御見我

標題: 【沉月】雪降(8/21更新最終章<下>) [打印本頁]

作者: 下半夜    時間: 2013-8-14 19:40
標題: 【沉月】雪降(8/21更新最終章<下>)

*是第一次發文,有點小緊張。
*主角是【沉月之鑰】的那爾西(#′・ω・`)
*有寫得不好的地方都歡迎指教。

(以下是正文唷──)

章之一  每天見到面的人感覺不出來,很久才看一次的人就會發現

「就算每天都跟雪璐待在同一個房間內,我也不會沒發現牠這麼明顯的改變。」──那爾西

事情是怎麼發生的?也許他該從過年的前幾天回想起才是。
那爾西是真心的這麼認為。
今年過年,因為去年已經在夜止那邊辦過了,所以今年理所當然是輪到在西方城舉辦。
而因為是要在西方城舉辦的關係,自家的正牌皇帝又不管事,自然而然就演變成由他這個代理皇帝負責一切相關的事務。
手上的公務本來就已經很多了,那爾西覺得根本沒有必要浪費時間去過年,而小時候不必煩惱沒有時間的時候,又因為修葉蘭這個唯一的家人被派到東方城去的關係,所以他根本就沒有過年的習慣。
再加上他對於堅持要東西兩方高層一起過年的鑽石劍衛也沒什麼好感,所以他原本是想讓恩格萊爾跟鑽石劍衛去處理就好的,但是卻在看到他們兩個相顧無言了一個下午後,還是認命的開始做著不屬於自己職務範圍內的工作。
就是在那個時候,一向安定的雪璐的情況開始出現了點異常。
第一次發現的時候,是除夕夜的前三天,好不容易解決完又在午休時間跑來打擾他,要他在明年的軍務預算上放水通過的伊耶,又把過年的邀請名單交給鑽石劍衛通知之後,那爾西才發現他竟然還沒吃午餐,也還沒餵雪璐的事實。
他看向書架上雪璐通常會縮在裡頭的那格書櫃。
一反之前會被一片雪白的毛色充滿的樣子。
空空如也。
很顯然的,牠現在不在那裡。
「雪璐?」
那爾西皺了皺眉,雖然雪璐自己飛出去討食的事情也不是沒有發生過,但一般來說,正餐的時間牠都會乖乖待在書房內等著他來餵。
不會是因為太餓了所以就飛出去找別人要吃的了?
那爾西還在疑惑著的時候,就發現雪璐已經從沒有完全闔上的書房門的空隙飛進來了,而且也沒有飛到他的面前討食,反而直接飛回了架子上。
也許真的是在外面吃了別人給的東西吃飽了吧。
那爾西也沒有多想什麼,只是默默的坐下來把自己的午餐吃完。
第二次發現,是除夕夜的前一天,雅梅碟送來今年的年度總報告的時候,無心提起的。
「殿下,絲露蜜娜最近看起來好像沒什麼精神呢。是發生了什麼事了嗎?」
雅梅碟一臉憂心忡忡的問。
「牠不叫作絲露蜜娜……這跟你沒有關係,紅心劍衛。」
那爾西皺著眉糾正過後,雅梅碟也就沒有再多問什麼,將報告上交給他就退出書房了。
雪璐最近沒什麼精神嗎?他抬起頭,稍微打量了一下仍舊窩在書架上的鳥。
如果要說雪璐最近有什麼異常的地方,大概就是不太常在不是正餐的時候飛到他的書桌上要東西吃而已吧?但牠正餐的時候還是都有飛過來吃東西啊?
就在這時,架子上的鳥像是感應到了什麼一樣,從書架上滑翔到他的面前,「啾啾」了兩聲。
那爾西看了一下窗外太陽的位置,是吃午餐的時間了。
在他餵完了整整兩袋的果乾之後,他開始覺得也許雪璐只是學會了不要在正餐的時間外吃東西的觀念而已。
第三次發現的時候,便是除夕夜當天,他好不容易處理完所有的公務,準備帶著雪璐一起去今年過年聚會地點的時候。
「雪璐,時間差不多了……」
當他從公文堆中抬起頭的時候,就發現那團白色的身影又不在書架上了。
……這樣也好,至少雪璐就不用負責吃那些人不敢吃,也不知道到底安不安全的某個「東方城侍大人」親手做的食物了。
那爾西就抱持「就算是虛空一區出產的魔獸也忍受不了某把劍的創意料理」這樣的想法,一個人去出席今年的過年聚會了。
*
「那爾西,我家的魚呢?」
一到達會面地點,范統便疑惑的開口問了。
「我怎麼會知道你家的魚……如果是問雪璐的話,我沒有帶牠來殘害牠的味覺神經。」
那爾西皺著眉,雖然老實說經過了之前修葉蘭故意造成的送錯信事件後,他對范統這個人就不會那麼排斥了,但是離要順理成章的接受對方的一切缺點的關係還差得遠。
尤其是他那張會說出十分之九的嘴,那爾西有時候都不知道是該同情他被詛咒的事實,而是該無視他這個人以免又聽到他偶爾會說出來的糟糕反話。
「喂!你這個討厭鬼!你怎麼可以說音侍的愛心料理會殘害雪璐的味覺神經!」
一旁的璧柔馬上不滿的抗議。
「其實那爾西沒有說是誰做的料理會殘害味覺神經啊,這不就是變相的承認妳也這麼認為了嗎……」
月退看起來有點恍神的說。
「不要把謊話這麼小聲的聽進去啦,月退。」
范統滿臉無奈,當然說出來的又是反話。
「啊,可是我今年挑戰的食物是很困難的─老頭好像有說過那個食物叫什麼名字─惡靈跳牆耶!」
音侍像是獻寶似的拿了一個外表看起來很正常,但絕對沒有人敢嘗試往裡面看看到底是裝了些什麼料的白甕。
就連你的同伴都叫那是惡靈跳牆而不是佛跳牆了,想必裡面的食物也一定會如其名,讓惡靈看了也想跳牆。
雖然對方跟自己也沒有什麼交情或者是深仇大恨,但那爾西卻忍不住在心裡這麼想。
而今年的過年聚會,也在大部分人都努力保持和平共處,少部分人也玩得盡興的情況下結束了。
會後,修葉蘭也特地把他留下來跟他說,過幾天會回聖西羅宮找他單獨吃個團圓飯。
值得一提的是,今年當他再度抽中了送禮的對象是恩格萊爾的時候,他真的有點想質疑那個籤的公正性。
雖然除了恩格萊爾跟修葉蘭,他也不太知道該送些什麼東西給其他人。
尤其是那把每年都會端出極端危險料理的劍。
幸好今年沒有把雪璐帶來。
不值得一提的是,該說是送禮的人貼心還是隨便,他今年收到的禮物依舊是一大包鳥飼料。
雖然他也沒有什麼特別想要的東西,但那邊那個跟他相處了好幾年還不知道他喜歡什麼東西的西方城少帝,可以麻煩你不要連續三年都送他鳥飼料嗎?
*
一大包的鳥飼料堆在房間裡也不太好,想想還是直接拿去書房放好了。
於是那爾西就直接抱著一大包的鳥飼料走向書房的方向。
恩格萊爾說這幾天要去范統家住,可能短時間內不會回到聖西羅宮,反正他平常也三天兩頭往東方城跑,現在只是變成過年期間也往東方城跑。
鑽石劍衛也說要留在東方城幾天,一套護甲為了一把劍的臉叛國,他也不知道該說她什麼,畢竟他一點也不想去理解護甲或者是戀愛中的護甲的想法。
修葉蘭說過幾天處理完東方城的事後會回來住個幾天再回去。
伊耶說要趁過年放年假出門旅行,遠離公務更遠離他父親。
雅梅碟說要跟著伊耶免得他到處亂開殺戒。
奧吉薩說要待在家休養風濕痛。
…………
……
所以這幾天聖西羅宮就等於是空城了嗎?
「算了,偶爾可以不用看到任何人、不用處理任何事倒也不錯。」
那爾西自我安慰了一下,這才騰出一隻手打開書房的門。
「雪璐不知道回來了沒有?」
他一邊把鳥飼料堆到書架旁,一邊打量了一下書房內。
沒有,連根羽毛都沒看到。
那爾西總算是察覺了不對勁。
不對,之前就算雪璐出去找人要吃的,也不會那麼久都沒有回來。
更何況,今天是除夕夜,聖西羅宮裡的人就算是僕人、侍女之類的應該也都已經回家過年了。
所以,雪璐牠是真的不見了?
「啾啾、啾啾。」
雪璐的叫聲?
那爾西遲疑了一下,還是向著聲音傳來的地方找去。
只是沒有想到,循著聲音,最後竟然是回到他自己的房間。
「怎麼回事?」
其實那爾西的房間也很簡單,除了衣櫃跟床之外,連張桌椅也沒有,所以他現在當然可以一眼就看得出,他在出門前整理好的床鋪,被弄得一團亂的事實。
而且始作俑者似乎還留在上面。
床鋪上,只能看見一團棉被被攪得亂七八糟,而讓棉被變得如此亂七八糟的傢伙似乎還被自己困住,完全動彈不得。
那爾西猶豫了一下是不是應該直接拿把劍把對方砍死,畢竟看這個大小就知道對方是個人……或者是有人的形體那麼大的某生物。
可是萬一是雪璐突然像恩格萊爾一樣「長大了」的話,那他當然不能直接砍了自己養的鳥。
想來想去,那爾西還是決定先掀開棉被再說,反正他的劍早就拿在手上,如果對方真的是可疑分子,那麼掀開以後再砍也不遲。
「……所以,果然應該直接砍死嗎?」
那爾西覺得他的頭有點痛。

(未完待續)
作者: wryi963    時間: 2013-8-14 20:00
雪路變成人了?
呵呵呵,!有趣了!
話說,牠消失然後跑到那爾西床上…怎麼想都不單純呀!!
作者: swver2005    時間: 2013-8-14 20:19
緩緩飄入....((揮手

不過某藍能不能麻煩大大空個行....(阿.可以直接叫我藍就好了)

雪璐便成人了~感覺聖西羅宮會變得雞飛狗跳的

期待下文喔!!@@
作者: kyu2clwbeiszd    時間: 2013-8-14 20:42
恭喜發文囉!
話說,因為一直在忙,沒搶到頭香......(淚奔
那爾西!!(此人已瘋,別理他
作者: 影月Joyce    時間: 2013-8-14 21:00
是雪璐變成人了,對吧?
會變男生還女生
期待下篇
作者: 瑟琳莉    時間: 2013-8-14 22:41
咦!?
到底怎麼了啊∼
期待∼∼變人類嗎?好有趣的感覺∼
作者: 炎辛    時間: 2013-8-14 22:48
那爾西那爾西那爾西~~~(無限吶喊
喔喔雪璐又變成人了喔~
感覺很可愛(?)期待下文!
作者: 下半夜    時間: 2013-8-15 07:46
*猶豫了一下還是決定直接貼一整章。(其實這篇文不算長......)
*出門聖戰(搶抱枕),沒辦法立即回復T_T(跪
*那個有關於空行的問題,我還是不太清楚......(つд⊂)
*有寫得不好的地方都歡迎指教。

(以下正文)

章之二  人需要日益精進自己,鳥也不例外

「啊,那小花貓需要嗎?」──音侍
「武器的腦袋應該也需要。」──綾侍
「那范統的嘴巴呢?」──修葉蘭
「暉侍,你是要我的耳朵頹廢什麼!斷斷續續聽反話的技能嗎!」──范統

「噢,那爾西,哥哥真的很高興在我們分開不到一個小時之內,你就又用魔法通訊器跟哥哥聯絡感情,難道這就是你對哥哥的愛──」
「閉嘴,修葉蘭。」
如果不打斷他,他一定會毫無節制的一直說下去。
那爾西深知這個道理。
「嗯?難道不是因為弟弟對哥哥的思念過度,想說聽聽聲音也好──」
事實上,就算打斷了他,他還是會繼續毫無節制的說下去。
「你只要回答我床上有一個沒穿衣服的女人的處理方法就可以了。」
那爾西索性二度打斷修葉蘭的話,直接說出重點。
「啊?」
而即使是糟糕如修葉蘭,也無法立即接受自己的弟弟床上竟然有一個「沒穿衣服」的女人的事實。
「那爾西你也像范統一樣被詛咒了嗎?其實你剛剛說的是反話對吧?穿戴整齊的男人嗎?那就好好招待對方,再詢問對方的來意──」
「我沒有被詛咒,是沒穿衣服的女人。」
其實嚴格來說,對方的外表看起來只有十五、六歲的樣子,應該是女孩而不是女人。
魔法通訊器的對面沉默了一陣子,然後對面的修葉蘭像是想起了什麼嚴重的事,以飛快的速度開口說話。
「那爾西,哥哥馬上就回去!千萬不要像當初幹掉長老一樣毫不猶豫的直接把對方直接幹掉!哥哥還是很期待未來的姪子或姪女的!他們一定會長得跟小時候的你一樣可愛──」
說不通。
那爾西毫不猶豫的把魔法通訊器掛斷。
自己剛剛為什麼會想到要問修葉蘭的這個問題他已經不想再深究下去了,不過既然修葉蘭說他馬上就要趕回來,那就表示他等等大概會直接衝進他的房間。
那麼,現在想辦法幫床上那個被他用劍柄敲昏的女人穿上衣服大概就是他不得不處理的問題。
雖然剛剛在看到的一瞬間,他就當機立斷決定先把對方敲昏、棉被蓋回去再說,但他其實還是有看到對方大概的體型。
如果拿他的衣服給她穿的話,大概不太合適,先不說自己的衣服都太過正式、穿起來不太舒服,光是尺寸上就硬生生大了幾號。
如果要以身高上來看,對方似乎跟伊耶差不多高……
不過其實伊耶也不會把衣服留在聖西羅宮裡吧?
那爾西對於他反射性的去針對伊耶身高的想法感到不予置評。
鑽石劍衛也不會留衣服在聖西羅宮,就算有他也不想去她的房間拿衣服;雅梅碟跟奧吉薩雖然都不會介意自己跟他們借一套衣服,但因為身形關係都不列入考慮。
難道只能去拿恩格萊爾以前的衣服嗎?
雖然恩格萊爾之前因為一點意外長大了所以不會再穿他以前的衣服,但如果可以的話,他還是不太想隨便的進去恩格萊爾在聖西羅宮的房間。
因為即使恩格萊爾並不是太常使用那個房間,只留下了一點點他的氣息,但那裡卻依舊排斥著他的靠近。
是依循著主人的執著的,想要殺了他的氣息。

雖然最後他還是順利的在恩格萊爾的房間內找到了衣服,但那爾西現在卻遇到了更大的難題。
他是要把對方叫醒讓她自己穿,還是他動手幫她穿?
照理來說,當然是要叫醒她,然後讓她自己穿,但在還沒有弄清楚對方的身分之前,他還是不要叫醒對方免得她突然發難攻擊自己,但如果要自己動手幫她穿的話不就表示他得正眼看著對方的裸體,直到幫對方穿好衣服嗎?
不!他又不是修葉蘭!做不出這種正眼看著第一次見面的人的裸體幫對方穿衣服的事!
﹝修葉蘭:「那爾西,看到你這樣想哥哥,哥哥的玻璃心都快承受不住了!」﹞
這時的那爾西,卻突然瞥見了他先前為了替常常找不到人的某個西方城少帝出席社交活動時用來蒙眼好扮演少帝替身的白色長布。
雖然這樣會有點浪費時間,但也只能這樣做了吧。
*
所以當修葉蘭急急忙忙的趕回聖西羅宮,想要挽回自己千千萬萬個﹝那爾西:「……」﹞可愛的姪子跟姪女的時候,看到自己的弟弟正用布條蒙著雙眼,手忙腳亂的不知道是在穿還是在脫一個看起來差不多只有十五、六歲的女孩的衣服的時候,他只是愣了一愣,然後感嘆出聲。
「想不到當初可愛的小男孩也長大了,還長得這麼快,懂得玩連哥哥都沒有試過的蒙眼play了……」
聽到這段話,就算那爾西現在是用布條纏住自己雙眼的狀態,他也無法不認出是修葉蘭回來了。
「她被我打昏了,我在幫她穿衣服。」
雖然覺得解釋也是沒有用的,但那爾西還是做了連他自己都覺得沒有用的事情。
「竟然還特地先把對方打昏,那爾西,哥哥都不知道你原來喜歡這種方式。」
修葉蘭故作心痛的回應。
「修葉蘭!」
每一次當那爾西忍不住直呼他的名字的時候,就是表示他已經快要突破他的底限的時候,所以修葉蘭也不再和他玩鬧。
「所以那爾西你現在是希望哥哥幫你接手為這位小姐穿好衣服呢?還是出去外面等你處理好再進來呢?」
「告訴我她現在還有哪裡的衣服還沒弄好,然後出去外面等。」
那爾西用著命令的口氣。
「哦,如果是這個問題的話,那哥哥可以很乾脆的告訴你,除了她胸前的扣子還沒扣上以外,其他地方都穿好了。」
「……」
雖然那爾西剛剛已經很盡量不要碰到對方的身體,但被修葉蘭這麼一說,他還是忍不住有點窘迫。
「喔喔!那爾西臉紅了!哥哥從來都沒有看過你臉紅的樣子!不行!魔法攝像器在哪裡?哥哥好怕再也看不到了啊!」
「修葉蘭,你不要煩!過來幫她扣好扣子!」
「咦?可是我覺得她本人好像比較想讓你扣的樣子?」
「……」
那爾西再度沉默,然後默默的把纏在眼睛上的白布拿掉。
果然看見了對方睜著一雙大眼,直直的盯著他看。
純白色的髮雖然沒有整理但看起來就看是特意清洗過一樣,深邃的瞳孔中映出他自己的身影──他竟然也就這麼呆呆的看著對方發楞。
「呃,雖然哥哥也不想打斷你們兩個之間的美好氣氛,但那爾西你真的不打算先把她衣服的扣子扣好嗎?」
「……」
*
好不容易處理完少女的衣著問題,那爾西一臉陰鬱的轉過身去,完全就是一副不想面對少女的樣子。
「呃,雖然哥哥覺得現在才問這個問題有點太遲,不過那爾西你不覺得你應該先跟哥哥解釋一下對方是誰嗎?」
「我不認識她!」
「都被你看光了還不夠認識嗎……」
「修葉蘭!」
那爾西惱怒的吼。
而自剛剛開始就從沒開口說一句話的少女這時也發出了謎一樣的叫聲。
「啾啾、啾啾。」
「……」
「……」
「那爾西,雖然這只是哥哥我個人沒有根據的猜測,但你不覺得她很有可能是……」
修葉蘭有點勉強的開口打破沉默,但那爾西卻沒有讓他說完。
「她是雪璐。」
其實打從一開始看到少女,那爾西就已經確定她的身分,剛剛說不認識的原因,也只是自己一時難以接受而已。
雖然少女給他的感覺有點奇怪,但他卻能從對方身上感受到雪璐的氣息。
如果不是這樣,那爾西早就一劍收拾掉對方,哪還會用魔法通訊器聯絡修葉蘭,更不會幫她找衣服、甚至親手幫她穿衣服!
「看過武器變成人、也看過護甲變成人,但哥哥這還是第一次聽說鳥也可以變成人的。」
「你不要忘了雪璐並不是一般的鳥而是魔獸的事實。」
「小花貓嗎?可是就算是音侍之前抓了那麼多的小花貓,也從來沒有一隻變成人的。」
「《世界兇猛禽獸大全》上只有說過這是一種快要絕種的鳥類,多加訓練過後可以用來傳遞信件。」
不過在親眼看到雪璐變成人之後,那爾西也有點開始不確定雪璐到底是不是《世界兇猛禽獸大全》所說的那種鳥類了,畢竟雪璐一開始就因為路痴屬性而被他認為只能當觀賞用鳥了。
「難道是長大了……不,是進化了嗎?」
「進化?」
﹝范統:「沒待過我那個世界,沒看過某部卡通的話,你是很難理解暉侍在這裡用的這個詞彙的,那爾西。」﹞
「但到底要怎麼進化才能從一隻鳥進化成一個人……不過比起這些,那爾西,最重要的是!牛奶雪糕她會說話嗎?會嗎會嗎?」
「不會。」
應該不會。
至少雪璐到現在為止都還是只有發出「啾啾」的叫聲而已。
但也不知道是巧合還是因為剛剛修葉蘭開口閉口都是「那爾西」的關係,原本只是偶爾在旁邊「啾啾」個兩聲的雪璐突然發出了異於平常的叫聲。
「那爾、那爾。」
就像是跳針一樣,只會停在「那爾」兩個音。
「……」
那爾西看著眼前努力的想叫出他的名字的她,再度沉默下來。
「是那爾西哦!牛奶雪糕。」
修葉蘭一臉燦爛的笑著解釋。
但那爾西只有想出手打自己親哥哥的衝動。
「她不叫做牛奶雪糕!」

(未完待續)
作者: 影月Joyce    時間: 2013-8-15 10:46
雪璐變女生  雪璐變女生
努力說出那爾西名字的雪璐好可愛
期待下篇
作者: 雪菱    時間: 2013-8-15 13:31
好有趣的設定啊(笑
期待下一篇~
話說,這難道是要走人獸戀?
好重口味的說(被Pia飛
作者: swver2005    時間: 2013-8-15 15:59
哈哈~有修葉蘭整個就歡樂加分了!!

呃...某藍說得空行是說每一行打完之後.隔一行在繼續打(就像某藍得留言這樣)

這樣會比較清楚.雖然不空也行啦(只是怕看錯行而已...)

看到今天這篇就看會很好奇那爾西要怎麼面對雪璐呢

期待後續喔!!
作者: 炎辛    時間: 2013-8-15 20:56
那爾那爾那爾西~(再次吶喊(欸
所謂的某部卡通是神奇X貝嗎xD
其實我覺得那爾西很常臉紅的說www
雪璐果然很可愛w
作者: wind0201cloud    時間: 2013-8-15 21:12
雪璐變女孩子了耶~~(欸
那爾西和雪璐都一樣可愛ww
不過,那個千千萬萬個姪子姪女是......(最好會生那麼多啦!

開始期待下篇了XD
大大加油~
作者: 下半夜    時間: 2013-8-16 10:50

章之三  不太正常的日常生活

「就算自己養的寵物都養到變成人了,還是得跟她繼續生活下去。這就跟就算從自己的嘴巴說出來的話裡,十句之中有九句都是反話,還是得繼續生活下去的道理一樣。」──東方城國主
「也跟就算再怎麼想逃避對方,還是得跟他一起生活下去的道理一樣。」──西方城少帝
「珞侍!你一定要舉我的例子才甘心嗎!我也很想要都說出反話,或者是生活中突然多出一個美少年啊!」──東方城代理侍
「范統你身邊的美少年有我跟陛下還不夠嗎?」──西方城梅花劍衛
「笨蛋皇帝你也偶爾給我回來履行你的責任吧!」──西方城鬼牌劍衛

那爾西所在的書房並非不會有人打擾,辦公期間還是會有些熟面孔出沒,然後一看到他,就會做出讓人很不愉快的反應。
雖然最近這種狀況因為大家都已經習慣來書房的時候會看見他而不是恩格萊爾而有所改善了,但自從他的書房內多出一個讓人很難去忽視她的存在之後,原本已經習慣了的人們又演變出了另一種令人更不愉快的反應。
「那爾西,下半年度的軍事預算──雖然之前就聽梅花劍衛說過了,沒想到笨鳥還真的變成人了啊?」
手上拿著一份公文的伊耶話說到一半就自顧自的停下來,然後打量少女一陣子之後又繼續把他要說的話說完,扔下公文後,一邊喃喃說著一些類似於「又不是一把可以變成人的武器,那就沒什麼記住臉的必要」之類的話。
「殿下……啊,絲露蜜娜,今天的精神似乎不錯呢!」
雅梅碟不管看到幾次雪璐,都會停下腳步打量她很久之後,才會說出一些覺得對方今天的精神好不好的判斷,哪怕少女每次都只是呆呆的看著他也一樣。
「看起來是個不錯的對象。」
奧吉薩來送公文的時候,總是會先意味深長的看著他,再看看少女,最後用著平淡的語氣面無表情的下出這種讓他覺得很無言的結論。
這種情況大概連續了幾天之後,那爾西就決定讓少女去他的房間等他處理完公文了,不過在他真正實行一天後,那爾西就發現這個辦法完全行不通。
當少女在一天之內被五個完全在不同的地方工作的人帶來書房找他之後,那爾西就徹底放棄這個方法了。
誰知道她下次偷跑會跑到哪裡去?
那爾西可從來都沒有忘記自己養的鳥是有路痴屬性的。
「那爾、那爾。」
坐在離他不遠的椅子上的少女開口叫他。
……而且他也不太想再讓更多人聽到這麼奇怪的叫法。
「怎麼了?」
那爾西放下手中的公文,抬頭看她。
看到他放下手中的公文,原本還乖乖坐在椅子上的少女就完全不安分了起來,她先是用著不太穩定的步伐一步一步、搖搖晃晃的走到書架前,拿了一包果乾後,再匆匆忙忙的跑到那爾西的旁邊,把果乾塞進他的手中。
「我在看公文,自己吃。」
也不知道是當鳥的時候習慣被他餵,還是當人的時候不習慣用手,總之每次雪璐肚子餓的時候都會先開口叫他,等他有反應之後就去拿東西要他餵她吃。
雖然只要叫個兩聲他還沒反應,她就不會繼續煩他,但之前她還是鳥的時候,他就會因為想到她還沒走,仍舊盯著自己想討東西吃,他就難以專心做別的事情,更何況她現在是一個人!
所以那爾西還是會忍不住回應她,然後再度面臨像現在這樣的狀況。
少女狀似不解的看了看那爾西放下公文後又被自己硬塞一包果乾的雙手,好像有點疑惑他為什麼就這麼愣在原地不動,然後突然像是理解了那裡不對似的繞過那爾西,站在書桌前就要直接爬上堆滿公文堆的書桌──
「──!妳給我等一下!」
為了避免對方直接衝撞成堆的公文山,那爾西只好站起身來阻止她。
「那爾?」
偏偏她只是一隻鳥,基本上跟一隻鳥生氣就好像是跟東方城的音侍認真一樣,都是很沒意義的行為。
於是他也只能默默的拿起果乾,走到少女原先坐的另一邊的椅子上坐下,叫了她一聲之後再指指她原先坐的椅子。
少女偏了偏頭,然後又像是理解了什麼似的,朝著他搖搖晃晃地跑過來。
「沒錯,去乖乖坐在那裡……」
然後她就找好了位置,理所當然的坐下。
「……我是說去坐在椅子上,不是我的腿上!」
「那爾?」
她睜大了雙眼,一臉無辜的看著他。
「……算了,反正今天應該不會再有人送公文過來了。」
那爾西無奈的打開果乾的包裝,開始餵自己的鳥。
看著少女滿足的吃著果乾,露出那樣純粹的笑容,那爾西開始覺得也許她對自己而言,已經不再是當初那隻被「東方城高官」硬塞到自己這裡的鳥了。
也許──

(未完待續)
作者: 影月Joyce    時間: 2013-8-16 15:09
最後那段好溫馨
那爾西餵坐在他腿上的雪璐吃果乾
會有進一步的關係嗎?

東方城的各位什麼時候才會看到變少女的雪璐呢?
修葉蘭應該傳出去了吧(伊耶都從他那知道了)

期待下一篇
作者: swver2005    時間: 2013-8-16 15:28
會不會知後讓東方城的人看到會在掀波瀾~~

不過看來雪璐是不是還不知道自己變成人了((傻傻的...

很期待下文喔!!
作者: wind0201cloud    時間: 2013-8-16 22:06
傻傻的雪璐好可愛www
不過會不會被欺負呢?(應該不會吧

最後面好溫馨喔
期待後續∼∼
作者: 炎辛    時間: 2013-8-17 00:25
坐大腿上什麼的真是太可愛了w
雪璐呆呆又路痴很容易拐走啊~(想幹嘛
那爾西那爾西那爾西~(硬要吶喊就是了
作者: 下半夜    時間: 2013-8-17 11:04
*其實因為是以那爾西為主角的,所以東方城的角色戲份不多......
*其實西方城的也只有特定幾個會出現(默)
*放心,范統的戲份還是有的(?)
*沒問題的話請往下(欸?)

(正文)

自從那爾西的身體狀況好轉之後,他都會請恩格萊爾在閒暇的時間指導他劍術──當然,這個閒暇的時間指的是那爾西的時間,而不是總是很閒、閒到可以在東西兩方往返的恩格萊爾。
不過偶爾也會有找不到恩格萊爾,剛好伊耶又突然很好心的願意指導他的特殊情況。
像是今天就是那樣的情況,趁著早上把突然的急件處理完,去他的房間找人的時候,那爾西就發現恩格萊爾又不見人影了。
也許他該在昨天就提醒恩格萊爾今天他們有約定過要練劍的。
就在他還留在恩格萊爾空無一人的房間裡的時候,伊耶就這麼直接的打開房間,也沒看清楚人就開口。
「恩格萊爾,死老頭說今天晚上想跟你一起吃飯──那爾西?為什麼又是你!」
……好吧,至少這次是他自己待在恩格萊爾的房間裡,再加上長大後的他跟自己的確有些相似,所以也不能怪伊耶認錯人。
「我跟恩格萊爾約好要練習劍術,但他好像忘了。」
「喔,那我跟你練吧,反正我也得等恩格萊爾回來再把他帶回家陪死老頭吃飯,而且最近因為採取和平策略的關係,我也很久沒有動手了。」
其實你昨天才因為雅梅碟的囉嗦而忍不住動手痛毆他一頓吧?
那爾西很想這麼跟伊耶說,不過難得他都願意花時間陪自己練習了,他實在沒有必要再去說一些明顯會跟對方吵起來的話。
於是他們便一起從恩格萊爾的房間走到中庭,在去的途中,他才突然想起自己的劍還放在房裡。
雖然是一把不怎麼樣的劍,但至少他也用習慣了。
他跟伊耶說了一聲後,就先繞回自己的房裡拿劍。
但也許是在書房裡找不到那爾西,所以才又回到他房裡等,或者是根本還沒起來,總之,那爾西一打開房門就看到少女還是趴在自己的床上睡覺。
今天早上他起床的時候因為她還沒醒的關係,他就先去處理急件了,沒想到她竟然還在睡覺。
雖然因為她沒有在一旁看著他,他處理急件的速度也快上許多,但雪璐以前有這麼喜歡睡覺嗎?
那爾西皺著眉頭看著睡得一臉安詳的少女。
然後想起還有人在等自己,他也不想把少女從睡夢中叫醒,於是他便輕輕的幫少女拉了一下被子,再拿起自己的劍便走出房中。
來到中庭之後,看著站在他對面的伊耶好像是迫不及待想出手似的拔出劍,讓那爾西開始懷疑對方是不是忘了這只是他對自己的劍術指導,而不是他們兩個之間的生死決鬥。
「開場白什麼的我也不想說了,就直接開始吧。」
丟下這麼一句話的伊耶,用著攻勢凌厲的劍招,向他進攻。
勉強接下一個劍招後,那爾西也不再多想,只是將專注力集中在眼前的對鍊上。
橫劈,格擋後退開兩步。
把出手的時機調整到與呼吸一致,趁著攻擊與攻擊之間幾乎不可見的空隙給予對方一記直刺,果不其然的被閃躲過去。
然後往側邊稍稍閃躲,以免被對方那伴隨著攻招的凌厲劍氣給傷到。
攻擊與防禦的交替無止盡的輪迴著。
最後,在與對方交鋒的之中,察覺到自己的進步。
也不知道對練了多久,就在那爾西開始懷疑到底是因為自己的體力開始不支還是伊耶不再收斂實力,放開手出招而讓他漸漸的有些接不住伊耶的劍的時候,意外就這麼發生了。
伊耶一個照面直接砍上他的劍,而他手中的那把不怎麼樣的劍就這麼應聲而斷,飛了半截出去。
其實看到他手中的劍斷了,他們兩個的臉上都出現了驚訝的表情,不過伊耶驚訝的點是他的劍招來不及收手,而那爾西則是發現自己好像來不及閃避了。
也就是說,他很有可能會因為今天伊耶一時好心的指導他劍術而丟了性命?
「鬼牌劍衛在不小心幹掉了少帝之後,又再度幹掉了替身政務官」這個消息可不是那爾西或伊耶想要聽到的。
不過再怎麼不願意聽到這個消息,那爾西也已經注定被伊耶的劍砍到了。
如果她沒有突然衝出來的話。
「雪璐!」
「笨鳥!」
少女飛身橫在了那爾西跟伊耶之間,手上還拿著一把看起來就像是隨便從旁邊的劍架上拿來的練習用劍。
「笨蛋!這裡的爛劍連那爾西的劍都比不上──」
伊耶大吼著。
鏘!
金屬的碰撞聲再次響起,但這次飛出去的卻是伊耶的劍。
「怎麼可能?」
伊耶不敢置信的看向他的劍,那把劍被打飛之後,就這麼直直的插進了不遠的地上。
「雪璐,沒事嗎?」
那爾西皺著眉問。
比起伊耶的劍竟然會被打飛這件事,那爾西更在意少女有沒有受傷的問題。
少女卻只是搖搖頭,然後低頭看向自己手中的那把練習用劍。
只見那把劍慢慢的從末端開始粉碎,最後連劍柄都完全灰飛煙滅了。
「鬼牌劍衛,我不知道原來你對我這麼不滿。」
那爾西瞥了那把劍一眼後,冷冷的對著伊耶說。
「我……比起那種事情,你不覺得你家的鳥竟然擋得住金線三紋的攻擊的事情更值得你去想嗎?」
「雪璐不是一般的鳥。」
伊耶頓時也愣住了,那爾西的笨鳥不是一般的鳥這件事他當然也知道,只是因為少女一直以來給他的印象實在讓他很難把她跟魔獸聯想在一起。
而直覺的糾正了對方的那爾西卻也有點懷疑,雖然少女是魔獸的事實擺在眼前,但是她真的有強到可以擋下伊耶的一擊嗎?
當初在虛空一區的時候,她面對其他的魔獸,不是連還手的餘力都沒有、只得苟延殘喘的掙扎嗎?
「那爾、小耶?」
一旁的少女見兩人不約而同的沉默下來,歪著頭問,表情無辜。
「……你幹嘛讓她這樣叫我!」
伊耶忍不住狂吼出聲,臉色更差了。
「我沒那麼教她,也許是因為以前看到你的時候我都會故意叫她小耶,所以她就認為你等於小耶了吧。」
那爾西不怎麼認真的解釋了一下之後,就帶著雪璐往書房走去。
少女應該是因為肚子餓了,出來找他要東西吃的,反正他平常用慣的劍都斷了,要換把不順手的劍再繼續練習也不可能。
「喂!那爾西!讓她改掉!」

(未完待續)
作者: 影月Joyce    時間: 2013-8-17 19:43
伊耶你讓雪璐叫你小耶嘛!好可愛
雪璐目前會說的第二個名呢
她會叫其他人為甚麼呢

期待下篇
作者: swver2005    時間: 2013-8-17 20:03
雪璐好強喔!!

隨便一把劍就檔下了伊耶的攻擊~~

不會有其他人麼??那月退有可能露臉嗎??((偏頭
作者: wind0201cloud    時間: 2013-8-17 21:31
雪璐突然衝出來,害我小小嚇了一跳
不過伊耶暴走了呀~~~(妳是在高興什麼......
咳、請忽略上面那句......

叫伊耶小耶的雪璐真可愛~~
不過伊耶是想讓納爾西死還怎樣啊,那是致命招吧?
期待下篇ww
作者: wind0201cloud    時間: 2013-8-17 22:04
呀~~不能變成虐心文啦
那我會哭得很慘的(對這種文最沒轍
而且這樣修葉蘭會跟他拚命吧?
作者: 下半夜    時間: 2013-8-18 13:12
章之四  孩子的翅膀硬了之後就要學著離開父母

「那爾西,你可以離開哥哥的身邊,但你不能阻止我過去找你。」──修葉蘭
「我是你弟!而且雪璐也不是我的小孩!……所以她可以不要離開嗎?」──那爾西

那爾西養了一隻白色的鳥,是宮內不少人都知道的事。
那爾西養的那隻白色的鳥在最近因為不知名的原因「進化」成了人,更在修葉蘭那不知收斂的嘴巴跟雪璐每天都固執的緊跟著他的情況下,變成兩國之間高層都知道的事。
「欸?所以說那條魚真的變成鬼了?」
范統一邊處理手中的公務─其實他現在也漸漸習慣了代理侍的工作,唯一不能習慣的是就算過了那麼久,但走在街上還是會有不少人叫他「閃到腰大人」─一邊用反話問送公文過來的修葉蘭。
「是啊,害我最近都不能跟我親愛的那爾西單獨見面了!」
「你們兩個小女人共同分開做什麼?他是你妹!是我老公!」
范統一說完就後悔了──就算他最近已經對自己的糟糕反話見怪不怪了,但不管說了多久的反話,他想自己都不能習慣這種反話。
我是說那爾西是你弟,不是你老婆,你們兩個大男人單獨見面要幹嘛……又是妹妹又是老公的,詛咒你都不會覺得不合邏輯嗎!
「范統,就算我對於你所說出的反話的翻譯能力已經到了簡直可以說是心靈相通的程度,但是你這麼大膽的說要嫁給我的弟弟,身為那爾西的哥哥,我的玻璃心果然還是承受不住啊!」
修葉蘭一把摀住了心口,頗有西施捧心的風範。
「誰說要娶你妹啊!你少闡述事實了!」
是扭曲事實啊!
范統在內心吶喊著,但詛咒卻還是不會輕易讓他說出口。
「就算我有妹妹也不會輕易把她嫁給你的。」
修葉蘭毫不在意的順著范統的反話,但看到對方好像又要發作,這才說出他來找他的真正目的──當然不是為了他剛剛轉交給他的那份公文。
「我來找你主要是想問問你家的拂塵,看看他會不會知道為什麼雪璐會突然就進化的事。」
「問阿噗?為什麼不問音侍大人?小花貓方面,不管怎麼說也是他比較了解吧?」
可惡!為什麼是在這麼無所謂的對話上正常了啊!
范統覺得自己無限哀怨。
「哦,因為如果直接去問音侍,先不說他會不會知道的問題,要是他知道雪璐變成人了的話,他一定會忍不住直接跑去聖西羅宮看雪璐,然後綾侍就會來找我算帳了。」
你也知道你讓音侍大人跑去聖西羅宮會讓綾侍大人抓狂啊?
「雖然那爾西看起來好像也不太在乎雪璐突然進化的問題,但我總覺得事出必有因,想來想去,除了音侍之外,好像也就只有你家的拂塵比較有可能知道答案了。」
好吧,反正只是問問看阿噗嘛,而且心靈溝通又不會說出反話讓人誤會,問一下也不會少塊肉。
雖然他覺得自家拂塵一定不會乖乖回答自己的問題就是了……
稍微考慮了一下,范統還是決定幫暉侍問問看自家拂塵,但是煩人的詛咒卻又選在這個時候發作。
「不好吧,那我就不幫你問阿噗。」
幹嘛說得好像我在為難人一樣啊!
不過看暉侍好像完全不介意的樣子,范統也就只能一邊讚嘆著暉侍強大的反話翻譯能力,一邊感嘆這種能力除了聽他說話,到底還能有什麼用處,便直接用心靈溝通開口詢問他家的拂塵了
「阿噗、阿噗。」
「噗咻──呼……啊?范統你有事?」
「嗯,有點事情想問你……阿噗你知道魔獸為什麼會進化成人嗎?」
「什麼魔獸進化成人?范統你不要再幻想了啦!有這個時間幻想還不如去練你的符咒!」
「……所以阿噗你也不知道為什麼魔獸會進化成人?」
「本拂塵才不知道那種亂七八糟的事情!本拂塵要睡覺了!」
「他一定也知道,但他說我的想法很實際。」
無奈的結束跟噗哈哈哈的心靈溝通,范統對著站在自己面前等他問完的暉侍說。
是他好像也不知道,說我的想法很不切實際啦……
我覺得我家的拂塵脾氣實在不太好,不過也有可能是因為他剛剛在睡覺,被我吵醒所以有起床氣的原因……
雖然這個說法聽起來很合情合理,但噗哈哈哈幾乎一年四季都在睡覺啊!有事的當然還是得叫他起來吧!那這樣不就等於我每次叫他之前都要做好他會有起床氣的心理準備?
范統在內心糾結著,對面的暉侍倒是好像有了新的決定。
「是嗎?看來也只好冒著惹火綾侍的風險去問音侍了……」
不!暉侍你是認真的嗎!對方是綾侍大人耶!
「其實問模糊也有什麼不好的啊!執著一點吧!」
我是說不問清楚也沒什麼不好的啦!不要太執著啊暉侍!
「可是……算了,那就暫時先這樣吧。」
修葉蘭笑了笑,自己的過度憂慮實在沒什麼意義。
可是什麼啊?
范統不太了解暉侍的想法,不過他能打消去問音侍大人的念頭就好。
要知道,綾侍大人的怒火可不是任何人都承受得起的。

(未完待續)
作者: 攸白    時間: 2013-8-18 16:30
小耶wwwwww也太可愛了吧~
雪璐你不要這樣~想到萌萌的白髮少女叫伊耶小耶就覺得心臟受不了(倒)
好萌~wwww
作者: 炎辛    時間: 2013-8-18 21:49
雪璐叫小耶感覺就很可愛啊~雪璐好強~
果然沉月裡白毛角色都不簡單(誤
啊親愛的哥哥你就放心的讓你弟娶雪璐吧~(大誤
小耶小耶小耶~(感覺不喊三聲就沒特色了(欸你
作者: swver2005    時間: 2013-8-18 22:05
哈哈~在看到范統那串反話.整個笑開了~~

不過竟然有噗哈哈不知道得事耶~~

綾侍如果惹火了會怎麼樣阿??((好奇
作者: wind0201cloud    時間: 2013-8-18 22:07
綾侍大人的怒火XD
看到這句直接笑翻ww
是說噗哈哈哈也好可愛~~
我對白毛的都沒多大抵抗力XDDD
作者: 影月Joyce    時間: 2013-8-18 22:20
綾侍大人生氣是很可怕的
修業蘭你真的要去惹嗎

話說范統,你還是快習慣閃到腰大人這個稱號吧
作者: 下半夜    時間: 2013-8-19 12:13
那爾西養的鳥變成了人,在東西兩方高層之間,算是眾所皆知的事情。
但唯獨當初因為對雪璐不太滿意而直接把牠送給那爾西當紀念品的音侍是不知道的。
西方城方面是不希望看到東方城的某位侍大人就這麼直接殺到聖西羅宮來,只為了看一個由鳥變成的人;東方城則是不希望自家的某個平常就怠工嚴重的大白痴為了看一個由鳥變成的人而擅自跑到聖西羅宮去。
但所謂紙包不住火,當某個平時也怠工很嚴重的魔法劍衛在一次偶然間去到書房找那爾西送一份很不重要的公文的時候,怠工嚴重的魔法劍衛發現了少女的存在,然後還沒有想太多的就直接用魔法通訊器跟另一個怠工嚴重的東方城侍大人說。
想當然爾,東西兩方高層連日來的努力都成了泡影,那位怠工嚴重的東方城侍大人就這麼不負他怠工嚴重的形容詞、毫不猶豫的就跑到了聖西羅宮去。
「啊!小暉侍!」
一開始還用著令人無言的稱呼以及陽光的表情和他打招呼。
「聽說我之前送你的那隻小花貓變成人了,是真的嗎?」
雖然之前修葉蘭就有說過對方有可能找上門來,要他先做好心理準備,但當對方真的來了的時候,那爾西還是覺得一陣頭痛。
這時候應該很誠實的說「對啊,就是她。」然後指著雪璐給對方看;還是要說「根本沒有這回事。」打死不承認?
如果說了的話估計對方就會大驚小怪的一直盯著少女看;不說的話,難道他要指望他會忽略書房內明顯多出來的一個不認識的人嗎?
而就在那爾西還在猶豫著的時候,音侍就像是注意到了什麼一樣,轉頭看向坐在一邊的少女。
「啊?是她嗎?」
「那爾?」
而幾乎就在同一時間,坐在一邊的少女也看向他,開口問。
這時候再怎麼否認也沒有用了吧?
正當那爾西打算承認的時候,反倒是音侍主動收回了放在少女身上的目光。
「不是她啊。」
「……?」
他為什麼認為不是她?
「小花貓就算變成人了應該也還是小花貓啊,小花貓怎麼會講話。」
就在那爾西還在疑惑的時候,音侍卻一臉理所當然的說出毫無根據的話。
她都會變成人了,會講話也還算在正常的範圍內吧!
那爾西努力忍住想糾正對方的衝動。
友善鄰邦,鞏固外交。
伊耶當初說的話,那爾西沒有忘記。
雖然只是表面上的和平,但能不起衝突還是盡量不起衝突吧。
就算對方在兩國的高層之間有「音侍就是個智障」的共識,但還是不要正面指正對方高層比較好。
就算真要說,也要盡量委婉的說。
但就他先前的經驗來看,「委婉的」指正別人這件事,他是不可能做到的。
所以還是直接放棄指正對方比較好。
「啊!老頭好像發現我偷溜的事實了!」
音侍拿出了一直響個不停的符咒通訊器,有點不甘願的撇撇嘴。
「那就只好先回去了……小暉侍,我下次再來看你的小花貓喔!」
你不要再來了!
那爾西還來不及把這句話說出口,音侍隨手就用了個術法,直接消失在他面前。
而事實上,從音侍來了之後,那爾西連一句話都還沒有開口說過。
「所以他到底是來幹嘛的?」
那爾西感到一陣頭痛,「東方城的音侍大人是個智障」這一點,他想他已經不需要再有更多的體會。
當然,會因為那張俊帥無比的臉就完全不介意對方奇異的個性的某位魔法劍衛也讓他感到很頭痛就是了。
*
自從雪璐從鳥變成人之後,那爾西的煩惱可以說是與日俱增。
先不說三不五時就會以極其哀怨的眼神盯著少女看的恩格萊爾到底什麼時候會大爆發,把他跟少女一起幹掉,光是那位三不五時就會跑來他這裡找變成人的小花貓的東方城的某位侍大人就夠讓人煩惱了。
雖然至今為止,那位侍大人仍舊沒有認出少女便是他當初因為不甚滿意而硬塞給他的小花貓就是了。
不過指望一把腦袋有問題的劍要有良好的認人能力也是一件強人……是強「劍」所難的事。
然而,以上的問題,都是那爾西只要不去管就可以視而不見的事。
最大的問題莫過於少女本身。
雖然維持著主人與寵物的關係,但少女在外型上的巨大變化卻讓他們之間的關係變得有些難以承認。
不論來的是什麼人,不論再被問多少次,那爾西都沒有辦法再輕易的說出「對方只是自己的寵物」的話來。
於是他也只能將少女定位成「輔佐他處理政務的副官」這樣的關係。
哪怕少女其實並沒有能力幫他完成公務,而且常常讓他難以專注在公務上也一樣。
而偏偏這個名義上的副官,實際上的寵物除了在他處理公務時嚴重干擾他之外,就連他休息的時間都不打算放過他。
「那爾、那爾,好餓。」
少女拿著不知道是什麼的、一大包的食物跑到他面前,可憐兮兮的說。
除了「那爾」跟「小耶」之外,少女第一句學會的話就是「好餓」。
那爾西默默接過食物,再在心裡這麼記下。
「那爾、那爾,好累,睡覺。」
總是在他又熬夜處理公文的時候,一邊揉著眼睛,一臉困倦的說。
真不知道她是覺得他應該累了,還是她自己累了。
然後,也不管自己已經是個人,而且還是個女人的事實,硬是要跟他住在同一個房間,雖然她一開始很自覺的窩在椅子上睡覺,但那爾西最近卻常常在睜開眼睛後發現對方是睡在自己的旁邊。
「那爾、那爾,最喜歡你了。」
毫不在意的說出一些讓人無言的話這一點也是──讓人困擾。
即使修葉蘭很少回來,但也許少女還是或多或少的受到了一點修葉蘭的不良影響。
那爾西真心的這麼認為。
可是,無論如何,少女已經成了他心中無法放下的人的這一點,是他再怎麼想否認,也否認不了的。
但,也或許是一種詛咒。
他越是在乎的人,他總越是容易與其失之交臂。
然後陷入漫長的等待。
修葉蘭是這樣,恩格萊爾是這樣,就連她……也是這樣。
所以當少女消失的那天來臨的時候,那爾西一點也不意外。
真的,一點也不意外。
反正每個人總是要自己等他,無所謂。
哪怕,少女就連要他等她的話語,都沒有留下。
但他還是會執著的等下去,只因為突然離去的少女,似乎還欠他一個解釋。
作者: swver2005    時間: 2013-8-19 14:57
看到後來就覺得很感傷呢~~

對於那爾西這個角色~~

感覺他個性有些扭曲也是因為孤獨的關係吧...

不過為甚麼月退會用哀怨的眼神看著雪璐阿??((偏頭
作者: 炎辛    時間: 2013-8-19 23:59
嗚嗚我一直覺得那爾西是個很悲情的角色啊
所有最重要的人都要他等…
怎麼連雪璐也丟下他了OAQ
不會是迷路了還是真的被拐走了吧!?(被打飛#
作者: 下半夜    時間: 2013-8-20 06:39
終章  雪降

「其實我很不喜歡等待,哪怕我最常做的事就是等待。」──那爾西

這幾個月,聖西羅宮的書房處於一片可怕的低氣壓之中。
雖然那爾西還是照樣改著公文,但他身邊的氣氛沉重到實在讓人不敢靠近。
更糟糕的是,在某一次鬼牌劍衛伊耶送公文進書房時,喃喃說出的一句「這次可不是我把她弄丟的了」,使得聖西羅宮的書房變得再也不適合人居住。
而那之後的西方城軍務預算,也變得比任何預算都還要來得難申請。
就在西方城眾臣紛紛上書給摸魚皇帝恩格萊爾,希望他偶爾能盡盡皇帝的職責,至少要解決那爾西殿下身邊不適合人類生存的環境問題的時候,一直都不太敢面對那爾西的月退也終於決定去找那爾西聊聊了。
「那爾西──咦?」
只不過當他在書房外猶豫了半個小時,好不容易下定決心敲了門進去了之後,卻發現書房內空無一人。
原本應該堆著公文的地方也很奇怪,不但連一件公文都沒有,還壓了一張紙條──那通常是月退他自己寫的才是。
『恩格萊爾:
我出去走走,公文處理完了。有新的就直接放在桌上,急件的話就拿給奧吉薩處理。』
那爾西從沒有丟下公文自己離開的紀錄─其實這次也沒有─難道雪璐消失的事情對他的打擊真的那麼大嗎?
「糟糕了,那爾西不會想不開吧?這時候該找誰幫忙啊?對了,伊耶哥哥最近好像蠻常來找那爾西的……」
於是原本被眾大臣要求去關心一下替身政務官的某位西方城少帝便開始滿聖西羅宮的找他的伊耶哥哥。
最後終於在練武場找到了他。
這時候的伊耶,正站在一個高台上進行每日訓練前必做的點兵,完全沒有注意到他的到來。
「伊耶哥哥──」
當著一眾士兵的面,月退一邊大聲叫著伊耶哥哥,一邊衝上台。
身為「西方城少帝」的他,不是叫他「鬼牌劍衛」,而是直接叫「伊耶哥哥」。
「──恩格萊爾!你想直接駕崩嗎!」
身為「鬼牌劍衛」的他,也不是尊稱他「陛下」,而是直呼其名,還外加赤裸裸的威脅。
「咦?駕崩嗎?如果是伊耶哥哥的話,現在應該還做不到吧?」
月退愣愣的想了一下,然後萬分誠實的說。
「哼,再過不久就做得到──」
不等伊耶冷冷的說完,月退直接打斷他。
「不對!我不是來跟伊耶哥哥說這些的!我是要跟你說,那爾西不見了啦!」
「他不見跟我有什麼關係!」
伊耶很想直接發飆,畢竟最近他送過去給那爾西的軍務預算申請書,十件裡頭有十件都是不通過的。
「可是我剛剛離開書房的時候發現有很多人趁著那爾西不在,偷偷把一些公文直接蓋了章就走了……」
還很開心的跟他問好。
「什麼!可惡!我之前要那爾西在軍務預算上放水他都沒答應過!該死的!今年的軍務預算早就審完了!」
伊耶聽到這個消息,在萬分吃驚之下就直接怒吼出聲。
所以你也想趁他不在偷偷蓋章嗎?
月退跟台下的西方城士兵默默的想。
「總之,如果他消失超過一天,那西方城的財務大概也完了,恩格萊爾,聯絡那爾西他哥!」
仔細想想那爾西失蹤的嚴重性,伊耶的表情頓時扭曲了一下,然後完全沒有自己站在台上面對著一眾西方城士兵的自覺,直接命令自家皇帝聯絡人。
「修葉蘭嗎?嗯,順便叫他把范統也找來好了……」
*
出了聖西羅宮之後,那爾西其實也不知道自己到底想去哪裡。
可是他的身分也不太適合走在城裡,所以他就一路出了城,然後再任由自己到處亂走。
也不知道是命運還是什麼的關係,等到那爾西回過神來,竟然就發現自己身處在虛空一區裡。
虛空一區,那個當初他被迫收下那隻髒兮兮的鳥的地方。
「雪璐……」
喃喃的唸出少女的名字,那爾西像是想嘲笑自己似的冷笑了起來,卻又在一瞬間感到了重重的無力感。
留不下的,為什麼不乾脆忘記?
為什麼自己總是學不會忘記別人的方法?
如果從來沒有在乎過,是不是就不會痛苦了?
可是。
即使是痛也想將對方記住的心情,他一直以來都改不掉。
就像是一個詛咒一樣。
「如果我願意懷抱痛苦等妳,妳是不是就會回來呢?」
「妳,到底是誰?」
其實他早就發現了。
少女並不是當初那隻被硬塞給自己的魔獸。
並不是因為歷史上沒有魔獸變成人的例子;也不是因為修葉蘭後來跟他說他有特地去問過那把拂塵,卻得到不可能的答案;更不是因為少女每次都在他發現她有些異樣的時候,就會叫著他的名字,像是想得到自己的信任一樣。
而是因為他就是知道。
即使在最初的時候,因為對方身上有著雪璐的氣息而把她錯認成雪璐,但他現在卻已經能夠肯定,她跟雪璐是不一樣的。
她不是雪璐。
但他還是不在意,因為她身上有著他已經失去了的那隻鳥的氣息,因為她總是比他自己還更在乎他的事情,因為她──
曾經帶著那麼單純的笑容說喜歡他。
所以,即使她不是「雪璐」也沒關係。

(未完待續)
作者: 影月Joyce    時間: 2013-8-20 08:38
那少女怎麼消失了
那爾西很擔心呢

因為擁有、在意的事情很少,
所以更害怕失去的時候吧
作者: swver2005    時間: 2013-8-20 12:30
不是雪璐...?那是誰阿....?

在看到月退和伊耶對話那段感覺有些悲傷得氣氛被沖淡了~~((笑

下章就完結了阿~~一樣某藍會很期待得!!
作者: wind0201cloud    時間: 2013-8-20 17:32
不是雪璐嗎?那真正的雪璐呢?(就不見了啊?
話說那爾西真的很可憐

失去所擁有的東西,就好比失去了一部分的自己,
也更加容易,使一個人不像自己吧?

希望那個女孩能快點回來,不要讓那爾西再消沉下去了
......不過我覺得伊耶會先把聖西羅宮拆了ww
(伊:不給批准公文就跑走的傢伙給我回來───!)
作者: 炎辛    時間: 2013-8-20 22:29

喔喔終章了!!
大大更文好迅速~
看到這章感覺更期待結局了w
少女快回那爾西身邊吧~
作者: 下半夜    時間: 2013-8-21 07:54
「那爾西。」
……?
「對不起。」
直接在他的腦中響起的,是屬於少女的清脆嗓音。
「一直以來,都騙了你。」
「不要跟我說對不起。為什麼你們總是在說對不起?」
「那爾西,原諒我……」
「不要,妳如果想要我的原諒,就回到我面前親口向我說。」
「那爾西,我辦不到的,不論如何都不可能……」
「為什麼不可能?」
「因為我不是人類。」
「我從一開始就不覺得妳是人類,應該說,我連妳是由一隻鳥變成的人這麼荒誕的事都能接受了。」
「……如果你想知道事實,就過來吧。」
隨著少女的聲音落下,那爾西突然聽見一聲熟悉的叫聲。
「啾啾、啾啾。」
「雪璐?」
原本以為已經死去的鳥卻又再一次的出現在自己面前,那爾西都不知道自己是該慶幸還是意外。
「你就跟著牠吧。牠會帶你找到我。」
那爾西也沒有再多說什麼,便跟著雪璐飛的方向走。
少女的聲音也不間斷的在他的腦海中響起。
「其實一開始的時候,是因為我的關係,所以雪璐才會幫我的。
因為我連動都不能動,所以只能一直待在同一個地方。
雖然對外面的世界一無所知,但我卻仍舊渴望知道外面的一切。
有一天,意外發現了我的雪璐很好心的給了我牠的記憶,讓我能夠知道有關外面世界的事。
說來也很奇怪,那之中除了和你有關的事,其他的記憶都異常模糊,怎麼樣也看不清楚。
所以我才能知道雪璐跟你的一切,也才能……任性的要求牠幫我變成人,去到你的身邊。
說來也好笑,其實我原本以為自己不會成功的。
但卻能夠在你身邊待那麼、那麼久。」
聽到這裡,即使是那爾西也忍不住開口問了少女一句話。
「那妳為什麼突然不見了?」
「不是不見了,而是消失了啊。」
少女苦笑了一聲,才繼續說。
「雪璐身為一隻魔獸,能讓我直接使用的力量也不多,更何況在我取代牠去你身邊的時候,牠還得留在真正的我的身邊,以免我被其他魔獸破壞。
時間到了,我所化出的人型自然也就消失了。
不過我也不知道自己會那麼快就消失,幸好有意外的收穫,不然我可能會含怨而終。
好了,你也差不多到了。」
那爾西這才打量了一下他眼前,發現雪璐飛進了一個異常隱密的洞穴入口。
走進洞穴,少女卻不再在他的腦海中開口。
「妳怎麼了?」
那爾西覺得有點疑惑,乾脆直接開口問她。
雖然不知道為什麼少女可以聽到他的聲音,但她可以聽得到是事實,那麼就直接問她比較快。
「……我只是覺得,我可能還沒做好見你的心理準備。」
那爾西沉默了下來,卻默默的加快腳步。
就在一片沉默中,那爾西發現自己似乎已經走到了洞穴的底部,只見原本一直飛在他前方不遠的雪璐突然「啾啾」了兩聲,一個滑翔便停在了一個物品上。
那爾西瞪大了眼,雖然之前就已經知道少女不是人類,但他也沒想到她原來是自己平常那麼常接觸到的一種「人」。
「所以妳是……?」
「蒼鬼刃雪降,嚇到了嗎?」
少女的聲音帶著苦笑再度在他的腦中響起,像是開玩笑一般的問。
出現在他面前的,是一把周圍環繞帶著淡淡的白色氣流、插在地上的刀。
可是就算那把刀插在如此汙穢不堪的泥濘地上,也難以掩蓋那把刀本身的鋒芒。
「與其說是嚇到了,倒不如說是覺得賺到了。」
那爾西也難得像是開玩笑一般的回答她。
不過像是被他難得的玩笑嚇到似的,少女沒有再說話。
「所以妳剛剛說的意外的驚喜是?」
為了不讓氣氛就這麼保持沉默,那爾西明知故問。
「你應該也已經發現了才對,在知道我是一把刀之後。」
「就算我們沒有締結契約,卻還是心靈相通了。」
那爾西突然有點想笑,但他卻不知道是為了什麼。
最後他索性又開口問她。
「所以妳為什麼會一個人待在這裡?不會是素質太差被人丟在這裡了吧?」
「才不是呢!」
少女少見的有些氣惱,只要想像少女生氣的表情,那爾西就會有一種平反的心情,意外的感覺不壞。
「我是因為釋出的氣息太過危險,打造出我的匠師因為擔心我被用來大開殺戒,所以才把我封印在這個洞穴裡。」
「那麼現在那個封印怎麼樣了?」
「因為時間久了,封印早就鬆動了,再加上我的力量,也就破了。」
「那妳為什麼不變成人自己離開?」
「我……」
少女一瞬間沉默下來,最後才有些苦澀的開口。
「我覺得自己就算出去了,也不會有人想用我這麼危險的武器的。所以就算我再怎麼嚮往外面的世界,破壞了封印之後,我也就沒有再多累積力量了。」
那爾西也沒有多說什麼,只是直接把刀從泥土地中拔起來。
「你做什麼……你不是都是用劍的嗎?」
少女嚇得連心靈相通都顧不上,直接開口說話。
「那種東西不重要,以後再學就是了,反正不管是用刀還是用劍,對我來說都沒關係。」
那爾西一臉無所謂的說。
「可是我的氣息很危險,很有可能會傷到你……」
「妳在洞穴裡太久了,一定不知道後來有一種東西被製造出來了,那東西叫刀鞘。」
「但是──」
「而且妳也知道我的劍在之前跟伊耶練習的時候被他的劍招打斷了,現在眼前有一把還沒跟我簽訂契約就能心靈相通的好武器,不拿白不拿。」
那爾西沒有等少女說完,就直接打斷了她的話。
「我不是一把好武器……」
少女的聲音聽起來有些慌亂。
「妳應該也知道,我算不上一個好主人。」
那爾西乾脆的回答。
「不,你是一個很好的主人,就算我再怎麼任性,你也都會包容我……」
少女異常執著的開口,只是說到後來,她自己都有點心虛。
妳也知道在別人在忙的時候要求餵食是很任性的舉動?
那爾西努力忍住不說出口打擊她。
「所以妳更應該成為我的刀,因為我對妳來說是一個好主人,但妳不一定對誰都是一把好武器。」
「我……」
少女卻還是遲疑。
「別再離開我。」
那爾西輕輕抱住了刀身,把頭垂的很低。
「我不喜歡等待,更討厭在乎的人的離去,如果妳的氣息會傷到主人的話,我會變強到妳傷不到我;妳想看外面的世界的話,我可以帶著妳一起出去走走;妳的力量還不能成為人的話,我們就一起努力,直到妳可以變成人,所以別再離開我……」
「那爾西……」
少女的聲音有些不知所措,只能喊著他的名字。
那爾西卻只是沉默。
氣氛變得有些壓抑,空氣的重量讓人喘不過氣來。
直到──
「暉侍!超棒的!你妹在跟一把劍決裂啊!」
這句話讓那爾西抬起頭來,冷冷的瞪著旁邊莫名其妙多出來的一群人。
我是說暉侍,糟糕了,你弟在跟一把刀告白啊……
范統無奈的想。
不小心打擾到他們,他也覺得很抱歉啊。
「那爾西,你怎麼會一個人來這種地方?哥哥好擔心你啊!擔心你一個人走在街上會被奇怪的女人纏上然後就忘了哥哥了!」
修葉蘭的一番話也毫無疑問的讓那爾西的臉色更冷了。
「我好像有留紙條說我只是出去走走?」
那爾西看向旁邊的月退。
「我以為你因為雪璐的事打擊太大,怕你想不開……」
月退有點尷尬的解釋。
面對對方難得釋出的善意,那爾西也有點不知道該說什麼話來回應了,只好轉向從剛剛開始就一直盯著他手中的刀的伊耶。
「你呢?不要跟我說你也是擔心我想不開來找我的。」
「我是被恩格萊爾找來的,話說那爾西你手中的那把刀是?」
「是我的刀。也是之前一直跟在我旁邊的人。」
「之後一直跟著你的是我家的魚嗎?」
「范統是說之前跟著那爾西你的不是你家的鳥,也就是雪璐嗎?」
「不是,之前是我認錯了。」
那爾西也懶得解釋,只是輕輕帶過。
「那個女人竟然是武器!」
伊耶像是受到了巨大的打擊一般,整個人陷入了糾結之中。
如果那個女孩不是那爾西的鳥,那原本的鳥去哪了?
正當范統默默的想著這個問題,考慮自己如果等等又說出「我家的魚呢?」之類的話,那爾西會不會抓狂的時候,修葉蘭好像也想到了同樣的問題,開口問他的弟弟。
「所以牛奶雪糕呢?」
「在這。」
那爾西指指從剛剛開始就停在他左手上的雪璐。
噢,所以你家的鳥也回來了嗎?
真是可喜可賀。
「對了,雪降她還不能變成人,有辦法嗎?」
那爾西問了一下在場的人。
雖然沒有很急著希望她能再度變成人型,但如果能有人有辦法幫忙的話,他也希望能夠先解決這個問題。
「喔,那個問題的話,音侍應該有辦法,等等他大概就到了。」
修葉蘭看了一眼洞口的方向後才回答他。
「你們找東方城的音侍一起來找人?」
那爾西有些懷疑的問。
「因為覺得他常常來虛空一區抓小花貓,應該對這裡很熟悉……」
結果很明顯,他竟然是最晚到的人,估計還是靠著跟修葉蘭之間的心靈相通才找得到路。
「不過你們怎麼知道我會來虛空一區?」
「嗯,因為覺得你會來虛空一區懷念一下牛奶雪糕啊!」
修葉蘭理所當然的說。
雖然那爾西是不自覺走到虛空一區來的,但他還是有種被修葉蘭說中了而有些臉紅的感覺。
可是現在否認也只會給人有種此地無銀三百兩的感覺,所以那爾西只是靜靜的沒有再回答。
反倒是他手上的那把刀主動開口了。
「原來那爾西是為了懷念我才到這附近的嗎?」
不!那位我還不認識的刀小姐!請妳不要承認牛奶雪糕這個名字好嗎!
范統在內心吶喊著。
「不是……不完全是。」
被人直接點出心聲的那爾西下意識的反駁了,但卻又覺得自己這樣好像有點傷人,才又改口。
「那爾西都不會在書房裡懷念我……」
一旁的月退喃喃唸著,語氣帶著濃濃的怨念。
「也不會懷念哥哥……」
修葉蘭也跟著嘆了口氣,表情哀怨。
「你們都好好的回來了!有什麼好懷念的!」
那爾西忍不住打斷他們兩個。
「牛奶雪糕也好好的回來了啊!」
修葉蘭在瞬間跟月退達成同一陣營,一起質疑那爾西。
「……」
「啊!終於找到了!」
某把迷路很久的劍就在這個時候到了,也順便解了那爾西的困境。
*
後來,在音侍的幫助之下,雪降也順利的再次從刀化形成人,不過也不知道她是故意的還是無心的,她這次化出的人型不再是十五、六的的樣子,反倒看起來跟那爾西年紀相當。
然後就被質疑說如果化形可以修改外表的話,為什麼某個護甲至今仍然維持著欺騙社會大眾的外表在東方城走來走去?
對此,雪降只是無辜的眨眨眼,表示她只是修改了外表的年紀罷了,至於某個護甲欺騙世人的外表問題,就不是她能解決的了。
「難道年紀小一點看起來就會比較不像女的嗎?」
旁觀的伊耶冷笑著發表了一句意見。
「伊耶哥哥你這句話還是不要讓綾侍大人聽到比較好……」
月退則是語重心長的勸著。
但就算雪降看起來跟那爾西年紀相當,也依舊是個少女就是了。
值得一提的是,當音侍為了幫助雪降化形成人而分給她修為的時候,不小心忘了自己的氣息有可能會傷到比自己低階的武器的事情,而直接從那爾西手中接過刀的時候,卻發現雪降完全沒有被他的氣息影響。
也就是說,蒼鬼刃雪降的品階至少等同月牙刃希克艾斯。
伊耶在知道這個事實之後,再度陷入了第二輪的糾結之中。
*
很久以後的某一天,當那爾西在某一次改公文改到一半的時候,抬起頭來,看見的是某把刀化形而成的少女抱著某隻貪吃的鳥一起在正午的暖陽下舒服的打著瞌睡的畫面的時候,那爾西突然忍不住笑了出來。
如果說,他越是在乎的人,他就越是容易與其失之交臂是一種詛咒的話。
那麼,只要他願意等待那些人,他們就一定會回到自己的身邊。
這件事就一定是一種祝福了吧?
作者: 下半夜    時間: 2013-8-21 08:02

*沒有下面這個果然感覺就不是真•結局
*范統另類的主角威能(?)

(以下正文)

◎范統的事後補述
從頭到尾,我就覺得一直跟在那爾西旁邊的那個女孩很神奇。
先是說她是由那隻白白的胖鳥變成的,其實我看她的體型看起來就不像啊!畢竟那爾西之前都把那隻叫做雪璐的鳥養得那麼胖了,沒道理變成人之後就突然瘦下來吧?
這個尺寸轉換根本不合邏輯啊!
再來是說那個由鳥變成的女孩又莫名其妙的消失了,聽說還因此搞得聖羅西宮一片黑氣罩頂──
我個人是覺得其實就算沒有那爾西的影響,聖西羅宮也一樣黑氣罩頂啊!當然這個不是重點……
後來就是那爾西突然不見了,月退帶著矮子直接殺到東方城來找暉侍幫忙找人,但為什麼我也要跟著去啊?就算經過了之前的送錯信事件之後,我跟那爾西也還是不熟好嗎!
不,比起找我去,我更不能理解的是你們為什麼還找了音侍大人!
就算你們覺得那爾西會去虛空一區,而最常去虛空一區的人是音侍大人,但音侍大人可是一把劍哦?一把劍其實並不具備認路的功能哦?
好不容易在虛空一區某一個超隱密的洞窟裡找到那爾西了,沒想到他竟然抱著一把武士刀在告白!
我都不知道原來幻世的匠師也懂得日本的武器工藝……
不過那爾西你是一個金髮的西方人耶!你拿一把日本武士刀當武器會讓我覺得很奇怪、很違和好不好!
不過你們西方城都有叫做「伊耶」跟「雅梅碟」這樣明顯用日文發音的名字的魔法劍衛了,再多一把日本武士刀也不算什麼了啦……
結果後來才知道原來那個少女是那把刀化形成的人啊!
而且還跟音侍大人的等級差不多!
呃,那爾西我記得你之前都是用劍的吧?我家的拂塵可以當劍用、也有你最執著的白色的毛哦?有沒有興趣跟我換一下?
好啦,我知道你是不會跟我換的,是我也不換……
不過不是我在說,那爾西你的桃花運也不太好,原本以為生活中突然多了一個美少女可以隨侍在身邊,沒想到是自己養的鳥!
證實不是鳥之後,卻發現對方竟然是一把刀!
一隻鳥怎麼說也比一把刀來得好,至少鳥也還算是生物嘛……
不過我知道你是不會想那麼多的,我知道這些都只是我個人的想像,我都懂。
而且我想你這輩子也很難再去找別人了,光是你哥就可以煩死你!更何況現在你的鳥也回來了,刀也到手了……
總之,雖然你之前殺過月退又殺了珞侍,但你現在每天也都幫月退處理一大堆原本是他要負責處理的公文,感覺就很辛苦的樣子;而且珞侍也不介意被你殺過的事實,好好的在當他的東方城國主了,我也就不要再偷偷的詛咒你了。
看你現在也跟自家的刀跟鳥跟哥哥相處得很好的樣子,我就姑且祝你們幸福吧。

【THE END】

*雖然時間不長,但還是感謝每一個觀看的人跟留言的人,謝謝你們(土下座
*之後會考慮挖大坑,發長篇,來個長期奮戰如何?(笑)
*明天會先發一篇短篇,是不知道算是修那、還是那修的相愛相殺(?)歡樂向文。
*那麼,就在之後的新坑見囉。
作者: 炎辛    時間: 2013-8-21 20:39
竟然!!竟然是神兵喔喔難怪這麼強!!
白髮少女抱著白色圓滾滾笨鳥的畫面一定很萌很可愛w
范統的事後補述果然很有梗xD充滿了去死團的怨念~

期待修那www
作者: swver2005    時間: 2013-8-21 20:47
挖大坑嗎~~要加油喔!!

原來是ㄧ把劍...而且還是一把神器....((猜不出來...

不過這下那爾西也有自己專屬得劍了((笑

嘛~~恭喜完結啦!!以及期待短篇!!
作者: 影月Joyce    時間: 2013-8-21 21:33
沒想到會是武器呢
果然要有范統的事後補充才感覺有結束

更文辛苦囉,期待下一個作品
作者: wind0201cloud    時間: 2013-8-21 21:52
期待大坑中XD
是說好想看伊耶糾結的樣子~~~
也希望那爾西不會再失去其它他在乎的人了ww

恭喜大大更完這篇文了ww

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1