御見我

標題: 【特傳】 中元節09/01 完 [打印本頁]

作者: 淬竹    時間: 2013-8-21 16:11
標題: 【特傳】 中元節09/01 完

這是主要由我和玥曦和雪琪三人所寫的接龍文
我是第一次寫,請指教

「碰!」
漾漾在熟睡中,突然一聲,讓他的瞌睡蟲瞬間死亡。

「學…學長?一大早的幹嘛來拆門?今天明明是假日啊?」
一說完,又有一抹身影闖入,撲到我身上
「扇董..」
「漾漾小朋友,聽說今天你們原世界的中元節啊!有沒有興趣玩一個小遊戲阿~」
「啥?甚麼遊戲阿?」
女孩的臉在眼前放大好幾倍,和服衣領整個敞開,大籃長髮散在身上
「中元節的抓…活動喔!有沒有興趣呀?」
「絕對沒有!」
那個〝…〞是什麼你告訴我啊!
「那這說定了喔!時間會再另行通知~」
扇董事歡樂的跑走,留下臉全黑再加上明顯冒出青筋的冰炎與當機的漾漾
「學…學長,董事她…」
「那個死老太婆!」

一分鐘後…

「hi~Atlantis的各位,我呢,就是最偉大的扇董事,為了因應原世界的中元節,現在舉辦抓『鬼』大賽,不參加的人可是會……大家開心的去玩吧!」
扇董的聲音歡樂的從廣播流瀉出來,再次宣告著學生們習以為常的節日活動
「這次的規則呢~非常簡單,等一下所有人會拿到一項東西~你們要抓的鬼持有和你們相對的物品~當然啦~也可以搶走別人的喔,如果沒有拿到寶物的話…後果自負」
作者: jennifer    時間: 2013-8-21 16:46

扇董事又出新花招了,
期待更文
學長要忍受扇董事的小孩行徑還真累
作者: 玥曦    時間: 2013-8-21 18:39
竹子你會不會放太少阿= =
我以為你全打好了說= =
作者: 淬竹    時間: 2013-8-23 17:13
「抓鬼抓鬼~」
喵喵一副興奮樣,連萊恩也躍躍欲試
「抓到可以吃掉嗎?」
黑蛇小妹妹提出很實際的問題,小腦袋歪著詢問一旁的主人
「嗯,可以吧」
夏碎難得沒阻止恐怖的人間兇器吃人,隔壁的學長則是冷笑了一下
「只要是敵人,打倒就行了」

阿…鬼抓得到嗎?這裡的鬼都不是普通的鬼阿,是火星鬼,一般人怎麼有辦法應付,我只是一個普通的正常人,怎麼有辦法和你們這些火星人來做比較…
啪!「閉腦!」嗚…是…

那個抓蝴蝶的網子是怎麼回事!鬼是可以這樣抓的嗎?是可以的嗎!中元節不是要抱持著慈悲為懷,悲天憫人之心,來普渡眾生、淨化怨念嗎!

「哼!依照你那個想法行事的話,小心……整你都不知道」
唉~看來那個......是扇董事了!學長已經氣到連個稱呼都不想給她了!雖然扇董事的行為不可取啦!但學長不是據說和她生活過嗎?怎麼連個稱呼都不給人家呢?
「啪!」又再度被巴頭了!
「吵死了!有時間想那些廢話,還不如去抓鬼!禇,你在吵的話就……」
嗚~好痛啊!為啥又是六個點?「好啦!遵命,學長!」
反正又不是第一天認識學長了,再繼續待在學長身邊,第一個接受懲罰的一定會是我!
還不如趕快完成這傳說中的『遊戲』

剩下的我會慢慢的在放上
作者: 邱安琪    時間: 2013-8-23 17:58
誒誒??遊戲嗎?
好期待後序噢
冰炎要保護好老婆漾漾喔∼(踹飛
大大下篇(伸手
作者: 米可雅    時間: 2013-8-23 18:04
我也來參一腳∼
催文囉∼
下文下文下文∼(無限回音
作者: 玥曦    時間: 2013-8-23 18:07
孩子好多人在催文啊(望
是說你錯字頗多(你自己也是
加油啊(拍肩
作者: 淬竹    時間: 2013-8-23 20:32
經過數分鐘的行走

漾漾終於趕上前面的好友團:喵喵、千冬歲、萊恩…竟然還有五色雞!
除此之外,還有各式顏色袍級者

怎麼這麼多人?而且,這種和樂融融的氣氛是怎麼回事?我們是去抓鬼,不是來野餐的阿!學長,這樣真的是可以的嗎?是說我們要去哪裡抓鬼啊?總不可能是在校外吧!黑館本身就是個大鬼屋,我們該不會……

「禇,你在腦殘的話,我就把你種在這裡!」前面傳來一句冰冷的話語,我馬上閉腦,因為我知道,學長是說到做到的

最後我們來到-右商店街,這裡不是聽說有很多混亂的通道連接於此嗎!是身為地球人的我絕對不可進入之地,來到這麼危險的地方,難道……

視野中赫然飄過一團白色不明氣體,像棉花糖那樣鬆軟軟的,接著那團氣體上冒出一條線,單隻青色大圓眼緩緩打開,然後是下方血紅色的大嘴
『來抓我阿∼∼∼』
長槍恰好穿過那團氣體的大嘴,女鬼般淒厲慘叫迴盪整個右商店街
這是幻覺這是幻覺這是幻覺,你嚇不倒我的!

「哎呀,這樣不行喔小冰炎,人家都還沒宣布開始說…」
伸手搶過學長手上的小兔子玩偶,拿著紅蘿蔔的兔子在扇董事手上化為灰燼,學長很不耐煩的「嘖」了一聲
「會幫小冰炎再放一個喔,努力去找吧」
他是鬼!
滿街跑的不明氣體和生物,誰知道哪個裏面有自己要蒐集的東西
等等…滿街跑…?
天上飛的,地上爬的,放眼望去,整個商店街無一處不是剛剛慘死在學長上的不明生物

「喀.喀.喀.喀.」一個據說是日本鬼故事才會出現的長腿毛藍色雨傘怪從我眼前跳過去
「那現在,遊戲開始!」
誰來告訴我這是夢!

「漾漾!趴下!」還未意識到什麼情形,就被千冬歲撲倒在地上……好痛啊!同學你這是公報私仇嘛!

對不起阿,我前面放得太短了,我接下來會加長的
作者: 米可雅    時間: 2013-8-24 02:33
嘿我來逛結果看到二更~
就漂進來了~
加油喔我要催稿了~
作者: 淬竹    時間: 2013-8-24 20:46
「痛…痛…」
「漾漾,你還好吧?」說著,便把我拉起來
一看,驚!這是啥東西啊!
為什麼會有納豆小僧在那!?
「嘖!那不是我要的東西!漾漾、萊恩,你們的物品有符合嗎?」
納豆小僧掉的寶物是…納豆?!
意料之外的正常…冷風徐徐吹過,難道說,是和鬼怪的特徵一致?

「漾漾,漾漾,這是你需要的物品?我和萊恩都不是蒐集這!」
「嗯,不是哪!」可惡的扇董事,要整人也不是這種方法啊!
叫我這肉腳去參加這高難度的遊戲!是要我的命吧!
看著手上的紙,我只能無語問蒼天「請找出用千年才開一次花的神木所做的古箏」,古箏阿…我已經不知道該說些什麼了,守世界的人腦袋都不太正常吧!誰會用神木去做古箏啊!那應該要保育,而不是砍伐吧!和古箏有關的妖怪要去哪裡找?還是去問問千冬歲吧~

「萊恩,你的是什麼?」
推推眼鏡,千冬歲詢問著自家搭擋,難得沒有消失在空氣中的萊恩拿著任務紙發抖,嘴裡邊喃喃自語
「怎麼可能…怎麼可能…」
我很好奇讓萊恩如此害怕的東西是什麼?
「喵喵要找會吃人的西瓜~」
喵喵揮著自己的紙條很開心的說,然後她看向萊恩
『請找出全世界最好吃的飯糰』
「我的則是原世界踢出去會穿越的足球」千冬歲推著眼鏡回答道
……我明白了,這一定是扇董事吃飽太閒沒事做,故意要看我們的熱鬧,想出這整人的遊戲的!原世界哪來『踢出去會穿越的足球』你說啊!

「總之,看到眼前的鬼一律斬殺就對了!」千冬歲發出極不耐煩的語氣說道,想快點解決這無趣的遊戲
「好!!!」
算了,為了能繼續享受假日的清閒及為了不被扇董事整,只好把米納斯、老頭公準備好,含淚打鬼去
作者: 玥曦    時間: 2013-8-24 21:23
看到小足球我有想掩面的衝動阿啊啊啊啊啊啊
要配合某曦(?也不是這樣
小足球什麼的實在好羞恥><
作者: 淬竹    時間: 2013-8-29 10:45
最近有點忙,所以會打慢一點

「漾~」
踏入右商店街,就聽到熟識的叫聲,連猶豫一秒的時間都沒有,直接一、二、三向後轉,狂奔,原本是啦,結果……
「漾~幹嘛看到本大爺就跑走啊!本大爺正缺僕人,漾~就…決定是你了!」
五色雞露出巨大雞爪,把我的光明之路給攔住了
而且,一聽就知道他最近在看神x寶貝,就決定是我?!是怎樣阿,我又沒有答應!

這時,救星出現了!不知道從哪兒冒出來的黑色仙人掌對五色雞伸出了魔掌

「死老三,你要做甚麼?」感覺到殺氣的五色雞往左一跳,避開了鐮刀的襲擊
「嘖!真是可惜,西瑞小弟阿,我要找的是被…的屍體,你要不要跟我一起去?」
「本大爺可是江湖中的一把刀,身邊從來不帶隨從,怎麼可能...(消音)」
我看到了黑色仙人掌直接把人敲昏,然後對著我點頭,臉上掛著邪惡微笑,直接把人抓走了!

經過了剛剛的小插曲,我一走回去,發現喵喵、千冬歲,還有學長手上都拿著目標物,鬼!你們這一群鬼,明明才不到5分鐘,就都找到了是怎麼回事?
看著一地的屍體,我感到有些害怕,只是,怎麼安靜了這麼多?剛剛那一堆五顏六色的袍級怎麼都不見了?

「你忘了嗎?右商店連接許多神祕的通道,很多人追著自己的目標物,跑到了其他地方」紅色的眼瞪過來,發出以上宣言,還有「你的目標不是古箏嗎?還在這裡混什麼?她已經跑到那裏去了!」不耐煩的語氣加上玩遊戲的怒火有節節上升的趨勢,手上指的是一間小屋
咦!他?意思是古箏變成人,還是有人保護著古箏?還有,學長,我明明沒有說過我的目標吧!你為什麼會知道?還有,看到了為什麼不順便幫我抓起來?
學長用鄙視的眼光看過來,好!我知道,因為你是黑袍,我還能說什麼!只好認命去抓了

打開小屋的門,突然出現一個黑洞,把所有人都吸了進去
作者: 淬竹    時間: 2013-9-1 20:03
「痛!」從地上爬起來,發現來到了一片竹林,和我一起到的人有:學長、千冬歲、喵喵,還有...夏碎學長!為什麼夏碎學長會在這裡?萊恩呢?
「我在這裡!」萊恩突然從眼前浮現,手指著一個方向,那是…古箏!

不對,古箏哪來的四隻腳你告訴我!!
斑舊的木頭上刻了少許花紋,面向我們的那一面還有二顆細長雙眼長在上頭,幾條弦因反光閃著耀眼的銀白色
下頭有著四根木頭,不對,是四支木頭色的腳
這是啥鬼!
「吾乃千年開花之神木所化成的古箏鬼..咳.咳!」
清脆女聲像喝水被嗆到般清了清喉嚨,才繼續講話
她在偷看小抄!
「低賤的人類竟敢砍伐吾,不可原諒啊!」
對不起,我就是低賤,不過,有一件事我真的很想說
你偷看小抄也看得太明顯!
是怎樣,被扇董事抓來當臨時演員嗎?

「漾漾,小心!」
千冬歲在喵喵出聲的同時展開動作,弓型態的幻武兵器搭上箭,射向朝我狂奔而來的古箏
靈活的跳開,箭正好落在木頭色的腳旁
這種東西叫我用什麼抓?
「禇,用爆符」夏碎學長很好心的遞過一張符紙,一旁學長對我比了一個切脖子的動作
「禇,最好想清楚要變什麼,不然……」
炸彈、殺蟲劑、美工刀,我回想起曾用爆符變過的東西,學長好像不排斥美工刀,既然這樣……

「不錯」手上逐漸多了重量,耳邊傳來學長的讚美,我走向那隻古箏鬼,斧頭隨手甩出
「吾詛咒你們,阿~~~」
作者: 淬竹    時間: 2013-9-1 21:08
正中目標的同時,有一道光把在場所有人給包圍住,然後……
啊?這是怎樣呀?大家都是穿古裝,手上還有樂器!
「你們要用手邊的樂器演奏一首曲子,才能獲得『千年才開一次花的神木所做的樂器』,如果未做到的話,將會困在這哩,直到遊戲結束,且不管你有無拿到目標物,將直接參加懲罰遊戲!」

耳邊突然出現那該死的扇董事的聲音
「靠!」學長首先發難,咦?他手上拿著『二胡』,喵喵是拿『琵琶』,萊恩的是『中國笛』,千冬歲是『簫』,夏碎拿著『三味線』…蝦咪!什麼時候我前方出現一台『古箏』啊!我又不會彈!

「禇,如果你說你不會彈古箏的話,你就一人飾多角,演奏出一首曲子,否則…」
學長說出極不負責任的話,也就是說,我要在短時間內學會彈一首曲子,根本是天方夜譚!

「那個…你們難道都會彈奏剛拿到的樂器?」
「喵喵會啊!這以前有學過」
喵喵睜著大眼,無辜的說道
明明無辜的是我!
「因為我是黑袍」
……學長,你懶得回答就說嘛,多回答幾句又不會怎樣
「嘖!」
「情報班無所不能」
千冬歲推了一夏眼鏡,露出身為紅袍的自信
…去你的情報班
「萊恩跟夏碎學長呢?」
「身為日本人,怎麼能夠不會三味線!」
夏碎學長說出身為日本人的驕傲,真是愛國的好人民
「我則是國小曾經是國樂隊的……」
萊恩說完又黯淡了一點,當年究竟是發生了什麼事啊!
我則是從以前就一直衰運連連,三天兩頭就被送到醫院,哪可能會什麼樂器啊!看著眼前的古箏,我悲傷了,扇董事,你怎麼可以這樣整人!所以,我只好硬著頭皮向學長求救

「要我教你,好,可以!」臉上掛著『危』笑的學長這樣說,「不過,你要給我有心理準備」
不,我錯了啊!我不該叫學長教我的,我後悔了行不行!只是看現在這個情勢,箭在弦上,不得不發了阿

十五分鐘後∼
天啊!我居然學會了!我人生中大概是現在的學習力最強...不!應該說,沒有人能夠在學長的教導下還學不起來,那15分鐘簡直不是人過的

這時,古箏上突然出現了一張紙,上面的大字讓我不禁懷疑是否是眼睛出了問題,「搖滾版大悲咒」是啥鬼,這一般人做得到嗎?古箏耶!怎麼可能!抬頭看看其他的人,表情都很微妙,學長的臉上爆出了青筋,夏碎學長微笑但背後出現了黑氣,千冬歲的眼睛藏在眼鏡之後,看不出在想什麼,喵喵...小姐,你一臉興奮是怎麼回事,是覺得很好玩嗎?

然後,我們就開始演奏了
我再次深深的體會到火星人的不同,明明只是一般的樂器,居然演奏得出來,唉..我還是不要想太多對自己幼小的心靈比較好

幾天後,藉著光影村免費燈泡半夜打電動的我收到一封不算太薄的信封,放暑假在家中待了兩天,我一度以為已經脫離火星人的生活
「啪!啪!啪!」
半夜看到一隻鴿子在撞玻璃是怎樣,鴿子哪會在夜間活動,因為實在怕吵到隔壁的老媽,我打開窗,然後…鴿子不見了,取而代之的是長條型白色的信封,裏頭散落出一張張彩色相片
學長、喵喵、千冬歲、萊恩、夏碎,自從來到這個世界,我的生活有了極大改變
一個人有多少過去,後悔,淚水,悲傷或者是憎恨
努力活過之後,自己就會是自己
未來,我們的故事將持續著
屬於我們的特殊傳說
作者: 米可雅    時間: 2013-9-1 22:10
中國笛中國笛中國笛∼
庵是國樂團的喔∼
開心∼(你開心啥鬼!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1