御見我

標題: 想問問各位寫手一些問題,有空的人請回復,謝謝! [打印本頁]

作者: mengchiehkuo    時間: 2013-7-20 08:18
標題: 想問問各位寫手一些問題,有空的人請回復,謝謝!
就是想問大家當你們一開始寫故事時是人設先出來還是文章先出來呢?

發現好像很多人是人設是先出來才有故事,但我好像是相反

文章已經出來了,但在想還需要放人設嗎?

第一個問題純粹好奇啦!
作者: 尋緋    時間: 2013-7-20 08:47
我是人設先出來哦
偶爾也會一邊打文章一邊想人設(?)
文章出來了也可以補寫人設啊
作者: 赤璇夜    時間: 2013-7-20 08:51
我是先寫結局在寫故事
然後才想人設ww
(好孩子不要學XD
作者: tico32123    時間: 2013-7-20 09:23
我是想到開頭
再想到結局
中間再想到編...
至於人設嘛....隨便啦~((千萬別學我
作者: 骸x梓妍    時間: 2013-7-20 09:51
唉,
妍都是邊寫開頭邊寫人設,
但交出來的不是開頭就是人設,
所以妍在寫開頭時,常常想到番外ww
(別學齁
作者: 悠羽律彤    時間: 2013-7-20 09:53
彤一開始都是先想到中間@@
然後結局,再來就是開頭XD

人設的話都是最後再想@@
(會奇怪嗎OAO?)
作者: 稜星    時間: 2013-7-20 10:13
小星很奇怪,有兩種狀況,
第一,手稿,人設想出來後才要發展劇情。
第二,網路上的突發起想版,劇情先寫就是了,人物定型要慢慢來。
作者: 祇賴    時間: 2013-7-20 11:13
我好像是同時想的吧!
假如我要寫校園的,就開始設定人物的個性
或者是寫奇幻的,就設定人物的屬性等等

這樣子說起來應該算是先內容再設定人物?
作者: 緋扇    時間: 2013-7-20 11:56
我不知道我算哪一種...
本來想好故事了
然後突然間覺得有些個性很有趣然後就會想辦法加到故事裡....

總之,很怪異就對了~!
別學我喔!!
作者: 月薇亞    時間: 2013-7-20 12:00

我都先寫故事耶~
因為我一天起碼有十個小時都在亂想,所以都是先有故事才有人設-ˇ-
不過這樣似乎不太好,呵呵~
呃,故事出來了應該不用放吧?
我也試過寫了故事後寫人設(以前從不寫人設)結果最後是人設跟著故事跑- -(故事不同人物設定也會換這樣)
作者: 憂思隱    時間: 2013-7-20 12:26
直接打文章OAO
因為人設如果先訂的話最後都不會照著那個走(欸你#)
不然其實我根本沒再用人設(#
作者: 華瓔    時間: 2013-7-20 12:59
我是先想故事吧W
然後每次都是只有開頭沒有結尾〈遠目

然後故事架構想一想,人設除了他的過去之外,基本上是隨著故事在變動的
不過每次的故事架構都超級龐大〈捂臉

而且因為每次都是照著自己的感覺寫,所以事先設定好的人物個性一定會跟實際下筆寫的不一樣W
作者: XDD    時間: 2013-7-20 15:52
我都先寫故事在想人設xD
重點是記憶力不好的我最後竟然會忘記想人設……
但我寫的文章通常都不公開……
作者: 風瑤    時間: 2013-7-20 16:01
我不一定耶
有時候是人物先出現然後再想故事
也可能是劇情、世界觀、台詞(?)
再怎麼亂七八糟,只要能讓故事順利完結,就不是什麼大問題了(笑

其實我的人設通常最後放,除非是同人文中出現自創角才會在開頭放人設。
(少寫就是)
理由是希望讀者能自由想像角色在他心中的形象
作者: jocker285912    時間: 2013-7-20 17:06
我的話是倒退嚕....
先想結局然後中間接著開頭然後.....人設就給他放水流了......(不要看#(遮眼睛
作者: 馥蜜    時間: 2013-7-20 19:53
我從來都不寫人設欸
只把它仿在腦子裡
文章內容則是想到甚麼就甚麼寫
標題當然是全部寫完才想(壞小孩

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1