御見我

標題: 《極短篇》不變的是......(墨緣後篇)(一篇完結) [打印本頁]

作者: 清明雨    時間: 2013-3-10 18:14
標題: 《極短篇》不變的是......(墨緣後篇)(一篇完結)

〈不變的是......〉

撥開樹叢,盡是一片綠連天。

我咬緊牙關,攀上參天巨木,飛躍在縱橫交錯的枝枒。

拜晨露所賜,我的外袍以濕了大半,正如你我的次次相遇...在雨中。

腳下忽地一空,我連忙拉住沿木而上的綠藤,稍減墜勢後,跌坐在一片枯枝斷葉。

一方石碑霸道的映入眼簾。方方的、冷冷地、遙遠而無可捉摸的。

吵雜的林鳥停止牠們吵雜的啼叫,像是觀察我的愚行--沒用的攤坐在地、癡傻的望著它,石碑。

一切,是如此的安詳寧靜。

不知道過了多久,也許是一炷香、也許是一時辰,總之,我取回平靜、表面上是的,走向那灰茫一片的一方石碑。

這麼多年,我終究還是來了。

即使只有餘丈的距離,對我來說卻是幾百許里。

慢慢的我拆開油紙,小心的取出那捲浸染回憶的掛軸,但是指間卻像是昭示我的心情的止不住的顫抖。

因為年代久遠,早已風化的麻繩經不起我劇烈的動作而碎裂,煙塵漫悠悠的漂、落,正如同你我的緣分已盡。

深深地,我吸了口氣,點燃那泛黃的畫紙。

艷紅的火焰輕然,我的心意能否傳與他?

忽地,燃燒的掛軸如綢緞的展開,像是勾出塵封的回憶,我怔怔的看著它,而灰燼也怔怔的在空中飄、浮。

多少年了?已經多少年了,我對你的心意仍然不變,仍是不變,願你能遇到比我更好的人、結下比這次更美的...緣...

別再,遇見我了。

你是雪白的布帛,而我卻是血墨染絲、刀劍為針,繪以殺戳的...畫帖。

我們注定是個錯誤,一個文弱書生和熱愛文藝的殺手究竟會擦出什麼火花?

我...不敢想。

所以,結束就好了。

與你相處的每一剎那我銘心刻骨,即使老了、傻了,回憶也依然在心中閃亮吧?

因為,當時的相處是不會改變的啊。

身為一個殺人者,是沒有資格流淚的。

離開的途中晨露了無蹤跡,惱人的蹄鳥也不再那麼惱人了。

世事也許匆忙,星移物換、滄海桑田。是會變的、是會變的...

猶記得你稱讚我的畫帖的神情,彷彿對我說,你不適合染血呀。

是的,我不適合。

徐回首,我近乎失控的跌坐在芳草綠蔭。

但是,何妨呢?

此時的我不是殺手,而僅僅只是個淚濕滿襟的畫師罷。

也許,很多年後,我也可以笑說當年癡傻,只心傷一片了。
因為人,是會變的。
周五我收到一張充滿紅黃藍三色得很王八的紙(沒家教) ,所以就出現這篇了(你啊...
這個梗一點都不好笑,希望沒有人懂(懂得也不要說出來
墨緣如果沒有意外,應該會在兩週內出現(比這篇更亂七八糟
另外,這篇真的亂亂的,非常抱歉

作文老師評:文不對題、禁用小說體,零分重寫(其實我還蠻開心的(這啥鬼
作者: angel0425    時間: 2013-3-10 21:31
這篇短文的文字深深撼動了我。
清君的文筆還是一樣好,短短的文句卻涵蓋了繁複的情感...

即使只有餘丈的距離,對我來說卻是幾百許里。

以為伸手就可碰觸,但沒想到美麗的事物總是轉眼即逝;
再次回首,卻發現它遺落在遙遠的記憶裡。
既遙遠,卻又近得彷彿閉上眼就歷歷在目。

我相信這篇文的價值,絕對遠遠超越你們作文老師的評析。
我也曾經在寫作文時採用小說體,老師直接當我沒交過作業。
如果這篇是投稿小說,我相信這個題目完全沒有不妥,只是換了個方式詮釋。

期待看到清君的"墨緣"。
作者: 阿啾咪    時間: 2013-3-10 22:07
看到<不變的是...>就點進來了!=)
記得上次學校模擬考題目就是 不變的是...
所以就點進來惹>///<
寫得很棒喔!!很細膩
作者: 清明雨    時間: 2013-3-10 22:14
2# angel0425
謝,小安
小安的回覆很漂亮啊,清清的、靜靜的,很有「感覺」呢
墨緣其實已經寫完了,只是我的打字能力實在是.....很糟
非常抱歉

感謝喜歡(再拱手

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1