023-10-29 17:01

順便補一張覺得很好笑所以畫的梗圖,如果有在看的讀者可以跟我說一下如果這篇出成本子會不會想收(如果按照原作篇幅那大概就是8萬×2,總計16萬字完結,現在大概是六萬五千字左右,有預計大概會在年底寫完),不然我大概就是寫完印一兩本送朋友這樣XD

作者: 愛沛兒    時間: 2023-10-30 00:53
標題: 10/30更

這時,艾崔斯特走進了會議室,「格里西亞,有些東西我不能不告訴你,其他的十二聖騎士們也請留步,這其實是攸關魔王和黑暗精靈之間的糾葛。」

此時所有人都屏氣凝神,等待著黑暗精靈接下來說的話語,「你有沒有想過,為什麼魔王的候選人是三個碎片?而不像是戰神之子那樣只有單獨一個,或者是像是十二聖騎士一樣有不同的職位?」

這確實是個好問題,自古以來的人們一直都只是承接著傳統,似乎從來沒有想要探討信仰的起源究竟是從何而來,我思考後開了口,「我想,也許是混沌神的主意?」

「倘若你研修過信仰學,或許就會知道混沌神的信仰來自用靠近黑暗精靈巢穴的基辛格邊陲地區,原本還是屬於地方信仰,是直到魔王誕生以後才逐漸廣為流傳。」

「對,我們的教科書也是這麼說的,但是具體而言發生了什麼事情,書裡面並沒有記載的很清楚,而是一句話簡單帶過,說是候選人開始爭奪,三個國家各出生了一個候選人,最後,第一任魔王是由基辛格地區的候選人得到勝利,這也是為什麼基辛格會成為混沌神信仰區的原因。」我搔搔頭,說出了自己還記得的部分。

「在黑暗精靈的聚落裡有比人類更詳細的資料,過去我花了不少時間在研讀這些,後來得知了魔王誕生的真相。」

「那會是怎麼樣的呢?」綠葉開口問。

「原先的魔王本來應該是屬於黑暗精靈之中的遴選,也就是魔王的容器只有一個,而且必然是黑暗精靈,因為黑暗精靈的身體相較於人類更適合運用以及靈活地操縱屬性,但是唯一的缺點就是我們現在知道的——成為魔王會縮短壽命,這對貪生怕死的黑暗精靈而言是不願意付出的代價。於是,當時的黑暗精靈王在自己的兒子被神預為魔王候選人時下定決心,他要和混沌神進行交易,讓魔王的容器分散至人族而非黑暗精靈族。」

「他付出了什麼樣的代價?」

「黑暗精靈族每兩百年會誕生一個不符合黑暗精靈性格的嬰孩,你也知道的,就是生性善良的黑暗精靈,我算是好命逃出來的那個,在我之前的這些同胞多半在孩提時期就被捉出來殺掉了。」艾崔斯特露出了些微悲傷的神情,「當然,黑暗精靈王之所以讓容器分為三個亦有他的好處,他可以在魔王誕生之時不費吹灰之力從魔王召喚的不死生物身上獲得資源,同時,在魔王候選人鬥爭時造成的人間煉獄也是他們所樂見的,我的族人們……他們自骨子裏頭就是把苦難當作娛樂,人類對他們而言就像是豬圈裡頭的牲畜,根本不放在心上。魔王碎片候選人自黑暗精靈的願望中誕生,自然會趨近於黑暗精靈的本性,為非作歹、為所欲為。」

「那三個引導巫妖是怎麼誕生的,也是黑暗精靈王做的好事嗎?」堅石拋出了疑問,這同樣也是我想知道的問題。

「她們是混沌神的造物,不過,三位母親自然是不知曉有關於黑暗精靈王的淵源,她們只知道要讓自己的孩子當上魔王,其餘便什麼都不管了。」艾崔斯特停頓了會兒,又說,「今天引導審判騎士的那第四位巫妖,想必就是知道這些淵源,所以才執意犧牲一切來避免原本的魔王造成大規模損傷吧!」

「但他還是失敗了。」我不禁說道。

「不能這麼說,他確實有效地削弱了三位母親的力量,於是後世的黑暗精靈多半還沒有機會大幅度獵取黑暗寶石,魔王就因為無法控制自己的力量而死。」艾崔斯特說道,「但現在,第四位巫妖被放出來了,他的選擇也證明他的眼光是正確的,哪怕審判騎士現在成為魔王,他還是保有理性,甚至可以讓派出去的十二聖騎士寫信回來、佈署兵力準備迎戰黑暗精靈,這或許是史上最溫和的魔王也說不定了。」

「是啊,」這時,一道宏亮的嗓音闖了進來,是老師,他像是舒展筋骨一樣抖動肩膀,顯然方才才跟誰幹過一架似的,「格里西亞,你這小子不過是單純短暫的魔王化,可就把老子的手臂給轟了,要你當魔王,我看全大陸都會毀滅。」

一股自責自我心底湧生,我從來沒有想過要傷害身邊我在乎的人,但老師說的沒錯,我不像審判一樣那麼有自制力,「我很抱歉。」

「省點口水吧,現在最重要的是把黑暗精靈的問題給解決,這我倒是饞得渾身癢了,曾經我把艾崔斯特從黑暗精靈手裡撈回來時,那時的戰鬥可以說是無比痛快啊!哈哈哈!」老師爽朗地笑著,感覺輕鬆地像是要扶老太太過馬路。

「那是因為您強得像是怪物一樣……」某個人悠悠地說,但在座的沒有人敢承認。
作者: 愛沛兒    時間: 2023-10-31 12:48
標題: 10/31更

等到其他人都離開以後,老師叫住了我,「孩子,我想你應該很想去見雷瑟吧?」

果然什麼都瞞不過老師,於是我說,「他欠我一個解釋,還有,我也是在氣我自己沒辦法幫上他的忙。」

「這下或許你多少可以體會他們的感覺了吧?」老師用力揉亂我的頭髮,雖然粗魯,但或許這是在所有摸過我的頭的人裡面我最喜歡的摸頭殺了,「你的眼睛還有頭髮,你以為他們看你失去那些心裡好過嗎?」

「那有什麼關係,這可是我自願的,您也知道當初我就是為了他們才當太陽騎士。」我悶悶地說。

「光明神是很疼愛你的,格里西亞,我想祂老人家是用他的方式讓你看看你兄弟們的能耐,」老師說著,收回手,用他的義肢捶了下我的肩膀,那力道可完全不像是義肢而已,我痛得縮了下身體,「反正就是這樣,遇到事情了,解決就是了,解決不了問題,就解決製造問題的人。」

「……我們可沒有像老師您那麼強啊。」

我面前史上最強太陽騎士大笑了聲,「是沒錯,但是雷瑟和羅蘭那兩個孩子著實不差,我相信你們之間的情誼沒有這麼容易被切斷,這就是十二聖騎士之所以強大的原因,除了力量,更是羈絆。」

老師接著說,「我相信你,當然是相信自己的眼光,我選出來的學生可從來沒讓我失望過,你是我的得意門生,雖然沒有繼承到我的劍術能力,這並不代表你就是一個差勁的太陽騎士,喏,我可不是隨隨便便都會誇讚人的,這你應該比誰都懂。」

「我明白。」

「所以打起精神來吧,有什麼好害怕或是生氣的?雷瑟那孩子的為人,你比為師我還要更清楚,那孩子是相信你會去找他,他也承諾了會回來,你只要把這當作一件大型任務就好了。」

「我倒是希望做完任務可以有相應的報酬……」我幽幽地說,「雖然教皇這次大手筆地給聖騎士投資加強裝備與鎧甲,總體上來說還是不怎麼夠啊。」

「所以你該更慶幸自己不是魔王,教皇姑且還不敢跟雷瑟那孩子要賠償,但你可就不一樣了。」

幹!我暗自在心裡叫道,這麼說也是,如果我真的當了魔王,要是一不小心轟了光明神殿什麼地方,依照教皇那個摳門死老頭的個性一定會要我賠錢賠到死,就算苛扣我所有聖騎士薪水再打工一百年說不定都還不完。光是想到那個光景,我就十分慶幸審判替我接下了這渾水,雷瑟啊!你果然是我的好兄弟!

正當我還慶幸著自己逃過了欠債欠到死的人生時,教皇那摳門的老頭一邊發出『嘿咻』的聲音,一邊從外頭拖了一個沉重的全身鏡進到了會議室,那枚鏡子充斥著風屬性以及光屬性,於是對我而言十分顯目,「教皇,您這是拿了什麼好東西?」我之所以這麼說是因為,屬性越濃烈的道具,就代表上頭鑲嵌的寶石越純粹,也就代表東西越貴重。

「喔——當然是意念連通鏡啦,若是要和遠處的人交談,當然是用這個比較快。」有著少年身軀的教皇把鏡子掛在牆上,然後伸了一個懶腰,「唉累累累累,真是,你們這些人都不懂得敬老尊賢啊,居然讓我自己搬這麼重的東西。」

「您有這個好東西早就該拿出來了吧!」我不禁吐槽。

「蛤啊?拿出來給你有什麼用啊,格里西亞,你又看不到,就算用感知能力代替視力,你也沒辦法看到鏡子裏的成像啊,你看我多體貼,現在拿出來才會讓暴風寫信回來不是嗎?」死老頭一邊用著無辜的語氣,一邊用力睜大眼睛戳了戳自己的臉頰,幹,真的噁心死了,他怎麼會覺得自己這樣很可愛啊?

「我猜臭老頭只是到現在才捨得拿出來吧。」老師也忍不住說,還真是一針見血。

「怎麼這樣,尼奧,我是這種人嗎?」

「「是。」」我和老師不假思索,異口同聲地說。

「怎麼這樣,人家好傷心喔。」

「嘔嘔嘔,真是夠了!」於是我看見了史上最強太陽騎士極其誇張的乾嘔貌,也幸虧老師退休了,也不需要再裝作一副優雅和善的樣子。

「總之,能幫的我都盡量幫了,」教皇聳聳肩,依舊是那樣無辜的表情,不過旋即他看向我,臉上的表情逐漸變得嚴肅,「不過,格里西亞,我必須告訴你,這次面對黑暗精靈,除了聖騎士以外還需要一個魔法天才在中間指導,你也知道,瞬移法陣在兵力佈署還有補給上有多麼重要,何況是陰險狡詐的黑暗精靈——俗話說狡兔有三窟,黑暗精靈不可能只有一個通往地面的通道,除了和艾崔斯特確認情報以外,有一個以魔法強大的指揮人也是必不可少的。」

我明白了教皇的意思,此時似乎或多或少理解了光明神奪走我髮色的用意,或許就是為的現在,只要我去除掉覆蓋在頭髮上的金屬性,讓頭髮變成白色,這樣就不會有人知道我是太陽騎士,於是就可以自由地使用魔法,尤其是那些連魔法師都難以支撐的巨型傳送法陣,這個工作或許只有我能夠接手。

「光祭司和明祭司都去找了自己熟識的魔法師來幫忙,我當然也找了我的一些朋友,別看我平常不怎麼出神殿,教皇我的人脈和面子還是挺有用的。」教皇拍了拍自己的衣角,「那支魔法師的小組就交由你來管轄,沒問題吧?格里西亞。」

「那是當然的,好歹我也是聖殿之首,自然是要懂怎麼當領導者。」我信誓旦旦地說。
作者: 愛沛兒    時間: 2023-11-1 01:58
標題: 11/1更

話音剛落,教皇掛在牆面上的鏡子就發出了聲響,像是沙子落在地上的聲音,我沒辦法看到鏡子裏頭的成像,但羅蘭的聲音讓我放鬆了不少,「聽……聽得見嗎?格里西亞。」

「羅蘭!」我幾乎整個撲到鏡子上頭去,甚至撞開了擋在我面前的教皇,惹得他連連唉喲,「我收到訊息了,現在的情況怎麼樣。」

「一切都在控制中。」一道熟悉無比的低沉嗓音也透了過來。

「雷瑟•審判!」我不禁大吼,「你欠我太多解釋了!媽的,回來還不讓我把你關禁閉關到死,你他媽做好覺悟了吧?啊?」

隨後是一陣沉默,真該死,要不是面對面和本人說話,我根本沒辦法用感知能力觀察他的表情。

「我不會讓你有那個機會的。」沉默後,那個擅自離開聖殿的審判騎士居然這樣回答我。

「你什麼意思,別跟我說你打算住在基辛格不回來了,我告訴你,如果真的是這樣我一定會殺了等陽那個王八蛋!沒有人可以從我手裡奪走十二聖騎士,就算你自己想跑我也不准!」

「現在更重要的事情是,雷瑟決定用不死生物當作誘餌引誘那些黑暗精靈,我們必須找一個不會傷及無辜民眾的地方,格里西亞,這件事情我們不能不跟你討論。」羅蘭用他無比認真的語氣打消了我繼續生悶氣的念頭,我只得咬咬牙。

「你們那裡離黑暗精靈的巢穴更近,我相信附近應該會有適合的地點才對。」

「但是自從魔王誕生後,某些地區出現了黑暗生物的生成點,簡直就像是火山旁出現的溫泉……」

「我已經清掃過幾個據點,在望響國靠近基辛格的山區那裡也有,有個村子曾經遭受到攻擊,雖有一些傷者,但無人喪命。」審判語氣平靜地匯報,要不是因為現在知道他變成了魔王,我根本聽不出來他哪裡有什麼變化。

「……你到那邊去也一直都在工作?」

「沒別的事好做,我的興趣沒有你那麼廣泛,格里西亞,讀的東西大概也都是差不多類型,而不是畫報。」我聽出了他這句話的口吻裡頭些微的笑意,等等,他這是在損我嗎?那個正經八百跟羅蘭差不多石頭騎士腦袋的雷瑟•審判?

「說什麼鬼,你們才是奇怪的傢伙,男人要是不對女人有興趣,那不就是……」我沒把話說出口,不行,要是他們真的喜歡男人,那作為全光明神殿第一帥的男人我不就遭殃?

「咳……別說這些五四三的了,關於地點的分配我相信你們的判斷,至於不死生物生成點的部分,月蘭國境內有出現嗎?」我清了清嗓子。

「幾個生成點在出現的一開始我便和無名……那個巫妖,去施加封印了,但若是持續生成,遲早會被攻破,積累數十年的暗屬性不是一日就能清空的。」審判解釋道,經過了這些對話,我幾乎要認同審判是個好魔王了,他根本不會殺人放火,甚至也對女人沒什麼興趣,要說魔王會做的燒殺擄掠他可能一樣都幹不出來,根本完全跟傳說中的魔王相差甚遠,根本只是審判騎士升級版而已,說不定叫做審判魔王更適合他……還是算了,聽起來不怎麼好聽。

「那你有想過要怎麼消耗那些暗屬性嗎?審判,照過去慣例來說,魔王都是靠胡作非為跟大鬧來耗盡那些太過豐沛的屬性元素。」我又問。

「我想把那些力量儲存到迎戰黑暗精靈的時候,」審判回答了我的問題,「但至於要不要狙殺黑暗精靈王,我認為沒有那個必要,黑暗精靈有仇必報,若是恣意結仇不利於全大陸的安危,所以我想的是,把黑暗精靈攻破以後,將整個巢穴的出口用大型封印封住。」

「……確實很有道理,但你有辦法使用那個法術嗎?審判,你從來沒有學過魔法。」

「這就是我們需要拜託你的原因,格里西亞,」羅蘭接過話,「教皇也告訴我們他屬意讓你帶領魔法師小組的事情,我會需要你分配人過來一起施展這個大型的法術。」

「但那需要用到非常純粹的暗屬性寶石,甚至需要超過一顆,如果那個通道的大小跟火山口一樣大,至少要用上幾百顆才可能……」

「用我來當媒介,」審判又開口,「做為一介魔王,絕對抵得上數百顆的暗屬性寶石。」

「可是,沒人知道你會不會受到反噬的影響,」我不認同地提高音量,「雷瑟•審判!你又要做這種自以為犧牲小我來成就大我的事情了嗎?告訴你,我沒有像你那麼正直,如果說是百姓的安危,真要說起來我寧願用幾百、幾千人的安危來換我的十二聖騎士兄弟,這你不可能不知道吧?你怎麼就那麼肯定我一定會接受這個計畫、甚至乖乖聽你們的話?」

「因為……」
「因為你是我的兄弟,我的好友,格里西亞,我知道你會做出正確的選擇。」

該死,我捶了一下身後的會議桌,感覺自己根本也是被對面的這個三黑騎士……三黑魔王吃的死死的,果然都是彼此彼此地在情緒勒索啊!

「看來太陽是接受了。」羅蘭又補上一句,可惡,此時不說話沒人當你不會說話啊,這個呆呆石像鬼!

我只得深深地吸了一口氣,「好吧,」面對這兩個我從小穿同一條褲子長大的人,遑論我多麼想為所欲為,無論如何也只能妥協,「那,作為光明神殿的太陽騎士、你們的上司,我只有一個命令。」

鏡子對面的兩個人都沒有說話,靜靜地等著我把話說完,「別死了。還有羅蘭,我知道你死過一次,別逼我把你的骨灰再強制復活……」我想不出個好的威脅方式,只得說,「光明神已經拿走了我的頭髮跟眼睛,你想想看,傳說中的太陽騎士是什麼樣的?『金髮、藍眼、太陽笑容一樣的男人』,幹,要是你們誰又死了要我做復活術,光明神要拿走什麼東西應該很顯而易見了吧?!」

靠北,就只剩男人象徵的蛋蛋可以拿啊,要是連這個沒了我真的有可能自盡去跟光明神他老人家輸贏。
我聽見了兩個男人的倒抽口氣的聲音。

「對,要是讓我培訓了十年的好學生沒了蛋蛋,你們兩個孩子應該知道會有什麼下場吧?」老師又補充,這句話的威脅顯然效果卓越,不過如果說是雷瑟跟羅蘭,我就不那麼肯定了,他們兩個劍術都好,一起對上老師不一定會輸。

「我明白。」
「我知道了。」

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1