御見我

標題: 【特傳】藍色的一面海 《Legend1的點文》(7/10增01)【暫文】 [打印本頁]

作者: 柊命    時間: 2013-7-8 14:57
標題: 【特傳】藍色的一面海 《Legend1的點文》(7/10增01)【暫文】

我最瞧不起的,就是花瓶。

※ 架空。樂向。

沒有力量、空有脆弱虛華的外型,究竟有何功用也曖昧不清。

所以……

※ 冰漾

我最討厭的,就是花瓶了。
作者: 柊命    時間: 2013-7-8 15:05

【序章】

「來、來!臉看這裡,對、酷一點!不不不沒有要你擺臭臉!給我笑!笑的很酷!」

我感覺太陽穴冒起青筋。

「叫你不要擺臭臉你就做鬼臉啊?笑啊!你是花瓶啊?」

啪。

下一秒,我扯掉身上太過牽制的各種裝飾,兩個箭步便出現在導演的面前。

揪著他的領子,我勾起嘴角一冷笑。思索了幾秒是否要解釋什麼。

但他驚恐地瞪大眼睛,肥短的手還指著我的鼻樑,讓我覺得很不爽。

於是省去廢話的程序,我直接給他過厚的臉頰一拳。

周遭安靜了片刻。

緊接著,所有事情接連發生。

正後方女性助理開始挑戰人類耳膜的放聲尖叫,左邊幾個跑腿的工作人員連忙將體型龐大的導演扶起來,很顯然還扶得有些吃力。

可能是見血了。

因為當我從容地脫掉囉嗦的戲服時,背景是慌亂又喧囂的緊急救治。

我望了眼手上殘留的血漬,預估破壞了別人的山根。

「颯、彌、亞。」

一聲藏了很多殺氣地溫柔叫喊從我身後傳來,回頭一看,是稱作經紀人並號稱殺不死又煩人的生物。

擁有讓女性忌妒的柔順秀髮,卻偏偏是詭異的紫色。

雙眼迷幻又有著金色光芒點綴,同上,依然搭配詭異的紫色。

這就是所謂的可惜。

當然,如果是安靜一點的傢伙會更好。

因此變得更加可惜。

夏碎微笑著,背景襯托不是什麼夢幻對話框,而是扭曲了什麼危險物品的黑色霧氣。

我冷冷看著走上前面帶親善的合夥人,一邊躲掉不知從何而來的暗器。

只見夏碎微笑著卻陰險地呿了一聲,我開始思考當初是不是該換個合作對象比較妥當。

「我親愛的亞,你能不能告訴我為什麼要打斷導演的鼻樑?」

夏碎一邊綻放搭配扭曲黑氣的笑容,一邊無法解釋地穿戴起手指虎。

我挑起眉。

「因為看他不爽。」

夏碎露出一種「我就知道」的表情嘆了口氣,然後非常無奈地扶額。

「那麼你可以告訴我,你到底想做什麼嗎?好好的氣質模特兒不當,偏偏像個混混一樣讓每個攝影棚變成刑案現場。」

我對他的褒貶不表示意見,倒是他提起了一個我沒思考過的問題。

四處張望了下我從沒認真瞧過的攝影棚,我想我對這裡沒什麼反感。

但……要做什麼嘛……

就沒考慮了。

後方的攝影、工作人員依然手忙腳亂地替導演止血。

有時還可以聽見他們大聲抱怨著救護車這麼久都沒到,根本是怠忽職守。

我低頭,發覺一張傳單就這麼飄到腳邊。

僅因為好奇地撿起來看看,卻找到令人感興趣的東西。

半晌,見我毫無反應。

夏碎走過來,瞥了眼那張宣傳紙張,問了聲:「感興趣?你確定嗎?」

點點頭,我揚起嘴角。

「我要去這裡。」我說。

「不再亂發飆?」夏碎拿出手機,但別有意味地朝我瞪了一眼。

我撇開視線,專注於手上傳單的詳細內容。

「......再說。」

培養藝術表演課程學院。Atlantis 。

----------

哈哈哈結果是...

大家都叫我不要開坑所以我又開坑了 (笑(天音: 你就聽話一點不行嗎!

因為近期再寫原創, 同人文就不是很想寫

可是當我連自創角都可以弄崩掉以後...

....就默默地決定回來磨練一下。嗯。

篇名這次很認真, 真的很認真

音樂是  青峰&張韶涵- 藍眼睛

為了取名還特地去找歌詞, 我這次非常用心 ((結果你還是用歌亂取啊啊啊!!!

最後: 依然主文相接連霸, YEAH! (握拳
作者: 骸光    時間: 2013-7-8 15:13

很好看呢!期待還有新的
不錯!超好看地
作者: 燿夜綾    時間: 2013-7-8 15:17
你又開坑wwwwwwww

神也救不了你了wwwww

請自重(正色)

是說我原本要拿禮物給你可是...我家要出去玩啊啊啊啊啊啊啊(掩面泣)
作者: sakuracat    時間: 2013-7-8 15:21
親愛的,請你跟我解釋一下名稱爲什麽還是亂取?(微笑)
然後夏碎請你放棄不成材的冰炎當我的經理人!!!!!!(你走開)
爲什麽還是冰漾的啊啊啊啊我要看冰夏(滾滾滾)
親愛的我要看冰夏~~~我不管我要看!
作者: 櫻雪冥玥    時間: 2013-7-8 15:25
手指虎我只想起某手機遊戲的肥料式神OTZ
http://images3.wikia.nocookie.ne ... images/4/4e/103.jpg
大大這個好看!
快點再更新吧!(喂你#
作者: 琉璃花    時間: 2013-7-8 15:33
嗚嗚…嗚嗚…
妳又開坑,妳又開坑(瘋狂搖搖搖
妳不能乖乖聽話嘛?(崩潰…
神大人妳知道妳到底有幾個坑嘛?
要我一,個,一,個,題,醒,妳,嘛?(燦笑
妳不埋死自己,妳老大很不爽就對了…

不過,妳這次的名字是取的很好啦!
如果妳文題相符的話我一定會感動到哭出來
那…麻煩妳文盡量寫得跟題目相符
作者: a20369234    時間: 2013-7-8 16:05
大大安安
你的文很好看喔
期待下一篇
作者: 柊命    時間: 2013-7-8 16:06
4# 燿夜綾

神沒有救我的意思,
她自身難保 (掌合十 ((天音: 你最近拼命弄雙關啊啊啊!!

然後...然後...
嗚嗚嗚我也不想開啊但想不開嘛......

禮物? 我要同人展的小黃瀨♥ (欸不
沒關係啦, 你有空上來再說, 不急不急我應該沒那麼快暴斃
作者: 柊命    時間: 2013-7-8 16:12
5# sakuracat

親愛的不瞞你說..
我認真取名字的時候也很常被掐啊,不管如何都有人要掐我啊啊啊

妳知道千島群島嗎?
我有一部小說因為在地理課看到這個詞, 就取作千島
還有另一部因為暫時想不到名字, 就用文件檔的副檔名來取叫ODT.....
所以...
認真想的時候才會有意外!!! (天音: 但你講的聽起來一點也不認真啊!!!

冰夏...冰夏很難寫的...(掩面
我比較想人家寫冰夏, 自己很歡樂地看, 故事裡面還沒有漾三

....所以我陪妳滾好了 (不對!!!!
作者: 柊命    時間: 2013-7-8 16:16
6# 櫻雪冥玥

啊那個好可愛, 服裝有七龍珠的感覺♥ ((品味啊你的品味!!

手指虎其實會讓我想到更怪的東西
以前社團看過一部熱血歐吉桑龐克樂團的電影
叫做「少年手指虎」

所以鍵盤敲著夏碎穿戴起手指虎時
我就一直想到電影裡的阿伯.....嗚嗚.....夏碎!!! (啪#(被冬翎甩鞭
作者: 柊命    時間: 2013-7-8 16:18
7# 琉璃花

你不用一個一個提醒我!!!
沒有了, 沒有再多了!!!!!! (擋

我很乖我超乖我功課都沒寫在電腦前逃避現實
我覺得我乖到不行再乖了啊啊啊啊(拍桌

然後這個篇名我很認真
所、所以不錯是理.....理所當然 ((你這話好沒說服力
作者: 燿夜綾    時間: 2013-7-8 17:13
9# 柊命

你又把神怎麼了啊你OWO"

所以當你某天佛心來著不開坑之後你就是想開了是嘛OAO!!

小黃瀨可能要等你暑輔結束再度來台中的時候我才能拿給你了OAO
你星期日有空嗎嗎嗎嗎我星期日去找你OWO!!
作者: 稜星    時間: 2013-7-8 17:14
小星喜歡這篇!(指)
雖然大大挖的新坑很辛苦,不過……
小星還是無良的希望下一篇快點出來。
作者: jocker285912    時間: 2013-7-8 17:28
好吧你又開坑了(你怎麼那麼淡定

沒甚麼只是順其自然而已(還敢說

好吧我要下一篇(這還差不多
作者: 死零    時間: 2013-7-8 17:39
喔喔喔喔喔!開坑了!
我不會阻止別人開坑的,因為我只會逼人填坑(這更可怕啊喂!)
夏碎...你辛苦了......
作者: 晞黕    時間: 2013-7-8 17:46
大大你又開坑了...
雖然這樣,你還是要快點更文唷~
作者: Legend1    時間: 2013-7-8 21:21
啊…冰炎的火爆個性顯現了
做的好!那種導演就是一拳揍下去就對了
傳單啊…
給我一份吧!
作者: 柊命    時間: 2013-7-8 22:43
8# a20369234

啊、謝謝觀文哦 (敬禮

至於更文部分嗎...哈哈..哈....(冷汗退場#
作者: 柊命    時間: 2013-7-8 22:45
13# 燿夜綾

我沒有對神做什麼......(默(天音: 你最後的沉默說了一切!!

嗚嗚那樣的話,
小黃瀨我可能一輩子也拿不到了 (擦淚

根本問不到下次什麼時候回台中啊啊啊!!!

星期日? 星期日就是14號....

.....15號開學

.......沒辦法我要寫功課 (淚目 (喂#
作者: 柊命    時間: 2013-7-8 22:47
14# 稜星

哦不不不別擔心..
....我倒是很希望快點暴斃這一切就能當成浮雲 (不對!

下一篇的話也一樣....((不是死掉, 是更新#

既然開了我就會日更, 然後維持週末不更的習慣
.....我離惹怒編輯還有好一段時間

嗚嗚嗚目前我還是個好媽咪 (擦淚
作者: 柊命    時間: 2013-7-8 22:48
15# jocker285912

差不多什麼!!差很多!!!(指
我的讀者哪有這麼暴力?  ((天音: 不要一天到亂用梗(手刀
作者: 柊命    時間: 2013-7-8 22:49
16# 死零

再次,
我的讀者哪有這麼暴力啊啊啊啊!!!!(吶喊

夏碎很辛苦我也很辛苦
我決定了!!!填完坑就隱居深山啦嗚嗚!!!! ((天音: 你等的到這天嗎?
作者: 柊命    時間: 2013-7-8 22:52
18# Legend1

聽說那是漾漾手寫本
一張兩千萬里恩, 嗯。 ((不要亂套用你錯棚了#

但第一人稱用冰炎是超級巨大的挑戰..
....聽說特傳也有用冰炎視角出版過, 但目前絕版了

當然只是聽說....但我相信護玄大當初一定也寫的很手抖晚上做惡夢
作者: 櫻姬    時間: 2013-7-8 22:59
喔喔!柊命大大的文還是一樣的好看呢∼

不過學長你也太暴力了吧?該不會接下來受遭殃的就是漾漾了?!!((咦咦我好開心((????
哎呀哎呀怎麼辦呢?夏碎竟然跑去當學長的經濟人了?((等等是經紀人阿呵呵呵呵不想改哈

不過呢...大大你這個標題跟內容呃......好有創意阿O@O(?
下一篇很期待喔呵呵(????((超級笑面虎?!((不請叫我超級笑面櫻∼((完了這個人壞掉了!
作者: 柊命    時間: 2013-7-8 23:05

25# 櫻姬

傳說人的習性便是把慾望放在附註跟括號裡? ((沒有這種傳說!

唉呀xD
笑面櫻大大你好哦, 久仰大名 (樂(天音: 你根本故意的!!!

某柊有個朋友時常提到你, 好像跟專寫吾命以及悲死很多人有關係(?
能讓大人物看我的文我有點驚悚!!!
不對, 正確用語是好開心,嗯 ♥ 阿哈哈好開心 (笑滾

其實漾漾很早就訂走冰炎的拳頭了
不用擔心, 無論如何冰炎都會重創漾漾的腦神經細胞等等 ((漾漾: 那我可以說我很擔心嗎!!!
作者: 櫻姬    時間: 2013-7-8 23:15
嗯?嗯!這個我不否認,人就是要多種變化才過的快樂∼((茶(???

阿勒勒?我什麼時候被別人出賣了我怎麼都不知道?!((驚悚
專寫吾命是我的主科沒錯,不過人家沒有悲死很多人阿∼((裝無辜
人家只是很喜歡打悲文然後把主角虐死不然就分離不然就病死這樣而已((???
現在還可以在加進把主角弄到跳樓,哎呀怎麼辦真的可以貼上來嗎?這篇好恐怖的文呵呵∼

((我突然絕得我好壞阿......

不過某櫻我不是什麼大人物阿∼比我文筆好的人多的是((慚愧中...

不過...漾漾你真的滿可憐的,請加油的接受學長的疼愛吧∼((推出((????
作者: 最後的World    時間: 2013-7-10 05:19
學長還是一樣非常暴力啊(笑
漾漾什麼時候會出現呢(望天

大大你好~~
非常期待可以看到下文~~
什麼時候會更呢?(若是不趕快更的話,就……((燦笑
啊,大大可以叫我小耶~~
作者: 柊命    時間: 2013-7-10 13:17
27# 櫻姬

啊哈哈哈我找到位階更高的死神了!!! (樂指
櫻姬大人我感謝您 (握手#

然後你所說的都好驚悚, 裝無辜已經沒用了...

漾漾的話, 這一生中最衰的事情應該是自己太腦殘吧 (漾: 這跟衰不衰有什麼關係!
學長您辛苦了 (捶肩
作者: 柊命    時間: 2013-7-10 13:18
28# 最後的World

不要又多個威脅的啊啊啊 (抱頭
我怎麼都不知道這世界催稿大隊這麼興盛!!!!

從前沒人趕我的日子多麼快樂...
嗚嗚嗚除了周遭有點吵就市..... ((你不要無視催稿的人!(手刀
作者: 柊命    時間: 2013-7-10 13:27

01.

「新生麻煩這邊報到喔!」

「面試請往這邊走!」

「同學、那裡不是廁所!」

領隊的學長姐們各自拿著擴音器,在喧雜的操場中央慌亂地指揮。

能進這所學院的新生都不是小角色。

若沒有得過任何表演藝術獎項,或者特殊才能是無法進入的。

當中也有不少外拍模特兒,但就是沒有一個人像冰炎一樣引人注目。

他帶著黑色鴨舌帽,璀璨的銀髮高束成馬尾。

一般而言如此異於他人的髮色會顯的突兀,可是套用在冰炎身上卻不成立。

見過他的人都認為、這個少年就算剪成龐克頭都能看上去很藝術。

此時這名高挑的身影穿梭於人群間,原因只有一個:

聽說受託來帶他的「學長」忘記把資料先寄給他。

使得冰炎無法找到自己的教室,甚至該怎麼問路都不曉得,因為他連班表都不知道。

可惡……到底是怎麼樣的學長可以這麼笨?

「不好意思,我想問一下……欸!你是冰……冰炎嗎?」

當他在心裡咒罵著糟糕的帶領人時,一個身高矮小的少年站在他後頭,怯弱地拍了拍他的肩。

冰眼瞥了眼臉色蒼白的黑髮少年,大概是個碰巧知道他的新生,現在也一樣迷路了。

可是依照夏碎勸導(以鞭子勒他頸動脈一邊闡述溫柔善言),最好別隨便暴露身分。

是什麼原因來著?

哦對、好像是因為流血事件等等......

於是他挑起眉,答了聲:「不是。」

只見少年無力地垂下肩膀,好像非常困擾的樣子,他就更確切眼前的人遭遇與自己相同。

「……不好意思,我認錯人了。」

「等等,你被帶領人弄丟了?」

看見少年打算離開,他下意識就脫口而出。

只見少年回頭,表情看似有點疑惑。

「呃……算是吧?不過我是把我的學弟弄丟了……」

他懊惱地搔著頭,嘴裡碎碎唸著什麼,讓冰炎覺得很不耐煩。

而且他說什麼?把學弟弄丟?

學弟是一個人吧!

既然現在也沒辦法做什麼事……要不要順便幫忙找一下。冰炎心想。

看眼前這名少年呆蠢的樣子,冰炎其實有點不可置信他是「學長」。

若是放任他在人海裡找著素未謀面的學弟,怎麼看都會瞬間被吞噬掉、連回到原處都沒辦法。

仔細想想、必須給他帶領的直屬學弟真是倒楣。

畢竟閒來無事,為不認識的同期默哀之虞,冰炎嘆了口氣,一把搶過少年手中的新生資料。

「你要找的人叫什麼名字?」

「啊?」

「我問你你學弟叫什麼?」

當冰炎看完簡介,正要翻閱學生檔案的時候,他聽見耳熟的名字震驚了思緒。

「颯、颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭……」

然後下一頁的最上方,是自己的證件照與資料。

...........他突然有種違與背夏碎和議使用暴力的衝動。

---------

篇幅有稍微改小, 以不冗長為原則? ((這只是你很懶吧!!!
而且我努力讓他不崩掉....

......他還是默默在走偏啊啊啊啊(抱頭
孩子!!!你不要離我而去嗚嗚嗚......為母刺穿你腎臟喔!!!! ((天音: 不要威脅自己小孩!!!

然後人稱會一直換一直換...
某柊很怕第一人稱學長大人發生什麼悲劇, 尤其不用第一人稱他都悲劇了 (抱膝
作者: 死零    時間: 2013-7-10 15:20
頭香有迷有!!?

夏碎你的勸導真是溫柔啊...
麻煩你來勸導我!(滾開啊變態M)
冰炎你不用幫那人默哀了,因為那人就是你啊!!!
作者: 琉璃花    時間: 2013-7-10 15:32
夏碎好…好溫柔啊…溫柔的大哥哥…

漾漾也真強,連人都可以弄丟
下次他會不會把自己也一起丟了?
不過,或許能把人弄丟其實是很了不起的事欸

我也很乖每天都盡量很認真的抄……
口誤口誤,很認真的寫作業呵呵呵…(眼神飄
作者: 櫻姬    時間: 2013-7-10 17:39
嗯嗯嗯??什麼位階更高的死神啊??((呆愣
什麼什麼什麼什麼什麼???((不懂的被握手(????

會驚悚嗎?我覺得還好啊ww((微笑
小女我打HE是個悲劇,所以大約都打BE較多,然後啊然後就會被其他人追殺呵呵呵~

嗯嗯漾漾最悲哀的就是腦殘的腦袋了呵呵((漾:怎麼連妳都這樣說?!!
啊不然你之前腦殘之後不就是會發生被招牌砸到、吃便當吃到拉肚子等的?((漾:這麼說也是......
哼呵這不是腦殘悲哀不然是什麼哼呵呵呵呵(????((漾:......
所以學長還是請您疼愛他吧~~((繼續推出(?????
作者: 櫻姬    時間: 2013-7-10 17:43
喔呵呵這次換學長變學弟、漾漾變學長!!
唉~漾漾你真的沒救了,連人也可以搞丟耶呵呵,下次把你搞丟來送給我吧!!((張開手(?????

學長快點去啪...喔不!是救漾漾吧~~~
作者: jocker285912    時間: 2013-7-10 18:48
夏碎你好溫柔阿...(腹黑的溫柔)

漾漾你也真是連學弟也能弄丟。

不過冰炎在這篇好像有點..恩..遲鈍?(毆

真的咩!不然當漾漾問她是不是冰炎還說他在找學第時他怎麼沒有反應過來?
作者: 晞黕    時間: 2013-7-10 21:22
夏碎你果然是溫柔的哥哥...
漾漾要做冰炎的學長?!
漾漾你這次死定了
作者: sakuracat    時間: 2013-7-11 12:25
夏碎大人請來勸導我!(你走開)

漾漾出場的那一幕我已經懷疑他是不是冰炎的代導人了,畢竟Atlantis的漾漾是被冰炎代導的
然後你居然把冰炎弄不見了你真的是......!
這樣的帥哥也可以不見你是眼睛瞎了還是幹嘛!被五色雞頭的頭閃瞎了嗎?(?)

再來一次:夏碎大人請來勸導小的啊啊啊啊啊(喂)
作者: 柊命    時間: 2013-7-12 14:21
【公告】

因為....下禮拜開始上課
可是我功課都還沒寫, 每天要填三坑有點費時
於事先暫文, 上課以後就會正常了

作者: 稜星    時間: 2013-7-12 14:25
噗!這篇好好笑!
還有,大大你慢慢來沒關係!
作者: Legend1    時間: 2013-7-12 14:34
啊…柊大跟我一樣啊
下星期就開始上課,但功課沒寫完!
問一下你是幾年級啊?
作者: 最後的World    時間: 2013-7-12 20:12
漾漾是學長啊…
嗯,祈禱你不要被冰炎打死(漾:你才去死啦

大大要乖乖寫功課喔~
作者: 夢止    時間: 2013-7-14 16:44
希望夏碎大人來勸導我+1∼∼
嗚嗚鞭子什麼的好帥(奇怪我有M體質我怎麼不知道?
是說我也有課要上,所以現在出現在這邊是正確的嗎?!
不過無論如何還是等填坑唄^^
作者: 祁.晴    時間: 2013-7-15 22:12
耶~是樂文是樂文~某祁好開心啊啊啊~
從一開始就是整個歡樂,我可是捧場得從頭笑到尾喔~嘻嘻~
柊大加油!某祁真的很喜歡這篇呦~期待下篇、下下篇、下下下篇....>//// <
作者: 乂紅蓮乂    時間: 2013-7-21 17:26
新讀者來也~(哪招
冰炎又被夏碎整了哇哈哈(被刺
大大要繼續加油喔>.0
作者: a4152620318    時間: 2013-7-21 17:57
那導演真的活該誰叫你逼學長笑

以鞭子勒他頸動脈一邊闡述溫柔善言....
夏碎你真的做了嗎

漾漾你居然把冰炎給弄丟了

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1