御見我

標題: 沉月之鑰情人節賀文--酒後真言(? [打印本頁]

作者: kyu2clwbeiszd    時間: 2014-1-14 14:43
標題: 沉月之鑰情人節賀文--酒後真言(?

「那爾西!」──修葉蘭
「老頭!」──音侍
「范統!」──恩格萊爾
「『『是我的!』』」--修葉蘭、恩格萊爾、音侍

今天,是一年一度的情人節,到處充滿了情人間的甜言蜜語以及粉色氣圍,想當然耳,在這樣重要的節日裡,我們一定要去看看東方城與西方城的高官是否有情人,順便挖挖八卦啦!

「嗚哇哇--」
一早,范統伸了伸懶腰,打了個哈欠,卻在要下床的那一秒爆出驚叫。
「咦!」
為甚麼會在這?昨天明明是在家裡啊!
范統一陣天旋地轉。
「嗚……范統你醒啦!」
恩格萊爾揉了柔雙眼,燦笑的看著范統。
「你怎麼不在這?」
范統有些無語地看著恩格萊爾,這樣的情況已經不止發生過一次了,而且最近還變本加厲。
「范統,今天是情人節喔!」
恩格萊爾無視范統的問題如此說道。
「仇人節?」
范統疑惑的看著恩格萊爾。
他記得沒錯的話,恩格萊爾好像沒有情人的吧?還是最近有了喜歡的對象?
「沒有喜歡的人了?」
范統隨口問道,此時,他是背對著他的。
「有喔!」
恩格萊爾愉悅的回答。
「嗯。」
范統沒多說甚麼,便走向了浴室。
他不明白這樣的心情是甚麼,心就像被掏空似的,好難受。
”他能遇到喜歡的人真是太好了,對,太好了……太好了……”
滑過臉龐的不知是淚水還是清水。
之後,范統以工作為由拒絕了恩格萊爾的邀約,他回到了神王殿。
一回到了自己工作的地方,才剛坐下,便撇見桌上一隻白白胖胖的白鳥,那是那爾西的鳥,雪璐。
雪璐與往常一樣叼著信件來到范統的面前,伸手接過信件,范統輕拍雪璐的頭,並有一下沒一下的餵食著雪璐,同時拆開信來看。
信上是這麼寫的。
”最近,修葉蘭他好像遇上了甚麼好事,每天都很開心,雖然不是甚麼壞事,但我不明白是什麼事情讓他這麼開心,就在剛剛我從某人口中得知他有喜歡的人了,我想我應該是要祝福他才對,但為什麼胸口會如此的疼痛呢?我真的無法理解這樣的心情,你認為這是為什麼嗎?

那爾西”
看完,范統就像被戳到痛處般的覺得難受,自己又何嘗不是呢?
提起筆,范統開始回信。
很快的,范統將信完成,遞給了雪璐,而雪璐蹭了蹭范統的手後便離去。
另一方面,正待在聖西羅宮批閱公文的那爾西顯得與往常不同。
「喂!」
說話的是一名銀髮娃娃臉的男子,那人便是鬼牌劍衛──伊耶,他大吼著,「你到底有沒有在聽啊!」
「撤回。」
那爾西冷冷地拋出兩個字。
「為什麼又撤回?」
「一定又是跟恩格萊爾打架時弄壞的吧?」
那爾西連看都懶得看伊耶一眼。
「嘖。」
伊耶不悅的轉身離去。
「唉──」
那爾西揉了揉又開始痛的頭,無奈地闔上眼。
「啾啾。」
「回來了。」
他睜開眼,便看間自家鳥兒正叼著信,他伸手接過信,同時拿起乾果餵食著自家鳥兒。
信上是這麼寫的。
”我也不明白,就在剛剛我也聽到了恩格萊爾有了喜歡的人,明明是想祝福的,但心卻好像被人掏空一樣,這樣的感覺真的很不好受。
                                                                         范統”
看完,那爾西皺著眉,這次他直接打電話給范統。
「喂,你是范統。」
電話一接通,便傳來范統那令人哭笑不得的反話。
「是我,那爾西。」
那爾西已經習慣了范統那亂七八糟的反話,而直接進入主題。
「我去找你。」
「不好。」
很快的,他們結束了他們的通話,那爾西便起身準備出門。
「你要去哪裡?」
一打開門,伊耶便看見正維持著開門動作的那爾西。
「休假。」
說完,頭也不回地離開了。
另一方面,恩格萊爾在與范統道別後便獨自在東方城的街上閒晃著,此時卻遇見了修葉蘭。
「呃……是……是陛下啊……」
說真的,他真的不會應付恩格萊爾。
「范統沒跟你在一起?」
恩格萊爾對修葉蘭向來就沒甚麼好臉色。
「今天沒有。」
修葉蘭照實回答。
「今天啊--」
恩格萊爾漾起笑容。
「呃……那個……」
修葉蘭發現自己說錯話了,他一直都知道,自家陛下非常重視范統,而且非常不喜歡自己找范統去吃飯。
就在修葉蘭以為自己要去水池報到的下一秒,卻看見自家陛下瞪大著眼,一臉錯愕的看著自己後方,而他也轉身看去。
「『范統?那爾西?』」
兩人難得有默契地說出不遠處正邊吃著甜點邊聊天的兩人的名字。
「為什麼?不是說有工作?」
恩格萊爾不知是憤怒還是難過地說道。
「為甚麼不見哥哥呢?」
修葉蘭明顯難過地看著前方的兩人。
就在兩人陷入自身的負面漩渦時,他們看見綾侍也走到了范統與那爾西的身邊,就這樣,他們三人便不顧眾人的眼光開始繼續聊天。
「啊啊!老頭怎麼可以拋下自己的好兄弟呢!」
不知何時出現的音侍見到這樣的場景不滿地大吼大叫著。
而那三人像是發現了修葉蘭等人的存在似的就這麼轉移陣地,離開了街上。

「你說的是真的?」
那爾西有些懷疑的問。
「那就是喜歡。」
綾侍肯定的點頭。
「討厭……」
范統的反話依舊。
此時他們從街道轉移到綾侍閣。
「但是,我們沒有喜歡的人了。」
范統垂頭喪氣地說著。
那爾西也沉默了。
「那又如何?他們有說是誰嗎?何不去問問看?」
綾侍冷漠的開口,「總比那個大白癡好吧!總是好兄弟、好兄弟的,就只是好兄弟。」
三人沉默了。
你問為什麼連綾侍也加入啊?當然是因為那爾西跟范統找不到人問,只好硬著頭皮找綾侍了啊!正好綾侍正因為音侍的是正煩躁著,在接到兩人的電話後就答應邀約了。
「算了,」
綾侍再次開口,「就別理那幾個混蛋了。」
說著,綾侍拿出了好幾壺的酒說道:「不醉不歸。」
綾侍率先拿起酒,一口氣將杯中的酒喝盡,見狀,范統與那爾西也拿起酒開始喝著。
一壺接著一壺,三人醉醺醺地趴臥在桌子上。
「音那個大白癡!」
「修葉蘭……」
「月退……」
三人呢喃著。
就在此時,綾侍閣的門被打開了。
「老頭!」
「那爾西!」
「范統!」
來的人分別是音侍、修葉蘭與恩格萊爾。
他們分別扶起自家喜歡的人。
「老頭,你怎麼喝那麼多啊!」
音侍難得皺起眉梢,有些不高興。
「是音啊--」
不知是否因為喝醉的關係,綾侍漾起笑容,紅通通的臉頰使的綾侍有些可愛。
綾侍伸出手,環住音侍的脖子,有些撒嬌的開口,「音,我喜歡你,你知不知道啊?」
「修葉蘭……」
那爾西抱著修葉蘭,將頭埋進修葉蘭的頸肩悶悶地開口,「不要離開我……」
他收緊手臂,就怕修葉蘭離他而去。
「月退。」
范統漾起傻傻的笑容,他抱住了恩格萊爾,「雖然想詛咒你,但你做不到,要跟別人在一起,好不好?」
說著,范統淚汪汪的看著恩格萊爾。
被告白的三人同時沉默,三人對望一眼,笑了。
「『『我也是喔!』』」
三人吻上自家喝醉的戀人,然後分別帶回自己的房間。
就這樣,春風洋溢的度過了今天,真是可喜可賀啊!
「『『嗚……好痛……』』」
這是他們三人第二天醒來的第一個感想。

祝各位情人節快樂喔!
作者: 芥末茶茶    時間: 2014-1-14 16:16
看完後的感想是:
啊……,根本就忘記了情人節這種東西(默)
(揮手)大大情人節快樂哦~~
是說人物好像有點崩?
作者: kyu2clwbeiszd    時間: 2014-1-14 16:21
2# 芥末茶茶

哈哈!我想很多人都忘了吧!
人物崩啊!其實只是想寫他們三個喝醉的樣子!
綾侍大人!(遭滅
作者: 落梅    時間: 2014-1-14 17:03
情人節應該是2月....不過無所謂

大大寫的不錯,可是人物有些崩繃的

請繼續加油
作者: kyu2clwbeiszd    時間: 2014-1-14 18:49
4# 落梅

哈哈……對我來說沒天都是情人節!
謎:記錯就承認啊!
突然很想崩大家!XD
作者: 墮落的神之寵兒    時間: 2014-1-14 21:30
人物全都崩了,還崩得那麼可愛。
沒想到那爾西竟然會因為修葉蘭而翹班呢。
文章有點跳躍得太快,不過總體上來說很不錯。
作者: kyu2clwbeiszd    時間: 2014-1-14 21:54
6# 墮落的神之寵兒
我第一次寫崩文呢!看來真的有崩到呢!(你在得意甚麼啊!
大家真的都很可愛呢!
我覺得喝了酒的人大多都會崩吧--(少拿你的認知來惡整別人!
跳太快啊--(望
謎:別給我沉默啊!混蛋!
不錯就好--(笑
謎:不要忽視上一句!
作者: 雪然    時間: 2014-1-14 22:45
好痛是什麼意思!!!!!
說清楚是什麼意思再走啊((不,這個人沒救了
作者: kyu2clwbeiszd    時間: 2014-1-14 22:47
8# 雪然

甚麼意思呢--(邪笑
就讓各位自行去補腦吧!啊哈哈哈哈!
這裡有很多牆壁喔!
謎:你到底有何居心啊!###

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1