御見我

標題: 【詢問】VOCALOID歌手、翻唱歌手跟現實中的歌手比起來,比較喜歡哪一個呢? [打印本頁]

作者: 小珞☆    時間: 2014-1-6 19:54
標題: 【詢問】VOCALOID歌手、翻唱歌手跟現實中的歌手比起來,比較喜歡哪一個呢?

【詢問】VOCALOID歌手、翻唱歌手跟現實中的歌手比起來,比較喜歡哪一個呢?

請勿詆毀別人喜歡的歌手,尊重每個人的愛好哦w

突然的想到了這個問題,於是乎又發了新投票(#)
然後從維基叔(誰)那搬來了資料(請往下)

VOCALOID歌手
  VOCALOID是Yamaha開發的電子音樂製作語音合成軟體。
  輸入音調和歌詞,就可以合成為原為人類聲音的歌聲。
   - 資料來源

翻唱歌手
  翻唱在流行音樂中,是將原歌曲改由他人以另一種方式重新詮釋。
  若未獲得作曲和作詞人及相關唱片公司同意,在未經授權的狀況下將翻唱版本公開傳播或販售等行為,極有可能侵犯他人的著作權。
   - 資料來源

歌手
  歌手是對於歌曲和其他聲樂作品演唱者的稱呼,也作為職業名使用。
  在中國大陸則被定義為演員類的「歌唱演員」。那些符合關注度和知名度的歌手又被稱作「歌星」。
   - 資料來源

好吧我也不知道這些資料的正確性如何,總之就當個參考吧(#)
我個人是覺得各有特色,都很喜歡w
幾乎什麼音樂都聽吧,只是有些太吵的話耳朵沒辦法接受XD

感謝您的投票/瀏覽/回覆哦!O O/
作者: karrieapple    時間: 2014-1-6 19:59
各有各的好吧
一開始剛聽v家時也是不習慣
可是後來就可以了w
然後發現原來有翻唱歌手這回事啊w
第一個聽的貌似是96
然後就迷上了wwww

現在我反而有點分不出誰是誰了(等等
總之,我對音樂接受度很廣,除非某些沒什麼旋律的曲調
或是rap那種只有念的
不然、大多可以ww
作者: 小珞☆    時間: 2014-1-6 20:01
2# karrieapple

是啊,我是都聽的類型XD
96猫唱的很棒w!

我現在知道的翻唱歌手也超多的(#)
跟朋友說起來會劈哩啪啦的(閉嘴)
有些Rap也滿有趣的所以我也會去聽(?)
作者: 夜說    時間: 2014-1-6 20:20
V家的有V家的萌點,翻唱歌手也有他們的萌點,好吧,是好聽的部分。
不光是日本的翻唱歌手,有些台灣人也挺不錯的喔!
不過說來說去他們都好厲害啊!WWWW在鼓起勇氣把自己唱的東西PO到網路上的同時也要有受到批評的準備呢!
作者: 燐祤    時間: 2014-1-6 20:24
各自有各自的詮釋方式,
我是都會聽,
96貓,蛇足...好多歌手都很喜歡...
作者: 小珞☆    時間: 2014-1-6 20:27
4# 夜說

其實我覺得只要好聽就好(艸 )
真的-!不過在台灣板上的Nico看到不好的留言就覺得很難過啊(苦笑)

5# 燐祤

翻唱歌手我是從蛇足的歌開始聽起的XD
作者: 北河星月    時間: 2014-1-6 20:36
嗯.....其實我都沒什麼注意歌手是誰的說....(遭毆
只要是好聽的歌我都愛!
所以我選了第五項(默
作者: qiya    時間: 2014-1-6 21:18
有一部分翻唱歌手唱了會比較好聽(個人覺得蛇足翻唱的《俄羅斯套娃》就很好聽XD),但很大部份還是vocaloid原唱比較好聽捏(尤其初音的《世界第一的公主殿下》,誰翻唱都沒初音好聽XDD)

話說,vocaloid翻唱的現實歌手的歌也不錯啊∼宮崎駿大神的電影主題曲和插曲,被vocaloid合唱團翻唱了都很贊捏∼∼還有《海貓鳴泣之時》的主題曲《片翼之鳥》也是(>▽<)
作者: 炎辛    時間: 2014-1-6 21:39
我喜歡翻唱歌手
VOCALOID有些雖然調教的不錯但還是不自然不喜歡…
翻唱歌手廚太多位了w像みーちゃん、そらる、蛇足、clear、nero、りぶ、96猫、いかさん等等數不完啦
(其實這人只是想發廚而已(#
然後nico的歌聽久了習慣那種曲風後就回歸不了現實了w(欸
作者: 藍娜    時間: 2014-1-6 22:11
各有所常吧w初音能唱到的高音,現實歌手不一定能唱到,也可能因此而無法唱出那種感覺
作者: 小珞☆    時間: 2014-1-6 23:59
9# 炎辛

我也滿喜歡翻唱歌手的w
現在都是聽翻唱歌首居多(艸 )
真的,就感覺怪怪的吧XD

以上都有聽過/
我是還好耶,因為自己也會偶爾唱唱(#)
作者: 糖果音    時間: 2014-1-7 06:40
我喜欢V 家(((举手
如蓝所说的xD 非常同意
机器的声音(?)可以有各种各样的表达(?)
不过翻唱也很不错ww
各有各的好xD
作者: 茹茹    時間: 2014-1-7 08:51
現實的歌手ˊˇˋ

因為比較少聽日文歌所以V家雖然知道但是不熟
翻唱偶爾會聽到但是大部分是喜歡原唱>翻唱
歌手是因為很常看電視�連續劇所以都會注意片頭片尾和插曲等等
所以有些歌曲是搭配戲劇劇情的會讓人很印象深刻
而且去KTV才點得到來唱(##
作者: 歌謠    時間: 2014-1-7 11:07
應該比較喜歡V家的吧∼
每個都超萌的//
其實有一部分原因是因為身旁的人都萌V家∼
作者: lilac    時間: 2014-1-7 15:12
其實我覺得是看歌曲而定,有的是某些V家歌手唱起來比較好聽,而有的是人類翻唱比較好聽
而V家歌手之中亦是根據歌曲聽不同歌手的版本
例如千本櫻個人認為初音唱起來比較好,鏡音版本有點怪怪的,巡音則是有點太過柔弱的感覺,似乎和激昂的氣氛不合,人類歌手方面我蠻喜歡Gero的版本
而其他不同的歌則因為氣氛和風格不同而各有各喜歡
作者: 纏舌    時間: 2014-1-7 20:49
nico歌手算翻唱。。。?(偏
之前有一陣子很喜歡v家,
不過近來比較喜歡聽其他歌手的翻唱,也覺得現實歌手很棒哦
作者: 小珞☆    時間: 2014-1-7 23:36
13# 茹茹

我也滿喜歡現實中的歌手w
不過對於V家跟翻唱也是滿喜歡的XD
我有時候也會去注意,然後就把歌詞記起來直接查歌詞(艸 )
是啊(笑)

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1