御見我

標題: 【詩詞樓】曾記華夢(新增於55樓) [打印本頁]

作者: 然然    時間: 2013-4-20 17:41
標題: 【詩詞樓】曾記華夢(新增於55樓)

《冷秋》
庭花難知冷夢舊,遙望深紅鎖寒秋。
對鏡理妝披衣裘,側首懶看鴛鴦繡。
提筆不語舒眉蹙,盡洗風塵心還留。
朱閣寂寂移步久,此生一面竟難求。

《凝眸處》
曾為求全,未將語宣。
涼意添,輕歎尚萌心思即休戀。
君自遠,難憶離人面。
幾載光陰惦,還笑澀然追念。
弄弦從非此身遣,奈何傷情難免,僅彈一曲感懷顯。
世夢千年若遷。春意匆有否蝶翩?
花間已散經年願。

《傾生怨》
何行知所?夜燭晦爍。
城陌物挪,安識途錯?
此身願托,奈兮情鎖。
天空海闊,曾有故國。

《晨語》
曦染露,春庭花語訴。
微風拂綠娑娑舞,猶見娥眉蹙。
晨曲顧,堪堪慕,輕狂曾有妄言入。
參不透終是惚,便為情之一字甘做奴。

《醒夢語》
浮夢昔年醉,
春風問何歲。
夢罷寒夜淒風潰,
海棠奈何摧。

=====================
曾記華夢沒什麼特殊意義,只是為了給這樓一個名字,反正也是鮮網詩詞專欄的名就順便用一下><
其實這名字也是對詩詞的一個感覺啦,讀到的或者寫出的詩詞文藝點說就如記載了一場場華美的夢境。
放的這五首都是一些舊詩這樣,因為寫了挺多的,可能會慢慢搬吧,先挑幾首自己蠻喜歡的...以後有新的或許也會更啦。
對了,詩詞的名字可能會奇怪因為這人其實不太會取名...ORZ 如果有什麼讀不懂的也可以找我解釋喔~
雖然在這裏有段時間了,不過感覺還是算個新人,所以還請多指教><

更新:
作者: 悠羽律彤    時間: 2013-4-20 18:21
大大好厲害OWO~

好有雅興WWW

來日希望能與大大切磋~

話說某彤好喜歡''傾生怨''XD
作者: 然然    時間: 2013-4-20 18:39
2# 悠羽律彤

雅興什麼的,其實是因為手機這個方便的存在www 所以想寫詩時可以隨時記錄下來啦。
切磋就不敢當啦,但是如果你有興趣的話我們可以玩詩詞接龍XDD
謝謝~我也很喜歡《傾生怨》這首,因為不常寫這種風格,所以算是個蠻新鮮的嘗試~
作者: 悠羽律彤    時間: 2013-4-20 19:02
3# 然然

詩詞這些以前有些研究過~

不過現在某彤比較在鑽研宋詞呢~

然然大大有喜歡看些古典詩詞嗎WWW?
作者: 清明雨    時間: 2013-4-21 12:15
詩詞詩詞!  (燦
小生最喜歡的就是詩詞了! (個人偏好《醒夢語》哪...
世夢千年若遷。春意匆有否蝶翩?

很漂亮....(望
作者: 然然    時間: 2013-4-21 14:12
5# 清明雨

謝謝,這裏一樣是詩詞同好呢~
《醒夢語》能得到喜歡好開心~因為這篇是比較偏最近寫的,跟前幾首有一段時間間隔,說實在的有點怕許久沒寫會手疏這樣...
‘世夢千年若遷。春意匆有否蝶翩?’我自己也很喜歡,這一整首寫得蠻順的,靈感出現就寫下去了都沒怎麽需要斟酌XDD
作者: 然然    時間: 2013-4-22 20:39

《散春光》
向風搖擺,散雲彩。
待君來,欲與君將新詞改。
檀木窗開,香風襲來羞雙腮。
心撩又何待,小步邁,蹙眉黛。
思意澎湃,得與誰人賽?
怨再怨君不睬,滿園繁花無人摘。
淺啜清酒顯醉態,笑無奈。
春光不再。

《相思怨》
初別相思長,
提筆癡情帳。
久恨彼意短,
數年似半晌。

《還訴相思》
彩霞微褪雁南飛,
離時依依眺峨嵋。
猶望清風傳心緒,
卻說殤意滯風趨。

臨水點漪徒添怒,
滿眼淒楚終難訴。
雖解香囊皆蘭芷,
尚留一味苦相思。

《浮生隱》
彈亂幾寸年華,一曲終了心空掛。
懶臥榻,猶記當年鮮衣怒馬妄自誇。
而今人與琵琶,悠閑思天涯,浮生有幸提筆誇。
興許昔日少年美如畫,正憶起,不過如夢醒一卦。
算得他年春花,已無緣快意江湖與子話。

《不如》
癡心何人憐,
直教人時時惦。
相許猶似妄念,
不如未相見。

話說開樓沒有放圖好不習慣(何)所以來放一下以前無聊弄的圖,圖上的詩詞就是這首《不如》。這圖很沒技術含量,連摳圖都沒有直接把素材圖疊上去,其實我的p圖技術還是比這稍微好的><(雖說也好久沒弄了囧)

作者: 清明雨    時間: 2013-4-27 12:01
我喜歡!
很有水墨的味道
浮生若夢為歡幾何,不如與君共度良宵(?
《浮生隱》
尚留一味苦相思

作者: ~月夜☆星夢~    時間: 2013-4-27 12:05
......哇哦!很有古典味呢!

然然該不會是中文系的吧??●w●,,
作者: 悠羽律彤    時間: 2013-4-28 13:09
偶爾編編詩詞真的很開心呢~

不過最常就是在國文課時編XDDD

最近也在打算選個位置做到後面了呢~

(某彤的位置之前選在講台正前方

不過,若然然心血來潮想半個詩詞接龍,某彤會努力去搶頭香的XDDD
作者: ~月夜☆星夢~    時間: 2013-4-28 13:36
9# ~月夜☆星夢~

......那麼不好意思我可以問然然是高中幾年級嗎?有喜歡的學校嗎?
還是這個問題應該用短消問?

PS.如果嚇到你了拍謝啊∼因為我們有可能會是(以後的)同學!!!>///<
作者: 玉子蛋    時間: 2013-4-28 13:38

1# 然然
最喜歡晨語了。
(感謝月夜星夢的提醒)
這樣有十五字嗎?(小心翼翼
作者: ~月夜☆星夢~    時間: 2013-4-28 13:42
12# 玉子蛋

小提醒:

回覆請滿十五字喔!另外「最」字重複,只能算做一個字∼

要修改的話,按留言下方的「編輯」即可。
作者: 然然    時間: 2013-4-28 13:53
10# 悠羽律彤

是啊,專注寫的時候真的很開心~(特別是一直想到底要用什麼字詞然後突然靈光一閃的時候www)
上課的時候不敢寫啦XD 都是課余時間寫的www
啊,其實根據個人經驗,講臺前面反而是盲點呢,以前都坐後面然後老師最先注意的就是這裏,坐前面的話只要偶爾記得在老師問問題時搶答一兩句,老師一般就不太會理了。當然如果是老師重點注意調到前面的就另當別論。不過如果是要上課寫文的話果然還是要調到後面去吧www 加油!(咦)
詩詞接龍什麼的(撓頭)最近比較忙應該不太可能,再看看吧^^
作者: 悠羽律彤    時間: 2013-4-28 14:19
14# 然然

我會很期待的唷~><接龍XDDD

不過小女目前才國中見識不多,還有待加強。

到時,還請然然多多指教^^
作者: ~月夜☆星夢~    時間: 2013-4-28 14:26
15# 悠羽律彤

接龍!!!
聽起來好像很好玩耶!
到時候要算我一份喔!!> <,,
作者: 然然    時間: 2013-4-28 14:33
15# 悠羽律彤

被你這麽一期待突然好想現在發起了><
沒啦,大家都互相指教啦,好像這樓裏發的幾首詩也是國中寫的啊www
作者: 悠羽律彤    時間: 2013-4-28 14:35
16# ~月夜☆星夢~

一直覺得大大的頭像在哪兒見過OAO

恕某彤冒犯...

大大是不是翻譯過辛棄及的青玉案的紫丁香呢?
作者: ~月夜☆星夢~    時間: 2013-4-28 14:38
18# 悠羽律彤

妳說的是在御論這理的帖子嗎?
還是在外面的網站呢?
作者: foreve21r    時間: 2013-4-28 14:38
果斷收藏WWWW
樓主好興致啊ˊWˋ

不過最後一排最棒了XDD
上課可以自修玩樂什麼的都不會被抓(等等
作者: ~月夜☆星夢~    時間: 2013-4-28 14:39
17# 然然

國中就這麼厲害了?
也太強了!!

然然很喜歡古典文學對吧?
作者: 悠羽律彤    時間: 2013-4-28 14:47
19# ~月夜☆星夢~

外面的OAO

之前迷上青玉案,所以有特別去查過OWO''
作者: ~月夜☆星夢~    時間: 2013-4-28 14:53
22# 悠羽律彤

那麼你認錯人囉!
我在網路的名字有兩個,一是月夜星夢,簡稱夢或小夢或星夢;
另一個是微妍(前身為"邃泠"),多用在發表文章的筆名。

我很喜歡古典手繪的圖像,所以像是下面簽名連結出去的那個瀟湘苑,也是這種風格喔!

Anyway,很高興認識你囉!^^
要怎麼稱呼你呢?
作者: ~月夜☆星夢~    時間: 2013-4-28 14:58
22# 悠羽律彤

剛剛才看清楚第一頁的留言,你有在鑽研宋詞?
有喜歡哪些詞人嗎?
(sorry再讓我問一下......你該不會是中文系的吧?>///<
作者: 悠羽律彤    時間: 2013-4-28 14:58
23# ~月夜☆星夢~

呼~鬆口氣(意義再次不明XD)
看頭像和那位一樣就有點好奇哩~
所以說,人不可貌相(?

叫小女,彤,就OK了唷!

不知大大也該如何稱呼?
作者: ~月夜☆星夢~    時間: 2013-4-28 15:06
25# 悠羽律彤

叫小夢就好囉∼

話說我一直想在大家的小窩開個充滿古典風的帖子,到時候請彤和然然來捧個場喔!!

↑放大是因為怕然然沒看到XDD
作者: 悠羽律彤    時間: 2013-4-28 15:09
26# ~月夜☆星夢~

當然當然!

彤一定會去努力搶頭香的XD

不過可能搶不到...XDD
作者: ~月夜☆星夢~    時間: 2013-4-28 15:15
27# 悠羽律彤

太感謝了!!XD
小小補充一下......24樓也是回覆你的喔(羞~(?
作者: ~月夜☆星夢~    時間: 2013-4-28 15:20
26# ~月夜☆星夢~

哈哈哈好好玩的回覆方式XD
太感謝你了!!

對了對了,然然一行哪個顏色
作者: 悠羽律彤    時間: 2013-4-28 15:20
24# ~月夜☆星夢~

某彤目前還是國二OAO///

但以後想從是法律工作OWO

不過也想修中文><好矛盾哩>\\\<

宋詞和唐詩都很喜歡呢~

宋詞目前在鑽研辛棄疾和蘇軾的較多

唐詩則是李白和白居易較多~

不過有實看一看就心酸酸的QAQ''

不過有實就變成小說靈感XD
作者: ~月夜☆星夢~    時間: 2013-4-28 15:22
30# 悠羽律彤

!!
法律很辛苦很難考喔!加油加油!

還有我也喜歡蘇軾!!DD
作者: 然然    時間: 2013-4-28 15:26
29# ~月夜☆星夢~

樓主帖內回復,就是這麽給人制造困擾(拇指)(喂)
不知道的人看了還以為你在回復自己XDD
嗯...大概是(顏)吧www
作者: 悠羽律彤    時間: 2013-4-28 15:28
31# ~月夜☆星夢~

(伸懶腰
某彤先暫掛了唷~~><
去PO作業給同學XDD
作者: ~月夜☆星夢~    時間: 2013-4-28 15:31
32# 然然

哈哈哈的確是XDD
送你一個小禮物囉!!:")

>>彤
OK OK 妳忙吧
作者: 然然    時間: 2013-4-28 19:18
《寂殤》
長夢回廊,斑駁詩行。
舞一曲似回唐,卻罷無人賞,靜默中央心思茫。
突然訴語滄,唇畔豔揚,空寂陵墓笑聲蕩。
尚有風飄撩霓裳,借問幽閉宮房何事訪?
一世淒寥心眼盲,寂然獨自傷。
宿命償,生難忘。
猶余惆悵。

話說這裏有人看過《傾國怨伶》嗎?這詞是按著對漫畫裏頭李盈的感覺寫的,不過不是在寫她(?)(你到底在講什麽)(反正就是不是寫她但靈感是她這樣?)

《思焉夢》
春末時分煙花散,意興闌。
千百裏相思殘,幽夢何堪。
粼粼星爍潭,輕點漣漪漫。
猶道殤情暫,只是歸期忽似晚。
再將絲發散而盤,將願喃。
離愁卻致心思寒,君曾知感?

《無意》
流水散沉香,
懷爐驅夜涼。
雅事枉無意,
索然品佳釀。

這篇如果不懂可以找我解釋>< 給朋友讀了然後她說看不懂什麽意思ORZ 其實我覺得挺好懂...

=========
這次更三篇><
作者: 清明雨    時間: 2013-4-28 21:30
《無意》...
對世事,無趣麼...(?
宿命償,生難忘。
猶余惆悵。

宿命...迷惘一生一世...(?

話說,樓主效率真好(?(喂
作者: 然然    時間: 2013-5-3 20:23

《胤禎》
榮華何處,多年沉寂吁流年恍惚。
百般爭鬥淪影孤,終嘆莫所圖,心淡已不驚寵辱。
翩遷少年光陰促,執筆畫半生誤,何嘗未足。
塵緣了悟,笑思苦,默然此生度。

胤禎是清朝大將軍王,康熙第十四子。挺喜歡他少時的個性的,而他漸漸也在雍正稱帝以後的生活裏圓潤了棱角,總算是不錯。這詞寫的是對他的理解,有什麽見解歡迎討論><

《犬夜叉.時封》
五十載靜默華年,鎖封寂夢眠。
巨木晴宇間,斑駁碎影點稚顏。
縱光陰翩翩,此心凝滯享安恬。
興許無人知憐,遠塵囂憎羨。

有段時間很喜歡他>///< 這裏寫的是他被封印五十年時的。有張圖看了好萌~所以~這裏也貼貼那圖...

話說有人看盜筆嘛?這裏萌裏頭一對很冷的cp><,是bl,所以下面的詩詞如果對bl不喜就慎看喔。
那cp是解連環x吳三省,要是雷的也慎看...順說現在覺得裏面有的詞語有點雷,請多多擔待><
不過如果是沒看過盜筆的,嗯,看不看得懂也不知道囧

《假面》
幾載光陰真假模糊,誰人誤局入?
難憶前塵心境孤,一出戲演整宿,戲裏戲外無淚哭。
佳顏已去,對鏡尋伊眉蹙,猶見面容似如蠱。
匆匆霧,繞影翩翩步,黑影如許難窺面目。
才知早誤,何人覆,假面遮臉數年渡。
鏡前訴愛慕,悔人心可怖,香消竟無墓。

=========
这次完全就同人展(?)
作者: 清明雨    時間: 2013-5-4 09:46
啊,樓主您好
塵緣了悟,笑思苦,默然此生度

很喜歡哪
是說,犬夜叉...(望
盜筆...有人一直推薦呢,暑假去看...(?
作者: 然然    時間: 2013-5-4 19:54
38# 清明雨

你好~其實不用這麼正式啦,稱然然就好www
謝謝~也很喜歡這句,因為以前查看他被圈後的遭遇不免有些感嘆呢。
嗯嗯?犬夜叉怎麼了?OwO
盜筆真的不錯,其實有些人推薦時說腐是萌點有點不贊同,看盜筆時雖然也腐,但是看的時候完全是沉浸在劇情裏,都不怎麼想腐的地方。
所以建議看的時候就當成一個故事享受www 劇情很吸引人的^^
覺得任何沒有明確標明是bl的書都不應該在被推薦時用腐當作理由,不然對書以及被推薦者都是很不公平的。(囧好象講了很多奇奇怪怪的)
作者: 悠羽律彤    時間: 2013-5-5 21:31
''塵緣了悟,笑思苦,默然此生度''

某彤也喜歡這句耶XD

話說某彤很喜歡相思類的詩詞(妳滾XD
作者: ~月夜☆星夢~    時間: 2013-5-12 14:20
對了,你們有沒有噗浪啊?
正在搜尋好友中∼∼
作者: 然然    時間: 2013-5-22 19:45

《秋風辭.錦棱》
眉如畫,素風華。
目色滿星涯,凝眸秋水答。
輕淺一笑勝情話,寒雪也為春風化。

給自己原創文的男主寫的詞,錦棱是他名字><

《情冷》
寒雪一如凝霜眼,
轉眸曾顯怨輕淺。
世夢紛繁眷涼心,
別有冰天隔經年。

《過四時》
梅香淡,冬末融雪清風寒。
猶道別時暫,何來歸期姍姍晚?
天色暗,還笑無人為伴。
心何堪,一聲嘆。
舞至月華散,涼州曲彈,已知相見難。
也罷殘影作何談,長短句訴委婉。
流光燦,晨曦盡染。
黃粱夢將闌,才明空顧盼。
蠟淚燃,褪盡一生繁。

=========
好像有段時間沒更了哈哈。(喂)
作者: 清明雨    時間: 2013-5-23 19:19
出現了!  (犬夜叉沒什麼啊只是最近一直看到他(正色

吾、吾,看到《過四時》的時候崩了啊啊啊!
梅香淡,冬末融雪清風寒。

較吾情何以堪呀
梅樹....(淚
淡茶,墨筆,孤身一人
梅大人...(嘆
作者: 清明雨    時間: 2013-5-25 12:13
43# 清明雨
那是..吾曾經看過的武俠小說!
吾的名字便是從那裏出來的
【清明記】  【浩然劍】
那算是,吾地一次感受到「震動」(?)的小說...
有一種,悠悠遠遠的,恍若隔世的感覺呢
所以,看到然然的文才會,感慨...嗎
作者: 然然    時間: 2013-5-25 14:03
44# 清明雨

喔~沒看過你說的小說,所以不很了解你的心情(咦)
不過這句詞的意境寫的時候還是很喜歡的XDD
作者: 雨緋嵐    時間: 2013-5-27 00:33
大大好厲害,多麼華美的詩詞啊!
話說,這些都是大大想出來的嗎?
雖然我現在才國二,但是很喜歡這種古風的詩詞歌文呢,
總覺得…很迷人,思考著,很容易就被吸引了進去……
作者: 然然    時間: 2013-5-27 21:50
46# 雨緋嵐

嗯嗯,都是自己寫的嘛~有時候是想表達一幕場景或一個故事,有時候純粹是被一些事物觸到靈感這樣XDD
偶爾也為了寫同人(不過詩詞類的同人比較少啦,因為感覺有點奇怪)
古風很迷人啊,每次看似乎都有新的感覺呢,用簡練古典的文字道盡思緒,時而含蓄時而豪放,會被吸引也跟年齡無關啦^^
作者: 然然    時間: 2013-6-12 22:28

《心花怎開顏》
閑事阻好眠,有口竟難言。
此心若能輕淡掩,何懼郎君未曾憐。
無怨深處無情演,好一場鴻門宴!
眸光只向殘花蔫,暮色濃濃漆墨簾。
隔了殘花面。
相見不憑眼,淡了兩心連。

《醉吟》
醉浮生,微醺情意忽轉冷。
纏綿酒語至幾更,未滅燈。
猶笑心疼,兒時夢如水清澄。
恍然漫走長安城,亦無從把昔年證。
離情聲聲,再回首笑言酒已冷。
卻未料殤意增,殷色蔓生。
尚有夜半咽哽。

《花滿湖》
閑看落英紛鏡湖,
繽繁枝頭漸荒蕪。
綿綿花雨掩深水,
粉蝶艱辛哪堪渡。

=========
好像有段時間沒更了><,要是有看不懂的可以問喔~
作者: 清明雨    時間: 2013-6-13 19:03
(望 (淚 (它打算吃我留言幾次! (?
然然好(?
卻未料殤意增,殷色蔓生。

想當初、想當初
閑看落英閑盞燈
細雨紛紛
未料往事已成空....(?
這算感想嗎?  (好吧你只是把句子拆了再接罷!
相見,不憑眼...
作者: 然然    時間: 2013-7-6 14:56
《滿庭雪茫茫》
盡染月華舞霜影,
傾艷難抵深寒凈。
紅梅覆雪晶淚凝,
嚴冬且老昔嬌伶。

《癡心待》
人絕處無語孤寂,
幽香飄逸千百裏。
昔日諾承難言難提,
隔年竟已不記。
繁花似錦入眼迷,
猶心傷表裏不一。
還笑情畢,
待至歡顏棄,
訣詞吟低。

《情至深》
粗淺不成規,
情字怎生辯盈虧,
書寫罷只一懟。
傾慕莫遣罪,
美玉安責玲瓏翠?
賞一途各自歸。
何須愧,
平生無怨錯年歲。

情字憶起猶淺嗔,細細卻數百般緒,淡笑情至深處總無怨。(寫這句是為了解釋名字跟內容的關聯ORZ)

=========
以前的舊詩詞快發好了...說到舊詩,有首歌名為《舊詩行》還挺好聽的(話題跳太快了啦)
作者: 遲行    時間: 2013-7-7 20:08
看到以詩詞的創作總是佩服不已。非常喜歡你的這些作品!
起先幾篇看下來感覺像是閨怨詩。(笑)
幾篇挑起一些感觸,然後笑笑繼續看,有些傷起一些漣漪就足夠銷魂了。(笑)再起波濤就有點兒危險。(?)
『情字憶起猶淺嗔,細細卻數百般緒,淡笑情至深處總無怨。』最後的這句,或許無怨是因為無語了,又或許是,深處後,是非恩怨已經放到千里外,一個又美又絕望的彼岸。
作者: 然然    時間: 2013-7-7 20:40
51# 遲行

謝謝^^
閨怨詩,的確是呢(笑)以前初寫詩時,不知為什麼覺得像閨怨這類的比較好寫,所以就經常偏向寫的怨愁了。老實說每人都有不同的所長,盡管也喜歡讀豪放派的,但是如果要提筆寫,可能就不太擅長,所以一直向婉約派琢磨了。現在回頭看,不免覺得最初為求漂亮效果,感情寫得太過急進。現在寫詩詞,無論閨怨與否,多是更喜歡含蓄一點,沒有什麼決絕淒楚,反而看得舒心點。
慢慢的還是在改了啦,只不過因為這樓裏都是舊的新的詩一起發,也許看不太出。更新的詩詞也有過挑選,其實也寫平淡的諸如此類,為了讓這樓風格不那麼單調,以後會盡量發上的
哈哈,『情字憶起猶淺嗔,細細卻數百般緒,淡笑情至深處總無怨。』這句不是詩詞的一部份,只是為了解釋一下名字與內容的關聯,能讓你有所感觸到也很不錯XDD 主要是不太喜歡取名,想的名字都比較隱晦用意還需要推測,為了不引起誤解還是在詩詞後說明一下咯。
(囧不知不覺寫了好多...> <)
對了,這裏是然然,不知怎麼稱呼呢?
作者: 遲行    時間: 2013-7-7 20:50
的確有時候看是要想一下。(笑)
不過這也無不可,有時候想一下,又會有更多的想法與感覺湧入,作品能至此,也代表著作者功力甚高了。

稱呼嗎......在plurk被人叫龍,御論上的某角色扮演順其用了這個暱稱......若不介意,就叫龍吧。
作者: 清明雨    時間: 2013-7-10 18:56

好幾百年錯過,一回來就相逢(?(笑
--這話題絕不會跳太快--  (唉為甚麼沒有刪除線(?
霜影雙影,終究,不過是個昔影
幽香飄逸千百裏

難提 不記 情畢 吟低 歡顏棄
何須愧,
平生無怨錯年歲。

淡淡的哀傷呀...至情深處。

還是、全部、非常喜歡!
作者: 然然    時間: 2013-7-21 00:11
《思懷》
天宇藍,鎖清寒。
望君眸裏似冰潭,不見波瀾泛。
許心淡,姻緣如此未敢看。
君有佳人執手挽,身側伊人眉間春色染。
定局遲早悔步殘,半日閑賦笑意懶。
是否此身不應歎,思這般,惹起情愁漫。
若有緣殤與君感,若有愛語同君散。
便將提筆今世難,有無來生盼?

《世外不計年》
林間清風逃,
散盡晨霧薄。
草茵掩行道,
碧黃似催老。
世外度華韶,
花葉數年貌。
凋零秋風告,
又尋賀歲桃。

《悟誤》
斂眉淺笑溫聲語,
柔情訴盡長短句。
情殤能舒展顏勸,
心思不期此生許。

===
長短句格式好喜歡啊,不過最近總寫七言...
作者: 清明雨    時間: 2013-7-24 10:55
思這般,惹起情愁漫

漫漫...
那來生,我還是想見你啊...
即使,離你好遠好遠...
碧黃似催老

憂傷,以終老....
低眉歛目,柔情訴盡
感慨。

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1