御見我

標題: 【BL】君臣 7/2 更新10、11.(第一個留言開放要求www(完結注意 [打印本頁]

作者: 頌司    時間: 2014-1-30 15:12
標題: 【BL】君臣 7/2 更新10、11.(第一個留言開放要求www(完結注意

霸道陽光皇上攻x天然呆溫和丞相受

01.

當時,他並不知曉自己會以這樣的結局死去。
也不明白事情為何會演變成如此。

他什麼都不知道,所以才得能在這有如戰場般勾心鬥角的皇宮內生存下來。
最後,甚至還當上了這個國家的丞相,那人的左右手。

「皇上萬歲萬歲萬萬歲。」他叩首在冰涼的地板上,對那散發出慵懶氣息的、偉大的、威嚴的萬人之首—皇上,說出每位臣子遇見他時的敬畏話語。
「愛卿不必多禮。」隨意地揮了揮手,皇上轉而望向桌上的奏章,開始批閱。
「謝皇上。」恭敬的起了身,他退向一旁,依舊掛著溫和的微笑,做起自己應盡的工作。
每天都一樣的作息,一樣的安靜,也他感到溫馨。

「皇上,您年歲也不小了,是應該立后了呀!」
白髮蒼蒼卻不失其威嚴的太后苦口婆心地對當今聖上做出叮嚀。

「多謝母后的關心,但孩兒目前還沒有那種那種打算。孩兒現在只想趁年輕時好好治理國家,立后的事⋯⋯就以後再說吧。」

「唉⋯⋯」太后嘆了一口氣,隨即發現佇立在門外的他,「丞相你也說句話呀!」

「這⋯⋯」這不是他應該插手的吧!再說,他看見皇上在眾人看不見的角度,用一種陰鬱目光瞪著他,彷彿在告訴「你要是敢叫我立后你就死定了」。

「咳!我想⋯⋯既然皇上還不想立后,那就代表皇上還未找到意中人,皇后的事⋯⋯再遲個幾年也不錯。」冒著冷汗,他恭敬地低下頭說著。

「是嗎⋯⋯?好吧,既然丞相都這麼說了⋯⋯」太后斂下眼眸,揮了揮手,「你們走吧,哀家累了。」

「做的不錯。」皇上勾起嘴角,心情愉悅地說道。
「皇上您過獎了,這是小的該做的。」微微一拱手,他低下頭,沒有直視皇上,反而盯著地下的碎石。

「哦?那有什麼是你不應該做的呢?比如說⋯⋯」皇上猛然一個轉身,使走在身後的他撞上一堵肉牆。「這個?」順勢攬住搖搖欲墜的身軀,他略微驚嚇的眼對上他輕挑的眸。

「皇⋯⋯」話尚未說完,皇上一把堵住他的嘴。

「噓,這裡沒人了,不必再那麼拘束了,徐若曦。」有些哀怨的瞪向他,「幹嘛一直皇上皇上的喊,我們不是朋友嗎?」
稍微愣了一下,他隨即笑開,「呵,是是是,你說的都對。」

「⋯⋯慕容淵。」最後,他終於將一直梗在心頭的名字說出。

在那個春光明媚的下午,他們似乎變回了以前那兩個天真爛漫、總是笑開懷的少年了。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
有看試閱的大大們抱歉~
阿司發了同一篇文>__<
反正就是一次發一篇啦,除非太短......
希望各位喜歡阿司這次的作品^__^
((然後我現在才發現我發錯了啊啊啊明明說要讓分身發的啊啊啊啊啊啊啊______________
((對不起讓你們猜了那麼久(深深一鞠躬(舉起布袋
作者: 萱萱兒    時間: 2014-1-30 17:12
君臣!君臣!(說話#
嘎嘎我好喜歡君臣這個配對(捧頰,這篇會很長嗎?

加油//
作者: 奇玄    時間: 2014-1-30 17:14
感覺超有愛OWO
丞相有萌點(認真#
期待下篇∼
作者: 38860093    時間: 2014-1-31 20:47
......
君臣一直都是我的最愛啊啊啊!
看到的時候超~激動的>W<
作者: 頌司    時間: 2014-2-3 13:10
02.

那一天,他是去見一位許久不見、同時也是他們倆共同的朋友,鄰國的殿下—白鈺,他是到了傍晚才回到皇宮。
所以,他並不知道就在他離開的那一小段時間,發生了什麼大事。
「丞相,皇上在御書房等您。」
還尚未進到自己的寢室,就被門前的小廝告知了這件事。
「喔⋯⋯好的,我馬上去。」有些疑惑,畢竟他從不在這個時間叫過他的。

「皇上,徐丞相已到。」御書房外的士兵恭敬地向門扉裡的那人通報自己的消息。
「進來。」
「是。」

踏進那人專屬的書房裡,卻發現除了慕容淵以外,還多了許多的熟面孔,不外乎都是他們的朋友。
震驚的眨了眨雙眼,但他還是沒忘了該行使的禮儀,「皇上萬歲萬歲萬萬歲。」跪下、叩首,一切是那麼平常,但是這次,他等不到那聲回答。

時間一點一滴的過去,他還是沒聽到慕容淵的那句“愛卿不必多禮”,努力壓下想抬頭的欲望,這是個不祥的預兆,他想。
「請問皇上找小的來有何事?」
  . . . . . .
還是沒回答。

沒關係,他繼續等。

「唉⋯⋯」良久,他聽到一聲飽含著濃濃疲倦的嘆息,那是大將軍司馬大人,「請皇上讓丞相起身。」
「⋯⋯愛卿,請平身。」像是不願意多說般,慕容淵簡短的下了命令。
「謝皇上。」抬起跪到發麻的雙腿,他靜靜地站了起來。
一切安靜的可怕。
他感覺到皇上一直在注視著他,氣氛是那麼的嚴肅。

「請問皇上找小的來有何事?」他又問了一次,他有預感,這次自己可能無法回去溫暖的被窩裡了。

「⋯⋯愛卿,你可知罪?」
果然。

「小的⋯⋯有何罪?」低著頭,他冷靜的說道。

「徐若曦!」看不過去的武官—周厲,大聲地說:「你串通鄰國殿下攻打本國!你這個內奸!虧我們一直⋯⋯」
慕容淵揮了揮手,意識周厲安靜,疲憊的臉上已無平時的隨意,取而代之的,是皇帝威嚴的面孔。
重重拍了一下桌面,他沈重的說:

「來人呀!將徐丞相押入地牢,七日後進行判決!」
——————————————————————————————————————————————
嗯,也許這章是轉折點?
作者: 萱萱兒    時間: 2014-2-3 16:51
轉折的也太快XDDD
去找個朋友就被陷害有叛國罪了阿、嗯(#

建議中間可以寫些什麼,不然文章會有點怪怪的喔(笑
也可以不理我啦
作者: 翁翎翎    時間: 2014-2-3 23:52
阿司我來啦~
下一章就要開虐了,是吧?
作者: 頌司    時間: 2014-3-15 14:55

03.

黑暗裡,他蜷縮在冰冷且不太舒適的稻床上,牢房中唯一的陽光照射在他身上,顯得無比冷清。
記憶,還停留在那個時候。

“欸,你是誰啊?待在這種貧民窟,你不害怕嗎?為什麼一直笑?”
穿著高貴衣服的男孩彎下腰,與他平視。

“⋯⋯”他只是一直笑著,並沒有回他的話。

“我在和你說話!你母親沒教過你要有禮貌嗎?”
然後,兩個小孩子就在那裡做無所謂的爭執了,雖然都是小男孩單方面的據理力爭。

“唉∼難道你是啞巴嗎?”在經歷過許久之後,男孩終於投降了,毫無形象的躺在骯髒的地上,氣喘吁吁地說道。

“⋯⋯”笑笑地望著男孩,他還是什麼都不說。

因為什麼都沒有了,所以什麼都不必說。

“哦!”男孩像是想起了什麼似的,突然大叫,“父⋯⋯不對!是爹親說我可以帶一個人回去當隨身小廝,就決定是你了吧!”

“我叫慕容淵,你好!”男孩笑嘻嘻地牽起他的手,“我會一輩子保護你的!”

「那時候的約定,你是否還記得?」
04.

「報告皇上,負責看守丞相的獄卒說,送去的飯菜,徐丞相都沒有碰。而且,他好像一直坐在床上發呆。」
司馬將軍盡職的稟報某人要的情報。

「什麼!」手重重地拍向桌面,慕容淵生氣的說,「他是白癡嗎!」

「咳!」他什麼都沒有聽到,沒有聽到他家皇上口出穢言,而且罵的那個人還是他們國家的丞相。
不,已經不是了。

「真的確定是他?徐若曦?叛國賊?」一連丟了三個問號的,是輕倚在門旁的冷漠男子—南宮雁。

「有人看到他在和白鈺那傢伙在一起,他自己不也說了,他一整天失蹤就是和那傢伙在⋯⋯」氣到已經說不出話來的慕容淵,緊握雙拳,咬牙切齒。

「若曦明明就說他只是和白鈺去吃飯罷了,你們為什麼都不相信他!」氣憤地拍了桌子,一點也不畏懼她現在吼的人是當今聖上,雲平公主—也就是慕容淵的九妹說:「若曦怎麼可能會做這種事?他是徐若曦,是那個很溫柔很溫柔又很笨很笨的徐若曦吔⋯⋯」說至最後,痛哭失聲。

「為什麼不相信他啦⋯⋯還把他關起來,你不知道他很怕一個人嗎?不知道他很怕黑暗嗎?」即使雙眼已經哭得紅腫,她還是繼續說著,「你們這些討厭的男生,若曦他⋯⋯他⋯⋯」最後,像是想起了什麼一樣,嘴巴忽然緊閉,不肯再多說什麼。

「你說的這些我都知道,但是⋯⋯白鈺在他們聚完會後,向我國發出攻打信息是事實。」慕容淵沈痛地說道,已經過於疲累的他並沒有因此而忽略自家妹妹的異樣。
「他怎麼樣?」

「他、他他⋯⋯」雲平忽然結巴了起來,眼睛瞟來瞟去的,就是不敢望向眾人。

「對呀,他怎麼樣?」
「怎樣?」
面對眾人的詢問,雲平只是咬緊紅唇、抓緊手絹,並且緊閉雙眼。
「不可以說⋯⋯」

“雲平,要保守這個秘密呦!”
突然,那人溫柔的嗓音傳進了她的腦海裡,回憶如洪水一般湧了出來。

那是在,某個樹下的約定。
作者: 翁翎翎    時間: 2014-3-16 21:15
什麼約定?
怎麼可以那麼簡單就判定若曦的罪!(拍桌
我要證據!!
作者: qwe23510862    時間: 2014-4-6 09:22
呵呵呵~
新讀者+1
大大這篇寫的不錯悠!
我喜歡!!!
真是戲劇化的一幕阿!!
作者: 38860093    時間: 2014-4-6 12:12
啊!怎麼就沒了呢......好失望喔
大大加油下一篇!!!
作者: 璃殤    時間: 2014-4-9 09:50
好期待接下來的文!
大大寫的很不錯,類型也是我很喜歡的!
加油:>
作者: 頌司    時間: 2014-4-25 21:41
05.

“若曦哥哥,我想聽故事。”
依稀記得年幼的自己瞅著青年,要求他替自己講一個故事。

“嗯⋯⋯好吧,你想聽什麼?”青年將幼小的自己抱在懷裡,背對青年平坦的胸膛,面向前方的大榕樹。

“我不要聽哄小孩的故事,我要聽不一樣的故事。”她興致勃勃地告訴青年。

“啊?”倒是青年被考倒了,“什麼不一樣的故事啊?”

“哎呦,反正就是那種殺奸強擄、殺人放火、官員貪污的那種呀!”
揮揮自己嫩白的小拳頭,她雙眼發亮。

“⋯⋯”
不需要轉頭也知道,青年一定驚訝的張開嘴巴,說不出話來。

“拜託啦,可不可以∼”
終於在自己苦苦哀求下,青年總算答應了。

“那麼⋯⋯在我講這個故事前,你要答應我,絕對不可以說出去,好嗎?”青年的口氣有些飄渺,給人一種快消失的感覺,使她不自主地握緊青年的衣袖。

“好⋯⋯”
她下了承諾。

“謝謝⋯⋯” 青年小聲地道了謝。
然後啟唇—————

在從前從前,有一位小男嬰在鄰國一戶富貴人家誕生了。
獲得祝福、禮物,就這樣深受幸福的誕生。
而乖巧又懂事的男孩在眾人的呵護及寵愛下慢慢長大。

這樣美滿的日子持續到他七歲那年。

強盜殺掉守在門口的侍衛們、擄走弱小的婦女、所有人的屍體被一把無情火燒得精光。

那風,好寒。
那夜,好黑。

小男孩縮縮臂膀,原本精美的華服,被地上的灰塵弄得骯髒。
身旁一堆灰燼,分不清是自家爹爹的、叔叔的,還是只是衣服的。

他媽媽被帶走了、長期照顧他的奶娘、婢女,也被強盜們綁走了。

只剩下他一個。

從那天開始,男孩便不再開口。

一直到他遇見了一個霸道、卻又有著陽光氣息的男孩。

最後,他被帶回男孩口中的家—皇宮。
從最低層的小廝做起,最後,靠著實力升至丞相。

八歲那年遇見男孩,而男孩十一歲。
二十歲那年當上丞相,而他二十三歲要登基了。
也是在那年,他在男人面前第一次開口。

“誒你,過來!”慕容淵揮了揮手,有個問題要他看看。

『我叫徐若曦。』一道溫潤的聲音響起,迴盪在只有他們那幾個損友的御書房裡。

“⋯⋯”
室內鴉雀無聲。

『皇上大人,小的名叫徐若曦。』笑的一臉溫和的他眨眨雙眼,再重複一遍。

“你、你你你你你你你你⋯⋯”支支吾吾半天的周厲指著他,說不出話來。

“啪” 南宮雁手裡的書落下,發出不小聲響,這才使眾人從震驚之中回復。

“呵⋯⋯哈哈哈哈哈哈__”慕容淵大笑,笑到眼淚都跑出來了,“原來你會說話?!那你之前裝啞巴幹麻?馬的把老子當白癡耍啊!”
慕容淵說著說著,憤恨一拍桌,大聲吼著。

絲毫不見一絲驚慌,他依舊笑笑的,『抱歉。』不過你真的把我當啞巴是挺傻的。

那天,就在他被所有人勒令,一定要講話中、結束。

“故事的結尾就是:男孩很開心擁有這麼一大群的好友以及可愛的雲平妹妹,然後他希望⋯⋯這個故事能永遠被時間的洪流蓋住,不要被任何人發現。”青年輕輕地說著,彷彿這並不是他的親身經歷。

雲平發現自己的雙眼有些酸澀。

“雲平,要保守這個秘密呦!”那人眨眨眼睛,調皮的笑著。

但,再多麼燦爛的笑魘,也遮掩不住曾經的傷疤。
—————————————————————————————————————————————————
啊 , 突 然 想 到 自 己 一 直 忘 了 更 這 篇 文 (乾#
沒 想 到 還 有 人 留 言 //_o\
作者: 翁翎翎    時間: 2014-4-25 22:20
阿司你終於出現了!!
這個故事跟雲平要保守的秘密有什麼關係?
小時候的雲平好可愛阿~
作者: qwe23510862    時間: 2014-4-26 06:58
哦哦哦~
發生這麼有趣的事阿!!!!!
感覺雲平不在一樣了呢!!!!
作者: 萱萱兒    時間: 2014-4-28 19:04
我好久沒出現了OAO

徐若曦好惹人心疼0.0  難道皇上不相信他嗎?
竟然W裝啞巴裝了....呃我算算....13年嗎!?
天阿真的好令人心疼喔(抹
作者: 頌司    時間: 2014-5-17 15:31
06.

「不要再逼我說了!」雲平突然大聲地叫著,並且推開圍繞在她身旁的一群人。

「那、那是若曦的過去、是若曦一輩子的傷痛,也是我和若曦之間的秘密,我、我不能說,因為我答應過他的。你們這群什麼都不懂的人通通滾開!」雲平吸吸鼻子,「可、可是如果若曦答應告訴你們的話,我會將一切全盤托出,沒有隱瞞。」
雖然雙眼哭到紅腫,但她的眼神堅定的望著眾人。

「為什麼⋯⋯」慕容淵淡淡的開口,雙拳不自覺地握緊,「妳口口聲聲說的都是他呢?」

「因為⋯⋯我喜歡他,因為我喜歡那個總是會對我很溫柔的徐若曦。」
無畏的望向當今聖上,雲平綻開今天第一個笑容,那樣燦爛、而美麗的笑容。

不知道為什麼,慕容淵在雲平說出那一番話時,心情突然變得很差。

一股酸酸澀澀的感覺蔓延在心底。

「哎呦,皇上吃醋了。」
在雲平被周厲帶回自己的宮裡後,南宮雁勾起不明所以的神秘笑容,一個轉身,竟就消失無蹤。

「司馬將軍,請你翻譯一下南宮那娘炮說的話。」慕容淵黑著臉,瞪向看好戲的眾人。

「這⋯⋯」忠心耿耿的司馬大人不禁苦惱的想著。

「意思就是皇上您對雲平吃醋了,因為你家若曦什麼都不告訴你,而他卻將自己的身世向一個小女孩全盤托出。」
某位友人捂著嘴笑著,細長的丹鳳眼看著他。

「媽的最好是這樣啦______」
慕容淵翻桌。

「皇、皇上,請勿口出穢言。」
接著是保姆司馬大人的“忠言”。

—                         —                         —                         —                         —                      —

總 之 , 所 謂 的 騙 更 ( 毆 飛
然 後 我 又 犯 老 毛 病 忘 記 更 文 了 抱 歉 (;�ェ�)
段 考 結 束 一 整 個 嗨 呀 V(^_^)V
作者: 萱萱兒    時間: 2014-5-19 19:44
等一下wwww這張莫名的歡樂耶wwww
皇上你不小心將對南宮的印象說出來了拉,還有不可以爆粗口呦XDDD

更文更文~
作者: 翁翎翎    時間: 2014-5-20 20:05
終於可以正大光明的用電腦了!!
娘炮...看到那我就笑出來了~
作者: 頌司    時間: 2014-5-31 14:50

07.

『若曦,離開他吧,離開慕容淵⋯⋯好嗎?』

「不。」

『為、為什麼呢?他在你的心裡,就真的那麼重要?』

眼前的俊秀男子露出苦澀的笑意,裡頭涵蓋的複雜情感,壓得他喘不過氣。

「嗯,他是我這輩子,永遠⋯⋯最重要的人。」

今天第一次開口說了超過三個字的句子,他淡淡的,婉拒了他——白鈺。

那個要他離開慕容淵且在聚餐結束後向自己國家發出攻打訊息的鄰國殿下——白鈺。

諷刺的是,他們是一起長大的玩伴。

『待在他的身邊,你不會快樂的,更不會幸福。』

「沒關係。」只要能看著他就行。

『可、可是⋯⋯他終有一天會立后的啊!你真的想看他去娶別人嗎?』

「⋯⋯無妨。」

短短一句話,卻戳進他心中一直不肯去面對的問題。

他不是女人。

『若曦,跟我走吧!我會帶給你幸福的,好嗎?』

「⋯⋯抱歉。」輕輕甩開男子說到激動處時上前緊抓住自己雙臂的桎梏,他後退一步。

「白鈺,真的很不好意思,我⋯⋯不能接受你的感情。」

-

地牢內。

他坐在骯髒的地板,將頭倚在旁邊的床上。

「唉⋯⋯」

輕輕地、發出一聲歎息。

—               —               —               —               —               —               —               —               
哼 哼 阿 司 我 又 回 來 囉 ∼ 還 有 人 記 得 我 嗎 ?
存 檔 就 到 這 裡 了 呢 ⋯⋯ 之 後 要 繼 續 努 力 了 /_\
最 近 , 冷 戰 中 .
生 日 即 將 來 臨 (((o(*゚▽゚*)o)))
作者: 翁翎翎    時間: 2014-5-31 21:06
對阿!因為我之前都是趁我爸媽不在時用電腦
那我就先祝阿司生日快樂搂~
那個白钰就因為若曦不跟他在一起就發動戰爭?
我想打他!!
作者: 夕陽黎明    時間: 2014-6-5 20:19
原來,有人想當第三者?!
這太、太、太萌了!OAO
大大寫的很好喔∼加油
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-6-5 20:51
大大你好啊我是新讀者!!
請問大大怎麼稱呼?
話說那個白鈺…是叛徒?
小曦啊(希羽會幫角色取綽號,請大大不要太在意)
你的命好苦(哭
作者: 頌司    時間: 2014-6-8 11:56

08.

「皇上,七天已過。」

司馬將軍低垂著頭,向慕容淵輕輕的說了這句話。使得了無生氣的大廳多了一些聲響。

「嗯。」

慕容淵不清不重的應了聲,手上批閱奏摺的動作也沒停,不知道在想些什麼。

「皇上,徐丞相⋯⋯」

司馬將軍,不,應該稱呼他為——『司馬毅』,正值壯年的堅挺臉龐不禁多了一分急色,但那也就是在眼中一閃而逝罷了。

畢竟他可是一國之將,喜怒不言於行。

「唉⋯⋯」慕容淵疲憊地嘆了口氣,隨後問道,「判決何時開始?」

「回皇上,卯時。」
一直緊皺的眉並沒有因為慕容淵問起那人的事而獲得舒展,反而亦加嚴肅。

「請恕小的越舉了,皇上,難道您真的⋯⋯」

「別說了,罪證確鑿,還有什麼能反駁的。」慕容淵大手一揮,打斷了司馬毅即將說出口的話。

「可是、您真的不繼續查下去嗎?搞不好⋯⋯」
司馬毅不死心的想繼續辯駁,卻被慕容淵面無表情的一瞥,而把剩下的話吞進肚子裡了。

「誰說朕沒繼續查?朕就是因為查到最後找不出任何對他有利的證據才⋯⋯才把他關進牢裡的啊!」

慕容淵氣憤地盯著眼前的奏摺,這是他第一次、如此痛恨他的無能。

明明就知道他不會做那種事、明明就知道他是無辜的,但還是因為百姓們開始傳出對他不利的消息,而將他打入大牢。

「司馬大人,是朕太多心還是大人太多事了,朕怎麼覺得,你對這件案子特別用心?」

慕容淵勾出一抹嘲諷的冷笑,盯著眼神有一瞬間動搖的司馬毅,開口。

「朕聽說⋯⋯司馬大人你的老家處於鄰國是吧?」

「朕最討厭的,就是有秘密不肯說出來的人。」

「丞相,請。」

負責看守地牢的獄卒客氣地將四肢都被鐵鏈鍊住的他從牢內帶了出來。

「謝謝,不過⋯⋯我已經不是丞相了。」

溫和的對眼前的粗獷大漢笑了笑,他慢吞吞地向前邁進。

「對我們來說,丞相您永遠是丞相,這次的事情絕對是您被冤枉的!」

大漢一邊拿著鐵鏈的源頭,一邊義正嚴詞地說。

「⋯⋯」徐若曦愣住,眨了眨瞪大的眼睛,「呵,謝謝。」

是啊,他可是什麼都沒做,怕什麼判決呢,他相信,那人一定會給他一個解釋的。

徐若曦邁開步伐,一步一步地走向陽光,些許憔悴的臉龐也帶了點堅毅。

他,是無辜的。

—                 —                 —                 —                 —                 —                 —                 

哈 哈 這 篇 頗 廢 XDD
今 天 生 日 誒 誒 (((o(*゚▽゚*)o)))
被 不 認 識 的 叔 叔 訓 話 了呵 呵
*開放第一個留言的人的要求(但點文什麼的請禁止嘿嘿www)
作者: 翁翎翎    時間: 2014-6-8 19:58
可以要求?!
繞三圈!阿司你去繞三圈吧!(被打
快點還若曦清白阿!
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-6-8 20:02
快一點還小曦清白啊!
這樣很冤枉的!!
大大下一集!
作者: 翁翎翎    時間: 2014-6-9 21:00
繞三圈阿~嗯...我給阿司網址你自己去看好了
http://pinkcorpse.org/viewthread ... ghlight=&page=4
在31樓喔~
對阿!若曦的清白呢?!
作者: 夕陽黎明    時間: 2014-6-10 22:22
若曦好可憐啊,總覺得大家都很喜歡虐主角…
期待下一章喔!
作者: 頌司    時間: 2014-6-28 11:47
09.

「徐若曦⋯⋯丞相,依據本國規定,叛逃及將我國機密報與他人者,殺無赦。請問⋯⋯您還有什麼話要說的嗎?」

年邁的國師拿著一道聖旨,面無表情的臉上看不出絲毫情緒。

「回國師大人,無。」

跪拜在冰冷的地板上,他低垂著頭,語氣聽不出任何起伏。

「是嗎?那麼請丞相起身,隨老夫至刑場吧。」

「好的。」

撐起雙臂站了起來,他的步伐有些不穩。

啊,應該是因為這幾天沒吃什麼東西的關係吧。

——

「皇上,他來了。」司馬毅向坐在高位的慕容淵一拱手,話裡的『他』不言而喻。

「朕不是眼盲,朕知道。」

輕撇一眼低著頭的司馬毅,自從上次的小插曲過後,慕容淵便再也沒給他好臉色看過。

視線轉向眼前,望著那一步一步走來的人影,他感到一絲絲的⋯⋯心痛。

對不起,沒能找到證據救你。

「參見皇上,罪臣徐若曦已到。」

已經開始有些紅腫的膝蓋又再一次接觸地面,但徐若曦卻感受不到一絲疼痛。

「徐丞相,念在你這些年來為本國所做的事,皇上特准你說一句⋯⋯遺言。」

一向暴躁易急的周厲罕見的沉下臉,但還是聽得出他聲音中壓抑的嘶啞。

「君要臣死,臣⋯⋯不得不死。」

在這個生死存亡的關頭,他依舊擺出平日溫和的笑臉,看不出是一位將死之人。

慕容淵覺得心更疼了,好像有一千萬隻螞蟻在啃咬著,在某一天將它全部腐蝕。

「那⋯⋯」

原本要開始宣布行刑的國師,被一陣騷動打斷了話。

那是從士兵們那裡傳出的。

「鄰國大軍壓境了————請求支援————」

而在那不遠處的山頭,烽火四起。

———

嗚啊啊啊啊,真的很抱歉拖了那麼久QAQ(下跪
最近在進行可恨的期末考啊對不起(u_u)
下禮拜二就放暑假了會補償各位的好嗎∼
(另外祝阿翎翎畢業快樂(((o(*゚▽゚*)o)))∼!
結局什麼的已經想好了,雖然可能有些人會不喜歡⋯⋯
還有這次會拖其實最大的原因是我手殘把這章給刪了啊啊啊啊(去死
真是抱歉我的廢話好像太多了www

以上www

第一個留言的依舊可以提要求www(點文依舊禁止www

不知道要提什麼要求的客官看這邊(請反白)—>哎呦人家想看阿司穿女僕裝敬茶給人家喝然後叫人家一聲主人喇////(大誤
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-6-28 11:59
希羽是頭香!
要求啊…
希羽要小頌跟希羽抱抱(確定?
還好還好!?
小曦差點要被砍了!
這個消息來的正好!?
小頌下一集喔!!
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-6-28 12:55

欸.......
不可以叫小頌嗎??
要不然就小司好了??
不然頌司你想要哪個綽號??
還有(希羽也要撲(大撲
希望小曦可以無罪的說
不然這樣太無辜了!?
作者: 蒼天無語    時間: 2014-6-28 13:41
我是瀲曦,新讀者,叫我瀲就可以了。為什麼要怎麼簡單定罪阿?要求無罪開釋(拍桌怒
作者: 翁翎翎    時間: 2014-6-29 18:20
若曦要被斬了?!
不!我不答應!!(翻桌
要斬也是斬那位姓白名鈺的!
謝謝阿司~(抱
作者: 頌司    時間: 2014-7-2 11:28
10.

「請皇上讓末將出兵迎戰!」

司馬將軍手一拱、單膝下跪,在一聽到鄰國大軍壓境這個消息時,立刻請命。

「司馬將軍聽命,朕命令你快快帶著五萬大軍前往城門!」

慕容淵皺了皺眉,嚴肅的面孔替他憔悴的神情添增一絲威嚴。

「是。」司馬毅隨即轉身快步離去。

「既然如此⋯⋯徐丞相的判決就等到這次的事情解決之後再說吧!國師大人有什麼意見嗎?」

慕容淵揮了揮手,冷峻的眼神盯住年邁的國師。

「報告皇上,小的無意。」

「那就好,把他⋯⋯帶下去吧。」慕容淵遲疑了一下,最終還是得把自己私人的情緒壓下去,低聲說道。

「是。」獄卒將他從地面上拉起來,一不小心牽動到膝蓋上的傷口,他不禁嘶了聲。

可惜一臉疲憊的慕容淵沒有聽到,就連徐若曦身旁的獄卒也沒聽到。

下一秒,剛站起來的他感到一陣頭暈目眩,再下一秒,他聽到耳邊有風聲呼呼,隨即暈了過去。

而大殿早已無徐若曦的身影,就仿佛、他從來不存在過。

徒留一室寧靜。

「南宮雁———————」

又是誰,在眾人心頭留下一股響雷。

———

啊拉拉,阿司終於放暑假了o(^▽^)o
是說這個暑假可能不能那麼輕鬆了QAQQQ
要努力開始複習、拼會考了T^T
不過阿司欠的點文會儘量在暑假時放上來的,也請各位繼續支持呦∼\(//∇//)\

第一個留言依舊開放要求www老規矩不點文www( *‘ω’)

今天,會有二更-///-
作者: 夕陽黎明    時間: 2014-7-2 11:42
阿啦,頭香∼∼
要求?要什麼要求呢…
啊不然大大就大笑三聲說慕容淵是個大笨蛋好了XD
大大加油∼
作者: 頌司    時間: 2014-7-2 12:46

11.(完結篇特長,慎入 # #

「唔⋯⋯」

在滿天的黑暗中醒來之後,首先感到的就是身體的不適,虛弱地發出一絲呻吟,在還沒睜開沉重的雙眼前,就有一杯冰涼的冷水遞到龜裂的嘴脣邊。

貪婪地把杯內的水喝得一乾二淨,還用舌頭舔了舔唇邊的水漬,一副還不過癮的模樣。

「慢慢喝,若曦,慢慢喝。」

溫潤的嗓音在耳邊響起,帶著一絲不易察覺的擔憂,而背後則有一隻大手安撫似的順著他的氣。

「白⋯⋯鈺?」困難的張開眼皮,映入眼簾的赫然是——害他遭受牢獄之災的罪魁禍首,同時也是鄰國殿下——白鈺。

「嗯,是我。」有些尷尬地避開他的目光,隨即又問道,「還會不會覺得難受?如果你還渴的話⋯⋯」

「沒事,我很好。」

徐若曦一抬手,打斷了白鈺接下來的話,他揉揉隱隱發痛的額角。

「這裡是哪裡?」

沒錯,這裡既不是莊嚴的大殿、也不是陰暗溼冷的地牢,而是裝潢華麗的臥房。

「這、這裡是⋯⋯我房間⋯⋯」白鈺低下頭,試圖逃避他的視線,但他隨後又急切地說明,「我真的不是故意要把你擄走的,真的!」

「嗯⋯⋯白鈺,你真的不需要這樣,你明明知道⋯⋯」沒有他我就活不下去。微微一嘆氣,徐若曦問道,「是誰帶我來的?」

「是我。」

冰冷的聲音從門口傳出,一道高挑的人影隨即出現在他們眼前。

———南宮雁。

「你們早就串通好了?」

「是。」南宮雁大方承認。

「為什麼?」

「沒有為什麼,不過我欠他一點人情,這次還回來了。」

「就因為這樣⋯⋯你就出賣祖國?」

「嘛⋯⋯也不算是出賣吧,畢竟,我是在這裡⋯⋯」南宮雁指了指地板,「出生的。」

「呵⋯⋯是嗎⋯⋯」徐若曦低垂著頭,看似絕望的倒在床邊,「你們出去吧,我想一個人靜一靜⋯⋯」

「好。」雖然擔憂但還是尊重他的白鈺起身帶著南宮雁走出房門,輕輕的、關上。

看著如此體貼的他,徐若曦卻只能在心裡說一句———「對不起。」

對不起,但也謝謝你。

徐若曦盯著空無一物的天花板,想著那人、想著遠在另一國的那人。

小心翼翼的、把茶杯中剩餘的水全數倒盡。

等到白鈺等人聽見茶邊破碎的聲音,已經來不及了。

一腳踢開厚重的房門,卻只望見那人倒臥在床上的蒼白臉孔,頰上、似乎殘存淚痕,而手上的殷殷紅痕,血像流不盡的灑滿床邊。

「不——————」

若有來世,我願為你拋棄紅塵。

祖國內。

年邁的國師望著天邊一顆隕落的星歎息著。

御書房內。

慕容淵忽然感到心一陣絞痛,即使用盡全力也無法將它壓下去。

「徐⋯⋯若曦⋯⋯」

雲聖六年,雲聖帝於御書房內駕崩,享年二十九歲。

同年同日,雲聖帝之丞相亦於鄰國內大去,享年二十六歲。

嗚呼、哀哉。

十年後,皇陵旁。

已近老年的司馬將軍站在一觸不顯眼的突起前,驀然留下一行清淚。

「老朋友⋯⋯對不起,沒能保護好你兒子⋯⋯」

同時間,在遠處的鄉村小鎮裡。

「阿曦!快點快點∼」

前方的男孩一臉迫不及待的模樣,催促著自家朋友。

「阿淵⋯⋯呼、慢一點啦⋯⋯」

稍微落在後方的男孩氣喘吁吁地說。

「嗯⋯⋯要不然我背你去好了!」

「咦?!」

「嘛,媽媽說阿曦還小,所以我會保護你呦!」

「嗯,打勾勾!」

男孩們相視而笑。

——End——

OAO很棒的結局是不(去死(至少我有想到結局了吶⋯⋯
還有拜託潛水中的各位就看在完結的份上出來出來露個面吧QAQ
阿司我會感謝你們的(。-_-。)

可愛的夕陽的要求(?)——>哇哈哈,慕容淵你個死笨蛋!

是說這個作品從開始到現在感覺大家都是反慕容淵派的?!

阿啦,最近可能會神隱一陣子,努力寫文囉∼❤️❤️❤️

§如果這次的留言能有十個的話,看你們想幹嘛就幹嘛(≧∇≦)!(欸欸
作者: 夕陽黎明    時間: 2014-7-2 19:43
啊咧?全死了?
嗚哇大大好棒∼(不你
慕容淵死了活該啊哈哈!
小白好可憐…愛人就這樣拋棄他了…
不管啦,我要改結局啦!(滾滾
作者: 翁翎翎    時間: 2014-7-2 23:07
沒關係啦~
OAO若曦怎麼掛了...
白钰我要殺了你!!(舉刀
我不要改結局,我要新結局!(被打
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-7-9 21:03
最後的結局
就是兩個人都死掉了OAQ
嗚嗚
現在又哭了
哭了第三次
小頌下一集
謎:人家都完結了 還下一集!?
作者: 阿焦    時間: 2014-7-25 20:17
阿焦食用完畢、謝謝小阿司的招待(合掌)(?

可是、可是、為甚麼主角都死了(淚)
不過還好有來世、阿焦才開心了一點
嗚嗚小阿司不要虐主角啦、只有阿焦可以虐(你滾#

然後小阿司明明文筆就很好owo�
比阿焦的渣渣好太多了(趴)

然後君臣完全戳中阿焦的萌點!!
阿焦喜歡皇帝攻www
不過阿焦還是比較喜歡小白受www

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1