御見我

標題: 幫班上同學畫的人設圖(12/22Ib完稿!!!) [打印本頁]

作者: karrieapple    時間: 2013-11-3 21:44
標題: 幫班上同學畫的人設圖(12/22Ib完稿!!!)

嗯嗯嗯
我看了前面許多教學以及手繪描邊上色後
忍不住畫了一張w
這是幫同學畫的人設圖
是名很fashion的妖精

先丟線稿(草稿我忘了拍
我就是那種圓隨便畫,基準線隨便撇的那種人(圓規直尺什麼的太麻煩((喂(((明明就你太懶不要教壞別人
鼻子我是參考半世逍遙
可是嗎我的手是無限手殘
(安安今天我的手抖沒有上限喔∼ ((艸
於是哈哈哈哈

但是我還是認真上色了
尤其是那個黑色夾克
大家都好喜歡黑色
很帥沒錯
但是超級麻煩的啊嗚喔喔喔喔喔

....容量太大,附不上來
嗚嗚嗚嗚為什麼每次都弄不上來啦(泣

喜歡或是有什麼建議的話請留個言∼
(有沒有人要搭訕一下我的((欸
作者: 半世逍遙    時間: 2013-11-3 21:48
嗯、大大平常很少畫下半身?
骨盆、也就是屁股的地方稍微有點崩了喔。
然後還有手肘ˊˇˋ
其他地方其實蠻漂亮的ˊˇˋ
要不要嘗試幫翅膀加一些透明感?

((英文雜誌中

等等我剛剛沒看到居然有標記我ww
作者: karrieapple    時間: 2013-11-3 22:20
2# 半世逍遙

你說的透明感是指這樣嗎???
好吧我不會弄透明感
另外,可以請你發男生下半身骨架的教學嗎??(合掌((拜託
救救我的骨架((因為我看不出來該怎麼改,只知道太細
手臂有怪怪的嗎(我眼睛不好看不出來((求教
作者: 半世逍遙    時間: 2013-11-3 22:26
骨架那個要等耶((遠目
頭都還沒完結喔大大。
要不我等等回去留言的時候問一下好了。

嗯……應該是頭身比沒算好,大腿短了,下半身看起來就小了。
八頭身的話大腿要兩個頭長喔。
七頭身也要一個半。

透明感的話我會讓翅膀交疊然後……其實我不太會說明((炸
你想看的話我明天上學手繪一下@@

……需要紅線君嗎?
不過要等我先看完歷史@@
作者: karrieapple    時間: 2013-11-3 22:32

4# 半世逍遙

大腿短了嗎??原來是指這個。嗯,他的比較像是垮褲,所以腿短是很正常(?)
就是、他的胯下大概在皮帶那邊。但是褲子很垮(喂((就叫你不要亂弄褲子
他的皮帶根本就沒有好好繫(喂你想幹什麼
所以不是骨盆的問題嗎??
他大概七頭身(紙張太小塞不下

但是還是請你發發看骨架以及透明感教學(我想看((合掌
作者: 半世逍遙    時間: 2013-11-3 22:57

原來那是垮褲嗎((愣
可是他腿部的褲子看起來是緊的耶((愣

嗯、我剛剛稍微問了一下。
那邊是說想看頭。
再等兩天吧、看還有沒有人要提些意見。
如果一直都有人看、有留言的話應該會寫到那裏。

我畫畫看@@

先問一下好了、如果你有看到的話。
你知道你的人在我眼裡動作長這樣嗎?
[attach]75373[/attach]
很草別介意((抹臉
作者: karrieapple    時間: 2013-11-3 23:13
6# 半世逍遙

咦咦咦???有這麼歪嗎(好吧我眼睛真的得去看眼科了??
(仔細一看這動作很女氣嘛((笑噴(((喂
喔喔看不出那是垮褲因為我不會畫(所以叫你別亂弄((妳看看你
(((嘗試不會的東西所以就gameover了((((平常我都有在認真量下半身長度
比如說這張

就比較沒問題吧???
(就叫你不要亂搞
作者: 半世逍遙    時間: 2013-11-3 23:28
是沒那麼歪啦w
但是這是比較放鬆的姿勢。。。感覺上。
下面那張就還好,除了某些地方角度有點怪之外。
沒關係那可以慢慢練ˊˇˋ
還是建議先畫骨架在穿衣服owo
所以給沒衣服沒頭髮的版本。

[attach]75374[/attach]
雖然這樣看翅膀有點歪掉,不過以線稿表示透明感的話我會這樣畫。
作者: 半世逍遙    時間: 2013-11-3 23:49
她的手吧,那個女生。
角度稍微有點奇怪,下臂的部分或是手掌的部分。
除了動作有點僵硬之外,其他我覺得還不錯啊
作者: 半世逍遙    時間: 2013-11-4 00:07
畫了一下衣服-.-
好吧就這樣吧、我得熄燈了。
噗、第一次畫捲髮((抹臉
怪怪的請見諒。

[attach]75375[/attach]
作者: triple0515    時間: 2013-11-4 11:34
上色好評!!!
夾克超喜歡的!!(看到很麻煩果斷放棄www#
沒想到有教學(趕快記下來#
男生畫得很好看喔OUOb(廢話有點多#
作者: miyuki    時間: 2013-11-4 19:44
大大你幫角色取名字了沒有?名字也是很重要的吶~
作者: karrieapple    時間: 2013-11-5 20:29

喔喔,我又來發圖了
這是很久以前的作品(其實也才幾個月前吧
因為我是班上的學藝,於是就弄了教室佈置(##
主題是《惡之召使》

[attach]75399[/attach]

有人知道嗎??
嗯嗯,他是鏡音雙子唱的一系列歌曲
也就是所謂的v家(好啦這不重要
因為是教室佈置所以就只有弄Q版(老天我不想累死自己
...別看我這Q版好像弄得很認真
其實頗混(喂
你看大圖就知道了
瞧,

背景∼很空
真的,那對雙子是我弄得最認真的(喂((好啦當初我選這個主題的其中一個原因,就是因為雙子的頭髮顏色都一樣,可以不用買那麼多紙(((你這什麼爛理由

那個陰影...不用懷疑我是用色鉛筆上色的(哈哈哈哈
因此手痠爆了(廢話
色鉛筆也大失血

好了,說這麼多...有沒有人也是看過惡召要來跟我搭訕一下??
求同好(放在班上沒幾個人知道((泣

話說我終於用成功附件了欸
作者: 半世逍遙    時間: 2013-11-5 20:43
惡之召∼
這首我彈過,他的旋律真的很棒。
由其實心情不好的時候ˊˇˋ

御論應該蠻多人知道的吧、我想。
算是v家名曲ˇˇˇ
作者: 楓§雨戀    時間: 2013-11-5 21:12
大大妳好~~我來搭訕了~~ (走開拉#
該如何稱呼大大呢?
V家真的很美好然後nico真的超讚的啦!!!!
可是班上真的很少人知道,讓我傷心鬱悶蠻久的 (角落畫圈圈
大大你的教室布置作的真的很好看
我們班的就很淒慘....
作者: 凌冽    時間: 2013-11-5 21:54
V家和nico(揮手)
惡之娘和惡之召使不管是歌曲還是小說版都很棒但也讓人感到鬱悶啊(哭)
我們學校(?)同好挺多的(???)

然後高一到高三的校舍是最新>最舊(古蹟級校舍)
雖然高一教室很新很適合教室佈置但學校沒有舉辦的意思,高二更沒有((爆炸))
作者: karrieapple    時間: 2013-11-5 22:33
咦咦咦
回來一看
我家這篇繪圖居然登上排行榜了!!??(大驚

[attach]75401[/attach]

一定是平日人比較少的關係(笑
登上去了我還滿意外的說
(灑小花
謝謝各位支持!!以及搭訕我的各位大大!!找到同好真是開心(轉圈圈
最後,獻上一枚剛剛繪好的、類似賀圖的鉛筆圖

這是unlight的尼西。有人知道嗎?
我有參考半世逍遙的繪法(所謂熟男((他也才十五歲。什麼?你說她很像女的?
尼西本來就是女的啊(誤
作者: 楓§雨戀    時間: 2013-11-5 22:38
恭喜蘋果唷~~\ ( O v O )/
好吧抱歉我不認識他,但我只知道他長得好美~ (抹臉
作者: 凌冽    時間: 2013-11-5 22:43
尼西美人!!!!!!!!!!!!!(艸)
尼西可是初期非課金角中的首席之花呢(喂
我剛玩的時候因為只有一位女角所以曾經組過三朵花組(艸)(布列+尼西+瑪格(喂##
啊不過這張感覺左眼有一點太偏了??(指

恭喜蘋果登上排行喔喔喔(ˊ艸ˋ)((((灑花))))
作者: karrieapple    時間: 2013-11-8 23:33

因為之前有人問了皺摺
於是我雖然是個功力不足的業餘
而且似乎有人回答了
...但是我已經弄了
還是發個教學好了
可能有點多餘(?)
那麼,開始啦∼

其實這比較像是全身體的畫法

1.先畫頭。頭就畫個圓,然後十字基準線。(簡單的說
頭的部分有興趣的話可以去夜語的以及半世逍遙的帖子找尋畫法。他們比我認真且詳細多了。

2.然後請打出身體草稿。這個人大概是六頭身。從頭頂到跨下(紫線)跟跨下到腳底(紙張不夠畫不出來)比例,大約是1:1。這可依照畫風調整。
(正常人的腳昰不不會那麼長啦,這昰漫畫愛用的一種手法。人物會比較漂亮)
伸直的手臂手腕處約到跨下(紫線)
彎曲的手臂也要注意他的長短與伸直的手臂是否相同。
不然會出現神奇的長短手(笑

可以先畫完頭的細部(髮絲、眼睛、耳朵)再打身體草稿。我平常都昰先畫完頭再弄身體啦,不過為了教學先畫身體吧。

草稿打的方式,可以使用各式各樣的圓柱體(手臂)、球體(關節)、長方體(身軀)

再根據草稿描繪出身體正確且真實的形狀。

不過這不是今天的重點,所以就先大略的談即可。

3.開始加衣服啦∼

(圖內字潦草注意)

懸吊著衣服的肩膀

伸直的手臂

彎起來的手臂

皺褶的幾個分布點

大概就這樣啦。嗯嗯。

最後加頭髮以及清理雜七雜八的線就差不多了。

嗯嗯...我不知道我為什麼最後又產出貓耳娘了說...
大概昰貓耳讚吧(什麼鬼
話說這周我看著自家的帖緩緩的在排行榜上爬升
心裡真昰有說不出的感動
我本來以為他很快就會掉下去的說
承蒙御論的各位看得起我這帖(鞠躬
也希望這篇對人能有所幫助(#

嘛,這只是業餘的小小教學。
有留言的話我會更開心的說(沒人理你好嗎
作者: 半世逍遙    時間: 2013-11-8 23:40
喔喔蘋果的電繪owo

皺褶我一直不敢講話是因為我都隨便畫((炸
因為那東西講起來又是長篇大論、而且說實在我也不覺得我畫的皺褶是正確的www
不過真的差不多就是這樣((笑

然後蘋果看你畫骨架圖我有個感想……你的骨架只要穿上衣服就甚麼都沒事了w
真的超讚w
作者: k0875337713    時間: 2013-11-8 23:46

蘋果安安。XDDDD

我覺得你把屁股畫太大了啦。(艸)
還有她的腰身不見了,而且胸部的形狀讓我覺得有點怪異。(羞(#
大腿畫細了些,小腿也是。(望
你骨架畫的腰那一段太短了,然後屁股其實不需要特別突出,不然加上衣服之後就一整個......好像塞了什麼東西的感覺。(抹臉
縐褶倒是沒什麼問題。(望
大概就這樣。

僅拙見。(羞奔

補充一下:
我有玩過UL,尼西是我的第一個角色,有一陣子都在畫尼西。XDDDD
當初會玩UL就是因為角色卡好美。(///艸///)(#
但是後來覺得無聊就沒玩了,不過裡面很多角色的造型我都萌得要死。(艸)
然後那個教室佈置是靜音雙子嗎?XDDDD
我其實不聽他們的歌,只是很喜歡他們的造型而已,然後靜音雙子是我最喜歡的。(艸)
作者: 凌冽    時間: 2013-11-9 19:21
皺摺教學好棒OAO!!!!
雖然大家都舉的出建議但這邊只是個弱弱在學習中的拔辣(艸)
謝謝蘋果的教學(艸)
繼續試試抓皺摺的手感(艸)
作者: karrieapple    時間: 2013-11-9 22:50
安安
今天又被同學拉去畫人設圖了說(淡定
搞太久了
我剛剛才吃晚餐
好暈orz
果然還是要正常的吃晚餐啊...

先是依舊手殘的線稿>///<

然後是

不知道我混了什麼奇怪顏色的彩圖(笑

大概就這樣啦(暈眩中
作者: 凌冽    時間: 2013-11-9 23:09
晚餐要正常吃啊OAO!!

這次是可愛的女孩子呢(艸)
有些好奇蘋果是用什麼上色的呢?是色鉛筆嗎?
然後頭上的呆毛好可愛(艸)
作者: Oscar1225    時間: 2013-11-10 11:27
看完了大家的回覆
只能說你們都好厲害!!!!!
我一直想要學電繪 
但是...
我的手繪就有一大票的問題(汗顏)
作者: 邱安琪    時間: 2013-11-10 15:17
喔喔這裡是高手聚集之地嗎?

大大第一張的褲子似乎快掉了?

好吧其實我沒資格批評因為我根本不會畫(掩面

怎麼畫怎麼畸形
作者: triple0515    時間: 2013-11-11 11:54
我好像很久沒來了...(遠望#
沒想到留言像"咻咻咻"的樣子冒出了好多!!!(驚嘆#
然後忘記如何稱呼了...(蠢蛋一個#
色鉛筆上色好強OAO!!!(色鉛筆無能#
圖一樣很好看喔!!!!(電繪什麼的我也好想要QUQ#
作者: Oscar1225    時間: 2013-11-12 17:03
好想問大大
以後會有新作嗎??(誒!!!不……你……
如果有讓我好期待呀>W< (來人……快把他架走!!!
作者: karrieapple    時間: 2013-11-16 23:03
今天啊,是要來慶賀我家艾喵的(#
UL的艾喵
喔喔喔喔我終於把他lv5了說!!!!!
真的好感動啊
那是我第一張lv5呢
鑲金真是條不歸路啊(嘆

咱家的艾喵啊
很會發出神骰
把對面的少爺什馬的爆骰下去
艾喵真是太棒了(淚
艾喵是我家(除尼西這個規格外的存在)第一個女角
堪稱我家的花朵(神馬
恭喜艾喵lv5!!!!

[attach]75550[/attach]
賀圖在此
好啦我知道我撇的很隨性(#
而且我電繪本來就不好

最後、貼一下鑲金紀錄

[attach]75551[/attach]
喔喔喔最後的兩張lv3
系統終於沒在惡意我了(#

[attach]75552[/attach]

看到那12張lv4了嗎(淚目

[attach]75553[/attach]

就是那個陽光笑容啊!完全無價啊啊啊啊啊啊
好棒治癒我心

如果你發現我根本是以發圖之名來炫耀的話
恭喜你,華生,你突破盲點了(欸
作者: 凌冽    時間: 2013-11-16 23:11
衝金恭喜XDDDD
不歸路上的獎勵遊戲向來充滿惡意(?)
我家還沒有人鑲金,而且最近也沒時間玩(炸)
話說蘋果家還真多課金角(看
我家只有里斯阿修羅康康(艸)

最後這張艾喵的眼睛好閃亮亮啊XDDD(為什麼應該是重點的部份字數最少...?(#
作者: karrieapple    時間: 2013-11-30 12:34

安安段考前我很混的來發圖了~
這算是、一連串的故事
不過只有短短幾張啦...

就這樣(?((到底什馬
...好啦,還是說一下好了,他是小窩區的一篇活動文的插圖
本來的圖太溫馨了,於是我就又補了幾張w
大概就是哥哥與妹妹
妹妹有紅眼睛所以被拿去當成祭品去了
所以哥哥就黑化了w
我畫開心的w

我要去讀書了...
作者: triple0515    時間: 2013-12-3 14:33
第一張看到就感覺微微的獵奇走向了(想法www#
原本看到兩人很溫馨的感覺OUO
突然變成花瓣消失了OAQ!!!(嚇到#
只能說蘋果真的越畫越好!!!(認真www#
(搶沙發www#
作者: karrieapple    時間: 2013-12-16 21:50
安安
我還是來動一下下久未觸碰的圖帖好了
最近的圖圖www

UL的艾喵wwww純手繪www這是要送給學妹的wwww

然後接下來這張是IB的同人圖
我準備要拿去當耶誕賀卡的wwww
大概是、某種程度上的過程??

很亂的草稿

線稿

完成品...好啦背景没畫完
而且我不知道mary garry該放哪ORZ
(花瓣是好選擇((喂
大概就這樣(?)
作者: 凌冽    時間: 2013-12-16 21:56
蘋果生日快樂!!☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆
嗯請容我使用一下顏文字(喂#

我覺得會上色的人都好強啊(炸
((上色完全苦手
Mary可以用花瓣!!Garry當然就是藍色玩偶(咦
不過我覺得背景用不同顏色的馬卡龍拼貼也不錯啊XD
可是感覺上整體的氣氛會變歡樂就是了(?)
作者: k0875337713    時間: 2013-12-17 18:07
生日快樂!雖然晚了......昨晚發完帖之後我就去睡了。(抹臉
總之,這是禮物。( •ˇ•)/◎((???
咳,我開玩笑的。(被拿去花占卜(#
手繪那張我覺得頭髮有點不自然,感覺像蛇。(艸)
然後IB......額頭貌似太突出了。0A0
上色很漂亮,不過我覺得裙子和領結的紅色可以再暗一些,還有眼睛也是。
背景我覺得可以畫條路往左邊彎上去(?),然後黑色石牆和石地,這樣就很有恐怖氣氛了。
老實說厚塗啥的我也不會畫。(艸)(那還建議#
作者: karrieapple    時間: 2013-12-17 19:26
36# k0875337713
謝謝>///<
手繪那張已經送出去了OAO
IB的額頭嗎...我想那是因為頭髮的關係,
我看草稿還好,但是手殘描線就...(抹臉
不過上完色現在大概也沒法改了(#
倒是裙子顏色可以調(神奇的濾鏡((艸

其實我也很想那樣畫,但是這是、那個啥,聖誕賀卡
似乎不能搞得太陰暗...
但是我有點不想管背景是否有聖誕氣氛
因為、這張我畫的時候,一直在想Garry
所以大概是以Garry被花占瀕死的視角,看著IB逐漸走遠...
Garry大概可以用真•花瓣代替無誤了wwww
但是...嗚喔喔喔這是聖誕賀卡啊啊啊啊啊
(可是當初叫我畫的時候只有說冬季氣氛...意思是可以不用裡他((喂

我也不會厚圖(炸

老實說,這張我畫的最認真的就是頭髮了...
作者: karrieapple    時間: 2013-12-22 19:57
安安 。
那張IB完成了說
結果我還是把其他人認真抹出來了說w

我現在的頭像是左上角的Mary
Mary好可愛♥

Garry...抱歉還是gg了(笑

然後,把他作成小窩區的版圖ˇˇ
大概長這樣w

逍遙的創作人生帖:http://pinkcorpse.org/viewthread ... a=pageD1&page=1

各位有空可以去玩玩ˇˇ
作者: triple0515    時間: 2013-12-23 11:01
蘋果~我來拉~(好久沒來了#
有IB耶~~(莫名的感到親切#
UL的艾喵也好可愛喔~~(盯#

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1