御見我

標題: 【沉月之鑰】相殘 (CP是那月...不過大部分都像正常向 [打印本頁]

作者: 6918htg    時間: 2013-4-6 16:49
標題: 【沉月之鑰】相殘 (CP是那月...不過大部分都像正常向

老子人生中第一篇同人文,就這麼獻給那月了啊 ──
因為是第一次寫,所以哪裡怪怪的,麻煩大家盡量講沒關係啊
吐槽也是行啦...不過注意不要違反版規就是了

※此篇為正經向,有點沉重可能?
※CP是那爾西x月退,不喜者勿食用
※好像很長...不過其實我也不清楚

P.S.我是從這首歌得到靈感的,歡迎去聽聽→http://www.youtube.com/watch?v=kJLNiabRRzk
至於為什麼不是原版之類的,單純是因為我覺得這個人唱的最有我要的感覺

以下正文

『死去的那一天是痛苦的回憶
但……也是迎向光明的救贖,你知道嗎,那爾西。』
── 月退

過去的生活,他已經不記得了。
溫暖的家、疼愛他的父親,一切,都只剩下模糊的印象了。
因為曾是那麼努力地想要想起,過往的記憶被他神格化,成了遙不可及的、幸福美滿的存在。
他是不可能再次擁有的。
在那之前,他一直都以為是這樣。

不論是邪咒所帶來的痛苦、修練後的疲累,甚至是周遭充滿的壓迫氣息,他都能夠置之不理,不會哭也不會鬧,沉浸幻想的世界,彷彿受苦的不是他的身體。但他總是沒辦法對那爾西視而不見。

長老在他眼中根本不算是人類,他的身邊沒有其他人,除了那爾西。
幼小的孩子總是需要陪伴,即使他並不明白那爾西對他有無感情,他還是像抓住了救命的稻草一樣,戰戰兢兢,卻又緊緊攫住不放。
那爾西的陪伴──或許那根本不算是陪伴,寬闊的房間中只有那爾西的聲音在回響,毫無起伏。他們倆人明明共處一室,卻又像是處在截然不同的兩個空間。

聖西羅宮的生活早已讓恩格萊爾不去想任何事情,只要不想,就不會痛苦。
但他還是想要更靠近那爾西一些,即使是自己一廂情願也好,即使兩人那稱不上關係的關係會破碎消失,他還是想要──想要知道,唯一存在在自己生命中的人,究竟在想些甚麼。

因為一個人,很寂寞。

『是不是殺死了你,這一切都會重頭再來?是不是沒有你這個人,修葉蘭就不會有事了?』
那已烙印在他生命中、比熟悉更熟悉的聲音帶著幾不可聞的細微哭腔,字字句句都穿透他的耳膜,侵入他昏沉的腦中。
掐著他頸子的手加重了力道,那爾西重複著不可能有答案的問句,恩格萊爾也知道,他無法回答,對方也不需要他的回答。

這些年來,他們承受的痛苦是一樣的啊。

從地獄歸來的皇帝,名叫月退。
他排斥著從前的名字,因為它不僅連接著令人窒息的過去,也因為他最愛也最恨的人,他過去生活的全部,經常喊著那名字。
『恩格萊爾。』
明明知道這樣只是徒勞掙扎。

他其實也不明白那爾西對自己來說究竟是什麼。他恨他嗎?他恐懼那爾西對他的憎恨,卻又抑制不住自己內心滋長蔓延的黑暗。
為什麼世界不能像他的質變領域一樣,只有黑與白?

明明是下定了決心才來的,但卻在聽到那一聲的時候──
『恩格萊爾?』
那爾西那時話語中透出的情感究竟是什麼,他早就忘記了。
為了擁抱而伸出的手,卻化為器化的天羅炎,噬魂之光砍向了對方。

看到那爾西受傷的時候,他痛苦嗎?
是的,他很痛苦,明明是那麼重視的人,卻還是停不下心中的怨恨。

或許就如他的朋友們所說的,那爾西只是他放不下的過去。
確實,曾經經歷過的事情不可能忘記,不論是多麼的努力都沒辦法。
但他們即使傷痕累累也想互相擁抱,在被對方刺傷的同時也傷害了彼此。
即使這樣的努力也是徒勞。

雖然月退總是在逃避和過去有關的一切,但他卻很努力地想要擁抱那爾西。緊緊相纏的童年,無關乎喜愛厭惡,即使當時是無法選擇才會在一起,還是拼命地想多了解對方一點。
想要知道對方喜不喜歡自己

當時平衡卻脆弱的關係,如今有沒有更緊密呢?
或許有,或許沒有。
世界上有很多問題是無法解答的。
他們是過去的黑暗中,彼此唯一能把握的,除了從前的美好記憶外,彼此的一切。
那爾西當初會殺了他,大概也是被痛苦壓得喘不過氣了吧。他身為人質,唯一能做的反抗,也只有將他所能碰觸到的存在給消滅掉。
是在遷怒出氣嗎?
或許是,或許不是。
如果恩格萊爾這個人從來都不曾存在,是否一切悲劇就不會發生?
或許是,或許不是。

『我曾經殺過你,為什麼你還能夠微笑著對我?你從以前就是這樣,總是不在乎自己的事情!到底是為什麼,恩格萊爾!』

『……你確實是殺過我,可是我也知道你不是真的想殺我,你只是……』

『夠了!我不想聽!你這根本就不是不記恨,你這只是一廂情願的溫柔而已!』

『即使你原諒我,我也……絕對不會原諒我自己。』

不停地反覆,在彼此的尖刺間踟躕不前,互相矛盾的情感,他們還是想要了解。
是愛呢?還是恨?抑或者,兩者兼具呢?
有人說,沒有被愛孩子不懂的愛人。但,愛和被愛,應該是人的本能吧?

『是吧?』

唇與唇緊緊相依,對於彼此的所有感情想法都投注在這個吻中。
一個不深的吻,卻幾乎耗盡了兩人的勇氣和心神。

無須再解釋些什麼。

既然這張嘴會不停的傷害對方,那就堵住吧,彼此的劍刃都在纏綿的唾液中被磨蝕掉了。
從以前到現在,也這樣緊緊依附著對方,努力的活下去吧。

─── 全文完

---------------------------------------------------
1700多字...雖然好像沒有很多,可是我本來是打算寫一篇「短」文的啊!!
天啊我到底是在爆個什麼字......
還有,這一篇是很純情的喔,有親友看過之後居然問我
「影狼啊,他們最後有嗶───(意指超展開)嗎?」
.....沒有!不要因為我的用詞就亂誤會啊!!(那還不是你的問題

話說其實我還畫了一張插圖,等我一下,現在就去拍(你不會一次準備好啊!
---------------------------------------------------
最後無恥的擺一下廣告區
【沉月】新年的賀圖......大概(2/14新增初五回娘家)
【攝影】寂寞背影(不會很沉重的!!相信我!!
【玄日狩】所謂的冷門角:死(自己亂畫的
【考完試就該發帖?】考卷上的塗鴉們(不限御我相關)
作者: swver2005    時間: 2013-4-6 16:58
藍覺得有寫出月退的心情(慢慢地將它看完)

最後有給他閃到一下(甜蜜...)

文文很不錯喔!!
作者: 6918htg    時間: 2013-4-6 17:07

我回來了有人在看我嗎?(揮手
我拍完了,不過光線有點...不給力

[attach]67489[/attach]

喔喔喔我的骨架!!!我的上色我的燈光!!!
可惡,等老子我有錢有閒有軟體有繪圖板老子一定要去學電繪!!(你就慢慢等吧

順帶一提,我把那首激發我靈感的歌的歌詞放上來了

【そらる】二息歩行 歌ってみた

作詞:DECO*27
作曲:DECO*27
編曲:DECO*27
原唱:初音ミク

「這就是我進化過程中的第一頁。」

因為想要擁抱 便用兩隻腳行走
因為一個人很寂寞 便和你一起呼吸

「吶媽媽,我有了喜歡的人囉。」
"恭喜呀"

好想見你
吶你現在是在吸著誰的乳汁活著的呢?
已經聽得懂別人說什麼了嗎?

「把拔、馬麻,嗯啊……」
"很棒喔。我們馬上過去喔。"

咦?好奇怪啊……

為了擁抱你而抬起的前腳
為什麼開始傷害起你了呢
剛學會的字句 變成了刺穿你的刀子
被切開的人生(life)

「那我就將刀子射出方向的那張嘴
 用這張嘴堵起來吧」

面對面的一個吻
從現在開始你是吸著我的呼吸活著的
話語已經被唾液弄鏽了

吶雖然你到現在才吸著我的呼吸
對我說出了「最喜歡妳」什麼的了
但那樣的話就乾脆 像瓦斯桶一樣的過一生
讓你吸著我說出的話停止呼吸
作者: 6918htg    時間: 2013-4-6 17:09
2# swver2005

感謝大大把他看完了
大大沒眼凸吧?
當時是一時衝動就寫完了,自己也沒注意到
有抓到內心戲真是太好了(鬆口氣
作者: wen147369    時間: 2013-4-6 22:01
喔!! 是那月耶!!(你興奮什麼勁?!
這就是書畫精通嗎?好強!!
寫得很好,畫得也很好耶~!
作者: 6918htg    時間: 2013-4-7 13:48
5# wen147369

基本上是以畫為主啦,文是第一次寫
之後還生不生的出來才是重點
原來大大喜歡那月嗎?
我都不知道(你最好會知道
作者: 傑玲    時間: 2013-7-11 10:50
我搜尋了那麼久的那月....
原來這麼近嗎QAQQQQQQQ
好感動呀!!!!!!
不過不太甜呢==
但寫得很完整,我喜歡"即使傷痕累累卻很努力的互相擁抱"這個意思
我覺得啊!這就是水泉大想表達的意思吧?
不過他是正常向的就是了哈哈

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1