御見我

標題: 【特傳/冰漾】雨季不再來3/2(03.只能獨行→看不懂的同學,真相在這層 [打印本頁]

作者: 玖苑    時間: 2013-3-2 13:33
標題: 【特傳/冰漾】雨季不再來3/2(03.只能獨行→看不懂的同學,真相在這層

作者:foreve21r(玖苑)

-   這是長篇,背景是第一集(←也太久#)
-   有興趣歡迎搭訕www
   →噗浪君
-   歡迎點閱其他(獵奇)小短文ヽ( ^∀^)ノ
    【特傳/傘冰】禁。
    【特傳/夏冰】幸福了,然後呢?
    【特傳/冰漾】可以,不可以。
    【特傳/白川主x黑山君】背對背擁抱。
    【K/尊禮】彈指如煙。(→待修
-    HE或BE不確定www
-    篇名出自三毛散文集,雨季不再來。

*文案*

褚冥漾從來不懂,為什麼即使冰炎嘴上調侃著,看他的眼神卻總是帶著悲傷。那對絳紅的雙眼內,究竟隱藏了多少秘密?

第一次是在選校時,他出手干預,接著是選課,鬼王塚的實地演練,湖之鎮……太多的太多,幾乎讓他無法數清,但冥冥之中像是有條線在牽引,讓他一步一步墮入以前的抉擇。

不敢緊緊抱住,因為彷彿一施力,就會隨著這荒謬的一切一同碎裂。

他說,我等你,在下個雨季。

他搖搖頭,回絕,因為雨季不會再來——

#2   01.每一次機會
#3   02.往事沉浮
#5   03.只能獨行 (→看不懂的痛學,真相在這裡
作者: 玖苑    時間: 2013-3-2 13:34

01.每一次機會

若世上有第二次選擇的機會,那麼——

你最後的淚滴在他心底,然後你說,可惜是你,可惜了……

「唷,小傢伙怎麼會突然來找我?」看著眼前意外的訪客,扇露出笑容,「難道是想我了?」

「想太多!」冰炎沒好氣地回道,「我只是要來問褚……妖師的後人現在的狀況。」

前幾日聽巡司說他弟弟將Atlantis填入第一志願,然後全家竟然還一致通過了。冰炎皺起眉,對「這時」的他來講,Atlantis應該是一所完全陌生的學校,怎麼會這麼不長腦的就把它填進志願單呢?

必須阻止,不可以再重蹈覆轍。

「哦,他高中已經填了Atlantis學院,而我也打算讓他進來。」話鋒一轉,起先交疊的腳放了下,扇站了起來,「這樣一來可以就近監視,二來還可以防止他誤用自己的力量,不是很好嗎?」

「但是進來後不是更容易接觸到鬼族?」

該如何權衡?時間不對,不論現在講出了什麼驚天動地的話,恐怕就連是扇也不會相信吧。據理力爭是好,但現在什麼都還沒發生,甚至就「名義」上,他與褚冥漾都還沒認識呢。

但只要想到以前褚冥漾為了救他而死的場景,就足以令他不寒而慄。

恍神間,扇信步走到冰炎前方,細細地瞧著他,「小冰炎好像隱藏了什麼不可告人的秘密?」

「嘖,沒有。」毫不留情地將扇推開,「還有我記得我說過好幾次了,不要叫我小冰炎!」

「唉……真是不可愛的小鬼,好懷念以前在無殿時,那個小小軟軟的冰炎喔☆」扇一邊懷念著,一邊抽出冰炎小時後的照片,感嘆地說道。

「妳給我閉嘴!」

一個彈指,書的小角閃爍微微火光,只見扇迅速撲滅後將相本收了起來,嘴上喃喃念著「燒壞了就沒辦法賣錢了」之類的混話。

「嘛,有了秘密的小鬼就不可愛了。」扇撥了撥頭髮,漫不經意地說道,「那這次就如你所願,我去把他的入學通知處理掉。」

天空藍得過分,溽暑的炎熱被玻璃隔絕在外,本該是適宜出外遊憩的日子,褚冥漾卻沒有出門散步的唸頭,對他而言家裡已經是「相對安全」的地方了,外頭的世界過於恐怖,一個失神腿就會斷掉。

「漾漾,給我下來!」樓下的魔女發出惡魔的召喚,想也不用想就是要他出去辦事買東西什麼的……光是用想的腿就不想移動,但褚冥漾更清楚不答應這聲音,下場會是什麼。

絕對比腿廢掉還嚇人。

「來了!」套上隨手取來的上衣,中氣十足地答覆著,然後穿上牛仔褲。

快步衝下樓梯,卻沒料到才跨出第二步,就踩到昨天隨意亂扔的襪子。在右腳腳掌觸及那塊柔軟的布料時,他覺得整個人都要不好了,果不其然,順著地心引力的牽引,褚冥漾光榮地從第二層像一顆球般、滾到了一樓。

果然今天衰神也沒有缺席,真是個不值得慶幸的假日。

「…好痛……」一邊摀著遭受撞擊的部位,褚冥漾面有苦色地哀嚎,但冥玥像是沒看見似地,伸手將他揪起,並把他往門外推去。

「走了,去大考中心。」

「咦?」不是去跑腿買菜兼職當僕人嗎?

讀懂那腦殘的表情,冥玥冷眼瞟了他一眼,「你就這麼希望當跑腿小弟?」

「沒有……」

「沒有就好,我現在帶你去大考中心問事情。」冥玥盯著前方,面帶猙獰,「真不知道是哪個白癡給你的選校單,竟然印上了一間不存在的學院……」

看著冥玥的表情,褚冥漾已經先替那裡的辦公人員感到悲哀了,說不定他們等下的處境會比自己的腿還要令人擔憂。

作者: 玖苑    時間: 2013-3-2 16:08

BGM請點我 (剛剛打文聽的QWQ)

02.往事沉浮

明明離自動門還有三公尺遠,門卻自動自發地開了,褚冥漾望了身旁的魔女一眼,暗暗感嘆,沒想到連無生命的東西都懂得害怕了。

冥玥看了他一眼,沒說話,放棄矯正自家弟弟的腦殘。

裡頭冷氣挺涼爽的,相對於門外因全球暖化而倍感炎熱的空氣。

目測距離十公尺,殺氣感受範圍之外,櫃檯小姐仍然不知天高地厚的聊天著,臉上笑容可掬。

冥玥從帶子裡把填校單抽了出來,紙張的角落被折損,但在她修長的手指撫過後,神奇似地回復原樣。褚冥漾內心只覺得自己姐姐越來越神奇。

腳步持續向前,更新後的數據顯示整個櫃台進入冥玥的暴風圈半徑,小姐們紛紛止住了笑容,其中一位不怕死的站起身,「請問有什麼事情嗎?」這句話像是零星小火,點燃了大炸彈。

碰地一聲,冥玥相當氣勢地將資料摔在桌上,明明只是幾張紙加訂書針,卻意外地摔出巨大的聲響,那位起身的小姐幾不可見地顫了一下。

「你們搞什麼鬼!印這種不存在的東西給學生填,現在又查無此校,耍人是不是!」

「小姐,請您冷靜點……我們現在就去幫您處理。」撿起桌上剛剛被摔出聲音的東西,口上制式化地回應,坐下後上下檢查著那疊物件,一張一頁地仔細翻閱,最後再把它狠狠扔到桌上。

很好,沒有發出「碰」地一聲,看起來也像是張紙。嗯,至少看起來是這樣。

櫃台下快速敲著鍵盤,電腦上卻持續顯示「查無此校」,臉上的汗珠越滾越大,她再次站了身,面帶誠意十足的表情,「不好意——」

「去找個能作主的來說!」不耐煩地將手交叉在胸前,冥玥打斷她的話後、如此命令道。

莫約幾分鐘後,一名像是主管級的男子走了出來,是位標準的黑長直。坐在後方的褚冥漾視線不由自主地被吸引,驀地和他對上了眼,在那雙台灣隨處可見的黑瞳中,奇異地感受到一股違和。

顏色錯了。

錯了。

。

……錯了?

四眼交集,僅僅是那麼一瞬間,下一秒,黑色瞳仁率先轉開了視線,躲避似地。然後他開口要冥玥坐下來好好談談,隱約聽見冥玥沉吟了聲「原來是你」後,竟一反先前的狠勁,乖乖地坐在被推來的椅子上。

若說人生是一條路,有緣的總會在這漫漫長路碰上一面。

那如果說違反常理地見了兩面呢?記得當時他如此問道,然後與他對話的人寵溺似地勾起嘴角,輕輕撫摸著他的頭,然後緩緩摩娑而下,勾住他的肩膀後,朝內一個使力。

「那我會站在路上等你,直到下個雨季。」那人的聲音從他頭頂傳來,還記得那是初春時,空氣微涼,風之白園嗅起來還有股清甜的青草香。

他甚至能夠感受到後方緊靠著他的溫暖胸膛,以及那人講話時聲帶的震動,還有,活人才有的心跳。

但他沒有開口,因為這荒謬的未來早已無處可逃,於是他像個彆扭的孩子,死命地加深擁抱。

作者: 萱萱兒    時間: 2013-3-2 17:05
唔哦、根本看不懂(抹臉).      
從第一集開始的故事嗎…?真的是好前面

然後我想問一下,雨季,是指下雨的季節嗎?
作者: 玖苑    時間: 2013-3-2 19:31

03.只能獨行

「漾漾,過來。」拍了拍身旁的另一張椅子,冥玥張口說道。

剛坐定,只見一張紙被遞了過來,是一張全新的高中報名表,上方的資料印得整整齊齊。褚冥漾向下一看,原先離奇印在框框內的Atlantis消失了。

「趕快重填一間學校吧。」眼見紙被接下,冥玥又將一隻筆遞上。

「可、可是——」現在已經是學校撿我而不是我撿學校了吧!褚冥漾痛苦地想。

「叫你填就填廢話這麼多!」紫羅蘭的眼相當銳利地掃了過來。

「喔。」

大筆一揮,一間私立高中的名字取代Atlantis學院,冥玥滿意地笑了笑,將紙交回那位主管手上,然後拖著褚冥漾走出門外。

「我等等跟人有約,你自己回去吧。」輕輕揮了揮手,上方的飾品相互撞擊,匡啷匡啷地,發出清脆的聲響,輾轉間淹沒在人聲鼎沸之中。

褚冥漾目送她越走越遠,消失在自己的視線內,然後起步往家裡的方向走去。

相約的地點不過是一個轉角外,冥玥踏著一貫快速的步伐,到達目的地。這是一家類似咖啡廳的地方,專門給出任務的袍級來原世界時使用的。

他們之間從來沒什麼好說的,而對彼此的印象也只是這樣:年紀輕輕就三袍直升的冰炎殿下,以及令人聞之色變的紫袍惡魔巡司。

「還真是個清閒的地方……真符合你的風格呢,冰與炎的殿下。」冥玥看著四周,簡潔的裝潢,雅致的擺設,典雅的氣氛,「說吧,為什麼要這樣做?」

剛才的黑長直主管坐在對面,逕自拿起服務生端來的水,啜了一口,「因為以我黑袍的判斷,認為現在讓他進入Atlantis不恰當。」

「那這樣的話,為什麼一開始要在選校單上打Atlantis呢?」

冰炎沒有答覆。

「不打算回覆嗎?」冥玥冷笑了聲,「算了,既然是『黑袍』的判斷,那我也不多說什麼,只是,要是對我弟弟不利的話,我不會輕易放過的。」

然後冥玥走了,和前次一樣,對面的坐位又變得冷清。

又是一場糟糕的對話。

冰炎解除偽裝後持續坐在位子上,盯著桌上透明的水。

他從不後悔和黑山君交換協議,讓一切回到一年前、阻止褚冥漾入學,冰炎想著或許這樣就可以避免掉往後的悲劇。每當想起最後的畫面,那種無助感都令他痛恨——鬼族大戰前夕,他和褚冥漾在黑藤館內大吵一架,然後褚冥漾不顧他反對去找安地爾,去尋找所謂的真相。

一切就像滑稽的劇本,諷刺地發展著。

就在冰炎毅然決然決定要以命換命時,褚冥漾卻突然喚起了妖師的力量,將冰炎身上的毒素與詛咒轉移到自己身上。

起先在上方嘶吼著的班導愣了一會,句子裡的主語由褚冥漾改為冰炎。他叫道,『2年A班的黑袍天才冰炎同學,快上來!別跟他打了。』

問題是冰炎看見冰川內的學弟在發抖,這叫他怎麼能丟下他不管?於是冰炎抽出烽云凋戈,站到褚冥漾的身邊,說道,『我不會拋下你一個人不管的。』

『學長,我已經上不去了。』然後他的學弟慘淡地笑了笑,『但是我想救你,學長,你現在跟我在一起真的會死的。』

『你是笨蛋嗎!快跟我上去!』

褚冥漾搖了搖頭,『學長,你還記得我問過你的話嗎——我問說,如果我們在人生這條路上相遇第兩次你會怎麼做?』

冰炎像是讀懂了他的心思,薄唇微起,淺淺地說道,『我會等你,在下個雨季。』

褚冥漾嘆了口氣,只是可惜了,下個雨季再也到不了了。

『學長,可惜是你…可惜了。』

冰炎最後的畫面停在這裡,冰川迸裂了,還有、

他的學弟替他死了。
作者: angel0425    時間: 2013-3-2 20:33
莫名地覺得在部落格看比較有感觸(?
可能因為有背景的加乘效果吧ww
其實我沒有很喜歡特傳的文,重點是我只看過第一集((#
所以這一篇剛好在我能理解的範圍(?
另外就是我很喜歡這篇的感覺ww
然後不得不說,原來玖苑跟我一樣也是獵奇派的(#
我改天再來慢慢把其他的看完吧~
作者: 雅婷    時間: 2013-6-14 15:44
这文很好看呢
大大请问还会有下篇吗?
作者: 鸑樆    時間: 2013-6-24 13:21
烏喔!感覺超浪漫的拉!大大加油

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1