御見我

標題: 刺鳥 輓歌(0809/16番外伍篇) [打印本頁]

作者: 祁.晴    時間: 2013-7-28 20:43
標題: 刺鳥 輓歌(0809/16番外伍篇)

少年的眼睛裡開出了大片紫羅蘭,美得像暗夜裡的妖精,卻又那麼高貴、澄淨,剔透宛如琉璃……

燭臺上一簇暖黃的光燄跳躍著,與從窗外灑落一室的冷銀月光相輝映,兩極的色調為圓形的房間帶來一種奇異的和諧。

獨坐的美麗少年沉默地望向拱形的窗外。寧可讓纖細的身軀有大半沐浴在寂冷的銀輝下,也不願置身在溫暖中——即使那溫暖微如燭火。

精緻的五官、清秀的臉側淡漠疏離,子夜色澤的髮被夜風溫柔牽起,短暫劃出優美的弧度……就像童話中的王子,尊貴、完美。

……熬了,多久?

時間無聲走過暗灰的地面,長年靜默的空間,今天它是唯一的訪客。

是七年?還是八年?

問著自己、也問它,卻沒有人有答案。

少年垂下眼睛,輕輕地笑了。絕美的笑容,有著深深的諷意。

撲騰的火焰終究熄滅,奔洩的月光為那蝶翼般的長睫鑲上碎鑽,晶芒淡冷,一抹語焉不詳的暗紫黯然閃逝……

苦澀,悄悄蔓延。

究竟……何時啊……?

腳下雕藝繁複的迴旋梯不斷向上延展,一步步彷彿沒有盡頭。

擁有璀璨金髮的青年緩緩拾級而上。蒼藍的眸沉斂,倒映著曦微天光,藍得好像一整片最遠古的海洋。

若有所思。修長白皙的手指漫不經心地撫過兩旁佈滿華美浮紋的螺梯扶手,心下惻然:

為何無論傳說中或現實中的樓塔都如此?縱使美得這樣華而不實,永遠也無法掩蓋它奪去人自由的本質…又是何必?

這座白色巨塔,座落於皇宮東北已有百年之久。慘白的外牆,早已爬滿無數青綠的藤枝,與童話中監禁
美麗公主的所在相去無幾。

但「他」不是一個公主。

邊胡亂想著,螺梯也總算來到盡頭。一扇木門,孤獨地鑲嵌在那。

簡樸得全無裝飾,金髮青年卻淡淡蹙起了眉:一幅結構異常複雜,筆觸嚴謹優美的圖騰從門上浮現。錯
縱複雜的魔法元素被極其細膩地予以結合,形成一道精細堅固的鎖。

既無法從門內開啟,從門外若沒有特定物品或言語,也是不允許放行的。

冷掃了一眼,青年木然啟唇,早已吟過無數回的咒隨之洩出:那是如海潮般平穩的聲音,略低、略涼,
清澈得讓人聯想起月下的湖。文字被準確地道出,沒有一絲遲疑的流暢、優雅。懸浮的鎖陣在最後一字完美落下的同時,輝芒流轉、元素圖騰重列,青年一聲不吭地逕自穿過來到門前。

輕輕叩門,耐心等了半晌,卻依舊沒等到預期中回應的青年有些擔憂地立即旋開把手,無聲地進入室內。

一如往昔的靜謐籠罩整個不大的圓形空間。從加裝了鐵條的拱型窗戶外斜射而進的金色陽光,在灰暗的地面上形成格狀的光影。

原來……

青年默默瞇起了眼睛,嘆息。

窗台上,一名少年兀自沉睡。十五歲的年輕臉龐精緻漂亮得有些不真實,子夜色澤的黑髮散落,越發襯得膚色晶瑩。

青年輕步走近,仔細檢查了少年的身體狀況後,才真正鬆了口氣。

真是從來都不讓人省心啊……

低低的埋怨,夾含幾許無奈和心疼。彎身拾起滑落地面的斗篷,細心地蓋回少年身上。望著始終未變的純真睡顏,青年心中一陣難過。

是啊……故事中的塔樓,監禁的可不一定都是公主哪……

纖長的手指慢慢觸上少年柔細的髮、被漆黑瀏海蓋住的額。他是柒冥•若瑟凡,這個國家的第七王子、
最年幼的王位候選人……

還是,我最小的弟弟

T.B.C.

【作者廢話】
嘛......這是某祁第一次發文......
因為真的寫不出同人,就只好寫寫原創過過癮了...(跪地)
關於這篇文的來歷(!?)我在後面會細說的...因為好像有點必要(?)
最後,謝謝讀到這裡的看客們~希望你們賞文愉快~^ ^

「……肆哥嗎?」

敲響水晶般的聲線,忽從少年的口中低低洩出。青年怔了怔,有些抱歉地笑開來

「嗯,是我…….吵醒你了?」

「沒有」

淡聲回應兄長,長睫如蝶翼般優雅地撲扇,沒多久便完全睜了開來,顯露出底下掩藏的眸。

那或許是世上最純粹的紫。華美的紫羅蘭大朵盛放在一片澄淨的眼底,一如少年般地寧靜、高貴,又蘊含著某種說不出的美麗、妖嬈。漂亮得讓人窒息。

只是可惜……

青年黯然低下了頭,但還是平靜地對正在更衣的弟弟提醒道:

「……我給你帶藥來了。」

纖細的背影頓了頓,不語地微微頷首,繼續著手上未完的打理。青年嘆口氣,默默憑空拿出一只精雕細琢的銀杯,裡頭是滿滿看來清透的液體,似水般無害。

只半年一次,卻足夠生生奪走一個人最重要的光明。

「…肆哥?」疑惑的語調,喚回了正在神遊中的兄長。青年眨眨眼,本能望進弟弟晶瑩如琉璃的紫眸,即使知道它們看不見任何東西。

握緊手上的銀杯,眼前弟弟伸手詢問:

「藥呢?」

聞言,青年——肆無•若瑟凡,第四王子,有些不悅地蹙起眉,質問眼前彷彿什麼都不在乎的人:

「小柒,你就都無所謂?」

「無所謂什麼?」柒冥保持著伸手的姿態。無法見光的眸不知為何總是能夠直視自己,縱使焦點渙散……肆無多年來的無力一下湧上心頭

「……算了,沒什麼」欲語還休的應答,令柒冥不解地揚眉,卻也沒追問。空氣就這麼凝滯了數秒,他才感受到細長冰涼的杯身被小心地放進自己空落許久的手裡。

「謝謝。」拿穩表面覆滿凹凸雕紋的藥杯,柒冥俐落仰頭,一飲而盡。略帶黏膩的液體,異常冰冷的溫度滑過喉嚨,令他不由自主地打了個寒顫。從裡到外、由心至身。

「沒事吧?……小柒,你還好嗎?」眼前無盡地黑暗中,傳來兄長憂慮的聲音。那樣溫暖、那樣清晰,宛如海潮般的平穩。

柒冥趕緊給出個燦爛笑臉,要肆無別太緊張。他沒事,真的。

是嗎,那就好。似乎放下心的語氣,彷彿也微帶著笑意。但他其實不太確定,任何事都一樣。

聽著從小最疼愛自己的哥哥又開始說著外面的事、今天該做的功課、記得多照顧自己……等等的家常叮嚀,柒冥終於忍不住抗議:

「肆哥,你說完沒啊?我已經十五了!」

「嗯?年紀再大,你也還是我弟弟啊,永遠都是」

「……你總有什麼公務得做吧?難道宮裡都沒事?」

「兄弟難得聊下天,是不會耽誤到多少時間的……」

「………」

…………

他一直都明白,最關心自己的哥哥真正想說的,是什麼。
但他不知道,一切破滅的終局,竟早在這一天,便已經悄悄埋下了伏筆……

T.B.C.

【作者廢話】
耶~二更喔~
謝謝願意留言的大大喔,喜歡或不喜歡的也可留下建議~還望你們繼續支持~
最後希望你們賞文愉快!!!
作者: 稜星    時間: 2013-7-28 20:57
總覺得這傢伙一定很帥,
如果天性樂觀一點的話,小星搞不好就會拋棄審判長來喜歡這個王子了呵呵!
大大加油!
小星建議大大可以空一些行喔!
不然一行又一行的接在一起,就視覺效果而言會覺得太過隴長,
而是建議,
大大可以無視小星~(鑽洞)
作者: 晴˙祈    時間: 2013-7-29 17:30
1# 祁.晴

呀呀祈兒終於寫出點東西出來啦?
真是太感動了~(掩面)
作者: 稜星    時間: 2013-8-3 09:59
喔!更了更了!
是說為什麼擺在同一邊?
小星來說明一下好了,
大大你將新的內容直接打在回復這邊,
發出回復之後按編輯,
然後可以增加標題……這樣講好模糊……聽得懂嗎?
作者: karrieapple    時間: 2013-8-3 18:12

安安很好看喔
描述句超棒的,給人優美的感覺
我很喜歡
不過現在劇情我還看不太出端倪,只知道最後兄弟會決裂
啊啊啊啊啊別這樣嘛,兄弟倆不要吵架啊
看來是悲劇呢...最近我好像特別看了許多悲劇(笑)
總之請繼續寫下去
作者: 稜星    時間: 2013-8-5 17:43
就是,把文章打到回復這邊,
確實回復之後在左下角會有三個東西:回復、引用、和編輯
點編輯,
你的回復會出現在一個小框框裡面(就和大大你發帖時的小框框一樣)
在長條的那邊把標題或篇名打上去,
再按編輯(還是回復)
你的文章就會出現在這邊,
和第一章是分開的,
不懂的話……
小星下次用電腦截圖說明。
作者: 祁.晴    時間: 2013-8-6 20:17
標題: 刺鳥 輓歌(0806三更)

被監禁七年的他,其實也曾擁有過無憂無慮的歲月。雖說那已是過去七年前的陳舊記憶……

十五年前,子夜時分,王緊急召見。

乍見陛下懷中的嬰孩,六位王子連同匆匆趕來的宮中大臣們全都愣住了。

「眾卿,」打破一室沉寂,氣態威嚴的王緩緩開口,語氣莊重而不容置疑「第七王子…已經誕生,賜名為柒冥,柒冥•若瑟凡,並將與其他王子共有繼承人資格。至此,皆不得有異……」

「什麼?怎會……?」

「不該是這樣的啊……」

「父王搞錯了吧……?」

面對室內越來越高漲的質疑,王的神情卻異常疲憊。一句:就這樣了,便留下手中嬰孩,逕自大步離開議廳。

錯愕的的人們只能目送主事者的遠去。

家住宮外的大臣見事已至此且沒有轉圜餘地,都紛紛攤手、無奈告退。若大的廳堂很快就只剩下六位還面面相覷的年輕王子,方才吵雜不知何時早已回歸沉寂。良久,有位王子緩步上前,伸手抱起同樣被父王留下、卻始終沒吭過一聲的襁褓。人的好奇讓他忍不住想要看看所謂「最小的弟弟」究竟是什麼模樣?

在眾兄弟的注目下,當時才十四歲的肆無小心翼翼地掀起不小心蓋住嬰孩頭臉的絨布,然後驚訝地眨了眨眼睛,有些無措地脫口:

「弟弟……長得和我們都不一樣呢……」

原來,若瑟凡皇室的外貌特徵,皆是清一色的金髮藍眼。但熟睡在肆無懷裡的小嬰兒顯然不在此列。

黑髮。比窗外夜色還要濃郁的墨黑。在大廳壁燈的輝耀下,閃著柔潤的光澤。一張精緻白嫩的小臉,則寫滿了恬然的純真。

眾王子們都驚訝得無法言語,更加不解於父王的離奇決定。寂靜又瞬間籠罩整個大廳。

就不知道那雙眼會是怎樣的顏色?肆無不由的這麼想,邊暗自期待小嬰兒能夠睜眼。

「不管怎麼想都不可能啊……母后都已經失蹤五年了,不是嗎?」一句突兀發言,終於引發了詫異過後的爭論。就像石子被投入原本無波的水面,嗡嗡的非議聲也逐漸如漣漪般擴大。

處於所有議論中心的肆無,卻依舊安靜得沒有任何表示。只是一逕低頭看著懷裡熟睡的嬰孩,心中思緒隨著耳邊片段接收的資訊,百轉千迴。

為什麼父王會下這樣突然的旨令?

「弟弟」又是怎麼回到皇宮的?為什麼他的相貌會與我們六兄弟完全迥異?

這一切究竟是怎麼回事?他,真的是我們的弟弟嗎?

一道道無解的謎題錯雜盤旋,廳內的聲浪也無可避免地愈提愈高,直到……

肆無手中的襁褓忽然動了動。

輕輕倒吸口氣,小傢伙顯然被哥哥們過大的音量給吵醒了。

肆無有些呆愣地看著完全沒有哭鬧的孩子懶懶打了個呵欠,感覺柔軟的小身子又掙動幾下,然後才惺忪地睜開睡眼。

純粹、凝斂的紫,清澈見底。漂亮罕有的色澤帶著嬰兒特有的純善無害,圓亮的眼睛就這麼眨啊眨地看著驚嘆得說不出話來的肆無。

是紫羅蘭綻放的顏色呢……單只是望著也覺得寧靜。彷彿一種與生俱來的高貴,優雅而美麗……

夜很深,我猶記那片天,是一整幅華美燦爛的星羅棋布。

與眾不同的弟弟,這是,你我的初識。

紫羅蘭在你眼底肆意盛放。那麼妖嬈,與聖潔交織。即使他們稱你為魔魅,我也永遠無法看著它們就這樣慢慢凋零,宛如失去流彩的璀璨鑽石……

原諒我。這麼早就做下判決。只因……我只有一次的機會、一次選擇……

而你,是我最疼愛的弟弟啊……

小柒,你聽見了嗎?刺鳥在荊樹上唱歌了,是連上神都讚嘆的喔……是不是很好聽呢……?

T.B.C.

【作者廢話】
三更了~終於......
星大~某祁學會了!!謝謝你噢~ >///< 這麼笨,真是給你添麻煩了...
再次謝謝點進來的看客大大們~還希望你們賞文愉快喔~
作者: 稜星    時間: 2013-8-6 20:33
沒關係,
加油加油!小星會定時過來看文的!
很高興大大學會了喔!
特別是小星講的那麼模糊的情況下……
作者: karrieapple    時間: 2013-8-6 21:10

是一整幅華美燦爛的星羅棋布。我很喜歡這句呢...我都寫不出來,哈哈
所以母后可能偷偷回來跟國王生小孩?
對不起我胡亂猜測的,顆顆
作者: 晴˙祈    時間: 2013-8-9 18:01
咿呀又更啦又更啦((轉圈灑花))
要寫完喔這次
別像不才在下某晴每次寫文都"文"死腹中呀....((掩面痛哭))
作者: 祁.晴    時間: 2013-8-11 00:08
標題: 刺鳥 輓歌(0811四更)

記憶的扉頁一幕幕泛黃。

陳舊的畫面正往前推演,回到那堪稱無憂的歲月。

「肆哥,為什麼我和你和其他哥哥們都長得不一樣?」

黑髮紫眼的漂亮孩子,撒嬌地趴在兄長腿上。一如往常的想得到自己疑惑的答案。

輕撫黑髮的手卻忽然頓住了。沒有預期中毫不猶豫的回答。

等待回應中的孩子有些不解地仰頭,看見一向疼愛自己的兄長竟有片刻怔愣。

「肆哥?你怎麼了?不舒服嗎?」

「……沒有,哥哥沒事。」

「要不要回去休息?明天再聽故事好了……」

天真的孩子,並沒有發現兄長一瞬間難過的眼神。

原來過去所有的平和美好,都是你替我一手撐起的

你卻依然縱容我,擁有五年的童真無憂

「父王」

皇室中排行第四的少年逕自踏入偌大的御用書房。

「……是肆無啊,有什麼事嗎?」

已近中年的男子,從落地窗前回身。窗外金燦耀眼的夕暮,正在天邊大肆渲染著一天的終結。

「我要求……全面封鎖關於七王子的身世流言。」尚還稚嫩的語調流露堅定。

很直接,甚至稱得上唐突的請求。面著夕陽,少年有些看不清當時父親的臉。

只記得漫長的沉默、不知為何感覺寂寥的身影和撲天蓋地的金色奢華……那樣璀璨,彷彿畫布上最濃烈的金色油彩。

但,再極盡的閃耀,也永遠無法掩蓋秋天的深深落寞。

「……準。」

時間,仍在推移。

我不會忘記

縱使身陷囹圄,我也不會忘記

小小的孩子默默站在一處冰冷的墳土前。

上頭滿滿的鮮花,硬是將無機的灰給添上幾許生機。

孩子慢慢地蹲下身,柔軟的指腹輕輕覆上被清晰雋刻的文字:

我王     暮•若瑟凡        長眠於此

晶透宛如琉璃的紫眸安靜地望著。沒有淚,卻寫滿了不符年齡的疑惑和悲哀。

「他是夜魅之子……」

「是他害死了父王啊……」

王的猝然辭世,終於徹底粉碎了禁錮的緘默。

所有潛藏的懷疑和不滿一夕間全都針對著來歷不明的小王子,洶湧而去。

父王,我到底是誰?真的是小柒害死你的嗎?

年紀僅有五歲的天真孩子,傷心、不解地默問。

冬日的天空,下雪了。純白的雪花,溫柔得就像天使不小心遺落的翅羽……

總算還有你,也只有你

從未離開我身邊

「小柒」

獨坐窗台的美麗少年猛然回神

無奈地聲音響起,可以想像來人正好笑搖頭

「又發呆啊……該吃飯嘍!特地帶了你喜歡吃的……」

日復一日,年復一年

早已失去光明的我,也無法忘記在最初識得人心黑暗時,你所給的燦爛笑容

「小柒?」

蹲在墓前的孩子被突來的聲音驚得倏然起身

熟悉的臉龐映入眼簾,佈滿了顯而易見的憂急。

「你來看父王怎麼不跟我說一聲?肆哥可以陪你來啊。」

摸摸孩子的黑髮,金髮少年柔聲詢問。

眼前的景色忽然模糊了,感覺異常冰冷的液體順著精巧的下顎滴落。

「咦?怎麼哭了……啊!」慌忙替他拭去眼淚的同時,少年蒼藍的眼瞳染上了心疼和歉意。

「是他們吧……對不起,本來不想讓你知道的……結果還是失敗了……」

伸手抓住兄長的衣襬,孩子用力搖搖頭。

其實這些對他而言都不是真正重要的。雖然聽見時真的很難過,也忍得很辛苦,更沒辦法真的不在乎……但是……

「肆哥……你討厭我嗎?」

低低的哽咽,是當時那幼小孩子的最後一絲希冀。

聞言,少年愣了愣。

然後綻開了恍若陽光般的燦爛笑顏。

「傻弟弟……你說呢?」

他們在理解之前,便已經審判了我。

將我囚入高塔,並奪走我的雙眼。

或許回想從前,是件愚昧的事。

但,無論過去現在,我那真正的光明總是溫暖如初……

肆哥,我們以後一起去聽故事裡的刺鳥唱歌好不好?那,說好了喔,打勾勾……

T.B.C.

【作者廢話】
四更.....
這篇卡啊我的天.....(趴)
持續感謝看到這地看客大大們...祝你們賞文愉快噢~(無力飄)
作者: 晴˙祈    時間: 2013-8-13 21:55
呀呀也太悲了吧我說~~
莫名其妙的心痛啊~~
我說小祈兒最近是發生什麼事了嘛怎麼不斷寫悲文啊~~
不過恭喜你終於四更啦~~
作者: 祁.晴    時間: 2013-8-18 14:17
標題: 刺鳥 輓歌(0818五更)

「肆!」

陌生大過熟悉的聲線喚住正徐行的步伐。

肆無微微偏過頭,看向來人。

「……叁哥。」

「呵,肆弟倒還認得我。」來人勾著戲謔的淺笑,背著手慢慢走到肆無面前。

這裡是條極荒僻的小徑,除非要去的目的是柒冥所在的樓塔,否則絕不會有人踏上。

畢竟,沒有人會想拜訪一名被謠傳是魔魅的孩子。

「叁哥有事嗎?」淡漠地維持基本禮儀,蒼藍的瞳看著這當初散播謠言、並提議將最小弟弟監禁的兄長。

「也沒什麼,只是……對了,『那位』喝過藥了嗎?」

「…未。」

時間距離上次已經又一個半年,今天是服用的日子。

「那能將藥,借給為兄一下嗎?」

聞言,肆無原本平靜的俊俏容顏,在剎那間忽然閃現強烈警戒和淡淡殺意。

「唉唉,怎麼了?為兄只是借看一下,應該不會怎樣的,是吧?」

出奇燦爛的笑顏,看得肆無非常不安卻又無可奈何。只能默默從二度空間取出雕藝完美的銀杯,遞給眼前的人。

時候還未到,他不能在這裡就……

緊盯兄長端詳物品的一舉一動,唯恐他又多放了什麼,小柒已經看不見了,難道這樣還不夠嗎……?

「嘛……看樣子應該是沒什麼問題呢……」叁王子偏頭,饒富興致地將藥杯還給看上去平靜,實則不然的弟弟。

「別那麼緊張,為兄也只是來檢查看看品質罷了……肆弟可千萬別不小心摻了什麼進去,因為後果嘛……連為兄都不知道喔。」拍拍弟弟的肩,臉上是如一開始般地戲謔微笑,隨意地揮揮手後便揚長而去。

四周靜得彷彿只聽得見薰風細語。

蒼藍的瞳靜靜目送,然後低低喘了口氣。

幸好……

垂頭望著清澈的液體表面,肆無竭力忍住想要摔碎它的衝動。

罷了,無妨,再等等吧……相信裁決的那天…已經不遠了……

「嘖,還是什麼都沒發現……真麻煩。」

燈火的影子在牆面上躍動,將房中人的身影拉長,宛如群魔亂舞。

一種令人不寒而慄的詭異靜謐。

若瑟凡皇室的叁王子,姿態優雅地雙腿交疊,斜倚在書桌後。白皙修長的手指微微曲起輕叩著桌面,冰藍的眼眸深沉。彷彿永不見底的淵谷,透不出一絲一毫的微光。

冷入骨髓的寒意瀰漫,讓其餘也在房內的人各個噤若寒蟬。

抬頭漠然掃視一圈,一直以來追隨他的人都在場了,包括兄弟中較為懦弱的貳哥、算計精明的伍弟及靈敏聰慧陸弟。

他們全都不約而同地厭惡那在十五年前子夜時分莫名出現的「弟弟」。

不,他們壓根不承認那魔魅是他們的弟弟,是若瑟凡家的人。

他們不明白,為何已死去多年的父王當初要賜名,讓一個不知來歷的嬰孩擁有繼承人資格?甚至與肆無合作,不著痕跡地默默關愛那根本連長相都不符的小王子?

太過清澈、漂亮的雙眼,在宮廷內是不被容許的

沒錯。

所以,他們嫉妒。恨極那雙美得醉生夢死,卻又乾淨到不染纖塵的紫色眼瞳。

所以,他們渴望毀壞。讓那樣剔透的琉璃碎裂了,一定比世上的一切都還要漂亮的吧?

所以,他們想要奪取。父王遺留的權利與王位,以及「他」全部的光明。

所以……

所以,叁勾起毫無溫度的笑容。

「務必要找到肆無幫助夜魅之子的證據,我要他……」

徹底墮入黑暗,並萬劫不復!

T.B.C.

【作者廢話】
噢~~某祁終於五更了~~(伸懶腰)
某祁一直都覺得,人的嫉妒和慾望很可怕,會讓一個好好的人變瘋子...
這章算是這想法的影射...吧?
還是非常感謝願意點進來欣賞地看客大大們喔~
希望你們賞文愉快!!!
作者: 晴˙祈    時間: 2013-8-23 14:11
哼哼叄是壞蛋壞蛋大壞蛋
小柒別難過啊啊啊~~
姐姐秀秀(被毆飛
嗯嗯六更呢??(燦笑
作者: 祁.晴    時間: 2013-8-25 20:50
標題: (0828六更)

時間繼續推移。

無暇的空氣中再度傳來天使振翅的頌歌。

那樣優美,清靈如斯的告知人們,屬於冰雪的季節已重臨大地。

無法看見的緣故,柒冥早已很習慣用耳、用手、用心去感受周遭事物以及四季更迭。經常性地坐在窗邊,唯一的目的也只是想要感受外面更多生機罷了……

好證明自己,的確活著。

摸索著,蒼白的指尖觸上已被初雪覆蓋的金屬窗櫺,試探地確認後便緊緊握住。

不知何時凝結起的霜,在他微溫的手底漸漸融化。每年存在於記憶中的冰冷,來到今年仍舊無比真實地
鑽入骨血深處,彷彿一種不甘消逝的掙扎。

會痛呢。

紫晶般的眸眨了眨,然後在金屬回溫前、霜雪融盡後收回早已涼透的手。

攤開掌心,上面還殘餘幾許未融的冰雪,正無聲傳遞著冬季的清冽冰冷。小心翼翼握起,難得的貪戀,那兒時在雪原上歡笑的溫度

還是忍不住啊……明明已經無數次強迫自己清楚明白……

生命裡,沒有什麼是不會失去的。愈是努力嘗試著挽留,到了那時,只會更痛而已。

張開手,已經變得溫暖的水珠滑落。

瀲灩紫眸半闔,纖細的手臂環抱弓起,無意識的像在防備著什麼。

時間無聲地走過,又是一年逝去。

這是他待在塔中,第八個年頭。

小柒,你的生日又快到了呢……那天,我們還是來慶祝吧

我的生日根本就不明吧……怎麼就是不死心呢……

虧自己真的很討厭生日耶……

無奈的笑揚起,卻仍然乾淨透明得彷彿水晶。瞳中的紫羅蘭漾著笑意盛放,華美得醉生夢死。

時間……就是明晚吧……一年中…最後一次的朔夜……

耳邊傳來細微的哭聲。

一陣一陣,熟悉到令自己的心不由揪疼。

記憶中,那小小的黑髮孩子哭得傷心欲絕。晶瑩的淚爬滿精緻的臉蛋,那清澈的紫色眸子裡盈滿不解。

為什麼把小柒關起來?為什麼小柒看不見了?為什麼……?

最後,當幼小的孩子終歸安靜,肆無知道,他已經自己得到了解答。

那天,陽光依舊靜好。總是美麗得有些虛幻的小男孩就坐在窗邊,輕輕晃著一雙纖細的腳丫。

姿態,是一種說不出的淡然。

哪,肆哥。低著頭的小男孩忽然叫喚了自家兄長。

什麼事?

我啊……不會再問為什麼了……現在不會…以後也永遠不會了……

小男孩慢慢抬起頭來,微笑。眼神平靜得蒼涼。

當時正陪在一旁閱讀書籍的少年,大概一生都無法忘記,弟弟那幾乎心死的寂寞神情。

…一切都只是因為……我是個妖怪吧……

已經沒什麼好問的了。即使理由似乎荒謬得可笑。

而一整個國家的迷思,不是一個未成年孩子就可以抵抗的。

望著那雙不再流淚的美麗紫瞳,少年默默斂下了眼,不再說話。

但他,其實已經發了誓

緩緩從冥想中醒神。

暮色早已低垂,璀燦星子悄悄探頭,卻獨不見明月。

而今晚是小柒的生日夜。

小柒,恭喜你十六歲了喔。

肆無溫柔地勾起一笑,轉身信步踏入漸晚的荒野。

東北方,巍峨白塔依舊聳立於蒼茫中。

T.B.C.

【作者廢話】
六更獻上...應該、終於、快到重頭戲了......吧?
先說,這是一篇某祁聽歌,然後莫名發想的文...
確定會有歌詞摻雜,眾看客可以猜看看>  <
最後,還是謝謝點進來的看客大大們~希望你們賞文愉快~~
作者: 提燈魚    時間: 2013-8-26 00:30
提燈終於找到了!祁妳覺得該說些啥勒~
妳應該已經知道了吧?(笑
作者: 亭雨月華    時間: 2013-8-26 13:06
大大你寫的太好看了啦∼
你的文筆好好喔
好喜歡這個故事
作者: 祁.晴    時間: 2013-8-26 15:59
標題: (0826七更)

渴望地伸手,真正能夠牢牢抓住的究竟還有什麼?

Will you give it all you’ve got?

你,又願賭嗎?

張開手,原來……我已經一無所有。

「……嗯?」

眨了眨眼,不甚清晰的光影淡淡閃逝。這似乎是很久以來就不曾感受過的……

等等……光影?

處於迷茫狀態的柒冥豁然起身,險些撞翻了小睡前還未閱完的書籍及身旁的茶杯。

窗外,是一片焰火般地橘紅。

所有過去僅能在腦海中憑記憶描繪的事物,一覺醒來,竟都有了模糊的輪廓。

太過突然的錯愕大過重見光明的喜悅。掙扎著起身,抬手輕碰眼簾,心中罕有地一片混亂。

「…這不可能啊……那藥……」

出錯了嗎?

很無法習慣,卻還是忍不住地環顧周遭。生活了近八年的空間,忽然變得有些陌生。

瞇起眼,強迫自己冷靜。一絲不安卻在這時悄悄劃過心頭。

藥水,是擅藥學的叁哥親手調製…再加上恨自己入骨,根本不可能出錯。那麼……

經手的人呢?

濃濃的擔憂,幾乎瞬間淹沒理智。

望了眼窗外,已經是宛如濃墨般的深黑。

隨著時間拉長,原本只能判斷顏色的視覺,依稀看見了那片華美燦爛的星羅棋布。

我的生日夜。

閉上眼,柒冥強忍顫抖地握緊了雙手。現在唯一能做的,只有等待。

他必須搞清楚。

肆哥,千萬不要為了我而做什麼…全都是不值得的啊……

從容地一步步拾級而上,一如每次的造訪。

隨手解去鎖陣,精巧完美的陣術在發出一串聲響後,完全失去其作用。

絲毫不費吹灰之力。

熟稔地推開門,房內的人少見的快步迎上。

「肆哥!」白皙的臉龐,不知為何寫滿了不解和另一種鬆口氣的安心。

那雙總是美得讓人窒息的紫瞳,如今終於再度充滿了光。

太好了。

「小柒,生日快樂!」

「嗯,謝謝肆哥……」

看著弟弟欲言又止,彷彿說話要下很大決心似的,肆無不由覺得莞爾。

真是的…虧自己根本沒打算繼續隱瞞…怎麼問的人卻比我還掙扎呢……?

「那個…我能看見了,為什麼?」

「嗯?看見了,不好嗎?」

「是沒有不好…只是……」

「藥是我動的手腳沒錯。」乾脆俐落地承認。他看見弟弟睜大了雙眼,震驚得彷彿想說什麼。

但他快了一步。

「就算今年,我送你的第一份生日禮物吧。」

微笑牽起弟弟的手,帶著他一起來到窗邊。

窗外,是一片和十六年前別無二致的璀燦星空。

華美燦爛的星羅棋布。就如相識的人那般明亮耀眼。

你不會是沉淪黑暗的那一個。我不會放手的。

深深的笑,已經成長得蒼勁的修長雙手,輕柔撫上那張從小看大的精緻臉龐。

然後,他說……

下一秒,冶豔深紅徹底覆蓋了視野……

T.B.C.

【作者廢話】
昨天六更,今天就七更了...
因為重頭戲吧...呃...(聳肩)
總、總之,各位看客賞文愉快~
作者: karrieapple    時間: 2013-8-26 17:18
噢噢噢噢
好像有什麼大事要發生啦
看來
肆哥便當確定(蓋章)?
總之啊
嫉妒是不可取的
期待更文啦( ^ω^ )
作者: 亭雨月華    時間: 2013-8-27 13:03
大大更文好快!
每次上線我都先來看這裡,
好期待接下來的發展喔(催稿無誤
作者: 祁.晴    時間: 2013-8-27 15:25
標題: (0827八更)

那時,哥哥你到底說了什麼啊?

說什麼啊…喔,大概是……

小柒,恭喜你十六歲了。生日快樂!

怔怔地看著,一切宛如水中上演。

若不想親眼看著它毀滅
不如,從一開始就不要擁有

原來……是這個意思

耳邊再度響起哭聲

那屬於記憶中黑髮孩子的哭聲,總令自己又無奈又好笑

好了、好了……小柒別哭了……哥哥跟你說故事好不……?

「……肆……哥……?」

血色薔薇張狂盛放,花蕊中央是森白的劍刃。而最疼愛他的兄長卻依舊笑著。

笑得瞭然。

傳說有一種鳥,一生只唱一次歌。牠的歌聲啊……可比世上的一切生靈都要優美動聽……

柒冥瞳中的紫羅蘭碎裂了,脆弱得宛如琉璃,蒼藍的血淚蜿蜒而下。

本能抱住翩然倒下的修長身軀,燦金的髮在空中優雅劃出弧度。

這種鳥從離巢那刻起,就會不停地尋找荊棘之樹……直到如願以償,才肯歇息……

為什麼……為什麼總是自己呢?先是父王…然後是肆哥……

從未癒合的傷狠狠迸裂,心在慟哭。

原來,真的都是我

接著,牠就會在那險惡的枝條間展開歌喉,並義無反顧地任樹上最長、最尖的荊棘枝刺穿身軀

「小柒……不要總把錯往自己身上攬……」

肆無溫柔地瞇起蒼藍色的瞳,就如往常一般揉揉弟弟的頭。努力想要最後一次牢牢記住此生最疼愛的弟弟。

淡笑著舉起開滿血色薔薇的袍袖,仔細拭去那點點滑落的血淚。

應該會是最後一次替你拭淚了吧……

你啊……在我面前怎麼總是哭著呢……

悲慟、唯美的蒼藍,與自己的瞳色幾乎一致。

他開口,試圖發出聲音

「小柒……別哭了……」

我在、我在。無論如何,肆哥我啊,都會再回到你身邊……

誰叫我,有一個這麼愛哭的弟弟呢……?

If there is no pain,there will be no gain

如果沒有疼痛,那也就不會有所收穫。

小柒,你還記得嗎?還記得小時後肆哥給你講的故事嗎?

那個…關於“刺鳥”的故事?

記得,我都記得的,哥哥。

輕輕將臉貼上肆無的,柒冥安靜地闔上了眼。

兄長那如海潮般平穩的聲音,在已經過去的千百個日子裡,無數次替哭泣的自己講過一個又一個的故事。

而他,每個都記得。

臨死之際,刺鳥將死亡前的痛苦昇華為最動人悅耳的天籟,而那歌聲是連雲雀與夜鶯都難以比擬的。

曲終而命竭,換來一曲完美之歌。整個世界都在悄然聆聽,就連上神也在遙遠的蒼穹中微笑。

因為,唯有最深沉的創痛,才能換取最美好的事物啊……

所以,小柒,別再哭了喔……

疼痛,才是長大的表徵

If there is no pain,there will be no gain

唯有最深沉的創痛,才能換取最美好的事物

要勇敢,知道嗎…小柒……

我知道了,肆哥。

再度睜眼,從柒冥眼裡盛放的,已不再是單純紫色的紫羅蘭。

而是,染上淡淡蒼藍的藍紫色鳶尾。

就像……就像肆無的蒼藍眼瞳與他重疊了般,別樣的妖異詭美。

輕輕在兄長額上落下一吻,柒冥毅然轉身,推開那稍早已被破壞鎖術的門,徑直往塔外而去。

天色,尚未明朗。

T.B.C.

【作者廢話】
啊啦~八更嘍~下章大概就是小柒抓狂吧哈哈哈...(誤)
那個...刺鳥的故事不曉得有沒有人看過呢...某祁很喜歡這故事噢>  <
文裡真的有藏歌詞喔喔喔~應該很明顯吧....?
好了,最後希望賞文愉快~(合十鞠躬)
作者: 晴˙祈    時間: 2013-8-27 20:01
登登登登他說??????
他說什麼啊啊啊~~~~
嗚哇我心得都寫不完了你給我日更啥意思的啊?!!!
作者: 亭雨月華    時間: 2013-8-27 20:24
妳說的是哪首歌呀?
是F.I.R唱的《刺鳥》嗎?
刺鳥的故事真的很有意思,
我也很喜歡
作者: 提燈魚    時間: 2013-8-27 20:55
啊哈哈八更了嗎提燈在此恭喜過了
……別再瞪了不然要說啥咩?
我絕不會說是在充字數的嗚噗!!(揍飛
作者: karrieapple    時間: 2013-8-28 18:36
果然便當啦(嘆
小柒你趕快黑化
我想看你黑化的樣子(欸
接下來小柒要幹嘛呢
殺光所有兄弟嗎

那首歌...不曉得
猜不太出來呢
我聽過的歌很少(聳肩
作者: 亭雨月華    時間: 2013-8-29 19:48
嗨!我又來了唷∼
接下來小柒的命運又會如何呢?
三又會怎樣對他呢?
好期待!
所以,哈囉我就是來催稿的(遭踹
那,
不吵你了
保重!(該保重是誰還不知道
作者: 祁.晴    時間: 2013-8-29 22:48
標題: (0829九更)

傳說夜魅,又稱夢魘

專司你心中最恐懼的那刻

負罪之人,注意了

每當午夜夢迴

夢魘的折磨不會止息,椎入靈魂之痛會持續

直到

獵物倒臥在他跟前懇求饒恕

而生,不如死

Vengeance is mine,I will repay

我願賭,因為我已一無所有

即使只有一次機會,我也要奪回

因此

所有復仇歸我,我    必  定  償  還

無月夜,滿天星斗熠熠生輝。

一名身穿銀色袍服的修長人影,一語不發地佇立於皇室御花園。

若瑟凡六名王子皆擁有幾近相同的金髮藍眸。唯一不同的,只是給人的感覺罷了。

例如生性淡泊、沉穩的肆無;又例如叁王子的冰冷、自負。

冷漠、滄桑。則是皇宮中人對於這位若瑟凡長王子的普遍印象。

「……大哥,是大哥吧?」敲響水晶般地透明聲線,溫潤地融入夜色,乘著夜風而來。

「……你,終究是來了。」

空無一人的花園圍牆上,不知何時出現了另一人。

平靜地斂下眼,長王子絲毫沒有驚訝的微微攏袖。

夜風輕拂,無悲無喜的淡淡問候響在冬夜清冽的空氣中。

「我曉得你會來,戮殺之後、裁決之前……或許還有可能改變……但你終究還是來了啊……」

空靈男子微微側頭,眼神罕有地透出濃濃憂傷,與隱含其中的一抹釋然。

「真的好久不見了呢,柒弟。」

在已逝的時間裡,你看見了什麼

在動盪的未知裡,你又覺察了什麼

我只要你告訴我

這一切究竟是真、是幻

望進幼弟那雙妖異卻又美得無暇澄淨的紫藍眸子。名喚伊言的長王子輕輕開口:

「那麼,柒弟,你怎麼說?既然找上了我,就代表你應該有了某程度的決心。」

聞言,柒冥怔了怔,又很快恢復方才的面無表情

「我只是想要合作。拿回我要的東西。」

「…你要?是“想”要,還是“需”要?你真正要的,又是什麼呢?」

伊言的神情其實已經了然,他卻依舊想聽聽眼前少年親口表態。

出乎意料地,從見面便一直缺乏情感,甚至有些虛幻的少年,忽然彎起了一抹堪稱妖嬈的豔麗微笑。襯著那張過份精緻的臉,就那麼隨性地坐在薔薇怒放的花牆上。

就似那暗夜裡的妖精。

那樣的妖孽、美麗,卻又尊貴、高傲得讓人無法正視。

「我只要你幫助我,贖清你一直以來袖手旁觀的罪行……至於我究竟想要什麼…大哥你應該無須知道吧?」

那,一點都不重要。笑得那樣甜美的少年,冷漠地做下結論。

一點都不重要。

伊言沉默領命,轉身離去。

沒錯

他其實早已預見一切,卻始終沒有干涉

不,不是沒有,是不敢

希冀著轉機,執著地相信自己的手足,這一切都不會發生

噢,是的,他實在是一名預言師

能夠任意閱覽過去、窺視未來

穿梭遊蕩於時間記憶裡的

預言師

但,他終究是錯了

錯得離譜

錯得心碎

T.B.C.

【作者廢話】
哈啊~我九更了哇哈哈~
嗯咳,其實我想說得是小柒的大哥出場啦~他是一名預言師喔~
然後...大家好像都猜不出來歌名耶...那我還是等完結再一起公布好了...(這啥結論?)
謝謝看客們觀賞喔,賞文愉快!!!
作者: 亭雨月華    時間: 2013-8-30 19:51
晚安呀∼祁
故事似乎快邁入結尾了?
一直都很精彩呢,這個故事
我會一直看完的(沒看完睡不著呀!好期待∼
對了,大大你會畫畫嗎?好想看你心中的柒究竟長什麼樣?
今天又是個好多問題的一天
作者: 祁.晴    時間: 2013-8-31 20:01
28# 亭雨月華

啊對不起,某祁按到了...真不好意思,重來!!!
嗯,某祁不會畫畫耶...對不起讓你失望了>  <然後想請問亭雨你是幾年級啊...?很冒昧我知道,但某祁就是有點好奇...順帶一提,某祁是高一生喔^ ^
作者: 祁.晴    時間: 2013-8-31 23:25
標題: (0831十更)

繼嚴寒的冬季,風精靈再度捎來了春天的信息。

冷清的王城街道,也漸漸重拾了人們的歡言笑語。

煦暖的春風,吹散了天空陰霾與冬日令人煩厭的寂冷。

大地正在復甦。而這,又將是一次輪迴。

輪迴……嗎?

「柒」

伊言緩步踏進墓園。映入眼簾的,不外乎是一片死寂肅穆的景象。

這裡,總是最靜謐的。因為是逝者永遠沉眠的地方。

而他一眼便看見了他正尋找的人。

一處偏僻卻被整理得極幽雅的角落。聖白的碑前,纖細的身影熟睡著。

伊言嘆息著走近,實在有些不忍驚醒。只因明白他已很久未能睡得如此安穩,尤其自那夜之後。

還猶豫著,眼前一幅繪卷毫無預警地延展開來。柔淡的畫面,朦朧恍若霧中,卻又清晰得彷彿就在上演……

小小的黑髮孩子笑著,澄澈的紫眸盛滿光輝。就像不小心落入凡塵的天使,輕靈跑過寧靜的墓園。

而另一邊那擁有蒼藍眼瞳的俊秀少年則小心翼翼地躲在樹叢後。悄悄勾起的唇角是溫暖、帶點狡黠的笑
意。

於是笑聲響起,就像敲響成串地銀鈴。孩子的不服氣及少年不經意的捉弄。

整幅繪卷,彷彿都在閃閃發亮。

真實到,彷彿可以觸摸的無憂快樂。

屬於這座墓園的時間記憶。

……然後,黑髮的孩子在星星的祝福下,蜷成一團睡著了。少年耐心地一下一下輕拍著孩子,眨眨眼,將食指豎起輕輕抵在唇瓣上……

示意著噤聲。

但笑仰頭,新綠的芽在樹梢上悄悄生長。天空,依舊是數年前那片,無憂的藍。

物是,人全非。

輕巧地席地坐下,預言師靜靜閉上了眼睛。

時間,總使人們遺忘很多事。

但記住的卻還是永遠比遺忘的多。

這究竟是幸,還是不幸?

他,從未停止做夢。

絳紅的色彩一次次張狂地填滿他冰冷幽暗的夢境。

狂野艷麗的血色就像怒放在彼岸的曼珠沙華。遍海連天。

夢裡的他,顫抖著跪在已逝兄長的身側,纖細的背影看上去竟比什麼都要來得脆弱。

他,真的無法選擇遺忘。

當因藥變異的蒼藍血液,混著淚水落下。在蒼白的臉頰上劃出道道心碎的印記時

他不明白,為什麼淌血的是眼睛,痛的卻是心呢?

宛如泣血的鳶尾,在瞳孔的最深處瘋狂綻放。而他美麗的紫瞳也似乎為最幽藍的海水染了色,憂傷詭美。

輕輕執起兄長蒼白如象牙的手,貼在臉側。滴落的淚恍如藍鑽,璀璨晶瑩。

他,真的無法選擇……原諒。

哥哥,我最後所能為你做的,就只有把你所有付出的一切,一分不差的討回來……

我會做到的。

幽冥中,紅藍交織的薔薇斑駁爬上少年的白衣、手臂、臉龐……妖嬈的紫藍最後開進少年的眼睛裡,寫滿悲慟的誓願。

就這麼,周而復始,眼睜睜地觀望這痛苦輪迴。

並無力的,深陷其中,無可自拔。

幽幽夢醒,發現長兄竟已等在旁側。他淡淡勾起一抹無溫笑靨,明白事已辦妥。

好戲,開鑼。

T.B.C.

【作者廢話】
哪,十更...真的有點廢話的一篇...(跪倒)
下章就是復仇過程吧...應該...會再...
算了,就這樣吧...(飄走)
作者: 御無名    時間: 2013-8-31 23:35
你好
我是新的讀者
我一次把之前的文全看完了
我很喜歡!!!
期待你的下一篇~~~
作者: 亭雨月華    時間: 2013-9-1 14:05
29# 祁.晴
呀!不會畫畫沒關係呀~像我一樣是手殘嘛(誰跟你一樣
如果是年齡的話.....我是小學五年級喔^^
小學五年級這樣的年齡在御論裡好像很少見??
作者: 晴˙祈    時間: 2013-9-7 21:58

啊哈真是不好意思那麼久才來看文啊><
數不清的期初考QAQ我知道你懂的...
咳咳我說祁祁呀,你的標點別忘啦這個壞習慣=ˇ=

呵呵,預言師,一秒想到摩卡~
"為什麼淌血的是眼睛,痛的卻是心呢?"
因為心已經痛到流不出東西來了.....我可以這樣解釋嘛(燦笑)
嘿嘿很悲喔這樣不可以喔,某晴我承受不住啊啊啊~~
好啦雖然開學了還是要天天寫喔~~
我知道你不會比我忙的(笑)
作者: 祁.晴    時間: 2013-9-8 22:37
標題: (0908十一更)

當所謂傳說,不再只是傳說

當所謂恐懼,不再只是虛無縹緲

當它們全都化為實

那,就稱作 夢 魘

手指靈巧舞動,正對皎潔明月。

指間蛛絲般的銀色光線被細密交織,彷彿牽引著什麼。

那是五彩斑斕的夢,正逐漸成形。

站在閃爍陣法中央的,是一名少年。擁有令人屏息的致命美麗。

圓室的另一邊則立著皇室之預言師,伊言。

近來,若瑟凡有了極大變動。

首先,便是身為妖魔之軀的第七王子,睽違八年,從白塔內釋放。

「你何不放我自由?」

美麗的少年對來『看望』他的幾名兄弟勾出冷笑。妖藍的瞳閃爍嘲諷。

「我…早已構不成任何威脅了,不是嗎?我親愛的叁哥?」

他們,已經除掉他們最恐懼忌憚的人。而自己在他們眼中,不過是無力被小心保護的那個。

對面的人也輕輕牽起微笑,冰藍的眸饒富興味、深不見底。

「是啊,有何不可呢?親愛的柒弟……況且,說實在的……你,確實是我見過最不像夜魅的人了……」

你已經是墮落之人。璀璨的琉璃一但碎成片,就永遠無法還原。

所謂懼怕,說白了就只是一句空洞可笑、看不見摸不著的虛無縹緲。

面前有如陶瓷娃娃般脆弱纖細的少年,也不過是,不堪一擊的那個罷了。

是嗎?真是如此嗎?

呵,過去或許是吧

但,那個總是寵溺守護自己的人哪,已經不再……

法陣中少年手勢變幻,思成絲、如霧如繪華麗的夢。

夢色陡變,晦暗心緒悄悄滲入。由黑與紅、咒者的恨意、悲傷、憤怒交織……

你的恐懼

斑斕色彩隱沒,取而代之的是絕望有如黑森林沉默的闇。

製夢師之職,創造讓客人滿意的夢。

夜魅,不就是這樣的存在?製夢師?換個說法罷了。

極其罕見的職業,主因為難以習成。

囚禁八年,我和肆哥可沒偷懶哪……

法陣輝芒陡盛,少年異色之瞳詭美,笑得滿足燦爛。

黑色夢魘竄離束縛它的雙手,無聲劃過夜空,宛如獵隼……
撲向牠的囊中物

T.B.C.

【作者廢話】
哈哈睽違一星期終於十一更了.....(乾笑)
感謝還願意進來賞文的看客大們~
開學了真的挺忙,先在這說抱歉了...
最後祝順利、賞文愉快^ ^
作者: 稜星    時間: 2013-9-8 22:42
你好!好久不見了!
正好小星更新完之後來看大大的更新!
按讚!
作者: 祁.晴    時間: 2013-9-11 00:02
標題: (0911 終局)

一片寂然的黑,伸手不見五指。

本已就寢的叁,忽然感到徹骨寒意而醒了過來。

冷。是他睜眼起身後第一個感想。

好暗。叁有些不悅地皺起眉。該預留的燈火,現在竟一盞也無。

不,不對。警惕地瞇起眼,叁心裡起了漣漪似的不安。

應該說他身邊什麼東西也沒有,連身下的床都不知所蹤。

更正確點來說,他身在一片虛無,且闇如絕望。

朦朧縹緲的淡色影子從他面前浮現,赫然是一張他過去所熟悉的俊秀臉孔。

但那張臉上卻沒有絲毫表情,宛如戴上一張空白面具,居高臨下地俯視著。幽冥中,蒼藍的瞳格外沉靜。

瞬間,一種打內心底最深的恐懼被強行掀了出來,於胸口、狂亂放肆地張牙舞爪。

他,最不願承認、卻又真實恐懼著的夢魘

不知從何處傳來的祝願之歌,如絲如縷至幾乎貫破耳膜,始終不曾間斷。他彷彿還聽見遠方預言師殘酷的預言,冷漠、不容置喙地宣告他無可饒恕的罪。孩童終歸破碎的歡笑,以及……

一身冷汗、瀕臨崩潰的青年慢慢抬起了頭。

似夢非夢。逝去的人此時重疊著絕麗少年的身影朝他勾出微笑。彎身與自己平視,無以言喻的優雅妖嬈。

他看見,那對代表著兩人兩色的異色雙瞳,嫣紅的血液混著蒼藍唯美落下。

「叁哥,你終於想起來,你應該還我什麼了嗎?」

叁忽然明白,這將會是一場裁決、一齣專為他設計的惡夢、完美的計中計。

而他,早已失去反抗的權力。別無選擇。

當你說他人軟弱時,你終將發現,真正軟弱的永遠是自己……

輓鐘再度響起。沉沉鐘聲驚得純白雪鴿呼啦全飛上了清藍天際。

柒冥默默坐在肆無生前的書房內,蜷成一團望著落地窗外。漂亮的臉孔面無表情。

是這些日子以來,難得的清閒安靜。

一星期前。

若瑟凡叁王子在一夜醒來後,瘋了。冰藍的眼神狂亂,親口承認了弒父和四王子的罪行之後,忽像著了魔般躍下宮頂,從此萬劫不復。

全王國與皇室鬧得沸沸揚揚,其中當然也不乏針對幾個月前剛被釋放的七王子與夜魅之說。

原本追隨叁王子的親信、貴族們,也一一被肅清。其中有大半是伊言的從旁輔助。

人民的眼神在改變。他們終於親眼看見一直以來他們精神上所懼怕的對象。

一個,年僅十六歲的美麗少年。擁有無人能及、清冷精緻的容貌。恍若天使般的尊貴優雅。

他,揭破了皇室和平的假象,阻止一場無人知曉、卻幾乎能夠預見的爭奪動亂。

那對藍紫色的靜謐眼瞳,給予他們的不是恐懼妖異,而是篤定的信任。

從前,是我們錯了哪。

開始有人這麼感嘆。伴隨的還有同情和惋惜,以及深切的感激。

但,事實上這些……都不是我的啊。

將臉深深埋進臂彎,腦海不由自主浮現那片猩紅之夜,最敬愛的人,最後那抹微笑。

瞭然。

肆哥從頭到尾都明白,他的生命將終止於那時。但他依舊毫無猶豫。

毫無猶豫地選擇仍被視為魔魅的他,捨棄自己。

不知何時,所有事情都步入一種破碎的完滿,彷彿被誰預設好了般。而自己,是再也無法真正快樂了。

不曉得,這是否也是戲中的一環?

所謂夜魅之子,全是原定計劃中的幌子罷了……

肆無,才是最後真正的目標。

夢魘中,叁哥大笑著向他承認負罪。與肆哥截然不同的冰藍眼瞳,佈滿迷離的瘋狂。

你的眼睛太乾淨了……叁冷笑著,靈體冰涼的指尖惡意地拂過他的眼窩。

你是肆,唯一的弱點啊…不找你,那究竟要找誰呢……?狂妄地、來自地獄的笑聲迴盪,久久不絕。

用力摀住耳朵,不去聽。即使他心中早已迷失了方向。

他遺失了東西。縱使哭啞了嗓子、跌痛了腳,也永遠無法尋回。

無數次遊走於宮外夜色的荒野,仰首凝望星空。

他總是希望,無論如何也壓抑不住的希望……他們能夠再見,在同樣的星羅棋布下。

至少……覺醒之後,安眠之前,我,是這麼祈願的。

時間,從未停歇,無語流逝。寡情的它,從不會為了任何事物而停下他規律匆促的步伐。

深秋時節。

晨早的風,吹醒了大地、曦微的天空以及慣於斜倚窗台的少年。

微風撫上那張過分漂亮的臉龐,有著難以比擬的精緻。墨色碎髮散落,更襯出他的清冷動人。

然而這些,依舊不及少年那雙獨一無二的眼睛。

藍紫色。一如清晨初綻的鳶尾,從眸底華麗盛放。別樣妖異,卻仍美得醉生夢死。

少年輕輕撲扇了長睫,沉默起身自行更衣。沒有隨侍僕役,也不見侍女,只是姿態熟稔地打理自己。

過去的歲月,讓少年早已熟悉並習慣了孤獨。

推門往外,少年瞬間憶起那連推門都不被容許的時光。彷彿已經很遙遠了。

才快要一年啊……

閉上眼,扶著皇宮正對無邊荒野的門,少年神情苦澀地停下了腳步。

今天,是他 柒冥.若瑟凡 的登基大典。之後,他便成王。

儘管,他一點都不想要。

是記憶中的那人,給了他今天的全部的榮耀和地位。

這些,本該都是屬於那人的。

若能選擇,他願換。用這一切,換與那人的一次相見。就是一次,也好啊……

肆哥,你究竟,好不好呢……?

深深思念,於是隨著花香遠送。

紫羅蘭……?

柒冥愕然睜眼。

遍地紫色花海,盛放於凋零的土地。風捲,繞起片片花雨紛飛……

機械地走向,立於花海中的那人。他幾乎可以看見,那俊秀臉上熟悉的淡淡笑容。一如往昔地溫暖、內斂。

哪,我遵守約定回來了喔,小柒……

頑皮地眨眼、只有面對自己時的輕鬆語調……還真是,一點都沒變呢……

「肆哥…你…還好嗎?」艱澀的嗓音,柒冥竟有些貪看兄長的容顏,即使那早已深深烙印在心版上。

我,真的很想你。

彷彿讀懂了弟弟未盡的話語,肆無寵溺地揉揉他的頭。

這王位啊……是肆哥送你的第二個生日禮……我知道你可能不喜歡,但在現世…還是只有自己可以保護自己……

這是,我所能選擇守護你,最好的方式了。

透明溫熱的水珠墜跌,這次即使沒有人替他拭去,柒冥仍微笑著閉上眼。

我懂。我都懂的,哥哥。

前來喚人的伊言,所看見的就是這麼一幅景象。

沉靜立於紫羅蘭花海的美麗少年、那個即將成王的年輕孩子,正在閉目微笑。

即使只有那樣一點弧度,卻是最動人的真實。

斂眸淺笑。

「歡迎回來啊……小柒、還有.....肆弟。」

之後,柒冥.若瑟凡不負眾望地登上空缺已久的王位。

成為若瑟凡歷年皇室中最年輕的王者。而長兄,預言師  伊言.若瑟凡,則成為他身邊最得力的輔政大臣。

那一日,百姓舉國歡騰。

登基次日,王下令重新舉辦已逝肆殿下的葬禮,場上肅穆。主祭的王,眼神充滿深沉哀傷與懷念,情感真摯。連空中的守靈者都為之悲慟落淚。

而當金楓再度飄零,現今與過往交錯。於他的統治下,王國已呈現一片安樂、祥和。

人民從不愁吃穿、城鎮富庶繁榮。

風精靈正走過大地傳頌著。

他們將永世愛戴著領導他們的王,並敬予他們的王最崇高的榮耀與讚揚。

——若瑟凡皇室  史家記筆

~ Fine ~
作者: 祁.晴    時間: 2013-9-15 21:45

【後記】

各位看客們好~我是祁^ ^很謝謝看到最後的你, 刺鳥 終於到這邊完結了~(灑花)

結果寫到最後,祁自己都不曉得這到底算不算悲向...??應該算吧?是吧?應該......

總之,這是祁第一篇有結局的故事,總計11465字,真的有某種成就感呢...(笑)

但如寫得不佳,還請見諒了 >///<

前面曾經有說到,刺鳥是祁聽某首英文歌發想的吧?那條歌啊...為了這篇,前前後後大概有聽將近百遍了吧....

嗯,現在來說一下

它叫做  One  Shot  由林俊傑演唱

詞意大略是在講人性的黑暗面吧,某祁覺得寫得很棒,滿有感覺^ ^

刺鳥的文風偏夢幻華麗向,詞藻可能有贅,但這的確是我想像中的樣子

無盡的華麗唯美

真的希望大家能夠喜歡

廢話說到這,還是謝謝看到最後一字的你

若可以,祁會繼續寫刺鳥番外、繼續喜愛創作...若可以。

謝謝大家
作者: 稜星    時間: 2013-9-17 20:29
小星要翻外。
翻外讚。
大大的結局收的真是剛好,不會調人胃口,
小星在學校用手寫的都被同學毆打,
因為結局很弔胃口不然就是模糊不清,
嗯哼!小星就是喜歡讓讀者有想像空間啊!(無辜樣)
扯遠了,總之大大要加油!
如果有更新小星還會看(擺明就是要翻外)
作者: 亭雨月華    時間: 2013-9-19 13:47
抱歉!真是非常抱歉!
在完結後這麼久才來
我覺得一點也不悲傷耶 有很棒的結局
我很喜歡唷
之後也會支持大大的文的!
作者: 提燈魚    時間: 2013-9-19 17:59
嗯嗯還不錯嘛完結了~提燈覺得不是很悲不過,還是很好看呦~~
作者: 珞伊雪    時間: 2013-9-19 21:16
祁的文真的很華麗唯美,優美的詞句運用得淋漓盡致,說白一點就是文筆超好啊∼∼∼∼∼

小珞很喜歡這樣的風格∼∼
肆無,你好溫柔OAQ
柒冥,我好心疼你啊∼∼(不過其實最愛還是肆無,雖然領便當了......

我好喜歡他倆在紫羅蘭花海裡笑的畫面哦,可以想像得出來哦∼很溫柔、平靜祥和的畫面
斂眸淺笑......可我哭了啊OAQ

總之,非常喜歡這篇文!要番外番外∼∼(伸手)要不然就新作品∼∼(伸另外一隻手
作者: 祁.晴    時間: 2013-10-9 23:24
標題: (10.09.2013 番外01.)

光與影。渾然天成的一體兩面

是光非影、非影即光

有光恆有影,有影恆有光

如同 雙生  如同

...你我

「不……不可能的……」跌跌撞撞起身,腦中已是一片混亂。

方才展於眼前的諭示繪卷,畫面清晰得如此殘酷,令人打從心底顫慄。

手足相殘,血染星辰。

何時?哪時?最重要的,為什麼?

我緊緊揪住起伏不定的胸口,沉寂已久的濃烈情感翻起滔天巨浪,只為我默默守護了二十多年的手足……我的六個弟弟啊!

痛苦、不捨、難以置信……那樣複雜沉慟的情緒,幾乎使我崩潰。

一直以為,身為皇室預言師的我,早已學會何謂處變不驚……但顯然,事實並不是如此。

忽然,一道驚慌卻不掩清朗的聲線強行傳進我麻痺的雙耳:

「哥…?大哥!?您、您怎麼了!?您還好嗎?」

我極力平復紊亂的情緒,吃力轉頭望向來人。

那瞬間,我感覺到我的心臟撕裂般地抽緊,血色無聲淌落。

溫熱劃過我的臉,墜跌,而後粉碎。

他是肆無.若瑟凡。與我最親的肆弟。

也是諭示繪卷上,將以守護永遠終結的那人。

「哥…?大哥!?您怎麼了!?身體不舒服嗎?」

半跪在最敬重的兄長旁側,我從我的聲音中聽出少有的慌亂。

一向沉穩到接近滄桑的大哥,不應這麼失態的。

可,我竟看見大哥的淚水。一滴一滴,從他美麗空靈的藍眸中墜落。

像鑽石,卻閃爍著那樣窒人的悲傷與哀慟。

我怔住了,無法理解。

只能試探性地幫著拭去,然後關心詢問:

「是預見了什麼嗎?還是……」

大哥未語,只是安靜地望著我,落著淚。

眼神寫滿未可知的掙扎和很沉很沉的不捨。

不捨什麼呢?又究竟是什麼令你這樣掙扎?

那時的我,唯有不解。

而這才是一切的開端。

我卻從未探究。

T.B.C.
作者: 祁.晴    時間: 2013-10-9 23:35
嗨~這是某祁~
真的非常感謝大家的留言和支持~~某祁超開心的呀(轉圈灑花)
那麼,這是番外。就把正傳裡戲分少卻很重要的大哥拉出來主演吧...
應該會寫完,我會努力。升上高中了,時間真的都不是我的...會不定時更文,學校都還在適應呢(嘆)
總之還望看客們能夠包容、喜歡,多多捧場嘍~~
作者: Amy善    時間: 2013-10-17 21:20
大大您好>▽<!
我是新讀者,我非常喜歡您寫的文章唷!
文章詞句華麗優美,讓人百看不厭ˊvˋ~
所以...
我還要番外!!(任性讀者伸手中)
作者: 亭雨月華    時間: 2013-10-19 13:48

喔喔喔喔喔!!!!!!!!!!
終於出番外了是吧?
祁姊你終於想開了啊~(什麼跟什麼
總之就是恭喜番外囉 寫的好像更好了?
作者: 珞伊雪    時間: 2013-10-26 15:43
噢噢!居然有番外耶∼
然後主角是大哥∼
總覺得預言師是個很悲傷的職業(好像不太恰當?)呢......所以果然是悲文(廢,正文都是悲文了!

小祁要好好學習適應新環境啊∼(拍拍
高中的生活急不得,到後來才會慢慢適應,至少我自己是這樣‵‵

好啦∼小祁在寫文和讀書方面都要好好加油哦∼!(拍拍

題外話:
剛剛看上面我的留言,腦裡只有一句話:這傢伙誰啊#
唉,每次看到自己以前的留言都有種怪怪陌生的感覺(默
嗯,廢話完畢,坐等下文。
作者: 提燈魚    時間: 2013-10-27 16:40
來一篇讓所有角色全數崩毀的番外吧?提燈很~~期待唷!
作者: Amy善    時間: 2013-11-23 17:42
大大加油~!
我很喜歡您的文章,
所以一直很期待您發文>V<~
也幾乎天天都會來看喔~
大大的文章真的寫的非常好,
讓我非常喜愛,
我甚至都覺得可以出書了呢!
我會一直支持您的!^▽^
作者: 祁.晴    時間: 2013-11-30 22:18
48# Amy善

啊啊啊真的很謝謝善……呃,是姊姊還是妹妹呢?的大力支持!!!
祁好開心啊^ ^(眼眶泛淚ing)
我是真的很久沒上御論了…畢竟祁是高中生,前陣子又是比賽又是段考的……
忙得不可開交啊真是///
所以先在這邊跟妳說聲抱歉嘍>  <
不過,我不會棄坑的!!請放心,只是請再給我點時間……
最後最後,謝謝妳近兩個月的耐心
妳的支持是對我,無上的鼓勵
作者: Amy善    時間: 2013-12-4 23:00
我現在是高二喔~(有種逐漸邁向老化的感覺......
大大寫的文章我真的很喜歡唷,所以支持是一定要的啦>▽<!
我知道高中真的很忙,常常都是作業考試比賽通通一起來,
現在都是偶爾才會上網玩電腦,因為有時候要做作業又要打報告,
不過大大忙歸忙,還是要好好休息呀,如果忙到熬夜爆肝的話就不好了,
還有大大可以慢慢來沒關係,等到有空閒時間在補坑也不遲^^,
最後,雖然學業方面會很辛苦,但對未來還是會很有幫助的,
就算忙碌,也不要讓自己太累唷!
作者: 祁.晴    時間: 2013-12-9 22:23
標題: 12/09/2013 番外 02.

他,降生於某年異常嚴寒的冬季。

一個暴風雪過後的寂靜夜晚。

很靜,非常靜。針落可聞。

他依稀記得,初睜眼他首先看見了純白雪原上的稀薄月影。

蒼涼荒寂,一望無際。

再來,又是幾多畫面閃逝,快速而模糊,他,記不太清了。

「孩子,你看見了什麼?」

渾厚慈藹的嗓音忽然響起,帶著絲絲親近的暖意。

未見人,天賦異稟的嬰孩心裡卻已有了莫名篤定。

啊,是父王呢!

費力轉動小小的腦袋,淨藍純真的眼睛映入了當時仍年輕俊秀的面龐。

英氣逼人,容顏換發。與自己相似的眼睛裡卻潛藏了一抹淡淡悲憫。多年後,亦未變。

那時仍是初生嬰兒的他,其實並未讀懂那抹幾不可微的慈悲以及淡淡的憐憫。他,不懂。

孩子,你看見了什麼?

無論你看見了什麼,都將注定你被永世剝奪的快樂。

直至,你消亡的那天。

他被賜名伊言。

這位異常早熟的長王子,十歲開始攝政,十一歲便受封皇家預言師,為人民與整個王國占卜國勢、共存
亡。

淨藍的睛瞳中有著深深睿智的光,對於凡塵,他早已看透也看淡。

伊言打出生變清楚明白,這一生他沒有享樂的權利。

因此,當同齡的孩子正無憂嬉戲時,他學習興向、補算、文字記載;

當同齡孩子正新鮮好奇於周遭一切事物時,他就已經明白“不知道”或許才是種幸福。

小小的伊言比任何人都堅強、早慧,因此他也從未擁有過歡笑。直到……

十五歲的伊言遇見九歲的肆無。

T.B.C.

【作者廢言】
啊~久違的更新~~我知道有點短啦...
好不容易逮電腦上來的~~~
某祁一直都有在寫,還望各位看客喜歡了^   ^
作者: Amy善    時間: 2013-12-10 23:43
終於更新了~~((灑小花~~
嗯,果然寫的很棒~
我很喜歡呢>▽<~
期待妳下次發文囉^▽^~~~
作者: 祁.晴    時間: 2014-1-17 23:27
標題: 番外 03 (2014.01.17)

那是一次很尋常的午後黃昏。金燦耀眼的陽光打翻一地斑駁。

若瑟凡家的少年預言師好不容易偷得半日閒,信步來到了皇宮的後花園——整座宮殿最清靜少人、也是他最喜歡的地方。

不過才剛到定點,本打算獨自一人度過整個下午的少年,很快發現他多了個小同伴。

一名看上去不滿十歲的小男孩,正靜靜趴在後花園古典雅致的花欄上。有著柔軟金髮的小腦袋半垂,稍微掩去了他的面容,但看樣子並不太開心。

見狀,伊言愣了愣,貌似有些為難地蹙起了漂亮的眉。

他是知道自己「將」有很多位弟弟,但這個明顯心情不好的弟弟究竟是第幾個呢?身為長兄的伊言哥哥有點煩惱。

啊,連名字都叫不出來呢……淡淡說不清的懊惱湧上心頭。

他生性淡漠,再加上少年當官,不曾間斷的國事佔去了他全部的心力和大部份的日常生活,餘下的時間所剩無幾,也幾乎都被他用於學習上了……

這不能全怪他吧?

就目前而言,他只大約知道宮裡自他出生後又多添了五名王子。誠實地說,他由衷希望不要再多了,但這方面諭示一直未給他明確回應……這讓他很不安。

皇室子嗣多,於他只代表日後更多的爭鬥。

他實在不願。

卻又無可奈何的不忍,終究終究……是與自己血緣最親密的手足。

他現在還無法預見那麼遠,但將來呢?以後呢?他不敢想。

歷史的創痕看的還少嗎?

強壓下心中忽然升騰的情緒,伊言盡可能維持往常淡漠,重新望向那名不太開心的幼弟。

而他看到一雙眼睛,蒼藍到唯美。就像遠古最純淨的海洋不染雜質。

小王子眨也不眨地看著他,早熟的神情意外的除了驚訝還有一絲說不清的微妙期艾。

「你是……大哥?大哥伊言?」是清脆還有點稚嫩的童音。

伊言微訝。做了許多年名不副實的長兄,這是他第一次聽到手足喚他「哥」。

不由自主地點下頭,小少年的眼睛頓時亮了,那光燦如星芒。微微仰起的臉頰還透著孩子特有的粉嫩,很開心的樣子。

男孩靈活地從花欄上下來,咚咚咚來到伊言身邊,看著長兄,露出一個平時少見、淺淺軟軟的笑容:

「我叫肆無喔,大哥……我們一起玩,好不好?」

他自小就是個倔強孩子。不肯服輸、喜歡逞強,在同儕間從來就不太受歡迎。

當意識到這點之後,雖然還不太清楚為什麼,但他首先學會了武裝自己、強迫自己及早成熟長大,要比任何人都強。

備受長輩賞識的他,極端聰穎,也極端敏感。他曉得周遭人的目光,沒有幾個是純然善意的。可驕傲如他,偏就是要昂著頭、挺著胸,視若無睹的踐踏過那些隱含侮蔑、輕視的眼光,然後若無其事、彷彿再輕鬆不過的姿態步上比那些人更高的位置或成績……

而他以這樣的模式,其實一點都不輕鬆地度過他生命寂寞的最初九年。

沒錯,他,肆無•若瑟凡是一名貨真價實、無庸置疑的天才。

T.B.C.

【作者廢言】
嗯,期末考終於快完嘍~~終於要放寒假啦啦啦~~
就順便來篇吧...希望還有人要看......
感謝點進來然後看到這兒的你喔^  ^
作者: Amy善    時間: 2014-1-18 13:11
唷呵──!!
我又來看文了唷~
大大的文筆真的超讚的唷!
我想寫都寫不出來的好 - -
要對自己有信心!
期末考加油──!!

作者: 祁.晴    時間: 2015-2-16 22:32
Amy善 發表於 2014-1-18 13:11
唷呵──!!
我又來看文了唷~
大大的文筆真的超讚的唷!

番外04(2015.02.16)

兩歲識字;四歲習劍、能誦能文;六歲駁倒群臣;七歲呈首封奏摺、精通兵法……一直到如今九歲。

他在每年的競技角逐上,高分勝過所有成年、未成年的競爭者,取得了若瑟凡皇室有史以來最年輕的榮譽席位。而他的手下敗將中包括了當年十二歲被譽為劍術奇葩的叁王子…他的三哥。

曾經那樣輕視過他的兄長,被他狠狠擊落手中的武器,與生俱來的驕傲自尊使他特意彰顯兄長的失敗狼狽。

他是那麼銳利的孩子,鋒芒畢露、才華洋溢。

但他卻注意到了一個人。

那人並不怎樣出色,只不過是名出生即有預知天賦的幸運兒。

十歲攝政;十一歲成為皇家預言師,雖也稱得上優秀過人,可較起他來,仍舊遠遠不及。

那人便是他的長兄,伊言‧若瑟凡。

他認定永遠無法超越的人。永遠。

他曾遠遠看過皇家預言師代父微服下鄉的模樣。那樣親和,臉上和煦的笑痕從未褪去,他關懷、親自一家家走訪,真正的愛民如子。

可敏感的肆無卻發覺:他這位長兄出塵仿若謫仙,恐怕是誰也無法留住,淨藍睛瞳一抹淡淡的倦,如影隨形從未散去。

第一印象,是那抹揮之不去的倦。

第二次見到這位預言師,是在某次親族晚宴上。

一貫銀白長袍,淡金色的長髮以髮帶隨意束起,垂在腰後、遺世獨立。深深掩藏的倦意絲縷不絕,長長睫羽半斂,肆無看見底下瑩藍的漠然和深自內心的不在乎。

肆無不由地猜測:

大哥……是不是也很寂寞、很孤單呢?
  就和自己一樣?

終究還是孩子的小肆無,忽然強烈渴望起答案。

許多年過去之後,偶然憶起的肆無才恍然明白,或許從那時他所追逐的,一直都只有那清傲背影。

是他,從一而終的信仰。無可動搖。

那麼,大哥,我親愛的長兄,你寂寞嗎?
  呵呵,曾經是的。我的一生本該都是寂寞的……不過自從遇到你就不一樣了……你瞧,星星動了哪……

皇室中人逐漸在朝堂上發現預言師微妙的不同。

說不上明顯,但經常能看見眼角眉梢的柔和,整個人彷彿也不再總是那麼倦怠。

更令人驚奇的是,他們寡言少語、高高在上的第四王子,居然學會了微笑,以及待人處事的圓滑。

這實在讓人感到不可置信。

於是逐漸有人發現了他們的交好。

午後的金色的迴廊下、剛剛散會的議事廳前、皇宮古老舒適的書房、圖書館,以及占星塔,都有他們或談笑或討論的身影。

他們可以無話不說、無所不談,可以只是相伴品茶賞花,也可以是一場心平氣和卻暗潮湧動的辯論評比。

少年當官的預言師從未試過在草原上駕馭馬匹,卻在身為天才騎士的弟弟不厭其煩教授下,學會如何與風一爭高下;儘管是百年難見的天才,也有從未涉及的領域。自視甚高的四王子透過兄長的眼,看見另一個深不可測的世界。

就像最平常的兄弟,他們彼此學習、彼此競爭、彼此砥礪。

……直到那則預言降臨。

T.B.C.
作者: 祁.晴    時間: 2015-2-17 13:34
闊別一年,祁終於回來更新了...
自己都覺得很感嘆,這篇文最後的翻外都不知道還有沒有人要看.......
我會在這個寒假把刺鳥 番外完結,感謝點進來並看到這裡的妳/你~~^    ^

by祁 0216/2015
作者: 珞伊雪    時間: 2015-2-18 15:06
超久違的更新,看到的時候還以為自己看錯。
都忘記自己有沒有來留言過了OAO
安安,這裡某珞。
然後還沒看的......我等全部看完後再發感想好了(笑
新年快樂ww
作者: 祁.晴    時間: 2016-8-9 22:58

預言師的淚終究墜下。

天才對未知領域茫然無措。

一切終駛向

末路。

那一年恰巧就是個多事之秋。

王子和大臣們逐漸組成派系,其中又以三王子為最大派,長王子伊言及四王子肆無也是早已默認的另一股勢力。奇怪的是,身兼預言師的長王子坐壁上觀、隔岸觀火的微妙態度。

彷彿這正發生的一切,有關於皇室鬥爭的,皆無關於他。

「大哥,他們說的是真的嗎?您真的要對皇室撒手不管!?」

流言四起,身為被議論的當事人,皇家預言師倒頗具閒情,替他一盆開得艷麗的鳶尾灑水。

「......這於你,很重要嗎?」半晌,才見他優雅起身,頭也不回反問道。

前來質問的肆無莫名噎了下,心中焦躁更甚。

沉寂一時在兩人間蔓延,壓抑且沉重--即使今日陽光燦爛,天空湛藍如上神最鍾愛的綢錦--也無法消弭。這是他們自相識以來,從未發生過的。

「那天,大哥見證的預言......」半晌,肆無重新開口,卻是看似完全無關的話題。

預言師的動作頓了頓。

肆無緊緊目視著忽然出神的兄長,試圖揣測他所想,但恍惚的神情實在教人一籌莫展。

大哥擔任預言師從始至終就是這樣的角色。肆無不由如此評價:

當你認為他無所不知,他卻彷彿置身世外,茫然恍惚如同剛踏出家門的孩子;而當你認定他一無所有,他卻又能展現他的全知與深不可測,使你甘心臣服。

「小肆……」輕緩空靈的嗓音總算重新流淌在窒悶的空間,帶著絲絲嘆息。「我只知道,對這個國度而言,那則諭示名為『不幸』;對我們六個兄弟而言,那則諭示名為『悲哀』;對我以兄長、我五個弟
弟的守護者身分而言,那則諭示名為……『夢魘』。」

小肆,你明白嗎?它將在我從今以後的每一次午夜夢迴,成為我最艱苦的折磨和悲慟。我將一世不得好眠、不得心安,直到死亡帶走我的靈魂、我的精神所向。

瑩藍的瞳眸直直望進肆無的,對他面上顯而易見的焦躁視而不見。

「但我依舊無法告訴你我所看見」預言師忽地垂眼,柔軟的指腹慢慢蹭過鳶尾藍紫的花瓣,優美的骨節形成錯落光影。淡色的唇向上彎起一抹自嘲。

「因為我還有一個身分,皇家預言師。於我,它屬於皇室、屬於我王。它……無可更改。」

肆無帶著他滿腹焦躁不解和隱忍的怒火離開了。

伊言仍靜靜立在那盆鳶尾前,一動不動。

直至金色夕暉鋪滿大地,也不曾稍離。

十年,轉眼十年。發生了許多事。

直到那雙瞳宛如鳶尾盛放的少年,遍體鱗傷地站在自己眼前,高傲倔強地要求他的贖罪。答應他的同時,預言師依稀想起十多年前,那個同樣驕傲、鋒芒畢露的孩子,那第一個喊他哥哥的柔軟男孩,已
經不在了。做為這場政變的犧牲,肆無在明,而自己在暗,步步為營、費盡心機,但最終那雙如遠古海洋般,蒼藍到唯美的雙眼還是閉上了,永遠的離開了世界。

以 “守護” 為名,完美印證了那則,他一直拒絕面對的預言。

前朝皇室預言師伊言沉沉嘆了口氣。這一切,原來已經過去這麼久了嗎……

究竟是自己下意識的逃避放任,造就預言的成真…還是……

又是幽幽一嘆,他長年隱居宮闈深處,身上已滿是暮秋的淒清氣息,比之早年時更多的是揮之不去的倦意,人也愈發憊懶了。

並非當今王上苛待他,反而他的吃穿用度皆屬上乘,平時也是備受禮遇,更無自由限制,讓他過得是舒舒服服、順心如意。

但他終究過不了自己那道坎。午夜夢迴,一代預言師仍舊無法原諒自己。儘管當初為自己所選擇,悲愴心酸依然每夜找上門,淹沒每一個夢境。

如今王朝歌舞昇平,王上,亦是最小的弟弟將兄長的遺願完成得非常好,幾乎不需要自己操心。春去秋來,一晃眼又好幾年過去,時間洪流兀自向前流動,人事物不停改變,只有自己,既無法往前,更無法回頭,動彈不得。

這天,冬之精在風中清唱,地上已薄薄落了一層新雪,正是王都一年中最溫柔的時節。

伊言裹了一件毛毯,坐在窗前,而他的身邊,正是當今執政新王,柒冥。

「兄長今日身體如何?」新王出了名的性格清冷,但對待長兄卻是很好,平日的關心問候一樣不少,得空時也常來探望。伊言笑了笑答:「謝王關心。但也就是老樣子,無所謂好與不好。」同經歷過那場政變的新王陛下,心裡自然明白長兄心中鬱結什麼,卻也無力開解。畢竟當初最不諒解長兄的人就是自己,又談何寬慰?可如今執政數年,他漸漸看清朝局有多少不得已及苦衷,因此他的心結早幾年
前就已經解開,不想他的長兄卻仍深陷其中,且無可自拔。看著獨坐窗前的人影,新王陛下不由嘆息:

解鈴,還須繫鈴人啊……可惜,那繫鈴人已經不會回來了……

送走新王,伊言又坐在窗前看了許久的雪。直到暮色沉沉、星幕垂降,才如夢初醒般,摸黑著準備點燈。

摸索期間,他無意碰落了一疊堆放於角落的書籍。好不容易終於點起燈來一看,原來是少年時期,他給弟弟念過的圖畫書及繪本,一股歲月的氣息撲面而來,宛如人的記憶,蒙上了灰。伊言宛然一笑,一本本仔細地拍淨塵灰,一頁頁耐心地重新翻過。彷彿,又重回那段無憂時光,而孩童清脆的笑語就近在耳旁。忽然,一頁紙從書頁間輕輕飄落。

既薄又脆,足顯這張紙曾經歷的歲月。伊言原先只以為是書籍年歲已久脫落的紙張,但拾起一看,他卻怔住了。

熟悉的字跡,出自那唯一聽過自己念故事的孩子之手,稚拙又可愛。

哥哥,我原諒你

淚水猝不及防滑落,那一夜,前朝預言師捧著一頁薄紙,哭得像個孩子。

金色的午後,因工作繁忙而遲到了的少年匆匆忙忙來到後花園,看到仍乖乖坐在長椅上等待著的男孩才鬆了口氣。

「對不起啊,大哥遲到了」走近久等的男孩,少年充滿愧疚地道歉。男孩一嘟嘴想要佯裝生氣,卻又馬上咯咯笑了出來:
「沒關係啦,大哥,我原諒你」

隔日,當新王陛下再度造訪長兄,已是人去樓空,只餘桌上一紙薄箴。
新王陛下閉上眼睛,釋然一嘆。
長兄,保重。

前朝皇家預言師,伊言‧若瑟凡殿下,誕生於前朝曆三年冬,於新王曆十五年冬離宮修行,並自此不知所蹤。
但走過草原的風精靈都曾經傳誦屬於吾朝殿下的傳說;奔過大地的河水也曾歌唱過吾朝殿下的故事。人民都將記得,記得那如初雪溫柔的殿下……

若瑟凡皇室   史家記筆

作者: 祁.晴    時間: 2016-8-9 23:06
祁.晴 發表於 2016-8-9 22:58
預言師的淚終究墜下。

天才對未知領域茫然無措。

天哪,這文...我整整寫了三年,從國中畢業寫到高中畢業,終於告一個段落。
對不起,我是一個沒有信用的作者,說好去年寒假完結,卻拖到了今日,在這邊對曾經期待我的文的看客們深深致上歉意,你們久等了,對不起。
但還是要說很開心終於寫完一篇長篇故事了,謝謝願意點進來看到這裡的看客,誠心歡迎留言,我們再會(鞠躬)

by 祁  08092016
作者: 祁.晴    時間: 2016-10-1 15:27
珞伊雪 發表於 2015-2-18 15:06
超久違的更新,看到的時候還以為自己看錯。
都忘記自己有沒有來留言過了OAO
安安,這裡某珞。

久等了,真的非常非常非常對不起

誠心歡迎你看完這個故事的結局,也歡迎指正或感想

最後致上謝意,若你願意,我們下個故事再見

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1