御見我

標題: 腐女在身邊?! [打印本頁]

作者: 倚藍    時間: 2013-7-5 15:27
標題: 腐女在身邊?!
阿倚我應該算是名"重度"腐女患者,可惜身邊完全沒有知音啊∼∼∼
因為思想與別人不同,常常被貼上"I’m 變態"的標籤=A=
而因為這樣,自己喜歡的BL小說、動漫,也不能有好好聊天、討論的對象((淚

↑以上屬阿倚的自我腦白───請忽略=3=,但如有感同身受請到下方留言((喂你

相信論壇上很很多人都是腐女,可是自己身邊又是否有腐女、腐男的存在呢?
那麼,請分享自己的經驗與好友們的趣事吧!(讓我有範例把朋友推向腐界==)

話說,我之前在看某部"男性愛情"電影時被我媽喵到了,過幾天後她很嚴肅的和我一對一。
她說「你不會是同性戀吧......,老實點,我會接受的。」
我當下"冏rz"
如果我是同性戀我最好會看男男啦!!!!!還接受嘞!!!
作者: 粟瑀    時間: 2013-7-5 15:48
嗨嗨(←這人對於腐女的定義有些迷茫?

其實我覺得我算是腐掉了(?)但其實我會邊腐邊看BG

大概升國中的時候算半腐,一直到今年接觸盜墓筆記之後就完全腐掉了

可是腐掉了卻還是很喜歡BG向的角色,這樣到底算不算全腐啊ˊ口ˋ

/

基本上四周沒有腐的朋友(針對現實)

他們覺得我喜歡看男男是很奇怪的行為,可是不敢當著我的面講我變態(’∇ノ‘*)ノ

但是他們又忽略了他們自己常常再上演激情畫面(男生嘛、)

還會叫我過去看這樣(?)

然後家人的話,我媽只說了句「不要變成同性戀就好。」就這樣解決了(咦
作者: 霜夜    時間: 2013-7-5 15:49

呃......雖然我想我還不算腐(那你留啥言!)
不過我的身邊好友卻都是腐女(認真)
從學校到補習班沒有半個地方放過啊──!

不過的確我想很多人對這件事情有很深的誤會
要費唇舌解釋是很辛苦的事我想
大大辛苦了(拍拍)
作者: 死零    時間: 2013-7-5 15:56
被你媽看到也真夠衰的...看開點,好歹你媽很開明

老實說我是被朋友推入腐門的那個,他常常傳文的網址給我,一開始都是給我正常向,
到後來給的文越來越曖昧,最後.......就在不知不覺間我踏入腐們了。
作者: 亞瑟    時間: 2013-7-5 16:03
對大部分男生來說還是對這挺反感了

還是請盡量避免男生吧
請去試想男生在你旁邊看GL吧

當你們看到這種圖時有的感受,我們也一樣
[attach]70035[/attach]
作者: 月下煙塵    時間: 2013-7-5 16:06
這種情況還挺常見的說
不過月很幸運,我的鄰座也是個腐女(^^
但是在此之前,我也沒朋友是腐女
在學校月也不會提及這些事(這不是重點

如果你想把朋友推向腐界的話,
月建議你找一些本來自己就喜歡看動漫的人,
這樣成功率比較大
只要推薦一些比較jq的動漫就行了(p.s:你不要一開始就推薦世界第一初戀之類的)
or may be 找一些對動漫不太抗拒的人,
先從正常動漫開始,然後循步漸進
ex. 就是我...
我開始接觸bl是wind with voices
可是完全腐了是同學向我推介刀劍神域,然後我發現動漫很好看,
再而不小心自己手殘,按錯按鈕,看了k...
最後加上換了鄰座,她推薦了家教給我,
哈哈,從此,你知道的,我變成了忘了保養的不死生物(就是不斷腐化

還有一種是從小說開始,
很抱歉,例子還是我
我個人認為風動鳴十分好,如果有耐心的人,
很容易被它吸引

最後一種,我不太建議,就是從韓星男團著手,
example就是我的同學,不過詳請我也不太清楚(誤
作者: debby    時間: 2013-7-5 16:08
哈哈~我媽也問過我相同的問題
不過會看也不一定是同性戀吧wwww
在學校的時候也不會跟同學說自己喜歡看BL~除非有同號XD
作者: 粟瑀    時間: 2013-7-5 16:09
5# 亞瑟

這個、其實我沒有很排斥GL(?)

我有點擔心其實自己是雙性戀這樣OXO(好吧我離題了)

可是怎麼講呢、、呃。。其實我也不太確定吧?

畢竟男生本來就不會喜歡有腐女在他身邊繞來繞去

同人男就還好,至少還有一點共通話題(?)
作者: 陌染    時間: 2013-7-5 16:20
我覺得我腐的滿誇張的,
但在學校也不是非得找人聊這類話題不可,
即使我們現在是女校,對BL沒有甚麼忌諱,
不過相較於部分女孩子,我覺得我還滿低調的(?)
就算聊到我也不會呸囉呸囉給她們看的(結果大家好像都認為我不是腐女的樣子?)

---

小小的爆料一下以前的班(?)
我們班男生女生都對這一類的東西接受度頗高,
不論是BL、GL或BG,只要放在眼前的書(科幻、翻譯小說也是)就來者不拒。
頂多男生們在翻BL的時候、腐女們在翻BG漫的時候,
會互相抱怨一下,受君�女方的腰被畫的好像要斷了,
除此之外和樂融融(?)

---

不過普遍男生(部分女生)對這類東西的接受度不高,
個人也覺得要不是這圈子的人接受是有點強人所難了?
作者: 月下煙塵    時間: 2013-7-5 16:24
9# 陌染

我也是唸女校的說^^
不過我鄰座也說平日看不出我是腐女啊~
我個人完全同意你的觀點呢~
作者: l3949792    時間: 2013-7-5 16:36
腐女!腐女!腐女!腐女!腐女!腐女!

我是腐女ˊ艸ˋ

算不算重度我也不知道ˊˋ

我只知道我是通吃系OHO

我是藉由特傳進入腐界的......

我也沒有可以討論的對象QAQ

目前我現實認識的都只是接受一點BL而不是去迷TAT

而且也很少人跟我看一樣的動漫、漫畫、小說等

所以我通常一個人瘋ˊˋ...

不過我現在班上到是有一個稱自己是雙性戀的男同學XDD

他說他願意去愛男性!!!!

我很低調OHO

只有少數人知道我是腐女

話說,我爸媽不怎麼限制我OAO

所以就算我買BL漫,甚至直接放再明顯的地方,

我爸媽也沒什麼意見,頂多叫我收好這樣ˊWˋ
作者: 稜星    時間: 2013-7-5 16:58
小星其實也算腐女吧只是不嚴重就是了。
不過小星看過十八禁的男男漫畫和圖片,
哦,等等,這邊有張薄櫻鬼的,在下面。
小星不會喜歡也不會討厭男男,
就…
沒感覺這樣,很淡定。
但是那是現在,一開始小星是很痛恨這男男的東西,
但是莫名其妙的和合唱團的「有容」(此為某人的論壇名)認識之後,
就開始習慣了這樣。(聳肩)
這樣…
算是腐女嗎?
作者: 喬情    時間: 2013-7-5 17:21
重度腐女我可以!!
選我選我~~(滾

哈哈,來這裡可以交到很多朋友喔
網路超多腐女的說

我超愛炎月♥♥♥如果你也喜歡就家好友吧><
作者: 黛培諾    時間: 2013-7-5 18:26
黑黑安安這裡喔(?
其實我沒有這種問題
因為我們學校,在我的班級
全都是腐女
看到就尖叫
還在白板上寫腐女最高
等等之類的
真是幸福:3(到底什麼
作者: 阿焦    時間: 2013-7-5 19:02
倚藍藍!!阿焦對倚藍藍的媽說的那句話有感觸(?!
阿焦的爸媽也這樣對阿焦講過的說、他們一直說什麼阿焦在學校待久了然後變成同性戀了!
然後阿焦心裡也在OS什麼鬼啊、最好看這種東西的就是同性戀!
吶吶所以阿焦超有感觸的!!(你激動毛#
作者: moon1000124    時間: 2013-7-5 20:14
嗚,我算中度。(#
但是,在班上就有兩個腐男!(被我掰彎的##ODO
還有一個同學的姐姐是腐女,所以她也知道一些,偶爾會跟我聊。XDD
作者: 雪然    時間: 2013-7-5 20:43
然然不知道算不算重度
然然其實常看((羞((摀臉
然然的爸媽很不能接受
他們曾經跟然然說不准看
雖然然然還是會看就是了

至於身邊的朋友嗎.....
班上有一個深海區的腐女(可是最近漸漸浮出水面,因為她喜歡上MARY了)
然後有個淺海區的腐女
隔壁班有個喜歡癡漢類型的
再隔壁班是整個腦袋H化的
至於隔壁棟有個清水的腐女
有兩個也同樣是腐女的學姐,其中一個剛畢業.......
補習班也有兩個腐女
不過一個從暑假開始就不會再來了............似乎扯遠了
作者: 天使之翼    時間: 2013-7-5 21:01
小天我就不算腐吧!(歪頭
我是被朋友影響的!(掩面
而且我所有朋友是腐向的!
現在我爸媽都不知道
作者: 小劍痞    時間: 2013-7-5 21:21
喔,有個很簡單的方法。
告訴他們,腐女的「成因」!

以心理學上的觀點來看,為何會有所謂的「腐」呢?
答案是:心理不平衡。
在歐美國家中,腐的成分相當少,可是,相對的,在日本等東亞世界中,腐女是相當頻繁的。
因為亞洲世界中的男女關係極不平等。
男強、女就得弱。
可是,如果是兩個男的呢?
不就解決了?
為什麼,一定要是女生被保護?
也許有不少人如我,在我筆下的女角通常都是比較強、不受男性感情等操弄的,
但是也有不少人選擇腐來解決這個連自己都沒發現的問題。
兩個同等、或者是相近地位的,就比較容易擺脫這個枷鎖了吧!
雖然不得不承認,許多人筆下又有點好笑的,讓兩人中的一人,變得跟一般女角一樣,哭哭啼啼又嬌羞嬌柔的,崩壞到有點可怕。

只要掌握了本質、由來,有理有據的給他嗆回去,這也不過是男女不平等的社會下產生的問題,就是有不了解的,說到人家都明白。看看誰還說看BL的=同性戀
作者: 悠羽律彤    時間: 2013-7-5 21:56
彤身邊有位腐女知音呢~
彤是全班前任第一腐女(XD?)而那位知音目前是全班現任第一腐女XD
說起來還挺好笑的XD
不過現在超期待開學的><因為補習班沒人和我一起腐QAQ(重點完全錯誤(###)
作者: 冠冠    時間: 2013-7-6 00:18
自認中度腐女,可惜往往被朋友砲轟是教宗級呢(聳肩(#

其實我之前在國中時是很單純的啊啊∼∼(往事##

連BL一詞都是在朋友的逼迫下硬被的(每週考試##

接觸同人也是同學硬塞在書包要我好好回家學習的(往事xN##

不過也是因為有動漫,所以我可以拋下學習上的壓力,活下來。(沉重#
作者: 靈月    時間: 2013-7-6 09:09
我...應該算是中度腐女
在某次接觸某物之後不知不覺就變腐女了...
我四周沒有一個是腐的
我媽也不知道我是腐女
作者: 思∞思    時間: 2013-7-6 11:40
我算是腐女界的菜鸟吧~~
踏入腐门的时间不算久,
我原本也是很单纯的说,
可是在某位腐化严重的朋友影响之下…………
我也不知不觉的腐化了((囧rz
目前我爸妈还不知道这件事呢~~
作者: Norma    時間: 2013-7-6 11:54
應該算整個吧,不過我不愛H
我媽倒是沒有說甚麼
我跟同學在FB聊BL,他也只是瞥過去而已
光明正大的在他旁邊看《世界第一初戀》,他也沒怎樣

班上有一些人也是腐女
不過都比我嚴重
作者: 嵐菲茜    時間: 2013-7-6 13:48
安安~
吾也是一個重度腐女~
結果每次都被吾班上的男生說吾是個變態..................
他們明明就比吾還要變態很多啊QAQ
作者: 倚藍    時間: 2013-7-6 16:27
剛剛看了某大的留言,才發現原來韓星男團配對也算BL啊......
想當初3、4年級時也很愛看這類的東西呢......

原來我在這麼小的時候就已經踏上腐界的不歸路了!!!!←恍然大悟啊.....
作者: 麻糬兔兔    時間: 2013-7-8 08:31
兔兔的家人都不曉得……
不過同學導是有的人知道
班上和身邊都有些人是腐女w
讓兔兔玩得很開心(不)

腐女們的思維言行不曉得為什麼
很容易讓別人以為我們是同性戀(茶)
我們只是講話會注意的點和別人不太一樣而已嘛……
有時候同學會在我講話之後大叫「你這個T!」
讓兔兔有點難過
不過兔兔都釋懷了……

不過說真的GL兔兔不會覺得看不下去……
有時候兔兔都會很認真的思考兔兔會不會是雙性戀(不)
咳咳,算了兔兔不要討論這個好了……

總之當腐女兔兔當的很開心w
就算身邊沒有腐女也會繼續腐下去的(不是吧)
作者: 倚藍    時間: 2013-7-8 21:36
27# 麻糬兔兔
不過到底為什麼喜歡這些就會變成同性戀,這種事我還是很矛盾==
↑是刻板印象的關係嗎.....
請繼續腐吧!
我會支持你的(拍胸)←喂你!!
作者: 北河星月    時間: 2013-7-8 21:59
我也是腐女喔!(揮手)
而且還是重度的(被網路帶壞的
最慘的是我發現自己很喜歡H
幸好家人不知道
作者: 麻糬兔兔    時間: 2013-7-8 22:02
28# 倚藍
因為看的東西是同性戀
所以……嗯這就是外界人的思維喔w
而且腐女們的言行說穿了就是沒什麼節操啦
可是大家都是跟同性的好友之間才敢這麼大膽的玩啊w
就很容易讓別人覺得嗯你……這樣那樣來的w
大概就是這樣吧w
嗯嗯我也支持妳喔(X)
作者: 暄靈    時間: 2013-7-9 21:02
我想自己不是耶
不會排斥看那類的東西
但是除非有人一直在我面前灌輸觀念
不然我絕對不會想歪
而且想歪之後會自動馬上拉回來
但是大部分的名詞我會聽得懂
所以班上唯一一個腐女在很激動時會找我抒發感想
不過其實我認識的男生很了解耶
下面是我以前遇到的事

寒輔的班上發生以下事情
每天中午班上有兩個男生都會拿著便當跑出去
某天老師點人時發現找不到人
就問我們那兩個跑到哪裡去了
"去約會啦"男同學甲表示
"等他們處理完事情就會回來了"男同學乙發言
全班大部分男同學開始鼓譟
老師說"吃飯時間怎麼可以跑出去?去把他們找回來"
於是一個人就出去了
"老師他們常常換地點,這樣要找一段時間"男同學甲再度發言
"對壓他們上次在OO上上次在XX"男同學乙再度附和
"沒關西兩個都是男的,應該不會發生那種事情"
果不其然男同學甲第三度發言"誰說的他們還有ㄍ........"(你原本想說什麼)
"專心吃飯,不要講話"還沒講完的話就被老師堵回去了
(一段時間後)
老師"怎麼這麼久了還沒回來?"
甲第四度發言"他們需要一點時間,老師你要體諒他們"
乙"沒關西,他們很有力"
丙"對!他們不只夜半真有力,白天也很有力"
丁"還是要給他們一點時間穿衣服"
乙"還要整理場地"
"專心吃飯,不要講話"
本人os:該講的不該講的都說了,現在阻止來不及啦
然後我們討論的男主1男主2相聚一段時間回到教室

另外就是上面的那個男同學甲教我一個理化公式得記法
我不要講得太明確好了
總之那個公式是H=M•S•T

另外就是我某天在抬餐時聽見別班的某個男生對他的男同學說
「這不是性騷擾,這是性調教。」

我學校的男生真的比較開放
作者: 悠羽律彤    時間: 2013-7-9 22:39
25# 嵐菲茜

其實有些男生就這樣= =...
像:
彤旁邊的淫魔大師兄(他自認的)都這樣說彤──欸!妳真的很變態欸!
然後彤就回──你自己才變態吧?不知道誰在上課在那打X槍。
.......嗯,他就無言了。
有時要嗆回去,他才不敢再說(?)XD
作者: 悠羽律彤    時間: 2013-7-9 22:42
31# 暄靈

H=M•S•T。
這個彤知道!真的!
彤的補習班老師也說過...
不過當時有點傻眼到。
老師欸!老師也會這樣講(冏
作者: 永恆太陽    時間: 2013-7-10 15:37
喂喂
你以為男生都看GL啊
有的也會......咳
總、總之就這樣啦(啥啊你?!
雖然本人也是男的
但我對那種東西沒興趣......或許一點、一點點(臉紅
不過本班就另當別論啦∼(笑
作者: 一淺    時間: 2013-7-10 15:40
BL、BG或GL個人都不排斥(?)

其實有些男生是腐男噢,所以接受程度方面的話也要看個人ww

有認識兩三個朋友就是這樣,可是接受度沒問過就是了XDDD
作者: 倚藍    時間: 2013-7-10 18:54
30# 麻糬兔兔
不過阿倚我們班上的觀念好想比較開放,平常會用gay罵別人但好像不會很排斥
之前班上的健康教育老師就講了一些關於鄙視同性戀的話被我們罵得很慘((她活該
(↑她的話裡面就想是在說同性戀是智障的行為一樣,而且一直跳過我們的回答)
很嘔啊~
不過現在社會因為開放的關係也正在慢慢的改觀((從腐女身上就看得出來
希望腐可以更世界話~
作者: 倚藍    時間: 2013-7-10 18:57
31# 暄靈
啊哈哈哈!大大班上的男生實在太活寶了><
要事我們班上有像這樣大膽的人就好了
還要給他們穿衣服的時間(( 艸

H=M•S•T我還真的沒聽過><((還蠻好用的感覺
作者: 芯魅    時間: 2013-7-13 18:38
倪好,這裡也是一個腐女(欸#
我身邊都沒人是腐女拉www
我朋友知道我是男男他都罵我變態QQ
BL明明很美好(你滾#
作者: 暄靈    時間: 2013-7-13 23:28
37# 倚藍

那個公式就是
熱量等於時間乘以比熱乘以溫度變化量啊
至於另一個解釋......嘛......還是不要解釋比較好(笑

那群男的真的很寶啊
他們有一次還直接把某卡通裡兩個男生的互動從中間卡掉
自己即興改成.......
然後演出來
而且在關鍵時刻不約而同的一起停下來
後來他們私下表示很怕對方真的親下去XD
作者: 靈月    時間: 2013-7-16 16:59
22# 靈月
唔.....從同人圖片吧...
然後就看了一些線上的漫畫
(鬼畜眼鏡啦...純情羅曼史啦....戀愛暴君啦...
作者: 嵐菲茜    時間: 2013-7-16 17:35
啊哈哈哈~
只要夠腐吾都會可以接受~
BL、GL甚至是ALL(主角總受)吾都能接受~
重點是吾幼稚園就偶爾會跟國小的表姊一起看.........
吾小學一年級就正式踏入了腐女生活.............((什麼東西吾都看.........
天啊現在回想起來吾真的好糟糕啊((扶額
作者: EXLO    時間: 2013-8-21 10:59
我是男的......
第一次看BL......是國小....大約四年級吧
反正沒有人看得出來
作者: 夜寒玥    時間: 2013-8-21 11:02
我是女的~
個人完完全全的同意大大的觀點
自己腐化時間──國小五年級((真年輕阿~
自己最喜歡的就是BL
我被同學說是腹黑魔王攻
作者: 昀•玥    時間: 2013-8-21 22:54
我是今年看完玄日狩後就腐了(因為炎月這CP阿~)但是還是會看BG
後來看了吾命又更腐了,說好不看h什麼的,還是栽進去啦
我們國中的班是有幾個腐女,有一個BL和GL都看呢
連學校的歷史老師都是資深大腐女喔~
作者: 肆柒玖    時間: 2013-8-21 23:38
羨慕主樓的媽媽拉wwww可惡www
我是學校很多腐女(全校都是書蟲)

去書局一看只要拿著一本BL漫就會被包圍

"你喜歡誰?我喜歡這個。""最近那個OO作品的OO配對我最喜歡了♥"
像是這樣的。

然後我不排斥GL跟BG這樣XD對百合很有愛(各種意義)
作者: 茹茹    時間: 2013-8-22 14:41
高中被同學循序漸進的帶進腐界的www

我之前也有看同志電影被媽媽問的經驗XDD
媽媽就說奇怪這部片怎麼沒有女主角?(是的我媽和我一起看還看了一陣子了
我:「喔,因為這部片是在講同性戀呀,那個男的很喜歡那個男的可是那男的的爸爸.......(講解劇情)」
媽:「是喔.......幹嘛看這個?」
我:「沒呀,亂轉轉到的,而且那個男的好帥喔,是我喜歡的類型。」(好吧我說謊其實我是早就看好播映表算好時間轉過來的,這部想看很久了)
最後我媽一直認為我喜歡那種美型小帥哥(實際上我的確很喜歡O////O),覺得我是個小花癡。

說起來我應該算是低調腐女XD家人/親戚都不知道,家裡只有跟我一樣是腐的妹妹知道
在人前也是個正常乖巧的女孩兒喔(#
只有在自己噗浪會發作XDD感謝噗浪的親友包容呀XDDD

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1