御見我

標題: 【特傳x吾命】四季的故事(12\28更新) [打印本頁]

作者: 琉璃璇    時間: 2013-10-10 08:13
標題: 【特傳x吾命】四季的故事(12\28更新)

啊!我又開一個坑了......

以下正文。

楔子

他們是一起出現在這個世界上的。

神創世時,因為需要有人來管理大地的作息,為此,它創造了季節。

最先出現的,是冬。

神覺得溫度太高,卻不小心把氣溫降的太低,因而造就了冷酷而優雅的大哥,冬。

夏是其次。神認為大地也需要一些炎熱,而創造了他們暴躁而體貼的二哥。

溫柔的春和沉靜的秋幾乎是同時出現的。

因為神發現,夏和冬之間需要一些緩衝期。驟降的溫度和驟升的高溫摧殘了許多生命。

秋和春這對兄妹也可以說是形影不離。

然而,他們也幾乎是同時消失的。

在神創世的幾億年後──

秋坐在神的居所旁的樹下。

它的神體一天比一天虛弱,它的象徵──秋天,也幾乎消失不見。

「二哥,」他輕輕開口:「我和春......快要沒時間了吧?」

一滴晶瑩的水珠滴落,夏用力的忍著,不讓聲音顫抖:「是的......主神說,這種創傷連祂也無能為力。」

秋輕嘆一聲:「二哥,你別哭了。我平常最崇拜的二哥去哪了?」

「這、這種事情,你說我能不哭嗎!?」帶著眼淚,夏暴躁的大吼。

這時,一陣溫暖的微風吹過。

「二哥,不要在這種時候和秋吵架嘛!」踏者輕盈的腳步來到夏的身前,春溫柔的說。

「春......怎麼連你也這樣......」夏不可置信的低聲喃喃。

「這是我說的。」聲音好聽,卻語氣冰冷的話語從樹的後方傳來。

「大哥!」春和秋同時叫道。

「我們一起去人界玩吧!」他的這一番話讓他的兄弟姊妹瞪大了眼,「當做最後的回憶。」

這一玩下來,花了他們幾百年的時間,但他們毫不在意。

因為,這是最後的日子了。

因為,這是最後的回憶了。

因為,這是最後相聚在一起了。

幾百年後──

身形閃爍了秋抱著連睜開眼都沒有力氣的春。

他露出無奈的笑:「大哥、二哥,抱歉了。我和春要走了。」

冬只是看著他們,不說話。

夏的眼淚止不住,淚如雨下、泣不成聲。

因為他們會滅亡,終究是因為神所珍愛的作品──人類造成的。

明明連睜開眼的力氣也沒有,春在這時開口了:「請不要太悲傷,我們來世一定會相聚的。」她還是一樣的溫柔,從她的語氣中根本聽不到對人類的憎恨。

那一夜,從被創造到現在都沒哭過的冬,落淚了。
作者: 冷月姬    時間: 2013-10-10 10:33
庚你開新坑啦
加油啊
不可以棄坑喔
作者: 琉璃璇    時間: 2013-10-10 11:23
呃......我不會的。
如果我棄坑,千冬歲會把我碎屍萬段,我還滿確定的......
作者: 菜菜子    時間: 2013-10-10 11:58
頭香嗎?
大大的文很好看呢~
期待下篇喔!!
作者: 闇焰•龍    時間: 2013-10-10 13:50
大大的文超好看的~
好感人唷....((感動

期待大大可以多發文(笑
作者: 琉璃璇    時間: 2013-10-10 21:29
如果這楔子有點悲,請笑納。
因為之後會慢慢變得溫馨(大概吧?)。
作者: 琉璃璇    時間: 2013-10-14 07:01
標題: 轉世之一 ──秋
「......你不曾後悔為人類做事嗎?」

一個聲音這麼問。

「我不曾後悔過。畢竟我和春的出現,是為了讓更多生命得以延續。」我平靜的回答。

「那......你願意再次與你的兄弟姊妹見面嗎?」

那聲音再度問道。

這個問題使我瞪大了眼。

因為我是秋神,我原本以為神是沒有靈魂的。現在看來,我們這些主神創造的存在是有的。

深吸一口氣,我回答:「我、我願意。」我的聲音在顫抖。

能夠再次和我的兄弟姊妹相聚這個願望,實在是太令我不敢想像了。

「那麼,到人界追尋你所堅信的真理吧!」

我再次陷入一片黑暗。
作者: 冷月姬    時間: 2013-10-14 07:12
頭香
這篇好短
而且庚妳發了兩次(望上
不過庚妳不是國中生嗎?
這個時間可以發文?
作者: 初雪    時間: 2013-10-14 08:03
庚你新一章發了兩次了……
然後看見秋神我又想起了蓐收……
作者: 清染    時間: 2013-10-14 11:49
秋先出來呢!
所以冬和夏之後也會一起轉世嗎?
作者: vivian.chen    時間: 2013-10-14 18:15
庚庚你放文啦!
如果你棄坑的話
不只千冬歲,我也會......
作者: catsoldier2011    時間: 2013-10-14 20:33
後文w後文w後文w
其實我看完第一欄以後,我以為故事就沒了(少看到<楔子>兩字
楔子沒有讓人有釣到胃口的感覺,怎麼說呢...楔子就有個起頭有完整的尾,本身就像一篇完整的短文了...
←誤譯為以完結的人
作者: 琉璃璇    時間: 2013-10-17 07:16
標題: 轉世之二──春
像是浮在水面上,在這片黑暗中,我感覺身體非常輕盈。

望著看似無邊無際的黑暗,我發現──

我的內心竟然是一片平靜。

對於自己的殞落,我也沒有任何不甘願的感覺。

只是,我對大哥還有二哥感到抱歉。

我和秋自私的走了。對不起。

我不斷的道歉。但,一直道歉也沒辦法改變我殞落的事實。

我閉上眼睛。
作者: 冷月姬    時間: 2013-10-17 11:16
頭香
看到這篇還是短短的
冷冷建議庚乾脆累積多一點在發
作者: 琉璃璇    時間: 2013-10-24 14:09
標題: 轉世之三──夏和冬的決定

秋和春消散以後,跪在地上不斷流淚的夏哭得更過分了。

冬只是抹去臉頰上的那滴淚,不說話。

直到日落之後,冬對從流淚變成啜泣的夏冷冷說了一句:「走了。」

夏只是默默的把眼淚抹乾,沒有任何的不滿。

畢竟春和秋已經殞落,再多的淚水也喚不回他心愛的弟弟妹妹。

主神知道罪魁禍首是誰,卻也不制止。

人類、人類,渺小而脆弱的人類。

想盡各種方法就只為了舒適安逸。

那這塊大地上其他無辜的生靈呢?

想到這裡,冬皺了皺眉。

當初主神創造冬和夏時,也害了幾百條無辜的性命因此流失。

那時,冬和夏知這件事後,懺悔了幾百年才釋懷。

那害死他兄弟姊妹的人類要怎麼辦?

人類貪婪而渺小,製造出一堆自以為偉大的發明。實際上,冬只要輕輕吹一口氣,就能讓幾千個生靈命喪在寒風之下。

但他並不想遷怒。

害春和秋消散的人類是一回事,其他的生靈又是一回事。

「大哥。」夏的聲音有點沙啞,「我們......該怎麼辦?」

「什麼怎麼辦?」語氣沒有平常的冰冷,冬淡淡的問。

「沒有秋和春,我們要怎麼管理?」

「我不想做了。」冬冷冷的說,語氣沒有一絲的遲疑。
作者: 冷月姬    時間: 2013-10-24 15:11
怎麼好像只有冷冷有留言(望上
冬要罷工了(驚
那要怎麼辦呢?
作者: 琉璃璇    時間: 2013-11-23 09:32
標題: 一、初遇

一個月前,這所位於台灣高雄的明星高中轉入了四名日本轉學生。

或許一次轉入四名轉學生不算什麼,但當轉學生都來自日本,就有點奇怪了。

這四名轉學生令所有老師都感到驚艷。

相貌出眾、品學兼優,還說得一口流暢的中文。

「我的名字是柳光秋水,請多指教。」一個俊俏的少年站在台上對大家深深一鞠躬。

台下的女生一片騷動;男生狠狠瞪著他。

但他只是微微一笑,並沒放在心上。

他知道,給人好的第一印象,往後才會有段好的因緣。

「很高興來到這個班上。」他笑著說。隨後便走到老師指定的位子坐下。

在剛剛騷動的女生裡,他看見了。

一名有著淡褐色短髮的少女臉色發白、嘴唇發顫,不知所措的看著他。

他們在之前就讀的學校見過面嗎?

秋水很仔細的回想。

但,腦中沒有任何相關的記憶。

接著,腦中突然冒出了一個荒廖的想法。

他用力的搖搖頭,將這個幾乎不可能的想法甩開。

這是來到三年九班的轉學生。

三年七班的轉學生是霜月冬澤;三年二班的則是日暮夏燁。

那麼最後一個轉學生呢?

最後一名轉學生也是三年九班的學生,只是比這三位轉學生早點來罷了。

最後一名轉學生來自於日本的北海道。她叫做櫻井春藤。

她比其他三位轉學生早一個禮拜轉入。

奇特的是,這四位日本來的轉學生都是孤兒。同樣都是被好心的老人收養。

而他們來到台灣留學的原因,也同樣是因為已經無依無靠。

當第一次段考結束後,考試結果令所有老師都大吃一驚。

這四名學生竟然科科都考滿分!

這結果當然是自創校以來第一次出現的,尤其這間學校還是第一志願。

只是,這四名學生似乎對考出這成績毫不在意,令其他學生感到不滿。

學校裡的小混混第一個挑上的目標就是四個轉學生之中唯一的女生──櫻井春藤。

當他們發現,他們的目標物根本不是像外表那樣無害時,都已經來不及了。

幾天後,這群小混混在距離學校一百公尺內的一條小巷被發現。

當他們被發現時,原先那種兇狠的姿態完全消失的無影無蹤。

只是抱著頭大喊「我錯了!」、「我對不起父母......」等懺悔的話語。

完全看不出他們是之前在校園內作威作福的惡霸。

櫻井春藤在知道那群小混混被發現之後,也沒有報告主任或是老師,還是一樣過著平淡的校園生活。

這些事,其他三位轉學生一直看在眼裡。

「藤,你不是說你被那群小混混盯上了嗎?」這天,春藤的好友徐悠晴問:「怎麼他們變那種樣子回來啊?」

她只是聳聳肩,不吭聲。

坐在他倆斜後方的柳光秋水目光緊盯著櫻井春藤。

熬過了半天的課,終於等到午餐時間。

「櫻井同學,」秋水用的是日語:「可以麻煩你和我來一下嗎?」

春藤像是在顧忌著什麼般,猶豫著。

教室內的女同學看見這一幕,內心升起了忌妒和不滿。連春藤的好友徐悠晴也不例外。

感覺到身後開始聚集的忌妒目光,她無奈的答應了。

「好。」春藤也同樣使用日語:「去頂樓?」

她居然知道我在想什麼?秋水有點詫異的想。
作者: 冷月姬    時間: 2013-11-23 11:12
一口氣讓春夏秋冬全部出場OAO
庚妳好樣的
不過目前還看不出和特傳,吾命有何關連
作者: peaony    時間: 2013-11-23 11:18
久违的更新啊∼
大大忘改标题了哦∼
期待下篇中∼
作者: 清染    時間: 2013-11-23 14:49
幸好名字提示的很明顯,
否則我一定猜不出誰是誰
另外,
那些人在忌妒什麼啊!!
有點討厭...
作者: 琉璃璇    時間: 2013-12-8 18:06
標題: 二、你......是誰?
站在屋頂的邊緣,柳光秋水看著湛藍的天空,腦中異常的混亂。
混亂之中,竟奇異的夾雜一股興奮的情緒。

而隨著柳光秋水一同來到屋頂上的櫻井春藤卻是一頭霧水。

幾分鐘前,柳光秋水主動邀請櫻井春藤。

而這對俊男美女的邀約被人看見,造成轟動,使春藤不得不答應邀約。

突然,風大了起來。

這時,櫻井春藤才意識到他們被風圍繞著。

「妳到底是誰!?」柳光秋水的語氣顯得冰冷,目光變得極為凌厲。

「我才要問你這個問題吧!?」櫻井春藤的神經開始繃緊。

柳光秋水的瞳孔微微一縮。

「『櫻落!』」像是呼喚著什麼一般,櫻井春藤的聲音變得空靈。

柳光秋水卻大吃一驚,「櫻、櫻落!?」

一陣帶著清香的溫暖微風穿透狂風,不知從哪冒出來的櫻花花瓣開始往櫻井春藤的手聚集著。

「『懵霜』。」冷冷的吐出這兩個字,在一旁不知道來了多久的霜月冬澤旁邊還站著日暮夏燁。

「冬?」愣了很久,柳光秋水才顫抖的問。

霜月冬澤沒有回答也沒有否認,只是不發一語的看著櫻井春藤的方向。
作者: 清染    時間: 2013-12-8 22:49
Ya ! 終於相認了!他們的能力有百分之百保留下來嗎?
作者: 琉璃璇    時間: 2013-12-28 18:51
標題: 三、重逢之後,災難降臨?
「如果你是秋的話,你應該知道『櫻落』被召喚出來會發生什麼事。」握著一柄細劍的霜月冬澤……冬定定的看著秋。

是的,和春一同被創造出來的秋非常清楚。

春生來個性非常溫和,也不喜殺戮。

所以每次戰爭她都不會參加,只是為傷患療傷而已。

因為發生了那件事之後,秋和冬就不停的告誡她:除非必要,否則千萬不要召喚櫻落。

創世之後的某一年,主神決定賜給他們武器。

冬、夏早早就決定好了,連秋也是要不了幾分鐘就挑好了。因為哥哥們都已經挑好了,春只好勉為其難的挑了一把匕首。

幾天後,某個人類巢穴被惡魔族佔領,住在裡面的人類全都變作惡魔的玩物。

主神要他們實際運用武器,便派他們前去討伐。

沒想到,卻是一場大災難。

當他們回歸時,春是昏迷的。

而她的哥哥們也證實,那整片大陸全是春毀掉的。

之後,春就再也沒有召喚過櫻落。

因為,櫻落一現身,必定有更多的犧牲者。

這是一股連主神都不得不為之顫慄的毀滅力量。

足以毀滅世界的......可怕力量。

「『霓楓』。」秋召喚了自己的武器。

伴著楓葉,一把古色古香的摺扇被秋握在手中。

「『焰風』。」一把偃月大刀被日暮夏燁......夏握在手中。

突然間,他們再也不是人類了。

而是四季之神。

這時,原本聚集的櫻花瓣不知在何時散去,只剩下淚水盈框的櫻井春藤站在那看著他們。

「真的......是你們。」哽咽的說完,再也止不住淚水的她抱著秋,就這麼哭著。

然後,一聲嘶啞難聽的咆哮打斷了溫馨的場面。

一隻發著惡臭、長的有如老虎一般的異形生物重重的落在學校的頂樓。
作者: 藍漾    時間: 2013-12-28 20:09
大大我是新讀者你好!
感覺好特別的文: ) )
看到異型生物就想到是特傳人物要豋場了嗎?
很期待後續的發展呢!
作者: 夜音月    時間: 2013-12-29 12:20
新读者+1~!!!
好感人的故事哦~
接下来重要人物们就要出现了吗~
是说,大大有没有打算为这四兄妹写一篇小说吗?
身为四季之神的时候发生的日常和事情
感觉很有看头呢~
作者: 清染    時間: 2013-12-29 23:13
好強的武器(抖抖抖)
絕對不能招惹到四季!
要好好愛護地球啊∼(到底是怎麼得出這個結論的?!)
作者: 初雪    時間: 2013-12-30 17:51
璇更文了,抱歉我沒有看到
那場面真的很溫馨啊

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1