御見我

標題: 沉月之钥和吾命骑士第一次见面会! [打印本頁]

作者: 苦甜甜    時間: 2013-2-17 20:00
標題: 沉月之钥和吾命骑士第一次见面会!

连开两贴,我疯啦!
我有一个预感,我过后会因为我开的三个贴而头痛死。
算了,到时候再说,先说正题。

游戏规则:1,交谈时以主要人物为主,其他人可以插话,但请不要理会。
              2,因为本贴主要内容不是反话就是太阳语,请括号写出你原本想写什么。
              3,如果重复了,请慢一步的自行删除,因贴本身可能就有够乱的了。
              4,请一定要记得,交谈的双方是听不懂对方在说什么的!
              5,双方是轮流说话的,请不要忘了!

看完了,可没看到玩什么?
请等一下,我会在回复那写。

看不懂游戏规则?
等看完我的回复就会懂了。

就这样先,我打回复去了。

--------------------------------

我有在部落格发了篇同人文,是吾命的,原创人物的同人文。
最特别的孤儿院(1)
作者: 苦甜甜    時間: 2013-2-17 20:22
话说,水泉和御我想合作,各派出沉月之钥和吾命骑士里的人进行一次测试性的见面。

沉月派出的十二人有:范统,珞侍,月退,璧柔,绫侍,音侍,违侍,晖侍,伊耶,雅梅碟,奥吉萨,那尔西。
这十二人交谈的主要人物只有一个人,由水泉用抽签的方式决定了是----范统!

吾命骑士那理所当然是由十二圣骑士出面,主要交谈人物自然是太阳骑士----格里西亚!

可是出了点问题,水泉和御我都忘了告诉自家人员对方的语言问题了!

在这情况下,双方在光明神殿开始了第一次会面的交淡。

至于这次测试性的会面会有什么结果………………不要问我,我也不知道!
作者: 苦甜甜    時間: 2013-2-17 20:50

太阳看着走进会客厅的使者,用最灿烂的笑容,开口说:
在仁慈的光明神的指引下,来自远方的客人啊!曾在遥远路途上沐浴着阳光的你们,可有感受到属于光明神的仁慈和宽恕吗?你们可否和太阳分享你们所感受到来之光明神的仁慈和宽恕?
(你们晒那么热的太阳,走那样远的路来这里是为了什么事啊!?)
作者: 寒桃雪冰    時間: 2013-2-18 04:41
范統看著這說著繞口令還閃閃的人,錯愕地說:
呃……你不好,我們能後不要一點火嗎?我是?

(呃……你好,我們能先要一點水嗎?你是?)
作者: 蜜09    時間: 2013-2-18 08:53
太阳傻愣住了

来自远方的客人啊!在太阳神的恩赐下,人民丰衣足食,个个拥有开朗的心,就连来自远方的客人也不另外!
(你是在开玩笑吗?)
作者: 苦甜甜    時間: 2013-2-18 10:21

继续傻着。

人人都衣单食薄,有着悲伤的心?那很不好啊!你们很口渴,不可以后给你们水喝吗?我是这次的会面的主谈者。
(人人都丰衣足食,有着开朗的心?那很好啊!我们很口渴,可以先给我们水喝吗?你是这次的会面的主谈者?)
*主谈者——主要交谈的人员

范统傻眼了,好吧,也不算颠倒得很过分,意思也还算差不多。

这时双方的其他十一个人都短暂的交谈过,大致上都知道双方的语言问题了。
他们就这样看自家的主谈者在不知情的情况下交谈下去。
好象还有人开了赌盘,在赌着两个不知情者会谈成怎样,开赌盘的好像是大地哦!
作者: 銀夜風    時間: 2013-2-18 19:43
光明神的光芒照耀在人民的身上,使疾病遠離光明神的子民。而在此時的光芒壟罩下我與你交流著光明神的慈祥。
﹝你耳朵怎麼了?我也是這次的主談者,是跟你交流的人。﹞
作者: 寒冰火炎    時間: 2013-2-18 20:41
我。。我聼得很明白啦!還有。。我們是來吵架關於什麽的?
(我聼不明白啦!還有。。我們是來交流關於什麽的?)
作者: 苦甜甜    時間: 2013-2-19 17:57

太阳认着想掐死眼前之人的念头,继续用灿烂的笑容说:

您听得懂太阳的话实在是让太阳感动,这一定是仁慈的光明神的恩赐。
(你听懂个屁!)

在如此神圣的地方,太阳怎可能和尊贵的客人您吵架呢,仁慈的光明神虽会宽恕太阳,可依然会为此深感痛心。
(这种场合我和你吵架,老师会因为我不优雅而二度教育我!)

尊贵的客人,太阳竟忘了问您的名字,您可否如同仁慈的光明神一般宽恕太阳的失礼?
(你叫什么名字?)

月退等人听完暴风的翻译后,洛侍万分感叹的开口说:
比起你们的太阳骑士,我家范统说话的方式原来那么好理解。
作者: sakuracat    時間: 2013-2-19 21:14
「我不是馬桶,這邊的那個是西方城女王上侍,黑毛的是嗚哇哇哇,金髮的老年是日進,附近那個不在自戀的是暉侍,那個是他的妹妹這爾東。(我是范統,這邊的那個是東方城國主珞侍,白毛的是噗哈哈哈,金髮的少年是月退,附近那個在自戀的是暉侍,那個是他的弟弟那爾西)」飯桶一面說著,一面以快要哭出來了的眼神凝視殺氣越來越重的某國主。
抵死的詛咒!
他暗暗咒罵著。
作者: 雷格萬歲    時間: 2013-2-20 14:24

光明神的溫柔的耳語圍繞著太陽,光明神的光輝亦充滿著太陽的眼睛。在這充滿著光明神寬容與慈愛的日子裡,太陽欣喜的和您介紹身邊兄弟,藍髮藍眼,仁慈的光明神賜予他優秀處理文書天資的是暴風兄弟!身穿黑袍,掌管聖殿實務是審判兄弟,太陽至今仍真心期判審判兄弟能接受光明神的仁慈。太陽身為聖殿之首,自然願接待任何從遠方來的佳賓。不知身前這位兄弟是否受到光明神感召前來與太陽討論光明神的寬容與仁慈?

(結果你到底叫什麼?而且你介紹身邊同伴的特色怎跟我看到的不一樣?算了,總之先介紹下其它人,藍髮藍眼的是暴風,公文給他就對了,穿黑袍的是審判,聖殿的事都他在管,不過我跟他(表面上)不合,而我就只負責跟你見面!然後快說你來有何貴幹?)

暴風OS:太陽,我都3天沒睡了,但我不只要負責翻譯,現在還要再增加我的工作量!?
            (叫人家把公文全丟給我?)

審判OS:等這場見面會談完後就算我沒一劍霹死你,也要把你送進審判所閉禁
                (嚴厲的光明神永遠不會原諒你的罪刑的)

於是~目前表面上兩人的對談仍很順暢無阻的進行著(?)

---------------------------------------------唉~翻太快了~再翻一次-------------------------------------
光明神的溫柔的耳語圍繞著太陽,請原諒太陽因光明神的耳語分心,而忽略的前方貴客自介的聲音。
(結果你到底叫什麼?)

也因光明神的光輝過加璀璨,而導致太陽所見與貴客描述有些許不同
(而且你介紹身邊同伴的特色怎跟我看到的不一樣?)

在這充滿著光明神寬容與慈愛的日子裡,太陽欣喜的和您介紹身邊兄弟,
(算了,總之先介紹下其它人)

藍髮藍眼,仁慈的光明神賜予他優秀處理文書天資的是暴風兄弟!
(藍髮藍眼的是暴風,公文給他就對了)

身穿黑袍,掌管聖殿實務是審判兄弟,太陽至今仍真心期判審判兄弟能接受光明神的仁慈。
(穿黑袍的是審判,聖殿的事都他在管,不過我跟他(表面上)不合)

太陽身為聖殿之首,自然願接待任何從遠方來的佳賓。
(而我就只負責跟你見面!)

不知身前這位兄弟是否受到光明神感召前來與太陽討論光明神的寬容與仁慈?
(然後快說你來有何貴幹?)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
編輯完成~這樣有好一點嗎?
作者: 寒冰火炎    時間: 2013-2-20 15:50
哦,你說那位紅髮的是小雨。。兄?有點像。。活體。還有為甚麼那個白髮的一副要親你的樣子?開玩笑說,為甚麼你的話那麼易懂啊?
(哦,那位藍髮的是暴風。。兄?有點像屍體。還有為甚麼那位黑髮的一副要殺你的樣子?老實說,你的話怎麼那麼難懂?)
快哭出來的范統,因為怕自己戲份,只好繼續說下去
不過旁邊那些怎麼越笑越大聲?
作者: 雷格萬歲    時間: 2013-2-20 17:54

(太陽頭上浮現青筋,嘴嚼微微抽蓄,但仍努力維持著"太陽騎士"的形象)不知還能維持多久啊XD
「仁慈的光明神會原諒您如此妄言的罪刑,但願光明神燦爛光輝能降臨於遠道前來的貴客,客從遠方來想必已疲憊不堪,若繼續交談恐招隨遠方攜來的黑暗侵襲,這絕不是仁慈的光明神所願見到的,不如暫且休息片刻,待光明神能以其最燦爛的陽光照耀大地之時,再和太陽繼續交流光明神的寬容與仁慈,太陽願以光明神寬宏的待客之道,包容所有來客休息一夜。」

在此分2種翻譯,一種為表面直譯,另一種為太陽真意
直譯是暴風解釋給飯桶...范統等人而多數人會直接理解成這樣的
真意當然就是太陽真正的意思(超級話中有話,沒合太陽相處3年以上聽不出來的!)

直譯:
雖然你嬉罵我兄弟,但看在光明神仁慈的份上我原諒你,但希望你下次多自重,你們從遠方來想必很累,天色也有些晚了,今天要談就到這裡明日再繼續,今天就住在這休息吧。
看者表面翻譯~太陽你不愧是太陽騎士,完人中的完人,多麼仁慈又寬宏大量啊!

太陽真意
(幹!居然敢嬉鬧我兄弟,再跟你談下去我一定會有失優雅的把你掐死,還要把你舌頭拉出來大切八塊以及...但你這該死的傢伙竟然是重要的客人,我...我表面上也不能拿你怎樣!總之你們住下來,晚上才好蓋布袋)
看著太陽真意,太陽你......夠黑!!!

於是~兩人相談暫時結束...待明日繼續(?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
阿~不小心打出了句點的劇情啦!
但開太陽兄弟的玩笑是太陽的禁忌啊~
(飯桶兄你不小心范大忌了...願光明保佑你晚上沒事
作者: 苦甜甜    時間: 2013-2-20 18:18

不了,我们今天傍晚就要回去了,水泉说如果晚回就让我一辈子没女朋友,还说我们如果没一直聊天到傍晚后果一样。

烈火好奇了:他怎么说话正常了?

月退心不在焉的说:没什么,你忘了他有十分一的机率不会说反说了吗。
作者: 雷格萬歲    時間: 2013-2-21 11:47
貴客對於今日事今日畢的精神已傳答給光明神,仁慈的光明神賜給了人民甘甜的泉水,結實的稻穗及香純的果實以表達對來客的喜悅。不如一同享用光明神的恩賜,在同太陽一同讚揚光明神的慈愛與寬容。

要今天談完是吧!光明殿準備了宴席招待你們,我們邊吃邊談。
(我要吃東西消氣)

---------------------------------------

痾...這算救回來了嗎?
作者: 銀夜風    時間: 2013-2-21 20:28
啊...煮否不客氣我。我很樂二跟他兩起泡湯你們分說的午餐,我代你們不客氣你們。
﹝啊...真是謝謝你。我很樂意跟你們一起享受你們分享的晚餐,我代他們謝謝你們。」
**
應該可以吧...

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1