御見我

標題: 復仇者( 8/22第五章 雨原 ) [打印本頁]

作者: Celine    時間: 2013-7-14 18:38
標題: 復仇者( 8/22第五章 雨原 )
[i=s] 本帖最後由 Celine 於 2013-8-24 09:45 編輯 [/i]

這是我第二次打文所以文筆破爛  請見諒

第一部  異界.雷鳴

楔子-世界的命運

今年......應該是西元3181年......吧?世界變了好多,國家的概念已經不見了。其實根本連西元制度都沒有了,取而代之的是"暨元"制,現在是暨元681年。

在六百八十一年前,人們因發起革命造成了現有制度毀滅,西元就是在此時消失的,革命軍主張要打造出一個更美好、更和平的世界。這實在很吸引人,如果世上再也沒有人受苦,再也沒有人為了討生活而犯法,如果世上所有人都幸福,這不是很好嗎?

但太過強大的慾望總是壞的,其中又有人藉著革命達成私慾。吸飽了純粹希望改變世界或其他想法的人民,革命軍因而日益茁壯。終於,在好幾世紀前,親手碎了這一個世界,連同世上百分之八九十的人也死了。

最後終於有人看不下這混亂無章、瀕臨毀滅的現況,提出許久以前的"王室",眾人紛紛響應,同意這個雖極有可能腐敗但卻為現在帶來一絲希望的制度,希望能使世界重新安定下來。但問卻有個大問題:誰要來當國王?

國王這件事可不是鬧著玩的,成王的人必須有能力領導這個世界。於是挑選出了領導東方人的麥特、掌管西方人的葛瑞斯這兩家做為皇室,一個個的官職也被命名。

例如說,在百官中文官之首是國師,接下來依地位高低排序還有八卿、御、司、使和侍。武官則分士、袍、修。

就在此時,世界發了生了重大的轉折。科學家發現除了我們現在身處的這一個以外,還有另一個世界。

地球是圓的,只是人們以為自己擁有了全部的地球,事實上卻只佔有這個行星的二分之一。

是的,地球總共棲息了兩個不同的世界。就在此時,原本的西方人因不明原因消失在世上,經過再次調查才發現,他們居然被調到第二世界。

後來人們發現可以透過科技穿越到其他世界,也造就了「分行者」這種特殊的機器。它運作的原理是先將進入機器的人的身體化解,再透過訊號傳輸到另一機器中,利用原子倉庫堆出一個與原本一模一樣的人。

所以,第一世界的人是黑髮黑眼,第二則擁有一頭金色或褐色的髮。

在暨元一百多年,第三世界憑空冒了出來,地球也因承受不起龐大的力量而逐漸面臨崩毀的命運。而據說是神,誕下了奇蹟。

世界的守護者在此時誕生。這些守護者的存在是將過大的力量寄託於他們體內以達到穩定效果。他們最大的共同特徵就是不管是眼睛顏色或髮色皆是半透明的,而且這些因為尊敬而被冠上皇室稱號的人們只能擁有一個孩子做為正位接替人,當接替人年滿25歲時,現任守護者便會死去。

而現任守護者已經死亡,接替的孩子又還沒有子嗣時便是這個世界最危險的階段,因為守護者死亡,世界也會跟著瓦解!

「孩子,你一出生就肩負著跟其他人迥然不同的命運,你有權利為了自己的生命而不擇手段。」

第三世界六歲的小公主--柯莉亞,眨著半透明的大眼睛抬頭看向父親「為什麼?」她跟著父親去看過一次王軍的軍演,軍隊中教的是為了世界可以犧牲生命。

他笑了,摸摸女兒與自己同樣的半透明秀髮,回答道:「因為妳就是這個世界呀......」

「妳只要記住,孩子,妳的生命絕不是可以開玩笑的。」

簡單來說
共有三個世界
同一世界上最多同時有兩位守護者
一個是父或母親為現任,一個是孩子當接替人XD
主角不是柯莉亞唷(雖然她滿重要的

再說一次文筆真的不好(鞠躬
作者: Celine    時間: 2013-7-14 18:40

第一章-夢(汶 述)

(咳......喂,喂?)
(麥克風還沒好啦,這支沒聲音)
(不早說!)

好了......我的名字叫做汶,汶˙愛雷特。我來自第二世界,妹妹叫做蕾西。

我現在十五歲。跟妹妹差整整八歲,也是這個距離讓我更加珍惜她。

我最在乎的人,或者可以說......唯一愛的人,就是我妹妹。

「小蕾,妳覺得哥哥好嗎?」

「哥哥很好呀,小蕾最喜歡哥哥喔。」

我似乎太急著要當一個好哥哥,因為小蕾是我唯一可能會愛的人。就是太心急,才會造成最後的結局吧。

一切,都從這句話開始。

門鈴響了。

「誰啊?現在是半夜欸!」我開了門,出現在玄關的居然是王宮的人。

他推了推眼鏡,深吸了一口氣說:「......一個令人遺憾的消息。令妹......」

我呆住了。

不可能。

這是不可能的,你們不知道小蕾擁有什麼樣子的力量,她不可能會......

「我要看過程。」我抓住了傳令使的領邊,力量大的連布都破了。「我怎麼知道你是不是在說謊?」

「可是資料......」

「馬上!」

雖然她才七歲,而且她在第三世界扮演的只是一個普通的小孩,這怎麼可能?又叫我怎麼相信?

哪怕是千萬分之一的機會,我要看清楚!

一聲巨響打破了分行所的一慣的寂靜。

分行所的玻璃大門被撞破了,冰藍色的玻璃飛舞在空中又隨著清脆的破裂聲瞬間落到地上。

「搞什麼......」

「開門不會用推的喔......」

抱怨聲四起,但撞破玻璃的元凶卻管不了那麼多,只是低頭用極快的速度衝上二樓,淺褐的中長髮在身後飄揚。

汶只覺得頭昏腦脹一片混亂,除了命令雙腿在跑快一點以外什麼都不能做。

不行......小蕾怎麼可以死!不是都告訴她要保護自己嗎?

心臟像警鈴一樣大力敲著他的肋骨,彷彿在對他咆嘨著再快點!

「在哪裡?」汶停在二樓主廳稍微喘口氣,不到一秒後又瞬間抬起頭。

「該死......!」趴在大桌上,他修長的手指在一長串名字上快速滑動。「蕾西˙愛雷特......蕾西˙愛......」

找到了!

再次飛快的移到銀色的鍵盤前,輸入一大串數字號碼。電腦螢幕很快的跳出一個褐髮女孩的圖片和資料,汶毫不猶豫瞬間用手指戳向最上面、最新的錄影。

希望這不是你最後的一筆資料......

投影在牆上出現。

螢幕上出現一雙手,按下紅色的按鈕後畫面又變了,換成另一雙叫為纖細的手,看上去似乎是女人的,做出同樣的動作。

似乎整片錄影都是在播這個動作,只是由不同的人按下不同的紅色按鈕而已。

這樣持續了大概三分鐘,畫面終於跳到不同的地方。穿黑洋裝的小女孩被束縛魔法綁在銀製大椅上,那把只看到側面的貴重椅子對她來說也太大了點。

雖然女孩的臉被面具遮住了,但身形是不會變的!

「不!小蕾......!」汶出了聲音,卻赫然發現喉嚨不知什麼時候已經變的沙啞。

銀椅......按下按鈕的手......還會猜不出來嗎?純銀正是最佳導電金屬。

小蕾的旁邊坐了人,實在太好認了,透明短髮加上俊俏看不出年齡的臉,還有誰認不出?

守護者說了些話,但並不是對小蕾說。然後他也走出去,留下蕾西一個人待在房間裡。

很長一段時間過去了......

突然,房間內出現紫色的雷電,電力強到空氣都在嘶嘶作響,但重點是一道最主要的雷直接穿過銀椅!

椅子在無數雷電的包圍下閃出耀眼的強光,亮到讓人不敢直視。

然後,一切都停了。穿黑斗篷的人開了門,手伸向椅子後對外面點點頭,拿出黑色大袋子調整一下,抱著一大團黑布走了出去,輕手輕腳的關上門。篷下的容貌迅速閃過空氣,真實面容在大大的帽子下若隱若現。

一切都停了。

接踵而來的,是一片死寂。

嗯......啊......
為了怕看不懂,之後會有小小的番外先貼上來
分行所是負責掌管一堆分行者機器的地方唷
作者: 時流    時間: 2013-7-14 19:33
不管是眼睛顏色或髮色皆是半透明的。。。阿飄嗎?(你正經點!
文筆很好啊,不會看不懂:)我可以叫大大甚麼?
小蕾是真的死了嗎?還是說會復活?(被打飛
流最近也有在寫原創呢。(意義不明
作者: 稜星    時間: 2013-7-14 20:00
大大寫的很好啊!
小星挺喜歡的。
大大加油!
作者: 孤孤    時間: 2013-7-14 20:08
半透明的說好有趣
可以看穿到對面嗎
真方便
作者: Celine    時間: 2013-7-15 07:02

噗哈哈~~
阿飄好好笑(柯:......(默舉刀
小蕾嘛......我是不會破梗的(被捅

原創嗎??叫什麼名字(閃閃發光

你可以叫我靈或看你想叫什麼(望天
不然真實綽號叫黴菌((
作者: 時流    時間: 2013-7-15 08:45
6# Celine

那就叫靈喔。(為甚麼我又想到阿飄?((被打
那個原創。。。叫做地獄十九層(我知道很詭異嘿嘿
每個世界都有屬於自己的守護者。這些守護者最大的共同特徵就是。。。都是阿飄。
喔喔喔阿飄你好偉大!(夠了終止此話題吧!
作者: Celine    時間: 2013-7-18 08:18
對不起最近用電腦的時間嚴重不足
外加某靈我打字粉慢
所以......((重擊
作者: 時流    時間: 2013-7-20 13:02
8# Celine

沒關係啦我會等喔。
流打字也很慢啦(我不會打倉頡。。。
靈加油喔!
作者: Celine    時間: 2013-7-22 07:38

番外  好久以前(汶 述)

遲來的番外(你才知道

這只是三年前,卻又像是過了好久,好久以前。
那天是飄著大雪的隆冬。

小蕾,妳不知道我有多在乎妳。
或許妳也是這樣吧……

汶房間的門板被輕輕的推開一道缝,但是房間的主人似乎並沒有發現,小女孩只好微微墊起了腳尖,按下按鈕,開燈。

昏暗的室內瞬間亮了起來。

「唔……小蕾,怎麼了?」

汶終於醒了,眨了眨眼睛,吃力地用睡到僵硬的手撐起上半身。

抬頭看了看掛在牆上的鍾,現在居然以經是凌晨一點。

蕾西仍然默不作聲,抱著從自己房間搬來的大枕頭,用力左右搖頭。見狀,汶便索性掀開棉被站起來,走到門口柔聲的問: 「又作噩夢了?」

蕾西小小的頭顱從左右運動變成上下運動。

「唉。」他蹲下後伸出白皙的手臂把才四歲的小女孩單手抱起,走回自己的床鋪將枕頭、棉被收拾收拾便又伸出瀕臨超載的手關上燈,走了出去。

小蕾,這是妳這個月第六次作噩夢了耶……

如果我會可以讓妳睡覺時開心的魔法就好了。他默默的想著。

一路順著走廊走出去,他們家境算是挺富裕,房子理應很大,但應妹妹的要求所以兩人的房間是並排的,只差沒有住同一間。

汶走進妹妹的房間卻沒有開燈,反倒是將手上的被子等全丟到床上,然後他伸出右手在掌心懸空點燃一盞小小的燈,手一抬,彷彿看見一雙幻影般的手輕輕地接過燈球。

「謝謝你,光精靈……」

似是下意識,他嘴裡不知不覺吐出這六個字,還在坐在他手臂上的小蕾嘻嘻一笑,

伸出短短的手指指著忽高忽低的光球說 :

「小蕾也要學。」

「明天再教妳吧……現在很晚了,妳應該要睡覺了。」

把抱妹妹的姿勢從單手改成雙手的公主抱,放下妹妹後自己也爬上床,雖然床算大,但小女孩卻仍然擠在汶的旁邊。

汶輕輕的撫著妹妹柔順的淡褐色長髮,驟到她耳邊輕聲細語的說 :「小蕾,明天是妳生日耶,妳想要什麼禮物?」

雖然,同樣也是他的生日。

回頭一看,才發現小蕾不知什麼時後居然已經睡著了,可愛的面龐上掛著一絲淡淡的笑容。

……終於有……好夢了嗎?

緩緩的、幾乎沒有感覺的起了身,滑下絲質的床單又把弄亂的厚重羽絨被重新理好,他站起身靜靜的注視著妹妹。

生日嗎……我想給妳的,不是實質、摸的到的。我一直想要送給妳,自保的能力。

小蕾睡中唇邊的微笑仍然沒有減少,顯然是夢了很久。汶看著,稚氣未脫的臉上勾起了一抹淡淡的笑容,以他現在十二快十三歲的年紀來說似太成熟了些。他慢慢的倒退走出房間,順手把門帶上。

讓人快樂的魔法。實際上其實是沒有這種魔法的,頂多讓人被催眠而感到愉悅。

而汶不知道的是,對小蕾來說,他就是那股真正讓她感到快樂的力量。

「小蕾,妳專心看唷。有沒有發現我旁邊有很多淡淡的影子?」

汶準備教蕾西的是魔法的基礎,精靈的元素魔法。世界上如果有東西不是由原子構成的,那就屬精靈了。

精靈是一種十分特別的存在,會依照各種屬性而聚集在不同地方。例如木精靈常出現在森林,水精靈則是河川、大海。

而人也是有屬性分別的。雖然有些人的屬性很微弱或只有一種元素,但精靈還是會跟隨在人們四周。每個屬性越強,跟隨的精靈越多,如果有人有水、火這兩種元素且都很強烈,那麼他周圍就會分別聚集起各兩、三隻的水與火精靈。

元素的強弱則和天分及後天努力有關。

「那個是不是?」小蕾伸手戳戳因好奇而跑到汶身前的光精靈,但精靈是無形的,頂多讓手指穿過去而已精靈嘻嘻笑著飛快縮回汶身後,行徑的軌跡拖出一抹淡淡的光線

「耶,小蕾你挺厲害的欸,第一次教你你就看見了。」

「哥哥有很多身邊。」

小蕾歪著頭,用不正確的文法說出讓汶大吃一驚的話。

「什麼?」汶張大嘴,一副不敢置信的樣子。

他嚇一跳後又低著頭碎碎念:「不公平......我第一次也才勉強看見兩隻而已......不對!普通人至少都要試三次以上才看的見呀!」

「小蕾,你可以數出我有多少精靈嗎?」天知道她是不是看錯,以為別的東西是精靈。

最後結果,無辜的蕾西小妹妹成功揭穿她那已經化為石像的哥哥身邊共有五種屬性,十六隻精靈的可怕實力真相。

經過幾天的練習,蕾西已經具備能穩穩的操控精靈的能力,也讓身為她老師的汶讚嘆不已。

「小蕾,其實你根本就是天才嘛......哪有人能這樣的。」

現在他們倆是藉由風精靈飄坐在高空,雖然汶因為她是新手而不放心妹妹,但小女孩手毫不在意(?)的一揮便飛上天,完全沒問題的樣子。

汶發現蕾西最詭異的一點就是身邊根本沒有半隻精靈圍繞,經仔細研究過後發現……

「不會吧!?妳這樣根本作弊啦!」

簡而言之現在的情況就是蕾西的精靈數完全沒上限,要多少都行。

我已經對妳付出了愛
我僅有的愛......

好啦......
魔法分為兩種
一種是動用精靈的元素魔法,一種是單純力量的咒文魔法(解釋成這樣誰看得懂
然後之前忘記講守護者的孩子們(?)中會只有一個天生是透明髮色,是天生注定
留言是更文最大動力(燦笑
作者: 一水間    時間: 2013-7-22 08:17
兄妹好有愛~~我被萌翻了~~

大大加油!
作者: Celine    時間: 2013-7-22 08:25
這東西應該是會鬧滿大的
可能會好幾部......
如果我有那個能力,如果唷(#
作者: 一水間    時間: 2013-7-22 08:53
嗯嗯
沒關係的
大大不要感到有壓力
作者: Celine    時間: 2013-7-22 19:15

第二章 逃家 (米柔 述)

我說汶先生,拜託你不要來搶我的風頭,我也是主角耶!我寶貴的第一章居然被你大喇喇占走了?

好啦隨便啦,我管它的。我現在叫米柔,雖然我一直很想換一個名字,米柔聽起來太女生了,不符我的風格。

但我也沒辦法啦,當時啥也沒想好就脫口而出 "Mirror" (鏡子),現在臨時說要換名字很奇怪。

所以現在……自我介紹結束,正文開始啦。

「又不見了?這也不是第一次了……」

奧茲˙米莉達˙伊葛瑞曼皺著眉頭說出這句話。女兒一天到晚不見可不是什麼好事,尤其是這一個。

「有找到人嗎?」

「目前以經派出五十名出動尋找了。」顯然大家都很清楚這位焦急父親的個性,人都還沒說就自動處理的差不多,但奧茲仍覺得不妥。

「再派二十名出去找。」

「……是,遵命。」

在不遠處的牆上,一位大約十來歲的妙齡少女正努力的想要爬牆離開這裡。但就算她雙臂以經使出全力仍然無法將身子成功撐上那紅磚砌成的高牆,只能用殘存的臂力雙腳懸空無奈的掛在牆上掙扎。

「唉……身體不好就是這樣。」猶豫了一陣子,最後她忍不住還是用了咒。因為使用咒文的魔法十分容易被發現,原本是不想用,但情勢現在也沒辦法。

這十五年來少女都很認真努力地修行魔法以彌補身體差到爆的缺勢。

「緩霧,升。」

咒文一出口,纖細的手臂似乎立即注滿力量,人也輕輕鬆鬆攀上牆邊。

這個加強力量的咒文魔法其實十分的基礎,幾乎到了有接觸過魔法的人都會用的境界,但用的熟不熟隨便就辨識得出,差異非常大。

而米柔因為體弱所以從小接受嚴格訓練,這種魔法用起來當然十分的簡單,效果也很好。

坐在高聳的紅磚牆上,米柔撫了撫散落的及肩藍髮,抬起精緻的面龐仰望天空,欣賞橘藍的日落順便坐著休息。飄動的金雲映在她血紅的眼眸中,但那抹殷紅卻好像有什麼地方不太真實。

將臨的黑夜造成她幽暗的身影與周圍朦朧樹蔭融合為一,沒有動作的話根本看不見人。

或者說,一般沒受過訓練的人看不見她特別選出的深色衣服與樹之間的差別。

「找到了!在那裡!」

少女一轉頭便看見約有六十來人以飛快的速度向自己所在的圍牆衝來,目的想都不用想,一定是要把她抓回去。

那怎麼行?我辛苦計劃了一個月連時間什麼都算好久的逃家行動絕不能這樣就隨便泡湯!

她不管牆接近七公尺的高度急急翻下高牆,落地時還拌了一下,因而扭傷了腳踝。

現在是不能管那腳傷了,但米柔的表情卻不見一絲痛苦的神色,好像腳傷完全不存在一樣全速奔過眼前一大片森林。

快啊 ! 就算不行了也要繼續!

好喘……好累……

漸漸抬不起來的雙腿提醒著少女她的身體已經跑到極限,才五分鐘她就被迫停了下來,用手撐著膝,俯身休息。

呼……呼……

看來自己短時間內沒辦法再次用這種速度跑步。

她早就知道以自己的身體狀況是沒辦法跑多遠的,就算用全力也是不行。

雖然這樣她也很滿足了……

她也不想再次使用魔法。好不容易藉著森林的掩蔽沒讓人發現,一用「離速,漫」的那個加速魔法起不是全破功了?

也對……只有咒術的魔法會被追蹤,排除咒文又要加速的話只有風精靈。

要但她身邊的精靈沒有風屬性,只有水、木、雷屬性的。都是些不能加快速度的精靈。

少女愁眉不展的望著自己纖細的手指,靠在潮濕樹幹上的黑衣早濕了大半,本來就因缺乏整理而散亂的長髮也顯得更加凌亂不堪。

好吧,現在不想被抓的路只剩下唯一的一條 ---- 放手一搏。

隨便定位一個座標吧,摔到哪都沒關係,只要遠離這裡就行。

她現在只希望那些人不會預知自己要瞬間移動到哪……

「速前,返 !」

輕脆的聲音伴隨著力量落下,少女的身影在此時瞬間消失。

嗯……?

這是哪裡……

好……冰啊……

冰?水……是水!

少女的雙眼霎時睜開,裡面透露的滿是驚訝的表情,接著由喜悅取而代之。

「我有多久沒碰到水了啊? 」該不會以前學的都忘光了吧?

米柔從小因為體虛的緣故而沒辦法做任何稍為激烈些的運動,但不知怎麼的在水中完全不受身體狀況不佳的拘束,甚至比任何同齡的孩子還要好。

因而,她花在水裡的時間一天比一天多,為了的是享受無拘無束的快。,她父親還特地幫她找了一個老師,專門教她游泳,米柔也很爭氣的快速把所有泳式都學會了。

但在泳池的一次小意外後她父親再也不准她碰水了。米柔清楚知道爸爸是為了她的安全找想,但還是十分不服氣。

「那只是很小的意外 !」

「鱷魚算什麼?那種廢渣兩三個魔法就被幹掉了, 我根本就沒有受傷,只是突然被嚇到了好不好?為甚麼不准我下水?」這還是她第一次跟父親吵架。

沒辦法,游泳對她來說是生命中不可或缺的事。不過好好的室內泳池居然會出現凱門鱷也令人十分匪夷所思。

「不行......米莉達家不要碰水比較好......那類的東西只會越來越多......」

父親只是一邊喃喃念著一句奇怪的話一邊走離大廳。

但在幾個月後米柔終於受不了,偷跑出去游泳池卻出現連她都認不出的龐大生物後,她就乖乖的聽令不游了。

就在少女順暢的在小水池游著蝶式時,卻沒注意到一雙晶亮的黃眼正悄悄接近。

就先這樣(被打
主角有汶和米柔兩個人
不定時更換(依文需要的感覺更改
作者: Celine    時間: 2013-7-23 09:02
下一篇主角可能是米柔吧
汶要幾篇後才會出現唷(笑(你欠揍
作者: 時流    時間: 2013-7-23 18:32

米柔?Mirror?鏡子?
哈哈主角的名子是這樣出來的嗎XD(你誤會了甚麼。。。
在水中完全不受身體狀況不佳的拘束,甚至比任何同齡的孩子還要好。
喔,所以她是美人魚?(正經點!!((可以無視。
小蕾和米柔,還有汶跟米柔www甚麼關係www
作者: Celine    時間: 2013-7-23 20:27

嗯嗯這是梗之一(我說的是米柔在水裡
還有米柔"現在的名字"也是梗(不妳
鏡子是有用意的......(遠目

然後小蕾和米柔沒關係
汶和米柔也不是那種關係XD(你好無趣
作者: Celine    時間: 2013-7-28 08:30

第三章 上    逃家 (米柔 述)

如果有種東西叫無拘無
那便是自私
自私的愛......

嗯,接下來我也不知道要說什麼,反正就是我遇到一隻三公尺詭異畸形變種鮪魚肚大白鯊,土綠色的黏瘩瘩皮膚加黃色到像是......的眼睛。

雖然我身體差到只能走路或輕微運,但我至少在魔法方面是很不錯的!所以就算我沒辦法以武戰鬥,但我絕不是沒用的。

這點,我有絕對的自信能打敗牠。

「躍雷,止。」

望著朝我猛衝來的不明生物,我喃喃念著發雷的咒語。每個人威力用起來不一樣,我想我的力道應該夠,畢竟發雷是很累的,我沒辦法再來多少次。

接著我舉起手,一道藍紫的纖細電光從我掌心竄出,強勁的劃破水面後開始像有自己的生命力一樣掠過我身周蜿蜒上變種生物。因為雷沒有後座力,我只是靜靜坐下看著怪動物被我放大招修理。

這些現在都很好欺負,但我有種預感牠只會越來越強......強到我沒辦法獨自應戰。

「颯......颯颯......」

「嗯?」我馬上警覺起來,剛剛沒有注意到附近有任何會發出這聲音的生物,除了我跟大白鯊。

「嘶......啊......」

「啊?」我吐出的氣息在冰冷的寒風下化為霧氣,由陰綠的森林襯托更顯得蒼白。

四周安靜的像凝止了,好似我置身於一幅絕美的畫。

我抬頭,看見幽綠的林頂。不知是不是氣氛的原因,樹間好像正颳著一絲陰涼的氣息,突出的分枝是一雙雙的手。

她不禁想起小時候父親會在她睡覺前念幾個故事,但一本書裡偶爾會出現較為陰森恐怖的故事,常常念書念到把還是小孩子的米柔嚇哭。

啊!

腳踝一癢,我迅速把腳抽回,心臟在我胸前狂跳著。我神經質的來回掃視地面,原來......是樹枝。

呼......

非常輕微的......地震。

而且,這幅畫......停了。留下來的,是森森寒意。

好冷。

呼......

然後草叢旁邊掉出一個小孩。
作者: 時流    時間: 2013-7-30 20:06
大白鯊有土綠色的黏瘩瘩皮膚!(。。。)
掉出一個小孩?她的私生女?(無視無視)
「躍雷,止。」
咒語很有愛∼期待www
作者: Celine    時間: 2013-8-11 07:46
我楔子改了一下
為了符合之後的故事
希望看得懂XD
作者: Celine    時間: 2013-8-15 06:23

第四章 少年    8/14

我要變強……不對,我要再更強!再更強!
他一鼓作氣釋放出全身的力量,破爛偏僻的古屋裡傳出轟然巨響,龐大的壓力猛的透過門窗從裡面傾洩而出,幾十公尺內的樹木彷彿被攔腰展過似的應聲斷裂,鏽蝕的鐵門在疾風摧殘下化為粉塵。

古屋開始漸漸崩塌,木質的屋頂根根崩裂,梁柱也塌了,剩下的一地混亂中站著一個身形修長的少年。

他短短的褐髮在風中狂舞著,低頭撇了一眼自己的手掌。

不夠,這樣的力量根本是小兒科。我要更強,我要強到 --- 不必向任何人低頭。

「你出現有必要這樣嗎?會嚇死人的欸!」

跌坐在松針地上的小孩抬起頭,無辜的用紅眼看著米柔。看他十分清秀的長相應該是男生,長長白髮的髮
梢因拖在地上而夾了些枯黃的松針,看上去有種與森林格格不入的感覺。

其實說嚇死人根本是米柔自己的心理作用,小孩只是不小心拌了一跤從矮樹叢跌出來而已。

「喂,說話啊?你叫什麼名字?」

米柔蹲下身,伸出食指沒良心的戳著小孩的圓臉。

「瓊恩。」

瓊恩歪歪頭,沒有把那個正在欺負自己的人推開,反而傻傻的回答了陌生人的問題。

看來警覺心似乎得加強。米柔開始對這天然呆的小孩起了興趣,便又抱著好奇的心情問了幾個問題:

「你幾歲?」

「七歲。」

「你男的還是女的?」

雖然已經大約知道他的性別,但她就是想欺負他。況且眼見不為評,不保證猜的答案就是事實。

「男生。」

「咦?猜錯了欸!你不是女的嗎?」

米柔故意在臉上做出十分訝異的表情,好像她本來已為瓊恩是女生。

「……」

瓊恩沉默了下來,微微垂下眼皮蓋住紅色的眸子,誰也不知道他在想什麼。過了一陣子才揚起臉,卻實的再次澄清一次。

「我是男生。」

「算了,我不欺負你了……太無聊啦!你根本不會做出什麼有趣的表情嘛!」

有人就是這麼沒良心,欺負人還要求人家配合。

接下來的時間都是米柔在問,瓊恩回答,最後瓊恩還是找到時間問了一個最基本的問題:

「你叫什麼名字?」

米柔瞬間愣了一下,想也沒想就脫口而出一個字 ──

「這些多少錢?」

少年打開黑色擺在角落的大書箱,拿起一本又一本的磚塊書放進臂彎,開口問了價錢。

「兩千寇林。要打烊了啦,賣你便宜一點。」

於是他又彎腰挑了幾本,書名不外乎都是「進階靈魂學」、「有關靈魂的三十六問」、「靈魂組成」…...

最後少年抱著十多本覆著灰塵的書踏出書店,接著竟然把書隨意一丟,書緩緩沉入一條透著光的裂縫,不見了。

他不禁感到心煩意亂,情緒十分惡劣。

不為別的,正是因為剛剛在書店翻了一大堆書都沒有他想找的資料,想從頭開始卻又不知要從何起頭,索性買了可能會有線索的一些回去慢慢翻閱。

少年隨意的把手一揮一帶,方才合起的裂縫又再次出現他眼前,少年想也沒想的將手伸進去,俊秀的臉龐浮起一絲深高莫測的笑容。

接著他整個人被乍然燦現的銀光包覆,消失在流動的人群之中。

時間,又再次流轉了起來。
作者: Celine    時間: 2013-8-19 16:40
咦!?
果然沒有人要理我......

還是去開新坑?(你辦不到
作者: Celine    時間: 2013-8-22 20:40

第五章 雨原

少年盤起腿坐在銀色薄霧包覆著的空間裡,快速的翻著一本又一本的書,但看到第四本時,似是覺得再看下去也對心中困擾他近十年的問題毫無益處,所幸合起書作罷。

他停了一下以變換姿勢,抱膝而坐,右手握成拳狀輕輕按住自己心口,漂亮澄粹的綠色瑩眸正靈動著,好像在沉思著什麼。

他一直保持著這姿勢,直到外面的天空暗了天色。

他又伸出了手輕點薄霧,修長的指在霧中轉呀轉的,柔和的微光煦煦映在他俊秀麗緻的面龐上,使他看起來美的就像天神的化身一般。

「你呢……」這時霧起了變化,漸漸形成一張臉。「你可以去選皇宮的卿職啊,你實力夠堅強,相信參加者比你厲害的也沒幾個。你擁有極高的天分,要珍惜啊……」

「誰說我想要了?而且我實力絕對不夠,那是跟一整個第三世界的人爭少少八個位子耶。」

況且要進到第三世界還要通過分行所,他曾有強行闖入分行所的紀錄,不可能光明正大進去。少年固然想離開這裡,但礙於先前莽撞犯的錯是不行的。

這樣真的行嗎?我的計畫……為了離開要跟分行所中那五十個飽受嚴訓的高手一戰,當然不可能勝出嘛。

他默默的想著,但薄霧卻像是知道他在想些什麼似地自動回答了他。

「你又不一定要贏,就算帶著重傷逃去第三世界也值得,他們不會猜到你要去的地方是哪裡。這一切都是為了你妹妹。不是嗎?」

這麼說也是。當初說即使失去一切也要復仇的人是他,怎麼能允許自己起了逃避的心態?想到這,少年的眼中剛浮現的光華又黯淡了下來,取而代之的是不易察覺的陰狠。

「那你出來吧,雨原。」

霧聽見了這句話,其中瞬間閃出了道光影,接著一位穿著銀袍、正直弱冠之年的青年以經單膝半跪在地上,仰著頭準備聽從指令。

「你不應該跪我的。」少年用清冷的嗓音冷冷說道,雨原則自然的地回答。「偶爾當一下要跪人的也不錯啊,算是換換口味。」

「既然如此,你就該完全聽從我。」

所以,你就帶我……復仇吧。

###

「Mirror……呃……嗯,我、我是說米柔!」

腦筋動的算快的米柔在發現自己說了什麼後大驚失色,連忙翻譯城中文,但米柔這兩個字脫口後她又後悔了。

「米柔?」

瓊恩並肩走在米柔身旁。其實這不能算並肩,瓊恩的身高只有到臨時同伴的胸前而以。

「……我可以反悔嗎?」米柔有些洩氣的看向瓊恩,而後者卻天真的問了十足誇張的問題。

「反悔?那是什麼?」

米柔瞬間瞪大眼睛,馬上把方才不滿意的名字的事拋到腦後,不敢置信的大叫:

「你到底是怎麼活下來的?連反悔是什麼都不知道!」

「是什麼?」

「你怎麼跟人相處的?反、悔、就是對自己決定的事不滿意,想改成比較喜歡的!」

瓊恩點點頭,答了話。

「記得了。」

「你去買本辭典來看,還有別告訴我你不知道什麼叫做辭典。」

「辭典是……?噢!」

說到一半卻猛然止了下來,因為想起不可以問。他連忙閉上嘴。

兩人就這麼沉默的在森林慢慢走著,為了配合米柔。瓊恩不知道哪裡可以買「辭典」,米柔也想不到可以怎麼惡作劇。

「現在可以幹嘛?」

走累了便隨地坐下來,反正米柔的衣服是深色的,不用擔心髒不髒的問題。其實她就算全身上下穿的都是白色上衣或褲子也不會在意這種小事。

「你不坐嗎?站著腳會酸耶。」她出聲問道。

瓊恩沒應聲,反道是自勁爬上了附近最高的樹木,坐在筆直的分枝,仰起首望著玄月默默不語。

今晚的月很美,缺了角彎彎細細地懸掛在染黑已久的天幕,讓人不禁為了它如癡如醉。但在輕淡幽美的夜色中米柔卻感到一絲絲的不對勁,好像遙遠的天外發生了什麼事。
作者: Celine    時間: 2013-8-26 08:58
對喔我現在來問一個很重要的問題:

一  角色會太多看不懂或忘記嗎?
二  文筆我知道很破爛......麻煩請求拜託各位給點意見吧

還有我知道這些問題發成沒有人要回答......(抹臉
作者: 時流    時間: 2013-8-26 14:48
米柔瞬間愣了一下,想也沒想就脫口而出一個字:「這些多少錢?」
嚇到我了XDDD~☆那裏不要用:啦用破折號更好WWW
|╳╳╳╳╳|   
◆◆◆
※※※
###
以上符號可以用來分段這樣比較清晰

「既然如此,你就該完全聽從我。」

所以,你就帶我……復仇吧。

※※※

「Mirror……呃……嗯,我、我是說米柔!」

例如這樣(望)

角色會太多?不。。。才三四個吧WWW
文筆已經很好啦WWW不要灰心不要棄坑喔!
作者: Celine    時間: 2013-8-27 06:55

就算天色暗了,第二世界的分行所內仍然點著燈。

一抹消瘦的身影乎地竄過草叢,他刻意壓低身子,在灌木與灌木間幾乎看不見任何殘影。而後他手往空中一撇,召來了光精,悄悄從口袋中摸出一張紙,借著經過控制的微光仔細研究著。

我真的有辦法嗎?少年感到十分的不安與焦躁。

不是不相信自己的實力,以他的能力能一舉殲滅百個普通的人,但這絕對不一樣!差太多了,他進去簡直是拿命開玩笑啊!

分行所中共有百餘人是普通的低層員工,十來位為官職較高的司,剩下的五十人則是負責保護皇宮部門的「修」。雖然修的位階同等於「使、侍、司、御、卿」(由位皆低到高)這五種文官中的侍,但比起身手來,恐怕文官中沒人贏的了。

所以少年擔心的就是這個,上次硬闖進去影帶才剛看完,他馬上無力抵抗的被抓了。他被警告過一次,再有下次就不是直接放走那樣簡單。

雖說無論他在身手、力量、精靈數量方面的能力都比以前大幅進步許多,可是對手是五十人耶……不,是五十名高手。如果一對一無疑是他會勝出,但人多就不是這樣了。

邊想這些邊研究手中不知哪來的人力分部圖,根本沒辦法好好專心。

所以他索性收起紙張。也罷,見招拆招吧……

這麼隨性的想法真不該出現在他身上,這少年並不是個輕浮的人。他再次迅速邁開步足,打算繞道而行,繞去聽說比較沒有人的……天窗也算入口,只是很多人不懂得利用現成大門,我管他要不要像個小偷一樣破窗而入。

輕輕的夜風在他耳邊唱著他小時候有人唱給他聽的歌,黑影敏捷地輕踢了下一旁石壁以借力使力的躍上三樓窗台,少年完全沒有經過思考就往上空轉—這動作他練習過很多次了—以手臂的力量將自己拋往四樓,再翻上五樓。

同樣的動作直到他在個後空翻落下後停止,過程沒有發出聲音驚擾到建築裡面的人們。

延著屋頂的溝槽前進,看見了那久年失修的爛天窗。他勉強記得這好像沒有人看守,他們真是粗心大意啊。

伸手用力推了推窗框,窗戶如他所料的沒有鎖上。

他便輕手輕腳的把窗子全部推開,躍下窗簷。少年落地時沒有發出任何聲音,輕的像鬼一樣。

他無聲的奔向門外。

接下來要做什麼?指的是到了第三世界以後。他想不出任何計畫,不知道自己想做道什麼程度,不知道自己真正願意犧牲的事物有多少。

只知他想要尋仇的人一定還在第三世界,因為「他和她」都不可能離開。

其中他,以少年調查過是沒膽,而她,則是身體狀況受到嚴重限制,體力絕對經不起沉重的負荷。

情況十分簡單,還是對他有利的簡單。

只是不知要何從找起?想到這,他又覺得這事情跟不容易了。

搞什麼嘛!你給我振作一點!他既然是沒膽,怎麼會離開他那完美的住所?想道就覺得諷刺。

原來自己也在不知不覺中變笨了嗎……

少年繼續踏著輕緩的步伐,一邊思考接下來的路線。因為剛剛偷懶沒有把地圖背到滾瓜爛熟,現在想的確有點遲了。

想著想著,他卻沒有留意有人正面擋在他身前。

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1