御見我

標題: 不是很久以前的很久以前的故事(11/23更至6# [打印本頁]

作者: 天夜弦    時間: 2013-11-22 19:13
標題: 不是很久以前的很久以前的故事(11/23更至6#

◎原創短篇
◎也許分上中下
◎作者更文隨意
◎作者是個神經病(#

以上注意事項ok?
請往下看↓

─•─•─•─•─

不是很久以前的很久以前的故事-01

子陽背著背包,下了公車。
  嘆了口氣後,他邁步前往目的地─格爾克鎮。
  格爾克鎮,以出產眾多花卉聞名的花之鎮,其中又以小鎮附近的楓樹林最廣為人知。
  「的確像是小櫻小姐會要我來的地方呢……」子陽一臉哀怨地走在街道上,回憶起昨天發生的、令他現在非常辛苦奔波的事。

「子陽,去一趟格爾克鎮吧!有委託唷!」小櫻小姐笑呵呵地端起紅茶對他說。
  「我可以拒絕嗎?」
  「不行。」
  一秒回絕。
  「小櫻小姐,那是你的委託耶!為什麼叫我去?」子陽雖然知道自己的監護人驚人的法術造詣和厚臉皮的程度,但他仍然在做無謂的垂死掙扎。
  「因為我沒辦法離開月牙鎮呀!」小櫻小姐說的一臉理所當然。
  小櫻小姐雖然是個厲害的術士,卻不知為何開了一個與法術毫不相干的、名叫等待的花店,平時喜愛弄花弄草,只有在被委託任務時才會使用法術。而且不知為何,子陽從沒見過她離開月牙鎮。
  ──為什麼呢?子陽頓了頓,隨即想到他現在不該想這個,應該要先爭取回自己美麗又寶貴的假日。
  「但、但是我完全不會法術啊!」
  「這個任務不用法術。」小櫻小姐笑了笑,抿了一口紅茶,「只要在那裡找到一個叫江楓的人就行了。」
  「江楓?」好個詩情畫意的名字。子陽在心中這麼吐槽,根本沒想到自己的名字也這麼的『詩情畫意』。
  「你只要問格爾克鎮上的人,有沒有一個嘻皮笑臉到讓人很想一掌巴下去看他還笑不笑得出來的叫做江楓的傢伙就行了。」
  「…………」

回憶結束。
  子陽有些煩惱到底該不該照小櫻小姐說的那樣問,但她也沒有說其他關於江楓的特徵了。
  於是子陽硬著頭皮問鎮上的人『有沒有一個嘻皮笑臉到讓人很想一掌巴下去看他還笑不笑得出來的叫做江楓的人』,結果還真給他問到了。
  鎮上的人說他住在楓樹林附近的山丘下。

他站在屋子前有些遲疑的按了下電鈴,沒過多久就有人來開門了。
  「你好,我是小櫻小姐派來的人名叫尹子陽,請問委託人•江楓在嗎?」第一次接任務讓他有些緊張,畢竟他從小就在小櫻小姐身邊,當然也憧憬著有朝一日能成為獨當一面的術士。
  「你好,我就是江楓。請問有什麼事嗎?」開門的人對他揚起燦爛的笑容。
  ──真的像小櫻小姐說的讓人想巴一掌下去看看他還會不會笑……咳嗯,這一定是心理作用,不可以對委託人失禮。
  「我是來聽取任務的,小櫻小姐並沒有跟我說明任務的詳情,只是叫我來找你。」
  「任務?」
  「嗯!」
  「詳情?」
  「嗯、嗯!」
  「抱歉,你可能找錯人了。」對方露出了一絲抱歉的笑容。「我並沒有委託什麼人。」
  「欸?!但、但是……」子陽顯得有些慌亂。他怎麼可能找錯人!這樣的特徵這麼明顯了怎麼可能找錯!
  「也許這裡還有別的叫江楓的人吧?沒什麼事的話我要休息了。」
  對方不等他多說什麼,逕自關上門。留下呆滯的子陽站在門口吹冷風。

「什麼啊!」子陽一臉生氣的踢著路上的小石頭,「一定是小櫻小姐的陰謀!他絕對在計畫什麼才讓我白跑一趟!」
  他氣的對象並不是所謂的委託人而是小櫻小姐。
  「可惡!」他集中火力在這一腳,小石頭被他踢的又高又遠。
  「哇啊─!!」
  一聲慘叫和跌落的聲音從前方不遠的矮樹叢響起。
  「……慘了,該不會砸到人了吧?」子陽先是待在原地確認那個人有沒有咒罵他,如果有的話他就腳底抹油趕快跑。
  但過了大約一分鐘,前方都還是沒有反應。
  「應該不會這樣就出人命了吧……」他戰戰兢兢的走向矮樹叢。
  不看還好,一看嚇死人!
  他看見一個半透明的人頭上腫起了一個包,昏在樹從後面……
  「天啊!我造了什麼孽!居然隨便踢一踢石頭都能踢到幽靈!」子陽抱頭慘叫,哀怨著自己的人生除了被小櫻小姐折磨之外究竟還要多悲哀。

「幽靈、幽靈!你還好吧?沒死就回答一聲......不對,你已經死了。」子陽隨手拿起旁邊的樹枝往幽靈戳了戳,試圖把他叫醒。
  「唔……」幽靈緩緩睜開眼睛,頭上的腫包看起來還是很痛的樣子。
  「啊!你醒了啊?」子陽很高興的說。他可不希望自己因為踢塊小石頭而把一個無辜的幽靈給打死,雖然那個幽靈已經死了。
  「嗯!謝謝關心!」幽靈飄起身,露出讓人想巴一掌下去看看他還會不會笑得燦爛笑容,在子陽身邊轉了幾圈。「……你身上有小櫻小姐的氣息呢!」
  「欸?你認識小櫻小姐?」子陽呆了呆,不過一想到自家監護人交友圈的廣大就覺得她跟幽靈認識沒什麼大不了的。
  「嗯!我跟小櫻小姐的交情不錯唷!」幽靈偏了偏頭,然後自我介紹道:「你好唷!我叫江楓,生前住在楓樹林附近山丘下的屋子裡。是小櫻小姐讓你來找我的嗎?」
  「嗯!」子陽點點頭,但他隨即發現好像有那裡不太對勁,雙眼直盯著在眼前晃來晃去的幽靈,「……等等,你是江楓?」
  「對呀!」幽靈點點頭,臉上的笑容欠揍度依然不減。
  「那……」子陽的臉色有些發白,「我剛剛遇到的那個江楓是誰?」
作者: 唯夢    時間: 2013-11-22 19:20
沒想到大白天的,最後還是撞鬼了呢(?
就某方面來說,子陽君真是個好人

原創文是好物,大家很少支持,所以請更堅持下去吧!!
(我只是個剛好飄過的路人

下次有緣再回吧,期待下一篇(笑
作者: 清染    時間: 2013-11-22 19:44
江楓的身體被其他幽靈佔據了?!
我對小櫻比較有興趣︿︿
作者: 黎湘    時間: 2013-11-22 19:48
生前啊……?

不會那麼剛好兇手就是另一個江楓吧?

大大你的文筆更好啊!

我決定蹲角落畫圈圈去……
作者: quinton72    時間: 2013-11-22 19:49
嗯……這是往謀殺案的方向發展嗎?

最怕晚上看這種故事……((逃
作者: 天夜弦    時間: 2013-11-23 10:52
◎閃光連發有
◎謀殺案沒有
◎作者、子陽想打幽靈有
◎有人會想要看作者的腦洞人設嗎? (#

以上注意事項ok?
請往下看↓

─•─•─•─•─

不是很久以前的很久以前的故事-02

「那……」子陽的臉色有些發白,「我剛剛遇到的那個江楓是誰?」
  「這個嘛……解釋起來有點麻煩耶!」幽靈不好意思地搔了搔臉頰。「不過他跟我的委託有關就是了啦!」
  「……你不會是要我幫你向殺人兇手報仇吧?那個現在住在楓樹林那邊的屋子的人。」子陽抽了抽嘴角,臉色由白轉青、再轉黑。
  「不、不是啦!你怎麼會這麼覺得!」幽靈焦急否認道,還拚命地揮舞他半透明的雙手,「他沒有殺我!」
  見幽靈這麼焦急地反駁,子陽歪了歪頭問道:「那你是怎麼死的?」
  「我是病死的啦......」幽靈嘿嘿的乾笑,「我很幸福唷!有一個那麼厲害的戀人、一個繼承家業的女兒和一個當醫生的兒子……只是還有牽掛,所以才請小櫻小姐來幫忙的!」
  「喔......」子陽呆愣的點了點頭,然後又像是想到了什麼而咳了一下,「等等,請問您今年貴庚?」
  「死掉的時候是五十六歲唷!」幽靈現在的笑容和他說出的話直衝子陽的心口,差點讓後者咳出一口血。
  ──你現在的樣子一點也不像五十六歲反而像是二十幾歲的人啊!!
  「那剛剛我見到的是你的孩子?」子陽回想起剛才在屋子那、看起來二十幾歲的年輕人。
  「不,他是我戀人。」幽靈笑得一臉陶醉,背景彷彿充滿了粉紅泡泡和小花朵。
  子陽又差點咳出一口血,不過被硬生生地壓回去了。
  「戀人?」子陽抽了抽嘴角,決定無視綺麗詭譎的背景。
  「對呀!」幽靈興奮的點點頭,「雖然都是老夫老妻了,但是我的心情還是一直保留在初戀唷!」
  老夫老妻這句話深深地刺傷子陽的小心肝了。
  「那請問那位今年貴庚?」
  明知道自己一定又會被那驚人的事實刺激到還硬要去碰,這就是人性。
  「這個嘛……」幽靈抬起他透明的右手思考狀的放到右頰邊,「他大我一歲,所以今年是六十一歲唷!」
  子陽深深地被打擊到了,跪倒在地上,整個人看起來有點灰白。
  「呃,小朋友你沒事吧?」幽靈拍拍跪倒在地上的子陽的肩膀。
  「沒、沒事......」我很有事啊!這種震撼感你們這種非人類是不懂的啊!子陽的心中此時正在嘶吼著。
  「沒事就好。」幽靈放心的呼出一口氣。
  「......好吧,回歸正題。」子陽從跪倒的姿勢調整成盤坐,雙眼直盯著幽靈,「你要委託什麼事情?」
  「我......」幽靈的態度轉變很大,從剛剛大方的樣子轉變成有些扭捏的樣子,「我、我不放心他,但是自己一個人不敢去……」
  子陽看著現在滿臉通紅、還感覺有點快要煮熟的幽靈,瞬間有點想要拿出一把鐵鎚從後者頭上打下去,可惜他沒有帶鐵鎚。
  「…………」
  「而且他看不到我......」幽靈說著說著,斗大的淚珠就從雙頰滑下,低落到地面。
  「等、等等!你不要哭啊!」子陽手忙腳亂地從背包中拿出手帕遞給幽靈,「為什麼他看不到你?他也是術士吧?」
  既然有能力保持二十幾歲的樣貌,那不是術士就是非人類了。
  「嗯,他、他是術士......」幽靈接過手帕,在臉上胡亂抹了一通,「但是在生下小竺的時候,他的靈視力就不見了……」
  「欸?那要怎麼工作?直接退休嗎?」子陽有些吃驚,把手帕從幽靈手上拿回來,在後者半透明的臉上輕拍了幾下,順便把他亂翹的幾搓頭髮梳直,就像照顧小孩一樣。
  幽靈搖搖頭,「那個時候我也很擔心,但是他那個時候……」

──『你來當我的眼睛不就好了嗎?』
  ──『欸?!但是我只會扯後腿……真的,可以嗎?』
  ──『用不著擔心那麼多。如果出事了,我會保護你』
  ──『但、但是……』
  ──『就這麼決定了。你是我的眼睛,一輩子都是。我的。』
  ──『不、不要用那、那種「今天天氣很好」的語氣說這種讓人害羞的話啦!』

「就是這樣……」幽靈露出了羞澀的笑容。
  ──好想打死這對放閃光的傢伙!子陽抹了抹臉,拚命地壓下想要把眼前的幽靈暴打一頓的衝動。
  「所以你想要我去見他?」子陽將視線從幽靈身上移開,以免自己真的付諸行動。
  「嗯!」幽靈用力的點頭。
  「但我剛剛才被他趕回來耶......」子陽搔了搔頭,「該怎麼辦呢?……啊,那就當作是去道歉,帶個禮物去好了!」
  猛然起身,子陽轉頭問幽靈:「你知道他喜歡什麼嗎?」
  「當然知道啊!這世上絕─對沒有人比我更了解他了!」幽靈露出自信地笑,「他很喜歡可可唷!但是太甜的話他也不喜歡,所以每次泡可可給他的時候,我都會放一小塊苦巧克力進去,讓可可不要太甜。」
  「喔。」子陽點點頭,心想那個人的味覺真是有夠刁鑽,「那你也喜歡可可嗎?」
  「不是,我不太愛吃甜的唷!」幽靈露出靦腆的笑容,「我比較喜歡咖啡,不加糖也不加奶油的那種黑咖啡。」
  「欸?看不出來呢.…..」子陽愣愣地看著幽靈,「看你這個樣子,還以為你喜歡甜食......算了,去買禮物吧!這附近哪家蛋糕店的蛋糕最好吃?」
  「瑪塔莎糕餅店的蛋糕很好吃唷!以前我都匯到那裡幫他買點心回去呢!」幽靈高興地在子陽身邊轉了兩圈,「我帶你去吧?」
  「嗯,走吧。」調整好背包,子陽跟著幽靈走向格爾克鎮的市集。

──『吶,你為什麼喜歡喝可可呢?你看起來不像是喜歡甜食的人啊!』
  ──『…………』
  ──『告訴我嘛─!』
  ──『因為你。』
  ──『欸?』
  ──『因為這是你第一次親手製作、送給我的東西。』

「楓……」
  那人站在楓樹下,惆悵的眺望著遠方。
作者: 黎湘    時間: 2013-11-23 13:06
唔啊!

其實和第一章不同氛圍唉~

比較溫馨~
作者: 清染    時間: 2013-11-23 14:23
生前閃光沒人看,所以死後拚命放

呃...........他們的小孩呢?
作者: 唯夢    時間: 2013-11-23 16:46
江楓的戀人叫江楓......?!
我誤會了嗎
話說兩人的性別是..?
突然覺得幽靈好天真好可愛....
作者: 天夜弦    時間: 2013-11-23 17:11

9# 唯夢

終於有人突破盲點了www (#

關於名字的部分之後會提到
然後性別當然是一男一女不然要怎麼生小孩www (欸#

既然都弄個樓來解釋了我當然要解釋多一點OAO+
江楓死掉的時候是五十六歲,現在他的戀人是六十一歲
戀人比江楓大一歲,所以距離江楓死掉已經過了四年=w=+
女兒繼承家業、兒子當上醫生,都是二十幾歲的人了當然會到外地工作不在家OXO

小櫻小姐跟江楓和江楓的戀人是舊交,也跟孩子們認識
年齡是小櫻小姐的秘密☆
然後呢!子陽在此篇中設定差不多是十二、三歲這樣w
作者: 黎湘    時間: 2013-12-4 13:35
大大~我要崔搞崔搞啊!

好吧,其實我可能會神隱一陣子了,

學測要到了。

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1