御見我

標題: 【吾命x特傳】邂逅 With Another World-(1/27更第三十四章) [打印本頁]

作者: swver2005    時間: 2013-9-14 22:08
標題: 【吾命x特傳】邂逅 With Another World-(1/27更第三十四章)

楔子

『快快睡,我的寶貝

不管風在外頭吹,別怕雨淋進家園

閉上眼,輕輕的睡

不怕夜色的漆黑,我陪在你的身邊

慢彎月,笑開了顏

低頭望見你睡顏,無論再怕有多累

我無悔,為了你,永不退卻...』

那溫柔的嗓音,模糊在記憶中的臉,是誰?

難得的空日,除了有些人為了消除疲勞而在睡覺的,也有一部份的人和朋友出去玩,所以整個屋子裡在這一天顯的安靜

而格里西亞和雷瑟則是待在大廳裡,品著伊希嵐準備的甜點

「格里西亞,董事給了我一份新生資料,要你接下代導的工作」雷瑟看了一下優雅的坐在沙發裡喝茶的格里西亞,把ㄧ份用袋子裝著的文件,往對方的眼前推

「代導?為甚麼要找我?」該不會是因為冰炎接了代導,所以要他也一起吧?

「我聽夏碎說冰炎接的是一名學弟的樣子」雷瑟不著痕跡的勾動了嘴角

格里西亞放下了手上的杯子,接過袋子,把裡頭的紙張抽出來,是一些關於新生的資料

「艾琍薇˙修斯?」唸出了名子之後,格里西亞皺起了眉

整張紙,名子的欄位有寫上,旁邊有張照片,種族的欄位是空白的,連下面的介紹,也只有寫「原世界的新生」一句話而已

如此片面的資訊,讓格里西亞快速的分析著

一是這學生可能有哪些需要注意的,二是她的背景無從得知

既然董事會要他接下,那有很大的可能會是屬於前者

無殿都不知道存在多久了,後者的可能性實在是少的可憐

他看了ㄧ下旁邊的照片,裡頭的人是側著臉微笑的樣子

少女有著姣好的面容,是那種走在路上都能讓人停下注目的美,一頭銀墨色的大波浪捲髮到胸前的位置,琉璃般的紫眸像是能看透一切的笑著

那雙奇異的紫眸就算是混血不太可能出現,但如果是由甚麼種族所擁有的那就抓不準了,他猜測著可能,但有一個想法讓他停下

「好,我接下這份工作」停了ㄧ會,格里西亞才給了答覆

他輕嚐了ㄧ下有些涼的茶水,腦中正在尋找著一段回憶

那笑,他似乎在哪裡看過

-----------------------------------------------------------------------
這裡某藍~~((揮手

因為舊篇要完結了.所以也順著這時間放上新篇囉((笑

喜歡某藍的文文的讀者或是新讀者都很歡迎來這裡踏腳支持

但在看完文之後也請記得留言喔!!((笑
作者: 自幻    時間: 2013-9-14 22:17
呦~哪來的小美女~(亂說  踹飛
爬回來)
呃…
加油喔~~期待新篇哪~~!!
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-9-14 22:19
藍∼(飛撲∼)

音孟來也!

和其他文不一樣,不是一開始只有太陽呢!
作者: candy880429    時間: 2013-9-14 22:51
小藍新坑~~(撲抱)(你滾##
好好玩的感覺~~(?)
哦哦哦新生是誰啊????
期待下一張呦!!
作者: 天邊的一隻丁丁    時間: 2013-9-14 23:19
藍藍本丁丁我來跳坑了

下一篇快出來吧(伸手)
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-14 23:30
這篇是轉世文嗎??還是穿越文??還是都不是??
真好奇轉學生是誰呢XDD
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-14 23:51
那名新生到底是誰?
冷冷超想知道的
不會和他們的過去有關吧
期待後續
作者: 螢玥然    時間: 2013-9-15 09:23
話說大大你的文太陽他們有出現耶~
和第二人生有關西嗎?
作者: 死零    時間: 2013-9-15 12:00
哦?是個小美女啊∼(怎麼聽起來像調戲人的大叔(干)
所以她是誰?(自己看下篇啦)
⋯⋯根本就完全猜不出來嗚嗚(智商太低)

我好像一直在吐曹自己?(真相)
作者: 玥語桃    時間: 2013-9-15 13:16
藍藍你好~~(亂叫
就某一種意義來講我應該算是新讀者www
因為之前是遊客所以不能留言(你好意思講

就這樣ya(奔)(喂
作者: jasminum    時間: 2013-9-16 01:11
所以這篇跟第二人生無關囉
那太陽會是什麼種族呢
我發現自從第二人生出來後
大部分的吾命X特傳文都把太陽設定為天使族...
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-16 12:08
大大,不是冷冷會猜
而是大部分的劇情都這樣
冷冷只是合理判斷
作者: swver2005    時間: 2013-9-16 21:48

第一章

外頭的晨光微微,像是太陽剛露臉又羞怯了幾分,他照進了了那開了ㄧ處的窗子,給了無光的房間一絲光亮

少女因昨夜忘記關上窗簾,而偷溜進來的光線給弄醒,她揉著還未醒來的眼睛,緩緩從睡的溫暖的被窩走下

「早安阿,凜妍,蒼焰」少女道了聲招呼以後,昏昏沉沉的走向房裡的浴室,開始梳洗

「早安,主人」一高一低的聲音從趴在旁邊的軟墊上的兩隻狐狸出口

喚做凜妍的是一隻水色的九尾狐,那透的晶亮的毛皮可謂是無暇,在上面還有著深藍色的花紋墜飾著,頸部圈著一圈白色的毛,反出的色澤讓人看起來覺得十分的柔軟

在眉間有著一顆同色的晶石覆著,水靈的眼睛還勾著少許的紋路

她看著少女進去的方向,然後跟著動身,化成了人形

名叫蒼炎的,是和水狐剛好相反的火狐,有著紅色的外表,以及上頭畫滿金色符紋的七條尾巴,他輕甩著,然後和凜妍一樣,化成了人的姿態

一天醒來,每到了浴室,梳洗完畢之後,我都會在鏡子裡給自己一個微笑,就當作是今天的起始

在我前腳踏出了浴室之後,就望見了兩人在房裡等著

溫柔似水的藍色長髮女子穿著一件白色的洋裝坐在床邊,像火一樣熊熊然燒的紅髮青年則是半寐的倚在書桌旁

「蒼炎,麻煩你先到樓下去幫我看一下冰箱裡還有沒有蛋糕」我翻著衣櫃,把要穿得衣服往床上丟,然後請蒼炎去幫我看一下冰箱還有沒有存糧

畢竟要換衣服讓男生看到,就算不是人還是不妥

「好」蒼炎看了那不斷出現得衣物,明白了話的另一個意思,他出了房門,到樓下的客廳去

至於房裡的凜妍,我就沒有這麼的在意了

「主人今天不是要去新生訓練嗎?」凜妍接著丟來的衣物,然後笑著說

「嗯,而且對於新學校的一切我也很好奇呢」我把收到的通知往凜妍的方向放,然後開始忙身上的衣服

兩個月前我從學校畢業,然而看了志願卡也不知道該填哪所學校,翻著簡章到最底部時看見了印在框框的ㄧ所學校名,便把他填在第一欄裡

—「Atlantis」嗎?

我一邊想著那名子的意思,彎起了嘴角以後,心裡就決定是它了

傳說中亞特藍提斯是一所失落的都市,像謎一樣的夢幻都市

之後我是有上網去找一下有無相關的資訊,但找出來的線索是一片空白真的和它的名一樣,是一個謎

這使我對這間學校又添了幾分好奇

時候到了嗎,凜妍看著手上的資料,水色的睫毛微斂...

「怎麼了嗎?」我轉頭的看著安靜下來的凜妍

待我把襯衫還有皮褲穿好,看了ㄧ下桌子上的時鐘,到車站的話大概還有幾分餘裕

我穿起了過膝的襪子,然後尋找起外出的袋子

「來,要帶的東西都放在裡面了」凜妍拿著一個水藍色的提包,走到了忙碌的少女面前

「謝謝,那麻煩妳和蒼炎顧家囉」我接過了袋子

「好,路上小心」凜妍微笑的看著自家主人

目送著少女離開了房間之後,原本關上的門前出現了應該在樓下的蒼炎

「你不是在樓下嗎,甜點還剩多少?」背對著青年,她輕輕的開口

「你該勸勸琍薇,甜食吃太多會變胖的」蒼炎露出了就像是在說起妹妹時才有的寵溺語氣

對於他們兩人來說,艾琍薇是自己的主人,也像是寶貝的妹妹,而且是那人給他們最重要的牽掛

「不要連女孩子的喜好也挑嘴,蒼炎,如果被她知道,可不是沒了兩條尾巴就能了事了,她最討厭自己喜歡的東西被人說嘴的」在說到後來,多了ㄧ些懷念

「琍薇要去的學校是這間?」蒼炎拿起了被擱再一旁的紙袋,看著裡面有的新生自保手冊

到後來他和凜妍都有了同樣的想法,也許,是真的到了

我看著放在通知裡的一張單子,上面寫的是一間車站,還有附上了路線圖

或許是時間挺早的,街上除了早餐店和全天不打烊的便利商店以外,有亮燈的店面很少

當我到車站的時候裡頭有一個和我年紀相仿的少年,他正慌張的看著月台的邊緣線,又在一旁走來走去,接著他又繞回一旁的椅子坐著

我認得他,雖然每次都是擦身而過...不過他在學校裡似乎很有名的樣子

我走到他旁邊安靜坐著,對於那些有關他的傳言,我沒有去想,就算傳得滿城風雨,我還是會用自己的眼睛去看這個人的真實

過沒多久,一個陣法從旁邊的空地出現,雖然和凜妍告訴過我的有一些不同,不過應該是傳送陣沒錯

那上頭出現了一個人,他優雅的走近

金色的長髮隨為風而盪出了一個弧線,那雙眼比藍天還更為深邃,嘴角彎成一個美好的角度,露出了笑

他穿著黑色的長袍,上面有著幾條金色的鍊子裝飾,隨著他的動作而隨意晃蕩

我看著那人,突然湧起了他不該是著著黑色的袍,而是象徵光明的白的疑惑

有甚麼畫面在閃動,讓我來不及捕捉,卻又留下了一股難以言喻的感情

最後它從口中奪出了四個字:

「太...陽...騎士」

--------------------------------------------------
哈囉!這裡是某藍!!((揮手

今天剛好來更文了.和另一篇一起((請點簽名擋

這篇得更文時間大該是在一.三.五((不一定

但如果有變動的話會在公告的

請記得看完文之後.要留下痕跡喔((燦笑
作者: candy880429    時間: 2013-9-16 22:08
(驚恐)
她她她她怎麼會知道格里西亞啦!!(你在結巴什麼##
噢耶我是頭香~~
感覺常在小藍的文中拿頭香欸
期待下一章~~
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-9-16 22:09
喔喔!
藍藍更文了!
話說水色的狐狸?
好難想像!顏色肯定美阿!
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-16 22:42
她是光明神殿或聖殿的人吧,一定是吧!!
對了,旁邊那個應該是漾漾吧,那太陽會和學長一起出現嗎~
作者: 天邊的一隻丁丁    時間: 2013-9-16 22:47
知道格里西亞?!!!!
(難道是以前曾經被太陽陰過還是怎樣的人嗎)(太陽笑))
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-16 23:12
旁邊的是漾漾嗎?
那學長會不會出現,
這篇的太陽和學長也是死對頭嗎?
作者: 熾雪    時間: 2013-9-17 01:27
格里西亞終於出現啦∼
不過旁邊的人我也認為是漾漾呦∼
是說好好奇格里西亞和她的關係啊∼
期待下文∼加油啦!
作者: 螢玥然    時間: 2013-9-17 18:10
喔喔喔喔 為甚麼聽到太陽騎士這個稱呼就讓我想到夏洛特勒~
話說我討厭夏洛特都是因為他害格里西亞不是處男了!!XD(同學你重點錯呵
作者: 櫻花    時間: 2013-9-17 19:57
該不會真的是夏洛特吧?
(我留下痕跡了........)
作者: swver2005    時間: 2013-9-18 22:03

第二章

「太陽,你今天不是要去接代導學妹」艾爾梅瑞隔著門板敲著

「唔」房裡傳來了悶聲,隨後是裹著棉被翻身的聲音

「格里西亞˙太陽」雷瑟從樓下走上來,接下了叫人起床的工作,要艾爾梅瑞先下去幫忙伊希嵐準備其他人的早點

「我起來了,雷瑟」格里西亞大聲的回答,每次只要聽到這壓低的語氣,就和前世的習慣一樣,他馬上就從睡得香甜的床爬起,因為在不爬起外頭的人就要直接進來了

「你還剩半小時」雷瑟提醒了一下裡面的人,知道他起床以後,就先下樓了

置於後頭那瓶瓶罐罐的聲響,就當做沒有聽見

待他把自己整理完畢,從房間出來之後,時間就已經接近了,只好要伊希嵐替他留一份早點,他要先過去車站一趟

「人應該到了吧」格里西亞整了一下衣服的袖口,看著眼前的景色從屋子變到了一個安靜的小車站,裡面有一名少年和ㄧ名少女

一個應該是雷瑟說被冰炎帶的,然後另一個是他接的

看了那和資料上照片無二致的人,他掛起了微笑,優雅的走過去

對於少女看著他的表情在變化著,又帶有些疑惑

當他要開口時,少女卻比他在快了一步

「太...陽...騎士」少女的聲音有些顫抖,紫色的眼有著迷茫,但很快的就消失了

會叫他太陽騎士,難道他和前世的自己有關嗎?望著少女在說完話以後又轉變的眼神,格里西亞思考了幾秒,暫且把這事擱在一旁

我看著他在我面前停下,雖然對於剛剛說出的那四個字不解,不過在說完以後,感覺那種情緒慢慢的沉澱下來,看向眼前的人,好奇的眨了下眼

「我是你高二的代導學長,格里西亞˙太陽」格里西亞看了那眨眼的動作,隨後簡單的介紹了一下自己

「我是艾琍薇˙修斯,可以直接叫我琍薇就好,太陽學長」我露出了微笑回應著

「時間好像真的晚了...」格里西亞確認著現在的時刻,然後做出了等一下的手勢,走到旁邊和另一頭講起電話

我隱約的聽到一些談話,不過既然要我等了我就繼續坐著,我看向了安靜下來的少年,他...是叫褚冥漾的樣子

正當我還在思索著有沒有記錯名子時,另一道聲音直接出現,似乎還帶著怒氣的樣子

「你這個遲鈍的人!」來者一樣是由傳送陣過來,銀色的長髮高著綁起,在左額有著一束為別於的焰紅,紅眸銳利得看著這邊的方向

他身上穿著和太陽學長一樣的黑色的長袍,卻和金髮藍眼的太陽學長相反

「死神...,阿!我遺囑還沒想好,能不能在等我一下,馬上就好」我看著他慌忙得拿著紙筆,然後在上面急忙的不知寫了些什麼

「原來我都不知道你的樣子能把一個新生嚇成這樣」太陽學長彎起笑得看向這頭,聽他的語氣我想他應該和來者是認識的

「嘖,你來幹嘛」冰炎看了那燦爛的笑,口氣又差了幾階

「我接了一個新生,當然會出現在這裡」格里西亞對於這不善的語氣也沒發作,只是走到學妹旁停下

「她...?」紅眸掃了過來,過了幾秒,冰炎皺起了眉

以他身為黑袍的本領,卻看不出這少女的種族......

「對了,學長,為甚麼要在這裡等著?是要等火車嗎?」對於這好像有些奇怪的氣氛,我問起了為甚麼要一早就來車站的理由

「沒有,因為董事把校門放在火車頭,所以等一下要撞火車」格里西亞很順的回答,也注意到自己的話把旁邊的少年再次嚇的臉色發青

「是有傳送陣?」要撞火車才能去學校,也算是一件有趣的事

「來了....」冰炎從飲料機走回來,把蜜豆奶的空盒扔進了垃圾桶

格里西亞沒有回答剛剛的問題,一聽到冰炎的話之後,就順勢的把問題給倒向了

她真的只是一個原世界的新生嗎?想起那空蕩的資料,格里西亞的問號又新增了一項

「快走」冰炎一把抓起了學弟,格里西亞則是輕抓住了學妹的手

火車進站的紅燈亮起,閃爍著訊息,那風也結雜著輪子和鐵軌高速行駛而出現的聲響

速度快的很,一點都沒有停下的跡象

我被學長拉者一起跳下了月臺,有種莫名的新鮮感,該說是自己認為要死卻沒死的那種奇怪感覺

「阿∼∼∼∼∼」伴著這轟烈進入學院的是延長的尖叫聲

下一秒,火車衝了過來,我閉起了眼...

「到了」

聽到學長的聲音,我把閉起的眼張開,看到的是全然不同的景色

一個巨大的校門佇立於眼前,有種散發著氣勢那樣的意味

光看這個門面,我想整座學院應該非常的大

咋舌的一聲,我看到原和我一起來的少年已經昏了過去,而應該是他的代導學長把他直接拖走

「琍薇,你有什麼不適嗎?」好像不是任何人第一次進到學院都還能沒變臉色的,除了自己旁邊的學妹以外,格里西亞多問了一句,回答他的是一抹淺笑

「那麼...歡迎來到Atlantis學院」

------------------------------------------------------------------------
第二章囉!!這章就直接讓學長和漾漾一起出來了

是說有人已經開始再猜艾琍薇的身份了呢

不過不管如何某藍都先不給答案的~~畢竟看到後來就知道了

看完後請記得留言呦!!謝謝支持@@
作者: 王零    時間: 2013-9-18 22:59

我頭香嗎?
小美女到底是誰呢?
安公主?粉紅?夏洛特?露狄亞?小格的媽媽?姊姊?.......?((背後靈:這傢伙話太多了,恕我現把他帶走。
作者: 晞黕    時間: 2013-9-18 23:23
晞晞終於來了~((撲
很好奇艾琍薇是誰喔!
是亞戴爾嗎?還是教皇??((踹飛
好吧以上兩位想想都知道不是啦
期待下章唷~
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-18 23:39
艾琍薇到底是誰呢~
茉莉公主嗎~((感覺女性中會叫太陽為太陽騎士的只剩她沒猜過
該不會是男生吧...(思考有那個倒楣鬼轉世投錯性別w)
太陽和冰炎氣氛感覺不太好~(感覺挺像死對頭的)
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-9-19 01:29
藍,我來挑錯了
”「格里西亞˙太陽」雷瑟從樓上走上來,接下了叫人起床的工作,要艾爾梅瑞先下去幫忙伊希嵐準備其他人的早點”

這句不通!記得修改呀!
作者: 螢玥然    時間: 2013-9-19 10:05
喔呀~我本來還以為太陽要一次帶兩個呢!
原來另一隻是小冰炎的~☆
作者: sue    時間: 2013-9-19 21:54
我又跑過來了XD
感覺又是一個令人驚艷的小說呢~
作者: 死零    時間: 2013-9-19 21:59
到底是誰呢?(非常認真的思考)
.......結果我還是猜不出來嘛!!混蛋!(開始自暴自棄)
噢噢,漾漾你真的悲催了~~哈哈哈~~(幸災樂禍)
認識冰炎後,你的後腦和你的人權全都完了
作者: 自幻    時間: 2013-9-19 23:30
他到底是誰啊!??????
你妳妳....不告訴我的話我就.......
嗚嗚嗚~他到底是誰啊!??
作者: 殘冰月夜    時間: 2013-9-20 14:15
大大好~~
初次見面
請大大多多指教(笑

那位神秘的艾琍薇到底是何方神聖(遭歐
好好奇啊OAO
作者: swver2005    時間: 2013-9-20 21:54

第三章

彎過了幾個轉角,前頭的速度不快,讓我還能多看一下學院的樣子,一棟一棟的劃分,離每一棟的距離也沒有很近,有一小段的距離

「時間有點晚了,我直接先帶你去報到,填完一些資料後就可以回去了,三天後開學,開學的第一天我會來帶你去班上」格里西亞從容的走著,就是他的早餐還他家裡等著他,他也不能

讓後面剛見面的學妹看到他不優雅的一面

雖然說已經不是太陽騎士了,但被老師教育了十年,要忘掉優雅也真是一件難事

「學長,這裡一定要住宿?」我填寫著新生的基本資料,翻了一下下面還有著的幾張紙

「沒有,但住宿會比較好,如果要每天從車站那裡過來的話,只要妳沒問題那也只是小事而已,我等一下會先送你回去,開學第一天我會帶先你去班上」

「好」我把能填的表格填完之後,重新的裝回帶子,然後拿給學長

就在學長去教資料時,突然的一個物體撞動的聲音,直接而來,接著是我曾聽過一次的慘叫聲

「走吧」

我再次的跟上,經過一個像水池一樣的地方時,我終於知道聲音是從何處出現

一個個的水泥塊直接在水面上跳動著,碰出了聲響

不過看到它跳的那麼開心,讓我有些懷疑在下面的到底是水還是其他東西

「那麼下面是彼岸水,在上課之後,門關上,教室就會開始出來散步」格里西亞一邊看著跳動的教室,一邊猜想著在她的眼裡有沒有望見池底的存在

如果能看到的話,也許在對自己的力量有些程度的了解

剛剛的那名少年正抓著自己的代導學長,努力的不讓自己掉下去,前頭的人以流暢的動作抓著滑板的繩子,高速前進,那名少年狼狽的跟在後頭

在一個大轉彎後,又聽見了一串像是名子的話

我照著他們前進的方向看過去,是一間跳得很快的教室

「布里德˙阿卡˙巴兒達達˙西納西諾阿那˙C˙古卡,那是C班教室的名子,妳和那名少年因為是剛入學,所以會先排在C班,如果之後遲到的話,在追上教室時要唸對名子,他才會

讓妳進去」格里西亞翻出了手機,上面是一個小任務的追加

他稍為評估一下時間,應該能在晚餐前趕回去

「那,學長,請你先送我回去好了」沒漏掉學長的動作,也知道他可能要忙別的事,所以我也不再耽誤了

「好」在應允之後,格里西亞的腳下出現了金色的光紋

在他們到達時,停在一棟二層樓的房子面前,才剛走近,門卻已被裡面的人先開了

來者是一頭紅髮的青年,他身著著一系列的褐色,金色的眼正瞅著兩人中的黑髮少女,然後再看向另一位

「嗯....原來是蒼炎阿,凜妍呢?」我眨了一下眼,在開口問著

平常如果我回來的話,通常都是由凜妍開門的,怎麼今天換成了蒼炎

「她在整理屋子」雖然語氣有些冷淡,但在他和艾琍薇得對話中沒有任何不快

「喔,對了,學長麻煩你等我一下」我進了房子,快步得走到廚房,從冰箱裡拿出還未開封得長條蛋糕,然後找了ㄧ個袋子裝入之後,在迅速得回到還開著的門

「這個給學長你,往後還請多多指教」我伸手把紙袋往前提

「恩,那我先走了」格里西亞先是停了一下,在看到了學妹臉上的淡笑,才接下了袋子,然後就說了先離開的話

金色的紋陣這時又在亮了ㄧ階得運轉著,那站在上頭得身影,獨自的從眼前消失而去

「蒼炎你在想甚麼?」我輕輕ㄧ問,沒有看著他的面,卻總覺得他好像奇怪

「沒有,先進去」待少女進入了房子已後,他輕輕得把門給關上

隨後,他半歛了眼,若有所思

「喂,白雲麻煩你幫我查一下有關......的資料」格里西亞對著另一頭的人下了命令,隨後趕往了任務的指定地點

現在在他的眼前是一群妖獸肆虐過的痕跡,不過那倒了一地的部分也能看出這任務除了他以外有另一位人也在現場

「你來了阿」雷瑟甩著劍上青綠的液體,然後再慢慢的走到格里西亞的旁邊

「恩,剛剛送學妹回去,應該能在晚餐前解決這裡」伸手一排用濃烈的光屬性壓縮而成的箭矢,往這那似乎想稱他們談話時欺近的妖獸們,格里西亞彎起了笑

「你少讓暴風幫你查些東西,他最近又出現了熊貓眼的跡象」雷瑟敏捷的翻身,用著快又準的劍法把一隻撲來的利爪給解體

「我剛剛是請白雲幫我找一下資料,有一件事我很在意」格里西亞微擰了眉,前幾分鐘前,在艾琍薇家看到的那個人,身上有著很強的火屬性,依他這些年學的,他可以篤定那人不是人

類,而是其他種族才對

而且在他們到達門口時,他感覺到外處有著結界阻撓著術法的進行,以原世界來說除非是有能力者,不然有一定的難度架出可以把整間屋子都在裡面的中型結界

從今早,對於這學妹一見之下而出的謎題是有多沒有少的增加,讓格里西亞對於他有種奇異的感覺,包含自己對她那突如其來的熟悉感

她究竟是誰呢?

「別想了,快點把任務解決之後,就回去」雷瑟打斷了搭擋的思考,然後用著不容反駁的語氣要這向來把一堆任務都接到手邊的格里西亞,今天就和他乖乖回家

「好」很難得的,格里西亞沒有在推拖

想起他今早連個早點都沒吃就出門了,肚子一陣空蕩的

他瞥見了剛才學妹拿給他的蛋糕,手上的速度登時加快了不少

那精美的外盒印著藍梅口味的貼紙......

--------------------------------------------------------------------
某藍飄來更文了.會盡量按時間放新章

下次更文是在星期一喔~~

這章也算是過度篇章吧....下章就會入學了

只能說這篇在某藍構思下還蠻長的....不知道要打到何時呢((望
作者: 東方曉    時間: 2013-9-20 22:13
大大加油喔!!我期待下一章~~
還有~~大大可以把標題加上"第二人生""
這麼好看的文~~點閱率一定會飆高!!!!
作者: 晞黕    時間: 2013-9-20 23:11
艾琍薇到底是誰?
完全想不到有誰會喊太陽做太陽騎士
又對他這麼好0.0
作者: jasminum    時間: 2013-9-21 00:24
所以那個神祕的艾琍薇到底是誰
有沒有可能是夏洛特?(其實是看到有人這麼猜)

期待下章節~~
作者: 螢玥然    時間: 2013-9-21 09:46
竟然是藍莓蛋糕!!有沒有這麼碰巧勒~
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-21 11:02
越來越好奇艾琍薇的身分了~
到底什麼時候才說呢~
作者: 玄默    時間: 2013-9-21 18:23
藍大~這裡是某玄~((揮手
嘛,某玄在《決擇》那篇有說好要來支持的,所以就來了~
很期待藍大把伏筆一個個揭開喔!
不過某玄真的超喜歡狐妖了((抹臉
水色狐狸真的好想看喔((流口水((妳想幹嘛#
期待藍大的下一篇,加油喔~
作者: sue    時間: 2013-9-21 21:42
好想知道艾琍薇的真實身分~~~
該不會是第39代太陽騎士的妹妹OAO
作者: candy880429    時間: 2013-9-21 23:23
喔喔喔小藍更文
話說太陽的新生到底是誰呢?
那一個投錯性別的倒楣聖騎士......
期待下一章喔!
作者: 夢止    時間: 2013-9-22 02:14
沒關係長篇短篇都支持噢(眨眼?
新的這個~只能說目前沒有什麼多一點的感想嗎><
啊啊,請稍等大概劇情出現我再認真的留言感想吧XD
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-22 13:09
越來越好奇艾琍薇到底是誰了
藍莓蛋糕嗎?
好微妙的巧合
作者: 殘冰月夜    時間: 2013-9-22 15:59
喔喔~~藍莓蛋糕...
這實在是太巧了吧!!
巧到不像是巧合(謎:你在繞口令嗎...?

小藍~~(可以這樣叫嗎??
好期待你把伏筆一個一個挖(?)出來
然後就是期待小藍更文囉~~
作者: swver2005    時間: 2013-9-23 22:15

第四章

在報到之後,是一個禮拜的假期,我慵懶得坐在書桌前翻閱著新生手冊

現在是八月底,但外頭的烈陽似乎還不肯下台得繼續高照,到了九月也許這份熱度會依然不散,與室外相反得是,房裡的溫度沒開空調,仍待得下去,就算有光照進來,但整體空間卻也

沒熱上多少,處在一種涼爽的舒適範圍內

老實說我原以為新生手冊是薄薄一本的,但在這所學院似乎好像不是那麼適用

約為A4大小,用活頁夾夾著,在上頭還有著新生入學介紹以及如何自保的標題

待前幾天看見學院得一角之後,我也明白自己要進去就學的不是一般學校

存在一種好奇卻又不同的感覺下,心血來潮的就翻閱起被我擱著的手冊

除了手冊以外,平靜的放在桌上的還有另一個袋子

那是從學院回來之後,學長交給我的,裡面有ㄧ些手寫字跡的單子,以及ㄧ個小夾子,翻開內頁裡面有著許多課程名子

「有空就先看選課單,基礎課程有三十堂,特殊和進階課程有一百零八堂,等你選完之後,我會幫你送出去」

看著密密麻麻不同於所學過,而是另外一些不曾聽過的課程,我勾起了一抹笑

「看來......我是選對了學校,是嗎?」

在假期的最後一天,我拿到了來自學校的制服

白色為底,在領子的地方是一圈粉色所搭,袖子的地方也有,然後是粉色的裙子,長度約可以蓋起大腿,有分長袖和短袖,都同屬色系,盒子裡還有一件長袖大衣外加粉色的領結

和我國中制服不同,但這兩色配在一起讓人感覺是活力的女高中生

不過翻來一看好像沒有運動服,只有制服而已

幾天後的早晨,我換上了制服,稍微整了裙子的長度,讓它到大腿一半的長度,然後再穿上到膝上的黑長襪

等都弄好之後,就下樓到客廳去

在我吃著凜妍準備的早餐,門外傳來了一陣響鈴,是學長到了

「早安,學長」我向領在凜妍後頭的學長打了聲招呼,一邊收拾吃完的盤子

「你準備好了嗎?」格里西亞看著學妹走進廚房,再看向走在自己前方的女子

水色的長髮因她的動作晃動,甩出了弧線

「我是凜妍,麻煩你等小姐一會」凜妍朝後方的人簡單報了名子,在看清那人的容顏時,她淡淡的一笑,隨後她跟進了廚房

雖然艾琍薇是她和蒼炎的主人,但在對外時會比較習慣用小姐代表對方,如此可以少掉一些別人不解的目光,而私底下只有兩人時才會直接稱呼名子

這點艾琍薇也知道,她表示不在意,且把兩人當成玩伴一樣

就在格里西亞望著眼前的女子,心想上一次碰到的人是誰時,他所等待的人就已經準備好,走到他的面前

「好了,學長,我們走吧」我拎起了袋子,我站定於學長面前

「恩」格里西亞不著痕跡的收回了目光,一個傳送陣展開於腳下

在景象未轉換時,我朝著凜妍揮手示意

「慢走」凜妍以同樣的揮手回應,輕柔的說著

景色在下一刻從熟悉的家中格局轉換至學院氣勢的大門

「果然和她說的一樣」放下手,她的目光變的深邃,原本還在樓上睡眠的火狐搖搖晃晃的走到她的腳邊,一把抱起,用手順著那夾雜金色的焰色毛皮,她低頭的喃喃說道

沿途上這次多了許多學生,迎來的目光大多是聚在我身旁的學長,一如平常的走著,緩步的經過中間走廊

將選課的單子交給了學長,走至班上的教室,學長交代了幾句話以後就先離開

進了教室,隨意找了個座位,正好的是上次遇見的那名少年坐在我的前頭

「你好,我是艾琍薇˙修斯,你是褚冥漾對吧」我輕拍了他的肩膀,然後露出了微笑

「你怎麼知道我的名子,阿...你是衛禹說過的......」褚冥漾看著眼前突然和她打招呼的少女,停了幾秒,那對奇異的紫眸讓他腦袋的一個關節打通

正當我想問下文時,一個聲音插入

「漾漾,早安,誒,你是...?」一個少女揮手過來,鬈鬈的金髮綁成可愛的樣式,她朝氣的打聲招呼,然後停在桌子的邊緣,碧綠的眼睜大眨著

「早阿,喵喵,她是艾琍薇」褚冥漾比著旁邊的人,簡單的回了應

「你好,我是艾琍薇,可以直接叫我琍薇就好」我看著那名少女,扯出淡淡的笑容

「恩,我是米可蕥,因為喜歡帶著貓貓散步,所以大家也叫我喵喵喔!奇怪,我昨天怎麼沒看到琍薇你?」喵喵偏頭思考著,正回想著當天報到時候的事

就在她還在思索,門外又是一聲被人拉開的聲響,來人穿著和漾漾一樣的同款制服,他戴著著一副粗框的眼鏡,手上還拿著一本書,散發出精明銳利的氣息

「早」

「千冬歲早」喵喵道聲早,似乎與那人認識,高興的對他招手

「這個是漾漾,那天沒有來報到的新同學,然後這是琍薇」

在自己的座位放下書包後,他慢慢走過來,最後停頓在三人的前方

------------------------------------------------------------------
第四章,現身....

打到這邊其實還蠻能明顯看出來和特傳一開頭的地方有疊到

所以某藍就先來說一下好了

這篇裡面會有原作和自創兩部份,自創會比較多

取決於某藍是選哪個片段進去裡面

也會有地方會和原作整個相反的改過,算是一種挑戰吧

不過總的來說還是歸類於同人裡

如果之後有疑點也可以提出來的
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-23 22:31
衛禹說過的?衛禹認識艾琍薇?
什麼覺得有種越看越謎的感覺啊...
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-23 23:27
有點類似在寫平行世界
還滿期待後續的
藍大要加油喔!
作者: 死零    時間: 2013-9-24 22:56
越來越不知道你女的是誰了(捂臉)
為什麼會牽扯到餵魚(新注音萬歲)咧?
他不是普通人嗎?所以其實他深藏不漏?
哎呀...我還是坐等下章好了
作者: swver2005    時間: 2013-9-25 22:09

第五章

「他的代導人是黑袍的那個新生?」站在旁邊上下打量著剛剛介紹的兩人,他先看向了漾漾,厚重的眼鏡後面露出有點訝異的神色,然後再把視線轉到我身上,過幾秒後才在移開,不過

我可沒看露他眼神的變化

「你好,我是千冬歲,雪野千冬歲」他點頭報出自己的名子

「我是艾琍薇˙修斯」

「我是褚冥漾請多多指教,我是第一次進到學校的人,之前完全沒有到過......呃、這個世界,可能以後還很多地方要麻煩你們了」

「對了,漾漾你們剛剛是在聊甚麼?」在各自的介紹一輪以後,喵喵放棄在糾結剛剛的問題,問回了我原本還想在問下去的話

「我記得我有一個朋友曾說過,他說有一個女生長的很漂亮,是轉學生,在轉進我們那所學校時就把學年第一的寶座給拿走了,還穩坐到畢業,然後他有說過那人最大的特徵是有紫色的

眼睛,好像是混血兒的樣子」褚冥漾說著自己剛剛想到的部份,不過在他說下去時眼睛不自覺的瞧向貌似符合話中敘述的人

「我不是混血兒,依你剛剛說的,那位同學應該是個資優生吧?」我打趣的問道,在我記憶中,有這個人的存在

對於打過照面或是記上名子的人,我都不曾忘記過

「咦,那這麼說那人是琍薇嘛」喵喵眨著明亮的綠眸,他也知道答案是誰了

「我是在國二轉入的沒錯,而我也是在那時候聽過你,漾漾」

「呃...」褚冥漾刮了刮臉,他大該知道學校裡的傳言是甚麼了

「你不用在意那些,那天來的時候有些晚,所以學長帶我填完一些資料就先離開了」我巧妙的轉掉話題,畢竟提著人家的流言不是一件好拿來說嘴的事,也順便回答喵喵的問題

「學長...琍薇你也有申請代導學長嗎?不過琍薇是原世界的人...恩,漾漾的是冰炎學長,那麼琍薇你呢?」喵喵眨著綠眼得看著我,就像是對事物充滿好奇一樣

「是格裡西亞學長,不過我習慣說是太陽學長」就連這個習慣也是突然出現的從那天在車站的簡短介紹後,重複的想著學長的名子,對於太陽二字有種特別的反應

太陽騎士是當時意識中出現的四字,但我知道它對於眼前的人該有關係在

他是誰呢...?這問題也是我想問的,不過在現下拿到答案或許要詢問本人才能得知

「恩...是太陽學長阿」喵喵在一瞬笑容微微的僵了幾秒,就連千冬歲的反應也有些停頓

「怎麼了嗎?」看著有點僵住的氣氛,我問道

「因為他們兩人都被譽為史上最年輕的黑袍,不過太陽學長又比冰炎學長晚了一些才考上,在全方面上來說他們算是很強勁的競爭對手,不管是實力還是某些其他部份,兩人都不分上

下,所以當他們兩個人同時出現的時候,或是只有名子,也會讓人對兩人開打時所展現的實力感到驚嚇」千冬歲冷靜的抬了一下眼鏡,說出了緣由

「所以到時候如過真的打起來的時候,琍薇和漾漾要找地方躲好喔,不然就要去醫療班報到了」喵喵舉起手指的叮嚀著,表情認真

看來那天在車站散出的火藥味,並不是我的錯覺呢

在我旁邊的漾漾似乎有些顫抖,側耳一聞,我聽見他的低喃

「媽阿,我到底能不能退學阿,那像鬼的學長還有另一個對手,如果剛好夾在戰場中間,我覺得阿嬤也差不要來接我了」

在他說完以後,我「看」見了他身上的力流的顏色變深了一些...

開學的第一天,早上沒有上課,除了見著班導師之後,上午的時間這樣匆匆的過去了

對於學院的話,從喵喵和千冬歲的話中多少都能讓我知道關於學院的ㄧ些事

下午是空閒時間,隨個人想要到哪裡參觀的開放時刻

隨著喵喵的帶領下,我們一行人來到了學生餐廳

整個餐廳由一個巨大橢圓形的罩子蓋下,而在兩側的有著許多植物裝飾著,也有些動物自由的爬上召子的編緣,猶如熱帶叢林的布置等

在中間的的放是一座圓形的噴水池,雖顯得突兀卻不盡然,有種在樹叢中尋見一處湖泊的感覺

向外噴張然後滴落於池中的盪漾水面上,還有著雕刻而出的人魚飾品,給了水色的池子多了白色的裝點,更顯的美麗

「萊恩是個怪人」當我拿了飲品過來時就聽見喵喵他們談起了一人的名子是延續幻武兵器的話題吧,我確性的猜想著

在剛才我也看見了漾漾手中得水藍色寶石,那藍得很純淨,給人一種溫柔的感受

我聽著他們得對話,一邊想著早上凜妍帶在我手上的鍊子

那黑曜般得墨色石頭,和漾漾的差不多大小,且仔細一看的話似乎還有刻印在裡面

就在我很努力得想著,有東西再次閃過眼前,如一面鏡像的撥動喚起,從眼中,從耳朵,有一種這是屬於「我」的感受

那是「我的記憶」,卻又不是「我的經歷」

一種抵觸油然而生,卻又悄悄的平復寧靜

在畫面消失前想起的是出現於夢中的歌謠

『我無悔,為了你,永不退卻...』

女聲低吟著,柔和的歌聲,就像是在對何人訴著...

「琍薇,妳......回神了嗎?」

一道溫和的嗓音打斷了思緒,我從沉靜中拔回,就見一隻手在眼前晃動著

「恩...漾漾,怎麼了嗎?」我轉向那掩不住慌張的墨眼,不解的問

「呃...,喵喵他們有任務先離開了,所以只剩下我們兩人,不過......」瞧見紫眸對上自己,顯得他的主人已經回神了,褚冥漾有些惶惶的說著現在的情況

在他說完話以後,是一段爆炸的配樂

他的衰運竟然在第一天就發作了阿!褚冥漾在心裡喊著

待我看了過去,爆炸捲起的煙遮掩的兩人身影露出,剛好都是見過的人

「有沒有這麼巧呢?」得知他沒說得事是甚麼,我饒富興趣的想問一句

------------------------------------------------------------------------
再次飄來更文.....

是說留言變少了呢.....看來定時「撈魚」變成了一項重要計畫了((茶

最近打文時.總想要問一句...這篇結局在哪呢??((汗....
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-25 22:18
耶!頭香
漾漾你這個烏鴉嘴的妖師
兩位學長真的打起來了啦
大家快跑
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-25 22:30
漾漾還是一樣很衰呢~
後面那兩個人不會是正在打架的冰炎和太陽吧...
作者: 天邊的一隻丁丁    時間: 2013-9-25 22:52
阿~丁丁我來留言了 最近有點忙只能潛水(你還敢說!!)
小漾漾你別烏鴉嘴喔 ~
期待下一篇~
作者: candy880429    時間: 2013-9-26 21:58
小藍你撈到紫幽這條魚(?
好奇特的人
艾琍薇是個爆點??
(你怎麼推出這個結論的啊喂……)
期待下一章喔
作者: 玄默    時間: 2013-9-26 22:31
某玄又來了∼(揮手
漾漾你不愧是好的不靈壞的超靈的妖師!(拇指(不#
原來艾琍薇是資優生嗎?(歪頭    如果是的話就太厲害了∼
不過藍大你在這一章好像又種伏筆下去了啊
看來伏筆揭開遙遙無期啊∼(望
期待下篇∼加油∼
作者: 邱安琪    時間: 2013-9-27 18:51
很好看(拇指
資優生....這離我好遠啊!(望
期待下篇!
作者: 晞黕    時間: 2013-9-27 20:47
漾漾一直在詛咒自己...
他到底要到什麼時候才發現啊...
期待下篇唷
作者: swver2005    時間: 2013-9-27 21:59

第六章

原本該說是座位區的地方被清出了一塊空地,那在先前有說有笑的學生現在也不知是去哪裡了

不過那清場的痕跡不像平和的移動,而是被他們周圍的碎冰或是風刃給掃到一旁去,在桌面上淺顯不一的刮痕可猜想他們剛才是受到何種對待

「琍...琍薇,我們也去離開這裡到別的地方去吧」褚冥漾不安的說著,剛剛有一隻冰柱直接飛過,剛好被風刃打偏軌道,那近距離的被風刃刮過,害他現在很想逃離這裡

「恩,沒關係的,就算一不小心被打中的話,我相信都能治好的」我仍一臉興趣得看著場中的法術飛來飛去,並沒有想要離開的想法

聽漾漾說在他一來的時後,冰炎學長把他拖到了保健室去,剛好看到了一排屍體正等著復活的場景

之後,我也知道了學校不會死人的特點

既然不會死,那有一些事都能嘗試的感覺,例如現在...我和漾漾還待在戰場的最佳觀看處,及最有可能中傷的地點

在場中打的起勁的,正是今天早上聊到的兩人,學長和冰炎學長正在對峙著

學長右手拿著一把通體銀白的法杖,那裡面耀著躍動的光,杖身的頂端有著一圈的羽毛組成,似花苞的形狀,密密閉合著

在他的周圍有著閃電和風刃相陪

冰炎學長則是持著一把樣子似中國式的長槍,槍身還勾著一些花紋,看起來有著武將的氛圍

在他一側的是大小不一的冰柱懸浮著,那銳利的一端對著學長的方向

兩人處在用法術攻擊的狀態,兩者碰撞彈出的冰柱碎屑則是毫無章法的飛往旁邊

再一記閃電打碎一個中等大的冰柱,刮出四面不一卻共同尖銳的冰屑直往這裡飛來,這次可沒了風刃幸運的把它飛來的方向給倒了個轉向

「阿」褚冥漾還是忍不住的喊出口,接著用雙手交叉的想擋下攻擊

等了幾秒,沒有手上被劃出傷口的痛,褚冥漾把手放下之後,覺得有些莫名其妙的,抬頭一看,有一隻纖細的手,掌心朝外,手被朝內的舉著

剛剛的碎冰卻沒了蹤影

「沒事吧?」關心的話語從前方傳來,剛剛原本坐在他旁邊的艾琍薇,現在則是擋在他前頭

「琍薇妳...」她不是和自己都是原世界的人嗎?那個冰柱到底是......

「漾漾,你先找個地方躲好啊,我去去就回」我勾起了要他安心的笑容,隨後邁步的走向打得激烈的中心

雖然我是有點抱持著想看學長實力的心態而旁觀著,但既然會讓別人因這點而受傷,那麼我也不在這麼下去

踩著由碎冰舖成的地板,越靠近前頭,那刮出來的風力道又強上幾階

從剛才的法術勝負改為了近身對決,原本不分上下的比拼實力,在近距離的武技下學長似乎有些吃力的擋著冰炎學長的槍術

卻也因距離拉近,而防守的範圍變得狹窄,有幾處的風任直接擊上他的周身,礙於身上黑色的袍服,讓人不知道裡面的傷口程度如何,只有在表面上有褐色的暈染

順著我與雙方拉近,也聽到了些兩人的對談

「如果我今天不宰了你,我格裡西亞四個字就到過來唸」學長不顧優雅的吼著

「奉陪到底,不過你差不多也要換名子了」冰炎學長挑釁的回應,敏捷的把左手拉到後頭,一個法陣迅速成型的擋下從後面襲來的閃電

現在依然是難分難解的狀態

「嘖,怎麼這麼剛好審判不在阿,他如果再不出現等等學生餐廳就要被太陽和冰炎移平了」喬葛坐在一旁的避難之處,涼涼得看著現在打得如火如荼的兩人

真該說學院的防護真的不錯,依餐廳來說,開打約十來分鐘,現下也才毀了四分之一的地方而已,和上次他們在教室開打的紀錄來說是好上許多了

在一嗅到火藥味的時候,喬葛就很自動的閃到一旁,還不忘記弄幾個結界,然後就待在裡頭看著戰局

艾爾梅瑞也在一旁看著,嘴裡念著雷瑟的名子,他知道自己的同伴只要遇到某人就會大打出手,而且還會牽連到周圍的人,但是自己又沒辦法阻止,再這樣下去......

其他人當然也有想要出面阻止,但礙於那場上飛來飛去的閃電和風刃,如果實力不足的話大概一靠近就掛彩了,為了自己的小命找想,大多是睜一隻眼閉一隻眼的瞧著位子,自己能離遠

一點就躲遠一點

格里西亞正瞪著眼前的人,手上當然也沒閒著的用著法杖的杖身架住長槍的棍身

他也知道自己的武技雖有進步,但要擋下冰炎還是有些不足,反之,如果是比法術得話他可有十足十得把握了

一邊放著感知監控全場,一邊用精神力控制著風刃往刁鑽的地方攻擊

無論如何眼前的人他是絕對不會低頭的

冰炎看著眼前的對手,紅眸流露出了好戰的神色,手上的長槍加快著速度,他知到這名對手的武技並不好,從他的幻武兵器是法杖,他就有想過這等猜想了

就算如此他依然和自己打的不分上下,對於有了能和自己一分伯仲的對手,他當然不會放過此等對戰的機會

翻身一偏,後面的冰柱向前飛散,換著那人的身影也跟著移動

短暫的空檔在這短短幾秒,就在兩人要繼續在打下去時,有東西更快得讓兩人停下的腳步

剛才飛的漫天的冰塊,混著風刃的拉成約有一人高的刃狀物體,那刮來的破空聲音有些刺耳

以一種異常的速度劃過兩人的中間,停下,崩解

場上的法術似乎因這到插入的攻擊而被一起引爆,再次一陣煙竄出

「請停手吧,兩位學長」待踏地的聲響停下,傳入兩人耳裡的,是帶著笑意的聲音

---------------------------------------------
送上第六章啦,打鬥畫面現身了...

有甚麼想法都能和某藍說喔

是說這篇真的好多打鬥畫面阿((汗

先說一下,之後某藍也要面臨期中考愈近的步伐

所以可能會停更,這之後會有公告的

不過在那之前會定時更的~就現這樣囉!!
作者: 螢玥然    時間: 2013-9-27 22:29

........從此以後都不需要審判跟夏碎了....嗚嗚下場休息吧
作者: candy880429    時間: 2013-9-27 22:45
夏碎!!雷瑟!!
你們去那了???
把艾琍薇搞出來會不會太強啊兩位==
不過原來艾琍薇也是原,守世界人??
期待下一章囉!!
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-28 01:15
艾琍薇會不會太強了一點
冰炎和太陽的戰場中心居然闖的進去
重點是毫髮無傷
太強了吧(目瞪口呆
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-9-28 12:03
艾琍薇妳到底是誰?
只是一年級生竟然能化解兩大魔王的魔法?
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-28 13:56
艾...艾琍薇你也太強了吧!!
你到底是什麼人啊!!
竟然可以阻止兩位大魔王打架!!
夏碎和雷瑟從此真的不用那麼辛苦了~
作者: 晞黕    時間: 2013-9-28 18:56
居、居然直接闖進去!?
艾琍薇太強了吧
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-30 00:28
藍~你不是說發公告前更文照舊嗎?
9/29的文呢?(危笑+伸手
作者: 夢止    時間: 2013-9-30 15:58
難得上線有沒有還記得我呢><
認真覺得有冰陽的fu(思
然後,欸其實我不太喜歡自創角030
目前觀望中...
(好想說蠻大機率會不歡他的...OTZ
作者: 死零    時間: 2013-9-30 19:33
咦?不是夏碎嗎!?(震驚)
我的夏碎啊啊啊——(滾開啦)
艾琍薇妳到底是誰啊?
作者: 玥語桃    時間: 2013-9-30 19:41
艾琍薇好強www
竟然可以阻止冰炎和太陽www

是說我好久沒來了
一來就多了五章阿阿阿(激動毛
作者: swver2005    時間: 2013-9-30 22:09

第七章

這次的煙散去之後,出手的人讓兩人都有些意外

少女勾起了笑弧,紫晶色的眼正對著前方,手擺的地方至在胸前的位置

最讓兩人意外得是她身上的衣服沒有任何破損,可推出她在剛才的攻下,卻能毫髮無傷的走到他們面前的疑點

但一個新生,一個原世界的學生,怎麼可能......

「學長,怎麼了嗎?」我看著停下動作的學長以及冰炎學長,輕聲的問

「沒事」眼看已經有人出面了,這架沒法在打下去,格里西亞索性的把手上的幻武兵器給收起來,隨後他看著艾琍薇,想著剛剛的刃,那上面夾雜著一些其他屬性,更碰巧的是那裡面的

屬性都是適才他和冰炎用的攻擊所屬的

能把屬性疊合重塑型態嗎...對於這名學妹的實力究竟是位於何種水平呢?

阿...怎麼辦,怎麼辦阿,琍薇已經靠近鬼的打架了,該不會...她要被傷倒了吧?哇,媽阿,你兒子今天上學第一天就面臨生死難關了阿,褚冥漾在旁邊沉溺於自己的思考

「你給我醒過來」原本還在我面前的冰炎學長移順身的就移動到漾漾的旁邊,一隻手快狠準的巴下,以我這得角度看過去,是在後腦的位置

「呃...學長我閉腦了啦,好痛阿」漾漾的頭順勢的往前面傾斜之後,接著抱著頭,諾諾得看著冰炎學長

「恩,除了腦袋上的傷以外,漾漾你還有被傷到嗎?」我移動至原先坐著的地方,有些居高得看著漾漾

「沒有,倒是琍薇你剛才....」褚冥漾看著同學的關心眼神,先搖頭之後才想到先前發生在自己眼前,艾琍薇在自己前頭擋下冰柱的事

「沒事就好了」

「有任務」原本在一旁沒說話的冰炎學長,突然說出了三個字,跟著就把還坐著的漾漾一把抓起的帶離開

「那學長你呢,要留下來善後嗎?」我看著餐廳桌椅部份的慘樣,問著

「不用,那等等就會自己回復了...琍薇你等下有空嗎?」格里西亞在說道後來的時候微勾起了嘴角

這也許是一個不錯的方法,他想著

想起自己手邊還有一個任務,正好可以拿來試探學妹的實力

「有,我下午都沒事」把方才喝淨的飲品罐子扔進桶子裡,我看著學長的藍眼等著下文

「那...要跟我一起去出任務嗎?」得到回應之後,笑弧越發得上揚,成了稱得上極為燦爛的笑容

「咦?」

當格里西亞帶著學妹離開之後,有兩人才剛到場

收到同伴發出的消息之後,雷瑟就趕著回來

他原本是和夏碎,因為配置上的紫袍而共同去處理一件任務

也是如此,他猜想冰炎說不定也不在學院,這樣就不會和格里西亞打上照面

結果則是冰炎在要來找代導學弟時,兩個人就又對上了

「這還真是...和上次相比這次算破壞程度較少了」夏碎看著那被翻倒,又或是砸在地上的大大小小的刻痕,「微笑」得說著

「唉」雷瑟嘆了一口氣作回應

「審判你終於來了阿」艾爾梅瑞急忙得跑到兩人面前,就像看到救星一樣的慶幸

「太陽呢?」雷瑟強壓皺眉的動作,望著這被人打架鬧過的痕跡唯獨就是沒看到肇事者

「恩...已經打完了,太陽帶著學妹離開了」艾爾梅瑞順著看過去,餐廳的修復機制似乎已經開始啟動,慢慢的恢復原來的樣子,但他知道那幾張被打翻的桌子應該可以簡單說明先前他們

所經歷的一場風暴

「有人阻止了?」雷瑟一點都不覺得自家搭擋會那麼輕易的罷手,尤其對象還是冰炎

「是學妹阻止的」喬葛也搭上來說話,躲在自己的結界裡,讓他身上的衣服連破個口子也沒有

「是嗎,那名學妹該不會是實力很強的新生吧?」夏碎繼續追下去問,不過這次給他的反應有些奇妙

「我聽太陽說,是原世界的學生,是高中才到學院就讀」雷瑟先停了一下,才把話說出來,連他都也開始好奇少女的身份了

光能介入兩名黑袍打鬥,就能這名那人絕對不是甚麼簡單的角色,難怪自家的太陽騎士也如此的下了一個模糊但絕對不低的評價

大樓上的風吹來,有些涼意

腳底踩得不是學生餐廳的地板,而是變成了水泥和混凝土阻成的頂樓

外頭的喧囂,喇叭聲或是騰上的黑煙響上雲霄的那般吵鬧

不是說要出任務的?所以地點是在「原本」的世界嗎?

「學長,這邊不是我居住的市中心附近?」我多問了一句

爸媽長時在國外工作,所以我是和凜妍及蒼炎一同住在教寧靜的街道一處

而這壅擠得大樓林立之處,卻也沒少來過,應該說之前放學時都會經過才是

所以在看到那似曾相見的招牌,大致的分辨了此地是在哪裡

「是『原世界』沒錯,至於學院那邊則是我們稱呼的『守世界』,此次的任務內容,是有人委託公會來處理最近發生的ㄧ些奇異現象」格里西亞稍微的做了解釋回答

「奇異現象?」我是知道公會能接受的委託分類很廣,就連那種類似探險尋寶的也能找到幾個,所以聽到簡略的內容還不覺得有甚麼不妥,不過奇異現象是指....

「在這裡,有受黑暗氣息感染的幻獸出現,放著不管影響的範圍會變得在棘手許多」格里西亞展開感知做出了初步的搜索,沒幾秒,他露出了一抹得逞的笑容

任務目標:紫黑色,外表似巨型動物般

牠就在不遠處的地方,像是也在伺機窺獵的等待出手

---------------------------------------------------------------------------------------
送上第七章.....任務章節啦~~

算是第一次的任務吧~~之後應該還會有幾個類似的部份

是說某藍下禮拜就要考試了~更文得時間是一.三.五

可能會更到這禮拜.然後停更一周這樣

還有知道停在這邊很吊人胃口.但就是切得這麼剛好呀((苦笑

劇情的話某藍已經想到很後面.不過相信它不會那麼快就完節的

說不定會比抉擇還長.....((汗

呃...希望讀者們能多多支持然後踴躍留言啦~~

雖然某藍不會棄坑.但如果到"荒涼"得地步.那大概之後就懶得開長篇了((飄
作者: 螢玥然    時間: 2013-9-30 22:17
嗯嗯  審判和夏碎有出現(點點頭
出現一秒鐘觀看傷亡XDDD
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-30 22:20

藍是習慣先改標題再放文嗎?
害冷冷以為手機的網路有問題
重新整理了好幾次
文章拖長沒關係
不要棄坑就好
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-30 23:01

文章拖長很好啊~我最喜歡長篇了XDD
當然,也別棄坑喔!!
作者: 晞黕    時間: 2013-10-1 20:48
審判和夏碎終於出場了!!
晞晞等了很久~
作者: swver2005    時間: 2013-10-2 21:55
第八章

紫色夾帶著黑色的毛憤怒的高豎而起,在還透露著陽光部份亮度下,那紫色恰似種夢幻的霧氣盤踞於此

「那,就是要找的幻獸?」我指著那團「動物」說著

因距離真的有些遠,又加上光的阻擋下有些看不清楚究竟為何物

但在我和學長還沒過去前,牠就已經先衝了過來

那是有著三條布滿鱗片的...貓?

單以尾巴來說的話,至少學過生物的我也能把牠歸類於爬蟲類裡,但看到那有著四肢,底下還附著隱約能看見指有貓科才有的粉色肉球,而把視線往上,那是一雙周圍勾著黑色花紋的貓

眼,那一旁也有著長長的觸鬚存在,如劍齒虎前齒的牙卻又不協調的在前頭閃著銳利的芒

合起來看一句話形容是一隻有著類似魔獸的貓科幻獸,而拆開來看卻是不協調的組合要件

「弗里亞肯,為介於魔獸和妖獸的外表,但本質則為幻獸類,有傳聞說它已經銷聲匿跡許久了,且在那空白的時間點更傳出它已經是某人的使役幻獸」我看著學長認真的神色,還沒出口

就先得到了想問的答案

「既然是使役魔獸,那牠的主人是誰?」我盯著眼前的幻獸,漸漸的警覺起,畢竟它何時會攻過來,沒人知道

「不知道,這似乎沒人找到,不過沒想到今天就讓我們遇見了」

不知道是哪個巡司把任務排給他的,要是不扒了那人一層皮,他就不是那個曾以「仁慈」著稱的太陽騎士,況且扒一層皮也算好了,不然誰要來和這等幻獸廝殺

格里西亞在心裡想著,手上也握住了先前被他收起的法杖,有些平靜的臉代表著他現在必須認真面對眼前的事物

弗里亞肯,算是高等幻獸的佼佼者,不只攻擊力嚇人,法術抗力也非一般幻獸可比的強悍

由幾個簡短的線索就能拼湊出,要把牠降伏,遣送離開,這將會是一場硬仗

「吼,來此何事」野獸的吼聲震著頂樓的踩踏地板,明明是洪鐘的聲響,意外的,竟然沒人上前查看

而在以為是單純的叫吼,卻有著與人溝通的能力在

「有人託公會插手此事,畢竟您已經為害到原世界了」我聽見學長不卑不亢的回答

我站在有些後面的地方,看著學長和幻獸應對著

「哼,我主要我來此地,那就非公會所管,滾,不然就成為亡靈,為我等之食」再次的,一記響徹雲霄的獸吼,那如銅鈴般大的金色雙眼,掩不住那野獸兇狠溢出的氣息

「那麼」格里西亞承受著面對比自己巨大的生物所散發的威壓,眉頭不皺半分,手高舉揮下,刺眼的光無預警的奪出,閃亮到快要把人的視物能力剝奪的強度

這強光也讓在前頭的弗里亞肯一瞬也成了睜眼瞎子,就在牠還未攻擊前一陣疼痛就先捲上了他的四肢

「吼」吃痛的叫出聲,想移動自己的身軀卻不見任何成效

待視野恢復,由光凝聚成實體的柱狀光刺定住了牠的四肢,爆出的血花沾染上牠那紫黑夾雜的皮毛

方才,格里西亞的揮手動作,為一個攻擊的開關也可說的通,而剎時爆出的光則為障眼法的轉移注意力

在一片充斥大亮的光的情況下,對格里西亞來說根本就不是阻礙

前世為號稱神術最強的太陽騎士,自己都能一口氣放出大亮聖光來,如果說自己放出來的光都把自己弄瞎了,那豈不是成了笑話?

就是現在,他依然能像平常一樣的視物

我用手擋在眼睛的上方,擋掉一些光線才看出學長剛才動了甚麼手腳

快又簡單的,是目標的幻獸就被定在前面的地上

等到光減弱了,回復先前的樣態,我忍不住的專注於一點,有甚麼在竄動著

紫色的霧氣,原著於體表外,但它正開始的往外移動,而且在光刺砸住的點聚集著,一成一圈的紫色漩渦

「那紫色的氣是劇毒,而那奇異現象就是在這附近的人因氣體中毒死亡的人越來越多,且整棟大樓的死亡人數正在升高,也因為這樣或許是有人介紹才找上公會,然後派人來處理」

「黑暗氣息呢?」我問著,也許是覺得光刺不太穩定能把幻獸壓制住,學長的法杖上纏繞起許多的光之鎖鍊,沒一個成人胳膊粗的棍子,反之穩如泰山的拉住了鏈子的集結

現在學長的「光」很耀眼

「黑暗氣息是因為人類的環境也有影響到一些,但最主要的還是在牠的身上,記載上,弗里亞肯是暗屬性的幻獸,因此為有黑暗氣息並不是甚麼怪事」

感覺上前方的學長還能游刃有餘的和我交談,而他手上的法術卻不斷施展著

紫氣的凝聚停下,由外而內的被冰凍起,成了冰的環繞

當然學長似乎沒忘了當初任務的事,他在地上用著待有神聖意味的光,刻起了複雜華麗的陣法

被困住的弗里亞肯,張嘴的吼叫,那在自己周圍下的禁錮,使牠的憤怒又爬升幾階

牠想著一舉破壞的方法,開始在自己的嘴邊聚集起黑色的氣

牠不在意自己已經被刺穿的腳掌,硬是大力的拔起,對皮肉的撕裂聲充耳不聞

地上的陣法已經快畫完了,且還是與自己相剋的光屬性

不管後果如何,先掙脫就是了

甩動著後頭三根沒有創傷的尾巴,牠昂首叫了一聲,張嘴,一團黑氣的球體在牠嘴邊騰出,團團的濃稠黑色,是不祥的氛圍

將方向對準了害自己變成這等模樣的人,牠齜牙一吼,漆黑的炎伴著黑氣的旋轉往前轟出,嘎然轟響燃燒的爆破聲

「學長!」

--------------------------------------------------
第八章~~((飄...

斷在這裡就讓他順其自然吧......((汗

下一章更完之後就停更囉!!((要去翻書了

是說最近好像又有中篇的靈感了.....((默
作者: 天邊的一隻丁丁    時間: 2013-10-2 22:48
阿~我也想養一隻那隻貓貓(我愛詭異的事物)
如果脾氣好一點就更好了(藍大送我一隻吧)
作者: 冷月姬    時間: 2013-10-2 23:23
藍大斷在這裡好過份
害冷冷心好癢
這樣晚上會睡不著啦!
作者: 螢玥然    時間: 2013-10-3 19:01
屋哇哇哇 ∼學長你的光好耀眼!!
是說我要段考了還跑上來留言
作者: 龍千草    時間: 2013-10-3 19:17
卡的這麼銷魂做什麼
我要續更.續更.續更.續更.續更.續更.續更..........
...........拜託
作者: 死零    時間: 2013-10-3 19:40
噢⋯⋯審判和夏碎你們來晚了,人家都打完了呦!
下次要早點出現,否則會沒戲份。
藍,總是吊我的胃口(掩面)
作者: 菜菜子    時間: 2013-10-3 22:37
太陽好強喔!!
接下來...是艾琍薇要去救太陽嗎~
作者: 殘冰月夜    時間: 2013-10-4 21:41
小藍~我來了((撲(謎:滾開啦(踹開
我、我下下個禮拜要考期中考...
所以可能會一直潛水,小藍不要怪我喔(抱頭
考完試我一定會回來留言的~~~(?)

不過之後太陽到底會怎樣呢....
好糾結喔QAQ
作者: 晞黕    時間: 2013-10-4 22:23
小藍你怎麼可以停在這裡!?
快點更文啦~
作者: swver2005    時間: 2013-10-4 22:43

第九章

「恩,睡的真飽,是時候該醒了呢」不大不小的音量,在此地回盪

在少女甜甜的聲音之後是一把起身的聲響

這裡,是一個全被黑色所占領的空間,唯有一處是突兀,有多樣的色彩拼湊而成的「房間」

而在全黑的空間裡,就只有少女獨自存在

她彎起粉嫩的唇,開口:

「喚醒我的人,你有能力駕馭我,不被反噬嗎?,那被遺落的那人阿∼」

如一條長龍的黑色火焰往學長轟射而出,站在一旁的我,無法克制的焦急喊聲

適才被學長釘住的弗里亞肯,無視了外在枷鎖,強行破壞了術法,隨之,又朝著學長發動攻擊

那黑炎來的突然又快速,讓我在瞧見方向是對著學長時一簇不安襲上心頭,伴隨著一段話

「不行,不能讓他受到任何傷害,絕對不行」

明知道學長不會有事的,身為黑袍的學長,光是那袍服就代表了他實力到達的水平

但一股從未感受如此強烈的心情,讓我一瞬迷失,緊握起手,是冰涼的觸感

低頭一看,是凜妍早上戴在我手腕上的鍊子

就在我的碰觸下,那黑曜般的石子又亮了一階,在之後,我聽到了鈴鐺般的哼聲…

「咋」

在目標中心的格里西亞,看著眼前的情況,很不優雅的嘖舌一聲

剛剛他在看見黑氣大量匯集的時候,就在自己的幾步距離內下了結界

感知還有他的直覺都告訴他那擊不妙,而他對於自己向來面臨危機產生的直覺,都會選擇相信

果然,這次也很準

他快速下的結界,雖然是臨時,但至少能抵禦高等法術的結界,卻在方才的一擊下整面瓦解的碎成透明的片狀

可見那擊如果直接迎上,就是他也難保不會受到程度不一的傷害

把黑炎的熱度擋下之後,裡面的人沒有受到太嚴重的傷害,算是也有盡到「保護」的責任

格里西亞的藍眸緊盯著那裂嘴笑著的弗里亞肯,再次彎起了笑容

如果有認識他熟之他個性的人在場,在看到這抹微笑時大概會落荒而逃

扣除那過於燦爛的弧度,可說是隱藏的「黑氣」騰騰阿!

但最讓他在意的是那聲呼喊,那裏面的情緒有著複雜,其中也被焦急佔了大部份

不在繼續想下去,敵人都衝過來,就是他也不在小看那被紀錄於書上的高等幻獸,還能使出甚麼招式

原本只差臨門一腳的法陣在紫氣的干擾下,又模糊了些許

「光之鎖籠」把法杖的底端,往地上輕敲,金色的鎖鍊直攀而上的捲去,編織,交錯,藉鍊子而成的網,目標是已經開始邁步衝來的弗里亞肯

「吼」單純的示威吼叫裡,可不再含著有意義的語句裡面,就只是在發洩著那囂張而起的憤怒罷了

那紫氣像是和著主人的憤怒奮力的抵抗著光鏈的網子,不甘是弱的也行成由氣體疊出的牆,硬是擋下光網的追逼

「喀」一個聲音吸引了原本看著弗里亞肯的格里西亞的注意力,是和他一起來的艾琍薇發出的

「我該說在攻擊人之前,必須看清攻擊的人是誰才對嗎?弗里亞」艾琍薇開口

明明聲音沒任何的改變,但語氣卻多了高雅和慵懶的氛圍

「嗚」弗里亞肯停下了要撲上的爪子,警戒得看著突然介入的人

一開始牠也知道有兩個人,但先前的攻擊讓他決定先解決金髮的公會人員,再來吞噬黑髮那個的靈魂

靈魂對牠來說可說是美味的食物,是牠無論再多也渴求的佳餚

人類的靈魂牠已經吃夠了,正好今天就出現了「新的品種」,現在怎叫他捨的讓到嘴邊的肉溜走呢?

不過再聽到那話時,牠真的停下了四肢的跑動,更荒謬的是牠竟然感到了恐懼,就是一絲也讓牠有些慌忙

這種感覺除自己的主人以外他不在感受過,但現在卻使他若有似無的嘗到相同的畏懼以及迷惑

畏懼眼前的少女,迷惑自身的不安

沒有人知道艾琍薇為甚麼會讓眼前的幻獸停下攻擊警戒得看著,諒是格里西亞也無法推托出緣由來

他將光網停在弗里亞肯一步的距離後方,打算先觀察現在得事局走向

他側眼一看,沒有看出任何奇異的地方

只見著艾琍薇低下擋住神情的瀏海,以及讓人猜不透為何的停下走動,站在他的旁邊......

「來了」黑暗中的少女開心得看著走近自己空間的人,輕脆的笑著

那人有著銀墨色的頭髮以及紫晶色的眼眸,她是原本該在「外面」的艾琍薇

「妳是...?」我看著四周無光,再看著眼前的少女

「喚醒我的人阿∼卻不知道我是誰嗎?」晃動蜜金色的頭髮,少女的黑色裙襬也隨之擺盪,她在我面前停下

「妳是說妳是幻武兵器的靈體?」聽到那有些高傲的語氣,我淺笑回應

我當然沒忘記自己先前碰觸到的就是手上的鍊子,才聽到鈴聲的,又看見著個空間,那麼能選的選項也只剩下一個

「是,我是闇之王族的公主,彌雅菈,有能力的那人的子女,妳有自信能駕馭我不被反噬嗎?」她居高臨下的問

「我當然有自信,但後者的回答是之後妳才會得到的」雖然不知道她說的那人是誰,但我知道她一定和我也有關係

「妳和她一樣特別呢...那麼,就算契約成立,請記得只有妳能呼喚我的名子」

手上一痛,滴出了紅色血液,成水滴的浮至她的手中

下一秒她的話語在我的耳邊迴盪,而她的身影卻消失了

契約成立嗎?我總覺得這名詞不是第一次聽見,不是第一次由這少女說出的

再一次突兀出現於視覺,有甚麼重疊

沒有之前的衝突,反之則是被解放的痛快

於一片黑暗的為伍,我看著手上的鍊子,笑了

「好久不見,彌雅菈」

-----------------------------------------------------------------
某藍來更下文了~~感覺這章挺多人期待呢~~

在這章也讓一個自創角出現了~算是再剛好得地方寫到了

從這次更文之後就進入停更了....停到10/14

但也有可能15才更文.有變更都會有公告的((要修文以及打存稿

然後就是之後也蠻大得可能某藍會再開一篇短篇的((望

不過時間會在段考後的((預估

恩....那麼咱們下次更文見囉~~((飄走
作者: 菜菜子    時間: 2013-10-4 23:39
越來越好奇艾琍薇到底是誰了~

艾琍薇應該是第二次給彌雅菈簽訂契約吧...
而彌雅菈說的妳和她一樣特別該不會都是艾琍薇啊...
而讓幻獸感到恐懼的,應該是彌雅菈 而不是艾琍薇吧...

搞不懂就是搞不懂...艾琍薇你到底是什麼人啊!!
作者: sue    時間: 2013-10-4 23:42
一上來就看到停更OAO
而且在我段考前一天才繼續...
為什麼學校這麼慢才考試!!!!!!!!!!!!!!!!!
不過艾琍薇真是疑點重重阿~
作者: 冷月姬    時間: 2013-10-4 23:51
藍大的梗真的越埋越多了
冷冷到現在還是感覺到眼前有一團隱藏秘密的濃霧
全部爆出來一定很精采
作者: 晞黕    時間: 2013-10-5 11:35
到底是什麼跟什麼啊?
怎麼越看越不懂…
作者: 死零    時間: 2013-10-5 13:19
段考什麼的給我去死一死吧(掩面)

妹子,你到底是誰啊...

藍,你埋了好多梗,感覺到最後會爆炸出來,然後零就回到重生點了...啊不是。
作者: 螢玥然    時間: 2013-10-5 21:11
搞不懂阿 搞不懂  太陽你遜掉惹
不過沒關西  我會裝作沒看到遜掉的你的
作者: candy880429    時間: 2013-10-6 22:50
小藍我好久沒回來了
不過一回來就停更
越來越好奇艾琍薇是誰了
段考加油喔
期待下一章!!
作者: 夢止    時間: 2013-10-7 00:08
出現來讓這裡不荒涼~~
是說我也要段考了(哭
而且還沒開始唸書(趕快認真
覺得我還是得再等一段時間才能對艾俐薇下評價啊...
作者: 殘冰月夜    時間: 2013-10-11 23:09
啊啊~~~小藍我來了~~~
雖然段考還沒考,但還是等不及來看www
話說....小藍要停更到我生日那天啊(望上
雖然是這樣,不過下次再來留言可能是下星期五....
((因為考試在三跟四.........QAQ
總之就是這樣啦~~~
期待小藍的更文囉^___<
作者: swver2005    時間: 2013-10-14 20:36
第十章

「吼,你是誰?」弗里亞肯焦急的吼著,對於少女,牠感到的不安逐漸擴大

「你說我是誰呢,弗里亞」我抬頭得看著巨獸,平靜的反問

適才的黑色空間已經消失,能看見的景象變成了先前頂樓的情況

「琍薇,你....」格裡西亞看著學妹,有種陌生的錯覺,和那個掛著微笑的學妹有些不同

弗里亞,聽到這三個字,弗里亞肯再次的嚇一跳

只有兩人才會這麼叫牠...,除了自己的主人以外...還有就是......

牠那銅鈴般大的眼,在接觸到紫眸的目光時,惶恐占據牠僅能思考的部份

牠下意識的感到害怕,開始往後退

這雙眼,牠看過,而且是絕對忘不了的...

我輕笑幾聲,接著手有些平舉

一個咒語在腦中浮現,是彌雅菈在離開前印入腦中的

「闇之王族彌雅菈,與我簽訂契約之物,初現你的形,黑暗是你的刀刃,是我的武器,幫助我,解決侵害之人」

流暢的唸出,無任何的滯礙

唸完以後,手上一沉,是一把黑色大鐮

有著夜色的棍身,上頭還環繞著銀色的鎖鍊,拿起來還晃蕩出輕脆的響聲

向外拉出的銀色半月刃則有著黑色與紅色編織出的花紋,連接的地方有著黑曜的寶石鑲嵌其中

我看著手上多出來的武器,有種異樣懷念的感覺

像是再一次拿起這把武器,與它並肩作戰的安心

會說異樣的是,明明自己也清楚這是初次碰它,但這何來的熟悉卻從記憶裡浮出

單手握住,刀刃向下

我無畏得看著那發狂似亂吼,身體正後退著的幻獸

一陣怒氣有別於方才我看見學長被攻擊時的焦急,而是憤怒的起伏在心裡

雖然突出,但還不到失控的地步

我沒有主動出擊,只是定睛看著

不過如果牠又想對學長不利,我想我不會在一旁看著,而是出手攔下

想到這裡,狂躁的怒氣正和理智糾纏著

就在弗里亞肯後退之時,一個黑色的法陣憑空出現在牠的身下

那構成的強烈屬性更是壓過了格裡西亞的遣送法陣

「看來是有人要把目標帶走了呢,學長」我轉頭得看向學長,語氣帶有詢問

「先靜觀其變」格里西亞收回了視線,改注視著黑色的陣法

主人出面了是嗎?他想著

「公會的黑袍,牠我就帶走了」一個縹緲的聲音散於空氣中,仔細聽的話可以分辨是為年輕男性所有

法陣轉動著,原本還想逃離的幻獸在聽到那個聲音之後硬生生的停下掙扎

複雜的法陣竄出了多條的黑線,把弗里亞肯一層一層的纏住,縛成一個黑色的繭

接著直接拖入地底,畫在地上的法陣線在變為一個黑洞,把黑色的繭給往下拉

沒有卡在水泥地,而像是黑洞連接著另一處,繭被傳送過去而已

「看來任務就這樣作結了」格里西亞收起了法杖,沒有做出用武力把幻獸留下得事

就是只有剛剛的聲音也無法分辨出是誰在說話,又或者是那個訓服弗里亞肯的主人

但在他看到黑色的陣法無聲出現時,反而是皺起了眉

不單單是因為上頭元素複雜排列,緊緊的相扣,就算要破壞也不知該從何處動手,其二則是因為那上面的力量波動,殘留的部份依然有股不可忽視的強大

看著學長,除了身上有些地方被燒出了一些破洞,還有一些焦黑,那原本強烈的念頭淡了下來

依著心念,一道黑氣從腳下竄出,纏繞於身側,隨之纏上了鐮刀,待手放開

整把鐮刀的影子都一起消失了

正當我想往前踏出的時候,一陣不穩得暈眩感直及腦袋,讓身體平衡開始往一處倒去

就在暈眩相搭得疲憊襲上,我只能放任眼皮得沉重,連是否壞摔倒在這裡也無暇去顧

「怎麼說倒就倒」帶有擔心的語氣從上頭落下,是誰呢?

是學長,這是僅剩的思考能回答得

也許是學長出手攙扶吧,那真是要在道謝一次了

這是我在完全失去意識前的殘留語句...

格里西亞看著突然暈倒的學妹,就在真的要往地板倒去時接住了那纖弱的身子,緊閉著,卻在顫抖的睫毛,像在訴著自己的主人意識不清的可能

「唔」一個悶聲,他把頭轉一個偏角,不去看在懷裡的人因領結鬆開而露出的頸子,隱約的臉上有一絲緊張

正如他前世為太陽騎士,只能愛神不能愛女人的這像鐵則可讓他的異性緣低到一個不忍說得地步

也不是說真的不忍說,而是他在開口時,面帶微笑,通常都是被當成傳教一樣,臉接住了香油錢以後,要對話的人也跑得差不多了

真是讓當時的他無語問光明神阿!

把回想轉回來,就是他該如何的處理現在的情況

任務已經結束,目標都被帶離了,假使他追去的話也不一定能把幻獸給送走,畢竟著可能性還牽扯到方才得那名聲音的主人,所以他也就刪掉了這條選項

能少出力就盡量省,動頭腦才是他的行為動作準則其一

在格里西亞還考慮著是否要把人送到醫療班去還是其他地方時,另個焰色的光陣在他幾步的距離前大熾

來者是他曾一面之緣的紅髮青年,金色的眼冷淡得看向他,然後把視線轉到他懷中抱著的人

「我來接小姐回去,把她交給我就行了」蒼炎平板的開口,那冷淡的聲音就像在與他火紅的頭髮對比著的冰寒

這麵癱程度和寒冰騎士可以相比了吧?格里西亞看著那張被他評為帥到讓人想殺了減少一個情敵的臉,默默的想著

----------------------------------------------------------
某藍回來囉.....((焦

然後就來更下文了....((攤

預告下兩章很重要,算是稍為解開一下艾琍薇的謎

然後就是從今天開始回到一.三.五更的狀態了((笑

順便宣傳一篇新開的甜文

【特傳】追求重點三選一:求婚、表白 and 甜點 ?! (冰漾)-(10/11更「甜點」上篇)

有空的讀者也可以去那逛逛囉!不過看完還請記得留個回應了....
作者: 冷月姬    時間: 2013-10-14 20:54
頭香
下兩章終於要解開一些迷團了嗎
希望不會讓冷冷月解釋越看不懂
作者: 菜菜子    時間: 2013-10-14 21:03
喔喔!!
下兩章終於要解開謎團了嗎~

艾琍薇什麼跟九瀾一樣用鐮刀當武器啊~
作者: swver2005    時間: 2013-10-16 22:37

第十一章

『...... ,幫我好好照顧她,就算以後我無法陪在她身邊,我還是想讓她知道我是愛她的 』

有甚麼在低訴著,像是在和另一人說話

『妳放心,我會陪她的,和另一位一起,倒是妳真的要...』

溫柔的回應,從另一人的口中而出

『嗯』

淡淡的回應,把話給止住

之後那人不在說話,而是唱起了歌

歌聲帶著傷悲的滑入空氣中,些許喃喃的話語勾起了心裡的共鳴

就像是在為一個重要的人歌唱著,在為「她」而唱

放入的感情多的壓過字詞的延續,那承載的情緒沉的讓人無法喘息

像是在這一刻把最後的託請,由曲子串起,詠吟而出

我聽著那首歌,眼睛不自覺的酸澀起來

直到用手去碰,才知道流下得是名為「深刻」的淚

這是誰的記憶?

又是誰的過去?

我想問,卻問不出口

只能放任眼淚不斷的滴下,不斷的奪出那濕潤的眼眶......

「是記憶回流了嗎?」伸手的去捂著床上人兒的額,女子坐在床邊守著,水色的眼沒離開過那緊皺的眉

在艾琍薇召出幻武兵器時,由放在手鍊上的術法,她感應到了有東西開啟了已及熟悉的力量波動

「也許是吧,畢竟她原本也在我這動了些手腳,只要她的心有很明顯的波動,就能成為喚醒我的鑰匙」

回答女子的是少女的輕笑,但在這裡卻找不到是從誰的嘴裡說出

這裡是艾琍薇的房間,除了女子和床上的人以外,就沒其他人了

但女子卻不意外有人回應自己,而是勾起了淡淡的笑弧

她知道其實這裡還有一人,只是還未出現身影

像是證明她所想的,被放在床頭的手鍊突然的竄起了黑霧

黑霧並沒有飄散在其他地方,而是在一處站立的地方凝聚著

一團的黑霧從飄忽不定開始纏繞出人的身型,那過程沒有幾秒的停滯,而是快速的編繞著

大小約為少女的體型

待它完成,人也出現了

蜜金色的長髮用黑色的絲帶在耳上的地方各綁成了兩束擱在後方,白皙的皮膚搭上黑色的絲紡洋裝,看似精緻人偶一般的呈現

腳下的黑色娃娃鞋,上頭繞著的絲帶直到小腿的中間才被打了結固定,除此之外,身上也有許許多多的帶子綁著,成大小不一的結,為這副打扮多增一絲的甜美

方才回答凜妍的少女就静静得站著,長睫毛刷開,透露出灰晶色的眼

她是曾和艾琍薇見過一面的靈體,闇之王族的公主—彌蕥菈

「好久不見」凜妍勾起了笑弧得看向少女,她可沒忘記當年那古靈精怪的少女有多麼調皮,根本就是除了那人以外沒人能管住的ㄧ隻傲鳳

「是阿,好久沒被放出來了」彌蕥菈一屁股的坐在床邊還有得空處,先看看床上的艾琍薇之後再看著剛才和她說話的凜妍

「妳說妳那邊被動了甚麼手腳?」凜妍把原本放在艾琍薇額上的手拿開,連帶的把「探測」給收回

「只要她能喚醒我,我就必須回應她,且是在心裡極大的起伏下才可行,另外就是被存放了一些力量,一部份是給我的,而另一部份是給她的,但不管如何,只要我『出現』了,那些力

量也都會找到自己所屬的位置,融入『主人』的身體裡」彌蕥菈也不再拐彎抹角的兜圈子,而是把當初的約定輕描淡寫的說出來

灰晶色雙眸,望著的是被閉起的眼簾

白瓷般的手輕觸著泛紅得眼眶,她感到了有些渴望

好像,和「她」真的好像,但是終究不是「她」

她渴望著那人出現在她的面前,再一次的對她露出笑容

她渴望著許多的再一次,卻也明白喚不回「一次」的機會

但一切都晚了,都晚了......

就像時間在喘息的流走,只把回憶留給了懷念的人,而無法倒退的重來想到這裡,燃起了一抹孤獨

「有了力量,也有了原先繼承的能力,那麼相互影響下,『記憶』會被重新記起,是吧?」說到這地步,凜妍接著自行推出了緣由,雖是疑問,但幾乎是肯定了

但唯一她無法想像的,是「這」之後會發生甚麼...

會是傷悲的占據,還是孤獨的逃離

是會沉浸於過去,亦或忘卻了自己?

在兩人都自顧自的沉默下來,躺在床上的人,沾了水氣的睫毛輕顫著

當格裡西亞回到與其他「騎士長」住的屋子時,來開門的是他「萬能的副隊長」,亞戴爾

他帶著一抹苦笑迎來,待他都進來以後,再把大門給關上

一臉不曉得現在是怎麼的格里西亞,進屋以後,才明白了這籠罩的低氣壓是從何人身上發出的

當了二十年的審判騎士,他的搭擋,雷瑟,就算轉世了依然是黑髮黑眼

那劍眉擰起,像是在審一件非常不易的案子,散著的壓迫感有股肅殺的意味

「格里西亞」如他的重低音,讓人的心在沉了幾分

「雷瑟...」被點到名的格里西亞,馬上就快步的走到沙發區,優雅的坐著,等待雷瑟開口

亞戴爾熟練的為剛回家的隊長添了一杯溫熱的紅茶,擱在桌上,接著就識相的走到廚房去幫忙

「你自己來看這個」雷瑟把原先看的單子往前推,表情依然沉重

先瞄了一眼上頭列了幾項的單子,格里西亞有些好奇是甚麼能讓雷瑟的表情那麼凝重,等到他拿來看時,不只沉重,連維持了多年的優雅,不管做甚麼都是完美的他,臉也開始扭曲,優

雅兩個字早就被他拋到九霄雲外了

幹,格里西亞忍不住的在心裡罵道,現在他的心裡是一大推的髒話,這個字算是其中的代表

那上面的密密麻麻的項目,是東西損壞的報帳表,除了名稱已外還附帶了金錢數字

地點是餐廳,擺明就是他們今天打壞的東西的請款單

加加減減的數字,是他前世幾個月薪水扣下來還說不定不夠付完的款項

而在一列的下方還有著一個名子,作為這張單子的信服力

會計部,夏卡斯

------------------------------------------------------------------
恩...就大概寫一些了吧.和下章一起看會更明白吧

其實有些坑某藍沒埋很深....在一些對話或是句子會有機可循啦

不過如果不想找也沒關係....反正之後是一定會寫出來的

到這也邁入十字頭了.....還是有些擔心長度....

雖然某藍不會棄坑.但還是會想要和讀者們一起看到最後

那是一種分享的喜悅

故事很長.現在才剛開始.那麼你/妳準備好了嗎?
作者: 螢玥然    時間: 2013-10-16 22:44
太陽打壞太多東西了吧!!不會沒摳摳嘛~~太陽應該很有錢吧?
作者: 冷月姬    時間: 2013-10-16 22:45

可惜沒有連搶藍的兩個頭香
冷冷現在還是沒有頭緒
所以,靜等藍的下一章
作者: 菜菜子    時間: 2013-10-16 23:45
還是看不懂...

太陽跟冰炎打壞的東西應該是他們兩個人一起付吧~
作者: 夢止    時間: 2013-10-17 01:12
有點複雜吶,不過之後自然而然就會理解了吧?
大大久不見啦w
作者: 死零    時間: 2013-10-17 19:24
嗷嗷,好久沒出現了,要段考了所以原諒我吧(遭踹)
老實說真的有點複雜啊,至少我是很茫然。
當然不排除是之前看理化看到腦袋壞了(不可能)
作者: swver2005    時間: 2013-10-18 22:31
第十二章

「唔」

不知道自己正在看著的記憶是甚麼,那掩藏的情緒如潮水般的襲來

纏著讓我無法脫身,直到他自顧的停下為止,才能睜開眼的逃開

果然不是意識裡的那麼簡單呢

睜眼以後,身體的控制漸漸的回來,伸手的去摸自己的臉,一片濕潤

再閉眼,等到眼淚停下再睜開,才看見了自己現在待的地方是在哪裡

米色的天花板,還有就是眼角餘光瞥到的書櫃及書桌

擺設的方向和我住的地方一模一樣,是我的房間

「醒了,還好嗎?」溫柔的嗓音傳入,讓我知道這裡還有另一人的存在,是凜妍

「恩...」就在我想坐起身時,腦袋一沉,又是暈眩幾秒,讓我必須撐手扶住頭才不會在倒下去

一看到艾琍薇的情況不太好,凜妍從旁輕扶著,不讓不穩的身體再次偏斜

「謝謝,我沒事」我勾起了一抹笑,反手握住了那扶著的手

原本還有些擔憂的凜妍,在看到那笑容以後,明顯得一愣

她不自覺的把兩張臉重疊,那雙紫眸隱含的光彩相似到了極點

「『我』醒來了,所以妳也不用再守在床邊,畢竟讓妳了一段時間也覺得不好意思」像是要表示自已沒事了,我走下床,且刻意的走了幾步以後停在門前

微側身,這次沒有再發出聲音,只用脣形作出了說話的字句

然後走出了房間,沒有回頭

水色的眼睜大得看著那人蠕動得脣語,那側身得面向擋掉了艾琍薇的神情,隔著頭髮得半側面,讓她一瞬間感到無比得熟悉

門關上,從她視線裡,艾琍薇的身影離開了

而這時因她得離開而填滿她心的是甚麼呢?

是被留下得孤單,還是望著「她」再次歸來?

「很謝謝妳,凜妍,不管是為了我還是因為『請託』的關係,真的很感謝」

依著門板,思緒依然有些迷離,但部份得記憶也確定弄清

對於是誰得,我想已經有底了

在醒來前,我見著一名女子坐在床邊假寐,雙眼閉著,那睫毛像把扇子得搧下

墨色的頭髮戴著銀光得直瀑而墜,那長度已超過她得半身,還留了些在床面攤出個黑色的痕

一身黑衣襯著她像是朵帶刺的玫瑰,冷豔而高傲

專注幾秒,我才發現她和我很相像,或者該說是我肖像那名女子

她的嘴動著,是在囈語似的

從她口中得名子,我才明白她的身分

『艾琍薇』

那聲音,我曾聽過,且一直印象深刻得,是先前和另一人對話得女聲,與在餐廳至耳邊盪漾得聲音無二致

『母親!』

我直接脫口喊聲,不管是否是這個答案,不論我是不是見過她,但我就是知道

這個回答,這個問題得結果會是「它」

然而她雙眸睜開,視線對上了眼,她勾起了一抹笑,一抹美麗得笑容

在我看到她點頭時,一切都開始失序了,畫面定格在這

接著,開始崩解,之後,再次睜開得視線範圍變得不同......

隔天,我如平常一樣得去上課

記憶得問題,我想之後應該能更深得發現模糊得部份,現在就先擱一旁得放著

距離剛開學算是熟悉學院得時間已經再過了幾天,從下個禮拜一開始就確定是正常上課

而隔著得一個禮拜,我大多是和喵喵他們一起,有時也會湊著聊一些守世界的事

「漾漾,你沒事嗎?感覺臉色不太好」我走到坐在前一排得漾漾旁邊,看他一臉像是遭到甚麼視覺衝擊一樣,臉色有些蒼白

「呃...沒事,只是......」只是對於每天放學都要坐得貓公車,那血淋淋的肚子或是白花花的腸子在面前像是表演著生物器官運動般得寫實,讓他得忍耐力快趨近於零了

當有人在次提起時,褚冥漾自動得想到那個畫面,臉色又在白上了幾個檔次

「是因為每天得放學方式得話,你要不要去申請住宿?」看漾漾欲言又止得樣子,我提議著

雖然不知道是不是因為那個原因,但我想有有可能會是

畢竟坐在生物得腹腔內,那樣的經驗會讓人敬謝不敏吧

一次我有些好奇得想看看校外接駁車得樣子,所以在放學時刻自己走到了那邊,然後隨意得從中挑選了一隻金魚搭乘,一進去之後,我有了不想再坐第二次得厭惡感受,雖然當下我也沒

有被嚇暈,但就是對如果以後要回家得話,自己召出傳送陣才是明智得選擇

「誒...可是現在應該不行了...?」想起了之前學長就曾問過他要不要住宿得問題,但那時他又說不用,如果現在又改了得話...不知道會怎麼樣,褚冥漾正努力得想著後果

「那我跟你去吧」看著漾漾變來變去得表情,不用說也知道他現在在想甚麼,大概是在想要怎麼對冰炎學長開口吧

雖然見面次數只有幾次,也能大慨推測冰炎學長得冷漠和沒耐性得性格漾漾應該領教了不少

從在餐廳看見他被巴頭時,我想這像猜測已經算準了七八成左右

「呃...好吧」多想了一會,褚冥漾才答應,扣除他有些顫抖得身子,這應該不是甚麼負死得重大選擇才對

應該不是負死吧,應該......

二年級得教室,是在樓上

一個年級只有三個班,所以目標很好找得,就是門的左上方掛著「二年A部」的教室

「我記得學長好像和冰炎學長是在同一間教室上課吧?」我瞥眼得看一下似乎和我想到同樣一件事而臉色發白得漾漾

不過也許是我想多了,因為眼前的門還沒到脫離門栓的地步

「恩,你們兩位有事嗎?」

就在我還在猜想時一位藍髮,穿著紫袍的學長,靠在窗邊的問著......

第十二章...和上一章一起看會比較清楚

之前彌雅菈有說過一句話:

「有能力的那人的子女,妳有自信能駕馭我不被反噬嗎?」

這句話就算是個小線索了,算是為後面做個索引之類的

大概就是依著尋就能猜出一些吧....

先說一下.這篇構思算整個已經完畢了.只剩下手打的稿子部份

然而如果可以的話.會有出本的可能((但也只是有再想的階段

或許之後會有意願調查吧.....屆時再請讀者們能填寫問卷之類的...

總之看完文文之後請記得留言呦!!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1