御見我

標題: 【特傳】簡單茶館(完全就是黑歷史不要點(恩? [打印本頁]

作者: 頌司    時間: 2013-8-13 17:13
標題: 【特傳】簡單茶館(完全就是黑歷史不要點(恩?

新坑介紹在33#43#還有90#喔~~~
抱歉因為我不會標記.....
-------------------------------------------------------------------------------------------------
楔子

在繁華絢麗的都市裡,有一家小小、樸素的店避開了吵雜的馬路、人聲鼎沸的街道,於一條偏僻的小巷開,它的名字---------

「簡單茶館」

「簡單茶館」就如同它的名字一般,簡簡單單。不奢求華麗,只求平靜。
很少人知曉它的存在,因為能到這裡的人,是因為「緣分」,而無緣的人,一輩子也無法進去。
但是想要再次回味的客人也未必能再次找到它,正如同緣分。緣盡了,便淡忘;緣未盡,時時歡迎。
一切的一切,都靠緣分。
「簡單茶館」有一項特殊的服務,就是來到此處的人可以說出自己的故事,不管是悲傷的、快樂的,我們溫柔的店長都會仔細地聆聽,好好發洩過的客人可以得到店長為自己特調的飲品一杯,有療傷的、溫馨的,一家微小的店,竟帶給人如此無限的溫暖。

現在,歡迎來到「簡單茶館」,有什麼需要我們服務的嗎?
------------------------------------------------------------------------------------------
歡迎留言呦∼留言是我的動力!$_$
作者: 冰之翼    時間: 2013-8-14 14:26
店長是漾漾對不對?OwO
小翼好想去唷~(羨慕
小翼想偷親漾漾一個XD
作者: 冰之翼    時間: 2013-8-14 23:03
大大的帖帖好空…
所以小翼再來留言一次OwO
冰炎…小翼是不會怕你的!!
人家還想把漾漾__嗶__再嗶__(消音
作者: 嵐術    時間: 2013-8-15 10:03
好短…大大下一篇∼(呐喊:我要劇情∼
上面那位翼大大,請問那_畢再_畢是啥?(某術竊笑(冰炎:好大的口氣啊!
作者: 冰之翼    時間: 2013-8-15 16:08
4# 嵐術
因為是十八禁
所以要消音~Ow<
小孩子不用知道這麼多XD
作者: 頌司    時間: 2013-8-15 20:17

抱歉這麼晚才更文,因為昨天電腦被老媽搶走.........
廢話不多說,請看以下正文吧~~
--------------------------------------------------------------------------------------------------
第一章

「藍姐,需要我們幫忙嗎?」林紫晴笑笑的倚在廚房門邊,旁邊跟著面無表情的白亭。
「好啊,那幫我把這幾個蛋糕用好就行了。」有人要幫忙,何樂而不為呢?
至於她們為什麼叫我藍姐,是因為"那件事"之後,我就改名了,而且我把頭髮留長真的很像女生,所以她們就將錯就錯把我當成女生了,不能怪我沒解釋,朋友就是要有所隱瞞這樣之後才比較好玩嘛〜
好吧我承認,這幾年有變的比較邪惡,但是生活就是要有一點小趣味啦〜
「哇〜這些蛋糕看起來好像很好吃耶!」林紫晴雙眼發亮的盯著我剛製做好的蛋糕。
小姐妳的口水快滴下來了,確定不去擦一下嗎?
紫晴的個性就是這樣,很天真、很乖,想幹嘛就幹嘛,很開朗。而且又長得很可愛。我想,我會錄取她,就是因為她跟某個有著金髮碧眼女孩一樣吧。
而白亭的個性則是跟紫晴相反,冷冷淡淡的,也是個大美女,不過聽說她好像是空手道黑帶,這就是人不可貌相嗎?
「呵〜準備好了就可以吃了,先幫我把它們拿去烤吧。」我一邊清洗做蛋糕的器具,一邊吩咐著她們。
「白亭,拜託去看著小晴吧〜」我會這麼說是因為紫晴雖然很乖、很好使喚,但她的破壞力可是十足的呀!
我可不想要精心做出來的蛋糕毀在自家員工兼朋友手上,要不然我可能會失去理智然後失手把她掐死,然後她那個多金又帥氣但脾氣很大的老公會把我碎屍萬段啊啊啊啊啊啊啊啊_____
阿?你很驚訝嗎?紫晴也27歲了該結婚啦!白亭也結婚了耶,嫁給一個很陽光但很自戀又跟小晴老公是麻吉的多金帥哥。喔〜都好........閃啊啊!!!
兩對夫妻一天到晚都在一個單身男子面前調情兼放閃光,嗚嗚〜我命好苦〜〜
不過幸好那兩位今天都不在,不然我的眼睛就慘了。
「嗯。」白亭淡淡的回了我,便轉身往紫晴烤蛋糕的方向走去,因為她已經聽見很大一聲"碰"了。
這就是我們的一天,很平凡的一天。
是啊,比起以前一天到晚在死亡邊緣徘徊的日子,這裡已經很平靜了。
---------------------------------------------------------------------------------------------
好...好像太短了耶......才700多字
放心,第二章會比較長的!!!!
話說,大家有沒有想要的劇情呀??(其實是自己單方面想不到劇情..........
第二章明天奉上~~
作者: 頌司    時間: 2013-8-16 08:29
道歉  and  公告:
很抱歉各位有在看我文的大大,原本說今天第二章就要更了,可是因為今天臨時有事,檔案又還沒上傳
所以大概8/17才會更......真的真的很抱歉!!!!!!
我知道我信用破產啦~~~~(淚奔
公告是要告訴大家:
以後一星期大概更2~4章左右
就這樣,十分感謝各位大大的配合(鞠躬
附註->我今天一整天都不在家
作者: 冰之翼    時間: 2013-8-16 10:46
沒關係啊~
不要太在意!OwO
遲一天沒什麼大不的
小翼連遲幾個月的都看過了XD
作者: 呆月    時間: 2013-8-16 13:38
「那件事」是指蝦米?
這是不是架空文阿到底?
大大寫的很好看歐,不過文好短…
下篇∼∼
作者: 嵐術    時間: 2013-8-16 16:54
0.0大大要加油喔!
某術也有過很久才更啦!(應該有一年了吧!
沒關係∼拖稿就是王道∼(喂你!
口誤口誤∼交稿才是王道∼(竊笑
作者: 頌司    時間: 2013-8-17 11:37
恩……老實說,我不知道啥是架空文!
可以請各位大大解釋嗎?(無常識
還有…女性向和BL有啥差別?
BE and HE 又是什麼?
對不起拉=(
作者: 冰之翼    時間: 2013-8-17 13:36
11# 頌司
架空就是原故事忽略
只留主要設定 如:個性
女性向跟BL應該是一樣…的吧?OAO
BE是悲劇結局 即Bad Ending
HE則相反 即Happy Ending
這樣懂了嗎?OwO
小翼變得好像老師~(竊笑
作者: 頌司    時間: 2013-8-17 14:13

第二章

「學長,要一起去原世界嗎?剛好"那個日子"快到了,而且大家都會去喔!」米可蕥的聲音從電話裡傳來,對他提出邀約。
「嗯...」"那個日子"......嗎?
「那就好!明天早上九點在黑館前面集合喔!」語畢,便掛斷電話,像是怕他反悔似的。
聽著電話掛斷時冰冷的嘟嘟聲,他輕嘆了一口氣,隨手將手機放在桌子上。
他躺在床上,愣愣的盯著天花板。已經三年了,自從那人離開,他就常無意識的盯著某樣東西發呆,就像那傢伙說的"晨間思考",不過他都是在深夜時思考,因為白天時有大家,不能讓大家擔心。
他自嘲的笑了笑,什麼時候他也變的善良了呢?是因為那個溫潤如水的人吧,都是他,現在他滿腦子都是那人。
記得他的一切,他的腦殘、他的大驚小怪、他快樂的表情......好多好多,但同時...也記得他們因為誤會,而拿武器對著他時,他震驚且受傷的表情。
雖然沒有傷到他,只是將他強制返送回原世界、封印一切能力,且有關守世界的事情他再也無法看見、插手,讓他成為普通人。但是他的心,一定很痛。
從頭到尾,他一句話都沒說,就靜靜地接受他們的辱罵。在那個時候,他就已經知道了,他受傷了,傷得好重好重。
「褚.......」你到底在哪?
"對不起"這三個字,等我們見到了,我一定會說。
所以,快點出來吧。
---------------------------------------------------------------------------
「學長應該會沒事吧...?」明明是肯定句,後面卻多加了一個問號,可見說話的人十分不確定。
「學長答應了?」千東歲看似從容地問著,但其實內心十分緊張。
一旁的夏碎安撫似的撫上他的手,給與無聲的支持。
「嗯,可是喵喵有點擔心學長耶。」
「放心吧!小傢伙不會有事的。」不知道為什麼跑出來串場的扇董事,一反平常不正經的模樣,反而像個大姐姐一般的安慰人。
要不是他們……
那次的誤會,連無殿都判斷錯誤,真是可恥。
「對呀,學弟一定會沒事的。」阿斯利安也附和道。
「對啊!對啊!」
「會沒事啦!」
所有人都在附和,吱吱喳喳。
他們一群人在晚上十點多,在白園集合,目的就是為了讓那個愛隱藏自身情緒的某人打開心房,最後決定由米可蕥約冰炎一同前往原世界,一方面希望他能振作起來,另一方面也是想找到"那個人",那個被誤會的人,那個...很重要很重要的—朋友。
「漾漾......」
破碎的言語,飄散在風中。
所有人都期盼,風,能把他們的思念傳給那人。
漆黑的夜晚,沒有一個人睡得好。
---------------------------------------------------------------------------
下一章又換成漾漾那邊的視角囉〜
歡迎批評與指教:-D
這次有進步!!!906字~
還有扇董事為什麼像個大姐姐,我知道很噁啦(抱頭奔
求劇情求劇情求劇情求劇情求劇情求劇情求劇情求劇情......(以下無限...
作者: 頌司    時間: 2013-8-17 14:21

第三章完成啦!!
想看嗎?想看嗎?
想看就說吧!!(變態
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~
還有,這篇應該不算架空文吧我說
作者: a1455    時間: 2013-8-17 15:16
QAQQQQQQQ
過分的大大
我要後續拉
QAQQQQQQQ
不可以虐讀者喔!!!!!!!
作者: hannah2013    時間: 2013-8-17 15:24
我是新讀者
大大我想看後續(打滾
很想知道漾漾看到學長他們會有怎樣的反應喔~~~~
大大請給後續吧(跪求
作者: 冰之翼    時間: 2013-8-18 02:00
小翼要看後續!!
現在、馬上、立刻!=3=
不然…小翼哭給你看~QAQ
作者: 頌司    時間: 2013-8-18 11:34

第三章

老實說我個人不喜歡自創角,可是我打出來的居然有!!
唉…
附註->冰炎那裡有一個自創角喔(沒在反省
是男是女還不確定,反正就是冰炎帶導的
可以請各位提供意見嗎?(名字、個性也能打出來
我發現我用手機打字比較快(話題跳太快了吧
所以我的檔案都存在手機裡,可以上網但不能發文(因為分類那邊不行…
所以我要發文都只能從手機那邊複製到電腦,噢噢〜超麻煩
請各位盡量催我文啊〜(又跳題
以上
—————————————————————————————
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊___________________!!!!!!!!
媽的!你們幾個一天不放閃光是會死喔!
還有還有,小晴你老公快停下來,雖然大家都已經成年了,但我沒說可以演到限制級的畫面啊啊___!!
白亭那邊也一樣,為什麼妳老公可以調情調一調變成兩人深情對望啊!七夕過了、過了!!!!!
不過…過了又怎樣啊?
「藍姐,怎麼了嗎?」好像是看到我的表情,小晴疑惑地問。
「沒事啊。」可惡!我明明就有事,還要裝成很從容、優雅,眼睛要瞎了啦!他媽的!
「我先上去工作了,就麻煩你們顧店囉〜」我站起身,拿起杯子和幾個甜點,便轉身上樓。
其實我主要的工作並不是管理茶館,因為我都把茶館丟給那四個處理〜
我真正的工作是—作家。恩,別太驚訝,好嗎?我可不想看到我的店裡有人心臟病發然後死掉啊,要死請移動您的尊腳,移駕到外面的馬路旁,這樣至少有人知道你死了,嘿嘿〜要是你死在這邊,包準一根頭毛都不會留下來呀〜
咳!抱歉又扯遠啦..…
其實我是在網路上發文,現在也小有名氣了,甚至也有出版社來找我談呢!
可惜我都沒答應,因為我討厭出面。甚至連店裡的那項特殊服務,我都得用一層薄紗隔著。也許……我真的把我的心都關起來了也說不定。
三年了…從我離開守世界已經三年了,記得那邊所有的一切,包括同學、教室、朋友...…,還有...學長。
雖然那些都想得起來,但在守世界學習的陣法呀、精靈百句歌...等,全都想不起來。就連我的幻武兵器—米納斯,也變回最原始的形態,不管怎麼呼喚她都沒用,老頭公也是。於是我請人幫忙製做一條項鍊,將米納斯鑲進去,方便我隨時掛在身上。
我想,這就是為了懷念吧!懷念守世界、懷念大家、懷念那個優雅的蛇身女性、懷念把米納斯給我的…學長。
沒錯,到現在我還是忘不了他,就算我們再次見面,而他眼裡不是懷念而是怨恨,也沒關係,我還是很愛很愛他。
你問我恨他嗎?恨大家嗎?
嗯…我應該只有疑惑吧!
如果再見到他們,我想問…為什麼要把我遣送回來、為什麼要說我叛變公會、為什麼姊姊和然要用言靈解除和我的血緣關係、為什麼…要用武器對著我?
為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼?
每天每天,疑惑佔據我的心頭,甚至,連唯一能安穩的時間—睡覺,也不放過我,非要逼我面對現實,面對大家的指責、面對實力及言靈都消失、面對朋友和親人都離我而去的痛苦………
好累呀!所以,我把心封起來了。吶,很傻對吧,為了一群不要你的人,而把最重要的自我丟掉了。
我花了一段時間整理自己的心情,最後用以前出任務拿到的錢,開了這家茶館,希望一切從歸平靜。
簡單茶館,就是這麼來的。
一切的一切,簡簡單單。
我的生活,不再需要什麼大風大浪,只需要風平浪靜。
請問各位想要哪時候看到學長他們和漾漾相見呢?
預計下一章就讓學長帶導的那個傢伙出來呦〜
我發現自己居然想讓那個被學長代導的人變成反派(你好壞
哈哈哈〜:-)
作者: a1455    時間: 2013-8-18 14:48
漾漾好可憐QAQQQQQQQQ
又是虐樣樣的
漾漾阿你到底要被虐幾次QAQQQQQ
((以上可以當廢話
作者大大寫的很好笑呢w
作者: 頌司    時間: 2013-8-20 09:12

哈哈!親愛的各位,第四章來囉∼
讓我們一起朝向夕陽奔跑吧(阿雞上身

第四章

清晨,冰炎早早起身,因為今天和米可蕥他們約好要前往原世界。
每一年的”那一天”,他們都有一種默契,相約往原世界。就算再忙、再累,他們還是會去。
是為了想懷念那個人吧!想和他呼吸同一種空氣、想和他欣賞同一種風景。
「啊!」冰炎叫了一聲,他今天好像和代導學弟約好要練習符咒,看來要取消了。
他拿出手機,輸入了一連串電話號碼。
「喂?」電話那頭傳來濃濃的鼻音,顯示他還尚未清醒。
「仲揚,我今天有事,不能跟你出去了。」他簡單俐落的把事情交代清楚,這就是他的風格。
「嗯?喔,那我可以跟去嗎?」聽著他逐漸清醒的聲音染上興趣,冰炎想起這位學弟對所有事情都有一分感興趣。
「如果不行就算了,反正喵喵學姊有約我出去。」
喔,所以你剛剛是來亂的嗎?
咦!等一下,他剛剛說米可蕥約他出去!可是米可蕥今天……
「米可蕥約你去原世界?」雖然疑惑,不過應該是這樣。
「嗯,對呀!學長怎麼知道?」奇怪了,喵喵學姊該不會已經跟學長說了吧!
「我也要去原世界,跟米可蕥他們一起。」他特別把米可蕥這三個字講得特別重。
「那我們不就可以一起去了!」他的聲音很興奮,因為他很少跟他們出去玩,要不是大家太忙,就是他自己有事,時間根本和大家搭不上。
「嗯,等一下到黑館前集合。」語畢,他就把電話掛斷。
抬頭望了一下時鐘,現在才七點半,時間還很充裕,梳洗動作可以慢慢來。
冰炎慢慢地走進浴室,因為他害怕,對!他害怕面對所有有關”他”的事物。呵,很矛盾吧!說他是膽小鬼也好,明明很想很想找到他,卻又怕他會懷著怨懟的眼神望著他。
冰炎自嘲的笑了笑,開始梳洗。
什麼時後他也開始會想東想西了,是從褚走了以後嗎?還是更早?
自從褚走了以後,他就再也沒接過任何代導了。會接仲揚是因為他是那死老太婆和師父指定的,根本就不能拒絕。
幸好那傢伙並不怎麼腦殘,又是守世界的人,對Atlants的事情也略知一二,相處起來並不難。
冰炎深呼吸一口氣,將頭沉入水裡,讓冰涼的冷水喚醒他的意識。
”晨間思考”?呵,他才不會做這種事。以前的他一定這麼說。但現在的他呢?好像天天都在想,尤其是”那個日子”快到了的時候,他會整天放空,任由思緒遊走。
”那個日子”是褚走了的那天,他們會到原世界選一間茶館,在那邊大吃甜點、聊天,就好像那人還在一樣。
所有人都會到,包括褚冥玥、然、亞里斯的三兄弟、各紫、黑袍們,只要是認識褚的傢伙全部都會來。
現場氣氛好不熱鬧,但再也沒有一個人會在心裡吶喊說什麼一堆火星人在這裡是要把世界毀滅嘛!……等,很多腦殘的想法,也不會有人吃甜點時會露出幸福的表情、不會有那溫柔的聲音、不會在他們拿出奇怪東西時,有人露出驚悚的表情。
他們一直一直在尋找他,但就算使用血緣的找法,也會被傳到褚爸或褚媽的身邊,因為他們已經沒有關係了。
冰炎抬起頭,看著鏡中的自己,經過三年,他變得更加成熟,但有著些許憔悴。
冰炎擦了擦臉,隨便用橡皮筋把披散在肩上的銀髮綁起來,抬頭看了下時鐘,已經七點五十分了,他把東西隨便丟在隨身包包裡,轉身、下樓。
他會找到褚的,一定會。
第四章就這樣∼仲揚戲份真少啊!只有在電話裡講幾句
後面都是學長在腦……噢不,是思考
嘿嘿!掰囉,請期待第五章∼:-P (^_-)
下一章我想學長那邊的視角一半,漾那邊一半
作者: 東方雅蘭    時間: 2013-8-20 18:55
某蘭來催文了啊啊啊
話說緣份這種東西是不能強求低
作者: 頌司    時間: 2013-8-21 11:54

第五章還沒有頭緒…
能請各位給一些意見嗎?

話說我又想開新坑了(自討苦吃
作者: 頌司    時間: 2013-8-26 10:44
拜託看完的各位留言嘛∼
是因為我寫得不好不留言嗎???
(T ^ T)
第五章

「哈!」我深呼吸一口氣,貪婪地吸著清晨微涼的空氣,拉開茶館的鐵門,迎接美好的陽光。
「今天…又是新的一天呢!」新的一天,再悲傷一天。無限循環,直至永遠。
轉過頭,我失神的望著牆上的日期。今天,是我被他們遣返回原世界的第三年,「呵,整整三年了呢。」
三年,不長。但對我來說,每天每天,都是煎熬。
好累…真的好累。
我將身體輕靠在門邊,摀著臉、蹲下。
「還是不行呢,一閉上眼…就會想到。」我喃喃自語,濃濃的悲傷從指縫間傳出,圍繞在我的身邊、整間店裡。
”鈴—鈴—”電話聲倏然響起,我趕緊起身去接。
「喂?」
「Hello~Baby~~~I miss you~」一道不正經的男聲從電話的另一頭傳出。
啊,原來是老朋友呢!
嘴角勾起優美的弧度,悲傷的心情一掃而空,取而代之的是愉悅:「嗨∼夏爾希,你回來啦!」
「嘿嘿,在國外待了那麼久,也該回來啦∼」依舊沒變的友人,還是用我熟悉的語調,同我說笑。
夏爾希是在三年前認識的一個老外,也就是我最難過的時候,夏爾希幫了我很多忙呢!
「能來接我嗎?大老闆∼」我聽著,呵∼這老傢伙耍啥把戲?
我挑了挑眉,「好哇,在哪?幾點?」
「嘿嘿…」他低低笑了幾聲,「在老地方,現在!」聽著他的聲音背景,還挺吵雜的,看來還在機場呢!
「好,你等我。」抬頭看看時間,嗯,小晴他們也要來了。
我留了張紙條在櫃台上,便拿起包包,起身出發。
「學長!這裡!」
冰炎一走出黑館,便看見米可蕥他們正向他揮手,旁邊還有早一步下來的仲揚,他看起來似乎很興奮。
”媽呀!這麼多火星人聚集是要去毀滅世界嗎!”耳邊彷彿傳來熟悉的聲響。
冰炎愣了一下,甩甩頭,把幻聽拋出腦海里。
這副景象也讓所有人看到了,包括仲揚。
他知道學長他有一個很重要很重要的人,他也常常看到學長在無人的地方發呆,眼神看向窗外,眸子裡流轉的是思念、眷戀……及後悔。
他的目光從來就不在他身上,只要一次、就一次,他想要那雙精緻的紅眸看向他。
對呀!他對一個同性產生了愛戀的情緒,但他很小心、很小心地把心意藏了起來。
大家都是聰明人,明白把愛放得越重,傷的……也越重。
「學長走吧!這次我選擇隨機到某一間店面,由大家決定要不要進去。」千冬歲推推眼鏡,三年了,還是一副精明幹練的樣子。
「嗯。」
「那就出發吧!」米可蕥笑著說,一樣的開朗、一樣的語氣,只有明白人知道有什麼不一樣……
就在米可蕥說話的同時,巨大的移動陣也發動了,眾人倏然消失,只留下那若有似無的…哀傷。
哈哈哈,我居然打完了∼
其實第五章原本更多,但爆字數啦!
所以其它的就移到第六章了呦∼(︿ν︿)
掰∼∼∼∼(ToT)/~~~
作者: 呆月    時間: 2013-8-26 14:20
阿∼終於更了∼
學長你們就去「簡單茶館」找漾漾唄∼
我相信你們一定可以的,對吧!
作者: 嵐術    時間: 2013-8-27 15:59
大大∼我又來加油了∼
之前電腦重置…沒辦法上來…
好看喔!∼
作者: 頌司    時間: 2013-8-29 12:33

第六章

「大老闆!這裡這裡!」才剛到老地方,耳邊便傳來某人興奮的叫聲。
有一個揮著手的的外國人向我走來,他就是夏爾希。夏爾希大概30歲左右,長得頗俊秀,挺受女孩子歡迎的類型。
「這次怎麼那麼久才回來呀?」一下車,我給他一個擁抱,一邊說著。
「嘻嘻,之前挺busy的咩∼」夏爾希有一個壞習慣,就是在講中文時會摻雜一些母語進去。
唉∼他難道不知道我的英文很差嗎!
他攬著我的肩膀,我們之間的氣氛很融洽,他對我的態度像對妹妹…啊不對,是弟弟啦!
夏爾希知道我的秘密,因為那時候太難過,就一股腦地把事情全盤托出,幸好他並不會拿來說嘴,真是好人∼
我們一齊走進老地方,說到老地方,不過就只是一家偏僻的小茶館罷了,聽夏爾希說,這是他和他最重要的人以前常來的地方,可惜那個人已經因為意外過世了,只為夏爾希留下無盡的感傷。
所以,夏爾希只要回來臺灣,就會邀我一起來,懷念那人。
這次回來,我們聊了很多,這邊的員工及老板都認識我們,大家一起哈拉、一起玩,就好像……回到以前一樣。
我愣愣地盯著所有人,一直到夏爾希拍拍我的肩膀,提醒我該回去了才驚醒。
「誒,你今天一直在恍神呦∼」夏爾希調侃我。
「你怎麼知道!搞不好我是在思考!」
回程,是夏爾希開我的車,而我充當乘客。
「剛剛團圓brother在說笑話時,你一直在發呆,你之前都很捧場的!」夏爾希用一種很噁心的語氣說話,還拿起手帕擦擦明明什麼都沒有的眼角。
「呵呵…...專心開車啦!」我笑著推了推他的肩膀,不得不說,他真的很想讓我開心起來。
「好好好,接下來要去哪呢?我想去你的店裡。」
「喔,好哇。」看看車內的時鐘,已經中午了。也差不多要回去了,可不行讓他們顧太久的店吶。
我打個哈欠,調整一個舒服的姿勢,便沉沉睡去。
「就是這裡了嗎?」媽的!已經中午了挑不到一個大家都喜歡的店,冰炎的臉色愈來愈黑。
看了看招牌,”簡單茶館”,「這裡不錯。」夏碎勾起唇,滿意地說。
「的確。」千冬歲及米可蕥他們附和。
「那就確定是這間囉?」仲揚對著眼前的一堆俊男美女說。
所有人點點頭,便由不耐煩的冰炎帶頭進去了。
「歡迎光臨∼」來應門的是一位很可愛的小美女。
看看店裡,只有櫃檯那還有一個女人在,整間店裡便一個人都沒有了。
「請問要併桌嗎?還是分開坐呢?」小美女—林紫晴問,哇塞∼店裡還是第一次有這麼多人來呢!而且男的帥、女的美,都能當模特兒了。
冰炎轉過頭,詢問大家的意見。
「併桌!」所有人異口同聲。
「喔、好的。」被他們的陣仗嚇到,林紫晴趕緊幫忙併桌。
哈哈哈!看我文的各位有福囉∼
最近靈感大神來臨,寫的超順啦!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
其實我原本只想寫大概十章就把它結束,可是我相信一定會更多!
話說我有開新坑,各位有看到嗎?@(・●・)@
作者: 祈晏    時間: 2013-8-29 13:07
嗚哇~被停在有點要命的地方
大大的文蠻好看的
快更快更><
作者: 韶玥茵    時間: 2013-8-29 14:56
恭喜大大
祝福大大篇篇爆字數 (被打
很期待下文喔^^
作者: 銀色    時間: 2013-8-30 16:12
寫得很好看~
我是新讀者~~
停在這裡讓人好好期待下文......
作者: 頌司    時間: 2013-9-1 10:54
第七章

「請問各位想點什麼呢?」林紫晴拿著點餐的單子,站在長長的桌子前詢問。
「這裡都是甜點嗎?」夏碎問道。也太巧了吧!那人最愛的就是甜點了。
「是的。」
「那就全都來吧!」冰炎低著頭,使人看不清他的神情。
「咦?!」林紫晴嚇到了,「全都來一份嗎?」這里人雖然很多,但單子上可是有20種以上的蛋糕啊!而且還有一些是飲品呢!
「一份夠嗎……」阿斯利安苦笑。
「把妳們店裡所有的甜點都拿來吧!」冰炎把冊子還給她,便逕自的陷入沉思。
「喔,好…好的…」林紫晴把點餐簿都收了起來,向他們點點頭,「請稍候一下。」

「白亭、白亭!快來幫忙!」一回到櫃檯,林紫晴便向白亭說。
「嗯。」
於是兩人便輪流向冰炎那桌送上甜點,當然,白亭也是有點懷疑他們是否能吃光自己所點的東西,不過看到那有如颱風過境的桌面時,疑惑頓時消失無蹤。
不一會兒,庫存已經清空了,但某些人還不滿足,還想繼續吃下去。但白亭及林紫晴都不會做蛋糕,只好向他們道歉。
「真的十分抱歉,已經沒有存貨了。」林紫晴向所有人鞠躬,顯示歉意。
「不要緊的。」阿斯利安及夏碎扶起她,「只是…能讓我們看看做蛋糕的師傅嗎?」那個味道,太熟悉了。
「可是藍姐不在耶!」
「你們要幹嘛?」比起小晴的謙卑,白亭單槍直入的說,直接切入重心。
「只是覺得味道有點熟悉罷了,好像是熟人做的。」夏碎微笑地說著,但認識他的人都知道,後面有一團一團的黑氣啊啊啊______
「藍姊等一下才會回來,你們想等就等吧!」冷冷地瞥了他們一眼,白亭轉身回去櫃檯。
看他們的樣子,似乎認識藍姊啊!就連白亭也覺得藍姊這人很神秘,什麼事都往自己心裡塞,她好像除了微笑,其他表情都沒有了。
「這個藍姊…到底是何方神聖?」這是所有人一致的想法。
「我看到藍姊的車子了!」林紫晴大叫,並指著外頭。
「喂喂!Blue∼wake up!到了!」
嗯?誰啊?好吵,「再讓我睡十分鐘……」
「你再不起來,小晴就要把你的店毀了!」
「什麼!不行!我不要賠錢!!」我馬上彈了起來,結果發現自己還在車子裡,而旁邊是摀著肚子笑的夏爾希。
「你騙我?」我磨磨牙,很好!欠扁是吧!
「誒?已經到囉∼」他指著不遠前的店門口,他就是打著她們在所以我不敢打呀,「哼!」憤憤地收起拳頭,我戴起能把整張臉遮住的帽子,和他一起走向茶館。
「又要開始扮演”藍姊”這個角色了嗎?」突然,他說了這句話。
我聽著,笑了。笑的苦澀,「是啊,我可是演員呢!」
在名為”人生”這個舞台上,每個人都是演員,而我…只不過扮演多個角色罷了。
夏爾希看了我一眼,便不再說話。
哇哈哈!第八章高潮啊!高潮!
要見面了!要見面了!要見面了!(此人瘋了
我終於寫到了!超感動∼∼∼∼∼∼∼(泣)
作者: jasminum    時間: 2013-9-1 11:37
終於要見面了!
不知道當學長等人見到漾漾會有什麼樣的反應
好期待唷

也很好奇當漾漾無預警地遇到他們
會是怎樣的反應
作者: 銀色    時間: 2013-9-2 16:10
好想看好想看下去~
更文更文~
想看漾他們遇到的表情!
作者: 頌司    時間: 2013-9-3 17:03
啊~~~~怎麼辦......
我又想開坑了.....
這次是原創文,先打個文案給大家看看^__^
【祈禱男孩】文案
愛笑卻又毒舌的低調眼鏡男,與帥到爆卻有著不為人知祕密的殺手朋友,
兩個有如對比般的存在,到底會擦出怎樣的火花?!
神秘理事長的一句話,竟將兩人推入火坑!!!
向來秉持著君子風格的眼鏡男,這次真的發飆啦!!!!!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------
如果想要看的話,拜託留言說一下!!
作者: 頌司    時間: 2013-9-4 16:57
第八章

「哈囉∼亭亭小baby~我來囉∼」
就在林紫晴大聲地說那個什麼藍姊來了的下一秒,大門突然打開,並說出那噁心到不行的言論。
無視於身後的人投給他的白眼,簡務威三步並作兩步,衝向站在櫃檯的親親老婆。然後,又毫不意外地收到過肩摔一支。
「小晴。」站在某個白痴身後的是一位高大的冰山男子,剛剛那聲稍嫌冷淡的、卻又充滿感情的聲響,就是他發出的。
「少風!你們怎麼來啦?」林紫晴又驚又喜地問,因為她記得他和務威哥今天都要待在公司的呀!
「事情都用好了。」尹少風—也就是林紫晴的老公說。
「喔。」

沒有理會這邊的動靜,冰炎他們的目光都在窗外。
他們望著正往這裡走過來的兩道身影,兩個都是男的。一個俊秀的外國人,另外一個、格外熟悉。
就算在人海茫茫的地方,他們還是有辦法一眼就認出彼此。
「褚……」冰炎愣愣地盯著那人的手環,那是老頭公,再看看他的身上,環繞著濃濃水氣,那是王族幻武兵器才發的出來的。
雖然他用帽子遮住臉、又低著頭,他還是認得出他。

仲揚看著冰炎,那眼神是如何赤熱、是那麼的……眷戀。他的心,隱隱作痛。他逼迫自己,把目光從冰炎身上移到窗外,和所有人一起看著那個……那個他們、很重要很重要的人。

所以,從頭到尾……他都是只是那個人的替代品嗎?
「Oh~Blue~你們今天有好多客人啊!」夏爾希看著窗子上的一顆顆人頭,嘖了聲,喜歡我家Blue也不用這樣啊∼
「喔,是嗎?」我漫不經心地踢著地上的小石頭,做著平常不會有的孩子氣動作。
眼看我們就要到門口了,正當我想拉開門時,夏爾希笑嘻嘻的擋在我面前,「誒,幫淑女開門,是紳士的義務。」說完,還彎個四十五度的腰。
去你的!把老子當女人!我是帶把的!
「藍姊!」
「藍姊。」
「嗨∼藍藍∼」
「……」
咳!明明是四個人一起講,我卻能分辨哪一句是誰說的,真神奇。
「呦∼客人真多呀!Blue~」夏爾希盯著茶館的某個方向。
「嗯……?」我轉過頭,聽見了我以為一輩子再也聽不見的聲音。
「褚!」
「漾漾!」
「漾漾!」
「漾漾!」
「漾漾!」
「漾漾小朋友!」
「本大爺的小弟!」
「褚冥漾!」
霎時,所有人都在喊,可是我的腦裡鬧哄哄的,什麼都聽不到。
「啊?你們認識我家藍藍喔?」簡務威趴在白亭的肩膀上,拋出這句。
「哦?他們就是你說的那些人喔?」夏爾希轉過頭、詢問。
我沒點頭,也沒搖頭,就只是緊緊地抓著他的衣角,就好像是溺水的人,抓到浮木一般,尋求保護。
「你們到底是誰!」白亭及小晴都發現異狀,兩人站在我和夏爾希的前方。
「……」尹少風沒說話,不過他把椅子舉起來了。
「藍藍,你臉色好蒼白哦!」簡務威不知何時繞到我的後方,一臉擔心地說。
「不…不、不要……」我的聲音有著些許顫抖,我說的很小聲,小到……連我都不確定是自己發出來的了。
簡務威聽到了。他眯起眼,把我護在身後,「我不會讓你們再傷害他一次!我們簡家人不是那麼好欺負的!他不是褚冥漾,她是簡幽藍!她是這家店的店長!」
這個名義上是我哥哥的人,深呼吸一口氣,指著門口,「現在!請你們出去!」
噗呵呵∼務威大哥哥在這章大放異采阿阿阿阿___!!
哈哈,漾漾的名字也出來了,I'm so happy !!!!!
噢噢,這章打得挺快的,但和爆字數還差得遠呢∼(望天
再廢話一句……拜託各位留言啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
ε-(’∀‘; )
希望各位也留一下對【祈禱】的感覺∼
作者: 邱安琪    時間: 2013-9-4 17:24

新讀者一仗∼
可以叫我小玥∼
錯字:
他攬著我的肩膀,我們之間的氣氛很融洽,他對我的態度對妹妹…啊不對,是弟弟啦!

其實小玥也不知道這是第幾章的錯字 忘記了(歪頭(遭歐

大大要有自信 寫的超棒的!!
為什麼要斷在這種地方啊!(砸機
希望大大也可以一起來看小玥的文喔!
以後會常常來搭訕!啾∼(吐
作者: 皓黠    時間: 2013-9-4 17:37
哦哦怎麼停在這裡啦XDDD
很想看到冰炎發威揍人(並不是)
這篇很好看喔^0^
大大加油~
作者: 頌司    時間: 2013-9-15 11:37
第九章

我個人喜歡Happy Ending 啦,就不知道各位的感覺是怎樣…?(沒頭沒尾的在說啥
那個……因為阿司已經開學了,所以以後就改成週更或二更,不過只要靈感大神保佑我的話,一天一更也行啦!(說大話
附帶一提,漾漾是27歲呦∼
話說我覺得上篇的仲揚太鑽牛角尖了T_T
以上

因為心疼,所以將他納入羽翼中。
因為無助,所以尋找溫暖。

少年與男人的相遇,在那一個孤寂卻又不失美麗的下雨天。

「嗚...咳咳、嗚……」一個瘦弱的年輕人在雨中哭泣著,單薄的身子就這樣浸在冰冷的雨水中。
由於少年所在的位置十分偏僻,所以並沒有引來很多注目,但簡務威看見了,那天,他正好拜訪完客戶,準備回家。
雖然沒看見他的臉,不過他的身影,很脆弱。
簡務威趕緊撐起雨傘,往男孩的方向移動。
「誒,你沒事吧?」簡務威蹲了下來,與他平視。不過少年並不怎麼領情,依舊把頭埋在膝蓋中,靜靜地哭泣。
「喂!有聽到我說話嗎?」簡務威推了推少年的肩膀,不料少年卻有如受驚的小動物似的,立刻抬起頭來。
「唔!」好可愛∼∼這是簡務威心中的吶喊。可不是嗎,雖然眼睛哭得紅腫,不過白皙的肌膚、烏黑的長髮,都襯托出男孩氣質。
那是有如落入凡間的仙子,那樣清冷、而美麗的氣質。
「你是誰?」少年的嗓音,因為哭了太久而有些沙啞,他眨了眨自己的眼睛,詢問眼前的帥氣男子。
「呃……」倒是簡務威愣住了,他騷了騷臉,心想,自己的名氣不夠大嗎?
身為世界五大集團之一—東方集團的總裁,因為商業需要,所以常常在電視上出現,現在連三歲小孩都認得出他來,這個精靈(?)居然沒看過他,可真稀奇啊!
「嗯……」簡務威把手撐在下巴,挺有興致地打量著眼前的人兒。
而他發現,這個漂亮的精靈也歪頭打量著他,突然……
「哈啾!」精靈打了個噴嚏。
「原來精靈也會打噴嚏啊……」簡務威愣愣地說。
「我…我是人……」那個精靈小小聲地反駁。
「啊哈哈∼我當然知道啊……」簡務威乾笑,他摸摸頭,「這世界上哪有精靈啊……」最後一句,他是含在嘴裡的。
「什麼?」精靈聽不清楚,往前湊近。
「沒、沒有啦!我是說你會不會冷啦!」簡務威還是頭一次讓不認識的人靠自己那麼近,不由得有點慌。
「冷……?」精靈歪頭,似乎很疑惑他的問句。
「啊?你不冷嗎?雖然現在是夏天,不過你也穿太少了吧!」簡務威說著說著,竟成了責備的語調。

看著眼前的精靈還一眼茫然的樣子,他微微頭痛。

這孩子該不會是逃家的吧?看樣子就是一副營養不良的樣子,不會是家暴吧?
眼看雨勢愈來愈大,簡務威趕緊把西裝外套披在精靈瘦弱的肩膀上,「嗯……我看你還是跟我走好了,要是發燒就不好了。」

「跟、跟跟、跟……你走?!」媽呀!這個帥氣的大哥想幹嘛!!雖然我喜歡男的,但你不是我的菜啊啊啊啊啊啊____!!!!!!!!!
簡務威抽了抽嘴角,不要以為他不懂他現在的表情!
老子愛的是女人!
「嗯……還有,雖然你很漂亮,不過我喜歡女的。」簡務威冷靜地說出這句話。
所以說如果我是女的你就會考慮嗎?我們的腦殘少年,褚冥漾,依舊繼續腦殘中。
「……」簡務威翻了個白眼,看著某名少年又逕自的陷入了”沉思”當中,「我們趕快走好不好,雨下得那麼大,你先來我家避避雨、換乾淨的衣服,好嗎?」
「嗯、喔,好。」褚冥漾終於回過神了,連忙應了聲好。
「那我們就走吧!」簡務威站起身,拍拍衣服上的泥濘。
他看著精靈依然坐在地上,嘆了口氣,伸手,把他拉離地面。
「……謝謝。」精靈縮縮肩膀,有些膽怯地說。
「哎喲∼不要那麼見外啦!大哥哥我不是壞人呦!」簡務威拍拍胸脯,豪爽的說。

你難道不知道你這麼說,會讓你更加的變態嗎?褚冥漾在心中偷偷的腹誹某個說自己不是壞人但他的所作所為都說明他是變態的傢伙。
啊啊,久違的更新呢∼∼∼∼∼∼
很抱歉拖了一個多星期,阿司我會改進的(鞠躬
話說阿司我去剪頭髮了呢∼
剪得有始以來最短,也最酷的髮型∼(個人覺得
哈哈,我廢話好多……
誒誒,我發現我每次發帖好像就大概2.3個留言耶∼
該開心還是該懊惱呢?(歪頭  ~(・・?))
期望這次的留言能有5個=)
作者: hannah2013    時間: 2013-9-15 12:12
Happy Ending 最讚拉><
大大您好~我是新讀者(握手
務威大哥哥和漾漾的初次見面的對話好可愛OWO(搭訕
漾漾被誤認成精靈了阿>///<(臉紅什麼
作者: 邱安琪    時間: 2013-9-15 12:34
喔呵呵漾漾27歲了啊!
老了老了(揍飛
想當年....你才十幾歲啊!
大大你好 我乃答應你會來搭訕的小玥∼
是說 一直繞英文的那個好像色伯伯!(指(不你!##
作者: 頌司    時間: 2013-9-20 19:37
第十章

絕對、絕對,不會再讓人傷害他
永遠、永遠,不會再讓你孤獨了

令人心疼的孩子呀,把一切都交給我吧

我跟著那個自稱自己是超級超級普通的平凡人—簡務威(至少他是這麼說的)來到了他家。
「哇……」我仰頭,看著大到不像話的房子,暗自讚歎。
似乎是感覺到了我的視線,前面的簡務威轉過來,微微苦笑:「很大對吧?」
「嗯……」我愣愣的點點頭,心想,他真的是普通人嗎?

看他的表情,好像已經知道我不是普通人了,簡務威苦澀地勾了勾嘴角。
他其實很討厭自己,討厭所有人,更討厭那些奸詐狡猾的生意人。
但很不幸的,因為家族的關係,使得年幼的他無法與正常小孩一般玩耍、快樂地度過童年。
他的成就,不過就是在踩踏了許多人、使用了善於交際的手腕中得到的。

一段路,不長,卻使兩個懷著不同心思的人走過、沉默。

「啊!」簡務威突然大叫一聲,「對了,你叫什麼名字呀?」
「名字?」敢情老大您現在才想到要問啊?雖然心中正在吐嘈某人,褚冥漾還是乖乖的回答:「我…我叫褚冥漾……」

「褚冥漾……?」簡務威把手撐在下巴,細細品味著這個名字。
「那你幾歲?」這個精靈年紀應該不大吧?簡務威暗自猜測。
「……24歲。」這位大哥問這個要幹嘛?雖然人家已經說對自己沒有興趣了,但對一個不認識的傢伙看了老半天的人,褚冥漾心中還是有著懷疑。
「24歲?!」簡務威倒是挺驚訝的,這精靈看起來比實際年齡年輕耶∼∼
「恩啊,怎麼了嗎?」難道他看起來很幼齒嗎?褚冥漾悲哀的想。
看出某人心情不怎麼好,簡務威乾笑著拍拍他的肩膀,「啊哈哈,我絕對沒有覺得你長的很幼齒又漂亮的跟女人有得比……」
老實說,連簡務威說到最後才發現,他好像把心裡話說出來了耶……
「幼齒……漂亮…...」褚冥漾陣亡。
穿過冗長的迴廊,簡務威帶他停在一扇門前,「這裡面有替換的衣服給你穿,先去換吧!換完我們再去吃晚飯。」
「好。」
「那就這樣囉∼我的房間在對面,記得來找我。」語畢,簡務威便轉身回房。
突然,他的衣角被抓住了,「怎麼了嗎?」
「嗯……那個……」眼前的精靈顯得有些侷促不安,最後,他道:

「謝謝……」

簡務威愣住了,”謝謝”這句話他不是沒聽過,只是這次,他覺得有點……感動。
他回給精靈一個大大的、溫暖的笑容,並揉揉他的頭髮。

「不客氣。」

然後他看見那個可愛的孩子,紅了眼眶。
哇∼這篇好難想喔喔喔喔_____!!
老話一句,歡迎(拜託)留言啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!
掰∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼( ’ ▽ ` )ノ
作者: 玄默    時間: 2013-9-20 21:04
新讀者報到∼
漾漾你就是注定要當女孩子啦!!!(妳激動個毛#
不過漾漾根本強,什麼時候都能腦殘
期待下一更喔,加油
作者: 邱安琪    時間: 2013-9-21 12:50
喔∼小玥聽見大大的悲鳴所以來留言囉!(遭歐
這篇也很好看唷 期待下一篇!
作者: 頌司    時間: 2013-9-21 14:27
留言是美德,謝謝
哈哈,最近手有點癢癢的....
想開新坑了,麻煩回復!!!!!!
這次是BL原創,有以下兩種在我腦海中成形:
--偽和善真腹黑攻X天真癡情受
--陽光俊美攻X迷糊可愛受
應該....有點小虐吧.......
不過真的只有一點點!!!!
拜託看到的各位回復吧,小的在此恭候大駕!!!
作者: baoleo660906    時間: 2013-9-21 17:05
新讀者+1^^
漾漾不用懷疑你就是漂亮的跟女人拼也是你贏優~
XD
作者: 頌司    時間: 2013-9-28 13:06
第十一章

謝謝你。
謝謝你在我最無助的時候,給我依靠。
謝謝你在我最難過的時候,給予安慰。

不需要同情及憐憫。
我只要相等的尊重。

請尊重我。
讓我有傷心的權利。
讓我有逃避的選擇。

也讓我有……說出辯解的時候。

簡單茶館,雖然名字很簡單,不過裡頭卻一點也不簡單,甚至複雜到連我這個旁白都好難接下去。
讓我們把鏡頭轉回大廳,目前雙方人馬的戰情一觸即發,啊,抱歉我說錯了嗎?好像不是戰情耶,好吧我這個局外人無法多說什麼,讓我們把現場交還棚內主播—褚冥漾。
「我不會讓你們再傷害他一次!我們簡家人不是那麼好欺負的!他不是褚冥漾,她是簡幽藍!她是這家店的店長!」
這個名義上是我哥哥的人,深呼吸一口氣,指著門口,「現在!請你們出去!」
老實說,在這種情況下不感動是騙人的,但……
「你是白痴嗎?你難道不知道在這種時候說出老子的全名他們就知道老子是誰了嗎?要白痴也要有個限度吧?還有,你用講的根本就沒有用!對這群暴力火星人來說根本就沒有用!Ok?你聽得懂嗎?你聽得懂老子在講什麼嗎!!」
媽的!為什麼他會在需要靈光時兩光,然後兩光的時候蠢的像智障呢?
「藍藍……」簡務威十分無辜的看著我,「你自己也說出來了耶……而且我不是白痴,不要重複那麼多遍。」
最後一句,他只差用那種指責的語氣跟我說話。
對我突然炸毛的現象,現場一片鴉雀無聲。
「暴力火星人?嗯?」先開口的是學長,他挑了挑眉,長腿一跨,率先從人群裡走了出來。
我瞪大雙眼,心想,糟糕,我會不會被生吞活剝兼嚴刑拷打呀?好像說出了以前的口頭禪了,而且……他那是什麼態度?
為什麼要用那種……我們好像還很好的態度對我說話?
我們……不是陌生人了嗎?
說好一輩子都無法見面的,是誰先打破誓言?
腦海裡,浮現了三年前那段,簡短卻又有些痛心的回憶。

”誒,你說你叫褚冥漾,可是我找遍了全球,沒有這個人耶。”看似隨性的話語,其實他一直在觀察他的反應。
”咦?怎麼可……”話說到一半,突然想起了一些話。

”褚冥漾!我沒有你這個弟弟!”平時雖然說不上溫柔但對他很好的女人,大聲的啓動了強大的言靈。
”你怎麼能這樣!虧我們那麼信任你!我們妖師一族沒有你這種人!”總是溫和的表哥,生氣地對他吼著,並宣佈著殘忍的事實。

”咦咦咦!怎、怎麼哭了?”手忙腳亂地擦掉精靈臉上的淚珠,他開始覺得自己是不是找錯話題了。
”嗯?沒有啊?沒什麼……”就算臉上還掛著淚痕,他還是告訴自己沒事,拚命將心頭上那股痛感壓下。
”不要再說你沒事了!明明就很難過,為什麼不說出來呢?”一邊訓話,卻又一邊幫他拭去淚水,他才發現,原來自己一直在哭泣。
不只是表面上的,他的心,也在哭泣。
你……真的很溫柔呢。
”嗚……你幹嘛逼人家說出來啦……嗚……”
最後,終於一邊抱怨一邊大聲地哭了出來。
”哭出來才好嘛!啊……我的衣服毀了……”
”反正你那麼有錢,再買一件就好啦!”

那個夜晚,他們互相傾吐心中的秘密。
星空下,是那麼的美麗。
安安∼這裡是阿司(揮手
很高興又見面了∼
希望不管你是路過還是專程來的大大們都能留下你的痕跡∼
批評也好,就動動手指留個言吧!
作者: 珞伊雪    時間: 2013-9-28 13:40
新讀者+1

阿司你好啊∼∼(揮揮
噢噢!漾漾你好火爆OAO

像精靈哦......一定超可愛的啦!(抱

嗯,坐等更文坐等更文喲∼(笑
作者: 勿忘我花    時間: 2013-9-28 15:23
大大好,我是新讀者
「簡單茶館,雖然名字很簡單,不過裡頭卻一點也不簡單」
就像他們之間的關傒,能一句話概括,也能錯綜複雜
我看的好感動喔~~
作者: 邱安琪    時間: 2013-9-28 15:58
喔喔我回來了!
好久不見了、漾漾還是一樣可憐呢!
期待下一篇
作者: 辰楓    時間: 2013-9-28 19:06
新來的

好悲傷喔~~~
決定!!!打爆學長(謎:是你被打爆吧  辰:我想打學長,但不想被打爆耶~~
大~~拒看悲文行不?
作者: 頌司    時間: 2013-10-2 19:27
第十二章

「你以為這些人可以擋得住我們嗎?褚。」冰炎輕描淡寫地說,可實際上,他是很緊張的。
褚冥漾從一開始就躲在人群的後面,所以冰炎並不知道他的情況。
「藍姐,他們是黑社會嗎?」林紫晴轉頭詢問。
「黑社會還太遜了,就說了他們是火星人嘛!漾漾,你是不是想這麼說?」千東歲推了推眼鏡,眼神銳利的似乎能穿透人心。
「⋯⋯」對,我承認行吧!可以閉嘴了嗎?
「藍姐⋯⋯滾,留?」白亭忽然說出一句使人反應不及的話,但我們這些和她相處了這麼久,當然都聽的懂她要表達的意思。
「這⋯⋯」要他們滾出去還是留下來大家談一談,我當然選擇⋯⋯

「滾,讓他們滾出去。」突然,我的聲音冷了下去,眼神也是。

「漾漾⋯⋯」
「漾漾⋯⋯」
「漾漾⋯⋯」
喵喵不可置信地瞪大雙眼,不止是她,其他人也一樣。

「褚⋯⋯」學長眼光複雜的望著我,眼神裡的情緒,令人捉摸不清。

不止是學長他們,所有人都很驚訝於我的態度,除了白亭。

「藍藍⋯⋯」簡務威皺著眉,擔心的摟著我。
輕輕掙脫身上的桎梏,我走到最前方,與學長他們平視。

「你們還想幹嘛?我已經離你們遠遠的了,你們到底還來幹嘛!」聲音在不知不覺時,悄悄提高,「為什麼用這種祈求的眼神看我?好像你們自己才是受害者似的,我⋯⋯已經什麼都沒有了。」
最後,我望著他們,但心裡頭那股氣,卻怎麼樣都無法壓下。
「不是很厲害嗎!去相信那什麼該死的公會啊!怎麼?很受傷呀?那你們有沒有想過我的感受!一句話也不給我辯解,就擅自把我遣離,三年了,沒有人記得我,沒有一個人記得褚冥漾這個人!」
到了最後,根本就是大吼著喊著,看到他們震驚的眼神,褚冥漾冷笑了一聲,眼底盡是嘲諷。

嘲諷他們,也嘲笑自己。

「為什麼不相信我?反而去相信那該死的、痛恨妖師的公會會長!把別人的心意踐踏在地板上很好玩嗎!」
說真的,要不是還有理智控制住我,我可能已經衝上去給他們所有人一巴掌了,真的很生氣啊。

「藍⋯⋯藍姐⋯⋯」
「藍藍⋯⋯」
「⋯⋯」
不用轉過頭,也知道所有人的表情是怎樣,就是驚訝嘛,哪還能有其他情緒。

深呼吸一口氣,「這裡就先交給你們了,我上去靜一靜。」說完,便不顧他人詫異的目光,轉身上樓。

而就在此刻,茶館的門被打開了。
———————————————————————————————
哈囉∼又見面啦∼
話說阿司又不怕死的再開坑了(笨蛋
各位有看到嗎?是原創BL哦!
歡迎支持∼:-)
作者: 邱安琪    時間: 2013-10-2 19:35
喔耶頭香!
門開了?然後?誰?
大大啊不要斷在這!!!
這樣我會心癢癢到晚上睡覺在床上打滾(##
大大可以再更一篇嗎?(淚水汪汪((遭歐
作者: 珞伊雪    時間: 2013-10-2 19:54

漾漾變得好有氣勢OAO
上啊,幾巴掌都行啊!(不
啊啊,小珞有看到阿司的新坑哦,然後感覺主角是不自覺腹黑型這樣(並不是

好啦,期待後續喲∼(笑
作者: 藍辰雪    時間: 2013-10-2 19:59
阿大大的文超好看!!
為甚麼要斷在這~~到底是誰開的門?!!!
該不會是扇董吧XDDD(好吧想太多=ˇ=
大大繼續加油~~XDDD
作者: 玄默    時間: 2013-10-2 20:55
這裡是某玄∼(揮手
漾漾你好有氣勢喔,主角威能發揮了嗎?(誤
門開了...會是誰呢?是誰呢?是誰呢?(打滾
期待下篇接曉(默默飄到角落當怨靈
作者: 冷月姬    時間: 2013-10-3 21:48
新讀者+1
大大怎麼可以停在這裡
害冷冷心好癢
開門的人(非人)到底是誰?
作者: 勿忘我花    時間: 2013-10-3 22:15
門開了......我想到的第一個對象是安地爾?
應該不會吧? 他沒這麼閒到原世界吧?
作者: 伊朵    時間: 2013-10-5 17:23
新讀者喔((揮手

御論的特傳背叛文很多
而有些在我看來其實都千篇一律
可是我覺得大大的文
不管是背景的處理或情感描述都細膩許多
然後....希望能有個好結局((笑
((好久沒這麼認真講話了(你平常是有多隨便!!!
作者: 辰楓    時間: 2013-10-5 19:38
怒啊!!
瞬間想扁那該死的會長
學長就決定是你了
去咬那個王八會長
(學長:想死?!
作者: 頌司    時間: 2013-10-7 19:52

第十三章

“咔、喀” 落入眼簾的是一雙幼小的手臂,再來是一顆黑色的腦袋露了出來。

原來是一個長得很漂亮的孩子,眾人立刻安靜了下來,並將注意力移到他身上。

「小維?你怎麼那麼快就回來了?」奇怪,他不是要打籃球嗎?
「有不好的預感,所以就回來了。」小維—簡禮維,一邊用冷淡的眼神看著茶館裡的不速之客,一邊邁開步伐,往親愛的媽媽身邊走去。

「藍,他們是誰?」熟練地爬上我的手臂,小維冷冷地詢問。
「誒?這⋯⋯」要怎麼說明啊?難道要說他們是一群瘋狗在亂吠嗎?這⋯⋯講了會死吧。

「藍藍,你先和小維上去,這裡⋯⋯我們處理就行了。」最先反應過來的是簡務威,他一邊對我眨眼睛,一邊對尹少風他們做手勢,悄悄的把樓梯圍起來,不讓學長他們靠近。

苦笑了一下,我看著靠在我懷裡的小維,「乖,藍先帶你上去好不好?」這小傢伙從剛剛就一直看往學長那邊,怎麼了嗎?

不知道為什麼,不管我訓練了多久,小維都不肯喊我“媽媽”,而是學簡務威喊我名字的最後一個字“藍”,這到底是怎麼回事呢?

———————————————————————————————
冰炎很不爽。
為什麼呢?因為那個憑空冒出來的小孩,現在正窩在某人懷裡,還在那些人看不到的角度,給了他們一個挑釁的微笑。

冰炎磨磨牙,心想,要有風度要有風度要有風度要有風度⋯⋯媽的!風度有個屁用!反正在這傢伙面前,他就只是一個殺人紅眼兔,再流氓一下也無所謂!

看向自家搭檔那兒,夏碎回給他一個“危”笑,「你就放心去吧,我們擋著。」原來夏碎也被那小孩惹毛了呢!冰炎勾了勾嘴角,褚,你就乖乖回來吧,這次⋯⋯我再也不會放手了!

其實褚冥漾剛剛的一席話,也讓所有的人都嚇了一跳,他們所知道的真相,是公會判斷錯誤,而沒想到會是公會會長因為私怨而下令趕走他,冰炎一個眼神往千冬歲望去,而千冬歲也點了點頭。

居然是那傢伙搞的鬼!冰炎用力地握了握手,讓手指深入手掌之內,印出一個個指痕。

「藍,他們是誰?」簡禮維耐著性子再問一次,要不是他是他最愛的藍,他才不會對他這麼好呢!

「他們是⋯⋯以前的⋯的⋯⋯同學?」褚冥漾講到最後,連自己也覺得這種理由可笑,更何況是簡禮維。
「算了啦!小維,我們先上去好不好?」
褚冥漾看著他的眼神,有著小動物般的可憐,簡禮維最無法抗拒了,於是他呆呆的點了點頭。

「太好了∼」褚冥漾不知道自己現在的表情,能閃瞎所有人。

簡禮維不滿的鼓起臉,這樣的藍只有他能看!
「藍,我們快上去!」
「好∼」
就在褚冥漾剛轉過身、冰炎剛踏出一步時,被褚冥漾遺忘在桌上的手機發出了鈴聲。

“什麼都可以不怕∼只怕想家∼和爸媽說我一切順利淚總會落下∼∼”

所有移動的人皆是一愣,慢慢地聽著這首,一直被所有人所遺忘的、褚冥漾的心聲。

我什麼都不怕,只怕想家。
因為現在覺得這首歌很好聽,所以就私心把它寫出來囉∼
這次就沒有很悲了吧!感覺挺歡樂的∼(笑)
打個廣告:
           【沉月+自創】迷惘的孩子(我絕對不會承認是因為留言太少才打廣告的!)
http://www.pinkcorpse.org/viewth ... p;extra=&page=1
作者: 邱安琪    時間: 2013-10-7 20:37
喔耶頭香!
一個小孩子啊?原來是個小孩、
他一定有不可告人的秘密
然後大大千冬歲的冬都寫成東邊的東了喔!
其他應該沒錯字了、恭喜(拍手叫好((##
期待下一篇!
作者: 冷月姬    時間: 2013-10-7 21:22
可惜沒搶到頭香
其實很多人都會把千冬歲的"冬"
打成東邊的"東"
不過只要想想他和夏碎的名字含意(護玄有寫)
就不會記錯或打錯了
作者: 菜菜子    時間: 2013-10-7 23:08
新讀者一枚~
看到另一篇在打廣告就跑來看~

大大的文都很好看喔!!
下篇快出來吧!!
作者: 勿忘我花    時間: 2013-10-8 17:44
簡禮維一定有戀母情結!!
而且心機也很重!!
漾漾不難過 時間可以逝去一切
作者: 珞伊雪    時間: 2013-10-9 16:35
阿司我來了∼
感言如之前的那個大大,那個小孩一定不簡單(沉思

我有聽過那首歌耶∼∼(舉手
超好聽的說∼∼
作者: 辰楓    時間: 2013-10-11 20:43
報告長官,情敵出現,位於12點鐘方向
請派遣「冰炎號」戰鬥機進行攻擊
但請注意前方有道牆名叫:「褚冥漾」
祝一切順利並期望「冰炎號」駕駛 : 冰炎不會叛變
作者: 頌司    時間: 2013-10-17 17:52
停更公告:
        真的很抱歉啊~~~因為最近有一些事情,導致無法繼續更了.........
大概要過一陣子才會繼續更,真的真的很抱歉各位追我文的大大們...
希望你們能諒解(雙手合十

作者: 勿忘我花    時間: 2013-10-17 19:25
大大我一定會等你的!!
不過如果來催文的話又是另外一回事了喔!
作者: 玄默    時間: 2013-10-18 20:07
某玄來了~~
停更是沒關係的啦!不過不可以棄坑喔((眨眼
棄坑的話......喊惡靈退散也沒用了喔((燦笑
某玄會天天懷著怨念飄來飄去喔
期待下篇~
作者: 嵐術    時間: 2013-10-23 22:08
大大。。。某術有乖乖浮上來了
快點更新嘛~
我都有準時收看耶~
作者: 邱安琪    時間: 2013-11-2 15:53
停更....

不管怎麼樣玥我都會等的!

只要有記得回來就好喔∼
作者: 翁翎翎    時間: 2013-11-9 20:33
我是新讀者~
把文看完後就看大大的停更消息...
不管怎樣大大要記得回來喔!
作者: 邱安琪    時間: 2013-12-8 08:39
我知道大大在忙不過還是來催文(#

快更快更快更......(無限回音

回來吧..QAQQQQQ
作者: 頌司    時間: 2014-1-10 21:04
哇......
一回來就看到各位大大們的溫馨(?)留言,阿司我真的好感動好感動QAQ~
真的真的很謝謝各位願意等阿司的文,阿司我會繼續加油的!!(握拳
但其實這中間阿司都有回來個幾次,但是因為時間關係沒辦法通通看完和回完...
是一直到今天才有非常充裕的時間浮上來(我飄
在這一段浮浮沉沉的日子哩,阿司我想了很多,中間不乏遭遇挫折啊什麼甚麼的,但周遭的朋友們都有給我加油打氣,在我傷心難過的時候努力地要讓我笑出來
那時候的心情,就像收到了各位大大們的回覆一樣!!
每一句的"沒關係"和"記得回來",都讓我感覺到自己十分的幸福~~
所以,請各位放心,在寒假來臨的那個時候,阿司就算有多麼累都會努力爬回來的!!!!
對了,順便跟各位報告一下我的近況(笑(沒有人想知道!
中間這段日子哩,反反覆覆的想了許多的阿司,也有創作出了一些短篇的故事~
想看的大大們,歡迎留言~
其實最近壓力挺大的,自己分內分外的事情很多,也有因為班上太吵而哭過幾次(哭屁啊你
一直想著"到底哪時候才可以在眾人面前顯露出自己真正的性格"或者"真的好想在沒人的地方好好地大哭大鬧啊",但放棄自己甚麼的還真不敢想(汗顏
所以呢......
最想說的還是謝謝各位,謝謝各位的寬宏大量,願意讓阿司停更那麼久,也謝謝各位,在我最最低潮的時刻,給我無限的溫暖及力量~
寒假及過年將近,元氣滿滿的阿司又將會重出江湖囉!!!~~(熱血ing

謝謝各位看完了阿司我廢話一大篇的回覆~~

偷偷問一下,請問各位大大們有因為低溫的天氣而中標感冒嗎?
如果真的感冒的話,祝各位早日康復>\\\<

給大家的話:期末考加油!寒假快來囉~祝紅包多多~~
作者: 翁翎翎    時間: 2014-1-10 22:11
有壓力的話還是好好的發洩一下吧!
不要一直憋在心裡喔!!
那就等大大寒假重出江湖瞜喽!
作者: 星之幻舞    時間: 2014-1-10 22:39
不管甚麼時候我都會支持大大的
大大加油喔!
期待你重出江湖~
作者: 玲娜亞    時間: 2014-1-11 14:47
大大加油!
小玲永遠支持你~
就等大大重出江湖喔~
作者: 璃玥嵐    時間: 2014-1-11 17:44
嗯……新讀者一枚這樣。

好看哦~所以做為代價~要快點把下一章丟出來☉ω☉

這就是命令。(被揍扁)

還有,天真單純可愛美麗的漾漾是我的啊~!

(被冰炎秒)(漾:那些形容詞是啥鬼!?)
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-11 18:03
新讀者+1
大大寫得超好
拜託請繼續喔
采采會等待大大的下ㄧ更
作者: 櫻雪晴    時間: 2014-1-12 12:36
大大的文很好看喔!!
一口氣看完了喲!!
期待下一篇!!
作者: 藍漾    時間: 2014-1-12 13:21
新讀者+1
嗚背叛文什麼的好虐TAT
可以快點讓漾漾跟學長他們合好嗎,
我受不了悲傷的氣氛啦~~
還有冥玥姊沒有要出來認漾漾嗎?
漾漾的爸媽也很想念漾漾吧....還是洗掉記憶了?
大大要加油哦~適當的發洩情緒是好事: )
總之會等大大回來的XD
作者: sherry5325tw    時間: 2014-1-12 19:28
作者大大您總算回來了

萬歲

萬歲

請您繼續為大家更文唷
作者: 燐祤    時間: 2014-1-13 09:00
新讀者來報到了!
很期待大大的文章.....
作者: sakuya0551    時間: 2014-1-14 22:58
新讀者一枚∼∼報到∼∼
大大∼∼我會等你的文的∼∼
只要不要棄坑ㄚ∼∼QAQ
作者: 頌司    時間: 2014-1-18 16:14
第十四章

仲揚有些不明白。實際上,是非常不明白。

他們明明就只是很一般的出來聚餐罷了,為什麼會發生遇到熟人,再來就是那個頭髮顏色有夠繽紛的不良少年學長最喜歡的相認的八點檔狗血戲碼呢?難不成等一下那個叫⋯⋯叫什麼來著的傢伙會淚流滿面兼相擁痛哭得和大家抱在一起敘敘舊嗎?
還是會狠心的丟下他們,然後帥氣地揮揮衣袖不帶走一片雲彩?

仲揚有些頭疼,他費了許多力氣才發出一點呻吟,「喔⋯⋯」
到底發生什麼事了啊?他整個腦袋裡鬧哄哄,沒有一絲空間使仲揚思考。

仲揚知道這都不關他的事,他只能當個旁觀者。

鈴聲還在持續著,仲揚看著陷入沈默的所有人,就只剩自己還在四處亂看。

他有些恍惚的看著站在樓梯的那個人,原來他就是學長和大家一直放在心上的神秘人嗎?事實上,仲揚覺得,他長得很普通,但他身邊的那股氣息,卻讓人樂於與他親近。

難怪⋯⋯就只有那人配得上學長了。仲揚自嘲地笑了笑,並將視線轉回桌上。

現在,除了仲揚,店裡的其他人都是站著的,他的桌上擺了一個吃到一半的蛋糕,一個樣式簡單的水藍色蛋糕。
吃進去嘴巴的感覺,說真的,仲揚說不上來。明明很認真的品嚐,它的味道卻總是稍縱即逝,就像那個人一樣,必須常常回想,才不會在某一天忘記。

也許⋯⋯這就是他為什麼會被眾人一直記著的原因吧!

「水一般的⋯⋯精靈嗎?」
仲揚小小聲的喃喃自語,像柔順的水一般溫和,但卻又能在危險時,化身為利刃,為所有人切開一條生路。
他是滑順、不息的水。
也是堅毅、勇敢的冰。

難怪自己比不上他、難怪學長愛的不是自己、難怪他總是在眾人心中留有一席之地、難怪⋯⋯自己只是一個眾人眼中非常非常普通的朋友。

“碰⋯⋯”好像有什麼東西在仲揚心中漸漸崩毀,名為信念的城堡,一點一滴地倒下了。

“學長,你在想什麼啊?”記得當初的自己疑惑地問著那個高貴的殿下,“怎麼一直看著窗外的藍雪花呢?”
“嗯⋯⋯沒什麼,就只是覺得很好看罷了。”雖然回答了自己的問題,不過眼神還是繼續盯著,黑館門前的那一大片藍色花海。
“學長很喜歡藍色呀?”他偏著頭問,希望那雙清澈的紅眸能望一下自己的方向。
“⋯⋯對。” 冰炎點點頭。
“嗯⋯⋯學長跟藍色居然挺配的耶!”他驚訝地眨眨眼睛,然後那個他戀上的精靈轉了過來,眼底盈滿笑意的說了一句話,一句他一輩子都忘不了的話。

“不是很配,是絕配。”

「絕配⋯⋯嗎?」
有好幾個夜裡,他是反覆地說著這句話、眼裡充滿淚水的睡去。
他們是絕配、他們是絕配、他們是絕配、他們是絕配、他們是絕配、他們是絕配⋯⋯

“仲揚,我告訴你一個故事喔!” 在某個寧靜的下午,金髮碧眼的學姊講了一個悲傷的愛情故事,“那是一個⋯⋯關於一位妖師與一位精靈相戀的故事⋯⋯”
學姊用她那悠悠的嗓音,講了漫長、卻又高潮迭起的故事,但最後的結尾,那個善良的妖師走了,走得徹底、走得乾脆。
這都是那些光明種族的錯。
都是他們的錯。

“學姊,這是⋯⋯誰的故事?” 他用顫抖的聲音問著,並自私的祈求,拜託這不要是學長的故事。
但可惜的是,學姊只是揚起甜美的笑容,即使她的眼睛還充斥著淚水。

“你覺得呢?”

是。
這篇完全就是仲揚的心情啊!
哈囉各位我回來了!超久違的更新啊____
希望各位會喜歡∼(笑)
最近發現我有7個坑要填,三個是已經放上來的,另外四個⋯⋯哀哀哀哀
by正朝著型男之路走的阿司(什麼!跳太快了吧?!
(對了,忘了告訴各位一件事,其實我有另一隻分身喔!他是某種動物,但是是虛幻的,有興趣的各位可以去找找看吶(你這樣講誰知道那是啥!
作者: 翁翎翎    時間: 2014-1-18 16:45
終於更了!!
大大把仲陽的心情描寫得好清楚阿
作者: 冷月姬    時間: 2014-1-19 16:30
更了更了
這篇都是仲陽的心聲耶
感覺起來仲陽並沒有很反派
作者: 藍漾    時間: 2014-1-19 17:41
大大更了耶
其實仲陽還蠻可憐的...
自己喜歡的人卻從來沒正視過自己...
不過誰叫學長的心已經在漾漾那裡了呢: ) )
還有快讓漾漾跟學長他們合好吧~~
合好~合好~~(妳是要講幾次#
作者: 星之幻舞    時間: 2014-1-20 15:03
好開心~
一上線大大就更了
仲陽好可憐阿
默默的為他掬把同情淚
不過冰樣才是王道!
作者: 頌司    時間: 2014-1-21 15:40
啊哈哈,我浮上來了∼
以下都是我欠人家的回復(�◇�;)

67#勿忘我花
哈哈,那大大就儘量催文吧∼^_^
68#玄默
絕對絕對不會棄坑的老大!(敬禮
很恐怖吶⋯⋯
69#嵐術
謝謝阿術(?)的準時收看QAQQQQQQQQQ
(可以這樣叫嗎?(你已經叫了!
70#邱安琪
我一定會記得回來的啦啦啦www
71#翁翎翎
喔喔新讀者你好∼阿司會回來的!(握拳
72#邱安琪
已經回來了啦TAT,感謝催文吶∼(飄走

以我發的帖子作區隔∼∼∼∼

74#翁翎翎
好的∼有壓力的話阿司會對身旁的朋友伸出魔爪的(陰險笑著
75#星之幻舞
謝謝你的支持呦∼(笑
76#玲娜亞
哦∼絕對會重出江湖的啦!(熱血
77#璃玥嵐
新讀者你好∼命令⋯⋯?(一秒黑化
既然如此漾漾就送給你了(推)
漾:不_____(別回來呀
78#采雲煙嵐
新讀者你好∼唔!大大妳的大頭貼是一刻嗎?好可愛∼
79#櫻雪晴
^_^一起期待第十五章吧∼(未動筆(毆飛
80#藍漾
漾漾的爸媽嗎⋯⋯?不好意思我完全忘了這回事(刪除線
就麻煩妳當成是被言靈洗掉記憶了吧∼
81#sherry5325tw
我回來了QAQ一定會繼續更新的∼
82#燐祤
謝謝!(完全就只有這句話可說(。-_-。)
83#sakuya0551
不會棄坑的啦∼謝謝等文呦!;-)
作者: 頌司    時間: 2014-1-21 16:02
接下來換我了!(抬頭挺胸(換屁啊
嘿嘿,剛剛終於把虧欠好久的回復回完了,不知道有沒有人要來按摩我這僵硬的手指啊(不經意地提起(刪除線
啊哈哈,當然是說假的,怎麼可能讓各位大大動手呢∼(諂媚的笑著
咳!好像扯遠了,拍謝。
反正現在的重點是—
我要開新坑了!
先貼上一篇試閱給大家看看,喜歡的話我就放囉∼
標題先不公開,先說哦,放的不是這隻—>頌司
而是上次說的分身∼
【BL】
01.
當時,他並不知曉自己會以這樣的結局死去。
也不明白事情為何會演變成如此。

他什麼都不知道,所以才得能在這有如戰場般勾心鬥角的皇宮內生存下來。
最後,甚至還當上了這個國家的丞相,那人的左右手。

「皇上萬歲萬歲萬萬歲。」他叩首在冰涼的地板上,對那散發出慵懶氣息的、偉大的、威嚴的萬人之首—皇上,說出每位臣子遇見他時的敬畏話語。
「愛卿不必多禮。」隨意地揮了揮手,皇上轉而望向桌上的奏章,開始批閱。
「謝皇上。」恭敬的起了身,他退向一旁,依舊掛著溫和的微笑,做起自己應盡的工作。
每天都一樣的作息,一樣的安靜,也他感到溫馨。

「皇上,您年歲也不小了,是應該立后了呀!」
白髮蒼蒼卻不失其威嚴的太后苦口婆心地對當今聖上做出叮嚀。
「多謝母后的關心,但孩兒目前還沒有那種那種打算。孩兒現在只想趁年輕時好好治理國家,立后的事⋯⋯就以後再說吧。」
「唉⋯⋯」太后嘆了一口氣,隨即發現佇立在門外的他,「丞相你也說句話呀!」
「這⋯⋯」這不是他應該插手的吧,再說,他看見皇上在眾人看不見的角度,用一種陰鬱目光瞪著他,彷彿在告訴「你要是敢叫我立后你就死定了」。
「咳!我想⋯⋯既然皇上還不想立后,那就代表皇上還未找到意中人,皇后的事⋯⋯再遲個幾年也不錯。」冒著冷汗,他恭敬地低下頭說著。
「是嗎⋯⋯?好吧,既然丞相都這麼說了⋯⋯」太后斂下眼眸,揮了揮手,「你們走吧,哀家累了。」

「做的不錯。」皇上勾起嘴角,心情愉悅地說道。
「皇上您過獎了,這是小的該做的。」微微一拱手,他低下頭,沒有直視皇上,反而盯著地下的碎石。
「哦?那有什麼是你不應該做的呢?比如說⋯⋯」皇上猛然一個轉身,使走在身後的他撞上一堵肉牆。「這個?」順勢攬住搖搖欲墜的身軀,他略微驚嚇的眼對上他輕挑的眸。
「皇⋯⋯」話尚未說完,皇上一把堵住他的嘴。
「噓,這裡沒人了,不必再那麼拘束了,徐若曦。」有些哀怨的瞪向他,「幹嘛一直皇上皇上的喊,我們不是朋友嗎?」
稍微愣了一下,他隨即笑開,「呵,是是是,你說的都對。」
「⋯⋯慕容淵。」最後,他終於將一直梗在心頭的名字說出。

在那個春光明媚的下午,他們似乎變回了以前那兩個天真爛漫、總是笑開懷的少年了。
作者: 頌司    時間: 2014-1-21 16:31

對了,不知不覺中留言數也將近一百了(其中一半是你的吧
所以我決定舉辦活動!∼
活動獎勵是點文(很普遍我知道,不過還是想試試看
阿司會用抽籤決定
規則:
1.請勿連續留言
2.在帖子裡留言:
阿司阿司,我在這裡∼
想點(某某)的(某書)
cp是__
其他:(劇情)
謝謝,愛你呦,啾∼
3.點不到文的各位也別氣餒,等到150#時,會再舉辦一次的∼
4.拜託點文限護玄的所有作品or水泉的沉月之鑰好嗎∼
就這樣囉,點文至2/11結束,可以嗎?
作者: 玄默    時間: 2014-1-21 22:23

喔喔阿司回來了∼(撲
恐怖什麼的我有嗎(璨笑
不忍說看到你的回復我還努力的回想了一下我之前到底回了些什麼w
嗯哼,點文嗎?我來試試看好了
阿司阿司,我在這裡∼
想點泉姐的沉月之鑰
CP⋯基本上是無CP,可以的話希望有那修那,其他阿司私心的CP都可以加進去,別本書亂入也是沒問題的喔w
劇情請你自定,但是——我是大愛傲嬌又彆扭而且神萌那爾西的終極那爾西廚,請讓住手先生的戲份少一點(其實這傢伙一直很糾結應該用哪本書的哪個CP(刪
(不忍說我一看到阿司立馬聯想到嚴司了啊哈哈(抹臉
P.S.其實在御論上常出現的同人文,這人只看過御我大的書跟泉姐的沉月而已(默
作者: 翁翎翎    時間: 2014-1-22 15:58
點文!!
阿司阿司,我在這裡∼
想點護玄的特傳
CP:一定要有冰漾!其他就看大大啦~
劇情就請大大自定了!
要開新坑?!
我要看!
作者: 頌司    時間: 2014-1-23 09:03

92#玄默
不,大大你哪裡恐怖啊,一點也不恐怖啊啊啊啊啊!!!!(昧著良心說話是很痛苦的
放心,再寫沉月同人時,我都不會想到住手先生的(正色
就算有也只是路過打醬油的(笑
我...我很像那個撈過界的法醫?!
恩,好像有被誇獎到的感覺(並沒有
那麼,就期待大大被抽到囉~(不忍說這人會因為留言人數太少而將所有有參加點文的大大所點的文通通寫出來(不你

作者: 星之幻舞    時間: 2014-1-23 14:36
還好期限還沒過(拍胸
阿司阿司   我在這裡~
想點護玄的特傳
cp:當然是冰漾啦!
劇情:甜文就好 其他大大隨意~
作者: 藍漾    時間: 2014-1-23 20:18

點文嗎XD那...
阿司阿司,我在這裡∼
想點"玄大"的"因與聿案簿錄"
cp是"這個嘛....無cp(捂臉   因與聿看不慣cp阿"
其他"麻煩小聿戲份多一點,要阿因大哥哥拿布丁誘拐小孩(##   還有夏爸戲份也多一點,夏爸超萌阿~~XD還有嚴司,感覺沒嚴司就沒笑點(##   最近看完承諾也蠻萌玖深阿XDD被不科學東西嚇什麼的XDD
謝謝,愛你呦,啾 <3 <3 <3
作者: 邱安琪    時間: 2014-1-24 03:51
阿司終於回來了QAQQQQQ

小玥以為你都忘了我這個快得相思病的女孩(什#)
點文嗎?(眨眼)點文點文點文.....阿司人真好(抹淚)

既然這樣小玥也不客氣囉(笑)

阿司阿司,我在這裡!∼(招)
小玥當然要護玄大的特傳!至於cp嘛....為了阿司小玥不要出太難的(抹)
冰漾短篇、故事劇情隨便只要甜的就好(燦爛笑)

謝謝阿司,小玥永遠支持
作者: 頌司    時間: 2014-1-24 13:57

這⋯⋯(倒退三步
不會吧只有五位大大留言!!
阿司我都不知道原來我的活動吸引不了太多人QAQQQQQQ
好吧要是點文人數不到十個,我⋯⋯我⋯⋯
就把有點文的大大們點的文寫出來好了(面無表情
話說⋯⋯
既然沒什麼人留言的話,那結束日期可以提前吧?
改到1/31如何?中獎幸運兒提高到三位?
另外,如果您點的是短篇的話,一次送兩篇啦!(所謂的買一送二嗎
大家來說好不好!(此人瘋了
——————————————————————————————————————————
題外話∼
1.不知道各位看了新坑試閱感覺如何呢?^_^
2.請問!小窩是幹嘛的?(還以為你要問什麼!
作者: 星之幻舞    時間: 2014-1-24 14:11

大大開心就可以了~
順便問一下
我可以加大大好友嗎?
作者: 藍漾    時間: 2014-1-24 15:59
好阿好阿~阿司說什麼都好(咦
還有阿司的新坑不錯看(拇指
皇上跟丞相之間是不是有什麼錯綜複雜的愛情?!(驚
還有丞相最後死了嗎?該不會是悲文QAQQ
至於小窩...好像是讓大家互相交流聊天的地方?!
個人也沒有在那邊打滾過~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1