御見我

標題: [特傳/冰漾] Wait for you...... 第壹章(7/24更新第肆章〈上〉) [打印本頁]

作者: 羽珞嵐    時間: 2013-3-23 13:23
標題: [特傳/冰漾] Wait for you...... 第壹章(7/24更新第肆章〈上〉)

CP:冰漾(漾漾變強有XD~虐漾漾可能有www←被打)
背景:架空,請忽略第二部走向~
以上可接受(?那歡迎往下~

─────我是分隔線─────不行的趕快點XX阿同學們~(X)

些微的陽光灑入房內,大氣精靈們安靜的看著那名趴在床邊淺淺睡著的黑髮少年,說是少年好像也不太對,側著的臉龐給人的感覺介於少年和青年之間,及肩的黑色半長髮垂落,襯出了屬於他的清秀氣質。

在少年趴著睡的床上,理論而言應該是要躺著一個人吧......?可在那張床上,卻放了一具雕著美麗花紋的棺,那具棺就和床一樣大,就像是在古老童話故事中吸血鬼睡覺的棺那般 ─ 華麗且莊重。

一陣清風從半掩的窗吹了進來,幾名風精靈也歡快的飛到黑髮少年身邊,頑皮的玩起他半垂的髮,不理會一旁大氣精靈的阻止。淺眠著的少年在這時緩緩的睜開雙眼,一然帶著些微睡意的眼,是如墨似的黑瞳,少年眨了眨眼,看向玩著自己黑髮的風精靈和一旁有些擔憂的大氣精靈,帶有剛睡醒的沙啞嗓音問:「有消息了嗎?」傳遞訊息的風精靈將得到的資訊告訴少年,聽完之後他點了點頭,風精靈們又乘著風離開了房間。

揉了揉眼,少年站起身來,身上穿著的是代表最高袍級的 ─ 黑袍,坐上床沿,他看向躺在棺內的人,躺在裡面的人有著一頭銀髮和額前的一撮紅髮,身上也是和少年一樣的黑袍,緊閉的雙眼讓他就似睡著了一般,但他卻是從那之後……再也沒有醒來的冰與炎的混血者。

「學長……」少年 ─ 也就是當年這名冰與炎的混血者的學弟 ─ 褚冥樣開口輕聲呼喚,黑眸透著淡淡的自責與哀傷……

「我已經能保護自己了,不會再讓任何人擋在我身前……但是你為什麼還不醒來呢?」褚冥樣用著淡漠的語氣問著,臉上除了那雙墨瞳再看不出任何情緒,手輕撫著棺上那象徵冰與炎的華麗雕刻,好似這樣就能觸碰到棺內沉睡著的精靈……

「學長……對不起,已經快忘了……喜歡你的感覺……不過,這樣也好吧?這樣即使你醒來了也不會知道。」想勾起一抹嘲笑,卻發現連微笑也做不到……已經這樣了嗎?褚冥漾在心底問道。

微涼的房內瀰漫著淡淡的哀傷,打破這氛圍的是初現在褚冥漾腳邊,緩緩運轉著的陣法,透著神祕紫光的陣法是來自巡司的任務。

「姊直接送來的任務……?」褚冥漾彎身撿起了任務資料,閃爍的紫光一秒在空間裡隱去了痕跡。染上了淡淡哀傷的大氣精靈們,看到少年不再為那沉睡著的精靈而流露出藏在眼底的哀淒,都悄悄的鬆了一口氣,因為它們真的沒有辦法安慰他,僅能陪著他,一起難過。

「鬼王塚嗎?是啊……居然已經過了十年了……」褚冥漾微微的蹙起了眉,放下手上的資料,再望向了那沉睡著的,自己喜歡的人。心,有些一抽一抽的疼著……

「約定的時間哪……就快到了,到時……」這時突然從樓下傳了一陣喊叫聲,

「漾~~~本大爺來找你出任務了!太陽曬屁股了快起來!」

褚冥漾皺著的眉在聽到聲音的那一剎抽了一下,來者是他的搭擋 ─ 至今依舊不屑去考袍級的 ─ 西瑞•羅耶伊亞,著名的殺手家族么子。

「我去出任務了,學長就麻煩你們了。」褚冥漾用他特有的淡然嗓音道。大氣精靈們斂去憐憫與不捨,微笑著對著少年揮揮手,一道藍光閃過,褚冥漾消失在房內。房間裡響起大氣精靈特有的歌聲,輕輕柔柔……

第壹章END

─────我又是分隔線XD─────

大家好~我是羽珞嵐~或者是也可以叫我「璃羽」~
出沒地點 ─ 撲浪~這是我的撲浪:http://www.plurk.com/mychocolate24
歡迎來搭訕喔喔~~~(←不要藉機亂推銷阿妳!!!!!!
璃羽是在撲浪上面大家會叫的暱稱居多(?這樣~
好~自我介紹END。(←也太快!?

─────再來個分隔線♥─────下面來個閒聊唄~XD(←被揍

嗯嗯~來點正經的(?
這是我的第一篇同人文~(嬌羞狀(X)希望沒有太難入眼這樣www因為前一陣子不小心被朋友推太多冰漾坑(掩面)結果就忍不住手癢想自己寫了……(死)然後又發現好好聽的歌~~~~~~超有FU的!!!!!!!結果梗就這樣出來了……然後默默的動筆這樣ry /(0W0)/ 希望不會太老梗?這只是第壹篇,之後會繼續寫下去~就請大家期待(?歌詞出現的那一剎那~?(歡呼~(X)←沒有人期待謝謝www 如果覺得還不錯可以下面搭訕我唷~(X)更新的話可能會有點慢…..因為我可能會先手寫完才打成電子檔丟上來這樣~(←被圍毆 ─ 嗚噗!  最後,還是感謝看到這裡的妳/你。啾咪~♥(←妳快滾好嗎?

打於=打魚(X)←沒人懂梗啦妳!!!!! 102/3/22  11:25p.m.
作者: Angeliar    時間: 2013-3-23 13:32
喔喔!!
不會~~完全不覺得老梗喔!!(我是來搭訕的,所以請接受我!(送花~~
哎..話說我不會用噗浪,所以只能在這看大大呢(垂頭喪氣...

請大大加油~~~
作者: 死零    時間: 2013-3-23 14:11
大大~我來搭訕~阿阿阿阿不!我是說我來賞文了~
很好看阿~冰漾王道!
只求日更和咱家阿雞戲份多ㄧ點
作者: ~幻月之音~    時間: 2013-3-23 15:11
寫得好好(正色

沒有老梗的fu,很讚!目前看過的冰漾中,算是很不錯的!

大大加油!!

ps.跟我一樣事先寫手寫稿在弄上來耶(大心
作者: 牛牛兒    時間: 2013-3-23 16:43
寫的很不錯呦!
最近迷上特傳
冰漾超讚!!
噗浪可以直接加好友嗎?(欸
作者: Angeliar    時間: 2013-3-23 17:38
我的花很漂亮嗎!!?
那下次我會再送一~~~~大束花來!!
作者: 牛牛兒    時間: 2013-3-23 20:13
沒關係∼
等比較熟了再考慮要不要加吧!
作者: 冥葉幽    時間: 2013-3-24 08:34
欸欸欸~
大大第一次寫同人嗎!?
看不出來欸......((羨慕樣
俺的文筆果然是太爛了啊...(掩面
作者: Legend1    時間: 2013-3-24 16:12

真的是第一次打同人嗎!?太佩服大大的文筆!
期待下文!
作者: 冥葉幽    時間: 2013-3-24 21:46
一點都不會老梗啊!
我很喜歡這種的><
作者: 柔姐    時間: 2013-3-24 22:19
挖喔!期待下篇喔大大!可是不知道會部會是悲文呢?
作者: 嵐術    時間: 2013-3-25 15:25
大大~還蠻讚的喲~~
後面勒??怎麼沒出現~~?
作者: Angeliar    時間: 2013-3-25 18:43
嗚喔喔喔已經有人在摧文了呢
我還想說在等幾天沒有就來催的說
所以
大大~~~還想拿到花的話就趕快PO文吧~~~~~(燦笑
作者: 羽珞嵐    時間: 2013-3-25 22:19
那個~~不好意思~因為下禮拜就要斷考了(←無誤唷~www
所以第貳章可能要先等等...... Q A Q
不過昨天有貼了夏冬的短篇~如果大家也萌♥這對兄弟的話歡迎過去看看喔~~
謝謝大家的厚愛~ > /////// <  小女子感激不盡~ヾ(●’▽‘●)ノ
作者: 曉霧.雲嶺    時間: 2013-3-26 23:53
好厲害喔~
很好看  加油喔!

其實我比較喜歡五色雞頭(嘿嘿)
作者: SWEET07520    時間: 2013-4-5 20:22
嗨~璃羽OWO
我來報到了(#
記得我吧ww
然後璃羽你好厲害,哪像我都想不出來(#
作者: 洛夏    時間: 2013-4-6 00:35
璃羽你好我是來搭訕的洛夏(你滾#
大大的文筆真不賴www期待大大更文喔(燦笑
作者: 吳娜娜    時間: 2013-4-10 21:54
嗚嗚嗚看到特傳BL超級感動的
因為特傳在御我論壇裡比較少
特傳冰樣王道
作者: 羽珞嵐    時間: 2013-5-6 13:38
標題: Wait for you……第貳章〈上半〉
再次緩緩睜開雙眼,望去的依然是流過身旁的回憶之幕,一幕又一幕,川流不息……瞇起那雙猶如紅寶石般的璀璨雙瞳,他坐起身,說是坐起身,可是在這個地方根本就沒有所謂的天或地,人就像是浮在空中的感覺,沒在空中浮過所以不知道是什麼感覺?那總有在很深的游泳池踩不到底過吧?就是那樣,只差在沒有水的壓力罷了……

「嘖!這次不知道又過了多久……」低沉中又帶有清靈的獨特嗓音,隨著他起身的動作,身後的銀髮也揚起了漂亮的幅度,好似被風吹起一般的飄揚著。

如果有人看到必定會感到震驚吧?這個人居然是當年陷入沉睡的冰與炎的混血者,只不過……他的身形居然是有如靈體般的縹緲……好像下一秒就會被吹散,消失在這個空間裡。

「咳!咳!咳!可惡!我到底在回憶流域裡待了多久!?只在被封印的禁書裡看過的空間居然是真的存在的……」

一坐起身就是一陣猛咳。不知道發生了什麼事,從他有印象或者說「醒來」開始,他便一直呈現靈體遊蕩於這個沒見過的空間裡……然後每隔一段時間就會進到閃過身旁的回憶之幕裡,一開始還不知道是怎麼回事,但是身為黑袍再加上自己博覽的閱讀,漸漸的發現每次看到的「過去」都是記載在大約500年前的「史實」……即是知道一部分,但是自己卻像個電影的旁觀者,只能「看」著故事一步一步的進展,把沒被「記錄」下來的部分,一幕又一幕的上演在自己面前……

然而在經歷完一段之後就會陷入「無」的狀態,再醒來就會多出曾看過的那些畫面,好像那原本就該是自己的記憶般,幾次之後突然想起,在圖書館的禁書裡曾看過一篇以古代精靈所記載的文獻:「昔時,除時間流域此處掌管時序外,尚有另一處名為『回憶流域』,但至此時已無人可自由進出此聖域……曾到過此處之人,所付出的代價從未有人講明,唯能得知,『回憶流域』乃一獨立空間,僅有一位聖始能將誤入其中者送出……握有時序的聖域啊!別試圖找尋其入口,『在得到的瞬間,即是失去的剎那』!以吾之靈為誓,以吾之血為印,將此秘密記錄且封印。」

僅有一位聖始能將誤入其中者送出……意思是如果找不到這個人就會被困在回憶流域,直到靈體消散……

「咳!咳!咳!嘖……」冰炎看了看自己的身形,他知道一直出現以靈體而言不該有的咳嗽聲……就代表他的狀態開始不穩了,無法計算時間,也就沒辦法得知自己到底耗掉了多少能量……

一眼望去,飛逝而過的回憶之幕,究竟……記錄了多少過去?多少……不為人知的真實?無天、地之別,完全寧靜的空間,不安,漸漸的也歸於平靜……

就在冰炎想要起身時,一幕回憶帶著刺目的白光將他吞噬了進去。留下的……依然飛逝著,卻沒了那銀髮紅眼的混血者……
作者: 櫻雪冥玥    時間: 2013-5-6 16:21
頭香!!
大大終於寫到冰炎了呢……
學長你快點醒來啊漾漾不知道要幹甚麼危險事了啊啊啊(你有意見?((瞇眼
大大快更下篇吧!(喂#
作者: 羽珞嵐    時間: 2013-5-7 21:29
標題: [特傳/冰漾]Wait for you...... 第貳章
再次緩緩睜開雙眼,望去的依然是流過身旁的回憶之幕,一幕又一幕,川流不息……瞇起那雙猶如紅寶石般的璀璨雙瞳,他坐起身,說是坐起身,可是在這個地方根本就沒有所謂的天或地,人就像是浮在空中的感覺,沒在空中浮過所以不知道是什麼感覺?那總有在很深的游泳池踩不到底過吧?就是那樣,只差在沒有水的壓力罷了……

「嘖!這次不知道又過了多久……」低沉中又帶有清靈的獨特嗓音,隨著他起身的動作,身後的銀髮也揚起了漂亮的幅度,好似被風吹起一般的飄揚著。

如果有人看到必定會感到震驚吧?這個人居然是當年陷入沉睡的冰與炎的混血者,只不過……他的身形居然是有如靈體般的縹緲……好像下一秒就會被吹散,消失在這個空間裡。

「咳!咳!咳!可惡!我到底在回憶流域裡待了多久!?只在被封印的禁書裡看過的空間居然是真的存在的……」

一坐起身就是一陣猛咳。不知道發生了什麼事,從他有印象或者說「醒來」開始,他便一直呈現靈體遊蕩於這個沒見過的空間裡……然後每隔一段時間就會進到閃過身旁的回憶之幕裡,一開始還不知道是怎麼回事,但是身為黑袍再加上自己博覽的閱讀,漸漸的發現每次看到的「過去」都是記載在大約500年前的「史實」……即是知道一部分,但是自己卻像個電影的旁觀者,只能「看」著故事一步一步的進展,把沒被「記錄」下來的部分,一幕又一幕的上演在自己面前……

然而在經歷完一段之後就會陷入「無」的狀態,再醒來就會多出曾看過的那些畫面,好像那原本就該是自己的記憶般,幾次之後突然想起,在圖書館的禁書裡曾看過一篇以古代精靈文所記載的文獻:「昔時,除時間流域此處掌管時序外,尚有另一處名為『回憶流域』,但至此時已無人可自由進出此聖域……曾到過此處之人,所付出的代價從未有人講明,唯能得知,『回憶流域』乃一獨立空間,僅有一位聖始能將誤入其中者送出……握有時序的聖域啊!別試圖找尋其入口,『在得到的瞬間,即是失去的剎那』!以吾之靈為誓,以吾之血為印,將此秘密記錄且封印。」

僅有一位聖始能將誤入其中者送出……意思是如果找不到這個人就會被困在回憶流域,直到靈體消散……

「咳!咳!咳!嘖……」冰炎看了看自己的身形,他知道一直出現以靈體而言不該有的咳嗽聲……就代表他的狀態開始不穩了,無法計算時間,也就沒辦法得知自己到底耗掉了多少能量……

一眼望去,飛逝而過的回憶之幕,究竟……記錄了多少過去?多少……不為人知的真實?無天、地之別,完全寧靜的空間,不安,漸漸的也歸於平靜……

就在冰炎想要起身時,一幕回憶帶著刺目的白光將他吞噬了進去。留下的……依然飛逝著,卻沒了那銀髮紅眼的混血者……

─────上半&下半分隔線www─────

睜眼,眼前是一片黑暗……在瞌上那雙剔透的紅眸。當他再次睜眼時,看見的是一望無際的綠色草地,一陣輕風吹拂,宛若一片汪洋的綠海搖動著,美得讓身為精靈的他也為之讚嘆!因為……現在已經找不到如此純淨的綠地了,即使是綠妖精的領地也沒有如此開闊的草原,世界……到底已經多殘破不堪了?

不過這裡好像完全沒有人?怎麼會有無人的過去?

這時冰炎發現自己正在「往前走」往那草原的盡頭走去……慢慢的出現了一座樹林,小動物們在其中玩耍著,這裡猶如一處不食人間煙火的聖地。突然,他停在了一棵巨大的神木前,茂密的枝枒高聳入天,好似望不見其頂端,令人由心底生出了敬意。

奇怪的是,有一片銀色的東西從一根較粗的支幹上垂了下來,猶如瀑布似的長髮,反射著眩目的銀色光澤……

「這裡是……?」脫口而出的話語,帶著迷茫和一絲疑惑。不一樣……不一樣!這次的感覺和之前看到的不一樣!?

忽地,眼錢的銀色長髮帶出一線流光,長髮的主人坐起了身,但是還是看不清那人的臉……只能從耳朵的樣子判斷,他或者是她,也是一名精靈!

像是感應道冰炎的視線般,那名精靈轉頭看向了冰炎所在的方向。只見冰炎的臉上露出了罕見的─吃驚,而且是那種「晴天霹靂」的表情。

那名精靈的容貌,居然和冰炎有著八分的相似……如月光般的銀色長髮,和著一雙猶如藏了天上星晨的銀色瞳眸,不同於冰炎銳利的視線,他的目光裡溢滿著柔情,待在他身旁就連最黑暗的事物也能被淨化……身上一襲月牙色的長袍更使他的氣質不俗,也因為那身長袍讓冰炎知道,這是位「他」而非「她」。

「那長袍是千年前冰牙族的服飾……父……親!?」和自己如出一轍的容貌,只除了額前的紅髮和紅眸,再加上那身月牙色的長袍……讓一向冷靜的他失控。

就在冰炎想要再往前一點時,一個人影擋在了身前,像是突然出現又好似從天而降。

「汝。不能再向前了。」一道冷如寒泉的聲音出現在冰炎耳哩,沒有任何起伏的命令句……冰炎的視線這才從那名精靈身上移開,眼裡的焦距對上了聲音的主人。

在看到那人的樣貌時,竟然讓身為美麗種族─精靈的冰炎也閃神了剎那……即使只是瞬間。一頭如墨似的黑髮及地,比精靈還要雌雄莫辨的臉上,爬滿了妖異的黑色圖騰,不會讓人感到可佈,而是另一種妖豔的美感,注視人的雙瞳是如深海般的黑藍色,接近夜空的黑卻又閃爍著奪人心魄的藍,整個人猶如一朵含苞待放的罌粟花,絕美,卻致命……

「你是誰?」冰炎在回神後,退了一步,開口問。

「汝。不屬於這個時空。」冷冷的語調,像在宣判死刑的執行官。

「不該沉溺於此……」他用那雙黑藍色的眼,注視著冰炎,眼底有著認真。

「您……就是聖使了吧?回憶流域的管理者。」

「汝之吾等的存在?吾必須將汝帶離此地。」只聽他的語調透出一絲疑惑,卻依然不改冷涼。

「請等一下聖使大人!能不能讓我再見見那名精靈?他……應是我的父親!」

「吾無法讓非此時空者擾亂時序。汝再見,只會沉淪……但吾能透露的僅是肯定汝的疑惑。」

「他真是……父親……」聽到回答,冰炎的眼底閃過一絲想念……

接著一道柔和的藍光包住了冰炎,而冰炎在失去意識的最後一秒,聽到了聖使那冷然的嗓音道……

「在得到之時,即是汝失去之刻。」

第貳章END

─────我是分隔線啾咪~♥─────

終於終於!!!第貳章生出來了!!讓大家久等了真不好意思 Q A Q (鞠躬!
老實說……這章貌似也爆了字數? (ノ)'д‘(ヾ)
感覺比第壹章多好多喔!!! (淚奔ing其實這章卡稿好久~(哭哭
我絕對不會說是因為我中間跑去開一些小坑(?之類的~(←喂www
大家都知道那個由短篇變成長篇的東西對吧?XD不知道的趕快去看唷~♥

─────下面來說說這章的感想XD─────
終於寫到了一個我好想寫的角色~~(龍心大悅?←這捨馬?XD
有猜到是誰嗎?(反正一定不是學長←喂www
大家可以來猜猜看喔~(燦笑~
然後這章完全沒有出現漾漾XD你問說:這樣還算冰漾嘛?
當然算啊!這章主要在交代學長長眠不醒(X)的原因咩~跟之後會有關係的啦~這裡就不透梗(?了唷~阿還有~有些你覺得可能只會出現在這裡的人,我只能說,他以後應該還有戲分,請不要太早忘了他www就算沒有名字啊! (我哭
唔唔唔……?我想今天的廢話就到這裡好了?
感謝看到這裡的你/妳喔~啾咪♥
作者: 羽珞嵐    時間: 2013-5-7 21:44
對不起!!!!之前我好像重複貼了同名的帖子這樣好像不行?
所以那個帖子就刪掉了喔~~換回來這裡XD
─────真心話大告白(?─────
嗚啊!!!!我好像把學長寫崩了!?(●*’Д`*)ノ??
不過要崩應該也只有第貳章啦......XD (←喂www
不過昨天貼完,發現一些好厲害的同好們馬上就給我回覆了!!(感動ing
不過大家的反應好像都是有點看不懂嗎......? Q A Q
─────所以下面來個解釋(?(ゝω・)─────
第貳章的部分,主要是以學長視角,然後敘述的內容是關於學長在「沉眠」的期間,他到底發生了什麼事情這樣。因為阿~沒有人會無緣無故就陷入長眠(X)不醒吧?XD所以這篇就是在講這個部分這樣www
然後「回憶流域」和「聖使」都是我自創的部分喔~
如果這樣的解釋不夠清楚阿~或者是還有哪裡看不懂可以留言問我喔~~(*ゝω・*)ノ
還麻煩大家給我一點想法或看法囉~~感謝你們~♥
作者: Angeliar    時間: 2013-5-11 22:52
嘻嘻~~很好看喔!!
貌似我好像已經很久沒上了呢......(默
以後一定還是會消失更長的時間吧......(遠目

總之,期待發文喔~~~~~
作者: 羽珞嵐    時間: 2013-6-1 22:01
標題: [特傳/冰漾]Wait for you...... 第參章

一身風塵僕僕的回到黑館,褚冥漾原本及肩的長髮,束成馬尾垂在腦後,身上的黑袍出現了數個破洞,手臂上有為數不少的燒傷或是爪痕,整個人只能用「慘不忍睹」來形容……一臉疲憊的他,只想趕緊回到最在乎的人的身旁,因為他的時間也……所剩不多了。

這時,從黑館走出來的安因看到了搖搖欲墜的褚冥漾,臉色一變,趕緊走過去扶住他,只見一向溫和的天使也微微動怒了。

「漾漾!你剛出完任務又傷成這樣……第一件事是到醫療班報到!而不是一個人昏倒在這裡!」即使憤怒出口的也是滿滿的擔憂。

「如果這個時間黑館沒有人怎麼辦!?」

「安因……不用擔心我,這些都是小傷,我在回來前處理過了……」看向扶住自己的黑袍天使,他淡然的嗓音因疲憊而帶上了低沉的沙啞。

「不行!你應該要好好休息!」安因皺起了眉。

「沒關係……今天是輔長他們例行來給學長檢查的日子……我必須回去將結界打開。」只見褚冥漾的眼底印著不容反對的堅持……我只想,在每次回來時……都能,先見你一面。

「我扶你回房,叫提爾先過來替你檢查一下。」安因知道,他眼的底堅持,是認真的。

「不!直接帶我到學長的房間吧!麻煩你了安因……」我了解你的關心,所以我……拒絕不了。

雖然不太同意,但安因明白……那麼多年了,那名冰與炎的孩子,對眼前這名年輕的黑袍,有多麼重要……他清楚的看著他一步步的成長,只為了實現當年那來不及兌現的承諾……用自己的雙手,守護身旁重要的人們。

在走進黑館前,安因發了訊息要提爾提早帶檢查的人員和器具到黑館。

黑館裡一片靜謐,兩人連腳步聲都靜得嚇人,在上樓梯前,褚冥漾十分堅持的放開安因扶著的手,用著即使緩慢卻不容質疑的步伐走著。如此安靜……就如當年你所踏出的每一步,這是當時的我體會不了的步伐……如今,我一個人走著……走你也曾走過的路……
雙手扶著樓梯的扶手,走在後頭的安因看得出來,現在的褚冥漾連握著扶手都十分勉強,手臂上的傷口因為用力而又滲出了點點血跡。

「漾漾你……」安因看了不忍,與他相比如此稚幼的孩子,心底卻壓抑著比任何人都要深切的「自責」……多希望我們能替你分擔一點……能在你最無助時扶你一把,但是除了他卻沒有人做得到……

就在安因想伸手拉住他時,空氣裡的水珠漸漸凝成了龍神形態的米納斯,她對著安因搖了搖頭,

「請您不要出手,就依著主人所願吧!」米納斯那如水般清澈的嗓音直接出現在安因腦中,帶著溫柔的關愛,以及和他們相同的心疼……

明明是一如往常的樓梯,卻像走了一輩子那麼長……

站在冰炎的房前,褚冥漾伸出手在門上畫出解除結界的陣法,這是由他親手設下的,為了保護門內那個他最愛的人。我只能盡我所能的……守護你。

撲面而來冷涼的氣息,褚冥漾拖著步伐走進臥室,房裡的大氣精靈們看到狼狽的他,都緊張的飛在他的身旁,而他直直的往床上那只棺走去,再次撫上那棺上的花紋,輕聲道:「我回來了……學長……」

在身後看著的安因,眼底有著淡淡的哀淒……

這時,地板上出現了傳送陣法,閃爍著透徹的藍光,出現了一名綁著及腰金色長辮的美麗少女,身上穿著代表醫療班的藍袍。

「漾漾!!你沒事吧!?安因說你受傷了!快先讓喵喵做治療!」喵喵從陣法裡走了出來,綠眸裡是滿滿的緊張和擔憂。隨後出來的是提爾,只見他手裡拿著一袋的用具。

「喵喵,我沒事。」看著緊張的友人,褚冥漾想露出微笑,卻突然眼前一黑,險些跌下床。喵喵趕緊扶住他,用力的搖了搖他。

「漾漾!你哪裡不舒服!?」知道他不喜歡有人在冰炎的房裡太大聲,喵喵湊在他的身旁輕聲問著。

「沒事……可能有點太累……」晃了晃頭,眼前重新恢復明亮。剛放下手中東西的提爾注意到了褚冥漾剛才的模樣。

「喵喵,把漾漾小朋友移到旁邊坐好,我要先幫他做檢查!」提爾的眼中沒有玩鬧的成分,而是不容質疑的認真。

和提爾打完招呼,安因就先離開了房間,應該是去把遇到褚冥漾之前要做的事做完。

喵喵陪著他坐在一旁的椅子上,提爾拿了一瓶淡藍色的藥水要她先喝下。

「這是回復精神的藥水,漾漾小朋友你先喝下,比較能舒緩你剛才的不舒服,喵喵要看著傷患喝完。」

「好!喵喵會盯著漾漾喝完的!」喵喵用擔心的眼神直直看著他。

褚冥漾知道如果他不立刻喝下去,喵喵就會像這樣一直盯著他。不是決定好了……不在讓身旁的人為自己擔心了嗎?所以褚冥漾毫不猶豫的將藥水一飲而盡。

藥水的效果很好,只不過幾秒鐘他就覺得精神好很多了。

但反而更突顯了身體的疲倦……

「漾漾…..」喵喵的語氣有些遲疑,她轉過去看向學長躺著的棺,長長的金髮差一點甩到褚冥漾。

「怎麼了?」隨著喵喵的視線,他看到了那名他最愛的人沉睡的地方。心,不自覺的想他……

「學長他……還會醒來嗎?已經……十年了。」喵喵的眼中有著沉重的哀傷……

「會……一定會的,他答應過的……」沙啞的嗓音中,有著相信和想念,卻也隱含著說不出口的愛。

在兩人對話的期間,提爾也替漾漾做了檢查。

「打斷一下,漾漾小朋友的傷口沒有大礙,但是身體處於很疲倦的狀態。你這次任務有傷到頭嗎?」提爾有些不解的問。

「沒有。可能真的太累的吧……」又或許……是時間到了盡頭了吧?亞……你還不回來嗎?

「那冰炎小朋友的例行檢查改到明天好了?不然漾漾小朋友又要耗費精神解開結界,你先休息吧?」提爾在找不到確切的原因下,打算要褚冥漾先休息。

「不!不必改,我現在就先解開。」褚冥漾聽完立即反對,眼神堅定不移。

「好吧!如果撐不下去就別勉強。」看到他的眼神,十年如一,提爾知道他坳不過褚冥漾的固執,只能以醫生的立場要他別逞強。

起身,走到床邊,看著棺內沉睡的愛人,這麼久了……除了對你的愛,很多事情都變了……我能保護自己了,你回來好嗎?額上滴出細細的汗珠,包圍著棺的結界一層層消失,但他的臉色也越來越蒼白……

蒼白的讓人心疼……在一旁的喵喵真的很想叫他收手,但是溢滿在眼底的思念令她開不了口……

這時門口傳來開門的聲音,原來是剛才離開的安因跑去找了賽塔,希望能拿點精靈特製的飲料來,跟在安因身後的便是拿著飲料和簡單飲食賽塔。

同時,褚冥漾野解開了由他親手為冰炎設下的保護結界,在完成的那一刻,他的身體猶如斷了線的風箏,直直的向後倒下!

剛進門的安因看到的就是這麼一幕……

「漾漾!」安因和喵喵同時大叫。

「小朋友!」提爾也緊張的大喊。

在倒下的褚冥漾身後接住他的是一名有著紫色長髮的青年,柔順的長紫髮束成高高的馬尾,身上穿著黑色的軍裝,肩膀的位置上有著黑色的護甲,整體的感覺猶如冰冷的死神,冷冷的好似沒有任何溫度……

「主人!?」紫髮的青年小心翼翼的抱著懷裡的人,冷如寒泉的嗓音在緊張的語調下有了一絲溫度。

「凌璽,可以請你先放下漾漾嗎?」看過這名紫髮青年幾次,即使只從背影,喵喵也知道他是誰,只是他的性格實在是……

「為什麼我才剛恢復主人就倒下?」轉過身,紫髮青年─凌璽,的灰色眼眸中只有寒意。你無法否認,紫髮灰眸的他有種讓人沉淪的致命誘惑,邪魅的氣質吸引了所有人的目光。

他抱著懷裡的人走向原本喵喵坐著的沙發,輕柔的放下。在場的提爾、喵喵、安因和隨後進來的賽塔都盯著他,沒有人注意到棺內的冰炎眼剪似乎動了……

第参章END

─────打完惹!!!─────

我我我……又爆字數了!!!!!! (奔~
不過終於寫完第参章了~有點開心~ (小花
這篇應該是寫到現在,寫寫修修算比較多次的了…… Q A Q
尤其是我又想讓凌璽出場~ヾ(●’▽‘●)ノ
所以XDDDD~
有人猜出他的身分了嗎?

─────下面亂吵時間www─────

我好想寫甜文啦!! (哭哭
這篇有點虐……寫到自己有點痛…… (活該XD
如果我說我先跑去寫一些之前答應的(?甜文的話……在等正文的人會不會打我? (ノ)'д‘(ヾ)
使出逃跑技能~~好ㄅ好ㄅ~下一篇會先出現什麼不知道~~奔跑~~
今天廢話到這~謝謝看到這裡的你們喔~♥
作者: 羽珞嵐    時間: 2013-7-24 13:36
「漾漾!」

「小朋友!」

傳入耳中的聲音很熟悉,他們所喚的名是如此清晰,為何卻有種……心痛?好像有什麼很重要的東西要被剝離似的……

想起身卻發現根本動不了……意識卻越來越清楚,然而聲音卻在痛覺中被忽略,痛……再不動的話好像真的會失去什麼!

在一片痛覺中,恍然聽見一到嗓音喚著自己的名……那陌生又熟悉的聲音,帶著很深很深的自責和絕望,但唯獨在喚出名的那一剎那是如此深情……

「我已經能保護自己的,不會再讓任何人檔在我身前……但是你為什麼還不醒來呢?」

為何明明是如此淡然的語氣,卻滿是心酸?

「對不起,已經快忘了……喜歡你的感覺……」

心一陣揪疼。不要忘!但你……是誰?是誰!?

「我回來了……」

如此平常的話噢……卻是陌生中帶有熟悉。

「會……一定會的,他答應過的……」

在堅定中藏著深不見底的絕望,好似決絕……

「亞……你還不回來嗎?」

究竟是誰……?在喚著我的名?

「對不起……我愛你……」

不!!!!!!為何是訣別的語氣!?動啊!!快動啊!!

扣───

突然一聲巨響傳出,嚇到了圍在褚冥漾身旁的一群人。

「什麼聲音!?」喵喵緊張的問。

「有點像……用力敲在木頭上的聲音……?」提爾說。

所有人看向了冰炎所躺著的棺,除了眼底只有褚冥漾的凌璽。

提爾走向床邊,看到了緊皺眉頭的冰炎,雙手握成了拳,敲在棺上,啊!啊!所以是冰與炎的殿下醒了嘛!等等!!

「冰炎小朋友醒了!?」提爾忽然意識到這件事,雖然聲音不大,但在安靜的房裡卻有著絕佳的放大效果。

所有人都轉過頭來,連凌璽也不例外,只因那稱呼,莫名的熟悉……冰炎。

「輔長,漾漾的狀況不太對,我先把漾漾帶回醫療班。」喵喵在震驚過後先表達了對好友不明情況的擔憂。

就在喵喵腳下亮起了淺藍色的傳送陣時,一道冷冷的嗓音傳出,

「不!主人應當回到房內。」開口的是離褚冥漾最近的凌璽,那語調毫無商量,再經過提爾的頷首後,喵喵直接轉移,三個人消失在冰炎的房裡。

「讓我來吧!殿下這棺是我當年協助漾漾蓋上的。」運起精靈之力,緩緩的移動那沉重的棺蓋,直至將之整個置放於另一側。

提爾立刻上前進行檢查,這本來就是今天預定要做的事,差別只在於以往檢查時身旁會有一名少年緊握著趟在棺內那人的雙手,只因這棺……久久才會開啟一次,而唯有這樣他才能觸碰到他的愛人,然......他從未醒過,只能看著少年的目光在蓋上棺後的落寞……而今,棺內人將醒,卻不見那注視著他的少年……只能說,命運弄人哪……

賽塔和安因在一旁看著提爾做檢查,雖說冰與炎的殿下剛才動了,但是那雙猶如上等紅寶石的眼卻沒有睜開的跡象,不禁讓人擔心之前所見,是否只是幻覺?

「嗯!身體沒有什麼問題,毒素也早就隨時間代謝掉了,沒有殘留,現在只要等冰炎小朋友恢復意識,就可以轉送進醫療班了。」提爾放下手中檢查用的器具道。

提爾的話才剛落下,身上的醫袍就被一股力量狠狠的往下拽,踉蹌了一下才穩住自己的身體,轉過頭來,對上了一雙奪人心魄的紅眸……

沉睡已久的混血精靈,在這一刻,醒了。但所期盼之人,已不在……

─────下面懺悔時間(?─────

唉唉~大家安安好久不見(?
還記得我吧?XD
對不起!!!(跪 我我我......這麼久沒有來更新了嚶嚶
卡稿的有點嚴重(掩面 所以這次先丟上半部喔~(請勿拍打可以餵食?
謝謝還記得這裡的大家~♥ヾ(●’▽‘●)ノ
請享用~?
─────重要事項(?XD─────
唔唔是說,這邊現在都沒有人了......所以我之後可能就直接放在鮮網了吧?
附上鮮網網址:http://www.myfreshnet.com/BIG5/l ... .asp?free=100275483
歡迎願意繼續把這篇看完的大家過來唷~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1