御見我

標題: 寂影風隨 第一章~ [打印本頁]

作者: 夜月雲    時間: 2013-12-23 22:28
標題: 寂影風隨 第一章~

第一次發文呢!!!

大家好,
我的筆名是夜月雲,
自稱是某夜~
希望大大們會喜歡我的文章優^^

序~

一個異常寧靜的夜晚,月光透過樹木的縫隙,零星的灑在大地上。在這夜深人靜的時候,無論是再微小的聲音,也聽得一清二楚。

少年坐在一棵高挺的樹上閉目休息著,因為有著警備的任務,所以無法完全放鬆,然而比起前些陣子,這已經好上太多了。

這種東躲西藏的日子,在進入這片號稱魔林的森林後,讓精疲力盡的族人得以休息。但,這還能再撐多久呢?

想到這兒,少年皺起眉來,睜開的雙眼恰巧對上了那名一直以來為族人醫治的少女。

「艾希,怎麼樣?」少年出聲發問。

被稱作艾希的少女在看到少年所露出的微笑,因為他的這句話而僵在嘴角,透出無盡的疲憊,以及難以言喻的情緒。

少女閉上眼,微微搖著頭,語帶痛苦的道:「我已經盡力了,但是,但是…」

他們沒有一人是不難過的,沒有一人是不會為那一天一天漸少的族人感到痛苦的。

少年輕輕地跳下樹,安慰似的拍拍艾希的頭。

少年發現,不知打從何時,她的頭髮便的不復以往的柔順了。

他說:「不會一直這麼下去的,這代真實已死,只要我們能搶到下一代…」

少女抿唇,搖了搖頭,纖細的手臂輕輕抱著少年,彷彿像尋求溫暖的孩子般。

她悶悶地道:「我只希望,不要再有人離開了。」

少年沒有閃避少女的擁抱,更回抱少女,他曉得,平時那個總是安慰著族人,像是任何時候也不會放棄的堅強少女,有時也是需要被安慰的…

謝謝觀看(下台一鞠躬
作者: 夜寒玥    時間: 2013-12-23 22:30
大大
你連續重發文可不行啊
要去買道具把不要的給刪掉阿
作者: 夜月雲    時間: 2013-12-23 22:36
2# 夜寒玥

嗯嗯,
不好意思~
第一次用,請見諒= ^ =
作者: 夜寒玥    時間: 2013-12-23 22:38
沒關係的
不過要趁版主發現前趕快處理啊
話說你的話神也不夠的說...

多多去發 言吧
不然可不能買道具喔
作者: 夜月雲    時間: 2013-12-23 22:39

5# 夜寒玥

請問大大要怎麼弄呢??
不好意思  第一次用~
作者: 夜寒玥    時間: 2013-12-23 22:40
發言要滿15字啊
點去個人中心
旁邊會有一排字
裡面有一個就是道具
點進去看就會有每個道具的功能
在去買就行了
作者: 菜菜子    時間: 2013-12-23 22:42
7# 夜寒玥

其實不一定要買道具吧
按編輯後上面有一個刪除打勾勾就可以刪除掉帖子喔
作者: 夜月雲    時間: 2013-12-24 17:20
標題: RE: 寂影風隨 第一章~
一,真確實在(1)

噹——噹—─噹——

這放學鐘聲彷彿救世主般的解救了無數學生。在一所高中內正上著數學的同學爆出象徵解脫的聲音,開心的無視台上老師討論起待會兒要去哪,那老師也匆匆收好東西離開教室。

而這一切彷彿都與那坐於窗邊的少年無關,周遭的吵雜與他身邊圍繞的寧靜成強烈對比。一下課他便不及不徐的拿出耳機戴上,讓音樂取代那些"噪音"。

他叫洛希恩・安那迪斯。

是個帥氣的少年,但黑髮黑瞳,均是一片冷漠淡然,拒人於千里之外。在班上,他並不屬於成績特別優秀的那群,是屬於畢業後,老師也不會特別有印象的學生。

十分安靜,也不是說不喜言語,原因只有他自己知道,從小到大,一直有種與周遭格格不入的感覺,明明想交個朋友,卻總是無法插入他們的對話,久而久之,便養成一個人的習慣。

卻是他越安靜,追求者便越多,那份圍繞在洛希恩身邊的寧靜,反而更突顯出他個人那獨特的氣質,這是他人無法模仿出的,優雅瀟灑。

也使他不會因為安靜沉默而在人群中埋沒了他的身影。

洛希恩單手拎起書包,轉身就要往外走,絲毫不在意那些所謂的『同班同學』,和那些偷瞄著他看的女同學。

手隨意地撥了一下黑髮,卻也馬上後悔做出這個動作了。少女的尖叫聲使他的的面部微微扭曲,更加快了離開的腳步。

依然是獨自走在走廊,以著一定的速度在前進。但當他經過某班教室外時,面無表情的加快速度。原以為並沒有被看到,可是卻在要下樓梯的同時聽到了…

「洛希恩!!」

洛希恩回過頭去,臉上難得的出現了些些表情,該說是無奈嗎?

剛剛叫住他的褐髮少年,看到洛希恩停了下來,連忙快步走到他身旁。

褐髮少年的名字叫伊羅爾・卡索堤,兩人教室之間隔了三個班級。說起來洛希恩也不清楚自己為什麼唯獨會與他來往,或許是因為伊羅爾家中有很多的書吧,他素來是最愛看書的。

伊羅爾搭上他的肩,嘆道:「用不著走這麼快吧!」

斜瞥了一眼,奇怪的是對於他的動作自己沒有太大的排斥。

突然伊羅爾遞給他一個漂亮的袋子,洛希恩看到臉色變得難看。

「這是最近的,誰叫你都不來拿。」

原來袋子中的是洛希恩的追求者所送的,但因為他拒人於千里之外的冷淡,使得她們紛紛將苗頭轉向看起來與洛希恩較為要好的伊羅爾,讓他有一陣子不太想遇到伊羅爾的原因之一,當然,現在依然如此。

「能拒收嗎?」他好不容易擠出一句。

「不行呦!安那迪斯同學怎麼能傷害脆弱的少女心呢!」

不可否認,有時候伊羅爾真的很欠扁。

「啊!還有…」伊羅爾似是想到什麼,開始翻起書包來。「在哪裡呢?…」

洛希恩很想說,走樓梯不看路可是會跌的很慘的。

但他沒說出口…

「找到了找到…哇!!!」

果然詛咒(?)生效,伊羅爾一頭撞上柱子陷阱。

「痛死了…洛希恩,你幹嘛不提醒我!」

幾個從旁走過的路人甲乙丙偷笑著,而洛希恩只是看好戲似的聳聳肩。

伊羅爾也沒說什麼,只是在口中咕噥幾句,伸手遞給他剛剛找到的東西。

「什麼?」

「你的生日禮物啊!是今天吧!我沒記錯吧!」

聽到這段話,洛希恩皺眉,心想自己有告訴過他生日嗎?應該沒有吧!希望他沒大肆宣傳的好。

「謝謝。」

看著手中包裝精緻的禮物,看包裝的外型來看,是書吧!

他在嘴角勾起一個淺淺的弧,輕聲道。

「嗯?不客氣。」

與伊羅爾分道走後,洛席恩一個人走在路上,晚風輕輕吹拂著,讓他不自覺的揚起微笑,一個淡淡的微笑。

他一直很喜歡風,喜歡風的虛幻飄渺,喜歡風的逍遙自在,更因為風一直讓他有種親切感,連他自己也說不上那是什麼。

這時,他敏感的發覺到風變得犀利,這是…

就在他疑惑的同時,一個聲音大喊。

「快閃開!!!!」

新故事一則,

不知道各位大大覺得如何呢^^
作者: 夜月雲    時間: 2013-12-26 22:00
一,真確實在(2)

這時,他敏感的發覺到風變得犀利,像一把把風刀撕裂著空氣,亦像巨大的水壓壓的他不得動彈。這是…
就在他疑惑的同時,一個聲音大喊。
「快閃開!!!!」
一個聲音喊著,語氣不容置疑。
但緊接著下一秒一支利器破空而來,雖然洛希恩往右閃了,手臂卻依然被劃破一個傷口,但若是沒有閃避,這個傷口恐怕會成為致命傷。
洛希恩回頭一看,接連輕巧地閃過了幾支又飛過來的利器。他不知道自己為何能如此輕鬆閃過,自己似乎能夠預先知道利器的軌道,就連那名躲躲藏藏的攻擊者的所在位置,他也都一清二楚,只是沒有足夠的餘力去反擊罷了。
而且莫名的攻擊,已讓洛希恩心中燃起一把無名之火。

咻──
洛希恩偏頭閃過一支利器,讓它從耳邊劃過,但在他察覺到這支利器的造型異於其他的同時也感到大事不妙。
利器在被閃過後,攻擊軌道產生了改變,在洛希恩的腳上留下一道深深的傷口。劇烈的疼痛使他站立不穩,跪倒在地。看來敵人是想要先讓自己失去行動能力啊!
就算不頭痛,洛希恩也知道在面前等著自己的是足以讓自己死透的攻擊,從沒想過自己竟會死的如此不明不白。洛希恩苦笑著,但眼神中沒有任何退怯。
只不過情況卻朝他怎麼樣也沒想到的方向發展…

白光乍現,所有的致命攻擊在無堅不摧的雷中化為粉塵,而那名攻擊者的氣息也在瞬間消失了,不,應該說他是成了了無聲息的屍體了,這應當和幫他擋住攻擊的人有關。

只在一瞬間,洛希恩眼前出現了一名白髮少年,手中握著一把漂亮的黑色彎刀,無聲無息的出現,就算他,也明白眼前的人和剛剛攻擊者的差異。

「真實…原來是你!」少年口中細聲說出的話語,卻清楚的傳達到他耳中,但他並不明白,對方究竟在說什麼。隱隱約約還能看出少年的藍眼中有著一絲絲的興奮。
他說的話是什麼意思,他認識我?
洛希恩站了起來,腳上因為他的動作傳出撕裂般的疼痛,止不住的鮮血也不斷從傷口湧出,但他依然倔強的不願示弱。
然而對方卻因為他的動作而緊張了起來。
「別動,你的傷口很深。」少年道。
他掏出一張細長的紙,喃喃說道,洛希恩也不知道是不是在對自己說。
「我的治癒術並不怎麼樣,先用艾希給的符好了。」
他對自己丟出那張紙,洛希恩反射性想閃開,卻感覺對方不會害自己。
果然,那紙飛向他的腳,散發出一陣柔柔的光芒。洛希恩雙眼微瞇,傷口感覺不這麼痛了。

「你是誰?」雖然對方是在幫助自己,但洛希恩仍認為,別太過輕易就相信對方的好。
洛希恩瞇起雙眼。視線,似乎變模糊了,變得有些難以聚焦,或許是因為傷口的關係。
而少年似乎沒想到自己會劈頭就這問,愣了一下。
他十分激動的抓住洛希恩的肩,搖了起來,使得本就有些頭暈目旋的他,變得更加頭痛。
他說:「難道你不記得了嗎?難道沙羅森大人沒告訴你嗎?所以…」
洛希恩只覺得少年的聲音越來越遙遠,一片黑紗蓋了下來,便什麼也感受不到了。

不記得了…
總覺得自己在黑暗中似乎看到了許多畫面…
卻怎麼樣也想不起來…
瞬間想起又忘記…
好痛苦…
那些喊叫和悲嚎又是什麼?
我…

驚醒般的睜開眼睛,印入眼簾的是最熟悉的房間天花板。
洛希恩用力的撐起身子,手扶著額,感到一陣冰涼,似乎是剛剛自己不斷的冒冷汗,因為夢嗎?
夢?自己剛剛作了什麼夢?不記得了,但感覺不太舒服。
清涼的晚風拂過洛希恩的黑髮,舒緩了他的焦躁。
等等,風?
自己應該有記得關窗吧!
洛希恩瞥過頭去,窗子果然關著,但…
「喵──」
不可否認,他確實被嚇到了,原來是隻小黑貓,洛希恩吐了口氣,放鬆了緊繃的情緒。
小黑貓用著漂亮的琥珀色貓瞳看著他,瞳中似乎夾雜著幾分笑意。
先不提這隻小黑貓是打哪來的,洛希恩事實上還挺喜歡這小東西的。
手揉了揉牠的頭,小貓發出舒服的咕嚕聲,貓瞳舒服的瞇著,享受這難得的服務。看著小貓,洛希恩也露出難得的淡淡微笑。
他也在不知不覺中,他再度陷入睡眠中,並且睡的十分安穩…

第二終於出了呦!(終於啊!!!
最近的那一堆待處理的事情終於告一段落了呢!
只剩下比賽還沒比而已,
最近天氣有些變冷(超多人感冒的~
小心別感冒呢!
某夜已經快中鏢了。= ^ =
作者: 夜寒玥    時間: 2013-12-28 19:58
還不錯看呢
故事還挺有看頭的
繼續努力啊
作者: 夜月雲    時間: 2014-1-1 20:27

一,真確實在(3)

這是個悠閒的早晨…
或許已經不算早了,但對那坐在自家沙發上翹腳喝咖啡,看報紙的男子,真是再悠閒不過了,反正他時間多的是,不必太趕。

慵懶的黑色眼眸有意無意間掃向運轉不休的時鐘,想想樓上那個十分難得睡過頭的孩子大概就要下來新師問罪。
果不其然,樓上傳來動靜。
唉…看來多年來,訓練出來的敏銳度,即使他捨棄已久,仍是不會輕易遺忘。
又過了不久,一名有著墨黑髮色的少年下來,伴隨著匆促的腳步聲。那個平時總是打理完美的少年,此時卻多出了一絲絲的狼狽,總是梳理整齊的黑髮,多了幾分凌亂。
男子嘴角不自覺的勾出微笑,無關緊要地向少年打招呼。

「孩子,昨晚睡的好嗎?」

「.....為什麼沒叫我。」黑髮少年,洛希恩瞪了男子一眼,也就是自己的爸爸,才開口道。

眼前的男子名為克蘭,是洛希恩的父親,有著與自己相仿的容貌,只是多了點成熟的風味,其餘幾乎別無二致,但個性卻是大不相同,克蘭十分有自己的個性。
他父親,克蘭是在這附近小有名氣的醫生,常常會有人來找他看病,不過比起感冒這類的病痛,克蘭反而更擅長治療跌倒骨折之類的傷口,比較像外科醫師。

「……」聽到自家兒子的"逼問",克蘭刻意沉默了幾秒,但在那銳利的眼神逼視下,他慵懶的說:「難得休息一天不好嗎?…放心好了,早幫你請好假了。」

"為什麼?"

聽到克蘭的答案,洛希恩反射想這麼問,但還是沒有說出口,因為估計問出口又會得到一些不正經的答案吧!
他自徑走到廚房,準備自己的早餐,身為父親的克蘭時常外出,就算他在家也不會自己下廚,因而洛希恩成為個煮菜好手。雖然自己吃並不需要太在意好不好吃,但是洛希恩是某種程度上的完美主義者,所以才會訓練出如此好的廚藝。
他放了兩片吐司去烤,並替自己倒了杯牛奶。
在他準備的同時,身後傳來起身的聲音,接著,克蘭走進廚房把他方才用來喝咖啡的杯子放進水槽中。

「我今天有事,就麻煩你看家啦!」他道。

「哦…」

有時候,洛希恩總覺得這個老是外出的父親十分神秘。問他為什麼外出,總說是要出去替人看病,但不知不覺游移的眼神早就洩漏了他在說謊。
想到這兒,洛希恩不自覺的淡淡一笑,他這個如豹般敏銳的爸爸,意外的不擅長在親人面前說謊呢!

嘴中刁著吐司,洛希恩想著等等可能得出去一趟,雖然克蘭剛剛才叫他看家。
一直伸入口袋的手握緊那個不知何時壞去壞掉的隨身聽,或許是昨天晚上弄壞的。該去買個新的了。
想到昨晚的事,洛希恩不禁疑惑,自己究竟是怎麼回來的,不過爸爸也沒和自己說什麼,有些怪異,像是…不,單看他今天替自己請假這件是就覺得十分可疑了,還有那名白髮少年究竟是誰,感覺,有什麼是被隱瞞著,而且將在不久後的未來一次爆出……

「.......」

在思考的同時,洛希恩腦中莫名響起幾個單音。又來了,最近時常這樣,但記憶力異常好的他也牢牢的將那些音記在腦中了。

當他處理好他的早餐,打理好自己,一扭開門把時,看到的是那個他十分熟悉的褐髮友人,看見對方手的動作,似乎是正打算按下門鈴。

「咦?洛希恩!」

「你怎麼在這?還有他怎麼在這?」他相信他應該沒有認錯,對方的那頭白髮老實說,十分好記,即使是戴上了帽子。

「哦,我…想說…你今天怎麼沒來,所以就…翹課來找你啦!」

「……」

好吧!他怎麼不知道伊羅爾做事有這麼…瀟灑?!

「至於他的話…我就不知道了,我以為你們認識。」看到我的眼神移向那個一直靜靜聽我們說話的白髮少年身上時,伊羅爾自動解釋。

「反正你不是要出去嗎?就讓我跟吧!」白髮少年臉上掛著令人無法忽視的燦爛笑容。「我叫辛雷。」

「…為什麼要讓你跟?」洛希恩道。

事實上腳長在對方身上,要走去哪他也管不著。

「!!!」

這時,一道黑色身影由辛雷身後竄出…

嗚...
某夜比賽結束了...
有點可惜沒有晉級全國,
三年級的最後一次比賽就降結束了,
接下來要好好讀書了^^
作者: 夜寒玥    時間: 2014-1-3 22:30
喔喔喔
懸疑的劇情出現了呢
大大寫得還不錯呀
要繼續加油喔
我會努力追文的
作者: 夜月雲    時間: 2014-1-8 22:14

一,真確實在(4)

「!!!」

這時,一道黑色身影由辛雷身後竄出…

「你還真的是…」伊羅爾苦笑道。

原來,那隻從辛雷身後竄出的黑影,是昨晚的那隻黑貓,據說是辛雷所養的。

於是洛希恩便十分理所當然的將對方的貓給『綁架』了,不過『人質』也沒有抵抗或掙扎,看起來挺自在的,半睜著慵懶的琥珀色貓瞳,舒服的躺在『綁匪』懷中。以至於,一旁的共犯忍不住苦笑。

而『人質的親友』也只是露出別有他意的微笑,跟著『綁匪』和『共犯』離開『犯罪現場』。

「對了。我們要去哪?」這時才問這個問題似乎有些晚了。

「買隨身聽。」

「?」伊羅爾一挑眉,問:「你不是有一台?壞了?」

「壞了。」兩個字,肯定了對方的猜測。

「嗯…」

辛雷帶著棒球帽以遮蔽自己那頭顏色特殊的白髮,雖然看不出什麼效果。

他絲毫不在意一旁路人的目光,反正每次出來都這樣,他也習慣了。

嘴角微微勾起笑,意外找到兒時友人,令他的感到十分開心,即便對方已經不記得他了。

「……」

藍色的雙眼閃過一絲凌厲,不顧眾目睽睽,自徑的彎入小巷。

他還是記得,他被賦予的任務…

那是…

買完了東西,也和伊羅爾道別了。他們兩人的家住在剛好相反兩邊。

甩甩頭,甩開胸口傳來的強烈鼓動,但看來似乎沒有多大的用處。

是風…

是風在警告自己…

不會又是他想的那樣吧…

洛希恩走進了附近的一家咖啡廳。這是臨時的決定,也是命運的轉折。

那名一頭黑髮的少年走了進來,毫無防備,那是他們的目標。原先他們的任務只是監視目標,干擾敵方將目標帶走,但如今他們的目標竟自投羅網,他們也不必太客氣。

一名相貌俏麗的女子走出,這是他們的小隊長,這次的行動由她負責。

她對他們打了一個『等候指示』的手勢,就算他們心急,也得聽令。他們要做的,就只是聽令。

小隊長走向少年,少年雖然一臉不舒服,卻還是立刻警覺到氣氛的改變。照樣看來,他並不是普通人,至少敏銳度還不錯,和調查不一樣。

少年顯然不太想理會小隊長,但這點並不足以阻撓小隊長。該準備了,隊長要下手勢了。

洛希恩瞪著眼前的女子,想做的事就只有叫她離開,無緣無故就來找自己攀談。沒有這麼做的原因是,他感覺到眼前的女子十分麻煩,就和她艷麗的外表一樣,至少對他自己來說是如此,至少,這是他處理不了的程度。

「請問還有事嗎?」洛希恩終於忍不住問。不過,果然還是不該問出口。

眼前的女子露出燦爛的笑,對他道:「不好意思,請你跟我們走一趟吧!」

她的話讓洛希恩瞬間緊繃。

「這可不行呢!可不會這麼輕易就被你搶走。」而回答她的卻是一個陌生的聲音。

說出這句話的人,是…

哈哈,

好久才出新的喔!!

真是不好意思,

因為某夜最近比較忙= =

再來要段考了嘛!!
作者: 芥末茶茶    時間: 2014-1-9 09:36
這類劇情還蠻不錯的(喝茶)
話說題材是架空和懸疑嗎?
期待下篇噢=3
作者: 夜寒玥    時間: 2014-1-11 15:59
劇情還挺不錯的
不過這裡
"等候指示"

建議不要用""因為這個並不是正確的標點
寫小說其實還挺注重標點的運用的
建議是改成使用「」
作者: 夜月雲    時間: 2014-2-6 17:30

一,真確實在(5)

「請問還有事嗎?」

「不好意思,請你跟我們走一趟吧!」

「.......」

「這可不行呢!可不會這麼輕易就被你搶走。」一個陌生的聲音答道。

說出這句話的人,是一個年紀和洛希恩相仿的少女。沒人知道她是何時坐在洛希恩身旁的空位的,儘管她有著清秀甜美的容貌,也沒有人敢輕忽她的實力。

少女啜了一下手中的咖啡,淡淡地對眼前明顯是與她敵對的女子道:「我想妳應該沒有和我們開戰的決定權吧!」

「妳…」聽到少女的話,女子面露怒色,卻也沒有反駁,似乎是真的被少女說中了。

『等等我一打暗號,你就立刻逃走…別看我,會被發現。』突然出現在腦中的聲音,很明顯,兇手就是那個做在自己身旁,喝咖啡的褐髮少女。

雖然不知道少女的用意為何,但洛希恩還是決定聽從少女的話,畢竟他現在可是所謂的"局內中的局外人"呢。
而且,他可沒看露,對方眼中那壓抑了卻隱藏不住的激動…

和辛雷一樣。

沒錯,就和辛雷一樣,他們兩個在看到自己的第一瞬間是錯愕了一下,接著,就露出像是見到老朋友的懷念表情,他們明明也沒多老哇!
而且他們似乎都認識他,還是那種十分友好的程度。

艷麗女子和少女對峙著,他們並沒有太多少女的資料。他們被指派的任務本就只是監視少女身旁的那個黑髮少年,上級就只給了少年的基本資料,所以她也不確定該不該動手,要是失敗了,自己可是要負全權責任。

突然,咖啡廳又湧入了其他氣息,對峙的三人一瞬間就感應到了,因為對方並沒有隱藏氣息的意思。艷麗女子露出絕美的笑,相反的,褐髮的少女皺起了眉來,少女,洛希恩什麼反應也沒有,不是因為他有自信,而是因為知道自己也無法改變什麼。

『逃!!』

在那些氣息衝到樓梯時,突然被另一道氣息擾亂了,褐髮少女乘機對洛希恩道。
所幸有先前的提醒,洛希恩想也不想的就破窗而出,雖然連他自己都不相信自己會這麼做,一切就像身體的自然反應般。
儘管如此令人措手不及,身後依然有幾個人追上來。
箭矢亂飛了過來,這洛希恩可無法像上次那樣,在這樣密不透風的箭網中,不是他這種程度可閃避的。
他索性閃進了巷子,直接利用地利來防禦。
而對方當然也知道他的打算,於是停下攻擊開始喊話。

「洛希恩・安那迪斯,我們無意傷害你,只是奉了上級的命令,要將你帶回去,乖乖出來的話,我們將會保證你的人生安全。」

保證個鬼啦!
聽見對方說的話,洛希恩忍不住翻了個白眼。
傻子才相信他們的話。
而且他現在正想試試一個東西,一個他遺忘多時,長時間置於角落的東西。
他終於想起那些一直出現在他腦中的單音是什麼了,那不斷在提醒他的…

「!!!」

「以心為締,以血為契,虛幻飄渺的,聽令吧!化為刃,斬退吧!」

耶!
終於打到這裡了,
超開心的!!
第一章就先這樣囉!
精彩的才要開始而已。^^

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1