御見我

標題: 《極短篇》漫步,星空裡(一篇完結) [打印本頁]

作者: 清明雨    時間: 2013-3-2 21:15
標題: 《極短篇》漫步,星空裡(一篇完結)

〈漫步,星空裡〉

旅人、旅人?你從哪邊來、往哪裡去呢?
路,很長、很遠。何不停下雜亂的步伐,與我探索星辰的奧秘?

旅人、旅人、環境很雜、很亂,可叵清明靈魂之窗,細細地與我羣青之貍,聆聽星群的耳語?

旅人、旅人,奔波勞苦,能否乘著不繫之舟,在亙古的星河與我共遊?

旅人、旅人。小心地跟緊我,漫步在無限的星空。

旅人、旅人...,從哪邊來,自往哪裡去。
即使雲霧瀰漫,星光也依然閃曜。

回過神,只剩下滿天星斗。又哪裡來的藍色的貓呢?

喀擦。星空倏然消逝,一名少年雙手捧著「星空投影盒」往這邊走來,神異性的紫色雙眼玩味的看著我。

「吶,旅人。你的夢想還真漂亮啊。」

或許是因為夢見奇異的貓,我的頭腦嗡嗡作響,少年的聲音有一種淡淡的、若有似無,好像從很遠很遠的地方傳來,但又像來自心靈地「共鳴」。
好像、懂了什麼,說不出來的、到心坎裡。

熟悉......?

我含糊的應一聲,端坐身子向他道謝。

在窗戶透出來的星光下,少年側綁的長髮有如夢中貓的羣青。

離開後不久,我忽然想起幾樣東西,連忙折了回去。

在澄澈的星空下,那裡又有什麼屋舍呢?

只有供在神廟神龕上,我送給少年的星盒之後的,羣青色的貓像兀自微笑。

你的未來在哪裡?興趣在哪裡?夢想呢?
或許會有挫折,會迷失方向,但總會有一天有一個人、有一件事,拯救你吧?
你覺得呢?
作者: 默月★等君至歿    時間: 2013-3-2 21:18
寫的真好ˊˇˋ(怪異表情?)

我也想找到那個拯救我的人事物ˊˇˋ

不斷的迷失自我,有些惆悵ˊˇˋ

評分用完了,下次補上ˊˇˋ

作者: angel0425    時間: 2013-3-3 16:23
很有味道的文ww
特別喜歡這一句↓
旅人、旅人,奔波勞苦,能否乘著不繫之舟,在亙古的星河與我共遊?

通篇的文字細細咀嚼,有一番耐人尋味的奧妙。
從哪裡來、往哪裡去...
而也許在旅程的路途上,當嘗盡了千辛萬苦後...
抬頭,即看見那一束光亮,乍然在心頭綻放。
作者: 清明雨    時間: 2013-3-4 22:20

3# angel0425
感謝品評。
  天使小姐(謎)的回復像一首短詩呢,千首百首不如小姐一首。短,而有韻味。   
再,請問小姐如何稱呼?天使君?小安君?風痕君?還是...XX君?
作者: 落雨漫漫    時間: 2013-3-4 23:28
很喜欢这篇!><
虽然短,可是感觉很精辟
第一句就吸引我看下去了
楼主文笔很好啊!
作者: 清明雨    時間: 2013-3-5 22:00
5# 落雨漫漫
謝謝喜歡。
只是,我看不太懂簡字說,真不好意思
這裡的筆者文筆都很好,我的能力只能敬陪末座了
作者: angel0425    時間: 2013-3-5 22:41
4# 清明雨
清君這麼說過獎了(笑)
你創作的小品都很有寓意呢~
稱呼在下小安就可以了ww
作者: 志燁    時間: 2013-3-6 11:42
喜歡文字間的純粹: )
文章開頭更似是詩歌班令人韻律般的玩味~
只是字裡行間中似乎有另一個故事??
期待: )

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1