御見我

標題: 搞笑歡樂向—十二聖騎到香港 5/8第八章來了ww所謂這文寫著寫著也一年了ORZ [打印本頁]

作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-6-17 21:04
標題: 搞笑歡樂向—十二聖騎到香港 5/8第八章來了ww所謂這文寫著寫著也一年了ORZ

作者廢言(別名:簡介):
好啦顧名思義這篇就是說十二聖騎在香港的生活。(廢)

其實與其說是「香港」,倒不如說是「現代」吧。不過由於紫璃我是香港人,所以就會以香港境作藍本,始終寫自己熟悉的事物會比較好。

如果文中有一些專有名詞的話,紫璃會在文末提供注釋的。

好啦也是由於此文是以紫璃的日常生活為主題,所以劇情可能會較平淡,沒有甚麼大起大伏大徹大悟顛沛流離曲折離奇.....的故事,還望大家見諒哦。

如果沒問題我們就開始了喔~

十二聖騎到香港

楔子 一切就是由一封信開始

葉芽城的十二聖騎如果來到了一個沒有魔法、劍術無效、騎士又早已絕跡的世界中,會引起甚麼的風波呢?我們的故事,就從這裏開始---

2013年6月,香港

「我到家了,慧,明天見囉!」「嗯,明天見。」

我是程嘉雯,平凡中二(即國二)學生一個,現在正在我家樓下我信箱取信中。

讓我看看...... 銀行月結單,老爸的,地產廣告,扔掉……咦?這個白底金邊的信封好特別!

華麗繁複的設計,精雕細琢的徽記,哪家銀行的?

看看是寄給誰的….. 我把信封翻到另一面。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

香港九龍XX道XX苑X座18樓A室

程嘉敏、程嘉雯小姐收

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

甚麼?給我和我姊的?

算了,還是先回家和姊一起拆了它吧。

我走進電梯,按下寫著大大「18」字樣的鍵。

---------------------------------------------------分隔線----------------------------------------------------

「姊!我回來了!快出來!」一踏入家門,我便對著某房間大喊。

一秒鐘後,一個外貌與我同出一轍的女孩探出頭來。她便是我的雙胞胎姊姊,程嘉敏。「有我們的信!」我二話不說,便把手中的信件塞給她。

「好漂亮的信封,讓我看看……」她接過來一看,便征住了。「這、這、這……」「怎麼了?裏頭裝的是符咒嗎?」我搶回來一看,也一樣瞠目結舌。

竟然是從「那裏」寄來的!

以下是信的內容:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
致 程嘉敏、程嘉雯小姐:

恭喜! 由於我們決定要舉辦「異世界交流」活動,所以便抽籤選擇了一户人家作我方代表的寄宿家庭及代導人,而妳們就是中選的一户。詳情如下:

我方代表:光明神殿十二聖騎

到埗時間:公元二零一三年六月二十一日 (星期五)下午五時正

地點:您的家,我們會以傳送陣把他們平安送抵您家

備註:
~羅蘭.魔獄為死亡君主,毋須餵食
~格里西亞.太陽為魔王,但毋須替其釋放黑暗屬性
~床鋪方面毋須擔心,他們已經有解決方法

隨信附上支票作我方代表未來一個月生活支出之用。下月十日我們將會再寄上支票。

十分感謝您們的幫忙。祝您們生活愉快。

忘響國光明神殿 啟

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

甚麼跟甚麼啊! 身為吾命的忠實書迷,我當然知道這信是從哪來的。但……有可能嗎?

我和敏相視了一下,接著便很有默契的,揑自己的大腿!

超痛的!我不是在做夢!是真真真真真的!十二聖騎星期五會到我家!

「但……你覺得爸媽會允許嗎?」敏,妳一語驚醒夢中人啊!

「說的也是……但信上說他們會解決嘛!就先信著好了!」我說。

「好吧!一切都看星期五了。」敏決定把事情先擱著。

那封信,便被放了在案頭。
---------------------------------------------------分隔線----------------------------------------------------
另一邊廂,在光明神殿……

「甚甚甚甚甚麼?異世界交流?!」除了審判和魔獄以外的十聖騎們同聲大喊,對象正是我們親愛的教皇陛下。

「沒錯!不用擔心適應問題,我替你們在那邊找了代導人。總之星期五出發,記得多賺些香油錢喔!」教皇繼續自顧自說明。

「那我們的表面形象……」審判忽然想到了一個重要問題。

「那個倒是沒關係,可以不用維持了。」教皇,沒想到你還有一點良心啊。「總而言之,只要不犯法,你們想幹嘛都沒關係,只要寄宿家庭同意就好。還有啊,太陽,你可以休假一下不用釋放黑暗屬性了,因為那邊是沒有『魔法』的。」裝作沒看到太陽驚訝的臉,他又補充道:「再好的劍術也是沒用的,因為那邊根本不能攜帶武器上街。」很好,教皇辦公室裏的木頭人變成了十二個。「這才叫『體驗生活』嘛!」過死老頭……十二聖騎不由得在心中想著。

--------------------------------------光陰似箭,日月如梭,星期五到了-----------------------------

「記得帶齊所有證件啊!」臨行之時,教皇不忘叮囑十二聖騎帶上特意申請的身分證、護照等身分證明文件。「還有,不論發生任何事情,也不可以亮出十二聖騎的名號!好了最後送你們一樣好東西,要休息的時候,就按著豆子上的光明神標誌,默念三遍自己的名字。知道了嗎!」教皇邊說邊把十二條款式樸素的手繩分發出去。每條手繩上都有顆不同顏色的豆子,還印上了光明神的標誌。

「沒有其他特別事項的話,我們便出發了。」已經洗掉染髮劑,一頭褐髮的希歐說。「好吧,站到傳送陣中央。」待十二聖騎都站好後,教皇便念了幾句咒文,發動了傳送陣。

傳送陣的光芒逐漸散去,帶著當中的人影一併消失。十二聖騎香港遊,正式開始!

~待續~

第一次寫穿越文,請大家多多指教,多多留言,你的留言是我的動力

【謝謝收看】

作者: 初雪    時間: 2013-6-17 21:36
大大寫得好呀~
話說初某我也是香港人!
如果聖騎士們能來我家有多好~
大大你住哪?我們可能曾經見過面也不定~
作者: wsandy    時間: 2013-6-18 00:10
樓主你好~我都是生活在hk的0v0
你的題材很有趣呢~
加油,期待中.
作者: 月漾    時間: 2013-6-18 18:58
大大的題材好有趣唷:)
好期待下一篇呢˙˙
加油喔∼
作者: a4152620318    時間: 2013-6-18 19:34
好意外小璃是香港人呢

羅蘭.魔獄為死亡君主,毋須餵食
格里西亞.太陽為嗜甜著,須餵大量極甜的藍梅派

話說養12個我不敢養
我怕被吃垮......
作者: 小蚊子    時間: 2013-6-18 20:02
大大你要加油更文哦!!你的題材好有趣哦!!我都是HK人來的~
作者: ★~風之羽~☆    時間: 2013-6-18 20:04
喔呀!好有趣!
異世界交流耶!好好喔~
期待下一文~
作者: winkylin    時間: 2013-6-18 21:41
看到香港便點進來了!!!
我都是香港人來的~
期待下一章~>v<
作者: 東方曉    時間: 2013-6-18 23:39
呼哈哈哈哈!!!!期待下一篇喔!!!
要盡快更文啊!!!!!(我超愛你的題材的啦!!
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-6-19 16:38
十二聖騎到香港

第一章        一盡地主之誼?

「才沒有!」——十二聖騎

「有意見嗎?」——程嘉雯

「不要再吵了!」——程嘉敏

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
香港,2013年六月二十一日,星期五,16:55

你好,又是我,程嘉雯。

「喂,他們是不是今天到埗啊?」忽然想起今天便是星期五,我推了推身旁的敏。

「是啊!現在都快五點了,他們也應該快到了吧!」敏放下手上的課本,看了看錶道。

正當我們這樣想著時……

砰!天花板產出現了一個大大的黑洞,隨後便透出了幽紫色的光芒。接著,十二個人便平空掉了下來。

別用「又是這種老梗的眼神看我,穿越當然是這樣的,難道要搞個煙火秀嗎?

好了我們言歸正傳,十二聖騎到達我家了,還在我面前表演人疊人,還要硬生生摔在實木地板上,真是看著都覺得痛。

「靠!你撞到我鼻子了!」「你以為我想的嗎?」「把你的手拿遠一點!」「我的脖子啊啊啊啊!」

嗯……中間的幾句不清楚,但最後一句我倒肯定是維瓦爾•孤月說的。

我拿起記事本,默默在「十二聖騎的基本生活需求」一頁上寫下「維瓦爾•孤月:肌肉痠痛按摩藥膏一瓶」。

十二聖騎不愧為十二聖騎,不消兩分鐘,便拍拍灰塵站起來,回復到標準的專業聖騎士形象了。嗯,真人比上鏡帥。我看了一下雷瑟•審判,從他的髮型跟服裝來看,似乎是J.U.版的?

主事人,太陽……旁邊的審判開口了:「妳們好,妳們就是我們的代導人?」「敏……」拜託,說句話。我不懂這些社交禮節的。

「對,我們就是你們的代導人。光明神殿的確認信在這,你不信可以確認一下。」她說罷便把信遞到雷瑟的手上,隨後看了看我。不是吧,真的要說?我硬著頭皮清了清喉嚨,開口:「還有,我是程嘉雯,可以叫我雯。她是我姐,程嘉敏。叫她敏也可以。還有,我們會叫你們的真名,而非稱號。可以嗎?」我盡量簡潔明瞭地說道。

「可以。我是雷瑟。」「格里西亞。」「希歐。」「奇克斯。」「艾爾梅瑞,叫我艾梅沒關係。」「喬葛。」「帝……摩……斯……」「伊希嵐。」「維瓦爾。」「萊卡。」「艾維斯。」「羅蘭。」十二聖騎一一介紹自己。

「小……小姐……妳……妳們……好。」喬葛結結巴巴的說道。「不用裝老實。」「大家的真實性格,」「我們都知道。」敏,我們的合作度不錯。

「那很好,我也不用裝了。」格里西亞•太陽,你是不用裝沒錯啦,但你有必要馬上攤在沙發上,還蹺起二郎腿嗎?這跟你一身的太陽騎士服很不搭喔。算了,我很大方,不會計較這些小事的。

敏加入了話題︰「先別說這個。你的眼睛怎麼了?看得見嗎?這世界可沒有『感知』喔。」「說來也神奇,我到這邊以後,便又能看見了,頭髮似乎也收點金色的了。」是說我也沒想到這個問題耶,敏妳果然人如其名的心思細密、思想敏銳。「應該是因為光明神不是這邊的神祗吧。」「說起來,你是怎樣知道我們的真實性格的呢?」雷瑟突然問。我便打開電腦的瀏覽器,熟練地輸入
www.wikipedia.org,搜尋「吾命騎士」,然後叫他們來看。

十二聖騎圍在電腦前,隨後便在電腦前笑了起來。「喬葛•大地,臉皮跟盾牌都一樣強大?中肯!」「萊卡•刃金,毒舌猶如讚美,有被虐症,噗!」「綠葉,原來你要我們的頭髮是為了要釘稻草人!」「甚麼!那伊力亞是原本的魔獄?」看來大家都在爆料喔。在他們驚嘆大笑的時候。「咕……」我聽到一個很煞風景的聲音。接著,十聲「咕……」便加入樂章,可說是十分和諧,有如天籟之音……OK我承認我腦賤想到了一個很無聊的方向去,把視線轉回來吧。

「你們餓了嗎?我們上街吃吧。」敏,妳真是個好人!果不期然,除了羅蘭以外的十一聖騎都點了點頭。「不過……你們有現代的服裝嗎?這樣出去很容易被當瘋子。香港的cosplay風氣可沒那麼盛行。」「教皇有給。」雷瑟笑笑便拿出一個大袋子。……你從哪拿出來的?審判騎士們的披風真神奇。抱歉跑題了,讓我們看看袋子裏有些甚麼吧。唔……從T恤、牛仔褲、球鞋到鴨舌帽、配飾均一應俱全,款式還滿入時的。教皇老頭,我好想給你一個「讚」!

「快換上吧,我們也餓扁了。」我說。

------------------------我是十二聖騎在變裝的分隔線----------------------------------------------

看著變裝完畢的十二聖騎,我只有一句評語:帥哥果然穿甚麼都帥。

不是嗎?看看雷瑟,一身黑色T恤,貼身的牛仔褲,充分顯出健美的體態,不錯!

又看看我最喜歡的羅蘭啊!印著白色簡約圖案的黑色T恤,平腳的牛仔褲,簡單俐落的線條,讚!

我突然覺得,他們住在這裏也是件好事,至少挺養眼的……

敏現在正「驗貨」中,想了想,又踮起腳尖,把一頂鴨舌帽勾到雷瑟頭上,遮住了審判之月。雖然她沒明說,但從她的表情來看,她應該是在抱怨雷瑟沒事長那麼高幹嘛。

好了,一切打扮都搞定了,但髮色就……「街上有不少年青人把頭毛染得像孔雀一樣。」也是喔。好,吾命醫肚*團,出發!

「你們想吃甚麼?」敏問。「沒關係。」「我倒建議你們省著點。神殿有寄支票來,四萬一千元(約台幣十七萬)你們十二個吃住買連我倆薪金,我不會自掏腰包的。」我提醒。「這個妹妹,有點可怕……」十二聖騎不約而同的OS。

經過一輪的「討論」(爭辯)後,我們終於以「團體的長遠利益」為由,選擇了到大家樂*吃,先填飽肚子再說。

到了大家樂,我才發現,這班殿男真的是「大鄉里出城*」。他們東摸摸西看看的,最冷靜的雷瑟雖沒出手,但看他的神情似乎也很好奇……他們的舉動卻引來了不少目光。糟了,那我不就像街上那些領著一群好奇小鬼的幼稚園老師?唉,好丟臉啊好丟臉……

好不容易吃完一頓後,我便急急領他們回了家。

就在這時,我突然想起……

「算你們走運!今天我們的爸爸媽媽要外出工作,晚點才回來。你們可以再多待一會兒才躲起來。現在我和敏要做功課,書架上有書要看請隨便。」我從書架上取下《吾命騎士》,丟給他們後便自顧自回房做功課去了。

間中經過客廳看見在認真閱讀的十二聖騎,心中只能默默祈禱我的理智線和腦細胞可以撐久一點。

仁慈的光明神啊,求祢保佑祢的十二聖騎……還有他們的代導人。

~待續~

以下是篇章中的一些字詞的注釋:

1)        醫肚:顧名思義,「醫肚」就是指用美食治好飢餓的肚子啦!

2)        大家樂︰香港一連鎖食店,就像八方雲集一樣。順帶一提,香港也有八方雲集呢。

3)        大鄉里出城︰就是說,一個人到了新的環境中,對甚麼都好奇一番的情況。但這個詞語也是在形容一個人大驚小怪,沒見識。使用時要小心喔

------------------------------------------------分隔線-------------------------------------------------------
我的手好痠我快死了……

是說大家看完記得留一下言喔,看到大家的留言我都好感動的說

好啦最後還是謝謝收看~

作者: jasmine401    時間: 2013-6-19 17:12
嘖嘖,沒了「全大陸都知道」的形象束縛
格里西亞你的偽裝消失速度還真迅速

感謝作者大在下面有附加注釋
不然那些香港的土話我就看不懂了

p.s.在台灣,「大鄉里出城」我們會用劉姥姥進大觀園,或鄉巴佬進城...
作者: 小蚊子    時間: 2013-6-19 17:20
呵呵∼我又來給你留言了∼  
太陽丫~快顯出你腹黑的本性吧∼ 不要再給人欺負了!
作者: ★~風之羽~☆    時間: 2013-6-19 17:22
大大你有看我的文文!(驚訝+感動
大大叫我風兒就好了~
對了!怎麼稱呼大大呢?
期待下一文~
作者: 伊靜嵐    時間: 2013-6-20 18:02
小璃璃∼我要下一篇(璃:我有跟你很好嗎?
                                       靜:別介意啦(*˘︶˘*)
作者: 西亞醬    時間: 2013-6-20 20:22
大大我來了~~~
香港...好玩嗎?(歪頭
我從沒出過國..
好想見小格~~~只不過黎黎他有把我寫進去....
小格~~~穿流行衣服一定超萌!!!!!!!!!!
(謎:你冷靜!
大大加油~別棄坑呦!
我會一直來看的!!因為..畢業了....
所以大大加油~~~~
作者: 闇神黎    時間: 2013-6-21 07:12
啊啊,小妃妃在上面呢(揮手

能到自己家真好....
不管是他們穿過來還是自己穿過去,
只要是吾命迷都會想和十二聖騎見一面吧
他們好奇的樣子感覺就超可愛阿阿!!(別這樣
璃璃要加油喔
作者: 初雪    時間: 2013-6-21 17:35
啊!原來妃妃和黎在上~
話說在這裡看到香港的通用語......
有種莫名其妙的興奮和一點點的怪異......
別理我就好了......
大大加油啊~
希望他們會來我家吧(誠心禱告)
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-6-21 17:44

回 妃 15#

妳好呀~

香港……可能我一直是香港人所以沒發覺……直到寫這篇時才發現遊客眼中的香港可能真的有許多新奇的地方。正所謂「書到用時方恨少」嘛(用錯了吧)(要你管!)XDD

妃來香港的話記得告訴我,我可以當妳嚮導的喔:D

黎黎 16#

Hello~每次見到妃都看見你呢~

當然呀~身為吾命迷,我超想見他們的呢!(反白)最好是腐啦咳!

對喔他們好奇的樣子超可愛唷~程嘉雯有福了……

初雪 17#

初雪妳好~
對喔我寫的時候都有種很興奮的感覺(中文老師:妳說甚麼?)
哈哈我也要誠心禱告一下呢(合掌)

是說初雪的學校在哪呢?璃的學校在尖沙咀柯士甸道唷。
謝謝妳的支持呢。

作者: suimaple    時間: 2013-6-21 18:32
我也是香港人啊~
我有點想知道他們十二人到海洋公園玩機動遊戲的表情是怎樣www
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-6-21 19:28

第二章 拋磚引玉?

「這兩個女的好比暴風啊!」——十二聖騎

「知己知彼,百戰百勝嘛!」——程嘉雯、程嘉敏

----------------------------------------分隔線--------------------------------------------------------------

香港,21:00

呼∼∼∼苦戰四小時,終於完成了功課∼老師給那麼多是要死喔!

尤其是數學啦!那些甚麼sincostanxyz是要煩死人嗎?

算了,讓我看看那十二位新住客的狀況吧!閉關了幾個小時,天知道房子會不會被他們拆了!

我看了看房子,仍然生存,不錯不錯……

老姐跟我說:「他們表現不錯喔!不如獎勵一下……這樣這樣……」她跟我咬耳朵中。

「好。」聽完之後,我難得地同意了。反正後續的活動正合我意。

「我要上街買點東西!羅蘭跟我來!」「是的!」喂,有必要這麼認真嗎?

不管怎樣我們還是出門了,目的地正是我家樓下一家西餅店。

一路上我都在和羅蘭交談著……讓我節錄一下。

羅蘭:妳們……其實多大?

我:十三啊,中二嘛。

羅蘭:那其實妳們真的不怕我們嗎?我們都二十多了,我還是……

我︰死亡君主嘛!我有看吾命的。當然不怕啦!一個會做家務的不死生物能有多可怕?

羅蘭:(黑線)好……那妳們剛在房裏……

我:做功課啊!功課多得要死。

羅蘭:那其實我們的到來會否阻著妳們的生活?

我:不會啦。我和姐很喜歡當嚮導的。(喃喃自語)旺角?明天?好啊帶十二聖騎去一趟也好。

羅蘭:甚麼?

我:就同學啊,她約我和姐明天一起上街去。放心,她也是吾命迷,不會對你們感到太驚訝的,但她會超高興。啊我們到了,老闆!勞駕要一打超……甜藍莓派!

羅蘭:……給格里西亞的?

我:是,不過當然不是白給的。

邊走邊聊,不知不覺就回到家了。

一回到家,某金毛物體便撲向我……手上的藍莓派。

「先不准吃!聽我說!讓我們玩一個遊戲吧!」我露出了燦爛的笑容,但我看見十二聖騎,包括在我身後的羅蘭都不約而同地打了個冷顫?

「我們為了要增加對大家的了解,所以想一起玩一個叫True Or Dare(真心話大冒險)的遊戲。但……由於場地所限,大家只能選真•心•話喔∼」敏,妳好像腹黑化了?

「別緊張,這次只要求大家說一件自己的糗事或秘密而已。」這次換我當好人了,這甚麼世界?

「開•始•囉∼」敏把一支放在地上轉,筆停了以後指著的人便是幸運兒了!

第一回合:艾爾梅瑞•綠葉
「我曾經把給安的信混了進公文給了暴風,還要是沒寫收信人名稱的……」
「原來那是給公主的!我還以為你哪根神經不正常寫篇情詩給我……」

第二回合:帝摩斯•白雲
「我曾經答應教皇偷拍大家的照片去賣……」
「那死老頭!」

第三回合:艾維斯•堅石
「我有恐女症!」
放心,這已是公開的秘密了。

第四回合:格里西亞•太陽
「我每次叫雷瑟買藍莓派都沒付錢……」
「不怪你。」

第五回合:程嘉雯
「我曾經把敏的功課弄丟了。」
「原來是你!」

第六回合:維瓦爾•孤月
「我曾經因為看不到而親錯人被女友看到然後被甩了。」
「真悲慘……」

第七回合:希歐•暴風
「我老師其實是把我當女兒看的……」
「噗!」

第八回合:萊卡•刃金
「審判長你之前收到的情書其實是我寫的!」
「我早知道了。」

第九回合:雷瑟•審判
「我承認我當時幫格里西亞買藍莓派真的想一劍砍了他。」
「沒關係,我能理解。」

最後一回:伊希嵐•寒冰
「我曾經試過惡搞大家的甜點口味……」
「……」
我看看手錶都23:00了,爸媽都快回來了吧!今天就先到這吧!

我說:「我們的爸媽都快回來了!大家都快躲起來休息吧!明天我們還會上街去玩喔!」

他們點了點頭,便摸著手上的一顆……豆子?幹嘛啊?

在我這樣想的時候,十二聖騎的身影突然消失了,現場只餘下十二顆豆子。

好神奇喔!看著豆子,我只想到了特◎傳說的幻武大豆……好想拿顆在手上喊一下「與我簽訂契約的物,讓★★★見識你的▲▲」啊!

……接著,我看見豆子上出現了黑線。

好,也是時候分發豆子了。我和敏把它們分成兩份,溫暖好人歸她,殘酷冰塊歸我。

把豆子放進一個小袋子中再放在枕邊,我鬆了一口氣。

一天的工作總算是結束了……

第一天的相處,還算和諧吧?

躺在床上,我微笑地想。

∼待續∼

還是誠徵留言∼∼
作者: suimaple    時間: 2013-6-21 20:46
白雲,原來教皇派你做這種事啊OAO
感覺小格他們回去後,教皇會被追殺
作者: 西亞醬    時間: 2013-6-21 21:59

更文了~~XDDD
真的耶!我看到黎黎了!!!(揮手
還有初雪耶~~(揮手
啊~~~我想要小格的那顆豆子阿~~~~~~~
(謎:你給我冷靜!(巴頭
只不過...伊希嵐有惡搞大家的甜點!!!???
他們有發現嗎?==
教皇~~小格的照片分我一點~~~
(謎:此人是小格控...有一天站在墊x石文具店裡的吾命騎士小說區...盯著它高達半個小時...
好啊好啊!
我有機會的話...(汗
我想應該是沒有...我親戚倒是很常出國../(QAQ)\
長大後..應該...會吧...(汗
(謎:你長大還要幾年?==
大大加油!!!
小格的豆子..應該是金色的吧...啊!!小格!!!!我的最愛阿!!!!!
(謎:不好意思..打擾到您...(打昏妃後,帶走
作者: s910307    時間: 2013-6-21 22:00
全變成豆子???
不過這樣也好,非常方便躲起來
只要不要被誤當成食物丟進鍋子裡煮......

某人:五顏六色的豆子好像巧克力~
我:你敢把把太陽他們吃進肚子裡就等著肚子被撐破吧!
作者: 秋月懵霜    時間: 2013-6-21 22:38
話說這樣的話……(望
要是不小心把豆子掉了怎麼辦?(驚
我是月霜的說~
很久沒有看到穿越來現代的吾命同人了呢~
作者: 小蚊子    時間: 2013-6-21 23:29
這裡有十二個巧克力豆子~~~
好好吃的豆子~~~
要吃就快點拿回家~~~
我來啦>///<
作者: wsandy    時間: 2013-6-22 00:55
我來了.!.
12人在豆子....在袋子....這樣不會沒空氣嗎?
突然想到...有日主角的父母看見豆子會誤以為是用來煮食的嗎0口0?XD
作者: 月漾    時間: 2013-6-22 10:39
哈哈哈
果然看這篇是正確的,
大大請繼續加油喔。
   -期待下一篇-
作者: a4152620318    時間: 2013-6-22 14:11
做家務的不死生物真是太棒了我也要一隻

某金毛物體.....
我還以為是她们家的狗呢

白雲你去當狗仔吧

審判哪天沒錢就是你害的

孤月安息吧

暴風我们都知道你我老師把你當女兒看的……

刃金....我無語了

寒冰你學壞了 一定是某人教的
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-6-22 17:24

☆十二聖騎到香港★

小外篇:關於豆子……

好啦這篇就是因為璃看到有關十二聖騎豆而發的一篇文。

所謂的十二聖騎豆就是一個帶有空間魔法的石啦,不過是豆子形的這樣。

關於它們的樣子呢……璃就在這裏發個圖讓大家看一看吧。

附有十二聖騎的顏色:

太陽:

暴風:
海藍

大地:
棕楬

烈火:
火紅

綠葉:
翠綠

白雲:
櫻花色

審判:

寒冰:
冰藍

孤月:
幽紫

刃金:
金楬色

堅石:
巧克力色

魔獄:
銀灰色

璃打完之後的感想是:靠,我超想吃掉。

怎樣也好這就是大家在想的豆子囉∼
作者: s910307    時間: 2013-6-22 18:07
有沒有彩色啊???
(某人:你想太多了!!)
作者: wsandy    時間: 2013-6-22 19:03
想食+1(口水...)
這樣另我想起harry potter的Candy呢...(我在玩CANDY CRUSH中...XD)
作者: 秋月懵霜    時間: 2013-6-22 23:05
啊啊!(指
小時候最愛吃的QQ彩色水果糖!(懷念(不你##
咬下去軟軟的甜甜每個顏色有不同的水果味道~~~(不要打廣告!
果然是符合髪色的豆子顏色(望,汗
作者: ★~風之羽~☆    時間: 2013-6-23 20:55
璃~我來了~
寒冰竟然試過惡搞大家的甜點口味
這真是太可怕了!
幸好看文的時候沒有一邊喝茶,不然一定會嗆到,璃的文文實在太好笑了
期待下一文~
作者: 影凌憶雪    時間: 2013-6-24 11:44
我也是香港人啊∼
作者大大的文文很好看,加油∼!!!
作者: 西亞醬    時間: 2013-6-24 18:12
看到都留口水...
但是小格的我應該不忍心吃...
(謎:雷瑟的你就敢吃?==
(我:..呃...我會留著跟小格的配~
(謎、格、雷:....==.....
還真的有金色的!還有黑色的...
不知道好不好吃....
作者: 西亞醬    時間: 2013-6-24 18:12
看到都留口水...
但是小格的我應該不忍心吃...
(謎:雷瑟的你就敢吃?==
(我:..呃...我會留著跟小格的配~
(謎、格、雷:....==.....
還真的有金色的!還有黑色的...
不知道好不好吃....
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-6-24 19:33

搞笑歡樂向十二聖騎到香港

第三章 週末•掃街*•旺角趴趴走

「第一次出遊喔!興奮吧?」——程嘉敏

「請多指教囉!」——新人物•丘雪慧

香港,六月二十二日,星期六,08:30

早安∼∼∼我是程嘉雯,繼續為你報導十二聖騎在香港的生活。

今天是他們值得紀念的第一次出遊呢,而地點便是「地如其名」的旺角啦!

看看錶,都八點半了,要叫他們起床了,今天還約了同學十點鐘在我家樓下,可不能遲到。

甚麼?你說預計一個半小時好像誇張了一點?朋友,那你便有所不知了。

你算算看,如果一個人使用浴室梳洗要十五分鐘,那我們有十四個人要用(爸媽星期六早上上班去了),即使我家有兩個浴室,等我們全部梳洗完畢也得用15×(14÷2)=1.75小時啊,所以現在我們可說是非•常•趕!

我把袋子中的豆子倒到地上,哈,還好我管的是滿自律的殘酷冰塊組,大家一到地上便紛紛變回人形了,還很主動的跑到浴室去。但敏可就……我想到一些很不妙的東西。

「雷瑟,你介不介意先去叫一叫格里西亞起床?我們趕時間。」「沒問題。」雷瑟就罷便跑到隔壁了。

還是先通知一下慧她我們可能會遲到好了。我拿起電話:「喂?慧,我是雯啊,不好意思我們今天可能會遲一點。十二聖騎來我家了。你說你要上來看和等我們?沒問題好的待會見。」

你說你不知道誰是慧?就是楔子開首我跟她說再見的那個慧啊。她的全名是丘雪慧,是我和敏從小到大的摯友,同班同學兼住我樓下的鄰居。我那次要跟她在樓下道別是因為她要去買點東西才不跟我一起上樓的。

啊啊啊不知不覺已經9:00了!我要先去刷牙了!慧很快會到的!

事實證明我的第六感真的很準,在我洗完臉掛好毛巾後的0.0001秒,門鈴便響了。

敏跑了去開門。進來的是一個約160公分左右的陽光女孩。她便是我的好友,慧。

最近門口的是刃金。「你好,雯曾經向我提過十二聖騎來到了她的家。你想必便是刃金騎士了。我是丘雪慧,很高興認識你。」慧帶著如陽光流水般的溫柔笑容對萊卡說。

她之所以面對小說人物活現眼前這種情況還能處變不驚也不是沒來由的。除了因為她天生膽子大之外,我想有我們這兩個朋友也是一大原因吧。

我五歲那一年,曾經莫名奇妙把整層的電線弄致短路。是慧幫我向全層住客解釋的。

敏七歲那一年,曾經因為迷了路而走入了保安禁區。是慧一個人搞定所有手續救她出來的。

以上兩件事們可以知道,我和敏天生就是災難磁鐵。而慧,就是因為常替我們收拾爛攤子,而有了一種到接近可怕的處事能力,當然,還有無堅不摧的理智線。

「那不是可以拿來誇耀的事情好嗎。」噢我忘了說,慧還是我和敏的蛔蟲。

「誰是那種噁心的東西。」好的我錯了。

「怎樣也好,他們搞定了,請問我們能出發了沒有?」她不耐煩了……

「我們會乘港鐵*到旺角。現在我們先到地鐵站指他們每人買張八達通*。這樣以後便會方便多了。」不愧是慧,有遠見!

我們出門囉∼第一次出遊,正式開始!

-------------------------------------------------分隔線------------------------------------------------------

在酷熱的街上走了15分鐘,感到自己快溶掉後,我們終於踏入港鐵站。好舒服啊∼

現在,我們正在港鐵•紅磡站。剛才從家中走到這真令我快中暑了。但我看見十二聖騎仍然面不改色,尤其是雷瑟,他雖然身為「四黑」(頭髮黑眼睛黑T恤黑褲子黑)根本就是活生生的吸熱體,但他卻依然若無其事地走在隊伍的最前方,著實令人佩服。

我們現在正在站在服務台前買八達通。「麻煩妳,請給我們12張八達通。」出聲把已經被12個帥哥勾了魂的櫃枱小姐喚回,其實我超想跟她說別被他們的外貌騙到了,照顧他們超麻煩的。

「喔喔不好意思總共是$600(約台幣2400元)。」算了今天是假期別吐槽。我遞出六張『紅衫魚*』,拿了十二張八達通後便帶著他們離開了服務台。

「我們先到7-11增值吧,順便買瓶飲料,不然待會逛街一定會中暑。」敏領了他們到7-11。

「聽著,這張卡內儲的可是真金白銀每人五百元(台幣約2000元)。雖然是神殿給的,但依教皇的性格,這八成是你們的薪水,所以省著點用。我下個月會再增值。」看著在仔細研究八達通的他們,我不忘提醒。

你說我太刻薄?放心,那五百元可是只作交通費的,順便讓他們買手信*用的。又不是每天計程車出入,五百元絕對是足夠有餘。(璃按:我每次也才增值$100(台幣$400),每天一到兩程公車,一個月左右才要增值一次。)

好了,步出港鐵站了。就我所知,要由紅磡到旺角去,最快的方法便是先乘小巴到尖沙咀港鐵站,再乘港鐵到旺角。

我們在大太陽底下等了15分鐘,便很幸運的等到了一輛空無一人的小巴(一輛小巴可坐16人,我們有12聖騎+3人=15人),終於可以好好坐一會了,呼∼

下了小巴後,我們再擠了一會港鐵,終於在11:00到了旺角,誰叫我們在繁忙時間與上班族們搶位子呢?

我們決定先逛女人街*(艾維斯聽到名字時著實嚇了一跳,我們花了不少功夫來安慰他)。其實女人街是一條充滿著小販,售賣各色禮品、生活用品的街道,在這裏買東西還可以殺價呢!在我解釋完之後,我看見除了格里西亞和喬葛之外的十二聖騎都露出了甚感興趣的表情,他們倆倒是一副失望的樣子,喂!你們不是以為這街會有甚麼OOXX的勾當吧?我看見慧和敏和我一起露出了滿臉的黑線。

怎樣也好,我們還是踏進了女人街。沿途我們走走停停,一會兒是帝摩斯發現了有趣的書,一會兒是敏發現了可愛的小手工……這短短的街道,平時我自己來不一會兒便逛完了,但這次我們一行人走,倒走了接近一小時。

「我有點餓了,不如我們去吃午餐?」說話的是格里西亞。「嗯……既然你們來到了香港,就不可不試我們獨特的一種吃飯法!」慧說。「那是甚麼?」孤月問。「那就是……掃街!」我們三個異口同聲地說。

我們於是便開始了掃街。在我們三個的「英明領導」(慫恿?)下,十二聖騎也放下了平日硬梆梆的騎士形象(羅蘭有沒有?嘻嘻,你們猜猜看。),終算是有點「放假中」的樣子了。

只見雷瑟正和敏在研究街頭食店A的雞蛋仔*,帝摩斯和萊卡已在食店B買了砵仔糕*還在努力使用兩根竹籤把砵仔糕串起來吃。希歐和羅蘭在吃煎饟三寶*,呃……我看錯了,似乎是希歐和格里西亞在吃,羅蘭只是在旁觀而已?

看他們玩得開心,我和慧就樂得清閒,正每人拿著杯珍珠豆腐花*邊喝邊有一搭沒一搭地聊著。

我們就這樣一邊掃一邊聊,走到了我們今天的另一目的地──金魚街*。沒錯,其實我們今天來旺角的一大目的是要買•魚的!家裏的那缸已經快死光了!別問為甚麼,總之牠們就是老死了OK?(璃:總覺得另有內情?)

在金魚街我為免分散(金魚街有許多小巷),特意要求大家走在一起,不過這樣做的後果就是使我們路人的回頭率爆高,造成道路擠塞……

不過似乎十二個露出好奇神情的帥哥的確滿萌的?我開始理解路人們了,在看見一堆女人看到先驚艷再對我們三個露出仇視眼神,一群男人先是恨得牙癢癢再對我們露出同情神色之後。

靠!誰要你們同情了?當然以上純屬本人內心OS,淑女形象啊淑女形象……(璃:你有嗎?)

幾經辛苦買完魚後……開玩笑當然辛苦啊!那男老闆看見十二聖騎後恨不得把他們宰了的神情,連拿包魚下來也是敷敷衍衍的。但那老闆娘一出來雙眼便大放異彩,不僅服務良好兼減價還送了一堆水草啊濾水棉啊有的沒的……其實我們只是要買幾尾小小的熱帶魚而已,沒必要破壞你們的家庭和諧啊?

這年頭,買尾魚也不容易啊……

「喂!時間不早了。我們回家吧!」慧提醒道。「咦,是耶,我們回去囉∼」敏看了看手錶說。

經過了熟悉的港鐵→小巴→步行後,我們回到了我家。十二聖騎也變回了豆子。我按響了門鐘。

「妳們回來了?小慧也在啊。怎麼了?今天旺角好玩嗎?小慧就在這吃晚飯吧。我跟妳的媽媽說了」應門人,我媽說。「好玩啊!謝謝伯母。」慧禮貌地回道。

今天的出遊真的好好玩,以後可以多多帶他們逛街去……我開始計劃著下一次的吾命出遊團。

∼待續∼

注釋:

1.
掃街:香港地方俗話,就是指把大街小巷的美食全掃到肚子裏去,是璃的興趣之一唷∼

2.
港鐵:即是香港的鐵路的專稱,包括了地下鐵

3.
八達通:個人儲值卡,可用作消費和交通工具

4.
紅衫魚:港幣100元紙幣的俗稱

5.
手信:伴手禮

6.
女人街:真名通菜街,是香港其中一個有特色的購物點

7.
雞蛋仔:一種香港原創的傳統街頭小吃,在1950年代已經出現,呈金黃色。台灣有一種類似食品稱為雞蛋糕

8.
砵仔糕:傳統廣東小吃糕點,也是香港常見的街頭小吃

9.
煎饟三寶:廣東、香港和澳門地區的常見街頭小吃。這種小吃通常都讓顧客以「三件五元」的價錢,從一堆煎釀食物裡挑選三件。不過,這三件通常以茄子、青椒和豆腐這三種食品最受歡迎。這種小吃的做法是把把新鮮打做的鯪魚肉釀在切件的茄子、青椒和豆腐這三種食品或其他較為少見的食物上,放在鐵板上煎香,再蘸上豉油吃;有時亦會使用竹籤串著,像吃魚蛋一樣。除了以上三種食物之外,間中會有鯪魚肉釀大香菇、釀紅腸、雲吞皮、香腸、燈籠椒等。而一般街邊小吃攤位出售的煎釀三寶內的鯪魚膠(肉泥的鯪魚肉),都會加入一定份量的麵粉,以減低成本。

10.
珍珠豆腐花:豆腐腦+珍珠奶茶的珍珠(廢話)。香港的朋友們可以到旺角的「阿媽豆腐花」喝喝看,不錯的。

11.
金魚街:金魚街又稱金魚市場,位於香港油尖旺區,是旺角的一個觀光購物地點。該地點的位置為通菜街貫穿旺角道至水渠道�太子道西之一段。

我知道這篇超多注釋所以我來放圖~
是說璃一邊打這篇肚子一邊在抗議……改天去掃街好了

作者: 晞黕    時間: 2013-6-24 21:37
大大好~晞晞是新讀者唷~
晞晞也是香港人呢~
結果看著看著好肚餓(我都好想食啊)
請問他們之後會有手機嗎?(總覺得沒手機會死)
作者: s910307    時間: 2013-6-24 21:49
哈哈哈哈 ......女人街!
剛開始我以為只有女性才能在那裡
男性則是禁止過來呢!!
作者: 鸑樆    時間: 2013-6-24 21:57
嗚喔!大大好棒!
那種雞蛋仔我家附近也有賣喔!不過他做的不怎樣就是了…真想吃吃看正統原味!(流口水~)
晞晞也是香港人嗎!我是台灣高雄人說…
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-6-24 21:59

紫璃:

妳不該貼照片出來,害我好餓喔!
雖然我是臺灣人,不過香港我還沒去過!
還有美國這都沒好吃的啦!
嗚嗚!
作者: 小蚊子    時間: 2013-6-24 22:27
香港正統原味雞蛋仔好好味~~
珍珠奶茶好好喝>////<
大大我右來啦~~
作者: 銀希    時間: 2013-6-24 22:36
雞蛋仔好好味的~我超喜歡食的!
大大要快點更文喔!
作者: 闇神黎    時間: 2013-6-25 17:04
不璃璃爲什麼要貼照片阿!
不知道剛放學回家路上很餓嗎嗎嗎(誰叫你邊走邊看#
好、好好吃的樣子=q=
我要喝珍珠奶茶ˊˇˋˊˇˋ
作者: 伊靜嵐    時間: 2013-6-25 21:09
小璃璃~~~(撲
你知道嗎?我半夜看文時,看到這篇更了,點進來看,結果你竟然PO照片
害我超想吃消夜的=ˇ=(謎:沒人叫你半夜看
                                某靜:要看試了,不能正大光明的看文,只好........嘿嘿
作者: 西亞醬    時間: 2013-6-25 21:12
嗨~黎黎~(上面44#)

原來香港那麼多好玩的東西阿!!
也有好多好吃的~~(流口水)
只不過如果是我...應該會跟他們的反應一模一樣...
阿~~~好想去香港看看喔~
作者: 秋月懵霜    時間: 2013-6-26 15:19
表示馬來西亞華人很喜歡看港劇因此璃寫的我都看得懂XDDDD(唯一能自豪的地方?
實際上是我父母看我是用聽的(邊玩電腦邊聽右邊的電視聲音那樣?
雞蛋仔馬來西亞沒有不過倒是有雞蛋糕(不會很新鮮出爐熱烘烘就是
砵仔糕的話我常常在鄉下看到不過沒怎麼吃就是了(撓頭
香港果然好多地方好複雜啊(謎:你居住的城市也沒有好到哪去好不好!
我去香港玩的話八成有半天的時間在找路吧哈哈
作者: catsoldier2011    時間: 2013-6-26 19:36
看開頭就很有意思...一不小心 就變成了期待的日更的讀者了
暑假有機會日更嗎XD?

第三章好多看不懂的辭彙,果然我太少接觸香港的文化(?)
慧真的太強了啦
看著看著肚子本來不餓,都餓了啦XD
作者: 初雪    時間: 2013-6-30 16:48
18# 紫璃·櫻雪

我的學校好像是在大埔運頭角里......
相距真遠......
作者: 初雪    時間: 2013-6-30 16:56
害我有點餓......
雞蛋仔和煎饟三寶我的愛呀~
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-7-3 23:25

第四章 一起上學去

「好好學習,天天向上唷!」—— 程嘉敏

「這集又有新角色了……——

——————————————————————————————————

香港,程家,六月二十三日,星期日,22:00

我還在收拾明天的書包。

中文、數學、家政……一本本課本被我放入書包。

「雯,我們明天……帶不帶他們回校好呢?」敏探頭進房間道。

「呃……我想還是帶吧。豆子放家裡有點危險。被媽丟掉就糟了。我可不想到將軍澳*撿他們回來。」我回道。

「但我們想我們只可以每人帶三顆,一共六人。」敏想了想,又說。「審判一定要留在這,至少暫時是這樣。他可以看著留在家那班。那……帶誰去?」

我眼角瞟到了書包裡的家政課本。「我要帶寒冰。」「那我帶綠葉。」一人帶一個賢夫良父進廚房穩沒錯吧?

你問我我的家政成績如何?我告訴你,我在中一第一次踏進廚房開始,就已經覺得自己絕對是前途無「亮」……算了別提這些傷心事了。我的廚藝……大概只比尼奧好上一點點吧,起碼我還沒燒掉自家的廚房。

「另外四個名額……」「用抽的。」「聽天由命吧。」我和敏又一次交換了意見。

五分鐘後,四位幸運兒便誕生了:孤月、堅石、白雲、暴風。還好,都是些安靜的傢伙。

「雷瑟,在家要看穩他們,必要時帶他們上街沒問題。知道嗎?」我輕輕向黑豆說道。黑豆幾不可見地動了動。

「快點收拾好書包睡覺囉、妳們明天不是要提早上學練習才藝表演嗎?」大廳傳來媽媽的聲音。

「知道了、媽媽晚安。」我和敏大聱回道,相視了一眼便作鳥獸散。我便以光速收拾好書包後便如火箭般刷牙、洗臉、上床睡覺。

你問為甚麼要這樣趕?嗯……根據我過去13年的經驗,我不在5分鐘內完成她的指令的話,接下來等著我的便是5小時的訓話時間。22:00+5:00=27:00=3:00am啊,我還用睡嗎?小命攸關,睡覺最大,我還是乖乖聽話好了。

怎樣也好我得睡了,希望明天一切順利,晚安。

----------------------------------

程家,六月二十四日,星期一,6:30am

現在距離出門時間尚餘半小時。

十二聖騎我不是不想讓你們梳洗而是時間不容許啊!早上只有一間浴室可以用我哪有15×6÷60=1.5小時讓你們用啊!將就一下吧!

我在刷牙的時侯看見了一隻水杯,腦子裡突然萌生了一個很白痴的念頭。既然十二聖騎=豆子,那把豆子扔到水中是否等於替十二聖騎洗了個澡?

下一秒從水中彈出,冒煙(氣到冒煙?),還隱隱響了一聲「幹!」(太陽說的?)的豆子們徹徹底底否定了我的想法。

好吧算了我還是乖乖梳洗吧。陸續完成換校服、吃早餐……等瑣事,我們終於在6:50am準備好出門口了。

----------------------------------

二十分鐘後,我們便到達了學校正門。

沿旋轉樓梯走上課室,沿途不時停下對老師作一標準動作:停下,微笑,點頭,繼續走。

走到走廊盡頭向左拐,我和敏走進了二甲課室。一走進去,我和敏便火速衝回座位……把豆子連袋塞到抽屜盡頭,還好我們的座位是相鄰的,所以他們誰跟著誰並沒差。噢我忘了說,慧也是我們的同班同學呢,她坐在我的斜前面。(我們班的座位是兩個座位一排,五排一列,一班四列,即一班有2×5×4=40人)。

「雯!敏!」正從門口進來的是我的一位同學兼好友,忻。

她經過我身邊時塞了張小便條給我……等會兒才看吧。

「這邊的和音我想稍升高一點會更合適……」正在和一位拿著小提琴的同學討論的便是我另一位同學兼好友,妤。順帶一提,她還是我剛提到的才藝表演的總指揮,她現在就是在和小提琴手討論著和音、音調等我完全聽不懂的話題。

她們倆也是坐在我的「九宮格*」範圍內的同學,就讓我詳細介紹一下他們吧!

忻(全名:林靜忻)

表面形象:人如其名,靜

真實性格:很友善,但滿喜歡作弄一下好友(雯常是其受害者)

興趣:閱讀金庸小說及輕小說,看動漫,畫畫及吃零食,最愛巧克力

擅長:數學,視藝

備註:

∼吾命迷,最愛寒冰
∼常有千奇百怪的主意

妤(全名:鄧琛妤)
表面形象:很潚灑,某程度上的男孩子性格?

真實性格:賢妻良母……常有鬼主意

興趣:聽歌,看電視,烹飪及吃零食,最愛巧克力

擅長:數學,家政

備註:

∼吾命迷,最愛太陽
∼電腦達人

∼星爺及杰倫迷

好了我知道我很囉唆……啊敏妳幹嗎突然大力拍我?會痛的啊!

「上課鈴剛響了,還在發白日夢。」敏白了我一眼。

嗚敏你好兇∼不過老師進來了我就先不跟妳算帳……站起來敬禮吧。

「陳∼老∼師∼早∼安∼」我們照常用一字兩拍的速度跟班主任道早。

「各位同學早。就讓我們一起祈禱,把新的一天交託給主。」我校是天主教學校,我們的班主任也是位虔誠的天主教徒。

祈完了禱,我看看錶,也差不多要上第一節課了。

以下便是本人一天的課程實錄:

第一節:家政

上帝啊∼祢為甚麼要這麼殘忍啊∼

這是我看著前面一堆食材時的唯一感想。

「各位同學,這是你們的食材。今天我們要做的菜式是香草起司吐司。」老師不疾不徐地說著。「快到前面來看示範,琛妤妳來幫忙吧。」

我看著妤駕輕就熟地處理一項食材,雖然她的動作真的很輕鬆流暢,但我在她的動作中卻只看見了我那將會被命名為「悲劇」的五十五分鐘。(一節課有五十五分鐘)

在我尚在苦惱如何處理眼前一堆枯葉(「其實那是香草……」By妤)時,好死不死老師又在說下一個步驟了。「首先要加……」後面的我完全聽不到因為我還在思考哪種是迷迭香、那種是苦艾。

「喂!」我聞聲抬頭,看見敏朝我使了個眼色,還伸手撥了撥頭髮。在外人眼中這下動作可能平平無奇,但當了她妹妹十三年,我當然明白她的意思。她是在說:看看我的手!我看向她的手,指間果然夾著一顆翠綠色的豆子。哈!在執行「分香料」這種「神聖任務」的時刻,我怎會忘了綠葉老媽的存在呢?

我從她的手中取下豆子,果不期然在腦中「聽」到了艾梅的碎碎念:「左邊的是迷迭香、右邊的是苦艾。做吐司加這兩種香草最棒了……」雖然囉唆了點,不過謝謝你啦,艾爾梅瑞。

要放進烤箱了!這次,掛在我腕間的冰藍豆子可是幫了大忙。沒了他,我真的可能會把烤箱給炸了。(「那是因為妳沒耐性。」敏吐槽道。)但……伊希嵐他有必要一看見烤箱就雙眼放光嗎?兩顆閃耀悶閃耀的亮點在豆子上很顯眼耶!又不是LED燈。頂多回家吧廚房借你用,好了嗎?

……豆子上的兩顆燈更亮了。

第二節:中文

「……蓮,花之君子者也。噫!菊之愛,陶後鮮有聞;蓮之愛,同予者何人?牡丹之愛,宜乎眾矣!誰可以告訴我以上兩句的意思?程嘉敏,妳來作答。」中文老師如常在朗讀課文,我也給常聽得昏昏欲睡……

當我在「釣魚*」,一聽到「程嘉」二字便一個激靈,徹徹底底地清醒過來了。還好她叫的是敏,考完了試我可沒在聽講。

豆子們也很平靜,該不會是睡著了?

我好羨慕你們啊,我想睡都沒的睡……

中文課,就這樣在我半夢半醒的狀態下渡過了。

第三節:數學

有誰可以告訴我,我眼前這堆在爬來爬去、歪七扭八的蟲……喔不是數字到底是想怎樣?

我承認我天資平平,但有必要這樣折磨我嗎?

看著後座已經完成習題的忻,我囧了,無語問蒼天啊……為甚麼為甚麼為甚麼……

算了,還是請忻救救……教教我好了∼我揚起燦爛的笑容轉身。

「……我教。」忻的臉上出現了足足一打黑線。

在她的鉛筆圈下(忻會一邊教人一邊拿鉛筆圈下重點),我眼前的一片霧水突然消失了……忻!說你是「神筆馬良」一點也不過分!

好不容易在忻的指導下完成了習題,她便眨眨眼說:「今早給妳的便條看了沒?」

噢妳不說我真的差點忘了,我連忙從抽屜取出便條。

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
雯:

我前天到旺角逛街看見妳們了,跟著妳們那十二個人是誰啊?超像吾命的十二聖騎耶!

忻

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

我想了想,在紙張背後寫下「放學後 我家」,便傳回了給忻。

寫完便條後我看了看黑板。老師!為甚麼您又要教新的課題啊?饒了我吧∼∼∼

第四節:科學

呼∼終於到了我最愛的科目——科學了!

分子原子電流電壓電阻我好想你們啊∼我來了∼

很快樂的拿出了課本,我卻看見了敏在發愣……萬歲!這樣她就不能說我在中文課上發呆了!

一課下來,我又學了不少東西。但我看忻、慧、妤、敏也還在「當機」的模式……

喂!科學課真的那麼悶嗎?

「妳不覺得悶是因為你不正常而已。」又一次看透我心思的慧打了個呵欠,說道。

唉∼科學之愛,同予者何人啊……

第五節:英文

「Today we will talk about conditionals.」英文老師又在一邊讀簡報了……

我在抄筆記。大家不要以為我有多勤奮,我抄筆記只是單純為了保持清醒罷了。試過有一次一位同學不小心睡著了又被老師叫起來答問題,結果她的嘴巴O了半天也答不出來,還被老師訓了一頓,超糗……看見她的遭遇後我便發誓我以後不會在英文課上睡著。

我看了看豆子們,結果令我超想罵髒話……

你們這群死沒良心的,竟然在睡•覺!?還要在打呼?我……我要把你們……等等我好像也不能對你們做甚麼,因為格里西亞肯定會陰死我。

寫著寫著下課鈴終於響了,感謝主!

最後一節:體育

我快死了我快死了老師您為甚麼要我們在35度高溫下練跑啊?會死人的知道嗎?

半小時後,我汗如雨下地踏入更衣室,活脫脫一副半死的樣子。

不知哪顆豆子冷冷說:「跑個幾個圈就喘成這樣,真沒用!」

你好樣的!回去我不把你做成烤豆子我就不叫程嘉雯!

------------我是放學了的分隔線-------------
現在是下午三時半,也是我們的放學時間。

我和敏如常跟一眾好友(慧、妤、忻)一起放學。順帶一提,我們都是住在同一個屋苑的,慧是同一幢大廈,而妤和忻也是住在鄰近的座,不論你從誰的家出發,也可以在十分鐘內到達另一個同學的家。換句話說,我們彼此也是從小認識到大的摯交。

我們就按著平日的放學路線,也就是學校->7-11->巴士->家的順序回家。只不過今天大伙會先到我家,因為忻一整個就是對十二聖騎好奇的要死,而妤也明顯的被她影響了,亦是一副得不到答案誓不罷休的樣子。

唉……誰叫我們從小玩到大,連性格都被大家影響了,所以一聽到甚麼爆炸性的消息時,你就會同時看到五張驚訝的臉,據某些同學的描述,那個畫面是滿搞笑的。

邊走邊聊很快便到家了。在我打開家門的一刻,我看到了一個若果傳了出去,十二聖騎絕對會顏面掃地的畫面:

為了大家的心臟著想,我還是由最正常的兩位說起吧。

雷瑟和羅蘭正在看書,我瞟了瞟書名。

雷瑟的是《2012∼13年時事熱門議題》。那本書其實是人文科的老師學期初派給我們的參考書,但我一收到後便在瞬間發現那本東西是不用考的,然後它的下場便可想而知。甚麼你還是不知道?好吧我就告訴你吧。它原本是放在我的案頭的,但一整年下來,派過的文書數量多得像山一樣,在一堆又一堆的紙張下,那本《2012∼13年時事熱門議題》就自認不見天日……天曉得雷瑟是怎樣找到它的。

羅蘭的是西史的書,我看了看他正在讀的那一頁的大標題,我汗……是〈騎士的基本操守與當時的社會地位〉。我和敏徹底無言了。

其實另外四位也在看書,但只要你認真研究一下他們在看的書,就會像我一樣,冒汗再冒汗。

格里西亞:《面膜的1000種配方》我媽的美容書你在哪找到的……

喬葛:報紙的……一個你我也心知肚明的欄目,這兒說不明說了。

烈火:我看他是在翻書多於看書,就沒留意他在看甚麼了。

刃金:《超強說話術:教你說話一針見血!》呃……該怎麼說呢?你真用功?堂堂刃金騎士在看書學說話?這應該發生嗎朋友?

妤和忻擦了擦眼睛,確定自己沒看錯之後便……該怎麼說呢?總之是忻用一種「辛苦妳了」的眼神看了看敏;而妤則是用一種「妳又闖禍了」的神情瞄了瞄我。
最後,她們三個很有默契的,帶著「你們真倒楣」的意味看著十二聖騎。

……喂妳們是甚麼意思!別跑啊!鄧琛妤妳別以為我看不到妳在邊跑邊做鬼臉邊跑!回來給我說清楚啊∼

∼待續∼
注釋:

1)將軍澳地方名,也是香港的堆填區所在地。這裏是在借指堆填區

2)九宮格: 我校的術語,即坐在你四周的八位同學的範圍

3)釣魚: 形容人在打瞌睡時頭一點一點的樣子

這次遲了發……

送上四千多字,原諒我吧?

人走過必留下痕跡,御論人走過必留下留言喔∼(後面一句是作者唬爛的。小朋友不要學XD)
作者: jasmine401    時間: 2013-7-4 00:26
小老師時間~~
香港的「釣魚」=台灣的 "開小差"、"發呆" 、"恍神"

PS 開小差好像是大陸傳來的...

期待新章節ing~~~
作者: wsandy    時間: 2013-7-4 01:24
路過的.....更新了0V0~
看到最後總覺得12人會有事發生的...XD
其實讀書真的很重要了,當你讀社會大學時就會明白的...讀書就=錢和機會的.
期待下一篇的文~加油
作者: sakuracat    時間: 2013-7-4 10:12
Sin、Cos、Tan那裡我笑了!
璃你的文章真的很有共鳴,除了香港的名詞外這三個我真的很有共鳴!
原來十二聖騎是幻武兵器對吧對吧超好笑的!
抱歉那麼久才回你,之前也懶得來看(逃)
作者: sakuracat    時間: 2013-7-4 10:16
咦璃你算錯了哦'

「聽著,這張卡內儲的可是真金白銀每人五百元(台幣約200元)。雖然是神殿給的,但依教皇的性格,這八成是你們的薪水,所以省著點用。我下個月會再增值。」看著在仔細研究八達通的他們,我不忘提醒。

港幣五百元換算成為新台幣是:

500X4=2000

你少打了一個零喔
作者: 伊靜嵐    時間: 2013-7-4 12:28
小璃璃~~~~(飛撲
我要看我要看,趕快po上來
作者: 西亞醬    時間: 2013-7-4 13:32
哦~~~~~有人跟我一樣最愛太陽耶!!!
一樣是小格迷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(謎:你給我冷靜!!!!(巴頭
格里西亞:《面膜的1000種配方》我媽的美容書你在哪找到的……
這裡我笑噴!!小格果然是在看這種書~~~XDDDD
大大加油!!!!!!這超好看的!!!!
順便問一下:要怎麼稱呼你呢?(謎:你現在才問阿...(汗
作者: a4152620318    時間: 2013-7-4 16:06
我在刷牙的時侯看見了一隻水杯,腦子裡突然萌生了一個很白痴的念頭。既然十二聖騎=豆子,那把豆子扔到水中是否等於替十二聖騎洗了個澡?
下一秒從水中彈出,冒煙(氣到冒煙?),還隱隱響了一聲「幹!」(太陽說的?)的豆子們徹徹底底否定了我的想法。

噗!哈哈哈他们要被淹死了
作者: 秋月懵霜    時間: 2013-7-4 19:40
如果洗豆子=洗十二聖騎士的話……
來來來,搬來一小盆水,那兩個小手帕,一個沾水摸豆子一個摸乾豆子wwwww
作者: 晞黕    時間: 2013-7-4 20:45
上帝啊∼祢為甚麼要這麼殘忍啊∼
剎那想到光明神XD
晞晞都覺得老師們好變態30度要我們去跑步
(跑完以後必會聽到有人在罵老師)
作者: 闇神黎    時間: 2013-7-4 20:54
璃璃∼
我上英文也是想睡覺XDD
說真的大熱天跑操場會死人的阿!!
不意外我們都跑三圈ˊAˋ
作者: 初雪    時間: 2013-7-5 12:47
大大你的課真的有這麼長嗎?
我學校是九堂,每堂三十五分鐘啊~
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-7-6 19:34

Re 第五頁的大家

銀希 43#
對呀雞蛋仔我的愛啊∼(口水)
新一章更在第六頁唷:D

西亞醬 46#
妃妃好∼
對呀香港真的有好多好東西吃的,有「美食天堂」之稱喔!
不能親身來沒關係因為我暑假了就會跟同學四處去玩,到時大家就可以跟十二聖騎一起四處跑了!

秋月懵霜 47#
月霜安安∼
原來你是馬來西亞人!
放心我的方向感也好不到哪裡去,如果你要用半天,我也要用四分一天(減少了的是璃我住了十多年的結果啊汗)
唉......

Catsoldier2011 48#
暑假我可能甚至會比平時更忙啊悲......老師給的暑假作業不是蓋的。
我答應你我會盡量快快更,可以嗎?

初雪 49#∼50#
嗯那我們有緣再見(?)
哈哈我也愛煎釀三寶和雞蛋仔,原來我們是同好呢
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-7-8 14:10
53# wsandy

Wsandy妳好~

讀書很重要這論點璃也很同意呢……真的,知識改變命運。

敏:對他們最後會……(被璃捂著嘴巴帶走)
雯:欲知後事如何,請看下回分解~(欠扁)
妤補充:其實他們被妳們兩個領養就已經是大事了,他們絕對是三生不幸才會落到妳們手上啦∼(十二聖騎被我說得像人質一樣……)
忻和慧舉雙手雙腳表示同意。

真的謝謝妳每次都來看文!請問妳怎稱呼呢?:D

作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-7-8 14:21
54# sakuracat

唉……sin、cos、tan是璃的惡夢啊

對對其實他們的真身就是幻武!!!(大誤注意)

好啦我開玩笑的謝謝妳的留言喔:D

作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-7-8 14:24
56# 伊靜嵐

嵐嵐∼(回撲)

哈哈快暑假了我都不在校吃飯啦……

不過下次有機會的話我拍給妳看
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-7-8 14:37
57# 西亞醬

妃妃妳好∼

是說當我問那位同學為甚麼會最愛太陽時……她說:

然後我瞬間囧了……

至於那本書呢……(格曰:無論在何時何地都要保養!)就是這樣==

多謝支持∼叫我璃就好
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-7-8 14:43

58# a4152620318

小兔好∼

哈哈那段璃在寫的時候也笑了呢!

然後這個故事告訴我們學好游泳,而且泳術要精到隨時掉到水中也能生存!尤其是在你將要和程家姊妹有任何接觸前……

謝謝留言∼
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-7-8 14:49
59# 秋月懵霜

月霜安安∼

對呀如果那公式成立便好了,浴室也不用煩了,水費頓時省不少XDD

敏&雯:不如你們就妥協一下吧?

十二聖騎:浴室也不能用,我們的基本人權呢?我們一定要誓死抗爭!

以上為無聊小劇場∼

謝謝留言∼

作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-7-8 14:55
60# 晞黕

晞晞好∼

想到光明神嗎?我也會呢……原來我們都成光明神的信徒了XD

對呀為甚麼跑步的課程全都要在6月多7月才上呢……

哈哈我們班的同學是邊跑邊罵,都不會沒氣的……

不過這個行列絕對不會包括璃,不是因為我不想罵而是因為我……沒氣去罵,已經跑到快死掉了。(璃的體育超糟糕><)

怎樣也好謝謝留言喔!願光明神祝福妳∼
作者: sherry25749    時間: 2013-7-10 21:32

璃~好久沒來看文了,最近好吧?
是說程嘉雯真的是你的名字嗎?原來你有雙胞胎姊姊呀~(無意義感慨)
香港有很多用語我不清楚的,謝謝你寫進去啦!順便認識一下也好,因為之後我可能會去香港玩呢!
我也想把十二聖騎叫來我家啦(哭)可是靈感大神不理我,所以我只好乖乖當個看文的......
嘻嘻,希望你繼續寫出好文章呦! >w<b
p.s.我們學校是一堂45分鐘,有八堂~每個學校都不太一樣呢,可是我比較喜歡你們那種,因為一天上的科目好像比較少......
再p.s.(你無聊嗎?)我超愛家政的耶......尤其是烹飪,跟寒冰一樣~當然煮的沒他好啦,就是一種興趣而已(還有縫紉~~)
作者: 影凌憶雪    時間: 2013-7-10 21:49
科学地理甚麼的都是我的惡夢啊!至中一以來没有一次合格過……
話説璃你中幾?
作者: 小粉紅    時間: 2013-7-11 18:16
小璃!~((揮手
我來看你的文了嘿!
嘖嘖嘖,我只能說小璃你真是爆有才的~~((拍肩
友情連結我也來一下XD(我沒有在推銷喔!!!)
現代的生活http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=28201&extra=&page=1
特殊童話http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=32086&extra=&page=1
呵呵呵廣告打完了(?
要持續不斷的瘋狂更文我才會愛你喔!!!(謎:誰要你愛啊!!!)
作者: 臻臻    時間: 2013-7-12 19:42

新讀者+1
催文小隊隊員+1(誤)
大大加油歐~~XD
更文~更文~(伸手)(錯)
作者: 星塵霜    時間: 2013-7-13 02:34
我是新讀者喔~~
大大的文很好看呢!!
繼續加油喔~
趕快更文喔~
作者: 闇影x夜琉    時間: 2013-7-16 20:13

hi , 我是新 來 的 , 我叫影(或影琉也行)
進來之後覺得你的文不錯呀 , 超讚的
好吧廢話就不多說了 , 我也是香港人呀 , 說不定我門見過呀 , 畢竟香港這麼小
你發的那些圖讓我留口水啦 (路人:你沒吃飯嗎?(影:你怎麼知道我沒吃!!!!!!
好啦 , 寫文要加油呀^ v ^
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-7-16 23:56
76# 闇影x夜琉
慧慧你來了∼

我們早就見過了是吧?XD

謝謝你的留言啦,不過小心這裡不能用火星文的,所以你的「滴」和“lai”要快改掉,不然會被警告的。

我會努力更文,新的一章正在寫……
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-7-17 00:00
75# 星塵霜
你好唷星塵∼

我會快快更的,我在乖乖寫了……

不過近期的思緒有點混亂要整理一下不好意思……

嗯嗯很高興認識你呢。
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-7-17 00:02
74# 臻臻
小臻你好∼

真巧我也是催稿小隊的……

我還是乖乖以身作則更文好了。(有種不妙的感覺)
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-7-17 00:05
73# 小粉紅
小粉好∼

謝謝稱讚啦(臉紅)(謎:你騙誰啊)

不管怎樣我們就一起努力吧,用雯雯和月餅(啥?)的角度去看十二聖騎!
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-7-17 00:08
72# 影凌憶雪

小雪∼

嗯……和你有點相反,這兩科我比較強,不過一般女孩會較擅長的語文科倒是我的敗北……

我中二升中三唷!明年應該會是我最忙的一年……為自己默哀中……
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-7-17 00:16
71# sherry25749
君好∼

程嘉雯並不是我的真名,只不過當中有一個字倒是我的本名。雙胞胎姊姊便是我最好的朋友啦!

你會來香港嗎?我可以當你嚮導唷(舉手)

十二聖騎的人來不了沒關係,他們的心在就好XD

唉……我的家政……跟雯的情況一樣(哀)

好羡慕啊∼
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-8-2 07:29

第五章 約法三章

前言:

十萬個對不起對不起對不起……
我超超久沒更了……(謎:是剛好一個月)
因為之前我去了夏令營還要填另一個坑所以潛水了抱歉……
那個坑暫時完了所以我可以多多更這邊……應該吧?

七月五日,16:00,程家

「我們回來了……啊啊啊啊啊!!!」敏一踏入家門,便又重複了一遍回家兩部曲——開門,慘叫。

我探頭進屋,不意外又看見一坨粉紅色的「異形」正賴在沙發上。

已經是兩個星期內第十次了呢……正坐在沙發上讀報的雷瑟·審判無奈地抬頭。

此時,房內傳來某萊卡的慘叫聲,然後是一連串鞭打聲。嗯……看似有點兒童不宜?不過我看他本人很享受就是了。

可惜我隔壁這位可不像我這樣轄達。

只見敏突然靜默下來,周身彌漫着黑色低氣壓,大有一種十號風球來臨前的氣勢……

糟了,她生氣了……

我的想法馬上得到了證實。

「我受夠了!你們可不可以理會一下我們的感受?」敏,你今天吃了火藥嗎?火力好強喔。

「格里西亞·太陽!你整天就在敷那些很噁心的粉紅色“面膜”,你知道每天一放學就看見一堆粉紅色的東西賴在沙發上有多驚悚嗎!」敏,妳是受了甚麼刺激嗎?「還有你,萊卡·刃金!你天天就是在討打!你知道現在我遇見鄰居時人家是用多奇怪的目光看着我們嗎?」敏妳冷靜點好嗎……眼眶都紅了……

「真的很抱歉……不如我們來約法三章吧。」十二聖騎的主事人,太陽……旁的審判道。

「好。只要大家願意遵守,相信日後也能減少不少爭拗。」我決定站出來做個決定了。以敏現在這麼火大的狀態,也很難下出正確的判斷吧!一時意氣之爭罷了,不要傷了和氣。

不消一會,十二聖騎便陸陸續從屋內走出來了。

現在我們正圍坐成一圈,中央有一本簿和一支筆。我清了清喉嚨,朗聲說:「為了減少日後相處上的爭執,不如我們就來約法三章,希望大家可以依規矩行事,不要再爭執了。」「好。」「隨便。」「沒問題。」「這樣也好。」「嗯。」「好的……」「是。」「好提議。」「同意。」「就這樣做吧。」「也好。」「贊成。」看來大家也滿贊同的。

帝摩斯突然現身了……他拿着我去年的中史課本說:「約法三章這個成語是源於秦末楚漢相爭時劉邦入秦後與百姓制定的三項法規,內容為……」

「……真的很感謝你的解釋。」我們不約而同地頭上掛着黑線道。

大伙很快便進入了狀態,嘰嘰喳喳的討論聲此起彼落。時不時還聽到「不是吧」「早該這樣了」之類的聲音。

中間的討論我們就跳過吧,咱就直接看最終的定案吧。

第一條:格里西亞·太陽不得在公眾場所敷面膜
各方意見:
知情人甲:這條是專為照顧我們弱小的心臟而設的。
知情人乙:那就是我可以在豆子裏敷對吧?
知情人丙:隨便你,我看不見就行。

第二條:萊卡·刃金不得在公眾地方討打
各方意見:
知情人甲:史萊姆你也有今天!有人陪我了!
知情人乙:不要啊∼∼∼∼∼
知情人丙:早就該這樣了!

第三條:伊希嵐·寒冰必須在晚上七時前離開廚房
各方意見:
知情人甲:我在為我的甜點哀悼……
知情人乙:沒問題。(小聲)七點半可以嗎?
知情人丙:很好,那可以幫太陽減減肥。

第四條:十二聖騎均不得在公眾場所進行武術活動。
各方意見:
知情人甲:呃……我想練劍……
知情人乙:回豆子練沒問題。
知情人丙:毀壞設施從生活費扣。
知情人丁:我們還是回豆子裏練吧。

第五條:十二聖騎不得帶陌生人回家
各方意見:
知情人甲:這規矩分明是在針對我!
知情人乙:這規矩讓我沒了打斷某人把妹的樂趣啊!
知情人丙:你要把妹的話歡迎外宿,打個電話回來就行。

第六條:調動生活費必須獲半數人以上通過
各方意見:
知情人甲:難得同意。
知情人乙:這個有道理。
知情人丙:無意見。

「先訂這些吧。大家來簽個名字。」我寫完最後一筆,簽上名字,便把本子交給坐在旁邊的敏,再傳了一圈。

見大家也點頭同意了條文,看來未來和諧有望……

「可以先打我一頓嗎∼∼」萊卡張着無辜大眼,看上去超……欠扁。不行!如果現在扁他,不就正中他下懷了嗎?

說時遲那時快,維瓦爾和艾維斯人手一邊,便把他拽走了。

……看來,我剛剛說那番「和諧有望」之類的話,真實性還有待商榷。

∼待續∼

後記:

這陣子多看了一些吾命穿現代的文……
只能說……大家都寫得太好了吧!!!!
不管是小雙大的《魂遊異界》還是小粉大的《現代的生活》都好好看啊∼(吶喊)
來一下預告和點文遊戲:下章會是關於香港某主題公園的喲∼大大們來猜猜看是哪個(其實那才兩個,有50%的機率猜中),總之第一及二個猜中的可點文一篇(內容盡量還繞這題材),答案下次更文時公佈∼
請大家踴躍留言支持支持囉∼

作者: 小粉紅    時間: 2013-8-2 11:56
璃璃竟然覺得人家的文好看,我真是太感動了噢~~www
璃璃的文也爆讚說w
璃璃覺得人家的文好看就要多留言才是乖寶寶璃璃你懂不w
讚噢璃哩,繼續寫噢w
作者: 秋月懵霜    時間: 2013-8-3 06:12
噗呵呵呵(笑翻
結果是受不了了嘛(拍桌
如果是我的話……應該會無視到底吧?(←無視能力超強的某霜
之前有好幾次幻想要是十二聖騎來我家會怎麼樣……
到最後還是覺得……
我會因為我的接受能力超標然後完全沒什麼驚嚇感的接受了(?
作者: wsandy    時間: 2013-8-3 15:52
我估是迪迪尼公園了~因為我好喜歡去的>0<!
作者: 晞黕    時間: 2013-8-3 18:29
晞晞猜海洋公園~
因為不太喜歡迪士尼((昨天去完後就不喜歡了
作者: 初雪    時間: 2013-8-3 18:44
我希望是海洋公園~
我接受不了迪士尼那些人物......
作者: ★~風之羽~☆    時間: 2013-8-23 20:08
璃更文了~耶~
風兒也好久沒來的說
不過風兒都沒更文.....靈感大神回來阿~
作者: 初雪    時間: 2013-9-12 15:17
大大,這裡催稿部隊隊員一枚~
是說大大你很久沒有更文了……
都差不多一個半月?
我很期待大大的文啊~
去哪個主題公園也沒有所謂!
快給我更文最實際!
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-9-12 16:37
90# 初雪

小雪
呃我在寫……
不如我分上中下部更?
畢竟我不想被大家圍毆……
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-9-12 16:39
十二聖騎到香港

我非常久沒更了真的對不起……

☆十二聖騎到香港★

第六章 海洋公園一日遊

「暑假完了,大家就跟程家姊妹一起再放一次暑假吧!」——璃

「嘩啊啊啊啊啊啊!!!!!」——某聖殿之首

————————————————————
七月十五日,8:30

大家早安啊∼

咦你問我為甚麼暑假也要這麼早?今天約了妤、慧、忻去海洋公園玩耶,不早一點就趕不上「尾班車」了!

總之呢,我現在和她們就在公車上前往海洋公園途中。

「雯∼你有帶他們出來嗎?」看着我脹鼓鼓的包包,妤好奇地問道。

「當然有喔,他們應該還在睡呢!」我回道,包包裏還不時傳出ZZZ的聲響。

……我強烈懷疑他們在袋子裏有沒有自己正在移動中的感覺。

終於,在半小時後,我們到達了海洋公園的正門。

話說門口那負責檢查包包的保安員以狐疑的眼光盯着我的袋子好一會兒,在敏不悅的目光下,才勉強相信那是正在響的手提電話所發出的嗡嗡聲。

敏,不是我要說,而是你的演技真的很好。

我們最後便買了5張門票進場了。

我其實也覺得有種欺詐的感覺,不過在某金色豆子的堅持下(我隔着袋子也感覺到他那比銀灰色豆子更深重的執念),只好作罷。

不過,據說那顆金色豆子後來被另一顆黑豆猛K了一頓。

這是後話,所以我們就先回到現在吧!

經過詳細而周密(約3分鐘)的討論後,我們決定先乘吊車上山,到高峰樂園*去才把豆子們放出來,理由是:這樣會比較保險。

時間尚早,吊車站並沒有太多人在排隊,我們5個人剛好可以獨佔一輛,真好!(一輛吊車可坐6人)

一路上涼風陣陣,還好今天不太熱(暫時來說),不然就很辛苦了。

我們在吊車上看風景、自拍、聊天說地,不得不說,沿途看去,湛藍色的大海真的很美麗。

伴着拂面的微風,水天一色的美景確實迷人……可惜,現在不是看風景的時候。

「程嘉雯,你到底要磨蹭到甚麼時候?再不下車你就自己原車搭回山下去吧!」慧不耐地喝斥。

「現在便來了!雪∼櫃∼姐∼姐∼」我吐了吐舌頭,故意叫錯她的名字,小小地報復了一下。

不出所料,她瞬間追着我打。

三十六著,走為上著!

「……」旁邊的三人看着在追逐的兩人,不置可否地搖了搖頭。

打打鬧鬧着,我們不久後便來到了高峰樂園。

「不如先放他們出來吧!」妤道。

於是我們便發揮了我們十多年下來的默契——妤把風、慧負責和忻在我們附近打屁聊天擋住別人的視線、至於我和敏……行動了!

待續……

因為開學了我會出文比較慢所以只好分幾部更了
再說一次對不起><

作者: 初雪    時間: 2013-9-12 17:18
大大終於捨得更文了~(萬歲~
大大請不要再拖文了~(笑
作者: MinGcHUn    時間: 2013-9-15 21:25
好的看完之後催稿成員加一了(誒#

是說真的好好看喔!跟香港的環境很有聯繫~

下一章會是迪士尼公園嘛?
作者: sherry25749    時間: 2013-9-26 22:12
終、終終終於更了啊QAQ(淚目)小文文我等你好久了啊∼∼∼(飛撲)
所以璃,你大概多久會更一次文?讓讀者痴痴的等是不好的行為喔∼∼∼
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-9-27 17:51

第六章
海洋公園一日遊(中)

我和敏把兩個袋子裏一共十二顆豆子倒出來,把男洗手間的門推開一點點,悄悄把它們放在牆角去。

我和敏一做完以上動作,便退回去忻那邊假裝聊天,眼睛卻始終瞟著男洗手間門口。

不一會兒,十二聖騎便陸陸續續出來了。

好,我們的海洋公園一日遊正式開始了!

我們彼此交換了個心照不宣的眼神。

第一站 動感快車

「不用排隊欸,我們上去吧!」一跑到山頂,妤便興奮地直嚷。

於是我們一行十七人除了一開始便對它敬而遠之的敏和忻之外,其餘十五人都被我和妤半拐半騙地上了車。

所以我們便分四排坐好了(一排四人)。工作人員替我們綁好了安全帶,過山車便開動了。

動感快車其實是海洋公園裏最刺激的一個過山車,雖然路程不長,但中途卻包括了360°的翻滾、也會沿著路軌螺旋著俯衝。

過了一分多鐘,我們便下車了。妤和我也有種意猶未盡的感覺呢!

……不過我看太陽明顯是一副「精神與光明神同在」的模樣,只好打消這個念頭了。

第二站 熱帶激流

天氣這麼炎熱,不玩一些會弄濕身體的機動遊戲又怎麼行呢?

所以我們轉瞬間就來到了熱帶激流的入口處。

也許是因為這個機動遊戲真的缺乏刺激感的緣故吧,敏和忻竟然連半點異議都沒有便上船了。

雖說是船,但那其實是一艘圓形的小艇,上有圍著中心的9個座位。一路前進,它便會緩緩旋轉,沿途自然會有隨機發射的水柱和瀑布。假如你這麼「幸運」,小艇駛到中段的大瀑布時剛好輪到你的話,那只能怪你自己了。

總之四個字:聽天由命。

由於一艘小艇只能坐九人,我們便要分開2艘了。

分組的結果很快便出來了,列表如下:
第一組:妤、忻、慧、審判、太陽、寒冰、孤月、烈火、暴風

第二組:我、姐、大地、綠葉、刃金、魔獄、白雲、堅石

就這樣,我們一行15人漂啊漂啊的展開了我們的旅程……

「靠!這水柱鐵定和我有仇!都往我身上噴!你看你們都沒有濕。」以上來自被大大小小的水柱狂噴30多次的大地騎士長。

「大地,身為騎士不應該說髒話。」以上來自一本正經的……我不用說了吧。

「拿去。」強忍著爆笑的衝動,我遞給他一張紙巾。他倖倖然地接過,超不爽地開始擦。

不過也只是徒勞無功,因為他擦的速度和水柱的速度根本沒的比。

結果,我們繞軌道一圈之後就帶著6張憋笑的臉、1張黑掉的臉和1張木頭臉下船了。

第三站 極地時速

我們下船後,妤便好像脫韁野馬一般跑向一個叫「極地時速」的過山車的佇列中。

我們一行人就排在Single Rider的佇列中,難得的是忻和慧都沒意見,乖乖的在排隊。

事有蹺蹊……

就在此時,我聽見頭上傳來一陣陣的尖叫聲。
……該不會真的很刺激吧……

不過我看那兩個平常死都不會坐過山車的人一副老神在在的樣子啊!

懷著不安的心情,我踏上了過山車。

繞了兩圈下來,我的感想是……

它掛個「過山車」的名號是幹嘛阿!?

開車的時候,我前面有一塊紙巾(可能是上一手沒公德心留下來的吧),兩圈之後,它……勉強移動了零點幾mm?

你確定過山車是這樣的嗎?別欺騙大眾吧!

很遺憾的說一句,雖然很不想承認,但我的確就是那被欺騙的大眾之一。

好吧,寄望下一站吧。

~還是待續這樣?~
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-9-27 17:55
93# 初雪

是的雪我以後會盡量不拖稿OK?
時間有時會不夠用啦TT
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-9-27 18:01
94# MinGcHUn

小實你好喔~
歡、歡迎催稿(?)(這啥啦)
謝謝啦
迪士尼啊……我好多年沒去過了啦@@
要去可能要等年尾呢……
作者: 楓:)    時間: 2013-9-27 18:42
終於等到更文了!
好開心,不過這篇和上篇隔好久
作者: sherry25749    時間: 2013-9-27 18:47
嗚喔喔喔又更了~~真是太高興了阿!
繼續維持吧璃!!!!!(欸你)

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1