御見我

標題: 【吾命】Future 8/6 更 [打印本頁]

作者: 情莫水央    時間: 2013-5-19 20:25
標題: 【吾命】Future 8/6 更

×架空
×非BL,有角色亂入
×雷者慎入

【吾命】Future

01.

「啊?!你不會是開玩笑的吧?」撐著桌子,某人一臉不可至性的瞪大雙眼,坐在辦公桌後方的男人淡淡的瞥他一眼,從辦公桌抽出今早的報紙,斗大的標題寫著「雷格少東閃婚?!」

一般情形來講,格里西亞根本不會去注意誰跟誰聯姻這種沒營養的內容,他注意的都是娛樂版自己佔了多少版面,誰跟誰又搞出什麼誹聞,但這次狀況不同,聯姻的是他最好的朋友之一,重點是他完全都不知道消息!

格里西亞快速的將內容看了一遍,大意是寫雷瑟與某名女子,也就是他的結婚對象,相戀幾個月以後便決定結婚,而且新娘只有十八歲。幹!那傢伙到底在搞什麼?難道平常沉穩的傢伙一有事都搞那麼大的嗎?!

雖然今年我們也才二十五歲,但也足足跟對方差了七歲,算一算對方頂多大一而已,什麼時候雷瑟有這種嗜好我都不知道?

瞥了標題的大字,「幹!這根本是商業聯姻吧!」女方也是某家企業的千金,雖然他只有十八歲,但照片看起來說二十幾歲也不為過,並不是他特別老氣,而是他那雙紫眸流露出沉穩一點也不像是剛升大學生該有的模樣。

他早聽說這企業的老闆家教也不錯,跟雷瑟他老爸好像有點交情,光是看他肯把女兒嫁給對方肯定交情頗淺。據外傳的說法,他們家族一向家管嚴,所以行為舉止才會那麼得體,不論內情如何,他們營造的企業形象算是商場中算好的了,只是同是商場上富可敵國的商業龍頭,還搞什麼聯姻?!

「你說呢?」銀髮男子長髮披散在身後,優雅的翹起腿,語氣彷彿是在說今天天氣很好一樣。

這樣的態度自然是格里西亞感到不爽,挑起秀眉,聲調也提高了幾階,「組織允許?」

喫了口茶,「組織一向不會干涉你們的私生活,這你應該比所有人還要清楚吧?」言下之意,就是他的生活是所有人之中最亂來的,他都沒事了更何況是一向沉穩的雷瑟?

狠狠地瞪了對方幾秒,格里西亞負氣的撇過頭,「我自己去找他啦!」

辦公室內,銀髮男子嘴角勾起漂亮的弧度,呵……叫格里西亞來本來就是要他去搞清楚這件事,誰知道他的個性那麼容易被激,也省了他的麻煩。組織是不會去干涉他們的私生活,但這次是他本人好奇心發作,所以才找來格里西亞的。

會找他的原因自然是他只要一找不到人抱怨就會這兒來,到時要知道雷瑟的情況也不難,而他所想的可沒有格里西亞那麼簡單,假如單純是場聯姻雷瑟大可拒絕,他不願意也沒人能強迫他,但這次他既然選擇了順從一定有什麼隱情。

扣除掉一般的意外情況,最後就只剩下那唯一的答案──

那個即將與雷瑟結為結髮夫妻的女孩身上。

呵……究竟是什麼樣的女孩會讓沉穩出名的雷瑟做出這樣的決定呢?似乎越來越有趣了呢!

格里西亞,我可期待你帶情報回來給我呢。

�待續�

徵角後第一篇文發了唷>AO
沒意外的話可能會先以格里西亞線或雷瑟線開始
其他人的故事也會慢慢寫到喔!

澄清一件事,基本上我本人不太贊同十二個人同時進行,畢竟這樣很多細節都會交代不清楚,而且很雜亂,所以大概會以類似系列方式發,請大家耐心等待。

然後此人沒人催很容易怠惰,所以請不要吝嗇摧文(?)不過要催文請遵守版規規則。

此外,有些人物的描寫可能跟你所想的有所出入,文筆也不是很好,所以請大家包含(笑)

歡迎批評指教(笑)也希望有人會喜歡w
作者: 柴郡貓    時間: 2013-5-19 20:32
唔喔喔喔莫君速度如此快wwww~!!!
很好看喔!期待後續的大家w

晚上能夠安心睡覺惹w(什麼鬼
作者: 伊靜嵐    時間: 2013-5-19 20:33
大大你好(鞠躬
大大我還要看下一篇啦,加油喲
作者: jasminsnb    時間: 2013-5-19 20:38
1# 情莫水央

哦哦哦哦哦意思是我的角色很快就可能寫到了是吧(激動什麼)

我會催文的wwww
作者: 粟瑀    時間: 2013-5-19 20:38
發文了(歡呼)

好期待看到自己的名字出來(別太早做白日夢)

皇后請繼續加油哟(催文之意(?)
作者: 琉璃花    時間: 2013-5-19 20:59
哦耶發文了∼

小璃一定會乖乖來催文的!
好期待我的角色出場哦!!
小莫加油∼(可以將叫嘛?
作者: 星玥藍    時間: 2013-5-19 20:59
嗚喔喔喔~~文文出來了耶~~
真期待後面的發展
大家來努力催文吧~~~(灑花)(不妳)
作者: 吾月    時間: 2013-5-19 21:10
哇啊啊!!!我的朔月才剛出場就把自個兒嫁了?!
不過攤上雷瑟這樣的一個好男人也沒什麼好抱怨的
您說是吧?雷瑟是極品哪!
但是他是總裁之類的角色還真的令人吃驚呀,
原來朔月是富家女呀...(含著金湯匙出生嗎?)
好期待他們的婚後生活!
對了,情君您是學生嗎?
請繼續加油唷~吾等會用熱切的眼神期盼的
不如現在就著手進行下一篇吧!
作者: 情莫水央    時間: 2013-5-19 21:20
8# 吾月

其實原本打算是讓他當CEO的,但後來就決定讓他當總裁之子了(笑)

因為個性讓人覺得是個善解人意又得體的女孩,所以有特別強調家勢的部份並非是普通驕傲的千金

是唷我是學生唷(笑)

我會加油的(笑)現在嘛...這樣我需要考慮一下(遠目
作者: 星玥藍    時間: 2013-5-19 21:20
7# 星玥藍
其實我一直沒看板規.....(噓噓!別講啊!)(小姐妳這樣大家都看的到好嗎)(咦咦??!!)
作者: 柊命    時間: 2013-5-19 23:51
央央小的來留足跡了~ (跪拜

都還沒有跟你聊到的機會, 不要介意我叫的那麼親密...

然後, 你的暱稱我不確定讀音不敢打 (掩面(#
作者: 靈月    時間: 2013-5-20 13:19
莫大我徵角那有回了~
好期待續集><~
莫要加油呦XDD
作者: 劉星雨    時間: 2013-5-20 16:19
哦哦哦,好像有內幕可以挖欸ww
期待下一篇喔大大加油!
作者: sakuracat    時間: 2013-5-20 17:17
我一直都沒看十二聖騎X自創的文呢,然後今次很無聊就跑進來看了
大大的文筆,真的挺不錯!
文字的功力也很好,讓人覺得看上來很舒服......
然後大大請加油吧
作者: 星玥藍    時間: 2013-5-20 20:49
話說能預告一下大概何時出下一篇嗎?
才能抓準時間上來看>_<
作者: 情莫水央    時間: 2013-5-20 21:27
02.

微風吹來,米色窗簾隨之飛揚,風吹來了幾片落葉,可怎麼吹也吹不去他心裡的煩悶。

望著窗外的景致,心裡頭有股說不出的惆悵,輕輕的嘆了一口氣,手中的書本一個字也沒讀進腦裡,明明是平常最愛看的一本書之一,今天卻怎麼也看不下去。

「唉……」將淺栗色的長髮撩到耳後,一張漂亮的臉龐露了出來,牛奶色的肌膚配上臉頰上的紅潤,不禁讓人聯想到在陽光下笑得開懷的少男少女,然而女孩的一雙紫眸卻流露著與年紀不符的憂傷。

看著桌上精美的絨毛盒,那是剛剛陳叔拿來說是對方送來的,要他好好看一看樣式喜不喜歡,而他一拿到就擱在一旁,他很清楚裡頭的東西是什麼又代表什麼意思──那是一組項鍊、耳環和訂婚用的鑽戒。

沒錯,再過不久他就準備跟一個他根本不認識的男人結婚了,而他今年也不過18歲而已!

他不討厭對方,但也說不上喜歡,僅遠遠看過一眼的人又談的上什麼喜歡跟不喜歡?他只能說雷瑟──他的未婚夫──是個很有魅力的男性,雖然只是遠遠地看了一眼,但在眼神對上的那一刻他的確被吸引了,那雙如黑夜般的黑眸有一股神祕的力量深深吸引著他,彷彿一不小心就連靈魂也會被吸走。

那一剎那,他的心狠狠的震了一下。

他不知道那是不是所謂的一見鍾情,但就客觀的事實來講,他不相信有一見鍾情這回事,至少對他而言,那太荒謬了!

就爸爸對他的形容看來,雷瑟好的無話可說,就連一向龜毛的爸爸都對他有極高的評價,再加上他「勉強」算是自己喜歡的理想型,能嫁給雷瑟肯定是上輩子燒了好香,然而他就是有那麼一點的不甘心。

為什麼呢?因為自己的婚姻終究還是交由別人決定,成為家族聯姻的犧牲品之一,不過現在說犧牲品還太早了,但他就是不甘心。

自他懂事以來,他就不斷地為自己爭取自由戀愛的機會,看著同學交過一個又一個的男朋友,將愛情當成是場廉價的遊戲,這樣的行為雖然他也不贊同,但他很羨慕他們可以那麼的莽撞。

他努力當個乖女孩,富家千金該學的他一項都沒少,努力將自己培養成一個得體的女性,就是為了讓自己有足夠的籌碼談判,但現在事實證明,就算爸爸再怎麼疼他、他再怎麼完美,依舊沒有人問過他,他想要的是什麼。

唉……我可能是個失敗的談判者吧。

將手上的書擱到一旁,他從抽屜裡拿出一本牛皮封面的日記,娟秀的字跡在上頭描述著自己複雜的心情,那是種矛盾,他自己也解不開來,也沒人能聽他訴苦,他只能寫給自己看,或許哪天回頭看到這些問題答案早已迎刃而解了。

走進雷格的大樓裡,格里西亞衝著櫃檯的人員一笑,女員工也回以一個甜笑,眼神裡也有幾分媚惑的意味,但格里西亞根本沒空注意那些,逕自的朝總裁專用電梯走去,熟稔的按下按鈕,一沒人注意臉馬上沉了下來。

幹!那沒人性的傢伙,居然要結婚也不通知我,難道我們的友誼薄的跟一張報紙一樣嗎?!

格里西亞憤恨的想著,揉爛的報紙被他塞在背包裡,墨鏡下的雙眼狠狠地瞪著電梯門。

叮!

電梯門開了,格里西亞連想都沒想邁開腳步走了進去,正巧撞上了一名正打算出來的女孩。

女孩摔在地上,回過神後慌亂地撿起自己的東西,此時格里西亞也正從地上爬起,打算扶那女孩一把,但眼神一對上女孩的衣著,他尷尬的撇開頭、欲扶起女孩的手停在半空中,「呃……那個……」

女孩聽到他的聲音抬起頭來,發現對方的不對竟,將目光移到自己淡藍色的洋裝上,啊了一聲,連忙將露出白皙大腿的部份遮了回去,爬起身,低著頭說聲對不起便匆匆的離去。

格里西亞愣愣地看了離去的身影,呃?這不是雷瑟專用的電梯嗎?那女人是……怎麼那麼奇怪?該不會是要跟雷瑟結婚的那女人吧?!

可是那模樣……好像跟照片又有一點不一樣耶!難道是拍攝角度問題嗎?

格里西亞收回自己的手,百思不解的踏入電梯內,反正所有的答案等找到雷瑟就揭曉了!

�待續�

依舊是短短的一篇(?)

明天沒意外的話不會更文唷(笑)
作者: 柴郡貓    時間: 2013-5-20 21:33
16# 情莫水央

唔欸欸欸欸欸咦咦咦!?!?!?好快!!超級快的!!!
莫君的速度www如此的快ww而且好好看wwww真的好快啦!

嗚嗚好好吃的文(說人話啦妳)只好期待下一篇繼續揭曉w加油哦~!!
作者: 柊命    時間: 2013-5-20 21:38
16# 情莫水央

那麼麻煩明天發生意外來更文如何?(眨眼(妳滾

好啦, 我乖乖等~央央早點更文喔.....

要早一點喔.....(好淒哀的背影!
作者: 星玥藍    時間: 2013-5-20 21:40
阿勒我才剛問啥時更文大大就更了
看來我們默契不錯(?)
其實很想問孤月大概什麼時候才會出現(妳是想問羅雅吧)
作者: 粟瑀    時間: 2013-5-20 21:41
(戳進)

太陽你居然會忽略女人給你拋媚眼(震驚(?!)

一定是我今天起床的方式不對(欸#)

於是小姎(?)繼續加油唷∼我禮拜三在爬過來看文唷(笑)
作者: jasminsnb    時間: 2013-5-20 21:44

16# 情莫水央

小黑土啊你更文未免也太快XD
而且有那種不是很少但是想讓人吃更多的感覺呢ˊˇˋ(什麼東西#

哦哦明天不更文我沒差,因為我要去露營(喂

嘖嘖被撞到的到底是誰呢ww
感覺不是朔月欸可是又不像是我家的(?)

另外「他」、「她」請分開使用比較清楚呦w
作者: 吾月    時間: 2013-5-20 21:45

朔月妳還沒跟雷瑟相戀嗎?!
先上車後補票嗎?!
情君!這真是令人欲罷不能哪~
妳幾歲呀?!比很多人的文筆好多了!
不過為了方便閱讀,建議您將男女的你我她分開使用唷~
為什麼明天不更文啦?那今天再一篇吧?(燦笑)
非常好看!下一篇啦!
附註:雷瑟出來踹共啦!
作者: 星玥藍    時間: 2013-5-20 21:47
老實說不只作者更文快......
大家回復的速度也好恐怖!!
作者: 伊靜嵐    時間: 2013-5-20 23:16
大大我又來了~~~~~~~~~,期待下一篇喲,加油吧!!!!!!!
作者: 琉璃花    時間: 2013-5-21 01:10
小莫都不用人催欸∼(不是每個人都跟妳一樣

那明天繼續呦∼要日更呦

小莫加油呦!
作者: 劉星雨    時間: 2013-5-21 17:37
格里西亞居然不在意別人給他的媚眼?!

他不是很希望能(逼─)嗎?

真是令人驚訝啊......

滿想看看雷瑟和那位女士能擦出什麼樣的火花XD
作者: 吾月    時間: 2013-5-21 22:35
搓不定?!雷瑟你想怎麼搓朔月呀?!(情君錯字注意)
喔喔喔!!!真的踹共了!但還是交代不清哪!
情君我還要!看您的文&回覆是我每天的必做事項唷!
話說雷瑟的老爸是誰?我以為是夏佐哩
還有雷瑟你這樣就答應了?!你也是會有心動時啊?!
太陽你少興災樂禍,說不定你最晚脫離處男行列!
你怎麼可以怕改公文就不為觀眾挖掘真相呢?
好了,總之,情君下一篇!我好期待的!
作者: 星玥藍    時間: 2013-5-21 22:45
還好我有再上來瞄一眼,不然就錯過了> <
不過照目前的進度看來,孤月似乎不會那麼快出現?(只能向央央大神祈求神蹟了XDD)
作者: 柊命    時間: 2013-5-21 22:51
是說太陽你才是最可能嫁不出去了那個吧 (鄙視(誤

期待更文><
作者: 伊靜嵐    時間: 2013-5-22 00:30
大大我又來了,很好看喲,我要看原因篇~~~~~,加油
作者: 琉璃花    時間: 2013-5-22 01:08
原來小莫是發生意外才更文呀!
那小璃希望小莫天天發生意外(燦笑)
就算沒意外小璃也會盡力促使意外發生的(無害笑)
((謎:不要說出赤裸裸的威脅還邊微笑!!
總之小莫要繼續加油呦!
作者: 靈月    時間: 2013-5-22 11:25
莫好強啊!OWO
雷瑟的爸爸...(其實我一開始也以為是夏佐
耶~靈奈的名字出來了(灑花
莫要繼續加油呦~XD
作者: jasminsnb    時間: 2013-5-22 16:47
露營回來馬上奔來看看沒想到還真的有(抹臉
小黑土日更加油(揮旗(?

嘖嘖雷瑟我說啊那就是一見鍾情你的情商真的很低(鄙視(被滅
作者: 劉星雨    時間: 2013-5-22 17:12
今天一上就有新的文~大大超強的說~
我只能說雷瑟挑人的眼光果然很獨到((你什麼意思
作者: 阿焦    時間: 2013-5-23 18:47
喔喔喔情莫莫好厲害OAO
文筆好好而且超好看的說
期待更文文唷WWW
作者: 粟瑀    時間: 2013-5-23 19:35
(爬出)

抱歉許久不見的感覺了(笑)

小姎請繼續努力吧∼XD我會繼續支持你的www

一見鍾情甚麼的真是一點都不可恥(等#
作者: 水嫵緋鳶    時間: 2013-5-23 23:04
我是新讀者~
很好看ㄟ~期待下一篇^^
作者: 兔BB    時間: 2013-5-24 17:36
我是新來的,請多多指教哦
寫得太好了~~
我期待下一篇^^
作者: 星玥藍    時間: 2013-5-25 14:15
央央~下一章什麼時候出啦~~
等好久了> <(也才等了四天吧)
.......該不會是現在吧?(妳在期待什麼奇蹟啦)
作者: 情莫水央    時間: 2013-5-25 16:28

03.

電梯一到達16樓,格里西亞邁開步伐走向那間標示總裁室的辦公室,還不到門口不意外地看見坐在那守著的維達,他是雷瑟的特助,除了在公司裡是輔佐雷瑟重要的左右手外,在組織內也是一樣的。

維達一看見我來,禮貌性的給了我一個微笑,匆匆的跟電話中的人講了句「下班後我去接你,掰。」那語氣十分溫柔,只要稍想一下不難判斷出是跟誰講話。

拉了張椅子坐下,我也不急著進去找雷瑟,要知道,要探查一個人的底細就要先從他週遭的人開始。

「摁哼,女朋友?」曖昧的向他眨了眨眼,調侃的意味不淺。

自從跟靈奈交往以來,維達還是第一次被人這樣調侃!平常他在公司也算是一人之下萬人之上的了,誰敢這樣調侃他?但自家Boss的好友可不吃這套。維達露出溫和的微笑,點頭,臉上的紅暈就這樣一路紅到耳根。

看到這景象,格里西亞忍不住在心裡偷笑,雷瑟和維達這對上司和屬下平常對公事和生活上的問題都得心應手,但一遇上愛情……呵,兩個人的智商都低的跟幼稚園一樣,相較與當初亞戴爾被他抓包,愣了幾秒後,又恢復平常的模樣將他們倆人的相戀過程全盤托出,從頭到尾臉都是那白淨的樣子,他不害羞我都要幫他害羞了。

難得能看到有這樣的機會能逗逗維達,格里西亞怎麼捨得放棄?拿下墨鏡,水藍色的眼眸裡盈著滿滿的笑意:「剛交往沒多久?」就剛剛那樣子看來,肯定還在熱戀期!

在模特兒這圈子混了那麼久,情情愛愛的什麼案例沒看過,光是雜誌就有一堆看不完的八卦了,你問我怎麼那麼了解?哼,我格里西亞一向是理論派的,要想想現在社會多黑暗,一夜情都可能會被爆出來,默默無聞的人就算了,但我可是知名模特兒,形象是最重要的,在種種的條件限制下,嗚嗚我想當行動派都當不成呀!

維達再次點頭,尷尬的咳了兩聲,孰不知臉上的紅暈又加深了些,「咳咳,請問你找總裁有事嗎?」

格里西亞不理會他,眼尾餘光瞥到桌上的相框,裡頭擺放的是維達跟另一個女孩的合照。女孩皮膚白皙、面容清秀,照片裡的他用緞帶將一頭藍黑色的長髮綁在腦後,緞帶上還綁著一對藍鈴鐺,淺黃色的連身帽T配上淡色的牛仔褲和淡粉色的球鞋,是十分休閒的穿著。

注意到上司好友的目光,維達又咳了兩聲將他的注意力拉回來,「你是想問關於Boss的婚事吧?」

一針見血,不愧是在雷瑟身邊待了好幾年的人才。

從背包裡抽出揉爛的報紙,攤開在桌面,壓低聲音,「你知道多少?」

維達想了一下,「朔月小姐是Boss的父親幫Boss指婚的對象,擅長國樂演奏,好像曾經在國際音樂廳表演過。」

國際音樂廳?!看來跟我原本想的有點出入,「還有呢?」

「沒有了。」

「好吧,幫我通報一下,祝你跟你女友幸福。」雖然嘴上是那麼說,但還不等維達通報完,格里西亞逕自地打開門,裡頭的人僅是淡淡的看了他一眼,早猜到好友接到消息後遲早都會來的。

格里西亞一見到他,劈頭第一句話就是「我們的友情難道跟這張破爛的報紙一樣不值嗎?你結婚的消息我居然還需要透過報紙才知道?哼?」挑高眉,格里西亞等著對方的答覆。

「我也是當天才知道的。」放下公文,揉了揉太陽穴,他知道格里西亞可沒那麼好應付,「我父親在相親談成那天馬上發佈消息。」

這答案讓格里西亞有些意外,他一開始還以為是什麼狗仔偷拍到的,沒想到居然是被自家父親出賣?!不忍說雷伯伯真是……做的太好了!他一定知道依他兒子的個性要是沒人幫忙一定永遠都娶不到老婆,原本我也以為雷瑟或羅蘭會是他們之中最後一個結婚的,沒想到雷瑟那麼快就被除名了,而且還是他們之中的第一個!

壓下差點溜出唇邊的笑聲,「可是你答應了?」雖然是問句,但那語氣卻十分肯定。

「……」低下頭,繼續批改公文。

秉著不逗白不逗的精神,格里西亞揚起燦爛的笑容,「有問題可以說出來我們一起商量。」明明知道對方看不到,但他還是眨眨眼,一副憐憫的模樣。

「……跟你商量只會變的更糟。」雷瑟依舊沒抬頭,「但要是你可以幫我批改公文,我會很感激你。」平板的聲音裡聽不出一絲情緒。

……幹!「我改天再來打擾你。」

不到三秒鐘的時間,關上門、離去。

待他離去後雷瑟抬頭望著緊閉的那扇門,皺起眉,他知道要格里西亞改公文好像要他的命一樣,所以這是絕佳打消他念頭的方式,但這只是暫時的,沒過多久他一定還會再來。 

吐出長長的一口氣,思咐格里西亞剛剛的問題,的確,那場聯姻是他同意的,但他自己連為什麼都說不出口!

原本他是打算拒絕的,但就對方與自家的父親交情看來,他無論如何都得親自跑這趟。當那天到達飯店門口,有個外國小孩正哭哭啼啼地站在那,身邊還有個神情慌亂的女孩,一開始他還以為是女孩弄哭了那孩子,於是皺了眉,此時維達從旁插了一句話,他才知道那女孩是他的相親對象。

眉宇間的皺褶更深了,心中忍不住搖頭,在大庭廣眾之下欺負一個孩子──難道這就是他父親稱讚得體的女孩?

他讓司機將車停在飯店門口旁,透過車窗看外頭這場鬧劇,隨著時間的過去,外國小男孩終於停止哭泣露出燦爛的笑容,女孩從包包裡拿出一個精美的小盒子,裡頭放了各種口味的水果糖,她拿了一個給小男孩,牽著他的手到飯店服務台跟服務人員交談了一下,便沒再出來過。

雷瑟正覺得疑惑時,一對外國的觀光客牽著小男孩的手了出來,小男孩還高興的跟女孩揮手道別。

這下子他知道自己搞錯了什麼,原來那小男孩是跟父母走失了,而女孩是好心幫忙的人,並非他所想的欺負小孩。

看到這段小插曲讓雷瑟對女孩徹底改觀,他以為她會像大部分的千金一樣驕縱,在別人面前裝裝樣子,事實上只關心自己一個人,但沒想到是他的想法錯了。

他對自己先入為主的思想感到歉意,也因這段插曲為女孩加了不少印象分數,因此,他才決定改變想法,對公司有益、個性又不差的女孩,的確是適合結婚的對象。

只是他完全沒想到,他的父親以為他暫時不拒絕就等同於同意,當天馬上宣布聯姻的消息,他也是回到公司才知道的!

雷瑟覺得自己有種被陷害的感覺,難道那女孩也同意那麼莽撞的結婚嗎?

消息一發布,他就已經沒有選擇的權力了,事到如今連反悔都來不及了!

唉……假如默認也算,那這場婚姻的確是他同意的,現在只能走一步算一步了……

雷瑟越想越頭疼,對雙方而言他們都是無辜的,到底有什麼兩全其美的方案呢?

雙手撐著下顎,雷瑟猶豫的看著手機,注視了許久,黑瞳閃過妥協,熟稔的輸入訊息,發送。

就像格里西亞說的,有問題就找他商量,一個人想不到、多了一個格里西亞也是來亂的,不如就把大家都叫出來吧!

他們加一加也有十四個人,總想得出辦法……吧。

第一次,雷瑟覺得有深深的無力感。

�待續�

一定有人覺得很奇怪,為什麼有兩個版本的03?

老實講上次因為急著把電腦給人,結尾什麼的都交待的不清不楚,想了幾天我終於決定把結尾改掉了,好像有加長了一點點?(笑)

就當成是這個是正式版本的03吧!

造成大家閱讀的困擾真的很抱歉>A<我是屬於那種不滿意就繼續不下去的那種(抹臉)
04的更文可能今晚會發......可能。
作者: 星玥藍    時間: 2013-5-25 17:05
噗哧,看來我時間抓的很準?XDD
才兩小時而已(小姐這很多好嗎)
期待晚上的更文~
作者: jasminsnb    時間: 2013-5-25 17:29
40# 情莫水央

哦哦哦哦哦哦補習回來就有文看欸好棒(?)

期待我今晚補完數學也有東西看(?)

不過如果是更正版本建議用編輯帖子修改,在告訴大家哦,不然會有點亂這樣ˊˇˋ
作者: 祈羽◇本路人    時間: 2013-5-25 19:34
(伸出爪子,蓋印

所以說

這就是所謂的先上車後補票嗎?

(這是這樣用的嗎?!

作者: 情莫水央    時間: 2013-5-25 23:24

提醒:請先看過修正版的03,否則看不懂。

04.

晚上七點半,一台黑色轎車駛向某間高級俱樂部門口,站在門口的侍者恭敬的打開車門,從裡頭走出的穿著黑色西裝的雷瑟,後頭跟著的自然是得力助手維達。

通過門口時,兩人從懷裡掏出一張信用卡大小的黑色卡片,那是這家俱樂部的會員證,這間俱樂部正式以隱私聞名的,就算有錢想進來也不一定能通過會員申請,如果沒有一些關係要進來這簡直是不可能的。

由於管理十分嚴格,對於會員的隱私更是有保障,禮貌自然也是不能少的。

「歡迎兩位,請問有事先預約嗎?」年輕的女侍者露出專業的笑容,不失禮貌又不過分,雷瑟身旁的維達立即上前走了一步,解開西裝的第一個釦子露出鎖骨下方的烙印,兩條點了火的粗藤相連起一個圓,中央是六星的符號而弦月與他交織在一起,形成一個特殊又不失美感的圖案。

那是組織的標識,組織內他們又分兩派人馬,在身上某一處印烙著屬於自己的符號,維達自然是跟上司同一派別,所以雷瑟身上某處也有著同樣的烙印。

女侍者目光裡閃過一絲精明,微笑:「請跟我來。」她領著兩人往左側的走去,高跟鞋在大理石地面發出叩叩叩的聲響,走到其中一扇厚重的門前,停下。

在女侍者尚未開口前,雷瑟直接拿出會員卡交給她,她說了聲謝謝,手中的會員卡在門旁的機器刷了兩下,並輸入卡上的號碼,「啪」一聲,女侍者將會員卡還給雷瑟,「祝兩位愉快。」並又踩著高跟鞋離開。

門表面上沒有動靜,但來過這兒幾次的人都知道,其實這扇門設置了另一項機關,要是沒先將機關解開也無法打開那扇門,要是試圖強行闖入,後果自負。

一打開門,先映入眼簾的是希歐,他輕輕搖晃手中的酒杯,白襯衫前幾個鈕釦敞開露出一片胸膛,藍髮隨意的披散在肩上,他看到來人勾起笑容,那狂放不羈的模樣讓人的第一印象就是花花公子。

「嗨!」他的聲音引來其他人的注意,坐在吧台旁的格里西亞優雅的翹著腿,「你可終於來了,我們等了很久呢!」話一出立刻惹來眾人的白眼,平常聚會最晚到的就是他,難得他今天第一個到差點嚇的大家以為他在裡面設置了什麼陷阱。

「……」雷瑟不語,走到裡面他才發現今天的聚會多了幾個「女人」。

他疑惑的目光立即掉在艾爾梅瑞身上,似乎了解他的問題,艾爾梅瑞笑了笑握住身旁女人的手,介紹:「他是凌霄,我的女友。」

女人一頭墨綠色的長卷髮披在肩上,白色的洋裝讓她看起來溫柔典雅,一雙紫眸看向兩人,「你好。」

兩人禮貌地回禮,視線又掉在另一人身上,艾維斯不好意思的騷了搔臉,倒是他身旁的女孩大方的介紹:「我是棪牧,請多指教。」茶色的長髮披在身後,橙色的雙眸盈著笑意,超過170的身高站在艾維斯的身旁依然讓他像是小鳥依人。

最後,他們的視線停留在一個金髮女孩身上,他坐在吧台旁吃著蛋糕,比起前兩位在陌生環境中的拘謹,金髮女孩顯得自在,似乎注意到兩人的目光,琥珀色眼眸眨了眨眼,「我是好奇跟著來的,我叫枔泱。」他給了兩人一個燦爛的笑容,繼續埋頭吃著蛋糕。

跟著來的……?那就表示他也是其中一個人的女友嗎?

雷瑟往吧台走去,維達則是去跟亞戴爾聊天。

「接受我的建議了嗎?」格里西亞揚起欠揍的笑容,聲音裡帶著得意。

「……」不語,看了看四周,雷瑟決定扯開話題:「伊希嵐沒來?」

「他根本不在國內!」說到這個他就哀怨,身為國際知名甜點師傅的伊希嵐最近去參加一個國際的比賽,整整三週都不在國內,這樣就表示有三個禮拜他都吃不到伊希嵐做的甜點!雖然可以去其他地方買,但他要的特製的口味只有伊希嵐做的出來,不、應該說只有他肯幫他加整整三包糖……

「又去比賽了?」

「對,而且要去三個禮拜……」三個禮拜啊!一想到他就提不起勁,嗚嗚甜點──

看著格里西亞跟個怨婦般的表情,雷瑟突然覺得現在提伊希嵐似乎不是個好主意,便又轉了個話題,壓低聲音,「她是誰?」雷瑟並不是個八卦的人,但看了看那女孩,離他最近的是羅蘭,但偶爾能跟他搭上幾句話的是喬葛,實在很難判斷是跟著誰來的,雖然他覺得答案明顯是偏向後者。

提到這個,格里西亞冒出詭異的笑容,「看羅蘭的表情。」下顎輕點著那方向,雷瑟一看,好像明白了什麼。

雖然女孩與喬葛搭話的頻率較多,但光是一個遞盤子的小動作,他就覺得女孩是跟羅蘭一起的,在目光短短交流的那幾秒,就能看出她對羅蘭的依賴,而羅蘭雖然一臉無奈,但在他的眼神中,雷瑟看到的是更多的寵溺,那樣的眼神他曾看過,就在他家父母身上。

「說來也真神奇,沒想到羅蘭也有了,而你又要結婚了!」格里西亞不禁感嘆,嗚嗚兩個最可能墊底的人都有對象了,他不會注定要當最後一個了吧?!

提到這個,雷瑟突然想到他得把事情的來龍跟大家說清楚才行,咳了幾聲,將大家的目光聚集到他身上,他快速的將事情的經過簡單的說了一遍,頓時,整間房間陷入的寂靜。

「呃……恭喜囉!」最先反應過來的是奇克斯,他上前拍了拍雷瑟的肩,眼神裡帶著同情,此舉動自然又是讓眾人吐槽。

「……」

「烈火要不是我知道你的個性,不然我會懷疑你是在落井下石……」在熟悉的夥伴面前,他們有時候會以代號稱呼對方,那是他們在組織裡的職位,但在外人耳裡聽來,自然會以為是一般的綽號。 

「咦──?不然要鼓勵審判逃婚嗎?!」

這話點醒了眾人,既然婚事不能改變,但就法律和形式上來講,只要新娘新郎一方不在,那婚禮也就辦不成了!

「行不通的,我不能不顧慮雷格的形象。」雷瑟的話宛若一桶冷水般,將眾人好不容易激起的火燄澆熄。

眾人又陷入了沉默,忽然有個聲音冒出來,「那去綁架新娘?」

「喂,那是犯罪!」不想結婚也不用搞到大家一起坐牢吧……

「那找人扮演雷瑟的女友,就說他已經有心儀的對象了?」維瓦爾提出意見,假如在一般情況下這絕對是可行的,但……

「雷瑟他老爸早就知道他沒有女友了。」

「喔……」

眾人想破了腦袋,提出了很多不同的方式,但根本沒有一個可行,到最後連這種想法都出現了……

「叫希歐去誘拐新娘?」

「你當以為是抓姦呀……況且希歐怎麼可能做得到,你又不是不知道他的毛病,起碼也要像喬葛這樣的去才有用啊!」格里西亞由衷的提出建議,果然被喬葛送了個中指和一聲幹。

忽然,希歐湊到吧台旁,一臉認真的看著雷瑟。

格里西亞見狀,拍了一下手,「暴風真有你的!不能誘拐新娘就誘拐新郎嘛!」

「……」雷瑟默默的退開一步。

「……格里西亞,你下週的公文自己改。」

「咦?我只是開玩笑而已,不要那麼認真啦!哈哈……」格里西亞連忙陪笑,下週是公文最多的一週,要是沒有暴風的幫忙他就準備改公文改到死了嗚嗚……

不理會格里西亞的哀號,「雷瑟,你很討厭新娘嗎?」

雷瑟想了會,老實講他跟她不熟,但就上次在飯店門口的小插曲,他有預感他不會討厭她,輕輕的搖頭。

緊接第二個問題,「那你想像一下,假如跟她處在同一個房間裡、住在同一個家中,會很討厭嗎?」

回答的又是一個搖頭。

「那不就得了!你就跟她結婚吧!」

「蛤?!希歐你是被格里西亞激一下頭腦壞了嗎?審判就是不想跟她結婚才找我們討論的啊!」

希歐神秘地笑了笑,「你們聽我說,既然無法退婚那就讓婚禮繼續進行,況且照雷瑟的說法,新娘一定也是被強迫的,然而他們又不討厭彼此,那麼結婚後住在同一個屋簷下,不同床也不會有人發現吧?」

眾人恍然大悟,維瓦爾接著講:「雷瑟的父親想要的是一個孫子,而這樣的方法不但不會毀了雷格的名聲,也能反將他一軍!」

嘿嘿一笑,有句話是那麼說的「三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮」而他們有時幾個人怎麼可能想不出方法呢?

團結力量大,在這裡還是有用的。

�待續�

摁這篇莫名的變的比前面長些(搔臉)

這是今天說好的更文唷>AO

雖然我拖到11點多才更呀(抹臉)

不知道我有沒有說過每篇標示的數字跟內容沒什麼關係......?

那只是讓我好方便分段用的,因為我不太會分段,所以只好摁...(說完啦##

祝賞文愉快唷>AO

然後明天很忙可能不會更文(抹
作者: 琉璃花    時間: 2013-5-25 23:25

嗯…小莫最近好像都沒發生意外耶!
不過…算了
妳不想更誰也沒辦法嘛∼
而且妳也說看不到我威脅嘛∼
而且我的凌霄出場了∼
想更在更吧!
那…小莫加油吧!
作者: jasminsnb    時間: 2013-5-25 23:34
44# 情莫水央

唔噢噢好多人都出現了我家兩隻三隻好像都還沒出現XDD

總之恭喜格里西亞搭上末班車(##

另外期待更新wwwww
作者: 柴郡貓    時間: 2013-5-25 23:44
呼喔喔喔!!棪牧的名字出來了ww~!!
莫君速度真的超級快啦說真的w而且質量又高

很好看喔!照樣期待下一篇
作者: 伊靜嵐    時間: 2013-5-25 23:47
大大我又來了啦,期待下一篇喲,加油哦:-)
作者: jasminsnb    時間: 2013-5-25 23:49
46# jasminsnb

嘖嘖這樣讓我開始猜女侍的身分了(?)

然後堅石不是艾維斯嗎我記得
作者: 劉星雨    時間: 2013-5-26 19:20
哦哦又更了!大大幹的好啊!XD
格里西亞不愧是智囊團啊,雖然有些是餿主意XD
期待下一次的更新喔
作者: 兔BB    時間: 2013-5-26 21:04
格里西亞真沒有女人緣
不過...羅蘭居然有女朋友!!((驚嚇
期待下一篇,要快些更文喲
作者: 吾月    時間: 2013-5-27 16:51
情君!!喔喔!!
所以雷瑟真的要娶朔月耶!!
我想知道他們的婚後生活!!
繼續加油囉!!
作者: 星玥藍    時間: 2013-5-27 19:48
唉唉今天才看到
話說維達怎當眾脫衣(不)
孤月出現了........一句話> <
作者: 情莫水央    時間: 2013-5-27 21:42
唔喔,我很不知死活的又開了新坑了呀(掩面

希望大家也會喜歡唷,多多支持這樣w

【吾命】Legio
作者: 趙趙    時間: 2013-6-2 00:40
大大加油∼希望我的角色也能出現!
我一定會支持大大到完結的!!
作者: 劉星雨    時間: 2013-6-5 17:51
大大啊~等了好久欸~有沒有下一篇呢?
超期待的說~(很明顯的這叫催稿XD)
作者: 祈羽◇本路人    時間: 2013-6-7 19:56
墨水兒

棄坑是不好的行為呦

(謎:你還有臉說,明明你自己就是一個大坑神

作者: 琉璃花    時間: 2013-6-7 23:22
小莫妳好久久都沒更文呦…
我雖然說隨便妳但妳不能真得給我隨便呀!
小莫妳再不更文小璃就…小璃就哭給妳看
作者: 情莫水央    時間: 2013-6-8 20:58
【公告】

由於本人是高中生,最近到了期末有很多報告要做,所以比較沒有時間更文

造成大家的困擾實在很抱歉,假如沒有意外的話,暑假前還會有一至兩篇的更新,穩定更文就要等到暑假開始了

假如有時間的話會再增加更文量!

請大家多多體諒,謝謝

作者: 劉星雨    時間: 2013-6-9 13:48
59# 情莫水央

哦,大大辛苦了!
小雨最近也才考完基測呢
請大大繼續加油喔!
作者: 柴郡貓    時間: 2013-6-9 13:58
59# 情莫水央

這樣啊,莫君辛苦了呢ˊwˋ報告加油~!!期待之後的更文喔ww
作者: 兔BB    時間: 2013-6-12 10:46
辛苦了,
那暑假要更文哦!!
我會等下一篇的!!
作者: 靈月    時間: 2013-7-9 09:30
诶诶?
以經暑假了耶....
莫大還沒回來嗎?
很期待的說.....
作者: 情莫水央    時間: 2013-8-5 18:34

05.

晚上9點,雷瑟帶著新婚妻子來到新居,雷瑟率先坐上沙發的一角,選了個舒服的姿勢讓身體能輕鬆一點,正打算跟對方說清楚彼此以後的關係時,抬頭一看卻發現朔月仍站在那裡,不自在的神情讓雷瑟想起在結婚前暴風曾提過的話。

相較於寒冰他們,其實暴風跟自己不算太熟,但在一個團隊中背負著同樣的責任就是會讓人們認為大家是一份子的,彼此之間還是會有種說不出的默契,但默契歸默契,暴風私下找他談話的次數實在不多,但每次都能講到重點處。

「你接觸過的女人也不算少,但對待你以後的『妻子』就不能像你對那些女人一樣冷冰冰的,別忘了以後你還要靠他配合。」

不能冷冰冰的?那他該怎麼做……?

「你只要把他成朋友一樣就好了。」

呃?

大概是看到我一臉疑惑,暴風又講:「就把他當成是太陽……要是你把他趕出去就糟了,還是當成……寒冰!」自言自語了一會,暴風正經的問:「你總不會想把寒冰踹出門吧?」

想到暴風當時的表情和喃喃自語的內容,雷瑟不自覺的勾起嘴角,說實在暴風是個很細心的人,儘管私下面對女人時會面紅耳赤,但對於女人這方面的了解理論上還是比較自己懂得多,而且比起格里西亞那種亂來的點子,暴風會將雙方的情況考慮在內。在組織裡,除了兼當隨時都會過勞死的文書外,還是背負軍師的責任──要不是因為少了暴風另一組可能會面臨生存危機,不然他真的還挺想招攬他。

「先坐下吧。」

對方愣了一下,雙手的手指交纏在一起可以看出她的緊張,他選擇了最近的位子坐下,雷瑟馬上遞上一杯水,愣愣的說了聲謝謝,一室中兩人又陷入沉默。

「那個……」朔月喝了口水溫潤喉嚨,雖然很努力保持鎮定,但些微顫抖的聲音還是洩露出他的不安。

雷瑟敏銳的看出他的緊張,臉色柔和了幾分,「你可以不用那麼緊張。」他不擅長安慰人,安慰女性更是沒有經驗,因此他也不曉得怎麼做才對,只能在兩人往後的相處中慢慢琢磨。

雖然他不太擅長與女人相處,但假如朔月能配合他的計畫,儘管沒有夫妻之實,他還是能把她當成朋友一樣對待。

又喝了一口水,朔月深吸了一口氣,鼓起勇氣堅定的看著他,「關於我們的事情,我想跟你談談。」

沒錯,在她知道自己無法避免這次婚姻時,她就想了另一套計策,她可以很乖巧、當個守本分的「妻子」,但她希望名義上的「丈夫」可以不要干涉他的生活,偶爾類似朋友的關心可以,但要更多,抱歉做不到。

她是個好女孩,但她並不笨。今年僅18歲,她不想把往後的生活全都注入婚姻裡,他應該擁有更多采多姿的生活才對,也因此,他決定放手一駁。

一雙黑眸與她的視線交疊,黑色眸子裡平靜如水,看不出情緒起伏,也搞不懂他到底在想什麼。

「正好我也要跟你談談這件事。」他原本還在猶豫要怎麼開口,但顯然對方比他心急,也省了麻煩。

「呃、那你要不要先說?」雖然是自己先提出的,但這還是她第一次談判,只要不要太過份又不違背自己的理念,那她可以讓步沒關係。

沉默了一會,他開口道:「其實我並不想結婚。」話一出,雷瑟就看到對面的人兒臉上閃過受傷的表情,驚覺自己說錯話,他連忙更正,「我並不是討厭你,你不要誤會。」

看見雷瑟窘迫的神情,心裡舒坦了幾分,她知道對方不是故意的,而且能讓正經八百的人露出這種表情還真難得。

心裡竊笑,朔月點點頭,讓他繼續講下去。

「我並不是討厭你,只是我覺得我們結婚太急迫了。不瞞你說,這件事跟我的父親有極大的關係,因為他耍了些伎倆,才會造成今天的局面,關於這點我很抱歉。」因為父親自己的私心,害得無辜的人遭殃,唉……

「所以我想……我們還是分房睡比較好,呃、就像室友那樣。」雷瑟仔細的觀察朔月臉上的表情,從一開始的疑惑到綻放出燦爛的笑容,他有把握她會同意他的要求。

「我同意。」而且正合她的意。弄清楚對方其實跟自己的處境差不多,對他的敵意也沒有那麼深了,心裡也輕鬆了些,「現在換談我的條件了。」

見對方點頭,她繼續說下去:「我希望你不要限制我的生活。」見雷瑟露出疑惑的神情,她補充道,「我的意思是,像朋友一樣關心當然可以,但你不可以限制我要做什麼。當然,我絕對不會做出那種毀壞名譽的事。」

不能限制他的生活?這種條件範圍可大可小,雖然保證不影響名譽,但日後相處多少也會相關,「可以舉例嗎?」

朔月歪著頭,「就是像我想看電視很久很久,你也不能阻止我。」

這下換雷瑟愣住了,「就那麼簡單?」

「對,就這樣。」朔月點點頭,認真的模樣看起來不像是開玩笑。

「我同意。」

聞言,朔月開心的笑了出來,燦爛的笑容讓雷瑟看傻了眼。

夜晚。

一雙眼盯著天花板看著,怎麼樣也睡不著,腦中不停播放今天與朔月的談話。

稍早前,暴風才打電話給他問怎麼樣,他將事情簡單的跟他說了一下,暴風似乎也很意外會進行的那麼順利,他推測大概是因為朔月他們家管的太嚴格了,所以才會提出那麼簡單的要求。

似乎對方還在忙,所以沒聊個幾句就掛斷了,後續也沒有講得很清楚。

現在的事情有點太順利了,這完全出乎他的意料之外,原本他還打算對方要是不答應的話用強硬一點的方式讓他妥協,當然正常情況下他是不希望這樣做,但他也沒想過會那麼簡單就解決了。

他的「妻子」比他所想的還要天真,還實際相處過後,朔月似乎也沒有表面上來的那麼成熟,或許就像暴風說的,因為家管嚴,所以從小某一部分的她就被壓抑在心裡,現在脫離了那個家,難免想要多一點的自由,但看電視那種小事……

雷瑟嘴角勾起淺淺的笑容,在商場上爾虞我詐的,接近他的人大多數都是有目的的,所以他很少能遇到那麼單純的人,曾經他還想過,要是最親近的人也需要搞那一套,那他寧願不要結婚。

不過現在似乎不用擔心這個問題了。

或許,對未來還是能有點期待吧?

*

打算明天完結這篇.

然後其他組合不定時更文,大概是以短篇的方式.
作者: 琉璃花    時間: 2013-8-5 23:32
哦哦小央回來了!
還更文了!

真的是辛苦小央了!
小央要加油哦!
如果忙文是可以慢慢來的
作者: 兔BB    時間: 2013-8-6 00:29
大大終於回來了!!
我等這一篇等了好久!!
要完結了喔!!
加油,期待下一篇!!
作者: 情莫水央    時間: 2013-8-6 19:46

06.

早上9點。

我被外頭的聲音吵醒,一睜眼,陌生的景象映入眼簾,愣了一下,腦袋馬上反應過來,這是我當人家妻子的第一天,雖然說要像當朋友那樣,但是該做的還是不能少,在出來之前,媽媽還特別交代了好幾次,那時還保證絕對會做到,沒想到第一天就……

我打起精神,現在補救應該還來得及吧?

打理好自己,我朝客廳走去,客廳裡有一個陌生的臉孔正在擦桌子,陌生人注意到了我的視線,抬起頭給我一個和善的笑容

「小姐,早安。」

「早安,那個你是……」

「小姐叫我小柔就可以了,我每天早上到下午都會來打掃,假如小姐有什麼需要的話跟我說就行了。」小柔停下手邊的工作,凹陷的酒窩讓他的笑容增加幾分親切感。

感覺是個很好相處的人呢……

「小姐餓了嗎?早餐我已經準備好了喔!」

「那就麻煩你了。」我笑了笑,下意識的找起熟悉的人來,在房子裡逛了一圈都沒有他的身影。

「那個……」

聽到我的聲音,小柔回過頭來,「先生去上班了,他還特別提醒我不要吵醒你,然後他有交代,小姐想要做什麼就去做吧,假如無聊想去逛逛也可以,他把東西放在小姐房間裡了。」

我感覺到臉上一陣燒熱,這是第一次被除了家人以外的人關心,讓我有種真實地被照顧的感覺,不是那種自以為的照顧方式,而是多了尊重,看來他真的有把昨天的話放在心上。

想到這,心裡有股溫暖在蔓延。

小柔曖昧的朝我眨眨眼,似乎來了興致,他道:「先生雖然有點可怕,不過其實他人很好,對員工的福利也很好喔,而且對小姐也很體貼呢,先生真的是個好人。」

聽到小柔的話,我忍不住笑了出來,就連員工都很擔心自家雇主的婚姻生活,趁他不在的時候多幫他說些好話,不過這同時也代表,他真的是個好老闆。

「他是個怎麼樣的人?」被小柔講了一下,害我也好奇了起來,一邊吃著早餐,一邊和小柔閒聊。

「先生他人很好,很多同事都很羨慕我能在這裡工作……」小柔講得很仔細,遇到有疑問的地方我也會開口提問,偶爾搭上幾句,聊著聊著,不知不覺過了一個早上,小柔真的很好相處,也沒什麼心眼,很快地我就喜歡上這個女孩──實際上他還要比我大上好歲──也收集了不少情報。

他雖然很冷淡,但那是因為週遭有許多心懷不軌的人的緣故,其實他人很和善,對員工也很有禮貌,也不會因為他是雇主而提出過份的要求。

他很愛整潔,所以家裡基本上都維持著很乾淨的狀態,小柔只要拖拖地、擦擦桌子等,就能結束打掃工作,對一個單身漢來講,他算是很好的了。

他對工作很負責,甚至有時候會變成工作狂,以前常常加班,就算回到家多半時間都在書房裡工作。

他也喜歡看書,假日的時候會坐在陽台那裡看小說,等等許多關於他的事情,聽了這些總覺得跟他拉近了些微的距離,雖然僅是一點點,但未來的日子還很長,多的是時間能慢慢體會。

為了挽回自己的形象,晚餐我決定親自下廚,於是早早支走了小柔,我坐在餐廳裡,翻著食譜,一道道美味的菜餚在眼前閃過,不知道他喜歡吃什麼?

撐著臉,突然靈機一動,他是個老闆,很多美食天天吃也吃膩了,說不定反而會喜歡像家常菜一樣簡單的菜色。

做了決定,我到附近的超市買了一些食材,雖然自己一個人買菜的經驗很少,但從小就被教導要學會做菜,當然挑菜也是很重要的,憑著媽媽教導的記憶,我挑揀了一些食材回家。

平常就習慣做些小點心的我,對於料理也十分得心應手,沒多久一盤盤美味的佳餚紛紛端上桌,看了時間,我拿著換洗衣物朝浴室走去。

×  ×  ×

「怎麼樣?好吃嗎?」朔月一臉期待的看著對面的人,雖然說很擅長料理,但這還是第一次為了某個人而下廚。

那是種奇怪的感覺,比因為喜歡而做還要多了一種期待,做菜時腦海裡想的都是他的身影,猜想他到底會不會喜歡、會露出什麼表情……,那種期待感會讓人感到真的有人需要他的踏實感。

雷瑟慢條斯里的咀嚼口中的食物,同時腦袋也在咀嚼眼前所發生的一切。他原本還怕朔月第一天不太適應,所以提早回來打算與他一起出門吃晚餐,但沒想到當他打開家門就傳出一陣菜香。

平常他自己一個人住,除了跟格里西亞他們的聚會外基本上他都是自己一個人吃晚餐的,隨便買個便當就能填飽肚子,這種生活他已經習慣了。

但習慣並不代表喜歡,天天外食早讓他厭煩,但又礙於他不會下廚,所以也沒有其他選擇。

不過,今天他的妻子倒是給了他一個驚喜。

「肉的味道拿捏的恰到好處,不會太軟也不會太硬,很好吃。」露出一個淺淺的微笑──這是格里西亞特別交代的,他說雖然雷瑟笑起來也沒很好看,但至少不會讓對方那麼緊張──雷瑟不吝嗇讚美,接著又夾起一口菜放入嘴裡,口感清爽,很合他的胃口。

一口接著一口,要是他有注意到就會發現自己的舉止有多麼反常。看著雷瑟的模樣,朔月揚起一個燦爛的笑容,宛若小孩子得到糖般的神情,追問:「那你喜歡嗎?」

對面的人頓了一下,抬起頭,黑曈裡清楚的倒映著朔月的身影,雷瑟覺得自己的心露跳了一拍,順著人兒的心意說道:「喜歡。」

朔月臉上的笑容又加深了,下意識脫口道:

「那、我每天都煮給你吃好不好?」一雙紫眸閃爍著光芒,雷瑟雖然清楚自己的工作情形,但他不忍心讓朔月難過,只好點點頭。

「要是我加班的話,會打電話跟你說的。」

「好。」

晚餐過後。

兩人並肩走在公園內,夜晚的微風挾帶著淡淡的花香捎來春天的氣息。漫步在星空下,雷瑟想著自己上次放鬆是什麼時候的事了?

上個月?不、或許還要更久,平常他公事繁忙,下班都不知道幾點了,根本沒有時間到這附近逛逛,假日時間更是因為平日的疲勞,寧願選擇在家休息翻翻小說,除了買東西外根本沒什麼機會出來走走。

但在新婚第一天,他的生活有了改變。

一打開家門就會有人在家裡等他回來、會有熱騰騰的飯菜,面對他的再也不是冷冰冰的空氣,而是朔月燦爛的笑容。

想到這心裡就暖暖的,從今以後會有人掛念他,有人等待的感覺實在不錯。

「你沒有來過這裡嗎?」朔月看著雷瑟臉上的神情,雖然公園就在住家不遠處,但據小柔的說法,他好像很忙,也難保他沒來過這裡。

彷彿要映證她的想法,雷瑟看著她,開口說到:「第一次吧。」

「平常很忙,很少有時間能像現在那麼悠閒。」

「整天待在家裡對身體不太好喔,還有常常加班也是。」朔月一板正經的道,既然他為人妻子,那就應該負起照顧丈夫健康的責任──媽媽是這麼說的──況且,她覺得雷瑟並不是那種不會照顧自己的人,相反的他很會照顧自己,只是因為工作太忙碌的關係才沒好好注意,所以這時更應該提醒他身體健康的重要性。

「嗯。」

「『嗯』是什麼意思?」皺起秀眉,她又繼續講:「健康很重要,你不能因為工作就忽略,偶爾放鬆一下公司也不會跑掉,雖然認真很好,但認真過頭也會很糟糕……」朔月開始嘮叨起來,一旁的雷瑟似笑非笑的看著她,才第一天而已,他的妻子給他的驚喜就夠多了,已經偏離他一開始所想的了,正當雷瑟想開口說些什麼時,朔月突然啊了一聲,拉著雷瑟的衣袖問:

「你討厭吃中藥嗎?」

突如其來的問話讓雷瑟一愣,但沒多久他就恢復原本的模樣,「不討厭。」

「好,那我每天就幫你燉補品好了!」腦中飛快的閃過好幾種藥材,不知道這裡哪裡有賣呢……

「這樣不會太麻煩?」雖然高興,但他可沒忘記他們兩個現在是室友關係,她沒必要為他做那麼多。

倒是朔月一點也不在意的搖頭,「反正我在家也是無聊嘛。」而且有人需要的感覺真的很好!

「無聊的話,你可以出去逛逛,在你的床頭我有留一張信用卡。」那一張信用卡是他的附卡,也就是說所有的花費都會從他那裡支出,這是顧慮到要是她有東西想買或發生什麼事急需用錢而辦的,另一方面也是希望他能安心點。

「啊、關於這件事,謝謝。」朔月甜甜一笑,月光下的臉龐泛起淡淡紅暈。

「你是我的妻子,這是應該的。」雷瑟瞥過頭,彆扭的講。

你是我的妻子──

聽起來還不錯呢。

要是變成真的夫妻,或許也不錯。

──兩人心裡同時想著,偷偷看了對方一眼,發現他也正用著相同的眼神看著自己,兩人笑了。

夜空下兩人並肩而行,儘管兩人什麼都沒說,但他們很清楚,有種感覺在他們之間慢慢改變,一種需要和被需要的踏實感,還有更多更多足以讓心暖和、一種陌生的情緒。

在未來,他們有一天會明白,那是愛的前兆。

-Fin-

我知道結局恨渣(抹)
但我真的想不出梗了(汗
其他人的會用短篇進行唷w
不定期.
作者: 情莫水央    時間: 2013-8-6 19:58

小段子

×設定在兩人感情很好的時候

「雷瑟……」

剛打開家門,就看見朔月紅著眼,眼淚爬滿了臉龐,可憐的模樣令人心疼。

雷瑟感覺的心揪痛了一下,上前環抱難過的妻子,柔聲問道:「發生什麼事了?」

「……今天我打電話到公司裡去,新來的秘書小姐告訴我,有一個長的很漂亮的金髮女人去找你,而連通報都沒有就進去了……她說已經好幾次了,你跟金髮女人一定有姦情……可是、我不相信……我要親自問你……」朔月在雷瑟懷中抽泣,哽咽的聲音敘述今天發生的事,聽的雷瑟皺起眉頭。

金髮女人……?今天除了新來的秘書外根本沒有女人來找他呀!等等、金髮?

金髮女人沒有,但倒是有一個像女人的金髮男人。

或許,應該找一天讓格里西亞和朔月認識才對。

還有要換一個不八卦的秘書。

Fin

【吾命】Legio

這篇我移到那隻來了,做了些微的修改唷w
作者: 兔BB    時間: 2013-8-6 23:06
咦咦!?這樣就完給了??
我看不夠~~((去死

看到那句像女人的金髮男人......
我笑了!!((被聖光炸飛~
大大作得太好了!!
我會去看【吾命】Legio的!!
作者: 情莫水央    時間: 2013-8-7 15:23
69# 兔BB

這算是短暫的完結吧w
以後還是會有短篇的呀ww

不過除了這篇外的其他作品都會由那一隻發表唷(笑)
謝謝大大的支持ww
作者: 琉璃花    時間: 2013-8-7 17:32
哦哦哦!完結了!
好開心喔!(拉砲
恭喜喔,小央!

金髮美女...
小格會去掐秘書吧...(笑趴

小央的那一隻是哪一隻呀?
作者: Luko泱    時間: 2013-8-7 18:57
71# 琉璃花

其他人的會用類似小段子那種的短篇唷XD

抓姦抓姦www

就是這隻唷w御論不知道怎麼搞的,不讓我登出用那隻回(抹
作者: 琉璃花    時間: 2013-8-7 19:06
72# Luko泱

哦哦!原來如此...
小段子呀...
好像蠻短的,不過小璃喜歡!(欸欸?

哦哦就是他呀!
御論常常這樣...
上次小璃用分身就登不太出來...
御論愛傲嬌~
作者: 星玥藍    時間: 2013-8-20 22:37
啊啊啊我居然現在才看到(掩面)
抱歉啊央央(奔)
話說接下來是誰得段子呢?
作者: 靈月    時間: 2013-8-24 09:09
唔喔喔喔~央大你回來了啊~
接下來的小段子是誰呢?
(好期待呢(亮眼)

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1