御見我

標題: 祝福 [打印本頁]

作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2014-1-11 22:10
標題: 祝福
祝福

「媽媽,我今天的測驗拿到滿分了喔!」
雙頰粉嫩嫩的女童興奮地在屋子裏旋轉着。

恭喜你,我的女兒。
少婦的聲音是那麼的温柔。

「媽媽,今天我在學校跌倒了,好痛!同學們都取笑我,嗚嗚……」
女童坐在地上,不住哭泣。

女兒,我永遠都會在你身旁。
少婦的聲音如初春消融的積雪,深切的安撫着。

「媽媽,我剛被心儀的中學錄取了。」
女孩的手指摩挲着錄取通知書略嫌粗糙的紙質,話語中有着藏不住的興奮。

恭喜你,我的女兒。
少婦的聲音,彷彿亦帶着期盼。

「媽媽,我的考試砸鍋了,我未來該怎麼辦……」
夜燈前,女孩把頭埋在雙手中,悄悄抽泣着。

女兒,我永遠會在你身旁。
少婦的聲音有着攝人的魅力,擦乾了女孩臉上的淚水。

「母親,我將負笈外地,繼續修讀大學課程。」
閨房中,少女打量着眼前打開的行李廂,收拾自己明天的行裝。

恭喜你,我的女兒。
少婦的聲音,從不因歲月老去。

「可是……我很捨不得這裏……我害怕自己一個人在那邊……」
猛然停下手裏的動作,少女輕咬下唇,聲音竟微微顫抖着。

女兒,我永遠會在你身旁。
少婦的聲音,讓少女重振精神,繼續收拾。

「母親,我畢業了。」
微笑着看向一望無際的天空,少女眼中帶着展翅欲飛的鷹的光采。

恭喜你,我的女兒。
少婦雀躍地恭賀着。

「母親,社會真的很複雜……」
低頭默嘆,少女抓散了額前的瀏海。

女兒,我永遠在你身旁。
少婦如過來人一般安慰着沮喪的她。

「母親,今天是我的婚禮。」
鏡子中的女子身披嫁衣,語中是將為人婦的喜悅。

恭喜你,我的女兒。
少婦以輕快的語調送上祝福。

「母親,家庭的擔子很重。」
女子輕喟,身後的男子柔柔按摩着她的肩。
「只是這一次,我也不再孤單。」
女子纖長的十指與男子的緊緊相扣。

桌上的錄音機屏幕靜靜的亮着,
目錄中,只有兩段錄音。

作者: 菜菜子    時間: 2014-1-11 22:30
那個少婦到底是什麼時候死的啊#(望(重點誤
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2014-1-11 22:36
2# 菜菜子

那個媽媽是從第一句死到最後(總好像有點怪怪的)
她的聲音一直都是錄音而已
但那些感情色彩就是女孩加上去的咯www
作者: 思∞思    時間: 2014-1-11 22:37
所以錄音裡就只有
『 恭喜你,我的女兒』還有『女兒,我永遠都會在你身旁』
這兩句話嗎?
而這女孩兒也一直靠著這兩句話撐到今時今日麼?
好堅強的孩子
好偉大的母親
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2014-1-11 22:41
4# 思∞思

嗯,是只有這兩句話無誤
我想……重點不是說話的內容,而是母親的聲音吧。
也許某程度上女孩在自欺欺人
但……那些聲音可能比真人的安慰更有用呢

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1