御見我

標題: 提問,距離感。 [打印本頁]

作者: 班•倰    時間: 2013-4-6 15:43
標題: 提問,距離感。
你覺得在你進入御論,在朋友或是會員的相處之間會不會有一點距離感呢?

感覺只要是過去的帖子,都不大敢進入聊天?

亦或是看見階級比較高階的會員,就覺得他比較厲害?

還是看見比較早進來御論的會員,就覺得很仰慕他呢?

或者,你有其他的想法嗎?
作者: 憂思隱    時間: 2013-4-6 15:46
我要看人哦(滾望)
感覺每年這樣的感覺都會更深吧哈呼(?)
然後就一直這樣越來越多牆壁隔著(#)
我不知道我在說什麼了(你##)
作者: 漪雪    時間: 2013-4-6 15:51
哦,我剛進御論時真得有那種感覺(撐頰)
現在嘛,純粹的只是插不進去就算了的旁觀(???
作者: 空z    時間: 2013-4-6 15:54
1# 班•倰
跟平常一樣(?
不過我通常只會跟比較熟的人聊,
距離感這種東西,
只會跟不信任的人來的清晰。
(有時候即使是信任,
也會有這種感覺。
作者: 班•倰    時間: 2013-4-6 16:00
4# 空z

的確有很多人是這樣。(笑

那如果是剛進來還不認識其他人的時候呢?

其實對於很多人事物上都會有距離感的,不只是不信任的人。

不過我同意你的說法。
作者: 漪雪    時間: 2013-4-6 16:03
3# 漪雪

我有說啊?(愣
我沒那個熱情想去打破什麼距離,
大部分的事因為沒經歷過無法說些什麼那就算了吧,
我只會在旁邊靜靜的看著,這樣。(笑
作者: 6918htg    時間: 2013-4-6 16:14
剛進來的時候是真的挺怕的
因為積分少又是新人,再加上我的個性又不是很活潑
常常擔心會被笑、被排擠,或者誤闖某個大家都已經認識的社交圈之類的
當時看到等級高或者資歷深的都會不太敢發言
不過時間久了就不會怎樣了
御論上的大家還是友善的
而且大部分的人也都是在帖裡面才認識的
我不會很奇怪
作者: 漪雪    時間: 2013-4-6 16:15
6# 漪雪

唔恩www
不要那麼客氣我會驚嚇(???

老實說我剛進御論時超膽小的阿(歪頭,笑)
只要帖超過100頁就不想去呢(撐頰)
作者: 北河星月    時間: 2013-4-6 16:33
剛進論壇時  我覺得大家都好厲害  自己很遜(老是收到改正信)
現在我依舊會這麼想
作者: 赤璇夜    時間: 2013-4-6 16:52
沒有耶: D
階級高不高跟我有關係嗎
反正聊得起來就好啦
在意那麼多幹嘛
作者: 紅葉    時間: 2013-4-6 21:53
有時候會有距離感呢
尤其是看到那些100多頁以上的聊天帖
總覺得會插不上話

至於資深的成員到沒什麼感覺
因為我自己來這2年多了
還不是沒人認識我
(其實是我一直潜水)
作者: jasminsnb    時間: 2013-4-7 11:33
嗯,我一開始是看到帖子就闖了進去。(其實那時候不知道論壇怎麼用,所以就先亂點囧)
的確第一帖的時候會怕怕的,然後其實看到帖數比較多的帖也會。
然後,積分什麼的也會產生距離感,會有,「哦哦那個人的積分好多是神---我還是去跟普通人聊天好了。(溜走)」
但是如果是自己的聊天帖或是比較熟的帖就不會了啦ˊˇˋ畢竟要招攬客員。(欸)
現在神隱了一陣子回來,就會跟新人有種,「哦哦我跟時代脫節了完全不認識欸orz」的感覺
也會想只窩在自己的帖裡。
作者: 夜孤寒    時間: 2013-4-7 18:59
怎麼說呢?
我算是在很早期就來御論的人
在那時我認識了很多好朋友

只是隨著時間的變化,課業 減少了我上網時間,
好朋友們都離開御論轉向其他聊天地方了(像噗浪、FB)

所以當我再次回到御論時,所有東西讓我覺得很陌生
人是一個原因,環境也是
這無關積分階級的問題,因為積分階級是可以慢慢累積的

現在我想進入哪個聊天帖,我都會覺得很尷尬
除了陌生外,就單單我現在擔任版主的身份,就夠讓人覺得有距離感了(苦笑
哪怕我根本沒有其他想法,只是單純想跟人聊天而已
作者: 銀夜風    時間: 2013-4-10 20:03
我沒有任何的感覺耶...
不過時間會有問題,有時候會接不進話。
作者: g199988    時間: 2013-4-10 22:58
有(點頭

所以當初都只敢泡在圖與文那邊,至少可以好好潛水(?

到最後實在很想過去湊一腳時也是先開了自己的聊天帖再慢慢過去搭訕

帖子當然也只敢晃進跟自己差不多時代的(不過有些同時期的帖磁場不同(?)也沒話可聊(攤手

久遠一點或年輕一點的帖進去超有距離的,完全沒有所謂話題這東西可言(望
作者: 審判長的微笑    時間: 2013-4-11 00:13

對我來說
我想認識一個人
無關乎他的級分或階級
我並不會對很有資歷的人感到害怕或距離
唯一的問題當然只有聊不聊的來:  )
帖子也是一樣的
那時第一次進御論
傻傻笨笨的隨便點了個東西進去
就那麼剛好點到聊的正熱烈的聊天帖
於是就這麼開啟了我不怕死的亂入之路(???)
所以我還曾經隻身衝入很古老的帖玩耍哈哈xDD
簡而言之就是隨便進去搭訕問好這樣
感謝最後我跟版主確實是聊的十分愉快的(雙手合十)

另外,看到早進來御論的會員們,笑著鬧著,聊著共通的話題,擁有共同的記憶。
怎麼說呢?
我的感覺應該是好羨慕吧!
好羨慕他們這層靠時間踏實堆起的友誼!
好羨慕他們使用的那種對彼此很熟悉的語氣!
真的...真的好羨慕--!

至於在鬼隱一陣子後歸來,看到一群群新時代的新人,總會興奮的注視著每個充滿熱忱的孩子(變態?),感受御論那不一樣的潮流
想一個個去認識的熱情依舊在(笑)
不過在言談間仍會不時感受到「阿!朝代(?)正在轉變」的感覺

總之
聊不聊的來已經會刪去許多能認識的人了
我才不想讓等級或時間這些東西隔在中間
我想要創造的故事還多著呢!!!
作者: 巧克力牛奶    時間: 2013-4-11 01:33
我沒什麼感覺呢

因為只要能夠處得來的大大管他什麼階級

我幾乎不會有任何距離感
作者: 默音    時間: 2013-4-11 10:03
我超有距離感耶!!
因為我怕我這個新來的突然插進來,然後大大們都不理我
像是FB的那種粉絲團有時候就會這樣哩
作者: 貝殼•炎    時間: 2013-4-11 16:25
真的超有距離感
尤其是時間
像我上來的時間超不一定
又常看到一些比較舊的帖子
不知道可不可以進去回
就...真的有點怪
作者: 暄o    時間: 2013-4-12 20:25
摁、是說一進御論的時候感覺很陌生

連圖文區都不太敢留言(欸#

不過不知道為甚麼久了就熟了(笑

我覺得每個人在御論都會遇到幾個跟自己比較熟的朋友吧..

有時候會覺得在網路上交朋友比較容易呢~

總之現在已經快要演變成會搭訕別人的姐姐(?)了(燦笑

大家不要有距離感w這裡的人都很親切唷~
作者: 辰喵    時間: 2013-4-12 23:37
哦哦本人我潛了一陣子剛好今天浮上來(?!)

等等哦過幾個小時晃晃現在的御論再告訴你有沒有距離感(什麼)

好的其實我打算繼續沉,所以恐怕沒機會讓距離感產生(笑)

應該是還好啦,看到頭像(?)不一樣了多少會有點晃惚;但是距離感嘛……(思)

因為喜歡相似的書在這裡相遇,已經抹去了一大段距離;大概是這種感覺吧!
作者: angel0425    時間: 2013-4-13 10:34
呃、我覺得我比較會感覺的,是文筆上、或者用詞上的距離感(?
年齡的問題...其實還好,不過對於那些辛勤耕文資歷頗深的作者,理所當然會感到仰慕。
於是連用詞也開始恭敬謹慎(?
至於用詞上的距離感,則是在聊天帖比較明顯ww
有些人的用字很活潑,有些人很逗趣,有些人習慣在句子中加入自己的表情和動作...
當自己一開始加入一個團體時,難免會需要一點距離感去適應吧(?
作者: 霜夜    時間: 2013-4-13 13:41
或多或少會有吧(偏頭
漸漸的就習慣了默默隱身、習慣了只在那幾個網頁瀏覽

其實剛進來的時候反而還好,畢竟那時候自己只顧著更文而沒有注意到那些差距(時間、階級)
後來開始和一些人熟了開始和人聊天後才發現有所不同
不過發現時也在這裡待了一段時間,所以倒也能無視它的存在
作者: 天良    時間: 2013-4-13 16:39
多多少少都有吧
我是覺得還好.因為我沒認識多少人.偶爾會和一些人小聊一下
但大多我都是在看文比較多
作者: 邱子瑄    時間: 2013-4-14 12:52
我今天才進來的距離感的話其實還好時間上的話差挺多的
作者: 唐雨寧    時間: 2013-4-24 16:48
我會有時間上的距離感
有時只要2.3個禮拜沒有上我就會開始猶豫那還要不要來
畢竟已經隔了這麼久的時間
大家在聊的也都不太一樣
所以我都會一拖再拖
拖到幾近了半年才上來一次
結論就是很怕跟大家脫節啦~~
作者: 朝月櫻    時間: 2013-4-28 01:58
恩....
我覺得反正大家都是人
其實也沒什麼不一樣吧?

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1