御見我

標題: [特傳]*IF咳....公告 [打印本頁]

作者: 夜玥玄    時間: 2014-1-19 20:40
標題: [特傳]*IF咳....公告

楔子

如果,如果.......

如果一切都能重頭.......

會不會有更好的結局?

我們會不會相遇?

命運的軌跡會不會因此而改變?

而這樣子,是不是最好的結局呢?

獲得,接著失去......

---------------------------------------------------

玄我又要開坑了==

應該....應該不會爆字......

會不會是歡樂向我也不確定

啊...可能會更很慢,可催文,但麻煩把布袋放下啊啊啊啊!(驚恐
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-19 20:43
大大如果不更文的話.......
是否只有布袋就不知道了呦((微笑
請大大盡快更文吧~
作者: qwe23510862    時間: 2014-1-19 20:56
采采
你太急了呀!!!
慢慢來文說不定打的好
不過快一點也不錯
下一篇
(布袋拿出)(喂你
作者: 歌謠    時間: 2014-1-19 20:57
(默默掏出布袋。
啊、玄玄不用緊張喔,這些東西「暫時」不會有危險呢∼
作者: -冰晶-    時間: 2014-1-19 21:05
玄玄要快點打喔~
那不然我的手就會很癢
癢到去拿布袋打人?!
作者: 昀•玥    時間: 2014-1-19 22:25
楔子挺吸引我的,大大加油別棄坑了啊!!!(激動
期待下篇ˇ
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-1-19 22:38
又抓到一個在鮮網也有寫的人!(謎:妳自己也是阿!
鮮網真的好多御論裡的人阿!
鮮網那也要快點更阿!
作者: 夜玥玄    時間: 2014-1-20 16:01
標題: RE: {特傳}IF 01-幻夢

*自創角有

「冥?冥?」

這是過往.......

「冥?該起來了,陛下召見我們。」

你所能做的,只有遠遠的端望,看著他們走向毀滅......

睜開了眼,燈光讓眼睛感到些微的刺痛,待不適感褪去後,才緩緩撐起了身子,讓自己坐立。

是誰啊?昨天黑袍任務做到四 五點,就不能讓我難得睡個爽嘛?該不會是學長吧?也只有那個惡鬼可以無視黑館的防禦措施.......

「冥,你今天還要穿這件滾藍邊的黑袍嗎?今天要去見陛下你真的還要穿這件?」

冥.......?這聲音?

我立即展頭過去看向那個嘴巴沒停過的男人,我愣了。

「你是誰?」

那人...更正,是冰牙的精靈,背對著我,一頭及腰的銀白長髮,正隨著它的動作而微微晃動,聽到我的問句,他有些驚恐的轉過身來看著我。

「我是伊洛阿,冥你難得睡迷糊了?」

「伊洛?我不認識。話說這是哪裡?我昨晚不是睡在黑館嗎?」

我的腦袋開始緩緩運作,十分靡華的大廳看起來就跟電影場景或是出任務時那些古族的皇宮沒兩樣......很古老的擺設呢.....等等!該不會!

「你再說一次是誰要找我。」

那個叫伊洛的精靈仍舊用一種臉抽筋的表情看我,緩緩放下手中的袍子後,他走近我。

「亞諾...伊沐洛,目前冰牙一族的王。」

----------------------
我更了喔(開花)

布袋什麼的放下!!!!

這次有一點架空,希望大家喜歡~多多留言喔~
作者: -冰晶-    時間: 2014-1-20 16:12
玄玄我好期待你繼續更文~
今天和明天我不會拿布袋的
只有今天和明天喔!!
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-20 17:35
冰冰你居然搶我頭香!!!((指
玄大今天不會有布袋啦
我請你吃地瓜
作者: qwe23510862    時間: 2014-1-20 21:25
現在是流行蓋布袋嗎?
放心!!
可能明天才有布袋(燦
小心喔!!!!
期待下一篇
作者: 夜玥玄    時間: 2014-1-22 01:21
標題: RE: {特傳}IF 01-幻夢1/22

「你說...冰牙的王?」

褚冥漾皺起了眉,有些訝異的站起身,伊洛一把搭上了他的肩。

「冥......你是不是撞到頭?要不要請陛下找醫生?」

伊洛將黑袍重新交到他手中,一邊憂心的說著。把他整個人移來移去,彷彿藉此就能發現病因似的。

「喂!你先讓我穿衣服!不要扭我的頭白痴!!!」

對方立即站起身望向他,表情依舊是毫不冷靜,不過是喜悅居多,說出來的話讓褚冥漾一時不知道該做何反應。

「喔喔!果然還是冥!也只有冥會這麼兇而已,所以腦袋又好了?」

「你這是什麼意思?我很兇就是了?」

「恩恩,你平常都冷著一張臉和我說話啊?腦袋到底是什麼時候撞到的啊?」

「我腦袋沒有撞到!」

褚冥漾扶著額角忍不住嘆了一口氣,為什麼遇到這個精靈,身為黑袍應有的冷靜就一掃而空了?

「唉…算了,先不跟你吵這個,不是要去見冰牙的王嗎?滾出去,我梳洗完之後就上朝。」

將伊洛一把推出門外之後,褚冥漾一邊觀察著四周理清思緒一邊著裝,而在這個人生地不熟的地方立馬要去見王讓他感到不安。

萬一發生了什麼意外,並不是他這個黑袍可以應付的,能不能全身而退也是另一回事。

而為什麼一覺醒來之後會在這個地方是他第一應當弄清楚的事。

「......也不知道種族能力還行不行的通....算了。」

打開華美的門扉之後,果不其然看到伊洛臉上的憂心沖沖。

「走吧,還待在這是做什麼?陛下已經等候多時了吧。」

「放心,陛下不管怎樣都不會對你生氣的,而且你身體不舒服,相信陛下是會體諒你的。」

伊洛笑了笑,紮起銀色馬尾之後就跟上褚冥漾的腳步,一旁的衛兵朝兩人行了大禮。

「基本的尊重還是要有的。你說,我在宮中到底是什麼職位讓陛下這麼愛護我,而你又是我的誰讓你叫人起床?」

「咦,突然叫我回答這個問題 ...我也很難跟冥你說明白....可以說是御用魔法師吧?」

精靈偏了偏頭,似乎想再解釋的更清楚一些,不過他沒有這個時間了。

「魔法師褚冥漾大人及其隨從到!」

兩旁衛兵大喊,隨即打開了眼前晶瑩透明、上頭有許多精細的厚重大門。

停下腳步的褚冥漾心裡的緊張感也升到了最高點——

如果到目前都是一場夢的話,那打開了眼前的這扇門是不是就會清醒了?

我想、這一切都是夢吧?什麼御用魔法師、什麼陛下通通都只是腦中虛構出來的罷了。

此時腦中這麼想著的褚冥漾,殊不知他的夢還很長........

<章一 幻夢 完>

很慢更對不起,可見各位催文要再努力(找死

這此玄想試試一部分自創,完全以自己的風格寫出來,希望大家喜歡

也希望大家多多留言拉www
作者: 昀•玥    時間: 2014-1-22 11:01
我來了喔!
架空大好阿我說,不過大大更的太少了( 指
西喵先行等等吧 ( 布袋 ( 這是脅迫
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-22 13:20
玄大
文呢我期待的下一更呢~
請快點送上
不然.......防止海水倒灌的善事就交給大大了~
消波塊大哥會很高興有人去講故事給他們聽的~
作者: 風且停住    時間: 2014-1-22 19:29
既然如此我就來當第三個吧(聳肩
沒更就給我節錄(微笑微笑再微笑
作者: 夜玥玄    時間: 2014-1-22 22:57
差一個,時間要到了喔~算了沒人要是吧(玄好哀傷
作者: 夜玥玄    時間: 2014-1-23 01:57
標題: RE: {特傳}IF 02—混沌中的話語

02—混沌中的話語

也許我是一直抱懷著這樣的希望,有可能是出自下意識,抑或是那深埋在內心的祈願。

而不知不覺,這些深埋在心中的願望彷彿化成了無聲的吶喊,自我的心喊出。

「如果心能說話,那就是咒語般的言。」

「陛下。」

向前走了數步後,褚冥漾兩人便在鋪著金色地毯的階梯前單膝跪下,出了許多次的任務,讓褚冥漾很明白要如何應付這種場面。

「很久不見的樣子呢,冥白安。」

屬於精靈那縹茫的聲音十分輕柔,卻帶有濃厚的威嚴,讓人打從心底升起尊敬之心。

冥白安?褚冥漾愣了一下,不過他十分快速的反應過來。

「是,陛下。請問陛下此次召見在下,是為了何事?」

他的嗓音迴盪在由冰晶打造的大廳中,隱約聽到一些細碎的聲音,與他的聲音互相融合,並且在恢復絕對的寂靜之前消失。

「冥白安,不用如此拘束的,起身吧。」

「謝陛下。」

欠身之後,褚冥漾伸手拍了拍衣服上的塵埃,即便地板上是一塵不染,但這個動作卻引來了王座上的精靈注目。

「地板弄髒了你的衣擺嗎?我馬上喚人來清掃。侍衛,傳令下去。」

褚冥漾再度發愣,完全沒想到只是一個隨手的小動作便勞師動眾,當一位童僕提著小水桶及刷子走到伊洛及他的面前時不禁感到一陣胃痛。

看來伊洛說的是實話啊。

於是在整個朝庭的近默之下看著童僕清理完離去之後,亞諾才再度開金口看向褚冥漾。

「我今早傳喚你的原因是想看看你的身體恢復的如何,如果真的不適的話,只要你開口,我一定會準備最好的藥材給你。」

原來自己是有傷在身的?似乎蠻嚴重的樣子?

「感謝陛下的關愛,屬下身體漸漸好轉,感謝陛下的關愛。」

他做了揖,緩緩仰頭對上精靈王的雙眼,與其四目交接。

——有那麼一瞬間,他似乎明白了什麼,而突如其來的疼痛感使他輕微的倒吸口氣,頓時也忘記了。

「冥你還好嗎?」

見狀伊洛很快的走近褚冥漾,手砥著他的腰部,讓人不至於倒下。

「我沒事。」

用氣音如此告訴對方後,伊洛才放開手,還想張開口說些什麼,卻被皺眉的亞諾給快一步阻止。

「你先會去吧!下回待身體恢復後再來,好好休息別讓本王擔心。」

「......是。」

—TBC

怎麼覺得大家似乎不太喜歡(泣

恩....玄是國三有該死的寒輔,恐怖的日更要中段了,除非某風不饒過我~

好孩子要留言喔~
作者: qwe23510862    時間: 2014-1-23 07:11
沒關係沒關係
不要拖延太久的話
我能接受
只不過拖太久
會有比布袋更可愛的東西找你(燦
作者: 昀•玥    時間: 2014-1-23 10:08
其實我還滿喜歡的阿。
近期有劇情的文不多了。
看在過來人的份上大大不用日更,那週更好嗎 ( 閃亮
作者: 風且停住    時間: 2014-1-23 22:14
既然你誠心誠意的呼喚我了
那我就大發慈悲的出現催文了
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-23 23:12
同上風大所言喔~
大大不用天天更為關係反正遲早會等到的對吧((危笑
默默驚悚采采居然比你大.....
作者: 夜玥玄    時間: 2014-1-24 22:02

走出大廳不久,褚冥漾很快察覺到後頭有人跟縱。瞥了後頭的伊洛一眼,發現對方美麗的銀瞳也看著他,看來跟縱的人技術不怎麼好。

於是兩人走到轉角處,拐了個彎後便貼在牆壁,收起氣息,屏氣等待來人。

一陣細微的腳步聲傳來——

「咦!你們!」

挺拔的身影很快的出現,露出訝異的神色,深紫色的瞳孔放大,藍色的披風在褚冥漾的眼前飄盪。

這個人、這張臉、這個聲音分明是屬於——

「夏碎學長!」

但對方及身旁的伊洛笑出聲來,褚冥漾陷入自身的思緒當中。

「欸,這是什麼新的調侃方式?要笑我年紀比你大嗎?學長?還真是好笑。」

冷冰揶揄的口氣成功拉回他的神智,皺起眉頭他心底升起的異樣情緒讓他無所適從,此時的他竟然想反磯對方幾句。

自從得知不能任意出手造成妖師一族存在的合理性受到威脅之後他便努力改變自己的情緒。

逐漸的將自己的負面情緒和然一樣封鎖至心底,以便讓世界種族看到妖師無害的一面,只是.....現在的場面卻使他咬住了下唇才得以冷靜不回嘴。

眼前的人不是夏碎學長嗎?也許對方的真實面貌並不是如此?

但褚冥漾看不出來任何動過手腳的痕跡。

「怎麼不說話了?平常不是看我十分不順眼嗎?」

對方的紫眸泛著流光,此時的褚冥漾完全不想去仔細解讀裏頭的心機或者是情緒。因為他自己完全搞不懂到底發生了什麼事。

「夏...碎殿下,我的身體有些不適,也許可以明夜相約閒聊?希望殿下能排出一些空檔。」

「.....好。」

此時的褚冥漾只能勾起毫不真摯的社交微笑目送對方離去,呼喚對方的名字令人遲疑。

.......對眼前的一切,甚至是這個世界都保持著遲疑。

「伊洛,我平常講話有很惹人厭嗎?」

「咦,呃…只能說冥你和大皇子殿下不對盤吧?勉強來說還算是好的?」

「......我覺得從你口中絕對不會得到我想要的答案。」

「冥你好冷淡喔!」

「對一個笨蛋說話我想不用太多禮以免自己短命。還有不要用女孩子的口吻說話,我會想吐。」

「冥......」

「不要叫我!閉嘴!」

—————————
看來某玄的爆字症又開始了....我今天還是日更耶~(開花

為什麼明天還要上課....QAQ
作者: qwe23510862    時間: 2014-1-25 08:07
漾漾變壞壞了
不乖喔不乖喔!(你是在跟寵物說話嗎??
..................

咳咳
情況真是越來越刺激了
謎團也越來越大
只是-真相只有一個(被踹被扁被虐被毆
作者: 雪麗    時間: 2014-1-25 20:22

好緊張好刺激!
漾漾會變壞孩子嗎?
快快更新呀!!
((期待~
作者: 夜玥玄    時間: 2014-1-25 21:33
標題: RE: {特傳}IF 03-流夣

03 流夣

──我不斷想著,究竟是什麼出了差錯,當我看見那張蒼白且無血色的臉孔,有那麼一瞬間我以為,躺在那的是一具屍體,而不是一個活人。

我彷彿開始得知了什麼,想的越明白,越讓我心慌。這是你的心願嗎?

*        **
「千冬歲,你們來這裡做什麼?褚他不在,之前有說過他出任務去了吧?」

推開了黑館的大門,冰炎皺起眉頭看向原本正在仰望樓上的幾個人,直覺得苗頭不對。

自從三天前對方和他道別之後心中就浮現一股不好的預感,那是一種直覺,或者說是他身為獸王族的一種天性。

「漾漾的消息斷了......這是剛才發出的消息,想說來看看漾漾是否回黑館了,打手機也沒接,褚巡司說如果三個小時內還得不到消息她就要自己出去找了。」

米可蕥那雙祖母綠大的眼微微暗淡了下來,語氣帶著濃厚的盼望,總有一股不妙的感覺在中擴散,使她忍不住發顛。

有甚麼事情發生了。
如果來不及挽回的話、真的來不及的話……
會消失,那個人會消失。

「公會有說什麼嗎?何時要出去找人?」

「……公會說、黑袍出任務死亡是十分正常的事,要我們有心理準備。」
等一下還會更文喔
作者: qwe23510862    時間: 2014-1-25 21:36
.......漾漾掛了•口•
然後進到了某個以死之人體內?(靈魂
漾漾說不定另一個冰炎比較好(倒伐了
作者: 昀•玥    時間: 2014-1-26 12:11
嘿呦大大我來囉~

原來阿禇還有跟別人不對談的時候阿,是為了搶學長嘛(誤

不過那裡的夏歲一整個繃了www

我要更文(敲碗
作者: 優溟    時間: 2014-1-26 15:49
新讀者+1
現在的情況是??
漾漾死掉之後穿越了嗎?
看不太懂的說(還是我太笨??
下篇加油
作者: 夜玥玄    時間: 2014-1-27 20:40
標題: RE: {特傳}IF 03-流夣1/27

「所以呢!不找了?就這樣一點後續也沒有?就當人死了就算了嗎?啊?」

冰炎忍不住發火,重重一拳打在牆壁上頭,原先平滑的牆面立即被撞出一個大洞。這是什麼鬼話!

因為是妖師嗎?好歹對方也幹上黑袍了,也算是為公會鞠躬盡瘁了,現在卻連找個人都不願意!?這世界有這種道理!?

「走!先到樓上找人!」

被他找到那妖師就等著瞧吧!公會就等等再去修理!

水色的門板在某暴力的精靈一腳狠踹之下宣告陣亡,才剛踏進去第一步就察覺到了不對勁,裡頭的波動異常混亂,甚至還看見了時空扭曲的現象。

「褚!」

再度踹倒一扇門之後,一群人慌亂的跑了進去。

黑髮的男孩就躺在床上,雙眼緊閉臉色發白。奇怪的是他周圍環著的氣流,像是極光一般不斷變換顏色,完完整整的環著妖師。

「學長這是甚麼?先送到醫療班嗎?」

「不能,這個空間異常混亂,空間法術不穩定,很有可能會掉到時空夾縫中。」

「那學長要怎麼辦?總該交給醫療班去處理啊!」
阿啊啊啊啊!等我轉到手機去再繼續發吧!
作者: 優溟    時間: 2014-1-27 21:12
接下來是時空夾縫的故事了嗎?
不送醫療班的話
難道安地爾要出現救他?
作者: qwe23510862    時間: 2014-1-27 21:27
所以現在是........???
漾漾瀕臨死亡階段然後就看到了一些與他無關的東西嗎?
作者: 夜玥玄    時間: 2014-1-29 15:43
標題: RE: {特傳}IF 03-流夣 1/29

「好了,在吵什麼呢。」

略為低沉的聲音劃破了空氣,招牌的白色大衣在四人面前飄揚,一瞬就到了床邊。

「安地爾!你幹什麼!」

藍中帶金的眼看了爆怒中的精靈一眼,嘴邊勾起一抹笑意,眼底卻是濃濃的哀愁。

「這是他的選擇,也是 『 我們的 』願望。」

「什麼....?」

「這是願望,而它是否實現,就要端看凡斯的後代怎麼做了。」

「你在說什麼東西!你對褚做了什麼!」

銀色線自冰炎的掌心拉出,中國式的長槍出現在冰炎手中。其餘三人紛紛拿出了各自的武器,一同指向眼前的鬼王高手。

沒有回答精靈,安地爾逕自坐到床邊,慵懶地拿出了一本書開始閱讀。

「凡斯的後代就由我來顧吧!當然你們要叫醫療班來也行,不過主要還是由我來。怎麼樣?平常我可不是免費幫助人喔。」

「你到底要耍什麼花樣!?願望又是什麼意思!」

「想要答案就自己去找,你有那麼笨嗎?亞那的孩子。」

「......保證褚的安全,既然那是你的願望,相信你應該不會想毀掉的。」

「這是當然。勸你們小心一點別變成鬼族了,嗯……變成鬼族後有意願的話竭誠歡迎加入耶呂。」

「…….千冬歲你們先去醫療班找九瀾來,我在這裡等。」

冰炎很直接的無視了某鬼王高手的邀請,撇過頭去對其他人下達指令。

很快的,房裡只剩下三人。

「亞那的孩子,你就這麼放心把人交給我?」

看著對方倚著牆坐下,安的爾忍不住問了一句。他還以為要先打一番對方才會答應。

「反正你的生命力就和小強一樣強盛,與其殺你不如顧比較脆弱的人類,而且你都說出了你的目的,我也不必太在意。」

「你又知道我說的是實話了,鬼族可是不可信的。」

「你的心音會說謊嗎?應該沒那麼容易吧?變態。」

「你什麼時候下手的?」

安地爾挑眉,隨意翻動著有些枯黃的書頁。

「這應該不需要和你說。」

冰炎微微抬頭,恰好接下了對方丟來的東西。

「這是......?」

墨綠的書皮已十分破舊,上頭的圖騰模糊看不出原樣,淡淡的味道傳來,竟帶有血的氣味!

「你想要的答案都在裏頭。」
難得安地爾這麼好心
祝各位新年快樂∼
好孩子要留言喔

作者: 夜玥玄    時間: 2014-1-29 18:19
標題: RE: {特傳}(安凡)IF 04-淡忘的記憶(求回復?

04 淡忘的記憶

──我始終看不透你,嘴邊的笑容是甚麼意思,流淚?

那面具太過溫和,也太過猙獰。

這是我選擇不相信你,的原因。

*        **

時間流逝的很快,彈指間已過了三天,褚冥漾躺在柔軟的床鋪上,枕邊放了一疊他拿來打發時間的書籍。

從伊洛手中接過書時,古精靈語的書名讓他有一瞬的錯愕,但很快地他冷靜下來,仔細的看過一遍之後,立即在腦中翻譯成中文了。接下來的閱讀暢行無阻,順便學了不少法術。

望著天花板,他感到一陣惡寒,但很快的平和下來,閉上了雙眼。

「夏碎殿下,您親自來訪是為了何事?」

門扉被輕輕推開,對方手上還端著一碗藥湯,味道蔓延開來,很快的充滿了整間臥室。褚冥漾坐在床緣,冷眼看著玻璃碗被放上桌面。

「當然是來探望你,冰牙帝國御用的魔法師生了病,作為皇子的我當然要前來關照一番,你說是不?」

「那還真是榮幸,廢話不多說,你來這裡究竟是為了甚麼,藥師寺夏碎?」

「那是我要問你的。冥白安,為何欺瞞皇帝!?」

挺拔的身影旋身,回首就是一劍,銷落了數根黑髮,停在男子的頸旁。褚冥漾的動作也不慢,黑色的罩子彈開利刃,無形的魔力為讓在兩人周圍。

「聽不懂你是甚麼意思,不過這麼隨便的亮刀槍是不是有失禮儀呢?」

「你心知肚明,你的目的是甚麼?你又是來自哪裡?冥白安!」

褚冥漾停下了動作,黑瞳望進對方的眼中,看見自己倒映的身影,然後他看見的是……強烈不安的情緒。

啊,他一直都明白這情緒為何出現的,難不成夏碎早已知道他不屬於冰牙,而是來自……哪裡?

他是從哪裡來的?

又是為了甚麼?

他張口,卻訝異的發現自己說不出答案。凌厲的劍氣掃過他的手臂,血液如廉價的顏料般撥灑在雪白的地毯上,同時肩疼痛的感覺也蔓延開來。

2更耶∼∼∼
怎沒人留言?(又不是應該(被打
作者: 星之幻舞    時間: 2014-1-29 19:15
頭香~ ~ ~
是說大大也是國三生?!
不過大大還是要準時更喔~
不然亞戴爾會帶著太陽小隊問候大大的~(燦笑
作者: 昀•玥    時間: 2014-1-29 21:53
今天看到標題注明04後就進來囉∼
原來錯過這麼多篇耶……

我覺得大大應該要標明幾月幾號更比較好喔!!
這樣大家都會來看呦www

所以這篇有安凡!?
越來越期待了耶w

更文更文(狂敲
作者: 夜玥玄    時間: 2014-1-31 22:00

「我不會讓你有機會唸咒的!」

褚冥漾無聲的張口使夏碎更為警戒,他對魔法涉獵不深,無法看出對方做了什麼。那麼就用自己拿手的劍術先發制人。

銀白的刀刃在褚冥漾眼前劃出無數軌跡,繁複而緻密,難以躲避。

「你!不就說過我什麼都不知道了嗎!」

「快認罪吧!趕快認罪可以免除你一死!」

「聽不懂你在說什麼。」

雙手合十,快速吟唱咒語,周圍的魔力化為堅硬的冰,在褚冥漾手上凝聚成型。握著兩把匕首,確實地擋格所有攻擊。

開玩笑,當他黑袍考假的?

旋身一砍,沉重的力道就打在銀白的刀刃上,夏碎手一麻,手上的劍就被褚冥漾一腳給踢出去,冰化成的小刀架在他頸側。

「情勢逆轉了呢,還要繼續我可以奉陪。」

紫眸中帶著濃厚怒意瞪著褚冥漾,彷彿要瞪出個大洞似的,正當夏碎要回嘴時,一陣驚呼打斷兩人。

「哥哥!白安!」

緩緩放開了夏碎,褚冥漾轉過頭去看著半掩的門。

「千....冬歲...?」

「冥,發生甚麼事了?為什麼你會和皇兄打起來?雖然你們平常不合,但不至於要取對方性命吧!」

一頭銀白的短髮,千冬歲格開了兩人的距離,褚冥樣也順勢將魔力散去,坐回有些凌亂的床鋪。

「大皇子殿下似乎對我有些誤解,剛才的行動只是單純為了自保,並沒有甚麼意思,還請二皇子殿下息怒。」

「你!」

夏碎一聽,上前一步想要攻擊,卻被自己的親生弟弟擋下,千冬歲搖了搖頭,表示不贊成。

「冥,今天的事就算了,你好好休息吧,剛才皇兄應該是弄錯了,才會貿然攻擊,還希望你不要因此放在心上,等下我在來找你聊聊。」

「沒關係的,真正該道歉的是我。」

千冬歲勾起一抹微笑,轉過身面對夏碎,動作俐落地將破損的藍色披風取下,接著一把就將人往外拖,順便將房門給關起。

「去皇兄你的房間吧,趁父皇尚未發現之前快點離開,我還有很多話想問夏碎哥你呢!」

夏碎忍不住打了個癲,看著自家兄弟臉上愈來愈加深的笑容,突然覺得剛才的戰鬥似乎沒有那麼可怕了。

「歲,不要生氣阿。」

「我沒有阿,夏歲哥你想多了,房間到了我們進去吧。」

將破爛的披風丟到一旁,千冬歲站在夏碎身前。

「你說,為甚麼夏碎哥你只要遇到冥就會變了一個人似的?他跟你難道有神麼過節讓你需要這麼對他?冥他人是冷漠了點,但心地很好,人很善良,根本不需要你這樣處處警誡、提防。」

「我、很抱歉,可是我沒辦法信任他!聽我說,我是真的找到證據才會這麼做!我並沒有打算要殺他,相信我,歲。」
我一直覺得好像在打安提茲wwww

好孩子要留言喔~
作者: 雪野小嫇    時間: 2014-1-31 23:21
好孩子來留言了~
表示非常期待下一篇((
小玄加油吧~
作者: 夜玥玄    時間: 2014-2-2 18:53
標題: RE: {特傳}(安凡)IF 04-淡忘的記憶2/2
「冥,對不起。」

精靈跪坐在他面前,手上的手指仍沒停過,緩緩的動作就怕弄疼了人。銀白的長髮如瀑布一般宣洩而下,與地上殘留的血跡形成對比。

「我知道,不是你的錯,盡本分就夠了。」

兩人離去後,伊洛便走進來,手上還拿著醫藥箱。

想也知道是夏碎將人給支開的,所以才沒在第一時間出現,褚冥漾也沒那個打算追究。

「冥,你要小心一點,不管怎麼樣我一定會相信你,一定會。」

表情像是在哭,卻也像是在笑,那是一個十分慘然的笑容,楮冥漾為眼前的景象愣了好一會。

他以為精靈應該要是天真快樂的,比起自己......

「恩。」

能給予的回覆,就猶如記憶一般雜亂。有太多話想說出口,但那些承諾太過虛假。

我相信你......這句話他說不出口。

「我們是朋友,冥你要記住,所以無論如何要相信我,也要相信自己。」

窗外灑落的陽光似乎沒有那麼溫暖了。

直接放上第5章似乎有點奇怪,那我就晚上在放囉。

(順便丟一下自創文的文案)
(原創)落雪

雪花飛揚,一片純白降臨大地。

國歷471年,鑰深王國發生了宗教叛變,死傷無數,皇室血脈瀕臨斷絕。

人心已變得黑暗,鑰深王國在一夕之間全變了樣。

「我會等你.....相信我、依賴我,如果這是我唯一可以為你做的事情,那我可以傾盡所有...」

作者: 御文    時間: 2014-2-2 23:12
這篇文章是安凡?
看起來好像比較像O漾耶
我是新讀者,大大你寫的很好呦~
作者: 邱安琪    時間: 2014-2-3 00:12
耶耶耶!(歡呼)安凡讚哦!
玄玄抱歉啊小玥都沒發現這裡啊,現在收收藏了以後都會不時冒出來的!嘿嘿(抽布袋

多一個人可以蓋了耶!(幸災樂禍

架空好啊,玄玄快更吧!
安地爾帥呀!
作者: 風且停住    時間: 2014-2-3 11:33
嘛,我來了,是說你的這篇跟原創有放某風都會點的(認真

所以請更文吧!(什麼節奏
作者: 夜玥玄    時間: 2014-2-3 19:31
標題: RE: {特傳}(安凡)IF 05-甜品製作大賽(求回應
看著書上的圖片,我有點猶豫.......

巧克力布丁`草莓冰晶`翼族的點心....這些看起來都不錯,看起來也不會太難,到底要做什麼?

[冥,你想好要做什麼了嗎?]

[還沒.]

[沒關係還有時間,冥可以慢慢考慮,順帶一題,大皇子殿下似乎是要做冰牙一族的傳統點心.]

[我並不在意輸贏,我並沒有他這麼幼稚.]

伊洛沒有說話,只是笑了笑,留給褚冥漾一個安靜思考的空間.

至於為什麼事情會這麼發展呢,一切都是千冬歲與他聊天(?)之後所導致的.

[冥,我真的希望你可以和我哥好好相處,可以不像我們的關係這麼密切,但我希望可以不要這麼的......殘暴.]

[我也一直希望能和大皇子殿下當好朋友,不過結果令人唏噓.]

[那麼你應該願意參加這個活動吧?]

[甚麼......]

千冬歲眼中閃過一抹精光,褚冥漾內心升起了一股不好的預感.

而今日一早,他就看見伊洛站在門外,手上拿著水藍的邀請函.

[恩....綠豆湯好了.]

等等,綠豆湯又是什麼東西?腦袋的毛病真的是越來越嚴重了......

雖然不知道綠豆湯是什麼,但他依舊闔上了食譜,決定憑著直覺去做.

反正吃的不是他,也只是抱著配合的心態下去玩玩罷了.

[伊洛,你知道綠豆湯是什麼東西嗎?]

拿著鍋子,他轉頭看向對方.

說不定是這個吵死人的傢伙說過,然後自己忘記而已?褚冥漾忍不住抱著這樣的希冀.

[綠豆湯?所以冥你要煮這個?我沒吃過耶!是你的家鄉菜嗎?]

伊洛一聽,興奮的張大了眼睛看著他,活像一隻小狗.

[......算了]

[不要這麼冷淡嘛,笑一笑啊,煮飯就是要抱著愉快的心情做出來的才會好吃喔!]

[我可以對著世界上所有人釋出善意,就是不要對著你傻笑.]

[我好受傷喔.....]

無視伊洛在一旁揪胸口的動作,褚冥漾將手上的大鍋子放上了爐子,開了冰箱,隨意地拿了一些食材出來,放到流理台上.

冰糖.....還有.....似乎少了什麼.......

他偏著頭思考著,恰好瞥見夏碎及千冬歲走入廚房.
我真的很喜歡水泉大的煮菜梗,於是寫了這章.....恩,基本上這章會比較歡樂,也希望各位讀者會喜歡囉.

至於老安及凡斯呢,過一兩章就會出現了(主線真的好久阿

基本上IF這篇我沒有打草稿,品質比較不穩wwww

第五章完後希望大家可以給個感想喔wwww

作者: 星之幻舞    時間: 2014-2-3 20:16
頭香~
接下來要寫煮菜的文文嗎?
是我的錯覺嗎?
大大好像常常被布袋威脅呢!
現在流行布袋嗎?
作者: 邱安琪    時間: 2014-2-3 22:48
最近的確很流行布袋呢!特別是在玄玄這裡(抽布袋

要煮飯呢,漾漾在思考他該選哪個甜點,好可愛呀!(捧頰
玄玄加油!
作者: 昀•玥    時間: 2014-2-4 17:55
布袋布袋——( X
雖然還是有點茫然,不過很期待後面會有不同的發展∼

話說安凡安凡呢??
作者: 果凍豬o    時間: 2014-2-4 22:19
好好看喔(ApA)(飛撲)謎:你不要嚇別人啦你
漾漾當上黑袍以後好厲害喔....
在陌生的世界一點也不驚慌耶
漾漾可愛的腦殘呢QAQ
是說開頭好像異願洛恩斯?

夜玥玄~可否叫你阿夜??
繼續加油喔!
我的下篇呢XD(伸手((被打)
作者: 夜玥玄    時間: 2014-2-8 15:03
標題: RE: {特傳}(安凡)IF 自繪人設 伊洛

對不起某玄經驗只有一年,不過還是希望大家喜歡

伊洛是帥哥啊有沒有?WWW
請給建議
作者: 夜玥玄    時間: 2014-2-9 21:41

「大皇子殿下、二皇子殿下。」

伊洛率先迎上前打了招呼,笑嘻嘻的,屬於精靈的天真毫不保留的展現出來。

兩人也給予微笑做為回應,點了點頭,挽起袖子拿起了廚具。

「......」

「...明明就不是不會笑,為什麼看到我活像是欠了很多錢呢?...」看著對方嘴角上勾起的弧度,褚冥漾忍不住碎唸出聲。

......真的是天生不對盤嗎?

在一旁靜靜的看著夏碎俐落的一一將材料下鍋,淡淡的香氣逐漸飄散,甘甜的氣味瀰漫了整個廚房。

看了一眼站在身旁的伊洛,對方似乎毫不擔心料理完全沒動手這回事,只是和自己並肩而站。

......也好,反正自己連一點頭緒也沒有,就當作觀賞影片也不錯。

「很香吧!冥?夏碎哥的手藝很有名的,等下一起來吃?」

千冬碎推推眼鏡,走到褚冥漾身旁,搭著他的肩,似乎很滿意這樣的現狀。

雖然還說不上是和洽。

「恩。」

總覺得繼續站在這裡根本是浪費時間。在心裡這樣默默想著,但卻沒法拍開搭在肩上的那隻手。不只是因為身分上的差距,他也不想為此撕破臉。

「啊...鍋子...」

爐子上鍋子不斷冒出泡沫,流到了爐火上,褚冥漾索性丟了個魔法過去,沒想到居然砸中正走過來的夏碎。

刺目的光芒消退之後,看到夏碎安然無恙的站在屏障中,所有人都鬆了口氣。

「嚇死我了...夏碎哥你還好嗎?」

「沒事...這屏障是....?」

指著逐漸蹦落的屏障,夏碎有些疑惑。

「我架的...抱歉。」

「謝謝。」

是、是我聽錯了嗎?居然!這個氣燄囂張像學長完全不像夏碎學長的夏碎居然低下頭道謝!

一旁的伊洛及千冬歲不約而同笑了出來。

——— ———
喔,要爆字了(遠目)
恭喜兩人終於和好了~~~
至於上面的那個伊洛....我承認因為我不想更文所以亂撇了一下(被打
不過是真的要畫封面的喔!謝謝邱碧 ♥ ~www

最後,感謝鍵閱
作者: 風且停住    時間: 2014-2-9 23:26
道歉??不是道謝嗎?
那那句謝謝是誰說的?
還是其實我理解錯誤?

阿玄我來了,下一篇交出來吧
放心我既不蓋布帶也不敲碗的

我只會亮刀(微笑磨刀中
作者: 邱安琪    時間: 2014-2-13 23:45
玄玄我按照規定爬進來囉!...雖然有點慢來(掩面
啊∼上面那張圖圖是玄玄畫的嗎?(眨)好可愛!(不對#

>\\\\\\<(亂入#

小玥不會像樓上的那麼狠啦,只會蓋布袋(抽
快更喲!(笑
作者: 夜玥玄    時間: 2014-2-16 20:40

章之六 殊途

惝諾你就這麼消失,那我應該要如何是好?

沉醉在現狀的安逸之中,我是否一直都沒有看清你?

你還能回答我的問題嗎?褚......

褚冥漾的房裡一片靜默,除了書頁翻動的聲音,這裡寂靜的彷彿沒有任何人存在。

這時冰炎率先打破了沉默,眉頭深鎖,那本書在他手上翻過不下百次,每看一次內容,冰炎心中的不安就更加濃厚。

「安地爾,這是甚麼?」

躺在貴妃椅的安地爾停下了手上的動作,放下了黑針,挑眉看向對方。

「醫療班都來過那麼久‵器具都架好了你還沒看懂?是我太高估你嗎?」

「廢話少說!快講!」

「好吧好吧,脾氣那麼差小心有天凡斯的後代跑來投靠我們喔。」

「妖師一族是黑暗之首,擁有的力量使世界種族感到恐懼,進而展開追殺,在凡斯之後更是如此。在不斷遷移之中,妖師一族失去的不只是原有的安逸及生命,他們有失去專屬他們一族的事物,連古老祖先所流傳的姓氏都一併消失了.....還真可悲阿。」

安地爾聳聳肩,看了一眼正瞪著他的獸眼又繼續說下去......在冰炎手上的爆符丟到他臉上之前。

「『無論如何都想保留下一些事物,那怕微不足道也好』,帶著這種可笑的想法,他們決定以文字記錄下一切,順帶一提,目前這本子是凡斯後代所持有的。」

語畢,安地爾帶著惡質的笑容撥動正躺在床的褚冥漾額前過長的瀏海。

冰炎則是一臉慘白的看著他。

--------------
上次好少人留言喔,某玄心好痛(楸胸口(誰理你

因為接下來就是爆點,所以停在這裡喔w(壞蛋

順帶一提緋羅爸爸跟小璟都好虐阿(不要發廚
作者: 風且停住    時間: 2014-2-16 21:32
居然這麼少(亮刀)
居然停在這裡

順便說一下,我剛剛又買了一把劍喔(微笑)

快更吧玄,某風會等你文的
作者: 昀•玥    時間: 2014-2-18 22:58
點進來才發現少留一次(汗

不過章六好少(布袋
求後續!!!

不過安地爾躺在貴妃椅上一整個誘受>艸<
作者: 邱安琪    時間: 2014-2-18 23:27
玄玄我來啦XD(爬進
這次好少呀(抽布袋

安地爾在幹嘛!撥人家劉海,親下去親下去啦!!!XDDD(激動貌#
然後貴妃椅是怎樣,坐在貴妃椅上意思是受嗎(不對#)是說給我親下去!(夠了#

加油
作者: 夜玥玄    時間: 2014-4-5 23:44
標題: 咳....公告
http://www.plurk.com/819850 (蔽人的噗浪) (####

啊,相信只要是國三生都知道會考這萬惡的東西

我也困在會考裡啊(伸手

因為實在是太多坑,拿不定主意先更哪個(還敢說

歡迎到噗浪聊天(誤)咳....是說支持哪個坑,或是希望某玄有什麼改進之類的

不定時撲上po文(當然廢話很多

如果沒噗浪的大大請用短消息回復......以免洗板,謝謝

總之,某玄暫時只會在噗上活動

順帶一提,扭曲打算寫第二部喔
作者: 櫻漾    時間: 2017-1-30 15:54
大大拜託你快快快快一點更文!!!我想看下一篇!!!!
作者: yhlee201507    時間: 2017-2-25 10:20
好看喔
大大快更文吧
別棄坑ㄛ

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1